【DMM.R18】あやかしランブル!part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b3d-S2Qr)2019/11/04(月) 17:30:48.17ID:9pe2DW7c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)

公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info

次スレは>>950

前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572782816/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-yQz7)2019/11/04(月) 18:13:04.62ID:S4nrcD+6a
>>1乙姫
闇は育成対象あんまりおらんからエヴァ様全ツッパになるなあ
酒呑も育てりゃタンク必要戦で火力の足しになるか
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7d5-QPqB)2019/11/04(月) 18:25:41.35ID:BFQ/tDYN0
もう面倒だからイベントやめてもいいよな?
後は薬増やすだけだし時間の無駄感がハンパない
薬貯めたい人とキャラの強化したい人はがんばってくれ
0022名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-XJr4)2019/11/04(月) 18:34:23.05ID:AotNLRxAd
ツーラーは任務報酬の★5チケ没収されてるぞ
明日か明後日のPレターで勝利宣言出される
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/04(月) 18:43:56.11ID:Q/I50TcW0
最近始めたばかりなんだけど
・弱体耐性UP 100%
・敵耐値DOWN 30%
の意味がよくわからない・
弱体耐性UP 100%ってのはデバフを100%防ぎますよって事?
敵耐値に関しちゃもう完全に理解不能
ヘルプにも書いてないし不親切だよねこのゲーム
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-4Sz2)2019/11/04(月) 18:45:39.96ID:BXA9nW8L0
>>26
弱体耐性が2倍になるだけで
30%で回避の所60%回避、とかかもしれない

敵対値は敵に狙われやすさのはず
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/04(月) 18:47:41.30ID:Q/I50TcW0
あぁ敵耐値って狙われやすさの値だったのね・・・
サンクスです。
要するにタンクを目的としたキャラに付けろって事ね
全然わからなかったです
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a86-6BDJ)2019/11/04(月) 18:51:28.36ID:QlEoPoRI0
なんか同盟のチャットがおかしいんだけど。
新しいメッセージ書き込むとその前が消えるんだが・・・。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb2-nxeb)2019/11/04(月) 18:51:36.76ID:fHNmT6gk0
>>26
異常耐性は自分の状態異常耐性に乗算、素の値が高いほど効果も高い
敵対値は特定の行動(ダメージや回復行動、編成配置など各種)を取った際に増えるヘイト値が恐らく乗算で増える
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f627-XJr4)2019/11/04(月) 18:56:42.93ID:XlSIosn20
>>38
対人ゲーやってるやつだと分からん
敵対値が分かるのはNPCをボコボコにする脳死ゲー好きだけ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb2-nxeb)2019/11/04(月) 18:57:19.83ID:fHNmT6gk0
あやかしは結局は神姫と同じで全部”飛び道具”だからな〜それが気に入らん
うんちあは他のテクロスゲーと違って近接攻撃するからいい。
あやかしもちゃんとああいう風に出来んかったのかねぇ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/04(月) 19:02:18.72ID:hok9sL5e0
>>41
脳死より協力プレイ系やソロでも多数PTユニット育成系とかになるかな
そもそも脳死ゲーは数値高い奴でなぐるだけだからなタンクの概念すらない
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb2-nxeb)2019/11/04(月) 19:06:32.41ID:fHNmT6gk0
>>44
神ゲ的考えでいくと回復者の使うヒールやリジェネの回復量が増える。
ただ、吸収回復攻撃やエナジードレイン、自分で自分にかけるリジェネはもちろんそれを使ったものの回復量増加値で増減する
0063名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-mIyV)2019/11/04(月) 19:17:04.95ID:B+3Bbimfp
プレイヤーレベル60で中級の五章ラスボス前まで来たけど、石全部回して星5のアヤカシなし…
イベントは7箱目だからもう終わりで良いかな

明日ios来るんならリセマラした方が良いんじゃなかろうか
0065名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ai72)2019/11/04(月) 19:17:47.68ID:b1j7RXS8d
あやかしって死ぬと復活出来るけど

本編だと契約してなくても普通に存在してるし、ナタクやククノチみたいに死ぬと普通にダメそうだけど

設定どうなったんだ?そういう所だぞテクロス?きっと途中で方針転換したやろ?
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/04(月) 19:18:01.80ID:Q/I50TcW0
>>59
敵耐ってワードだけで=敵からの狙われやすさ
なんていくら想像した所で出てこないんだよね
少なくともおれは
あとタンクは普通の一般的なRPGでも割と出てくるけどな
敵耐値なんてワードは見たことない
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-ReSJ)2019/11/04(月) 19:21:49.08ID:hRrk19Ge0
つうかこの単純作業を手動でやってて何の疑問も感じないんだとしたらやばいやろ
ほんまに脳が死んどるとしか思えんわ
どうしても時間つぶしたくてたまらないという暇人以外に手動でやる理由が見当たらない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-S2Qr)2019/11/04(月) 19:22:41.00ID:9pe2DW7c0
アプリ版でかじるようなやつなんて、こんな文法のゲームかじりまくってるだろうし
ブラゲユーザーより、よっぽど辛口なんじゃないの?w
キャラやBGMはともかく今のゲームデザインでは、白けてじゃあやらないで完結して
速やかに去っていく気がするw
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3371-LzlT)2019/11/04(月) 19:23:04.38ID:WSkw4R+H0
(´・ω・`)マクロ自体に罪はないよ
(´・ω・`)道具の使い方を覚えたチンパンジーがアピールせずにはいられないってだけよ
(´・ω・`)ぶたの方がマシね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-aDcy)2019/11/04(月) 19:24:27.96ID:k4YWwmbL0
>>66
え何敵対値は理解できるけど誤字のような敵耐値になった途端理解できなくなってんの?
そんな揚げ足取りな理由で理解できないって喚いてたのか・・・
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-kXvt)2019/11/04(月) 19:25:10.18ID:AUCN2MCx0
何を言おうと規約違反なんだから知らぬ顔してやってりゃいいのに
イキりだすからなこの手のバカは
最近マクロ覚えたからうれしくてしょうがないんだろうけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb2-nxeb)2019/11/04(月) 19:27:21.82ID:fHNmT6gk0
>>65
だから式神は精神病患者の陰陽太郎がそこらへんにある紙とか人形とか動物を妄想で式神だと思ってるだけなんで死んでも妄想力があれば次の瞬間には復活だ
つまりまだ正気の時に身近にあった酒と犬(虐待用)は妄想しやすいから復活費用が安いんだよ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-ReSJ)2019/11/04(月) 19:28:17.01ID:hRrk19Ge0
マクロ使いがイキってるんだ〜!
最近マクロ覚えたに違いないんだ〜!

「マクロ使ってる」というのがイキりに見えてしまってるのがもうね・・・
手動しすぎて脳お疲れなんちゃう?w
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-igOa)2019/11/04(月) 19:28:21.60ID:f4YpCz9J0
5桁は課金パーティ前提で画像認識で細かく調整してるガチ勢しかいなさそう
不安定要素が多くて雑にuwsc使ってる程度じゃ遅いし
今はバックグラウンドも出来ないから不便
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a92-tJb5)2019/11/04(月) 19:31:28.17ID:AUCN2MCx0
どうなんだろ
二日目に薬1000とかやっちゃうバカいるからなんともだが
5桁なんてあからさまに目つけられる数まで稼ぐもんだろうかマクラーは。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-GuHf)2019/11/04(月) 19:36:25.59ID:W3RqrCIj0
二日で1000とかマクロじゃなくて
戦闘はじまったらAボタンで敵全部撃破でクリアできてた某ゲームのようにデバック用のコマンドが残ってて
それ使ってる疑惑・・・・
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-pfj8)2019/11/04(月) 19:37:50.62ID:FMPrvEDh0
まあ実際問題お薬五桁もあっても使い切れんからな
急襲オートAがせいぜいの糞雑魚だけど召還石は20万くらいある
これだけあれば十分だろ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-R6C/)2019/11/04(月) 19:37:54.87ID:R0hq9/ML0
(´・ω・`)マクロ組んでまでやる熱意らんらんは好きよ
(´・ω・`)らんらんエロメンコとうんこブリコネとあやかしでエロメインだからやってねーわ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec0-4Sz2)2019/11/04(月) 19:44:52.02ID:c4R5GPHQ0
課金自慢はスレや同盟でも湧いてくるけどマクロ自慢って口だけで画像見た事無いな
雑なコラ画像上げて笑われてるのなら見た事有るけど
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-pW8d)2019/11/04(月) 19:45:28.25ID:3LNbbtoW0
いまんとこ必須だと感じたのは酒呑だけだなぁ
こいつ抜くと上級攻略の難易度が跳ね上がる
オロチみたいな火力勢は多少劣化するけど他でも代用できるからあんまり
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-qV4/)2019/11/04(月) 19:47:32.98ID:wgukeWjk0
>>121
あれは可哀そうだったな再現性簡単なバグを善意で報告したのに
運営「お前が悪い」だもんな

上級は酒いないとクリアできる気がしない
むしろいれば時間かかるけれどなんとかなる
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1b-/N81)2019/11/04(月) 19:51:25.44ID:ZvPjeEps0
高レア前衛が1凸カグツチ、3凸小狐丸、1凸ミユキ、0凸ヤツカしかいないんだけどカグツチ以外育てるならタンクのミユキがいいんかな
イベント上級B急襲Cの雑魚なんだけど前衛1だとこの先厳しい?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/04(月) 20:01:25.43ID:nyoT0SBF0
リセマラでオロチ、酒呑+α引くとして+αはアマテラス、カグツチ、ミズハ、滝夜叉以外に何がいるかな?
蘭華、ヒエン、小狐丸あたりかね?

アプリ版40連以上頼むぞ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-qV4/)2019/11/04(月) 20:06:38.81ID:gAI9CYD30
>>170
育成簡単で育成完了前提の持ち物検査だけのゲームよりマシなんだよなぁ
少なくともイベント走るくらいなら☆4でも育成でどんどん楽になっていくんだし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7321-AmM3)2019/11/04(月) 20:29:47.53ID:p8wj6Eai0
>>195
それはいいんだけど、
バーベナとか売れ筋完全無視して宝塚の男優みたいな女だしたり、背の高い女だしたり、自分をロボットだと思ってる女だしたり挙げ句にそれぜんぶ向上と抱き合わせでトリプルピックアップとか終わらせたいとしか思えない…
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-i0GO)2019/11/04(月) 20:39:17.89ID:7t6dy7kr0
>>156
アヤカシはケガやら何やらで人間並みに死ぬ、
陰陽師と契約して式神になると陰陽師から霊力供給され続ける限り不死になる、って認識でいいんじゃないか?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7321-AmM3)2019/11/04(月) 20:40:10.23ID:p8wj6Eai0
>>204
かなり前だけどアナザー綾香でセルランかなり高いとこまで行ったから
もう売れん奴はあきらめて売れる奴だけで掘り下げて季節ものとか出すしかないんじゃないかなあ…
今回の新キャラでたとき162位ですよやばない
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce82-Xr0K)2019/11/04(月) 20:47:44.69ID:rCPpsr/10
特大封珠って逢魔初級だとSSでも落ちないのでしょうか?
コンテ3回で中級SS取ってみたけど1個しか落ちなくてコスパ悪すぎ・・・
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-aDcy)2019/11/04(月) 20:50:36.26ID:k4YWwmbL0
全く配らない別のハムタイプイベントを用意して今回のタイプのと交互にやればあるいはってぐらいか
正直育てるキャラを当てる為のガチャにほとんどアクセスできねぇから資産だけ溜まってく一方なんだけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-UEgd)2019/11/04(月) 20:52:44.21ID:XagqRcBp0
アプリ版『あやかしランブル!』のサービス開始を祝して、
本日から、限定イベント『「競え!」おいしい大騒動!?〜スペシャル・トリート〜』を開催しております!
このイベントでは、現在開催中のイベント『「奇怪!」おかしな大騒動!?〜トリック&トリート〜』の
イベント召喚ラインナップのリセット回数に応じてイベント限定の★5式神や召喚券が獲得できます。
協力プレイで強敵ボスを攻略し、豪華報酬をゲットしましょう!

◆報酬内容◆
10回リセット:霊晶石(無償)×1000
20回リセット:霊晶石(無償)×1000
30回リセット:霊晶石(無償)×1000
50回リセット:霊晶石(無償)×1000
70回リセット:霊晶石(無償)×1000
100回リセット:霊晶石(無償)×1000

◆ランキング報酬◆
1~3位:★5式神 [ハロウィンver] 忠剣邁進アスカ×5
4位~10位:★5式神 [ハロウィンver] 忠剣邁進アスカ×4
11位~20位:★5式神 [ハロウィンver] 忠剣邁進アスカ×3
21位~50位:★5式神 [ハロウィンver] 忠剣邁進アスカ×2
51位~100位:★5式神 [ハロウィンver] 忠剣邁進アスカ×1
101位~500位:★5式神召喚券×1
501位~1000位:★5確定召喚券×1
1001位~5000位:★4以上召喚券×1
5001位~10000位:★3以上召喚券×1

◆開催期間◆
・イベント開催期間:
11/5 (火) 15:00 〜 11/11 (月) メンテナンス開始まで

(´・ω・`)これ採用していいよ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-edye)2019/11/04(月) 20:56:47.58ID:Dcz0k8dI0
リセット回数ランキングなんて本当に来たら大ブーイングやろな
でも同盟戦がアリーナ形式じゃなかったら周回数競うような耐久マラソンになる可能性は大いにあるよな
0237名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-aeF+)2019/11/04(月) 21:01:00.68ID:cctnnEjca
>>219
中級Aなら落ちるよ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-qV4/)2019/11/04(月) 21:02:09.04ID:ve6oZaAm0
戦闘力5万くらいだと急襲ワンパン一択だな
これゲームじゃねぇわ作業だわ

UNITIAの裁量は最高だけど、あれじゃ立ちいかないんだろうなぁ金銭的に
最近UNITIAも試行錯誤して反感食らってるけど、優等生が悪いことするとより悪く見えるパティーンね
つまり不良のあやかしが(ry
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-MegJ)2019/11/04(月) 21:06:44.81ID:XDNOlhHP0
うんちがアリーナとギルドなしで他のコンテンツ作ってたらもうちょっと違ったかもしれません
その金であやかしトラックが渋谷をジャックしていたかもしれん
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-i0GO)2019/11/04(月) 21:08:24.30ID:kI9OO+E50
【業務連絡】
民宿4のギルマスです。
本日自発脱退者が出たようで19人になっていたところに早くも申請が3件届いておりますが
誰が先に申請したかもわからず対応しかねています。
このスレで申請宣言した人を拾う、いうのが正規の手順であることを踏まえ、このレスを見て一番初めにカキコした人を拾いますので
このレスに安価&ひらがなorカタカナ何文字ですと添えて宣言してください。
何卒よろしくお願いします。
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-qV4/)2019/11/04(月) 21:24:44.89ID:ve6oZaAm0
戦闘力いくつになれば急襲ワンパン以外の選択肢がでるんや
中級苦労して1分30秒の半分の時間かけて、急襲ワンパンからせいぜい+10じゃな・・・
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-kKK7)2019/11/04(月) 21:27:48.15ID:WdIskTP80
イベント飽きたし今後薬が枯渇するのはまずありえんくらい稼いだから今は鬼やってるわ
無心で「闇鬼出すガイジは全員死ね」と唱えながらポチポチしてます
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce82-Xr0K)2019/11/04(月) 21:30:13.82ID:rCPpsr/10
90〜2000年台はエロゲがゲーム性0のヌキゲーとやり込みや
ゲーム性にこだわった本格ゲーで二極化してたからなぁ・・・
バルドシリーズとかVGとか何でエロゲなの?って思ったわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-MegJ)2019/11/04(月) 21:31:24.25ID:XDNOlhHP0
90秒でやってパーティ成長するにつれて討伐ランクが徐々に上がっていくのは楽しい
戦闘の工夫も楽しめるだから後一週間もちもち甘味王楽しんでいいぞ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4329-6IPZ)2019/11/04(月) 21:33:23.73ID:pzZtDuaq0
これはある程度薬集めたらストーリー上級チャレンジしたり逢魔やれという事か
まあ最初みたいにAPBP気にしてログインしなくてもよくなったのはええことや
でもイベント後半かアプリ開始記念に何か追加ないとな〜テクロス?
0282名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-aeF+)2019/11/04(月) 21:34:42.83ID:cctnnEjca
>>273
うちも糞ザコだけど30は面倒くさいから 中級以上90で回ってる 戦力60000で 中級ぎりS 上級B 急襲C ってとこ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb7-qV4/)2019/11/04(月) 21:39:39.71ID:emElkC+p0
レベル上げなきゃ戦力上昇も何もないんだろうなって思うんだけど、
印書数10積んでもまともにレベル上がらんの見るとこれどーすんだよって途方に暮れる
上逢魔Aや急襲もちAがあまりにも遥か彼方過ぎる
0288名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd3a-cNVX)2019/11/04(月) 21:46:27.06ID:c6pmHRDXd
レベルは上がりにくいし放置でいいかなって思うわ
あえて全つっぱもありだとはおもうけどそもそも
このゲーム普通に戦うだけでキャラ経験値は貰えるからいつかカンストはする
宝珠と装備整えるのはいつでもってわけにもいかんのと
単に集めやすいからもちべになりやすいって意味でお薦めしやすい
0290名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ai72)2019/11/04(月) 21:48:03.78ID:b1j7RXS8d
育成順序はあるにせよレベル上げないと無、微は絶対強くならんぞ?

上級Bあたりまではレベル無視していけるけどその先は★5重ねかレベルしか無いわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-6BDJ)2019/11/04(月) 21:59:20.31ID:Pi5WNKNn0
初級もちに対してカボチャメテオが6000~7000くらい?
正直オロチ様の補佐に最適なのが他に居ないから入れたけどいつの間にか真の仲間になった
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-edye)2019/11/04(月) 22:02:03.07ID:Dcz0k8dI0
ガジマの時の藤田レターでやり込み派の為の難易度も用意云々言ってたけど次からのイベでマクラー向けの難易度はどうなるのか楽しみやな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-qV4/)2019/11/04(月) 22:04:49.36ID:/ACgVDAr0
クラマぬいてウィスプにしたけどオロチ様のダメージ最大値は減ったけど最低値は増えてダメージのばらつきがちょっとマシになった気がするな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-uFIM)2019/11/04(月) 22:42:30.13ID:CJAcAQkJ0
そういえばオロチ全解放に速度バフなしだとたしかにダメージうんちになるけどアマいてもバーストに合わないの?
もちもちはバフしてくるから合うけども
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb2-nxeb)2019/11/04(月) 22:52:11.28ID:fHNmT6gk0
>>329
基本的にアマの配置場所や使用面子の霊力使用量と、フルオートするか常時アマのスキルだけ使う手動にするかとか敵の種類で違うからなんとも
ただアマを上3枠のどれかに配置した上でバーストまでオートさせると仮定すると
速度UPなしだと13秒前後でバフが切れる
速度UP9%以外を取ると15から17秒前後で切れる
9%は取ってないけど取ればもう少し早く切れるんじゃないかな。ただどっちにしろバースト開始までに次のバフをUPするのはきつそう
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-qV4/)2019/11/04(月) 23:06:05.54ID:IanFjb9m0
うんちあも素材がスタックされたのも強化で最大数を一気に選べるようになったのも、売却が一度に100になったのも全部後からだったな
最初に設計する奴は無能なのか
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9af7-qV4/)2019/11/04(月) 23:10:01.56ID:nYjgBO7h0
☆4以下のキャラの寝室でお勧めってありますかね?
おっぱいが強調されてて、パイズリじゃないのが良いです。
ロリ巨乳だと尚良いです。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-uFIM)2019/11/04(月) 23:12:22.46ID:CJAcAQkJ0
>>335
フルオートでバースト直前に自バフの会心200と攻撃25%がついてるかどうかって事なんだ
>>336
オロチだけのバースト火力でいえば速度とらずにアマなしでちょうど自バフつきでバーストにかぶるのかな?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3d-S2Qr)2019/11/04(月) 23:23:18.74ID:9pe2DW7c0
>>351
その上、育成素材も取得から利用まで縛りあるしなw
他のタイトルだと素材の属性違っても使えるんだがな


イベントが対魔忍RPGXのLRにしておくのが前提みたいなバランスを
サービス開始からわずか2週間で実装してくるし
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/04(月) 23:23:30.59ID:hok9sL5e0
>>319
イベント始まる前は俺もそれよりちょい上程度の戦力(5万程度)だったが、
ずっと上級と強襲の30秒ワンパン1〜2%程度でDでひたすら回数重ねてのお菓子集めだった。ま、地道に頑張るしかないな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-UEgd)2019/11/04(月) 23:33:53.49ID:XagqRcBp0
できれば動画で見たいわ
まあ間に合ってもアマテラスに縛られるなら開放するか迷いどころだけど
攻撃速度が9%あがって得られる恩恵よりバフがズレる損失の方が遥かにデカイ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-qV4/)2019/11/04(月) 23:40:28.78ID:/ACgVDAr0
9%なしアマなしオロチでちょうど残り10秒ぐらいでバフがかかってるんだよな
最後の犬を速倒して霊力増える分使うときにはもう消えてるからかなりぎりぎり
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a745-MegJ)2019/11/04(月) 23:45:05.96ID:XDNOlhHP0
攻撃速度upでオロチのバフずれるとか気にする事ないぞ
途中死んだのでめっちゃずれました、とか不安定要素多いから最初からそんな計ったようにうまくいかん
だから攻撃速度upでDPSとバフの回転上げたほうがいいぞ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bb2-nxeb)2019/11/04(月) 23:50:03.50ID:fHNmT6gk0
>>359
ノンノンノン
アマありだとむしろ速度とら無いとずれる
アマ無しだと速度取るとずれる

そもそも敵の種類(白鬼とか)や、やたら霊力消費が軽い奴や重い奴を多く起用するとその分ずれるのでどっちにしろ調整は必要
アマがあると調整がしやすい。アマありなら9%まで取った上で微調整が多分正解
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-qV4/)2019/11/04(月) 23:53:48.58ID:/ACgVDAr0
アマテラスなしだとランダム要素ないからオロチが死なない限りスキル発動タイミングは完全固定になるだからパッシブ速度が重要
アマ入れる場合は奥義発動回数でずれるしオートだと死人がでて奥義の回転率が変わってもずれる
自分で調整しろ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-uFIM)2019/11/04(月) 23:54:54.43ID:CJAcAQkJ0
速度はスフィア盤でオンオフできるようになれば一番いいな。キャラの並びや速度で自分の最適見つけるのは楽しそう
要望してもパーティ変更に難ありそうで実装してくんなそうだけど
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-UEgd)2019/11/04(月) 23:56:27.62ID:XagqRcBp0
アマテラスじゃ回復が間に合わない敵が出てきたら乙姫が人権になる
わざわざアマテラス使うためだけにサポーターや回復持ちを何体も入れるのは効率が悪いからね
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d73e-qV4/)2019/11/04(月) 23:56:57.50ID:TXO54ZrC0
モチモチもかぼちゃ完全体つくるだけなら土曜ぐらいまでで終わるしなぁ

今後の張り付きがお薬前提とかになったらその時やめりゃいいのよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3a-aDcy)2019/11/04(月) 23:57:14.35ID:kTRdCqFm0
今は育成の苦行と開始したばかりだから持つだろうけど
神姫うんちあより底浅いから、こっちが続けたくてもテクロス側が早めに〆る可能性
もう大分搾り取れたろうしな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b64-qV4/)2019/11/05(火) 00:05:53.27ID:SNgCVn9A0
同盟戦はなぁ…
うんちのアリーナLvだったら触らない
神姫のユニイベLvなら報酬ノルマまでは付き合う
ふるふるのフルバβLvなら論外

ってiOS版DLきた?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-kLfB)2019/11/05(火) 00:16:36.93ID:NrWyAhrF0
(´・ω・`)逢魔回数2倍! 修練上級開放!(1日2属性 お薬配布!
(´・ω・`)アプリ開始キャンペーン 石1500配布!(2週で1日100個
(´・ω・`)作業時間増えるだけのこんなレベルを想定
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b59-ktpb)2019/11/05(火) 00:17:31.10ID:u/r6A0aA0
インストールされたから始めたらメンテナンス中
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-kLfB)2019/11/05(火) 00:29:22.34ID:NrWyAhrF0
(´・ω・`)やったね! ボード開放できるね! 

>>432
(´・ω・`)ほんとね、DMMのクソ環境だからぎり人いるだけで
(´・ω・`)一般レベルに至ってないゴミクソだもの
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b692-4+ob)2019/11/05(火) 00:38:33.63ID:4wqgit2/0
泥版のアプリが既にあるけどブラウザ版と変わらんよ
回線細いとバーストでしばらく待たされるのと
育成で巻物長押ししてる時、指で隠れて今いくつか分かりにくいのが不満なくらいで
基本軽い
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-QPqB)2019/11/05(火) 00:39:01.86ID:ZJZbiaxh0
元から露出低いキャラは衣装変わらないけどね
でもミズハちゃんの胸元のインナーはきわどくないけどえっち…じゃなくてせくすぃで良いと思います
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-qV4/)2019/11/05(火) 01:05:35.75ID:QSOai6UZ0
アプリ新規ちゃんがこの糞UIで速攻いなくなるっしょ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-edye)2019/11/05(火) 01:13:05.74ID:NzDQ5nCG0
明日から始めたところで曜日縛りやらなんやらでイベ終了までに美味しく回れるほど育成なんて出来るわけないからそのまま回れ右でサヨナラでしょ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-UEgd)2019/11/05(火) 01:32:53.53ID:30DrmhCK0
ぶっちゃけこの手のゲームって霊晶石も召喚券も温存して
何年か経ってインフレしたときにまとめて消費した方が強くなれるからな
今石を割ったり券を消費するのはただの娯楽さ
効率厨の行き着くはては1000垢ログボ、青玉、イベ券回収だよ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a61-aDcy)2019/11/05(火) 01:35:36.33ID:sFLkJYWJ0
明日アプリ版かーと思って久々にiPadポチポチしてたんだけど
もしかしてiOSってマクロアプリないんか?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-QPqB)2019/11/05(火) 01:55:26.27ID:ZJZbiaxh0
マクロってあれでしょ
ディープラーニングとかなんとかでHPゲージの見方とか覚えさせて
放っておいても自分で判断できるようにするんでしょ[無知]
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-t2Pa)2019/11/05(火) 02:02:34.87ID:vR+u69Ck0
テクロスゲーでマクロBANされたなんて話きいたことないしな
俺はやらないけど正直やったもん勝ちだよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce1a-qV4/)2019/11/05(火) 02:03:27.54ID:PreyWuU80
加速ツール使ったかどうかに関係なく一定以上の速度で回ってたらアウトだぞ
グリフォンはツールとか関係なく一日二時間ぐらい周回してたらBANするけど
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/05(火) 03:23:03.28ID:qTq7sncO0
>>527
中国の奴等ってなんであんな節操ないの?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f627-XJr4)2019/11/05(火) 03:25:50.19ID:Dmoi8yX80
>>534
そういう文化としか言いようがないだろ
実際お利口さんでいても人生得なんてないし、勝てばよかろうなのだで好き勝手やる奴の方が楽しいし強い
どんな世界でもね
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-aDcy)2019/11/05(火) 03:44:55.40ID:B6an5sNx0
藤田さまならきっと100連を実装してくださるはず・・・ねーなw
あと、ガチャの表示は3*3+1じゃなくて5*2にすればいいのにな
地味に見づらい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-bpdS)2019/11/05(火) 03:54:55.81ID:xvWjoclB0
寝室の絵もなかなかエロいなと思えてきたのは俺だけかな、シチュはまあって感じだけど肌白くておぱいにこだわった感じに見えるし
ナギのシーンとかなかなかいいと思うんだが
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-bpdS)2019/11/05(火) 04:16:12.11ID:xvWjoclB0
このエロも慣れてきたら、普通だなって思うのかもしれんな今だけ新しさに魅かれてるだけで
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-pfj8)2019/11/05(火) 04:36:22.01ID:VAOQrfoJ0
ウィスプもオロチ用のバッファーとしてはなかなか優秀だな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce82-Xr0K)2019/11/05(火) 04:57:26.19ID:s4Uo7jUK0
大黒寝室は奥義使って障壁展開させて後ろからオパーイ押しつけて
押しつぶしながらファッキンするくらいの工夫がライターに欲しかった
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-qV4/)2019/11/05(火) 05:03:18.74ID:ImChP46L0
誰も気にしてないけど
ステータス画面の霊力解放状況の見にくさ酷くない?
普通は合算して表示、次点で同系統でまとめてだろ
なんだよあのごちゃごちゃな表示は
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-bpdS)2019/11/05(火) 05:16:00.09ID:xvWjoclB0
巻物のMAX投入とかカウント高速化とかいろいろないのはあるけどな
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-UEgd)2019/11/05(火) 05:19:08.90ID:30DrmhCK0
>>560
1ハムハムすれば達成できる

・イベントボックスの中身の総数は350
・300引けばリセット要件を満たすと仮定
・300引くのに必要なお菓子は3000

・急襲Dのドロップ数30~50 期待値40と仮定
・急襲Dでお菓子3000を集めるには75回必要
・★1キャラ単体即死で10秒で戦闘を終わらせる
・1回の所要時間をローディング含め30秒と仮定
・75回熟すのに38分必要

・完凸するにはリセット要件を5回満たす必要
・38分を5倍して3時間10分 つまり1ハムハムでおk
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f627-bpdS)2019/11/05(火) 05:44:34.40ID:xvWjoclB0
>>581
そんな貧弱なさーばーつかってるわけじゃ通信速度みたいだし大丈夫っしょ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf79-Sihd)2019/11/05(火) 06:42:42.40ID:H4DkcE2e0
オロチ エヴァ くくるしか☆5持ってないんだけど、三人とも編成して、前衛にアスカ マワリ 小狐丸設置すると今度はヒーラーがいなくて、悩みます。
ヒーラーといってもスクナヒコナしかもってないけど、エヴァと入れ替えが安定ですかね(´・ω・`)
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/05(火) 07:08:42.62ID:dnnyq2eK0
さて、スマホ、ブルスタ、iPadでリセマラ準備完了したわ
新規の流れは以下でいいよな?
アプリ版新規用に必要であればテンプレにでも入れといてくれ

1.チュートリアル完了後
まずはガチャでオロチ、酒呑を引きます
リセマラ辛い方はオロチ+ミズハや他☆5、酒呑+滝夜叉等で妥協

2.配信初日なら火修練場初級でアスカの霊力解放をします
ランクアップで回復するBPは基本的にはレイド急襲30秒で消費しウィスプとイベ武器を優先します
闇属性キャラを持っている場合はイベ箱から出る霊力解放素材を一人のキャラに注ぎ込みましょう
酒呑に費やせば単騎で物語中級もクリアできます
巻物は30レベルまではパーティ全員に満遍なく上げると良いです
その後は☆5優先で上げておきましょう

3.アスカがある程度育ったら物語を進めていきます
BPをイベ急襲に当てていた場合は結構な巻物が集まっているのでレベルの暴力で初級はクリアできるはず

4.水曜の修練に向けてパーティを強化します
APは物語で装備確保し、BPはイベ急襲や逢魔初級で消費します

5.イベ初級90秒Sが取れるようになったら後はお好きにどうぞ
0614名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-XJr4)2019/11/05(火) 07:36:21.96ID:mCOt9fGCp
リセマラはある程度で妥協しないとイベが間に合わんで
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/05(火) 07:49:10.07ID:dnnyq2eK0
流石に3枚抜きで指定キャラ3は端末5台以上持ちのプロリセマラ〜以外には無理あるわ
しかもアカネなら乙姫の方がいいだろ
アカネの攻撃アップ90秒じゃ役に立たないし物語で回復使うなら霊力高くても乙姫で状態異常抜いた方がええ
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-bznB)2019/11/05(火) 08:06:34.43ID:zyQy2DcDa
確保すべきは酒天童子だけで他はあるもの使えば良いよ。酒は普通にぶっ壊れ
低燃費で強力自己バフ貼って火力も高いタンカー。低燃費だから
オートで味方の奥義ローテが回りやすくなるし、加えて攻撃バフに奥義加速もち
極めつけのゾンビアタック用の復活霊力軽減。現状最高難易度のストーリー上級も楽々終わる
頭二つ分は抜けた存在だよ
0649名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-x9nz)2019/11/05(火) 08:15:32.76ID:+GPRVCHnd
LV上げれば大黒でもストミ上級手動でいけるから
多分☆4壁でも80Lv2凸ぐらいまで育てればいける
特定キャラ必須は居ないが結論
ただし、少しでも早くなるべく低Lvでストミ上級クリアしたい
または早目に逢魔鬼や餅の上級以上を相手にしたいなら
オススメの☆5があるって事でその内上位3人が
火力:オロチ、壁:酒呑、回復:アマテラス
ってことや
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1721-DOEl)2019/11/05(火) 08:20:57.53ID:x+MnEQjD0
ククノチとツクヨミが被ってまあ☆5だし使えるんじゃないかと思ってたが
レイドはダメ与えんとろくな報酬もらえないとわかってきて転生しときゃよかったと後悔してるわ
耐久はできるから時間制限なくしてくれ
0666名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-x9nz)2019/11/05(火) 08:29:18.86ID:+GPRVCHnd
硬くて敵の攻撃がほとんど効かない前衛が壁で
HPの高さで時間稼いでポーション連打やヒーラーの回復で前線を持たせるのがタンク
MMOでは後者になり易くリネUやFF11・14ではタンクってよく呼ばれた
RoはRoから入った人が多かったせいか半々だった
0685名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-UK7Y)2019/11/05(火) 08:55:27.26ID:ySJJgkXga
ヒーラーはアマテラスが完成されてる感あるからこいつ一人で良いんじゃないかと思うけどこれ以上のキャラ出てくるんだろうか
神姫じゃあ低レアの糞雑魚だったのに出世したなぁ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/05(火) 09:11:13.58ID:qTq7sncO0
上級逢魔で青珠稼ぎしてるんだけど
それぞれの属性の万遍なく討伐してるんだけど
ひょっとして水属性逢魔って
ほか属性より多く青珠落としたりする?
火属性の編成だからダメージ的には風属性の方がはるかに多いんだけど
青珠のドロップ率は水属性の方が多い気がするんだけど
これ気のせい?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae6-0H2e)2019/11/05(火) 09:18:58.55ID:SRTDRQB80
青玉狙いならSSだけど大宝珠や直泥狙いたいなら上級でいいんじゃない
でも青玉2個とかになりがちだけどな
自分は中級と上級あるのやってるわもう初級回しでもいい気もするけど
育てるキャラ一応育てたし
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-qV4/)2019/11/05(火) 09:39:57.58ID:Jyn9r+tY0
今日アプリ版配信だけど特にメンテはなかったよな

◆サービス開始日◆
11/5 (火) ※時刻未定

これに伴い 11/5 (火) 13:00 ごろに、
ゲーム内容更新のためタイトル画面に一度遷移いたします。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-6BDJ)2019/11/05(火) 09:42:58.77ID:iEtRRmb10
オロチ+アマor酒吞童子or貫き金剛で
リセマラ垢1つ用意するか
PLV100レベ超えてるけど冬までに両垢50連分ぐらい残しておいて
クリスマスガチャで取捨選択する
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/05(火) 09:59:29.66ID:qTq7sncO0
今試しにSSで終えたが
青玉10個ぐらい落とすのな
☆5防具落とす可能性もあるなら
こっちの方が良さそうね
AP消費が1回で90とかになってるが
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-jBmj)2019/11/05(火) 10:26:33.27ID:rCUWTmmh0
上級鬼SS雑魚アタッカーで強引に30x9の270AP払ってとったが
青玉9個と特大2個と大3個と普通13個か。
SSは自発しか可能性ないし自発制限もあるからお薬あるうちにロマンで狙ってみるのもありかなあ?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f68-pfj8)2019/11/05(火) 10:38:24.69ID:VAOQrfoJ0
ククノチはマジなんとかしてほしい
せめて拘束失敗してもダメージだけでも入るようにしてくれないとな
メインヒロインがただの置物になっとる
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e64-/N81)2019/11/05(火) 10:47:33.22ID:ugYTQyXu0
長年ブラゲ版しかなくて新規開拓の意味合いもあるアプリリリースなら話は別だが
単に予定通り出すだけのものに大した配布があるわけねえだろ
0754名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-7AdG)2019/11/05(火) 11:00:01.39ID:XLot1Q3wd
正しくアプリ版から始めようかと検索してここにたどり着いたわけですが
PC版とは同じというか外でアプリ、家でPCみたいに共有出来たりしますか?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 11:03:54.72ID:ejztI+Vx0
>>753
これだけやらかしらんぶるしてたらそりゃご理解できるちょろインハムハムやマクラーやら石油王やらしか残っておらんって
大半がもうとっくに最初のうちやらレイドの地獄の段階やらで逃げ出してもうおらん
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 11:05:21.45ID:ejztI+Vx0
>>754-755
データ連携で普通にできる
PC版のデータをアプリ版にデータ連携してもいいし
リセマラしまくりでアプリ版でリセマラ終わったデータをPC版にうつしてやりなおししてもいい
0758名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM06-ZhxH)2019/11/05(火) 11:06:41.99ID:YwHV01zWM
薬ほぼ無限だから自発の逢魔で中級Aと上級C取れるまで再戦しまくってでも
特大封珠稼いどいた方がいいな1日3回しか出来ないし
救援だと1戦で死ぬから評価上がらんわ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/05(火) 11:11:10.48ID:qTq7sncO0
>>707
もちもちの救援要請してからの猶予は2時間
それに対して逢魔は24時間
人がいない時間は逢魔に集中した方が効率よくね?
今もちもちやったら詰まる可能性がある
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 11:11:44.84ID:ejztI+Vx0
>>750-760
ご理解できなかったら普通にあんなもん 呆れるほどのレベルでもないし珍しくもなんともない
ご理解できないようなバラマキゲームをやってるような人らだと普通にあの程度 もっと酷いのとかあるし
0769名無しさん@ピンキー (ガックシ 0636-XN2R)2019/11/05(火) 11:20:08.35ID:h8kG8M0X6
>>756
うちのギルドも初期メンバー半分くらい入れ替わって、残ってる奴も12時間以上ログインしてないやつがざらだわw
同盟戦始まったらまともなとこにいくか、その前に俺が止めてるかもしれんが・・・
0781名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-cTJb)2019/11/05(火) 11:32:35.89ID:dXYPwM9Xa
先週始めたばっかだけど、アプリ版でリセマラできるならやり直そうかな…
☆5キャラ一人も居ないから欲しい…でもイベント救援やり直すのも面倒
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-qV4/)2019/11/05(火) 11:32:53.19ID:fOHpHFbU0
手持ち☆5は7体いるのに、編成に2体しか入ってないのつれぇわ
もっと言うと昨日までは1体だった
お前ら悔いを残さないようにリセマラしろよ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-1NYW)2019/11/05(火) 11:35:28.85ID:rsDLXrGk0
七福神勢は出るたびに強くなるだろうよ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-qV4/)2019/11/05(火) 11:36:43.62ID:UNbZ1KLR0
DMM版は今石12250貰えて40連リセマラ出来る

アプリ版は+3000配って50連リセマラ出来るようにしとけよ藤田
この激渋ガチャじゃ新規は直ぐに逃げ出すぞ

新規は最低オロチ+アマテラス+酒が引けるまでリセマラ粘れよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b63c-aDcy)2019/11/05(火) 11:38:03.81ID:1HmQgciW0
新規用に貼っとくぞ4位さんを信じろ

764 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-UEgd)[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 21:59:31.85 ID:Xe67uCK90 [15/16]
ついでに星5式神への俺の評価

性能ランキング
1位 ヤマタノオロチ
単体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
この仕様は運営の公認によるもので修正されることはない。
また先日ダメージカット処理が減算ではなく除算であることが運営により明らかにされたため
この先通用しなくなることもないだろう。(もしここからヤマタノオロチが不利になる計算式が出たら実質ナーフ)
唯一の心配点は上位互換のアタッカーが新しく出てしまうと他の式神以上に存在価値がなくなってしまうこと。
しかしまだサービスが始まったばかりであることと、追加されてる式神が既存の式神と役割が被らないように調整されてること、
ヤマタノオロチ以上の式神を出すと本当にゲームバランスが壊れてしまうことから上位互換の追加はまだ先と思われる。

2位 ナタク
複数体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
ヤマタノオロチが単体の敵に対して圧倒的な性能を誇ってるのに対してナタクは複数の敵に対して圧倒的な性能を持っている。
前、今イベントが強ボス1体+雑魚という設定だったためヤマタノオロチより下の評価となってはいるものの
強ボスが複数体出てくるイベントが来ればナタクがいなければ話にならないという状況になると思われる。

3位 酒呑童子
アタッカーのチートがヤマタノオロチ、ナタクだとするとタンカーのチートがこの式神。
復活に必要な霊力が25ではなく15、HP回復&攻撃UPの特殊攻撃、全式神中最高速度の霊力増加。
はっきり言ってヤマタノオロチ、ナタクよりもヤバい性能だがアタッカーではないので3位。

4位 乙姫
ヒーラーに特化した式神。全式神中最高効率の回復量、ヒーラーとして申し分ない特殊攻撃構成。
現状最も優秀なヒーラーということで4位。

5位 メグ
サポート型の式神。霊力増加、敵の攻撃DOWNという優秀な特殊攻撃を持っている。
特性も対象を前衛に限定したからこその高い効果が見込める。
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-qV4/)2019/11/05(火) 11:44:27.57ID:QSOai6UZ0
記念ログボでめっちゃ石貰えるんだろうな〜
楽しみだな!
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-qV4/)2019/11/05(火) 11:45:17.56ID:Jyn9r+tY0
【アプリ版 #あやらぶ 本日リリース?】
iOS・Android版『あやかしランブル!』
サービス開始は本日16時を予定しております。
今しばらくお待ちください。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-6BDJ)2019/11/05(火) 11:47:08.68ID:qTq7sncO0
>>792
チュートリアル完全にすっとばして見逃したわ
何で回想とかないんだろうな
というかチュートリアル見返したいって人も多いだろうに
再確認できないって意味がわからない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-QPqB)2019/11/05(火) 11:54:05.57ID:8kCYqRgE0
やっとお薬も500ずつ貯まったし、残りの期間は適当に流そうかな
なんだかんだ他のサブゲーはAP漏れが気になるから
こっちは一日一回ログインでよくなると思えば苦労した甲斐はあったのかね
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 11:55:27.51ID:ejztI+Vx0
>>811
圧倒的ククノチ1位

ひんにう派ならオススメ1位は☆4の鈴鹿御前。
ツクヨミは失望した人が多いみたいだしな、ナタクは好みがマイナー過ぎるし(個人的には筆頭株的に好きなんだが・・・)
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 12:03:13.88ID:ejztI+Vx0
>>823
・記念ログボ:15日間で初日200個のトータル1000個か2000個
・お祝い無料十連:☆4以上の確定すらなしのリセマラ大量推奨
・選べるチケット:いちまんえーん!

うん、あるかもしれんな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-QPqB)2019/11/05(火) 12:08:33.17ID:ZJZbiaxh0
メインヒロインがナギじゃない説
ほら隣に居るだろ、いっつも付き添って、良い人属性の主人公君が言えないタイプの事を代わりに叫んでくれる側近が
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-aDcy)2019/11/05(火) 12:15:02.92ID:LFzZQDvK0
酒と大黒1凸いるけど使ってるのは酒だけだから壁は1キャラいれば十分だし一番重要なのは火力枠☆4じゃ火力不足でS取れるきがしない早くオロチよこせ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/05(火) 12:36:33.72ID:dnnyq2eK0
>>781
絶対リセマラしたほうがいい
初日開始で☆5ツクヨミ大黒乙姫で霊力完全解放程度はやったがオロチ、アマ、酒が無いと格差がひどすぎた

ウィスプで1万出せるようになり強くなったと思ったら俺よりプレイヤーレベルもキャラのレベルも低い奴がオロチで7万ダメとかいってるから
リセマラしないとこれから今まで以上に時間掛かることになる
0885名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-7AdG)2019/11/05(火) 12:37:05.55ID:XLot1Q3wd
リセマラは酒天必須、オロチかナタク(アタッカー1体)、アマテラスが理想?
3枚抜きは厳しい気がするけど酒店+オロチとかでも無微課金でいけそうな感じですかね
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/05(火) 12:46:42.45ID:dnnyq2eK0
>>885
オロチ、酒呑は必ず引く
+αで1位アマテラス2位カグツチ3位☆5勢4位ミズハ、滝夜叉等

オロチはアタッカー最強でこのゲームはアタッカーがいないと育成に3倍時間掛かるから必須
酒呑は霊力増やせるのがアホみたいに強いからどこでも連れていける
アマテラスは回復付き攻撃速度バフで特殊攻撃ってシステムが攻撃回数依存だからパーティ全体が育てば育つほど欲しくなる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e59-AncQ)2019/11/05(火) 12:48:47.70ID:j0MzeMXO0
DMMの垢ってスマホ連携挟んだら別垢に移動できんのかな

DMM垢1 外れ垢 だけど本垢
DMM垢2 当たり垢だけど複だから捨てたい
DMM垢2をスマホ連携してからDMM垢2を退会削除
スマホ連携でDMM垢1とスマホを連携
これで垢移動出来るだろうか
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 12:52:15.14ID:ejztI+Vx0
>>901
滝とか無凸じゃアスカ全凸でいいよね程度で役に立たないからリセマラなら完全除外でいいと思う
同じ理由で防御ダウン持ちで攻撃高いヨミも同様で除外。

ミズハは無凸でもそもそも毒&デバフ役だから+βでチョイスに入る選択肢。
ウズメは評価がわかれるが無凸でもいいので+β候補。αじゃなくてあくまでβ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-aDcy)2019/11/05(火) 12:55:49.54ID:LFzZQDvK0
今星5が酒大黒アマツクヨミククノチでやってるが火力が☆4しかいないからSが遠すぎてリセマラでやり直したほうが楽だろうなぁと思っている
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 12:58:59.13ID:ejztI+Vx0
>>904>>907
一度DMMと連携したら完全にダメっぽいね。

ただ、これができるか否かは調べないとわからんね。
スマホインスト→リセマラ1回目完了→DMMのA垢移行→アンインスト→インストしなおし→リセマラ完了→DMMのB垢移行
これが不可ならBlueStuckのマルチみたいなのでぐぐれ垢ごとにやらんとダメだね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 13:00:32.52ID:ejztI+Vx0
>>915
余裕余裕あと6日もあるんだぞ。ニートはりつきプレイなら余裕。
社会人プレイならどうせ10日イベントだったとしても大して育成もレイドもできねーし土日解放もろくにねーしで詰みで引退推奨の時点で
オワコンだからな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4d-QPqB)2019/11/05(火) 13:07:46.29ID:ZJZbiaxh0
>>844
立ち絵だと足はないけど膝くらいまではあるから、できるんじゃないかな
そのへん、女の子の部分はないからぷにぷにの幽体部分にねじ込んじゃって下さいなオナホ的プレイとか
胸と口で頑張りますね(髪でも良い)とかいう代償プレイでも良いけど

でも霊子さんにはボイスも寝室もないから考えるだけ無駄なのだ…
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 13:12:31.84ID:ejztI+Vx0
>>944
改善前のレイド上級・急襲猫パンD祭りでも箱5周回収できているから余裕でイケルイケル!
むしろ大量時間のはりつきの方が大事!最悪育成あとまわしでもいい
自分は育成とか並行してやっちゃってるせいで薬が300しかたまってないからなあ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-ANgw)2019/11/05(火) 13:17:00.21ID:7VVRtWlu0
もし50連になって今からリセマラするなら有用☆5を6体は欲しい
妥協するなんてリセマラする意味あるのか?満足するまでひたすら回転させていけ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-qV4/)2019/11/05(火) 13:17:12.76ID:J+AwCdzP0
ガジマさんの時は育ってない時期に育成しつつレイド報酬の龍特大20個もセットで貰えたから
サクッと風邪育ててくれな状況だったからねぇ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/05(火) 13:20:51.15ID:dnnyq2eK0
>>944
リセマラを今日中に終わらせ、
明日で酒呑を鍛え上げ、
明後日で封珠確保し逢魔中級をA以上で回しまくる
これでもちもち初級60秒S取れる

俺の前世2週間?で出来たことがほぼ出来るようになっちまうんだ
ガジマ装備だけは勿体無いがアプリ版ならすぐ復刻なりされるっしょ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a25-ORrh)2019/11/05(火) 13:27:19.31ID:dnnyq2eK0
さて、リセマラに備えて16時まで寝てくるわ
前世の最強アタッカーはウィスプ
アスカは0凸
滝夜叉は引けず

こんなクソパからやっと解放されるわおやすみ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-QPqB)2019/11/05(火) 13:29:40.46ID:ejztI+Vx0
>>971
さすがに☆5なしor事前のみ、☆5武器ろくになし、アスカも凸少な目、まともな回復もアタッカーもいない・・・ではな
正直そういうのはリセマラしてからDMM垢に連携しなおしたほうがいいまである
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-qV4/)2019/11/05(火) 13:32:31.62ID:J+AwCdzP0
事前アマと乙姫しかいないガチャ産☆5武器ゼロの超絶下痢糞垢だけど
☆4を3人分とアスカ凸残り除いて霊力解放しきったから今更捨てる気が起きん
とりあえず飽きるまでは付き合おうと思う
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e59-AncQ)2019/11/05(火) 13:34:47.31ID:j0MzeMXO0
ガジマ後にリセマラ転生したけど強キャラいると強キャラ居ない一週間を二日で取り返せるぞ
中級ストーリークリアからもちイベ5週は二日
三日目でステータス的には前の一週間に追いつける
装備の育成だけはガジマさんいないの不便だが
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-1NYW)2019/11/05(火) 13:37:41.26ID:rsDLXrGk0
アプリ版新規には無条件で乙姫配布でいい
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-qV4/)2019/11/05(火) 13:37:41.73ID:Jyn9r+tY0
もう一度書き込むけど

◆サービス開始日◆
11/5 (火) ※時刻未定

これに伴い 11/5 (火) 13:00 ごろに、
ゲーム内容更新のためタイトル画面に一度遷移いたします。

たぶんこのゲーム内容更新に含まれてたのかな>初級
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-6BDJ)2019/11/05(火) 13:40:13.09ID:iEtRRmb10
オロチないと全員リセマラ推奨なぐらい今の環境がひどい
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-aDcy)2019/11/05(火) 13:41:58.39ID:LFzZQDvK0
現状☆4のキャラすらほとんど出ないのに4凸させるのにどれだけ回せばできるのかわからんから
リセマラで強キャラ3体でも引いたほうが育成するにしても後々楽だから課金してない人はリセマラするだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 16分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況