【DMM.R18】あやかしランブル!part45 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>950
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572998762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 藤田「心配せずとも二週後にはまた存分にもちもちして頂けますのでご安心を!」 >>150
正直なところ消えたゼウスおりゅッセイ笑えないレベルだし >>150
この育成の仕方だと属性パにするのがかなり大変だからなぁ ステが☆4完凸でも余裕で☆5未満+特殊性能の差もあるからなぁ
☆3-4はもう2割くらいステ高くてよかったんじゃないの 低予算だからか、いろいろ設計の甘さが目立つな
ガワはいいけどやってることは基本グラブルや神姫と同じだし飽きる 運よく新キャラひけても育成リソースすげーかかるからな…
凡人には育てきれん
そのうちオロチの上位互換レベルの人権キャラじゃないとガチャまわらなくなりそう 育成なんてどうせ何キャラか追加されたらすぐ緩和されるだろ
キャラ追加されても育成追いつかないのは分かってるだろうし 無課金にも廃課金にも等しく襲いかかるクソUIを早急になんとかしようぜ藤田 育成は次のガジマさんが大量の極意書を持ってきてくれるよ 水キャラに限らないけど、星4でもレベル1放置が多い
そのうちリソース余ったら寝室のために40までは上げるだろうけど、風の産廃星4達とか、マジであげる気にもならなくて困る 低レアは霊力の解放楽ではあるけどある程度まで育つとレイドの素材集め効率上がるから
育成不十分の低レア解放と準備整った状態で高レア解放でいうほど難易度と手間大差ないというね
で、レベルの必要経験値だけ変わらんっていう意味の分からなさ ゲーム開始から解放素材に縛られつつ徐々に強くなっていくバランスは良かったと思う
今はお薬無限状態だから全力で修練を回せてるけど、今後配布減ったら全然育成できんくなるな 星3もN倍攻撃/反動とかな....
どんなバランス取りだw 今後ガジマさんは時間制限緩い分火力マシマシ方向でいくやろ
前回はサ開始直後で手加減してただろうから次から本番や
(いるのか分からんが)アプリ勢がLv20どころかLv10でも瞬殺されて阿鼻叫喚まで見えてる
特に次は火だからリセマラアドバイス受けてアマオロチあたりで始めた人のオロチが脱ぎ脱ぎしまくる様は容易に想像がつく お薬さえあれば、2-3時間くらい上級修練回って1キャラlv80そこらにはなる
追加キャラのペースが早いわけでもないので、1−2ヶ月すれば育成は落ち着きそうではある >>164
水ガジマ来てもカリンと果心居士は絶対使わんな 火力出すために火でも結局オロチさん使うからまあ
下手な低レアよりは全然脱がないし
属性の壁なんぞレアのステ差で結構埋まる、実に素晴らしい() 真のマクラーってオート使わずに最大ダメージ出せるスキル順番を登録とかしてるんかな? >>170
前回も阿鼻叫喚してるやつが阿鼻叫喚してるうちにクリアできるようになったから大丈夫だよ 前回のガジマさんは始めたてで足りてない装備強化がガンガン進み、素敵な速度で強くなれたからな 前回と同じ勢いで装備エサ落とされてもさすがに上げるものが無くなって売るしかなさそう 一括売却がないと餌整理が苦行すぎるよな
餌ドロ無しにして交換に強化素材を置く形にしてくれ オロチ不在からのアスカ滝夜叉ヒエンアマミズハクラマ育成途上
他に火力出すには誰を育てればいい 昨日リセマラ終えて1日でここまで来たわ
https://i.imgur.com/bibKMWO.jpg
ハズレ垢引いたやつはさっさと転生した方がええぞ その中でアタッカーなら滝夜叉さん優先でいいでない
すぐに水上級回れ、間に合わなくなっても知らんぞー 一括売却はないけど一括解除があるのはいつもわらうわ 火ガジマさんの次はモチモチみたいな季節イベじゃなく別のガジマか
同盟戦あたりの季節関係なしイベじゃないかな、その後
クリスマスイベ(赤い服着た雪だるまか何か)と正月イベ(ネズミか鏡餅あたり)
で人気キャラ別衣装追加で来るだろう 今からやるならリセマラで厳選するだろうけど
転生してまでこのゲーム続けたいかと言われると なぜワッチョイが変わったばかりなのに進んでてNGされにいくのか エヴァとミズハの二本立てでも悪くないなぁ
意外と火力出るね エヴァとミズハとカグツチぜんぶいれてる
火ガジマといえばヤケドだから乙姫活躍間違いなしなんだよなぁ… >>189
俺も☆5人権難民だけどそんな感じかな
それでも急襲オートAまでは行けるようになったから、適当にダレるまで続けるわ 何故火ガジマさんなんだ
前回風ガジマさんだったんだから育成できた風を生かせる水ガジマさんであるべきではないのだろうか 今日1日かけて滝夜叉丸先輩育成してて、さっき10連したらオロチきた
嬉しいけども複雑だわ ☆5なら無条件で☆4より強いと思ってる脳筋なんだろうw 猫パンでやっても全然救援ポイント減らねぇ
ちょっとレベル上げるとすぐカンストするし そういやアプリ来たらH500復活かと思ったけど大丈夫でしたね
BP溢れるものと割り切るかエラーに耐えて感謝のレイド参りするか 逢魔鎧交換したらレートが1800に上がったうーんこの >>188
他にまともな☆4居ないから仕方なく大黒入れてる感じ もうBPカンストしてもどうでもよくなったからな
まあアンリミテッドお薬ワークスしてればレベル上がらないしBPも消費するから回復上限までいかないけど 戦闘のリザルト見れるようにしてほしいな
オートの最適解を探りたくなる レベル上げるのも霊力解放も手間かかり過ぎだろ
新しいキャラ来ても育てる気にならん そもそもミズハさえ持ってない奴が多いのがな
☆4選択チケットぐらいは出すべきだわ いやミズハは☆4最強なんだから選べたらあかんやろw 正月に☆4選択5000☆5選択10000とかくるんちゃう しゅてんおりゃんけど何とか確定ガチャとか回してアマ乙姫アカネオロチ引けたんだけどヒーラーだらけでも続けられるかな… 準レアなら3000円最高レアなら5000円ってのが多いけど
福袋形式でゴミ付けて倍ぐらいは取ってくるわな 確定は3kなんか良心的やな
からの2k値上げはさすテクって感じ 1位 ククノチ
単体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
この仕様は運営の公認によるもので修正されることはない。
また先日ダメージカット処理が減算ではなく除算であることが運営により明らかにされたため
この先通用しなくなることもないだろう。(もしここからククノチが不利になる計算式が出たら実質ナーフ)
唯一の心配点は上位互換のアタッカーが新しく出てしまうと他の式神以上に存在価値がなくなってしまうこと。
しかしまだサービスが始まったばかりであることと、追加されてる式神が既存の式神と役割が被らないように調整されてること、
ククノチ以上の式神を出すと本当にゲームバランスが壊れてしまうことから上位互換の追加はまだ先と思われる。
かわいい。
2位 ツクヨミ
複数体の敵に対して全式神中最高ダメージを叩き出せる。
ククノチが単体の敵に対して圧倒的な性能を誇ってるのに対してツクヨミは複数の敵に対して圧倒的な性能を持っている。
前、今イベントが強ボス1体+雑魚という設定だったためククノチより下の評価となってはいるものの
強ボスが複数体出てくるイベントが来ればツクヨミがいなければ話にならないという状況になると思われる。
かわいい。
3位 大黒天
アタッカーのチートがヤマタノオロチ、ナタクだとするとタンカーのチートがこの式神。
はっきり言ってククノチ、ツクヨミよりもヤバい性能だがアタッカーではないので3位。かわいい。
4位 乙姫
ヒーラーに特化した式神。全式神中最高効率の回復量、ヒーラーとして申し分ない特殊攻撃構成。
現状最も優秀なヒーラーということで4位。
かわいい。
5位 メグ
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。 リセマラで星5武器5本でたけど
結局星5アタッカーいなきゃどうしようもないんよな
武器はイベントの重ねるのがお手軽で強いしやっぱキャラゲーだわ >>220
近いうちに来そうだし闇ピックアップまで大人しく待つわ >>213
受け入れられるのか俺がズレてただけかエロブルと違って凸あるのに(白目) ミズハってそんなに強いんか?
合計で5600ダメなんでしょ?
他のアタッカーの奥義撃った方が強い気がするんだが 5600も出せないアタッカーの方が多いんやぞこのげーむ >>228
初級だけは確実に
時間あるときは全部やってる 水で☆5アタッカーが相応しいあやかしとしては、水神ワダツミちゃんか >>228
初級全部
中・上級は水のみ
残りは気が向いたら消化 ここ見てると最適解が一切わからんが
90秒オート放置で上級S急襲Aで色々諦めた
これ以上はめんどくさい ミズハは凸りやすい上に
ククノチやツクヨミなんかより使えるし実質星5 >>225
(´・ω・`)ミズハはデバフ要因だよ
(´・ω・`)毒のdotダメージはおまけ ここ見てて最適解が分からないって画面見てないんじゃね ガジマともちもちと同盟戦の3イベだけでサ終まで持たせるってマジ? 強襲オートSは最適に近いキャラ装備揃えてないと無理じゃね ミズハもウズメもあるけど
今更1から鍛えて入れたいと思わんくらい育成がめんどい
何属性が来ても固定で逝く気がする 取り敢えずサ終する時にはメインストーリーに区切りつけてくれてたら他はどうでもいいな 後は神結樹の槌さえ出てくれれば武器に関しては文句無いわ 火ジマは使いまわしで燃えてる木のグラフィックかな? 火相手でもオロチ持ってれば滝夜叉は育てなくていいのか? それなりの編成でLv100にしたらPT固定するわな
S勝利とかどうでも良くなるだろうし お薬の貯蔵は十分なハズなのに、俺が休んでいる間にもやってる奴らに先越されると思うとやめらんねぇ
早く誰か俺を止めてくれ ガジマは終わりが見えてる分ボックスガチャよりはマシだわ
武器や強化素材とかこっちの方が短時間で集められるし ・何度でも交換可能な報酬の追加&その他報酬の見直し
勾玉(イベント内通貨)の余りが発生しないよう、無限に交換できる報酬を追加いたします。
その他の報酬についても、プレイヤーの皆さまの育成状況を見て調整を行ないます。
残念だったな!ガジマさんもハムスター刑務作業だ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています