【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart403 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/11/10(日) 20:21:47.000
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================

↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png
日付変更には間に合いませんでしたね

2019/04/17(水) 新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png


=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart402
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572796568/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 21:53:48.290
わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発
雨貫 仲介とのトラブルと運営の連絡網の杜撰さ、報酬を渋られたことを暴露←new!!
0003名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 22:02:58.280
アンチがまたID無しスレ立てたわ俺たちは何も隠すものないのに
0009名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 22:42:16.420
業さんはよ他ゲーへの移住誘導せな
クソ難易度や上位レアや雑に一気にストーリー回収始めてて
例えサ終するつもりは無いにしてももう終わると思ってる奴ら多数やぞ
0010名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 22:45:08.120
Twitterでも英傑は大好評

@sos01_sos01
アイギス引退を決意した瞬間
https://pbs.twimg.com/media/EIcAOZrWwAAc_jK.png

@toyoda_rey
心折れた、センスない、アイギス引退します

@youdi_cucumber
英傑プレミアム召喚というパワーワードを聞いてやっぱりアイギスは大人しく引退かなという気持ちに戻される

@hamuhamu6653
やっぱりユージェンはゴミだな
ソラスがブッ壊れ過ぎる
アイギスも引退一歩手前かぁ

@yama19971219
レジェチケ2枚ともプラチナだったしアイギス引退した

@soltolt
アイギス大型アプデ来たけどそろそろ引退かなぁ

@lcool3665
ゲームの方も自分の方もやること多くなったからアイギス引退。
5年間ありがとうございました。

@afezeria
アイギスちゃん塔が面倒くさくてまた引退すっかな〜(ログアウト みたいな感じになってる

@Heisensei
黒天井の無い頃のディエーラ出るまで回した時にかかったのが
10万3000円
それに比べればまだ温いけどそれでも7万くらいは飛んだと思う
自分の性格上、我慢が出来ない人間なのでプレイしてれば欲しくなるし・・
人生狂う前に7万は手切れ金としてアイギスは引退します
すいません(ヽ''ω`)

@Heisensei
よく考えたらこの手のソシャゲの引退理由が
課金しても出ないと辞めるを繰り返しててワロタ
アイギス
なんかよくわからん黒がでないから辞める()
被害総額は・・・200万くらいかな(ヽ''ω`)

@kedarumeneko
アイギスは…引退かなぁ

@buddy_white_
アイギスの新要素少しチェックしたけどこれ毎日やれ系のヤツじゃん…。きつ…。アイギス引退のタイミングか…

@Toz_x_Toz
アイギス大規模アップデート、団名変更っと。。。いい機会なので、アイギス引退します!

@greenraccoondog
アイギスがアップデートされてから重くなった・・・
なんかアプデが来るたびに重くなってるなぁ。
さすがにアイギスのためだけに新しいタブレット買うのもなんだし、
これが続くようでは引退かな・・・まともにゲームできないんじゃな・・・
0011名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 22:46:01.790
いよいよ海外勢も萎えてるから終わりやね
https://i.imgur.com/mc0RajW.jpg

・リンネと諸葛亮を前提に作られている
・多くのユニットが使い物にならない
・高コストユニットは死んだ

・アイギスに何を期待していたの?3年以上メイジの扱いに頭を悩ませ覚醒を遅らせているような運営だよ

・正直なところアイギスを辞めようと思ってる、昔は頭を使うゲームだったが今はとても悪いゲームになった
ほとんどのコンテンツが脳死パワーゲー化してtierトップのユニットを持っていることが前提だ
旧クラスより新クラスを追加し続け、ダメージを与えると発動する馬鹿な即死ギミック、第二覚醒は優劣がつき産廃だ
第二覚醒が告知された時シビラをどうするか議論したのを覚えているか?今年になってもまだプリンセスは第二覚醒していないよ(シーフ、メイジも)

・塔はスーシェンがいないだけでめちゃくちゃになると気づいたよ

・3回ブラックユニットのピックアップをスルーしたので半年前にアンインストールした
正直なところイベントが焼き回しばかりでうんざりしていた、大討伐にスマートフォンを専用する価値はない

・このレートではリンネのような隠密とマルチヒールを持っていて諸葛亮でユニットをトークン化できないと構成が複雑化する
そしてほとんどのユニットは塔の通常モンスターの攻撃にすら耐えられない

・10ヶ月間プレイしてきたが詐欺ガチャだと思う、確率が均等ではない
0020名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 23:32:15.680
>>18
日本と朝鮮では「恥」の捉え方が違う

朝鮮人にとっての恥とは「恥をかかされる」という意味しかない
たとえば日本における「恥をかく」に該当するような事柄であっても
朝鮮では「(相手に)恥をかかされた」と表現される

このため朝鮮では問題点の指摘や
意見の対立による相手の間違いを指摘する行為が
「恥をかかされた」と受け取られることが多く
場合によっては「意見対立=侮辱」と判断される事もありトラブルの原因となる
0021名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 01:44:51.340
まんまソノタミンに恥をかかされたから謝罪しろと発狂してるクロだな
0022名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 01:45:21.900
その他のやつスゲー発狂してるな
愚痴スレより愚痴しかなくて草
よほど悔しいんやろな
0023名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 01:56:49.280
まともな奴はもう去ったからな
喜べ、11位になるほどまで人が削れたぞ
0024名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 01:58:16.380
大型アップデートとか言いながら1週間後には2桁転落の雑魚ゲー
0025名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 02:36:03.320
僕の大好きなアイギスちゃんが言うこと聞いてくれないよーってずっと駄々こねてるのがソノタミン
0028名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 05:18:43.430
塔がきてから露骨に○○縛り実況動画が減ったな
まぁキャラ愛を貫くかそういうのを捨てて高日給を確保するか踏み絵を迫られてる様なもんだから気持ちは分かる
0033名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:07:29.610
自分の推しキャラを公式がゴミ扱いするゲームでキャラ愛もクソもあるか
0034名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:12:08.410
キャラ愛どころか、ちょっと低い戦力を使って戦う程度のことすら完全にできなくなったからな
このゲームよりひどい持ち物検査ってたぶん存在しないぞ
0038名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:27:31.330
どのキャラも王城脱出で無双できるからアイギスには強キャラしかいないんだ
塔でもアルス無双していいぞ
0040名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:29:13.500
6周年記念放送のタイムシフト予約1万どころか6000すら届いていないぞ信さん何やってんの!
0041名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:31:12.960
イベユニにもよるがどうにか使えなくはない
けど無理をして使う性能でもないしなぁ
0044名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:33:36.490
イベユニは塔でも刺さるやつチラホラいるしな
問題はそれ以下のゴミカスガチャ黒
0045名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:36:58.870
>>43
つべライブのDMMGAMESchで放送されるぞ

>>42
つべライブの6周年生放送登録数300人いっとらんぞ
0046名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:37:11.530
塔で刺さる?それはスコア効率で上位の黒を超えてるんですか?
超えてなかったら嘘乙なんだが
0047名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:37:26.880
どうでもいい弱小チームとの試合には出られても
大事な試合ではベンチにすら入れない推しキャラを愛せ
0048名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:41:50.360
スコアなんて9万いけばいいだろ
スコア厨は好きなだけ加護と強キャラ使って不毛なスコアタやってろよ
0051名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:54:31.230
スコア稼ぎ否定でスコア厨ときた
購入厨みたいなアホワードだな
0052名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 10:55:42.910
イベキャラだけでスコア9万はマゾゲーだろ
クリアするだけなら9階層までいきそうだが、スコア9万となると確実に6階層で躓くぞ
0053名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:00:24.7501111
元々スコア厨向けコンテンツなのにスコア厨ガーって発狂するとかガイジかよ
0056名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:20:33.1501111
まず緊急イベでイベキャラを使うって考えが理解できん
わざわざ面倒な事してどうすんのかと
0057名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:24:48.9401111
無課金でもイベユニ揃えていれば緊急クエをクリアできるとアピールしたいんじゃね?
0058名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:25:20.6301111
アイアンゴーレム10体を焼き切れるイベユニに心当たりがない
0060名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:27:54.4201111
魔神15が中堅コンテンツに下った今やイベ神なんてチュートリアルみたいなもんだろ
0062名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:47:07.2701111
日給300円未満はさっさと課金して。
0063名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:48:42.24r1111
>>58
9Fなら動画であった

ただイベントユニットクリアって罠だし重課金のお遊びだよ
特定ポイントでしか役立たない奴に餌を満腹まで食わせてるわけで
0064名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:52:37.7701111
攻略に足りない能力の穴埋めにイベユニ使うのは活躍してるんじゃなくて足引っ張ってるって言うんだ
0066名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:57:42.6901111
信さんの手の平返しすげーな
あれだけ飯スレや養分やアフィブログで絶賛していた塔のスコア要素を全否定してきやがった
0067名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 11:59:04.99a1111
イベユニでも一部を揃えたら塔の局所局所をクリアできるってのは選択肢が存在することに意味はあるよ
ガチャユニ揃ってないやつは育成リソースが余りがちなのも事実だ
でもそんな奴が極めて一部の需要のためにほぼゴミを育てるかっていうと
ウンコ
0069名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:04:41.9901111
黒英傑ユニット以外に金を注ぎ込む価値が無くなっただけでこのザマか
0072名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:08:25.1701111
>>34
ランスレに常駐している王子が言うに持ち物検査の酷さは
花騎士>>>>>オトギ>神姫>>ふるふる>>宝石>>>>越えられない壁>>>>お城>アイギス
らしいぞ
0073名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:10:31.6701111
1分弱で即反応してくるaに背筋が凍った
昼食時間とはいえ反応が早すぎる
0074名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:10:48.1401111
花の持ち物検査はコンセプトPTを作る必要があるからまあきついな
クリアする意味は勲章と銅像しかないけど
0076名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:11:48.68a1111
>>72
検査の合否で何が変わるかで考えるとその他の塔が一番格差感じるかな
合否でまず萎えるのはどこも変わらんだろうけどね
0077名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:12:20.2101111
こちとら日課で持ち物検査じゃ、限定ガチャもない花騎士の持ち物検査なんて糞ヌルイやんけ
0078名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:13:41.0001111
>>70
うおおお!
たまに順位が下がっただけ!!
滅茶苦茶下がってるけどたまに下がっただけ!!
0080名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:15:55.3201111
魔神15が難易度の頂点の時点で余所よりきついって言われてたのに低いわけあるかよ
アイギス>>余所のソシャゲ が現実
0082名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:19:23.7301111
>>72
あいミスやマジカミが含まれてないのが草なんだ
あと最近リリースされたあやかしも既に持ち物検査半端ないぞ
0083名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:21:29.0301111
ランスレの花は基準が無課金だからその位置で合ってるよ

廃課金がチケもメダルも昇華石も余らせていつでも好きなキャラがとれる(そのせいで課金が停滞している)と
嘆いてるゲームにタイトな持ち物検査なんて成立するわけなかろうに
0086名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:24:26.0801111
花御伽は無課金基準でそれ以外は廃課金基準やなこれ
まああそこはバラまきゲーアンチスレだからしゃーない
0087名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:24:49.80r1111
ていうか持ち物検査に無課金の入る余地などないやろ
金出してなおもキツいのがアイギス
0088名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:24:56.4901111
こつこつ溜めた石や素材があるユーザーは楽だろうけど
ぶっちゃけ無課金でアイギスのユニット入手&育成はできる気がしない
0089名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:25:40.55a1111
6周年買い控え期間中だからな
お得なチケットパックが待っているぞ
課金の準備はいいか?
ついてこれないやつは引退しろ
0090名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:26:32.4301111
きっと生放送に向けてランキング上げるために木曜日のメンテでぶっ壊れ黒英傑か限定黒ユニットを実装する予感
0091名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:27:32.2901111
持ち物が特定数体だから廃課金でも運が悪いと検査引っかかるしな
全体所持が基準なこと考えると廃課金じゃ足りない。それ以上の何かじゃないと
0092名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:29:58.7101111
>>90
どんなに壊れでも王子の財布は無限じゃないからなあ
ただでさえ新規少ないアクティブ数も怪しいゲームなのに金の成る木から実をもぎきって折ったら終わりやぞ
0093名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:31:05.28a1111
毎月スタンプでユーザーに心理的ブレーキを利かせる神運営ハジギス
0096名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 12:40:43.5601111
まあ王子が花を目の敵にするのはわかる
去年のアイギスは今の花以下だったし
0097名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 13:09:50.7101111
嫌ならやめろってよくいうけど実際やめないとよくないな
嫌なのに続けるやつがいるからこういうクソ運営が蔓延ってしまう
最もガチャで大量に資産投入させて引くに引けなくなる状況を生み出すのがソシャゲのえげつないところなわけで辞めるのも簡単ではないんだろうが
0104名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 13:28:04.4601111
R1位でこれだぞ
【最新順位】
iOS: 486位
Android: -位
月間売上: 388位
月間ファボ: 164位
0105名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 13:33:38.7701111
貧乏なのに課金するアホは
アイギスやめても他のソシャゲで同じこと繰り返しそう
0106名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 13:35:07.8701111
【アイギス】大型アプデのあとにアンドロイドだと重くなることってない?
0109名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 14:06:21.8101111
前の英傑grもどきの3英傑お試しマップはヤバかった 敵数はそんなに多くないはずなのに最初から最後まで重いとは想定外だったわ
0110名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 14:20:39.9901111
>>95
月末も限定英傑ガチャやるんじゃね?
ってか微課金や重課金はもう限定英傑ガチャか高性能ユニットの限定ガチャかパックぐらいしか買わんぞ
0111名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 14:26:43.7401111
塔の愚痴話してる中でよくエアプのくせに
アンチがー出来るもんだわw
0112名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 14:37:51.0301111
エアプの擁護より唐突にダイマぶっこんでくるアフィカスの自演がウザい件
0113名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 14:37:51.64a1111
英傑とユが使えるお試しマップの超重力は流石に話題になってたな
もしかして手持ちでも3人全部並べたら重くなる?
0114名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:04:53.2401111
千年戦争アイギス攻略ブログ
0117名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:22:05.53a1111
重いと言ってもロードが長いとかスクロールがコマ落ちとかぐらいだったからな
マップ始まって倍速したらスローモーションになるのは例のマップが初めてだった
0120名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:36:46.9601111
ウィルスバスターとノートンから警告されるアフィブログ見てる奴おりゅ?
0122名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:39:16.4801111
塔を批判するエアプは止めろ

68 名無しさん@ピンキー (ポキッー 7ffa-DaD1) sage 2019/11/11(月) 12:44:17.73 ID:Ez+7MzsU01111
デイリー義務化でもなんでもないだろw
挑戦回数の上限があるだけで常設なんだからのんびりやりゃいいんだよあんなの
聞きかじったアホが伝言ゲームすんな
0123名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:43:30.3301111
>>121
結局一度もやってないのか
毎日他人にアンチアンチと言ってるのにエアプなお前が一番のアンチじゃん
0127名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:52:33.1401111
挑戦券に上限が設けられており上限以上の券は削除され、定期的に消費していないと無駄になる
そんな仕様で塔のクリア報酬で結晶が入手できるからデイリー義務化と愚痴られてるんだよなぁ・・・

まあクリア報酬は微々たる量だけど
0128名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:53:22.1501111
エアプな擁護さんちっすちっす
英雄ってどんなコンテンツですかぁ?
0130名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 15:56:41.00a1111
>>122
デイリー数百ずつしか増えない素材の1日15個3回は大きいんですよねえ
彼にはぜひアイギスっていうゲームを実際やってみてほしい
0131名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:03:55.2701111
微々たる量でも塵も積もれば山となるからな
というか無課金勢や課金勢に関係なく毎日消化して結晶稼がないと白ソラスの育成すらまともにできんぞ
0133名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:09:05.3001111
かといって挑戦権の上限が無いとそれはそれで溜まった挑戦権の消化でダレるだろうしなぁ
他のミッションにも言えることだがせめて委任できるようにしろと
0136名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:14:46.9701111
100%好意的、又は100%否定的というものは中々存在しないからな
好意的に捉えてるものでも10%くらいは不満があったりするのもの
そういう不満をバッサリ切り捨てるのが嫌なら止めろ
0137名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:14:47.7301111
上限撤廃→溜まった挑戦券が一定の数に到達すると不具合発生
全てに委任実装→委任フリーズ悪化

今のTeam/Riderとテクノフロンクスに期待するな
どうあがいてもバグる未来しかない
0141名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:17:41.6701111
まず塔で強制落ちすると挑戦権が無駄になることがある不具合どうにかしてほしいんだが
0142名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:18:19.25a1111
えっ!!石15のためだけに挑戦権消費する作業を毎日3回も!?
0143名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:18:49.5201111
ナルサスが出てから二年経っても愚痴にいるガイジに正論をぶつけるだけ無駄
0144名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:25:50.6001111
交換所が合計スコア最高値の報酬320個にデイリー45個を毎日入手している前提のレートだからな
義務だの義務化だの言われんのはしょうがねーだろ
0147名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:34:10.2301111
信さん業さんが未だにナルサスに拘っているってことでしょ
ソラスやドッカンユや義務塔のインパクトでかすぎてもはやナルサスなんてネタぐらいにしか使えんのに
0148名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:34:12.1201111
エアプお爺ちゃんもうアイギスやってないから
塔とか言われても分かんないんだよ
0154名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:46:17.2401111
>>143
前スレは兎も角
このスレで唐突にナルサスの話題出したのはお前が初やぞ

>>152
ん?今度は互換性の話題か?
話しがブレる奴だなぁお前は
0155名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:52:53.7801111
>>146
塔を1回クリアしただけのデイリー配布200個を1年続けて全部交換できるって?
交換所の品が1年もずっと同じなわけねーだろアホか
0156名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 16:55:28.7901111
塔やドッカンウガチャより信さんが林檎に喧嘩売ってた事の方が衝撃でかかったゾ
0159名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 17:12:39.6501111
互換性の次はセルランかよ
話しがコロコロ変わりすぎだろ、まるで糖質を相手にしてるみたいだ
0160名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 17:15:07.6101111
いや痴呆爺さんをまともに相手するなし
適当に話を合わせてりゃボロ出して自滅すっから
0161名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 17:16:15.81d1111
セルラン1桁達成できるアプリなら他と同様に不具合修正してね
0166名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 17:32:34.2301111
塔の攻略情報が揃えば揃うほど持ち物検査っぷりが判明してくるからね
まあそれでも5階スコア9万くらいは長年プレイしている無課金勢や微課金勢でも行けると思うぞ
0168名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 17:54:08.7701111
魔神15クリアできるレベルのエンドコンテンツだから初心者中級者はお断りなのに持ち物検査もクソもないだろ何言ってんだ
白ソラスが欲しければ課金しろ、ハイスコアクリアしたければ課金しろ
0169名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 17:58:12.6401111
>>146
まさかテクノフが追加の英傑を1年も出さないとお考えで?
英傑が追加される度にラインナップも増えますよ
0170名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:04:19.5401111
白ソラスとりたければ課金しろとかエアプを疑わざるをえない
0171名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:09:16.2701111
1階クリアして白ソラス貰ったら育成するために塔を登らなければいけないんですがそれは・・・
0172名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:12:34.9501111
確かに9万スコア達成した層に委任ほしいが、個人的に塔の仕様はあれで良いと思うけどな
ただし限定ドッカンユは許さん、考えた奴は頭狂ってる
0174名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:18:02.9801111
黒ソラスの推定排出率0.1〜0.3%だからな
ユージェンの0.9%〜1.5%の壁が厚すぎる
0178名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 18:33:20.3601111
雑魚王子でも6、9、10、12、15階とかは無理せず通過だけ考えて先行けばええねん
9万取るまで先に進まない無駄な縛りしておきながら文句ばっかり垂れてる
その他ガイジの真似とかしなくていい
0185名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:19:45.7701111
塔は最強ナルパのジオマンサー引いてから
ゆっくり登ればいいよ
0186名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:38:19.9201111
6階完クリ目指して足踏みしてるおじさんがカチンときたんだろう
0187名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 19:44:34.6301111
6階って何か難しい要素あった?
マルチロックで適当にバシーンバシーンしてれば終わらない?
0194名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 22:11:39.710
スコアが低いと日給も低いからクリア報酬の価値の比率が上がるぞ
0195名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 22:16:39.720
よくこのシステムを義務じゃないなんていえるな
この基準ならソシャゲにデイリー義務なんか無いだろ
0197名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 22:42:15.890
好きなキャラで戦うことも出来ず多くのキャラが公式からもゴミ扱い
アイギスはキャラを大事にしてるゲームだから仕方ない
0198名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 22:46:14.140
アイギスはお互いの推しキャラをディスり合うゲームだからな
人気投票で上位に入れないからゴミ
英傑に出せないからゴミ
お前の嫁はまだ生き残ってるか?俺の嫁は死んだよ
0199名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 22:51:41.970
アイギスで嫁ってほど気に入るキャラが出ない
嫌なキャラは結構居るんだが
0203名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:00:53.220
ミジンコでもエアプでも誰でもとりあえず
ええケツ毎日300個〜生成目指せや
0204名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:01:36.190
スコア厨連呼するガイジは巣に帰れよ
楽しみ方を語る人間が他人に意見するなよ
0205名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:03:00.140
楽しみ方は人それぞれ言いながらスコアで楽しむ人は認めないのもおかしな話だ
0206名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:05:45.960
塔は誰でも楽しんでいいんだぞ
だが楽しむに値するだけの課金はしろ。してない奴は語るな辞めろ
0207名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:12:33.460
一日300円弱という正気を疑う日給
それを毎日こつこつ貯めてやっと許されるのが月に白英傑1体もしくは10連1枚
この素晴らしいシステムを考えた奴を褒めて上げたいわ
是非とも生放送で名乗り出て下さい
0208名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:14:52.860
しかもデイリーだから今スコア稼げない奴はどんどん置いてけぼりになっていくというね
やりたい時だけやればいいって?そうだな、そのころにはもう色々手遅れだぞ
0212名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:24:47.420
ミジンコ無課金でも日当300は難しい話じゃないだろ?
そのくらいはやろうぜ
0213名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 00:40:32.810
アイギスってなんで常設の初期チケットをキャンペーンみたいにいっつも広告出ししてんの?
0215名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 01:27:47.580
スコア厨は黙ってろよ
楽しみ方は人それぞれだろ

自動生成にも日給とかケチつけちゃうのか

擁護出来ないからって人格攻撃に逃げちゃうのか
0216名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 01:51:46.85d
スコアが低いとデイリークリア報酬の価値が高いと言うのはスコア厨なのだろうか
日本語理解でかなかっただけかな?
0218名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 07:54:06.140
魔神の頃から持ち物検査だから今更だけど
無課金で100%クリアしないと気がすまない奴はマジでやめたほうが良いと思うわ
やるゲーム間違えてるとしか言いようがない
0219名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 08:45:34.33M
ウェンディ?シャール?ディーナ?

黒ソラス無いと人権無いですからw
0225名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 10:28:45.090
>>212
もうエアプ擁護はよせって
無課金勢は運良く人権ユニットを揃えてでもいない限りスコアが稼げず自動生成200とクリア報酬15個×6(現在、義務化2倍キャンペーン中)で日給290個が精々やぞ
日給300個はまず合計スコア15万以上達成しなきゃまず無理だから
0227名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 10:35:35.04a
俺のフォロワー王子が大型アップデート以降ほとんどアイギスツイートしてないんだが・・・
0228名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 10:35:40.280
>>218
引き次第じゃいけた頃と、現状の廃課金でもどうにも成らん奴は成らんレベルを一色多にしてるのも大概詭弁だな
0232名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 11:00:45.780
確率表示が行われていない時点でゲームとして形が出来ていないのに検査が必要とか頭鉄な擁護だ
0233名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 11:04:07.940
古いOSバージョンは容赦なく切り捨ててるのにガチャに関する規約改定だけは甘い
新しいアプリに対しては即時適応とかダブスタもいいところ
ギスみたいな古いアプリにも即時適応してくれ
0234名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 11:19:35.74a
英傑手に入れた雑魚はガチャ回して虹結晶使えば育成もできるから塔は誤差
ご理解ください
0238名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 11:52:13.180
>>233
ガイドライン改正後の猶予は2年もある
泥と違って猶予を与えてくれている林檎に感謝しろよ
0243名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:14:10.400
アイギス石1個の価値は花石52万個の価値があるとか言うガバ計算好き
0244名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:16:37.800
虹と英傑は違うだろ
救済措置のつもりなのか知らんけど虹交換所に技や絆の白・黒英聖霊が追加されてるだけで
0246名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:19:33.300
指輪が実装された時も思ったけど
虹結晶交換所のレートってぼったくりだよな
0250名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:22:01.820
「もうすぐ」6周年キャンペーンとはいえいくらなんでも渋すぎるわ
0251名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:23:21.680
王子の財布を案じてガチャ意欲を刺激しないように配慮してるだけだぞ
0253名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:26:24.790
虹交換所の英傑用聖霊は罠
絆のために虹125も使うくらいなら戦力整えて塔の1、2階で9万スコア稼いだ方がいいぞ
0258名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:36:16.190
鼻糞死んじゃったね・・・
0259名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:37:41.680
7連とかクッソ中途半端な無料召喚が最高にハジギス
流石はテクノフロンクス
0260名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:40:12.060
飯スレすげーな
アンナの誤記ではなくガチで7連と分かったら格安回線と串と単発IDが飯の話題で一気に埋め立てやがったぞ
0263名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:43:30.650
別に7連とかどうでもいい
運営が周年前に不具合修正する気が微塵も無いのが問題だ
FPSの公式お知らせもフリーズと同様にHTTP404エラーになりやがったし
0266名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:53:09.790
アクティブが減りすぎたからとりあえず6周年まで持たせるための7連か
0267名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 12:53:10.010
アクティブが減りすぎたからとりあえず6周年まで持たせるための7連か
0273名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 13:17:53.650
塔を足りないために最低限必要な黒一体につき6桁万円は課金しろ
0279名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 14:00:10.98a
城の10連無料期間はなんだかんだ★6、7引けるやつ多いから育成相談やら実感の評価やらで毎回各コミュニティが盛り上がるんだよな
テクフロ城チームは分かってるわ
0281名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 14:06:02.48a
乞食が無料ガチャ引けないから文句言うのはユーザーも運営も呆れてるぞ
0283名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 14:07:15.520
一番乞食のガイジaが何を言ってるんだ?
まともなaだけでなく他のユーザーも呆れてるぞ
0285名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 14:16:43.71M
御城 200連+結晶28個(25個で10連可能)
ギス 7連+結晶7個

この差よ
0288名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 14:33:04.890
>>278
DMMR1週間連続1位だった時はあれだけイキり散らしてて沈降したらスレチっすかw
0294名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:20:08.150
更新速度を激減しつつ限定ガチャとパック販売を連発していながらDMMRランキング1桁と2桁を行ったり戻ったり
うーんハジギス
0299名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:28:04.530
7連と公式の告知で書かれてるけど要は銀以上の単発チケット7枚だろ
ユーザーによっては兵舎やプレボを圧迫しかねないのでは
0301名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:29:33.090
今までの周年イベ前配布履歴
2017年、旧黒選択チケット
2018年、レア保証無し10連チケット
2019年、単発チケット7枚
0302名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:30:40.10a
選択チケ黒1、白2
闇鍋チケ黒2、白4
帝国選択チケ黒1、白2
帝国闇鍋チケ黒2、白4
このくらいは来るだろ
課金の準備はいいか?
0310名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:39:05.490
今までの運営応援黒白パック販売履歴
(年末年始の特殊パックは除く)
2017年3回
2018年7回
2019年10回(11月現時点)


剣アカの借金を返済している喜びを噛み締めろ
0311名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:39:11.27a
乞食も黙る太っ腹配布しちゃうとサ終の兆しがバレちゃうからな
乞食は我慢してくれ
0312名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:40:48.740
>>301
テクノフと旧DMMラボが乞食撤廃主義なのは今に始まったことじゃねーけどさ
例年に比べて質素になりすぎなんだよなぁ
0316名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:43:52.540
応援パックは12回じゃね?
毎月1回づつとGWと夏に1回と記憶してたが
間違ってたらすまん
0317名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:47:19.050
ゴールド以下のチケットを作った時点で経営アカンと思わなきゃ
0320名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:51:07.43d
経営とか知ったことじゃないけど運営の悔しさはひしひしと感じるぞ
0322名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:52:30.460
今年だけでコラボ含む限定黒ユニが20体も実装されてんだよなぁ
0323名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:55:39.690
17階層無理ゲー兄貴はつべかニコ動の攻略動画見てどうぞ
なお持ち物検査注意
0324名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:58:00.680
17階はインセクトより最後のラッシュでガルダ2体おかわりされるのがなぁ
0325名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 15:59:49.720
アイギス話題四天王

ナルサス、ソラス、はわわ、チャンプ

真の人気キャラはこの四人
0327名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:06:42.380
エアプ乙
12階層から先はスコア狙いの加護以外は無意味だぞ
加護を買っても勝てなきゃ意味ないからな
0330名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:10:41.820
いつのまにかその他とふたばにらん豚が出没するようになっててワロタ
0335名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:27:16.590
隠密持ち物検査階だから雑魚は黒弓とトワの星2通過で我慢ティス
0338名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:33:55.130
剣アカの負債が相当凄いことになってるみたいだな
完全に集金運営
0344名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:37:38.190
爺って人に証明しろだの動画上げろだのイキりまくるけど
自分では一切出そうとしないんだよな
0345名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:38:39.550
久しぶりのクロカスか?
おーぷんとアフィブログに入り浸っていればいいのに
0346名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:38:49.150
アンチアンチ鳴く前に塔の進捗SS貼ってみろって話だよな
いま星幾つ取ったの?
0347名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:41:27.34a
赤の他人に情報提示を求めるならまずは自分から提示するのがマナーだ
0348名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:42:28.590
ってクロカスじゃなかったか失礼
進退窮まって編成貼れと連呼するのはナナリー中で出すぞの王子か?まだアイギスやってたんだ
0349名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:42:33.480
エアプ爺さんもこうやってすぐ返されるんだからもう来なきゃいいのに
追い返される度に奇声上げながら部屋の壁殴ってそうw
0352名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:58:10.900
>>310
アイギスと城の集金額をひたすらあげて支え続けないといけない剣アカとは・・・
開発スタッフごと負債をまとめて切れよ

DMM GAMESの下請け運営に徹していればこんなことには
0353名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 16:59:11.20d
アンチは結局動画任せでマウント取ってるだけだからなw
実装初日の画像しか受け付けんからな
0354名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 17:00:21.140
テクノフって元々はアイギス前運営の旧DMMラボに非難や苦情が来るのを防ぐためのペーパーカンパニーだろ
0355名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 17:04:01.030
ペーパーカンパニーは流石に有り得んて
2016年と2017年に「DMMのランキングに興味のある人」を社員募集してたでしょ
0358名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 17:49:48.010
アンチ連呼爺もちょっと頑張って日給300くらいまでやってSS上げれば
好きなだけアンチガー言えるのにな
0359名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:01:34.420
中華版のアークナイツやってるけど糞つまらんぞ
叩き棒に利用するのなら他のゲームにした方がいい
0360名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:05:04.58a
その他が生放送をフライングネガで叩いてて見苦しいな
他所のゲームの名前出して叩くやつはお里が知れる
0362名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:15:04.880
アークナイツは海外だとそこそこ好評なんだが
糞つまらんと言う奴はTDゲーム向いてないよ
0363名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:18:58.620
M端末でその他スレに書き込みつつ仕込み作業
SIMを切り替えてaやd端末でここや隔離スレで自演

いつものガイジ
0365名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:31:50.120
義務6回の90個と日給220個でようやく結晶300個越えるわ
地味に結晶上限がきつい
0367名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:36:27.180
来週から義務が3回に減るからそれまでにスコア合計50万以上にしなきゃ
0369名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:41:41.290
単発銀チケ7枚くっそわろた
キャンペーン不参加といいここまで節制するようになったかテクフン
0370名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:50:21.130
飯スレの信さんが言うに、下手に大量チケやると逆にユーザー離れるから好手らしい
0376名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 19:15:14.330
アイギスは裕福層に人気だから貧乏ユーザーに媚びる必要が無い
硬派だぜ
0378名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 19:19:39.040
しかもアイギスは知的層のゲームだからバカな賤民ほど批判したがるんだよなあ
0381名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 19:45:41.82a
勝手に渡してくるけど貰っても嬉しくないし大して役に立たない
ポケットティッシュだな
0384名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 20:36:06.120
平均値の奴のOP最初寒いと思ってたけど合いの手がもう中毒だわ
0387名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 20:55:25.620
飯スレは相変わらずキモオタ集会所なんだな
あれならまだ養分アフィでちの方がマシだわ
0390名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:05:51.26a
英傑の塔のおかげで昇進したし彼女もできたし宝くじも当たったわ
やらない奴は人生損してるぞ
0392名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:19:12.26a
かんぱにがアトリエシリーズ最新作とコラボだってよ
アから始まるコラボかぁ
0395名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:42:39.900
今まで6周年まで買い控えと言っといて中身が単発チケットとバレたら炊き出しやポケットティッシュ扱いするガイジ
アイギスの設定みたいにガバガバだな
0396名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:48:14.120
古い黒なんてゴミみたいなもんなんだから
オトギみたいに全部配ってやりゃいいのに
0397名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:49:56.540
愚痴スレが嫌いで毎回次スレが立つのも嫌がるのにチェックは欠かさないアンチ爺
0400名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:56:36.880
>>399
活躍できるキャラ貰えるなら
英傑やってない人もやろうっていう気になるんじゃないの?
当然課金にもつながるだろうしいい事しかない
0401名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 21:58:43.840
課金してガチャらせて取らせた方が儲かるって考えるよここなら
0402名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 22:13:05.630
928 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57fe-6clz [126.28.92.153]) [sage] :2019/11/12(火) 21:46:24.35 ID:SOqu5J8H0
ツーラー取り締まれてないし今回の古戦場でまた引退者増えそう
モバコインガーZ君が暴れだしそうな悪寒ゴブ
0407名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 01:16:17.120
世界は英傑の塔を求めているぞ
海外の知的層ほど挑戦意欲を掻き立てられて好評らしいな
0411名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 05:00:29.100
海外勢から見放され信さんのみで支えるアイギス
先細り前の打ち上げ花火が英傑
0416名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 10:21:24.220
塔大好評だな
俺もいつでも楽しめるよう常に挑戦券20回分キープしてる
0426名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 11:51:35.87d
英傑の塔はソノタミンを黙らせたのがでかい
もうソノタミン完全に塔にはまって全然アンチスレの雰囲気無くなっとる
0428名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 11:57:27.400
ブーブー言いながらソノタミンが一番やりこんでるんじゃないかってぐらいだからな
0429名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 11:57:30.570

その他スレは攻略情報でレス流され気味だがいつもより多く文句言われてんぞ
一時期、飯スレですら不満が噴出したし
0431名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:00:06.340
でも結局アイギスの主力バカはソノタミンみたいなブー垂れながら課金しまくる連中だろ
0432名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:02:27.520
愚痴も吐かず運営万歳している信者だろ
あいつらサブ垢や別データでも課金しているんだぜ
0433名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:06:26.400
大半のユーザーは塔の槍投げで回れ右するだろ
しかも英傑は今後のイベやストミにがっつり関わってくるという
0435名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:07:28.250
これからのアイギスは多々買わなければ生き残れない
ご新規さんと無課金勢を殺しにかかる新コンテンツを誇れ
0439名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:14:28.770
11月14日(木)のメンテナンス後より
過去に開催された周年ミッションを復刻開催いたします!

※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部の周年ミッションは11月18日(月)0:00からの開始となります。

開催スケジュール
<11月14日(木)メンテナンス後〜12月5日(木)メンテナンス前まで>
アンナの大冒険、光と闇の聖霊、女神の封印

開催スケジュール
<11月18日(月)0:00〜12月8日(日)23:59まで>
神殺しの聖槍、叛逆の槍と覚醒の魔王

※ドロップする刻水晶の個数は、通常の復刻ミッションと同様に、
月曜日、水曜日、金曜日のみ1.5倍となります。
※「アンナの大冒険」「光と闇の聖霊」では、通常の復刻ミッションと異なり、
「初回確定ドロップ」「刻水晶のドロップ」「刻聖霊ボンボリのドロップ」はありません。


周年間近なのに内容スッカスカやな
肝心の6周年イベントの内容は生放送で告知するつもりなのかねぇ
0440名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:14:59.830
光と闇の新キャラとか絶対強いじゃん英傑でも大活躍間違いなし
課金するしかないぜ
0442名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:18:58.220
あれ?黒ユニ?
ついに限定黒実装の周期や月末黒実装を無視してきたか
0443名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:25:46.270
塔で遠距離キャラボコボコにされる→防御加算バフ近接追加

ユーザーの求めてるものわかってる運営さんぁりがとぅだょ
0446名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:31:27.450
範囲内の味方に自身の防御力の一定割合を加算
攻撃力と防御力がアップ
HPが50%以上のとき徐々に減少
自身が受けたダメージのごく一部と同じだけ味方HPを回復


ぼかした記述でバフがどれだけの数値か分からないのホントひで
とりあえずスリップダメージのごく一部だけ味方が回復するのはゴミ確定だな
0447名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:36:32.990
>>445
来週か再来週に限定黒英傑のジオマンサーが実装されることが確定してるからガチャ回す意味も価値も無い
というか塔用の避雷針役と壁役は他でも十分代用可能
0448名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 12:38:53.090
俺がほしい見た目してる奴はみんなgm扱いなんだ…今回も…ユージェンも…
0449名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 13:05:42.840
絵はすげー好みだけど
スキルとアビの説明から地雷臭しかしない
0450名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 13:12:47.30d
ジオマンに備えて節約するか
きっとまたドッカンウガチャだろうし
0452名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 13:42:32.980
壊れ黒きたなかわいいし10万いれるか
0456名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 14:01:28.910
>>454
ドッカンユみたいに約束された産廃パターンなんだよなあ
流石にあのどうしようもない雑魚よりはマシだが
0457名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 14:16:52.510
おーぷんとアフィブログまとめの課金煽りが落ち着いてから出現するaに草なんだ
0459名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 14:52:57.000
>>454
逆だろ
その他と飯が満場一致で強いと事前評価したユニットはぶっ壊れてる傾向あるぞ
0461名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 15:04:23.520
塔だと滅茶苦茶強いドッカンユ・・・
王子の軍門に下るとクソ雑魚ナメクジになるのはアイギスの様式美なのか
0466名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 16:23:09.870
色々なスレでアイギスageと他ゲー叩きしていたガイジを王子と一括りにされるのが嫌で、その他民が王爺と名付けたはずでは?
0467名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 16:27:33.400
スピリアのやばさに誰一人気づけなかった時点でその他スレの程度なんてしれてる
0469名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 16:29:52.420
信さんは買わんでしょ
yaman*が覚醒した後に発売されたyaman*が関わってるエロゲに対して様々な場所で不買運動をしてたんだぞ
0470名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 16:31:04.920
絵師のファンなら迷うことなく買いでしょ
所帯持ちや家族と同居してるファンの人は無理だろうけど
0472名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 16:59:26.860
>>467
気付けないどころか普通に雑魚扱いしてたからな
でいざフルフル16でスピリア一色になったらさも最初から知ってたみたいなスタンスをとるんだから滑稽だよ
0473名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:06:09.980
イットって覚醒してなかったか?
それとも運営に頭下げられてアイギス絵師に復帰したの?
0475名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:11:29.270
◆誤記載の訂正◆
こちらのツイートに一部誤りがございました
誤:月曜日、水曜日、金曜日のみ1.5倍
正:月曜日、水曜日、土曜日のみ1.5倍

今後配信されるプレスリリース等にも上記誤記載が含まれる可能性がございます。皆様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。


>今後配信されるプレスリリース等にも上記誤記載が含まれる可能性がございます。
あのさぁ・・・
0478名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:37:26.160
単に修正前データ渡したところがそのまま発表しちゃうよって意味だろ
0479名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:38:23.630
初代中の人→アンナ失踪事件
二代目中の人→転職
三代目中の人→記憶障害もちのガイジ
0482名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:45:21.010
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548773622/
59名無しさん@ピンキー 転載ダメ&copy;bbspink.com (アウアウウー Sa35-xiq9)2019/01/30(水) 12:37:17.04ID:mZMujC54a
ナルサスが一人でフルフル殴るときのカウンターダメージを
クラマサーリア無しで楽に捌くくらいの用途しか思いつかん


所詮はフィオレとクラマを所持していないユーザーに売り込むための劣化黒だからな
まあフールフール16はナルサスがより映えるからその他民はそっちに目がいっちゃうからね、しょうがないね
0484名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:50:48.450
>>472
前評判で酷評した後は話題にも上がってなかったような…
ってか無暗矢鱈とスピリアを持ち上げてたの養分ぐらいだろ、飯スレですらノータッチだったのに
0487名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 17:58:00.690
その他スレで出た効率のいい最適解って水着ラピスで吸いつつミヤビとクラマやってヤシャスィーンだろ
スピリアなんて話題に上がってたっけ?
0488名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:01:42.160
散々スピリアがゴミと言われ、清原が性能微妙と言われ、運営が悔しかったから魔神16のフルフルはああなったんだぞ
なお結局あまり使われなかった模様
0489名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:04:13.890
王爺の貴重な攻略助言

542名無しさん@ピンキー 転載ダメ&copy;bbspink.com (ポキッーW bf25-si/P)2019/11/11(月) 19:49:32.65ID:ecJ3inaG01111
スピリア清原使って☆4キツいは甘え脳が死んでる
0493名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:08:08.230
>>472
愚かなソノタミンがスピリアで手の平クルクルしたのはニコ動の攻略動画が貼られてからだろ
まあ一番愚かなのはスピリアが有効だと知って間違った攻略情報を流布したアフィブログだけどな
0494名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:10:26.850
>>489
そっとしておいてやれよ
放っておけば勝手にエアプ発言してくれるんだから

244名無しさん@ピンキー 転載ダメ&copy;bbspink.com (ワッチョイW bf25-si/P)2019/11/13(水) 17:10:03.86ID:7us/0NHu0
英傑は2回下げてスキル4まで行けば白食わせるだけだからむしろ楽勝じゃねと思うけど
0499名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:23:33.520
虹と英傑の結晶交換所の英傑聖霊を全部捧げて2回も下げれるか?
0500名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:27:10.460
>>485
むしろフルフル16は隠密持ち黒ユニットとスピリアを所持していることを前提として設計されたステージだろ
0501名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:34:10.350
シャールもウェンディもおりゃんクソ雑魚アンチその他民だけど20階到達で星50取れたわ
アンチ連呼爺は当然これよりいい成績なんだろうな?
0504名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:48:26.670
もちろんとっくに星60達成してるよ、証拠SS上げるの待ってろよアンチw
0508名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 19:12:47.450
スピリアは数揃えなきゃいかんのと回復別に用意する関係上魔神最少()だとゴミの烙印押されてたからな
まともに使ってた奴なんてほぼいないよ
0510名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 19:29:58.450
>>506
ねつ造もなにも普通王子なら大体その位いくぞ
課金信さんだとそれ以上目指せて存分にイキれる仕様になってる
0512名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 19:34:57.760
アンチ連呼爺のエアプっ振りを楽しむスレなんだから
そういう情報教えないでくれ
0521名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 21:31:40.790
アイギスで傷ついた恋姫民も救われたか・・・

88  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?

89  名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…

90  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする

93  名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない

95  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p)  2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか…
0524名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:24:52.710
ふたば、記念で単発チケx7はケチくさい
この程度のレスをスレ立ておじさんが消しまくっててやべぇな
養分より信さんレベル高くない?
0527名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:32:53.570
>>525
アイギスに集客能力がない事実を再確認なんてしたくないだろ?
アイギス上位だったGBMが壊滅的だったというのにこれ以上の泥は可哀想
0528名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:34:54.630
>>524
信者レベルというより出来ることの差だろう
養分でもスレ削除できたならするだろうし
0529名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:35:29.970
>>524
ふたばって業者しかいないししゃーない
まともな意見さえ全部消して出火元は消さないガバガバ削除だし
0530名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:47:27.17a
ネガティブ意見はすべて荒らしで外からのお客様認定
いいよね…いい…しとかないと仲間に入れてもらえないところだぞ
0532名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:50:10.650
GBMはオトギとコラボしてるがフルボイスでがっちりイベントに出てるからなあ
GBM側としてもアイギスとのコラボなんて無かったことになってるだろ
ヒロインを合成素材ユニットにするとか散々だわw
0535名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 22:57:52.120
まずエウがアイギスとのコラボの宣伝する気全然無かったからな
0537名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 23:00:45.570
コラボのはずなのに相手からは毎回何故かコラボ扱いされないオワギス
0538名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 23:02:52.840
まとめカスやピュア信さんはどこもそれなりにいるけど
ふたばはマジキチ信がスレ立ててるからやばい
0539名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 23:07:02.910
ふたばは100レスつかないことのほうが多くなってたのに、ナルサスの愚痴スレはレス1000オーバーだったからな
あそこの信者はいろいろやばい
0542名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 23:46:37.320
一番キモいのは課金もせず三回線も使ってここでイキってるキチガイ定期
しかもその他で言える程度のことなのにわざわざここでイキるのが本当にキモい
0545名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 00:00:49.270
おう、課金選択チケでシャール取るぞ
アンチ連呼爺は誰にするの?
0549名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 00:03:55.630
アンチ連呼爺さんは黒コンプしてるから記念チケ買う必要ねぇんだよ
0550名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 00:14:31.82a
運営垢が課金する意味ないしな
管理ツールでちょいと操作すれば最新黒が付与できるし
0552名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 10:03:39.03d
アンチ連呼厨が静かになると途端に隔離スレの勢いが伸びてて草
0554名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 10:21:41.500
アイギスの隔離スレてどれ?
大人のモバイルにあるやつはもう全部隔離スレと言っても過言ではないし
0555名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 10:23:25.610
オトギのGBMコラボ → ボイスのある上位互換コラボ

ジェミニの恋姫コラボ→ ボイスのある上位互換コラボ
0557名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 11:37:04.88a
飯スレ見て思うのは分裂前とも違う独自のノリだなあって
多分愚痴寄りのスレが他にあるから逆張りというか違いを意識した結果なんだろうな
0560名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 11:51:50.730
違いを意識して飯やアニメの雑談でスレ埋めるのはどうかと思うがね
0561名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 11:53:06.33a
ID非表示を貫くこことランスレは確率非表示を貫くその他と神姫のように気高い存在なんやな
0562名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 11:59:21.930
久しぶりにランスレ見たが花騎士神姫オトギふるふる叩きが酷すぎて草枯れた
ひとりで伸ばしてるのかなアレ
0564名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:02:39.940
別にIDスレにしてもいいんだけどね
というか随分前に立てたIDスレに誰も来てくれなくて泣けるわ
0566名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:09:10.940
>>565
その他スレは飯スレや神姫スレみたいに単発IDコロコロや串通してる人はほぼ居ないだろ
0569名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:15:14.380
>>568
2スレほど遡って見たがその他はたまに煽られてる感じだな
そして煽られると他のゲームやアプリの叩きや煽りが加速してる
正直、見てて頭おかしくなるレベルの煽りがループしてたから見ることはお勧めしない
0571名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:19:48.930
むしろアイギスだけ褒め称えられてて草生えた

346名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 18:25:27.370>>386
>>334
麻宮騎亜とかいうレジェンドをぶっこんだアイギス

エロ原画畑に限定するなら、放課後戦争辺りかな……
Circusメイン原画の鷹乃ゆきとか、宮坂みゆ&なこ姉妹とか
0573名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:21:40.70d
隔離スレはマジカミも叩いてるな
もう誰がスレの勢い延ばしているか隠す気ないだろ…
0575名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:26:14.920
今のその他に褒められることって無いじゃん
無理に褒めるとか養分スレ民かよ
0578名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:37:44.860
十中八九、飯スレの信さんだろうなぁ
未だに古いおまんちん貼られてたし
0581名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 12:47:46.34a
もう昔言われてたいいところ残ってないよね
アンナの課金ゲー煽ってるツイートまた見てえなぁ
0587名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 13:40:55.850
恒常黒ユニットを前倒ししたからには月末に限定英傑黒がくるだろうしなぁ
流石の信さんもドッカンウガチャを攻略するために資金溜めてんじゃね?
0589名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 13:51:59.410
ランスレって基本的にここと流れ変わらんでしょ
花粘着がここ、花以外も叩かれるのがあっち。アイギスは正義
0590名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 13:53:43.190
今までも上から2番目のレア度のキャラを足してたんだから何も変わらない
アンチはいちゃもんみたいな悪意ある表現を即刻止めろ
0592名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 14:03:15.480
ランスレでその他の愚痴や煽りがあると速攻流されてるからね
その他をネタにすることは絶対に許さない強い執念と狂気を感じる
0594名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 14:10:01.610
上から2番目のレア度のキャラを足してたから何も変わらないって?
おたく国語が不自由すぎやしませんかね
0596名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 14:14:13.960
ランスレはスレタイの時点で真っ当さのかけらもないし論外ですわ
そしてアイギスの元来の戦場はスレチ扱いされないサ終予想スレの方
0598名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 14:23:12.84a
その他スレがまた論破されてるな
新コンテンツを楽しんでるのにアンチ気取ってる矛盾を指摘されてる
0599名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 14:33:22.98d
飯スレ
飯の話題

その他(有害)
店で注文した料理を気取って批評し
イチャモンつけて金も払わない客
0604名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:33:32.81a
>>601
サ終スレからの派生に見えて不確定な部分を妄想するスレだからしょうもない方のスレだな
今見ただけでもしょうもない話してる
0605名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:37:31.270
そりゃ人権だらけの高スコア紹介なんて持ち物検査していますと公言するようなものだからね
限定コラボユニットや限定ユニットが大半を占める編成なんて最近遊び始めた人は入手不可だし
0606名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:41:16.320
回線変えてシャールの擁護と自演しておいてこれだもんなクロちゃん
分かりやすいったらありゃしない

411名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-d7XB)2019/11/14(木) 14:26:15.35ID:htQATxyad
塔ができてから
その他は批判アンチしたいだけのが増えすぎて会話にならんくなった
少し前のシャールのレスがそれ

ヤシャの人らもみんな飯いってるよ
早くアイギスを受け入れよ
0607名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:45:20.320
いやちょっと待てや
どれだけ演習続ければ気が済むつもりだ王子
0610名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:49:35.900
こいつつよくね?塔人権やん
0611名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:50:38.290
イット君のリテイク連発されて覚醒しつつも描き上げた渾身の抱き枕を完全スルーしているおーぷん民とアフィカスに草生えますよ
0612名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:53:27.820
人類大集結!(各陣営の内紛継続中)
ゴブリンクイーンによって攪乱される人類軍が見える見える…
0614名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:54:18.180
黒でたあああああああああああああああ!!!!!!
0615名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 15:57:23.080
6周年間近のイベントが演習に次ぐ演習かよ
おまけにストーリーは矛盾だらけって運営は一体何やってんの?
0616名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 16:00:25.620
1万円で新黒でたわ広野だと倍速すらさせてもらえないのにさすがアイギス
0618名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 16:03:50.840
>>606
飯いってるよと言うけどさぁ
クロカスって雑魚すぎて飯スレでたまに出るアイギスの性能相談にすら混ざれずエアプ発言してNG食らってただろ
0620名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 16:10:06.550
覚醒魔王のバリアを破壊の力で消して魔王を倒すという目的は一体どこへいったのか
コレガワカラナイ
0625名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:11:31.450
乞食のその他スレどころか飯スレやおーぷんでもダークファイター回してなくて草
0630名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:19:41.020
サービスは終わらない証拠?
今までの設定ガン無視して急ぎ足で魔王を亡き者にしようとしているのに何言ってんの?
欠片なんて今年10月の時点で2つしか集まっていなかったのに、11月の塔実装で英傑が残り欠片全部集め終わっていたというソードマスターヤマト並みの超展開だったのを信さんはお忘れなのか
0631名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:20:01.42a
6周年でまた連続首位取ったらランキングの話はしなくなるアンチw
0634名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:24:08.390
ソードマスターヤマトというか最終話前の男坂みたいだと思うぞ
0638名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:34:50.360
第二章に繋げられるのなら有能
このままジャンプ漫画みたいにサ終までダラダラ引き伸ばすのなら無能
0639名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:41:58.040
来年3月までにその他が個別排出率を開示できなければサービス終了を覚悟する
0640名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:48:05.090
>>631
そりゃあ周年は連続1位で信さん業さん大はしゃぎするでしょ
英傑ピックアップが終わってから順位が1桁後半と2桁を行ったり来たりで露骨に資金節約していたんだから
0642名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 17:56:59.000
塔1階層クリアで白ソラス配ったから悔しくて難易度上げたんじゃね?
0644名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:06:51.790
千年戦争アイギス攻略ブログ
0645名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:07:01.080
千年戦争アイギス攻略ブログ
0648名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:47:37.950
アイギス運営はゲームバランスの調整が上手くいまだにインフレほぼなしなんだが
0649名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:50:55.480
もうすぐ6周年だけど
毎年のように来年までは持たないと豪語してるアンチは息してるのかな?
それとも今年も懲りずに7周年まで持たないと言うのかなw
0650名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:52:23.950
サ終サ終言うだけで今まで保ってるのは事実
いつから言ってんだよ
0653名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 19:19:22.710
息子(剣アカ)がタダ飯喰らいで年金だけじゃ生活出来ないので
若い子にボロクソ言われながらも老体に鞭打って働くアイギスちゃん
えらいね
0657名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 20:12:47.950
今実質死後の世界じゃん
負債は剣アカ、ひいてはテクノフの今後の新作すべてが支払うわけで
0658名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 20:27:12.310
まずありえないが、万一アイギスが終わっても俺たちには城がある
スキを生じぬ二段構えだぜ
0664名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:21:11.800
マジレスすると旧DMMラボの役員が現在DMMGAMESの経営トップだからアイギスが終わることは無いぞ
ただ個別確率表記の関係でAPPとGPのアプリから撤退するかもな
0665名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:24:08.920
>>647
ニコ生配信してた王子がアンケとってた
来場者200人アクティブ150人に対して何人がポチったのか知らんが、アンケに参加したユーザーの8割が塔未挑戦か1層クリア未達成だったぞ
0666名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:27:38.320
>>663
こっちはChromeでアイギス遊ぶとクラッシュするぞ
というか読み込むことすら出来ん
0667名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:30:22.680
本当は怖いオワギス

マジレスすると旧DMMラボの役員が現在DMMGAMESの経営トップだからアイギスが終わることは無いぞ
(ユーザー全員サクラ、関連BBS全部ネット工作、忖度ランキング

実はユーザーは1人もいなかった…!😱
0672名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:44:03.550
あいぎす
0673名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:44:11.970
あいぎす
0674名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:44:21.090
あいぎす
0675名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:45:24.420
>>666
PC版は最早動作環境ですらないような…
6周年迎えようとしてるのに初めの頃より重くなってるとさえ思う
0677名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:55:13.860
>>666
おまかん
0678名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:56:46.230
確かにその他に改善方法のレスあったからやってみたけどダメだった
泥アプリも動作が重いし今日は諦めるかぁ
0681名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:16:01.400
その辺の絵師と違ってはっとりまさきは安定感があっていいな
花から解脱したのは賢い選択としか言い様がない
0683名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:46:35.770
リリースされたけど今のラボチームの技術力だとそうそう直ぐにプログラム変えられないでしょ
あとこっちのiphoneXSは13で動いてるよ滅茶苦茶アイギス重いけどさ
0684名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:14:28.550
85 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-Lqga)[sage] 投稿日:2019/11/13(水) 07:36:11.35 ID:H/GHlxZdr [1/3]
明日のメンテでドラゴンボールが全部揃って決戦の準備が終わるぞ!
破壊神も神級で雑に戦って出番終了だぞ!
0686名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:20:04.11d
ドラゴンボール揃うどころか神龍呼び出した後でかつての敵味方一同に介して同盟組んでる超展開
0689名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:55:46.060
確かにその他は死んでないけど、
その他のせいで後発が死んだ事実は重いよね
0691名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 00:08:42.330
あと○年は続くとか言ってるけどさ
ついこの間まで俺たちのゴイギス!とか言ってたのが
今は二桁順位が当たり前みたいになってんだぜ
英傑もユーザーを減らしただけで今後増えるわけでもないし
そのうち20位前後が当たり前になって続ければ更に落ちるだけ
そんな状態で生きてるって言えるのかね
0692名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 00:16:14.730
サ終しなければ勝ちとか言いだすから問題ない
むしろサ終しても負けてないとか言いかねん
0696名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 00:42:42.880
他ゲーがそれ1つでひたすら粘着されるような追加要素を一通り網羅してるんだから当然じゃん
他所と比べたら対人戦要素はやってないからそこは叩かれてない、くらいのもの
やらかし方の度合いが他のソシャゲと次元違いなんですわ
0697名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 00:43:05.280
ネット工作の基準だと脳死植物状態でも生きてる事になるんだろうなw
0698名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 01:04:24.890
ヤシャで死んだと思ってたのにアレからさらに悪化させられるのはすげえわ
脳死してる状態でもサ終してないからアンチアンチと連呼できるのも凄い
0702名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 01:16:44.070
事実を書いた相手に対してもはや定型文で罵倒することしかできない
ということは信さん業さんも事実を認めていて反論できないということか
0704名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 01:20:45.030
思い返せば良くも悪くも帝国ガチャが全ての始まりだったなぁ…
0709名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 01:27:56.730
ソラスとユージェンの性能格差を目の当たりにしていながら信さんたちがTwitterでアイギスはバランスが良いと宣伝してて戦慄したぞ
0718名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 08:37:12.150
>>693
団子になってる中堅集団に抜かれたから急落に見えるだけだぞ
ここ2,3年ぐらいずっと順調なペースで落ち続けてる
0724名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 10:44:42.670
大丈夫、王子軍とか言うモブの集まりも99%は5つくらい前のインフレで置いて行かれている
0726名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 10:53:33.230
それでもどっかの当たりもしない5連何日も続けるよりは遥かにマシ
アイギスのガチャ一回の価値が高いのは事実だし
0727名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 10:56:03.010
金ならまだしも銀チケ配られても色々圧迫するだけなんだよなぁ
0729名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 10:58:15.460
鉄チケ銅チケすら作りやがったからな
運営にとって銀確定すら出し渋ってんだろ
0730名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:00:02.67d
銀しか出ないわけじゃない
そう思っていた時期が俺にもありました
0733名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:02:27.830
ストーリーの設定が滅茶苦茶でしかも最新のストミは新参王子や中堅王子はお断りの難易度
最高にハジギス
0736名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:04:35.320
今回のドッカンユガチャで覚醒した王子が多いのによくガチャ一回の価値が〜と言えるよなぁ
0737名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:06:46.93d
覚醒した海外王子は「個別確率の表記がないガチャに価値は無し」って愚痴を吐いていたけどな
0738名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:07:57.960
恒常黒白だけでなくまだ使用可能なコラボを含む限定黒白が排出されるチケなら価値はあっただろうに
0739名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:10:11.360
おーぷん民ですらガチャ1回の価値に懐疑的
ガチャ1回に価値があるとまだ擁護しているのはアフィカスくらいだぞ
0740名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:12:18.37d
今のコンテンツ内容だと魔神15クリアできて初心者卒業って感じ
あとはどれだけ持ち物検査をパスできるか
0741名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:15:29.900
>>729
まずい稼がれるのが嫌でわざわざ月水土1.5倍とかやりだす運営に何を期待してるのか
0742名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:25:34.500
真面目な話、テクノフは個別確率表記どうするつもりだと思う?
0743名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 11:33:36.610
流石に来年の夏までに開示するのでは
泥の開示期限はもっと早いみたいだがDMMGAMESのコネでどうにかしそう
0745名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 12:03:00.790
魔神15の段階ですでに余所のエンドコンテンツよりきついくらいの評価だったのにな
それが相対的に大したことないレベルまで落ちるとか難度インフレは間違いなくソシャゲ界でも最凶クラス
0746名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 12:15:23.350
魔神は報酬ほぼないから無視でもいいけど
英傑はガッツリ報酬絡むからやらない選択肢はないからな
0751名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 14:19:42.050
昨日までDMM一般2桁中間とDMMR2桁だった時はランキングの話題を出すとスレチと言い
昨日のメンテで恒常黒前倒し実装して今日のDMMランキングが上昇すると”今日も”絶好調と称賛する

信さん・・・
0752名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 14:28:25.820
>>710
アウトだよ
王国以外の周辺諸国や各陣営に喧嘩売ってた帝国がなぜかひょっこり連合軍入りしてたんだぞ
寸劇のセリフもまるで侵略行為なんてなかったと言わんばかりの立ち振る舞いだし
0757名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 14:53:05.660
そもそも無敵バリアを破壊の力で無力化して魔王を倒すために力の欠片を集めましょうって展開だったのに
英傑がいつのまにか集めた破壊の力を守るために防衛しましょうって話に変更されてて草生えたぞ
0758名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 14:55:56.770
少なくともストーリーライター3回は変わってるからしょうがないね
設定ですらキャラクタープロファイル2巻が出た時点で矛盾があったくらいだ
0760名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 15:51:37.710
業者「こりゃ10周年は余裕で超えるな」

現実
@sos01_sos01
アイギス引退を決意した瞬間
https://pbs.twimg.com/media/EIcAOZrWwAAc_jK.png

@toyoda_rey
心折れた、センスない、アイギス引退します

@youdi_cucumber
英傑プレミアム召喚というパワーワードを聞いてやっぱりアイギスは大人しく引退かなという気持ちに戻される

@hamuhamu6653
やっぱりユージェンはゴミだな
ソラスがブッ壊れ過ぎる
アイギスも引退一歩手前かぁ

@yama19971219
レジェチケ2枚ともプラチナだったしアイギス引退した

@soltolt
アイギス大型アプデ来たけどそろそろ引退かなぁ

@lcool3665
ゲームの方も自分の方もやること多くなったからアイギス引退。
5年間ありがとうございました。

@afezeria
アイギスちゃん塔が面倒くさくてまた引退すっかな〜(ログアウト みたいな感じになってる

@Heisensei
黒天井の無い頃のディエーラ出るまで回した時にかかったのが
10万3000円
それに比べればまだ温いけどそれでも7万くらいは飛んだと思う
自分の性格上、我慢が出来ない人間なのでプレイしてれば欲しくなるし・・
人生狂う前に7万は手切れ金としてアイギスは引退します
すいません(ヽ''ω`)

@Heisensei
よく考えたらこの手のソシャゲの引退理由が
課金しても出ないと辞めるを繰り返しててワロタ
アイギスなんかよくわからん黒がでないから辞める()
被害総額は・・・200万くらいかな(ヽ''ω`)

@kedarumeneko
アイギスは…引退かなぁ

@buddy_white
アイギスの新要素少しチェックしたけどこれ毎日やれ系のヤツじゃん…。きつ…。アイギス引退のタイミングか…

@Toz_x_Toz
アイギス大規模アップデート、団名変更っと。。。いい機会なので、アイギス引退します!

@greenraccoondog
アイギスがアップデートされてから重くなった・・・
なんかアプデが来るたびに重くなってるなぁ。
さすがにアイギスのためだけに新しいタブレット買うのもなんだし、
これが続くようでは引退かな・・・まともにゲームできないんじゃな・・・
0763名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 16:02:34.68a
ちびチケ売っただけで1位とかアイギス強すぎるな
もっとエグい集金でも沈んでるところとはレベルが違う
0765名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 16:06:13.03a
ちびチケって結晶からして糞投げ売りしてるからな
廃課金以外はもうちびチケと黒チケくらいしか結晶売れてないんじゃないか?
0767名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 16:12:38.97a
一見盛り上がってるけど整合性ガバガバストーリーで更に萎えたユーザー出てるけどな
0768名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 16:13:27.200
ちびセットすら買わないのにまだこのゲームやってるのは
さすがに頭おかしいよな
0771名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 17:58:35.340
アイギス1位になってる
壊れだったか
0773名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 18:16:54.53a
新黒のアビ含めた性能は分かったけど塔で言うとどこで使えるやつなの?
0783名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 20:08:40.850
アイギスにはほいほい画像張っちゃうネットリテラシーの低い低級な人種が少ないと言うことだ
これは明確に民度の高さの証明
0787名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 20:11:08.120
ちびセット売ってるのも知らないエアプ爺さんヤバいよヤバいよ
0797名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 23:39:17.850
ポケモン不具合だらけで終わったらしいな。慢心せずにアイギスを見習え
0802名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 23:53:57.140
ソニーはまたPSN障害で終ったらしいな
アイギス様を見習えばこんなことには・・・
0804名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 23:57:15.940
アイギス上手ければ羽生越え余裕だからな
ゲームどころか将棋や囲碁の世界すら超越するぞ
0808名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 00:43:52.330
致命的な不具合を起こして修正せずに放置していても誰も怒らない信者力やぞ
なお怒るようなまともな奴はほとんど辞めた模様
0809名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 00:55:00.920
アイギス1位か
壊れだったか
0814名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 01:44:11.540
アニバーサリーでは何か撒くのが慣例だけどクソみたいなユーザーにいいものをやるのも癪だし
あのゴミどもなら単発チケ小出しでも十分だろうという戦略要素だぞ

実際飯スレでは大絶賛なんだろう?
0815名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 02:16:24.820
ゴミチケでも喜んでるふりをしないといけないなんて
アイギス信者は大変だ
0818名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 07:12:35.04d
被り無し白チケットとか欲しいけど
ケチじゃなくてもアイギスのプログラマーでは普通に無理そう
0823名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 11:27:27.960
やることが多いはずなのに愚痴スレにやたら来てるなんて不幸だな
0824名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 11:40:11.31a
交流クエストで一部王子使えば楽ってのはともかく一部王子が居ないと★3不可能って今まであった?
0825名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 12:13:59.77a
その他スレはもう掲示板としての最低限のスレルールも守らない踏み逃げばかりだな
950で立てても落ちないための10レスにも満たない保守すらめんどくさがるしスレの体を成してない
そろそろ潮時かもな
0830名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 12:38:07.13d
セルランなんか周年で上がるの分かってるのに今の順位に何の意味が?
0831名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 12:43:26.320
周年や限定商法以外上がらないから駄目なんだよなあ
スレタイも読めないから分からないか
0832名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 12:45:36.730
普段はゴミみたいな順位なのに
周年でちょっと上がるとイキりまくりなの草なんだ
0838名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 13:02:10.490
つか今月新規黒ガチャ多くない?
下旬でまた新黒やろ?
信者と自社ガイスタッフがんばれがんばれ...😅
0839名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 13:09:34.27a
英傑とユは10月末日だから11月黒はヘイオスとあと周年2体じゃねーの
まあ周年2体は去年と同じならってことだけど
その前に帝国もあるか?
0841名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 13:20:31.980
>>838
結局白も黒も枠が違うだけだからなあ
黒にして絞った方が儲るとか考えてそう
0843名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 14:00:01.680
前にレスあったけど、もう白ユニでは集金見込めなくなったんでしょ
これからは白ユニに代わって恒常黒ユニが実装されていくんじゃないかな
0845名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 14:31:40.810
>>838
アンチ乙
今からでも無理やり常設黒を増やさないと6周年有料チケットの微妙感が拭えないから

なお
0847名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 14:42:04.400
王子じゃないがアザミの交流は暗殺が出ないとクリア不可で
王子が置物だと不利じゃね
今はどうか知らんけど
0850名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 14:47:35.930
忍者や暗殺がテコ入れされたかどうかは知らんが
されたとしても変わってないんか
0851名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 14:49:51.270
>>845
信さんナメさんならどんなチケットでも本垢サブ垢と別データの分まで買ってくれるからセーフ
0853名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:04:34.130
CRの信さん部屋でサブ垢作ってニコ生アンケの1を選ぼうとか寒いこと呼びかけてて草
0855名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:07:25.070
人が居ない時を見計らって懸命にアイギスを褒め称えてる信者と業者を見ているとなんだか胸が苦しくなるな
0862名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:25:23.700
NGワードではなくNGフィルター強か独自のフィルター導入して放送するだろ
NGワードをコメントしたユーザーには「そのコメントはNGされました」と表示されずそのまま何度もコメント打てるが、生放送側や他のユーザーには設定不問でコメント見えなくなってるってやつ
0863名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:28:03.640
NGワードにしろフィルターにしろ、NGを含むコメすりゃ他の人には見えずともコメ数はちゃんと増えんだっけ?
0865名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:32:51.520
ケツエマラルド鋼兵とか歌い手chとか一時期ニコ生界隈の過疎配信者や過疎chがコメントやアクティブ稼ぎのためにワザと炎上させて膨大なNGワード設定してたからな
0868名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:42:50.120
あいぎす
0869名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:42:58.630
あいぎす
0870名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 15:43:07.150
あいぎす
0873名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 18:40:56.900
前回の公式生で予告されてた未実装機能

・ホモ好感度補正見直し&150%化
・再出撃&スキル終了までのカウント表示の可視化
0874名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 18:50:58.630
ドッカンはNGワードじゃないだろ多分
五分くいがこの前ドカーンドカーンてユージェン引いたやつ煽ってきたじゃん
0875名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 19:01:09.870
ドッカンウはコラボキャラだからバランス見直しは絶望的
ユージェンはその他産だからバランス調整は時間の問題
0876名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 19:01:31.48a
土騒動
故意の不正利用
アルスラーンコラボ
ナルサス
ヤシャスィーン
インフレ
持ち物検査
絵師引退
フリーズ
個別確率
優良誤認
ドッカン
0882名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 19:15:01.050
すげー懐かしいなカイン様
あのキチガイまだその他やってんのかなぁ
0883名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 19:17:22.580
ヤシャ騒動の前からハイレベルなやらかし何度も起こしてるが、意外に知られてないのな
0884名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 19:32:15.690
知られてないというか、知ってるレベルの奴は大分駆逐されたり去ったりしたんだろう
0885名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 20:13:06.730
カイン様ってなに?
0886名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 20:21:34.670
サービス開始時に、結晶をボックスから取り出す→回線を切る
この手順で結晶を増殖出来た
そしてスレで「んん〜?www金出してユニット揃えたなあ〜wwwまあ俺は無料で全部そろえたんだけどなwwwww」
みたいな書き込みをして、最後はBAN
0887名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 20:27:02.68a
土キャンペーンから始めてスレでアーニャとか数々の不祥事勉強してたけどカイン様今初めて知ったわ
0888名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 20:39:00.51a
新作がずさんな石dupeで盛り上がる時はちゃんとその他が元祖なんすよって教えてやらないとな
0890名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 21:47:20.840
あいぎす
0892名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 23:42:49.350
アイギス1位か明日は生放送だし覇権だな
0893名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 23:43:51.930
ん?また生放送すんの?
持ち検タワーなんておったててドッカンユした直後なのに
0894名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 23:44:12.710
覇権だな
0895名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 00:01:10.890
アイギス生放送楽しかったな
7年目も期待出来る内容で満足だわ
0901名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 09:24:06.560
【アイギス】アイギス、とある売り上げ予測サイトによるとDMM内ゲームでトップの売り上げだった!?
うおおおお
0904名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 10:03:03.990
なに騒いでるかと思ったら休止中ゲームの売上も出しちゃう神サイトの予測か
0905名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 10:12:12.060
作った側がネタだよと言ってるデータを信じ込んでるよーぶんどもの脳みそヤバイわ
0907名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 10:59:00.500
削除依頼でこれだけ削除されてもまたアフィネタを書き込むとかアフィカス卑しいな
0908名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 11:19:58.620
セルラン一桁のアイギスが二億程度のわけないだろ
アンチは馬鹿だな
0912名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 12:48:05.490
稼げてるはずなのに黒チケ渡すのが悔しすぎて単発ゴミチケを渡して浮いた分ふたばアフィに火消しを放った方が美味いギス
0917名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 13:34:54.740
愚痴スレのスレタイも読まずに毎日アンチアンチと連呼してる奴が低能
0920名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:03:42.580
ギスアンチは絵師を攻撃した飯アフィなんだよなあ
林檎に楯突いてアイギスの評判を悪くしたツイートを削除しただけで許されたと思ってるツイッター王子もギスアンチだな
0921名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:07:40.610
だからそれはソノタミンの自演だと何回言えば理解できるんだ?
嘘も100回言えば何とかってやつですかね
0922名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:11:06.100
DMMR二桁常連のアイギスが2億なら
神姫は200億くらい稼いでるだろうな
0923名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:14:26.160
自演だと言うソースも用意出来ないのにまともなソース出して見ろやと言う低能具合
嘘も100回言えばで自演と騒ぐならその他で言えよ
0924名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:17:35.780
このPC側の売り上げって何のソースから出してるんやろなあ、妄想以外で
0925名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:17:44.970
>>921
2行目ブーメラン

そもそも林檎への罵倒を見てあいつら大丈夫かと心配してたのが愚痴とその他で
僕も大丈夫かと思いました
0926名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:25:05.200
後発はお前が嘘つきだって言えばいいから楽だよね
そんなの信じるのはバカくらいだろうけど
0927名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:27:31.600
アイギスが売り上げあるなんて言ってるのはアイギス信者だけで
他所から見たらただの落ちぶれた過疎ゲーでしかない事実
0928名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:32:13.240
朝鮮人は騙される方が悪いって考え方するからな

もしも金を騙し取られた場合、騙されたのは「徳が無い」からで
もしも金を騙し取り、うまく逃げられたら、それは「徳がある」から金を手に入れたとなる

嘘をついても利益を得た方が「立派」「偉い」「徳がある」「正しい」となる
また嘘もバレなければ真実として横行する、だから嘘をつく
真面目に正直にする意味がない、正直にメリットが無い国なんだよ
騙した方の正当性を思想が後押ししているような連中の言葉なんて我々が理解できるわけがない
0932名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:47:56.280
なんでもソノタミンや愚痴スレ民のせいにしていいぞ
傍から見ると結局アイギスには頭がおかしい信者がたくさんいると言う評価にしかならないから
0934名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 14:49:25.330
アイギスを叩くことでしかコミュニケーションをとれない陰キャの集まり
0942名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 16:33:36.580
相変わらず浪人使って荒らしてるのな
他人を陰キャと言いつつ自分のやってることが一番陰キャなんだよなあ
0943名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 16:55:02.720
擁護さんは自分が言われて嫌な事を連呼してるだけだから仕方ない
0944名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:08:38.51d
>>933
韓国人じゃね?
いやいや言ってるくせにアイギス続けてるし
うんこ食べて不味いって言いながらうんこ食べてるんだぜ?

正直ガチで池沼だと思うわあれ
0945名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:13:33.680
まーた懲りずに回線変えて自分にレスして草
そして他人を池沼呼ばわり
これが池沼ですか
0946名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:14:09.310
chormeでやっていますがちびチヅルを出撃させようとするとフリーズしてしまいます

ちびチズルに関する不具合報告です
ちびチズルを戦闘画面で選択すると、ブラウザ版、ゲームストア版、DP版でフリーズが起きます
林檎版とGP版はフリーズしませんでした。
原因はちびチズルのドットgif?データが存在しないことで起きると思われます。



この程度のバグだと「現在確認されてる不具合」でお知らせしないのか
傲慢運営やな
0947名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:25:17.650
やってみたけど出撃出来たのでおまかん


もしくはごく一部()がうんたらかんたらなくらいゲームがオワってる
0950名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:39:21.240
アンチはとうとう荒らしのために虚偽報告までするようになったのか、哀れすぎる
0954名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:42:51.42d
アンチはガイジだから仕方ないね
アンチって青葉予備軍みたいなのしかいねんだろうな
0956名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:56:02.640
>>953
それもそうだな
ブラウザのUIはdemadoでシンプル化してるからそこは気にしないで
https://i.imgur.com/kbB7wuQ.jpg


そしてごめん、この後画像を確認するためにアクティブウィンドウを切り替えたらフリーズした
0958名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 18:29:46.760
そもそもドットのデータとかに問題があるなら
編成で入れるときにエラー吐くんじゃねえの
0959名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 18:30:31.990
生放送前のソノタミンと22日の韓国人はにたような動きをしていそう
0962名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 20:13:03.660
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:00:44.35d
>>970
アメフトの会長から名指しで参加拒否されたからしばらく韓国は参加できんぞ
0975名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:04:07.020
生放送で◯◯◯うおおおお!って何度もコメしてる奴ら原宿やβ版のIDで草
信さんはおっさんだらけかよ
0978名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:05:00.360
相変わらずここの運営は裏に隠れて番組に出てこねぇなぁ
天の声すら無い
0983名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:08:57.12d
アンチなのに生放送開いて自分で視聴数増やしてるからな
アンチ頭わるすぎるw
0988名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:13:24.000
グラブルは毎週テレビでバラエティ情報番組みたいなのやってるのに
アイギスは年1回だか2回のニコ生?
0989名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:16:08.760
いやYouTubeの視聴者水増しクッソ楽だぞ
それはそうと、ケラスィーンの装備とかクッソ無駄なもん作ってんな
0991名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:20:31.780
サブ垢作れりゃ視聴数増やせるからな
ところで6周年放送なのにまだ茶番劇続くの?
0995名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 21:24:48.040
アイギスもアクティブ2億いるんだから
ニコ生なんてせこいことやってないで地上波で毎週やればいいのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 6分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況