【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4047 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 18:53:01.59ID:w/ntlfnA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4046
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573647267/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 18:54:42.66ID:w/ntlfnA0
imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826001040_3855375870.jpg
▼今後の予定など
https://uploader.xzy.pw/upload/20190826002206_584c383279.png
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825225952_6b69733568.jpg
▼団長統計
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230019_61315a5674.jpg
▼フラワーメモリー
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230052_7044785938.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190825230110_51536e5339.jpg
▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/15(金) 21:23:17.57ID:0EAPlcS40
最近見た目の割に年行ってそうなキャラばっかに思えてきたんだけど
花騎士になったらもう外見的には成長しない って設定は無いよな?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-iGNt)2019/11/15(金) 21:26:58.16ID:e/7SzHSE0
>>1
まだかー?

842 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)[sage] 投稿日:2019/11/15(金) 17:57:47.44 ID:w/ntlfnA0 [10/20]
>>831
正直これ今の俺より下手やろっていう絵のDLsiteでエロゲ出してる人がエロ同人で40万稼いだ話とかいう本出してて
エロ同人どんだけちょろいんだと驚いた
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-iGNt)2019/11/15(金) 21:28:15.28ID:bKPEyEh30
>>19
や、そもそも花騎士って資格職じゃないのか?
世界花の加護とはまた別だろう
つーか設定ガバガバで、一生懸命訓練しても慣れない人が居たり、
在野からの花騎士が居たり良くわからん感じだけどもさ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/15(金) 21:43:25.66ID:7AChdBNw0
そもそも騎士という身分自体があやふやだからな
やってることはただの強盗ですみたいな騎士も居たわけで
武士とかにも言えることだけど階級や身分は相対的条件で
実質的に変動することも多々有る訳で
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-AiI5)2019/11/15(金) 21:51:04.20ID:6D/fKg480
広義と狭義っていうのとはまた少し違う気もするけど、2つの意味があるからややこしいよね
害虫は花騎士でないと倒せないってのは加護を持ってるかどうかの話だし、
花騎士になったらおきゅーきんがいっぱい貰えて一生楽に暮らせるってのは職業のこと
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-6HYk)2019/11/15(金) 21:52:28.67ID:/EQBBggr0
花騎士の説明はワキガにも書いてたやろ
本来は花騎士学校を卒業した者が花騎士と呼ばれていたけど
現在では世界花の加護を得て害虫と戦える人は花騎士と呼ばれているよ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-iZ7S)2019/11/15(金) 21:54:24.10ID:iCG7tZtZ0
>>55
だから根本的な部分で解釈違って、「花騎士」は騎士学校卒業してもなれるとは限らない
極端に言えば才能(加護)無ければどれだけ強くても花騎士にはなれない≒害虫には弱いし、才能さえあればロリだろうが孤児だろうがメイドだろうが花騎士になれる
まあ学校出てたら階級的な部分で有利とかはありそうだが
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/15(金) 21:55:03.89ID:7AChdBNw0
騎士学校に通うことで花騎士になるんだという強い決意を固めたり
害虫に襲われたりした強烈な経験から花騎士の使命に目覚めたりするから
本人の強い意志に世界花が応えた時に花騎士としての加護を授かるって
一応のプロセスは成立してる模様

逆に言えばそれだけの力を使いこなせる心身が必要になるのだろう
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-iGNt)2019/11/15(金) 21:56:45.58ID:NNjSxcIe0
花騎士は世界花の加護を得ている人
騎士は騎士団に所属している人
だから騎士団長は世界花の加護を得ていなくても騎士を名乗れる
でも騎乗しないのに騎士とかややこしいから花球児と監督って呼び方に変えよう
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-6HYk)2019/11/15(金) 21:57:10.43ID:i/AM8VOB0
ゲッカビジンが資格はく奪されてるから別verにからめてそういう話をしてほしいわ
後付けとはいえシュウメイギクが親殺しを傍観していたのかどうかはっきりしてほしい
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-AiI5)2019/11/15(金) 21:59:35.35ID:6D/fKg480
キャラクエ見てると騎士学校の実習で害虫と戦ってたりするから、
加護持ってないのに卒業できるとかどんなフィジカルエリートだって思っちゃう
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/15(金) 22:02:17.90ID:7AChdBNw0
騎士学校は訓練とか座学とかのカリキュラムができてるから
花騎士に必要な前提条件を身に着けやすい利点はあるが
独学で身に着けることも可能

実装キャラは必然的に花騎士を選んだ人達になってるけど
体質的に強すぎる魔力を制御する方法を習得するためとか
そういう流れで通う事もある訳で
タラゴンやツツジとかと違って花騎士とは別の道を選んだ卒業生も居る筈
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/15(金) 22:03:18.56ID:0EAPlcS40
というか騎士学校って新米とか見習いに雑魚相手とはいえ害虫討伐とかさせてるし
才能の無い生徒にはツツジみたいに死線の中で覚醒とか狙ってるとしたら
魁!花騎士塾みたいなヤベー所しか想像できないぞ闇深
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/15(金) 22:07:26.62ID:7AChdBNw0
>>77
小説版でシャクヤクたちが騎士学校の生徒になって活躍する話があって
小型害虫は生徒でも訓練積んでれば集団で対処できるが
中型とかが光線撃ってきたりすると花騎士の力と世界花の加護が
宿った武器じゃないと対処しきれなくなる位に危険度が上がる
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/15(金) 22:12:20.01ID:7AChdBNw0
世界花の加護がない一般人でも食らえば命に係わる害虫の攻撃を避け続け
害虫が死ぬ位のダメージを与えることができれば害虫を倒せるが

そいつは一般人なのか?という別な問題が発生する
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-6HYk)2019/11/15(金) 22:12:58.39ID:foD3fYYL0
有事の際は自分を害虫呼ばわりしてきたアホまで助けなきゃいけないんでしょ
暴力装置とか言ったカスまで助けなきゃいけないのに似てるけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-6HYk)2019/11/15(金) 22:14:33.73ID:mRjVscJo0
輸送や調査メインじゃないガチの戦闘部隊も来ないかな

アタシら恐れはしない
自由じゃ春庭bP
おばさん女王怒れば怖い
エロ騎士団長ツルッパゲ野郎
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-6HYk)2019/11/15(金) 22:24:51.44ID:mRjVscJo0
         _,,,,、-‐‐-、- 、  ~"=―" だ  じ 理 害
   _     /   ~ヽ  ヽliiヽ_ _~<  !  ゅ 由 虫
,‐-/ |_/'|/~"'ヽ、   ',   '.!li ~lヽ'-、     う だ  と
l  | | l l''┬-、 ヽ   l  l| iil/ii_,;lニ>     ぶ け  い
'  |/ l / |i l/~ヽ ヽ l  il|ili/ iil/lli'').    ん で  う
   |/.,-l ',ll  ',    ilil/ill!i!i!!_,,=ニ-‐,
\    l ヽ',li  ' ,lililllil!lll!!!iil!, ''ilil/!l|〃- 、,-、
:| l\  ヽ ヽヽ,,  `i-!il!!ll,, -'" /ll/!l//!// / |,-、    ,-、 /
:| | |\ |\ \二//! !!|l|-‐''"〃lili/lili'ilil/   l /~i''ヽ / ll
:| l  ', >', ヽ   ` ‐‐-┴‐ニ'/!ii!!_,, --´'ヽ   l   V
:l l  ヽ  ' , ',/~"'''‐┐, ‐'/-‐''" |l!llll!li   ',
l l    ヽ └、__   "/〃ノノll!i/l!lllii!!i  |
:l     "'-_    "'' ‐´/!!//!l!!/l!liillii!!ii /
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 22:29:12.63ID:w/ntlfnA0
カタパルトとかきゃのん()あるのにそういう武器で対抗しようとする一般人いないよな
いくら大砲でも雑魚害虫すらろくに削れないとは言え花騎士まかせにするのどうなんだ
ミニットマンみたいな民兵とかおらんのか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/15(金) 22:30:32.55ID:7AChdBNw0
害虫の毒に汚染されると荒れ果てた荒野になるからな
コダイバナとかミズウォルムにやられた花園とか
自然を守るというのも自分たちの生活環境に直結した問題だから
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 22:37:32.27ID:w/ntlfnA0
>>132
火器はともかくカタパルトやスコーピオンくらいなら用意できそうじゃね?
つーかクジラ艇作れるんだから世界花の加護宿した一般人でも害虫殺せるクロスボウかなんか作れんのかナズさんよ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-iGNt)2019/11/15(金) 22:45:01.34ID:JQJ6MMDK0
騎士団の庇護下にない地図に乗っていない村で戦う力のない一般人たちは罠を屈指してどうにかしのいでいるみたいな話があったな

>>124
一応小説版で地図にない村を守る一般人の砲兵が出てきたぞ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-wiCk)2019/11/15(金) 22:47:00.00ID:oVXPtgMV0
>>140
組織的運用が可能な数を揃える資金が足りません
一般人向けの兵器を多数生産多方面配備するより
精兵用の軍需物資にコストをかけたほうが圧倒的な資金対効果を見込めます
0145名無しさん@ピンキー (JPW 0H05-WPFV)2019/11/15(金) 22:48:04.15ID:svTWVCa4H
>>115
コマチソウは倒す所か捕獲し生きたままパーツを剥ぎ取る、他の花騎士が複数集まっても出来るかどうか分からない事を単独でやっていた剛の物
害虫側からすると全ての花騎士の中でもトップクラスに危険な存在
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 22:55:55.93ID:w/ntlfnA0
>>142
当時ゲーム内でも実装されてなかった蜜のジュースが初めて出てきた話だっけか
小説ではカラタチの谷の集落といい住民たち(やむなくとはいえ)戦ってるのにゲーム内そういう描写全然無いのがなあ
>>144
エピコレとかラノベ見る限りセカイバナの加護薄くてやばいはずの辺境とかまともに花騎士配備できてないんだなあ…
命綱であろうコダイバナの開拓村とか本来なら数十人規模で配置してもいいのにあのざまだったし
どこかのハゲたちが400だの500だのろくに使いもしないのに花騎士たち一つの騎士団に集中させるせいだけど
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/15(金) 23:01:12.17ID:uCFzD68f0
内地も内地のブロッサムヒル王城近衛騎士団に世界中の優秀な花騎士を集めて詰め込んでいるからな
討伐に出ても騎士団長指揮の下でせいぜい20人の小隊編成という
最悪の戦略やで
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/15(金) 23:02:57.13ID:uCFzD68f0
王城旗下に戦力を遊ばせつつ最前線にクロユリ単独とかいうやばすぎる国家戦略
1000年経っても決着がつかない?ブロッサム女王、どう考えてもおまえの戦略のせいやで
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 23:11:30.13ID:w/ntlfnA0
>>153
誰のキャラクエやそれ…w
一部のキャラクエのハゲあふん通り越してヤバイ人レベルじゃね?
>>158
そもそも最終防衛戦的なブレーメンすら大した数の花騎士送られてないみたいだし自分たち貴族の保身だけで、本気で世界どうにかする気ない説
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/15(金) 23:16:18.02ID:uCFzD68f0
仮にも国家存亡を賭けた戦時にも関わらず、エリート花騎士連中が暢気に内地の訓練場で汗を流し恋愛や買い物を楽しんでいるというほほえましい光景
クロユリもグレますわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/15(金) 23:16:30.49ID:0EAPlcS40
>>163
あの設定がなあ…
自力で繁殖できないなら、数を増やすために益虫を襲わないといけないが
益虫を害虫化させるって事は益虫の数が減って繁殖ペースが落ちる訳だから
害虫化して狩られてるなら右肩下がりで繁殖力堕ちて1000年も経つ前に駆逐される気がするぞ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/15(金) 23:21:42.26ID:uCFzD68f0
花騎士の配備がまったく足りずに命の危機に怯える村がそこらへんにある反面で
都市部の娯楽イベントには隙間なく花騎士が配備されていたりとなんとも闇が深い
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-AiI5)2019/11/15(金) 23:22:37.22ID:6D/fKg480
>>162
最終防衛線は加護がギリギリ届くコダイバナと他国との国境線に引いてると思うの
クロユリもずっとブレーメンにいるかっていうとそうでもないし、あそこは機動防御を行う花騎士のための拠点なんじゃねかな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-DwFk)2019/11/15(金) 23:24:14.09ID:qzzmrvMl0
益虫の数が減った事により繁殖力が低い個体が淘汰され繁殖力が高い個体が増えた説
ほら1匹見たら300匹はいると思えって格言もあるぐらいだし
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 23:28:00.95ID:w/ntlfnA0
>>175
マップの緑地見る限りそれがちょうどブレーメンじゃね?
>>178
監獄島絡めるのかと思いきやそんなおもしろシナリオなのか
アンプル育成狂だから虹のキャラクエなかなか見れないわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-AiI5)2019/11/15(金) 23:29:43.80ID:6D/fKg480
>>169
「繁殖できない」んじゃなくて「繁殖行動しようとしなくなる」とか?
奇行に走るイロモノ害虫とか、ひとつのことだけしかしなくなるみたいなところあるし
そういう一般的な害虫とは別に、繁殖行動するのとか、もしかしたら生む専門の個体なんかはいるかもしれない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/15(金) 23:31:58.95ID:0EAPlcS40
ぶっちゃけ虫ってすごい繁殖力だから設定的にはかなり適当に考えてんだろうなとは思う
でもあれだけサイズのでかいの虫が大量に居たら食料確保できないから
ガンガン緑地減って個体数を維持できなさそうではある
それだけに攻撃性が高い奴ばっかりなんだろうけど(おもしろ害虫から目を反らしつつ)
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-AiI5)2019/11/15(金) 23:38:55.87ID:6D/fKg480
>>184
クロユリの居る場所って旧ブレーメン市街地なのかブレーメン防衛基地のところなのか分からんのよな
でも少なくともクロユリがいる場所よりも国境側に開拓村があるってことだったから、国境ギリギリって言うほどの位置ではなさそうよ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/15(金) 23:59:59.57ID:w/ntlfnA0
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ そろそろ別バージョン出ないッスか……?
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-7amW)2019/11/16(土) 05:43:35.74ID:JS+TbOoC0
あんこの上にバターは邪道。あんこ乗せてから焼かないと溶けないし
トースト焼いてバターぬってあんことホイップやバニラアイス乗せるほうが好きや
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-iZ7S)2019/11/16(土) 08:39:30.18ID:a4rhSxHg0
写真撮るときに目をつむっちゃう間の悪い子

ジャノメは進化後絵は好きだけどネグリジェみたいな進化前がSDに採用されてるのがな・・・
性能ではバッファー枠として昇華してる人も割りと多いとか少ないとか
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-pgtD)2019/11/16(土) 08:41:27.82ID:woA1taqW0
やっとラエヴァ君倒せた
姉妹の行動回数+1引かないのをお祈り!
本物はどうしょーもないけどとりあえずお祈り!!
ラエヴァ君3T目にトリカブトお祈り!!!
全ターンではじめての300まいで交換したネムノキ様お祈り!!!!
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-iZ7S)2019/11/16(土) 09:42:34.18ID:a4rhSxHg0
ゼラクロ↓の1Tパでも行ってみたけど防御でダメージ減らされるし全然減らないなあ・・・下ルートが悪いのかね
http://i.gyazo.com/4c21008549da7b5b7121545a80281854.jpg

ともかく毎日イベの余りのスタミナでちくちくやってようやく25回終わったからさっそく像を品定めしたんだが
台座に洋名とか書いてあってオシャンティだな(クロユリはチョコレートリリーなのか・・・)
http://i.gyazo.com/3b22dc0038c42728e7bc9065336fcf6f.jpg
てか庭園ズームアップできるのはじめて知った
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5189-tj+K)2019/11/16(土) 12:33:14.22ID:U1qsnMz60
バーゼリアと合流したのがスカネだからだ、スカネでは年2回コミケやるって最初に解説しただろう
後半でシュシュメイバレーに背景変わるかもしれないが
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9300-iGNt)2019/11/16(土) 12:37:18.98ID:83ZOe0nK0
イベント背景ってステージの方じゃなくてホームの方かだったらちゃんとシナリオ読めよ
スネカでイベキャラと会ってウィンターローズ経由でベルガモットに行ったんだよ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-6HYk)2019/11/16(土) 12:42:22.03ID:ooR5QPSW0
お花が一発逆転するには13歳未満の子供を
好きなときに自由に殺せる要素を導入するしかない
絞殺専用コントローラーで握力を感知するシステムとか
話題性を作っていけばエロゲ界で一定の地位は得られる
今のまま生ぬるいエロでお茶を濁してたら半年後には消滅してるだろうな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-6HYk)2019/11/16(土) 12:49:59.54ID:ooR5QPSW0
ここ数年「○○専用」と謳う商品をよく見るから、
エロゲも真似したらいいかもな
「ロリコン専用ゲーム」とか「幼女専用声優」とか
そういやモモ肉はロリしか描かないとか言ってたか
あいつの描く幼女ってちょっとムッチリしすぎてて
本当の児童ポルノとは違う感じがするけどな
たぶんモモ肉は児童ポルノ動画とかを日常的に鑑賞する趣味はない人間だ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-6HYk)2019/11/16(土) 13:20:32.07ID:ooR5QPSW0
そういうのは女性自身が使っててもイラッと来るな
名誉男性的な、エロは男性のものっていう差別表現だろ
「男性ホルモンが多い女性漫画家」など科学的な表現をするべき
テストステロンとかよく言うだろ なんでもチンコでひとくくりにするチンコ信仰は気持ち悪いわ
幼女を痛めつけるのにチンコなんかいらん
へそにフォーク突き刺してぐりぐりかき混ぜるだけでギャーギャー泣かせられるわ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b3-iZ7S)2019/11/16(土) 13:33:59.13ID:4L1ndmVO0
>>396
カトレアより数歳年上でしかないんだから精々20代前半だぞ…カトレアオンシシンビがああ見えて相当歳行ってるとかならともかく
まあ20代でおばさん(おじさん)呼ばわりは、二次元で割とありがちなネタ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 13:37:04.11ID:v7gVKOKK0
>>383
冗長なわりに中身が薄すぎる
虐待表現についても10年前の売れないリョナエロゲからコピペしてきたようなテンプレ
リアリティ、新鮮味、臨場感、そのすべてが欠ける 2点
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-lo9U)2019/11/16(土) 13:40:17.81ID:z2rsaWRk0
鋼の13世かな?

PCを4年ぶりに買い替えてメモリスロット空いてたから前のPCのメモリを
挿したろ思ったら形状が違って合わなくてワロタ…一緒に買えばよかったわ
0412名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-23sA)2019/11/16(土) 13:41:02.37ID:J43p6PFYd
女でもおっぱいは開発してないと感じないらしいから、カトレアは相当チクニー極めてるんだよな
まぁあんな下品なデカ乳抱えてたら仕方ないよなフェンネル
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 13:43:24.79ID:v7gVKOKK0
メモリの規格も変わったけど最近インテルが買い替え商法に手を出して新商品出すたびに意味もなく規格を変えるせいでパーツの使いまわしができない
コストダウンで内部グリスにしたのに価格はぼったくりで通すし調子乗りすぎだろインテル
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/16(土) 13:44:49.47ID:ktKx2vZL0
ウインターローズは復活したナイドホグルの再封印で
近辺国の世界花の力を繋いだ強化封印術とかやってるから
その辺のノウハウもノヴァ様に伝わってアドバンテージになってる
可能性はある

リリィウッドにも禁書と言う切り札があるけど
元老院関係者か実際に実戦で使ったフリちゃんだろうなあ
王族だと王女オナモミよりアグロステンマの方が影響力有りそうだし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-lo9U)2019/11/16(土) 13:47:46.59ID:z2rsaWRk0
髪は死んだ!なぜだ!

覚悟はしてたけど買い替えるといろいろ入れ直すの面倒ね
というかさっきお花ログインして無料回そうとしたらPC固まったんだけどNZN?
0429名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-ETf1)2019/11/16(土) 13:50:34.49ID:JjwdCKcrr
カトレアを自分好みに育成するため本の買い出しの時に特殊性癖本を仕込むシンビジューム

それに気付き間接的に通常のプレイを知らせるためオンシジュームに教育し団長に送り込むデンドロビウム
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 13:54:13.94ID:v7gVKOKK0
>>422
インテルと比較するとAMDは性能も価格もかなりいいから今AMDに客が流れてる
当初インテルはAMDにカルテルちらつかせたけど乗ってこなかったので必死にAMDのあら捜しして叩きまくってたらそれ以上の欠陥がインテルCPUから見つかってブーメランアタック食らった
それからはインテルとコネのあるabodeなどのソフトメーカーにお願いしてAMDが微妙に動きにくい仕様にしてインテルが有利になるように工作したりしてるけどインテルと無関係のソフトは余裕でAMDなので小手先の嫌がらせでしかない
インテルは既得権益とコネでふんぞり返る世襲政党みたいな状態になりつつありますね・・・
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/16(土) 13:55:32.76ID:VlhyTOEr0
「ここ数年で一番出来の良いハゲ」
「10年に1度のハゲ」
「まろやかで濃厚。近年まれにみるハゲの照り返しは過去10年間でトップクラス」
「例年のようにつややか、フレッシュな輝き」
「1000年代最後の新ハゲは近年にない出来」
「今世紀最後の新ハゲはきらびやか、深みがある輝き」
0446名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-CJyU)2019/11/16(土) 13:56:12.19ID:JyelxfmjM
最近出たばかりのロマサガ3がリマスターで出たぜって思ったけど24年前だった……

>>439
アイドル時の省電力モード入ってるとか
ryzenは設定周り確認した方がいいかもしれんね
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 14:01:55.94ID:v7gVKOKK0
AMDが売れてる理由の一つにAMDのソケットはそれなりに互換性があるってのがある
いまんとこAMDのほうは性能向上のため致し方ない時を除いては買い替え商法してない感じ
そのうちAMDがインテルより強くなったときにインテルと同じことしないとは限らないが
0467名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-2vr6)2019/11/16(土) 14:06:19.15ID:nF2LvT0ap
モテるのにネムノキに貞操を立てそのネムノキにも指一本触れなかったラエヴァ
カラクリに生きたケンザン
ショタホモを貫いたサオトメバナ師匠
女と見るや貫くハゲ

みんな違ってみんな変態
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/16(土) 14:20:21.41ID:VlhyTOEr0
ペッポがまたキレるぞ

でもランタナちゃんに見守られながらペッポと致したいし
その後ペッポに見られながらランタナちゃんと致して両方同時に孕ませたいってのは仕方ない事だよなあ?
0499名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-ETf1)2019/11/16(土) 14:25:01.47ID:JjwdCKcrr
各地の主討伐する理由がわからん
説明見るとその土地を愛してるとか書いてあって関わらなければ争わないで済んだのにと思うんだけど
駄目なのか?害虫は全て滅ぼさないと…
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-ahPp)2019/11/16(土) 14:25:56.20ID:ktKx2vZL0
エピコレレベルの内容から政治や権力関係で
悪というか私利私欲優先のキャラは当然居そうだけど
本編でそれやっても誰得になるからなあ

主人公ハゲなんか謀殺しようと思えばすぐ死にそうだけど
何故か強運で生き残るとかギャグ展開になりそうだし
とりまこのまま中間管理職として大量の現場仕事丸投げしとけって
とこで落ち着きそう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-iZ7S)2019/11/16(土) 14:29:10.26ID:VlhyTOEr0
その土地の安全確保及び人類の居住可能エリアの拡大
将来的にその土地で作戦行動を行う際への備え
大型害虫による害虫化毒の根絶

たおすしかない
0521名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-23sA)2019/11/16(土) 14:48:56.38ID:J43p6PFYd
害虫って本当に悪いやつなのかなあとかいってる花騎士がいたらNZNに相談するとその花騎士が心臓発作で無くなる代わりにNZNがカレー石くれる
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-6HYk)2019/11/16(土) 15:13:54.14ID:ooR5QPSW0
俺がその気になれば幼稚園児1ダースくらいは1時間で殺せる
なめやがって 武器は包丁3本もあれば充分だろう
それくらい本気出せば俺にだって出来るんだよ
俺はただ刑務所に入ったら好きなときに自由にポテトチップスを食べたり
紅茶を飲んだりできなくなるから今は刑務所に入る気がないだけだ
馬鹿にするな 俺の高い知能と能力をいつか見せつけてやるからな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 15:26:09.80ID:v7gVKOKK0
ダースで数えてる時点でニュース見る側の人間視点
頭ン中がニュース見る側の人間なんだよね やる側じゃない だからリアリティがない
想像力が足りてなさすぎる
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 15:31:17.94ID:v7gVKOKK0
殺したいなあ、だけのほうがわかる
ダースは被害規模だから 犯人は1ダース殺したいなあ、とはいわないでしょ 被害規模や人数は被害受けた側の価値観
それでも具体的な数をアピールするならその数にこだわりがある伏線張らなきゃだめ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-PZU7)2019/11/16(土) 15:34:52.88ID:FrvtbRZA0
そういえばお花絵師粘着糞野郎問題どうなったんだか
ようやく重い腰を上げて通報したとかなんとかまでは半年前に見た
あと新潟でそんな感じの事件が
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-m6rY)2019/11/16(土) 15:39:08.86ID:r7RTnx+40
キャラクエで皆勲章ホイホイもらってるけどそんなもらえるものなのかコレ
しかも日頃の活躍が評価〜とか基準がよくわからんものも割とあるし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-PZU7)2019/11/16(土) 15:39:31.62ID:FrvtbRZA0
ニュースになるってことは実被害がでてるってことだしなぁ
相変わらず事後後手だしストーカーに対して先手打てるよう公権力の強化がされてもいいのでは
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-iGNt)2019/11/16(土) 15:43:48.38ID:y6K+G6Wz0
ハゲの周りの奴らはなんか残念な部分があったりしても基本有能なのが多いから当然といえば当然
パンツ丸出しの団長補佐も無人島開拓できそうなクラフト能力有りそうだし
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2132-iGNt)2019/11/16(土) 16:00:39.60ID:+41rTN6M0
メモリーといやPSやPS2のメモリーカードってあんな大きさなのにPS2のに至ってはたった128MBしか容量なかったんだよな
それなのに当時2000円くらいしたし今じゃ考えらんないね
0608名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-mvIU)2019/11/16(土) 16:00:49.94ID:n+uqtR52d
メモリーのゲーム的な良し悪しはどうでもいいけど、メモリー以降おま環なのかフリーズしてソートやフィルタの設定吹っ飛ばされるようになって面倒くさい
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-PZU7)2019/11/16(土) 16:15:59.68ID:FrvtbRZA0
どっかのゲームの概念礼装みたいなもんだと思ってるがあっちは腐るほど出るがこっちは配布石とコーヒー課金が主体だし石課金してオモイデ種もらってガチャしてって層はあまりいなさそう
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 16:23:22.04ID:v7gVKOKK0
デバフ系は%であまりにも変わりすぎるから限凸してぶっ壊すわけにはいかなかったんじゃないの
まあ装備するだけで15%デバフアビが付与ってだけでも十分ぶっこわれてるけども
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8921-iGNt)2019/11/16(土) 16:55:41.36ID:WkeckcEN0
AIに関するプログラム少しだけ研修で学んだが
たくさんの正解画像を読み込ませて、それに近いものを選択肢の一覧から判別している
線が描かれた左上が直線だとか、特定の場所で曲がっているとか、そういうものの積み重ねで判断
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-wiCk)2019/11/16(土) 17:07:20.42ID:R7v0hgWE0
 あーるーはれたー ひーるーさがりー
 いーちーばーへつづーくみちー♪
      _____ ,_,
    ,,_''"___,,_''"  ヽ. ,、_,、 ,、_,、__,、_,、
   ./.__/_ ̄ヽ  7/ ̄ ̄|.| |(´・ω・`)ω・_,(´・ω・`),、
  / .(・ω・`) .//    .|.| |,、u--u',、_・ω・`)(´・ω・`)
 [/._⊆⊇[;;;]__//    _|.| (´・ω・`) )・ω・`) (´・ω・`)
./ ̄ ̄ ̄ ゝ, '|..'--'" ̄= | .|┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
lロ口 *** 口ロ...|...AFN ..ノ...|.....,/..............,/...............,/.. | ┘
|---[二]---l--i. /⌒ヽ./ロ..|_/ ̄ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ヽ,ヽ_i
.l;;;;≡≡≡;;; ;;;;」 ,ii 0 i ''---' ̄|;;;|=|_|__| |;;;|ii 0 i||   ≡3
  ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__ノ      ゞ三ノ  ̄ゞ__ノ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a2-iZ7S)2019/11/16(土) 17:50:31.50ID:a4rhSxHg0
前も言った気がするんだがメモリー解放さ、装備してると素材に使えないじゃん?
これ、クジラも含めて一つでも編成で使ってるとダメだってことなんだよな?
そんなの探しだすの無理じゃね?解放させる気あるのか・・・
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1145-r7xT)2019/11/16(土) 19:40:44.27ID:gxabxbQI0
くるみは超絶頭悪かったり頑固だったりするからな可愛いはあるぞ
ブイチューバーの動画全部見るじゃなくて面白い事やってそうな回見るとかチラ見して
退出くらいがいいぞ
ふにちゅーばーはクソゲやってる時楽しいがASMRは趣味じゃないな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-9sht)2019/11/16(土) 19:53:34.77ID:sC0dwu8/0
ってググったら印象悪いのは日本語の響きだけで聖書のエピソードから名前もらってたり割とカッコよい植物だったりで申し訳ない気持ちになった…
ハゲが悪いよハゲが
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/16(土) 20:27:06.48ID:Rb4kWrAH0
卑弥呼まじで実在して天気自由自在に変えられる上に代々若い女性に乗り移ることで永遠の命手に入れてるんでしょ
こないだセールで買ったTombo Raiderで知ったぞ
一作目面白かったからRise of Tomb raideもやってるけどクッソおもろいわこれ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-zGDE)2019/11/16(土) 21:06:18.04ID:zsH/cD3e0
実際邪馬台国には空白期があるんだ
だからこそ各地で我こそは邪馬台国!ってアピールがお盛ん
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d5-6HYk)2019/11/16(土) 21:10:20.57ID://EFTNbo0
しかし自分らの唯一神が土着の神々と同列に扱われぶっちゃけ祭りのだしにされてるだけの日本のことローマ法王はどう思ってるんだろ
いろいろあきらめてごく一部の敬虔なクリスチャンとの交流に励むんだろうか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d6-iGNt)2019/11/16(土) 21:17:12.41ID:EXxLeIqU0
日本はキリスト教徒の割合が1%を越えたことなくて1%の壁って言われてるレベルだから
宗教的には割とどうでもよくて政治的なことだけ考えてんじゃないの
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-iGNt)2019/11/16(土) 21:21:41.20ID:xYYNi/JW0
カトリックにとって最大の敵はカトリック教会に流れ込むべき金を別宗派立てることで奪っている(カトリック視点)連中
異教徒は大して問題にならないのよ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d5-6HYk)2019/11/16(土) 21:27:59.65ID://EFTNbo0
そしてバアルで画像検索すれば可愛い女の子の絵があれこれ出てきそうなところが日本人の業の深さというか
日本人萌えに情熱つぎ込みすぎだw
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-6HYk)2019/11/16(土) 21:34:23.44ID:JvwpZX6z0
ヒギリベロニカとか聖職者っぽいのはいるんだけど何を信仰してるのかイマイチわからない
サカキはカミだけどバナナにそんなものがあったのか
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-mvIU)2019/11/16(土) 21:42:16.41ID:DALi79Q1d
文書いてる途中でヒートアップして行間どんどん狭くなるとか元から萌えキャラじゃん
キレやすいけど以外と身内には甘くて二回くらい裏切っても許す余地あるとか萌えキャラじゃん
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-7amW)2019/11/16(土) 22:02:15.65ID:JS+TbOoC0
昔の寺ってあれでしょ、修道とかいうショタホモの巣でしょ?
そっちの道の人は掛け算の前と後ろが逆だと戦争起こるらしいから寺だって燃えるさ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-iGNt)2019/11/16(土) 22:06:40.35ID:PnoCMwVc0
>>870
日本やギリシャ神話のような多神教は
もともとそういう古代の民族部族豪族の侵略統合合併の末に生まれたとはよく言われるし

ギリシャ神話も言語学的にアテナとかアポロンの系譜より
ゼウスの方が新しくてインド・ヨーロッパ語源のものとはっきりしており、
北方から侵入してきたゼウス(の元神)を奉ずるインド・ヨーロッパ語族の民族が
土着の集団(とその各氏神たち)を征服して子分にし、後に体系的に整理されて生まれたという

結果としてゼウスは多くの女神や女性に手を出し、たくさんの神の父神としてギリシャの主神に収まっているそうな
わりと生々しい
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/17(日) 00:00:01.49ID:rKqE/1bS0
                     Z
                    Z
                   z
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  .━.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-tFfO)2019/11/17(日) 00:07:14.45ID:rKqE/1bS0
むしろランタナちゃんはとっくに戦死していて周囲もペポにあわせて見えているふりしているパティーンの方が救いがなくていい(鬱作品愛好家)
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-iGNt)2019/11/17(日) 00:37:31.33ID:aSV5IFBN0
自分が入ってきた頃のお花は性能なんて糞食らえ1Tパかクリパでなんでもオッケー!って感じだったから
性能議論でやたら乱暴な言葉を使う人達が邪魔だな〜とは思ってたぞ
だってマジでどうでもよかったからね…今みたいに性能が死ぬほど重要視されるまではこいつら細かいことでよくこんな必死になれるよなって心底呆れてた
まぁ今は今でログイン勢になったので性能をいちいち把握して真面目にやってるお花ユーザーに対して憐憫の感情を抱かざるを得ないんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 6分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況