【DMM.R18】千年戦争アイギス10862年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13c7-XoAg)2019/11/16(土) 09:15:38.23ID:s/ocm/km0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10861年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573810311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13c7-XoAg)2019/11/16(土) 09:18:26.59ID:s/ocm/km0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13c7-XoAg)2019/11/16(土) 09:21:41.76ID:s/ocm/km0
■緊急:終末の戦士たち (11/07〜11/21 11:00)
■大討伐:Nightmare of The VampireU(10/17〜11/14 11:00) ※1週間延長しました
■復刻:大地を震わす必殺剣(11/11〜11/17 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(11/18〜11/24 23:59)
■魔神:轟雷のフールフール(11/07〜11/21 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 11(月)囚われの魔法剣士  
 12(火)死霊の船と提督の決意
 13(水)帝国の天馬騎士  
 14(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手  
 15(金)獣人の誇り  
 16(土)白の帝国と偽りの都市  
 17(日)堕天使の封印

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
http://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-zGDE)2019/11/16(土) 09:46:18.40ID:6KuBdNHj0
エンドコンテンツの塔が
「沢山編成するのも許さねえ!コスト重いのも許さねえ!試行するのも許さねえ!
 あ、限定ガチャ黒英傑居なかったら敵の攻撃力防御力魔耐性1.2倍なwwwwww」
動画トレースの持ち物検査だった件
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-zGDE)2019/11/16(土) 09:56:00.29ID:6KuBdNHj0
ストーリーはまるで末期の少年漫画です
動画で軽く見ればこの雑談スレで困る事は無いでしょう
あてちゃんカワ(・∀・)イイ!!とでもレスしておけば充分です
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-mr//)2019/11/16(土) 10:21:10.64ID:qeITe1xrp
王子

一度でいいから日本酒のワンカップや缶チューハイを飲みながら街中を散歩してぶらぶらしてみたいよ
万が一知り合いに会ったらと考えるとできないんだ
0051名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-B9N+)2019/11/16(土) 10:31:44.09ID:zdK3T6Bar
>>43
2覚ラビットのアーシェラも2覚フィオレも
いるんやけどな
動画だと一匹からしか攻撃受けないのに
俺がやるとなぜか二匹から攻撃食らって
フィオレがスキル点火前に死ぬんや
出撃コスト用員しか違いがないのにな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93cd-8PFi)2019/11/16(土) 11:07:55.72ID:xdhkGQBo0
ミレイユさんって遠くから見たら美人だけど、化粧落として近くで見ると年齢を感じさせるものがあるよね
英傑の戦士とかそういうネタ抜きにしたら40代やろ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-iGNt)2019/11/16(土) 11:12:16.45ID:mYHQWphV0
5月8日は世界赤十字の日 5月12日は国際看護師の日(ナイチンゲールの誕生日)

だから来年はナースイベ開催ナースガチャだ、ナースエンジェルリリカ(封緘)、ナースエンジェルエルンちゃんくるよ 
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 11:17:24.32ID:aiGoAwe20
>>122
痴女魔剣士がどうしたと思ったがそうかそんな名前だったね
童顔の女性って色々得なんだろうなー

シースルーって凄いエロいよね、もっと流行って欲しい
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 11:21:22.01ID:WOtAAhNN0
スカディ引けましたありがとうございます
これで邪神の方に安心して石を託せます
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93cd-8PFi)2019/11/16(土) 11:22:06.93ID:xdhkGQBo0
所持してて戦力的に微妙でパワーアップを期待してるユニット
ミレイユ、エステル、ディアナ、麻宮、シビラ、アリス

未所持だけど白の方が強いからパワーアップさせてあげてほしいユニット
ティファ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 11:26:07.13ID:WOtAAhNN0
そういや最近ラピス2覚させたが動きがぬるぬる過ぎて周りから明らかに浮いてるわ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-iGNt)2019/11/16(土) 11:28:41.50ID:mYHQWphV0
スレでギリメカラの話ばっかりしてたらフールフールが登場したので
その流れで反射いうようになったのかもしれない
あと反撃だと接敵してるイメージもあるし、アイギスの反撃は攻撃側攻撃力依存の用語だし使い分けがな
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 11:34:18.20ID:WOtAAhNN0
なんで味方の魔神はこんな弱いんだ?もうちょいなんかあってもいいのに…
0208名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a996-6HYk)2019/11/16(土) 11:43:00.02ID:U8/hN4nb0
コラボで置いてきた武器って説明的にはアイギス関係なく原典の説明だから配布だけなら別にコラボしなくても配布できる気はする
というか城の方のコラボクエなんか難しかったのこの武器配布分が難易度に上乗せされてるよね…
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 11:51:51.37ID:WOtAAhNN0
今の単発で黒きた奴は周年の10連チケで黒出ない呪いかけといた
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 11:58:47.04ID:WOtAAhNN0
村正引いたけど凸仕様だし自分も確定は別キャラだったな…あんま強くないし寝室見る用としか言えないな
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611a-Wn3s)2019/11/16(土) 12:04:44.17ID:7RVdeh820
僕はバタフライエフェクト…シュタインズゲートのような過去改変もの好きだよ
過去改変を物語の大オチにして「最初の世界を騙せ、世界を騙せ」はこの手の作品のレベルを一つ上にあげた感覚あるよ
記憶を消して無印シュタゲもっかいやりたい、続編とか派生作品のシュタゲつまんねえ…
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 12:15:47.00ID:TNuOQws60
ライフイズストレンジは面白い過去改変だな、死ぬ運命にある親友を何度も過去に戻って助けるんだけど
絶対に死ぬ運命を何度も無理に捻じ曲げたせいで歪みが発生し街を滅ぼす大嵐が発生、親友を見殺しにして歪みをなくすか親友と共に街や全てを逃げるかの二択を迫られる
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 12:23:30.71ID:TNuOQws60
お前らネクロなんてやってんの?流石にゲーム自体がつまんなすぎて無理だった
アイギスくらいゲーム性があるかつまんないがキャラだけは良い花みたいなのじゃないとやってねえな

剣アカは評価も売り上げもダントツで低いけどゲーム性がもうちょっと煮詰めてあればと思う惜しい作品だった(過去形)
0286名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b37-pgtD)2019/11/16(土) 12:29:17.21ID:k4fN6awk0
忍者が活躍してたような結構昔からやってるけど
大討伐の動画なんかでやたらアイシャ持ち上げられてて
敵倒してんの主に横のナナリーじゃん
ブロックしないと敵抜けてくじゃん
そのブロッカー回復してるヒーラーも必須じゃん
別にアイシャおらんでもよくねたまーのタコ焼き派手だけどー思ってたよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 12:30:26.80ID:TNuOQws60
そもそもあの時代はまだ全然インフレしてないから金光を例に出しても的外れだぞ
他がまだ射程も控えめでマルチロックも少ないのにあの火力で軍師だからコストも優秀でCT短縮もある

アイシャはとりあえず出しとけば絶対に仕事するしアイシャおりゅが盛んだった今でいうソラスやはわわの位置
0290名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b45-dW04)2019/11/16(土) 12:31:27.04ID:kWs2hd2l0
シュタゲはご都合過ぎてな
本当のバタフライエフェクトなんてやり直した時点で新しい未来に派生して同じ未来になんて絶対に起こらないもん
それにその時点の暗殺は回避できても次の未来に起こるかもしれない暗殺を予知する術はない
さらにはAさんを助けたことでBさんに不可避の死が訪れる可能性もあるわけで
それ考えたらやり直しの行為自体無意味
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-Wo6m)2019/11/16(土) 12:33:35.31ID:JRFPq+2Oa
CTカットできる職が後衛軍師しかおらず、マルチや超射程のユニは皆無で、非スキル時のDPSも重要で火力が足りず受けなきゃいけない時代もあったんだよ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-wiCk)2019/11/16(土) 12:37:48.89ID:kih70vsj0
初手ソルジャー、アイシャで
ソルジャーじゃブロックしきれない雑魚ラッシュもスキルで殲滅
ソルジャー2回目以降が短縮されてHPバフが対ゴーレムブロックでも活躍
ロリ
で最強だった
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 12:39:56.91ID:TNuOQws60
今のキッズにはわかんねえかもしれねえけどな、昔は田園で稼いだりアーマーで受けてメイジで焼いたり
山賊を差し込みにしたりリッチに避雷針を使ったりシビラに遠距離がついたことが革命だった時代があったんだよ…確かにな
0332名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr65-XoAg)2019/11/16(土) 12:45:30.86ID:pHgTrvCDr
>>321
アイギスをやらない→その分の金を食事に使う
→食事代の一部が戦争屋に流れる→武器が売れる
→××さんが戦争に駆り出されて死ぬ→××さんの娘が産まれなくなる
→娘が産まれなかったことにより地球を救う画期的な発明をするはずだった男が産まれなくなる
つまりアイギスをやらなければ地球がヤバイ!
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 938d-Imsb)2019/11/16(土) 12:48:07.65ID:3ZMNvmmH0
仙人とかもそうだけど長寿組はある程度貫禄とか論理的思考とか欲しい

賢者とか勇者呼ばれてて無自覚とかルルとかすごくモヤモヤする
エルフの里では200才まで子供扱いされるから子供っぽいとかの理由付けがあればセーフ!
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 12:48:22.98ID:TNuOQws60
英傑でもやっぱり高コストは活躍できねえけどな、どうしてもポイント制で邪魔になるし
あてが無双できるマップはそれなりにあるけど使ったら全然スコアが伸びないから全く使えねえし
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 19c7-iGNt)2019/11/16(土) 12:51:27.34ID:dGd9o7KV0
>>328
持ってないからよくわからないけど、
ヘイオスって受けたダメージの40%と同等分、全員回復させるんだよね?
別に自己アビで減ったHPをヒーラーが補填しても仲間回復しないよね?

常に最前線でヒーラーの支援もらいながら敵と戦ってないとプリズムにならなくね?
そしてそこまで手間ひまかけて仲間に反射するくらいなら、ヘイオス出さないで
普通にリンネのマルチヒールで回復すればよくね?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 12:57:54.13ID:TNuOQws60
どんな奴でも長い間受けられる芋カルマがなんだかんだで受け最強だよな、二覚で時間伸びたし
スキルは未覚醒でも16秒だからそれだけ持続してれば大体の強敵が狩れる
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 13:08:23.35ID:TNuOQws60
英傑でケラ王子を使うと大体スコアが8万くらいになっちゃうからもう出すという選択肢すらなくなってきたな
これじゃ高コスト帯なんて使えるわけねえわ、数コストでも結構デカいのに10も20も上のコストは論外
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8977-DwFk)2019/11/16(土) 13:16:50.92ID:TNuOQws60
普段は使わないけど英傑でだけはすげえ便利で使ったって意味ならにゃんにゃかが一番だろうな
シャールやウェンディは元々強くて隠密も高難易度で輝くし大体が他でも使えるけどにゃんにゃかは塔以外ではディエーラでいい
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f919-iGNt)2019/11/16(土) 13:28:02.68ID:VYIGHXHn0
よく写真と身間違えるようなジュースの絵とか書いてる人いるけど
一度ああいうの挑戦してみたら物の見方捉え方とかガラっと変わるもんかな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93cd-8PFi)2019/11/16(土) 13:53:36.04ID:xdhkGQBo0
普段からエロ動画やエロ本見ても絶対しこらず、夜は悶々とした状態で過ごせば夢精するよ
というか好奇心でするならいいけど、全く予期せずに夢精するのはほんと困るわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-pwu9)2019/11/16(土) 14:01:22.03ID:+H41OtLr0
なんでお前ら公共の場所で勃起できるんだ

そういや中学の時突然お前勃起してるだろとか言ってきたやついたのを思い出した
実際問題勃起してなかったから当時は全く意味がわからなかったがあれは自分が勃起したことあるから
他人のズボンが不自然な形になってる(ように見える)と勃起してるように思えるってことだったんだろうか
0488名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sabd-4N22)2019/11/16(土) 14:11:34.26ID:oL/Y4RWQa
週末ガンプラ
大分ゴツくなってきた
https://i.imgur.com/EyHIGzv.jpg
https://i.imgur.com/DVv2nS1.jpg
https://i.imgur.com/E6NND5p.jpg
https://i.imgur.com/2fgUqgZ.jpg
そして今週はHIRゴッドガンダム
https://i.imgur.com/PGS3PXF.jpg

プールで勃起が気になるならいっそブーメラン履いて勃起前からモッコリしてれば目立たないという発想
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13c7-XoAg)2019/11/16(土) 14:19:55.38ID:s/ocm/km0
>>493
見たかった……出会いたかった……くそう……くそう……なんで出会えないんだ……
可愛い系の俺っ娘なら見たことあるんだけどなぁ

一人称は慣れたらなかなか直せないもんさ
俺とか言えなくて自分になる 職場では私と自分が混ざりゅ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-pwu9)2019/11/16(土) 14:32:07.40ID:+H41OtLr0
そういやプレバンでマドロック出るの忘れてた
前はあんなに出たらほしいと思ってたのに積んだままの箱見て我に返ってからは一つも新しく買ってない

>>513
高校のときクラスにボクっ娘いたわ
親しくないから断言はできないが多分オタクだからなんかの作品に影響受けてのそれだと思うし見た目はまあ、うん
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-iZ7S)2019/11/16(土) 14:33:55.52ID:TaKv6KUp0
まぁ高校あたりで環境に矯正されるよね・・・
女子は中学から高校に上がる時に長い髪だったやつがショートにしてたり
何か目を付けられないようにしてんのかイメチェンだったのか
黒髪のポニテが凄くきれいだった女子が卒業式らへんでバッサリ切っててちょっと悲しかった
0530名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13c7-XoAg)2019/11/16(土) 14:39:45.33ID:s/ocm/km0
ボクがボクであるのはボクの自己同一性の問題だよ悠一君
どこからがボクであるか定義するのはボクだけなのだから、ボクはボクでなくちゃあいけないんだ、分かるかい?
とかニヒルな笑みを浮かべるボクっ娘さん欲しい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 14:42:39.29ID:WOtAAhNN0
やっぱママがいいよ搾乳シーンとかもっと欲しいの!
おっぱい飲みながらシコシコされたいよ
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-iGNt)2019/11/16(土) 14:49:40.29ID:wNqg9rA20
クイーンネタはもうスレの中では一般化してしまっているが要約すると
「どちらもちゃんと用途があってどちらも使えるぞ」と言う意味だよね

つまり自分で決めろという事だな 割と当たり前の事だな 決めれないなら両方作ればいいな
って書こうとしたら>>561に全て言われていた
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 14:54:02.53ID:WOtAAhNN0
東方って同人多いのに型月みたいにできなかったんかねシューテングだから無理かシューティングも廃れたよなぁ…
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-iZ7S)2019/11/16(土) 14:59:59.66ID:TaKv6KUp0
>>576
そもそも最初に版権フリーな感じで広めたジャンルじゃなかったかしら
型月みたいにしっかり会社で方針立てて展開する感じじゃなかったからゲーム性以前の問題な希ガス
数年前に商業利用し始めて?色々インディーズでCS向けにゲームも出してたけど今更感高くてあんまりヒットしてない印象
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-iGNt)2019/11/16(土) 15:06:51.16ID:wNqg9rA20
東方は「縦シューは自機判定小さい代わりに大量弾幕」というイメージを払拭してくれたからSTGとして有名になって欲しかった
見てて綺麗な弾幕っていうのは当時は凄く綺麗に見えたのに

なんで音楽アレンジとキャラ萌えの方ばかり有名になってしまったのか
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 15:09:59.07ID:WOtAAhNN0
東方の音楽はMUGEN見てるとよく聞く
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 15:15:42.64ID:WOtAAhNN0
>>606
魔界マップだとほぼスタメンで使えるよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-iZ7S)2019/11/16(土) 15:16:51.48ID:TaKv6KUp0
>>601
これよな
二次創作溢れすぎで原作者監修してるもんがあんまり知られてない
原作者監修でアニメ化したらまた人気出るとは思うけど
原作者があんま商売展開に固執してない感じで今一つな気がする
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-1Mmd)2019/11/16(土) 15:17:55.18ID:WOtAAhNN0
でも球が当たって服が破けるシューティングなら王子やるでしょ?
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1343-zGDE)2019/11/16(土) 15:26:43.19ID:BIwnbt9u0
自分から単語でサーチして探せば見つかるだろうけど、新しい知り合いを見つけて
対戦してても大体他ゲーに移っちゃたからねぇ、お爺ちゃんの僕はそのたびに
新しい知り合い探す気力がもうないのじゃ(自分語り)
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-iGNt)2019/11/16(土) 15:36:36.39ID:P+9EsHqe0
>>648
そうなのか、ありがとう

しかし技の白金英聖霊の説明に高確率でスキルレベルアップ
って書いてあるのに5体突っ込んでも白ソラスがSLV2から上がらなかったのは何なんだろうな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbcd-6HYk)2019/11/16(土) 15:42:01.36ID:56/7wT1Y0
今日はなぜかキャラのスキル下げが異様に成功してしまってこの後のスキル上げが怖い
まだ黒ソラススキル上がりきってないのに運の無駄遣いしたわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 15:48:27.04ID:aiGoAwe20
先日の台風の際はツイッターにお世話になりました
近隣河川の状況察知がアレ一番早いよね
非想天則…こまっちゃん使ってたなあ、通りすがり便利だった
0690名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1d-hoN+)2019/11/16(土) 15:51:24.32ID:E26gruUNM
俺のナナリーコスト2さげるのに27個食ったんだが俺より不幸なヤツおらんやろ
あんな思いするならナナリーなどいらなかった血涙
流石になんかされてたんだろな、問い合わせたわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 15:59:29.96ID:aiGoAwe20
いやあ自己強化をメトゥスが持ってたら強かったんだろうけどね
メルアビスちゃんアンデッド再利用覚えたけどアビ特性腐ったままっていう
もしかしてそこがアンデッド要素だった…? いや人間だしなあ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 16:11:11.90ID:aiGoAwe20
今のスケソル性能だと復活しようが使わないのが悲しいね…
フィオレのHPペナ除去は漸くだよなあ、旧世代組の不要なペナよ
次はグレースのHP半減消してくれ、第二覚醒絵と同時でいいぞ!
0725名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-BAAo)2019/11/16(土) 16:13:00.90ID:cPj4+1U3a
エマさん「アンデッド不死(撤退)は任せろー!」(バリバリ)

データ2でスーシェンとレイメイとエマさん主力だった頃キョンシーは死んでも★落とさないと思ってレイメイでやらかしましたえへへ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbcd-iOHM)2019/11/16(土) 16:16:41.36ID:56/7wT1Y0
死なない事がメリットの永久的物量作戦がメインだからね
味方になるとたいていそこを取り上げられる…
0748名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-KkPc)2019/11/16(土) 16:26:08.80ID:eSERUPD0d
ウェンディやデスピアみたいに、運営が露骨に塔の救済措置としてあつらえ直さなきゃもうダメだな
シルセスなんかも塔の直前まではまだ擁護的な声がちょろちょろあったが、完全にトドメ刺された
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 16:27:26.56ID:aiGoAwe20
>>743
倒されたトークンの数だけ本体強化、これで行こう
スキル発動でトークン回復させれば尚良し!
…結局さあ、本体強化だとメトゥスが、トークン強化だとメメントが強くなるんだよな
0799名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 19c7-iGNt)2019/11/16(土) 16:46:44.90ID:dGd9o7KV0
>>756
学校の制服って意外と体のライン出やすいんだぞ?
首から上が映ってないDカップ以上の女子生徒の制服姿の写真があったとする
顔とか関係なくもうその時点で破壊力高すぎで地味とかそういうレベルじゃないべ?

俺妹の地味子たぬきとか、作中地味地味言われてるけど
おっとり巨乳幼なじみってすごいインパクトなのにどこが地味やねんっていつも思ってた
おっとりと地味を履き違えてる作品多いよな
0804名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 611a-Wn3s)2019/11/16(土) 16:47:38.54ID:7RVdeh820
王子たちポルトガルは知ってるだろうか、世界で初めて全ての薬物の所持や使用OKの国だ
麻薬どころ覚醒剤やコカインヘロインなどすべてのハードなドラッグもOKな国だ、調べてみると面白いよ
実は解禁すると中毒の人間は減るという…なかなか面白い社会実験というか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 16:55:40.37ID:aiGoAwe20
>>793
中央フランは光明が見える気配はするよね
王子置いて覚醒スキル使うとガルダの攻撃も下限になるし
上からのタッチダウン狙うグリフィンどうしてる? あいつらが天敵すぎて辛いわ
0821名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b1a-dW04)2019/11/16(土) 16:58:30.97ID:QBoXtIU+0
ミネット手に入れたけど
正直なんでおりゅ案件なのか分からない
そりゃ経験値1.2倍は魅力だけど、アマンダと同じで最重要ってわけでもないし
コスト回復系の出撃コスト半分というボーナスも
カフェオレにクリープ入れるようなもので魅力が感じられない
0827名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-KkPc)2019/11/16(土) 17:00:46.31ID:A/kNr0xfd
ミネット塔で使ったけど、正直ミネット抜きとあんま変わらんと思う
最初の点火で多めに展開できてもその後配置タイミング限られちゃうし
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 17:02:59.42ID:aiGoAwe20
>>819
勝てる要素しかねえじゃねえか許さねえからなあ?
ちびトワまでおりゅして来やがって覚悟はできてんだろうな、ケツ出せぇ!

ミネットちゃんは少数攻略には向かないがパズル必要な時には重要
あの子が削ってるコストって状況によっては一番コスト稼いでたりするし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-iGNt)2019/11/16(土) 17:03:27.85ID:mYHQWphV0
北部・新北市の板橋高級中学(高校)はこのほど、男子生徒にも制服スカートの着用を認めた。
学校側は、男女平等の教育環境を整えるためだとしている。教育部(教育省)は22日、学校側の決定に好意的な見方を示した。
男子生徒へのスカート着用許可は台湾の高校では初だとみられている。
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6976-iZ7S)2019/11/16(土) 17:10:35.16ID:TaKv6KUp0
>>804
禁じられてるものほど興味を持ちやすいとかなんとか
煙草もさんざん健康に悪い悪いと言われつつ販売規制はされていないのに
年々喫煙者は減っているらしいしな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-iGNt)2019/11/16(土) 17:21:47.75ID:ZYYD2lhZ0
ミネット採用する場面は基本的にコストが序盤から欲しい場面だから
ミネット入れなくてもどうせ他のコスト稼ぎ入れないといけないからな

コスト要因いらないなら採用する必要はないぞ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-iGNt)2019/11/16(土) 17:22:29.83ID:mYHQWphV0
9万pt獲得のために消費できるコスト
5人編成 コスト150
6人編成 コスト138
7人編成 コスト125
8人編成 コスト110
9人編成 コスト93

だいたい10〜10数%刻みの世界で3割だから
0872名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7b32-GMgH)2019/11/16(土) 17:28:06.00ID:fdw0j2Zr0
編成数乗率
0人編成時 ×2.5
1人追加するごとに-0.1
例)5人編成時 ×2.0 
 
使用コスト乗率
使用コスト0時×7.5
1消費するごとに-0.02
例)使用コスト100時 ×5.5

にゃんにゃか一人追加で倍率-0.1
それを補うには使用コスト-15(にゃんにゃか配置込み)

相当突き詰める編成で無ければにゃんにゃかの有用性は明らかなのにゃ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-iGNt)2019/11/16(土) 17:28:13.91ID:mYHQWphV0
>>842
政治的にアメリカと対等になりたいが為に、唯一神に滅ぼされた古い神の力を欲した
極右秘密結社が政権奪取し、今の若者はなっとらんと愚痴って啓蒙活動に勤しみ、
クリスマス禁止して代わりに
「京都の四季」なんて番組を全チャンネルで流し始めるアニメ・・・ #それがネオランガ

そんななのか覚えてないわ なんか見返したくなってきたな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 17:36:11.97ID:aiGoAwe20
>>879
ほんとは引いて当たったから発言したんだろ、そうだろ!
違うってならサギリちゃんに弁明させてみろよぉ!

速攻雑魚がゴール狙ってくるマップだとミネットちゃん置いて失敗する
ゴブマップの6層だっけ、あそこで確かやらかした
0901名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb4b-iGNt)2019/11/16(土) 17:46:34.44ID:v7gVKOKK0
アイオワ生まれの2人の男が病院の待合室にいた。一人は泣いていた。
「どうして、泣いているんですか?」
 男は泣きながら答えた。
「今日は血液検査の為に来たんだ。そしたら、連中、俺の指の先を切りやがった」
 それを聞いたもう一人の男はびっくりして泣き始めた。
 最初の男が尋ねた。
「何で泣いているんだい?」
「私は尿検査で呼ばれたんです」
「おいおいペニスの先を切られたら痛そうやな……って切られるかーい!検査の方法がちゃうわーい!切ったところで出るのは尿やなくて血やないかーい!やっとられんわ」
「どうも、ありがとうございました」
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-yJHQ)2019/11/16(土) 18:04:59.12ID:aiGoAwe20
MCは以前と変わらないんだっけ?
強欲Iカップさんとか良いキャラしてるからその辺は安心してるわ
新課金要素とかで要らん発表しないかだけ不安だ…
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6118-KkPc)2019/11/16(土) 18:21:57.06ID:nuw2EE2t0
ロケットルと支援工兵と黒メンタラーとジオマンサーと鍛冶二覚と男の好感度突破とサファイアだかの小聖霊とトークンや再配置のカウントと


けっこう残ってんな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b118-fmqF)2019/11/16(土) 18:47:04.97ID:XOo5sdeN0
アベンジャーとかグラディエーターは2覚したら職特性でスキル中死なないとかつけないと普段使うのかなり難しいままで結局使わない事になるけどそんなもん付けたらチャンプのスキルが死ぬしなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 38分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況