【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart330 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart329
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573465439/ 1ナルサス
2ナルサスパーツ
3その他の雑魚
十秒戦争してた頃のアイギスと変わらねーじゃん 王子で例えるならヤシャスィーンしないとクリアも覚束なくなるのが花だから問題の根底にあるものが違う 今すごいこと気付いた
アジサイってアジサイと併用できないからバーベナ未満だわ しばらく周回してみたけど
クリックで戦闘終了をスキップできなくなったことで
1回の戦闘で1秒程度遅くなった感じかな
投票イベの時めちゃくちゃ顰蹙買うだろこれ
(投票イベがそもそもあるかは別として) オートがWIN垂れ流しで不評だったのでクリックでスキップできないようにしましたw
って単なる改悪だからな。悔しさがまた溢れてしまったようだ どうしてアジサイにスキン付けたり開花絵つけたりするくらいのことができねえの? 低レアのキャラに開花絵を付けなかったのがイカンのでは?
でもまぁ、昔の絵師に描いてもらうなんてちょっと難しいか。 ていうかまーたクソみてーな催ししてんじゃんw
必死過ぎるわ twitterで流れてきたけどふたクロってなんだ? この糞運営はオート付けてやらないよりはマシになったかと思ったらすぐさま冷や水ぶっかけてくるのか 生放送の配布ネタも2回目以降は予定調和にしか思えんしな >>85
他もいててててだが限凸アイテム75%オフは恥にしかなってないよな もう他ゲーの方が配るようになっちゃったせいでせいぜい詫びも普通レベルに落ち着いたよな スキップは改善されてね?
手動でやる時連打ですぐ終わらないからだるいな 最近ゲームも同じことしかしてないからかこのスレも同じ事しか言ってないな 最近の詫び石が少なくて真顔になってるっていう皮肉じゃないのかw Bやってれば分かるが雑魚と後発ほど石貯まらないよログインのみとかもっての他 一応イベントだけやろうとしても改悪しまくってて余計萎えるというねw 集金に必死なだけのゲー無とか新規こねーだろうしセーフ もはや年度別5000円修行に突っ込むやつも居ないなwww >>93
オートでやるときに限ってはプラスだよな
時間効率出したいやる気勢が殺されてるけど アプデ日だけログイン勢になったけど2年くらい前と比べて明らかに石減ってるからな 信さんが石の配布量でマウントとってたけど虹率考えたら並くらいよね
1%なら3%より3倍は配らないと釣り合わない 配布にケチつけるような乞食がなぜフラワーに執着するのか分からんのだが? >>106
スノドロ別バを実装して欲しい、それだけが私の望みです 配布を売りにした乞食信者が残って
金だしてるのがいなくなったからあの様なんだろ >>85
これ運営を褒めてるのか皮肉ってるのかで印象180°変わるけども >>102
理想はクリックで飛ばした時の短さなんだからそれに合わせろって話 詫び石とかいらんからHTML版出した当初の速さに戻して いま今イベント読み終わったけど総合イベントの時よりちゃんとキャラにスポットあててるだけ100億倍マシなシナリオじゃん
あくまで総合の時と比べてってだけで出来自体はいつもの花なんだが
なんで性能といいシナリオといい総合ん時はあんなだったんだ あいつら本気で頭悪いから皮肉っぽく見えるのがガチだからやばい >>115
軽くなるならクジラや庭園とかいらんけど周回修行減ってキャラゲー()の建前が更に消える 軽くしろ意外に言うことはない
他は嫌ならやめろを実践すれば済むから
重いと寝室回収して引退準備するのもダルいのよ 根本的に面白くない高難易度やシナリオ改善してくれ
重たさだけ改善しても虚無ゲーに未来は無い 快適さを失ったら人が減るのは間違いないけど
快適にしたところで人が増えない段階にはきてるよな
老化や >>118
オフラインで遊べるアプリでも出して
MODで新キャラ新シナリオ追加できるようにでもしといて欲しいな
何が一番要らないかっつったら期待はずれなアプデと改悪繰り返す運営だから 金と技術あるとこがやらないものをゆあげがやるわけないやれるはずがない >>106
343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebd-q/wz)[sage] 投稿日:2019/11/19(火) 01:19:43.68 ID:AeFleTQO0 [5/5]
>>333
重課金者の無償石は使う金を減らせる手段になるから実質お金
無課金はそうじゃないからお金ではない
だから重課金者ほど無償石は有り難がるという説 重・廃は無償石で軽減できる課金額なんか微々たるものやろ
微課金が無課金で取れる可能性があるからありがたがるが一番ただしい 無課金か課金者かで考えるとその通りになってると思う フラワーの配布石って隔週のセンティと昇華石に使ったら無くなるし 配布を減らしたから課金が減ったかはなんとも言えないけど新規参入は間違いなく減るよね
信さんが詫び石自慢してるとこでこれだけとかショボくねとか笑われるわ 銀以下しか当たらないガチャ種の存在意味もなあ
周回してると☆3以下が勝手に貯まって出撃不能にするぐらいならドロップ無しにして種だけ寄越せと言いたいし
マニュ育成が楽になった今となっては低レアは凸分集めたら全部売却でいいんだからドロップが邪魔にしかなってない >>136
その前に去るからせーふ
つかあいつら石貯めるのに快感得てるだろ
2000とか3000持ってて数十連で撤退する動画とか恥ずかしくないのか
しかもいまだに15〜17年ガチャ金NEWとか引いてるし >>140
だって引いても金じゃ戦力にならないし虹狙いするならそれくらいは用意しないといけない
というか欲しくなるキャラが実装されないせいで石が減らなくてそのうち貯めるのが快感になるんだよ
そして貯め過ぎても欲しくなるキャラが実装されないのでそのうち虚無ってやる意味がなくなる ・一部のキャラのスキルSDが2周目に突入する
・一部のキャラのスキルSEがWIN表示等を省略し画面を切り替えようとも最後まで再生される
戦闘関連いじるなら改悪してないで先にこの辺直さんの? メモリー種いきなりバラマキ始めたな
生放送記念ログボで、10日で2000個かな? ★6引かせて凸アイテムで課金させたいんだろうな
まあ闇鍋じゃ目当てのが当たりにくいから意味が薄い このwin飛ばせないの不具合じゃなかったのかよ・・・ 全然インフレしないせいで新虹を手に入れても他のゲームと違って俺ツエー出来ないし
長くやってる無課金に追いつくだけでも何万も課金しないとダメ
新規の入って来ようがないゲームだわ 新規にとって戦闘もシナリオも面白くない時点で回れ右対象だろ
対人要素無しで頑張るなら最低限どっちか面白くないとダメ
キャラ絵だけで戦うなんてCG集でいいわけだし ゴミメモリー種数百ごときでバラ撒きとは言わんだろ
変な背景の使えんやつ2-3枚出て終わり キャラゲーにしろ性能ゲーにしろバランス調整力が死んでいるからどうにもならん
スキル入れ替え実装はもう必須じゃないのか
あとは一部優遇にもっと過敏になれ、少なくともそういう癒着嫌って離れていった信者以上には 無料配布ってのはプレイの固着化を狙うものであって配りすぎたら課金が減るのはそうだと思うよ
だから人が減ってるゲームで配ってもあまり意味がないんだよね
だからガルシンは早期に配布が激減した SDガー茶助ガーといまだに言ってる奴も多いけど
そこがそんなに強い商品になるならなんでセルラン伸びないの?って話なんだよな マザーとラエヴァでそういう層は飛んだんだよ
だからもう商品になる要素がない DMMゲーで絵札バシーンが多い時期に割と動くSD作ってたから評価されてたわけで
今は別に・・・ 悲しいことにもうとっくに中華ゲーのがクオリティ上なんだよね 日本はいまだに経済大国のつもりでいるけど
このままでは後進国並に転落するのも待ったなしの事実を認識しないとな
明るい材料なんて何一つないし まあユアゲは新作作ってるみたいだから
よくある偉人系みたいだけど 気づいてないと思うけど以前は日本のソシャゲの下請け作業を中華がやってたりしたが今は逆で
中華ゲーの下請けを日本がやってたりするんだぜ 中華はロシアの属国だろ
自民自体が実質共産で宗教でヤクザでハゲプーチンの飼い犬っていうトンデモ状態
そのアベの飼い犬が属国に使われているだけだから何の不思議もないし
ハゲ一派の技術力なんてほぼ日本から盗んだパクりもんだから
上辺しかコピーできてなくて問題起こすのも茶飯事 もねてぃ見りゃわかるやん
アズレンっていう格上ゲーに行って喜んでたじゃん そもそもスマホでまともに動かそうとしたらモザイク状態にしなきゃいけないSDだぞ
クオリティ高いとは言わん 戦闘終了が遅く感じるふにー
連打しても無駄ふにー
改悪ふにー アイマスプリコネマギレコFGOとかアプリゲーでフラワーよりキャラが動くの沢山あるし短冊ゲーと比べて凄いってだけだな
フラワーメモリーで短冊ゲーに退化してるの草 SDはそれなりに見れるとしても旧SDと混ぜると一気に台無しになる >>167
流石にその中じゃ花が頭ひとつかふたつは抜けてると思う
FGOとかシンフォギアタイプは兎に角ダサい アイマスは家具に反応して座ったりコーヒー淹れたりしてるから完全に上位互換 資金力と開発力に違いがあるから仕方ないけどサイゲやアニプレは演出やカットインやアニメーションが凄い
そいつらとフラワーが対決する必要はないけど信者はそれらより花Sのが優れてるとか盲信が酷い
そんなにいいならもっと注目されたり売れてるだろうに悲しくならないのか >>171
シンフォギアとかプレイして見りゃ分かるが花の方が上だわ
ストーリーも原作者が考えたのと違うから糞だし良いとこねえよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています