【DMM.R18】千年戦争アイギス10877年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf2f-QS5Z)2019/11/21(木) 20:21:00.75ID:s+ybNWN40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10876年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574321994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf2f-QS5Z)2019/11/21(木) 20:25:41.71ID:s+ybNWN40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-QS5Z)2019/11/21(木) 20:27:41.45ID:s+ybNWN40
■緊急:終末の戦士たち (11/07〜11/21 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣(11/11〜11/17 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(11/18〜11/24 23:59)
■魔神:轟雷のフールフール(11/07〜11/21 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 11(月)囚われの魔法剣士  
 12(火)死霊の船と提督の決意
 13(水)帝国の天馬騎士  
 14(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手  
 15(金)獣人の誇り  
 16(土)白の帝国と偽りの都市  
 17(日)堕天使の封印

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
http://i.gyazo.com/106d28d6322f0c0fac8e424e16fac738.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-XXZh)2019/11/21(木) 20:47:12.04ID:osZ9OBcJp
>>20
いやガチャとか黒チケとかなくてもええわ
マップスライドとか同時2画面バトルとか声優追加とかワンチャンアイギス2とかそんなん期待するでしょ
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2266-jtw9)2019/11/21(木) 20:49:14.93ID:6+E7qCEp0
ガリウス君が天界の横暴にキレて離反し魔王になる
千年戦争が起こり魔王封印
しもべの人間が思ったより強く脅威になりそうなので天界が潰しにかかる
魔王が復活し他の有象無象も活動し出す
魔王が破滅の力を手にしクライマックス←イマココ

こんな感じ?
0052名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-XXZh)2019/11/21(木) 20:50:35.72ID:osZ9OBcJp
>>43
周年のたびとは言ってないだろ6周年だぞ…
ちょっと王子の脳味噌心配になってきた
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2cd-UvdB)2019/11/21(木) 20:53:27.47ID:hX5OHpvy0
アイギスは一般的なソシャゲから逸脱したシンプルなシステムと
細かに仕上げられたドットと
過去のユニットが凄く使えるようになるバランス調整があるからここまで続けてこれたのがある
委任とかも楽だし

声優が来るとデータ重くなるし、収益減るぶんユーザーから巻き上げきつくなりそうだし、もしスキル時にカットインとかきたらテンポ悪くて辞める自信ある
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-BEIG)2019/11/21(木) 20:56:29.65ID:fWDv/oc10
>>62
ラッコは陸が無くても生きていけるって知ってるか?
食事睡眠出産子育て全部水の中だ。
水中で出来ないのは溺れることだけ。
だって泳ぐのが上手いからね いいね いいだろ
0091名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-s0oz)2019/11/21(木) 20:57:45.80ID:PHlqh5RtM
アイギス Rなんてやってる王子いないでしょ?エロは目的じゃないんですよ
0103名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 21:00:15.54ID:38Po12z60
>>90
病院行ったら、苦しいんですぅと訴えたのに「特に異常はないね」でスルーされて薬どころかアドバイスの1つもくれなかったので、
手遅れになってからじゃないと行っても意味ないんやなって認識ですわ
異常がなくてもずっと苦しいんだから、何でもいいから指針くれよん
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-QS5Z)2019/11/21(木) 21:00:19.73ID:EjvPgMeK0
カットインとかボイスとか飽きやすい要素こそいらんし、丹下桜じゃないと反応しないお年寄りたちだからな
新人使ったってマイナスしかない
0114名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a243-o5/b)2019/11/21(木) 21:01:48.79ID:vjHn4Dqc0
>>103
MRI、最低でもCTぐらい取った?俺も1つ目の病院は寝てればへーきへーきwみたいな反応だったけど
2つ目の内科が偶然元脳外科出身の人で九死に一生やったぞ、脅すような口調ですまんが本当に痛いなら一回取っておけば安心やで
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-BEIG)2019/11/21(木) 21:04:09.91ID:+bRrBBvx0
>>62
シロアリの王女は繁殖期になると巣を飛び立って
王子シロアリが沢山集まる場所に行って子作りする
でも王子が居なかったりすると仕方なく別の巣から来た王女と一緒に巣作りを始める
そして子作りを始める…といってもメス同士からひたすら単為生殖だけど
二人の処女が自分の子供を中睦まじく育てる姿は百合のあるべき姿とも言える

でもひょんなことで王子シロアリが現れるととたんに王女同士殺し合いを初めて
勝った方が王子をゲットする
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e28d-rnpl)2019/11/21(木) 21:08:03.59ID:5Tq4p66l0
個人経営の若い医者行ってみたら
そういうとこのが柔軟に動いてくれたりするよ
あとせっかくだから薬欲しいんですっていっとけ痛み止を薬局で買うより安い
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-BEIG)2019/11/21(木) 21:10:57.25ID:X2+4LLYt0
かかりつけ医者を作っとくと
いつも同じ病状で来るな、なんかふつうと違くね?
紹介状書くからでかいとこでちょっと検査しろ→わからんから検査入院しろ
とかはあるぞ
0164名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 21:12:05.37ID:38Po12z60
>>140
どっか紹介するなり、ここじゃなくて別のところ行けぐらい言ってほしいやん
そういう判断をどうするかわからないぐらい弱っているのに、医者から見放されると本当きつい

>>144
ちょっと大きめのところいったら、待機している看護師のおしゃべりしている姿が待合室から丸見えで、
これはどうなんだろうと思ったことがあった
0176名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e88-pyDD)2019/11/21(木) 21:15:20.01ID:H6jSHksJ0
足を捻って病院行ったら「捻挫ですね」って言われてシップ貰って帰ってきたんやけど、翌日になっても一向に痛みが取れない(というかどんどん悪化そして歩けない)からもう一回病院行ったら靭帯断裂してたことあったわ
危うく片足使い物にならなくなるところやったんや
余裕があったら病院は複数回行こう
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 21:16:29.80ID:5KhxLFvq0
物質界が魔界化して王子がまだ終わってねえぞと鼓舞したとき黒おじがやっぱあいつは英雄王も系譜だなあとしみじみしてて
なんだこのおっさん!?と強く思いました
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/21(木) 21:17:54.81ID:Ah/4Gli40
正直重度のアレルギー性鼻炎の自分は医者が役に立ったことはないから
医者だって自分の経験してる事じゃないから望む答えを出してくれるとは限らんで
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 21:20:10.96ID:5KhxLFvq0
自分のことは自分が一番よくわかるんだから明らかにおかしいならいくつも医者を回れよ
医者だって万能じゃないから見落としなんてざらだぞ、悪化してからじゃ遅えんだよ
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0235-+HEL)2019/11/21(木) 21:21:18.20ID:ZOvEZID00
歯医者に行って治療中に痛かったら遠慮せず手をあげてくださいねと言われる
しばらく我慢したけど涙出るくらいクソ痛いから手を上げる
痛い?もうちょっと我慢してねー
このクソ歯医者には二度と行かないと誓ったあの日
0218名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-rb8B)2019/11/21(木) 21:23:25.92ID:p+5NNnxka
自分じゃ決めきれない。。
スピリア、清原、クラマ、エマどれがいいだろ
英傑は10F以外9万以上だけど、遠距離ステルス足らんくてフルフル16星4失敗って感じ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-BEIG)2019/11/21(木) 21:24:17.83ID:X2+4LLYt0
>>203
草wwwwwwww
俺はぶっ倒れたせいで麻酔使ってくれないけどドリルやめて普通にゴリゴリ削ってくれたぞ
医者って重要なんだな
王子でやぶ医者ごっこしてえ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/21(木) 21:30:00.99ID:Ah/4Gli40
>>219
教本や論文に書いてあることそのままやってるだけだからな―
知らないことはできないし苦しんでる患者の方が詳しいまである
医者なんて外科的対処以外は誰でもできそうなことだと俺は思ってる
0266名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 21:32:41.94ID:38Po12z60
>>252
会社が外部委託しているNGOの保健師(免許ありnot医者)というものにかかってみたら、
自分ですでに考えてやっていることか、ネットで調べたことしか言わないのは草生えた
役に立つアドバイスは、もっと取り返しがつかなくなるぐらい症状が悪くなったら医者が病気判定してくれそう、ってぐらいだった
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/21(木) 21:33:10.71ID:uAUycmQg0
>>235
そんなこといいだしたらオールのブールマンに必要性なんかないけど
最近、英雄戦姫の主人公の体格が絵師ごとに違う(大槍の基準にみんなが合わせる)
みたいな批判あったから抽象表現にもなんらの効果はあるのかも知らぬ。
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/21(木) 21:33:26.88ID:mBY0QJtfp
ガリウス君倒しちゃったら次の敵誰になんの?ゴブリン博士?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 21:35:26.21ID:5KhxLFvq0
てか地味にシャディアの二覚かなりいいな、センチネルだかにすれば二体に遠距離やん
死なないし二体に遠距離になることを考えると劣化ウェンディみたいに使える
0286名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c63c-Kvz8)2019/11/21(木) 21:36:29.01ID:HDIb+fgw0
>>259
チケなんて本気で集金効果がある限定キャラは出ないし、1万出して選択チケ買っても交換出来ない
長く続けてる課金王子は恒常キャラなんて大体持ってるから、チケをいくらばら撒いても今後課金者が減るって事はないだろう

ストーリーは放置されてる問題ばかりで普段が遅すぎるんだよ
0306名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-l0g9)2019/11/21(木) 21:39:46.49ID:L82f6FckK
>>271
邪神じゃない?

しかし、破滅の力の欠片あっさり奪われ過ぎだろ。
一族代々封印してきたカタラちゃんアホみたいやん。王子に渡さないで封印しとけばよかった
0317名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 21:41:38.01ID:38Po12z60
>>298
ネカフェによっては、どんな漫画が置いているかあらかじめ検索して調べられるところもあると聞く
ラーメンハゲは続編の方しか読んだことないけど、いいツンデレおじさんだったよ

>>300
サムネに「最後までありがとうの気持ちを込めて!」って書いているほどサ終間近なのに、
おすすめゲームに入れてくるのやめてください……

>>303
魔物じゃなければ勝てるとか言って、素手で山賊を制圧する男だからな……
0320名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3b-2Zeb)2019/11/21(木) 21:42:23.38ID:W3byqk/cM
みんな10連ってすぐ引いてんの
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 21:43:32.19ID:5KhxLFvq0
クラマはやっぱ空神じゃね、射程が長くないとどうしようもないだろ
ただ塔だと軍師も出せない場合は天魔が刺さるときもあるだろうがごく限定的
0348名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 21:46:21.43ID:38Po12z60
>>333
まさか幹部の今晩死ぬ最年長を生かして天才の最年少を殺し、
すれ違っていた兄弟の兄を生かして弟を殺すとは、この海のリハクの目をもってしても

目と言えば、主人公の目も欠損したな。来週はコミュ障の先輩の腕あたりがもげても不思議ではない
0354名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd42-8ho1)2019/11/21(木) 21:46:58.06ID:VlPdAgXZd
フラガラッハ(Fragarach)は、ケルト神話に登場する剣。フラガラックとも。

概要 編集
マナナン・マクリルよりルーに与えられた。また、ルー自身が造ったという説もあるが明記されていない[1]。
「回答者」「報復者」という意味を持ち、その一撃は鎧で止めることは不可能であるという[2]。さらに、どんな鎖も切り裂くことができるとされる。英語でアンサラー(Answerer)とも呼ばれることもある。和書にあっては応酬丸、応答丸、回答者などといった訳が見られる。
0370名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa7-93nm)2019/11/21(木) 21:50:37.79ID:ki4ndNmia
魔王関連って、魔王の迷宮に影(ポーライベ)→ケラ様登場→復活
だっけ?これに5年くらいは掛かってるよね

>>268
レッコラは2周年…新システム実装の直後に…ウッ

>>338
ここの…って一部の頭黒王子がヤバイんだよね
「え?そこにこれ置く?」みたいなのポンポンやるよね
0381名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a2be-o5/b)2019/11/21(木) 21:52:36.57ID:7EnoTg380
>>374
      .ィ /´: ̄ ニー-. _
     // | : : : : : :-=ニ二 ̄
    /: : :V: : : : : : : : : : : : :\
    / : : :_: : : : : _:_:_: : : :ヽ: \
    L:ィ: :`┬.-r=_ニニ`ヽ: :/: : : : \__
    /: : : /ヘ: :\┴’ }イ: __ : : : _: /  やっと僕たちの君たちの戦いが
    \:ヽ|! ,,_ ̄    .|/ ^} : : >
      `.「´r__ァ    .ィ‐´:/         dangerous fire
         ヽ ‐'  /   "'ヽ
         ヽ__,.. ' /     ヽ  どんなpinchだってchanceだって楽しんで
         /⌒`  ̄ `    ヽ\_
        /           i ヽ \        energy発射
0405名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 21:57:25.25ID:38Po12z60
>>380
ケルトと北欧神話の魔剣、神剣はオタクの常識だからな

>>391
今の今まで攻撃が当たらない通用しない! とか言っていたのに、さくっと脳天に刺さるの吹いたわw
でも炭治郎の投擲って、痣も出ていない頃からアカザに刺さっているぐらいの神業なんだよな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 21:59:23.00ID:5KhxLFvq0
この急展開は神殺しの聖槍でケラが死んだ時と同じだからガリも多分死ぬかかなりの深手を負うと思う
そして最後の話で破壊神かケラの上司か知らんが次の大ボスが出てきて俺たちの戦いはこれからだで続くパティーン
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/21(木) 22:02:28.96ID:NtMowJWe0
>>419
この手に持ってる横幅2cmくらいのお札はなんだい?
0433名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 22:02:53.24ID:38Po12z60
>>410
ダンさん死亡確認できていないだけで、死んだかどうか確定じゃないから……生きているならヒロインのところは帰ってこいやボケェ! ってなるけど
最後、デンジャラスファイヤー歌っている船長が昔の仲間にダンの無事をお祈りしたのに、
全然叶えられていなかったの無情すぎた
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/21(木) 22:03:56.67ID:NtMowJWe0
>>414
とりあえず両方揃えてから引くかどうか考えたらいいってアイギス様言ってたよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-rvLQ)2019/11/21(木) 22:05:50.05ID:8PVH1tTB0
エルミラはざつつよすぎで逆に語る余地がない印象、塔だとあんま刺さんないしね
ジークも敵の時はよくネタにされるど帝国ガチャの時はあまり話題に挙がらない気がする
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd42-FwEf)2019/11/21(木) 22:06:50.36ID:HQW64ISkd
はーぁソートクかわいい
ヒール射程クソ広いしやっとまともな後衛てにいれたわ
黒チケはオロチとウェンディとフレデリカと迷うつもりだったけどアンリに即使ってしまった
アンリとシャールが揃ったらマジで何でも出来そうな気がするわ
0475名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 22:11:00.58ID:38Po12z60
総督を見るに、ロードってクラスが代官とか領主貴族を指すのなら、非帝国のロードも今後現れるのだろうか

>>453
近接キャラだと思ったら、遠距離でええ……? ってなった
しかもステータスも風水に毛が生えたようなものだし、コストも安くない
0492名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22e9-u1lA)2019/11/21(木) 22:13:49.88ID:ai1y4LwM0
バロウスちゃんは可愛いだけで良い

ちなみに今のマビはルーさんが発狂死、再び引きこもり部屋から顔出したキホたんが即座に強制退場喰らって
元魔王だったバロールさん(イケメン)が復活しミレシアンに興味を示して力を与えてくれたりする元(*‘ω‘ *)達にはもはや理解しがたい謎展開に
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 22:15:07.43ID:5KhxLFvq0
来週のW黒は普通に考えて黒エレが壊れなんだろうが実は逆のパターンもありそう
レオーネってライオン丸の娘だろうし引き付けあるだろうから意外と強いかもな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-pyDD)2019/11/21(木) 22:15:41.38ID:z9vyaXuy0
ジンキ新作エロゲーと聞いて凄い嬉しい
原作がメインヒロインレイプされて晒し物にされて終わって雑誌死んで続刊出なくなって絶望してたわ
今回は前作のなまぬるっちー主人公悪落ちレイプじゃなくてモブレイプとか悪人を普通にレイプしてくれよな・・・
0506名無しさん@ピンキー (ガックシWW 064e-DFUQ)2019/11/21(木) 22:16:01.85ID:7NCeaCcO6
アイギスの質問失礼します
DMMGAME版からグーグルプレイ版に移行したいのですがその場合既存のアイギスはアンインストールしても大丈夫ですか
もしくは両方インストールするのは可能でしょうか?
アイギスの質問失礼しました
0525名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-QS5Z)2019/11/21(木) 22:18:17.14ID:NZdBmR4Ua
>>498
ゼファー君のクラスはナイト→パラディンで、ロードゼファーのロードは、リューの力を集められる能力を持った特別なリューが名乗る称号みたいなもん

ってどっかに書いてたような書いてない様な
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 22:19:25.07ID:5KhxLFvq0
まあガリウスが死なないと幹部が仲間になる理由ないしな、ガリウスから切り捨てたら小物すぎるし
かといって魔王を殺したら幹部がこっちが仇なのに仲間になるのはおかしいから復活した破壊神にとどめを刺されるかな
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-jev8)2019/11/21(木) 22:21:34.93ID:/+QAJk5q0
ねぇねぇ超が付くほどドシリアス展開なんだけど
どうせ年末になったらクリスマスぱーちーしたり年始には晴れ着着たり
王子は王子でおせっせに励んだりするんだろうと思うと
どこか引いた目で見てる自分がいまするw
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 92f2-/L9V)2019/11/21(木) 22:23:08.37ID:38Po12z60
>>529
ダークの方はリミッターで死ぬとして、
魔王軍を裏切る形になった部下のゴブリン、オーク、フライデーモン、リッチたちは処刑されてしまったのだろうか……

>>536
まあ媒体で微妙に設定の違う作品だし、こまけぇことはいいンだよ!
漫画版のサルトビの彼女はシコい
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 22:27:11.67ID:5KhxLFvq0
ぶっちゃけアイギスは楽しいけどエロなかったら絶対やってないわ
エロもあるしゲーム性もあるから続けてるんであってどっちかがなくなったらやらねえよ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-pyDD)2019/11/21(木) 22:30:08.54ID:z9vyaXuy0
正直俺も昔はエロとかどうでも良いって思ってたけど
ソシャゲーとかやってるとどんだけかわいくて仲良くなったり育成したりしてもエッチさせてくれねーし
もうそっちに金使う気起きなくなっちまったな。やっぱ金使うなら脱いでくれる娘が良い
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/21(木) 22:33:11.72ID:uAUycmQg0
ガード「ふふっ、魔王は立派に私の役目を果たしてくれたよ」
王子「何者だキサマ!」
ガード「ガードとはしょせん仮の姿。我こそは真なる破壊神ガーフィールドである」
ソラス「ガーフィールド・・」
アトナテス(ヤベエ。ぜんぜんピンと来ねえ。キュウベイの正体がインキュベーター的なアレなのに)
ユージェン「みんな聞いたことある?マジシャンか何か?」
デモンボーン「それたぶんカッパーフィールドじゃない?」
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61a-s0oz)2019/11/21(木) 22:35:07.30ID:BGwEAqTJ0
黒チケセットって、神聖結晶いくつついてくるの
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 22:40:00.50ID:5KhxLFvq0
黒は白以下をぶっちぎってるケースが多いからもしかしたら黒エレは革新的な強さかもしれない
ただ白でも十分強い職って黒が大して変わらんパターンも多いんだよなあ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/21(木) 22:41:24.96ID:52HHE58y0
>>630
絵で選んだので両方育てる事になりました
どっちも可愛いんだから仕方ないよなあ?
眷属HP7500か、とか思ったがデバフあるんだったね。必要攻撃力12500とかで草生える
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 22:45:05.41ID:5KhxLFvq0
てかメスガキって仲間になるの確定してるけどあんななのによく仲間になるな
あてや金光とかは仲間になっても不思議ではない流れだったけどメスガキは普通に敵のまま死ぬポジだろ
0649名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-VpuD)2019/11/21(木) 22:45:38.64ID:d5FLexZ1F
デシウスは目的見失ってるはずなのにやたらやる気満ちて魔王軍バンザイしてるのがキモイ
もちっと周り盛り上がってるなかひとり我輩はどうでもいい的な態度だったらこれから先が気になるキャラになれるのに
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-rvLQ)2019/11/21(木) 22:51:04.60ID:8PVH1tTB0
>>665
あんま話題にならないけど、現状バフキャラではティニーに次ぐ強さな気がする
つかバフ期待された総督がルヴェアに比べてへぼすぎる、まあ方向性全然違うけど
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 22:52:31.67ID:5KhxLFvq0
普通に考えて山賊なんてクソ雑魚だと思われるがレオーネはライオン丸由来の引き付けが期待できる
ただ山賊自体が雑魚なんでよっぽど魔改造しない限り編成には入れられんがやけくそ強化してある可能性も
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-dq2J)2019/11/21(木) 22:54:32.24ID:uAUycmQg0
日付が変更されたらまた花5連エウシュリー10連戦姫10連アイオラ10連を回すんだ
そして朝にはアイギス・・。俺は何をやってるの感強くなってきた
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/21(木) 22:58:38.08ID:52HHE58y0
ルヴェアはデバフよりもうちょいバフ能力が欲しかったな
攻撃しなくて良いから30%位にして、デバフ要らんからCT40%位短縮させて
レアリティブラックで良いからスキル中は近接再出撃とかさ?

…流石に盛り過ぎか。魔神だろうがアホみたく易化するだろうしなw
0720名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a243-o5/b)2019/11/21(木) 23:04:37.16ID:vjHn4Dqc0
なんか今回王子が皇帝にだったか、その逆だったか忘れたけど
信頼してるんでしょ的な台詞なかったっけ。正直ユーザー目線では
あの二人に熱い信頼などあまり感じられないんだけどシナリオおじさん的には親友扱いなのもしかして
0723名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-QS5Z)2019/11/21(木) 23:05:52.46ID:NZdBmR4Ua
ぶっちゃけ皇帝もTSしておよめしゃんにした方が良い気がする、帝国女衆より王子への好感度高そうだし

白髪釣り目のクール系女子とか大好物な奴多いだろ?
0736名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-rvLQ)2019/11/21(木) 23:09:14.91ID:58EELRAId
天狗とぬらりひょん強化する妖怪鍛冶とか、邪仙と真人強化する仙人鍛冶とか、キョンシーとヴァンパイアロード強化するアンデッド鍛冶とか
もっと強化対象露骨にしないと使われないよね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf77-4eZD)2019/11/21(木) 23:11:07.85ID:5KhxLFvq0
黒ジオマンサーのガチャは来るとしたら英雄王を継ぐ者が終わった直後かな
普通に考えて黒が来ないということはないし白と同時に実装されるのが自然な流れ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ecd-H14B)2019/11/21(木) 23:26:29.71ID:Ah/4Gli40
あと2枚くらい間に欲しかった
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c61a-C9rk)2019/11/21(木) 23:28:59.26ID:A7JT3M2F0
>>794
服装もあるけど体の向きもわかりにくかったけどこうなってんのか
1コマ目で右手持ちっぽい構えなのに4コマ目で右手は離して左手で振ってるのがわかるなw
これは実は構えの時点では右手は添えるだけで、振るときは左手で引くように半回転して振り切りは左手一本ってことかい?!
ゲームだけどむちゃくちゃだな!わかんねえわ!
0829名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-I6de)2019/11/21(木) 23:36:25.80ID:c8ei52PKM
今回のユリアンは始めて仕事したな
黒ユニの後ろ隠れながら魔神小馬鹿にしてイキってるより
キッチリ自分の出来る住民の避難完遂してイキってる方が100倍かっこいいぞ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-n+4A)2019/11/21(木) 23:45:08.58ID:E+85byqs0
やり始めて3カ月ぐらい経って最近気づいたんだけど
ひょっとしてこのゲームのメインシナリオって
ストーリーミッションじゃなくてイベントのほうなの?

ストーリーミッションのほうはまだ魔界に突入したあたりで
9章がどうなってるのか知らないけど・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/21(木) 23:51:09.32ID:wB8trJGI0
王子ー真戦極姫が延期して寂しいの(挨拶)
戦車の子は性能面で欲しいし帝国はYさんとアウローラとターニャが欲しいし乳コックも欲しい困った!
0886名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c63c-u75m)2019/11/21(木) 23:53:37.12ID:ObfAL9TQ0
ここ一年なんやかんやしつつイベント内で魔王の話が進んだり進まなかったりしてるからな
新規は時系列がごちゃごちゃした中で話を追う羽目になるから大変だな…
ストーリー見たいだけなら多分誰かが動画化してるとは思うが
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-QS5Z)2019/11/21(木) 23:58:14.86ID:bIHz1dKO0
半年ぐらいたまにログインするぐらいで無課金で過ごしてたんだけど、
がっつり課金してたときより引きがいいのは何なん
黒ソラス→単発一回目
清原→10連一回

邪神すぎる・・・
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a275-REv9)2019/11/22(金) 00:00:03.90ID:K/TIe4AL0
>>897
元々の団長はグレーターデーモンに見限られて死んだ
その後団長は今のデシウスに変わった。ちょっとわかりにくいけど団長とデシウスは別人
かくいう俺もオバサンタの時とか団長だったかデシウスだったかとか怪しい
0919名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-I6de)2019/11/22(金) 00:01:06.83ID:sDXy/A2ZM
設定さえ守ってくれればこの速度でもあいんだけど聞いたことない話や
破滅の力1つでも守ればいいって言ってたけどあれは勘違いだなソードマスター度が高いのが残念
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-rvLQ)2019/11/22(金) 00:04:57.63ID:ym08Ul/L0
元よりアイギスのシナリオには微塵も期待してないからどうでもいいわ正直
ゲームにはそれぞれ得手不得手があり、元々の長所を維持できてればそれでいい
アイギスのシナリオは最も優先順位低い要素だろうし
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/22(金) 00:14:51.74ID:ue2t2GYq0
ガチャも10連もいいの来なかった…ヴィオラ引けたからケツでも眺めてるわ(´・ω・)
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b20-o5/b)2019/11/22(金) 00:19:18.21ID:Pbtzg6tY0
きつもんするぞ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 58分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況