【DMM.R18】オトギフロンティアR 655冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbf-may1 [126.212.179.45])2019/11/22(金) 12:57:38.04ID:hNiC4ZGor
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 654冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573974015/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-may1 [126.212.179.45])2019/11/22(金) 13:01:04.64ID:hNiC4ZGor
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/2c0beff3a7445785463b8fcd9efc6881.jpg
その3 https://i.gyazo.com/a9ed233aa9fd0938830cfcebaf599733.jpg

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
284 スーパープリティー AP回復薬×1
285 三人目のアリス BP回復薬×1
286 天空寝殿 BP回復薬×1
287ヨハンナの心をつかみし者
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-may1 [126.212.179.45])2019/11/22(金) 13:04:27.15ID:hNiC4ZGor
■オトギ総選挙6 11/2(土)〜11/29(金)23:59
■電撃訪問!大図書館の司書と”虫” 11/8(金)〜11/29(金)23:59
■「過」ちを「過」去に純白のレジスタ グリモワール 11/12(火)〜11/29(金)23:59
🔲美の化身 35億の輝き ヴェルメリオvsヴェリメルオ 11/19(火)〜11/24(日)23:59

■コスモタワー 第4の塔 2019/7/16(木)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/2c5a91d2f6765a43587d8820ab472b1a.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/20d138e7e49f3297198563a4d425d37a.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://i.gyazo.com/c2131c29a40ec91186d591b7daf6485d.jpg
https://i.gyazo.com/f7aba7499c9760e9715f54e85a92744c.jpg

■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版事前登録開始!
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r_sp.html
https://pbs.twimg.com/media/EE005czUwAArZXa.jpg
http://p.dmm.co.jp/p/sp/netgame/feature/otogi_f_sp/pic_privilege01.png
http://otogi-html.azurewebsites.net/Static/img/otogi_sp_browser.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-LuUs [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:06:45.82ID:J5N40mcj0
見たいキャラのエロシーンなんでもリクエストして
俺に選ばれたら期間限定であげる

>>20までにとりあえず1キャラ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28f-QS5Z [131.147.212.57])2019/11/22(金) 15:12:55.92ID:tUb4iRjB0
速報2 前スレにも貼ったけど中間からの順位変動まとめ
1位→ ギルガメッシュ
2位→ 吾輩
3位→ あおい
4位↑3 ホームズ
5位↓1 ショコラ
6位↑4 ブレア
7位↓1 スィルダー
8位↑3 ダングラール
9位↓1 イロハ
10位↑1 ハムレット
11位↑9 レビィ
12位↓3 マハー
13位→ クローディアス
14位↓2 エヴィ
15位↑1 レーゼ
16位↓1 楊貴妃
17位→ ホレイショー
18位→ サラスヴァ
19位↑2 セプテム
20位↑4 イシュタル
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:29:31.15ID:J5N40mcj0
>>5へのプレゼントタイム終了!
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:32:23.44ID:J5N40mcj0
拾えた方は超ラッキー!
またしばらくしてから来るからそれまでにこっそり好きな子かいといて
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:34:21.30ID:J5N40mcj0
>>17
ヒント:調べれない
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:39:04.73ID:J5N40mcj0
クサイお兄ちゃん達もちゃっかり見てから反応してるという
いきってないで素直に欲しい子いいなよ!
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:42:24.43ID:J5N40mcj0
まぁ俺がダウンロードしてるわけじゃないけどさ
ジョーカーとか大分前から韓国でリークされてるでしょ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 15:43:58.16ID:J5N40mcj0
ここはこどもおじさんしかいない感じ?
今時のネットも知らずにシコシコしてるだけとか恥ずかしいからやめてよね
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28f-QS5Z [131.147.212.57])2019/11/22(金) 15:59:18.00ID:tUb4iRjB0
のりこめー^^
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:08:30.25ID:J5N40mcj0
10分までに変えてセプテムとかいうの次にする
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-OImr [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:09:12.71ID:J5N40mcj0
>>35
がヤメロってかいたらセプテムやめる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-a/nN [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:29:22.58ID:J5N40mcj0
では本スレ限定セプテムちゃんの激レアバージョン2分だけね
取れない人は課金してください
https://thumbs.gfycat.com/ForsakenSimilarAndeancat-mobile.mp4
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-a/nN [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:32:19.87ID:J5N40mcj0
次は
>>56〜65までの間のランダム1キャラ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-a/nN [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:33:48.64ID:J5N40mcj0
要は俺の使い方次第だからな
頭使ってレスしろよお前ら!
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-a/nN [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:43:23.82ID:J5N40mcj0
704キャラデータ全網羅
>>100まで延長
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-a/nN [36.3.177.118])2019/11/22(金) 16:52:26.59ID:J5N40mcj0
次に出たキャラが選ばれるからお前ら慎重にレスしろよ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-a/nN [36.3.177.118])2019/11/22(金) 17:03:03.93ID:J5N40mcj0
本スレ限定
ジキル激レアバージョン 5分まで

https://gfycat.com/colorfulposhaidi
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 17:34:23.90ID:rUCOG8Xm0
二度ほど15階までいったが、運次第では無料分+50個前後でいける
ただ、運の良さに頼ると危ないから70個まで貯めてからいくのをお勧め
30回までだと、ほぼ倍貯めたほうがいいんじゃないかな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 17:35:46.85ID:rUCOG8Xm0
>>106
1〜15より16〜30の方がダイス多くかかるんよな
だから、キャラ多くほしければ15までをぶん回しした方がいい
とはいっても、他の課金するとこよりすごろくはコスパいいから、ダイス買うなら30階狙いがお得
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-BEIG [153.191.96.216])2019/11/22(金) 17:45:53.61ID:xUxiEZBq0
29層に11.5チケがあるからスペ12範囲がスカスカで2部キャラ持っていなくて数千円なら課金できる人は踏破がお得だろうな
無課金でやるなら同じ数のダイスで15層までを複数回やったほうがお得だが
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 17:52:51.46ID:rUCOG8Xm0
今回の29階報酬はスタートダッシュ「精霊」交換チケットだからスペチケと少し違うんじゃない?
課金するなら隔月30の方がいいかもしれないなぁ。スキルもそうだし、29階に思わぬ報酬がくることもあるし

>>115
wiki情報で申し訳ないが、ダイス期待値換算で20個ほど前半と後半で差がある
運の良し悪しでブレるだろうから、20〜30個余分にかかると考えていいと思う
誤差といえば誤差だけど、大きく見ることもできる数字
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-pyDD [60.47.207.158])2019/11/22(金) 18:00:36.76ID:0eVJ5lw60
29層はスタダガチャチケではなくソルダ・スートからヨーロチカまでの交換チケだから精霊要らないという人は微妙
メダル使ってまで古い精霊交換したくないという声がちらほらあったしそれに応えたものなんじゃないかな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 18:18:41.29ID:rUCOG8Xm0
こ、これは……まさか……
フェルディナ+シャルロッテがメイン組に加わるフラグ……!?
いや、これ以上増えたら大変だろうから違うか
しかし、フェルディナちゃん何やってんのかと思ったらずっとメイン組の動向追ってたのね。エミリーに何があっても対処できるように
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 18:57:39.56ID:rUCOG8Xm0
気づいたらおかんになってたtnk、大魔法使い(物理)に進化したドロシー、酒飲みに変貌した姐さん、宝塚方面へ足を突っ込んだリル、着々と腹黒ヤンデレの正体を表しつつある頭巾
初期からキャラが一貫してるのはメインヒロインだけですね!
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 19:12:19.90ID:rUCOG8Xm0
今回のストーリークロスもえがった。エロい気分の時にまた見よう
しかし、結構強引な作戦でいくのね。あの秘書官が怪しんでたから一筋縄ではいかないと思うけど
まぁ、旅を続ける承認を勝ち取るのはシャルロッテ(コミッティ)がいる限り無理っぽいしなぁ
どこをどう考えても「旅をする必然性」があの議論の俎上では見つけられん

>>150
まぁ、「年上属性」と一くくりにまとめちゃえば……甘やかしてくれそう!
0167名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-aMIT [49.97.107.137])2019/11/22(金) 20:00:10.28ID:yafyMMD0d
今回のシナリオも最高だった…
エミリーとティンカのレズセックスもしくは3Pはぜひとも見たい
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 20:12:39.41ID:rUCOG8Xm0
オトギのシナリオはホームランバッターではなく、安打製造機だと思っている
たまにツーベースも打つし空振りもするけど、その安定性と信頼度が持ち味
初期は……うん、そうね、わかってる……
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-yUDh [217.178.26.148])2019/11/22(金) 21:59:58.64ID:ocDNIKZY0
エミリーは何て言うか他のハーレムゲーだったら8割くらいのプレイヤーが発狂して大炎上しそうなことをさらっと言ってのけたなあ
オトギでしか許されないメインキャラだな
いいぞもっとやれ〜
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-BEIG [125.205.176.138])2019/11/22(金) 22:08:12.14ID:S+TsoD290
前スレでpaidy3000円キャッシュバックキャンペーンの情報教えてもらったから6000円やってみたんだけど

利用状況
\6000

請求金額
\0

翌月請求予定
\6000

未確定
\0

ってなってるんだけどちゃんと3000円キャッシュバックなってるのかな?どこで確認すれば良いん?
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/22(金) 22:25:58.75ID:rUCOG8Xm0
メインシナリオでじみ〜に修正し続けたからね
エミリーは「人間さんがいるならスワッピングもあり」とかいうあたり、ちょっと特別感あって嬉しい
いやだって主人公だって色んな女食いまくってるんだから、相手だってやっていいよなぁ?
その上で「君はちょっと特別」とか興奮が止まらない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-pyDD [124.212.1.246])2019/11/22(金) 23:52:43.95ID:HsQ2duhI0
如何に時間をかけず本筋のストーリーを理解するかに全力を注いだ結果スキップ位置鑑定士になりました
イカ出てくるまでの海底の国とフェルディナ出るまでの雪国ほぼ飛ばしちゃった…
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-QS5Z [14.8.34.33])2019/11/23(土) 00:20:02.55ID:bLoKL3AU0
フェルディナきたぁぁぁ
時期的にスクラッチなのウレシイウレシイ……

>>279
月末スタンプが基本だった期間に月末がスタンプじゃなかった時は無いよ
プースの時とか月末以外にスタンプが着た時も月末はスタンプだったから多分大丈夫よ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-yUDh [217.178.26.148])2019/11/23(土) 00:20:28.70ID:s0BJ4xnj0
うぅん……
フェルディナ主役っぽいからシャルロッテが配布になるかもなの?
勿体無いし泥沼で良いからどっちもガチャ☆5にしてクレヨン
配布じゃ一度も使わないまま墓場行きになっちまうよー
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/23(土) 00:42:27.29ID:5KMTvJ0s0
>>311
一周年イベで、まだスクラッチがなかった頃の話で
リルピュルテエミリークレアが本実装されたとき、沼と分かっていてリルの為に金を突っ込んだ猛者がいた
20万だったかな? 結果生まれたのが「血統書つきの猫」という尊称
ちなみに、27万の桃葉というのもある
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.68.120.173])2019/11/23(土) 00:56:55.00ID:5KMTvJ0s0
あ、すまん。金額を桃葉のほうと間違えて覚えてた
30万の桃葉と、27万の血統書つきの猫。ちぃ覚えた
カバが12人だかなんだか出たらしいんだよなぁ……悲しい話だ

>>318
マジで? ……すげぇ切ねぇ……その人、次の正月猫は石で取れるといいな……
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-BEIG [153.191.96.216])2019/11/23(土) 03:03:33.08ID:4dEyVC5S0
ダングラールが微妙なラインだからラストスパートを頑張らねば
元が配布キャラだと2度目のディマ落ちがないからガチャ☆5か☆4になるかの二択だから辛い
総選挙前はダングラールに余裕があるか逆にランクインすらしていなかったら吾輩に入れるかと思っていたけどまさかここまで人気があるとはなあ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-QS5Z [126.23.171.85])2019/11/23(土) 09:15:01.81ID:P8veRgRa0
他ゲー2つで最高レアを引き当てて流れ来ているな!
オトギでもガチャを引いてみよう

い つ も の

本腰入れているゲームではガチャ運クソになる現象に名前付けてやくめでしょ

>>366
ボブ過労死してんじゃねーか!
0388名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-9TdG [182.251.240.46])2019/11/23(土) 11:30:30.11ID:2wQECXuOa
ふぇるでぃな
0390名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Gbvs [49.104.9.196])2019/11/23(土) 11:52:53.28ID:8xOlZuiad
フェルディナもシャルロッテもガチャ回りそうだけどコミッティ10人以上居るのに1人ずつ出してたらきりがないし仕方ないね
と思ったけどオトギにはまだまだ続いて欲しいし1人ずつじっくりの方が嬉しい気がしてきた
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831a-QS5Z [114.149.161.54])2019/11/23(土) 12:01:45.86ID:HMIrrD250
エミリー フェルディナ シャルロッテ
作家というには微妙でグリム一族だからコミッティ幹部だよねこの子たち
ペローは魔法の国奪還戦で登場するんだろうかアナザー頭巾とか出せそうだし
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2a-pyDD [122.134.235.14])2019/11/23(土) 15:58:28.86ID:dD6cj6MQ0
意思統一しすぎると良くないのは去年のハロウィン前後で思い知らされてるから
きのこたけのこ戦争のノリで争える空気が丁度いい
んじゃ便乗するように
シャルロッテはメインストーリー中で閉じ込めてる人間さんに色々理由をつけて逆レするシチュとか
アビシンもイベントストーリーで誘拐されてる時のシチュだったしできそうではある
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b47-iOaD [202.224.119.201])2019/11/23(土) 16:07:03.92ID:S9B1lm7G0
コイケヤのプライドポテトくっそうまい
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.11.218.30])2019/11/23(土) 16:10:07.20ID:PYOZ1rf+0
どんなエロシチュがいいかで仲良く喧嘩する人間さんは好きよ。優しい味がするから

そういえばクーフーリンも割りとPTSD負ってたな
まぁ、大体の子が「忘れはしないけど気にしてても仕方ない」という強メンタルの持ち主
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2a-pyDD [122.134.235.14])2019/11/23(土) 16:41:53.31ID:dD6cj6MQ0
>>460
チケットのこと完全に忘れてた
>>461
人間さん派迫害の流れがその頃ピークに達して争いが発生
wikiでは寝室シーンのページのコメント欄が一斉削除された
>>459
頭巾に村人をプレゼントするにはどうしたらいいか
使えそうなシチュとしてはロゼッタゲートでの試練で幻覚に耐えるとか
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-3IAb [114.190.164.109])2019/11/23(土) 16:49:02.89ID:sFtY+5kA0
前回討伐数1500であばら0だったのが今討伐数700行ってないのに
ちょっと整頓してみたらあばら9もあったわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c676-sGjW [153.206.191.76])2019/11/23(土) 16:53:20.35ID:l3GnViKw0
あのウィキの寝室ページの阿鼻叫喚は見てて面白かったんだが、今は無味乾燥としてしまっているな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c676-sGjW [153.206.191.76])2019/11/23(土) 16:56:41.89ID:l3GnViKw0
頭巾は、人間さんとしているところを見られる間接村人ぐらいはあってもと思うんだけどな
人間さんって仲いい女の子のエロい姿見せびらかすの割りと好きだし、頭巾の愛の深さなら人間が喜ぶなら受け入れそうだし
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2a-pyDD [122.134.235.14])2019/11/23(土) 17:10:40.08ID:dD6cj6MQ0
ショタといえば紫式部のおねショタは素晴らしかった
いままでおねショタ(しかし画面はオッサン)だったり、ショタが悩み相談をしてたのに実際のクロスはその兄貴だったりと焦らされてばっかだったからその反動が大きかったよ
0496名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-426X [49.239.65.105])2019/11/23(土) 17:38:56.12ID:r8LFRJQdM
そもそもが村人されてトラウマな娘たちを人間さんがクロスで上書きする流れゆえ

特異な存在はリリアかな。期待された村人が続いて怒りすら飛び出たので
3番目でいちゃらぶ入ったやつ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c676-sGjW [153.206.191.76])2019/11/23(土) 17:52:37.53ID:l3GnViKw0
1キャラあたりのエロがもっと多ければ人間人間パターンも出しやすいと思うんだけどな
現状だと追加のたびにエロ2枠あるのが1キャラしかいないから冒険しづらくてハイブリットエロばかりになってそう
0514名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-aMIT [49.97.106.118])2019/11/23(土) 18:18:32.75ID:t3uD5JtMd
>>481
「ティンカが男だったらなぁ〜」
からの魔道具かなんかで生やして…
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-QS5Z [106.73.32.129])2019/11/23(土) 18:21:57.67ID:cm0m1KAt0
>>496
あれはガチャ☆5でのクロス2個が期待されていたのに1個しかなかったことに対して怒ってただけのような
少なくともイベ☆5のクロスの内容は期待通りだよねって感じで怒ってるやつはいなかったような
期待されていた2個目(通算3個目)のクロスはもっと酷い目に派と幸せになってほしい派はいたけどそれも争ってた感じじゃないし
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.11.218.30])2019/11/23(土) 20:04:54.78ID:PYOZ1rf+0
メインストーリーでちょっと話してたけど
素手で戦えるのはメイン組だとドロシーくらい、ってことは武器なしだとそこまで強くないんじゃない?
エルマイトないと魔物に手こずるみたいだし、素の力はたいしたことないかもしれん
0553名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d725-QS5Z [220.210.154.106])2019/11/23(土) 20:36:28.18ID:ZtAgQGDR0
ストーリーで「人情に訴えるのかと思ったわ」とか言ってたけど
そもそも監禁されて人間扱いされなくなったら人間さんのエルマイトパワーが落ちるのでは?
その前に人間兵器並の力が自分達に向くとか考えないのかな?
とちょっと話の流れがザルだなと思った
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f75-iHas [180.46.81.172])2019/11/23(土) 20:51:55.07ID:dNpKIjh80
といっても福袋とスクラッチで二部全部取っちゃったし…
エリックヴィーナスエーゼルは取れなかったけどね
腹パンちゃんは自分の好きな声優だったからスクラッチだったら突貫せざるをえない
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5245-inTF [133.130.247.103])2019/11/23(土) 20:54:15.38ID:JSAC4GtZ0
>>490
結局少数派がしいたげられてるだけじゃん
陵辱派が純愛派にいってる懐の深さなんてないんだよね
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.11.218.30])2019/11/23(土) 23:09:57.15ID:PYOZ1rf+0
人間さんのエルマイトパワーは「よくわからんがすげーエルマイトもっててしゅごい」だから細かい事は不明なんよな
不明でかつ(オトギノクニにとっては)原子炉並のやべーエネルギーだから管理しようぜ! って流れはわからなくもない
ただ、「よくわからんが」のとこがネックなんで、描写されてない会議じゃあ姐さんがそこ攻めたんじゃねぇかなぁ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-QS5Z [14.8.34.33])2019/11/23(土) 23:15:00.22ID:bLoKL3AU0
いつも月末だった限界突破が中旬になってた代わりに下旬にオトスポの号外にあった限界突破2の話が来るとすれば
月末はこれも号外にあった初の防衛戦とやらになる可能性が割とありそう

新イベなら敵が2体で配布2の可能性も十分ある……!?
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 831a-QS5Z [114.149.161.54])2019/11/23(土) 23:37:22.43ID:HMIrrD250
号外は年末にかけて消化していくだろうから心配はしてない
メドゥーサちゃんとシェイファーちゃんがいつ来るかが心配なだけだ
クリスマスでまとめて出るのかどっちかは正月に持ち越されるのか
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-QS5Z [14.8.34.33])2019/11/23(土) 23:47:41.39ID:bLoKL3AU0
俺も最初は号外はゆっくり昇華する情報化と思ったんだけどさ
・限界突破が何故か中旬に来たのは変わりが下旬に来るから?
・レイドが2連続なので次はレイド以外の可能性が高い?
って状況だから期待しちゃうんよね
まぁただのユニゾンの可能性もあるけど、折角のフェルディナをユニゾンで済ませるかどうか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-QS5Z [27.139.90.4])2019/11/24(日) 00:07:54.09ID:o0oOmJV00
チケ12枚でスタート、バトル開始しないでチケ選択画面のまま12枚減ってたのに再度最大まで押して8枚でバトル開始
終了後、ホームに戻って戦闘再開しますかの選択肢・・・・
バグってわかってるけど脳死してたせいでうっかりしてたせいで塔の最速クリアは出来なくなってしまった
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.11.218.30])2019/11/24(日) 00:10:51.08ID:31IJlh4y0
背中が……なんか凄い背中……
どういうもんになるかねぇ。不安半分期待半分で待ってよう
レイドとは別物になるとは思うんだけど、そうなるとどんなもんになるんかねぇ

>>637
お問い合わせもいいけど、一日分の塔なんて誤差よ誤差
0646名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-9TdG [182.251.240.46])2019/11/24(日) 00:21:35.37ID:9mMBOSwXa
((๑ŏ _ ŏ๑)だめ??
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 00:35:24.81ID:wXrodqcJ0
なんでそんなにみんなギルドいやがんのw
付き合いが面倒って人は無言OKのとこに入ればいいじゃん
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 00:37:19.37ID:wXrodqcJ0
神姫とか今は運営とユーザーが憎しみ合って最上位クラスのギルドですら殺伐として解散がちらほら出てるけど
オトギは基本ユーザーがこのゲームが好きだから盛り上がると思うけどなぁ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 00:39:48.01ID:wXrodqcJ0
>>651
まあそこらへんはうまく調整するんじゃないの?ちなみに前述の神姫のギルドイベントは
2カ月に一回、1週間程度だけど実質2日、ガチプロじゃない限り3時間くらいでノルマ達成
できるもんだしね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 00:46:08.70ID:wXrodqcJ0
10人レイドも初回は失敗してユーザーの意見聞いて回数重ねるたびに洗練
していったオトギだからあまり心配はしとらんけどな。どこぞのクソ運営みたいに
ユーザーの意見は一切聞くな、俺たちが主導権を掌握してあくまでこちらが上だという
ことを体に叩き込めってスタンスのとこと違うし。
0679名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-t4Mc [163.49.207.32])2019/11/24(日) 01:02:36.99ID:B/odJD9/M
檻の事前情報見た時は 攻める時に邪魔だけど敵の必殺技防げるなら使い方次第か?と思ったけど
有効活用するなら倍速OFF&手動操作でなんとかなレベルで
意識高いワンパンの方が遥かに楽だったのも今では良い思ひ出…(?)
0688名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0f-y4c6 [110.233.245.100])2019/11/24(日) 02:44:46.18ID:G+ts3jFjM
新コンテンツ予想はしてたけどつまんなそうだな

低難易度お手て繋いでみんなでゴール→作業感しかないクソ寄生ゲー
高難易度→作戦をあれこれ練るよりもどう動くかもわからない管理不能な他人をお祈りする要素の方が大事な運ゲー、下手したら待ちゲー

単純にソロでクソ高難易度っていうごく普通のゲームコンテンツ出せって話なのに
出来ないならバランス適当からのスタートでいいからタイマン対人作って欲しいわ
0697名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-may1 [126.161.54.139])2019/11/24(日) 04:15:11.56ID:n8F4GdRmr
初期状態、というか人間さんと出会う前の明確な繋がりって直列だよね

ドロシー
↕ 友達
頭巾
↕ 月1でパイ届ける
ティンカ
↕ 少なくとも知り合い
姐さん
↕ ディマイト討伐仲間
ピュルテ
↕ 友達
ネコ


エミリー
↕ 友達
クレア
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52d8-cpgo [133.186.124.46])2019/11/24(日) 06:49:52.41ID:ITaiNicR0
?ストーリーでエミクレのエロシーンがあるとここで聞いたのだけれど、デマだったのかしら?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-3IAb [119.171.147.39])2019/11/24(日) 07:09:22.01ID:HFACEZK30
ストーリー進めるときにスキップしてて後からトップ画面のキャラエピソードからクロスを閲覧する場合は
エミリーを選択してエミリーのキャラエピソード野営中の秘め事として閲覧する事ができるよ
エミリー持ってない場合にどうしたらいいのかは知らん
0707名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-aMIT [49.97.106.118])2019/11/24(日) 07:11:29.32ID:si6ySu2gd
>>692
今だと
ピュルテ&猫
姐さん&頭巾
ティンカ&エミリー
ドロシー&クレア
とかにもなりそう


>>705
9-2の戦闘をクリアしたら見れるよ
会話スキップオンになってたり、Android版だと戦闘中にアプリ落ちたりとかして戦闘再開すると見れなかったりするけど

あとは一般版でやってるとか
0756名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-tDbm [49.98.146.252])2019/11/24(日) 14:21:24.00ID:Fbz97c7nd
>>667
ランクとこが4けたじゃなきゃユルユルだと感じてしまうエンジョイ勢
別にこれ自体はそういう人だけで集まるんだろうし問題ないが
オトギは割とライト寄りで無課金戦力でも全コンテンツクリアして一部の超レア泥以外報酬全部取れるの当たり前だったし
選別したギルドみたいなの作る意義があるコンテンツ用意してくるとは思えんな
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 15:14:50.55ID:wXrodqcJ0
女子力のスキル説明見てもどう使えばこれが激堅の樹精霊を10億以上稼ぐことができるのか
さっぱりわからんです(´・ω・`)
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 15:23:21.39ID:wXrodqcJ0
>>769
ふぉおおおおおおありがとうおおおおおおううう
さっそく編成いじってくる(`・ω・´)
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 15:31:32.32ID:wXrodqcJ0
そういえばスキル変化の可能性上げるパッシブスキルや武器ってあったっけ?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 15:37:30.25ID:wXrodqcJ0
>>777
おお、ありがとう(`・ω・´)
頑張って10億越え目指す
0781777 (ワッチョイ c61a-QS5Z [153.202.9.162])2019/11/24(日) 15:45:01.32ID:k0sk638/0
>>779
より正確には1戦あたりの変化回数が増えるだなすまんw
タイムリミットで倒しきれない人の場合、変化回数は増えない
凸る前にちゃんとスキルの説明読むんだぞ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-3IAb [114.190.164.109])2019/11/24(日) 15:48:34.06ID:zAg0j7Ij0
ランクアップは一周目、スクラッチは最初の1500円の一か所しかやらない微課金だが
今やってる最大3000円半額キャッシュバックの奴で6000dmmポイント入れちゃったから
イタチアクセ欲しくてもう二か所スクラッチ削りたくなる
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 17:11:13.45ID:wXrodqcJ0
とりあえずピエドゥラ入れてみたけど一度もスキル変化しなかった(´・ω・`)
サブスキルは何度もスキル変化したんだけどなぁ・・・
wikiみたところ堕天入れたらあかんみたいだったんで専用杖にしといたけど何がダメだったんだろ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-3IAb [119.173.128.74])2019/11/24(日) 17:20:05.04ID:EvoKw+tR0
>>800
運の問題だけだと思うけど、
180秒のほうだったら単純にサブスキル付けすぎで固有スキル自体の出番がまわってないとか、
10Tのほうならひたすらスキルまわしてればさすがにいつかは発動するじゃろ・・・
堕天でも影響ないけどそもそも堕天の(サブ)スキル昇華と固有スキルのスキル変化は別物よ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 17:22:15.17ID:wXrodqcJ0
>>804
CT独立って書いてたので普通にサブ付けてたけど外してみますわ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-3IAb [114.190.164.109])2019/11/24(日) 17:23:30.68ID:zAg0j7Ij0
10ターンの奴はスキル渋滞おこさせとけばターン進まないの?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.6.120.3])2019/11/24(日) 17:28:13.76ID:ruIFSTeX0
tnkは愛されキャラなのに甘やかしてくれるおかんやからな……無敵や
イラストも段々皆可愛くなっていくしな。不動の姐さん以外
やっぱメインの実家感ですよ。あの面子が並んで後ろの木の陰とかにリルちゃんいるとすげぇ安心するもん

人間さんはほら、少しズレてるところが魅力やから……若干キモいくらいが丁度いいって
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 17:29:42.90ID:wXrodqcJ0
もう一度チャレンジしてみたら残り60秒でスキル変化して6億稼げますた!
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu [126.6.120.3])2019/11/24(日) 17:31:18.75ID:ruIFSTeX0
>>807
10Tか180秒かでセッティングすごく変わるで
180秒なら何もつけない。10TならCT独立だしサブスキル満載がいい
あとは運次第

>>809
ターンはスキル渋滞が解消されて全員が通常攻撃を行うまでターン進まない
なのでサブスキルつけまくって「ずっと俺のターン」するのが楽
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-3IAb [119.173.128.74])2019/11/24(日) 17:31:47.90ID:EvoKw+tR0
神殿10Tで堕天付けるメリット
・サブスキルが1回おきに昇華…エリックやフレーダ(黒ナース)など強力な転生スキルでオススメ
・T経過時に再チャージ…大抵攻撃された後なので回復系などにオススメ(優先度低)

180秒で堕天付けるメリット
・T経過時に再チャージ…ピエドゥラ固有などCT長いやつを毎T発動できる
・サブスキルが1回おきに昇華…強力な昇華スキル持ってるならやってもいいかも(優先度低)

個人の感想だけどこんなもん?
ピエドゥラなら10Tは御霊、180秒なら堕天おすすめしたいかな?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28f-QS5Z [131.147.212.57])2019/11/24(日) 17:47:13.27ID:3McNemu50
タイムリミットで21位に付ける装備としては
専用装備 有用な効果がCT1.15倍のみ
煉獄 CT1.15倍と低確立再チャージ 再チャージ狙うなら 専用より強いので専用付けるくらいならこっち
堕天 進撃100% 毎ターン固有打てるがCT加速無し
って感じだから汎用装備の中では堕天か煉獄の2択になるんじゃない
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-QS5Z [153.202.9.162])2019/11/24(日) 19:38:54.50ID:k0sk638/0
10Tでの堕天はサブにフレイムアーツかファーストステイン挿して必中クリ貼る位かな
固有や専用に必中クリ有ったらほぼ洋梨

俺はピエドゥラ持ってないから試せないけどタイムリミットは女子力だけ回して序盤に発動できればそのまま
発動できなければリセットして・・・がおいしいかもしれない
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 20:55:03.64ID:wXrodqcJ0
>>857
>>862
他ゲーみたいにニコ生放送一度もやってないのでプレイヤー数のおおよその数すらも
わからんしね。オトギこそやった方がいいと思うんだけど忙しすぎて無理なのかな?
オトギは某悪質ゲームみたいに天井無しとかあっても数十万の設定とかもしてないし
廃課金が俺ツエーって課金したくなる要素もあまりないし、無課金でも全然遊べる、
いや遊べすぎるくらいなのでどうしても課金面ではあくどい運営に負けちゃうんだよね
0871名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-binj [104.238.63.10])2019/11/24(日) 21:06:26.75ID:StX/DhIEH
オトギは毎月うん十万うん百万使う石油王が居ない代わりに、月数万のスクラッチ&フェス勢がいっぱい居る印象
某お空ですら「サプライズチケット」が全くサプライズ感無い定番化して久しいし、課金自体に抵抗はないが泥沼のガチャに倦んで確実性を求めるって中間層狙いは当たってるんじゃなかろうか
0872名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-MaK+ [1.75.212.46])2019/11/24(日) 21:07:08.84ID:ZHxWoyL7d
確かに課金せずに遊べ過ぎるバランスが神ゲーだと思うんだよね
お薬も石も気が付けば貯まってるし
お布施する感じで課金してるわ
SPブラウザの事前登録が3万人とか悲しくなってくる
プレイヤー増えてほしい
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b18-8k6e [58.95.183.46])2019/11/24(日) 21:16:54.66ID:fpkovL6L0
去年位の伸びはなくなったように思うよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 21:33:25.22ID:wXrodqcJ0
>>882
天空神殿をダメコン化して毎週上位100位載せて限定アイテム配布とかすりゃ
また廃課金たちが常に最新カード手に入れるためにガチャ回すんだろうけど、そーゆうのは
オトギはやりたくなさそう
0898名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-binj [104.238.63.10])2019/11/24(日) 21:41:29.71ID:StX/DhIEH
>>895
そういう「上位維持するために課金してイベント回れ」は、後発で勝ち目のない新規の即撤退助長するし、ターゲットの廃課金も一旦取り逃すと即座にモチベ崩壊するからなあ…

オトギUNAはコンプリートの難易度低くしてコンプ勢を多数養成する方針に見える
他だとネタにすらならないミネットがトラウマになるレベル
0902名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-x/Hq [36.11.224.166])2019/11/24(日) 21:53:55.78ID:5wbVLSOqM
>>898
ミネットも赤マギア(名前忘れた)もアリスもキルドヤ二人組もいるけど、オートで十分遊べてしまうせいでコンテンツが派生系しかなくて飽きてしまい、こういうコラボ限定以外一切ジェムを使わないし課金しなくなっちゃった
去年の一周年から正月四人組辺りまでは月5万くらいかけてたんだけど…オトギは気楽に戻れる分冷めるのマジで一瞬な気がする
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 22:06:43.19ID:wXrodqcJ0
>>898
ギルド実装なのかまだわからんけどあれってうまくはまればギルドメンバーときゃっきゃ
するの楽しいからゲーム引退できないなぁとかになる。それが顕著なのがアイドルうぉーず
何年もやってると「自分が抜けると弱体化しそうなので抜けたくても抜けられない」とかの
もう何のためにゲームやってるのかわからない状態に陥ってる人たちが多い
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d725-RsPg [220.100.87.154])2019/11/24(日) 22:13:46.53ID:26R9+JUh0
角川の問題はどちらかというと成功した後にしゃしゃり出て口出しして成功したコンテンツをことごとくクラッシュさせるゴキブリどもが問題だからな
艦これはこの件に関してはうまく甘い汁吸い隊から逃げた
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f795-426X [124.247.143.129])2019/11/24(日) 22:33:32.65ID:8oHyKjLN0
オトギに直接課金は当然良いんだけど、イラストや声優さんにも今後の仕事につながるように
名前をオープンにしたり公式でプッシュしてほしいとは思うんだな
一般との絡みや生き別れの姉妹のように大人の事情があるのはわかるけど
0913名無しさん@ピンキー (JPWW 0H57-HCOZ [124.84.145.0])2019/11/24(日) 22:44:49.74ID:fEKlxuVwH
>>895
それをやったがために先鋭化しすぎて先細りして潰れたゲームはいくらでもある
最近だとマジカミなんかもそうなりそうだな
ギルドもそうだけど変な対人要素や馴れ合い要素は求めてないよ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f765-GMUh [124.155.37.151])2019/11/24(日) 22:53:13.67ID:wXrodqcJ0
>>913
まあマジカミはクソで有名なグリフォンだからw
前ゲームのアイドルうぉーずのプレイヤーは誰もプレイしとらん
グリフォンがどれだけクソが身に染みてわかってるからな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-3IAb [114.190.164.109])2019/11/24(日) 23:15:00.56ID:zAg0j7Ij0
おとぎ石10個とか星5チケ数枚程度ならランキング報酬あってもいいだろ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a4-BEIG [153.191.96.216])2019/11/24(日) 23:24:07.84ID:tdjFVyvy0
ただそういうランキングをやるとなると竿の一連の騒動みたいのが深刻化するけどな
後は膨張し続けるみなみさんのおっぱいもとい攻撃力バフバグとかもそうだけど対人やランキングがないからこそ収まったわけだし
0936名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-RGHA [182.251.249.38])2019/11/24(日) 23:36:41.87ID:xjSgcNd4a
フェルディナイベ来るみたいだから放置してた2部メイン一気に見てきた
人間関係で揉めそうなときのtnkの安心感半端ないわ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-3IAb [114.190.164.109])2019/11/25(月) 00:43:23.08ID:S+jIImk70
女子力無くても防御力半減させるスキルだれか持ってた気がするけど気のせい?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-qRiE [60.56.150.156])2019/11/25(月) 00:44:40.69ID:HqG4j4VU0
>>892
スマホ版以外にも一般版の方も合算されるし大半のエロソシャゲは黒字だろうな
サ終は利益出てないとかよりも運営がギブアップしてるパターンとかが多そう
そういった意味でも新しいソシャゲ来年に出すここの運営はやる気あるし安泰だろ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c667-QS5Z [153.197.175.1])2019/11/25(月) 10:17:10.98ID:hQTyJvlT0
>>983
PC版だとたまに遅延起こって数瞬前のカーソルの位置をクリックしちゃってたりすることあるからなぁ
うちの場合ガチャ引くとそれが起こりやすくなるからダブったキャラ売るときとかにイライラさせられる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 4分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況