【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e23d-QS5Z)2019/11/24(日) 04:07:04.30ID:V0Nzeu9Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574208080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-QS5Z)2019/11/24(日) 04:08:01.62ID:V0Nzeu9Y0
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【フリーミッションの素材早見表】
https://i.imgur.com/mdljrSt.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-QS5Z)2019/11/24(日) 04:08:28.46ID:V0Nzeu9Y0
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品


【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)


【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】

■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
エンキドゥ25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49

■黒曜石
派遣超成功20 技強化500
アキレス25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 ヴラド・ツェペシュ30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000

※水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0010名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 07:45:01.29ID:70RgFUnhH
まぁ今から真ルートを普通に攻略しようとするなら有用なんじゃない?

周回系のイベントはアキレス1人で皆殺しにできちゃうし、
高難易度イベントはギルガメシュ筆頭に火力とタフネスさを両立したキャラとか使うから、
昔ほどのインパクトは今のビリーにはないな
0014名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 08:11:15.83ID:70RgFUnhH
スペシャルとかイベントとか固定APのところは戦力大正義やからなぁ
古代英雄使いまくり

タケルとかいう古代英雄の面汚しと、
エンキドゥとかいうギルガメシュのオマケは使わんけど^^;
0019名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 08:24:09.01ID:70RgFUnhH
☆4剣属性格付け

ギルガメシュ 文句なし最強
ドレイク ブレイボ稼ぎも減少もできる便利屋
イヴァン 麻痺の待機+60が強敵相手には光る。エメタブもある
始皇帝 雑魚いが召喚系ユニットは特定の条件下で刺さるときもある
タケル ゴミだがまぁ覚醒すれば…

アーサー 全能力10%減。だから何?ってレベル
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2245-REv9)2019/11/24(日) 08:42:11.75ID:kW3gEhfJ0
無料10連最高じゃ〜
ttps://i.gyazo.com/8adee338a44b9eaf8225f703dc97be00.png

他所から来るとこんなガバガバで大丈夫なんかと心配になってしまう
0021名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 08:44:30.34ID:70RgFUnhH
>>20
ええんやで
みんなが英雄戦姫を好きになってくれたら、それで嬉しいんや

課金はワイら原作親衛隊がちゃんとするさかいにな
0023名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 08:54:37.70ID:70RgFUnhH
>>22
ええんやで
ワイのことを好きな人だけが見てくれたらええんや

そうでない人は縁がなかったわけやからね
来世で仲良くしましょう
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a268-QS5Z)2019/11/24(日) 09:04:52.93ID:l94nAdnf0
つかこれ、早目にストーリー周回とかやりやすくしないと
1年コースになりそうだけど
これまで固定ファンがいるから大丈夫って思ってたけど、今は軽く危機感がある
0028名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 09:11:17.74ID:70RgFUnhH
ストーリー周回はアキレスとスキッポでだいぶ楽になったと思うけどね
アキレスがずっとワイのターンで敵を皆殺しにするの楽しいわ^^w
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/24(日) 09:41:49.85ID:XCEYQHGY0
カパックちゃん育ててたら戦場のカリスマ来ちゃってどうしようか迷ってるけど
金玉たんねえからまだカパックちゃんでええなってペトルス思いましたー
0038名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 09:46:15.58ID:70RgFUnhH
カパッコなんか微妙なんだよな
何でも特化させるほうが強い

ゆえにフネフェルのほうが強い
魔攻バフならダンテがおるし
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu)2019/11/24(日) 10:07:54.40ID:4dvRWMVI0
スキップパス初めて使ったけどこれええな!
今まで朝のAP処理でウンザリしてたけど、
ストーリー消化とAP処理が同時にできるのはええわ。
スキップパス不評みたいやけど個人的にはストーリー&AP爆速消化できるのはいいね(´・ω・`)
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71a-qRiE)2019/11/24(日) 10:16:24.88ID:alyHu0i20
JPジパン王は確か万券ぶっこんでるお大尽だからね…
感謝してるぜ

ついに虹襖きた〜
かぶりのしーちゃんだけどうれC
しーちゃんは強い人が好きらしい^〜
0050名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 11:21:57.72ID:70RgFUnhH
貧乏性のワイはブリタニア〜イースで使って、ウルクとかは普通に消化
古代英雄だらけマップとラスボスはスキッポやな
0053名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-l6TL)2019/11/24(日) 11:58:11.74ID:1ZNlSXoId
スキチケ無限にくれ
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-nGiS)2019/11/24(日) 12:48:54.78ID:RadcrPsxa
スキチケは入手経路少な過ぎて役割なしてない。1出撃1入手くらいでいいわ
輪廻手に入れるためにスキップするのに輪廻交換品にスキチケあるのが最高に喧嘩売ってる
しかもこれap半額終わったら消費多すぎで形骸化するだろ

そもそも根源のストミ周回無くせば万事解決
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2207-2DCC)2019/11/24(日) 13:03:47.34ID:2sdeZzXC0
輪廻の報酬(金玉銀魂)をとりのがしたくない層とAP効率気にしないで薬がぶ飲みスキップ連打できる層は基本別だろうからなぁ…
薬もチケも楽々手に入れて輪廻も楽々スキップでAP消費少なく回って他に使いたいが通る様になればみんな幸せなのは確かだけどねぇ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4d-QS5Z)2019/11/24(日) 13:24:41.12ID:+y2VJLy/0
ちょいと質問。
・このゲームって、順位は微妙だが人気や住人は多いほうかな?
・原作のエロゲ買ったら十分?それとも原作にないエロシーンが倍増してるとか?
・絵師は同じか、その絵に寄せて描いてくれてる感じ?
・Hシーンはアニメ?

どうもエロゲ原作のゲームは原作の素材を使いまわした挙句に
早期終了というイメージが強くて・・・プレイするのにちょっと勇気がいる。
(闘神都市やドラナイ5は絵師などはオリジナルだったが、あんなメジャータイトルを拝借して超短命だったので心配)

絵柄は好みなので、教えてくれれば幸い。
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a268-QS5Z)2019/11/24(日) 13:34:02.49ID:l94nAdnf0
>>63
開始ランキングに入ってるってことは開始してる人が多いんじゃね
それとは別に強固な固定層がいる
ぶっちゃけ原作のが面白いが、原作にはないキャラや絵もある
絵師は同じ
アニメ化はしない

ランキングそのものが低いのは課金する要素がないから
新ガチャが実装されると大抵一桁ランキングはいく
システム面で問題があるけど、それはやってみると面倒さが分かる
スキップするのに異様なほどAPを消費したり意味不明なことをする運営に目をつむれば
絵もいいしシナリオもノリがいいのでオススメ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/24(日) 13:44:23.46ID:3vfWgxQc0
>>63
・このゲームって、順位は微妙だが人気や住人は多いほうかな?
新規は増えてるみたい
原作からの固定ファンがそれなりいる

・原作のエロゲ買ったら十分?それとも原作にないエロシーンが倍増してるとか?
新キャラ分は当然増えてるが、既存キャラに関してはあまり増えていない
しかもエロシーン以外のシナリオボイスがなくなった

・絵師は同じか、その絵に寄せて描いてくれてる感じ?
8割同じ、それ以外も寄せてはないがそれほど不自然でもない

・Hシーンはアニメ?
なし
差分も少なめ
0068名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 13:45:38.17ID:70RgFUnhH
>>63
ガシャが緩いのと、上限突破素材も無料で手に入るから、
ドラナイ5みたいな超重課金仕様ということはまったくない

人気はワイら原作親衛隊がおる限り無くなることはない
原作をプレイすれば、みな親衛隊になる。それくらいいいゲームだった
みんな英雄戦姫と天狐が大好きで、英雄戦姫WWの最期まで添い遂げる覚悟や

絵師は基本原作と同じ。ゲーム性もほとんど同じ
ゲーム性があるエロゲが好きな人間なら原作はぜひプレイしてほしい
0070名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 13:49:36.93ID:70RgFUnhH
>>63
無印とゴールドがあるが、オススメは断然無印
とにかくストーリーが熱い

ワイはこのゲームでエロゲを見る目が完全に変わったし、
堂々と人様に「ワイはエロゲをやっています」と言えるようになった

それくらい丁寧に作られた素晴らしいゲームだった
今作も爆発的にヒットすることはないかもしれんが、見る目がある人間はしっかりといついてる

あまり人様のことを言うつもりはないが、ドラナイ5はあまりにゲーム性や課金仕様がひどすぎた
いくら原作があってもそりゃああれは死ぬ。アハトに6万入れたワイや、これくらい言ってもバチは当たらんやろう
0071名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 13:51:41.33ID:70RgFUnhH
>>69
原作親衛隊は皆添い遂げる覚悟やぞ
故に親衛隊や

親衛隊である以上逃げるわけないやろう
自分の命を賭して最期まで添い遂げるから親衛隊を名乗るんだから

別に親衛隊でない人間が途中で去ろうとそれは咎めん
親衛隊はあくまで親衛隊。正規軍とはまた違う
0072名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 13:56:04.92ID:70RgFUnhH
ボイスがないわ戦闘手抜きだわそのクセ難易度クソ高いわ、
超課金仕様だわ、いかにも集金しか考えていませんって作りがドラナイ5やった

キャラデザインはすごく良かったのに勿体なかった
リンスレットとかほんま好きで今でもシコシコするわ^^w

英雄戦姫wwはその点まったく逆で、あんまり課金させようと考えてない感じがする
難易度もユルユルガバガバやし
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f04-oMOs)2019/11/24(日) 13:59:58.09ID:d5O7DiLW0
新難易度も塔もこないしコンテンツ不足でやることはキャラ育成しかないけど
育成もパリ卒業したら延々とスペミで魔防物防上げする未来が見える
せめてランク5装備素材くらいはもっと入手手段増やしてこの際レア堀でもいいから
0074名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 14:02:19.11ID:70RgFUnhH
あんまりやることないってなるこの緩さがいいワケやからな
運営もメインではなくサブゲの位置で無理せず長〜く続けてほしいってスタンスやろう

あやかしランブルとか真逆でめっちゃ時間取られるし
育成素材の為にレイド消化せんとあかんのがキツすぎる
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2207-2DCC)2019/11/24(日) 14:04:37.42ID:2sdeZzXC0
原作ファンや親衛隊を名乗るくらいの買い支える課金層がいるから気軽に無料で遊んでいってええぞ
買い支えるのはそこらへんの人に任せて美味しいところだけ遊んでいきなはれ
0077名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 14:14:47.99ID:70RgFUnhH
まぁこんなところ見に来る人間は少数派やしな
普通は公式コミュニティやSNSで情報を集めるんやろ

こんな掲示板わざわざ見に来るのは、おっさんだらけ
原作ももう7年前だし

原作経験勢はどう若く見積もっても25歳以上なワケや
おっさんといって問題なし
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f04-oMOs)2019/11/24(日) 14:21:28.88ID:d5O7DiLW0
>>74
ブラゲってどれもこんなコンテンツ少ないわけじゃないのか
他のブラゲ興味ないしメインでやってる層にもやれること増やしてほしいわな
下級素材を上級素材に変換できるようになればフリーでも周るんだがなあ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-QS5Z)2019/11/24(日) 14:23:55.68ID:2LJmVrjI0
そういうのはこの運営には求めない方が…
というかまず技術的に無理なのであきらめろん
信者も言ってるが課金は信者に任せて無課金サブゲでまったり大槍絵愛でてればいいんだよ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f04-oMOs)2019/11/24(日) 14:29:44.16ID:d5O7DiLW0
そだなーここの運営には期待できないし改善されたら嬉しいなってことで
本格的にやることなくなったらオフゲメインにして微課金でだらだらに切り替えていくわ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/24(日) 14:37:36.43ID:P4sh5K9p0
エロに寄ってく来るのなんてゲーム性とかどうでもいいってのが大半だから
JPさんみたいな人は極少数派だと思うよ。(´・ω・`)

このスレでも原作からやってるって威張ってるヤツが
ゲーム性を破壊するようなアホな要求しながら
さんざん運営とゲーム自体をコキおろしてたしね。
原作ファンと自称するやつは大槍って人のエロ絵見たいだけだし
初期バグ利用して育てちゃっただけのヤツは
キャラ自体もそれほど好きじゃないから貶しまくってるじゃん(´・ω・`)
0086名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 14:42:01.18ID:70RgFUnhH
ワイはどっちかっつーと可愛い女の子と仲良くなっていく過程とか、
倒した女の子が仲間になって一緒にやっていくシチュエーションが好きやから、
メインストーリーとかは飛ばさへんけどエロシーンはスキッポしちゃうのだ^^w
0089名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 14:45:41.48ID:70RgFUnhH
人間は本当に好きなもののためには頭がおかしくもなるし妥協もしないものだ
逆に言えば頭がおかしくなっていなければ、それは本当に好きになっているとはいえない

現実もそうや
頭がおかしくなってるから結婚もするんや
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-3IAb)2019/11/24(日) 14:48:00.99ID:8wYzR1Eb0
新規は☆2の有用性が伝わるかどうかかな・・・☆2育ててフレから借りるだけでクリアできないとこも効率低下する事も無いだろうし

あとスレ初心者はワッチョイみて豚面の92-とJPをスルーするのも大事
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb34-3IAb)2019/11/24(日) 14:57:48.41ID:/CiU17Xk0
イヴァン 最強なのは疑いようが無い
ドレイク 有能なのは間違いない
アーサー 強いのは間違いないが、活かそうと思うと専用デッキを作る必要がある
始皇帝 ノーコメ
ギルガメシュ CP10とか論外

タケル 論外の中の論外
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-3IAb)2019/11/24(日) 15:26:37.79ID:8wYzR1Eb0
ギルとかアキレスは強いけどぶっちゃけ自分が持ってるかより貸し出してくれるフレがいる方が大事
タケルは今回みたいな制限付きで敵単体への総ダメージなら輝く場面がある・・・かも・・・?弱いわけではないんだけどシステムに嫌われてる
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71a-qRiE)2019/11/24(日) 15:30:53.46ID:alyHu0i20
>>82
ジパン王アキレス推しなのか…

最強とかどうでもいいけど、ギルガメッシュはわかりやすく強かった
カチカチでリジェネついてるし
ストロングショットは確殺で射程長い、群れはネフィリムで蹴散らす
大振りなキャラだから待機することも多いけど

他の☆4は育ってないから未知数
ドレイクなんか妨害出来て範囲火力だから強そう

あんまゲームやりこんでないけど☆3も火力キャラだとレベリングすれば強い
偏りの都合で信長ウサギガラハド育ってるけどみんなつよい
ビリーは調整入ったらしいけど範囲攻撃が強い
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71a-qRiE)2019/11/24(日) 15:40:24.00ID:alyHu0i20
アーサーは強いんだけどためが長いんだよなぁ
いっつもわすれて、やべえ死にそうだからスキルで蹴散らそう!→アッ…
ってなる
円卓編成とかめっちゃカッコイイ感じだけど
赤だけど射程が長いから真パリ周回とかでは世話になった
あと貸し出しが多い?から使い慣れてる
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/24(日) 16:25:41.17ID:XWrIvmPr0
>>120
全く同じ条件でやってるが全軽減に同意
実際フリーで同じ魔防相手にバーサク抜きでやってもイベステージよりもダメ数値上回るから
槍が軽減されてるのは確定
0125名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 16:38:31.55ID:70RgFUnhH
ネトゲ実況は最初こそJPやったけど、いつのまにか普通のワッチョイになった
ここはずっとJPのまま

わけわからん
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/24(日) 17:13:33.41ID:3vfWgxQc0
手前の雑魚に看破激励ドラキュリアで54万
巻き添えのマゼランちゃんは看破激励なしで7万くらい
なんか計算合わないな
0132名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/24(日) 17:16:52.47ID:/rG6CmNLH
まだやってないけど軽減マスがダメージ-75%で看破で+100%されて25%になるから4倍くらい差が出るとかきいたぞ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2f-oMOs)2019/11/24(日) 17:20:18.41ID:yaSmg0d90
>>132
推奨属性すらカットするから問題なんだぞ更にいうなれば以前の軽減より軽減してる気がする
結局リンゴギルでクリアしたけど試行錯誤したぶんのAP返して欲しい・・・
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-5vJj)2019/11/24(日) 17:21:46.99ID:d/cD04V0a
俺も五右衛門で38万程しか出なかった
フレの功2049激励ギルガメシュにマゼランには看破バーサーク付与
これでギリ51万出せた
完ギル出してくれてるフレに感謝
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/24(日) 17:38:58.77ID:3vfWgxQc0
>>139
計算サンクス
やっぱり槍にも軽減かかってるのね
0147名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 17:55:26.80ID:70RgFUnhH
いうてウィーンで稼いだ攻撃技書もだいぶ減ってきたけどな

まぁそれでも600は残ってるけど^^w
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2207-2DCC)2019/11/24(日) 18:03:44.79ID:2sdeZzXC0
>>148
周回は必要だったけど旨みしかなかったからなぁ…
廻った身としてはだいぶん得した気分だけど回ってない人がそう言うなら気にしないでいいレベルなんだろうね
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-qRiE)2019/11/24(日) 18:11:41.50ID:S54SivGN0
よくわかんねーけど新参には埋められない格差ついてるってアピールされても
ただやめるだけでお前の承認欲求満たされるの?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-QS5Z)2019/11/24(日) 18:13:26.49ID:VSJZXAiQ0
今回のイベントでようやく
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e9c-QS5Z)2019/11/24(日) 18:14:43.29ID:MwP/llvZ0
日替わり報酬増量もされたし、今は消費半分だし、
AP消費しきるのもだるくなってきたから
ウィーンであんなに粘らなくても良かったかなって。
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/24(日) 18:16:02.27ID:3vfWgxQc0
あの時点で真まで進めて稼ぎやってる人とはプレイ時間が違いすぎるから
格差を考えても仕方ないかなって思ってる
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-sGjW)2019/11/24(日) 18:16:56.36ID:HUKiFSG10
まぁしょうもないアピールする人いるからな
当時で言うと技3が攻撃技だというだけでアドだったのは確か
あくまで当時を乗り切るにはかなりうま味だった
緩和され続けたのもあれの影響があるのかもしれないね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2207-2DCC)2019/11/24(日) 18:19:25.93ID:2sdeZzXC0
周回してない人が格差ないって言ってるし個人的に得した気分なだけで取得量も修正入ってるし現状格差はないと訂正しておくわ
(震え声)つけてネタレスのつもりだったんだけど言葉のチョイスが強すぎたのは俺が悪いわすまんな
ここまで総ツッコミされると思わなかったからちょいビビってる(震え声)
0165名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/24(日) 18:28:25.30ID:/rG6CmNLH
たかが攻撃技書でって思うんだけどなぁ
貴重品でもなく数がめちゃ要るわけでもないしMAXが必要でもない
大して格差が生まれる要素じゃない
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-sGjW)2019/11/24(日) 18:28:36.49ID:HUKiFSG10
正直虚無期間を乗り越え続けてきた初期勢の
最も優位な点は入手個数制限のある最上位素材だから
それと比べたらウィーンなんてどうでもいいことだ
0170名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-6snL)2019/11/24(日) 18:35:43.28ID:G8FY29cyM
長乳首さん実装の時には嫌でもウィーンの話題になるだろうから今から耐性つけていこう
0177名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/24(日) 18:47:44.46ID:70RgFUnhH
ウィーンにしても言うて一周3冊やったから、
999冊集めるとして333週っちゅう作業をしてたわけやからなぁ

別に楽して稼いだわけじゃない
ちゃんと退屈な作業を繰り返した上での報酬や^^w
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e23d-QS5Z)2019/11/24(日) 19:14:08.57ID:2LJmVrjI0
>>187
完成してないって気持ち悪いじゃん
ソシャゲやってる人ってキャラ仕上げるの好きな人多いと思うし
でも運営もおそらくその考えなんだろうなとは思う
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-FRU3)2019/11/24(日) 21:47:34.63ID:ZgWLq8nM0
>>198
よくブレイブ技がBP1で強い!っていうけどさ、
装備含めて魔攻が600に届かない、溜めありで連射性能低い、アムリタと併用できないからWAVEが3もあれば加速的にHPが削れる
で、そんなに強そうに見えないんだが・・・本当に強いのかね?
0202名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/24(日) 21:47:58.74ID:/rG6CmNLH
>>200
無 しーちゃん 
AAA ドレイク イヴァン
A カメハメハ アキレス
B 卑弥呼 カーメンたん
C アーサー ナポレオン
D 竜馬 コルテス
こんな感じだろ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/24(日) 21:55:08.49ID:XCEYQHGY0
>>201
BP1で強い 範囲でBP1が破格なのはゲーム触ればわかる
装備含めて600届かない 技の威力倍率でカバー 消費1で威力240範囲 ゲーム触ればわかる異常性
貯めありで連射性能が  ため30硬直90である ほかは硬直160〜だとかなのに硬直は少ない溜めに囚われた人が陥りやすい罠
HPが削れる すまん、回復役連れてないPTあるのか?

強いのである使ってみよう
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/24(日) 22:26:01.48ID:3vfWgxQc0
手動で本気出させると、3回行動で真パリ全員一掃できるので面白い
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-qZD/)2019/11/24(日) 23:49:21.25ID:86tZu8BF0
>>208
1周目すらクリアーできない段階ならステ書集めて主力の能力強化かな
特にHP書は重要 できれば強フレ使って上級周回
ランク3ぐらいまでの装備だとメギン以外は誤差だし、
1周目クリアーしてない段階でメギン作るのは不毛なのでお勧めしない

1周目クリアーしているならノーマル低AP周回しつつ、レベルアップで余ったAPでステ書や技書を集める
ノーマル周回で輪廻をどうせ集めないといけないし低ランク素材もバランスよく集まる 金も1周で10万以上は集まるし
周回が面倒なのが弱点ではあるがどうせいつかやらないといけない作業
輪廻で骨と交換すればメギンを3つ作ることができる メギンは待機ブレイブが使える超重要装備
手動でやる場合BP集めが非常に楽になるので戦闘を有利に進めることができる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-QS5Z)2019/11/25(月) 00:03:28.74ID:Q/6g/k4C0
1周目でも骨さえどうにか確保できるならメギン作っちゃっていい気もする
ただ無理して作るまでもないからイベント報酬とかで拾えるならって感じだな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-qZD/)2019/11/25(月) 00:08:49.81ID:rht2I48A0
>>212
その段階ならマジでHP書重要だね
アーサーのところはフレ頼みも無理だしね
よっぽど強いの借りないと上級はきついだろうから中級あたりでHP書集めるといいかも
中級でもすぐにHPなら成長上限になると思うけど限界まで上げたらかなりHPが増えるので戦闘が楽になるはず
022063 (スッップ Sd42-ewLf)2019/11/25(月) 00:13:37.53ID:2njR9uHAd
規制で書き込み出来ずすいません
スマホから書き込みます
教えてくださりありがとうございました

とりあえずプレイして、気に入ったら
原作もやってみます!
0228名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 00:28:07.81ID:fgC22LFPH
>>225
金玉銀玉あって凸したい☆3☆4いたら今月中にピース交換しとくといいぞ
あとキャラクエで凸1回分のピースはもらえるぞ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-qZD/)2019/11/25(月) 00:28:50.59ID:rht2I48A0
>>222
あとその段階ならLV書も悪くないので、APで行ける今日のうちに集めておくとよいと思う
明日はHP書がAPで行けるようになるし
このゲームは一部★2もなかなか侮れない強さなので育てておくとよいかも
庖丁、フネフェル、アップルシードあたりがおすすめかな
ノーマルの段階ならアップルシードは不要だと思うけど
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/25(月) 00:29:32.38ID:V0o+sb9J0
>>225
序盤のアーサーって香港・・・ではないよなあそこでは観戦側だからユニットとしては出てきてないし
ブリタニアの方行ってるなら一周クリアはもうすぐ、やる気があれば2日あれば一周できる
AP2(☆2)1体だけで周回できる実力付けば1日3周くらいまでは行ける、脳が焼き切れるかもしれないがww
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-3IAb)2019/11/25(月) 00:32:53.22ID:jHIPnlCN0
初心者はこのゲーム属性相性がちょっと特殊だから把握するのもかなり大事だよ
不利属性殴るとBPが一気に増えて有利属性殴ると相手側一気に増えるから有利な相手殴ってればええやろって思ってるとゲージ技ぶっぱなされて逆にきつくなるとかザラ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-qRiE)2019/11/25(月) 00:36:48.95ID:I0a4T+Qm0
輪廻って金玉だけ交換しとけばいいの?
1000.500.250の素材と銀弾も交換してんのかね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/25(月) 00:42:10.47ID:V0o+sb9J0
>>234
1000素材はほぼイベントでしか配られないから絶対交換
500素材は好感度イベントとかで取れるけど入手数少ないわりに必要数多いのでできるだけ交換
250素材は真ルート攻略前のメギンギョルド作成用に魔獣の骨だけ交換できてればいいかな(真クリアすればレア3素材だけとれるフリー開放)

金玉銀玉優先は間違いない
人によっては金玉>1000素材>銀玉>・・・って感じになるんじゃなかろうか?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83a4-uKiZ)2019/11/25(月) 00:42:18.76ID:yPjD6kl/0
今アヴァロン何ですがもうすぐ一周目終わりそうなのかな...周回用に育成するのはフネフェルとかソルフィンがいいですか?フネフェルは180あるのでそこそこ育成できそうかなと...
0239名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 00:43:44.37ID:fgC22LFPH
輪廻は金玉→銀玉→黒曜石→ダマスカスユニコーンヒヒイロオリハルコン
の順番で交換してるけどめんどいから黒曜石あたりまでで妥協してるわ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0252-LnTW)2019/11/25(月) 00:48:01.12ID:G3hrOQiu0
>>238
アヴァならもう一時間もかからんから頑張れ
ノーマル周回はとりあえず包丁
いるならベルヒリンゲン追加して組ませる
フネさん加えて育て切れば三人で真すら周回可能
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/25(月) 00:48:53.32ID:V0o+sb9J0
>>238
出撃1人(+フレンド)で攻略するつもりなら庖丁かエクター
2人以上ならヒーラー+アタッカーかな、ソルフィンはLv上がってHP書打ち込むようになるとヒール量が心もとない気がする
自分ならソルフィン育成するならジャックお勧めしたい、フネフェルで十分だけど
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-qRiE)2019/11/25(月) 00:49:50.43ID:I0a4T+Qm0
ありがとうございます
参考にして周回してできるだけ取れるようにします
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/25(月) 00:53:29.54ID:J5CNS65t0
>>247
新ガチャまで我慢できるなら待った方が良い気がするけどお好きに
ストーリー進めると10連チケ複数でるからキャラ欲しいってならストーリーを手持ちですすめてみては
0250名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 00:53:50.85ID:fgC22LFPH
>>247
次のピックアップまで貯めといたほうがいいよ
勢力ガチャのやつは手持ち少ないだろうから初回割引だけやってもいいかもしれない
0251名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-BEIG)2019/11/25(月) 00:58:10.98ID:h92ZA14wa
>>247
勢力ガチャの1800と配布のガチャチケ回してるだけで星4以外はほぼ揃う
ガチャ回さなきゃクリア出来ないなんてことはまず無いし限定は季節ごとに1回だけっぽいから自由にしていい
0254名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 01:02:42.87ID:fgC22LFPH
>>247
ちなみに今までの流れだとピックアップガチャは50連でピックアップ確定なので15000くらいは貯めておいたほうがいい
0256名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 01:13:23.63ID:fgC22LFPH
強☆2は70〜85レベルくらいまでは銀玉でピース交換しちゃっていいんじゃね
後はガチャダブり狙いでいいと思うけど
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/25(月) 01:15:39.46ID:V0o+sb9J0
何気なくお知らせ見に行ったら半額キャンペーン一か月以上やるんか
てっきり次の定期メンテ辺りまでかと思ってたからびっくりしたわ

ところでピース売却ってこれどんな順番で並んでるんだろうな、入手順でもなさそうだし勿論レア度順でもないし
ID順かなとも思ったがその割には後入りのティーチとかアルビダが上の方にいるし…レア度ソートとか出来るようになるとありがたいな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/25(月) 01:36:22.42ID:KiQFwRDH0
>>257
たぶんID順やろうな
既存キャラのあとに新規キャラが固まってるし、既存キャラも地域ごとに固まってるので
既存キャラは実装前提で早々にID割り当ててるでしょ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f9d-QS5Z)2019/11/25(月) 01:49:00.73ID:WTlh0eJa0
10連につられてカムバックしてみたんですが
イベントのクックちゃんの覚醒ピース足らない気がする
これ完凸はできないもんなんですかね
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/25(月) 01:54:31.49ID:KiQFwRDH0
というか、イベントはまだ途中なのでクックちゃんのピースは出揃ってないと思う
7〜9回の表と後攻が控えてるからな
0270名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 02:59:28.85ID:fgC22LFPH
クックちゃんエロ広告ででてきたけど触手プレイなのかな??
汚いおっさんのNTRのほうがよかったよね
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/25(月) 12:43:31.30ID:J5CNS65t0
こんなスキップボタンと出撃ボタンの位置が変わる次のVerで成立しなくなりそうなツール
買うならプレミ2でAP薬かってスキップする方が安上がりちゃうかな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/25(月) 15:29:58.12ID:J5CNS65t0
部隊01のパーティメンバーから選ばれます
嫁の一人はピースにしないで置いておけば固定しつつ戦闘でも使える

不満ならご意見ご要望で声出していけばたぶん通るけど根気がいるかも
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-iOaD)2019/11/25(月) 16:27:12.26ID:k1hP9f6G0
手前の敵倒して前進して奥に林檎植えるのが最適解というストロングスタイル
運営に対する要望としては他で編成済みのキャラを今の編成に組み込めるようにして自動で他の編成から移動しといて欲しい
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6b2-iOaD)2019/11/25(月) 18:37:10.26ID:MczIUQ2V0
出ない☆3は全然出ないしピースで交換と言っても全部交換でピース揃えようとしたら数か月だしね
使わない見込みの☆3はよく出る法則
0363名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-4xUF)2019/11/25(月) 19:10:10.51ID:XpaRzGo/a
いまんとこ全キャラ揃ってるけど星3なにがいいのかまったくわからねえ
ビリーとアテルイ以外だとパーシヴァルカメハメあたり100にすればええんかな
0368名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-rfde)2019/11/25(月) 19:34:43.11ID:dOKKtKyka
>>363
カメハメハもバフ(フラダンス)デバフ(キラウエア)が本体だしメギン着けれるようになればそれ以降の育成は趣味かも
100目指すのはアタッカーの役割持てる奴と多分魔攻が回復量に関係してるであろうヒーラーじゃないかなって

まぁ今のところ100は趣味の範囲じゃないかな、大体最終装備つけれる80(85)まで育ってれば充分でしょ
0371名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-FRU3)2019/11/25(月) 19:40:56.14ID:8hwMaEZeM
PJメインで召喚&撃破ブレイブ編成を考えると普段注目されないキャラにスポットが当たって案外面白い

撃破ブレイブと待機ブレイブ両立出来る星3有能キャラとか
速度バフ技とブレイブアップ特性が案外えぐい孫ちゃん先生とか
エクスカリバー溜めてる間に魚食わせたら激励まで付くアーサーとか

問題はコスパと実用性くらいか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/25(月) 19:49:44.48ID:dWHDTnIi0
ビリーアテルイ終ってるなら最低限の備えはできてるし
わかんないってことは必要に迫られてないってことだから
5凸目分の資金でメギン持ちの2凸3凸4凸キャラを増やすとか
APII編成用にLv60到達キャラを増やしながら同時に経験値も稼いで
少しずつ育成していく方向でいい気がするけどね。

個人的には呂布将軍推し(´・ω・`)
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/25(月) 22:07:17.52ID:J5CNS65t0
真価をしらないまま育てないとかもあり得るのである程度手動でキャラ理解しておくといいかも
実力以上の敵も相性でやれる 包丁とフネフェルはもうテンプレレベルの初心者救済キャラ
0402名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/25(月) 22:25:16.98ID:fgC22LFPH
通常攻撃の優先度が高いんだろうね
ビリーだと
通常攻撃が可能→YES→通常攻撃

NO

バンディッツ
大体こんなん
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-QS5Z)2019/11/26(火) 01:19:26.44ID:imHairYS0
オートで敵多い最初の数ターンってなんでか範囲スキル全然使おうとしないよな
敵が減ってから範囲スキル使い出すってオートの設定嫌がらせすぎるだろ
0438名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/26(火) 01:28:59.89ID:cpb4IWqhH
>>434
ベイリンは神AIだぞ
最後尾に配置して
BP足りない、射線に味方がいる→待機ブレイブ
BP足りてる→敵全体に範囲攻撃
ほぼ確定でこうだと思う
攻撃力がそこまで高くないのが弱点
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a345-l6TL)2019/11/26(火) 01:46:02.82ID:l0RWzoiS0
マジカミの討滅戦みたいな毎日一回挑戦できる特殊ルール戦、報酬うまし、みたいなのがあればいろんなキャラ育てる理由ができそうなんだけどなーどうかなー
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-QS5Z)2019/11/26(火) 01:50:44.42ID:+q1Yybpv0
有用なキャラの入手補償がある訳でもないのに一日限りの良報酬チャレンジを延々と繰り返すとか遠回しな自殺か何か
それ以前にあれこれ編成考えるのが楽しいユーザーがどれ程いるのかって話もあるが
0443名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/26(火) 01:52:56.59ID:cpb4IWqhH
まぁコンテンツ不足感あるし塔コンテンツやら一日3〜5回やるだけでいいアリーナは欲しいかなーとは思う
報酬は粗品でええ
0450名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-ycQk)2019/11/26(火) 02:55:10.65ID:FqRECvaHr
新規はメイン勧めてるだろうし、まだ残ってる既存ユーザは多少虚無でも問題無いんだろう
ただランキング低いから課金はされてなさそう
新キャラ出てきたしガチャ来ないかな
0451名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/26(火) 02:55:37.42ID:cpb4IWqhH
まぁぬるい感じならええのよ
対人コンテンツあるゲームでも報酬微妙ならデイリー分だけやるとかめんどいしやらんって人結構居るし
やる気ある人は報酬微妙でもガッツリやるしね
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/26(火) 05:56:03.39ID:5Hx0D/Zp0
鉱石は中級での銀の出にくさがおかしいと思う。
最初の頃は上から下まで銀ばっか出てたと思ったけど
それでクレーム来て途中で調整でもしたんじゃないかな?(´・ω・`)
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6294-pyDD)2019/11/26(火) 06:41:03.02ID:wsIcnphv0
☆4まだしーちゃん1枚しか出てない
同じく無料100連してるアイギスではもう黒3出たのに

竜馬ちゃんの中抜きは邪心よりもひどいってことか
0463名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nI3n)2019/11/26(火) 07:15:49.20ID:Nnatbg5fa
ちょっと聞きたいんだけど、始めたばかりで今のイベで全然スコア取れず動画見たらバフ盛り盛りでこうやるのか、とは分かったんだが、ここで言われてるメギンとやらを持たせないと無理かな?

6回表、待機マスで頑張ってみたものの、ヴラドにペトルスとナポでバフ激励かけつつアイスソードでデバフしてやっと英雄技1万ちょい
ヴラドはlv40だから色々足らないのもあるだろうし、バグで減少効果乗ってるみたいだけどバフ盛り盛りなら5000取れるんだよね?
何からやるのが近道なんだろうか
バフ役を揃えるのと★2や3で完凸火力作るのが理想なのだろうけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/26(火) 07:42:46.95ID:SyWC6A9K0
>>463
今すぐどうにかしたいってなら別だけど6回表はバグってて全攻撃が75%カットされてるから26日のメンテ修正待ちでいいと思うぞ
アリストテレスはいないだろうから伊能忠敬(看破付与)が欲しい所、ナポがいるっぽいから激励もOK
メギン無いならBPはこの程度で限界かもしれないけどマリーが居るならバーサクもかけてあげられる
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/26(火) 07:43:27.55ID:5Hx0D/Zp0
このゲームの助っ人は僅かな違いのMVP持っていかれるくらいで
借りる人にとって損はほとんど無いから、
イベマップみたいな期限内にクリアしなきゃアイテム取れない
みたいなところはバンバン助っ人借りた方がいいよ。

このゲームの強い人・強いキャラってのは
「金注ぎ込んでレアキャラ引き当てたから強い」んじゃなくて
「目的に沿ったキャラをきちんと育成して仕上げたから強い」ので
自分の目標として何が違うかステータス見て参考にするといい。
戦力が高くても火力は出ない助っ人も普通にいるし
助っ人のステータス見比べるだけでもいろいろ参考になるよ(´・ω・`)
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/26(火) 07:54:35.62ID:SyWC6A9K0
AP10は普段使いだと重いからな…固定場か借り専用よな
今は半額あるからストーリーでも一応使えなくもないけど初期勢なら色々連れまわしたほうが楽しいんじゃね
0482名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-nI3n)2019/11/26(火) 08:03:41.64ID:t0k5izxga
>>468-475
みんなありがとう!
伊能もアリストもマリーもいないしまずは国力上げて強い助っ人出せるようになりつつバフ役捕まえて育てるよ
包丁はめっちゃピースあるから育ててるけど限界突破の資金がかつかつになるね育成書物も足りないし
でも育てるの楽しいゲームだから頑張るよ 
0489名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-BEIG)2019/11/26(火) 08:45:51.23ID:U2Ch42eSa
ワンパン出来る範囲なら最適解
敵の行動前に数減らせる程度なら安定して便利
敵の行動までに数減らせないならギルガメ等のほうが使い勝手がいい
強い弱いの区分だと多分弱いが助っ人にはギルガメぐらいの比率でいて欲しい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f04-oMOs)2019/11/26(火) 10:21:40.22ID:2mu0d9T40
自前のフルスペアキレスと助っ人のフルスペアキレスにアルビダ添えとけば超高難易度も余裕だよ
このゲームで重要なのはBP0から始まる立ち上がりで以前は速度ガチャとも言われてたけど
アキレスは確定で最速連続行動だから敵が動き出す前に頭数減らしたり英雄技撃てたり超有利状況から始められる
文句なしの最強キャラですわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fdd-qRiE)2019/11/26(火) 10:22:58.19ID:ynVKYAux0
始めたころは必死にプレゼント集めてエロ見てほっこりして(本番ない人たちは許しませんぞ〜
で、先輩ジパン王にHPあげれっていわれてあげて
貸出キャラ鍛えて
今装備掘ってるんだけど大変なのじゃ…
全員使ってあげたいけどとても無理なのじゃ…
0497名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-b78D)2019/11/26(火) 10:44:01.68ID:yvsLu6sQa
アキレス威力低いとは言え他キャラの2、3倍は行動出来るから総火力は別に低くないな
どこで使ってもヒーラー不要なほど自己回復するしまぁぶっ壊れ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-sGjW)2019/11/26(火) 10:59:18.59ID:fikTMF9F0
良くも悪くも完全に独立してるユニットだから
最前列に硬いのがいたりしなきゃベター
バフがターン効果だから支援の味方キャラすらついてこれないのが
唯一のデメリットかな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-pPbO)2019/11/26(火) 11:30:43.01ID:luV2948t0
赤の星4でイヴァン、ドレイク、水がし、ギル、アーサー、アキレスをとりあえずレベル70まで上げたけど流石にここからは厳選しないとあかんな…

性的にはアーサーなんやけど性能的にはギル、ドレイク辺りが優先なのかな?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b94-sGjW)2019/11/26(火) 11:50:44.91ID:fikTMF9F0
とりあえずランク5の装備を取れるかどうか
取れるならギルガメシュは85でもかなり強いよ
イヴァン、ドレイク、アーサーは全て妨害系統のキャラ
アキレスは100にしないとちょっとステ低いの気になるかも
0505名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-l6TL)2019/11/26(火) 12:40:13.08ID:jt+iHr/ud
俺は銀鉱石が欲しいの!!!
https://i.imgur.com/fnUvPfo.jpg
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-qRiE)2019/11/26(火) 13:04:24.35ID:2RcXFL6b0
ノーマル何周くらいしてから真行ってるの
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72d-BEIG)2019/11/26(火) 13:05:22.57ID:+G/RwWPp0
ちょっと本気で新パリ周るとすぐ国家カンストしちゃうなぁ・・。 
そろそろLV100くらいまでキャップ開放どうぞ。

>>501
LV85アキレスだと、水矢直撃からの包丁ヒール放棄コンボで結構簡単に沈むイメージ。
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-3IAb)2019/11/26(火) 16:12:52.34ID:2LAuED5q0
いつものように好きなキャラがいれば、あとは新規とか復帰組ならビリー狙いはありかな
深追いはしないで3回までにした方が良いだろうけど
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db3d-rfde)2019/11/26(火) 16:24:15.09ID:SyWC6A9K0
今日は8回9回同時実装か、どっちも苦労しないね
9回は敵も多いけど50ターンになってるし属性も全色いるから困らんし全マスバーサクはちょっと笑った

ナポ欲しかったけど長乳首さん一発ツモったからガチャは撤退
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b2-BEIG)2019/11/26(火) 16:53:23.29ID:OJFDFoej0
1800だけやってホークウッド出なかったけどどうせ育成すらしないし星3交換ショップに並ぶまで我慢するわ
顔も恒常に入って長いし、ほぼ初期恒常メンツの中に新規星3ぶち込んでくるとかキャラコンプ勢から搾り取る気が隠しきれてない
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-CJzu)2019/11/26(火) 16:54:50.46ID:QZ1CxcNu0
スキップチケットのおかげで通常2周、真1周できたわ。
サクサク周回は気持ちがいいね。ありがとう運営!

やっぱり索敵システム作った人は処刑すべきね(´・ω・`)
0596名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/26(火) 17:15:22.35ID:cpb4IWqhH
USA〜クスコ〜つくね人あたりだれる
ブリタニアあたりまでいけば終りが見えてきてやる気ちょっと上がる〜
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db3d-rfde)2019/11/26(火) 17:42:00.11ID:SyWC6A9K0
>>603
元々裏ある予定だしスコア3000を基本とするなら3×18で54000でちょうどいいんじゃない
5000取れるユーザー基本に考えたらダメじゃろ正式オープン一発目で新規も来やすくなってるし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-qRiE)2019/11/26(火) 18:11:52.61ID:2RcXFL6b0
幼女の金玉
0625名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-l6TL)2019/11/26(火) 18:23:33.77ID:jt+iHr/ud
いやAP半額はもうやめてほしい
スタミナあふれ恐怖症だから朝が辛い
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-3IAb)2019/11/26(火) 18:33:03.48ID:2LAuED5q0
おいおい全部5000てやり直すのかよーって思ったけど
45000以降は+5000毎に報酬1つだしやり直すよりその分パリいったほうが良いし気にしなくていいか
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/26(火) 19:04:34.68ID:Aq6pZ4pS0
明後日もメンテだー

【メンテナンスのお知らせ】
11月28日(木) 14:00〜16:00の予定で不具合修正に伴うメンテナンスを実施いたします。
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-v4zT)2019/11/26(火) 19:06:32.87ID:h42NsE/Za
スキップ入れ換えでマクロを混乱させていく手腕
これから定期的に入れ換えするぞ

時々スキップしない通常出撃並べてどっち押しても同じなようにしたりするから
マクロ撹乱してやるから覚悟しとけ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/26(火) 19:59:52.36ID:S7eGlY4M0
>>666
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
 ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
 真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
      ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ

ヒミコは60まで行けるなら真でも仕事ありそうタケルやるなら100まで☆3はピース数次第ビリーだけ異質
個人的にはトリスタン
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f04-oMOs)2019/11/26(火) 20:00:46.27ID:2mu0d9T40
>>666
エクター優先的に使うつもりならワイナカパック
カパック育てるならフネフィルの優先度は低い
魔パはダンテ、ボールスとも相性良いな
☆4はその中なら雷帝
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f94-FRU3)2019/11/26(火) 20:12:40.47ID:PeKfILMV0
いつも初心者へのオススメでアップルちゃんが挙げられないのはなんでだろう
デバフできるし育てきれば治癒バフ込みで単体9000回復する
行く行くはパリ2APオートもできる逸材だというのに
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-QS5Z)2019/11/26(火) 20:16:57.45ID:+q1Yybpv0
どんな人間にでも伝わるよう説明を明瞭かつ簡潔にするなら林檎は入らんだろそりゃ
この手の質問が過去に片手で数える程度しか無かったならともかく
0692名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-BEIG)2019/11/26(火) 20:29:22.27ID:U2Ch42eSa
初心者へのアドバイスはもはやどのキャラがいいってより好きなの選んでHP書いけでいい気がする
AP上限上がって暫くはレベルアップで溢れっぱなしだと思うしAP気にする頃になったらテンプレ参考に庖丁なりに行き着くはず
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34d-qRiE)2019/11/26(火) 20:33:01.44ID:2RcXFL6b0
真ってどんくらい強くなってから行けるもんなのかね
☆2が50前後だときつい?
0696名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-CJzu)2019/11/26(火) 20:38:45.25ID:cbFpqR26a
キャラは可愛いけどなんかちょっと物足りないんだよなぁ・・・
満足:ティーチ マーリン
やや満足:カパック モンテズマ カンビュセス 光太夫 弁慶 晴明
いったい何が足りないんだ・・・
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834d-SrjF)2019/11/26(火) 20:39:00.93ID:pLPU0Ryn0
>>693
たぶんきつい
ちょっとレベル上げてスペシャルで強化書掘ってを繰り返しながら数週間かけてクリアするなら行けるだろうけど月末だし輪廻足りてないならノーマルもう1周したほうがいい
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/26(火) 20:44:24.79ID:5Hx0D/Zp0
ザコ育成期順で真はザックリ85以上推奨かな。
70だと工夫や鍛錬が必要。
特に前衛は70だとムリ目じゃない?
50ではノーマルクリアでも辛かったはず。
レベル差だけでなくランクアップ差も付くからね(´・ω・`)
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c635-1xDO)2019/11/26(火) 21:01:57.97ID:w0ljhiVE0
アドバイスありがとう
雷帝とカパックほか名前の挙がった★3と★2も目にかけてみる
このゲームのアーサー可愛くて気に入ったけどスレ読んでたらへなちょこみたいで残念
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-QS5Z)2019/11/26(火) 21:04:21.01ID:+q1Yybpv0
クリアするだけなら(防御力は微妙とはいえ)HP強化時の最大値が高いから十分使えはするんだけど
他キャラと比較を始めちゃうとどうしても微妙になっちゃうね
まぁアーサーもかなり原作からナーフ食らってる組だけど
0724名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-iBF7)2019/11/26(火) 21:43:15.05ID:4PymiGEda
場所によるな34は育ったら基本有能
日課のスペミ重視ならナポレオンは必須
真後半もオートしたいならコロが速くて安定
緑育ててる奴少ないから二体目以降ならアレキサンダーも優秀
ギルコロみたいな良ステは高難度だととりあえず入れとけな無難な性能

赤4が多すぎるから赤は育成絞って偏らせない方がいいかな
基本物理が優秀だが対人またくるなら魔も使う
0733名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-v4zT)2019/11/26(火) 21:58:45.86ID:h42NsE/Za
こっちもビリー弱くされたの糞だったけど
テンコちゃんと運営は正直にバランスとれないから弱くしますすいませんしたのは立派だな
っていまプレイしててナーフを不具合にして逆に炎上してる運営のゲームみて思った
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-FRU3)2019/11/26(火) 22:08:07.76ID:knryLkGQ0
適度にナーフしないとパワーインフレを起こして、敵側もそれに準じて強くなる。そうすると新規ユーザーが参入しにくい環境になっちまうからNG
0736名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-iBF7)2019/11/26(火) 22:11:32.88ID:4PymiGEda
ガチャキャラ紹介のステは装備無し最大強化ステ
HP+2000、攻100~200、防100程度は装備次第で増える
防も高いほど堅くなるがとりあえずHPで3万近く伸びる奴は耐久高め
攻は星4素ステ最高711と630、3が681と600でこれ貰ってると火力高め
運は20がクリ貰いすぎで被ダメ増える最低50あると気にならない、高いとクリでやすいし被クリも落ちる

高HP高攻と運あるのがギルコロケイ
アーサーは運低くて一時期荒れた
星3ケイは話題にならないが化け物
https://i.imgur.com/UAhxxVo.jpg
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e3d-QS5Z)2019/11/26(火) 22:16:30.31ID:cp2gzP2Z0
ここまで嫌われてるんだから索敵マップなくしちゃえばいいのにね
別にあれがあってゲーム性が上がるわけでも楽しい訳でもないし
やっぱクリエイターって自分が作ったものはいらない部分でも削られると悔しいのかね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/26(火) 22:21:51.36ID:Aq6pZ4pS0
間違ってスキップボタン押したら、確認ウィンドウの外側クリックしてキャンセルするといい
間違ってok押すこともなくなるだろう
0746名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-cLLi)2019/11/26(火) 22:28:16.66ID:Aau9NMrBa
>>741
輪廻のためのストーリー1周で60枚ぐらい使うんだぞ
課金しててもすぐなくなるし追加も手形みたいに追加も買えないから、索敵ないスペシャル周回なんかでスキチケなんぞもったいなくて使わねえ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-QS5Z)2019/11/26(火) 22:52:26.19ID:+q1Yybpv0
イベント関連で一番不便なのは戻るボタン押すとイベトップじゃなくてスペシャルに戻るところだと思う
ミッション自体はスペシャルのページにある関係なんだろうけど
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-FRU3)2019/11/27(水) 00:11:49.02ID:ghCDBzDV0
ケイは寝室が最弱すぎる
クリスマスは間に合わないだろうけど、正月verでガチャ追加してほしい。
もちろん、ジパングの着物を着せた着衣プレイな。服は崩す程度で、全裸にするのは無しな。頼むぞ?運営?
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-Sref)2019/11/27(水) 00:27:11.23ID:beouEs730
さっきぼーっとしながらぽちぽちしてたら間違えてスキップしちゃったわ
ダイアログのキャンセルの位置が逆のゲームやってたってのもあるけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-FRU3)2019/11/27(水) 00:35:58.19ID:ghCDBzDV0
>>776
完凸目指すべきだから、まずは2凸状態のナポレオンが優先されるべきだと思う。
☆4が最高レアリティとはいえ、凸状態が悪ければ真ルートクリアは難しいよ。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-QS5Z)2019/11/27(水) 00:41:59.70ID:0msLEUxP0
最初の方んときは交換所のピースずれで月二回交換できたりで速攻ビリー作れたのは大きかったな
今は今で、イベントで★3交換一体選べるからそれはそれで楽だけど
0787名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-Kvjz)2019/11/27(水) 01:07:56.58ID:0O/UR4pCM
>>780
ありがとう!
青属性はナポレオンを完全体にして、その後は緑アショーカと赤マキャベリとかで行こうと思います
後々考えると紫属性も育てたほうがいい感じですか?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a345-l6TL)2019/11/27(水) 01:36:59.95ID:KLZ8t49x0
DMMゲーでロリボテとかありなんか?
0797名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/27(水) 01:42:04.03ID:YjXhUi7eH
鎧とか服きてるのにお胸とかお股だけ見えてる立ち絵が良い
好感度上がったらえちえち羞恥プレイさせてほしい
イヴァンとかケープはずせたら最高
0799名無しさん@ピンキー (JP 0H1e-BEIG)2019/11/27(水) 02:01:53.45ID:YjXhUi7eH
このゲームジャンヌママとかアーサーお姉ちゃんはおるけどロリママとロリお姉ちゃんがたりないよな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f64-5vJj)2019/11/27(水) 03:07:33.20ID:fiTmYO3f0
ロリ姉さんはいるだろ

ロリママは・・・ムーさんとかトルフィンに悪魔の呪いかけてもらえばええ
あるいはマーリンが人化したらロリおかんっぽくなるかもしれない
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f01-cpgo)2019/11/27(水) 04:10:48.42ID:BrPenIa40
ロード画面のガウェインいいな。これを別バージョンとかで実装してもいいぞ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/27(水) 05:47:42.50ID:ZtrjhOYy0
>>776
まず、好感度を20まで上げればキャラストでピースもらえるので
全ての☆4はLv50まで上げられるということ。
今の配布量知らんけど最初はプレゼント集めるの大変かもなので優先順位決めて。

そのうえで、どんな編成にも使いやすい即戦力なら政宗。
クリ食らわない火力もある赤前衛は頼りになるし使いやすい。

真価を発揮するのは装備Lv5にした時だけど、
育てる資材が無駄にならなず射程や範囲技が使いやすいフビライ。

この二人は自分の編成や好みに合わせてどちらでもいい。
包丁含む☆2の赤前衛を複数育ててるならフビライの方がバランスいいかもという程度。

コロンブスは射程にクセがあるけど範囲技と基本ステは強いのでビリー代用的に使える。
ナポレオンも同様だけどこっちは激励が本体でそれを使うかどうか。
2凸できてるからとりあえず凸はここで止めて他のキャラを
ナポレオンの凸Lvに合わせてから考えた方が良いような気がする。

ニュートンリューリクマキャベリは自分には上手い使い方がわからないので何とも言えない。
ただ、マキャベリは確か中後衛でも使えたはずだから…それでもコロンブスの方が先かな?
重なったらでいいような気が。

アショーカさンは変身後の火力気持ちいい希少な緑火力けど、
デバフのあるミヒラクラでいいというかそっちのが使いやすい気が。
PJと劉邦ちゃんは持ってないのでサッパリわかんないけど
ちょっと前までいらない☆4四天王だった。
PJは強くなったらしいし劉邦ちゃんもイベマップで活躍できるみたいだけど、
とりあえず後でいいかと。龍馬ちゃん育てるならナポの方がいいみたい。

ヒミコは回復能力はすごく優秀だし自分は好きで育てたいんだけど、
ほぼ回復専用みたいな性能なので枠が空かず結局使わない。
回復は☆2に優秀な兼用キャラ多いから兼用キャラ複数の方が実戦で使いやすい(´・ω・`)
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-l6TL)2019/11/27(水) 08:46:28.42ID:Q6u2Btw2d
今日の10連星4が3枚でした
うむうむ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/27(水) 08:59:44.18ID:5Sf8hVFM0
ケイはオート性能が悪い溜めタイプは溜めの相手を他の奴らも全力でたたくから
発動したころには誰もいないという状況が多くてギザヒエログリフッ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e2f-YVSj)2019/11/27(水) 09:58:13.53ID:2GGiD0Zr0
ナーフで萎えてやめて無料だけ引いてて雷帝ちゃん来たからちょっとモチベ回復したんやけど
結局ナーフ来てもビリー舟包丁のテンプレ強キャラ変わらんかったん?
それなら雷帝ちゃん育ててフビライとダブルエメタブするだけでよさそうだから復帰してもいいんだが
0826名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-ycQk)2019/11/27(水) 10:20:24.99ID:Ph/E6fZzr
索敵マップ無ければ原作通り表示されてる都市全てで戦闘発生した可能性も
たぶん会話イベント減らして戦闘回数維持するために索敵マップ導入したんじゃないかな

デイリーの索敵星3のほうをなんとかしてほしい
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-QS5Z)2019/11/27(水) 10:27:04.43ID:wT2gyhnQ0
>>823
一番割食ったのが庖丁とマーリンでナーフ後に行われたダメージ撤廃の恩恵受けてバンディッツがさらに強くなったのがビリー
フネのナーフ何かあったっけ?
テンプレはほぼ変わってないけどギル・アキレス・エクター・ベルヒリンゲン辺りが周回強者として追加されてる感じかね

でも結局すること変わってねーし萎えてやめたなら飽きてやめるのも早い気もするぞw
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/27(水) 10:36:23.47ID:5Sf8hVFM0
へたっぴだなあ運営くんへたっぴさ
ガチャの解放のさせ方が下手・・・養分が本当に欲しいのは・・・ランツクネ人ガチャ(こっち)
これを回させてカラッカラにしてさ・・・クリスマス限定でやりたい・・・だろ?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e2f-YVSj)2019/11/27(水) 10:46:48.74ID:2GGiD0Zr0
>>828
DMMゲーなんて飽きてやめて他いって気になったら戻ったり戻らなかったり普通やと思ってる
てかビリーさん強化されたとか草
好感度以外ほぼ育成終わってたから復帰は楽そうだな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-QS5Z)2019/11/27(水) 12:09:22.71ID:/hRjAyL00
助っ人使うなら通常出撃右のがいいし
使わないなら左右どちらだろうと実装前とカーソルの動かし方に大きな違いは無い上に
10日も経たない内の入れ替えなんだから慣れろってだけだからなぁ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-FRU3)2019/11/27(水) 12:24:00.41ID:5Sf8hVFM0
今回みたいのイベは育ってる人は自分で組めるから助っ人枠にいてもブレイブ2運んできてくれるらしい顔さんを
置いてくれる人がいいんじゃないかな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce71-qZD/)2019/11/27(水) 12:42:18.44ID:tqEP8FD00
というかどうしてこんな改悪したんだろうね
常識的に考えて押しやすい左側にスキップ置いたら誤爆多発するのは当たり前だし問題あるのは分かりきってるのに
わざわざ入れ替える理由がわからない
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-pyDD)2019/11/27(水) 13:19:20.03ID:ZtrjhOYy0
自分の意見として発言できず「みんなの意見」を使いたがるのは
このスレに限らず匿名掲示板のケチつけ職人にほぼ共通の特徴だよ(´・ω・`)
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72d-BEIG)2019/11/27(水) 15:05:30.93ID:NoAAPxG40
ツイの100万円プレゼント、綺麗にRT増加分だけフォロワも増えてるなw
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2207-2DCC)2019/11/27(水) 16:07:18.86ID:banPNMT30
今後複数部隊での攻略が必要なルートや難易度が来れば索敵ステージの意味もでてくるけど
多分文句言ってる人はその難易度にも文句言うから面白いかはともかく索敵ステージ活かしても意味ないのが辛いところね
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222a-oMOs)2019/11/27(水) 16:40:16.07ID:h2Betm0A0
ターン数長いからとりあえずダメージ稼ぐ以外の雑魚掃除しちゃったほうがいいのぉ
なんか前1列あいても全軍前進できなかったから待機ブレイブ持ってない子用に看破対象外の雑魚1残しておくといいかもだが
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-FRU3)2019/11/27(水) 17:59:38.23ID:BvjquoGQ0
ダメージを出すアタッカーは有利属性、高攻撃力、高威力の技を持ったフレンドでいいんだぞ
プレイヤーに必要なのはフレンドのキャラの攻撃属性(物理or魔法)のバフを持った奴
アタッカーに激励をしたり敵に看破をする奴敵の不利属性でブレイブ稼ぎをする奴だ
バフ役はひたすらバフ、ブレイブ稼ぎはひたすらブレイブ稼ぎ激励看破役はタイミングみてかけるそんだけだ

物理バフ ☆2庖丁
魔法バフ ☆2ぺトルス
激励看破 イベントキャラアリストテレス
これにあと不利属性キャラ用意するだけだから
新規でもいけるべ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-qZD/)2019/11/27(水) 18:33:34.12ID:RBEiG6X90
8回裏 9回裏は全滅したけど5000Pはきちんと取れた
フレ100アキレスがヘイトをとりつつBP溜めてくれるのでいい仕事してくれた
バフ、デバフは適当でも五右衛門で軽く50万はいけるからあまり欲張らずに斬鉄剣したぜ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/27(水) 18:57:34.34ID:qDujMG710
来週から日付更新朝4時に変更か
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/27(水) 19:20:16.76ID:qDujMG710
まぁでも、こういう変更は人が増える前にやってしまったほうがいいしな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8318-RsJL)2019/11/27(水) 19:20:18.86ID:Q/W6bZDX0
起きとくんやで…(ゲッソリ)
0937名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-l6TL)2019/11/27(水) 19:31:42.87ID:Q6u2Btw2d
4時に活動してるやつ多すぎない?
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-WYfT)2019/11/27(水) 19:56:09.89ID:DQuJYwHm0
わけのわからん変更するならせめて理由も書いて欲しい
特攻助っ人の使われ方的に9月の半分程度に人減ってるから負荷が理由ではないだろうし
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf39-3IAb)2019/11/27(水) 19:57:08.36ID:kli7G4lz0
0時前後で2日分のログボとデイリー消化ができなくなるな
平日毎日できない勢には辛い変更よ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e12-FRU3)2019/11/27(水) 20:01:40.02ID:0id3ZhUC0
いろいろ組み合わせ考えさせようとするのはいいんだけど
イベント用の編成枠を一つ用意してほしい
周回用の既存PT崩したり戻したりするの結構大変
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/27(水) 20:09:22.13ID:qDujMG710
>>943
無料10連で人増えて、なおかつ0時更新のログボ配布と無料10連でアクセスが殺到するからでしょ
新規は育たないと戦力高い人が助っ人に出てこないから先行者の助っ人回数は増えづらいから実感しにくいだろうけど
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-0DuE)2019/11/27(水) 20:17:31.50ID:qDujMG710
>>952
今後もなにかの記念にやるでしょ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2207-2DCC)2019/11/27(水) 20:17:47.59ID:banPNMT30
>>953
キャラの所持数と育成方針次第ではその位ならすぐなくなる
何をしたいかで回るクエストを考えるといいと思うよ
無課金なら金玉や銀魂欲しさに好感度上げとかもありだし
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-QS5Z)2019/11/27(水) 20:19:51.19ID:/hRjAyL00
多くのキャラを育てたいなら素材はもっとあっても困らんけどそうでないなら余るのでステ書でいいんじゃない
まぁ沢山育てたいなら素材もステ書も確保せにゃならんけど(攻略上必要な強化ではないが)
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8318-CTT7)2019/11/27(水) 20:58:04.91ID:tIGJCphA0
イベントで全滅してもポイント貰えるわ
スキップボタン逆にしろで実行するわ
無料10連バカスカやるわで
逆に大丈夫か心配になるわ

助っ人やミッションの金払いはもっと多くしろw
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4792-QS5Z)2019/11/27(水) 23:35:44.68ID:pddR2ESY0
通常終わってからティーチ殴り続けててルート進めてなかった。
月変わるから輪廻珠回収するか悩んでた。とりあえず最終盤まで進めてみるわ。thx
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-wzfJ)2019/11/28(木) 00:30:11.66ID:nEcjBp0Y0
2回目って書いてあるのが見えたからギリ踏みとどまれた
スキップと出撃の確認で慣れてなかったら引っかかってたな、魚紳さん一枚の他は全部☆2だったけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 28分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況