【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個 (計2400個)
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 (new) / TheThingReel (new)
・☆3みかん
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP) 13章下位互換
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御) 14章下位互換
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP) 15章下位互換
4章:ルイユソード(近接:攻撃) 16章下位互換
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
11章:フィッシュキラー(遠距離:攻撃、MP)
12章:ねじまきステッキ(魔法:攻撃) オススメ!
13章:ブルートシェーレ(近接:攻撃、HP)
14章:ブラウンピストル(遠距離:攻撃、防御)
15章:ブルーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
16章:ホワイトレイピア(近接:攻撃) オススメ!
https://i.gyazo.com/f557cdd5c4ac3a8ac3933a696e593dd1.png ふるボッコ用★5以下無凸攻撃力順一覧
1499 ★5 オリーブ
1467 ★5 ブラッドオレンジ
1455 ★5 ラズベリー
1418 ★4 キャロット
1343 ★5 ドリアン
1280 ★5 びわ
1268 ★5 カムカム
1262 ★5 銀杏
1253 ★4 タマリロ
1241 ★5 トマト
1162 ★4 シトロン
1161 ★3 みかん
1095 ★4 マンゴスチン
1071 ★3 茱萸 ★3 ミズレンブ
1037 ★4 カシス
1035 ★4 ウメ
1015 ★3 スウィーティー
1014 ★3 すだち ★3 九年母
1000 ★4 リュウガン
以下 996★5 アーモンド 962★3 カリン 879★4 ザクロ、★3 リリーピリー 860★ 3あけび、チェリモヤ
ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録 >>1乙
これ幾らゲームやってもほぼほぼ強くならんのどうにかならんのかな ついに旧キャラ復刻しただけのネクロにも負けてまた2桁出戻り10位ですね^^
どうするんですかこの惨状^^スマメさん^^^^^^^ ハロウィンスペチケでも出せば4位くらいまでは上がるからまだ大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ いちょつ
明日からクリスマスイベントか
次はどいつの別バがきてどいつが人権になるのかね
フェス控えてるから溜めた石回すのは様子見るけど ハロウィンライチ買って下さいよ^^
今なら15000円でワンチャン、スペチケ5000円は来るかどうかわからないです^^^^^^^^ 2fの基地外ぶりは分かるが勝手に貼ったコピペを手前味噌でテンプレとか言い出すなよ… 375 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-BEIG)[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 09:30:30.09 ID:w81QqYvE0
糖質2fきゅん>>361〜>>368のレスに一切反応できてないけどどうしたん?
「嘘ついてましたー」って大々的にバラしたあとは恥の上塗りでさらに叩かれることくらい予想できなかった?
糖質2fきゅんは40歳にもなって運転免許すら持ってないヒキニートのゴミクズガイジだけど
ちゃんと50歳60歳になった時のこと考えて生きてるの?
人生完全に詰んだらそこらへんの一般人巻き込んで自殺とか迷惑だから一人で死んでね(ワラ
376 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage] 投稿日:2019/11/24(日) 13:29:56.32 ID:o88+hLey0 [1/14]
>>375
アホの4bに教えてやるけど複数範囲のアンカーは
〜じゃなくて-な。>>375-3755ch素人か?アホの4b
アホの4bは5ch素人だからテンプレの意味も知らないんだろう 糖質2fきゅん>>361〜>>368のレスに一切反応できてないけどどうしたん?
↑ワロタ 2f-はネクロスレのように>1テンプレに入れると永久に来なくなったが
ここでも検討してみてはどうかね 何か育成要素の追加は欲しいな
☆8進化でTPためて撃てるユニオンバーストの追加
武器にいらん武器食わせて☆アップ
ランクアップでさらにふるぼっこ枠拡張
今はステージ詰まったら不確定なガチャで戦力アップしか答えないのも虚無に拍車かけてる >>20
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺99体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1571724749/
397 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage] 投稿日:2019/11/25(月) 14:19:21.17 ID:UIQbrKH10 [2/2]
>>396
どういう意味?
当時はPUされてるだけで星5確定が無くてホロすらもらえないとかザラだったんだが
それに比べればマシでしょ。って言ってんだけど。何の話してんのキミ?
普通にいるけど?乱立重複は削除規定に入った現行の大人のモバイル板で別スレが稼動してるって事は
2スレ稼動が認められてる内容の別のスレがあるってこった。 ネクロスレテンプレ例
※NGName推奨ワッチョイ
「2f-」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
http://i.gyazo.com/f3b0485da7376a6254637aa00e30d816.jpg
2fの刃
http://i.gyazo.com/ae168243de60254cca771e1716bf2362.jpg
ネタ寒いけど他所で鬼滅の刃の単語見るたびに発狂して泣きながら逃げ去って行くよ >>22
そっちはスレ乱立荒らしが立てたキチガイ2f隔離用スレで下の104スレ目が本スレ
嘘は良くないよ
DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺104体目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574149734/ >>23
で、そのあまりの寒い改変画像がテンプレにある事を嫌った一部の住人が別スレ立てて
荒らしに乗っ取られたので別スレ立てました。って申請したら通ったんだよなw >>24
>乱立重複は削除規定に入った現行の大人のモバイル板
読めないの?それともここの板名も知らずに書き込んでんの? >>23
>1テンプレに入れられないよう必死やね(笑 >>26
4bが動き出したって事はこのスレのテンプレ改変させるためじゃん?
それなりに暴れといてどっちもヤベー奴。って認識をスレ民に持っといてもらわないとテンプレ改変スレ立っちゃうよw
俺はそういう自己犠牲精神で今ここに書き込みをしている…! >>27
(アンカー先間違えたんだろうなぁ・・・普通レス番クリックしてレスするからそんなミス起こらんやろ…)
(まじでこいつ5c素人なんだな・・・かわいそう) トーシロたいっちょが沢山のくだもの達と出会い、笑い、時には恋仲になりながらも
気が付けば旅の目的地はもう目の前です…って感じが4bと皮被るね。 チートされるわ昔からいる変なのにスレ荒らされるわ住人どんどん目減りするわ新規ゲー手ごわいわ
しかしようやくくだもの達は辿り着いたのです!後1日!
クリスマス大回収!じゃぶじゃぶ課金したくなるような幼女が一杯待ち構えてますよ^^ 消えるまでIPスレにすりゃ良いのに謎の勢力が反対するんだよな 俺もIPスレには賛成なんだけどな
謎いくらいに否定派が多いよね。なんなんだろな? 2fと4b両方触んじゃねえよ
なんでお前ら4bにだけ甘いんだよキチガイ仲間かよ 結局4b-は2f-のファンネルだよな、両方ゴミ箱で 全員がスルー出来るわけじゃないしね 木曜日毎にNG更新するのも面倒だし
テンプレ入れたら一日100レスしてたキチガイ2fはいなくなり レスバしてた4bも大人しくなり
ネクロ本スレは本当に平和になりましたとさ でも4b一応ふるふるはやってるっぽいから俺が消えてもファンネルだけは残るやで?
みんなが4bに優しい理由はこいつが虐げられてるからだろ?俺にw
弱者は庇ってやりたい心理が働くんだろwワロチwあ、ごめん間違えた輪ロリwww ふるふる……ぼくわるい2f-じゃないよ…まあ、NGなんて各自でやるものだからそんなくどいテンプレじゃなくて
「荒らしはスルー推奨。荒らしにかまうのも荒らしです」って一言つけるだけでいいよ
IP化は最初に話題出すのが荒らしだったり単発だったりスップだったりするのが荒らし臭するんだよね 明日のメンテから新イベ追加になるのか?
12/10には色々改修するにはなってるけど 俺は俺でスレ民の事なんてどーでもよくて
反骨精神旺盛なスマメに お前そんなもんかぁ?ちんけやのぅ?って言ってやり奮起を引き出す事しか考えてないしな。
まだやれるでしょうスマメ?本気見せてみなさいよ! >>41
ネクロスレにも君と同じ別の2f-が居たけど
長年スレ荒らしてた糖質2f-の巻き添えで発狂して
スレ乱立荒らしして糖質2f-と乱立2f-どっちも隔離スレに追いやられたよ
罪のない2f-が安心してカキコするためにもテンプレは必要だと思うな テンプレは立てる奴が常識の範囲内で勝手にすればいいと思うが荒らしを晒すなら事実だけ淡々と貼るべき
寒いネタ画像とか混ぜるからややこしくなる ほらお前やっぱ寒い言われとるやろwwwwwwwwwwww
煽りじゃなくてマジ寒いんだよお前wそれ止めりゃ普通に通るかもしれない話なのにアホだろwwwwwwwwwwww 特に関係のない一般2f-からするとどっちも迷惑だから両方とも余所でやってくれないかなって 4bの頭皮をいじめるのやめたげて下さいよ^^
ただでさえきんかんハゲなのに10円ハゲが追加されますよこんなんじゃ 某所で黒子のバスケ脅迫事件ならぬ鬼滅脅迫事件でも起こしそうに発狂してる全方向エアプな糖質2fのログ
画像ネタは確かに寒いが糖質2f-が発狂するほど嫌がってるので是非お試しを
964 自分:名無しさん@ピンキー
どうでもいいが2fの刃がめっちゃ刺さってて某所で今年最大のエアプ暴走する2fの図
これからも魔除けテンプレは続けていこう(笑
445 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage] 投稿日:2019/11/23(土) 16:35:06.84 ID:qty/GGsW0 [14/16]
鬼滅ネタとかお前おっさんやろ・・・
あの漫画、まぁアニメもそうだがおっさんにしかウケてないで。
ネタが寒いんよwアクタージュみたいな若者に人気のあるオサレ漫画でネタにするならともかくw
ガチでドン引きされてんのいい加減理解してくださいよwwwwwwwwwwwwwさっむwwwwwwwwwwwwwwwwwww
448 自分:名無しさん@ピンキー
>>445
鬼滅の刃は新刊売上13年くらい1位のワンピースの牙城を崩した作品で
今若い女の子に大人気の漫画だよ
いくらなんでもエアプすぎんか?
どんだけ2fの刃で枕濡らしたんだよww
449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-iOaD)[sage] 投稿日:2019/11/23(土) 16:41:10.25 ID:qty/GGsW0 [16/16]
は?今更鬼滅?まじかこのおっさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょっとは若者の流行にも敏感になってくださいよw
あんな寒いのテンプレにされたらそら大抵の奴嫌がるやろwおっさんだらけのネクロならまだしもw
454 自分:名無しさん@ピンキー
鬼滅の刃がおっさんしか見てないとかほんと笑う
今年の漫画界は鬼滅の年だよ
男女問わず海外でも「デーモンスレイヤー」と名を変えて吹き替えで若者に大人気
ヒキニートでも流行コンテンツくらいちゃんとチェックしとけ
461 名前:名無しさん@ピンキー
流石に鬼滅がおっさんしか見てないってのはエアプすぎて擁護出来んわ
Yahooニュースとかすら見てないのかね ふるふるチャンネル キャラ紹介動画??
11/26(火)開催予定??
??クリスマスイベント第1弾??
「サンタマリロ☆みんなにお届けなのです!」で登場するキャラをご紹介?
イベント開始までお楽しみにっ??
?ゲームプレイ?はコチラ?http://www.dmm.com/netgame/feature/fruful.html …
#ふるふる
★5 タマリロ 光
★6 メロン 水
だれかがリークしてたとおりっぽいね これか
975 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-9GXt)[sage] 投稿日:2019/11/25(月) 08:06:12.03 ID:GgxlW02DM
メロン(X'mas)
ブルーベリー(X'mas)
タマリロ(X'mas)
マスカット
やばくね?売れるメンツか?これ? >>50
すでに決まってるのか、さすがにぶっこでもないしリーグでもあったのかな ★5 タマリロ(聖夜)
通常スキル「タマリロの贈り物」
敵全体に物理小ダメージを与え、敵全体を挑発する。
さらに2ターン、三鷹全体の被ダメージを小ダウンさせる。
進化スキル「アルセイスノーボール」
敵全体に5連撃の物理中ダメージを与え、さらに1ターン、敵1体に麻痺を付与する。
★6 メロン(聖夜)
通常スキル「メロン・ジングルベル!」
敵1体に物理中ダメージを与え、2ターン、敵1体の被ダメージを中アップさせる。
さらに味方全体のMPを中回復させる。
進化スキル「エンジョイ・アンデスパーティー!」
敵1体に7連撃の物理大ダメージを与え、2ターン、味方全体のクリティカルを大アップさせる。
さらに2ターン、ふるボッコ発動時の与ダメージを大アップさせ、
2ターン、味方全体のFCドロップ数を中アップさせる。 配布は今回も使い道のないゴミ性能だな
もうスキルなしにしていいから攻撃力に全振りしてくれ 名誉武器だけぼっこ要員のメロンが人権になったなら不知火さんもワンチャン…
と思ったけど素メロンの麻痺は序盤の人権だったな >>60
三鷹全体の被ダメダウンってどこに狙われとるんや・・・ >エンジョイ・アンデスパーティー!
アンデスメロンのアンデスって「安心です」からきてんだけど自虐かな?スマメ自虐かな?かな?
安心の限定キャラですってことぉ? メロンそこそこ使えそうだな
>>60
三鷹ってなんだよwww味方だろwww マスカットでオープニングムービーでパインと一緒にいる白スクロリであってる? クッソ適当に書いただけなのに的中してて一人身を震わせてるわ… >>62
グァバよりはましじゃねーか?
古場で使えると思うが>麻痺 >>57
聖なる夜にスノーボールでリーグ戦が始まるんだよ… ババナの上位互換としてもメロンって被ダメ大とも組めないし進化スキルしかすることないしMP持つかどうか次第じゃね あれそういえば月末恒例のフェスはなし? 28日くらいにすぐ来るのかな ぼっこ特化出されたところでぼっこ特化が必要なフルバが無いんですがそれは ◆11/30(土)
・★6当選率2倍!第4回「ふるフェス」開催
・ふるフェス開催記念ログインボーナス >>78
コピペじゃなかったのかよwすげぇなお前www >>58
メロンだけに色々と盛ってきたな
でもまだ月末のフェスまで様子見だな グァバって誰だっけ
ふるバスは敵もどうせ一新されるだろうし今から使えるも何もないやん 属性水なのはいいけどまた連撃は近接なのか
遠距離きらわれてるな 画面キャプか動画見ろで一発なのに手打ちしてたのかよ 後半はキュウイか
なんかクリスマスに相応しくない格好してないあの娘… しかしまーた人権か
まあ既存が産廃になるような難易度でもないしいいか >>83
7連撃打てないターンがFC中アップあるとしてもメロン以外にもFC詰めなきゃ毎ターンぼっこ打てなくなるからどうだろな メロンは声が風音なのがな
タマリロって姫川あいりだったんだ
姫川あいりってエロゲ声優として売れそうな感じだったのにあんまり売れなかった 第一回!新春恒例ハスカップ100円くじ待っとるでスマメちゃん^^
綺麗なべべ着たハスカが見たかった 回す必要感じないキャラがガチャでくるのも問題だしな >>91
そう言われると使いにくいあべこべな性能な気がしてきた メロンは手薄な水属性ってのも今後に活きるかもしれない 今すぐ必要なわけでもないしとりあえず金曜までは様子見 >>97
あと被ダメ中持ちだから被ダメ大と上書きするから物理大なのに編成によっては前の方へ持ってこなきゃいけないって弊害がある
理想は10ターン進化スキルだけ打ち切れれば単純にバナナの上位互換だけどスキルの盛り合わせでSP重そうだしゆずみたいに4凸してブーストしてようやくって気もする スキル盛り盛りで文章長くなってくるとオトギフロンティア思い出す 雪玉投げて麻痺付与ってタマリロちゃん・・・まさか禁じ手を メロンは通常もそうだったけど徹底的にボッコ推しでいくのね
半年ぶりにメロンおりゅの復活か スキル文章がクロスオーバードっぽく長くなってきたな
懐かしきあの頃のスマメ 追加されてくメインでぼっこ一掃用に使えそうだし一応狙うか ステ以外で差別化できるのがスキルしかないからここを盛るのは仕方ないんだけど
せめてパッシブスキルとかあればなぁ
アイギスしか知らんけどアイギスでいうところのアビリティみたいなの 聖メロンのMPが持つなら、ぼっこ武器積んで
水オリーブ・水ぶどう・Hライチ・聖メロン・アセロラorパパイヤ、か?
キンカンが1ヶ月持たずに弾かれるとは思わなかった >>104
中に石を入れるのは反則だから水道の水を通しながら握り固めて圧縮するよ ドーピングでステアップもあるかも
レベル上限上げるってのが手っ取り早そうだけど キンカンは2役できるのも強みだから結局残りそうだけどな スキル説明がどんどん長くなってきてるなw
その内書ききれなくなるぞ >>114
ハロライチで防御デバフ役は潰されクリアップも全体クリアップの聖夜メロンに潰された
フルバの席は当分あるだろうがレイドとかのベストからは消えるんじゃないか? >>110
クリメロンにぼっこ武器詰め込むならパパイヤやアセロラに拘る必要なく弱点突ける特大で良さそう >>75
ダラダラ化の速度は既にオトギを上回りつつある MP中回復を2ターンに一度だから、水リンゴとどっちがいいとかって感じかね
星詠なんかでも結構MP厳しい局面あったし、バナナとリンゴの仕事兼ねられるなら悪くはないのかもしれない クリメロンと来たか・・・・しかもボッコ特化型とかもうね
言い方変えればボッコが整ってない隊長さんなら無理に引く必要も無いってことだけど そのうち⭐︎7に覚醒ができて覚醒スキルが実装されるから震えて待つにょ そういえば結局カキこなかったな
節分あたりになりそうか キャラ紹介は最後にみかんちゃんのスカートの裏地を見てムラムラして終わる そういえばイベ形式もしれっと変更なってるみたいだな
なおプリコネイベのパk・・・・・・オマージュと予想される >>115
xoで通った道だな
スマメはほんま何も変わらんな メロンが無印の特徴を踏襲しての別バだから不知火も全体毒で別バ来るな 7連撃のFC値はどうなるかな
基礎値6だと42で5連撃のパパイヤより下になる、かといって基礎値7だと49で8連撃のアセロラを超えてしまうし >>136
でもお前だって普段からちんぽにガムテ貼り付けただけで生活してたらそれが普通になるじゃん? どんどんスキル説明長くなっていってるな
さすがスマメだぜ >>135
スキル効果や攻撃大の都合上素のにょ達より上になるのは確定では? スマメ「進化絵は露出が増える感じでお願いします」
キウイ絵師「よっしゃ気合入れて描いたろ!」
なお入れ込みすぎたもよう >>140
攻撃大の影響の都合上ってなんだたっけ?
これまでは単に連撃数の多い順に並んでたと思ってた 他の子は大体胸とかスカートとか足部分に肌色増えるくらいなのにキウイさんまさかの絆創膏だもんな 人権言われても好きなキャラの別verじゃないと響かなくなってしまった
メインヒロインのイチゴ別verもっと出してくれ 裸コートに絆創膏と前張りとかちょっと予想できないです 【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)@girls_symphony
【サービス開始日が12/5(木)に決定】
大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございません。
『ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲』のサービス開始日が【2019年12月5日(木)】に決定しました
もうすぐ指揮者さまにお会いできますね
配信開始までもう少々お待ちください
もうふるーつはお終いなんや そういやディレクターズノートからの一発目の限定だけどとりやすくするようにちゃんと変わるのかね キウイさんはえっちなゲームと聞いて頑張ったんだよ
でも周りがそれほどでもなくて「えっ?えっ…!?」って困惑してるまま引くに引けなくなって ステップアップガチャでの確定入手の手段も作るとは言ってたよね 今恒常ガチャが13人いて☆6が2%なんだがこれに仮にクリスマスキャラが入ったとしたらPUなければ0.143
1000連しても確実に手に入る保証がないんだが手に入りやすいわけじゃなくて手に入る手段を残してくだけなんだ メロンとライチの組み合わせですげーダメージ伸びそうww
耐久パーティーには便利そう全体mp回復fcアップも付いてるし クリメロンのクリ大アップがキンカンのクリ特大アップを消すのが玉に瑕
このバフデバフの上書き仕様なんとかならんのか クリタマリロがくっそ可愛いしこれはふるふるはじまったな
クリメロンは使ってみたら微妙なパターンな気がする なぜタマリロを☆6にしなかったのかスマメに小一時間問い詰めたい 現☆6のレアリティダウンでのイベ配布キャラ化は今んとこない感じか
カシスの☆4→☆6が現在一番の成長株だが
お正月は☆3みかん→☆6は来そう 新章ハードで出番ありそうだけどプロ隊長達なら居なくてもなんとかしそうだな
とりあえずフェス詳細くるまで様子見 そういやクリスマスの☆6は恒常入りはするけど無料の対象じゃないとか言ってたよな
500円の方には入るのかね? フルバ再開する時にいままでのキャラを過去の物にしそうで怖いんだよなぁ・・・ 無印メロンの動くエロ良かったからクリメロンも動けばなー 無料の対象じゃないって何だよ
有償石も無償石も同じガチャ引かせてるくせに 許してやってくれ😔
彼は必死にガラケーでポチポチしてるんだ😂 は? なら結局無料じゃん
どうせ皆タダ石で回すんだし >>169
雑魚集団相手に必要クラスの難易度とすると雑魚が全員HP25万くらいはいるようになって流石に難易度跳ね上げすぎやろ 結局また別バのみ…これでたいして代わり映えしない糞イベだったら辞めるわ流石に ・新イベ方式? ・限定キャラの扱い ・100連実装
明日からの新イベのハードル高杉やろ 大丈夫かスマメ 予告見たけどメロン地味にヤバいな
キンカン引くために2万突っ込んだお金返してください
あとライチ引けなかった15000円も返して タマリロが報酬という時点でやる気がでましt
てかガチャの仕組みはよ変えてくれ タマリロ悪くなさそうだな
麻痺があるだけで使い道あるし
4凸しやすいから防御マシマシで盾にもなるし 最初から死亡してたメロンと最初だけ生きてたキウイの復権イベであるか
ずっとこんな感じで続くんかな 聖メロン毎ターンボッコ起爆+ボッコ与ダメアップは強いな〜 ふるぼっこバフって倍率糞低かったけど大でどれぐらい上るんだろうな 大バフ入れるよりクリティカル(1.5倍、不確実)とふるボッコアップ大(係数不明)が上回るかだなぁ 接待マップでもきてくれないと活躍しないんじゃないかなこのメロンは ぼっこバフあるだけでフルバの余りPTに枠あることだろう 最近始めたんだけどゴールドが全然足りない
イベントレイドの交換報酬にゴールドあればなぁ >>194
通常スキルに被ダメ中もあるから、被ダメ大を外すのが良さそうかな
ぼっこ小が他の小より低かったからぼっこ大の係数が低そうって問題はあるが 今でもイベレイドに4バフ入れたパパイヤ二人がそれぞれ40万位出すからなぁ
メロン入れて伸びるか正直難しいところ >>197
最近始めたりするからだ
おととい出直して来な
マジれす、どうにもならん
月謝払って500万売ってくれるのまて キウイはたぶん開発のお気に入りキャラの一人だからくっそつよくなりそう みんな基本的なこと忘れてるけど
バナナが神だったのはメモリーいらないかだからね
廃課金はメモリー余ってるんだろうから
確実にバナナ入れ替えだろうねぇ、バナナより火力落ちる理由がないし
ただ、普通の人はバナナ枠にメモリー裂いたら・・・後はわかるな お気に入りなのに活躍の場を与えられなかったのか…… レイドだと既にバナナの席はないからダメージは伸びないだろうけど
バフを何人も連れていけない高難易度だと生きるんじゃないかなってくらい なんでや!サ開始時に進化素材集めで真グリ相手に引く手数多やったやろ! Xメロンって武器同じ?
そもそも近接のFC7しかねえからバナナ外せねえわ 一番活躍しそうな時期に火の強ボスばっか実装されてこのままぼっこのエースになりそうなのにお気に入りってのはどうだろうか >>207
はっきりはわからんが、動画のSDが振り回してるのは剣だから
近接じゃなかろうか つか今までも衣装替えで武器の種類が変わったことなんてないだろ?
近接と考えていいだろ サービス開始から数ヶ月・・・そこには元気にスタメンで活躍するメロンの姿が!
武器は有能だったんだけど本体はの性能がね・・・
攻撃力は高い方だからぼっこで使えるのだけは救いだったが大出世ですなあ Xキウイで到頭単体超特大来るから震えて待て
MP消費ゴミでサポート無しじゃフルバでは使えんけど もし遠距離単体の連撃が来るなら初めてだな
今まで遠距離の連撃は全体ばっかりだったから 遠距離特大連撃だけでいいから持ってきて欲しいね
メロンがようやく普通に使える性能になってうれしい
キャラ的にお気に入りなんだけど性能が悲しかったのよね 年始開催のふるバスにむけて戦力を補強しておくんだよぉ! 超特大5連撃
さらにPTのHPを大回復、更に3ターンの継続回復を付与し
さらに更にPTに防御大と被ダメ大ダウン効果を付与しさらにさらにさらにさらにさらにさらに ふるバス開催までにインフレの格差拡がってるから違う要因で萎えて人いなくなりそうな
こういうのはあんまり間空けちゃいかんですよ アイギスってやっぱつえーんだな
ふるふるもヤれる子だと思ってたんだが 次回フルバスまでにガチ勢との格差はかなり広がりそうだよね
そういう意味では開催期間短縮は報酬の差が出にくいからいいかもしれん 高難度も1.2日は楽しめたから…
あと前スレの力士マンみたいな後発にアドバイスして先輩ヅラできるぞ 雪合戦は石入れたり水に濡らして固まらせたりで流血沙汰になって禁止になったなぁ パッションイベなんかやったら金500万をうれなくなるじゃないですかー 新形式のイベント自体には期待してるけど
フルメモが同じくらい手に入るとそれはそれで嬉しい キンカン以降誰も覚醒させてないのでメモリーも金もだだ余りです 明日のメロンの覚醒でメモリーは使えるから喜べ
覚醒したところでFC武器がないと恩恵薄いが >>186
基本的にフルバス用&ステージ流すときのボッコ用でしょ?
ボッコ値高くするだけでダメージ与えれるのはやっぱ強いよ キンタマリオええな
進化前表示実装を待ってたけどこれも良し 低レアキャラはかわいくてもイベキャラどまりで微妙性能なのが悲しいな
☆6にしてくれたらいいのに
すでに強いキャラの強い別衣装ばっか出してどうすんの 動画見ててなんか違和感を感じると思ったら立ち絵の右眉消えてね?たくわん
スマメ君直しといてよ カシスもライム、なしほどはひどくないけど今更出すキャラとしては何か妙に性能おさえめじゃね フェス前にしてつよキャラ持ってこられても困るのでこのぐらいでいいです 人権がことごとくBBAばっかりで自分のやりたかったゲームと微妙にずれてるのもつらい 柚子は真の力を取り戻したとか言ってバインバインになればいいのに 運営が運営だけに分かっちゃいたがスキル性能がどんどんインフレ化していくな
ここまで盛られていくと多少やる気になった時に若干引けばいいやって感じに逆に冷静になるわ
HWライチも多分このまま引かないでおわりそ、結局限定売りも留まる事知らないまんまだしな 開始時から一段階しか効果上がってないしいうほどインフレしてるとは思えんけど
メロンもしょぼい効果がいっぱいついてるだけだし 討伐ポチポチレイドポチポチしてるとなんか疲れてくるわイベクエ10スキップは快適だからいいのだが そのうちオトギみたいにスキルの説明文が凄いことになりそう はやくガチャ100連くれ
ノマだけじゃなくイベントにもだ! イベガチャ自体は29日までか
今日メンテまでかとおもって急いでガチャ回してたわ 100連とかいちいち作らんでも演出カットくらいはすぐできただろうに せっかく作った演出なんだから意地でも見せつけます・ヮ・ タマリロちゃん引かねばと思ったけど配布なのか
サンキュースマメ 課金やフェスで100連すると確定判定がなくなっちゃうのかな 課金100連は間違えて押したら大惨事だからさすがに実装してる場所ほとんど知らんな なんか今朝から、
「DMM GAMES」TOPより、再度お試しください
が出てきて繋がらないんだか。
スマホでPCサイト設定でもダメだった。 おま環だな
キャッシュ壊れたとかログインクッキー期限切れとか 今日の無料10連でようやく初のメロンさんお迎えできたわ
これは間違いなく吉兆
クリスマスガチャ回すしかないな! >>269
俺も一度なってなかなか直らなかったけど、スマホ再起動したら直った クリスマスまだ丸々1ヶ月あんのに気が早いなーとは思うが、その1か月間毎週クリスマスイベやるんだろうなぁ ライトモード一度オフったらいけた。
お騒がせしました。 でも今日開始で4週間だとクリスマス直前の23日で終わっちゃうんだよね
特別に数日延ばすのかな 大抵のブラソシャゲはクリスマス前にクリイベやってクリスマス頃に年末年始イベやってるから リアルでもクリスマス商戦はクリスマス前が本番だからな
クリスマスになったら終わりだし クリスマスイブ〜当日はリアルが忙しくてみんなイベントなんてやってないしな (´・ω・`)無料10連で2日連続星6当たり、クリスマスガチャ前に運を使い果たした感じ クリスマスイベントが6周で仕事始めで初詣イベント(限定キャラ追加)に切り替わる可能性まである リリース100日Twitterリプライキャンペーン??
「好きなフルーティア(キャラ)の名前」を含むリプライ100件達成で「創生石 1500個」プレゼント?
お気に入りのキャラは見つかりましたか???
ぜひ、好きなフルーティアの名前を本ツイートにリプライしてキャンペーンにご参加くださいっ?
#ふるふる 1時間もレスの感覚空くなんてもう皆卒業しちゃったのか? また石ばらまく準備してる…
スマメこいつら余裕ぶっこいてんぞ 見てきたけど推しが誰にも好きって言われていない悲しみ >>281
ドスケベ正月ふんどしカカオとか超ほしい 普通に人気投票イベでええやんなんでこんなことやってるん (キャラ)って書いてあるから魔女でも創生樹でも大丈夫そう おじさんだからリプライが分からない
リツイートとは違うのか 吉田戦車の4コマであったな。
好きなおかずを言ってください、だっけ?
カニクリームコロッケ! みかんちゃんのマ○カス啜るのか、この上級者どもめ! フルーティアってことは魔女は対象外なのか
カービルちゃんがよかった またリプキャンペーンかと思ったらもう達成してた
相変わらずはやい たくさんのリプライありがとうございます?
早くも100件のリプライが達成しましたので、
本日のメンテナンスにて「創生石1500個」の配布が決定いたしました??
100リプライ達成しましたが、
ぜひ、引き続きリプライにご参加いただけると嬉しいですっ?
#ふるふる >>311
この1500石でメロンを引いてしまってもいいのだろう? 達成したならカービルちゃんで送っても問題ありませんね ステップアップは石消費かな
3000ptで星6確定は残しておいて欲しいけど ステップアップは星6確定の代わりで課金じゃないかな
今の星6確定x5より不味いガチャにする事はないと思いたいから
星6確定で値段とピックアップ出現率がどんどんあがってくんだろうなと予想 >>314
ほんまこれ
リプライ欲しいんやろ?俺もしてやるからさぁ増やせ >>308
そもそも100って数字が少なすぎませんか
志しも小さい 必勝ダンジョンさんとこなんかコラボイベで2000RT設けてまだ半月で300RTしか行ってないんだぜ…
志が低いふるーつ 身の程を弁えろ必勝 >>321
ソレまだ続いたのか、ガチャがDMM史上最高に詐欺ってて半年で辞めたわ
スレの勢いも風速ゼロだし誰がやってんのってレベル 大アップと超絶大アップじゃまるで違うじゃろ ライム自身の問題と関係ないけど ライムは元々席無かったからな
もっとも、バフデバフに4枠使ってる現状だと全体クリUPの恩恵は低そうだが
クリメロンはぼっこがどれだけブーストされるか次第だなぁ >>301
お歳暮で送ったミカンが12kだから3箱以内には出てくれないと困るなぁ クリスマスにはホーム設定のキャラから石が貰えるんだよな?
うれしーなー(棒 そういえばボッコUP小って1.05倍だっけ
大だと1.15倍かもな
そう考えるとHWライチのほうが重要度は高い >>331
ドリアン師匠に批判的なのはトマトじゃなくてグリドンだろ >>335
シャルモンのおっさんはメロン兄貴のケツでも追っかけててください 城乃内はどうでもいい 正月みかんって来たとしてもどうせこんな感じやろ
ttps://i.gyazo.com/8d4e47ea97ea9af3170b8adb0279fa1a.png メンテ終了まであと1時間を切ってるのにまだメンテがまだ終わってない……
なにかがあったに違いない こんな感じやろとか言われてもびっくりするほどピンと来ない 今日のメンテで期待できるのはガチャ100連ぐらいか >>323
なろう原作のハーレムものって新人声優とかを集めて枕させて楽しむためだけに存在するから、本来ならこのままアニメ化コースだったよ
まぁ回復術師の復讐が選ばれたところ見ると切り捨てられたっぽいが 2期どころか3期まで決まった盾の勇者すげえよな
海外人気もかなりあったことが決め手か 100連引いたあと「戻る」を押すってのがわかりづらい
「とじる」でいいだろ ステップアップは3kガチャ5回の後に確定1回追加しただけか これまでの3000円5回に加えて
泣きの一回5000円で確定か まあ武器凸目当てでもなきゃ最終step前に引いて撤退するだけやし 3千*5+5千の2万で確定か
いやそこはlowみたく1万で売ってくれよ
後最後の6ステップ目が高いのがアレだな 一応1~5ステップ目も☆6確定でクリメロン15%だけどそんな大層な物でステップアップしたくねぇ キャラに重ね要素ない割には天井の額としちゃ低いよな? 5回回して引けない確率は11.6%
だからまあ大抵は大丈夫や 週20000円の徴税やぞ
たー様なら納税の義務を果たせ >>370
15%とかまじかよと思って見に行っちゃったじゃん イベミッションにタマリロ進化入れるのやめろ
入れるなら金配れ あーこれあれか
サンダルマはボッコか防御貫かないとまともにダメ入らないやつか
大して攻撃強かないけどサンタメロンいないとダルいやつや イベガチャ320回まとめて引けるようになってんな
さっさとやれって話だがまあ話聞かない運営よりはましか え、なにこのイベントミッション覚醒2回とか無駄金使いたくねーよ馬鹿か イベントミッションにサンタマ進化と覚醒2回入ってるな
イベキャラにゴールドもマテリアも使いたくないんだが 性メロンの武器もFC+6になるのか
通常メロンより攻撃力も高くなるし少しでも盛りたい廃人なら1本は作るだろうな なんとか100連で出た
ただもう石空になったから次で卒業やな まぁオートでも4ターンでいけたからとくに問題はなさそね
あとはどうせスキップだし FC武器つけたらメロンの進化スキルだけでふるボッコゲージMAXになって草 イベントめんどくさいな
今までの脳死イベントでいいのに・・・ お前らが高難易度ステージないと盛り上がってくれないから… いつもどおりチェインぼっこやってたらカムカム死んだ イベント超級普通に強い
ちゃんと編成考えないと駄目だわ
これ新規ちゃん無理だろ 今までのイベントが詰まらんと言った結果がこれやぞ
喜べよ スキル説明はなげーがこれ大ダメか
んぼ4凸してないし4凸にしようと思ったが大ダメじゃなぁ・・・ イベントまんねり言うから新しいヨウ素追加したのに・・ 余計なことしなくてもパッションイベでよかったのに・・・ 同じ形式ばっかでつまらんとは言っていたが難易度あげろとは言ってないぞw ダルマは毒入るぞー不知火使っていこう
なお不知火である必要は… パッションイベどころか逆に金を毟り取りに来てるからな あかん少なくともマップ上級ボスぐらいの強さね超級
編成考えないとだめだわ はあ、なんでイベントの難易度上げてんだよ
脳死チェインでやったら三つ目勲章逃して無駄にもう一回真面目にやる羽目になったじゃねえか
ソシャゲの通常イベントなんて脳死でも簡単にクリアできるのでいいんだよ
高難度は別に設ければいいんだし とりあえず水着パインいれば超級なんとでもなる
やっぱ女神ですわ 聖夜んぼエッッッッッッッ
変に本番に拘らないでパイズリ寝室頼むぞ 上級、超級、後半追加のEX級はイベントアイテムの数は同じらしいから、
新規の人は上級を倒せれば良いんじゃないかな >>413
ボクは、HWレモンちゃん!
なお不知火ともどもふるぼっこメンバーの模様 うわぁ、イベステの難易度無駄に上げてきたな・・・
運100の適当パで放置したら超級で死んでたわ あーあお前らが余計な事言うから馬鹿なスマメちゃんが真に受けちゃったじゃん 新規が減ってきたと思ったらすかさず殺しに来るスマメ
大した奴だ ここ見て超級難しいって聞いたからレイドパーティで行ったわ
ぶどうおばが瀕死になってたから運100PTだったら危なかった これ余程極めてないと手動じゃねーと無理かな
イベごとに毎回手動でやらないといけないとかめんどくさすぎんな
まあ元々一か月パスをたまに課金してた程度だし、次のイベもこんなだったら引退でいいかな ふるボッコが毎ターンできてある程度の威力あるならゴリ押しで余裕 ぼっこからんぼ引っ張り出すのも面倒だし金柑金柑で殴って終わり
そこまで強くはねえな
アイテム数も変わらんしいいだろ別に ガチ編成で行ってなんとか超級☆3取れたけどここまでキツくする必要あるのん?
簡単に☆3取られたら悔しいにょ? 超級普通にHWカシス、ぶどう、水オリーブ、んぼ、キンカンでごり押しで終わるやん。 なにこの糞イベ
めんどくさくなった上に報酬激減かよ・・・ どうせスキップ周回するだけなんだから虚無もクソもないだろ
てかこれ集めてイベントガチャが集めて交換所に変わっただけなの? フレがキンカンパパイヤ水着イチジクプルーンばっかでさくらんぼ一人もいねぇww 引退宣言ほどどうでもいいもんないな
これくらいの難易度あるほうが面白いやん
1回☆3とったらスキップですむんだしさ んぼかイブメロンが少なすぎて今はきついな。
夜まで待つか。 パネル糞過ぎてドン引きですわ
強さ以上にガチで狂ってる メンテ開けたばっかだから仕方ないじゃろ(いそいそとサポ用んぼを用意しながら お、今回からイベントページでイベントミッションってのも追加されたのか そういや無限箱形式じゃないからもう石割ってまでイベント周回する必要もないのか
難易度云々よりもメモリー諸々が稼げなくなったのが痛いな 上級☆3で妥協したいけど難しい・・
編成の組み方が悪い気がするけどよくわからん イベントミッションの回数がどれも多いな
ダンジョン回数はもっと減らして、イベレイドボスは通常と真を一括にして総合回数にしろよ
無印の雑魚のほう殴る意味ねーからなぁ・・・ まあ超級も上級もドロップ数は変わらないらしいから
新規はクリアできなくてもいいってスタンスなんだろうな イベステ500回やらないとイベキャラ覚醒できねーのかよw
一日当たりの回復量が12×24+200で488、二週間で6832
上級以上を500回プレイするにはAP7500必要
流石の神ゲーですわ 難しいとかいうからどんなもんかと思ったけど紅玉くらいじゃね 新イベ形式好きやぞ(というかBOX以外なら何でも良い?)
上級も超級も周回効率同じなのは良い配慮や 真面目にPT組んだらスキルガバガバでもクリアできる程度だな クリメロン・ブドウBBA・HWライチいれば超余裕だな りんごハウスの回復量も入れたらAP大丈夫なんじゃね
新規は知らん 10月半ばに水着きてるかと思えば11月にクリスマス始めるとかフルーティアの季節感はガバガバ 周回するだけなら初級だけでいいのでは
500週もするなら目ぼしいのなんてとりきれるだろうし フェスまで待つかとか考えてたら必要無くなったわすまんな皆の衆
https://i.imgur.com/mwli0lw.jpg ガチャ形態のほうがフルメモあつめられるんだけどなぁ
これは痛い 超級以上は初回クリア報酬貰える程度だしきついなら無理にやらなくてもいいだろ ちょっと難易度上がったら虚無じゃなくなるのか
基準がよくわからんな 難易度分けしただけで新形式扱いは流石に草
アホしか騙せんて 500回クリアしてもクソいらねえ小マテリアとスキチケ取らされるだけだぞ 天井→他より格段に安いし毎回☆6確定+確率35%だからそれまでに出る可能性も十分にある
難易度→言うほど難しくないしミッションでもないから無理にクリアする必要がない
なんでこんな文句言われるんだろうね、エアプなんかなやっぱ ステージ減った分だけ報酬石もなくなってるから改悪だよな
イベントがヌルイから続けてた層が一気に消えるぞ 俺たちが真に求めていたのはすごろくやポーカーだったのかもしれない >>482
500回クリアしないとサンタマ4凸出来ないぞ >>483
ちょっと調整メンテ入れないとヤバイよスマメ社員さん ぶっちゃけ初期勢ならたとえキャラコンプしててもとっくにマテリアルだだ余りだろうしなあ わーいイベミッションでケーキ隊長ケーキ大好きー
違うそうじゃないうれしいけど まあよくよく考えればスマメゲーとして考えれば確かにヌルい方ではあるからな
歴戦のスマメ社員にとってはそよ風みたいなものなんだろう 本音は新しいイベ形式が欲しいんじゃなくて楽で美味いイベにしろってだけだからな ふるーつから完全に終了した雰囲気が漂ってるんだが… >>489 なんかあかさあいっぽくない気がするんじゃが... 15日でイベダン500回
消費15の奴だと石割りしないと厳しいのか? 高難易度が許されるのは降臨とかだけだぞ、ちょっと勘違いしちゃったな イベントの内容なんてどうでもいいんだ
楽に報酬を貰えればそれでいい >>484
その辺は後半追加のEX次第じゃないの
今の所4ステージで計900個だし 後半のレイドでも討伐証取れるし500回やるなら初級周回でいいな 今週末にメインも追加されるし日課もあるから
2週間でスタミナ15を500回は石割らないと無理じゃね ラフランスの姐さんに麻痺を無効にしてもらって、
ライチで全回復しながら戦えば15ターンくらいで倒せるな。
暗闇は別にどうでもいいかな?
バナナがしんどいからゆず入れなきゃならんが。 >>499
パッションのEXがたしか石直接ドロップしてたっけや なんか花みたいにイベSDキャラがわちゃわちゃ動いたりする新イベとかがくるもんだと思ってた
…時間かけてこれはもうだめ猫のゲーム >>504
麻痺対策なくても行けるね
麻痺の次ターン防御でその次はタゲ取ってるキャラだけ防御、その次のターン辺りで倒せる 戦力低い人は毒入れてひたすら耐えるのが一番楽そうだな 交換所のフルメモめっちゃ増えてない…?
ミスってるのか想定どおりなのかはわからんけど グレープフルーツで攻撃力ダウン、HWレモンで与ダメダウン、ブラックベリーで被ダメダウン
これで敵の強攻撃もほとんど喰らわなくなる
あとは防御ダウンとFC稼いで毎ターンふるぼっこで終わり ガチャイベは飽きていただけで報酬は美味しかったからね
ただネガっていたくせに前イベより不味いと言ってるはさすがにアホじゃないかと 今回結構かかったんでキウイの時は優しくしてくれよ運営 メロンのぼっこ倍率は1・2倍くらいかな?
防御ダウン中と被ダメ中で102000くらいが
次ターンメロンバフいれて120000ちょいだった乱数ブレの範囲かな 技術力のある社員いないんだろうな。
まあ技術力あったらスマメなんかにおらんか >>510
後半になったら考えます
そういえばHWスぺチケないのかなライチ貰う予定だったんだけど… こんなこともあろうかとちゃんとスタミナ999貯めておいたぜ
けっして飽きて放置してたわけじゃないんだからねっ! 高難易度も気になるが結局メロンって限定なん?恒常落ちるとか情報ある? >>514
ほぼ同じ状況だわ
一応上級倒せたけど星3どころか星2も無理だった >>522
ちゃんと書いてあるぞ!
※「★6 サザンクロス」は出現率UP期間終了後もプラチナガチャから引き続き出現します >>522
※「★6 サザンクロス」は出現率UP期間終了後もプラチナガチャから引き続き出現します これ知ってる
後半EX追加されて超級が(もっと酷いと上級が)EX難易度くらいでよかったって愚痴られるパターン サンクス
恒常で出るならその内取れるだろうからいくら分買って帰るか迷うな 覚醒全部しないと気が済まない人はたいへんだな。 全部パネルあけたいだろうから なんか余裕とか言ってる奴いるけどスキチケ500枚消費でノルマAP4000って普通にやばくね 新しい形式のイベント初回は大体何かしらバランスおかしいからな 20連してみたらライチが2個もでてきた
ピックアップライチだったのか グレープフルーツって素で麻痺暗闇耐性でもあったりするのか?
武器はうぱし3本持たせてるだけなのに一回も状態異常になんなかった 無課金微課金は駆逐されて後はイナゴと引くに引けなくなった重課金しか残ってないからな メロンのエロシーン超短いんだけどどういうこと?
ただでさえ静止画になったのにケチるとこちゃうやろ >>534
朝・晩だけするとしても自然回復でいけると思うけど というかイベクエ500回よりレイド90回の方がだるいわ 後半の無印レイド60回が糞だるいな
なぜ効率が悪い方を殴らなければならないのか サンタマはなんというかぎゅっと抱きしめたい、ぎゅっと。 風音おばさんはギャラが高いからノーマルメロンも尺が他のキャラの半分もないよ サンタメロンもサンタラフランスも絵師は政剣のあかさあいくんでいいのかな クリスマスすらイベアイテムのアイコン変わらず
難易度高い以外に何が新イベントなのかわからんし
意地でも金と手間はかけずに集金したいってのは伝わってきたわ >>532
別に覚醒するって明確に決めてるなら前倒しになるだけで大差ない
なんとなくイベキャラ覚醒できる状態で塩漬けにしときたいなって考えだと出したくないリソースだすことになって大変 聖夜メロンのぼっこダメUPって7%くらい?
強いっちゃ強いけど既存レイドパが置き換わるほどかなぁ うわなにこの難易度
取り敢えず全員120にしてたけど上級で無理だわ
何で急にこんな締め付けた いつものスマメだな
イベント暇って言ったら今度はめんどくさくするだけのイベ
イベダンまで敵強くして新規は回れ右 新規のために無印を倒させようとするのにイベ難度は新規お断りで草なんだ 後半にサンタサクランボいるんじゃ今回は回すの止めるか
金曜にメインストーリー追加だからイベントさっさと終わらせておくか さっさと初級でパネル周回クリアしたろかとおもったけど報酬少ないから逆に損だな クリUPもフルバスリトライゲーに成りかねないから
ふるぼっこダメUPとの組み合わせは出来ればやめて欲しいのだが。って部分も考えると微妙な感じに。
覚醒は迷うなこいつ >>539
今回雪だるまの麻痺や暗闇は水属性キャラ以外で対策なしだと食らう仕組みだし、グレープフルーツは水属性だから麻痺や暗闇を食らわないだけだと思う。
ついさっきクリアしたばっかりで、水属性キャラ編成だけで行ってみたらそのあたりは回避出来たな。 グレープフルーツ・水パイン・ブルーベリー・バナナのいつもの配布オンリー耐久フルボッコPTで、超級オートで問題なかったな 水だと状態異常効かないぽいからグレートフルデッドが強かった 新規でもカムカムクランベリーぐらいおるやろ…
あとアサイーとか適当な回復入れるだけなのに難易度とか頭からふるふるかよ イベントミッションでタマリロの覚醒オーブ取るのにイベント500周
レイドの方は真を30体だからいいけどスキップあるとはいえ500周もやるのは結構つれぇわ >>563
あぁなるほど属性でも耐性あったりするのか 一度も引いてなかった前回のハロウィンイベガチャ、まとめて引けるおかげで一瞬で2万消費終わったわ >>569
ボスの方に水属性以外にって条件が付いてるんだろう 交換のフルメモ300個うまくね
ボックスガチャもこのくらい配ってたんだっけ うーん色々考えてこれかよってww特にイベミがひでーwイベダンもアホかよって感じだし
でもタマリロのエロは満点です! お陰でガチャしなくて済んだよありがとうスマメ >>568
レイドは通常60回の方もやらないとコンプ報酬取れんぞ ミッションは面倒だけど難易度はこんなもんでいいわ
全部クリアしたい病の人は知らない >>543
とりま電車の中で引くまで回して早く帰ってシコるぜな態勢になってる俺に
この報告はショックだった… 光なタマロリちゃんかわいそう
水でも出番なさそうだけど つかこれ無限ガチャ無くなったんで実質クソ化してね?
後半イベレイドも証ドロなら交換する物も無くなってるだろうし 一月遅くハロウィン終わったと思ったら今度は一月早くクリスマスが来て草 イベントミッションでひたすらメンドくさいのはレイド通常60回
誰だよ?こんな無駄すぎるの考えたヤツ 水パーティでいけば超級余裕。麻痺にもならず暗闇にもならん
ttp://iup.2ch-library.com/s/i2028962-1574761343.png いつもどおり1回クリアするだけで後スキップするだけだな
最後だけで幸運パ捨てればいいだけで後はいつもどおりで何も変わってねえ 全員レベル最大だしフルーティアだけどこんな無装備水パでもクリア出来たな
ふるボッコ調整忘れたのでボス戦では未使用、フレはさくらんぼ
ボス戦で状態異常は一切なし
ダメージソースは毒とフレんぼのみ
https://i.gyazo.com/299cda04f5ecf0a563ed658da905e867.png
https://i.gyazo.com/7eefc4e40bb3881d49697f3cb08f0412.jpg
ザクロよりキワノ入れて回復した方が良かったかな ライチ取れなかったしメロン微妙で股間シナビルちゃんだわ イベ500周ってスタミナ7500か結構きつくない? 今回のレイドから実はスキップつくとかいうサプライズがあるんだろ?そうだよなスマメ こんなのならパッションイベからゴールド消して新イベって言い張ってくれたほうがまだ新イベ感あったわ これで難易度ガーとか言ってる奴は
討伐ダンジョンの星詠はどうしてるんだろうか?放置? でもどうせ泥2倍ない時はイベスキップしか消化先ないじゃん スキップチケット10枚消費ぐらいでレイドもスキップしてえな
他ゲーみたいにスキップはMAXダメージ固定でいいじゃん クリア自体は毒入れて耐えてればいいから誰でもできるバランス
500周だのレイド60だのは誰でもできない苦行
こういうの考える運営には自分でやってみろと言いたい >>589
とりあえずストーリードロップ2倍来ても回ってる余裕はないな >>595
他ゲーもスキップできないのばかりじゃね タマリロちゃんが可愛いのだけが救いのイベントだわ・・・
立ち絵もかわいいしエロ絵もよかった この自然回復では取り切れない感じオトギみたいだな
オトギはそれでスタドヤだけ取ってすぐ辞めたんだけど フルーツメモリーもゴールドも取り分減るのに覚醒しなきゃミッションクリアできないとか糞過ぎね?
フルーツメモリー石40割でも200個以上貰えてたのに今回40個だけって減りすぎだろ 超級オートしてたらふつうに死んでた
おっラフランスの出番か プルーンの前のイベあたりから開始したばかりなんだけど
鉄壁中はMP無駄遣いさけても上級すら手動でできないやー 難易度上げるならクリアした時点で報酬で良かったんじゃないですかね・・・ りんごハウスが264、ミッション200、自然回復288で1日752
イベが14日分で7500だから1日535くらい
毎日の討伐光臨ハード3回が250なので1日785必要
石割るかスタミナ少ない所で回数消化しないと足りないか? 500の方はスキップチケットやればやるほど増えていくから特に問題ないんだけど
レイドはこれ前半から開始してると間違えて設定してないか?
そんな気がする
2週イベだよね? >>600
え?オトギって自然回復で全回収余裕だけど… どうせ交換できるものに限りがあるんだから
消費8で周回でいいでしょ 野良に7000いってるキンカンいて草
すかさずフォローしたわ 今後のイベント毎回500周要求されたらつれぇわだな
そこら辺も改善してくれるといいんだが たぶん初級で回すのが正解なんだろうな
回数こなさせる意味がわからんが >>611
まじか
なんか当時の俺にはやること多すぎでハードル高く見えてたわ 500周は初級周回ならなんとかなりそうだけどレイド90回は1週間だけなのにつらい 後半レイド30+60=90必要に対して自然回復が12*7=84
自発無料込でギチギチ いつものテキトーメンバーじゃ超級オート無理だったわ
面倒だし上級でイベント回してコンプ無理だったらこれからは使えそうなキャラ以外イベント自体放置で良いな
実際フルボッコ詰まって来て前々回からイベキャラ全く育てて居ないしね クリア出来ない奴は上級から無理と言うし
出来る奴は超級でも手動操作混ぜるだけでクリア出来るし格差が物凄いなw 後半は1日3回インしてレイド消化しないとか
こっちも割ればいいんだけども
スマメェ 上級は超低戦力クリア法が毎ターンの細かい行動パターンまで含めて開発されるだろうから
1日待って真似すればいい お前たちの言う通り水パーティで行ったら超級楽勝だった、ありがとー レイド60は頭おかしいわな2時間で1回の回数じゃあないわ
まあ景品的にお前らコンプに必死になり過ぎとスマメが笑ってるのが目に見えるけど 必死になって回収するスペでもないしルーン取らんでいいや
クエの難易度上げはいいと思うが回数多いのはスルーさせてもらう レイドノーマル60は報酬ケーキだからスルーでいい
ステージ500が必須なのは面倒だ
進化で石150は使うつもり無い人はスルーでいいだろうな バードックは次のクリイベ第2弾で出番か
どこぞのフライデー宜しく先に季節verでプレイアブル化ってのがアレだが ってコンプがルーンなのかよ
全部やらないといかんのか
あほくさ・・・ 今のレベルなら上級以上でも1日2回で11日あれば500周は終わるな
レイドはポイントだけだと70回だけど自湧きもあるから毎日やってれば行けるだろうって計算をしてそうだな レイド怠いからこのケーキは捨てる
今回取らなくても緩和した感じのイベントでいずれ補給できるだろうシナ パネルコンプ報酬にタマリロちゃんルーンがあるんやぞ
タマリロちゃん完凸しないでええんか?ええな… 問題はミッションコンプで覚醒ルーンなとこ
スルーしにくいものにしちゃったな 新規→イベント強すぎ、楽に周回させろ
廃人→イベント面倒過ぎ、楽に稼がせろ
だからな
気に入らないから文句言ってるだけ ミッション6は通常と真、合わせて60回の可能性が微レ存 糞不味いノーマルレイドを無意味に60回回されて気に入ってるやついるの?w ただでさえ限定ガチャ乱舞で石搾り取られてるのに周回も石割ってやれってさすがスマメやな >>635
それならいいんだが文面的に違うんだろうな
イベダンは合計って書いてあるし 確かに一週間でレイド90回も地味にキツイな
段々と張り付きゲーにされるのはやめてほしいにょ レイドは設定ミスじゃないかなって気がする
まだレイドイベすら始まってないけど要望送っとくか あんなに緩くしてやってたスマメ相手に虚無がどうこう散々煽ってたんだからこのくらいクリアしろよな >>627
スルーするとコンプリート報酬のルーンがもらえないぞ せめて毎日回数制限ありの自発レイドぐらいさせてくれないときついな >>617
オトギって最大APが無限に増える仕様だからそこで差が出る希ガス こんなん中間層だって面倒だろ
当然気に入らないから文句言ってるんだけどな 何を騒いでいるのかと思ってよく見たらステージ500回は変な笑い出る
超級クリアがアドバンテージにならない仕様とか考えた結果かな?あほか うわーマジでミッションコンプでオーブやん
4つ目どこだとか思ってたわ
すまんこれは擁護できない無理ばかじゃねーの ノーマル60はなぁ
真は交換報酬見たら余裕でいけそうだからいいけど
・・・討伐報酬減らすなよ? 2万円で確定ガチャとか相当優良ではあるな…
運が良ければそれまでに手に入るし
まぁ限定連打の時点で優良とはいえんけどまぁ及第点じゃないか?かわんけど これ交換やら周回やら手間がめちゃくちゃ面倒になっただけで悪化してるな
サンタマリロがいなければ許してないレベルだぞスマメ サンタマリアちゃん可愛いしエロかったし、ふぅ・・・ タマロリ凸捨ててまったり超級オートでインゴットまでもらうのが正解な気がしてきた 500周、レイド60回、真30回
他所もそうだけどイベント期間貼りついてギリギリ達成できそうってバランスにするのはよろしくないね
まだ育成終わってない人や始めたはかりの新規ちゃんもいるだろうし、せめて250周とか半分にして余裕持たせてメインやら鉱山やら他にAP使いたいだろうし
コンプでルーンなのもいけない
そこは石やメモリーにでもしとくべきだった 中間層以上なら割らなくても達成出来るように調整されてるけど
パッと見の数字で拒否感が出るのもまぁわかるな
性能的にサンタマリロは使うところなさそうだし嫌な奴はフル凸捨てればいいんじゃないの お前らがイベントに文句言うからこうなったんだろうが
反省しろよ せめて一週目からレイドボスと戦えれば楽だったんだけどなー
今からでもいいから変更しよ? 超級まで消化したら初級スキップで回数を稼ぐ
ちぃおぼえた タマリロが☆6でわりと強いとかならこんくらいでも頑張るだろうけど
もしくはコンプ報酬が万能覚醒ルーンとか
面倒なだけでやること変わらん面白くもないとか みんな何のこと言ってんのかと思えばミッション形式だったんか
イベガチャはもう引きたくないから個人的には助かる 死ぬほど報酬絞ってるよな
育成要素絞ると人が減るだけ おっと29日にストーリーマップ17,18がくることを忘れてはならない たしかにレイドは面倒だな…
挑戦って書いてるから1人編成で高速消化するか 本来24時間張り付き大好き運営だからクソ雑魚は勘違いすんなよ? あーあ、ふるふるのソロプレイににめんどくさいのは求めてないのに…
こんなことするなら前のイベに戻せ (´・ω・`)むしろイベガチャはようやく100連実装したから楽勝になったんだよなあ イベガチャが楽になった途端のこれだからな
滅入るのはわかる (´・ω・`)いつものスマメにとってはかなりヌルゲーイベントでしょ >>668
まじだ100連きてるやん…イベガチャ形式はよ 大体1日2回やってれば同じくらい回ってるはずなのに
数値化されると途端に嫌になる奴が出てくるのは不思議なもんだな なんで報酬くそまずくしちゃったん?
売れない理由はイベでフルメモ配りすぎたせいだと思ったん? もういらねーことするよりエロ特化してくれw
シーン数減らすわ尺は短くなるわ・・・俺たちはモルモットじゃないしホモホッモでもない (´・ω・`)キンタマロリ寝室連れ込んで満足するのが一番楽な気がしてきた レイドこれだけやらせるならせめて最初からレイド出しておけよと思う レイド要求数減らしてって要望送った
ダメ仕様で炎上させて後から改善するムーブであることを祈る パネルのレイドはノーマル30体真15体ぐらいで良かったな
今回のイベで後半イベステ回る人いるの?ガチャ形式じゃなくなったから前半で大体取り終えて後半まったくレイド湧かなさそう イベスキップ周回後半レイドボス殴り形式に飽きたっつってんのに
その形式は全く変えずにノルマを課しました新形式のイベントですじゃねえと言いたい
パッションイベとかレイドボスを殴り続けるイベでスタミナフリーとかそういう変化しろよ スレ民が高難易度クソゲ!って言うから不安だったがオート余裕でいけるやんけ
手動ならもっと余裕で終わるしちょっと盛り過ぎな? ふるふるは戦いが始まる前から尾を垂れ
王者ガルシンに忠誠を誓ったのだ
一般層の確保は疾うの昔に諦めた
これからは運営のやり方に着いて来れる狂信者しかいらない
そういう意思表示をしてガルシンに延命を乞うておるのだ 3日前から始めた勢ワイ上級で無事死亡
★1すら無理なんだけど…
強いフレンド連れてっても無理だわ >>684
そのパッションイベは今みたいな感じで荒れたのを忘れたので?
>677みたいなのも出てたのも含めて >>685
君は余裕かもしれんけどこんなん全体の10%もクリア出来てないと思うで >>676
1日2回でコンプできる数字出せ
レイドのほうな >>686
畜生ペンギンかな?
前半からあるならまだしも後半だけでレイド60ってのは気が滅入るわ >>680
スマメがそれで幾つゲーム葬ってきたとおもってるの?
伝統だよ >>676
イベミッション500はそんなもんなんだけど
レイド合計90がわりとギリギリなんよ
自発と自然回復しっかり消費できないときつい
2週レイドなら余裕だなーって感じあるから
イベミッションと同じで前半からあるもんだと思って設定ミスっているんじゃないかと思う 初心者にとっても美味しくない弱レイドの存在を消せばいいだけなのにな 高難易度はクリアしたらちょっとうまあじあるよくらいのやりこみ要素でいいんだよ
ガチャ形式にパネルぶっこむだけでも…達成報酬は石1500くらいでルーンはガチャに入れてさ レイド合計90は割らんと厳しいかもな
2時間で1回復 1日12回で7日間で84だからな
まぁ自発でカバーすればいいんだが…ちょっと痛い設定やな 数日前に始めたとかならどうせい育成のマテリアルも好感度も装備も金も足りないだろうから上級あきらめとけ >>690
対抗属性揃えりゃ楽勝なんだけど
そろえられる人はそろえなくても余裕でクリアできるよねw
イベで育成アイテム狙い撃ちできるからそれで育成してねという感じなのかもしれんけど 超級余裕じゃん
6回ぐらいやり直したけど余裕だったわ さくらんぼ助っ人設定減ってるしそういう意味では大変な人は大変だろうなとは思う >>690
10%もいるならまだ高難易度じゃないな
私の基準が高すぎるだけかも知れんが上位数%しかクリア出来ないゲームとかやってた成果も知れんが🥝 上級☆3とれたあああ
毒効くって言ってくれた人ありがとう
初撃に毒と全力とふるぼっこぶちこんで次ターン防御で倒せたわ ノーマル60と覚醒二回はさすがにちょっとな
覚醒はそのぶん金とメモリくれりゃいいけどレイドどうしようもないからなぁ なんだこれめんどくせえ
レイドボス真30回はいいけどノーマル60ってなんの修行だよ
そもそもノーマル殴らねえだろ
コンプに覚醒置いとくせいで強制だしクソすぎ
タマリロちゃん可愛いだけしか評価点ねえやんけ イベガチャいちいちガチャ演出も出なくなってんのね
最初からこれならプルーンとリリー捨てなかったのにモッタイナイ (´・ω・`)ノーマルが無視されるどうしよう・・・せや!ミッションで強制的に殴らせればええんや! >>695
確かにレイドはちょっとキツキツかなぁとは思うな
自発考慮せず両方で60〜70あたりが妥当なところか >>703
設定してるけど必要な層にはランク違いすぎて5ポイント枠で表示されんし
同ランク帯の人は別にんぼいなくても余裕だろうなっていう イベガチャ面倒くさいし飽きたわ!
改善します!ついでにイベガチャ形式じゃなくて面倒な交換形式にしますね ノーマルなんてオートだとワンパンなのに、それを奪い合ったら流れてこねーぞ? 時間経過でNPCがレイド叩いて終了1時間前までに倒すようにすればええねん!他のゲームだと人気ない敵はこんな感じだった
まぁまたりんごちゃんが土下座して石配布するから待ってな! レイドってシステム自体がうんこなのに、更に旨味のないハズレ扱いのノーマルレイドが存在して、そいつ60回倒さないとミッション達成できないという運営からの強要がモチベを下げる
サンタマリロも武器含めて産廃だから完凸しなくてもいいのはあるけど、イベキャラだけでもコンプしときたいって奴もいるだろうし、新規にはこんなクソザコナメクジタマリロでも戦力不足だから欲しいってのもいるかもしれないからな
まぁ覚醒や進化の費用考えると割に合わないけど なんか難しいとか言うから警戒してたけど、手動なら楽勝じゃん・・・ 水着パインみたいな高性能じゃないし、もう完凸しなくてもいいや あかさあいじゃなくなったように見えるなあ、こっちもかわいいけど ガチれば超級もいけたがクソみたいなダメ1を2ターンとかしてくるからオートはきついな りんごちゃんのアップルパイ風焼きリンゴ食べたい
果汁100%りんごジュースもセットで やっとこさ超級コンプできたわ
ぼっこ神シラヌヒとラフランスに頼るゲームだった まー、普通にやるとノーマルレイドが枯渇しそうだなw
数量的には1日2回自然回復全消費と、自発1日5回で余裕あるから
レベルアップしなくてもガチプレイしてるヒトは理論的には問題ないんだろうけど
そこまでやる人がどれだけいるか
たぶん、イベノーマルレイド溢れてる!なんとかしろ!って苦情いれまくった奴がいたんだろうなぁ・・・ イベントキャラは交換所でメモリー貰えないから今までなら水着パイン使えるよって言われたら育ててみるかってなったけど
今回からは持っていないからもういいやってなるだろうね覚醒のステアップと装備が増えるのは別キャラみたいな物だしな そもそもガチったら自発のNレイドとか自分で処理しそうだけど運営的にはそれでいいのか >>724
初期からやってればオートでも余裕だが新規には無理な難易度だろってことだぞ
高難易度クエとして設定されてるならともかく普通のイベクエなんだから 並びも適当な運100フレクリタマレベル1入りパ普通に負けててよく見たら超級か (´・ω・`)後半のEXで足切りされる恐怖にふるふるしろ 超級難しいとかうせやろ?
シクワ、アセロラ、ブラベリ、梨、んぼのクソ雑魚幸運PTに
フレの4凸サンタメロン借りてオート放置で☆3クリアできたぞ >>731
何を言ってるのか全然わからん
完凸してるかしてないかの話か? >>732
適当にバフデバフ特大積んだら1ターンキルだしなぁ イベントまず過ぎね これならいつものBOXガチャのほうが遥かにましじゃん 思ったんだけど初回運100どころかスキップでもフレ特攻だけで武器メモリー石金特大取り切れちゃうじゃん…? レイド90回って自然回復でやるならそれなりに見張らないとダメなのか
1日5回しか殴って無かったからきつい >>733
サービス初期ならともかく
新規が育成ほとんどしなくても余裕な難易度がむしろおかしかったから多少はね?
一気に難易度上げすぎた感はあるけどさ >>534
携帯からザックリ、りんごハウスは敢えて1段階低くしてる
固定収入(1週間)
昼夜デイリー:200×7
りんごハウス:大体160×7
固定支出(1週間)
降臨:800
討伐:90×7
ハード3回:54×7
固定収益(2週間)
712×2=1424
必要変動体力(1日)
(4000-1424)÷14=184
朝昼晩のどれか2回ログインして消化するか、どれか1回消化+40割1回で届くね 毒効くってんだから適当に固めてフレHWレモンと自前HWリリピリちゃんで
なんとかなるんじゃねぇの 超級オートダメやね
水自動編成するとザクロが入るレベルじゃダメぽ >>733
上級と比べて初期報酬以外での報酬差は一切なしにしてあるから
運営は高難易度クエとして設定したつもりだと推測 そういえば今回で特殊ダメージカットバフ持ってるの3回目だけど
3回全部毒が効くな
特殊防御バフ持ちは毒入れろってことなんかね
やはり不知火は優遇キャラじゃったか… 俺はグレフル混ぜるだけであといつものキンカンパーティだったけど使われるかもね メロンと若本でガッシュ思い出す
\ベリーメロン/ \ベリーメロン/ \ベリーメロン/ っていうかリリーピリーHWがキレイに刺さるんじゃね?>毒 FC+6だけで十分なかんじなの? まぁよそのキャラで増やしたり減らしたりするかんじか >>737
事情でイベ回避しないと無理な状態になった時にイベキャラは交換所でルーン交換出来ないから改悪するならせめて交換出来る様にしてからにしろよって事
後発にクリアー助言するのに配布キャラやこのゲームなら交換キャラは使うけどステ差や武器枠はかなり大きくて完凸の助言が多くなるだろうしね
イベキャラ専用アイテム増やすかイベキャラ強化アイテム費用少なくするとか出来る事いくらでも有るでしょ うちのギルメンの聖夜メロンがメロン武器3本+☆6開放武器で埋め尽くされてた……
興味本位で見ただけなのにガチでヤベエと思いました 正直言ってイベ5の為に掛ける労力じゃないな
中途半端に覚醒できないの抱えるのかわいそうだしいっそのこと上級クリアのミッション石だけ貰ってタマリロ貰わずに撤退かな やる事ねえ虚無って言うから(やらなくてもいいレベルだけど)やれる事作ってくだすってるんやぞ 777GET!
とりあえず全てにおいて廃課金優遇仕様化でヌルゲー加速
そして行われないフルバスに虚無感も加速。どうなるガルシン!? サンタマリロは立ち絵にママみ成分ががが
しゃべると普通にロリロリしいのに ガチャ底引きと100連で神かと思ったらうんち雪だるまでゴミゲーだったわ >>766
岩戸を開ける運営の努力が足りないんですが >>774
さすがにエアプすぎるやろw
勝手にくるし、進化の石あるし。でもミッション1,2,3,9で終了する人はいそう >>783
クエのクリア報酬じゃあないのだから勝手には来ないぞ
イベミッションから受け取らないとな ノーマル60さえなければやってもいいかなと思えたけどやっぱ面倒だし
半端になるくらいなら9の石貰って撤退でいいかなって ガチャ引ける回数調整したのにboxガチャやらないとか流石にガイジすぎんか?w ・状態異常辞めろ、もしやるなら対策キャラ増やせ
・レイドの数減らせorレイドボス最初から出せ
・覚醒指定するなら、そのパネルの報酬は金にしろ
この3つ送った >>767
なんかいっぱいあったから……
ほんとなんで解放したんだろう >>773
こっちのギルマスはうじゅるにギャラクシーとか付けてるな装備で分かるやべー奴 >>772
とりあえず文章がわかりにくいな
個人の事情で集まらないところまでなぜケアしないといけないのか
足りないなら割れば良いだけだろうに イベ超級スレ見てアカンやつか?と思ったけど手動のボッコPTなら特に問題ないな
ボッコ5万しかないけどなw
>>789
武器って普段みないけどヤバいのはマジで全然違うな
糞雑魚ナメクジの俺は装備結集しても5500くらいまでしか上がらんw 100連実装したのになんで今までのガチャイベから違うイベにしてしまうのか >>787
今回は水キャラが状態異常かからなくなってるし攻略の糸口は作ってあるんじゃないかな どのゲームにも廃課金っているんだな・・・
ギャラクシー3つ装備してる奴がいて引いたわ ミッションは8と9にかかる金等の方がやばいイベントキャラの中途半端な進化覚醒2とか費用やらドブに捨ててる様な物だし 状態異常耐性武器が武器種で分けて使いたいキャラに装備させられないのが最高に糞だわほんと
よく分からないけど枠だけ存在してる万能とやらにして誰にでも使えるようにしとけよな >>784
クリア済みでわざわざもらわないとかちょっと大丈夫ですかね・・・
全キャラ攻表示意味無いですや、シャイン石解放したら、これ以上キャラ数いらん人かもしれんけどね >>795
ギャラクシーは実はかなり揃えやすくなってる ご要望にお答えして武器フェス限定で万能実装いたします >>794
それならたまタマリロも水属性にすべきかなぁ
それかタマリロに麻痺か暗闇の全体無効のスキル持たせるとか
やっぱり運営は何も考えてないよ 初級回ればいいんだろうが修正来そうでやだな(´・ω・`) 最後のクリアしなくていい用の高難度に文句でてるの謎
ストーリー付きのところでクリアできんゆうてはるのはわかるどすが 難易度おかしいって要望出してみた。
リリース数年なゲームならともかく、既に末期状態だとは思いもしなかったが。。 ☆3〜☆5の水キャラ一通り見たけど意外と一通りの事ができる属性なんだなこれ >>801
放置してたラフランスを急遽進化させたw
あとは暗闇武器をバナナに装備させて問題なしだったな
ただまあ、ラフランス持ってない人もいるから近接麻痺避けられないよなw 難易度よりイベのやばいぐらいのまずさのほうが問題だと思います 毒が有効や水属性キャラが状態異常に掛からないあたり知っていれば楽勝だから
今回のはイベだけあって露骨に難易度調整されてる感はあるっちゃある 正月には光ボスで同属性以外毎ターン石化がきっとくるぞ そろそろデイリーメダルが5000超えそうなんだがコピン追加してもらっても…? >>790
ただの配布キャラだよ
御船みたいにイベストーリー見たら貰えるとは言わないけど自腹切ってイベキャラ取れとか言う奴居ないわw ゆうて来週さらに強化されたEXもくるんやろ?
超級は前座に過ぎぬのだ 開始一週間で中級までクリアできるのにこの程度で末期扱いとは
スマメも情けないな本気を出して新規は初級から振り落としてけ 難易度高いか?
イベント周回数はおかしいとは思うけど無理ゲーでも無いのに文句言うのはちょっとなあ 麻痺ッてる時は大体固いから対策あんま要らないのではって... イベント前回の形式に戻して
それなら石割るのに
今回のまずすぎ 正月福袋松で☆7万能タイプ攻撃力2020の鏡餅武器が来るぞ(適当) 新規からしたら高難易度だけど石割しないでフレ特攻初級スキップでも目ぼしいものは全て取れる ケーキ食ってクリアしたわ
ライチ引けてりゃ食わなくて済んだのにな 超級戦力不足の人は
ハスカップ、水着パイン、プルーン、アサイー、HWリリーピリー、フレ
で手動でやれば勝てるわ
無料10連やってるしまあおるやろ? 29日にストーリー追加きたらそっちにスタミナ使いたいからなぁ
タマリロ4凸する意味もあんまないしクエ500回はやらんでもいいかな クリキャラから恒常ならフェスにも入るんだよね?
石フェス限以外で使いたくないし待てばいいよな スレなんとなく確認したら誰もさくらんぼ貼ってないな >>828
言うほど難易度高くないからね
新規には辛いというだけで
後半の難易度次第だな ガチャ形式のイベントは無限フルメモとか旨味があったから上級超級的なとこ回ってたけど
今回のイベント個数制限付いてるから態々AP消費でかい上級超級は回さないで初級でパネル達成が一番じゃないの ぼっこに自信ニキなら聖メロンは必要なんじゃないかな 難易度以前に上級超級EXは敵の強弱以外は全く同じみたいだしね >>831
うんミッションコンプまでやるなら初級クリアーで主なものはとりきれるから初級周回が最適解のはず 年末にHWスペチケ5000円、福袋でクリスマススペチケ+おまけを1万で売るのは既定路線そう
それよりはこの虚無を何とかして欲しいんだがなぁ そういえば期間限定キャラじゃなくてシーズンキャラになってるな やること増やしたと散々たたきがあった後に
もう虚無だと言い出すやつがいて笑った >>839
ハードのドロップ武器やドロップ2倍CP次第 レイドとか時間がかかってめんどくせーんだよ
引退で良さそうだな よい子のみんなはエッチなゲームしちゃいけないのです(´・ω・`)
https://i.imgur.com/uhx82TW.png 万人が満足行くゲームなんて出来たら世界で覇権取れるな さくらんぼ1ダメージになるし毒でも6万とか入った気がするからFC溜まりやすくて毒持ってるHレモンとかの方が役に立ちそう 声がでかい人ほどなんとやら
満足してるからといってスレに僕満足なんて書かないけど愚痴ならスレに書いちゃうし… メロンの性能的に「被ダメ1化なぞ気にせずふるボッコ連発するのだ」みたいなボスなんかな 運100+特効フレで初級ドロップ17
500周で8500
武器メモリー石インゴット特大、大、中までで8075
後半初級の効率あがればインゴット小までは取りきれるかな
マテリアルと贈り物が欲しい人は初級だけじゃ足らん >>855
運400+運0サンタマリロ+特効フレで初級ドロップ19
運100キャラより運0イベ特攻のほうがイベアイテムが2つ多く落ちる >>850
ガルシン11月予定とかやっぱりダメだったなw
もっと遅れると思ってたから意外と頑張った感w シークレットだけならまだしも、降臨戦で事故るからイベ編成作るの辞めとけ 今更ながらインして一時間プレイしたけど、いやいやいや…
ただのイベントで超級実装の持ち物検査ッスか
課金勢だけど流石についていけんわ まとめて取れるから多いと感じるだけかもしれんけどメモリー300美味いな >>861
今回からだね 今までは運100と運0イベキャラは同じだった
あとレイドでも証落ちるだろうからもう少し証稼げるはず >>862
この程度で持ち物検査なら今話題のポケモンも持ち物検査になりそうだな (´・ω・`)メロン胸元のメロンの模様のせいでなんか絵見たら微妙に見えてきた肌だせや >>849
「よい」の意味が完全に「いい歳こいて」な件 初日に頭フルーティアが難易度高すぎって愚痴るのはいつものことだなw なるほどHWリリーピリーいると毒で削れるから楽だわ
グレープフルーツいるとさらに楽 >>865
>>825の面子で全員装備なしで問題なかったから頑張れ 被ダメージ大アップを中で上書きしないようにメロンは一番後ろに編成がいい? >>862
この程度で持ち物検査と感じる課金勢?
ほんとはやってねぇだろw >>875
初ターンからFC泥アップの恩恵受けたければ先頭か与ダメアップキャラの後ろ
そうでなければ最後尾
課金勢でもフルオート脳死したいとかなら無理なんじゃない
手動で1回☆3取ればあとはスキップで良いんだからくらい大した手間でもないだろうに >>855
運400+サンタマ1凸以上+フレ特効ならもうちょっと獲得数あがるじゃろ
サンタマ無凸だと運500と獲得数変わらないはずだから1凸 カムカム、イチゴ、ライチ、ブドウ、んぼ、んぼでやったらクソ雑魚でわろた
いや当たり前とはいえ 今日はりんごちゃんはふるーつりーぐの新人王が発表されたからテレビにかじりついてるな >>879
だから今回から運0イベキャラでも運100キャラよりドロップ多いんだよ
初級しか確かめてないけど りんごちゃんのひいきチームは西の宗教球団でええのん? HWライチ、水ぶどう、水オリ、バナナ、さくらんぼ
とか並べたオートじゃ負けたから頭ふるふるだとキツイ
課金しがいのないことよ うーん、6000石惨敗
フェスにとっておけばよかった >>881
ベストナインは期待できないんやな・・・ 今回のイベから特攻が運100非特攻より報酬多くなったから勘違いしちゃうのはわかる せっかくだから完凸Xメロン5500をフレンド枠に置いといたが、恒常的な需要はあるんだろうか
ボッコ自信ニキなら使ってくれるかな ハロスペチケないのかよ
ライチ爆死したから欲しかった 下手な火力でいっても麻痺暗闇ダメ1で無駄なターンが増すだけだしな 育ててる関係から雪だるまに挑むのが水着の集団になってシュールだわ 水着スぺチケは2週間ぐらいたってからだったしまだ慌てる時じゃない やっぱり麻痺無効とかオンリーワン性能はところどころで輝くから馬鹿にできない HWってライチ以外は結局いてもいなくてもって感じだったな >>895
アボカド「・・・・!(バタバタ!)・・・・!(バタバタ!)」 すまん、超級で毒とか暗闇とか何の話なんだ
ぼっこ撃つ間も無く2ターン目でover killだったんだが ノマガチャとイベガチャがすげー快適になってるなw
ちまちまやらずにため込んでて正解だったな 100連はほんと楽で助かる
ここだけは褒めてやるぞ 良くを言うなら次へだけじゃなくて閉じるも欲しかったな メロン限定じゃなかたのか(´・ω・`)
それならパパイヤ狙ってる時についでに出たかもしれないのね… あれ引いたの全部見ないとダメかと思ってめんどくせーと思ったけど最初のとこで戻るすれば閉じれるのね ん クリリン来るん?
ttps://i.gyazo.com/2badccaafa1f8dd35deb3b6820df6fab.png 水オリ、んぼ、HWりり、梨、不知火、んぼでクリアした。 タマリオはかわいいなぁ
ところでキウイ、お前食ってばっかじゃねーか >>915
茶番を冷静に見るという役目をはたしてただろ! なんか今回のイベント難易度高くね
まだ前半だというのに4つ目辺りでもうしんどいんだけど そういやサンタマリロの寸劇にクリさくらんぼみたいなのおったけどくるんかな イベガチャ100連に320連まで実装したけど、次イベントは全く使わない張り付きイベ!
流石スマメ、自分とこのプログラマーの成果すら気にしない姿勢 今回超究情報なしリトライ5回で行けたしいい難易度だった
メモリー金を空にしてようやくクリアした星詠みは糞 >>391にでてる
今回はタマロリとさくらんぼがかわいいな Xメロンステップアップガチャ悩むなぁ
高確率でFC+6取れるから悩ましいなぁ
でも、ノーマルメロン武器もリーチ来てるんだよなぁ
運よく両方+化できたら・・・とか夢見ると爆死するかなぁ 一回いつものオートでやったら☆取り逃したからいつもよりは難しいけどそんな文句言い出すからほどか?
ミッションのクソだるさは文句しかないけど このゲームのいいところ
やたらボス戦のBGMがかっこいいのにストーリーの内容がまったり >>918
最近始めた人にはしんどいかもしれんが、強さ的には恒常と配布キャラで簡単に捻れる 【遅報】スマメのマイニングゲーム アイドルエクスプローラーサービス終了
https://idleexplorer.jp/info.html
まあクロスオーバードがマイニングになった時からユーザー30人くらいしかいないとか言われてたが
昨日お知らせあったのにこのスレでも報告なかったからもうゼロだったんだろうな >>919
X,mas2段が、ラフランス、サクランボ、マスカット(恒常無し)
なんじゃね >>898なんかよくやってるよね
それなりにやってきた人なんかお前AFTとか言われそう 上級も超級も後で実装されるEXもドロップ一緒だからイベやる分には上級スキップだけで十分
>>923
限定じゃないから後で出る事を祈るというのもあり 現状の最大火力が出せるメンバーってどのメンツなの? >>898はここで書くよりもwikiのが有難がられそう 星詠攻略に使えそうなキャラはよ出してくれねーかなー >>925
運500にそこまで意味ないのにバカじゃねえのw
お前みたいなやつは辞めないんだろ 水オリーブ水ぶどうハロライチ水いちごんぼフレんぼの厨パ組めん奴おりゅ? >>934
ここだけWiki全く見てないから存在すら知らんのよね
まぁ水有利なのはわかってるし他の人もやるでしょ >>925
君みたいな脳死勢の知能に合わせてかパネルミッションに超級倒せってないぞ >>925
君に足りないのは知能かも知れない
早めに引退できて良かったなちゃんと知能指数向上訓練に励むんだぞ むしろイベミッション考えるなら初級スキップがベストだぞ
石とメモリーだけもらうとかなら上級でいいけど >>925
運営が馬鹿としてお前はそれ以下の馬鹿じゃねーかw
こんな解りやすい難易度で工夫の一つもなく、意味のねぇ運パとか
ほんとバカジャネーノ >>941
組めん雑魚やけどそれ毎ターンぼっこいけるん?
いちご抜いてバナナ入れて毎ターンぼっこするより強いんか? 覚醒一回だけならたかが50000だしイベントでも金塊配るから文句いうレベルかね、これ
改修に後手回ってるのは擁護出来んがさすがに難癖のような おい初級用に今までのメモ使って運パ作ったのにほぼ意味ないってマジ? このイベントのサンタが一瞬、Xoverdに出てきたアレなのかと思ってしまった 次スレお待ち
危うく風呂行って踏み逃げするところだった…
【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574774965/ >>951
初級の場合
固定:9 ラック報酬:1×人数 (特効)ボーナス報酬:3×人数 まだ勢い500もあったんか
まだ1000人くらいはいる? >>956乙
自分でもほぼ交換運100+フレんぼにちょこっと暗闇対策しただけで突破したというのに...
思考を放棄して人のせいはいかんよな >>956
おつにょ!サンタのコスプレおじさんと風呂入ってきていいぞ >>956乙
後半レイドが土属性ってことはクリキウイは風属性か
元バと属性同じって梨ちゃん以来2人目だっけ スマメ「おっスレむっちゃ伸びとるやんみんな気に入ってくれて大成功やな」 ミッションのって覚醒二回でしょ
勝手に一回にして難癖付けてない? マヒ対策すらせずに普段使いのクランベリー、HWライチ、無印イチジク、アセロラ、バナナ、フレ聖夜メロンの運500パで超級オート☆3取れたけどわりと苦戦してる人多いのね
ふるボッコは普通にダメ通るからある程度ボッコデッキが育っていればそんなに難しくなさそうな印象だったけど やることがないという意見をいただいたのでスタミナ回復が追いつかないくらい周回させることにしました やることなさ過ぎて虚無といってクレームつけてたら達成必要数は激増してプレイ時間が延びそうです
鈴木雅之 幸運パの1体を聖夜メロンに変えてフレ聖夜メロンとボッコしてたら超級終わった
今回って上級が一番効率いい訳じゃないんだな 超級難しいとか言ってたので警戒してたけど聖夜メロン投入するまでもなく
使い古しのフレ込みダブルさくらんぼゴリ押しで普通にフルオート星3でクリア出来るじゃねえか 2T目の防御バフ+範囲麻痺 3Tの範囲攻撃をちゃんと対策すれば大丈夫
構成に寄ってはそこで死者が出る
5T目に防御バフは使わない >>956乙ですの〜
うちはレモンちゃん借りたな攻撃しても1ダメになりおるし 超級50%トリガーで単体にちょっと痛い攻撃もしてくるよ 聖夜メロン投入は性能じゃなくて追加ドロップ目当てですし
すごい微々たるものだけど手持ちによってどの難易度が効率良いか変わるのね 防270の水いちごが1T目の返しでボコられてたけど4000ダメくらいやったかな
んぼんぼで1T70万以上出るふにゃふにゃ雪だるまとしてはそこそこのパンチ力 昨日はじめてイベ走ってハロウィンボックスは即次で四箱目まで突っ走ったけど
このクリスマスイベント初級すらサポ運げーなんですけど・・・新規に優しくなくない? そろそろ本腰入れてキャラ育成しないと厳しい難易度投入してきたな
軽くイベキャラだけ取ってのんびり育成開始するかね
と言うか育成済み並べるとずっと使ってる水着梨ちゃんほんと弱くて悲しい しかし相変わらずの季節イベント商法だな
タマリロのSD劇場にでてるマスカットとか欲しいなー 難易度よりもスタミナ消費するだけで全くうま味も無いステージ周回をさせられるのは虚無すぎる 雪だるまトリガーあったのか
たまによくわからん攻撃が来るとおもったら >>984
あーあれは痛かったな
防御で凌いだわ、多分石入ってるな オートで進んでたらイベントで全滅したわ
なんぞこれ・・・ なんとかメロン出たぜ
もう少しだけ続ける気になったわ イベントは周回数じゃなくてスタミナ消費量にしてくれりゃいいのに いままでのイベントといままでと変わらない新形式()イベントでローテーション… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 20分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。