【DMM.R18】千年戦争アイギス10890年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa7a-2DCC)2019/11/25(月) 23:58:36.57ID:vKjv+FHda
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10889年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574669320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa7a-2DCC)2019/11/26(火) 00:00:05.41ID:tdx6KOoTa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa7a-2DCC)2019/11/26(火) 00:01:19.30ID:tdx6KOoTa
■緊急:終末の戦士たち (11/07〜11/21 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣(11/11〜11/17 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(11/18〜11/24 23:59)
■魔神:轟雷のフールフール(11/07〜11/21 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 11(月)囚われの魔法剣士  
 12(火)死霊の船と提督の決意
 13(水)帝国の天馬騎士  
 14(木)暗黒騎士団と狙われた癒し手  
 15(金)獣人の誇り  
 16(土)白の帝国と偽りの都市  
 17(日)堕天使の封印

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 01:35:11.88ID:/5+UQ6740
コックさんは漏れなくセガール拳が使えるからね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/26(火) 01:38:34.66ID:MxUozMU70
dmm得得ポイントって昔ffのアプリのやつクリアしたのにポイント貰えんかったやつか
アレほんとにポイントもらえるの?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/26(火) 01:41:20.50ID:iVG7cUMu0
俺の知ってるコックは周囲の敵吸い込んで回復アイテムに変える
0070名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 01:45:33.29ID:lQB5ukjy0
「カワサキ」の由来は、バイクメーカーの「川崎重工業(現・同社モーターサイクル&エンジンカンパニー)」および同社のバイクからで、デザイナーのバイク好きから取られた[1]。

あの時代にカワサキはよっぽど顎がひねくれたバイク好きやね
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/26(火) 01:46:27.77ID:IJUHJUjw0
>>60
それ広告ブロックとかクッキー追跡とか既にダウンロードしたことあったとか
そういうそっち側の不備やで

問題はこっちに不備があるのかどうかクリアするまでわからんことやけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/26(火) 01:47:52.35ID:MxUozMU70
>>72
あー…にゃるほどぉ…
スマホ変えたからワンチャン貰えるかもなサンキュー王子
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/26(火) 02:05:39.86ID:iVG7cUMu0
>>96
今調べたけどそれ中毒量で半数致死量だとLD50は200mg/kgぽいぞ
ジャガイモ100kgくらい一気に食えば死ねるな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/26(火) 02:13:42.80ID:IJUHJUjw0
>>110
ガソリン炎上の専門家王子?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/26(火) 02:20:30.78ID:iVG7cUMu0
石油王子のホームグラウンドやな
会社経営から自宅警備まで様々なスペシャリティ持った王子たくさんいるから
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-2NRK)2019/11/26(火) 02:23:22.54ID:YbFkLUY20
インキュバスってなんだよサキュバスの上位互換かよコンパニオンとスーパーコンパニオンの違いかよとか思ったら男のサキュバスじゃねーか!
騙しやがって
0134名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 02:24:52.05ID:lQB5ukjy0
多分だけど芝生をひっぺがして縦穴を掘って土を固めていくらかのガソリンを流し蓋をして内部で揮発したガソリンと空気の混合ガスができあがったところで穴を空けて漏れたガスにマッチで引火するという
多少知識はあるが破壊規模の予想ができるまでではなかった人間による事故だな
0138名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fae-pyDD)2019/11/26(火) 02:25:47.30ID:kNe5BKGx0
子供の時はインキュバスかサキュバスかどっちにもなれるんだけど思春期にどっちかに固定されちゃうんだぞ
男の子と関わって仲良くなって僕きめたよ男の子になる!って言ってたのに体は女の子になっちゃってサキュバスのまま戻れなくなるんだぞ
ってぬーべーで習った
0148名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 02:34:40.97ID:lQB5ukjy0
一瞬芝生に亀裂が入って壁を作るように土が跳ね上がっている
これは多少雨でぬれるなどして重くなった土に対して地下部分で瞬間的に圧力を高めたことに由来すると思われる
濡れた土で隙間が塞がってたから爆弾化しやすかったんだな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/26(火) 02:57:30.20ID:MxUozMU70
引けるか引けないかの50分の1だ
お知らせに書いてあったからな。知ってるぞ!
0186名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF9b-8N8j)2019/11/26(火) 03:13:32.11ID:n9izqHikF
お金稼ぐのが一番辛い
早くまた1.5倍来ないかな
0194名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF9b-8N8j)2019/11/26(火) 03:22:18.81ID:6kRdxgycF
金鎧の曜日クエ流石に効率上げて欲しい
金策が本当に辛い
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 03:39:52.33ID:lQB5ukjy0
お知らせを今日は表示しないってのあるけどさぁ
一回お知らせを読んだやつがまた次回同じお知らせを読んでそのうちああなるほどなあいい商品だなあ買おうかなあと心変わりするとでも思っているのか?
ヘイト溜まって離れていく分の損害が上回ると思うわ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-FRU3)2019/11/26(火) 03:54:42.59ID:0EG9cJQC0
>>205
加護なしで11000だわ
ターニャディエーラおればもっと行くんやろな・・・
確定GGはダニエラしか育っとらんが一人入れるだけでかなり変わるな
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-8N8j)2019/11/26(火) 04:02:52.22ID:aEL18GQta
だめだこりゃ
0237名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-1F6C)2019/11/26(火) 04:24:49.13ID:pkkvWgNPx
ここまで黒無し白被りのみってマジか…
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-/L9V)2019/11/26(火) 04:30:17.33ID:cmQjKPXB0
60連で黒が1つ出る確率. 83.919%
70連で黒が1つ出る確率. 88.142%
80連で黒が1つ出る確率. 91.255%
90連で黒が1つ出る確率. 93.552%
100連で黒が1つ出る確率 95.245%
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-QS5Z)2019/11/26(火) 04:32:39.36ID:dvdyL9t40
>>242
第二兵舎にも溢れ返る虹精霊に困って使う予定の無い子にまでとりあえずスキルマにし始めるのがテンプレ
白精霊に至ってはどうすりゃいいのか考えたくもない
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 04:38:23.60ID:Wv1lcpQz0
ログインのみデータ2ばっか黒出る…まぁジルヴァ出ただけいいかエレメンタラーコンプしちゃったわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fdd-3IAb)2019/11/26(火) 04:42:53.61ID:2fRUBokY0
今回の無料10連神引きすぎてやべぇわ
スピリア
セーラ(被り
ディーネ、シャール
伝説(被り
デスピア

白もリキュノス

無料チケ配布前は運ゲじゃなく選べるチケ1枚にしてくれーといってた俺、掌返さざるを得ない
0281名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-PyDl)2019/11/26(火) 05:53:03.41ID:+reQpYxYd
俺も10ベイだったわ
https://i.imgur.com/QML0pBL.jpg
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e253-pLZV)2019/11/26(火) 06:05:16.07ID:KzTwuuwL0
絵師は震災イキりだし親ガチャの時点で敗北者
0292名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 06:27:29.82ID:LCOGzf51p
ダブりのコーネリアしか10連で黒出てません
どうすればいいですか?
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-fjQs)2019/11/26(火) 07:28:23.65ID:Ej5ptwC50
>>333
挿れる方も締め付けが膣の比ではなく堪らないらしい
挿れられる方も男なら前立腺が刺激され堪らない
ホモは一度ハマると双方その快感から抜けられないと人体解剖の本で読んだな
0352名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22e9-u1lA)2019/11/26(火) 07:41:10.98ID:m2UmUUbK0
魔王退治が捗る様選び抜いた戦士達を鍛えるべくようやく開業の運びとなりましたトレーニングジム・ええけつの塔でございますが
魔王が倒されてしまった為、誠に勝手ながらサービスを終了とさせて頂く事となりました。
開業から日も浅く、お客様にはご迷惑をおかけする事とは思いますがどうぞご了承ください。

ストーリーがあの有様だとどう考えても魔王ほどなく死ぬけど塔のお披露目遅すぎたんじゃないか
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-3IAb)2019/11/26(火) 07:51:22.87ID:uGCtL1Uo0
ここまでの10連チケで黒2来たけど両方被り
去年は黒0だったけど出ても被りだと戦力補強的には変わらん
まぁシュウベエやメルアビスやコハルが未所持ででても戦力補強にならんが
被り黒2出たからもう今後の10連では黒でないだろってガッカリしながらチケあけてる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63e-BEIG)2019/11/26(火) 08:11:32.51ID:aYDahOPL0
【オリュアロー】
    金光   スーシェン
戦車    水ラピ
    織姫   シャール

【オリュウインド】
        フィオレ
ディーナ
     戦車シャール
ウェンディ
        黒ソラス

【インペリアルオリュ】
         黒ソラス
バリケード 戦車 シャール
        パトリシア
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/26(火) 08:25:11.68ID:iVG7cUMu0
>>385
古参な上に一番ギスやり込んでるんじゃないかねあの人
0406名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd42-ewtM)2019/11/26(火) 08:49:34.20ID:I9i5WFzSd
兄が口を開く度にアルマアルマ言いすぎて本編シナリオ理解する前にラスボスにされる子でしょ俺は詳しいんだ
なんかFF14だとオーランと結婚してるとかいう原作ラムザがオーランをやっつけろ言い出しそうな事になってるが
0408名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6b2-iOaD)2019/11/26(火) 08:56:40.15ID:WPOa8zwY0
スキル中に遠距離範囲攻撃のメイジアーマー
そのうちペガサスのグリフォンみたいに非スキル中でも遠距離範囲攻撃するクラス出てきそう

>>407
ニンジャの1ブロルートって罰ゲームでしかないけど
キャラのスキルに対してそれらは酷すぎるな、忍者なら射程でいいじゃない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f2e-MubR)2019/11/26(火) 09:09:24.14ID:prxg5nbj0
ハツネの場合は覚醒スキルに射程増、強鈍足、隠密ついてるのに
2覚するとブロックしちゃうというマジモンのクソ仕様なんだよね
しかもHP増加は通常スキルの方についてるから
タイマン仕様の覚醒スキルにすると耐久力下がる
マジポンコツ
0421名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-yFLN)2019/11/26(火) 09:12:53.29ID:R/RAaeXbp
周年イベちょい前に復帰してからの課金額やばい
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5719-QS5Z)2019/11/26(火) 09:14:55.99ID:ecBUU9VL0
データ2で強敵相手にはスキルを使いましょうってチュートリアルなのに
1人ポン置きだけで完封してたりするとみんな強くなってんだなあって実感する
0437名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 09:21:58.17ID:/zADlGMXp
俺接客業王子「5日くらい有給ください」

上司「なんで?」

俺王子「わ、ワキガの手術したら一週間くらい手を上げたらダメっぽくて…」

上司「あ、そうなんだ(察し)」


言うのクソ辛かった
そもそも毎日ワキガクリーム塗ってるから誰も臭い気づいてなかったし
0450名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 09:28:35.01ID:SXbGfKFFp
風水仙人王子だけど魔神くるとしょっちゅう血涙流してる
隠密ズルすぎんよ
0457名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6b2-iOaD)2019/11/26(火) 09:31:35.74ID:WPOa8zwY0
遠距離マスの配置争いにヒーラー負けてるからな
アーマーが遠距離攻撃じゃなくてブロックするのがメインになるくらいじゃないとヒーラーの復権もない
ディーナが何だかんだ強化多すぎなんだよあれ防御2倍つけちゃダメだったろ、ネと同じ倍率で防御つけるとか
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-a80u)2019/11/26(火) 09:37:26.08ID:4KeT1KH70
王子王子、アンリちゃんの第二はどっちを選べばいいの?
tnkに聞いたらゴレマスはスカートの中につっこみたいしグランドは脇乳に挟まれたいっていって選べない
0466名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 09:38:17.93ID:Y99xnJt9p
>>462
俺王子の主観だと
ゴーレム強くなる方は楽しいだけ
マルチの方が実用性高い
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-9GsC)2019/11/26(火) 09:38:25.76ID:oXIUJWF20
>>350
遅刻寸前に門を走り抜けようとしたことにぶち切れた教師が故意に挟み潰して殺したんだけどな
校長のコメントが「5分早く来ていればこんなことにはならなかった(=我々は悪くない)」
何人も死人が出てようやく残虐な管理教育に歯止めがかかった時代
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8270-fDIw)2019/11/26(火) 09:38:28.52ID:0Tx3wp1X0
いまのディーナは覚醒時代と比べて三倍くらいの攻防してるからな
アルテリオス計算式で数字盛ると壊れるってファミコン時代の失敗してるのほんま
0471名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 09:38:34.28ID:Y99xnJt9p
後マルチアンリは塔ワンチャン出番ある
0479名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/26(火) 09:42:14.26ID:IJUHJUjw0
ワキガの手術って手術後一週間も安静なんか
手が上げられないだけ?


俺完全に埋まった親知らずの抜歯したいんだが
切開必要だから大きな歯科じゃなきゃ無理って言われた奴
これも即日じゃ仕事復帰無理なんだろうか
親知らず抜歯され自信王子いない?
0491名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 09:48:04.89ID:Y99xnJt9p
>>488
物理は草
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 10:17:07.98ID:GIRNTYxy0
ユージェンの英傑化まだですかね
大嶽丸の刀が、遠距離吸い込み系の近くに配置されるような気はしますが、そういうことじゃなく純粋に弱いのです
0530名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-aUmE)2019/11/26(火) 10:28:46.40ID:8LIlouhJd
戦争は変わった。

国家や思想のためではない。利益や民族のためでもない。
金で雇われた傭兵部隊と、造られた無人兵器が、果てしない代理戦争を繰り返す。
命を消費する戦争は、合理的な痛みのないビジネスへと変貌した。
0538名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a253-/L9V)2019/11/26(火) 10:38:47.85ID:Yn8xp3Mv0
             ,  ´ ̄  ̄丶
              / /  ` `  \
       ∧(⌒Yァ {    ',      ヽ
       {:  /ノ  人 ヽ          YY⌒) />
         ∨ ⌒ヾ:;ヽヽヽ  ヽ  /`ハ 〃
        r/:j /´ (__ソ i\\\ <:ノ r、 l /´
        (Y:)(:ミ彡ヘ i  \ヽヽヽ   ):)∧/
       (/ヾミ__ハ i ヽヽ  ヽ `ヽ彡イ:レ:イ
       / l l l ̄ヽ⌒ ヽ  ナ‐‐-< レイ{ )
       /   i Vr==ミ      _  /    ∧ 
      ハ   i { ,,,,         ⌒ヾ'/  /  ∧
      i i ハ 八       、    ''''/  /   ∧
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ
     rァ、                  r、ュヽ',,
    / ニユ                rへ \',
   /    つ                (二   ヽ
 rイ    ノ ̄     だめです      ̄ ヘ   Yヘ
イ ヽ‐‐´ |                         |>--/ ト
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-3IAb)2019/11/26(火) 10:41:01.57ID:uGCtL1Uo0
よく考えたら周年記念が無料100連ってケチだよなぁ
別に周年じゃないのに無料10連ガチャ1週間ぐらいやってるの今週だけで3つあるぞ
同じ運営の御城や剣アカは周年じゃないのに無料10連やってるのに何でギスは絞るんだろう
まぁ無料100連より黒交換チケのが自分が欲しかっただけなんですけど
何も無料でよこせとはいわん1万で旧黒のみでいいから黒交換チケもう1枚売ってくれー
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-3IAb)2019/11/26(火) 10:56:55.27ID:uGCtL1Uo0
まぁギスからしたら100連がすごいバラまきなのはわかるが
100連いらないから課金でいいから旧黒交換チケも欲しかったの
もう持ってない黒20人しかいないからピックアップも天井もない100連で欲しいのが出る気がしない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 10:57:57.35ID:GIRNTYxy0
ディアナはヘビーアーマー程度のコストかそれよりも軽めなら使い勝手全然違うんだけどな
ヘビアのディーナが軽くて殲滅力もあって耐久性能もあるとかだから、ディアナも名前似てるしコストは軽くしてほしいわ
英傑の光マスに置くとディアナ強いんだがコストが重いのが痛すぎる
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 11:04:49.45ID:GIRNTYxy0
帝国即応展開のコスト20%ダウンが覚醒アビリティのほうになって編成バフ化すれば帝国染めで英傑の塔とか現実味出てくるか
人気キャラなんだから使い勝手をどうにかしてほしい。ユニットの強さ自体はそれほど弱くはないし
魔人高レベルも英傑も割とコスト攻めなんだからコストダウン系は本来もてはやされておかしくないのにおもすぎる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-3IAb)2019/11/26(火) 11:08:10.16ID:uGCtL1Uo0
性能大したことないの人気だけで闘兵に入り続けてるシビラがあの性能なんだから
帝国人気キャラでもディアナも強化されねーじゃねーかな
ブルム狙いですり抜けてディアナ来たから強くなって欲しいが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-AgkD)2019/11/26(火) 11:10:59.51ID:BDoG6JB60
編成バフ用。ボムとして使うにはコスト重すぎる
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 11:21:05.43ID:GIRNTYxy0
シビラは古参王子が同情票的に突っ込んでる面は多いと思う。ガチャでシビラピックは売上的には難しいだろうね
プリンセスを救済することでセーラさんも救われる展開になるといいんだけど
プリは魔法剣士に比べて不遇すぎるよな
0596名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/26(火) 11:41:35.95ID:WlUHR9F5H
うおー ようやく英傑10の9万できた
イング、ウェンディ、エクス、大英雄王子、ティニー、イブキ、イモカルマ

ゴーレムの攻撃を耐えるのに、どうしてもイモカルマが必要だった
急遽育てたぜ

これであとは17、20だけか
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-3IAb)2019/11/26(火) 11:56:10.00ID:uGCtL1Uo0
自分もピックアップ4人持ってないキャラだから回したらクリッサだった時ガッカリした
特に使わないから覚醒もしてない(アリエルとかコハルとか関羽も)
100連は黒でて未所持でもガッカリする場合あるからな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-pLZV)2019/11/26(火) 12:11:12.79ID:sPq/z/xY0
王子よ。いつから貴方は経験値への感謝を忘れてしまったのですか?
最初はヘクターで必死に100の経験値を稼いでいた・・・
その気持ちを忘れない為の6周年ハッピーです
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:15:08.21ID:/5+UQ6740
>>666
空港の検疫で止められますわ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:21:16.42ID:/5+UQ6740
投票は絵師さんたちの胃に穴開くだろうからもうせぬが良いぞ
0703名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd42-PvNd)2019/11/26(火) 12:21:22.41ID:EmVI7cuId
アンナさんが搾りかすのハッピーを更に粉になるまで搾り取る模様

◆誤記載の訂正◆
『祝福聖霊ハッピー【6周年】』に関する
ツイートに誤りがございました。

誤)合成継承時にEXP15,000を得られる
正)合成継承時にEXP150,000を得られる

皆さまにご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

#千年戦争アイギス
0723名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-hXMZ)2019/11/26(火) 12:27:42.72ID:t2hOaxOop
>>716
大帝国やりたくなった
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:33:16.98ID:/5+UQ6740
>>721
NZNと戦えないアンナが悪い

そういえば王子たちってガチャ外しても「NZNァ!」に相当する事言わないよね
敬虔だなぁ
0747名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c61a-C9rk)2019/11/26(火) 12:34:48.89ID:EnishvB70
キングコア編までたどり着けるのは猛者しかいないから普通のプレイヤーなら表ルートだけクリアして終わりって感じだから安心していいよ♡
キングコア編は全く救いがなくてキングコア視点からしたら連戦連勝なのにもかかわらず勝てば勝つほど虚しい絶望のルート
でも最後はなぜか救われたような…退廃的な最後だけどハッピーエンドなようなこのエンド名が「私たち結婚しました」
この時の最後のキングコアが滅びた玉座に座ってるとこあるんだけど英雄王王子っぽくて思い出しちゃった
0748名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-6WSE)2019/11/26(火) 12:34:52.38ID:bqV8+Q2Hd
>>694
主人公交代はイベントの加減が面倒になるからやらんでしょ
シナリオ進行しないとわからん内容を重要な設定にしたせいで一々このイベントは一章クリア前提の設定ですって注釈入るゲームあるぞ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:40:02.51ID:/5+UQ6740
>>759
そろそろママン枠が欲しいという魂の叫びよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:42:17.46ID:/5+UQ6740
>>767
邪神はむしろナヴィの「KSSM!KKN!」枠というか
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:43:11.99ID:/5+UQ6740
>>773
それだ
確かスマッシュ代作氏の新キャラも長らくなかったよね
0779名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-oZtP)2019/11/26(火) 12:43:31.32ID:OZv4w2EUd
アイギスも攻撃力とかメモリ弄ってあげて塔なり魔神なりクリアしましたみたいなの出来そうだけどどうなんかな
流石に全部クライアントで処理しとるやろ
0786名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-oZtP)2019/11/26(火) 12:45:40.01ID:OZv4w2EUd
>>781
ドロップとかデータストアに保存されるものはそうだと思うんだけど、攻撃力とかは一回データベース参照した後は同期してなくてクライアント側で操作してるだけじゃないのかなって思った
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 12:47:04.00ID:GIRNTYxy0
>>766
よく見るとシルセスと違って%カットか。固定値15カットなら違ったか。でも魔耐100オーバー実装されたから%カットも今後は使える気もしないでもない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-HUa5)2019/11/26(火) 12:47:43.05ID:wLsKa8u40
せっかくだから六周年白チケパックも買っちゃおうかと思ったけどこれ!ってオススメってあったりするのかな?
まだようやく四章に辿り着いた新米なんだけど…
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 12:48:15.09ID:/5+UQ6740
>>780
NZNは課金しちゃったりなけなしの石でスっちゃった人があのドヤ顔に向かって「運営貴様ァ!」するための存在
邪神方面はスっちゃった王子に他の王子が「イケるイケる諦めんなって諦めたらそこで試合終了だよ?(俺は課金なんて冗談じゃねえ)」と煽るためのデバイス
0807名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-oZtP)2019/11/26(火) 12:53:59.59ID:OZv4w2EUd
メイジはシラスのせいでコスト減されなさそう
0839名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-1AdG)2019/11/26(火) 13:02:41.90ID:LVWxzdnAr
ソラス抜きでも塔の攻略ができるように、敵英傑の能力下げれるようになって欲しいけど
魔物と戦うのに全く意味ない能力だから無理だよな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64d-iOaD)2019/11/26(火) 13:03:10.94ID:KaMw+/yi0
メイジの防御無視範囲攻撃が今となってはなんとアドバンテージにもなってないからなぁ
攻撃力はそう高くなくて範囲も普通で紙装甲なのにコストだけが異様に重い
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:04:18.75ID:/5+UQ6740
初期の職業と後に実装された職業とで格差がデカすぎるんだよね
ガチャに関わるから黒だけ補強が入る訳だけど、それが結局持ち物検査の加速を促してもいるし
壊れとの差が縮まる訳でもない
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:07:03.37ID:/5+UQ6740
ウィッチもデスピャーさん以外は正直
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/26(火) 13:07:32.13ID:LJSJClhu0
ルヴェアの時にすり抜けまくったせいなのか最近はピックアップを的確に打ち抜いてるんだが
これまたしばらくピックアップ引けない系だな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8270-fDIw)2019/11/26(火) 13:17:00.68ID:0Tx3wp1X0
設定的にもええケツに力を示す場でええケツ入れたら敵が弱くなるとかわけわからんしな
スコアアタックや制限とも噛み合ってないしなんで入れたのやら
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:17:03.07ID:/5+UQ6740
ゲーム性的には黒弱くするのが一番面白くなるけどな
マップおじさんが「固くて痛いの垂れ流し」しか出来なくなってるのも解決できるだろうし
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/26(火) 13:18:51.76ID:LJSJClhu0
さすがに黒は自分で縛るものだろ
自分でゲームの難しさ落としておいて弱くするとかガチャ売るために追加してるの理解できてない頭の弱さ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:19:43.50ID:/5+UQ6740
>>881
ガチャ優先しすぎて滅んだガンオンってのがあるからね ほどほどにしないと
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8efb-oZtP)2019/11/26(火) 13:21:27.17ID:+TXjBMtb0
>>879
すき
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:22:18.15ID:/5+UQ6740
>>879
歌舞伎町の看板か
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:24:48.33ID:/5+UQ6740
ユージェン目当てにガチャ回してソラス引いて「お前じゃない」とか言ってた褐色スキーな俺
思い出して脂汗ですわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ecd-pyDD)2019/11/26(火) 13:24:48.52ID:LJSJClhu0
>>884
そんなもの今現在強いとされてるキャラを一気に過去にしたり長期間にわたって急激にインフレさせまくったりしなきゃ問題ないだろ
ユーザが追いかけるのが馬鹿らしいと思うようなバランスで追加していくからダメなんだよ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:27:58.22ID:/5+UQ6740
>>897
今の戦車でバリケードでメテオなアイギスに刺さりまくってるからやめて
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fdd-qRiE)2019/11/26(火) 13:28:11.56ID:ynVKYAux0
ピック母数多すぎてな
自分は5すり抜けで撤退という鋼の意思を持っている
5回以内に出なかったら沼るに決まってる
次は出るやろってのは絶対に間違い
ダブルアップも然り
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 13:29:52.81ID:Wv1lcpQz0
60連過ぎて黒がコハルだけという事実…戦力が何も上がってない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:37:32.82ID:/5+UQ6740
>>910
Z 褒美として全ての寝室にニエルきゅんオプションを配備してやろう

コハルはなぁ
あーでも俺が引いたカヨウよりはいいんじゃねーかな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 13:39:33.21ID:Wv1lcpQz0
えーカヨウのがいいじゃん…
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:40:22.09ID:/5+UQ6740
そうなのか もーちっと使ってやるか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:43:03.50ID:/5+UQ6740
スイヨウどうでしょう か
たしかに強そうだな
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 13:47:31.82ID:Wv1lcpQz0
黒の弱いのってホント弱いからなぁ…全然調整入らないキャラも多いし
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 13:47:57.86ID:GIRNTYxy0
アイシャは、はわわ来なければ問題なく優秀だったと思うけどな
リズリー置きたいところはリンネ、水着ラピス、ソラスとかいて意外と全体リズリーしにくいことも
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 13:48:33.28ID:/5+UQ6740
アイシャは一時期猛威を揮ったからな 懲役食らってるんじゃないか
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 13:53:56.72ID:Wv1lcpQz0
もう多分黒チケは出さないと思うぞ来年も100連だろ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f76-FRU3)2019/11/26(火) 13:58:38.12ID:0EG9cJQC0
こんな時でもないと旧黒白手に入らんしなー
まぁジャブ王子は被りまくりで不満たらたらだろうけど
無課金に差を詰められるだけだからなぁ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 14:00:37.55ID:GIRNTYxy0
コラボが強くてもいいと思うんだけど、時間たったらアイギス本家キャラの方にも同等性能(2覚すればコラボを上回る)のを実装してほしいんだよな。
はわわは運営サイドに推しというか嫁認定してる人がいるんじゃないかってくらい超絶優遇されすぎ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 14:02:56.83ID:Wv1lcpQz0
>>949
ホントにこれ
せめてはわわみたいな有用な奴は同じタイプの出せと
0953名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-FyDD)2019/11/26(火) 14:03:23.28ID:7vvbX0aid
リズリー引いて喜んでたけどやっぱここでは辛口評価なのね…
新しく手に入ったばかりだからどこで使うかどころか育ってもいないけどw
0957名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6b2-iOaD)2019/11/26(火) 14:05:45.73ID:WPOa8zwY0
>>953
アイシャより評価高いぞ

アイシャは覚醒スキルを通常スキルにして覚醒スキルに攻撃しなくなるかわりにはわわ効果
あと第二覚醒を近接・遠距離とかじゃない中身と分岐にして好感度突破をCT減少から有用なものに
これくらい必要になるアイシャってダメだな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 14:07:43.43ID:GIRNTYxy0
>>953
リズリーが辛口評価ってことはないと思うな
最小コスト4で暗殺持ち、援軍系の回転アップで序盤の安定高速展開では勝るものなし。
中盤以降も金光織姫ケラあたりでずっとだれかしらドーンできるし
いい感じにマップ全体にCTカットかからないのもタワーディフェンス感あっていい
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 14:15:06.08ID:GIRNTYxy0
リズリーは魔神高レベルはコストたまってない序盤から敵のラッシュさばかないと駄目なことあって、暗殺で間引いてくれるのも助かるし、
コスト安いから他のキャラ出す際の選択肢も広がるしでカタログスペックだとピンとこない実戦での強さみたいなのがある
暗殺は高難易度で決まると助かるのよね
0975名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6b2-iOaD)2019/11/26(火) 14:15:35.42ID:WPOa8zwY0
>>959
覚醒時点で攻撃力500で攻撃3倍で5体マルチCT120秒(CTカット含まず)
覚醒時点で攻撃力700で攻撃1.5倍3体マルチ3連射防御力無視の極小範囲攻撃でCT60秒

悪さが目立つように極端な比較ではあるけど今こんな感じで上がアイシャだからな
第二覚醒したらアイシャの攻撃力560くらいにはなるけど伸びしろが無くなってるとも言える
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/26(火) 14:17:39.73ID:Wv1lcpQz0
塔で軍師自体が無駄やろ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/26(火) 14:22:06.14ID:GIRNTYxy0
フェネ16はサンドラ交換し忘れてたから次回開催までさようならだわ
ナナリーいればフェネを序盤に葬りさって消化試合にできるっぽいがおらん
0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-FyDD)2019/11/26(火) 14:22:09.51ID:7vvbX0aid
>>975
なるほどリズリー強いじゃん!
黒は趣味枠というか愛情枠もあるから使おうと思えば使えるのがいいよね

でもこれならアイシャたんのコストは戻して欲しいなぁ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-0DuE)2019/11/26(火) 14:25:50.18ID:/5+UQ6740
最近ナナリー引いたよ もうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 27分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況