【DMM.R18】千年戦争アイギス10892年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srbf-may1)2019/11/26(火) 22:20:03.31ID:vv1SdVPUr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10891年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574742675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-may1)2019/11/26(火) 22:21:54.91ID:vv1SdVPUr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191114.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-may1)2019/11/26(火) 22:29:34.61ID:vv1SdVPUr
■緊急:英雄王を継ぐ者 (11/21〜12/05 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:風水士と紅の教団(11/25〜12/1 23:59)
■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人(12/02〜12/08 23:59)
■魔神:魔神フェネクス(11/21〜12/05 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 25(月)天使たちの陰謀  
 26(火)魔蝿の森と呪われた番人  
 27(水)失われた竜の島  
 28(木)帝国神官の帰還  
 29(金)闇の組織と狙われた王子  
 30(土)オーク格闘家の王子軍入門
12月  
 1(日)王子軍の夏祭り

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0051名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-8Wg3)2019/11/26(火) 23:00:31.83ID:lkZgItRAd
英傑の塔のハイスコアで結構な数に創設者のソラスが出て来るの草
王子くんを鍛えるために塔を建てました!でも私がほとんどクリアしちゃいます!
王子くん、これが貴方の憧れの!伝説の!占星術師の力ですよ!!(マッチポンプ)
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf0-BEIG)2019/11/26(火) 23:12:27.29ID:Ciw5H59P0
チケット60連 黒1ダブリ、白2ダブリ
ガチャ44回 黒2(リズリーリズリー)、白7(ヒルデ、フィロ、ダブリ5)

集計したら酷いことになったぞ
あと40連あってもダメそう
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a235-Prww)2019/11/26(火) 23:12:54.51ID:Le5BVZNu0
>>86
小学館がアニメ終わったら連載も終われって指示されたって作者言ってたな
どうやら上は品がない作品はお嫌いのようだ
小学館の頭さえ固くなければ…(漫画とBD所持勢)
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a235-Prww)2019/11/26(火) 23:17:45.07ID:Le5BVZNu0
>>115
担当があと一つスポンサー付いてたら西日本でも放送できたとか言ってたけど
小学館自体がスポンサーについてなかったり編集長から嫌われてる感半端なかった感あるね
アニメは毎週爆笑させてもらったわ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CJzu)2019/11/26(火) 23:22:22.80ID:iRYNh44O0
え?ラストイデアの絵師をエロにひっぱってきたんですか!?と当時は驚愕を持って迎えられたが
いまではシャール単体のが世間で話題になってる逆転現象ですね
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 766b-QS5Z)2019/11/26(火) 23:26:35.51ID:BXWI4C9q0
ひかわ博一の例もあるし、あんまり裏付けのない話を信用するのも危険だとは思うけどね
そういうのを差し引いても小学館の編集は悪い話がよくネットに出てくるイメージはあるが
0177名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF73-VpuD)2019/11/26(火) 23:31:04.44ID:fxkeDaGeF
未完ぶん投げだらけでも今1番描きたい題材で常に勢いのある作品次々ぶん投げられるのと
だらだらと一生をかけて熱の失った1つの漫画だけ供給されるの
読者的にはどっちが幸せなのか
0181名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 23:31:49.04ID:lQB5ukjy0
>>156
社員は法的には一応辞めるのが難しい立場ということでハラスメントが成り立つ
社員じゃない場合は法的に勝手に頑張って勝手に苦しんで死んだだけということになりやすい
実態がどうであれ労務法商法あたりは立法権有する議会内閣と仲良しな企業寄りになりやすく判例も同様
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 766b-QS5Z)2019/11/26(火) 23:36:13.23ID:BXWI4C9q0
無料作品なら作者の自由にすればいいと思うが、
金取って仕事として描いてるものなら話にケリをつけるのも
作者の責任じゃないか

媒体を問わず話を始めるのは上手だけど、終わらせるのは下手
または終わらせないって人は少なくないけどさ
0200名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 23:36:25.91ID:lQB5ukjy0
ウェブ漫画はその場の勢いでやってるから面白くなるようなものもあるが編集としてはこの先どうするのかを決めておかないと安心できない
そして決めちゃうと発想を詰め込めなくなるから平坦でつまらん話になるが
フロー決めた漫画でも売れたら結局はその場その場でだらだら引き延ばして打ち切りエンドにするんだから別にええやんとも思う
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf0-BEIG)2019/11/26(火) 23:37:45.39ID:Ciw5H59P0
スレて態度の悪いメスガキが話が進むにつれて主人公を信頼するようになって歳相応に甘えてくるの好き
あるいは分からせ棒で屈服させるのでもいいな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-BEIG)2019/11/26(火) 23:39:20.50ID:zzYn/dmo0
>>161
兼業ならともかく専業だと出版社で連載しないと無理や
コミックスは今の時代初版1万程度だし印税は50万くらいにしかならん
週刊連載だと月収120万くらいになって半分くらいはアシ代で消えるけどそれでも月収60万くらいにはなる
つまり出版社と組んでた方が漫画家としてはメリットでかい
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/26(火) 23:39:21.12ID:lQB5ukjy0
商業漫画だと商業的な制約でページ数が決まっちゃうからなぁ
制約がある以上つまらなくなるのは仕方ないし
制約をガン無視できる富樫の漫画が他より面白くなるのも仕方ない
商業制約とっぱらえば富樫クラスの面白い漫画なんかゴロゴロある
0234名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a21a-C9rk)2019/11/26(火) 23:42:50.14ID:kYt2WrYM0
言っとくけどおっさんがいつだって時代を作り上げてるしなんだって作ってるのはおっさんだからな
将来的にメスガキアンドロイドできたら最高のAIプログラム仕込んで世界中を幸せにしてやるからな覚悟しろお前ら
0243名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 02c7-EuZA)2019/11/26(火) 23:44:56.42ID:vATmwlg70
>>234
任せた!ボクっ娘モードも頼みます!
>>233
更生保護記念日
1952(昭和27)年のこの日に東京・日比谷で更生保護大会が開かれたことを記念し、「司法保護記念日」(9月13日)と「少年保護デー」(4月17日)を統合して制定。

刑務所から出所してきた人たちに更正の道を開くことを目的としている。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/26(火) 23:45:54.68ID:CG28l7370
>>233
一瞬喜んでカレンダー調べちまったじゃねえか!!

メスガキと分からせおじさんて不思議な信頼関係があるよね
その気になれば悲惨な状況だって作り上げるのは容易なのにさ
何言ってんだろうな俺、さっさと寝よう…
0252名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-Zutp)2019/11/26(火) 23:46:22.79ID:PKHlyoKUd
>>217
つまり
「こんなよわよわちんちんの相手してくれるの私だけとかかわいそークスクス」とかいう愛の告白よりも甘い言葉をさらっと言えるおっさんって神だわ
ってことか
0261名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 02c7-EuZA)2019/11/26(火) 23:48:05.87ID:vATmwlg70
>>242
……なんだろう オネショタというには成長しすぎてるし……
>>240
さわさわさすさすぺろぺろされるのが良いのね!
>>250
途中で飽きるからね……私なんか最初の町に入る前にエターなるよ!
最初の町に入っても冒険者ギルドにすらつかなかったり作中一日立たなかったりと酷い!
書きたい場面までつかないのじゃ!
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f2e-MubR)2019/11/26(火) 23:49:16.24ID:prxg5nbj0
なろうを転生で検索すると連載だけで約49000作品
そのうち完結済みが約7000
未完だけどエタるからって完結タグ付けた作品もあるだろうけど…

思ったより完結してたゴメンナサイ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-FRU3)2019/11/26(火) 23:52:11.98ID:DT/zlM0v0
>>215
同人とかで食えてるのがいるんだからそれはおかしい
印税5パーで50万なら出版社通さずに70パー入るとしたら700万
執筆速度にもよるけど実力があって人気が出れば食えるでしょ
0333名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spbf-cpgo)2019/11/27(水) 00:06:42.61ID:lD1Ti7nCp
全体を見ればドラゴンボールも間違いなく良い漫画だと思うけど
少なからず思い出補正もあるだろう。少年の時に見た漫画は大人になって見ても面白く感じるもんだ
見返すと人造人間編とかマジでやばいぞシナリオの作りがうんちすぎる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61a-s0oz)2019/11/27(水) 00:08:39.64ID:5yvjRUT60
ラノベ書いてなろうに投稿してイラストも自分で描くわ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CJzu)2019/11/27(水) 00:09:04.27ID:pvqnl54j0
信長の朝鮮出兵を未然に阻止するためになんたらで
結局、信長の遺志を勝手に受け継いだ秀吉によって戦火を招くが
しかし光秀の平和を愛するテロ行為は時代を越えて現代人の心に眠ってるどうこう
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CJzu)2019/11/27(水) 00:16:05.65ID:pvqnl54j0
筒井や細川を抱えてあとは時間差でやってくる同僚を括弧撃破じゃないの
羽柴辺りは毛利を支えきれずにあっさり投降してたかもしれないし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2cd-UvdB)2019/11/27(水) 00:29:02.83ID:snlDg2Mz0
英傑の塔六階が9万点クリアできぬわ
累計で30枚くらい挑戦券消費してるけどキツイ
ウェンディの変わりは天界の門で行けるけど、シャールの変わりがおりゃん
0404名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4e18-rvLQ)2019/11/27(水) 00:32:48.68ID:Jb9SVLN+0
つかいおりんて現世で既に異世界人みたいな連中とばっか戦ってるしなあ
最新作のラスボスもなんかフォボスの親戚みたいな奴だったし

>>397
俺も星3取ってるとこであそこだけ報酬コンプできてないわ
ウェンディもシャールもいないからきっつい
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-yFLN)2019/11/27(水) 00:54:18.50ID:FX5nD2VM0
>>458
おれはそこからリズリー4人になったぞ!

これ食わせてコスト下げるより売っぱらった方がいいよね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CJzu)2019/11/27(水) 00:55:29.11ID:pvqnl54j0
>>377
簒奪者は大抵失敗するのが世の常だが例外が趙匡義
宋を建国した初代皇帝である兄の寝室に夜更けに訪れ話し合いの末にモメて勢いで殺害。
駆けつけた部下に「病死だよ、病死」と言い張り続けて次の皇帝になった。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/27(水) 00:59:00.68ID:Dc11jyGl0
英傑17回は
ロヴィニア、スピリア、フィオラ

のどれかいないとクリアすらきついよね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-hXMZ)2019/11/27(水) 01:00:37.32ID:Dc11jyGl0
>>485
並びバラバラはもニョルよね
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-cpgo)2019/11/27(水) 01:01:35.71ID:r8Ki8eg80
漫画の話に持っていこうとするやつなんなの?他所でやれよ
0492名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spbf-hXMZ)2019/11/27(水) 01:03:52.36ID:7JhwpzmMp
17回持ち物検査とか言う人いるけど
点数にこだわらず☆3取るだけなら
イリスで硬くしてもいいし、天使の配置回復やリジェネの全体回復で遠隔ます回復してもいい
いくらでもやり様あるやろ



まぁpt高めたいなら持ち物検査かもね
っても理論値高ptが持ち物検査なのは仕方がない
9万持ち物検査は良くないと思う
そうなのかどうかは脳黒王子がこれから判定下してくれる
0497名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/27(水) 01:05:58.72ID:AlMQr0lx0
>>377
基本根回しなしでは無理がある
ほぼ確実に血縁が近いとか力が強い奴らが俺が正当な後継者だ敵討ちしてやるうおおおおとか下心みえみえなお題目引っ提げて襲ってくる
しかも敵討ちからの後継者というおいしいルートだから複数来る
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/27(水) 01:08:45.82ID:isugkqXi0
>>60
ムヒョロジの作者ガッツリエロ同人書いてるよね
あと焼きたてジャパンの作者も
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CJzu)2019/11/27(水) 01:10:55.58ID:pvqnl54j0
>>493
千年の歴史のあるビザンツ帝国は王朝が何度も入れ替わってるので簒奪シーンもいっぱいある
(比較的)有名なのが皇帝ニケフォロスを自分で殺害した将軍ヨハネス。

>愛人関係にあったニケフォロスの皇后テオファノと結託してニケフォロスを暗殺。
>自ら皇帝に即位した。即位すると、用済みになったテオファノに先帝殺しの汚名をかぶせて追放。
>自らはコンスタンティノス7世の娘テオドラと結婚してマケドニア王朝と縁戚関係を結び、
>帝位の正統性を確保した。

ただ晩年の皇帝ニケフォロスは支持率ムンジェイン状態だったらしいので情勢に恵まれたのが勝因かも
0505名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/27(水) 01:11:41.11ID:AlMQr0lx0
君主ぶっ殺して王になりたいと思ってる権力者は常にたくさんいるわけよ
でも最初にそれやった人間は反逆者扱いだからその後が厳しい
最初にやったやつの次にやったやつは敵討ち扱いだからだいぶ簡単
君主とそいつ殺したやつだけがぶっとんで強いとかなら成立するが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8645-REv9)2019/11/27(水) 01:13:37.85ID:bqAzsn2s0
>>498
秀吉が無傷(ではないけど)毛利戦から離脱してこられるとは想像できんだろ
まず信長死亡自体が俄かには信じられない
もし誤報だったとしたら戦闘放棄で重罪は免れないだろうし
0514名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/27(水) 01:17:22.20ID:AlMQr0lx0
>>510
現代なら明らかに政府に寄生して人間を実質奴隷にする立場こそが美味しいだろうけど昔はね
トップの気分次第で高い地位でもなんでも首チョンパできたから
逆に高い立場ほどトップから見えやすくて常に首チョンパリスクとゴマすりを要求されるから、それくらいならいっそトップになっていつ気まぐれで殺されるかわからん立場を脱却したいと思うんじゃない?
0517名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b796-QS5Z)2019/11/27(水) 01:19:59.91ID:Yfk+0Oyq0
うちのマンションの大家の息子が高校卒業から一度も就職しないで30過ぎになってるけど
それでも許されるくらいヌルゲー人生なんだろうけど家だけの世界って多分精神持ちそうにないな
適度に外で遊んでシコるのがいい
0522名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-Zutp)2019/11/27(水) 01:21:18.95ID:deEB9nlpd
公務員や中小のナンバー2と大企業や国家のそれとはトップに立つことへの想いは違いそうではある
おれはそんなことよりも未だ知らないいいエロ漫画家を知りたい
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/27(水) 01:23:05.36ID:isugkqXi0
>>510
日本の戦国時代は下克上が普通だったからね
今仕えてる君主も元は成り上がり者で自分がそいつに勝てばそいつの地位をそっくり受け継げる
それに仮にそいつが無能で戦で負けて破滅したら部下の自分も終わりだからそれなら自分が上行った方がマシだと思うんだと思うんですよ王子
0529名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/27(水) 01:24:29.10ID:AlMQr0lx0
他人から殺される恐怖から逃れるためにトップに立つ
つまり結局トップに立ったところで得られるものは安心くらいのものなんだ
でもそのうちトップの座を狙うやつに殺されるという不安がやってくるからどうあがいても殺される不安から逃げられないことに気づき不安が肥大し半ば発狂して他人を殺しまくったりする
それが君主だ
実は現代社会の高い地位も大体似たような理屈で目指されるから、恐怖にとらわれない賢い人間が道を譲って発狂馬鹿が上に立ちやすくなる
たまたま恐怖にとらわれない賢い人間が血縁の都合などで仕方なく上に立つと賢帝とか呼ばれる
0581名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spbf-hXMZ)2019/11/27(水) 01:48:38.86ID:XUHd72nCp
王子、寝る前に三十年生きてきて悟ったこの世の真理語らせて

女って化粧するじゃん?俺らが見て可愛いとか判断するのは化粧済みの顔じゃん?
化粧って絵じゃん?結局俺らは絵を見てその女が可愛いか可愛くないか判断してるんだよな

じゃあ絵で良くね?
0588名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-hXMZ)2019/11/27(水) 01:50:36.15ID:XUHd72nCp
>>584
でもその旨って女の顔ありきだろ?女の顔=絵やぞ
じゃあ絵さえあれば精巧に作られた胸でなんの問題が?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/27(水) 01:54:08.06ID:isugkqXi0
>>597
想像してみた
…………ゔぉえっ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/27(水) 01:55:30.19ID:isugkqXi0
>>600
僕は知ってるよ
可愛い女の子の絵だと思ってダウンロードしたらグロ画像に変わるトラップもあるって知ってるよ
0617名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-rf77)2019/11/27(水) 02:03:23.35ID:GkFOE4Hqd
まあツイフェミとかがオタクを目の敵にしてるのは、オタクがあまり三次元の女をちやほやしてくれないからってのもあるかもな
あいつら環境型セクハラだの名誉男性だのわけわからん屁理屈こねてるけど、結局自分をちやほやしてくれない存在が憎いだけだし
0643名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22d0-QS5Z)2019/11/27(水) 02:26:55.37ID:pOGIlHqh0
俺と同じパスタ好き王子がいると思って書き記しておく
チータラをパスタソースに利用できないかと思ってたが試してみた
オリーブオイルにニンニクの香りを移して茹で汁と一緒にチータラを10本ほど入れたらものの見事にチーズソースになった
味付けは軽くコショウするだけで普通にチーズパスタの出来上がり
ただしタラの部分に風味とか魚の味とか全く無かったがお手軽美味でお勧めできるかと
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f18-CqbB)2019/11/27(水) 02:40:25.47ID:isugkqXi0
深夜になると王子たちの闇が深くなる…
0659名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/27(水) 02:45:17.68ID:AlMQr0lx0
>>656
   yがいぅほおgじういgはひおp;p;おふあhhf
        Λ_Λ ほっぐhhgじゃおgじおじゃ;:あ:
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 zzjvjbヴっゆyw3わ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i gkgjjんbっぶあふあbbbb
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l んんんんんんんんんんんんん
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
んんんんんんんん
んんんいうgはhgじゃいおgりほgはおhg
あgジオgパpはあああっばはfhg9パ9834hるふhg387778374834t439973934538389242478
0664名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e4b-QS5Z)2019/11/27(水) 02:48:31.95ID:AlMQr0lx0
え!!?!?!?!?!?!??!?!!?!?!?!?!?!?!?!??
あしたで10連最後!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?
冗談だろ!?!??!?!?!?!?!?!!?!??!?!?!?!?!?
まだ俺は?!??!?!?!?!?!?!?!まだ俺は!??!?!?!?!?!?!?!
冗談だろ!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?
0678名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-QS5Z)2019/11/27(水) 03:04:19.11ID:Q45gliQeH
レオラ今回も出ず・・・・

ああああああああああああああああなんでだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
出た時から結構回してるのになんででないんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なんでぇええええええええええええええああああああああああああああああ
0692名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd42-Zutp)2019/11/27(水) 03:13:47.82ID:deEB9nlpd
>>678
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

あと一週間ある
おちついて一本いこう
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/27(水) 03:32:41.89ID:3Wgi3v+i0
レオラは大討伐以外使わなくなってきたけどね…
0723名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-1F6C)2019/11/27(水) 04:06:39.23ID:tg7dO/ILx
ついに70連黒なしかあ
周年記念なのに逆に冷めてしまったな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/27(水) 04:12:42.61ID:3Wgi3v+i0
全く黒でねえ白も被りばっかだし…
0738名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-PyDl)2019/11/27(水) 04:16:37.72ID:BGIUQe7bd
https://i.imgur.com/Lah0zVl.jpg
どんな確率だふざけんなよマジで
キモすぎるんだよほんと
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-bZkC)2019/11/27(水) 04:59:52.39ID:3Wgi3v+i0
まさか70連来ない側になるとは思ってなかった…やり直してえ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb26-iMyK)2019/11/27(水) 05:01:52.20ID:IF/EFWLS0
ここまで黒なしもうダメかもわかんねぇ
0800名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF9b-8N8j)2019/11/27(水) 05:09:40.64ID:GXugHGMrF
よーしそろそろ電気消すぞー
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-/L9V)2019/11/27(水) 05:28:27.84ID:QWdmavBZ0
後半の残り30連で黒出なかったら精神的には引退レベル
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022b-QS5Z)2019/11/27(水) 05:46:31.16ID:Y/sntv3m0
うおおおおレオラ来た…!
もうね白が全然出なかったわ。無駄に金→黒の昇格が2回もあったし
白は天井まで出ないのに黒は10連ごとに出まくってなんだそれ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022b-QS5Z)2019/11/27(水) 05:52:08.10ID:Y/sntv3m0
>>817
一応30連で黒3体なんだけどエルミラ被りで
後の2人もアウローラとアンジェリーネ
黒に関してはPU機能してるけど特に欲しいキャラじゃなかったし
白はPU機能してなかった
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022b-QS5Z)2019/11/27(水) 05:58:51.85ID:Y/sntv3m0
欲しかったレオラは取れたし、人気投票も天井前にリズリーが出てくれたし
結果的に見たら悪くなかったな
でも3日連続で無料10連から黒が出てないんだよな
今のところ黒5出てるけどイベントでもらえる30連であと黒1回ぐらい出て欲しい
0857名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-d1iG)2019/11/27(水) 06:59:45.78ID:7dWhFnRbM
朝から台車で騒音たてる馬鹿を注意(激怒
してきて、俺のガチャのタイミングずらされたわ
金銀だったらマジ許されなかったけど未所持金光きちゃあああ
あのオヤジやるやん、怒鳴ってすまんかったなっあ
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-lfln)2019/11/27(水) 07:05:29.88ID:Zd8vrg6fa
ここまでの70連+塔交換10連の80連回したけど黒0だわ
計算したら黒0って8.74%もあるんだな
100連とかいらないからランダム黒チケ配ってくれたほうが頭皮に優しいのに
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-3IAb)2019/11/27(水) 07:24:52.04ID:bV0rwvv90
俺は微妙と被り黒ばっかだったけどさすがに黒一体も出なかった奴とかさすがにいねぇだろ

シルセスとか時代に遅れた敗北者今頃手に入れましても('A`)
0894名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-8Wg3)2019/11/27(水) 07:30:30.33ID:yNF+L91td
今となってはシルセスよりもグレースの方がまだ使い道ありそう
瞬間火力はあるしアビもまあ悪くないからな、ただ二覚絵が来ない敗北者だが
0898名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-6WSE)2019/11/27(水) 07:33:16.72ID:UQHlOxzUd
排出停止の未所持黒来たからこれだけで今回は大勝利
ところでデータ2はリブルが一回で2体出たりとかて数体になったんだがこれはワカラセしろという天啓ですかね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f792-72Ms)2019/11/27(水) 07:38:54.95ID:4RXXjggy0
自分の手持ちを見返してみて気付いた
2019年の新キャラガチャ、ことごとく爆死してるのな…
唯一引けてるのが名前も挙げたくないアレってのもポイント

これに10連全滅まで加わるとか俺に勝てる奴いないだろ
0904名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-6WSE)2019/11/27(水) 07:47:25.21ID:UQHlOxzUd
モルさん、リオン、ディー姉、キキョウ、エスタ関、廿-廿、ぴゃー様、ミネルバ、ミコト
思ったより排出停止の黒残ってたわ
サ終までに揃うこともないんだろうな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5711-o5Am)2019/11/27(水) 08:10:16.84ID:/ub6HGPE0
データ12合わせて黒一回だけ
切ない
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-pyDD)2019/11/27(水) 08:19:25.50ID:TtizgWyW0
ミネルバーさんは前の調整で割とヤバい奴になってるんだけど
それでもイマイチな評価なのはやっぱ眼帯ババアだからだろうな
ぶっちゃけヂューオとは別方向で普通に壊れかけてると思うあれ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-3IAb)2019/11/27(水) 08:41:09.50ID:PHXbhTGh0
クリッサ強化頼みますよー。永続でも抱えないと殴れない2ブロキャラなんだからバランス崩れようもないわけだし
しかも結局アルティアで拠点塞いでディエーラで加速になりがちだから、クリッサはそれでも使うかというとこだと思う
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73b-QS5Z)2019/11/27(水) 08:54:26.72ID:oT8x5RuL0
10連黒3回出たぞ

データ2で
0960名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-yFLN)2019/11/27(水) 09:04:25.04ID:2//NmT1jp
未所持黒2体だから現時点ですでに大勝利
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5719-QS5Z)2019/11/27(水) 09:21:14.21ID:E5ZTRVfJ0
記念に毎日石1個だった時代からせっかく10連にまで成長したってのに
こんなネガティブな反応ばっかで運営も拗ねちゃいますよこれじゃあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 55分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況