【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
周回じゃなくてスタミナ3000使えとかでよかったような
ステージ有利不利なくなるし >>186
な計算もあるが、だからこそ初級・中級と超級のドロップ品の差をあまりつけなかった気はするな。
あ、レイド90回はちょっと意味わからないです 結局のところ、メロリンちょは性能的にどうなんだろう
準アタッカーとして殴りつつクリ大撒いてフレんぼを最強にするのがいいんだろうか >>200
やるとするなら必須じゃないものでやるべきだったな 周回500はともかくレイドの設定はアホだったからな緩和して当然だわ
ついでに覚醒のミッションもなくしていいぞ
金の無駄なだけだし 集金増やしたのに4位で草
予告なしで緩和発表とか廃課金に逃げられたのかな 恒常入りする微妙人気微妙人権加減のクリメロンじゃstep1すら引かんわ あ、すまない覚醒は2回必要だから20万Gいるのか
G配布分大方持ってかれしまうんだな ユーザーのイベント周回数とかイベレイド参加数とかちゃんと統計取れないのかな… ボックスガチャやめただけで新イベントとか抜かしてるようじゃ先が見えてるし
結局メインコンテンツはフルバスしかない あやかしはイベのレイド要求250回でふるふるよりはるかにひどいのに 誰かが言ってたけど最初から緩和前提の設定でしょ
そんで即対応→対応早い!やるじゃん運営!って褒められるの狙ってるって
まあ石配ってくれりゃ何でもいいから1500個くらい頼むな 最初からちゃんとしてるならいいけど改善するだけまだいいんじゃない
お詫びも貰えるならお得だし
糞みたいなボーダー設けて修正しないところもあるしね… テストプレイしない悪い癖ははよ直した方がいい
ってふるバスの時から言ってる気がする イベントシナリオの話を誰もしないのがなあ
戦闘システムとキャラ要素がどっちも中途半端でゲームじゃない何かをやってる感じではある XOの頃から何も学習してなくて草
まぁそれがスマメのスマメたる所以だよね 上の方で動くエロの話題が出ていたが
剣アカは動くエロのクオリティだけなら素晴らしいぞ。
褒めるところがそこぐらいしかないけど。 周回数じゃなくて討伐章の個数にすりゃメロンも回るしどこ周っても良くなるしwinwinなのに >>224
毎度出てくるキャラクターを誰に変えても成立する中身のないシナリオに興味ある人居るんか? 今回のシナリオはタマリロが可愛いだけだからなあ
前回は少し面白かったけど
後半に期待 XOの頃からシナリオは中身スッカスカで隙あらば漫画やアニメのパクリに走るどうしようも無い会社です
見ても見なくても一緒だしマジ何とかした方が良いのでは 剣アカ動画はいいのにシナリオがごみで短すぎなんだよなあ 何か最近レイドは初期のHP0にしたら即終了が恋しくなってきた
3ターン終わるの待つのがだるい……
って書き込みながら思い付いたけど報酬要らなきゃ☆3Lv1キャラ1人の編成で突っ込めば早く終わるか? >>233
うちじゃパインちゃんがいつも犠牲になってる うちもパインちゃんにぱいーんしてもらうことにする
レイド参加回数なんて実績がなければ放置するのに……くやしい! 4位かー
そしてやっぱり緩和きたか
なら石割らず自然回復分だけでとりあえず回るか
どれぐらい緩和するのかわかりゃんけど半分の250周くらいにはしてくれるのかな イベキャラの覚醒報酬金で良くね?
タマリロ4凸で金100万貰えるようにしてくれよ タマリロ覚醒でその分金がもらえるのはいいかもな
イベ配布の覚醒もうしてない人多いだろうし キルドヤはこのハゲー! やら日大タックルやらギリギリを攻めた時事ネタシナリオが良かった
もう少し続いてたら奈良判定やらさらに勢いついてたであろう シナリオの話とかマジで中身何にもないのに何を語れってんだ
ネタとか抜きで美少女動物園の方がマシなレベルで何も価値ねえぞここのシナリオ キャラエピもSDで誤魔化してるけどほんっとにスカスカで何も無いな
キャラゲーっぽく見せてるけどシナリオが0な分キャラの魅力が一つもないから思い入れも何も生まれないわ ソシャゲに重厚なシナリオ求めていないから可愛いだけで個人的には満足だけど
求めてる人はFGOとかがいいのかも? 主人公一行に何の魅力もないから
魔女側の目線で書いて最後に隊長が出てきてボコボコにされる話でいい とりあえずネタに困ったら漫画アニメゲームのネタ使うかネットスラング使うかって感じみたいね 緩和されても今消費してる分の差はどうすんだろうな
8を100週した人と15を100週した人どう判別するん? 再開するガルシンの後期のイベシナリオは短編小説みたいでよかったな
くじらの話や梅雨のボードゲームや七夕やお花見ロボットの話はとてもよかった
ゲームが面白い以前にライターや作曲家が変わってなければいいが 別に石割ってまで回してないから緩和されればどうでもいいや 星のコンダクターも良かったぞ
幽霊宇宙人遺伝子組換え鶏にジュマンジ
ハルモニアの世界は何でもありだな ガルシンガイジうぜえええ
あちこちのスレで宣伝しすぎだろ
こうやって花信がやったように敵をどんどん増やしていくんだな ふるふるだって宣伝酷かっただろとよその人に言われるまでがテンプレ
結局うるさいのは新作イナゴだってね ガルシンは昔のままのゲーム性ならすぐに息絶えるしどうでもいいよ
引継ぎありとかもう駄目な予感しかしない ガルシンは息絶えるまでに良BGMを多く聴かせてくれればそれでいいわ スレチなんで
とっとと初めて引導渡してほしいわあの糞ゲ >>257
昔のままより更に悪化するんだ
ローテバトル廃止で残ってるのはBGMくらいしかない 追加
別途、個別補填は順次対応させていただきます
だそうだ イベントで高難易度設置しないとか日和ってるんじゃねーよ
この難易度程度で文句言うのは新規とほとんどプレイしてない層じゃねーか ミッションの為に初級周回した分の超級との差分くらい寄こせよな…… 新規は切り捨てていけよ
スマメはそういうスタイルだっただろ 200とかハード3回とか討伐降臨戦をきちんと消化しても明後日には余裕で終わるな 新規は配布キャラ完凸できれば戦力は増えるし十分だろ
初級と高難度で周回効率が全然違うわけでも無いのにクリア報酬の石ぐらい我慢しろや ----------------------------------------------------------------------
■イベントミッション調整について
----------------------------------------------------------------------
本イベントから新たに登場したイベントミッションについて
イベント期間中に達成できる条件としてバランス調整を行っておりましたが、
一部ミッションに過度な張りつきを要求してしまっていたものや
他コンテンツのプレイを妨げてしまうものがあり、
プレイヤー様それぞれのプレイスタイルがある中で
限定的なプレイを強いてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
検討を行った結果、下記ミッションについて
達成条件の緩和を行いましたのでご案内いたします。
●イベントミッション No.5
調整前:イベントダンジョンサンタマリロを合計500回クリアしよう
調整後:イベントダンジョンサンタマリロを合計200回クリアしよう
●イベントミッション No.6
調整前:イベントレイドボス聖雪サンダルマー(土)に60回挑戦しよう
調整後:イベントレイドボス聖雪サンダルマー(土)に20回挑戦しよう
●イベントミッション No.7
調整前:イベントレイドボス真・聖雪サンダルマー(土)に30回挑戦しよう
調整後:イベントレイドボス真・聖雪サンダルマー(土)に10回挑戦しよう
※本お知らせ以降、ゲーム画面を更新していただくことで
調整後のミッションが反映されます。
調整前にプレイしていた回数もカウントされておりますので、
新たに調整後の回数をプレイする必要はございません。 9の石だけ貰って終わるつもりだったのに調整されたんか
この程度ならやらなきゃだな、やれやれだぜ XOの10kで1キャラ完凸できる課金バランスは好きなんだったんだがななお内容 ----------------------------------------------------------------------
■イベントミッション調整における個別補填について
----------------------------------------------------------------------
「イベントミッションNo.5」について
既に調整前の合計500回クリアを達成されていたプレイヤー様に関しましては
11/26(火)メンテナンス終了〜本お知らせまでに体力回復にて使用された創生石を
個別に補填させていただきます。
▼対象者
本お知らせ以前にイベントミッションNo.5
「イベントダンジョンサンタマリロを合計500回クリアしよう」を
達成されていたプレイヤー
▼補填内容
11/26(火)メンテナンス終了〜本お知らせまでに
体力回復にて使用された創生石
個別補填は順次対象者のプレゼントボックスへ付与させていただきます。
付与までに時間を要する場合がございますので、
時間を空けてご確認いただきますよう、お願い申し上げます。
※プレゼントボックスへ付与されたアイテムは、
30日以上経過すると削除されますので、予めご注意ください ----------------------------------------------------------------------
■全体へのお詫びについて
改めまして本イベントについて
運営チームのバランス調整が至らず、過度なプレイを強いてしまったこと、
及びプレイヤー様に不安や不信感を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点もございますが、
プレイヤーの皆さまより頂く貴重なご意見も引き続き参考にさせていただき、
より良いゲームを創っていければと改めて気持ちを引き締めてまいります。
本件のお詫びとして、
プレイヤーの皆さまへ一律「創生石 1500個」を付与させていただきます。
▼補填内容
創生石 1500個
▼受け取り期間
2019年12月4日(水)14:59まで 高難易度コンテンツは他にあるからねぇ
ってかむしろこのゲーム低難易度(周回系)は期間イベだけでしょ
それでイベントまで高難易度実装したらそりゃあかんでしょ
X-Oから何も学んでない 1500石配布か、まあ今回の事はこれで許してやるか マジで緩めてくれたじゃん、良かったなお前ら
これに懲りてクソ雑魚どもは二度と虚無がどうこうほざくんじゃねえぞ? 引き締めるって言葉は転落の始まりだって後発タイトルで学んだ 調整はそっちじゃなくて交換対象のフルメモ無制限にするとかで喜んで超級走るやつ多かったと思うんだが 高難易度置かないのは残念極まりない
完全無報酬でいいので腕試しで置いてほしかった 詫び石1500個に周回数も500→200になったか
ままええわ おまえら馬鹿なのに難しくしてごめんね
詫び石あげるね 効率かわらないなら、上級の上あってもいいとおもうけどな。 クリアできないならできないでいいじゃんって やり方次第だな
やり方さえしっかりすれば紅玉以下じゃない? 1500石きてたから何かとおもったらこれか
まー、イベのはログボ勢に毛の生えた程度に合わせるのが妥当かもな
難易度調整のほうはたいして難しくもなかったとは思うけども、既に果実の塔や
降臨戦、討伐ダンジョン3,4、ストーリーハードステージボスあるからなー
しかし、初日に500回おわらせた勢ってどれくらいいるんwww XOはスキップなくても周回と戦闘がそんなに苦じゃなかったけどなんかふるふるのはつまらんのよね
同系統バフ重複させてツエーできないからだろか メイン更新に備えて昨日今日40割りまでしたの補填もなく完全に無駄になった
200とかほぼ終わってるしなんだこの調整 現時点での紅玉よりは難しいけど
実装時点の紅玉よりは楽ちんちんって感じだった
フルオートじゃいけないけど編成には手を入れなくて済むって意味で >>287
そうかーまあ1回やってみようかな
ありがとね いいじゃんで済まないバカが騒いだからこうなったんでな
意図的に緩くしてんだから勘違いしてんじゃねーよと思うわ イベ調整きたのか
しかしもう一部のプレイヤーはイベダンジョン500クリアしてたのか・・・化物すぎんだろ 調整前の周回数はともかくあの程度の難易度に文句言ってるやつまだいるのか(笑) しかし公式がお知らせで張り付きっていってんのなんか面白いわ >>290
当時はスキップを知らなかったからだと思うわ
小麦・卵集めやときどきあった週末の低スタミナ消費とかはだるかった覚えがある
あとはスタミナ余らせてもええか、的なゆるさかな お、詫び1500か思ってたより多いわ
500くらいかなぁって思ってたから許すよ
しかし調整失敗→即対応→詫び配布コンボでユーザーからの評価稼ぐ狙いって言われても信じちまうムーブやな
実際にゃただのアホなんだろうけど イベミッションの条件数はアホだが難易度は別に問題ないと思うがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています