【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほんとだよ。もう皆クリアしてるんだから一々蒸し返さないでよね 高難易度の追加自体はわりと高スピードでやってるけどね
もうすぐストーリー追加だしそこでも高難易度入るだろうし
その前はイヴ来てたじゃん
単純にスキップできる部分よね
本来は毎日周回しないとダメだからガチャって無駄に戦力上げて
周回楽になったというガチャによる達成感が得られる部分を
運ゲーでも無理やりクリアすればそれ以降スキップで終わらせてるのはある
そういうゲームは面倒になったらクリアするの早いからどっちが良いかは知らんけど 新しいイベント形式として難しいステージがあるタイプの形式って感じだったんだろうになあ
そういう変化無くしちゃうんじゃ面倒なだけだから
新しい形式自体無しにしてガチャ形式イベントだけやってた方がマシだな100連できるし 今まではガチャイベで今回は周回で手に入れたアイテムでの交換方式だぞ
ステージを周回するのが同じだって?
それを言ったらソシャゲなんておしまいよぉ パネルから初級中級上級クリアを除外しますにして高難易度はそのままにすればいいのに
どうせ最適解は初級周回なんだし
クリアしたけりゃガチャキャラ強いですよ〜ってスマメはどこに行ったんだnvsn 一番いらないのはノーマルイベレイド殴らないといけないやつだわ
ノーマル真どちらでもにすれば一番よかったのに 回数さえ常識的な範囲にしておくなら
ノーマルレイド殴れ自体はあってもいいとは思うけどね
ノーマル完全に殴る意味なかったし ・少しの工夫でクリア出来る難易度
・運500クリアも必要無い
・降臨の様に早くクリアしないと損するタイプでもないので一週間の内にクリア出来れば良い
・そもそも上級と同じ報酬なのでクリア出来なくても問題無い
撤廃する理由が見当たらない
むしろ良いアクセントになってこれから楽しみだったのに そんなことしてるからキルドヤが早くに終わったんだろ
バブルの頃と違ってソシャゲももう下降坂なんだから
いつまでも調子に乗って強気でいってたら商売にならんよ ぶっちゃけユーザーの意見(笑)に従い続けるのも問題ではあるんだよな
今回のノルマは明らかにやりすぎだったけどさ
ユーザーの意見じゃなくて課金者の意見をもっと重視すべきだと思うんだよ
無課金の意見なんざ全て聞いてたらマジでキリがないぞ ふるーつというかブラゲソシャゲにどれだけ本腰入れてプレイしてるかだな
脳死オートでささっと済ますサブゲー扱いなのが多少なりとも編成入れ替えてやらんと☆3取れなくなってきたら投げちまうって人もいるにはいるだろう
そういう奴等は元々長続きしねーよwwwって言われたら確かにそうなんだけど
とりあえず超級EXの難易度のこの路線で続けて数ヶ月後どうなってるかだな たかがエロゲのイベで編成かえさせんなって話ですよ
高難度なんか塔とか降臨だけでええやろ レイドは周回するには無駄にめんどい仕様だから周回させたいなら作り直した方がいいレベル 実際の話としてガルシンが低迷を辿ったのはdupe、ガチャ詐欺などの不具合や無断声優変更などがあるが
それより大きかったのはユーザーの意見を聞き過ぎて虚無ゲーになったっていうことだからな
ちなみに無断声優変更も一部のユーザーの意見を聞いてっぽいけどな
あの時はなぜか未所持の人も声優の声質に対して暴れてた マジでこの程度のゲームすら上手くプレイできないやつっているからな
前に公式コミュでスキチケ足りないとか暴れてるやつをフォローしてみたら
ランク40後半で助っ人が1凸アセロラとかでヒエッってなったわ なんで関係ないゲームの話(しかも内容も的外れ)が出てくるんだ?と思ったらワッチョイ見てあっ…(察し
こいつこのゲームのスレにまでいるのか 張り付き強要のミッション緩和は必然だったにせよ
一緒にいきなり高難度ステ撤廃まで言及するとは思わなんだわ
せめてもう1,2回様子見るくらいはしても良かったのに
迅速なミッション緩和と石1500だけで十二分に評価されたよ 正直超級程度の難易度で文句言う奴なんてどうせ金落とさない上にロクに自分で編成も考えれない無課金乞食なんだから無視して良いわ
紅玉クリア出来る程度の戦力揃ってるなら普通にクリア出来るっつーの、脳死でクリアしたいならガチャ回してバフデバフ特大揃えるか他所のカードバシーンゲーに移住しろよ 高難度なんて降臨にぶっこんでるんだからイベにイランでしょ
増やすならそういうコンテンツ(塔)とか他にできるんだしかなり突っ込まれたんじゃね?
虚無ゲーでも続けてる人はたくさんいるdupeや不具合難易度の変更をガンガンやりだすと我に返って皆辞めるだけ
スマメはそういう部分で危うい オトギ辺りとかイベ毎に難関ステージあっても報酬差が称号ぐらいだし
それもインフレ後の最難関には設けないとかやってるんでそれすら何もないふるふるには別に問題ないだろ
何でもスマメだからっていえば免罪符になるわけでもあるまいし 同じ形式のイベントを立て続けに開催してる批判を受けての新イベだったのに
脳死周回が同じままなら報酬の受け取り方が変わるだけで根本は全く変わってねーじゃん
スマメはどのユーザー層を重視するのか指針をしっかりしてくれよ
あとキャラゲー重視するならイベントのストーリーもうちょっと頑張れ 回数イカれてるからさすがに今回くらいは最終日まで助っ人ボランティアしてやろうと思ったが
楽勝になったからボランティア終了でいいな 課金層がちょっと気持ちよくなる程度の自己満ステージぐらい別になぁ
お知らせに特別報酬はないとか今後一々注釈付けた方が良さげだが
あ、でも最初の要求周回は擁護できません 超級のクリア報酬が何だったか忘れたけど、石は数個程度や勲章効率多少良い程度でも文句出るんだから乞食には呆れ果てるわ
それをクリアするために揃えたキャラや使った時間はその程度の報酬じゃ覆らないっつーの、やっかみで文句言う前に少しは自分で努力してからにしろよ 石コンティニュー実装したら頭ふるふるでもクリアできるじゃんこれやな イベント超級ってのがダメなんだよ
【カービル様の挑戦状その1雪だるま(無期限)】
やるならこんな感じのを降臨戦の下にでも作れっての
勿論もっと敵を強くしてくれてもいいぞ 誰でもクリアできたら俺が楽しくないじゃんだめだよ
ミジメにわめく乞食を見て気持ち良くなるのもソシャゲの楽しみじゃん 無期限じゃなくてもいんじゃないかな
報酬がフルメモとかコピンなら妥当だと思う
それこそ星4や星3キャラの覚醒オーブと交換できるアイテムなんかなら多少の乞食が文句言うだけで大半は納得するんじゃないか >>560
イヴも時間取れればwiki見なくても一日で3とって終わるし
ストーリーも3日かからないどころか早い人なら初日でミッション埋めきれちゃうし…
個人的には対人ではない方向で一人じゃどうにも出来ないものがあればいいなと思う
フルバスなんかがまさにそれ。ギルドの方針によるだろうけれど、自分の範囲でがんばろうと工夫する気も起きるしオンラインゲームしてる気になる それならもうニートじゃできない周回数にしてスキチケも販売始めたらいいんじゃね? 超級★3クリアは何とか出来た
16-5ハードが未だにコンプできない 乞食なら初級クリアーでエロ見れるし好きなだけ張り付けばいいだけだしふざけてスレで文句垂れ流しても要望とか送らないだろ
メール送ってるのは時間使いたく無いけどコンプ欲求は有る課金者か何でもクリアーしたい新規とかのクレーマーみたいな奴等じゃね 超級そんなにきついか?未だにハード15、16の5-4☆3取れないクソ雑魚ナメクジだけど
超級は2,3回で☆3取れたぞ? サブゲとしてやっててイベントでこういうの毎回やられると面倒って人がクレームかけたんじゃないの?
ストーリーでも降臨でももっと難しいのはあるし スキップ不可なら荒れただろうけど、一度ぐらい手動で毒巻いて耐久するののどこに面倒な要素があるのか… 超級に関してはちょっと編成いじくったらもうオートで余裕だったから手動でやらないときついステージと比較するのが間違い
逆に言うとスキップ不可で毎日やる必要あるステージでも編成さえ調整すればオートでいけるくらいの塩梅なら悪くないなとも思う 超級むずすぎ
このゲームガチャで高レア引いたくらいじゃどうにもならんのか >>602
回復編成で水メロン借りて延々ボッコするんじゃダメなの? >>602
無課金で最後のピックがふどうの俺でも余裕だったよ 高レアだろうがなんだろうがレベル上げて進化させなきゃ弱いだろ ガチャで最高レア引けば最高難易度でもオートで簡単にクリアできるゲームバランスを求めてる人もいるのか これがきつい層はボッコ編成がまだへっぽこの可能性
つまり水メロンがゴミなのでは? >>603
水ってのは限定の頭文字になったのか?w >>602
普通にカムカムイチジククランべバナナパパイヤでクリア出来たけどな
防御とかしてないんじゃない? 先週のイベントは新規でもなんとか行けたのに、
なんでいきなり難易度上げちゃったのかね。。。 ほぼほぼUIが変わらない流用で前回までのイベと基本的なプレイ感変わらないのに難易度周りだけ変わったからな
まだ前半で躓いたら一気に敷居が上がったような気がして焦るのも無理はない
実際周回する上で変わりはないとしても「なんか嫌」という印象与える変更してもしょうがない 自分がクリアできないのに回りは簡単ってマウントとってきて嫌って層はいるさ >>602
全員水属性なら麻痺や暗闇とかのデバフ無効になる
あとHWリリーピリーの毒有効
ラフランス、ハスカップ、HWリリーピリー、プルーン、さくらんぼ、フレ聖夜メロン 基本ソロゲーなのにコミュニティ覗いて他の人ガーで勝手に一人カッカされてもね アボガド!ラフランス!不知火!ライム!梨(水着)!
超級行くぞ!最高レアの力見せつけてやれ! こういうのはずっと平行線だから結局最後は嫌ならやめろになってしまうのよね
それでも新規が絶え間なく来てくれるのならいいんだがふるふるはどうなるかしらね
ある程度サービス続けばインフレして重課金者の意見ばかり聞き入れて更にインフレして新規も来なくなって新規の意見も来なくなるからって悪循環になることもあるけど
ふるふるまだ3ヶ月くらいやぞ 難易度に関してはずっとショボ敵だけ置いて手抜きイベ繰り返してきた皺寄せの反発みたいなものにょ
必要なもの取れないって敷居上げなきゃいいにょ 今回のイベ超級クリアの必要性もそうだけど重課金である必要もないし… 1から10まで意見聞いてたら共倒れにょ
窓口は広くあるべきだけど、非アクティブや無課金へ無駄に優しすぎてもサービス続かないにゅ 無課金だけど超級程度ならやり繰りでどうとでもなるな
あのくらいの難易度で苦情言う程度のプレイしか出来ない奴なんて運営は無視でいい 次どうするのかがスマメの答えだね
全部のみこんでまたひれ伏すのか ギャラクシー武器どうするかなー
解放できなきゃゴミだからな……
課金するんだから一発で強武器にしてほしい
値段のわりにきついな 今からでもいいから水梨ちゃんのスキルを特大に直すべき クリスマスでなしちゃんくるで!っておもったけど、正月の雑煮食べ過ぎた梨ちゃんかな
おでぶちゃんなんだよう 無料10連で★5の氷刃の紅華(遠距離FC武器)が2個目完成してしまった…
遠距離連撃キャラはよ そろそろスキップもスタミナ限界までボタン付けてくれ
このゲームで一番多い操作がスキップ周回数のクリックだし 500とレイド討伐数だけ直せば良かったのに
変な意見も聞いちゃった感じ化 >>621
これラフランスとブルーベリーを間違えた感じ?
今回ラフランス役に立ってたじゃんw もうちょっと状態異常の対策キャラ増やしてくれないかな
タマリロもなぜ水属性にしなかったのか ほらあれだよ属性によって得意なことがうんたらかんたら ライムは草葉の陰のふるぼっこで常に活躍してるし不知火も今回毒で使えないことも無いな >>578
サ終したゲームを反面教師にすべきだという意味あいなだけだぞ?
なんでガルシン程度でそこまで躍起になるんだか >>643
Hレモンちゃんは使いどころはありそうって言われたろ
主な居場所はぼっこの中ってだけで おまえらまだふるふるなんていう一見緩そうに見えて限凸属性ガチガチの戦力煽りゲーやってんの? >>644
超級は普通に不知火活躍してたわ
なお守護るのに必死だった模様 ぶどう最強じゃね?
【兵器化されてる?】電子レンジにぶどうを入れてはダメ!2粒並べてチンするとプラズマが発生するとSNS上で話題に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574909639/ 新イベント来ても結局虚無のままだったな
イベント報酬面は前より不味くなったし 個々のイベントの成否よりも、変えていこうという意欲だからな 奴隷はネメシスにも大攻撃与えた後に毒93000の3HITでお手軽討伐できるんだ う〜わ。真べへに300万近く出してる人いた。
一体どんなメンバーと武器使っとるんやろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています