【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part189 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574417331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え いちおつ
>>3
> ・限界突破は凸したものを餌にしても1段階しか上がらないので、凸するときは慎重にすること
これは今は改善されてるはず
次スレ立てる人>>950は修正お願い 新スレなので改めて募集
スレ同盟本店ですが引き続き一人募集中です
ギルマスまでチャットで申請下さい
ストーリーや寝室でギルメン募集中君って呼ばれるのが辛いので誰か助けて >>8
28人のギルメンの人生背負ってんだからそのくらいは耐えるのが漢だろうギルメン募集クン 公式ツイッターでスイレンのプレゼントやってるけど前回のラティオの当選者発表したっけ? 4thギルマスです
本店すら埋まらない状況に絶望感を抱きつつ、新スレにつき再度アナウンスさせていただきます
引退による離脱につき1名募集しています
希望者はギルマスまでスレ民と分かるように個別チャットください
よろしくお願いします
通常ギルクエのノルマは175万GP/週
複数ギルクエのノルマは700〜840万GP/週とGP算出式によって変動します
unitia歴が浅い方についてはこの限りではありません
スレギルド間移籍に関して
長らく一般ギルドからの加入希望がありませんので、即時加入を認める方針に変更しています
諸々ご了承ください
埋まる気配がないので初心者でも気兼ねなくどうぞ
(股間の)天の柱特効キャラから各種クエスト編成まで、(手)抜き上手な手練れ達が相談に乗ります また、今回長らく引退者を除名しなかった件についてですが
引退宣言当初は不定期にログインされていたため、離脱時にご自身で挨拶されたりするのかなと思い
新メンバー加入まであえて切らずにおくこととしたものの、想像以上に加入希望者が現れず
そのうち不定期インもされなくなったけども切り時は見失ったまま
というような感じでそのままにしておりました
2週間インされてませんでしたので本日をもって除名とさせていただきました 2週間IN無し・・・つまり・・・
デタリキに逝ったな デタリキのゲーム面は割と遊べるって聞くけど、エロゲなのにエロがダメなら何故あそんでるのか謎 カスタム少女くらいのクオリティはあるからなデタリキ
そもそも3Dダメな人は今の3Dでも受け付けない人多いし >>19
最初はそう思ってたがVRモードと声優パワーで結構いける事が判明 >>21
すくぅ〜るメイトより上くらいじゃない
カスタム少女はもうちょっと良かった気がする
ただ無料ってことを考えればかなり頑張ってるとは思う デタリキ明日からフェスでSSR排出2倍だから新規でガチャって来るなら今だな
無料200連はいける リミクエのショップ交換期限が今日までだな
13:59分までなので間違えないように イリュならコイカツが圧倒的No.1
ハニブレがクソすぎたからデタリキは触らんわ
テクロスがマシに感じるレベル >>20
10位圏内のギルドに優先して入って欲しいところだな欠員いると厳しい
みんなおいで怖いところじゃないよ
スコアとか気になるならギルマスにチャットで聞いてみよう >>10
青コルタ以降、発表してないな
発表してないって事は当然、アレだよな・・・ 確か当選者発表は辞めると通知が無かったか?
ついでに通知が無くなったせいでホントに配ってるか怪しくなったけど・・・ こんだけガチャ回せるゲームだとやる方が珍しくてケチとまでは思わないな
闇鍋激渋のあやかしの方でやって欲しい こっちは6000で確定、兄貴は10万でピックアップなし
ユーザーに優しい方が売り上げ出ないってのは悲しいな うんちあでは甘くしすぎて売上伸びなかったから、やっぱりあやかしでは渋ガチャにしました(えっへん) あやかしも順位落ちてきたな
って思ったらうんちあのがもっと落ちてた件 エロブルの闇鍋ピックしないガチャとうんちあの凸システムが合わさり最凶のやらかしが誕生 >>35
こっちは褒めるところ一切ない完璧なうんちに成り果てたからな
32位とかまともに人いないわ >>8
抜くときだけ名前戻したらよろしい
ギルメンも「マスター今致してるな」って見守ってくれるはず ギルメンは日ごろお世話になってんだから抜くの手伝ってやれ よおゴミ共、
相変わらず気に入らなければすぐしね奴いんのなwww
辞めてから久しぶりに覗いてみたらめっちゃ過疎ってるやんww
公式のフォロワーなんで減ってんの?ハロウィンから300くらい落ちてるよなw
それと一日書き込みがないwikiも初めてみたわww
こっちの奴と共通してるから言うけどネガコメされるとやたら過剰反応するのなんで?w
ま、サ終の案内がくるまで課金勢はビクビクしながらがんばってね〜課金が少なくなればそれだけタイミング早くなるだけだけどww
以下好きなだけマウント取ってどうぞ〜もう見ないからwww 5日ぶりにレイド見たら8万超えてるから、クリアー出来そうだな
前々回の失敗は引き継ぎミスで、高野が回し忘れたのかな アリーナでやっとこさプラチナ到達出来た!
星5チケットでシェンメイ出て息子大喜び、笑。戦力的にはどうか知らんけど… どんなキャラでも無凸じゃ、たいした戦力にならんから
まずはシコれるかどうだ マスターが名前を戻してるときはギルチャでがんばれがんばれと応援しよう >>41
俺は顔を真っ赤にした雑魚の敗北者だからよぉ、まで読んだ 収容所です。前スレに引き続き三名メンバーを募集します
ギルマスに個チャもしくはスレ民とわかるようにして申請ください。ギルド名戻すまで募集続けます
簡単なお願いについては以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png
GPがギルド内下位の方にはギルマスから個チャで編成相談をお願いすることがあります(無言の方でも大丈夫なようにします)
また、二週間以上個チャを無視されたり画像のお願いを守ってくれなかったり、メンバーから苦情があった場合は切るかもしれません 50位安定ギルドいるんだけど上位圏内ギルドに派遣って形でヘルプ入るのはありなんだろうか?
300マン出てたら通用するだろ?本店とか収容所を体験してみたいってのもあるんだが需要あるんだろうか? ブッコワレーが今日来ると思うんですが、黒パーティのお勧めください(新キャラ入り どうせゲーム自体もう長く続かないし思い立ったことはどんどんやれば? 寄生させて延命させるだけの成果出せてないから無理だよ >>49
甘い事言ってないで抜けたら戻らない覚悟でいけよ
戻る前提に考えてたら元のギルドは枠一つ開けなきゃいけないし、そのギルドはお前がいない間ハンデを背負わなきゃいけないんだぞ?
そんな迷惑かけるなら素直に抜けて上位に入っていけ あれ、今日ってメンテないんだっけ
なんかキャラの追加ペース鈍化してね?
ちょっと前まで狂ったように連発してた気がするんだけど ショップ交換完了
レフィは紅石に変えていいんだよね? 気に入らなければすぐ死ねのゴミから見ると>>41はおまえの母ちゃんでべそにしか聞こえない
テクロスにイタ電ぐらいしとけ使えん奴だな 上位ギルドでも複数になるとダブルスコアとかあるけどギルクエ好きなら覗いてもいいんじゃない
気に入ったら残ればいいしインターンみたいなもんか >>59
キャラ追加したとこでDMMは15位くらいでセルランもまったく上がらないし出すだけ無駄でしょ
みんな限定しか欲しがってないみたいだし >>59
本当だったら今週月曜日に新キャラ来るはずだったんだけど馬鹿野が木曜に変えた
それも本来はギルクエ特攻キャラって事で3ステップの2%ガチャのはずなんだけど下手したらいつも通りの12ステップの1.2%ガチャに変更されてる 新キャはQQQのキャラっぽいので年金全ぶっぱする
エラー500は再ブラウザ再読み込みすれば直るよ 体験入店レベルでも来てくれたら嬉しいゾ
きっと気にいるばい 今の時代スコア低い寄生君でも毎日殴ってくれるならいないよりマシレベルになってるのが悲しい 今週もキルシーいなくてもプラ3余裕でした、アリーナお疲れっした
つーか、ラティオつおいらしいのに全然見ねーな
ランキングを見る限りじゃ更なるぶっ壊れが来ると思われてるから回されてねーやろな ラティオは無凸の時点で2凸の白フラネよりも早く動ける上に素早さデバフばら撒けるからね
もちろんキルシーのAS込みでの話だけど ラティオはっきり言っていらない
理由としては相手にドレス居るだけでゴミになるってのとデバフ目的ならフラネのほうがはるかに強いし速度も実際そう変わらないってとこ
ダメージ的にもフラネで十分でラティオは思ったより伸びない。
ぶっちゃけラティオよりフラネ入れてるほうが勝敗は安定する
ラティオはどっちかというとギルクエで役に立ちそうな感じも 先週は単騎放置してくれてる人に何度か当たったおかげもあってプラ3行けたけど
今週なんかきっちーわ ラティオ強いけど青属性多すぎてバランス悪い
フラネールのデバフ一発で特に役立たずになるから
初手でクリティカル出ないとあかん 前スレの>>922へ
教えてくれてサンキューな間違って使ってたわ
意図としては>>925の通り 今求められてるのは赤だからな、ヴァーチャ、ロウェーヌ、キルシー吹き飛ばせるようなを頼むぞ なんか最近のごちゃっとしたスキル説明と比べると、すごい手抜き感が。 要らないけど星3チケですぐ出た
クロスインパクト前から旅してるらしいけど見た目に変化はなく年齢の話はしてはいけないみたい まずアリーナでまったく脅威にならんからスルーだな
ほな石貯めましょうか >>82
黒KRTとルピーを合わせたようなASだな
引けたら入れ替えか 白2体なら210%の通常攻撃か
重ねて頑張る人はスコア出せるな(他人事) 510は凄いな 赤で380迄は出たが黒は凸進んでなくて300ちょいしか出なかったがこいつのお陰で400余裕とならん限り赤で良いなあ 今日はDMM29位か
死んでるね。これじゃ明日もあまり売上も上がらないだろうし さすがに同じキャラ何枚も低くのを短期間で繰り返されると課金とかあほらしくなるわな そもそもギルクエ用なら月曜に追加しておけばいいのになんでこんな中日なんだ?
赤パでそれなりにスコアがでると判明した時点であんま売れんだろこれ ギルクエは300万出れば上の下レベルだから充分やからね
それ以上求めてもなぁ・・・ エアプ運営だしうんちあには売上求めてないみたいだからしゃーない サービス末期のソシャゲは販売計画も適当になって売上も更に下がる負のサイクルできるから
これも 最近の盛り過ぎ感をごまかすために犠牲になった気が…
ここから軌道修正するならともかく、あんなインフレ連発しといてもう遅いわな
せっかくいいキャラなのに勿体無い 寝室もえがったぞ とりあえず1凸出来たらコルタと入れ替えやね
それで一応赤パよりは出るようになると思う
でも相変わらず黒白は不遇だなとも思う 師匠は高齢者番付、ピュティアとジルの次くらいに来そうだな・・・ いらんな
ガルシンと同時に死滅だなこりゃ
はよ神姫に拾ってもらえ 神姫かあやかしには死んだ後のうんちの骨を拾って活用して欲しいな
絵やボイスこのまま消え去るのは悲しいし だめだこりゃエラー500ってこっち側じゃ解決できるもんじゃ無いぽいな
マンスリーも受け取れねぇ 300万出して当たり前のところで10位争いするよりも
300万出すほうが希少なところで50位内確保してたほうが心が楽 黒はクリ率アップキャラ多いからなあ
クリダメアップなら話は別だが 神プロやあやかしに課金したくないからパッケ版で売ってほしいわ
シナリオクリアでキャラ増える仕様ならいけるやろ ギルドって今申請すると寄生うぜぇとか思われるのかな
ランク75の雑魚で13に申請しようかと思ってるんだけど >>106
逆やぞ
ギルド内でエースだなんだと持ち上げられる方がよっぽどプレッシャーになるぞ
ギルド内では上から5番目くらいの立ち位置が一番楽
それなりに存在感もアピールできるし
面倒な日にはそこそこ手も抜ける 13ならrank1でもウェルカムや
ちゃんと続けるなら 13も人が30人集まれば念願の50位以内いけそうだな
今は人確保が辛いゆえ、30人フル面子だけでも他と差がつける 下山とかしたゲス野郎には移住せずここで苦しんで消えてほしい 13は立てた当初は無理だろって思ったけど何とか満員付近まで来たのか >>114
毎週下山からの100連勝でプラ3だがすまんな 足が悪くなってもう下山などできぬ
週末登頂して最速で終わらせないとうんちぶりぶり続けられぬ >>114
下山しなくても戦貨が充分稼げるようにするか
ランクに応じて敵の強さに上限を付けるかしてくれって要望だしてきてくれ
煽りじゃなくて本当にお願い
嫌な思いをした奴全員が要望を出せばあのバ開発でも動くかも知れん
既に要望を出してたらごめんなさい… >>116
毎週15戦勝率100%で満足してるワイには理解できない世界やな・・・
よくそんな元気あるなって 高野「下山対策の為にアリーナの挑戦回数を10回までにしました。それ以上遊ぶには石を割ってください^^」
とか全方向攻撃してきそう ラティオの方回したら20連でバーチェと一緒に出てくれた
無凸だから編成には入らないけど前スレで言われてたとおり寝室は大変よろしかったです やっとバーチェが2凸になったけどまだアリーナで戦力になる? 1.2%は引けるのに2%の方が引けない…・!(号泣) >>122
プラ3くらいまでなら十分使えると思う
バーチェ入れて防御率寄り速攻みたいな面子で今の所キツいと感じたことはないわ
ランカーなら知らん 5選択チケあるけど、もう何に使ったらいいのかわからんわ。
キルシー無凸でプラ3いけてるからいいんだけど
ぶっ壊れがまた来るかもと思ったらキルシー重ねたほうがいいのかもわからん。 キルシー強いけどアリーナ用だからプラ3に困らない間はギルクエ用のが欲しい >>126
取ってないキャラいたら股間に従え定期
スイレンはもちろんだがラティオも寝室当たりやぞ アリーナ用としては話にならんだろうけどギルクエ用としては嫁フラネやコルタ並に強そうに思えるけど 何とか1敗でプラ3到達、負けた時は耐性60%積んでる奴含めて全員封印されるという無茶苦茶やられたわ チンコに来るキャラは女房(フィギュア)を質に入れても入手 強そうに思える程度のキャラを最低2枚できれば3枚引くための石がもったいない
ましてやもうすぐクリスマスと正月だし石は温存しなければならない
年金もらうためのギルクエで年金使い尽くすなんていうのもアホらしいやろ 最近のキャラって無凸でもやたらステ高いし素体だけで十分じゃね?
それが売り上げ伸びない原因の1つでもあるんだろうけど 編成によってハマりそうだから引いておくかって性能ならベストだったけど
インフレさせてくるよりは全然いいな可愛いし アリーナでも例えばキルシーなら無凸でも割といけちゃうし、ギルクエ用に至っては無凸でも問題なく機能するしな 10連でスイレン無事ゲット
最近の新キャラガチャ外ればかりだから久しぶりに確定演出見てしまったよ
あとは★5確定チケが残ってるけどキルシーが正解か >>140
ギリギリでとってれば12月12日の木曜更新まで待てるはず
12日ならまだ限定じゃなく恒常の可能性も高いから待ちだな いーたーいーって言ってるのキルシー?
かわいいと思うんですけど スイレン強い
適当に組んだけどヘボい俺でも500万軽く出せる
昨日まで300万台だったんだが
本人の火力が全てだから、凸でかなり差が出そう クリュンとキルシーで石尽きてもう年末まで貯めるしか無いわ、チケから出るのを祈る 師匠のスキル地味かと思ったら無凸でもスコアめっちゃ伸びたわ
普通に強い 「ワシ」という一人称は神姫のディアボロスが使ってますよね
新キャデザインQQQだし5kで1個だけご理解しよう ワシ80連星5なし
80枚売却
俺何のためにこのゲームやってるんだろ… >>137
人がいないのとサービス継続に不安感じられてるからでしょ
こんな状態じゃ課金しないよな ☆5キャラばかり増えて逆ピラミッドになってるからなあ もはや☆5チケなんか5枚引いて、使えるのが1枚来たらいいなレベルだからな
完凸強化済とゴミが8割くらいだろ 今日5チケでサンドラさん出たので満足でした
無凸+2枚あるけどスキル強化も近いだろうから重ねるかは悩ましい ラティオゴールド目的で引くか考えてるけど、ゴールドってそんなに必要になることってある?
ゴールドクエストとか全く行ったことないんだけど 一応継続的にイベントや新キャラ追加してたのに
ここまで利用客モチベーションを下げさせる高野って天才だわ 全体:154
星5:63(2.5%)
星4:42(15.0%)
星3:33(82.5%)
星2:8
星1:8
※()内通常キャラガチャ提供割合 うんちあ始めて2ヶ月くらいはゴールドに困ってたけど、その後はずっと余ってるかな
今もEキー大量に残したままだし ダブリの☆5を2〜3人とニャンフかワンフと交換してくれ
天井ないのに重ねなんだからそれ位やっても良いだろ エーテル大量交換がクソ面倒なの何とかしてくれ高野
矢印ボタン長押しできるだけでも全然違うぞ >>163
人口構造と提供割合の相乗効果でレアリティの低いキャラは凸・スキル強化しやすいわけだが
ことアリーナに関して言えばほぼ☆5キャラ(しかも一部)しか使えないという
イベントアリーナでレアリティ限定ルールでも設けない限り☆3・☆4キャラは万年補欠だよな >>168
紅石経由ならほんとに桁足りなさそうで草も生えない
せめてすり抜けがもうちょっとマシならな… イベアリーナで☆3・4キャラとか面倒なだけやりたくなんかねぇわ
4以下はレイドの特攻か戦力足りない奴用で十分だわ >>165
それいーな
あいうぉもトレードでしかSSR期待できないしそういうの欲しいわ >>172
エーテル同士の交換だと思う
あれ、ポチポチ押さないといけないからイッキに交換しようとすると辛いのよな エーテル交換する時はPCで連打ツール使ってやってる リミクエでエーテル小大量入手からの変換が1番効率良いからな。あれは確かに改善してほしい >>164
ゴールドそんなにいらないのか
年末のために石残しとくわ >>174
今日締切だったしリミクエショップだと勘違いしてたは
エーテル同士の交換は長いことやってないから記憶にないな エーテル地味に足りなくなってきたからそろそろ半額なり倍ドロCPやってよいぞ 必要ないスキル強化やOAまで手を出し始めるとエーテルは足りなくなるな
最近のAP消化は進化素材ばかり回ってる、虹が余りすぎ とりあえず1体引けた
重ねないと使えないけど石は温存したい ギルド内でトップにダブルスコアつけられてる雑魚はさっさとスイレン引いとけよ トリプルスコアだから逆にスイレン引く必要全くないな! やる気ないと何引こうが一緒なのはその通りよ
エロだけ見て放置されるだけ トップ470万
ボトム80万
こんなギルドもあるんだよなぁ ランク200超えで80万とかだったら肩ポンしに行きたい スレギルドで募集してるとこはきっと今150万ニキですら欲しい ヤってくれるなら誰でもいいとか団長もおちんぽには勝てないのか スレギルドはとにかく毎日叩いてくれりゃOKでしょ
まともに遊ぶ気なくていつまでもスコア伸びないとかはアレだけど 編成談義にいつも入ってくるくせにスコアは常に下位もいいところなのはセーフですか 私のスコアは53万です
もちろんフルパワーで闘ってますからご心配なく・・・ さっきまでのように優しくはないぞ
スコアは100万以上は確実だ そんなん言ってるからスレギルドに入る人が二の足踏むだろ 入る時は10マンでも20マンでも俺は良いと思うけどなー
1ヶ月後も何も変わってなかったら困るが >>206
むしろ最初低かった人がスコア上がってく過程を見られたら嬉しいまであるね しかしマジでモチベーションがやばいな。
スキル強化勢も速攻でご臨終するか強化された時点で終わってたりするから、インフレの仕方が雑すぎるわ。 スキル強化なんて新キャラ引けない人用の
最低限の救済でしかないことぐらい当たり前だし 一ヶ月でそこまで成長できるか?☆5キャラ多すぎて凸れない、長官とかの糞ばっか引いたら終わり、課金で確実に手に入るのも一ヶ月なら一部だけ、限定は手に入らない 星3-4を2凸↑☆7lv50にするだけでもぜんぜん違うだろう 人によって偏るからな
自分は初めて100日だけど黒も赤もしょぼいから今回のギルクエは大したスコア出せなくて、緑はけっこういい感じだから前回のエリー戦はいいスコア出せてた ずっ得ステップアップガチャ、キャラコンプのためにちょっと課金してもいいかなってぐらいの層には一番お得なのにもう終わってるのか >>199
その考えのやつが一番の害悪、どんなゲームでもそういう思考の人間が居るからギルドは廃れ、潰れる
メンバーみなの手持ちが同じで、皆が同じ装備な訳では無い
手持ちが少ない人や装備が悪い人もより良く勧めるためには同じ目線、位置に居るものの情報はとても重要
上位の人間でしか話したく無いならディスコで専用の場所でも作るかwisしとけば良い んで結局スイレンで黒パは赤パよりもスコア出るようになったの? うちのギルドだと、師匠いれれば
昨日まで200万くらいの人が400万は楽勝だとの事w
黒パのスコアーが倍近くなるもよう とは言え自身がダメージを稼ぐタイプだから無凸だとそんなにだよね? スコアなんて赤で適当に3M以上出してりゃいいからどうでもいいけど
エッチだから欲しい!!!!!!! ギルクエの問題は今回で言えば500万だろうが200万だろうが報酬に
体感で差が感じられないことだよな
どうせ自己満足なら散々言われてる総合個人ランキングやればいいのに スイレンいうほど強く見えないがギルクエトップ勢が一気に200万食らい上乗せしてきたな
なんでここまで跳ね上がったんだ? エロいしスコア出せるようになるしアリーナには影響ないし過去最高の良キャラなのでは? ギルド内の揉め事には黙りでシカトこくのに編成談義ともなればしゃしゃりでテクるうちのマスター
あーやだこんなギルド チンコが指し示した方向は間違っていなかったんだな
久々に課金したくなった 揉め事に興味がわく
ノルマでも敷いていないともめようがないゲームなのに 巨乳派とロリコンの熱きバトルなら毎日開催しててもええぞ >>166
松木がいつまでも直してくれないもんだから
フリーソフトの連打くんを使って自己解決した 7thです
1名退団につき、メンバー募集します
希望者はスレからと分かるようにギルマスに個チャください
ルールは毎日ギルクエ叩くことのみ
初心者歓迎、ポイント不問、性癖不問、ウチはほぼ無言です
ギルマスはレターニア推しです
以上、よろしくお願いします >>231
普通の医師「貧乳はロリの専売特許ではないんだぞ」 ここ最近はずっと巨乳のターンなのじゃ・・・
この後もずっと巨乳ちゃんが実装されるからのう
すまんのう >>236
ママとアンネマリーとジルの2枚目はよ! 黒ガヘリーゼのエロシーンのおっぱいはダメだけど
白ガヘリーゼのエロシーンのおっぱいは好き
※シュレディカ、パトラ、クゥエル等もダメ
みたいなのは何派になるんだろ >>216
いきなりブチ切れんなよw
スコア出す奴だけで組みたいなんて言ってもないし、口ばっかで全然成長しねえなって話だろ >>239
黒ガヘのエロは絵もちょっとアレだからな、俺も白のが好き
※のはパトラだけちょっと動きが好きじゃない
全体的に乳をもっと揉むべきだとは思う メロンの寝室は乳揉むなってあるけど確かにそんなに揉んでるように見えない・・・ >>244
表現が難しいんだろうけど基本手は添えるだけになってんのよね >>241
黒シェーレやヴォルカやポニーナは好きだから、
長い&中折れ がダメっぽい 絵は難しいだろうけどテキストでもっと揉んでほしいってのはすごいわかる
あれだけのおっぱいに対して団長淡白すぎるだろ 普乳でいえばルピアの寝室がいま一つだったので第二寝室の早期実装を望む
せっかくのスレンダーな体が生かされていない すまん、見直したら中折れはしてなかった(>>246の話)
>>247
ちんここする方に一生懸命になり過ぎて
おっぱいが疎かになるくらい
ナカが気持ち良いと考えればエロいのかなあ
おっぱいを揉んで欲しいには同意
サンドラとかルルとか緑リオノーラとか
控え目な子ほど揉んでるイメージがある >>250
唯一乳首引っ張りやってるのもイオリだしなぁ
いやもちろんそれはそれでエロいんだけれども >>249
頭の攻撃×2もいれると5000超えるらしいなインフレやべーw 巨乳キャラで喜んでたらバックだった時キレてる俺は希少種
テキストで後ろからってのがあったら許す バックだからキレるのではない
おっぱいが見えないからキレるのだ ネルの悪夢を繰り返してはならない
そうあれは二度と起きてないいけないのだ ネルの寝バックはいいとしておっぱい見せろよとは思う 見直したら巨乳キャラでも結構揉んでたw
揉んでるように見える:ルスラン、ライラ、青赤ジェイニー、緑リュイン、ナズナ
添えてるだけ:青トリス、アトラ、クーア、エマ、マリアンナ、シュレディカ、白ガヘリーゼ
テキストだけで揉んでる子も少数ながら居た気がする
>>258
寝バック自体は本当にエロいよね
妖怪おっぱい隠しは絶対に許されない その声が届いたのか分からんけど、バックでも乳みえる構図に調整してきてる気はするな とりあえず、ラティオのおっぱいはちょっと違う感じでとても良かった >>249
カゲチヨを力だけでねじ伏せられそう・・・ でも寝バックでおっぱい見える構図ってどんなだ?
せいぜい横から乳首チラくらいが限界なのでは ネルをアヘらせたいって?
わかるぞわかるすごくわかるぞ 胸押し付けるなら窓ガラス
何が言いたいかというとフラネ最高 ルチアへのこだわりが続いていますね…
ガレサで抜くマンはまだガレサで抜き続けてるんだろうか >>270
ナノは見た目と性格が好みなだけあって寝室の残念度合いが半端じゃなかった
早く第二寝室を… スレインはスルーするつもりだったが1枚は確保しとくべきか、まあ見た目はいいしなあ スレインじゃなくてスイレンだったか、1枚確保に50連もかかってしまった、年末年始がヤバいわ 無料150連初日から始めた垢は昨日で365日やな
選択チケットはスイレンにしとくか 師匠にあと+7kご理解して2突にしたらスコア300万の大台に乗ってしまった 最近のキャラ見てるとASつえーよなあ
味方攻撃アップと敵の防御ダウン一人で出来たりさ..コレが進むと効果1つ持ちはどうしょうもないからASの覚醒やっても良いのよ?
ワンフ ニャンフ と新たにミッキーっぽい何か作ればええやん ラティオに一番強いところってそこだよね。
攻撃ASはマーニャいるからいいとして、防御30%ダウンは今のアリーナ環境だと割りと被りにくくて強い。 30連何の成果も得られませんでした!
これ以上はこたつネル大掃除ナノちゃん
姫初めトワちゃんに年金温存しておきたいので撤退 ギルクエは有利以外はマイナス補正働くような仕様のがよくない?
普段使わないようなキャラ編成するから良かったのに >>285
インフレさせてとにかく最新のキャラを引かせる! 目先の課金!
これしか頭にない馬鹿プロデューサーが過去のキャラなんて金にならないものに手を加えるわけない
ランカー使用率No1だった青サーニャを限定で真っ先に強化して、有償石で売りつける馬鹿だぞ >>291
順番に強化もやめて課金限定で売り逃げ準備してるって言ってるようなもんだよな
本当終わってるわ そういや次のスキル強化ってピュティアとオルセンだよなぁ ATK順
3465 スイレン
3239 ラティオ
3101 赤ロシュ
3050 青リュイン
2899 ウィルマ
2861 青コルタ ←バランス
2860 オフィリア
2845 ヴォルカ
2812 ロザーナ
2807 赤アリエル ←バランス
2792 緑ロウェーヌ ←バランス
・
・
・
2457 エリー まぁアリーナ用とギルクエ用とか
ASとかスキルとか色んな要素あってのATKだけどさ
出る都度軽く100や200、最大値更新するようになったら終わりだよね本当 売上低い中で好転する材料があるならまだしも絶賛人減らし続行でむしろ悪化する要素しかない
今も未来もない糞ブラゲなんて続ける必要ないし運営側も続ける気ないでしょ
残った者から金絞り上げて終わり。それだけ ・コルタ HP4815 ATK2861 DEF1099 SP55
・カロル HP4600 ATK2316 DEF1035 SP53
バランス比較、最新キャラと軍師様……
ASとスキル差載せたらグロすぎる上に、カロルは強化終わってるっていうね 白クリュン 4677 2676 1068 59
レオーネ 4199 2261 984 57
エクレール 4106 2311 934 57
ジェイニー 4050 2405 947 59
かつてアリーナを蹂躙したトリッキー達と最新トリッキーの差
ちなみにバランス最古のカロルとクリュンを比較すると、カロルは全ての項目で負ける
学生最強 軍師は腕力勝負じゃないし、intelligence や wisdom なら3桁は違うから・・・ 軍師なんだからビームやメテオくらい軽く打てないとなぁ 冬のボーナスに合わせてまた限定で最期の回収してサービス終了
よくあるパターン オルセンはスキル強化されてもなあ・・・
今はそれ以上の壊れだらけだし 今日のギルクエはギルメンのスイレン使用率見てからにするか
スコア跳ね上がってるの怖いんですけど ウチだとスイレン引いたと思われる人は100万ぐらい上がってるな。ヒキヨワ揃いのギルドは順位下がるだろう。
特に10位前後と50位前後は大変だな 1→金塊だから興奮しちゃう
2→効果ターンが3になる >>313
攻撃を受けた時、100%の確率で防御力の4倍を攻撃力に変換し反撃、
防御発動時の反撃は超反撃が発動する
でいいと思う 全体反撃+封印は流石に古参以外は泣いちゃう程酷すぎるからやめようね! 2アビ使用後3T無敵でいいぞ
そしてその直後にターン経過デバフ持ちが実装される S1 対象が一人増えて倍率に10%上乗せ 味方全体被ダメージ減(一回)
S2 S1のリキャストが10減少
こんな感じ? 6人目(7人目)にサンドラを呼び出す
再使用時には新品のサンドラが補充される スイレンって無凸でも行けるのかしら
突発クリの装備にしたらさすがに生き残れないかな… うんち10位
ブル12位
あやかし20位
何これ・・・
どこも人員募集してるやばい状況のゲームに頼られても困るんですけど・・・ 無凸スイレンで250万ポイントが350万になった
アリーナにも単騎ギルクエにも居場所はないかもだけど満足です スイレン来たけどアリーちゃんも同時に使う
600万出れば、これくらいはいいよね 10位か危険地帯なのは変わらんがまだ首の皮一枚繋がってる状態かな 新キャラガチャ更新で10位に上がれるなら酷い舵切りしない限り安定飛行できるとは思うが
最近のインフレ速度見ると新キャラ絶対に手に入れる層が呆れて去るのも遠くはないからな こんだけインフレしたらアビス以上の更なる高難易度が欲しいかな >>323
マジで!?
情報サンクス
>>328
相手が白なら通常105%で
アクティブスキルがアレでASがアレなんだから
単品ギルクエでも出番ありそうだけどなあ 何かにわかに信じがたいんだが赤で380万出てて黒は280万程度 スイレン1枚引けたがこれで赤越えるとも思えんのだがなあ
アリエル コルタ2凸 ルチア リディアは1凸 アイズ3凸 完全体の麻痺とエリーおるが組み合わせて400万出るようになるんか? ちな もしスイレン2凸にしたら280万→450万余裕とかになるなら後二枚速効買うわ そこまで変わると思う? 2凸エリー 攻撃力2279
無凸スイレン 攻撃力2275
>>295でもよくわかるけど、
こうやって見てもインフレすげえな…としみじみ ステータスの差って馬鹿に出来ないからなぁ、装備の数値差でもかなり違うのに・・・ エリーは十分活躍したしもう世代交代でもいいな
いつまでも古いキャラの方が強かったら代わり映えない面子で飽きるし >>338
とりあえず無凸でやってみれば
青黒コルタは必要なくなった
リディア、アイズは必須で、あと2人をエクレ、エリー、ルチア、ヴェロニカから選べばよし(適当) 師匠はスキル倍率も高いからステ差が如実にでるからな、これだけ火力あればキルシーいない相手ならアリーナでも結構活躍するんじゃね >>343
ドレストラと組んで、先に殴るパーティ作ってみたら、そこそこ強かった
でも、サブから出てきたレジーナにボコられた ここの新規キャラ情報はいつも話盛るから信じるなよ
安倍と共に詐欺師は死ねばいいのに 報告
エリー2凸 アイズ2凸 ルチア2凸 黒リディア1凸 黒シェーレ5凸 +1 220万GP
ヴォルカ3凸 赤アリエル無凸 サンドラ2凸 ブランデル2凸 赤フラネ2凸 +1 260万〜280万
スイレン無凸 アイズ2凸 ルチア2凸 黒リディア1凸 黒シェーレ5凸 +1 343万GP
ターゲットは興奮やデバフの具合でアンジェリカとステラを切り替え
スイレン無凸の場合はリディアの3回目のS1を1T遅らせないと終盤のラッシュで死ぬかも
こんな感じだった >>348
3番目と似たような編成でアイズ→ドロテアで350万ぐらいだな。有利色だから変態どもに脆弱楽に入る ワシの寝室が良いよって昨日誰かが言ってたから
頑張って引いたよ
良かったは良かったんだけど
乳輪大きいのは最近のトレンドなの?
ラティオからだよね? ラティオそんな乳輪でかかったっけ
ハリというか肉の塊感あって良い乳な記憶はある >>295
ウィルマ ヴォルカ オフィリア辺りまでは打倒だわな オフィリアとか個人ASな上にスキルまで唯一無二だし攻撃最強でも許せた
てかスイレンもヤバイがラティオこんなにつええんかw
真面目な話恒常で2連発こんなのだしてクリスマス すまん誰かレイド編成の指導を頼む
3凸フラネ(スキル未強化)
5凸カルナ(スキル未強化)
2凸シュレディカ
無凸青コルタ
無凸サーニャ
サブ2凸カゲチヨ
なんだが、どれか入れ替えた方がいい?
カルナはすぐスキル強化できる
他の白☆5は無凸ロシュ、無凸アンジェリカ、2凸エルザ、1凸ルル、無凸パトラしかおらん
☆4以下は多分全員いる 途中失礼 クリスマスと正月限定どうすんじゃろ?
まあどっちかには虎の子のAS全体速度10%↑(永続) 位出すんやろなあ 青コルタ運用してる人って装備防御よりなの?なかなか安定しないんだが バランスより遅いトリッキー(笑)をなんとかするんじゃないの
トリッキータイプの速度上昇ASあたりは近々来るだろう >>354
フラネのリジェで死人出るからサーニャ入れてるん?
ある程度粘れるならサーニャ→エルザかね 途中全滅してスコア上がらないとかなら仕方ないが全滅前提でもエルザ(スキル強い)かルル(防御ダウンある)が良いと思う AS素早さ5%刻みで限定乱発すれば一生安泰やんけ俺天才やな
と高野は思いました >>354
この手の質問には毎回思うけど
それをどうしたいか言ってくれた方がアドバイスしやすいと思うぞ
今〜な状況になるから…にしたいとか
とりあえず、サーニャ使うにしてもサブじゃないの
そんでエルザかな、ルルって手もあるが カルナとシュレディカってAS被ってなかったっけ?(うろ覚え >>355
オートスキル効果をキャンセルできるキャラ投入とかどうだろう ニャンフガチャかよ
もう限定連発する気まんまんだなw >>354
俺ならサーニャとカゲチヨ外して、エルザとアトラあたりの火力貢献出来そうなの入れて試して
すぐに全滅するようなら少しずつ耐久キャラ増やすかな
スキル強化済みエルアルハとかいたらそれも候補になるかも >>359
仰る通りで耐えられないので入れてます
まだ☆4装備してるキャラもいるくらいで、育成も終わってないレベル
>>361
すまんのじゃ
上の通りまだ装備が貧弱で極力死なないように編成してる段階で、貢献90万はクリアしたいなと
装備の育成が追いつかん
ひとまずエルザとルルそれぞれ試してみます 連投すまん&礼が抜けてすまん
>>359、>>361、>>366ありがとう レイドって来週までだよね?
まだ1匹も倒してないから土日にブルとあやかしトリプルレイドしなきゃなあ・・・ >>367
☆4以下だけでも90万出るから頑張って
装備の差はあるから一概には言えないけど、
それだけ☆5がいれば行けるでしょ
参考にならない参考パーティ
ブリジット、ラージュリア、カルナ、ミグ、アトラ、SUBトワ 今回試したことないけど全滅するならヒーラーOAってどうなんだろね
一時期エルアルハ据えてたことあった記憶
もちろん何Tくらいで死んじゃうかにもよるだろうが >>326
羅漢拳キャラ実装してその発言は完全にフラグ >>372
ヒーラーオラクルは流石に今となっては使えないんじゃね
仮に使えたとしても殆どの人間がヒーラーなんて上げてないからlv1だろうし
対してアタッカーはギルクエで大体の人間が上げてるだろうから効果高いから
アタッカー以外にするなら大幅にスコア下がると思う >>372
今回の90万のように目標ポイントがあって、最終ターンまで戦いたいなら有用
時間あたりのポイントは減るので、総ポイントを稼ぐならアタッカーとかでひたすら殴る方がいいかも >>367
ロザーナ無凸、フラネール無凸スキル未強化、シュレディカ凸1、青コルタ凸2、白クリュン凸1
の貧弱編成でも貢献150万以上いってるぞ
時々フラネが落ちることもあるけど >>254
確か4600じゃね 持ってないから俺は知らんが >>373
???「この速い突きがかわせるかぁ?」 >>380
┌┤´д`├┐「ナントゴクトケン!!」 ギルクエ上と下でトリプルスコアになりそうなんですが 欠員いるギルドだとそっちの方が良いな
廃の頑張り次第では欠員の穴埋めだけでなく雑魚の低スコアカバーまで出来るし ギルクエガチ勢がログボの寄生虫と一緒なのが嫌なら、上位ギルドいけと何度も(ry 10連一発でスイレン来てくれた
こうなったらもう一枚って思うけど欲かくと爆死しそうだからここで撤退するのが正しいんだろうな まぁ今は上のギルドも欠員だらけだしな
どんだけしょぼいスコア出そうが50位から落ちることはまずないし、今週も100万安定よw >>348
無凸スイレンの他に3凸麻痺おば・2凸赤フラネ・2凸アイズ・即落ちマキア控え無凸黒リディアで367万だな >>265
>>381
専ブラで開いたらポーズ似たの並んで吹いた オルセンストックがない絶望的状況なのでスキル強化セレクション引くために溜めないといけない
オルセン大好き運営はきっとセルフプロデュースに状態異常無効2Tとステータス弱体化効果無効2T
とかいうぶっ壊れ強化してくるんだ僕は詳しいんだ >>398
既存キャラにそんなことしないよ
正月限定ゴージャス着物オルセンがぶっ壊れるだけだよ 上位ギルドだけど上と下で余裕でダブルスコア以上だぞ
ギルマス前は尻叩きしてくれてたけど今は人少ないからし辛いんだろうな
下が編成のアドバイス求めたりとかしてくれればいいのだがそれもしなさそうだしどうしようもない 青はピュティアとオルセンとウィルマがストック3体あるわ、AS強化もいっしょに来い。
ピュティアなんかは無駄に完凸してるんだよなあ、他に回せよと。 今のインフレ路線じゃスキル強化とかしても、新キャラには及びもしない雑魚だろうから期待できんわ
初期☆5ストックとか放出したいから、2枚で引き直しとか、10枚で選択チケと交換とかしてくれんかな 我が調査団は協議の結果、スイレンを見送るという結論に達しました
クリスマスにまた限定三連とか来て死ぬのはイヤなんだ・・・ 強化来てないキャラなんて夢があっていいじゃないか。
うちなんか完凸強化アセリアをもう1体作れるぐらい余ってるぞ 最近人権キャラしか追加されないの流石におかしいわ
パトラはなんだったんだよ スイレンスルーしてルチアにチケット使っちまった
相談すりゃよかった私ってほんまバカ >>405
完全体忍者も3体余ってるわ、AS強化してくれ >>407
ルチアのASと防御ダウンスキルがあってのスレインの火力だから悪く無い 神プロの新キャラ量産キルシーだわな
いぐるーに1体だけモックアップ頼んでて
そこから服装違いで南瓜ゆらゆらウィスプ、キルシー、じょか作った流れ
製作期間がかからないし安く済む 今回のギルクエ、アイズいる?
防御デバフ目当てなら嫁フラネ入れるならいらないよね。 >>409
ありがとう
今月分もう課金しちゃったから自力で引ける様に祈るわ… 再挑戦できるんだから試せばええと思うんだけどどうなの? ウィスプが最初だけどキャラ作るのって数か月かかるからプロットで決まってたんだろうな
かわいいからいいけどさ ウィスプもゲンガー同じなんか?
だとしたら塗りが相当下手なんだな 上位ギルドでも明らかにやる気ない奴いるからなスコア差が少ないギルドがいいわ >>394
赤フラネが衝撃
スイレンが居るとASがクリダメ15%だけになっちゃうから
エリーやルチアの方が良さそうに感じるのだけど俺より高得点な現実
奥が深い… 昨日は300万台半ばで上位の方だったのに今日は
300万後半から600万オーバーまでが一気に増えてて笑えない・・・
早い事ミグとアンネマリーの☆5限定を実装してくれ ほんと600万は凄いよなスコアまでインフレしてきちゃった
早いとこちょっと成長したトワの☆5限定頼むでしかし ほんと限定控えてるのに皆よくガチャ引けるよなぁ
下手したら今アリーナで使ってるキャラの誰一人使えなくなる可能性だってあるのに、新キャラ引いてる余裕なんかあるんか?
600万出したって貰えるのは石30個か3000Gだぞw ハロは石10000貯めても出なかったから逆に貯めなくてもいいなって気分になってる 引ける時は引けるし、引けない時は引けない。
どうしても欲しいの出たら金払うだけさ 月初スペシャルパックって売れるんかね?
微妙なセットより期間限定キャラ選択チケ一つつけた方がもう少し高くても売れそうな気が。 >>424
シコれるかシコれないかの方が問題だ
限定なんぞ最悪金だしゃ買えるし >>427
来月は恒常キャラが少なくて、古参には使いどころが難しいかも
でも恒常で取り逃がしのある人にはチャンスだから… >>354です
無事90万はクリアできました、ありがとうございました もうギルクエなんて特攻キャラさえ入れてればいいんだから編成考える面白みさえなくなったねw 今でも他属性出張とかあるし考える余地はあるよ
持ってないから本当に考えるだけだがな うちのエースいつもなら新キャラすぐに凸って高GP叩きだしてたのに今回スルーしてるっぽい
モチベが落ちてきてるんだろうか? >>431
個人ランキングないから最初から考える余地なんてないよ
適当でいいんだから 年金で30連チャンスあるからな。他ゲーなら1万課金分。 スイレンは黒コルタの上位互換なんだから今回だけじゃなくこれからも使い続けるキャラ
これを取らないってことはもうギルクエを続ける気が無い=引退を考えてるってこと むしろ集金してないだろう
集金する気ならギルクエに個人ランキングつけてくるだろう しっかしさすが高野というべきか
スイレン引けたかどうかで一気にポイントが変わったよなw
450万の人が600万まで跳ね上がってるくらいだし だから上位ギルドは入りにくいんだよな
年金で特攻引けなきゃ課金しないと底辺安定で面白くもくそもない スイレン師匠のおかげでランクUP
みんなチンコには抗えないのか せっかく消臭したのになんで新しいうんち出すんですか 初期がクソなのは重かったり落ちてもAP帰ってこない仕様とかでベクトルが違う
ぶっ壊れしか出さなくなった今の方が終わってる 初期は追加キャラがどれも役立たずで半年くらい麻痺オバと忍者の天下が続いていたがああいうのがお好みか 少なくともこういうのはガチでやるゲームではないってことだ 課金したキャラがすぐゴミにされる今よりは初期の頃の方がまだましかな 初期の頃の追加キャラで役立たずってリディアとルルくらいじゃね
100%エクレール倒せないと役立たずって言いたいんだろうけど
こういう馬鹿がまんま今のプロデューサーなんだよな 新キャラで煽る奴がうざいから徹底的にネガりたくなるな
他のテクロススレでもネガってやろうかしらん ルルは白単色のレイド編成には便利だぞ、対人は厳しいが 最近の壊れは壊れつっても何人か組み合わせて装備なんかもあっての強さだからな
麻痺おばのヤバさとじゃ比較にならんぐらいショボい
あの時点でこのゲームにバランスもクソもないって皆思い知ったはずだが >>444
既存キャラの最大限の工夫するより新キャラ使うほうがスコアでるからね
スイレン入れるだけで100万はあがるってすべてを否定してる 別にスイレンいないならいないで妥協したらいいやん
エクレ倒せなくていいならスイレン超えれなくてもいいでしょ >>460
たぶん今まではマウントを取る側だったんだろ
それができなくなったから駄々こねてるだけ 新キャラ入れるだけで工夫なんか無意味になってるのがゲームの寿命縮めてるって馬鹿だから分からないんだろうな
初期キャラと追加キャラ比べてる時点でズレてる まあ並運並課金ならマウントなんて取ったり取られたりなんだよな
今まで運良くマウント取れる側に居続けられたんだから良かったじゃない
たまには取られる側になるか、どうしても嫌なら課金すればいい いったい誰が何と戦っているのだ・・・?
僕よくわからないから今日はフランチェスカとイチャイチャしてくるね 集金した金で新しいコンテンツ追加とかユーザー還元があれば課金するけど壊れキャラ出してはゴミにするループゲーに出すドブ銭はない >>464
ホントにフランチェスカ?師匠に浮気してない? フランチェスカ自体は好きじゃないけど
(時々言動が面白いから嫌いでもないが)
エロシーンは実用的な意味でとっても大好きです >>454
リディアはASがクソなだけでスキル強化には恵まれてる方だぞ
まあ、単発の状態異常なんてキルシーに殺されてるし
バステの方もラティオや敵ドレストラに殺されてるわけですが >>470
来週このゲームが続いてる保証はないぞ
思い立ったら今すぐスレギルドに移籍だ 無償石尽きるまで引いたけどラティオもスイレンもひけんかった このインフレ速度だと仮に初期組はAS強化実装されても出番ないな。実装時期で限界突破数の上限数変えるとかして基礎ステータスの差を縮めないと。溜まりに溜まったストックの使い途が欲しい。紅石以外で >>473
土曜に移籍したとしてギルクエ報酬ってどうなんの?
前のとこ?移籍先?両方? >>476
最後に殴ったところのギルドのランキング報酬って聞いたけど実際やったこと無いから本当かどうかは知らんが
日曜に前のギルドで殴ってから移籍なら前のギルドの報酬
日曜に新ギルドで殴れれば新ギルドの報酬って感じで聞いた 移籍なら本店に逝け!
29人でも悠々10位以内なんだから、遠慮なく寄生できるぞ 漢なら糞ゲーとわかっていても課金しなくてはならないときがある
ニャンフ売ってるやん。高いけど限定キャラ突ラス為に買った パーフェクトエリーを無凸スイレンに入れ替えただけで50万スコア伸びた
あいつ椅子を尻で磨いてるだけだな スイレン入れた後も、エリーちゃん万歳、アリーちゃん強い、なんだが
俺のパーティ間違ってる? >>483
あと7kご理解して2突にすればあと50万は伸びる 傾国の奥義装備なら
クリスマスと正月きゃらに30kはご理解する予定なんだろ?
その予算を回してもいいと思う。 あやかしスレが葬式で草
弟者は逝ってしまったのか? 今の運営に貢ぐつもりはさらさらないから年金で引いた無突スイレンでご理解している >>487
ラオウ:神姫
トキ:うんちあ
ジャギ:あやかし ← 今ここ
ケンシロウ: あやかしは始まったばかりなのになにも更新しない超手抜きだから
更新してもお通夜のこっちとは事情が違う >>491
明らかに低予算短期回収型ゲームだったからね
それを闇鍋ガチャクソマズ周回設定でコンテンツ不足を誤魔化して薄めて売ってたんだからな
こっちのスレでもあっちのスレでも当初から言ってたんだが目先の事しか見えてない馬鹿共が
神ゲーと持ち上げてたけど一ヶ月もやってりゃいい加減現実に気づきだしてきたってところかな >>491
ここで持ち上げてたのってサ終おじさんたちでしょ UNITIAの宣伝とか見てるとあやかしの方はあんまり金掛けてないなーって感じだったけど
短期回収予定だったのかUNITIAで大火傷して懲りたのか、両方かもしれんが >>496
両方だろうね
それ+あそこまで当初売れるとは運営も思ってなかったと思うわ
んで予想以上に売れたんで慌てて力入れようとしたけどそんな計画じゃなかったし
急には無理無理ってなってんのが今だと思う
後2〜3ヶ月後には落ち着いてコンテンツ不足と遊びやすさも多少改善されるけど時既に遅しで
離れた人間は帰ってこないってパターンで終わると思うわ
この辺の流れはうんちと似てるな つーかイラストだけは他のソシャゲ見渡してもレベル高いんだし
ちゃんとした技術者とまともな企画屋と神姫のSD部隊あたり囲っときゃ一般進出も視野に入れていい線行けたっぽいのにな DMMの広告はちょっとね…
うんち村人ものみたいに見えたり
オトギの村人を純愛ものに見せかけたりするし あっという間に21位か、ギルクエ用では持続しないか 12/6に期限切れの☆5交換券あるんやけどそれまでにもう新キャラはこうへんかな? スイレン引いただけで300万が600万になったわ…… ゴリラの称号を誰に与えるか考えなおさないといけない時期なんじゃなかろうか テクロスもはやくうんちのサービス閉じればいいのに
初期からずっと死んでるんだからこの糞ゲー 緑ゴリラ(レジーナ)
黒ゴリラ(スイレン)
白ゴリラ(ロザーナ)
赤ゴリラ(ヴォルカ)
後は青だけだな 前々から思ってたけどこのスレオスゴリラ一頭いるよな
>>516
青は傘リュインかな >>491
マクロ張り付きゲーな上に
内容も薄っぺらいからダメでしょ
キャラだけ神姫とかうんちに避難させてあげてほしい >>522
シナリオは割と好き、キャラストもいい
シークレットは別人 テクロスだからユーザの意見は無視して独自路線貫いてるだろうしな テクロスキャラは男女キャラ多いけど途中でリードが主人公側に変わるんだよな
大佐だけは別で終始指導権握られてる。犯されてるんだよ ユニティアは緩すぎて運営的には大失敗だからな
その反動であやかしは最近の流行とは逆行した完全廃課金仕様だからな
今時天井なし闇鍋で低確率ピックアップ
課金で確定枠すらないぐらい超渋ガチャだからな
とても無課金微課金が続けられるような代物じゃない やらかしは序盤に神引きして必死に食らいついてた無課金微課金が振り落とされてきたって感じかな
装備とごちゃ混ぜにするならネクロみたいに周期CZみたいなのつけないと ギルドもあやかしやったのが戻ってきてるな
こっちの方が楽いんだろうな あやかしのレイドは最初にちょっとハムれば終わりだしな
ガジマ系も装備と石だけ取れば終わりだし
>>526
ほんとそれなんだよな
廃課金以外は全く課金してくれないから売り上げなんて伸びるわけがない
まあ、あの路線で行くって言ってるんだしどうぞご自由にって感じだな >>525
神姫にはANTが尻を掘られる寝室が二つもあるんだぞ
壁に貼り付けられて大回転とかもあるんやぞ うんちがサ終近いほど売上弱りきってる辛い現実から逃れるために信者が妄想してるだけ >>531
ガチャがゆるければそれだけ多くの人が戦力整えられるだけだから
対人メインだと結局きついのは変わらんのよ 緩すぎて廃課金がイキれないから課金されないだけだよ
無課金ですら強キャラ揃えられるせいで
イベアリとかラスト15分やれないだけで無課金に簡単に捲られて負けるようなゲームに課金者が
金なんて出すかよ 廃課金がどれくらいかわからんけどサービス開始から毎月10万として150万は課金してる人なんているの?
せいぜい50万程度じゃないか キルシー入れてくるとサブオルセンで5抜きとかされてますますムカつき度上がった 廃課金できるだけの課金要素ないだろ
買いたい物全部買っても重の範囲に収まるのでは ハロウィンキャラ5凸にしている人はそれだけで少なくとも10万以上使ってるだろうし、廃は100万行ってるんじゃね それじゃあ運営もぶっ壊れ限定連発するだけで楽だわなあ
ある意味課金ジャンキー達はそれを望んでいるのかw >>538
スイレン1万2000円で2凸確定だけど5凸目指すなら青天井
無償石だけど100連(3万円)で新キャラどころか星5すら出ないときあるんだから
毎回新キャラ5凸、新装備5つ、新装備用鎚買ってたらいくらあっても足りないくらい >>544
2凸までならただの課金者でしょ
廃課金なんだから5凸した上でいつ来るかもわからないスキル強化用も入手しとくのが廃たる者の所以 限定キャラ来るからこないだのレイドのニャンフと9kご理解したら手に入るニャンフは必要 月初スペシャルパックは年末の期間限定来た時にこそ欲しいな、まあ年明けにまた来るんだろうが。
という事で明日からの売り上げは伸びないか。 >>530
なんでもありやなw
ゴリラの新Ver出るとしたらふたなり化、ふたなり化が非現実ならぺニパンで掘られるの
が、団長とゴリラの交尾には興味ないので誰か女性キャラがゴリラに犯されるレズのがいい しかし新キャラ取るのに2凸まで確定のステップアップはまだ良いとして、それ以降は無償石ガチャの方が確率高いってどうなんだろうな。何か損した気がするしあえて有償石で回す気しないと思うんだが
有償石はステップ3以降5%位に高くしたほうがまだ最後まで回す奴出る気がする >>539
神姫の3大最凶寝室
・大回転
・大岩
・おちロー
大回転:主人公を回転板に貼り付け回すチンコを中心に回りまくる主人公 ドリルチンポと化した主人公を逆レする 初見で笑わない奴はいないレベルで酷い(誉め言葉
大岩:インディジョーンズリスペクト 回りながら迫り来る大岩から逃げる 但しM字開脚で後ろからチンポ突っ込みながら走る 緊張感の欠片もないシチュだが声優さんのエロい声でお世話になる回数は多い(個人の感想です)
おちロー:「おチンポロープなんかに負けない!」(でも勝てなかったよ...)と いう名言生み出した
村人に捕まり結び目付のロープを股に挟み込み責められる 歩くと当然食い込み擦れる ちなみに新キャラでおちローリベンジの機会があるがまた負けた模様
その他にも ジェットスキーバイブ ロケットバイブ バイブ風呂 バイブ箱バイブ水車等の道具寝室は秀逸
膣のマイクロチップを精液で壊す 寝室BGMがボス戦等そのバリエーションは他の追随を許さない(白目 きっと同じ日に収録したんだろうけど
ドレストラと真アリーちゃん演技同じすぎて混同する >>551
おお、色々サンクス
おもしろそうなのばかりだ 台本に「あげぽよ」とだけあったりするのかな
一言音声はいつ収録なのかちょっと気になるわ 大回転は別スレでgifを貼ってくれた人がいたな
アレを真面目にやられたら笑うしかないわ レイド5チケ、12万でも余裕ではなくない?
まあいけるだろうけど お前らもっとレイド頑張れ
俺も頑張ってエールだけを送るからよ! レイド5装備チケ来てたのか、弱体成功ジェインブーツというギルクエで使うかどうか程度の代物だったが 1000個ニキは2000だか3000overになったとかいう噂が有ったような レイドまだ1匹も倒してないわ
今日明日で1億かーめんどくせえw めんどいならやらなかったらいいだけでは?
ついでにログインもめんどいとかいいそうだからはいらなければいいだけでは? 数時間で取れる限界突破アイテムすら億劫になってるなら、もう止めた方がいいだろw 昨日5000円払ってスイレンと寝たばっかなのよな
なのでモチベがないわけではないぞ だったら寄生してないで自発EX15体狩りきっててこいそれだけで1億
討伐数も魔だ足りてないんだからな 特に攻略する気がなくても
エロみるためだけの5千円ならそれはそれでいいんじゃね だったらTUBE8とかPornHubとかで無料で見ればいいんじゃ・・・
まぁ決して褒められた方法じゃないが・・・ そういう奴に限って討伐数チケからゴミしかでねーって騒ぐんだよな そんなあなたのもとにやってきました
長官・アルベルティ・クゥエル
誰がいい? 長官
ex5-24で雑魚ワンパン、アビス30層で必須 三択なら長官外して緑のどれか入れなきゃ
ちなみに僕は黄色のサーニャバージョンでやります はずれって意味ならパトラじゃないか
話題に出てこないけど 8割型落ちゴミの出るキャラ5チケより装備5チケの方が使える
ガチャ限定品だしな 主に頭系の装備でHP(体力)が上がるのってどういう理屈? >>573
暗闇ばらまいてくるレイドボスでパルツィの枠が空けられるぞよかったね 頭:とある物質が脳を興奮状態にさせて疲れない(=体力が上がった)ような感覚にしてる 5装備チケット、傾国の妖扇でした。クリティカルダメージ+クリティカルダメージで使い道あるかもしれんけど、初心者的にはとにかく素早さ装備が欲しかった… >>581
クリ確定技持ちにはかなりおいしいぞその組み合わせ。欲を言えばランダムは攻撃UPのほうがよかったんだろうけど。 ぐもも浮き輪は夏限定装備だと勘違いしてとりあえず引いたなぁ・・・
抜ける装備枠だと結構上位だと思う あと1時間でショップリセット来るぞ
買い忘れてる奴は急げよ
さてハンマー叩く前に1発お清めしとくか グモモの浮き輪で抜くのか
なかなか高度なプレイだな あれだけ目立つ穴があるのに団長がほっとくわけないだろ 傾国の扇とか人権装備やん 青リュインとかクリ確定してるのにつければ凄いダメージ出そう
ランダムは槌で好きなのが出るまで打てばいいし
ランダム防御力のレオネッサスーツなど要らぬ
武器か靴くれ 水着を頭に装備するくらいなんだから
部位関係なく自由に装備させてくれよな サブクリダメ装備はランダムに攻撃力つかないと微妙な上に、
使える場面もキャラも限定的で鎚使う気になれんのだ リ○○ーラ 「残念ながら私の方がでかいし巨乳なので」 >>594
ギャルのパンティーおくれーと叫んで手に入れたぱんつを投げて敵を倒すゲームもあるぞ(傑作) まぁ、のこぎりとかドリル頭に装備出来るRPGもあるくらいだから多少はね 全身の各パーツに別々の全身鎧を着込めるゲームもあるしな >>598
年齢詐欺で腐乱臭がしそうなのが混じってやがる・・・ ルチアの乳って二次元的にはぺったんこなんだろうけど
三次元だと平均以上なんだよね
なので三次元も嗜む俺にはリアリティのある大きさの良いおっぱい
リオノーラも和服の方は中々美乳 月初の5チケ漁り終了。結局2凸済みスキル強化未実装キャラしか出なかったから、倉庫を圧迫しただけ… >>609
フルスペキャラが出るよりよほどいいじゃないか ガチャがイベントのテクロス理論がやらかしを襲う。
エロブルもやれる事は多いけどやりたい事は皆無で虚無化してるし終末感酷いで。 カンカンしても無駄に終わるだろうと思って選んだ5チケからオフィリアゲットだぜ
既存キャラもう少し強くして うちのショップが入荷したハンマーは今月も中国製だった、は〜つっかえ 無駄に終わるところで終えるから無駄になるんだよ
カンカンカンカンカンカンカンカンして無駄にならないところまでやれば無駄にならない レベル限界突破くらいはさせてほしいね古いキャラは
パラ格差がひどすぎる 楽しいチケットタイム
紅石5チケ パトラ
アリーナ5チケ 緑ロウェーヌ
レイド武器5チケ 戒嵐の才腕:ステ弱耐性
アリーナ武器5チケ 王国守護の盾:状態異常成功率
紅石武器5チケ ぐもっとフロート:素早さ、玉彩の飾枷:素早さ
緑ロウェーヌと玉彩の飾枷:素早さは当たりか >>501
33Zの画像が紛れ込んでるのに誰も突っ込まないのはあえての優しさなのか やっとプラ3いけた
一週間に270戦もした奴、俺以外にいないだろ ハンマーが一瞬で消えた...5チケにすれば良かった... >>620
まだ225戦だな、最終的にはそれに近いところまで行くわ 今回のギルクエってそんな生存キツイか?
wikiに生存どころか全滅とか言ってる馬鹿が湧いてるけど >>623
緑パでキッカで回復だとする
攻撃系バフが不十分だとキッカが与えるダメージが低い→回復量が低い
で、ダメージが蓄積して落ちて行く
☆3,4主体だとあり得る
とかじゃね? 単純に育ってないとか低レア不利属性回復なしとかでほ ハンマーは狙ったものを取りに行くのではなく
メインとサブはいいけどランダムがダメなのをどうにかするために使えってばっちゃが言ってた
ステータスのどれかとクリ率だったら当たりだぐらいにしとくが吉 >>623
無凸黒リディアがヤバい、1凸でもあれば余裕だろうがなあ レイド5チケから魔性靴でたけどカンカンクホホ待ち… オルセンが強化されるとき
それは限定でぶっ壊れゴージャスオルセンが追加されるときだ 年末年始で人権更新して金回収
春頃に更新鈍くなって終わりそう… 1年以上「もうすぐ終わる」って言い続ける気持ちってどんなもんなんだろ
どこぞのウェブラジオのスレでは
10年以上もうすぐ終わる的なことを言い続けてる人達が居たから
逆神として彼らに負けずに頑張って欲しい そんなことよりスイレンのデザイン資料来てるぞ
アルドルフやヨシュオのデザイン資料はまだですか? 30位普通に到達するようになったし平均も20代まで落ちて人もまるで入らない状態で希望感じられてるなら幸せ者だ 株と同じで皆が悪いと思うと実際下がるから、上げてるんだよそれくらい分かれ >>644
当時やってないからわからんのだが
サービス開始3ヶ月でもう終わるって言われてたのか? とりあえずサ終の人もそれ以外の人も高野をクビにしろって気持ちは同じだよね? 足手まといですな
11月セルラン
アイギス1.82億
刀剣1.68億
ネクロ7,832万
神姫7,047万
あやかし5,963万
あいミス3,651万
お城1,288万
花騎士1,020万
一血801万
かんぱに660万
うんち480万 >>649
俺が直接見たのは今年1月からだが、
サービス開始当初が余りに酷くて
その時からもう言われてたらしいよ >>648
株と同じで皆が悪いと思うと実際下がるから、下げてるんだよそれくらい分かれ
だろ? >>649
当時のログ適当に見たけど昔から頑張ってるサ終君がいるな
いつもお疲れ様やで
221 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-aXvH) [sage] 投稿日: 2018/08/04(土) 14:45:10.56 ID:ME79u2Ms0
>>218
エロブルに帰りましょう。いやかなりまぢで・・・・・・エロ面でもゲーム面でも課金面でもログボ面でもエロブルのが数百倍まし
コレ、あいミスにすら惨敗する出来…・迷宮・サモンとともに早期終了まっしぐらコース
255 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq) [sage] 投稿日: 2018/08/01(水) 15:10:57.80 ID:O1FMchOW0
>>254
うわー、迷宮やサモンより終わってるじゃねーか、コレ下手するとサモンより先に終わるぞ!
381 名前: 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-elKM) 投稿日: 2018/08/01(水) 16:44:39.87 ID:nSTXeNqwr
こうも
寂しい結果になると
半年で終わりかなw
385 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq) [sage] 投稿日: 2018/08/01(水) 16:47:35.08 ID:O1FMchOW0
テクロスはDK5の時といい、どうして時限の上に30分なんだろう・・・ますますDK5みたいに短期終了コースたどってるとしか思えないまである
399 名前: 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-elKM) 投稿日: 2018/08/01(水) 17:01:35.28 ID:nSTXeNqwr
あいミスやガルシンみたいに
作り直す所もないしな
コケたら終わるしかないのが
詰んでるわ〜
954 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-r0Mq) [sage] 投稿日: 2018/08/01(水) 22:06:57.26 ID:O1FMchOW0
>>948
限界突破の上に、50から先の強化もある・・・ほんと先が長すぎて萎えだな・・・それでいて限界突破でステータス倍になる
キルドヤおりゅ仕様だし。そろそろおりゅもサ終の流れだし、キルドヤにつづいてコレも同じように速攻でサ終だな・・・・ 負けがかさんでプラ3ギリギリ
本日のアリーナは終了 開始一ヶ月とかリニュとかしたら意地でも続けるだろうけどあれから時間経ったし最近売上の底毎回更新するほど終わってるし限界来たと思う アリーナが糞すぎんじゃ
イカサマやめろ言うとるやろ毎回勝ちも負けもインチキ臭すぎるからまともな奴がやらんのだ死ねやクズ共
流行る訳がない まあ正直このゲームでイラっとするのはアリーナの時だけだな
それがメインコンテンツでもあるけど 無課金で少し前はゴールド1〜2くらい彷徨ってたけど、最近シルバー2〜3くらいまでしかいけねぇ
コルタとかキルシーとか最近のキャラは持ってない or 持ってても無凸なんだけど、それでも入れたほうがいいんかな
最近のアリーナ事情わからんのだが、無凸でも使えば世界変わるようなキャラいる? それこそその二人だな。オートスキルが本体だから
入れるだけで戦力の底上げがハンパない。
キルシーは防御装備していれば無凸でもそこそこ固いし。 インフレ進んでるけど無凸でも強いのはキルシー位だなぁ
選択チケ残ってたら重ねるのもありやわ 何人かの構成見て見た感じ、コルタ・キルシー・ラティオ・ロウェーヌ辺りが多そうな印象
コルタは無凸いるから、キルシーを選択チケ消費して入れてみるかなぁ アリーナのイカ様はあきれて笑えることすらあるよな
マリアンナとかいるわけでもないのにダメ1連発したときとか草生えた ダメ1連発はないけど、マリアンナいないのにダメ1は確かに不思議だ。
同じくマリアンナいないのに全体攻撃撃ったらシュレディカにのみダメ1ってケースがたまにある 俺もなんでダメ1になるのかよくわからん事がある
敵じゃなくてこっちの被ダメが1だからスキル把握してないとかはないはずだが クリュンの脱力と攻撃ダウンが重なって2桁は見た事あるけど1ダメはないな
防御バフも合わせればなるのかね 脱力は食らってた覚えはないけどな
こういうときって基本的にステータス差がえぐいので
バフデバフでダメ1になるレベルの差が発生しているんじゃねえかな
まあダメ1なんて初期からやっていて数回ぐらいの頻度ではあるが シュレディカ、カゲチヨ、キルシーいると
一発目に関しては白は被ダメ70%減だからな
そこにコルタや赤フラネがスキル2先に打つと95%になって凄まじくダメージが落ちる キルシーとメロンの2だけでメロンは1ダメになるんじゃなかったっけか 周年イベやってたのも大きいだろうが、
やはりまだまだ地力は大きいよ アイギスは未プレイで中身知らないから10秒戦争のイメージしかない 昨日はギルクエ3人サボり
稼いでる誰かが抜けたら崩壊するかな そんな糞ばっかの一般なんてさっさと捨ててスレギルド入れ スイレン当ててもリディアいないと赤のが出るから非ロリコンに人権なし? エヘヘ今週もいっぱいアリーナしたぁ楽しいなぁunitiaはえへえへえへ ああダメージがやたら低い時があるのは被ダメ減少で100%近くなるからか コルタにニャンフ2匹食わせて、キルシー無凸入れただけでアリーナ駆けあがれるわ
なんだこいつら… 月始めパックお得過ぎだろ…
マンスリーじゃなくてこっち買えばよかったわ どっちも買えばいいんやで
わたしはこれでいべんとありーないちいとれました アリーナは確実に調整入ったでしょ
クラスごとの人数露骨に変わってるし 5チケ3枚から、ラティオ、フロン、守護騎士団長9枚目
最後以外おk 毎週150〜200戦くらいはしてるけど、やってる分には何も変わらん気がする
特に問題なくプラ3になって適当にそのまま登ったりもできるし オラクルアタッカーにして装備も攻撃重視にしていた先週はプラ3も危うかったが
オラクルバランスに変えて装備も素早さ重視にしたら今週は2桁にまで来たわ
トリッキー死すとも素早さは死せず https://i.imgur.com/WDLIxJ6r.jpg
先週は嫌という程キルシー見たけど今週は片手程しか見なくて済んでラッキーだった
しかしトリッキーより素早いエリーちゃんとかオラクル発動からの2ターン連続攻撃のゴリラとかなかなかエキサイティングだったわ >>624,625
新規とかならそうだろうな
>>627
黒パで全滅とか言ってるしそもそも素体すらないのかもね >>690
キルシーは恒常なのにこのブッコワレー性能なのがな
いるだけで仕事するし、赤はコルタ効果で絶滅したから無凸で普通に問題ないっていう 高野君のおかげで今までユニティアに費やしてた課金額マルマル別のゲームに費やすことはできたよ
ユニティアはあと一年持つか不明だし同じ無駄遣いでもまだまし クリスマスと正月に誰が選ばれるかぐらいは地味に興味ある
本当にエクレールのきつ可愛い衣装が最後に見れるというのか
その先は全くイメージが湧きませんな 新規なんですが、このゲームはスタミナ回復薬は貴重ですか?今、メイン3章なんですがレベルアップ回復が追い付かなくなりました エクレール、エリーちゃん、アンネマリー辺りはぜひお願いします >>697
○○○
○○○
UNITIAキャラの見た目はみんなかわいいな
>>702
貴重ではないと思う >>702
余るから必要な所でガンガン使っていいよ
特に始めたては育成が追いつかないし
最終的には余ったエネポはvsフィールドで消費しまくって5チケに夢見るとかになる >>702
いやデイリーとかこなしてたら割と手に入るよ。 >>702
最初のうちはジャブジャブ使った方がいいぞ
そのうち余ってくるから
ところでスレギルドとか興味ない? これのエネポは貴重だろ、最初の頃はギルクエ用のキャラ育てる為に石でエネポ買ってたわ。
あやかしはもちもちメカメカで全く貴重ではないが。 デイリークエやログボ、イベント報酬で月に50以上100近くはもらえる
イベントで要求されることもないので気軽につかうといいよ 正確に言うとエネポ自体は毎日沢山手に入る訳じゃないんだけど次第に使う機会が減ってく感じ。 育成が落ち着くまでは大量に欲しいが、その後はあまり要らないしな 最初の頃は累計のミッション見ながら、直近でエネポもらえる所を確認しながら行動してたわ。 https://i.imgur.com/17JYLLIr.png
ミッション勢+αな自分だと4桁あったわ
ちなみに180レベルの初心者 >>702
割と余るから使って大丈夫、ただストーリーを進めてLv上げしつつ最大AP増やしてから使った方が効率的 vsフィールド来るたびに概ね使い切ってるから手持ちはそんなないな ニキ投票のためにエネポ貯めてる奴は俺だけなのか・・・ アリーナで状態異常無効付与したら直後に麻痺にされて草
勝てないように操作するならなんでもアリか アリーナで状態異常無効付与したら直後に麻痺にされて草
勝てないように操作するならなんでもアリか どうせクリュンや赤ジュリア辺りの強化無効でもくらってたんじゃね? 団長 ヨシュオ マロリー アルドルフ
男キャラは記憶に残らん 自分の無知を晒したいんだろ
アリーナ関連でバグぽかったのってクリ確定だけどクリ出ない奴くらいしか覚えてないな
それもスレで騒がれてすぐに修正されたが エネポットはデイリーとログボで最低でも週10個ぐらい手に入って、育成勧めてると累計ミッションとかなんだかんだでポロポロもらえる
期間限定のイベントでAP必要になることもないからリンゴとかと違って気にせず使いなされ >>717
自分もその為に貯めてるが300台しかない、1000とかどうなってんだ ギルクエパーティ、俺が考えると結局アリーちゃんは入るんだよな
スイレン入って黒優勢になったはずなのに黒単よりポイント出る
装備間違ってるのかな?? 突発盛りアリクイで、3体脆弱&かかりっぱなしを狙える事は狙える。前半だけだが。 アリクイさんが突発とか出したらスイレンの邪魔なんでは…
両方に脆弱ついてて3Tもつドロテアの方がマシそう 黒パ+アリーちゃんで脆弱、に落ち着いた
なんかうさんくさい >>724
単純にハムってないだけやで
その変わり育成も終わってないしオラクルレベルもショボい
あんまりこういう事言うとふるふるとかみたいにイベ難易度とか上げられそうで言いたくないけどうんちあはイベ最高難易度も他ゲーに比べてぬるいしぶっちゃけ真剣に育成しなくて良いんよね
プラ3は流石にキャラと装備ある程度必要だけどランカーじゃなければ1凸2凸でいいし
ギルクエも50位以内なら200〜250万くらいで十分だし 師匠のスイレンが紐パンなら、弟子のミズチも紐パンか? OAレベル上げるの凄く大変なわりに上げても大差ないよな
アタッカー7だが14の人でもギルクエスコア俺より下が大多数だし そりゃキャラが揃ってなかったらそうだろう
OAでキャラ差なんて埋まらん 先週始めた雑魚だけど選択2枚ゲット
キルシーとオルセンでいいのかに?
手持ちはラティオ1凸 メルメル マリアンナ ブランデル
ラティオ以外使ってないけど >>735
持ってないならキルシーよりロマン(カサリナ)1枚取ったほうがいいと思う
あとどこかのスレギルドに申請を出して「スレから来ました」ってギルマスに個チャだ >>733
15以降ならまだともかく14じゃたいして差が出んのじゃないかなあ…
14以前と15はかなり違いそうだし カサリナって虹エーテル増やすやつだっけ
フレから借りればよくね?
>>738
15から伸びが良くなるんか
とても自分で上げる気にはならんが参考にしますわ アリーナをやっていくのにキルシーは必要。無凸でも十分ってのが良い アタッカーは15にする価値はあると思うけどね
バランス・トリキーは主に趣味
アリーナで先行されるOAに追従できるレベルあればいい
>>735
オルセンはクエ攻略・カサリナはこれから必要になる虹エーテル収集が楽になる
キルシーは素早さ装備がそろいだしたらアリーナで必要になるけど
その頃にはまた環境変わってるかもしれなし今手を出すのは危険かもしれない オルセンは確定なのか 9か月前のキャラなのにどんだけガイジ性能なんだ(´・ω・`)
時間はかけられる方だからエーテル収集はいいかな
アリーナが全然勝てないんや やっぱりチンコで決めるのがええぞ
オルセン速攻で2凸にして強いと思うけどもう使ってないわ TNKに従って引いて育てたカサリナが1ケ月も経たないうちにアリーちゃんに殺されたけどまだ使っているよ。
初日組なので虹エーテルはもう余っているわ。 新規はアリーナよりギルクエスコア更新でも目標にした方がまだモチベ続きそう
速度も火力も耐久も無いと全く勝ち筋が見えないゾ >>736
スレギルドどうやって探すの
>>740
無凸でもいいならやっぱ欲しいですね
>>745
アリーナでプラチナいくぞ キルシーで耐久やるならいいが速攻やるには新規は装備が不足してて出来ないな。
耐久なら人は城のカゲチヨでもいい。 >>746
ギルド検索で5chって入れると出てくるよ(承認ありにもチェック入れること)
9th、11th、12th以外は空いてるけど本店と収容所、4thは10位圏だから始めたばっかだときついかも キルシーすごいよねエロいし
ギルクエもレイドもキルシー頼みだわ >>746
ギルド→ギルド案内所→5chで検索
メンバーが開いてるところのギルマスに5chからとわかるように個別チャットだ
10位圏内を目指すなら、本店、収容所、4th
無言がいいなら7th、10th
ほとんどのギルドはギルクエ毎日叩いてればOKの緩めのギルドだぞ >>746
ちょっと待て
キルシーだけ持っててもアリーナゴールド以上上がるのも無理だぞ
最低装備すばOp×4を3人分でもないと >>739
借りた時にちょうどエーテル取れればいいけどな
言っておくが再挑戦では借りたキャラは引き継がないぞ 特に盛ってないのにうちの赤パだとブランデル先生がやたら突発する。 虹ドロップ確認したらリタイア→カサリナ借りて挑戦って方法もある
かなり面倒だけど >>753
わかるブランデルだけ突発盛りのヴォルカに次ぐ勢いで突発する 月〜金は虹ドロなかったらリタイアで終わりなので最初から借りてしまう このゲームのスレギルドレベル高w
1か月くらい鍛えてからにするわ ワイもブランデル突発しまくるわ
5番目に配置してるからか? >>757
いまどこも人手不足だから入ってくれよな〜たのむよたのむよ〜 あまり無理強いしてもしょうがない
お気に入りのおっぱいでも見つけてもらってとにかく続けてくれることを祈るばかり >>757
まあ無理強いはしないけど、50位圏内のスレギルドに入っておくと毎週450石もらえるから、育成もはかどるぞ ギルドに30人居ないと寂しくなるんだよどこか入ってくれよ
それにこのゲームはギルドに入って強くなるものだからさ >>757
逆だ逆
なんとしても50位内にギルドに入るんだよ
それができないと収入なく一生底辺だぞ 一応一人ギルドでも毎日叩けば石200は貰えるからスレギルドに抵抗あってもギルドクエストはやった方が良いね。 I’m not supposed to take stuff from strangers! My dadsaid so.
(でもどうせ強くならないと思われたら罵詈雑言浴びせた上でキックするんだろ!?騙されんぞ!!) >>757
枠埋まらない<<超えられない壁<<低スコアでも毎日殴る人やぞ
特に今はどこも埋まらず困ってるから毎日叩くなら文句ないと思うぞ ふぅ間に合うか微妙なラインで石割っちまった
2100付近で900位前後って感じか 今度の更新でクリスマスイベントと限定キャラかな
去年は星3星4も同時追加で景気がよかったな もう初心者風スレギルドに入るの抵抗あるわ〜
はランクと編成晒さない奴は信じないわ みんなそう思ってるからどこも埋まらんのだろ
過疎ゲーの末期 ようこそスイレンちゃん!
スキル1と2どっちから使えばいいんだ優秀過ぎぃ CT的には1からのが綺麗に回るけど序盤に稼ぐなら2からで追撃入れる
というかパイセンと同じ通常で普通にスキルと変わらんよねスイレン ギルクエのターゲットはずれるってバグ嘘だろと思ってたけど
ほんとにあるんだね、バグなのかは知らんけど実際はずれてたわ そりゃアンジェリカばっかりもいいけど
たまにはアリクイさんの美乳も堪能したいだろ!? ターゲットの色変えろよ青が被ってマジで見分け付かないよ 頭の上に矢印とかでもいいのにな。というか意味のないオーラ演出消せばいいだけ。 オラクルとかでオーラ消えてる時にしか確認できぬぇ
タゲマーカーはマジで色変えるかなんかしろよ ターゲットが視認できるもんだと思ってなかったわ
それはいいとして今日は年金でスイレン師匠をいただくぜ 収容所です。リアル事情の離脱者が一名でましたので募集メンバーを四名とします
ギルマスに個チャもしくはスレ民とわかるようにして申請ください。ギルド名戻すまで募集続けます
簡単なお願いについては以下の通り
https://i.imgur.com/7dTmMI7.png
GPがギルド内下位の方にはギルマスから個チャで編成相談をお願いすることがあります(無言の方でも大丈夫なようにします)
また、二週間以上個チャを無視されたり画像のお願いを守ってくれなかったり、メンバーから苦情があった場合は切るかもしれません
安価付けてくれたら質問には答えますのでどうぞ 4名とかほぼ総入れ替えやんけ
ホップしちゃえよwwww 来週か再来週辺りにはクリスマストワちゃんナノちゃんネルが来るだろうからここは我慢の時 スレギルド 先週(vsアリーナの女傑1周目) 12/02更新
本店 3位 29/30 募集中 >>8
収容所 11位 26/30 募集中 >>785
3rd 41位 29/30
4th 7位 29/30 募集中 >>13
7th 35位 29/30 募集中 >>233
8th 29位 28/30
9th 22位 30/30
10th 37位 29/30
11th 36位 30/30
12th 24位 29/30
13th 52位 27/30
現行スレ以外での募集につきましては>>20を御覧ください ギルクエたった一体新キャラ一凸入れ替えしただけでひでぇ上がり様… 同じく年金10連でスイレン2枚抜き。最近滅茶苦茶引きが良いですわ。 新キャラ1体ずつ手に入ってよかった
今週も星5無しかとおもってあせった >>785
4人も募集だとギルマスのモチベーションもないだろ
ホップしちゃいなよ?
ブラゲなんて時間の無駄。売上低い消費期限短い過疎ゲーなんて更に無駄 10連・・・10連だけ、と思って引いたら無事スイレン確保で一安心よ
イベの選択チケも使ってないし、ある程度石残してクリスマスいけそうだわ スイレン1枚あるからそれ以上は回さずに今週の新キャラに備える。
まあラティオのようにスルーするかもしれんが。
選択チケの使い道もそこで決定だな、ヴォルカもフロンもデビーヌもいなくて悩ましいが。 黒PT組もうと思ったけど、スイレン、リディア、緑マキアと来てそこに3人か
アイズ、ルチア、完全体アリクイとかでいっちゃうか
もう一人攻撃アップか防御ダウンのAS持ちにしたい気もするけど 今−15人か20人超えたらになったら、いよいよどこかの解散を考える時期かもな 朝一の☆3〜5チケでカゲチヨが出たので運を使い果たしたのか肝心のスイレンがまったく出ない >>803
石1500使ってやっと出ました
当分ガチャはやりたくありません キルシーは10連も使わずチマチマ回して40回弱で2人出たんだけどなぁ・・・ 12thです。
脱隊者1名につきメンバー募集いたします。
○向上心のあるかた
○週2回忘れNG
○無言でもOK
https://i.imgur.com/bAIOuqw.jpg
新規の方も大歓迎です。
スコア気にせず応募よろしくお願いします。
応募の際はギルマスに「スレ見て〜」などの個チャ申請よろしくお願いいたします。 本当に埋まるどころかどんどんいなくなってくな、新人でもいいから入ってくれないとって状態 >>809
黒対象のAS多いのにそれでも入ってくるのか、恐ろしい子 >>787
本店は皆スイレン引いてるんじゃね
全員スイレン引いてたら一番下でも300万とかになるし >>812
複数は一人で二人分稼げたりするから何とかなるって事だろう。
単体だと穴埋めが難しい。 石貯めておけよ
夏に3人(フラネ、マキア、リュイン)、ハロウィンに3人(クリュン、アリエル、コルタ)と、直近の限定キャラは3人一気になんだ
クリスマスと正月で枯渇するぞ
限定復刻も来るだろうし クリスマスといえば去年の限定3種盛りの復刻ガチャってあるのかね
クリメル、緑リュイン、白マキアが欲しい人は運営に要望出しておいたほうがええぞ
運営的にも期間限定の復刻の石ガチャ出しておけば石吐き出させることできるしWIN-WINやで 限定メルメルとリオノーラのスキル強化も来るだろ、でもこいつらスキル強化した所でって感じだが クリスマスは教会チームの限定が来そうだからな
ママ、ピュティア、エルザ、オフィリア、シモンが好きな奴は石貯めておかんとな 3週間の間、石を吐き出させないキャラばかり出す訳がない
そして間違いなくその間に消えるのはマーニャ
キルシー、ラティオのASを被せてるのはその布石だろう マーニャは流石にもう引退してくれなきゃダメだろう
既に半年以上現役で使えるんだし・・・
ただ、それに絶望してやめてく人も出てきそうだから怖いけども 新キャラに目を向けるのもいいが、装備も忘れずにな
限定3体と同時にサブ素早さの20靴をぶっ込んでくる可能性は充分にある
高野はそれが出来る男だ >>814
黒リディアを忘れてるぞ
夏は水着(マキア、リュイン)と1周年(フラネール、リディア)で限定4体はきつかった
年末は夏と同じでクリスマス2体+正月2体の計4体になりそうな予感 >>824
それよりもサブ素早さだろ、いまだに一つも無いんだよなあ。
集金に本気出すなら足だけでなく全身来そうだ。 プラ3入出来ればいいから装備更新はそこまで怖くないというか
仮にその辺まで揃えてないと無理ってなったら潮時かなって程度よ サブ素早さ10%から始まると思ったら大間違いだ
その気になれば3%から始めることも可能ということ 月初スペシャルパックのおかげか12位に上がってるな、でもそれだと1日限りでまた落ちるか クリスマスまでにあと何キャラ恒常来るのよ
つか、それ終わったら正月だしでどっかでとりこぼすキャラ出そう マリアンナの不浄の穴を開発して未知の快感に戸惑いつつも快楽に堕ちていくみたいな寝室がいい 俺みたいなものぐさにとっては、月初はスキップチケット入手シーズン
戦貨は良いけど、有償石は高すぎるけどな
どこかにドロップ設定してくれないかな…
VSの景品でも良い スキチケは使えず全弾とってある
いつかグリムなんとかに追いつけ無かった時のために
使わず終わりそうだけど 最初はサブ素早さがあると思ってランダム素早さ出ても嬉しくなかった思い出 スキップチケットと槌はもう少し気軽にくれんかなぁ・・・
スキップチケットをデイリー、槌をウィークリーミッションに1つ欲しかった 今のギルクエは適正キャラを持ってるかとうかじゃなくて毎日叩けるかどうかで人権決まるわ ギルクエ、赤PT+キルシーでGP100万弱だったのがスイレン師匠入れたら130万超えた
編成と装備見直せば150万はいけるな スキップチケットとか普通気軽に使う常用品なのに明らかに値段設定がおかしいからなぁ
周回とかでストレス貯めてるプレイヤー相当多くて
実装決まって喜ばれて蓋を開けてみたら謎の高級品設定
それで萎えて去ったプレイヤーも少し居るし
使いたいけど常用出来る様な価格じゃなくてプレイヤーに余計にストレス貯めさせただけだし
一部の石油王しか使わない値段設定で結果誰も得してないという・・・ >>838
有料槌はいい加減スキル選択できるようにして欲しい >>837
ラティオ、コルタ、ピュティア、が主力かな?
アイズスイレンの黒パ、アリエルフラネールの赤パが強い可能性もあるな >>841
価格設定おかしいと言ったら虹メダルもだな
フラワーの虹メダルは480円のウィークリーガチャでおよそ7.5kくらいで好きなキャラ萌えらエル300個たまるけど
これはいくらかかるんですかね?さすがにレートの桁が一つ多い気がする ハンマーって課金して10個買っても無駄に終わる可能性が充分にあるのがこわい ん!?
クェエルの出番なんてないやんけ!
すでにASコルタに潰されてたんか・・・
まじかわいそな奴 クゥエルさんアリーナで今日もトンファー振るってますよ
まあシルバーなんですが 名前まで間違われとる・・・
クゥエルさんかわいそうな娘・・・ クゥエルたん動きは良いんだけど声が合いませんでした
選択チケ返してくだしあ 特攻キャラとして実装されたのに最初から使われないとか酷すぎる クゥエルがひどいんじゃなくて
実装間もない嫁フラネやらクゥエルにAS被せてきた青コルタが悪いというか高野が悪い ここってほんとキャラの名前覚えられない頭弱い奴多いよな
ジェイミーだのシャーレだのスレインだのクルェルだの
実は全部同じ奴だったりするんか ミズチはモブに苦戦する程の雑魚だったか、★3はみんなこんなものか。
★5キャラの師匠のジルがおかしいだけで。 ウィルマ ナズナ ラティオいないんだがおとなしく赤パで挑んだほうがいいかもしれんな・・・ 来週のギルクエよりも木曜日の新キャラが巨乳かどうかの方が心配だ
その辺にいるような幼女じゃない貧乳だったらお金をつぎ込まないぞ! 個人的にはデカすぎても気持ち悪いので美乳クラスでオネガイシマス
ただある程度のサイズが無いと寝室での揺れが堪能できないんだよなぁ…悩ましい スイレン、普段は年上かっこいい系のボイスなのに
エロの最中に妙に可愛い声をぶっこんでくるのズルい ハンマーはレイドで1個だけ配布とか、舐め腐ってるからな
課金で10〜20個単位で使っても、大体ゴミにしかならないのがふざけてる ハンマーって今回から2個配布になってなかったか・・・?
ブサ猫の1歩前に設定されてたような >>828
アセリオンやらママリアンはスキル使わないとだめだったけど
今はキルシーとポゲチヨ置くだけでも耐久とか言える世界だしな 今回から2個になってたのか、手前のは見てなかったは
まあ1個が倍で2個になったからと言って、大して違いはないし
エアプ呼ばわりしてるガイジはスルーで ラティオは選択チケで取ることに決めた
次のギルクエ赤だし高野ならガチャの確率下げててもおかしくない 1年やってるけど星5の5凸が1人もいない
満遍なく1凸や2凸だけど夏以降のキャラは無凸か取れてない
新キャラ130連やって星5が1枚もないと流石に凹む 1年やってれば石以外でも5チケやニャンフ結構手に入ってるはずだがどうしたんだ >>867
その販促は反則だってか?
なーっはっは!
どうせ5チケやすり抜けでくるだろうから
そん時堪能してくれw >>877
サービス開始時からプレイしているが、限定ガチャで260連☆5なしやピックアップ1枚目390連目なんてあったな 一年やって5凸いないは歴は一年だけど実はあんまプレイしてないとかじゃないの
石チケ的に何キャラかいても不思議じゃないレベルでしょ 一年もやってれば普通は一部が偏って
完凸してしまうもんだからある意味運が良いな >>878
猫は最初我慢できずオルセンに使ってマーニャ、即オチマキアに使った(5凸にはなってない)
>>881
毎日2時間やってるよ 2時間でも連続2時間と30分を4回では違ってくるしな
ここの基準は張り付き前提でAPBPをきっちり消化してるから参考にはならん 猫はパイセンに2枚使ったな
その直後パイセンはおりゅにより生ごみにされもう何も信用できなくなってエリクサー
今6枚か7枚くらいあるはず スレ同盟本店ですが申請が有ったため募集打ち切りします
ありがとうございました >>883
レフィカールとわたしを5凸してないとはなにごとだ、この凡下 >>889
イベキャラは5凸してたわw
でも弱いじゃん・・・ かなり長い間白ユディにはお世話になったなあ
エロの方はまだお世話になることが有るが
今の人はキルシーでOKだから出番は無いか 本店が埋まるのに12月までかかるとは、ウンチアがこの先生きのこるには・・・ >>883
なるほど、有用キャラに分散して使ったのね 夜に突然キャラエピソードを募集してくるようなテンションが懐かしい 昨日ギルクエ間に合わなくて集計時間中に確定させてしまったせいで0ポイントになって、そんで今日の挑戦権は残ってるんだが
平日の場合だと5時を跨ぐと次の日のポイントになるよね?
これ集計時間跨いで5時に確定させたら今日のポイントになったんかな?
複数ボスの時に500万稼いで単独ボスの時に確定出来たら一気に順位上がるんじゃね? >>854
ギルクエでもアリーナでもクゥエル<ナズナなの本糞
というか一体何考えて実装したのか…
すでに2凸x1に無凸x2準備済みなのでスキル強化はよきて欲しい >>905
なぜか時期が潮時に見えた
そろそろ潮時だぞ、高野 スイレンの寝室見たけど、なかなか良いっすね。好みに左右はされるとは思うけど。 そろそろサビ底にむけてエロシーンをキャッシュで見れるようにしてくれ 当分終わらんと思うけど、レターで今後の開発計画はそろそろ教えてちょ クリスマスは今度こそわた、リオノーラくるよね!?
まさか幼馴染面したあの女とか、ピカカスリスペクトしてる残念さんの別バ追加とかないよね? 団長チンコをアンネマリーとマルセル先生のアソコにシュゥゥゥーッ!したい
超!エキサイティン!! そういえば第一回水着は普通以上でワタノーラ以下はいなかったか アンネマリーは外せないが、マルセル先生も確かにお願いしたいところですね >>908
ヴォルカパトラみたいに手慣れててほしかったよね 血染めのサンタ衣装を身にまとった麻痺おばが
調子に乗っているアリーナの緑どもを雷炎で焼き払うぞ。 パトラ2凸になったんですけどどうしたらいいですか? >>909
出たなX歳にまぐわい教えて実行させた人の屑 クリスマスお正月とブッコワレー実装するんだろうなあ高野なら >>926
レリックアップ!ももういい加減聞き飽きたな 一体いつからマーニャの後継がサーニャ以外になると錯覚していた? >>926
ダイナやアンナを☆5化?
それとも2人を1ユニットに纏めてスキル統合を・・・AS以外カロルだw マーニャは限定復刻してるからまだいい
それより落ちマキアの後継だせよ
いつまでこの限定持ちをギルクエで威張らさせておくつもりだ
生存ボ0.1刻みにしたのも糞
俺のGPも糞
↓も糞 状態異常回復じゃ生ぬるいから状態異常無効5枚とかきそう VSガチャから久しぶりに5チケ出たけど、完凸済みのピュティアだった
次あたりスキル強化来るかな >>930
多分年末年始復刻させて少し稼ぐまでかな 中途半端な適乳が一番いらん マキアとかキルシーとか
貧乳ください レイドイベ、やっと終わりが見えてきたな
ニャンフ取った後は旨みが少ないから伸びないのも仕方がない そいやこのゲーム、奇乳もいないね。そこも評価ポイントだな 抜けるか抜けないかじゃない、抜くんだ、抜いていこう! >>939
即死亡で小遣い稼ぎしようぜ
像稼ぎは自分で狩る必要あるけど >>2
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 次スレを立てるならいまのうち!
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575302843/
>>7について改善されてるらしいとのことで該当部分は削除しました おつおつ
人員流出が洒落にならないとこまで来ちゃった感ある我がギルドの明日はどっちだ >>952
乙
おまいらシコってないで出てこいよ
保守すっぞ お前も移籍すればいいんやで
10位以内にこだわってただろ? 12thです。
メンバー1名採用しましたので〆切らせて頂きます。
>>792 引き続き検討よろしくお願いします。 色々なスレギルド結構あいてるぽいな
まぁキルシークソゲー食らったらそうなるのも当然か
ギルクエも限定人権ゲーだし あやかしはレター届いたようだがこっちの無能Pはどうした スレ建てたくないからな
スコアアタックの為に睡蓮ガチャ回してくれるギルメンに感謝やでほんま ゲームバランス無茶苦茶すぎる
追加キャラ強くするのは良いけど、バフデバフつめこみすぎてわけわからん 脳死で最新のキャラをパーティに詰め込むだけの簡単なゲー無です トリプルやダブルスコア当たり前でガチャも引かない寄生の面倒見るの嫌だわ >>963
組んだパーティーのバフデバフの一覧が出るようにして、できれば被りがあるかどうかも判別してくれたら嬉しい >>940>>941
トランジスタグラマーって言うんだぞ
ちなみにロリ巨乳とは別 レイドようやく98%か、12万に減らしといて良かったな、14万だったら達成不可だった おれは引かないな
限定ラッシュくるとわかっててなんで今石つかわなきゃいけないのよ
ダブルだろうがトリプルだろうがもはや気にしないわ
寄生が嫌なら10位内のギルドにいけばよろしいやろ 今回のギルクエはまあ色々楽しくはあったな
初日:緑で300万 先週のPTで様子見
二日目:赤が良いとスレで見て赤試したら380万 もう有利とか関係ねえわ状態に
スイレン実装:とりま無凸運用でいきなり400万越えてファッ!?ってなる
翌日:スイレン1凸になると430万越えてくる
最新:スイレン3凸 選択チケ買ってルチア2凸にしたら500万越えてきた
回数試せばまだかなり伸びそうで楽しいw 10位以内のギルドでも寄生いるって何度言ったら分かるんだ スイレン取って喜んで放り込んだけど400万いかなかった俺は一体 結構スコアに幅が出るからそのうち400万いく時も出るだろ 普段から石空にさせとけば限定で課金してくれるかもしれんからな
もっとガチャ回してスコアでマウント取り合ってくれ
俺はまだうんちに終わって欲しくないんだからさ
率先してクソスコアを出し特攻引けた選ばれしものに優越感を与えるのが無課金の役目や >>972
引かないのと、引けないの、そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! >>978
それもそうか
師匠も初日で調子出なかったと思っておくわ 「違うだろー、よく見ろ ココとココと、あとココも
「えー、わっかんなーい 昨日のスコアが上回れん。
・白2人がアリエルの前に動く
・アリエルの後にスイレンが動く
・白2人に脆弱が入る
・アリクイとステラの初回攻撃でマキアを落として貰う
昨日はたまたま1発で引いたが、今日は2時間やってもうまくいかん。ハゲそうだ。 >>967
わいは普通にダブルスコアつけてるけど気にせんな、気になるなら移籍しろ
ってかでかいツラするからには720万くらいはスコア出してないとあかんで >>974
特定した
あんまギルド内でイキがんなよ てかいつの間にか12thは埋まったのか ずっと前から足りない言うてた本店や4がそのままなのに
やっぱ上位は抵抗あるんかね 50位で良いなら低スコアでも叩いてさえいれば負い目も感じないのがでかいか >>989
それがどうした?文句あんなら直で言ってきなさいな 稼いでも稼がなくても文句言われるとはこれいかに
もうだめだおしまい >>990
自分が500出してるかどうか知らんけど低スコアを見下したような言い方だな 40万から650万までのギルドに所属だが、表向きは雰囲気良好だな
50位以内には入れてるからだと思うが
ちなみにスレギルドじゃない スイレン1凸になったけど黒リディア居ないからあんまスコア伸びない >>987
軍団長だからババア枠
フランもパンツもババア枠 キルシーは呼吸する軍事博物館と言われてて、カロルとフラン、ウィルマの軍歴を足しても敵わないからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 15時間 21分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。