【DMM.R18】その他のタイトル9722年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4694-oLcb)2019/11/28(木) 16:34:17.55ID:AqiI0MZv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9721年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574676275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4694-oLcb)2019/11/28(木) 16:36:04.00ID:AqiI0MZv0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4694-oLcb)2019/11/28(木) 16:37:39.23ID:AqiI0MZv0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png

◆今後のアップデート予定について◆
 【11月中】
 ・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
  6周年キャンペーンの開催
  過去周年イベントの復刻
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・交流クエストを追加
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催

メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/Zd7phsO.jpg
今後実装される雑魚ども(2019/11/17)
https://i.imgur.com/eFg7P7V.jpg 

今後のまとめ
https://i.imgur.com/sReThUs.jpg
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-R3ru)2019/11/28(木) 16:41:15.87ID:1lbdgbrl0
ム?

じゃねーよ死ねよ
魔界編終わったら次は天界編でも始まるんじゃないのかと前に考えたけどマジでやるのかよもう色々と死ねよ
100連と金以上チケットで結局黒3しか出なかった
未所持のエメルダと織姫出ただけマシか
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/28(木) 16:48:48.36ID:EksNFfCR0
ソラス:自分が有利になれる塔作ってイキリ散らす。魔王討伐にあたって塔の恩恵は特になかった。ジオマンと一緒にバリアーを貼る
ジオマン:ソラスと一緒にバリアーを貼る。女神の力を借りてゴリラマスを生成する魔王討伐の貢献者
おじ:操られていただけ
ユ:魔王城と名付ける

あのさぁ…
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-o7DB)2019/11/28(木) 16:48:54.68ID:9kOSIG3X0
キキョウ隠密か
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-o7DB)2019/11/28(木) 16:49:56.45ID:9kOSIG3X0
ジオマンきたらナルサス復権だろうな楽しみ
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-3Fuu)2019/11/28(木) 16:51:47.97ID:xd6BiNptd
最初から最後まで意味わかんねぇな
ケラスィーンもダーク王子も死んだんじゃなかったの
魔王も第二初見せなのに第三まで出して死ぬとかやる気あんの
0045名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 62d0-Sv7j)2019/11/28(木) 16:52:44.84ID:i+Y2dKgW0
今回のまとめ
・雑に出てきて雑に処理された異界召喚士師弟
・ソードマスターばりに処理される幹部たち
・世界を滅ぼそうとしてたのなぜか世界を救うために戦ったことになってるデシウス
・しつこく生きてるデシウス
・しつこく生きてる幹部たちと何がしたかったのか分からないタコ
・先週の女悪魔が完全に忘れ去られてる
・破壊神の力をすべて手に入れたはずなのに弱体化した槍であっけなくピンチになる魔王
・魔王の簡悔3形態+全画面射程
・なぜか唐突にデレるケラ
・結局何がしたかったのかさっぱり分からいまま死ぬ魔王
・魔王を倒すと死体から魔物がわき続けると言ったがそんなことはなかったぜ!
・「魔王が死んだので魔界とのつながりも薄くなってきたな」←魔王は魔界と無関係の存在です
・人間皆殺しヒャッハー精神だったのになぜか人間の料理人を雇ってごはんおいちい!してたことにされたケラ
・ていうかめんどくさいことしなくてもリバイアサン起こせば一瞬で世界滅ぼせるだろ?あいつまだ放置されてるよ?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 627a-UkAM)2019/11/28(木) 16:54:37.86ID:zKziXnXj0
ストーリーすげぇ良かったけれど千年戦争終わっちゃったやん!
次何すんだよ万年戦争かよ
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-WKXI)2019/11/28(木) 17:08:20.06ID:TsRuYty8a
千年戦争編ダイジェスト

昨年末
シャディア「背後をとったぜ!これからお前暗殺してやるぜ!しねー!」暗殺失敗
ガリウス「物質界滅ぼすから今は見逃すぜ!ドラゴンボールを探すぜ」
シャディア「ドラゴンボールを先に集めなきゃ」

今年
シビラ「平和になってよかった正月たのしい」
イベキャラ「人気投票の箱みつけた」
たぬぬ「たぬぬ・・・ぽん!」
オーク「ふれーふれーつわもの」
王子「こくこくこくりふるふる」

最近
デシウス「物質界滅ぼすてのはデマらしいぜ」
イベキャラ「ドラゴンボールの場所全部知ってるよ」
王子「ドラゴンボール回収しよう」
王子「ドラゴンボールは分散しよう」
みんな「「「私たちにまかせて!!」」」
王子「ドラゴンボール全部取られたw」

千年戦争アイギス 完
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-R3ru)2019/11/28(木) 18:12:23.03ID:1lbdgbrl0
アリスはゴミだし黒エレも微妙だしカスカベアキラの絵は最高なのに
イキリライオン丸の娘の黒山賊も絵だけはいいのにほんと絵師の無駄遣いしやがって
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-UfrM)2019/11/28(木) 18:25:03.79ID:ySE4E/QA0
とうとうサ終?
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2296-nVGO)2019/11/28(木) 18:34:48.42ID:qTZX2MWX0
おい新キャラの寝室まだか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-R3ru)2019/11/28(木) 18:49:43.66ID:1lbdgbrl0
シャディアかーケツがエロイ方の二覚にしてみるか
確か魔王のあの身体がシャディアのお兄ちゃんだとかいつかのイベントで見たような気がする
0200名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sda2-n5eR)2019/11/28(木) 19:12:36.37ID:i2jU+MOEd
とりあえず魔王脂肪までやったけどさ

これ、今まで散々手を抜きまくってただけでさ?
準備さえきっちりこなせばさっさと魔王倒せたんじゃないか?
具体的にはケラウプス倒したあたりで

その時にさっさとエエケツが手伝いに来て準備始めれば無駄な大規模演習という名のバカンスで無駄な時間と予算と一般人の犠牲払わなくて良かったのでは?

エイケンの罪は重い
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/28(木) 19:12:57.47ID:EksNFfCR0
光エレのスキルは段階ごとに
HP防御バフ(ほぼ意味無し)→マルチ→貫通化→攻撃と射程2倍(1回のみ)
で初動1秒なのを除けばうおティファと同じ回転だぞ
接待してくれるなら強いけど置いてから20秒まではカスだし爆風に巻き込まれたり地形ダメージ撒かれるだけで終わる
まあ塔でバリケードと合わせれば使えるんじゃね
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-1cCl)2019/11/28(木) 19:13:53.40ID:lLYNUPsn0
魔王君第二形態HP100万攻撃力8000の貫通同時攻撃防御500魔耐100
魔王君第三形態HP150万遠距離範囲30000近距離50000の貫通攻撃防御2000魔耐70
うおおおおこんなのが出てきて倒せるけど巧みなバランス調整で未だインフレ無し!!!!!
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b92-Umo4)2019/11/28(木) 19:19:34.23ID:Ff8VPcxw0
100連で黒2白4
黒は被りだしつまらねーイベントだったな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b45-R3ru)2019/11/28(木) 19:24:55.44ID:lOxxuEZ/0
ユはソラスという真の英傑と同じポジションに居座ってるので思いっきり叩かれてるだけで
所持バフを持ってて兵舎からも仕事をできるから雑魚黒軍団の中ではエリートだよ
0277名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sda2-n5eR)2019/11/28(木) 20:25:05.84ID:FXuf5yrFd
>>271
本来なら魔王戦か幹部戦で今回限りの助っ人(戦後の思惑もある)として出すべきだったよな
マップに出さないにしても台詞だけだすとか裏方させるとかやりようはあるし
別にそこで出したからと仲間に加入させる必要もないし

まあ、ただでさえ整合性あわないしライブ感だけでテキスト打ってるからそんなことしたら頭ついていけなくなるんだろうけど
0279名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Safb-MiEP)2019/11/28(木) 20:29:05.09ID:28GL6qKBa
5周年前に辞めて1年半ぶりくらいにスレを覗いてみたけど、
相変わらず酷いストーリーが展開されてそう…てかデシウスってまだ生きてたんだっけ

wikiをみたら増えたキャラも季節限定モノとコラボ品がほとんどって感じで、
まあ6周年は素直に凄い事なんだろうけども色々と相変わらずなんだなぁ…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-R3ru)2019/11/28(木) 20:31:28.95ID:aSvxpIEV0
5周年10連チケ×7 黒無し
帝国10連チケ 黒無し
英傑の塔10連チケ×2 黒無し
6周年10連チケ×10 黒無し
ゴールド以上チケ×5 全て金

俺以下おるかー?
0309名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-1+3J)2019/11/28(木) 20:57:29.34ID:dHz/MhNld
下位職に第二とか強化きても常設からでないんだから放置でええわ
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-Umo4)2019/11/28(木) 20:59:00.79ID:rd8c6KoFd
魔王って5年前のキャラ?
最後はあっけないねぇ・・・
0312名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd82-MXsT)2019/11/28(木) 21:00:28.25ID:PRCoq1aTd
世界樹のイバラの魔物HP12万もあんのね…しぶといわけだわ
これからの敵出れば出るほどdotダメージが増加するキノコとか鈍足持ちのクモとかそいつらがメインで更にウザいキャラ増やすんだろ?城みたいになってきてね?
0354名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2e0-o7DB)2019/11/28(木) 21:25:36.32ID:gY2ZUS920
リジェネはちょっとダメージ与えてHPバー見れば回復量計測できるから別に難しくないはず
自傷はぶっこじゃなかったら結構大変だと思うけどどうやってるんだろうな
一撃加えた場合との死亡タイミングの違いを見て自傷ダメージ計算かな
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/11/28(木) 21:27:17.04ID:MdkAQum30
特に修業の描写も無いままに即魔王撃破だしな
塔マップ使いまわスィーンでいいからそこでいつもの演習ながらの修業を入れて
進展や効果があるようにすりゃよかったのに
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK1e-cAVM)2019/11/28(木) 21:29:31.74ID:hrIYI53WK
>>344
全回復でHPゲージ消えるから、フレーム単位で録画してるならリジェネ量は貫通で殴るだけで割り出せる
自壊も貫通で殴って自壊の早まりを計算すれば出るだろ

まあ手間考えたら面倒過ぎて確かに並の労力じゃないが
ぶっこにしてはミスがあるのよな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6219-wzfJ)2019/11/28(木) 21:39:10.22ID:MdkAQum30
空飛んでいるのでブロックで抑えることが出来ない事
そこそこの速度で拠点に向かうので計測しにくい事

別に方法を考えてやれば出来ない事も無いんだろうけど
多分骨が折れる
今よりもユニットは多芸でもないし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b711-t+83)2019/11/28(木) 21:57:36.86ID:FIfqup6E0
データ1は辛うじて最後に揺り戻しで3枚引けたけどデータ2の方は0/100で笑った
魔王とかイベントならもっと楽で良くない?
どっちでも星3とれてるからいいけどさ
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-5rkv)2019/11/28(木) 22:51:54.44ID:Wyx5STvva
ここであの方からのうれしいコメントを紹介します!
ばりのダーク王子wwww

あれは単体で人気があっただけでのここで出て良い奴じゃないだろ、、、
0499名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa87-Kxxo)2019/11/29(金) 00:13:22.28ID:VnerzHAPa
とりあえず話見終わったけどゴブとデシは出てから長いからなんだかんだキャラを書かれてたし色々あったなって思った(整合性除く)
ライオンと竜とイカはそこすら無かったイメージだからこれで終わりでいいんかって思った
0502名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-t+83)2019/11/29(金) 00:15:18.53ID:kehlC8U3p
ヤシャからのFPS低下コンボで冬眠に入って最近復帰したんだけどデシウスとなんかあったん?
ケラぶっ殺したあと謎の魔王軍入りしてからが知りたい
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/29(金) 00:20:34.86ID:zUrLPJiZ0
>>502
魔王軍入りまで知ってるならそこからなにもなかったよ
なんかいいヤツっぽいことになっている
黒の新しいダークファイターと知り合いって設定は最近追加されただけで別にイベントとかもない
0520名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-13Nt)2019/11/29(金) 00:25:33.80ID:dTuOXC9Ld
>>502
王子のおかげで念願のケラ討伐できたお

本当は王子の仲間になりたいけど極悪非道な事してたから今更仲間にはなれないお

だから魔王軍に入って人間虐殺するお
0528名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-t+83)2019/11/29(金) 00:32:05.81ID:kehlC8U3p
デシウス関係助かった
あれから一年半経っても進展なく意味不明にライバルポジに落ち着いた風な事言って今回のラスト?
やっぱ魔神以外そんな面白くないなありがとう
0535名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-3Fuu)2019/11/29(金) 00:36:30.43ID:a71N78Lod
クロコとかたいしてイベントなかったからベルナがライバルみたいな扱い
雨降らせるやつはシャディアの知り合いのじーさん程度
ライオン丸イベ魔神のときくらいしか出番なかったし
0555名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-13Nt)2019/11/29(金) 00:59:03.82ID:dTuOXC9Ld
この1年の破綻は本当に酷いからな
王子部隊以外敵に勝てないって設定作ったのにバカンスする王子
王国は自分の子供のようなものと言いながら今まで何もしなかったソラス
トドメに魔王を倒す手段だったはずなのに用途が変わったことで王子の行動がイミフになる破滅の力
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6be5-n5eR)2019/11/29(金) 01:01:01.41ID:Og+5kK6u0
>>551
目的のために手段選ばないこと自体は別に全面的に否定されるようなことではないと思う
特にこの世界は乱世どころの騒ぎじゃないし

ただ、デシウスって目的のためなら手段問わずなんでもするっていうよりはただの卑怯な超絶小物だった記憶しかないのがなあ
0559名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-YC6P)2019/11/29(金) 01:03:06.93ID:58O5XneL0
来たか、ミーティア!
逃げずに現れたその根性だけは認めてやろう。
さあ、我輩が頂くはずだった奥義を渡してもらおう

ダメな男だとは思っていたけど
暗黒騎士になっちゃうなんてね……。
君みたいな悪い子は、ボクの手で成敗してあげる!

うるさい。貴様のような未熟者に、
奥義伝授を許されなかった我輩の
悔しさがわかってたまるかッ……。

一騎打ちのはずなのに……!
仲間を連れて来るなんて、卑怯じゃないか!

くははははっ! 勝てばいいのだ、勝てば!
行け! 魔物たちっ!


まあグレたというかただのパロディ
ただそれをここまで引き延ばすとはこのリハクの目をもってしても
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6be5-n5eR)2019/11/29(金) 01:06:59.90ID:Og+5kK6u0
キャラ引き伸ばしは団長辺りまでの行き当たりばったりにキャラ出しては即使い潰してたことを教訓にしてんのかね
どっちにしてもあまりに両極端よね
せめて今回の真央戦で幹部は適当に1体ぐらい残してあと皆殺しぐらいすべきだったと思う
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ece-R8M+)2019/11/29(金) 01:10:26.07ID:WY6ub8ej0
>>536
タンザニアが案の定Reも死産で、テクノフは集金せざるを得ない状況だからまず間違いなく壊れにしてくる
2ヶ月に1回ぐらいのハイペースで集金用英傑出てくるとか、魔王軍ガチャ投入も十分あり得るレベル
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-R3ru)2019/11/29(金) 02:07:16.95ID:Ou4xHnue0
パトは初回逃したらゴミだらけの帝国黒+白複数ピックから狙わなくちゃならないから今狙えっていうのはわかる
塔ハイスコア狙わないからどうでもいいけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-R3ru)2019/11/29(金) 05:37:11.76ID:Li0gDRqR0
魔王戦で雑魚共が加勢してきた時にダークアンナまで出てきた時にはさすがにねーわってなった
黒エレ人権だったのか
まぁ黒ジオマンくるまで回さないけど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce6a-9Bug)2019/11/29(金) 07:09:05.34ID:seEW/x8R0
魔神では使えんが塔では使えるシャール枠
というかシャールがルフレに変わっただけだな
3階層が英雄王ルフレで記録だせば6周年チケでシャール交換する価値下がる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/29(金) 07:18:24.88ID:zUrLPJiZ0
エレメンタラーはマップ依存度高いからなー
毒だの熱風、爆風攻撃とかには相性悪いしアモンだと使いづらそう
アスタロトみたいなとこだとどう考えても使えそうにないし
キメリエスあたりには刺さりそうだけど
0620名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-R3ru)2019/11/29(金) 07:25:55.45ID:/xvUve+k0
交換所のラインナップが貧弱過ぎるからなぁ
ここに黒英傑がずらっと並んだらそりゃ日給もムキになるだろうけど

黒英傑もってなかったら聖霊交換する意味すらないし10連はゴミチケだし現状稼ぐ意味が無いのは痛い
0625名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sda2-3Fuu)2019/11/29(金) 07:35:01.53ID:a71N78Lod
>>621
年間差までつけてもたいした差にならないし光エレいなくても380いける、黒ソラスいるなら390いける、なんなら加護に石使うほうが安上がり
10連チケのために何回ガチャ回すんだよ本末転倒だろ
1年と言っても光エレがいつまでも塔で使える保証だってないし、実際投票ガチャでシャール狙ったアホが光エレの登場で死んでるわけだろ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/29(金) 07:37:36.58ID:zUrLPJiZ0
チケ分の増えた黒が10キャラでその間に増えた限定黒が17だろ
恒常なんてそのうち引ける(ドッカンされる)と思って限定ガチャ来るまで様子見でもいいと思うけど
強キャラならすぐピックアップされるし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-o7DB)2019/11/29(金) 08:27:16.31ID:zUrLPJiZ0
例えばさ、塔9階層でチャーミィ入れて記録更新するじゃん?
60万ゴールド払ってチャーミィ育てよう!5000円出して白チケでチャーミィ取ろう!ってなるかって話
そもそもチャーミィって誰だよって思うのが大半じゃねえの?
0650名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp9f-29PW)2019/11/29(金) 09:37:37.15ID:nlFMTV79p
黒エレageに必死な子がおるな
昔の大討伐ソロで出来たとか売り文句としては弱いし
塔にしてもどうせまともな英傑の黒はガチャ送りなんだから
ある程度の日給あればスコア狙いもする必要ないわ
というか黒エレあっても他の持ち物もなけりゃ塔は意味ないし
0655名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-ACvI)2019/11/29(金) 10:56:52.51ID:WX0Mdrdap
https://i.imgur.com/u56Xy2i.jpg
これ黒2枚抜きより確率低いんちゃうんかks
0667名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sda2-n5eR)2019/11/29(金) 12:18:08.73ID:R8VGjm0RdNIKU
結局10連は全部黒なし
最後の10連に至ってはこの有様
https://i.imgur.com/Dj9rjXa.png
黒い服のおっさんしかいない
白は全部で
シナト、ジェシカ、リーナ、ダルク
後はもう売って手元にないからわからんがエジプトっぽい魔法使いとプリンセスが1人ずつ
ついでに名声したらこのザマ
https://i.imgur.com/ilPllb2.png

当然のように白ですら全部ダブり
分かってはいたけどホントゴミ量産しかしてないな
0690名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 8690-R3ru)2019/11/29(金) 13:10:06.10ID:+2ULujZU0NIKU
>>647
政剣開始さいきょうムーブ
 Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
 特別戦挙区「宝島」でカンストしたNキャラとRサブリナで3回出撃(N剣を敵城下、周囲にN弓N魔を配置)、次週にもう3回やればRサブリナカンスト
 2区以上へ進めば復刻よりも効率がよくなる、レベル差ボーナスがないならノーマルでもいい
 育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rサブリナ>Rケイト>SRリューナ
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd82-P86Z)2019/11/29(金) 14:01:34.86ID:1VFifxNLdNIKU
破滅の力の怒涛の回収と昔のキャラ出て来て万全の防衛作戦からのあっさり負けて奪われる展開って
もしかしてシナリオライター的には逆転劇を書いたつもりなのか
そして今回の戦いは逆転に次ぐ逆転を描いたつもりなのでは!?
0715名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 8fae-1cCl)2019/11/29(金) 14:15:23.01ID:2rif5+ZD0NIKU
称号の説明でアンナに英雄王の力を振るいたいときは〜とか言われるの違和感しかねえ、ブルーマン何もしてねえだろ…
しかもその力とやらは常に椅子に座ってて魔物が来てもやる気(スキル)が無いとそのままスルーして民を危険にさらすという代物
これ以上ないほどブルーマンのスタンスと暗君っぷりを表してる
0718名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6762-R3ru)2019/11/29(金) 14:16:52.80ID:2n0xIa8h0NIKU
アンナ「やりました……!魔王を倒しましたよ王子!」
皇帝「フン、俺達に歯向かったのが運の尽きだ」
シビラ「これで平和な時代が帰ってくる……」
モーティマ「うひょー!信じられねえぜ!」

──天界──

天使「まさか魔王を倒すとは……」
上級天使「この状況、看破できませんね」
大天使長「今や人の力は魔王すら越えた、この事態をどう見るか……」
???「危険だ……」
天使「あなた様は!?」
???「我も世界樹に降りる、歪んだ世界を正す時がきた」


千年戦争アイギス、新章突入!ご期待ください!
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ 6398-o7DB)2019/11/29(金) 14:22:01.24ID:Mjxi/vpz0NIKU
ソラス「この槍ではパワーが足りません!魔王の無敵結界を破れません・・・」
アンナ「そ、そんな・・・」
???「私の力をつかいなさーい!」
アンナ「あ、あなたは死んだはずのケラウノス様!?」
三姉妹の神「さあ!!今こそ3姉妹の力を合わせます!」
王子「うおおおおおおおおおおおおおおおお!」

ってのももう中学生向け少年誌展開だったなぁ
18禁ゲームなのに
0725名無しさん@ピンキー (ニククエ d6f0-R3ru)2019/11/29(金) 14:29:33.03ID:KyZd8rCE0NIKU
>>700
破滅の力で魔王のバリアを消すという去年の構想なら1年掛けて力を集めた意味はあった
変更後の力を渡さなければ良いという展開だと別に破滅の力を集めなくても秘境に置いたままでも良かったし
英傑が加わって戦力アップするまでの11ヵ月は無駄だった
0728名無しさん@ピンキー (ニククエ 6398-o7DB)2019/11/29(金) 14:50:11.73ID:Mjxi/vpz0NIKU
すまん時系列は現実だと6年だけど
あの世界ではリッチに襲われて魔王倒すまで
どんだけかかってんの?

名探偵コナンはまだ1話から数か月しか経ってないらしいけど
0738名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd82-MXsT)2019/11/29(金) 15:35:39.75ID:trOOEnVjdNIKU
◆今後のアップデート予定について◆


 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 今後のアップデートについて、予定しているスケジュールと
 その概要をご案内させていただきます。

 【12月中】
 ・クリスマスキャンペーンの開催
  年末年始キャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・男性ユニットの信頼度上限解放の実装
 ・チーム編成機能の改善
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・交流クエストを追加
 ・雷公・風伯に第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

 ※スケジュールは予告なく変更される場合が
  ありますのでご了承ください。

 上記以外にも、様々なイベントやキャンペーンを
 予定しております。
 詳細につきましては、確定し次第随時お伝えいたします。
0744名無しさん@ピンキー (ニククエ Safb-MiEP)2019/11/29(金) 15:43:45.19ID:9vAoVEIEaNIKU
1年半ぶりに機械都市とか英雄の塔だかをやってみたが、相変わらずクソみたいなマップやね…
もう初手で置けるキャラが限られてるし、カヨウさんとかシルセス辺りじゃ補助火力にもならん
複数受けた上で纏めて潰せる火力とタフネスが無いと全然活躍できないな
0754名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa87-nfzE)2019/11/29(金) 16:15:08.16ID:aXrveMeNaNIKU
たまにはティファのことも思い出してあげてください
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b45-R3ru)2019/11/29(金) 17:30:50.06ID:6tsHmiSe0NIKU
何度調整されても問題が解決しないうおティファやアリスのようなコースもあるね
まぁユは意図的なドッカン枠だし強化とは無縁でしょ
0786名無しさん@ピンキー (ニククエ 6398-o7DB)2019/11/29(金) 17:52:12.83ID:Mjxi/vpz0NIKU
ユージェンが英傑の子孫なのは
ぶっ壊れと産廃を同時に実装することで
ゲームのバランスが取れていると考える運営だからだろ

英傑(笑)になるから英傑の娘ってことにすれば
じゃあ仕方ない・・・って出来る
0805名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエW 6318-UQyu)2019/11/29(金) 19:04:13.07ID:sjiFBhvo0NIKU
最初塔は魔神のプレイ率があまりにも低くてガチャ煽りのために報酬で釣ろうとしたコンテンツなのかと思ってた
結局魔神やらないような奴がやるほど報酬に魅力があるとは思えないんだけど効果はあったんだろうか
0808名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6275-o7DB)2019/11/29(金) 19:15:37.70ID:uGLMyEky0NIKU
ルフレやパコリシアが塔ハイスコアに有能っていっても
またそのうち新しいハイスコア用キャラか案が出てくるだろうしな
その都度追いかけるとかやらないし、そもそも日給10とか20の差は割とどうでもいい
ちな370
0823名無しさん@ピンキー (ニククエ e244-o7DB)2019/11/29(金) 19:39:27.54ID:zUrLPJiZ0NIKU
黒ソラスもパコリシアもウェンディもデューオもテンマもルフレいねえけど日給380
デスピアとイングとシャールはいる
いちいち塔キャラ回そうとは思わない
0834名無しさん@ピンキー (ニククエ 6232-R3ru)2019/11/29(金) 19:49:13.08ID:Ou4xHnue0NIKU
塔の日給は持ち門検査にどれだけ合格できてるかだしね、デスピアしかいないから350しかとれてないわ
でもこういう所では声が大きい廃人層が騒いでるだけで
大半の王子は好きなキャラも使えない持ち物検査に付き合うのがあほらしくて300にも到達してないって感じがする
0856名無しさん@ピンキー (ニククエ 6219-wzfJ)2019/11/29(金) 20:59:16.25ID:YIdVKsTW0NIKU
ダーク王子の時に出撃しなくても恩恵を得られる編成バフ化にしたのは血迷ったかと思ったが
更におかわりしてくるとは予想外だったぜ
0859名無しさん@ピンキー (ニククエ Safb-5rkv)2019/11/29(金) 21:11:52.20ID:HxV2NYu2aNIKU
魔王、大量殺戮されてぼろぼろ、、、
一応皆殺しクリアしたが星尾としたなークソーむずい、、、と思ったら☆3!

そう!ハワワならね!

ナルサスいればダンサープラスで一気にやれるのだろうか?
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ e2e0-o7DB)2019/11/29(金) 21:45:51.93ID:6LFDYzk70NIKU
遠距離マップは現状3マップ全部デューオ無双で終わるし9,10Fは黒ソラスですら意味ないし別にそこはいいだろ
塔で評価するなら実装フロア合算で何点伸ばせるかであって使えないフロアがいくつあっても合計点伸びるならそれでいい
0886名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp9f-OAra)2019/11/29(金) 22:10:36.62ID:DMsOoZpopNIKU
正直恒常を追い続けてたらキリがないから素直に英傑でジオマンサー狙うわ
英傑で数十稼ぐ程度に金使うのもなんか馬鹿らしいし
0901名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp9f-OAra)2019/11/29(金) 22:25:28.65ID:DMsOoZpopNIKU
ぶっちゃけ今までの壊れユニット持ってれば塔でも十分に対応可能だから
全キャラ欲しいやつとか以外は大人しく英傑を待て
0906名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp9f-OAra)2019/11/29(金) 22:31:47.46ID:DMsOoZpopNIKU
ライオンはGGで使えるぞ
ちな単発で引いた
0916名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 1789-R3ru)2019/11/29(金) 23:12:25.85ID:XPDQN5Sj0NIKU
ジオマンサーはスキルでトークン補充があるから
自壊タイプだろうなってのはある
>>897
https://i.imgur.com/eMMiNtH.png
本体と組み合わせればこうなるけど
エレの最大時のスキルって1点火30秒限りの使い捨てだし
本体の持続15秒だからそれに引っ張られるよ
カタログスペックだけで持ち上げられてるの真に受けると実際に入手した時思ってたのと違うってなると思う
0933名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-13Nt)2019/11/30(土) 01:32:23.89ID:V/6gUL6id
実体のあるバリケードがコスト0なのに
狙いを変えるだけのユのターゲットサイトがコスト1という
ユが狙いを変えるのはバリケードを作る事よりも大変なのだ
0936名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-13Nt)2019/11/30(土) 01:48:39.66ID:V/6gUL6id
さつきさんマジかよ

用途が変わったせいで良くわからないものになった破滅の力
誰もが予想していた役立たずから力を奪われる展開
今まで退場させなかった弊害でソードマスターヤマトを越える1話6退場
バカンス楽しんでたふるふるコクリがシチュに酔ったようにベラベラと喋り出すキモさ
皆の力を合わせる展開で王子に力を貸すのが納得できない謎のメンツ

正直負の集大成だと思った
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8fae-1cCl)2019/11/30(土) 02:02:53.94ID:0tv93GsV0
一般から
皇帝妹
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org623954.jpg
覚醒
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org623955.jpg
S覚醒
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org623957.jpg
レベルマ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org623958.jpg
爆風
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org623959.jpg
皇帝がいる時のS覚と射程
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org623960.jpg
0943名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6275-luhV)2019/11/30(土) 02:04:45.97ID:g9Uhbe/B0
王国を取り戻し復興するのが初期から掲げられてた道のりであって魔王とかいうケラが急に取り出してきたおもちゃを倒すことじゃなかったんだよなあ
存在自体は語られてたけどまともに出てきた時にはケラの駒の一つで中間点でしかない
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6232-R3ru)2019/11/30(土) 03:23:12.36ID:s5bnCbel0
>>966
スレ立て乙

さつきさんソノタミンに古戦場順位からID割り出されて
ID2500万台だったから垢買いの可能性は0だったはず(売り垢は番号古くなる)
マクロとか支援ツールを使っている可能性は否定できないけど
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6219-jxpY)2019/11/30(土) 05:40:47.58ID:RvmsfFtz0
まあさつきさんがこの有様だから
集金をひどくしないといけない
フェネクスすら触ってもらえなくなってんし
そもそも魔神16って新規魔神じゃなくて焼き増しだからね
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce6a-YC6P)2019/11/30(土) 07:06:53.21ID:cJueTGxb0
ソラス下げてた信さんいたけど死んだのはシャールじゃねえか・・・

黒ソラス 7
ルフレ 4→5
パトリシア 5
ウェンディ 4
デューオ 3
イングリッド 3
白ソラス 3
デスピア 2
アンブレ 1
エクス 1
エスタ 1
エマ 1
クラマ 1
諸葛亮 1
シルヴィア 1
スピリア 1
スーシェン 1
フィオレ 1
リズリー 1
リンネ 1
チャーミィ 1
ちびトワ 1
シャール 1→0(消滅)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 9分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況