ミッドナイトガールズ!part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls.html
■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_
次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズ!part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1572680311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>585
超A到達後だとどれだけ負けられるかって読みあいになってまともに集められないと思う
やる以外はR1体だけにされたりとか
集めるならある程度欲しいものを決めて目標たてて途中で集めた方が良さそう・・・な気がする >>586
後1しか減らないのは初級だけだったのね
後は中級とかでもFになりたてとかで1700でやればランク下がることはないからそういった節目もよさそう >>587
超Fあたりでポイント減らない状態で負けまくるのが良さそう お前らって人の足引っ張るの大好きだもんな
対人要素入れちゃったから他が強くなると自分に返ってくるから仕方ない気もするけど SSR詰め込んで負けてると一回30枚以上はマゾコイン貰えるし、意図的に負け稼がなくとも超級までには足りてそうな感じもする
なんか初級Aでも前回の超級C辺りよりも遥かに強いPTによく当たるし ガチャ券+マテリア+SSR覚醒一式で5500マゾコイン
200回ぐらい負ければいけるな 絶対避けるマン本当にうぜぇ…
避けるマン用に命中重視すると素早さとか火力が犠牲になって量産型バリアマンにやられるし
PTの組み方の正解が一つじゃないのはいいけど天下一思い出してイライラMAX 絶対耐えるマン(モモス主体で防御重視)
絶対先制するマン(素早さガチ上げ超速PT)
絶対バリアブチ抜くマン(エンジュレオレ×2)
絶対回避するマン(リリスネア)
絶対生き残るマン(食いしばりアクセ積んで30%以下スキル狙い) 今日も贈り物とガチャお忘れなく
>>592
改めてみると相当必要だな…
割と絞り込む必要がありそう 色々キャラ入れ替えつつ検証してきた
装備バフ → パッシブスキル → ジョーカースキル → アルカナの順番に後から発動したもので上書き
HP・攻撃・防御・回避・命中・素早さ・耐性それぞれバフ・デバフで2枠ずつ保持
特にパッシブは左のキャラから発動してて
インスティの後ろにシェンシェン置くと攻撃バフ200%が160%バフで上書きされたりするから
同系統のバフが被る場合は効果の高いバフ持ちを5人目にした方がいい >>596
検証乙です
パッシブは効果が高いのを後ろにしてそれと被るアルカナは出来れば使わないほうがいい、ってことか・・・ >>596
ありがとう!ここらへん仕様としてはっきり書いておいて欲しかった… ちょっと待ってくれ
俺の環境だと
1インスティ(イビルロッド)
2コレット
だと攻撃力低くて
1コレット
2インスティ(イビルロッド)
だと攻撃力高いんだが
2パッシブ→2装備→1パッシブ→1装備
の順番じゃないか? すまん、イビルグリモアでやったら1パッシブ→2パッシブの順番なのは確認した
インスティ一人で出撃してイビルロッドだと攻撃力下がるのはなんなんだ? イビルロッド検証
1ガブ(2%上昇)2インスティ→弱い
1コレット(170%上昇)2インスティ→強い
1インスティ2ガブ→弱い
1インスティ2コレット→弱い
まったく訳がわからないよ 毎ターン開始時に全回復するの、なにあれ?
3回ぐらい見たけど何かの装備かアルカナ?
前の超Aでもあんなの見なかったけど 毎ターン回復するアラクネの効果じゃない?
設定では10%回復だけど、全回復してるなら回復量の値でもミスってんのかもね インスティの強力な呪いの効果は攻撃前に発動してダメ4倍っぽい
2,000ダメが8,000になった >>606
アルカナのSSRアラクネとかじゃなくて? うろ覚えで間違ってたらスマンけど
ターン開始時にパカッと毎回HPが回復するんだが、それが毎ターン
中には1500→600に減らしたのが、次のターン開始時に
いきなり1500に戻ったりしてた気が 10%のはずが100%になってるとか、攻撃の200%の方が回復にも滝応されちゃってるとかそういうのなんだろうなぁ ただHPが回復するだけだから、アルカナカードが
画面に出てくるタイプじゃないなら、SSRアラクネっぽいなあ
ただ10パーって感じじゃなかったと思う こっちでも調べてみた。
攻撃力493、リリム単独、シヴァで、240〜350ぐらいのダメージ
+コレットのみ、攻撃力+170%で、540〜740ぐらいのダメージ
+アリアのジョーカースキルのみ、+125%で、360〜470ぐらいのダメージ(なぜか発動しても次のターンにならないと効果が無い)
+コレット+アリアのジョーカースキル、560〜740ぐらいのダメージ
だったので、ジョーカースキルで上書きはなさそうだったよ。 低ランクでもガチなPTが多すぎて全然勝てねぇわ
わざと低ランクに居座って門番してるんじゃないかなと思えてくる 100戦してるけどアルカナ外してワザと負ける以外では1回しか負けてないな
同じような勝率のヤツいっぱいいるんだけど、俺も防衛側ではボコられてるんだろう
攻撃側だとなんか有利な判定されてそう >>617
それ思った
勝率85パーだけど100パー相手に勝ったりする HP回復バグさっき遭遇したわ
回避マンがリリスを2回発動したのに、
HP700に削ったら何事もなかったように満タンの1400に回復しやがった アリーナ編成と通常編成で同キャラのアルカナ設定部分で片方変更すると
最後いじった方適用されるバグあったからそこにアラクネ4・5スロット分適用されてるとか?
流石にそんなんだったら嫌だが 元ネタにアリーナ的なやつがないせいか違いでだいぶ苦しんでるとみえる
ユーザーも苦しむわけだがな! >>619
オレまた当たったんだが
6ターン679 7ターン354 8ターン650 9ターン287
までライフ削っても毎ターン開始時HP1560に戻ってたw
攻撃弱かったからいいものの、これ反則級だろw >>623
βだしバグだから今は仕方が無いと思う
負けてもマゾコイン貰えるし早いところ解決を願って今は見守ろうぜ 不具合報告一応出しといたほうがいいんでない?
公式の不具合掲示板にはないっぽいし M向けだからプレイヤー側が不利なバグは放置されそう
そこまでMなシチュは求めてないけど、誰かが求めていた場合は… >>625
遭遇した方は状況とか時間帯など合わせて報告出したほうがいいね [12/16(月)10:40更新]
再度同様の現象を確認いたしました為、修正を行いました。
修正の修正が来てた ローレッタ間違ってジョーカーにしちゃったのも戻させて
めっちゃ弱くなったわ 初期SSR揃ったからSSRチケに旨味が全くなくて辛いわ
課金についてきたチケだけでいいからラインナップ更新して アンリなしでも強キャラがいれば勝率8割前後にできるんだな… アンリ無しでちゃんと装備マテリアル整えたシェンシェンやインスティ辺りに勝てる気がしない インスティは全キャラ中たぶん最速かつ現状の最強装備が幽属性偏重だから無理
上手いこと速度低下当てて上から殴らなきゃならんだろうけど
だいたいバックの本体編成なんだよなあ
アリーナ極まると相手のスキル外しと味方スキル発動を祈る運ゲーじゃないかなあ 今日も贈り物とガチャお忘れなく〜
実際スキルの運ゲーになってるところが割りとあるわ
こちら全くというレベルで発動なし、相手が発動しまくりだとどうにもならなくなる部分もあるしなあ 負けるパターンって大体それで一方的に蹂躙されるよね 朝からトリトニーめでてぇ!…ルルナママだともっと嬉しかった 前アンリ後アンリにばっか当たりすぎて面倒くさいだけやね
もう将来的にもアンリないと参加できないになりかねないけど
どうすんだろ トレカの禁止カードみたいに禁止アルカナとなる可能性も微レ存? 効果の通り1ターン目だけ発動にすればそれでいいのにな 他のやつはステ値に+だから抜けるけど
アンリだけダメージ自体を50%カットだからなぁ
差がありすぎる >>643
一応レベル上げていくと効果が上がって
1が50、2で60、3で70、4で80、5で90%になる そういやそうだった
もっとダメだな?
今中級Cだけどアンリ持ちの確率9割位超えてて地獄かなって感じだよ 幸いβだし1部のアルカナやスキルは効果上限設けたほうがいいと思うわ
手間だけどアリーナ用の補正として データは取れただろう一旦閉めてバランス調整と脱フラッシュ兼ねて作り直せ
ガルシンは2年待ったがこれなら3ヶ月は待てる 上級Eだけどアンリ無しとか俺しかいないのでは?って感じだわ
半分は2回貼りなおしてくるし3回もたまに見る チャウチャウは目がキラキラしててカメラ目線でいいことだよね >>648
対戦相手ほとんどアンリ持ちで羨ましくなってくるわ
聖なるネックレスで先制貫通対策もされてると本当に面倒 負けてもマゾコインもらえるしなにも考えずに2時間ごとに凸してるわ Level140にもボーナス箱があるのか
これがアンリのラストチャンスなんすかね…… ローレッタのスキルってみんなジョーカーの方にしてる?
イマイチ強く無さそうに思えて踏ん切りがつかない
上の方で変えて後悔してる的なレスがあったけど
その後使い勝手を見直したとかあるやろか、ないか >>652
結構前のメンテは120がなくて120が追加されてちょっと前のメンテで140がなかったのが140が追加されたから
160や180なども追加されていくと思う
後は超級FランクでもSSRアルカナカード確定1、超級Aランクで2貰える >>653
自分はジョーカーにしてない
理由としてはダメージを1にするやつが複数に装備されてた場合それをはがせる確率が落ちると思ってるから あとはログボに混ざってるっぽいSRアルカナ本でもワンチャン
あれショップで売ってたのと同じならアンリ5.71%もある優れものよ
>>653
通常のままにしてるわ
攻撃範囲広い方がヤバめの敵キャラ狙いやすいだろうし >>648
アンリ無しで2800ptあたりにいるけど極稀にアンリ無しの相手に当たる
九割五分2枚持ち以上だけど
あまりにも多くてモススや回避でクソゲーしてる奴の方がかえってウザく感じる >>654
120/140は新たに追加された分なんか
なら順次追加されるかもしれない分のダイヤは残しとくか
>>655>>656
やっぱそうよな……ジョーカーにすんのやめとくわサンキュー 何度やっても勝てねーヤツの名前が表示された時の絶望感
逆に何度やっても勝てるヤツの名前が表示された時の安心感
まだ超級少ないのか見た名前ばっかだわ SSR引けないしSSR券はダブる
無料ガチャでSSR出たやつ羨ましい イビルドレス、素早さ10%アップ(3ターン)
リング、敵にストライカーがいた場合防御力10%アップ(永続)
ネックレス、敵にガーディアンがいた場合攻撃力10%アップ(永続)
この、交換して、作って、道具で確認して初めてスキル効果がわかるのどうにかしてくれないかな。 >>661
ほんとどうにかして欲しい
自分も
イビルヘビードレス:敵にストライカーがいる場合、75%の確率でストライカーを優先して攻撃する【永続】
イビルヘビードレスU:敵にスカウトがいる場合、75%の確率でスカウトを優先して攻撃する【永続】
イビルバトルドレス:装着キャラクターの防御力10%上昇【3ターン】 今回追加分の装備スキルはお知らせに書いてあるんだよなぁ… こないだ見た時はなぜかヘビードレスT、Uしか載ってなかったと思ったんだが
追記してたのね ローレッタのジョーカーは回避キャラが残った時は役に立つよ
あと相手のスペシャルスキル発動しにくい あ、たった今ベルナーシャのスペシャルスキル中にミス4連したから撤回 ベルナーシャのあれはミスじゃなくてダメージ無効化なんで、ローレッタのジョーカースキルの天敵ぞ だいぶ前からflashだったかんぱにも
今日からHTML5化のためのメンテ始めたかぁ フラッシュじゃ無かったら課金してたな
アンリアルとガールズフォームの良いとこ取りな世界観は好き
もし移行したらご祝儀入れて継続課金するし
とにかく運営が動かんとこっちも動き取れんわ 今日も無料と贈り物お忘れなく〜
自分の場合は外で遊ぶ感覚で課金してるな フラッシュから移行する具体的なアクションや経過報告なきゃ課金できないよね もうアンリ見るのが嫌すぎて明日なんか調整来なかったら引退しようかなくらいの気持ちになってきた 急に終わるのが恐いというのもあるが、初期SSR揃ってきたおかげで箱で貰えるSSR確定チケの旨みが減ってきたし、新規SSRや既存SRのSSRが追加されても過去作使い回しSSRとの抱き合わせになる可能性を考えるとやっぱりちょっと課金しづらい 使いまわしSSRは育成してもメリット無いからやめてくれ SRヴラスタで「うん?」ってなってたらまさかのSSRインスティだからな
イベントは犯され勇者V、初回チャージ特典のイリアムももんむすに征服された世界の使い回しだし まあ配布は仕方ないとして、インスティやイリアムは…うん… インスティは原作の主人公が一切話さないし地の文もないから輸入キャラで唯一セリフが自然 運営が金かけない方針ならユーザーも無料でしゃぶり尽くすだけ flashから移行するっていいつつ開発費回収してさくっとサ終なんだろなあって思うとね
世界観好きだしちゃんとやってくれるならもっと課金する気も出るんだけど今の感じだとこれ以上は突っ込めないなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています