【DMM.R18】千年戦争アイギス10905年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf7a-jnay)2019/11/30(土) 21:19:23.69ID:1vOXnl5F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10904年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575098472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-jnay)2019/11/30(土) 21:21:31.33ID:1vOXnl5F0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191128.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7a-jnay)2019/11/30(土) 21:25:38.10ID:1vOXnl5F0
■緊急:英雄王を継ぐ者 (11/21〜12/05 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:風水士と紅の教団(11/25〜12/1 23:59)
■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人(12/02〜12/08 23:59)
■魔神:魔神フェネクス(11/21〜12/05 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■11月の予定
・もうすぐ6周年キャンペーンの開催
 6周年キャンペーンの開催
 過去周年イベントの復刻
 (詳細は別途お知らせいたします)
・交流クエストを追加
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
11月
 25(月)天使たちの陰謀  
 26(火)魔蝿の森と呪われた番人  
 27(水)失われた竜の島  
 28(木)帝国神官の帰還  
 29(金)闇の組織と狙われた王子  
 30(土)オーク格闘家の王子軍入門
12月  
 1(日)王子軍の夏祭り

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0011名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-WKXI)2019/11/30(土) 21:41:00.38ID:Dovxltbx0
いちおつ
DQの歴代魔王城も竜王の城とかゾーマの城とかだし固有名称付いてるのもエビルマウンテンとかダークパレスとかだし
ちょっと色気着いた奴らは†暗黒魔城都市†とか†絶望と憎悪の魔宮†とかネーミング頑張ってるし…
魔王城なんて安直さガリウス君の影の濃さくらい薄味すぎるじゃん…せめて魔王城ガリウスとか頑張るべきだと思うので☆1です
0048名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8f73-SZBl)2019/11/30(土) 21:54:59.67ID:zvNqDmqy0
魔王城を探索する王子一行。魔王の部屋で王子はあるものを見つける。

王子「……なぜもっと話し合わなかったのか。わかり合えたはずだ。」

魔王のベッドの下で見つけたものとは……
次回!千年戦争アイギス!「性癖の先の平和」
0050名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UZOh)2019/11/30(土) 21:56:04.68ID:RiPNIIa3p
>>44
お前は確かに強い
しかしオリジンののり弁こそチャンプ
0051名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e2be-YC6P)2019/11/30(土) 21:56:09.60ID:q/gpDcmt0
>>45
原作クッソマイナーだから仕方ない
Mr.師範は魔改造されまくってるから仕方ないとして、原作師範も中々イロモノらしいね
普通の頭突きで相手が垂直に浮いたり、超必(>>37)がキャラによっては密着してもスカったり、プロフの大切なものが「自分が書いた秘伝書」だったり
0068名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a7c7-R3ru)2019/11/30(土) 22:04:44.41ID:yB6OThGv0
昔は牛丼屋とか会社帰りによって食ってたけど、しばらく前にダイエットでカロリー制限するようになってから
もう4年くらい行ってないなぁ…マックにも5年くらい行ってないわ
ダイエット終わって標準体型に戻った後も、なんか足が遠のいて行かなくなったわ
0081名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 37c0-Hu9A)2019/11/30(土) 22:10:10.22ID:CmzPPU800
みんな同じだと言うが実際入ってみると系列によってはどの店舗も厨房が綺麗だったり調理がマシだったりして格差が禿げしい
とあるチェーン店はどの店も人足りなくて裏側汚いしバックヤードでヤニ吸ってたりするしGがもりもり出てきたりするしで平均的に最悪だった
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-YC6P)2019/11/30(土) 22:16:56.64ID:CBA2/SqE0
コスパがいいのは総菜屋で売ってる安売りコロッケ(5個入りで200円以下タイムセールならさらに安い)
である異論は認めない、直単体で買うと飽きるので色んなもん追加した結果むしろ高くなるのもお約束だが
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 863c-xwNq)2019/11/30(土) 22:21:53.35ID:CETi9MA40
飲食店の衛生面を悪く言う風潮昔からあるけどエアプだよあれ
バイト含め人生で5店、累計15年くらい働いたけど意外なほどみんなモラル高いよ
手なんか洗わなくてもバレねーよなんて思ってるの俺だけだったよ
賞味期限ごまかす店長は一人だけ見たけど
0103名無しさん@ピンキー (222222 e275-luhV)2019/11/30(土) 22:22:22.95ID:TbBk3dPp0222222
>>71 俺も
原典知らない勢がFateの知識で英雄語ってると頭にきますし
原作知らない勢がFGOの知識で桜キャラ語ってると頭にきますよ
0107名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 861a-luhV)2019/11/30(土) 22:23:15.49ID:nhmbtVHT0
チェーン店は店長が自分の店というわけじゃないから
どーーーしても意識が低い店長が現れてしまう+本社ノルマとかあるから
汚くなりがち
個人営業店で汚いことやってたら、よほどおいしく作れない限りつぶれるわ
0109名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e243-YC6P)2019/11/30(土) 22:23:56.54ID:TaE1xmz60
リィーリや他の帝国娘が王子にパコられる事で寝取られ感を感じ取れてる王子が羨ましい
俺的に皇帝のあのホモレベルの性欲の薄さで寝取られを感じ取るのは無理だわ……
リィーリにしたって怒られるぐらいで嫉妬とかはせんやろうし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-YC6P)2019/11/30(土) 22:27:28.82ID:CBA2/SqE0
一個で100円近くするコロッケとかボッタクリ過ぎるでしょ(´・ω・`)
高級(コロッケに高級とか意味わからんが)素材産地使用かコロッケガチ勢専門店
で販売してるのならいざ知らず
0123名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-6gp2)2019/11/30(土) 22:28:08.24ID:GXKlQutfd
バーのビールサーバーって洗浄とラップがけ忘れると管にGがビッシリつまってるのが朝発見されるという
昔働いたとこで聞いた
普通の家よりいろいろキレイにしてたな
0148名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-mMAz)2019/11/30(土) 22:34:51.34ID:MVUEkR1v0
今日の昼過ぎぐらいにポケモンショックの話題が上がってたけど
ルフレの性能動画を見てたら画面がチカチカ光りまくってて
これでてんかんでも起こしたらどないすんべよと思た

つまり全員にルフレ配布はよ!(出ねー)
0159名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d2f2-3RYV)2019/11/30(土) 22:37:05.49ID:CKZF95E90
王王子のドットの花々、花というよりフジツボめいた何かに見えて、
王子がおぞましいモンスターに囲まれている邪悪な存在だと思ってしまった
でも考えてみたら、吸血鬼だのキョンシーだのおぞましいモンスターに囲まれている、レイプとかやらかす邪悪な存在だったかな

>>132
光と闇の聖霊復刻で手に入れたフェスは、この時のためにあったのだ!
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d2f2-3RYV)2019/11/30(土) 22:39:56.76ID:CKZF95E90
>>161
じゃあ勉強しよう。部屋の片付けしない間は勉強かお絵かきやってね

もしくは、汚れている散らかっている場所を一気に片付けるんじゃなくて、ちょっとずつ、ちょっとずつ、
テレビやネットを見ながら物を捨てたりキレイにしたりするうちに、やる気がわいてくるパターンもある
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-Nb2s)2019/11/30(土) 22:43:04.87ID:n7ZuFImc0
こーむぎーこーたーまーごーにー
って歌ったら合いの手入れてくれる王子は多いって信じてる

ディエーラをはじめ商人ズの第二を結局見合わせてるんだが
性能的に彼女らって第二覚醒した方が良いシチュってあった…?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-luhV)2019/11/30(土) 22:45:30.71ID:TbBk3dPp0
>>166 >>168 >>170
ダラダラとスレオンとネットしているのが一番の無駄だとはわかるが、精神は最も安定するのよな
昔は学園モノエロゲ主人公が夜には勉強もせずダラダラと過ごして12時くらいになったら寝るって生活してて
「コイツなんで生きてるの?」となったが、今は自分がそんな感じだ。もちろん日中仕事しているとはいえ
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce4b-R3ru)2019/11/30(土) 22:48:23.69ID:MXhErdZy0
>>184
不都合なことはイコール病気だけど生活スペース、身の回りになんでもモノを集めて積み上げるのは動物に共有する本能なんだよね
本来そうやって熱を蓄え風を防ぎ外敵に備える疑似バリケードを作っていくから、それができない動物は食い殺されるか、冬になれば凍えて死ぬ
断熱性の高い住宅と暖房が備わっている現代人には不要な習性だけど、習性である以上やらなきゃ多少不安になったりやって安心する本能は脳に存在する
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e275-luhV)2019/11/30(土) 22:48:47.58ID:TbBk3dPp0
>>173 >>189
僕ぁピザでそれができないかって考えてる
生地の炭水化物、チーズのたんぱく質・ビタミン・カルシウム、トマトのビタミン・繊維、ブロッコリーやシーフードも添えてバランスもいい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-YC6P)2019/11/30(土) 22:49:17.32ID:CBA2/SqE0
( ゚Д゚)いいか良く聞け?味噌汁に具を入れないのは他に何品か皿用意できる奴だけだ
  米と後1〜2品しか用意できないのに泥水だけ出されても微妙でしかない
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UZOh)2019/11/30(土) 22:51:52.34ID:RiPNIIa3p
中華鍋はIHでも使えますか!
0231名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UZOh)2019/11/30(土) 22:55:28.60ID:RiPNIIa3p
おぉ気付いたら11月もあと1時間で終わりじゃん
さぁスタンプ解放だ新黒引くぞ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-Nb2s)2019/11/30(土) 22:58:55.52ID:n7ZuFImc0
あれ、バルの毒霧…ああ、あれ天候無効か。ええ…どうしよ
実装当時は>>226見て戦闘特化したのかと驚いたもんだ

中華鍋使いたいんだけどIHなんだよな…火力ショボすぎてほんと泣けてくる
卵焼きすら火力足らんのは本当に悲しいわ。煮る系メインになって圧力鍋尽くしよ
0265名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UZOh)2019/11/30(土) 23:05:35.00ID:RiPNIIa3p
万能食材というのなら餅だろう
煮てよし焼いてよし甘いしょっぱい辛いなんでもござれ
鍋でもラーメンでも味噌汁でも汁気あるもの何にでも突っ込める汎用性
死ぬリスクを負ってでも食べたがる日本の国民食
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 62d0-R3ru)2019/11/30(土) 23:08:08.05ID:DBvBn/0m0
>>264
草、でも色どりはいいけど繊細さというか限度というものが気になってやっぱり俺は日本人なんだなぁって思うよ

>>265
餅はいいね、保存もそこそこ効くしアレンジも多いし腹持ちもいい
餅のようなぽよんぽよんしたお腹のキャラ出ないかなぁ、もうコンラッドさんじゃ満足できないや
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/11/30(土) 23:14:20.38ID:EfZfSdL00
揚げ餅ってあれやろ?
サービスエリアとかに売ってる海苔ついた丸いやつが2つ串に刺さってるやつだろ?
0291名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-7SLZ)2019/11/30(土) 23:14:21.91ID:38foZ6XZM
鉄鍋のジャンは飲めるラー油とか料理担当のアドバイザーがガチ有能だったな
料理をしないのか同じ作者が描いた別のグルメ漫画はひどい出来だった
しかし未だに血を使ったスイーツの味だけは想像がつかん
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/11/30(土) 23:15:37.47ID:EfZfSdL00
>>291
ダチョウの血のフルーツだっけ
あれめちゃくちゃ旨いみたいな扱い受けててんなわけないやろーって思ったわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/11/30(土) 23:19:20.54ID:EfZfSdL00
ここの王子たちってリンネちゃんとかの一人称の吾ってなんて読んでんの?
あ?われ?
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/11/30(土) 23:22:36.29ID:EfZfSdL00
>>310
あれの食感なし一回食ってみたい
>>316
ルビふってあったっけ?
もしかしたら無視してたかもしれん
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/11/30(土) 23:25:58.45ID:EfZfSdL00
>>326
ほんとだガッツリふってあったのね
交流って意外と見返さないから忘れてもうした
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62f2-1J89)2019/11/30(土) 23:48:04.22ID:hhu2OCK/0
既にクリアしてても毎回クリア時に英傑結晶15個貰えるからそれじゃない?
色々試してるとすぐ溶けるから回数余ってる人の分を英傑結晶で買い取らせて欲しいわー
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-YC6P)2019/11/30(土) 23:52:38.35ID:GbrkbIuk0
お前らってよくtnkに聞けとか言うけど実際に聞いて答えてもらったことある奴なんかいるの?
どうせ釣りでしょ?
本当に答えてくれるって言うなら言語と聞き方教えてくれよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-YC6P)2019/11/30(土) 23:58:21.81ID:GbrkbIuk0
>>388
キャラ名とか呼ぶと確実にうちの犬が飛んでくる
うちの犬は何故か自分の名前じゃなくて適当な名前でも反応するから…
ただ何故か普通にしゃべってるときには反応せず名前らしき物だけに反応するという不思議
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 62f1-kVQW)2019/12/01(日) 00:12:19.48ID:R5SwPiDo0
>>393
正直、パソコンを起動して椅子に座るのが面倒なのじゃ…
ベッドで寝ながら落書きで十分なのじゃ

ただ携帯機器で描くならアップル系はちと欲しくなっちゃう
どれくらい性能がいいんだろう?
アンドロイドは画面を回転させても下に戻るボタンがついてくるから、気をつけて描くのがね
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-o7DB)2019/12/01(日) 00:42:24.15ID:iMlPAeaS0
>>422
前に帰宅するのに深夜料金バス乗った時、前の席のおなごがiPadで絵ってか原稿描いてた
どんなソフト使ってるのかまで見なかったけど、指先とアップルペンシル使い分けてたっぽかった
夏の1週間くらい前でよーやるなって思ったもんだわ
0491名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1796-R3ru)2019/12/01(日) 00:48:30.91ID:cwOK2fyQ0
セガ系列のゲーセンで働いててゲーセンに来る社員は契約社員か中途か落ちこぼれだったから
アレを見てすべてと判断してはいけないんだろうけどマジでセガが嫌いになるだけの要素はあった・・・
だからVF全盛期でやりたくても嫌悪感でやるのを避けてたな・・・
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-o7DB)2019/12/01(日) 00:57:33.36ID:1IwCGe160
たしかスクエニだったかな
自社ソフトを褒めたりFFに憧れてみたいなくだりでくる新卒は落とすという話をしていた記憶がある
求めているのはむしろ逆で、自社をぶっ壊すような発想や視点や行動力を感じさせる人材なんだそうだ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-3YLn)2019/12/01(日) 01:00:03.25ID:n9XXcTtg0
黒チケでディエーラか清源かで一生迷ってる
0535名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 863c-ab/7)2019/12/01(日) 01:04:59.73ID:yYvJoACL0
ディエーラさんはアルティアさんを持っていて高コスト使わないのであれば、5秒を待機する余りの気の長さに宇宙の深淵を見てしまうという意見もあるよ
俺はディエーラさん好きだからドット絵を見ているだけで世界の神秘を感じるけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-3YLn)2019/12/01(日) 01:14:02.58ID:n9XXcTtg0
>>529
序盤すぐにコストが欲しい場面が多いからディエーラにします
ありがとう
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62f2-1J89)2019/12/01(日) 01:17:42.50ID:keJDAr2N0
WiiUのあたりは雲行き怪しかったけどswitchで完全に持ち直したな
というかスプラがなんであんなに流行ったのか今でも理解できない
初見時はイロモノゲーに見えたんだがな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-o7DB)2019/12/01(日) 01:23:36.64ID:49nK4rff0
でもそびえたつクソのFF8を出してもなお15まで出せるほど市場を確保出来てるってのはやっぱブランドってでかいよ
もしFF8の名前がルドラの秘宝2とかだったら開発スタッフ解散リストラ一直線やろ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-aBPr)2019/12/01(日) 01:32:13.65ID:/ufbtN0B0
>>556
モンハンじゃね?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-nvwQ)2019/12/01(日) 01:36:27.64ID:GA3Zy1k10
>>558
合併する前のエニックスは好きだったんだけどな・・・スクエニになってから良かったと思える作品がマジで無いっていう・・・
最近はプレステやスーファミ時代のただの移植で2000,3000円とかぼったくってるから余計イメージ悪い
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 228d-rAZA)2019/12/01(日) 02:00:30.89ID:yjLWEIQH0
そもそものイラストの話になるけどVistaの評価が高すぎる、絶対釘抜きなんてついてないし持ち手が釘バットみたいになっててハンマーとして使えないようにするべき(Vistaにお世話になった派)
0684名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e22f-L6Gy)2019/12/01(日) 02:19:54.51ID:+9vCMeBD0
まぁ、PCのことよく解らんのに無駄にアップデートするアホも多いからな
win8でタッチディスプレイに対応するようになったニュース見て
何を勘違いしたのかwin8入れれば普通のディスプレイがタッチディスプレイに変わると
思い込んだアホが結構出たくらいだ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-KH0H)2019/12/01(日) 02:34:34.68ID:OANYIX4V0
援軍オートはデメリットないけどオートアプデは困ることあるからな
ソルじゃなく副作用ある自動発動スキル持ちに例えたほうがしっくり来るのかな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-R3ru)2019/12/01(日) 02:40:33.23ID:cXr/pzES0
>>209醤油・日本酒・みりん を、1:2:1 ぐらいの割合で混ぜて、それに半日ぐらいスルメを漬あとは軽く火にあぶれok
醤油と味醂 に一日くらい漬け込みのすと柔かくなりますあとは軽く火にあぶれok
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/12/01(日) 02:50:32.66ID:oHCeFOQR0
月10000もたまりゃん
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 02:52:29.89ID:BWPsvUDq0
俺走ったら転ぶ自信あるわ小走りはちょいちょいするけど
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 03:15:15.64ID:BWPsvUDq0
やったよ王子100連被り黒1だけだったからこれくらいの楽しみは許してくれ
https://i.imgur.com/ZZhBwCv.jpg
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 03:19:41.88ID:BWPsvUDq0
これも天井だったんやで…何が星取れないんだ?魔王のとこ?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-nvwQ)2019/12/01(日) 03:56:31.41ID:GA3Zy1k10
うおお今年最後のレジェ召喚うおお一年を締めくくるレジェ召喚うおお6周年記念のレジェ召喚うおお月一おりゅタイムのレジェ召喚うおお
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 03:59:07.01ID:BWPsvUDq0
>>782
割と嫌いじゃないぜその意気込み
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1a-3RYV)2019/12/01(日) 04:02:08.09ID:+x8nA7wL0
ここ一ヶ月のチケットというチケットがゴミ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 04:02:53.23ID:BWPsvUDq0
はいリーナとランスマスター
レジェ黒無しで1年以上経つわ…
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-DWOz)2019/12/01(日) 04:03:06.23ID:oHCeFOQR0
https://i.imgur.com/TUM6ZuC.jpg
麻薬更生施設きたーー
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 04:19:15.69ID:BWPsvUDq0
>>838
泣いていいぞ
0862名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-B3vi)2019/12/01(日) 04:27:03.92ID:HpSnsfEWr
あてちゃん来た!うれしい
ハッピーの肉片食わせようかな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 04:36:56.68ID:BWPsvUDq0
リングなんかあげりゃいいやん自分なんか黒出なさすぎてイベ黒にリングやってるってのに
0899名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-fS3i)2019/12/01(日) 04:46:41.90ID:6HwKuuT6d
ルフレ狙いでプラチケ買ったんだけど初心者におすすめの長く使えるプラチナユニットってある?
一応リキュノスにゃんにゃかは持ってるんだけどさ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-VdzI)2019/12/01(日) 04:59:04.90ID:BWPsvUDq0
>>908
ドロップアップ最優先後レオラいなさそうだから次の帝国は半年後とかだから狙っといた方がいい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-aBPr)2019/12/01(日) 05:36:50.67ID:/ufbtN0B0
白天井で帝国メイド
ターニャ…ターニャどこ?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22cd-O7+H)2019/12/01(日) 05:51:29.47ID:9GkO/GcS0
ルフレで遊んで見たけどこいつ強すぎやろ
少人数編成というか、そこそこのステージならこいつ1人でええやんけ
不安ならバリケードでも生やしとけばええしな
3体マルチ範囲貫通で鈍足持ちは壊れだわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-R3ru)2019/12/01(日) 05:55:33.81ID:7VhiXBlH0
>>958
ルフレ回したくて仕方ないが、
普段⇒耐久あるシャール、スーシェンでOK
高難易度⇒トークン使う余裕なし

と、塔以外適正ない!と思って自分をごまかして我慢してるわ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6318-JasU)2019/12/01(日) 06:26:49.86ID:jeARPFVb0
今はダブルアップで確率が低い
その内単独アップが来る
塔9万点は居なくても可能
魔神で配置枠2つは使い辛い
よって手料理追加まで取る必要はないQ.E.D
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 35分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況