【DMM.R18】マジカミ【156億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/02(月) 17:06:27.11ID:gz+NV8v20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM

■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magicami.jp/wp/wp-content/uploads/2019/09/18122220/d06202e5b81e8d8c79e9bae290a5ab3e.png



次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【154億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574646550/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【155億目】[転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575087299/

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574844257/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/02(月) 17:58:03.63ID:gz+NV8v20
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン

Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,凸分は保存しておくのが吉。

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/02(月) 17:59:01.12ID:gz+NV8v20
テンプレ忘れてたおれ乙
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af75-R3ru [180.50.89.21])2019/12/02(月) 18:25:58.56ID:m0yyRK0i0
>>11
アラクネ以外はドレスかなり揃ってたから行けるかなと、ただスキルリキャスト
はどうしようもないからガチャの意味がほんとない
そこが本当にクソだと思う
SR使ったのはサキュバス姉妹とわっしょい東山さん
わっしょいのスキル上げとけば一応スキル回転はする
ちな、40でずっと止まってたの抜けたのはサンタさんのおかげ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8280-Nye1 [163.58.34.124])2019/12/02(月) 18:34:50.66ID:FXRiO6NN0
ニンフ周回が妙にさくさくだなと思ったら、
あいつら遂にバリアを貼るのやめたのね。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/02(月) 18:53:50.73ID:gz+NV8v20
チームで一番弱い自信がある
BANするならしてくれ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-R3ru [61.27.136.123])2019/12/02(月) 19:02:59.55ID:KscFeL4c0
【運営よりお知らせ】
ゲームスタート直後など、黒い画面のまま、ゲームが始まらず「loading」から進まない場合の対処法
「スーパーリロード」について追記いたしました。

▼マジカミ公式サイト ゲームが表示されない・進行しないときの対処法 (12/02更新)

https://magicami.jp/article/?id=645

#マジカミ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-a7qB [210.131.32.45])2019/12/02(月) 19:31:53.16ID:Uec7/R3J0
イベキャラのヤンキーりりのエロシーン結構ええやん
やればできるのになんでガチャキャラでは頑なに陵辱を避けるのか
モテカワいろはとかギャルアーミー丹の時に何か言われたのか?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-gDQ3 [113.147.54.184])2019/12/02(月) 20:44:46.46ID:J9d/3XAA0
ヤバゲーでは客が極まっていたから出来たゲームあったんだけどな
ランキング報酬が同点だと全員貰える仕様で、上位は皆ポイント合わせ

必死に運営がぶっ壊れ武器を報酬に出して対人を煽ったが、
客は無課金で全員ゴール。あれは笑えたが過疎ゲーだから可能だった
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-YC6P [175.135.204.72])2019/12/02(月) 20:48:34.72ID:VBTE7t5h0
スタートからやってて
みんなまんべんなく出るんだけど
カオリン関係はほとんど出ない
イベカオリンは出るんだけど
通常SR、URはゼロ
こんなのってあり得る?
他のキャラSRはほとんど最大まで突破したし
URでも最大になったやつがあるから、引いていないわけではないんだけど…
0052名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-3PFE [110.165.220.94])2019/12/02(月) 21:03:11.84ID:e5RkGNfQM
あ、今更だが運営さんにお願いしたいのは、
チームの合併ができるようにして欲しい。
ソロチームで走って途中でめぼしいチームと
合併する選択肢はあってもよいかと。

いまのチームは二、三人しかまともにチーム戦
やってくれそうにないのよね‥。もう最低4人は
インしてないし。
0067名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vi3d [106.128.122.220])2019/12/02(月) 21:43:58.04ID:QLePZVqca
アラクネにエロつけても金にならんじゃん
0070名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-rNk8 [182.251.248.2])2019/12/02(月) 22:05:57.49ID:wO4jJ7L2a
>>57
新人じゃないんだよなぁ…
まあそれほどサバト真面目にやってる方でもないと思うがUR0
SRがマリ夫0エリザ2
イコ2リリ3カオリ6
アラいろはが重なればいいなと思ってたんで光闇は最近までスルーしてたんだ
売却はしてないと思うので計13回
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e5b-J9vj [111.64.254.224])2019/12/02(月) 22:34:45.77ID:3ML7SSSj0
ん?また課金額だけステップアップ始まった?
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-cKo5 [202.214.230.63])2019/12/02(月) 22:54:22.83ID:cSuDJ8y0M
有償100を欠かさず回してる人ならステップアップ回す意味はあると思う
欠かさず回してないでステップアップ回す人は何も考えてなさそう

>>83
一応ゴールド3維持してきたけど今週からは無理だと思うわ
サンタいろはに速度で負けるし相手にすると勝てないしで
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e5b-J9vj [111.64.254.224])2019/12/02(月) 22:56:15.40ID:3ML7SSSj0
>>81
痔の食生活で思い出したが、昔FGOでプロデューサーの肉吸いMADがよくスレに貼られてたなー
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e5b-J9vj [111.64.254.224])2019/12/02(月) 23:08:20.25ID:3ML7SSSj0
12億も掛けてゲーム作ってるゼ!と、広告バンバン打って大きく見せてはいるが…
その実、小規模運営のゲーム会社だから実現性は低いんですわ。昔よく居たろ?ビックマウスな割りに実績全然作れないやつ。あれと一緒だよマジカミ運営は。
一回こっきりのSRエロも、今は無きロードマップも全て張りぼてさね。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-Ql8R [133.202.250.175])2019/12/02(月) 23:09:08.80ID:EOarW29B0
そもそもこういう方針でやっていくっていう明確な判断が何においてもないからな…
プレイヤーの反応を見ながらやっていくって痔はインタビューで答えてたが、それって何も考えてないだけだし
0105名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-rNk8 [182.251.248.3])2019/12/02(月) 23:33:41.62ID:Vseuhyzya
ナーフ、リセットボタン作成、チームバトル辺りに開発リソース注いで仕事してる気でいるんだろう
よっぽど既存エロなしURやとりあえず新規SRにエロ付ける方向に人員割いた方が良さそうなもんだがね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e5b-J9vj [111.64.254.224])2019/12/02(月) 23:45:53.18ID:3ML7SSSj0
ハーフアニバでもなーんも変化起こさんかったら、このゲームずーっとこのまんまなんやろなー
いつも通りハーフアニバーサリー記念の課金額ステップアップガチャとかやっちゃうやろなw
普通はワクワクするような施策なりが盛りだくさんで時間足りねえだろ!ってなるもんだがよぅ。
0123名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-X4vg [49.104.28.86])2019/12/03(火) 00:18:16.37ID:SfR5Baxfd
運営を擁護する訳じゃないけどさ
確かにハーフアニバとかでばらまいたりってのは流行ってるが
あんなもんは元のゲームが良くないと課金の呼び水にはならんよ
加えて、狭くて小さいDMMの18禁ブラゲ市場でやったところで、新規客が少ないからなーんの意味もない
掛け持ちしまくってるDMMユーザーは一時的に来てくれても
彼らがマジカミ課金ユーザーになることは万に一つもない
逆に、既存の課金ユーザーを逃がすことはあってもな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 01:04:33.13ID:QlK8N8IG0
>>114
ガチャゲーでガチャ以上にワクワクする施策ってあるか?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-Ql8R [133.202.250.175])2019/12/03(火) 01:06:05.82ID:+wwwCogC0
ハーフアニバーサリーってのが既にちょっとなぁ…
半年もったぜ、やったーなんてやってるとこ自分がやったゲームでは無かったぞ、1周年はどこも大々的にやってたけど
これロードマップで見たときここ大丈夫か?って思った
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4692-yfoe [121.105.102.180])2019/12/03(火) 01:08:34.50ID:UnvGohMu0
わっちょいあきさちゃんなるものが強いと聞いて
SRだからちょっと回せば出るよな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YC6P [113.150.62.151])2019/12/03(火) 01:16:29.47ID:6hz3TgB20
>>133
このゲームだけでいうなら
・宝珠の付け替え完全無料化それに伴いデッキ毎に宝珠の装着状況記録保存可
・SRにもエロシーン実装
・エロシーンのとびおのOFF機能 固定カメラ機能実装
とか
簡単なとこだと女医イベをSR含めてエロシーン追加で復刻とか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 01:35:22.90ID:QlK8N8IG0
無料○○連、初期SRにエロ追加の方が古参も嬉しいような
まぁ工数もかなりのケチだからSRエロの方が現実的じゃないか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f39-YC6P [110.93.99.183])2019/12/03(火) 02:16:02.02ID:4YcgY6zh0
返金しなくていい期限だから運営としてはめでたいわな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 02:44:35.99ID:QlK8N8IG0
昨日は三位か。健闘してる筈なんだが不景気な印象が拭えないんだよな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-YC6P [210.131.32.45])2019/12/03(火) 02:54:11.57ID:y+n1A9Kl0
ハーフアニバーサリーは去年あたりからどこもやってる印象
まあソシャゲなんて何かにつけてイベントやらないと飽きられるし人も集まらないからな
比較的始まったばかりで敬遠するほど時間が経ってないハーフアニバーサリーをやらない手はないんだろう
0153名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-4z3s [49.98.62.77])2019/12/03(火) 03:42:57.33ID:yfctwy3bd
オナリンサンタ信じてる子なのか…
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 05:20:55.67ID:QlK8N8IG0
おなりんがツッコミ役なのにいろはがバイブなのか…(困惑)
0162名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/03(火) 07:08:32.80ID:uT0b+E/Gd
>>151
サンタガチャ12/13金の昼までだからやるならそれ以前のタイミングじゃないと…

それはそうと配布石だけでサンタ丹ろは両方そろってしまった…
知らない間にマジカミ上手くなってたらしい…
運営一足早いXmasプレありがとう
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8388-a7qB [210.131.32.45])2019/12/03(火) 07:40:36.24ID:y+n1A9Kl0
逆にデタリキ神姫あやかしあたりはエラーでまともにやれないけどマジカミとその他のゲームは何も問題なくプレイ出来てるな
対魔忍はたまに入れない時があるけどリロードすればいけるし
DMMデイリーで対象のゲームを4つプレイしてるのに反映されないしDMM側なのかおま環なのかわからん
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 08:20:18.76ID:QlK8N8IG0
マジカミのエラーやばいね
0173名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-3PFE [110.165.218.190])2019/12/03(火) 08:48:53.11ID:W1IqUH/zM
>>135
そうなの?昨日出たけど、見た目悪すぎてタンスの肥やしにするしか‥
0175名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-3PFE [110.165.218.190])2019/12/03(火) 08:59:15.11ID:W1IqUH/zM
リモートデスクトップ用のサブPCで昨日辺りからまともに動がなくなった。チーム戦ピンチ?

いつも朝飯喰いながらサバトやって会社行くのだが、日中周回出来ないと痛い。
0176名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-3PFE [110.165.223.159])2019/12/03(火) 09:13:41.94ID:t/1CA9UMM
今朝は今のところ順調に動いてるわ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-o7DB [14.10.133.129])2019/12/03(火) 10:15:24.14ID:Jmti1aXW0
3Dゲーやるのにオンボードなわけないし
メモリ不足でレスポンスが悪くなる症状とも違う

x x
^
みたいなやつじゃなく
タイムアウトが起こることなく
即公式のエラーウインドウ経由で即お辞儀絵に飛ぶんだよ
0203名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/03(火) 12:33:18.39ID:uT0b+E/Gd
はなびで落とすとか…?
ダメージまで完全に無効化するわけじゃないから純火力で押し切るのが正解な気もするけど
あきさの攻防バフとかやられたら手がつけられない気も…
守りをXmasろはで固めて攻めはサキュバス睡眠デッキとかいろいろ応用の妄想が出来て楽しいな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6710-Hl9L [182.20.63.162])2019/12/03(火) 12:47:55.46ID:5gDHcAgU0
クリいろは強いというより今までのデバフ速攻パメタキャラだからな
いろは同士の速度で負けても2番手のここあセイラエリザあたりより先手で免疫貼れれば
バフ純火力バフ剥がし構成がメタになる
他の味方ゲージ上昇系キャラでの対抗はいろはに良速度珠突っ込んで2番手の速度落ちてる金下位くらいまでなら機能してる
0215名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-Hl9L [126.179.123.79])2019/12/03(火) 13:08:53.26ID:V8Wzylyyr
無凸1凸くらいのクリいろならサブドレスの都合上ここあモテエリザあたりに速度突っ込みゃまだそこそこ先手取れて蹂躙できる
クリいろ居ないで対抗したいならモテいろはの免疫+全員ゲージ30とかよさそう
0216名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-J9vj [182.251.244.19])2019/12/03(火) 13:14:18.92ID:kcgCwAKga
てか、そもそも最速クリいろはで抵抗貼れるなら普通にりりとかここあでも速度出せそうな気しない?
そう考えるとクリいろはに乗り換える気なくなるがなー
0222名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-J9vj [182.251.244.19])2019/12/03(火) 13:36:20.65ID:kcgCwAKga
>>217
しかし、生かすには結局速度いるんでしょ?
もう少し強烈なやつ欲しかったなー
バトル開始後、一回だけ凍結無効パッシブとか、もちろん仲間の解凍スキル持ちで。
0230名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-UkAM [106.180.8.7])2019/12/03(火) 14:56:44.33ID:ZgQau1tSa
あきさの声、調べたらあの人かよ…別のソシャゲでプロデュースしてたあの子と同じ人なのか、声優ってすごいな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-PXtf [126.125.130.227])2019/12/03(火) 18:30:27.24ID:dCC4Yz3Q0
スキルの強化がランダムなのは正直別に気にしないけど どの項目がどう強化されたのかは表示してほしいなぁ
リキャストが減ったのか バフデバフのターン数が延びたのか ダメージのパーセンテージが増加したのかね
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-o7DB [14.10.133.129])2019/12/03(火) 18:35:21.14ID:Jmti1aXW0
サバト対戦時に画像読み取り失敗して
シルバーとかゴールドとかのアイコンが
Rank46みたいな数字になったり
デッキに挿してる顔画がNum0だかの文字になってたり
なんかは稀にあったけど
バフ自体が表示されないケースとは遭遇してないなあ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-R3ru [61.27.136.123])2019/12/03(火) 19:15:03.65ID:3LQcQiHY0
定期メンテナンス実施のお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。

下記日時で定期メンテナンスを実施いたします。

メンテナンス実施時間
12/4(水) 11:00〜12:00

メンテナンス内容
チャレンジクエスト「セイレーンの歌」開催準備
ヘルプ内容の更新(「法珠」について)
いくつかの軽微な不具合の修正

チャレクエは来ると思ってたけど法珠のヘルプ内容の変更って…
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 19:16:51.40ID:QlK8N8IG0
>>246
即ナーフ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/03(火) 19:33:41.03ID:sa801UYD0
まーたバフデバフが見えねえよ
0265名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-yfoe [106.130.128.45])2019/12/03(火) 19:38:11.09ID:kHXFG96Za
無課金でもできるお手軽パッてアラクネいろはわっちょいあきさ2019貧乳とあと一人誰入れたらいいの
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-yfoe [106.130.128.45])2019/12/03(火) 20:01:58.67ID:kHXFG96Za
バベルでエッチなイベントみたい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-gDQ3 [113.147.54.184])2019/12/03(火) 20:08:57.88ID:VTp0MOE60
チャレクレなんて作る暇あったら温泉から謎の光消して乳首付けろと言いたい

いろは「これで塔も11回目か。温泉楽しみだね」
あか「え、ええ・・・」
かおりん「そう・・・だね」
セイラ「入らなきゃ・・・ね」
0272名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/03(火) 20:25:21.06ID:uT0b+E/Gd
>>268
無課金でも取れるって事ならモテエリザあたりがオススメだけど狙って引けるわけでもないし未所持キャラ挙げられても困らない?

そもそもプレチケや無償ジュエルでも当たり引ける可能性あるし無課金だから〜ってのも基準が曖昧

よくある質問ではあるけどバベルは敵の編成が特殊すぎてよほど完成されたバランスのパーティか育成極まってないと完全に固定化されたデッキで勝ち抜くのは厳しい
とりあえず手持ちのドレス晒してその中からバベル向きのを選んでもらうのが手っ取り早いかな

まぁノマ50Fならハードほど厳しくはないから育成さえしっかりしてればいろんな編成でイケるとは思うけど…主力はスキル強化とかしないとキツいよ
0275名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/03(火) 20:33:26.76ID:uT0b+E/Gd
あってるでしょ(´・ω・`)見直しちゃったよ

バベル50踏破してイベ見たいけど
編成どうすればいい?って人でそ
まぁ手持ちがわかんないとだいたい答えようがないよね、ってパターンだけど
0279名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vi3d [106.128.124.82])2019/12/03(火) 20:40:46.94ID:1uUjujc9a
19あきさとアラクネいろは後は好きなやつ2人、全員に速度宝珠つける
あきさはスキル上げてシャドウアーマーのリキャスト短縮しとくと楽
ノーマルならこんな感じかな勝てなかったらレベル上げてくれ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/03(火) 21:14:11.82ID:QlK8N8IG0
ガイジプレイすれば行けるだろうなとは
一番の問題はガイジプレイする魅力がないこと
0297名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/03(火) 21:30:47.19ID:uT0b+E/Gd
>>280
こういうのサブ垢とかの可能性もあるからなー

複垢使いなら当然良いドレス引けた垢使えるしそれこそドレス何育てたら良いかもわからないガチ初心者と中身は百戦錬磨の廃人ニートみたいなのじゃ同じ1週間でも密度が違う

転生リプレイもののチート小説じゃないが知識あれば最初っから最短で最適行動取れるからな
0306名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/03(火) 21:42:56.40ID:uT0b+E/Gd
無償石で買ったって事か
つーか結構やってるのに無償石でブースター買えるの知らなかったわw
まじでマジカミ上手そう
72時間は連休捨てるとかでもないと持て余しそうだけど24時間を休日に使うだけでもだいぶ違うと思う
これなら両方買っても600石で済む
600石でアタリ引く確率なんて絶望的だし新規の石の使い道としてはコスパ良いね
wikiの初心者指南にも追記しといてあげよっと
0312名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vi3d [106.128.127.177])2019/12/03(火) 21:58:32.23ID:LaxOGyATa
これだけマジカミ上手ければvチューバーやればコラボできるんじゃないか?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-WKXI [60.69.223.22])2019/12/03(火) 22:10:48.87ID:43jYgqsT0
マジカミ上手いって連呼し過ぎでは?と思ったからググって来たけどガチャ運と宝珠運が良い人の事ってプロデューサーが言ってたとかでネタになっとるんやな
俺の運はあんま良くないっぽいけどな(あおevoとセイラevoください)
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-WKXI [60.69.223.22])2019/12/03(火) 22:43:13.81ID:43jYgqsT0
なるほどなるほど
ブラゲでネタになる言葉ってそういう意味含むもんやなって
ところでプロデューサーは痔なのかって思ったんだけどそれは有ってるか?

>>319
オートだと死ぬんで全部は取れなそう手動で何百周とか死んでしまいます
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/03(火) 23:44:10.59ID:sa801UYD0
>>280
ハード?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/03(火) 23:54:38.86ID:sa801UYD0
この宝珠結構いいよね?
https://i.imgur.com/ZSjNID9.png
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/04(水) 00:01:35.83ID:yCUFzo0n0
忘れるなよおじさん
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/04(水) 00:23:05.25ID:yCUFzo0n0
クォーツでないおじさん
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/04(水) 00:47:17.79ID:yCUFzo0n0
エリザ推しおじさん
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/04(水) 00:59:10.80ID:um6CoToX0
クオーツ格差がヤバすぎるクソゲー
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 173b-o7DB [60.45.206.170])2019/12/04(水) 02:15:31.06ID:yCUFzo0n0
トナカイセイラはクオツに全部変えた
0380名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-cKo5 [210.138.178.83])2019/12/04(水) 07:12:48.11ID:4m40vNiUM
60前半ぐらいまでは運ゲーで何とかなりそうだけど
それ以上となると廃課金勢にしか無理よね
Twitterで編成上げてる人がいるけど的中重視で攻撃低くなったってキャラでも自分の攻撃重視と同じぐらいだし
0383名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-Hl9L [126.133.235.191])2019/12/04(水) 08:32:40.52ID:7HsNjYvVr
evoセイラ84ここあ蒼19いろは
60は早々に諦めて45クリア以降編成いじるのやめて適当してたけどたまにうまく噛み合って撃破してなんだかんだ57まできた
アミ丹にするかセイラスキマか宝珠サブドレ最適すれば60狙えそうだ
宝珠付け替えデー無尽組は放置してたんだよなぁ
0397名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-av1e [1.72.6.223])2019/12/04(水) 11:49:08.10ID:RHR1y6+ld
ふと思ったんじゃがハーフアニバーサリーって12/28でしょ
12/24 クリスマス
12/28 ハーフアニバーサリー
12/31 大晦日
01/01 新年

こんなスケジュール、この運営には無理じゃないか
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-gDQ3 [113.147.54.184])2019/12/04(水) 12:11:09.66ID:diZSeLm90
痔P「前回は星2で簡単過ぎたので今回は普通の難易度です^^」
・5万ダメージを与える リキャスト1
・2000ダメージ与えて50%で混乱を与え、さらに味方がターン獲得
・攻撃を受けた時にカウンター&デバフ12個で行動ゲージ100%up
部下
・行動ゲージが低い相手に裂傷2ターン与える
・戦闘不能時に他の味方1体が復活(パッシブ) リキャスト無し
・ゲージダウン、行動不能、沈黙、挑発、混乱、忘却、『復活不可』に免疫
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-gDQ3 [113.147.54.184])2019/12/04(水) 12:24:28.59ID:diZSeLm90
備考:5万ダメージが絶え間なく来るのが課題
根性で耐えても部下が裂傷を飛ばしてくるので厳しいか

・行動を100%縛るか、スキル封印する
・部下が絶えず復活を張るのでボスはマンホール必須
・裂傷12個を乗せるとその場でダメージ受けてくれる←
(但し、ターンを獲得するという事は相手が動き出す)
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d280-Nye1 [101.111.228.99])2019/12/04(水) 12:32:49.62ID:zg8r6BE/0
>>419
全員マンホール耐性あるんだがwww
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/04(水) 12:42:51.26ID:um6CoToX0
>>413
クソゲーで草
0437名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vi3d [106.128.126.92])2019/12/04(水) 12:45:59.94ID:QrtBvw+qa
ウィズダムオナマリの裂傷付与するスキル2って攻撃じゃないからカウンターなし?
いかにカウンター少なく裂傷付けるかゲーって感じだから欲しい
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/04(水) 12:57:44.16ID:um6CoToX0
エロい敵に期待してるのにセイレーン(シャコ)なのも…
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-f7rT [106.172.86.241])2019/12/04(水) 13:34:12.47ID:3NGZwdI20
痔よお前はどこを目指してるんだ?
チャレクエ誰もついてこれてないぞ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-YC6P [125.15.40.6])2019/12/04(水) 13:43:42.59ID:ZNVmc6rp0
蘇生スキル持ち2人
裂傷スキル持ち2人の四人構成で行って何とか卍クリアできたよ
周りにいる雑魚敵は蘇生スキルのリキャスト回復用に殴るのがいいかも
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-YC6P [211.9.114.244])2019/12/04(水) 14:56:38.93ID:um6CoToX0
敗北者
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d280-Nye1 [101.111.228.99])2019/12/04(水) 15:34:55.61ID:zg8r6BE/0
>>486
勘違いしていたわ。ありがとう。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f39-YC6P [110.93.99.183])2019/12/04(水) 15:35:12.01ID:5rlod4Bj0
復活とリキャ延長なくても裂傷ゴリ押しで卍いけたわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-o7DB [14.10.133.129])2019/12/04(水) 17:31:20.90ID:Q5MeWloD0
↑難
アラクノフォビア(難易度★★)
バベルハードまで完走
チキン戦隊(難易度★★★)
セイレーンの歌(難易度★★★)
破滅のカウントダウン(難易度★)
進化しすぎたシャコ(難易度★★)
↓易

こんな感じだな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YC6P [113.150.62.151])2019/12/04(水) 17:46:31.45ID:lYiTqb700
マジカミもなー
無尽君実装した所まではファインプレーだったが
サバトとの両立考えてない時点でダメダメだよね
まともにテストプレイしてれば「あれ?これ両立できなくね?」って気づきそうなもんだが
未だ宝珠付け替え有料のスタンスは崩しそうもないし
0516名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 17:56:12.69ID:5Logpl/Rd
>>514
いや完全に狙って両立できなくして宝珠付替え無料買わせる気でしょ…
てかこれまでの運営の対応全部見てれば今更宝珠付替えペナ無しはほぼ100%ありえないの丸わかりなのにいまだに宝珠無料が〜が〜って毎日のように言い続けてる人も相当アレだと思う
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-OHO/ [14.11.160.192])2019/12/04(水) 18:05:44.75ID:A8MkFXeO0
神輿あきさがなかなか役にたつな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-o7DB [14.10.133.129])2019/12/04(水) 18:12:58.89ID:Q5MeWloD0
行動ゲージ管理
モテエリザ(オールラウンド)/61りり(単騎戦)/Evoここあ(単体ボス向け)

バファー
19あきさ(持久戦)/Evoセイラ(短期戦)/アミ丹(火力特化)/ハロりん(持久戦)

ヒーラー(蘇生)
Evo丹

状態異常対策
クリはす/84かおりん/ハロここetc

タンク
モテはす/卍りり/(ティッシュ)

蘇生持ちのヒーラーがEvo丹しかいないから
ここを補強するためのガチャが近々来るだろうな
Evo丹の弱体とセットで
0527名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 18:25:56.70ID:5Logpl/Rd
>>518
事実は小説より奇なり で世の中には奇跡的な事象も起こりうるから一応ゼロとは断言しなかったが今から宝珠付替え弄るのは
痔Pと運営社長が素顔晒して丸坊主にしたうえで謝罪して作り直します発言するくらいの確率だと思うぞ…
もしくは安倍首相が桜を見る会とモリカケの件でごめんなさいして辞任するくらいの確率
大人なら常識的に考えてそんな事まずありえないとわかるでしょ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YC6P [113.150.62.151])2019/12/04(水) 18:27:45.73ID:lYiTqb700
>>516
このゲームで誰もが不満に持ってる点で
SRにもエロ実装なんかと違ってやろうと思えば簡単に改善できる事だからな
全く可能性がないとも思うが?運営も無料付け替えデーとかで様子見してんだろ?
抗議が多ければ多いほどいいに決まってる
0532名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 18:36:55.39ID:5Logpl/Rd
>>528
逆に無料開放日設けたのも根本的に弄る気はない、という運営対応の1つにしか見えん
こういうのは他ゲーでもよく見かけるが基本的には金出さない無課金にも課金サービスの有利優遇を一時お試しさせて課金誘導するのが狙いのやり方でしょ
0533名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vi3d [106.128.125.41])2019/12/04(水) 18:37:37.39ID:T57Oiuj1a
左のやつとリゲイアーくんを全体で殴ると右のやつ蘇生→カウンター→パッシブターン獲得するのに
右のやつとリゲイアーくんを全体で殴るとカウンターの後に蘇生してターン獲得しない
この違いは何なのか教えてマジカミ上手い人
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-gDQ3 [113.147.54.184])2019/12/04(水) 18:39:48.42ID:diZSeLm90
無課金を誘導させるなら1回限りの得ガチャが1番なのにアホな運営だ
ラグナとか10円でワンドリンクセールとかやるからな
「微課金の人はたったあれだけでドリンクたっぷり買えている。羨ましい」
0535名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 18:43:21.08ID:5Logpl/Rd
>>530
まぁ運営もここ見てるっぽいからここでもいいのかもしれんけどそれだったら公式コミュとかで大々的にやった方が効果ありそうじゃね
安倍辞任や痔P謝罪と同じくらいありえない妄想を毎回毎回見せられるのは正直ウザく感じる

そもそもアンケやったんだから運営に聞く気・能力があるならとっくにいろいろ改善されてるだろ…もう忘れたのか??
改善されないという事は運営に聞く気がないか何らかの事情により不可能という事だろ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-OHO/ [14.11.160.192])2019/12/04(水) 18:44:20.86ID:A8MkFXeO0
>>533
おお本当だなんかこれ役に立てないかな?
0541名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-vi3d [106.128.125.41])2019/12/04(水) 18:51:32.58ID:T57Oiuj1a
>>536
蒼のスキル2裂傷みたいな全体攻撃をするときは右のやつを巻き込めばカウンター以外の被害がない
逆に左を巻き込めばカウンターのあとゲージが上がっちゃうからできればやりたくない
でも混乱のせいでそんなにコントロールできないから最初の方だけ調整する感じかな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Nb2s [60.134.97.133])2019/12/04(水) 18:55:58.00ID:tVreIOJX0
どの運営も5ch見てるだろうが
見てるのはバグ報告だけだぞ
こんなところ無料デバッカーぐらいしか思ってないぞ
バグだらけで実装しても懇切丁寧にプレイヤー有利なバクですら喜々として報告してくれるからな
0549名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-Liqu [1.75.244.49])2019/12/04(水) 19:01:28.99ID:a/FfmhrEd
マジカミがサブゲーとかご冗談を
育成マゾいし、重ねゲーだし、スキップないし、オートはあるけどブラウザクラッシュしかねないし、裏で動かしておくには他ゲーと比べるとかかなり重い
0564名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-3PFE [110.165.223.159])2019/12/04(水) 19:26:31.16ID:uTiHTVbRM
クリいろは毎日有償100石のみで最終日まで頑張ります。
当たったら、マジカミ超上手い勢に入れるな。
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-YC6P [119.47.141.177])2019/12/04(水) 19:27:31.42ID:OoHbFNre0
>>535
付け替え無料がありえない妄想ならマジカミはありえないクソゲーだな
0566名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 19:30:14.89ID:5Logpl/Rd
>>561
アミ丹とかフラッフィーとかの時々異常にぶっ飛んだテキスト書いてるのが誰なのかも気になる…
ミントって人かどうかしらんけどあれはヤバイ
でもあれにゴーサイン出してるって事は運営全体がやb
0568名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 19:34:20.99ID:5Logpl/Rd
>>565
じゃあありえない糞ゲーと糞運営なんだと思う
これまでの運営対応1つ1つが宝珠付替え無料に全力でNo突きつけてるようにしか見えん…

正直これまでの運営対応見てもまったくそういう気配を感じない、という人がいたらちょっとアスペっぽいというかピュアというか…
0570名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-cKo5 [163.49.215.70])2019/12/04(水) 19:40:07.78ID:omv58wSHM
あんまり真面目に読んでる人もいないだろうけど、エロ無しのドレスストーリーにも酷いのがちらほらあるよね
水着いろははいろはがマジキチすぎてドン引きだし
ワインいろはとサンタはなびはオチがなさすぎて間違えてスキップしたのかと思ったわ
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-J9vj [182.251.244.40])2019/12/04(水) 20:03:01.02ID:YO6GTlFpa
>>568
お前さんは何で諦めてんだよ
ゲーム自体はクソゲーなんじゃなくて、運営がゲロ以下の糞野郎なんだよ
ここまでユーザーの要望を聞きたがらない運営にはうざがれて、ネタ化されるくらい口酸っぱく悪い点は主張し続けるべきだろうがよ
もっと良くなれるゲームだと思ってるから、さっさとグリフォンはマジカミから手を切って欲しいわ。
グリフォンはゲームの下地作りが有能だが、絶望的に運営力が無能な技術者集団なんだろ。
営業マンが一人も存在してないわ。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YC6P [113.150.62.151])2019/12/04(水) 20:21:39.56ID:lYiTqb700
>>568
可能性が限りなく低い事ぐらいはみんなわかってんだよ
完全無料化は難しいにしても2週間に1回無料デーやら
ログインボーナスに宝珠付け替え無料の追加の可能性ぐらいあるだろ?
(現にベル、毛玉ブーストは追加されたわけだし)
おまえさんの絶対にないという決めつけはそういう可能性すら潰してんだよね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-YC6P [210.191.104.238])2019/12/04(水) 20:43:24.58ID:Zm+rBoxM0
あきさのセリフ直ってるな
やはりスレ監視しているのか…?
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d9-Qbqw [150.249.238.10])2019/12/04(水) 20:52:28.21ID:GSqqkpDT0
このスレの皆さんはマジカミ公式コミュニティはご利用されていますか?
不具合報告、ご意見ご要望スレッドは担当の誰かが必ず見ているようなので
そちらにも遠慮無しの厳しいご意見ご要望を是非

上からは余裕がある時以外は5ちゃんのスレまではいちいち見なくてもい・・
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-h0jS [14.8.96.129])2019/12/04(水) 21:00:46.51ID:+Af+PzWJ0
妥協点として模索してそうなのは宝珠のようにステ底上げ出来て付替え自由なアクセサリ実装とかじゃないかな
(そんかわり当然宝珠よりブースト量は低め)
武器育成やらアクセサリ検討してるっぽいのはアンケの時匂わせてたし
こういう代替案出してくるのも宝珠付け外し無料が今更無理だからでしょ

いまだに宝珠無料がー無料がーって喚いてる人はそういう部分一切見ないでただ自分の欲望のままに不満垂れ流してるようにしか見えん
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 21:11:28.69ID:5Logpl/Rd
>>579
>ボーナスに宝珠付替え無料追加

既にそれを実質やったのがこないだの無料開放dayだと思うんだけど
逆にブースターみたいにアイテムで渡しちゃうと利便性高過ぎて誰もショップで買わなくなるから開放dayでお茶濁してこれ以上は譲る気はない!…という運営の心の叫びが目に見える
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bb44-Hjrz [122.131.32.96])2019/12/04(水) 21:16:02.13ID:kztO95Qa0
法珠付け替え無料にする気ないってので正解だと思う
今まで散々無料にしろって言われ続けたのに24時間無料ブースターからの無料日だからね
運営としてはそこは譲れないんでしょ、ずっとやってたなら分かるじゃん今更なに騒いでんだ
0599名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 21:18:30.88ID:5Logpl/Rd
>>597
ここから宝珠の完全無料化あると信じてるようなキチガイじみた妄想よりはよほど現実味あると思うけどな

つーか無料化信じてる人はウザいを通りこなして哀れに感じる
…オイオイそんなに現実見えてなくて空気も読めなくって本当にこの現代社会で生きていけてるんかい…って心配になっちゃうよ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YC6P [113.150.62.151])2019/12/04(水) 21:24:08.45ID:lYiTqb700
>>599
マジカミ運営の体質如きで現代社会語っちゃうおまえさんの方が
だいぶ哀れだと思うがw
0606名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-h0jS [49.97.111.197])2019/12/04(水) 21:29:30.99ID:5Logpl/Rd
>>602
うんなんか一周回ってそれで良い気がして来たわ…
年末疲れでこっちもイライラしてたのかもスマンね

運営の都合やら現実やら余計な事は一切排除した正に剥き出しの生の欲望!つー感じのプレイヤーの生の声もそれはそれで価値ある気がしてきた

おそらく運営に届いて日の目を見る事はなさそうだけど…個人的には無意味の極みと思ってたけど
だからといって声を止めないってのは大事な気もしてきた
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e5b-J9vj [111.64.254.224])2019/12/04(水) 21:44:32.00ID:ReZAUNJd0
言っても変わらないのと、言わなくて変わらないのでは見えてる結果は同じでも、気の持ちようが違うわい。
つか、なんで好きなゲームでまで妥協して、空気読んでやる必要があんだよw
言い分があるなら言うだけ結構じゃねえか。
高尚な趣味と下賤な世の中を照らし合わせるんじゃねえやい
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-YC6P [210.191.104.238])2019/12/04(水) 21:48:55.08ID:Zm+rBoxM0
どこの意見を聞いたかは知らんがニンフイベも2週間やれって意見に対して1週間で十分って擁護してる奴がいたんだよな
今ニンフイベはよ終われって言ってる奴おらんし、誰得擁護というのは不思議なものである
0632名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-DuOK [126.34.120.90])2019/12/04(水) 22:37:07.36ID:m/wzMWsHr
>>626
俺も不沈艦って書き込んでたが、防衛より攻撃側として初期のアンチテンプレデッキ要員としてとても役に立った
今でも置いときゃ敵あきさがヒーラーになってくれるから対クリはす編成に出番があって腐らないのだが、悲鳴がなー
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70])2019/12/04(水) 22:40:33.00ID:fMizG58O0
今初めてさわったけどサマナーズウォーのパクリやんけ。久しぶりにDMMゲー開いたけどハマりそう。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-o7DB [14.10.133.129])2019/12/04(水) 22:44:48.05ID:Q5MeWloD0
https://www.famitsu.com/news/201911/30187714.html

> ヨコオ氏と言えばメディアに露出する際には
> “エミールヘッドのかぶり物”で登場するのでおなじみ。
>
> そもそもヨコオ氏は過去にはインタビュー等に出るのをいやがっていたのだが、
> スクウェア・エニックスの齊藤陽介氏に「出ろ!」と言われ、
> 押し問答を繰り広げた末に、顔出しNGで出る事にしたという経緯があったという。
> そうして生まれたのがエミールヘッドのかぶり物だったというわけだ。
>
> なお、ヨコオ氏が顔出しをNGにしているのは
> “裏方の顔が見えると作品を楽しんでもらうための邪魔になるから好きじゃない”
> という考えから。ヨコオ氏いわく
> 「アダルト小説の表紙の折り返しに作者のおっさんの姿が載っていたら醒めるでしょ?」
> ということだ。

作り手がしゃしゃり出ることなんてプレイヤーは求めてない
“裏方の顔が見えると作品を楽しんでもらうための邪魔になるから好きじゃない”
痔虻はこのマインドをすっとばして被り物だけ真似してんだろうな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70])2019/12/04(水) 22:49:17.20ID:fMizG58O0
サンタいろはひいたけどサマナーズウォーのクロエのスキルパクってるな。こいつは間違いなく対人環境で長く生きる。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70])2019/12/04(水) 23:01:06.18ID:fMizG58O0
ちなみにサマナーズウォーのクロエはこっちでいうSRで凸はRの同じキャラでできる仕様だったからほとんどの人が対人で採用してた。
この性能を限定URにするあたり運営の方向性察してしまうわ。
サマナーズウォーではそのあと敵全体バフ解除+3ターン後に爆発する爆弾付与、相手についている爆弾を全て爆破するっていうスキル持ったURが環境握ってたからそういうキャラが正月やバレンタインあたりに限定でくるかもね。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b3-a0vr [150.249.193.14])2019/12/04(水) 23:06:06.16ID:CLxSZUhv0
公式コミュ、悲しいのが多い。これはサンタ狙いかな

No.866:12/01 00:41
80連回してUR5出たけど全部すり抜けのダブリなんだけどいい加減ピックアップ見直してほしい。
いいね! 11

No.867:12/01 00:49
追加90連UR出ないので引退します
さようなら
いいね! 19
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-YC6P [113.150.62.151])2019/12/04(水) 23:11:41.91ID:lYiTqb700
自分のチームでも廃課金さんが連続UR15回ぐらい擦り抜けしてんのとか見ると
さすがに可哀そうになるな。
前も9万課金してサンタいろは引けない人とかいたりで
天井いい加減設けないと見離されるで
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70])2019/12/04(水) 23:11:50.79ID:fMizG58O0
サンタいろはの対策は普通のアタッカー抜いて防御依存や体力依存アタッカーとバフ解除要員採用して相手のアタッカーから殺して最後にサンタいろはを落とす耐久パーティが良さそう
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87b3-a0vr [150.249.193.14])2019/12/04(水) 23:16:16.65ID:CLxSZUhv0
いいね!が多い方が担当の目に留まるのかな?

No.858:11/30 09:35
ご担当者殿
チームバトル実装に伴いお願いがございます。
以前にも全く同内容を投稿いたしましたが
チームメンバーのログイン状況把握が「3日以上」という僅かな期間で一括りにされている為、ゲームを引退されてしまっているのかわからない状況です。
無制限若しくは、「1カ月以上」として頂きたく再度お願い申し上げます。m(_ _)m
いいね! 17

No.851:11/29 12:52
デイリーミッションで「まとめて受け取り」ができるようにして頂きたいです。
毎日、1つ1つ受け取るのは地味に手間なのですが・・・。
いいね! 23

No.861:11/30 16:35
烙印ついてるキャラに個別ヒール掛けるアホAIはなんとかならないか。
全体ヒールならわかるんだが。
烙印ついてる自分にヒール掛けてるの見て「自決かよっ」って突っ込んじまったわ
いいね! 14
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e9-x+VL [27.110.97.166])2019/12/04(水) 23:31:20.65ID:+gE8vAyE0
>>645
先週末戦った感じだと基本セットはクリいろ+EVO丹+SRあきさ+アタッカー
クリいろ以外の3人のバリア免疫はほぼ途切れない+あきさの防御バフ付き
EVO丹はガチガチ・・・湯丹に的中UR宝珠つけたけど絶望しかなかったぞ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70])2019/12/04(水) 23:36:39.25ID:fMizG58O0
>>651
相手のアタッカー落とせば余裕できそうだけどそうもいかんか。
それなら全体ゲージ上げキャラが上取って
ゲージ上げ→火力バフ→全体攻撃→全体攻撃みたいな型の方が良いのかな?
サマナーズウォーのパクりとは言えこういう対人ゲー好きだわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b75-OAra [202.151.109.40])2019/12/04(水) 23:48:40.66ID:wDsu2SSQ0
サンタいろはに対抗するにはサンタいろはをぶつけるのが最適よ
速度負けしててもAI相手ならどうにかなる
あと速度で上回れば別に怖くないからなサンタいろは
つまりサンタいろは出るまで回す必要がある
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57a2-Q+d9 [124.44.44.70])2019/12/04(水) 23:49:58.36ID:fMizG58O0
w
0666名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-v5QR [163.49.208.137])2019/12/05(木) 00:05:27.52ID:PVcLB83DM
奇跡的にサンタいろは引いたんで最適デッキ教えてください。
いつもシルバー★2どまりだったけどゴールド★1狙えたらいいな。。

持ってるURは
EVO蒼、セイラ、かおり、依子、りり、あきさ、ここあ

アーミー丹、湯丹、セーラーかおり、アラクネ蒼、ラビットあきさです。

ちなみにアワビはほぼ爆死しててUR速度宝珠でいちばんいいやつで56全パラ6です。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-JFC6 [121.105.102.180])2019/12/05(木) 00:25:42.72ID:UEdB9X480
カミサマンのエロシーンまだかよ
0678名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-Dnn7 [163.49.215.22])2019/12/05(木) 00:39:40.60ID:3UKK87IJM
モテエリでひたすらターンを回してチャレンジクリア。こいつほんと強いな
全体攻撃したとき、復活した雑魚に即攻撃される時とされない時があったけど違いは何なんだろ
卍は右の雑魚を巻き込むように全体攻撃撃てば攻撃されないっぽいが
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/05(木) 00:55:19.94ID:ggTJ1YUA0
>>676
350ではまったくFA取れないね
取れる相手だと行動削りが弾かれて(低速デバフは刺さる)
カウンター食らって終わる

モテエリザの350以上じゃないと
シルバー★3で終わる
Evoここあは無尽用の火力特化(のサブ衣装)に降格
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-GJme [160.248.117.191])2019/12/05(木) 02:15:41.37ID:RLbFNnJF0
もしかして無尽君ってリキャ延長持ってる?
あきさがちっともシャドウシールド発動してくれないんだが
こいつが勝ち名乗り上げるたびに「おめーのせいで倒せなかったんだこのオカッパ!」って殴り倒したくなるんだが
0695名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-8PV2 [106.128.124.215])2019/12/05(木) 02:36:40.28ID:RI2GaS2oa
卍3人は女医エリザわっちょいあきさevo蒼でいけた
闇は裂傷まともに付けれるやつすらいないからあきらめた
0701名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-8PV2 [106.128.125.49])2019/12/05(木) 03:09:08.09ID:jLM/Zo+Ka
ニンフオート眺めてるとw2で61エリザが防御デバフ入れた相手残ってるときでもリキャスト回復次第すぐに号令すんだよなあ
1ウェーブで1回は使うとかそんなAIなのかな無尽くんはウェーブ切り替えないからかけ直し率低いみたいな
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/05(木) 04:42:41.82ID:ggTJ1YUA0
>>689
360弱のEvoここあではどうにもならんって意味
ほとんど速度負けするし
FA取っても低速は普通に刺さるけど行動は削れないんで
後から追いかけてくるモテエリザで捲られる

61りりならそのターンだけだから
1ターンしのげばどうにかなることもあるが
エリザは倒さない限りずっと不利が続くから後手踏むと勝てない
0713名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 06:12:49.67ID:v1JFxF0id
>>712
モテカワエリザや(ナーフ前の)19あきさが代表的だけどこのゲームレアにあまり意味がないというかURより使えるSRがゴロゴロ存在するのでそういうSRは育ててもOK
というかURスキルはSRの2倍のクォーツ必要でコスト重すぎるのでよほど使えるUR以外はSR優先した方が良いまである
0714名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 07:04:59.19ID:v1JFxF0id
ざっくり言えばUR1体スキルマするクォーツでSRなら2体仕上げられるくらいのクォーツ消費量なのでこれをどう捉えるか
ゲーム開始序盤は特にクォーツ貴重なので以前は最初のスキル強化は19あきさからが鉄板推奨だった

このへんは手持ちドレスや使い方にもよるのでクリいろはとかEvo丹とかの強いURあればそっち優先でも良い
レアにこだわらずにデッキ使用頻度や活躍度スキル依存度で強化優先順位つけるのがオススメ
0715名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 07:20:17.91ID:v1JFxF0id
強いSRで思い出したがサンタシリーズはクリいろはばかりに話題集中してるけど共通スキル1の加速スキル「デコレイト」が結構ヤバイ性能なのでサンタ全体が壊れ性能秘めてる気がしないでもないがクリいろは以外使ってないので実態はわからん
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-iKQf [60.147.131.99])2019/12/05(木) 08:34:34.44ID:dVjQPeHm0
SRだと
2019 オナリン URが任意回復できないのでヒーラー&バッファーで使用
1984 オナリン バリア役

1984 ここあ  ここあドレスの中で攻撃最強
2019ここあ  ゲージ上げ要員

2019 陽彩    攻防同時に上げられるバフ役
わっしょい陽彩 バベル上る時に切り札で使える

モテかわエリザ 全体自動ヘイストのぶっ壊れ
2061エリザ    サバトが水ばっかりだからセイラと組み合わせればエリザで壊滅できる

ここらはみんな使っているだろう
あとRのホリカジエリザがクォーツなしで鍛えられる上にリキャスト2で全体高威力攻撃
わっしょい陽彩と組み合わせるとアホみたいに強い
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1175-V35x [180.50.89.21])2019/12/05(木) 09:12:02.70ID:qbYXN+fm0
ようやくバベルハードのオート登頂できた。
48〜はモテエリ入れて速度で回した、やっぱSRが使えすぎるのかURが微妙ラインなのか?
終わってみれば無課金微課金に優しい良いゲームかなと。。
とりあえずドレスキープしておけばいろんなコンテンツに対応できるんだろうね。
一応、灰としてはスキルレベルマEvo丹やスキルマクリイロ、その他諸々使ったとは加えておく、テンプレはEvoセイラだけ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/05(木) 09:54:31.40ID:pCQ5eJMb0
無課金こそテンプレで手動登頂してると思うが何をもって良ゲーなのか…
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09eb-WBaP [114.161.57.215])2019/12/05(木) 10:03:49.27ID:gpCjYU8D0
俺はこのゲーム良いと思ってるぞ
月0〜1,000円の出資で、ミニゲームとエロスチル・動画を楽しめてる
イベントも、深度4オートを朝シャワー浴びる前・帰宅後・寝る前に設定するだけで完走できる
底が浅いから、ながらプレイヤーには助かる
このくらいかな

・・・ゲームとしての要素がほぼ無いが
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/05(木) 10:20:26.12ID:Egu6/hcN0
モテエリはサマナーズウォーのヴェルデハイル
攻撃を極めればサブアタッカーとしても使えるが高難度ダンジョンや塔ハードモードでは必須のキャラクター
クロエ(クリいろは)もサマナーズウォーでは塔ハードにかかせない。
アタッカーのリキャストを減らす要員としてコナミヤ(メイド陽彩)なんかも優秀
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/05(木) 10:59:35.76ID:ggTJ1YUA0
・デイリー消化(無尽くん含む)
・サバト5戦/日
・イベ35万(UR・SR完凸まで)
・アワビUR2個回収
・チャレンジノータッチ

ここまでで留められるなら
そんなに腹も立たない割といいゲームではある
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/05(木) 11:50:55.31ID:Egu6/hcN0
初期のガチギルドは経営者ばかりだった
0742名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMcd-7lZ/ [36.11.225.84])2019/12/05(木) 12:30:08.32ID:huNtl/4tM
>>734
マジでこれで終わらせてるから続けられてるのはある
あと暇があれはちょいちょいベルショップ確認くらいだな
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 12:37:57.06ID:v1JFxF0id
ブラック5は普通に五属性のボス出してきそうだからメインドレス重複不可と相まってかなり属性手広く持ってないとキツそう…

まぁチムチャとかでAが火担当でBが水担当…みたいに上手く分担できれば効率的かもしれん

ここまで全部自分の脳内妄想だから三行しか読まない早漏君は早とちりしないように
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-13Tj [182.251.244.45])2019/12/05(木) 13:50:42.93ID:Lz79UbrXa
>>734
究極これだが、これってどのゲームにも言えないかい?
多くを望まなければ適度にはプレイ出来る気するけど
0754名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 13:56:01.94ID:nKg34cZta
もしかしてモテカワエリザとワッチョイあきさ組み合わせたらよろしくニキーなんじゃないか?
0755名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 13:57:01.85ID:nKg34cZta
>>749
あかさんはあのまま店長と不倫してくれた方が抜けた
0757名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 14:04:38.68ID:nKg34cZta
その方が自然な流れだったしケーキ女体盛りっていう変態プレイが泥沼感あってよかったのに
なんでなんの脈拍もなくとびおとセックスしてしまったのか
0761名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 14:14:39.01ID:nKg34cZta
そうなのよ
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 14:21:35.01ID:nKg34cZta
なんて?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf5-GJme [153.201.50.233])2019/12/05(木) 14:24:01.86ID:CTDExcOt0
サンタ丹ちゃんにチョコペンで
全身肉便器落書きックスがしたかったと
とびおっさんは言っていますのじゃ
0766名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-13Tj [182.251.244.45])2019/12/05(木) 14:32:50.95ID:Lz79UbrXa
チョコミントは一回対魔忍作ってる運営に出向した方が良いよマジで。
あれくらいぶっ飛んだ濃厚なエロ学んでこいよ
0767名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 14:40:52.71ID:nKg34cZta
バベルに期待しろ
0771名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-13Tj [182.251.244.45])2019/12/05(木) 14:55:59.51ID:Lz79UbrXa
つか、ここの運営ってユーザーの意見を聞きながら一緒にマジカミを作っていきたいとか言ってる割には、要望・不良に対しての改善がやった気になってるから腹立つ。
この間のプロデューサーレターにエロシーンのボリューム改善しましたって書かれてたが、満足できる出来映えでしたか?
ちなみにサ開からやってるが、ピックアップドレスが出ない。に対しての改善後が今だけど、ちゃんとピックアップされてますか?すり抜けの方が多くないですか?

やった気になってないで、ちゃんと仕事をしてくださいよ。どうせこれでデフォって話なんだろうが…早くどっかにマジカミ売ってくれませんかねー。
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.128.160])2019/12/05(木) 14:57:35.58ID:nKg34cZta
アラクネいろはにエロつけろ
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-13Tj [182.251.244.45])2019/12/05(木) 15:17:20.00ID:Lz79UbrXa
>>773
こういうのは女性が喜ぶスマートな誘い方だろ?
ゲームのエロシーンには全くいらねー描写だろうがよ。
無理のある超展開からエロに入っても全然問題ないんだよエロシーンってのはな。
リアルな描写なんか求めてねえ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-WBaP [222.144.155.104])2019/12/05(木) 15:42:01.50ID:HHy2fFYQ0
>>765
聖母の化身丹ネキならやりかねんな
無償の施しで絶望で苦しむ人に救いを与えるっていう
そういう話なら世界観にあうし丹ネキらしいし実用性もバリ高いということなしなんだ
なんでもイチャラブ純愛ックスはやめてほしいぜ…12人もそんなんやってどうすんだと
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-WBaP [222.144.155.104])2019/12/05(木) 15:56:37.01ID:HHy2fFYQ0
しかしライターの人はコメディ的なとこは普通におもしろいし
いろんな分野の知識もあるみたいで引き出しが多くてレベル高いと感じる
ただエロゲの文章は向いてないように思うな、そこはしゃーないんだろうけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/05(木) 16:24:10.46ID:pCQ5eJMb0
>>773
わかりみ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09eb-WBaP [114.161.57.215])2019/12/05(木) 16:33:21.76ID:gpCjYU8D0
全部単発の行ずりエッチなんだよな
運営の中に誰か一人でも、「●●シリーズは続き物にしよう」って閃く奴はいないんだろうか

第一弾で連れ去られてキメセクH
第二弾でやり部屋に連れ込まれてH後に複数の男が入ってくるところで暗転
第三弾で輪姦撮影パーティー とかさ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c1-jYSs [58.188.167.74])2019/12/05(木) 16:54:34.20ID:XhHPahhw0
>>790
そういうふうに変化を描いて欲しいというのはあるな
感情の揺れ動きが見たいというか

現状絵が動くといっても殆ど開幕挿入状態で律動ループだし
絵は動いてるかもしれないけど感情は一本調子のことが多い
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/05(木) 17:01:42.14ID:pCQ5eJMb0
サンタもってないが最近投入した84が強すぎた
つかダメージレポートほしいわ。一番ダメ出してると思う
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-WBaP [222.144.155.104])2019/12/05(木) 17:48:18.30ID:HHy2fFYQ0
サンタここあは無尽用のキャラだな、攻撃型・火傷・ゲージダウン
ただ連続攻撃はターン消費するんだろこれ
他のメンツに防御ダウンがいて火傷担当がいないならすげ替える価値もあるかも…
0809名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.120.227])2019/12/05(木) 19:26:01.12ID:ifPZUVsJa
>>773
「娘さんへのプレゼント」を選んでただけなんだよなあ
0810名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-JFC6 [106.130.120.227])2019/12/05(木) 19:28:40.64ID:ifPZUVsJa
純愛枠はいろはだけでいい
花織よすけべであれ
0812名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 19:47:23.31ID:v1JFxF0id
>>808
最適行動引くかどうかで与ダメ数十万変わるから編成一切弄らなくても良振れしたら詰まってた所突破できる可能性もある
58が最高の最適行動でギリギリ突破でもない限り+2は振れの圏内でそのうち60行けると思う
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-WBaP [222.144.155.104])2019/12/05(木) 20:03:45.40ID:HHy2fFYQ0
いろはは純愛じゃなく博愛の権化みたいなコだよなぁ
世の中の決まりには従わず常にフリーダム
だからこそ危なっかしくて目が離せない、ような関係を描いてほしいなぁ
レンアイ至上の矮小パーソナルな世界に閉じ込めないでほしい
0816名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 20:05:29.94ID:v1JFxF0id
>>813
有りだとは思うけどトナカイはおそらくもう二度と手に入らないがEvoセイラはプレチケ1回引いたらポロリする可能性もゼロではない…
予知能力でも無いとどっちが正解とかはない話なのでEvoセイラとトナカイセイラで天秤にかけて決めよう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7101-WBaP [222.144.155.104])2019/12/05(木) 20:09:38.67ID:HHy2fFYQ0
>>813
俺はそういうのおすすめせんなぁ
Evoセイラは一過性のトレンドなので今後もメンバー入りするかはわからん
ガチャポロリを気長に待ったほうがいいと思う
それか18あきさとか手持ちを工夫してチーム組んだほうがいい
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/05(木) 20:11:17.17ID:pCQ5eJMb0
>>810
FC2でオナニー生放送してほしいよな
>>813
ニンフ一分切りによく入ってるから無課金〜微課金ならあり
来年の12月まで続いてれば復刻あるだろう多分
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-uLMX [180.51.158.221])2019/12/05(木) 20:26:01.81ID:akEfN7yW0
ドレスメダル?ってrevoしか貰えないんだからぶっちゃけ砕くリスクを負ってまで得るメリットじゃないだろ
来年とかまで待てば交換できるドレス増えそうだからそれまでは「見」が正解やわな
0826名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 20:26:58.45ID:v1JFxF0id
>>820
運営的にはモニタの前の我々もとびお(っさん)の1つの可能性でまかり間違えば美少女との出会いの一つもあったんじゃね?…と言いたいんだと思う
たぶんシナリオのエンディング(あるのかしらんが)にはそういう方向へ持ってきそう
0830名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/05(木) 20:32:03.43ID:v1JFxF0id
>>825
そんな事言ってる間にサ終しちまうかもしれん
もっと言ってしまえば仮にゲームが無事でも明日には自分が事故にあって五体不満足…とか首都直下地震でゲームどころではない…なんて可能性だってゼロではない
心の声に従って後悔の無いよう生きればいい
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-MVf8 [113.150.62.151])2019/12/05(木) 20:33:02.95ID:Uqts0Uvx0
>>825
砕こうとしてるのはアミ丹0 Evoセイラ0
で無尽君全然進めない・枠増やせない切羽詰まってる人だろ?
空いた2,3枠でクオーツ入手できる可能性に賭けてるなら
年明けなんて待たずに早めにやっておいた方がいいと思うが
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/05(木) 20:36:30.89ID:pCQ5eJMb0
トナカイ取ってるがアラいろはが速すぎてevoセイラ凸りたさがマッハだからなー
evo蒼セイラでバベル楽できたら元は取れる派
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/05(木) 21:14:10.32ID:ggTJ1YUA0
>>834
旧テンプレ
[75] アラはす(速3+攻2)
[70] Evo蒼(攻5)
[70] Evoここあ(速5)
[80] 19あきさ(速5)

テンプレで相性悪い階層はこれで片付けた
[75] Evoはす(攻4+速1)
[70] Evo丹(抵1+H4)
[70] Evoここあ(速5)
[80] 19あきさ(速5)

アラはす以外はスキル全max
[] メインLv () 宝珠の組み合わせ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 013b-WBaP [60.45.206.170])2019/12/05(木) 22:15:56.46ID:0PsPLdiP0
>>842
ルドラってんな
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-8PV2 [106.128.122.75])2019/12/06(金) 00:30:56.64ID:QVSvCB+ha
ブースター発動中の無尽くん4回中1回しか50万越えなかったわ勿体無い
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-MVf8 [113.150.62.151])2019/12/06(金) 00:40:02.43ID:YUk3Y7E/0
>>868
1戦目は1ターン残しだったから
全てが上手くかみ合えば52万ぐらいはいけそう
猛撃前提デッキだからサバトでは惨敗中
早いとこ9枠にしてまともなデッキに戻したいわ
格下相手にボコボコにされるのは地味にストレス掛かる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/06(金) 00:45:08.82ID:LNrcqTgk0
ジャムショット撃ちまくりで草。そういう日なのかと思うわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/06(金) 01:19:16.83ID:v6CynaUI0
@サバト(攻撃)
Aサバト(防衛)
B無尽
Cバベル(難所対応用)
D朝(vs水)
E夕(vs火)
F夜(vs雷)
Gニンフイベ
Hチャレンジ
I予備

予備含めて
少なくともあと2個デッキ保存枠がないと
チーム戦に対応できん
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/06(金) 01:36:24.63ID:v6CynaUI0
>>881
得意な持ち場のときくらい
起用する機会を与えてあげたいやん

モテマリオとか、Evoかおりんとか、Evoりりとか
アワビくらいでしか活躍する場がないねん

Evoはなび、Evoいこは育ててないんで
どこにも入る枠ないけど
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/06(金) 02:01:43.64ID:v6CynaUI0
対象12人しかいないキャラゲーで
ポジション与えてあげないのは何か嫌だな

お気に入りのキャラだけで
バベルハードクリアさせろとか
サバト虹ランカーにならせろとか言ってるわけじゃないし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/06(金) 02:07:27.09ID:LNrcqTgk0
9割以上のクエでバフデバフ攻撃しかいらないゲームですしおすし
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-JFC6 [121.105.102.180])2019/12/06(金) 03:18:29.12ID:sPa1CDnH0
これサンタはなびって空気だけどヒーラーとしていいんじゃないの?
3アビで回復と行動ゲージ供給しつつ1アビが再行動か速度アップだし
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-Cr2n [175.177.6.33])2019/12/06(金) 03:47:10.19ID:PYl9TjDN0
すっげえくだらない質問だけど、マジカミやりながら他のやるには推奨より高めのスペックが良いのか?
ソロ起動だとログインが夜中で終わらなくなってきた
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-MVf8 [113.150.62.151])2019/12/06(金) 04:07:15.33ID:YUk3Y7E/0
ログインが夜中で終わらなくなってきたって
それスペック明らかに足りてないんじゃ・・・?
ほかのゲームにも言える事だけど推奨スペックは
あくまで普通にゲームできるぐらいの環境で
快適にやろうと思ったら推奨よりだいぶ高くないと話にならないでしょ
ほかゲームも同時にしようと思ったら言わずもがなやんけ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-MVf8 [210.191.104.238])2019/12/06(金) 04:13:26.73ID:LNrcqTgk0
6垢並行おじさんによるとryzen6コア12スレッドにメモリ16だか32になんかのグラボで余裕らしいぞ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-Cr2n [175.177.6.33])2019/12/06(金) 04:14:37.48ID:PYl9TjDN0
マジカミも最初はグラボなんか書いてなかったから軽く動くな〜って思ってたが矢先にグラボ要求してきたからな
快適にやるならそれ相応のスペックのPCやな!
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/06(金) 06:50:33.11ID:GPDWdC8Z0
スレギルド空きない?
0907名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-E6eb [49.97.111.197])2019/12/06(金) 06:51:20.26ID:9Dtoxigwd
>>898
上でも書いたけどサンタシリーズは共通のスキル1が高性能なので全部強い
用途絞ればどれもそこそこ使えそうだけどクリいろはばかり騒がれてるな
あまり話題に出すとクリいろ巻き添えでスキル1ナーフされるとでもびびってるんだろうか…

心配しなくてもインフレ始まっただけで正月以降もヤバイスキル持ちばんばん出してくると思う
0918名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-ZfFw [110.165.179.9])2019/12/06(金) 09:18:14.19ID:/3wzkKW3M
>>910
コレは買い!いーねー
0920名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-ZfFw [110.165.179.9])2019/12/06(金) 09:22:01.17ID:/3wzkKW3M
サンタいろは凸なしの速度360以下なら怖くはない
いまサバト1100以上のサンタいろは警戒
上位ランカーは水着いろは4凸なのな
持ってるけど育成できんわ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/06(金) 11:40:24.29ID:GPDWdC8Z0
今日で3日目なんだけど塔ノーマルはメインサブ60くらいでクリアできる難易度?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP [14.10.133.129])2019/12/06(金) 11:57:59.42ID:v6CynaUI0
>>931
アミ丹持ってない、育っていないという場合だと
Evoセイラをバファーに置いてるのかな?

Evoセイラが行動削れるという特徴を利用するなら
火力に寄せたEvoいろはを相方に加えてやれば相手はほとんど動かなくなる
19蒼(沈黙)ではなく84蒼(自バフあり)にするといい
もう一方のアタッカーは火力極の84ここあ

Lv50くらいまでしか通用しないけど

>>950
再利用予定だった重複スレdat落ちしてるんで
普通に157を立てる必要あり
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/06(金) 12:08:23.73ID:GPDWdC8Z0
>>935
がんばるぞい!
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-MVf8 [113.150.62.151])2019/12/06(金) 12:51:44.67ID:YUk3Y7E/0
最大ダメージだけでいったら19蒼のスキル3だけど
ゴリにゃんのスキル2の方がリキャが1ターン少ない分
トータルではダメージ多そう
ターンが短い分バフが重ねやすいのも使い勝手がいい
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/06(金) 13:09:59.35ID:GPDWdC8Z0
ホーリーシリーズSRみんな優秀そうじゃない?
でも70くらいならできそうだけど完凸はきちいな
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81a2-V4rY [124.44.183.169])2019/12/06(金) 13:27:09.05ID:GPDWdC8Z0
回復丹持ってないし70はなび育ててみよかな
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-Cr2n [175.177.6.33])2019/12/06(金) 14:36:54.47ID:PYl9TjDN0
>>972
何このスク水焼けで着てる蒼は、あずにゃんみたいじゃんか
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-MIFr [133.130.247.103])2019/12/06(金) 15:28:08.09ID:aGuaNhw40
遭難ぐらいするかもしれんが裸で抱き合うパターンやろ
転落したとびおが下にいたエリザと合体とか言うギャグもありえるけど
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09eb-WBaP [114.161.57.215])2019/12/06(金) 15:47:03.46ID:F5Ewmy0F0
>>984
ホントそれ
でも、悪魔にしろシャコにしろ14章の大型悪魔にしろ、女の子を物理的に潰すだけで凌辱しないんだよな
オークやゴブリンみたいな、「こいつに捕まったら…」って登場人物が皆無

誰だよこの設定考えたの
Hシーンあるのは魔法少女じゃなくて、異世界のコスプレ別人ばっかじゃないか
0992名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-Dnn7 [49.239.65.165])2019/12/06(金) 16:02:19.93ID:rThJEuoqM
個人的には登場人物に妊娠する恐れが殆どないのが残念だわ
特に陵辱系はちょっとぐらい心配しろや
妊娠じゃなくても出されたら悪魔化するのからそれは嫌みたいな描写でもあれば良かったんだが
0999名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc5-ZfFw [202.176.21.21])2019/12/06(金) 16:51:05.89ID:vBTTONBpM
あ、あの‥
1000名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc5-ZfFw [202.176.16.195])2019/12/06(金) 16:58:53.29ID:r0EKhmmFM
しつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 52分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況