【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1574847351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ
Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる
Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
林檎は諦めろ
Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ 【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提
【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと
【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、最優先でオルセンを2凸まで、余裕があれば次にシュレディカ(こいつは無凸でもいい)をとる
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい
【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え
新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト
https://i.imgur.com/84wcnzk.jpg 前スレ残ってるけど即死したらあれだしとりあえず>>1乙とだけ >>1
スレ立て乙
昨日年金でスイレン引けたから黒パに組み込んで色々試してみたけど最高で250万しか出なかった(´・ω・`) >>1乙
これはカルナのポニーテールじゃうんたらかんたら
まだ早い さあ早く星5チケを届けておくれ(エリーちゃんスマイル) レイド目標はテクロスが把握してる稼働人数のバロメーターでもあるな。
前は18万とか20万じゃなかったか。 レイドまだ終わってないから今日明日で猫回収せんとな ★5チケから出る可能性のあるキャラは47か?
その中で欲しいのは7か、ほぼ出ないって事だな。 体で言うならそうだろうけど、個別確率公表されてないからな… ☆5ガチャチケは必死にアリーナを回ったりVSをハムったりする時代はもう・・・
新規〜半年ぐらいのプレイ歴な人ならいいけど初期からいるような人は大体スキル強化+2凸まで終わってるだろうし ええ・・・
1か月間もリミクエが復刻も含めてないんか・・・
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
? @Unitia_Official
3 分3 分前
【予告:ユーザー数300万人突破キャンペーン開催!】
12/5のメンテナンス後より、以下のキャンペーンを実施します!
・1日1回キャラ10連ガチャ無料キャンペーン
・300万人突破記念ログインボーナス
詳細はゲーム内のお知らせをご確認下さい。
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
? @Unitia_Official
5分5分前
【予告:次回メンテナンスのお知らせ】
下記の日程にてメンテナンスを実施します。
12/5 11:00 〜 14:00
◆内容
・1日1回キャラ10連ガチャ無料キャンペーン
・300万人突破記念ログインボーナス
ご迷惑おかけしますが、ご協力お願いします。
#UNITIA #ユニティア やっぱりというか新キャラの告知、応募ないな
次キャラ公表すると白選択ガチャが回らなくなるもんな
考える事が相変わらずせこい 300万人もユーザーがいるのにプラ3になると1000位以内なのじゃが
ワシはかなりの上級うんちあーでしたかなのじゃのお ガルシンリリースに合わせて虚無にしてくれたんだぞ!
ディリーミッションとギルクエで朝10分、週末アリーナで30分くらいならやってられるだろ >>30
それは別にどっちでもいいけど次のメンテで新キャラ追加がなかったら相当やばいな
恒常の新キャラは月に2キャラしか出ないってことだし
月曜日のギルクエキャラを木曜に変えた辺り高野ならやってきそうで怖い 高野くんへ
初登場から1年になるピュティアの強化をお願いします。 12日のメンテ後にクリスマスリミクエかな
それまでに恒常キャラが出ないと選択チケが死ぬな
買ってないけど エロが見たけりゃパケエロゲや同人エロゲ
ゲームしたけりゃパケゲーや買い切りDLゲー
マウント取りたきゃ一般ソシャゲやMMO
エロ薄味でゲー無でDAU少ないエロソシャゲってなんのためにある? >>37
5日のメンテが終わると次のメンテは2週間後の19日よ また、12月12日(木)においてもメンテナンスを実施する予定となっております。
詳細につきましては、12月10日頃に再度ご連絡いたします。 これは10日までにうんちあ畳むか継続かで会議して継続なら12日メンテ終了なら延期のぱてぃーんだな
俺は詳しいんだ >>42-43
twitter上の告知しか見てなかったわ
ゲーム内の方だとそんな追記情報あったんだな・・・ 300万人謳うのかこの惨状で
釣られてやってきた僅かな新規も荒野が広がっているのを目の当たりにするだけ
せめて気合の入った年末イベントでもやってからにすれば… 新規の為にゆにふぇす開催しとくべきだな、そして課金してくれ まあ、誇れる程のアクティブ数があればとっくに前面に押し出してますし >>49
前回のイベアリのアクティブだと未だに1万人程度はいる
今はその時よりも減ってるだろうから微妙なところ 300万人でイベアリやったらどうなるか
考えただけでうんちもれる シュレディカ7枚目
エルザも8枚来てるし
同じ白トリッキーならフラネールが欲しかった… 一時期ぶっ壊れだったメロンも今じゃシコ要員だけとなってしまったのか・・・
悲しいなあ・・・ トリッキー復権したらメロンも活躍出来るでしょ。
アタッカーやバランスに先に動かれる今の環境じゃ苦しい。
オルセン対策でロシュさんのほうが使えるわ。 >>55
今回と前回のVSや
今回のレイドでは活躍してくれたよ 活躍の場が変わったのです
メロン様の今後のご活躍をお祈りいたします 所詮は中隊副官レベル。軍団長に敵う筈はないんですよねー >>56
キルシー出現前にすでにめろんは死んでました(主にドレスのせい
トリッキー復権しても出番は・・・ないです アリーナ1万人の攻防してるのに300万とか言われてもな
まあ登録者のうちアクティブ数%なのはどのゲームもそうだけどさ 300万はともかくもっとユーザー多かったらアリーナもきつそうだし、ギルクエも殴れば良いじゃなくなるだろうし逆に離れそうだわ アリーナの参加者が3万2千人とかいたころでも普通にプラ3入りが1500人以上いたような気がするんだが・・・
ギルクエは今の通りスレギルドが50位以内を独占してきたし >>61
ドレストラもあるかもしれんが
一番はステ弱耐性60%装備のせいじゃね 299万人が見限った作品の方がインパクトあるんじゃね?
どんな糞ゲーか体験しに来る人増えると思うぞ プロローグで寝室があればエロ目的の人は定着するんじゃないか ☆5キャラ6人しかいないのにメルメルが被った(´・ω・`) 我らの団長が人型ダストとセックスする時はいつになるのか >>69
俺もメルメルやった…今はメルメルが出る時間帯か。 今更だけどスキル強化未実装なせいで星5キャラの4枚目から倉庫番になるの哀しい 1月2日にメンテ作業なんてやりたくねぇ!って事で更新週を調整するのかな
12日にクリスマス関連、26日に正月関連、以降2週間毎に更新と 去年の正月はたしかレイドとガチャ関連しかなかったからあまり期待しない方がええで ずっとサムネのコピーがカムバック10連でつまんない
またメロンの時みたいにアホ丸出しのコピー入れてほしい アホなキャッチコピーを考えてた松木はもうおらんのや・・・ アルベルティ確定チケットからアルベルティが出てきて吐きそう 5チケの中身は半分は初期キャラで、半年以内のキャラが出る確率は10%程度だよ フロン、 ギルクエで使える
高野くんわかってるね?あさってのメンテでピュティア強化を 完凸済みのエリーだった
色んな意味で出すぎだからもういいよ こっちは未所持のアイズだったわ
数ヶ月ぶりに被り無しのおニュー引けてうれしい これからは、クリスマス&正月の限定4連続とかで5チケ使う暇ないと思うzお レイドチケに続いて明日からの無料10連でまたお前らの爆死報告聞けるが楽しみだぜ 最後に人殴りしてニャンフとチケ回収したけどルルチケだった オルセン実装時のオルセンゲーよりキルシーのが遥かに害悪過ぎるわ
しかもこいつの被弾ボイスがまたうぜぇし 140連なら☆5が3枚きて、使えるのが1枚来たら勝ちだな レイドの5チケでスイレン来た。黒は弱いけれど赤の数字抜けるかな
仕事が年末モードになって来てギルクエ毎日叩けなくなりそうだし
無理になる前に無所属になろうかなと思ってるんだけれど
ギルドの人員募集が終わらない感じで言いだし難いな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています