【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart407 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/12/05(木) 21:43:22.650
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民に ”DMMの創業者の名前を使って殺害予告” 通報推奨。愚痴スレpart185 より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================

↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス https://i.imgur.com/qLt3m8m.png
435位→449位→412位 https://i.imgur.com/OGan2C3.png
日付変更には間に合いませんでしたね

2019/04/17(水) 新記録710位
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
5周年と夏生放送の推移 https://i.imgur.com/vLg9HoE.png


=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart406
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575027420/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 21:58:57.320
わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発
雨貫 仲介とのトラブルと運営の連絡網の杜撰さ、報酬を渋られたことを暴露←new!!
0004名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 22:45:52.060
ガルシンスレで今日はアイギススレ平和と書かれたから日課思い出したか
0005名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 22:48:33.580
光霊使いルフレ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0007名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 22:57:51.860
ガルシンも死んだか
ユアゲはますます厳しくなるな、やっぱこの運営駄目だわ
0008名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 23:06:10.450
装甲は葬式、城は糞、ios審査に引っ掛かるアイギス運営も駄目じゃないですかね
こうなるなら装甲はreせずアイギスはもっと前に畳んで城に集中の方が良かったな
0009名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 23:11:50.390
大きいイベントや調子のいいゲームあると他のDMMゲースレでも話題に出て盛り上がること多いけど、
今回のガルシン復活はその感じが特に顕著やな
あやラブデタリキの初動が落ち着いてここ最近大した話題がなかったことも大きいかもしれんが
0014名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 23:37:52.610
おかしいなアイギスを楽しんでいるはずの信さんが
ここを見て更に誤爆をしちゃうなんて
0016名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 00:17:42.110
シナリオで敵キャラ使い回すの今更気になるもんかね
もはやそれ以前の問題がシナリオに多すぎて
0022名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 02:32:32.280
田村の爺さんまだアイギスやってたのか…

744名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 4b25-dSSg)2019/12/05(木) 20:49:43.29ID:2+yTe2s00
ガルシンいきなりDUPE祭りかよワロタ即死だったな

749名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 4b25-dSSg)2019/12/05(木) 21:07:22.98ID:2+yTe2s00
白サナラは黒サナラ来たらコスト2下げてスキル4になった後に最後の大仕事があるやん
0023名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 02:53:31.01d
その他スレとガルシンスレでIDコロコロしながら居座ってる奴か
0025名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 04:56:16.330
bbtec回線で浪人使ってるガイジは王爺か神姫スレの亡きおめおじくらいだよ
0026名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 05:02:21.80d
ガルシンスレで25-と18-のレス見てこい
ひたすら煽ってるだけだから
0027名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 05:05:37.250
増殖が起きたのは事実だからなぁ
ただ再びDUPEが起きたのはユアゲのせいってレスあったのは笑った
0028名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 05:11:31.200
ガルシンなんざ関係者ねーよ
あのマジキチがまだアイギスを続けている事が問題だ
0029名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 05:17:55.060
JP、ae、1〜7a、45、35、25、15
テクロス信者にユアゲ信者にアイギスの信さん勢揃い
いよいよキチガイ見本市になってきたなガルシンスレ
0030名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 05:31:43.930
ユアゲ信者までいるの気づかなかったわ、やっぱりガイジは集まるのか
0031名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 06:14:36.930
前の方が良かったと言ってるのがユアゲ信者カウントになってんじゃねーのか?
テク信やギス信も特に見ないけど
0032名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 07:18:43.55r
783 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 812f-MVf8) 2019/12/06(金) 03:19:17.82 ID:KfUSYZfX0
数日前、まとめブログにブロックされたわ

このブログの管理人、ナルサスは揉めるから記事にしない癖に
外サイトのもめ事はすぐ記事にしたがる、まとめブログの管理人の鑑だな

と何度も書きこんだだけなのに。

管理人の悪口なら書いてもよかったんじゃなかったのかよ
0033名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 08:19:42.130
そろそろ生態貼っておきますね

・マクロで複垢量産
スレで神引き自慢して普通と言い張る
神引きするまでリセマラするのが当たり前(DMMで?おまえら課金は?)

・量産垢をマクロで廃育成
スレで廃育成を普通と言い張り育成不足を叩く

・育った垢でみんなの総意攻撃
お気に入りや手持ちをageて気に入らないのをsageる
スレを複垢自演雑談劇場で制圧する
とにかく煽って引退を促してスレの制圧率を上げる
ホモ・病み・キチガイが好み
妄想だろうが願望だろうが、嘘も100回言えば真実になる
都合の良いマイルール作ってレッテル貼り

田村を自称していた時期もあるからk5荒らし(田村仁寿)も参考に
0034名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 08:25:35.930
ガールズシンフォニーってゲーム最高に面白いな
ソシャゲの歴史を変えると確信するわ
始めないと絶対後悔するぜ
0036名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 09:14:29.140
>>30 >>31
それぞれの本スレで5レス以上書き込んでいるワッチョイとUAから割り出しただけだぞ
ちなみに一番多いのは飯の信さんで次がその他民、花信と続いて残りは神姫スレのアレな
0037名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 09:17:15.300
>>33
25-爺のテンプレまだ残ってたんだ
今は浪人持ちみたいだし飛行機と人形遊びでスレの制圧は余裕だろうな・・・
0038名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 09:22:02.470
仕様ブラウザ変えたり回線切り替えたり浪人を利用してワッチョイとIDコロコロしてこんなレスする爺やぞ?
俺らの常識なんぞ通用せんわ


769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c125-V35x)2019/12/06(金) 05:17:52.52ID:L2sq8GhY0
俺の石すごい、俺すごい
https://i.imgur.com/R9DYJVO.jpg


アイギスやガルオデスレで丸一日粘着していた時とまったく変わってない
0041名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 09:25:02.530
どう見ても別人
今さらタムラガーとか言ってて辛くないっすか?
0042名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 09:40:46.160
わかってねぇな
5chやbbsPinkにおける田村呼びは、田村みたいな荒らし行為をしてるガイジって意味だぞ
0044名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 09:45:01.370
たまに変な爺さんが田村がーって騒ぐだけで普段使ってる奴はいねぇな
0047名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 10:08:19.840
田村と呼ばれるのが嫌なら愚痴だけで済ませればいいのに
バグっているのをいいことに有ること無いこと織り交ぜて回線変えて騒いでいれば変なレッテル張られるぞ
0049名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 10:13:46.390
>>36

ええ・・・掛け持ちプレイしてたら信者判定とか爺さんみたいな基準じゃないか
0050名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 10:15:49.510
お前らアイギスが虚無すぎるからって別ゲーの話題が多すぎるぞ
スレチだぞ
0051名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 10:25:51.640
603名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:16:42.110
魔物GG旨すぎて何時間も周回したと言う養分の信さんに問いたい
何のための委任機能なのかと

604名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:18:56.37a
魔水晶アビ用の覚醒もそうだけど育てるまでの消費をどれくらいで元取れるのかってやつ

605名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:19:01.010
GG否定するやつはゲームやめたほうがいい

606名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:22:21.87d
割りに合わないんだよなぁ

607名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:23:18.070
GG教こそアイギスを一番楽しんでいる勢力と考えてよいだろう

608名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:26:57.58a
GGやってるやつほどGに困ってないから結局意味分かんないんだよなぁ

609名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:29:06.32d
GGしない奴はアンチ

610名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 16:33:23.010
あれもヤダこれもヤダ
アンチは否定したいだけだな

636名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 17:04:30.86a
千年戦争アイギス 湿地の激戦全GG 17体~放置 レオーネ×6 62802G加護有り https://nico.ms/sm36035852



この後は信者さんと擁護さん完全沈黙
0052名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 10:29:30.820
いよいよ海外勢も萎えてるから終わりやね
https://i.imgur.com/mc0RajW.jpg

・リンネと諸葛亮を前提に作られている
・多くのユニットが使い物にならない
・高コストユニットは死んだ

・アイギスに何を期待していたの?3年以上メイジの扱いに頭を悩ませ覚醒を遅らせているような運営だよ

・正直なところアイギスを辞めようと思ってる、昔は頭を使うゲームだったが今はとても悪いゲームになった
ほとんどのコンテンツが脳死パワーゲー化してtierトップのユニットを持っていることが前提だ
旧クラスより新クラスを追加し続け、ダメージを与えると発動する馬鹿な即死ギミック、第二覚醒は優劣がつき産廃だ
第二覚醒が告知された時シビラをどうするか議論したのを覚えているか?今年になってもまだプリンセスは第二覚醒していないよ(シーフ、メイジも)

・塔はスーシェンがいないだけでめちゃくちゃになると気づいたよ

・3回ブラックユニットのピックアップをスルーしたので半年前にアンインストールした
正直なところイベントが焼き回しばかりでうんざりしていた、大討伐にスマートフォンを専用する価値はない

・このレートではリンネのような隠密とマルチヒールを持っていて諸葛亮でユニットをトークン化できないと構成が複雑化する
そしてほとんどのユニットは塔の通常モンスターの攻撃にすら耐えられない

・10ヶ月間プレイしてきたが詐欺ガチャだと思う、確率が均等ではない
0055名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 10:39:16.810
城→委任チケ尽きてからの手動周回は苦痛
ギス→苦痛な手動周回もGGによって緩和される
0060名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 11:44:24.910
ガルシンスレに歴戦の飯スレ民の飛行機とファンネルが集結してて大草原や
0062名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 12:39:38.64d
花スレを荒そうとしてpos2スレに援軍要請したけどやってきたpos2スレ民が25を見て田村と言った
ちなみに田村とはそっち方を荒らしてたやつ、本当に同一人物かは不明
0063名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 12:42:16.25a
旧ガルシンスレはいろいろ合わさって大人のモバイルの荒らしが集結した肥溜めみたいなスレだったのは覚えてる
梨木産なら多少は違うだろって思ったら別の肥溜めになりつつある
0065名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 12:51:58.97a
>>55
委任チケ尽きるほど城やるやつが委任チケ尽きるわけないだろ
そこまでやるやつなら隙間の曜日で貯めるし月交換もあるぞ
0066名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 12:54:57.47a
はわわの再利用はコスト面で意味ないしバフだけの役は基本全カットだし塔では使わんな
0069名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 14:01:11.100
>>62
UAとIP抽出で田村と確定したらしいけど
あいつが罠踏んだの確か神姫スレとガルオデスレなんだよな
0070名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 14:07:15.560
>>62
問題なのはそいつと同じ複数の回線持ち奴がたまに飯やその他スレに出没して会話に混ざってること
0071名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 14:10:16.230
塔実装当初は手探りで最適解を探している段階とはいえ諸葛亮がかなり重宝してたんだが?
まあ海外勢にツッコミ入れたいなら海外Wikiか8chでどうぞ
0072名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 15:34:17.270


32名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-Mb3h)2019/12/06(金) 09:00:39.64ID:Ra/v7Wr2M>>63
ユアゲの渉外部元気だねぇ
運営変わったおかげで成功したなんて認めたくないから
徹底的に叩きたいのね

63名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-xsDa)2019/12/06(金) 09:20:36.90ID:nbor/z710
>>32
それな、ユアゲがどんだけクソだったか思い出させる必要がある
0073名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:07:40.340
一日中スレに貼り付いて回線変えてユアゲ煽り続けたか。隣の庭とはいえ流石に同情する
そのままキチガイと共に沈んでくれ
0076名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:57:51.53d
ついでにアンチも滅びる
0078名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:33:27.800
あいぎす
0079名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:33:35.990
あいぎす
0080名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:33:43.960
あいぎす
0082名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 17:52:20.660
だっていくらここでハナガーやっても
愚痴スレで花やってる人なんてそんなにいないでしょ?
花のニコ生まで見て一番熱心に花をプレイしてるのが花憎爺というw
0095名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:33:45.550
カリスマとスタミナで分けてるところといいなんかそこらへん周りのソシャゲの快適さと比べると置いてかれてる感ある
0098名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 21:44:06.600
同意
100歩譲ってもケイテイみたいなインテリ眼鏡まで
田舎の芋くさい眼鏡はいらん
0103名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:14:03.190
KTの知性溢れる姿は一級品
眼鏡キャラでここまでの完成度のキャラはそういないよ
0104名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:31:55.230
ガルシンやたら話題だけど業者が持ち上げてるだけなん?
本当に面白いのか?
0105名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:52:03.110
皮は綺麗で洒落てるけど何もかもがちょっとずつ悪くて総合的にどうにもならん感じ
10凸ガイジ集金仕様と致命傷の引継格差と早々にDupe再臨させた運営を除けば酷くはないけど普通につまらん程度
0107名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:05:11.240
>>104
スレは面白い
ガルシンスレの勢い見てるとアイギスは何の話題も無い過疎ゲーなんだとつくづく思うわ
0108名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:09:30.600
アイギスの6周年マジでどこでも語られない空気そのものだったからな
0113名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:30:19.590
アンチ乙6周年評判だったろ
そういう書き込みが愚痴スレだけで連騰したかのようにあったから
0114名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 00:39:43.450
このスレで好調といわれたからには間違いなくアイギス好調で大人気で大盛り上がりだったんだ
0116名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:02:29.230
盛り上がり方と順位が不釣り合いすぎてどこにも相手にされてなかった
0117名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:11:56.710
愚痴スレでは擁護さんが一人で盛り上がってたが
ゲームの話は一切してなかったなw
0118名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:26:46.890
擁護さんはアイギスをやってないから適当に盛り上げることしか出来なかったな
毎回アフィ関係を連投してる屑だし仕方ないか
0119名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:33:10.580
アイギスの1位はなんかの忖度だろうなってのは結構あっちこっちで見たな
ガルシンの開始日もアイギスが1週間1位継続させるからその後に入れた、とかも結構
0120名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 01:46:37.09d
>>118
アンチの嫌がらせだぞ?
0121名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 03:53:48.85d
木曜に新キャラ追加無かったと思ったらガルシン始まったからな
DMMの上の方で示し合わせて忖度スケジュール決めてるんだろうなってのは伝わった
0122名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 05:33:23.680
今まで見てきた中で一番忖度具合の激しい切り替え具合だった気がするわ
0129名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 14:31:25.50d
アンチ敗走w
0130名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 14:40:05.400
英傑やっと☆50取れたから10連チケ貰ったけどゴミしか出なかった
0137名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 17:37:34.240
ッポウ‼︎
0138名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 17:41:18.140
これからの時代はアイギスとガルシンの2刀流だな
間違ってもお花や神姫みたいなゴミに手を出す敗残者になってはいけない
0139名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 18:19:24.990
運営が変わってからガルスィーンを叩かない辺り
ユアゲに対して憎さや悔しさを感じる
0140名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 18:57:40.720
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0144名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 20:09:24.120
土曜R13位ギス
王者が負けた相手に媚売ってるようじゃダメだな
すっかり負け犬根性染み付いてるわw
0145名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 20:12:49.860
13位ギスは読みにくいからせめて一桁台は頑張って維持してくれ
0147名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 20:27:19.990
やっぱギスはおもしれーわ
オートで放置するのがゲームとか笑わせないでくれよ
オワギ
マジゴミ
ふに
糞ふるーつ
過疎姫
枯花
おわみす
オワブル
東京UNCO
古古
戦ゴミ
ロケットナース
糞雄
糞作
DIVER D SHIT
なえ姫
やらかし
ペッペケペー
古本屋
どっぴゅぽゆるるっるうヘブンズ
デタゴミ
ディルドを起動する
0151名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 20:40:22.310
忖度ランキングで
周年にもかかわらず一週間のうち4日しか1位を取らせてもらえないってのが
今のアイギスのDMM内のポジションだろうな
0152名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 21:12:24.280
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0158名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:13:01.70a
スピリア実装時に散々要らない要らない言ってたその他民がスピリアを上手い人が活用した途端スピリアを人権扱いしてて草
0159名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:29:05.100
スピリア必要な場面来たらクソゲーになるでその通りになっただけでしょ
0161名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:33:08.30a
スピリアを使えば楽になる魔神16☆4が後出しだからな
すべてのキャラが使えるようにするアイギス運営は神
0162名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:35:54.930
後だし自体は別に良いんだけど
分散しないと受けれない環境がクソの化身でまさかそんな事はしないだろう→した
というのがアカン
0163名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:39:41.350
ソノタミンがスピリアを雑魚扱いしてバカにしてたのは事実よ
疑わしいなら過去ログをみてくるといい
0165名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:42:41.500
それ言うなら必要な場面来たらクソゲーになると言ってた人も居るのは事実よ
0167名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 22:55:25.800
雑魚っていうかその頃のライフリンカーの用途が不明であった
城に似たようなのがいて割と有能だけどあれとはまたバランス崩壊っぷりは別だし
0168名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 23:01:57.800
ライフリンカーがぶっ壊れというより、ステージデザインの方がぶっ壊れちまった感じ
0171名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 23:19:37.010
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0173名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 23:36:29.650
アンチ乙
エルフ反射盾が大量のマップで使いこなされてたから
まあその人も覚醒しちまったけどな
0174名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 23:37:29.71d
ソノタミンどんどんボロが出てきて草
0178名無しさん@ピンキー2019/12/07(土) 23:53:10.540
怒りのソノタミンw
0181名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 00:21:25.51d
エアタミン湧いてきたw
0182名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 00:32:50.910
スフッ Sd82-Bc9Bはもう起きてる時間ずっとソノタミンのこと考えてるんだろうな
0183名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 01:10:30.62d
的外れ過ぎて面白いぞアンチwww
0184名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 01:17:56.310
あれだけ連続で1,2位とってた状態から何をどうやったら13位なんて取れるんだよ
だから胡散臭さしかないんだよこのゲームは
0185名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 08:30:28.06d
アイギス開始三ヶ月の人が公式絵師使って同人活動始めるのってどうなの
行動力すげーって褒められまくってるけどアイギスってそんなもんなの
0186名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 08:43:41.61a
>>185
花太郎に負けまくって古参はみんな疲れ果ててるジャンルだからいいんじゃない?
0189名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 10:27:29.170
開始三ヶ月ならまだアイギスに夢と希望を抱いてる頃だし案外妥当なんじゃね
0190名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 10:41:45.67d
同人始めるのはいいけど最初から公式絵師使うのはおかしくね
下積み無しで始めていきなり強黒引きまくってバシーンするだけのゲームを表したいってなら分かるけど
0191名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 11:12:10.35a
要するに純粋なユーザーではなく同人屋の小銭稼ぎ活動なんじゃねーの?ってことだろ
0192名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 11:26:31.950
公式絵師はタダで請負ってる訳じゃないだろうし依頼料払った上で小遣い稼ぎになる売り上げ出るもんなんすかねこういうの
知らんけど
0193名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 11:33:08.13a
アイギス開始して早々に大量のDMMカード写真アップしてガチャりまくってたやつだろあいつ
すげえ年収らしいから金さえ出してりゃ別に公式絵師使ってもいいんじゃねえの
あいかわ事件みたいにトラブルさえ起こさなければ
0194名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 11:33:08.73a
アイギス開始して早々に大量のDMMカード写真アップしてガチャりまくってたやつだろあいつ
すげえ年収らしいから金さえ出してりゃ別に公式絵師使ってもいいんじゃねえの
あいかわ事件みたいにトラブルさえ起こさなければ
0195名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 11:36:31.16a
おいなんで連投になるんだよw
クリック連打しちまったかも。すまんな
0197名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 12:00:43.430
絵を描けないやつが他人を使ってグッズを出すってのが理解出来ないし
それに公式絵師が絡むというのはもう正気の沙汰とは思えんわ
依頼する方も受ける方も同人活動を何だと思ってんだ
0198名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 12:12:06.940
悪く言えばそうなるがパトロンだと思えばそんな悪し様に言うことでもないだろ
別に同人イナゴに思えるほどアイギスって人がいるわけでもないし
まあ俺は買わないし関係ないけど
0200名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 12:17:50.12d
正直>>197なんだけど、アイギス同人っていうもの自体に出資者が出てきただけって考えればおかしくないのか
そんなんもう同人じゃなくねって思うけど
0201名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 12:18:21.390
サークル参加したいなら絵を練習するなり音楽を勉強するなりするべきじゃないのかね
金を使って自分が作ったわけでもない物を売る事に何の意味があるんだろう
何も無いなら一般参加でいいんじゃないかな
0204名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 12:52:06.59d
伊藤きんたまみけおうまきリンちりyaman湯浅伍長あたりは参加してそう
イットとさくらいだいに期待
0207名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 13:02:23.370
自分が絵を描けないからせめてマネジメントで界隈に貢献したいとか、
絵だけが同人の全てではないとか、そういうのはよくある話だから>>197>>201の考え方は否定したい

でも否定したうえで、そんな覚悟のいることを同人廃れの激しいゲームで、
こんな末期に、ずぶのド素人同然のプレイ歴のユーザーがやるのは流石に胡散臭さしかないわな
0208名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 13:05:50.830
同人イベントは創作活動をやってる人の発表会みたいなもんだと思ってる
0209名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 13:17:45.91a
同人活動というより同人誌を作るビジネスなんだろ
まぁ行かないし買わないからどうでもいい
0210名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 13:22:24.11d
外資系のアプリ作ってる会社の偉いさんが公式絵師を金で雇って作る本は同人誌なのか?
0211名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 13:30:27.660
アイギスの金はこういうところに消えてるんだろうなーってのがよくわかるわ
0214名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 13:53:57.040
ガイドラインのちゃんとしたゲームでそういう動きがあるならわからんでもないけど、
前科のある界隈で明らかに不自然でしょって人数参加してるのは流石に引く
0217名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 14:18:27.780
inoshishiはアイギスしかないからな
伊藤はともかくとして、ほかの絵師はそうではないだろう
よーわからんやつに依頼されてホイホイ受けるとはおもえんな
0219名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 14:30:58.470
カレンダーのやつかな
公式絵師12を素人が束ねるとか設定に無理あるでしょ
まして同人界隈の経歴もアイギスの経歴もほぼ0に近い立場で
0221名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 14:51:15.540
しばらく前におえぴつが絵師集めて同人誌つくってたけど、あれはおえぴつが信用されてたからだろうし
担当キャラではないキャラだから出せた面もあるから例外だな
無名の依頼者でも相当の金を積めば描く絵師はいるかもしれないが
0223名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 15:01:57.800
やりくちが業者っぽさはあるな
来年の秋までアイギスが生きてるかのほうが問題だが
0225名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 15:06:46.160
沈みゆくオワギスに戻ってきてくれるとか哀川さん神すぎるじゃん
0226名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 15:09:28.700
哀川のことがあったからinoshishiはこういうの受けるなよとは思う
自分で12か月分描いて出せばいいじゃねえか
0227名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 15:13:03.960
これ一齊楽が参加して答え合わせになるオチあるかな
今のアイギスにこれに参加するような公式絵師12人もおらんやろ
0228名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 15:21:23.990
人気闘兵でほんとうにいなくなったからな
今回の6周年お祝いイラスト4枚が証拠だし、2名は内部絵師だから除外
来年の秋、どうなってるんだろうな
0234名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:10:25.290
もう人が集まらないから
こうでもしないと作れないんじゃないの
焼け畑の限界でしょ
0235名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:12:53.300
ゲーム始めて三ヶ月の
ユーザーからも公式絵師からもまだ信用を得てないようなやつが
札束で公式絵師の頬を叩いてグッズを作ってオンリーに参加する
まあアイギス同人らしくはあるな
0236名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:15:47.670
ランキングは好調のはずだったのにこれなんだからやっぱりアテにならないな
0238名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:19:52.270
ランキング以外の何もかもがgdgdのボロボロ
かと思えば金の臭うよくわからない広告やら同人活動らがわらわら
露骨よな
0239名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:20:46.58a
せめて全員同人絵師だったらな・・・
何か勘違いしとりゃせんかこの企画者
0241名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:24:59.460
むしろこういうのこそ公式がやれよ
いくらキャラゲー路線崩壊済みでも雑すぎんだろ
0243名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:36:53.900
同人ゴロっつーかこいつってすでに稼いでる側の人間なんだろ?
流石に金稼ぎ目的ではないと思うが
0244名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:41:45.080
金を使ってマウント取りたいだけだろ
アイギス界隈でのし上がるにはそれが一番手っ取り早いと考えてるんだろう
哀川だってそれで名前を売ったしな
0246名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:54:01.560
同人は絵の描けないやつだって参加してもいいんだぜ
同じ絵の依頼ならギス民に馴染みのあるイラストレーターに頼んだってだけだろ
0248名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 16:59:23.230
わざわざ公式絵師に依頼する必要がない
これが二次創作やってる同人絵師なら別に何も言われなかった
0249名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 17:01:56.520
理由ならあるだろ。同人絵師よりはブランドがあるし資金力自慢ができる
0256名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 17:29:34.080
滅びかけとは言うけど実際新コンテンツ追加しても順位は下がる一方な感じですか?
0258名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 18:33:31.960
公式から止めに入られたりしてなw
2年前だか3年前にだれか公式絵師が同人止められてたよな?
0259名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 18:34:51.870
大人気キャラのコネコネ復刻なのになんでガチャ回らないんだ・・・
アイギスの黒はみんな強いはずなのに・・・
0263名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 18:56:01.360
長いことアイギスで何かしらの活動をしてて名前が知れ渡ってる奴ならともかく
アイギス始めて3ヶ月のよく知らない新規ユーザーに
「イベントでお前の絵を売りたいから俺の為に書いてくれ」
って言われてそれを受ける公式絵師なんかいるわけないだろw
0264名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 18:58:54.650
金さえ積めば普通に書いてくれるんじゃね
今のアイギスの規模で採算取れるとは思えないが
0265名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 19:08:53.730
一般ユーザーが公式絵師を利用して金稼ぎをする事に対して
公式絵師自身がNOと言わないのがまさにアイギス
金額どうこうじゃなくてモラルの問題だぞ
0266名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 19:09:59.210
アンチ乙
そもそも公式が二次創作に対してのガイドラインすらないから
0268名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 19:16:58.560
哀川の時に哀川のバックに公式絵師がいることにビビって黙ってた連中は
今回も見て見ぬ振りするのかねえ?
0269名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 19:34:59.34a
よく見ると公式絵師12人とは書いてないしinoshishiのあとに続くのは無名同人絵師かもしれんな
そのくらいだったら問題もないだろう
0272名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 19:55:55.310
知名度ある絵師は仕事へのリスクを負うものは、金を積まれても描かんだろ
0274名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 20:14:55.030
inoshishiはいつになったらバイト気分が抜けるんだ?
社会人失格だぞ
0276名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 20:29:53.51a
その他スレが真面目に攻略(笑)の話をしてるの指摘されたら顔真っ赤で人格攻撃で袋叩きしてて草
0277名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 20:32:10.000
そもそも右も左も忙しい絵師が多い中で1年後とかいう短納期で
こんなどこの馬の骨とも知れない人間に労力裂いてくれる菩薩みたいな絵師がどこにいるのか
0280名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 21:01:45.270
アイギス公式絵師ってそんなレベル高い奴ばっかなの?
新キャラ出るたびに絵がひどいって叩かれてるイメージあるけど
0282名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 21:12:21.280
アイギス絵師は「かつてエロゲ(一般)絵師でそれなりに有名だった」、「現在同人界隈で人気絵師になっている」、「プロとして仕事を一般向けにやっている」、「かけだし」、「アイギスしか仕事してない」あたりで分類できる
大体レベル高いっていわれるのは「同人界隈人気絵師やってるやつ」と「プロで一般絵仕事」をやってるやつだな
エロゲ絵師はアイギスのおっさん層がファンであるというのは一定いるだろうが別だな
0292名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 08:49:25.450
クリデューオで負けるのわかってるからアンさんは今のうちに騒げ
0296名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:16:13.100
デューオって誰だっけ?
名前言われてもわかんないからスキル名で言って
0297名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:28:51.610
>>185
どう見ても運営の自作自演
それに的外れな応援送ってる信者もね

仮に運営が無関係だとしても、公式絵師を”使って”同人活動するのは同人の意味をはき違えてる
どう転んでもロクなことにならないよ
0299名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:32:17.630
名前よりクラス名の方がピンとくるよな
性能が本体でキャラクター性はオマケだからな
0300名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:35:57.020
>>296
エアプの信さんは直ぐに答えられないからもっと加減したれ


まあかく言う俺もデューオはトリガーハッピーの海賊としか覚えてねーけどな
どちらかと言えば雑魚黒の部類だったし
0302名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:36:30.710
なお現実
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/12 4,680万 224.8
2019/11 1.82億 242.3
2019/10 7,896万 419.5
2019/09 1.11億 307.4
2019/08 1.22億 253.5
2019/07 1.91億 279.2
花騎士
年月 売上予測 平均順位
2019/12 194万 731.8
2019/11 1,020万 729
2019/10 2,049万 605.2
2019/09 2,848万 560.2
2019/08 3,645万 502.6
2019/07 3,557万 521.9
0303名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:37:37.500
確かにデューオの口調とか一人称とかまるで知らんな
ガトリングとしか認識してなかった
0304名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:38:27.870
ダブルガトリングしか覚えてないや
で、そんな微妙なユニットのクリスマス衣装って誰得?
0305名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:40:16.960
>キャラクター性はオマケ
そのオマケすら別コスの交流で矛盾が生じるその他クオリティを誇れ
0306名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:43:26.200
ガルシンを1位から引きずり落とすのはアイギスの役目
はよ見せてくれ
0307名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 10:54:55.430
むしろガルシンが周年終わるまで待ってくれなかったら凄惨な目に遭ってた身やろアイギスは
0309名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 11:17:43.570
ガルシン1位はそう長く続かん
あやラブか神姫がすぐに1位奪還するやろ
その他は花と仲良く沈んどけ
0311名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 11:54:26.290
今は弟分のガルシンに花を持たせてやってるだけだからな
本気を出せばすぐ戻れる
0312名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 11:56:27.90a
金持ってるアピールしてるやつだから絵師1人につき最低10万は出してそう
それなら公式絵師も食いつくわな
0314名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 12:11:30.080
弟分?ガルシンEcは梨木製だろ
なんで旧斉藤部製のアイギスの弟分になってんの
0315名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 12:13:53.380
>>308
秋リリース(9月〜11月)の予定が急に冬リリース(12月〜)に変わったからね
同じDMMラボ系列ということで忖度されたのだろう
0318名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 12:32:05.580
アイギス未満のゲームはみんな舎弟みたいなもんよ
DMMの顔役だからな
0323名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 13:08:56.360
FGOとプリコネがライバルとか言ってたのに花やブル相手にイキってる王爺さん…
0333名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 16:17:57.020
塔は終わってるという表現がもうエアプ
アイギスの塔に終わりはない日々ノルマとハイスコアを目指していけ
0336名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 16:36:38.910
飯スレのゴミとその他の王子と愚痴スレにいる渉外部の工作員かここにいるのは
0337名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 17:01:54.050
何言ってんの?
ここはアイギスの愚痴スレだぞ飯やその他の住人が居て当然
0348名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:37:33.270
ソノタミンはキチガイばかりのようだなw
0351名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 19:38:40.84d
トレース民元気だなw
0354名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 21:56:00.54d
別人だぞ?
0356名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 22:47:32.17p
スレで言われてた例のやつやっとみっけたけど来年のカレンダーじゃなくて再来年なのかよ
1年前から小出しにしてどうすんだよ
0358名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:07:17.830
相変わらずガイジdは別人だぞ?とコピペしてて草
流石その他とここを反復横飛びしてるガイジだ
0360名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:27:44.200
あいぎす
0361名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:27:52.730
あいぎす
0362名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:28:01.080
あいぎす
0363名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:30:03.80a
自分の意見に沿わないやつを同一人物と思い込むのは病気だから病院行ったほうがいいぞ?
0365名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 00:42:15.420
自分の意見に沿わないやつをアンチと思い込むのは病気だから病院行ったほうがいいぞ?
0366名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:12:25.460
ガルシン、本日のメンテ終了後12時から追加予定のマップを間違えて0時に解放
1時前に気付いた運営は告知も無しにいきなりメンテ
スレ民大爆笑でこの時間にお祭り騒ぎ
面白すぎるw
0367名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 01:19:36.410
無告知メンテなんてアイギスのメンテ開始後にメンテ出してた頃と変わらないな
0368名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 08:24:54.480
塔の消化だるい委任はよ
0369名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:08:57.480
ふざけんなよ嘘吐きダイマ王子ども
プリコネやドルフロやガルシンなどのユーザー生放送に節操無しに出没しやがって
なーにが「いまならアイギスがお勧め」「他のアプリのついでに遊べてマジ楽」だよふざけんな場が白けることを理解しろ
0374名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:30:41.680
しかも嘘ばかりだしな
別に初心者が始めやすくないしバランス取れてないし戦略高くもないしガチャが優良でもないし盛り上がってもない
むしろその辺並のソシャゲに大きく劣ってるのが現実
0377名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:39:09.970
むしろアイギスが引退者をアンチ化してリリースするから
僅かにT興味あった人員すら止めてソシャゲのTD需要が上がらんのだ
0378名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:39:44.640
YouTubeのゲーム実況系放送にまでその他を勧めに来た信さんは正直恐ろしかった
コンシュマーしかやらないとチャンネルに書いてあるのにひたすらソシャゲを勧めるのはどうかと思う
0379名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:41:47.220
V系の奴にソシャゲやらせるにしても見栄え皆無でR18のアイギスやる理由絶無過ぎて草ですわ
0380名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 10:42:09.510
TDゲーなんてSteamやPLAYISMで山ほどあるんだよなぁ
しかもアイギスよりおもしろい
0385名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 11:45:55.460
>>372
嘘も100回つけばなんとやらってやつ?
流石スレタイも読めないガイジは捏造ばかりする
0386名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 11:52:03.070
初心者が魔神16とか塔の難関をクリアするまでこのゲーム持つのか?
0387名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 12:11:51.080
持たない
まず育成と素材集めに時間が掛かりすぎるから
魔神16や塔よりストミをた途中まで無課金で楽しむ方がいい割とマジで
0388名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 12:21:42.850
除外ユニットと限定の持ち物検査がきつすぎて甘めに見て魔神16なら7桁詰んで一年、塔は多分無理ってとこじゃない
0389名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 12:36:48.00a
序盤の一番楽しめる時期はともかく色々と調べ出したら育成で投げると思うわ
長年そこそこやってる俺の備蓄も塔実装から色々育てただけでカツカツだから育成はやばい
金も経験値も一気に確実に稼ぐ手段が無い
0391名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 13:23:47.040
クリスマスたぬき収集って限定ガチャぶち込みすぎてスケジュール破綻してるな
0399名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 15:52:25.01d
むしろアイギスって簡単にトップ層に追い付けるから人気なんじゃないの
グラブルとか絶対追い付けないし
0400名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 15:54:03.820
追い付くとか全く関係ないソロゲーなんだがアンチは他人を気にしすぎなんじゃないか
0406名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 16:41:07.660
>>399
どこが簡単?
はわわなどの限定コラボユニットが入手できないことを除いても、有用な恒常黒ユニを揃えて育成し終わるまでどれだけ時間がかかると思っているんだお前は
0407名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 16:54:11.970
アイギス育成簡単じゃん
他のソシャゲやったことないんじゃないの、他比較ならソラス完成させるのも可愛いレベルだろ
0408名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 17:03:39.510
リソースの新規取得まで考えたらアイギスは並の黒すら二ヶ月コースなんで
0409名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 17:09:57.860
余所の極々極々一部の例外的にキツイ育成要素を引き合いにしてもアイギスは通常時からきついんで結局アウトです
0412名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 17:55:31.000
ソロゲーだから他人を気にしなくていいのがいいところという割にはおりゅ文化を作る矛盾
ハイスコア編成紹介とか導入するあたり運営が他人を気にしろと思ってることは明白
0415名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 18:17:03.270
ちゃんとしたゲームがやりたいなら完成してる買い切りのやつやるわ
どんどん新キャラ増やしてゲームとしてはとっくに崩壊してるアイギスが
未だにゲーム性がどうとか言ってんの滑稽でしかない
0416名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 18:20:57.810
散々他のソシャゲのこと片腹痛いとか公式からして馬鹿にしてたのにそのことに触れるとソシャゲだからインフレは仕方ない言い出すからな
0427名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 18:35:43.680
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
結果マジで人減ったのが現在の状況。ホントにアイギスを愛してるなら現状から目を逸らすな
0432名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 19:02:15.67a
ゲーム性とかいう広告ってまだやってんの?
そんなんとっくに崩壊してんのによくやるわ
0433名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 19:05:07.670
アイギスはシナリオはゴミカスだけどゲーム性はいいから……って言ってた信者最後の砦も崩壊しててかわいそう
0435名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 19:36:04.080
どんだけクソゲーになってもここのアンチは絶対辞めないからなw
0436名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 20:02:09.150
各所で人が増えてるのを感じる6周年の100連で新規が増えたんだろうな
0441名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 20:55:34.190
何でまだ続けてもらえてると思ってんの?
勘違い甚だしいというか思い上がりが過ぎるというか
0444名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:08:10.980
お前はやってもないのにここでアンチと連呼してるじゃん
アンチ連呼キチガイこわっ
0445名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:14:53.840
>>435
どれだけ次スレいらないと言っておいても自分から勝手に付いてきてアンチ連呼することは辞めないお前が言うと説得力あるな
0446名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:23:41.630
他が落ちて相対的に上がったように見えただけで実際は減ってるんだよなw
0447名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:29:32.450
相対的にも上がってないやろ
周年忖度終わって即13位とか普通に中堅に蹴り落とされてる
0448名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:31:56.920
順位高けりゃ手を出してみようって思う奴もいるだろうけど
一時的に順位高くしてもゲーム内容で即切りされるだろう
0449名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:32:23.49a
アイギスが続く限りアンチは存在する
アンチが存在する限り擁護は存在する
面白いのはアイギスやってもいないアンチ煽りが生きがいの謎の存在
0450名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:38:14.780
新規はまずアリサかソーマの寝室を見た時点で9割Uターンすると思う
0451名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:40:24.370
普段どうでもいい時に順位を無駄に良く見せるより6周年で公式絵師にもっと頼み込んで勢いがまだあると思わせる方が良かったな
運営がすでに絶縁状態の絵師に土下座して頼み込むのは悔しいから無理か
0453名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 22:48:07.860
妄想なら6周年を祝ってくれる公式絵師の人数を見てから言えよ
これだから擁護さんは…
0457名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 23:13:01.640
は?59歳なんだが
アンチは年上に対する口のきき方がなってないな
0463名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 01:15:52.730
ブラゲーなんてゲームもどきでゲーム性を語るとか草生える
アンチ連呼朝鮮ガイジが日本人のふりをしてるようなもんだ
0464名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 01:23:58.320
アンチ必死すぎて草生える
ゲームもどきに粘着する姿はまさに朝鮮人
0472名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 06:49:59.53a
6周年終わってオワコンになったギス
アプリ2位の花太郎を笑えないな
0476名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 08:17:36.930
集金する度に確実に人が減ってるのがわかる
恋ヶ崎にもダブルスコアで負けるしもはやただの過疎ゲーだ
0481名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 08:38:51.360
今のアイギスはただ生き恥を晒してるだけの老人みたいなもんだ
0482名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 08:43:26.15a
わざきた アーニャ実装時に旧イベントで保持していたキャラが必要だったため、ユーザー凸で何故か炎上してしまう
七月八白 旧膝絵師、連絡なしでのイラスト変更と判明し気づいた代理絵師がこっそり謝罪
spiral フェドラの覚醒絵が納品していた物と違うと問い合わせ、運営が本稿データを紛失していた事をぶっちゃける
麻宮騎亜 すまん。
ukyo 1年間バシラを無償でリテイクさせられ逃亡
いつわ ひびきラノベ最終巻のあとがきで愚痴る、しばらくしてpixivのアイギスイラストを全消去
かずみ義幸 運営の一行発注という雑な仕事を暴露
さくらいだい 人気投票に憤慨、アイギスイラストをすべて削除し関わらないと宣言
まきリン 人気投票結果で覚醒
またのんき&伊藤隆生ほか 人気投票後に愚痴飲み会をしていたことが判明
竜太 理不尽なリテイクを受けていたことを暴露
yaman* 仲介と運営の間でトラブルがありもう描けないとツイート、その後当てつけのようにセーラそっくりのメイドが出るエロゲが出る
イット リテイク連発と運営とユーザー凸のストレスで爆発
雨貫 仲介とのトラブルと運営の連絡網の杜撰さ、報酬を渋られたことを暴露←new!!
0486名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 09:31:26.100
>>483
でもお前は相手にSS貼れと言っておいて相手が貼ったら自分は貼らずに逃げた無課金無職じゃん
0490名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:30:32.410
一般はお船とプリコネの2強、Rは神姫とあやラブなんだよなぁ
特に一般のアイギスはもう立派な中堅下位
iOSセルランに工作し過ぎた結果がこれだ
0492名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:38:04.810
アイアンサーガが始まればその他のセルラン下がるだろうな
一零みたくクソゲーなら今のセルラン順位をキープできるだろう
0494名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:40:17.610
信さんが言うに潜在的にその他はプリコネを超えているらしいぞ
セルランで滅多に勝てたことないのにな
0495名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:41:50.700
不具合ではなく仕様です、おま環です、という返信きたからFPSの時みたいに無視し続けると思うぞ
0496名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:43:39.850
委任フリーズの公式のお知らせページすら削除しやがったからな
0497名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 11:59:33.53a
因果が謎すぎるウィークリー不具合が始まったのってFPS半減の頃じゃねーの?
0498名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:07:21.660
FPS半減と時期が完全に一致しているかうろ覚えだけどその頃だったはず
0500名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:09:19.390
プレボの不具合や消えた中身すら放置したままだからね
当時のコミュ見るにあれで覚醒しちゃった王子少なからず居るんだけど、もう修正できるだけの人員と時間が無いのだろう
0501名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:11:13.240
クリデューオこれで限定かよ…
ってかTwitterのお知らせくっそ見辛いな
0503名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:13:53.910
その他スレでまとめてくれた人が居たから貼っとく


【聖夜の炸裂海賊デューオの性能紹介】
スキル『パーティータイム』
クリスマス属性ユニットの攻撃後の待ち時間を短縮し、
出撃コストを一定割合減少します!
自動で発動し、効果時間は無限です!

覚醒スキル『サプライズショット』
アビリティのランダム効果の発動率がアップ!
攻撃後の待ち時間が短縮!
次回スキルの効果時間を延長します!
3回目の発動で効果時間が最長になります!

アビリティ『クラッカーガンズ』
射程が減少しますが、2体まで同時に小範囲攻撃します!!

覚醒アビリティ『海賊流儀のプレゼント』
射程が減少しますが、2体まで同時に小範囲攻撃を行い、更に以下の効果がランダムで発動します!
・2連射
・防御力と魔法耐性無視
・攻撃力アップ



控えめに言って微妙・・・
0504名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:14:38.470
そんなんで草生やしてないで限定なのに糞雑魚ナメクジな新規に草生やせ
マジでなんなのこの産廃共は
0507名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:16:49.020
にゃんにゃかよりもコスト割合減少率高かったら入替えもありうる
0509名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:24:35.550
というか限定は雑魚の方が良くね?
引かないですむんだし。キャラゲーとして崩壊してるから今更キャラが好きだから引かなきゃいけないなんてやついないでしょ
0510名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:25:19.540
>>506
無暗に煽って茶化す連中が居るのは事実だが、いまユーザーが求めている限定ユニットはぶっ壊れ性能
0512名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:29:27.55a
まぁ塔と魔神で要求底上げされた環境じゃ昔の感覚の雑魚出されたら温度差すごくなるのも当然だろ
ライオンの娘とかGGしかできなくてかわいそう
0513名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:29:48.780
全ユーザーではなく廃課金勢やおりゅ勢だろ
あいつら販促かってレベルで自慢してくるからウザい
0514名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:31:56.990
強黒のドッカン枠として同時にピックアップされる雑魚にはイラつくが単体ピックならなんとも思わね
0516名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:40:46.36a
昔は廃課金勢や煽り勢が多かったけど
今や業がそれを上回ってる
業は所持してるフリして販促してるだけだからなあ
0529名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 14:24:37.440
実は恒常黒も15体ほど実装されている
今年はいつもなら白実装の時期に黒を実装したり、途中で黒2体同時実装していたから
0531名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 14:37:26.860
>>503
こんなゴミ性能でも養分の信さんはうおおおおしてくれるからホントちょろい
どうせ運営も持ち物検査MAP作るだろうしな
0532名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 14:42:24.070
限定黒が全員弱ければ有料と言えなくもないが数体人権がいるから
ただの悪質なハズレかさ増しにしかなってないんだよな

はー、キャラゲーなら別版ってだけで価値があるのになー
0534名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 15:02:22.660
デューオなんてマルチガトリングだから愛されてる訳で
それがないんじゃあんなテカテカクロンボ誰もつかわんわ
0539名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 15:32:01.940
>>537
アンチ乙
それが最低用件になるような立場のゲームじゃないから自慢になるんだぞ
0545名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 16:41:12.11p
お前は逆だろ
愚痴スレに来て愚痴スレに文句言うとか
無理して擁護する毎日はさぞ楽しいんだろうな
0548名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:03:59.160
R12位ギスw
あんなにクソムーブかましてたマジカミよりも格下になっちゃったなあ・・・
0551名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:20:53.760
じゃあガルシンやればいいじゃん?
アンチはなんでアイギスにしがみつくの
0556名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:45:23.940
アイギスに騙される可哀想な人がこれ以上増えないように
真実を伝えていかねばならない
それが愚痴スレの役目
0557名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 19:02:03.66a
正直である事は良い事ではあるけど
そんな風に言ってしまったら
荒らしにアンチ()が云々言われるだけだぞ
0558名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 19:13:46.17r
事実を言うとアンチ乙って
それゲームや運営に根本的な欠陥があるって事だから
0561名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 19:28:59.540
ゲーム自体は絶賛はしないけどソシャゲならこんなもんだと思うわ
不満はグラフィックの割に異様に重い所だからそこだけ頼む
0566名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 19:49:35.680
荒らしにアンチが云々とか言われても
アイツ自分以外の人すべてにアンチアンチ言ってるんだから
別に何言われても気にする必要もないな
0570名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 20:00:31.120
ガルシンの不具合祭りは笑えるしユーザーも盛り上がるが
アイギスの不具合放置は不快感しかない
0574名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 20:48:05.35a
ぴったりアイギス6周年の終わりに再開して1位ほぼ独占中のガルシンすげえよなあ
6周年の途中で始まってたらアイギスも負けてたろうなあ
偶然ちょうど6周年終わってて体裁守れたなぁ
0576名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 21:05:00.680
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
0578名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 21:13:36.710
ガルシンのバグやらガチャ詐欺やらの初動が最底辺運営過ぎてやばい
あそこならアイギスとはりあえるわ
0582名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:04:22.69a
お前どうしても愚痴スレ民とその他スレ民を同時に処理したいみたいだな
二兎を追う者は一兎をも得ずって分かるかい
0583名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:16:11.200
日本語が通じてない相手なのにそんな難しいことを聞くのはやめてさしあげろ
0584名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:20:36.310
ガルシンは★5よりも★4★3が活躍する「戦略的」なゲーム
アイギスみたいな偽物とは違う
0586名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:24:09.570
天下のサイゲのピンボールもやろうぜ。少なくとも今は星三星四必要になるゲームだぞ
0587名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:33:19.610
☆1の初期キャラが最強になるプリコネが最高ってことでいいか?
0588名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:33:27.040
まあガルシンはアイギスリスペクトを感じることも多いけどね
・特定アイテムのドロップ率を絞るのは当たり前で消費スタミナに対する劣悪なドロップ率
・不具合満載なのにメンテナンスで直るのはユーザー有利の不具合
・ドロップ率を上げるのが悔しくて下方修正
・ガチャで消費者庁案件発生
0591名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:41:32.210
重ねゲーつっても無理なく代替強化素材が手に入るゲームなら問題ないとは思うけどね
アイギスは重ねゲー以前に同レアリティに性能差ありすぎ天井なし個別確率表記なしで俺はまったく好感持てん
0592名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:41:34.700
あいぎす
0593名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:41:43.270
あいぎす
0594名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:41:51.590
あいぎす
0596名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:44:22.420
ガルシンは知らんが重ね前提の難易度はクソ
アイギスは去年までは良かったけど、今年からはエエケツのせいでコスト下げ前提だからな
0598名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:49:47.01a
実績()と信頼()があるからいらん
とか言ってたアホいたなそういや
0600名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:51:01.120
詐欺をした実績とこの運営なら絶対ドッカンをしているという信頼があるからこそ
個別開示はしてもらわんと
0601名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 22:52:55.240
このスレのネタみたいな発言も余所で普通に見かけるのが怖いところ
信頼あるから確率無しでもいいとか、石の価値が余所と違うとか、iOS上位常連とか、ゲーム性の高さは圧倒的とか
0603名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:01:24.150
工作じゃなかったらそんな順位だろうが6周年でも祝ってくれない公式絵師多数ってオチな
0604名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:03:38.320
重ねじゃなくても
石を配らないから1枚目すら手に入らないのがケチギス
0606名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:15:55.160
あやラブスレとか言うアイギスアンチスレ

769 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-MVf8) sage 2019/12/10(火) 22:18:12.71 ID:2sg5FB+r0
イベントつっても一日二日もあれば目標ライン分走って終わり
新キャラは10万単位で課金しないとでないし配布石もしょぼい。これでは盛り上がらないよね

773 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5baa-BYgA) sage 2019/12/10(火) 22:36:00.88 ID:bBbAmPV60
ここより配布しょぼいゲームってDMMに他にあるんかな
アイギスならなんとか太刀打ちできるか?

775 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-MVf8) sage 2019/12/10(火) 22:39:46.76 ID:2sg5FB+r0
ここより配布しょぼいゲームは少なくともDMMではないな
アイギスよりも酷いぞ

776 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114b-V35x) sage 2019/12/10(火) 22:43:45.06 ID:Op+9f1KN0
初期のアイギスならこれより酷かったが今だとこっちが下だな

778 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-MVf8) sage 2019/12/10(火) 22:49:51.95 ID:2sg5FB+r0
6年前のアイギスと最近リリースされたあやかしとでは情勢も状況も違うからな
ここの運営はケチ臭さ尋常じゃないわ

779 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b7-V35x) sage 2019/12/10(火) 22:50:22.57 ID:BT1hsk8l0
アイギスは最近(バグだしまくりの謝罪で)昔の倍くらい石配ってるからまだあやかしの方が下だな

781 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-8zr5) sage 2019/12/10(火) 23:08:43.87 ID:MiTWl7FB0
アイギスが配布ショボいって言っても続けている年数が違うのは有るけど配布だけでイベクリアー余裕で廃級イベ無視してれば石ダダ余りと比べるのは無いわw

784 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-V35x) sage 2019/12/10(火) 23:12:23.24 ID:FvHkN1Pq0
アイギスは配布ショボい言われるけど、そうじゃなくて石の価値が高いだけなんだよね
他のゲームはDMMpt直売の課金限定販売が多いから、普通のガチャしか回せない石の価値は低い
0607名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:43:29.350
やはり時代はアイギスとガルシン
沈んでいくあやラブ民の戯言なんて相手にする価値はないね
0608名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:47:37.490
あやかしは沈んでいくんじゃなくて既に沈んでるんだが
エアプは黙っててくれるかな
0609名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:52:33.000
あっちはナルサスにアリスのスキンをかぶせたようなキャラを限定で出したから、
アイギスよりは賢明な判断ができてるとは思う。まとめてクソ運営だけどな
0610名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 23:56:13.00a
あやかしはイベントが同じ形式の繰り返しでマンネリなのに毎回作業量多いからちょっと燃え尽きたわ
0612名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:09:57.900
やはり時代はガルシン
新しい運営は優秀だな、REした甲斐があった
0615名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 06:58:03.870
>>576
それって特定のブラックだけにしか人権がない某ゲームでしょうか?
ヤシャスィーン
0616名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 07:00:07.01d
アンチは働け
0620名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 09:08:02.260
空ゴミやる度に何故味方のエスタ関たちは飛び続けられないのだろう
と思ってしまう
0627名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:43:35.200
>>607
テクノフの剣垢の時もそうだったが
DMMラボ直轄とそうじゃない運営に対する擁護の頻度の差が酷すぎるな
0628名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:47:27.980
>>588
前世に引き続き今回も石とキャラのDUPEやらかしてるぞ
この短期間でアイギスどころかテクロスを超えるやらかしっぷり
0629名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:49:41.460
神姫とあやラブもテクロスが作ってるだけなんだけどな
テクロスが100%出資で開発運営してるのはユニティアだけ
0630名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:53:14.400
ユニティアも剣アカ同様、DMMランキングが伸びないからなぁ
まあユニティアを勧めていた当時のDMMGAMES代表が売り上げ不足で首切られたのが原因だろうけど
0631名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:54:36.130
DMMラボのダミー会社のテクノフ主導の剣アカがこの様なのはおかしい
0632名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 12:03:12.1001212
>>627
ランキングは忖度してるだろうけどこんな雑な擁護マンがDMM関係者とは思えねえ
まあ、DMMのIP引っかかった事もあるから無いとは言い切れないけども
0633名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 12:23:36.4001212
アイギスはDMMのお気に入りだからまた明日からずっと一位だよ
0640名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 14:05:51.27a1212
価値の高い石を有料で安く売ってくれるちびチケパックありがたい
0644名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:06:29.5401212
デューオ壊れすぎ・・
0646名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:11:04.5101212
飯スレですら収集スルー派が多くて草だわ
このクソイベ形式廃止しろや
0648名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:15:09.5301212
味方キャラに化けれるって白ソラスに化けたらメテオ撃てるの?
0652名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:28:18.6801212
収集なんてのはポチポチゲーだからこそ許される
毎回手動で配置しなきゃいけないアイギスが
何も考えずにやってるのはバカとしか言いようがない
0653名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:30:17.83a1212
自分がついていけないだけなのにゲームの方が悪いように叩く短絡アンチ
0654名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:33:56.1301212
自分がエアプでついていけないだけなのにユーザーの方が悪いように叩く短絡ガイジ
0655名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:34:30.5201212
叩いてるわけじゃない
アイギスの将来を真剣に考えてるだけ
今を肯定する事しか知らないお前には一生理解出来ないだろう
0656名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:40:08.6301212
>>643
でもお前はその他に乗り込んだのに単騎詐欺してここに逃げた敗北者じゃん
0658名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:51:07.55a1212
荒らしが現実認められないからって
クリデューオヤケ推し
はっず
0661名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 15:59:48.00p1212
はわわ居ないならソラノ引くべきと本気で信じてそう
迷ってる奴はこんなのに騙されるなよ
0663名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:13:05.9201212
褒めるにしても頑張っていいところを探して褒めればいいのに
わざわざダメなところを褒めようとするから全てが嘘くさくなる
いいところも悪いところもあるのが当たり前なのにね
0664名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:18:31.4701212
悪い部分を隠したいだけで
アイギス自体を褒めたいわけじゃないんだよなあ
0665名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:19:14.41a1212
嘘臭いのではなく嘘だからなあ
事実と違う事をいくら本当っぽく言ってもバレバレだし
0666名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:22:18.91p1212
仕事()なんだろ
プレイしてなくても無理矢理ふれ回らなくちゃいけない
0667名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:25:59.6201212
アイギスのよいところ
ユニットの個性がなく単純に性能だけを見ればいいので考えることが少ないぞ
アイギスの中堅レベルが既に余所のエンドコンテンツ並の難易度なのでストレスフル体験を手早く感じられるぞ
無駄に操作が多いのでミッションクリアすると馬鹿でもなんか俺知的じゃね?と感じることが出来るぞ
0668名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:26:19.7201212
擁護さんはここで愚痴られた内容に対して真逆の事を言って擁護してるだけ
プレイしてないから褒めようがない
0670名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:28:57.9501212
もうゲーム性は期待してないからせめて激重+フリーズは改善してくれ
0671名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:30:39.1201212
最後の奴はそうと気付かなければ楽しい気分になれるから良し悪し
0672名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:30:59.1401212
クソみてぇなテキストいらつくぜえええええええ
たぬたぬぽんぽんたぬぬぬぬ
0676名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:38:40.1001212
エアプか?
アイギスのいいところは限定ガチャがないところや銀レアが最後まで使えるところと盛り沢山なんだが
0678名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 16:44:01.20d1212
低レアが最後まで使えない事もインフレしていく事も
当たり前の事で責められる謂れはないんだよなあ

運営が言ってなれば
0683名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 17:19:37.4101212
実際昔ここがアイギスのいいところって言ってたことで今も残ってるのって何?
プロデューサーが変わったからかなんか知らないけどいくらなんでも悪化しすぎでしょ
0687名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 18:40:54.57r1212
>>679
使いこなすって要は適材適所すれば使いどころがあるって意味なのに
その性能が変わる訳でもないのにな
0692名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 19:31:39.3601212
擁護さんのお仕事ってこれ?

モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。
0698名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 20:36:36.40a1212
ふたばではメンテ明け直後に10連1回で黒4枚引きして当然クリデューオもクリソラノも出してたやつが運営の販促って突っ込まれてて笑った
0700名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 20:45:07.70p1212
向こうでは許されてるんだ
じゃあ許されてるトコだけでやってくれよ
って言おうとしたけど

各種掲示板等の監視を
強いられてるんだっけかw
0701名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 20:50:58.3001212
某ゲーのスレだとクソさの引き合いにアイギスが出されることが多いけど
すぐシュバってきてナメ信理論吹聴していくんだよな
天井が緩量だの使いこなしだの石の価値だの配布はむしろ多いだの
0703名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 20:56:48.00a1212
レア保証ついたとき天井天井騒いでるところに、これは天井じゃないって話したらすごい勢いで否定されたのが懐かしい
0708名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:07:16.62a1212
巡回ルートを少しでも減らしたいから
とにかく荒らしてスレ潰そうってか
0713名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:10:03.3001212
アンチアンチ言ってれば仕事として成り立つんだから
これほど楽な仕事もないしわざわざ潰そうなんて思ってないんじゃね
0716名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:16:19.33a1212
>>713
ルート減ればそれだけでも全然時間が違うだろ
そうでなくても省けるものは省こうとするのが人間だよ
0718名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:25:05.76a1212
アフィブログの名前も禁止事項だから連呼してんだろ
明らかに潰す意思がある(でも出来てない)
0722名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:46:24.8701212
イケメン王子→ソラス持ち
ブサメンアンチ→ユージェン持ち
0723名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:46:43.4301212
ちゃんとした天井あるし石も毎日配ってるし英傑は無いし
城の方が遥かにマシだな
城が改善されたというよりはアイギスが勝手に落ちてっただけだが
0724名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:47:46.0901212
ソノタミンが必死にガチャ回さない理由探ししてるけどあそこってもしかして貧乏人の集まり?
ボーナスシーズンに数万の課金をためらうとか恥ずかしくないのかしら
0726名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 21:51:48.40a1212
タダ乗り無銭プレイはアンチだもんな
アンチが最大派閥の神ゲー
0738名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 22:12:01.170
ちゃんと読め

モニタリング業務
24時間365日監視体制でゲーム巡回・各種掲示板巡回等を行い、死活問題の検知やユーザー動向の把握を迅速に行います。
ユーザーと開発の架け橋となることで、ゲームのクオリティ維持の一端を担います。
0743名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 22:23:43.000
別にその会社じゃなくても
こういう仕事でしょって話じゃねーの
0745名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 22:47:02.320
>>724
でもお前はSSを挙げないで重箱の隅をつつくようなことしかしなかったじゃん
必死にユを擁護してたのに何故かユを持ってない貧乏人だもんな
0748名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 23:06:27.650
クロスプのその他とここの反復横飛びはいつまで経っても止められないから楽しいんだろうなw
0756名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 23:24:08.510
苦し紛れに妄想!妄想!と連呼することしかできないモニタリング業務さんw
0757名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 23:27:40.070
やべー奴が複数いないことにしてあげてる界隈への最低限の配慮やぞ
ガイジ業者やクロ並が複数いるとか悪夢でしかない
0761名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 23:33:30.200
アンチに対してアンチと言っているのだからアンチじゃなければ反応するな
0771名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 01:09:31.970
これな
ネタじゃなくて本気でこんな場末で工作してると信じてるんやで
0773名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 01:17:12.190
824 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:33:00.80 0
このスレの書き込みがゲームの売り上げに影響すると思ってる奴が一定数いるのが怖えわ
なんだよ業者って。本気でそんなこと書いてる奴の方が頭お花畑だわ

826 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:35:56.76 0
じゃあ何のためにわざわざ愚痴スレを荒らしてるの?

827 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:39:14.39 0
>>826
アンチがイライラするのを見て楽しむためかな!

831 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:44:14.34 0
「アンチがイライラするのを見て楽しむため」だけに
定職にもつかず朝から晩まで毎日張り付いて連投してるとかキチガイにも程があるでしょw
業者だったらそれが仕事なのでわからんでもないが
素でやってるなら本当に病院で頭見てもらった方がいいと思うよ

836 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:48:55.90 0
アイギスやってるわけでもないのに
年単位で粘着して毎日シコシコ連投してるけど業者じゃないのか
すごいなーw

838 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:50:42.34 0
これで業者じゃないとか救われねぇ・・・

840 名無しさん@ピンキー sage 2019/11/28(木) 22:53:15.78 0
病人だぞ?
0779名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 09:43:26.890
モニタリング業務さん嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルで無職だの病人だの言われまくってるんだろうなってのはわかる
0784名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 11:01:13.91p
何を言おうが次スレは立っちまうんだw
頑張って誘導詐欺しても無駄だったしねぇw
0785名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 11:01:44.060
??「業者はいる!でもワッチョイつけたくないしIDも出したくない!」
0787名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 11:05:48.210
とか言ってるのお前だけだし何よりIDスレがだいぶ前に立った時でも移動しなかっただろ
ガイジな上にボケてるのかよ
0788名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 11:07:46.21a
なら自分で立てれば?と既に何回も言われて来たようだけど

そりゃ自分で立てる意味無いもんね
そこに人が来ちゃったらまた仕事しなきゃならないもんね
0793名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 12:08:09.160
くだらねぇ
そんなことよりテクノフが引っ越しした時に新規雇用した社員がどこに消えたのか
テクノフ所在地のビル階層に人の気配が無いってことの方がよほど気になるわ
0797名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 12:25:19.730
デューオの範囲攻撃は通常でよかったな動画で見たけど狭すぎる
0799名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 12:56:50.150
広告と工作に還元してるからセーフ
ナメ信がドヤ顔できるのもテクノフのおかげ!
0803名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 13:26:13.620
絵師に金渋っては逃げられ、プログラマーに金渋ってはバグと不具合だらけで、ライターに金渋ってるからゴミみたいなシナリオになってるんだろな
0810名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:18:31.15a
アンチがどんなにわめいてもしっかり結果を出すのはグラブルやfgoと似てる
0812名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:27:30.370
加藤純一最強!
0814名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:28:23.92d
最高責任者が旧ラボと関わりある以上、更新翌日にアイギスの順位が上がることは確定事項だぞ
0816名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:29:31.950
すいませんこのクソゲー面白そうですか?始めようか迷ってます
0818名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:29:49.430
でゅん!?
0819名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:30:25.190
実際の売り上げはショボいから還元もショボくならざるをえないんだろな
実際には稼いだ分還元もしてるのにケチだから渋ってるって言われてて運営ちゃんかわいそう
0821名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:35:14.420
>>801
サブ垢12王子が課金垢を8つ増やして20垢にしてクリデューオ全垢で入手したタイミングでランキング急上昇したからな
運営の回し者やバイトと疑われると困るからランキングは話題に出さないようにしているのだろう
0823名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:42:07.990
久しぶりの試練でファラ2回す余裕もないってのに
愚痴る余裕はあるのか?
0825名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:50:06.690
うーん久々にアイギスやったが面白いな
インフレなしだから休止者にもやさしい
0826名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 15:54:34.340
収集も昔はおりゅ案件だったのに半年ぶり開催だっけ?
もうお前らの知ってるアイギスじゃないんだよなぁ
0828名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 16:21:01.960
グチグチ言っても辞めないから足元見られてる事に
いい加減気がつこうぜ
0829名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 16:21:21.370
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0831名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 16:41:01.910
おもしろいよな
まだ自分たちを救ってくれるとおもってるんだぜ
足蹴されてるのにまだ期待してるとかドMだよな
0835名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 16:55:49.75a
金出しても石溜まっても育成は時間かけるしかないからログボ勢が存在しない神ゲー
0845名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 18:07:12.11d
んなわけねーだろ
隔離スレに引きこもって勝手にやってろこっちくんなカス
0850名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 18:35:27.420
オワミス入ったら3つぐらいイベントの強制会話ダダ流れになってそのままそっとじやぞ
ホームにすらたどり着けずにエンドや
0855名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 19:03:37.490
オワDMM()

559 名無しさん@ピンキー (デーンチッ e768-R+qt) sage 2019/12/12(木) 17:57:00.26 ID:Fz5UhpoN01212
アホが多いからな俺もだがw
待ってたガルシン梨木に殺されてもうDMMは卒業するわ
オトギ以降プレイ三ヶ月持ったゲームが存在せん
初期投資はやるタイプだから割が合わなくなってきた
こっちは定住できれば金は払うのにどこもかしこも糞運営で追い出しにかかりやがる
08578512019/12/13(金) 19:29:24.890
>>856
別人定期
0868名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 20:04:47.020
加藤純一最強!
0869名無しさん@ピンキー2019/12/13(金) 20:05:17.360
おい



だゅん




すべ💌
0891名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 00:17:15.160
うーん久々にアイギスやったが面白いな
インフレなしだから休止者にもやさしい
0893名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 00:18:41.640
忖度で雑魚共が上位にいるだけ
実力のみの戦いならアイギス一位が当然だからあえて語るまでもない
0894名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 00:25:20.480
毎日同じ奴が張り付いてると思い込んでるキチガイ
みんな擁護さんみたいに暇じゃないんだぞ
0904名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 09:26:01.190
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0905名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 09:26:56.290
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0907名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 10:54:51.050
他所で身バレして話題から避けるために加藤純一と連呼してるのがもう哀れで哀れでしょうがない
0908名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 10:57:32.930
>>846
bbspink大人のモバイルの隔離スレはランスレだけじゃね?
毎日丸一日スレに張り付いてお人形遊びしてんだぜあそこのキチガイ
0909名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 11:36:09.060
冬休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たけど家から出ないから関係ないな…
0910名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 11:44:46.720
加藤純一最強!
0911名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 11:45:08.640
おい

ぢゅん

むべ
0912名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 11:45:18.910
ぱにゅんよ
0915名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 12:15:45.16a
業務さんがスレチの意味不明文字列並べだしたら答え合わせ終了って感じだな
0917名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 12:23:34.200
ケツエメラルド鋼兵なつかしすぎる
そういやアイツもアイギス信者だったな
0921名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 12:53:56.270
ひひんがひんだねぇ!?

おわりっ!ねもうす
0922名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 12:54:10.020
はっきり言ってぢゅんすちパークだよ
0934名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 13:40:45.810
今4位ってことはクリスマス限定までやっといて
メンテ翌日にもう表彰台すら上がれないってことか
0937名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 14:26:54.830
まず期間限定やドッカン仕様ガチャや周年記念の特別イベ中でしかDMMランキングを維持できない現状から目を背けるなっての
0944名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 15:05:33.080
גורו השיווק הבינלאומ
י מרטין לינדסטרום: "הק
ונספט של
מותגים גלובליים מת"
0945名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 15:12:59.250
モニタリング業務ってのがバレたら発狂して意味不明の連投荒らし
実に解りやすくていいな
0946名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 15:15:07.930
別人だぞの余裕すら無くなったのが草
バレると給料出ないのかな?
0947名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 15:19:23.800
しばらくスレから消えてりゃすぐにみんな忘れるだろうに
わざわざ発狂して答え合わせしてるのが最高にアホw
0948名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 15:21:29.33a
最初から身元明かして愚痴スレ立てないでくださいって真摯にお願いしてればよかったのに
0960名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 16:47:45.940
モニタリング業務している奴がモニタリングされてて恥ずかしくないの?
バレちゃうとか業者としての誇りは無いの?
0968名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 17:39:15.520
SS(生きる価値なし)
カードゲーム 電車 なろう

S(手遅れ)
FGO 5ch 山本太郎 ゲハ論争 仮面ライダー

A(犯罪者予備軍)
野球 アイドル アニメ ラノベ 任天堂/SONY叩き
特撮 立憲民主党 共産党 声優 加藤純一 特撮

B(キモいがまだ許容範囲)
漫画 ゲーム マーベル映画 プログラミング 将棋 政治
車 漫才 筋トレ 飲酒 AV ガラケー パチンコ スロット
YouTuber ポケモン カービィ

C (普通)
旅行 サッカー 音楽 映画 読書 ファッション ドライブ 登山 釣り キャンプ スケボー

D(陽キャ)
恋愛(恋人と過ごす時間) セックス カフェ巡り 結婚(家族と過ごす時間)
インスタ
0969名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 17:39:37.880
   🍀   🌿
🍀🌿🌿🌱🍀🌱🌱🌿🍀🌱🌿
   🌿   🌱
 🌿🌱🍀🌿🌿🌱🌷🌿🌿.
 🌷       🌱
 🍀🌿🌱🍀🌱🌱🌿🌱🌿
 🌱       🌿
 🌱🌱🍀🍀🌿🌷🌿🍀🌱
     🌿
🌿🌱🌿🍀🌿🌿🌱🌷🌿🌿🍀
     🌱        はえる
     🌱
0970名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 17:39:52.250
😊😊😊😊😊😊😊😊😊
😊👇👇👇👇👇👇👈😊
😊👉👇👇👇👇👈👈😊
😊👉👉👇👇👈👈👈😊
😊👉👉👉🐛👈👈👈😊
😊👉👉👉👆👆👈👈😊
😊👉👉👆👆👆👆👈😊
😊👉👆👆👆👆👆👆😊
😊😊😊😊😊😊😊😊😊
0972名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 17:43:52.890
今までに無い荒らし具合で草
やっぱりモニタリングじゃないか(呆れ)
0973名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 17:53:09.060
>>962
お前はお気に入りのアンチを連呼してるじゃん
モニタリングしてるのは猿かよ
0978名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 19:56:13.48a
予告なしFPS半減して補填しないし元に戻さないクソ運営
って運営に伝えといてよ業務さん
0984名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 20:32:53.840
もう愚痴スレじゃなくモニタリングスレに名前を変えた方がいいんじゃないかな
0985名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 20:40:47.790
まーたその他スレ民が愚痴スレ荒らしているのかいい加減にしろ
0994名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 22:43:44.200
うおおおお
https://i.imgur.com/3LdJhkj.png
https://i.imgur.com/E0WSDUw.png
https://i.imgur.com/Zw3ncsp.png
https://i.imgur.com/jAABrCm.png
https://i.imgur.com/FOjqY1y.png
https://i.imgur.com/KOfOhTf.png
https://i.imgur.com/jYse5RC.png
https://i.imgur.com/pNg1JZ3.png
https://i.imgur.com/zN6ERpf.png
https://i.imgur.com/l5pLMGp.png
https://i.imgur.com/alvwgsD.png
https://i.imgur.com/oX1TzQQ.png
https://i.imgur.com/7VZrkiK.png
https://i.imgur.com/GwkIZXv.png
https://i.imgur.com/ucM0mwf.png
https://i.imgur.com/FFKXFza.jpg
https://i.imgur.com/DIGAvI3.jpg
0999名無しさん@ピンキー2019/12/14(土) 23:49:30.450
😊😊😊😊😊😊😊😊😊
😊👇👇👇👇👇👇👈😊
😊👉👇👇👇👇👈👈😊
😊👉👉👇👇👈👈👈😊
😊👉👉👉🐛👈👈👈😊
😊👉👉👉👆👆👈👈😊
😊👉👉👆👆👆👆👈😊
😊👉👆👆👆👆👆👆😊
😊😊😊😊😊😊😊😊😊
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 2時間 6分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況