【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part337 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part336
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575700081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっと40凸終わった
もう二度とやらねぇわこんなの 取り敢えず前作プレイしてて、今回再開したから始めてみたけど、なんかよく分からなくなってるな。
キャラ重ねて強化とか一番やっちゃいけないパターンだろ、クイズオブワルキューレから何も学ばなかったのか?
戦闘もわけわからない状態になってるし、これで面白いと思う人いるんだろうか?
愚痴ばかりなのも何なので、先輩指揮者様方に質問
@やっぱりエロは前作と同じ本番オンリーな感じ?
(前作はフェラとか描写のあるキャラはいたけど、グラフィックはなかった)
Aキャラ覚醒していったら、出撃できなくなるくらい武器貯まってたんだけど、これは装備用に
1つ残して、あとは全部処理していいもの?
気が向いたらでいいので、教えていただけると嬉しいです。 リセマラしないで真面目に周回してるヤツいるんだな・・・
携帯でやってるからリセットがダルいとか? 助っ人に置くのってどのキャラが喜ばれやすいとかあんの?
クープLv100置いてもいいの? >>551
モノを考えるってことが出来ないのかな? レリクスの制覇報酬メダル30枚だけしかもらえなかった
二種類じゃないのかよこれ 助っ人はとりあえず死なないようにしてればいいんでね 楽友申請を拒否して整理してたけど、数回で落ちるし重いしで時間かかる・・・
何回か落ちてたら、47/50にも関わらず承認押せないバグ発生してるし・・・ >>567
@基本的には本番シチュで絵は差分のみ
A低レアの覚醒装備は全部売ってOK ついでに銀2にしたアーニャと銅2のアーニャもトルコのダメージ同じだったからオーケストラ部分はレアリティ上限解放の影響なしと確信できた
コンバットでどうしても使いたいとかじゃなけりゃオーケストラ要員は極止めでよさそうだ クーぷ25出やすいとか言った馬鹿誰だよ
全然でねえじゃねえかよ 助っ人候補って入れ替える方法ってある?
6種縛りで弓か銃が欲しいのに1体もいないし、ホームに戻っても候補変わってないっぽいんだけど >>571
確かに
400で出ないと思ってたら2回連続で出てビビった
なおまた出なくなった模様 運営の頭と対応が悪すぎるな
こんな運営ばっかじゃ花運営信者が生まれるのもわかるわ
あっちはあっちで色々糞なんだが愛想だけはいいからなぁ… >>574
廃課金ならともかくその辺の無凸☆5とかよりは強くなる 助っ人は火力クソ弱いから、死ななければなんでもいいね もう これで 終わってもいい
だから ありったけを クープ出やすいじゃなくて30と比べると25のほうが出やすいだぞ DUPE黙認運営だからまぁ期待する気はおきんわな
課金も絶対しません! >>589
最高レア引いたほう苦痛なるのやばいよな >>576
楽友開くの本当に重いよな
整理したくても落ちまくりで困るわ >>580
戦闘前画面から戻るボタン押してもう一度選択すれば変わってるはず
ただ同じ人が選ばれやすいのかあんまり変わらないことも多い気がする 25中心に回ってたけど確実に石割りは30回以下で終わったよ
回復量考えたらランク20以上は欲しいだろうけど >>554
スマホならいけた
4−7−5も確かフリーズするからそっちも クープ堀で自分がやってたおまじない
出なくなったら20を回してみる
本編や時限を回ってスタミナを使う
ただの気休めだけど変化つけるとテーブル変わる気がする >>590
今後クープみたいな形で配布するなら遅かれ早かれガチャ組全員ベンチだね うわ99999地獄にはまった
はまるとよくわからんがしばらく頻発するし寝るか なんとか星5二体1凸出来たけどこりゃきついな…
数引いて被らせるくらいか このゲーム、銃、弓、杖みたいな遠隔武器は殴られにくいってこと?
それなら近接系はHPや防御上げて、後衛が攻撃や演奏上げる感じになんのかな
いまいち隊列の意味や武器の特性がよく分からないんだが >>451
一ヶ月どころか1〜2週間保てば御の字よこのクソゲ >>559
少なくともそれ以前はスタミナ10消費で5回に一回くらいで出てたのが
1時間ぶっ通しでやっても出なかった
まぁN数が足りないのかもしれないけど 無凸の5の助っ人でもレベルマックスならいいけどな
だが杖か銃か弓が好ましい前に出るんじゃねぇ クプランちゃんやっと終わった
コルノから始めたから感慨深いンゴねぇ 死勲章30/30になったのにファウストもらえないんだけどどうしてなんや もうファウスト関連もテンプレFAQに突っ込んだ方がいいんじゃねって思った クープランは下痢と深刻な便秘を繰り返す感じだったな
20回行って出ない後にフィーバー状態に入る この渋さと最高凸数見て10ミッション毎に虹1貰えると考えるお花畑だからだよ 蛇のお姉さん柔すぎいか弱すぎるわ演奏力かなり高くなるからスキルダメすごいけどさ >>576
楽友申請で承認押せないバグの原因がなんとなくわかった気がする
楽友解除したら、再度承認ボタンが押せるようになった
んで、再度承認しようとして、相手が既に上限。エラーで落ちる
再度承認ボタンが押せなくなる
承認ボタンおした時点でフレンド数はカウントされて
相手上限制限でフレンドになれなくても、内部のフレンド数は50のままなんじゃないだろうか >>406
これせめて自軍で編成できるように留めてりゃよかったのにな
助っ人選別までいれるとかほんと簡悔精神かよ ぶっちゃけファウストは超進化不可能キャラだから初心者以外雑魚だしどうでもええわ 30/30は星の数がそのステージにどれだけあるかってだけで
ファウストは30 80 140(次はいくつか知らん)星達成時に貰える
1スレで何回もこの質問見るな マスターボリューム0にしても音楽なってるの草なんだが あー、ファウスト理解したわ
あの表記じゃ死勲章30毎に貰えると思っちゃうだろ・・・ タイムアウト出すぎなんだがおま環なんかね?
イベントも1つ話を進めるたびに戦闘前戦闘後で2回出てめんどくせえ >>577
ありがとうございます。武器に関しては、低ランクは売ってもいいようなので安心しました。
エロに関しては…まぁ期待するだけ無駄だったかな、という感想です。
本番がダメというわけじゃないけど、それしかないのもなんだかなぁ。(似た理由でお花も敬遠しがち) 確率は10倍になったがその分重ねないと役に立たないんだ 勲章の武器種は5種までで止めておけば助っ人分編成弄らなくていい場合もあるからお得に思えるのに6種出しちゃうからなぁ >>618
F5で直るぞ
でも正直なんでこうなるかわけわからんよなw 適当に先頭だけ戦力上げてタイムアタック戦闘やったら20000位とか出た
俺が思ってるよりこのゲームやってるやつ多いんだな 適当にフレ申請許可してたけど
さすがに総合力5000だのそのぐらいのは間違って使って
☆3取り逃した事あったから、ごめんって思いながら切った >>622
観賞用ならホーム画面に切り替えボタンあるぞw 音量はツマミを手動で動かさないと反映されないんだよな
気づくまでなんで音OFFにしてるのにずっと鳴ってるんだろうって思ってた 無課金は石割ってでも星4キャラ完凸させたが特じゃね? >>627
多窓でやってて他のゲームだけ音聞きたいときにOFFしたら、なんか変な音聞こえてきてほんと草生えたわ >>587
考えられない思考停止マンはどのゲームでも同じようなこと言ってそう >>601
pcの時間がズレてるとそうなるとかなんとか 1凸してこんなもん
https://i.imgur.com/seyJG4D.jpg
誰が強いかはまだわからないから好きなようにやるしかない遊べるだけ遊ぶわ >>637
演奏低いな
単体だから演奏マシマシにすりゃそこまで気にはならなくなると思うが 貸出って実際虹凸れてない場合は何出したら喜ばれるんだろう >>639
前スレだかに書かれたけど方法はあるみたい 運動会は不正調査中
でもこれ音楽魔法と旋律押すマクロ使ってる(から違反)というだけで
タイム自体は理論上可能な気がしないでもない 良く考えたら別パーティーなら同キャラ使えるからクープラン作った分だけ恩恵あるな >>638
これでも覚醒武器着けてるんだよねだからスキル倍率高いのかなあって ピーティーの専用武器が馬鹿みたいに強くねーか
ステ0の虹キャラいるのにどういう設定だよ >>644
覚醒武器でなんのステ上がってんのかわからん
攻撃か演奏が上がらないなら専用武器は置いとけ 助っ人は同属性→より高レベルで適当に選ぶからまあ…
一部のクエで違う武器種で参戦しろってのがあるから
無凸虹でもそこらへんの調整用に選ばれる場合もあるんじゃね >>650
0.03sが遅いと言うなら何も言わんが 重ねが本当に酷い
星5の確率30%あっていい
課金する人いないだろこれ ファウスト装備一個で演奏5837だから超進化したところで武器ゴミなら意味ないんだわ >>580
それこそ選んで出撃してリタマラしたらいいんでね?フレ厳選もリタマラ >>651
環境によるんね
うちはわりと目に見えるレベルで気になる >>656
クリダメ増加が付いちゃってるから攻撃控えめにされてんだな
控えめすぎる そういやランキングに図鑑コンプ率とかあるけどオンシ取れる救済措置来るのか? ピーティーは無凸でもパーツとして使えるよな?
虹ゾーン突っ込むのは他の奴にするか 本当にごく限られたレベルの廃人なら
★5の10凸が文句なしの最強だと考えるだろうから
それが完成するまで引き続けるのかな
妥協を許すならイベント★4を最大強化すりゃいいし
イベントは週替りですって言ってんだからそれを待てばいい
ガチャはムラムラしたときくらいしか引けないよね なんやクープ堀りたくないんやが、これ持ってないとクソだるそうだよなぁ
2章で既に無凸★5ではきついし
ほんまこのクソバランス、10凸はおまけでなく実用性で考えてそう 金虹選べるチケが売られたときにわざわざ選ぶか
選べる金チケが販売されるまでずっと待つか つーか、それ前提なら1つ確定にしときゃいいものをリタマラだるいわー 試しにハードのリタマラやってみてるけど金なんて出んなこれ 一応ディソナンシス金箱狙いやってきた
ザコからの金箱7個、ボスからの金箱4個で、ジェム3、フォニムx5、星4キャラx3だった
微妙に数違うのは金箱2個出たりしたからで、一応この10回ではザコ金箱からキャラは出なかったよ
ボス金箱からもキャラ確定ではない事は間違いない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています