【DMM.R18】千年戦争アイギス10921年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-zAlO)2019/12/07(土) 22:43:58.78ID:pirJ3H6L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10920年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575691699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-zAlO)2019/12/07(土) 22:45:33.25ID:pirJ3H6L0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20191205.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-zAlO)2019/12/07(土) 22:47:59.32ID:pirJ3H6L0
■緊急:デーモンサンタのおもちゃ工場 (12/05〜12/12 11:00)
■大討伐:逆襲の魔界蟻(11/14〜12/12 11:00)
■復刻:過去周年イベント(11/18〜12/08 23:59)
■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人(12/02〜12/08 23:59)
■魔神:剛炎のアモン(12/05〜12/19 11:00) ※Lv16&☆4チャレンジ追加

■12月の予定
 ・クリスマスキャンペーンの開催
  年末年始キャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・男性ユニットの信頼度上限解放の実装
 ・チーム編成機能の改善
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・大討伐ミッションの復刻開催
 ・魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・交流クエストを追加
 ・雷公・風伯に第二覚醒クラスを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

 ※スケジュールは予告なく変更される場合が
  ありますのでご了承ください。

■デイリー復刻
12月
 2(月)カリオペと恐怖の夜
 3(火)夢現のダークプリースト
 4(水)魔王軍の胎動
 5(木)彷徨える守護の盾
 6(金)渚に咲きし水着騎兵
 7(土)カボチャの国の魔法使い
 8(日)星に祈りし聖夜の癒し手

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/413acfc1e80e1fc41c819045f1310db6.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/7/19生放送発表の新情報
http://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
http://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
http://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
http://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
http://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7a814757cb685475e05ed97aaacff4f6.jpg
https://i.gyazo.com/2dcdc2793fe8847097b82861d430f06d.jpg
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-Plwj)2019/12/07(土) 23:13:16.61ID:av8DFC0Ld
前スレみたいな流れになるとちょくちょく>>16みたいにスップを目の敵にしてるスップが湧くけど、ギャグのつもりでやってるんじゃなきゃ脳外科行った方がいいぞ
0071名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9353-Fgt1)2019/12/07(土) 23:24:22.06ID:XL/HZyKf0
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ   ◎
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   】【
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ  】.v【
\ヽ、   ー / ー  〉  】vv【
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/   】vvv【
0100名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-83Hv)2019/12/07(土) 23:32:10.92ID:7vNBiohna
>>86
            /⌒ヽ
     ,、  』_』,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚∀ ゚  ゙':】.v【  <なんやて
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-AIHr)2019/12/07(土) 23:38:06.69ID:X6LqyuLw0
高難度マップの戦力的には
清源、リズリー、スピリアに絞られると思う
19年度追加分では
単独確率アップが来やすい3人だと思うのでどれも持ってないんだったら
それまで温めておくほうがいいと思う
0121名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-QTXa)2019/12/07(土) 23:41:46.59ID:BoxTpD1ia
スピリアは色合いがちんこに来ない
清玄はショタ食いビッチ
なんか処女ですみたいに書いてあったけどこいつ処女っておかしいやろってのもとりあえずで処女にされてる感があって実に嘆かわしい
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811a-e23S)2019/12/07(土) 23:41:49.00ID:dxtMw9CM0
そっかー確かに
てかフールフール16スピリアでゴリ押しできんのかやべーな

フェネクスはどういう使い方すんのかわからん
むしろ邪魔な気がするわ
あれは引き付けで凌いだりする面じゃないのか?
0141名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdf3-YzgF)2019/12/07(土) 23:46:57.93ID:nU4AteL5d
>>118=>>127
自演楽しい?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811a-e23S)2019/12/07(土) 23:53:17.19ID:dxtMw9CM0
スピリア光ってよかったね
魔神は隠密、無敵、回避、不死、火力!!!ゲーだとおもってたから
dotでまさかリンカーゲーにしてくるとは思わなんだww
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-8lbh)2019/12/08(日) 00:01:31.62ID:WT39Qygp0
いい加減ずっともくばれよ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8192-uLMX)2019/12/08(日) 00:06:47.33ID:gjwuUXee0
あれは今後続々とリリースされる英傑ガチャの集金装置として必要だったんでしょ
引いたら確実に負けって枠は運営にしてみれば重要だろうし
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-QTXa)2019/12/08(日) 00:10:40.46ID:wuUa+cSta
ターゲット増えればそれに応じて攻撃力アップ! くらいやるつもりだったのにそれを指示された技術者がそんなんゲームとしてありえなくね? って勝手に差し替えたって言われても納得するよ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8192-uLMX)2019/12/08(日) 00:17:37.70ID:gjwuUXee0
バルバトスなんてもろにスピリア接待の香りが
というか魔神はダメ分散と全体orエリアヒールしてれば勝てるのでは…?
ヒラ死んでるし敵のインフレ加速させたらそうなるっちゃそうだけど
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811a-e23S)2019/12/08(日) 00:18:55.96ID:EESbI66a0
上空でスプの殴り合いは草だわ
まだディエーラ二覚論議のほうが有益だろw
ああいう絵で決めろレベルの二覚のほうが議論が盛り上がる(錯乱
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8192-uLMX)2019/12/08(日) 00:31:18.65ID:gjwuUXee0
グシオンもスピリアで無理なら回復せず倒せってなるだけでは…?
ヒラじゃ回復追いつかないから分散させる訳だしなあ
リンネとスピリアと隠密キキョウで何とでもなるよきっと!
0286名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0196-V35x)2019/12/08(日) 00:31:59.89ID:rsQ2/4cj0
>>273
変な事した覚えは無いから多分おっきした時に裂傷になっただけだと思うんだよね
だから勝手に治ると思うんだがエロい事考えなくてもおっきしちゃったりする時あるから治りにくいよね

もうちょっと粘ってダメだったら病院も考えないといかんとは思うが考えたら鬱になるな!
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b73-+wwF)2019/12/08(日) 00:32:42.31ID:1zO8uxgE0
お冷貰いたくても、お茶残したまま貰うのもなんだからがんばって熱いお茶飲みきってから頼んじゃう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-AIHr)2019/12/08(日) 00:41:15.24ID:63BGapFO0
俺が小さい頃はファミレス以外は全部温かいお茶だったよ
子供(俺)が同伴してるのわかってるのに言わないとお冷出てこない察しの悪い店ばかりだった
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-AIHr)2019/12/08(日) 00:47:03.15ID:63BGapFO0
お茶のほうが嬉しくても水が飲めないやつはいないが、
熱いお茶をそもそも飲めないやつはいるので
基本出てくるのは水であるべきだと思うよ
0348名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93e9-XDIM)2019/12/08(日) 00:53:13.40ID:EH95RbZx0
コーラとかサイダー最後に飲んだの何時だったか
年取るとホント飲まなくなるもんだな・・・別段飲みたくも無くなるというか
砂糖多すぎも気になるけどカロリーゼロ系はアセスルファムカリウムの所為で恐ろしくまずいし
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-TOJ4)2019/12/08(日) 00:54:19.62ID:yP9Cof6z0
>>330
日本国内で水が出せない店なんてないだろうから
お茶がいやで水がいい人は店員に要求すればいいじゃん

店に入って出されたのが、お茶でうれしい人のほうが、水でうれしい人より多いと思うよ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-AIHr)2019/12/08(日) 01:05:36.32ID:63BGapFO0
>>351
それは逆もしかりでしょ
水を好むのは子供に多いので頼めばいいではすまないことが多い
まあ水に関しては水差しを各テーブルに置いてセルフで汲めるようにすればいいんだが
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9392-RfPx)2019/12/08(日) 01:07:59.42ID:dJfEWcXx0
>>381
一応グレーで描いてるけど煮詰まってくると普通に色起きまくってるからグリザイユではないかなあ
でも一応シルエット書いてから線画描くスタイルにはしてる
>>384
赦さんのじゃ♡
>>386
そんな感じだねかなりフィーリングだけど
>>389
最近この描き方がマイブームだなあ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d352-binu)2019/12/08(日) 01:42:36.30ID:XpdYNE2X0
>>431
うーん……こんな感じかなぁ?
なんかイメージがある程度固まってきた気がする!ありがとう!
>>435
ジャンピング踵落としのそれっぽい画像が見つからなかったのじゃ!
>>442
XPあてちゃんにGXあてちゃん
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8192-uLMX)2019/12/08(日) 01:47:51.93ID:gjwuUXee0
>>440
思う所は一緒だろうから些事だぬ
なんていうかこう、初期アイギスが続いてた理由っていうかね
テキストがアレで交流と寝室がハクオロ状態でもゲーム部分光ってたからみたいな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d352-binu)2019/12/08(日) 01:52:42.15ID:XpdYNE2X0
>>448
ありがとう
個人的には漫画やアニメみたいに滅茶苦茶跳躍して一回転からの踵落としをイメージしてた!
……踵落としよりプリキュアのジャンピングキックの方が絵的に映えたかなぁ
>>455 >>456
ありがとう
身体滅茶苦茶固くて脚は90度上がったら上出来なのじゃ……だからもう片足も曲げて左右の差があまりないイメージで書いちゃうのかなぁ……広げっぱなしは負担が……
0492名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-gZGC)2019/12/08(日) 02:02:38.04ID:RXy9it3yd
>>476
>手持ちを駆使すればイベクリア可能だった
言われてみればこれかなあ
もう昔すぎて忘れちゃった
駆使っぷりがたのしかったのは覚えてるわ(他人の動画の話
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d352-binu)2019/12/08(日) 02:03:06.97ID:XpdYNE2X0
やっぱり自分だけで考えるより良いなぁ 優しい王子様達に感謝を……

>>484
なわとびで拘束しなきゃ……何故か胸や腕にカッターナイフ突き刺して片目に鋏ぶっ刺さされた妄想嫁がちらついたのでナタクちゃんの肩揉みながら寝ます
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-MVf8)2019/12/08(日) 02:07:47.26ID:PLOppz8V0
>>486
マジで初実装の時ラピス欲しさにお前何体も在庫増やした奴が居たから
笑えない、後を振り返ってみればあてちゃんも充分活躍できる良キャラだったんだが
当時は皆\うぉぉぉぉラピス/な空気だったからな…

同じ流れで新年はあのデーモン姉妹Wガチャだろ?俺は詳しいんだ
0540名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ab45-XcXF)2019/12/08(日) 02:38:40.57ID:KYl+16J/0
>>529
ラピス様はヤベー言われていたデモサモの黒ということで強キャラキタ!、
あてちゃんはイラスト(脇)力でこちらもそれなりに話題になっていた
自分も両方欲しくて7万回してたけどあてちゃん出すまでにラピス3枚で
かなり精神的にきたガチャだったのを覚えている
0549名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-TYHG)2019/12/08(日) 02:47:58.92ID:gYrc9iOWd
どこ切り取っても満遍なく強い華の国や仙人組に対して、妖怪はぬらりひょんや天狗をイメージするか鬼や風伯を連想するかで強さの印象が全く変わりそう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Yjmb)2019/12/08(日) 03:08:56.14ID:XUFX82Fe0
調整じゃないからクーコがフーコ超えることはないんだよね…悲しみ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Yjmb)2019/12/08(日) 03:14:36.05ID:XUFX82Fe0
クーコ出す間にぴかぴか3体フルに出せるしなぁ…
重コストが死んでんだよなぁお前のせいでよぉ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Yjmb)2019/12/08(日) 03:18:01.73ID:XUFX82Fe0
ソロゲだから許されてる感あるけどバランスガバガバだよなぁ
0571名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-gZGC)2019/12/08(日) 03:34:35.52ID:RXy9it3yd
午前3時夜ふけのコンビニで不審なおっさんに鬼気迫る感じで声かけられたら彼氏いるって言うだろ
いなくたって言う
おれだってそう言う
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-whzM)2019/12/08(日) 03:40:42.42ID:r4/aqH360
>>568
あげる相手がいねえよ死ね!!
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d388-m7pn)2019/12/08(日) 04:15:01.48ID:EeGfAnBE0
バランスおじ存命時の設計引きずったまま放置されてる重コスばっかだもんなあ
アヘアヘインフレ調整された中コスにステータスの優位すら失ってる現状で使い物になるわけが
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Yjmb)2019/12/08(日) 04:47:20.64ID:XUFX82Fe0
魔王倒してもメカドラゴンと仲良くやってるよ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53e6-aCGO)2019/12/08(日) 06:00:12.32ID:dDAC52Hr0
既出or勘違いならすまん、アモン12〜16で、他のトークン置いてる時にサナラの強化マス置くと処理落ちした後、トークン死亡後のマスが使用不能になるんだけどバグかな?
これで星3逃して泣いた
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 617d-+J45)2019/12/08(日) 06:21:40.11ID:2B3s+Adr0
あ〜〜〜んやっと英傑20階クリアできた〜〜〜
この肩の重荷が下りた感……
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-WBaP)2019/12/08(日) 07:08:22.91ID:LndjXNoG0
アモン15でバリケードを使いこなしてエレメントを最後まで食い止める王子が昨日いた
撤退再配置が増えてきてバリケードさんの低コストで
アイギスに外線作戦という戦術面で進化を起こしつつある革命児ですわ
0652名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp4d-R7sg)2019/12/08(日) 08:35:39.09ID:EdmbIXI8p
バイオはコロコロ顔が変わるからしゃーない。クリスだって7でゴリラから人に戻ったぞ
バイオは下手に現実の世界とゲームの中の世界の時間を連動させちゃったせいで
主要人物の年齢が悲惨なことになってるよな。どいつもこいつも50歳近くで子供が1人もおらん
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-GJme)2019/12/08(日) 08:38:59.56ID:TVDelDRu0
>>648
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1180-FHpa)2019/12/08(日) 09:06:17.08ID:2iwzLell0
17階もジオマンサーでちょっとは楽になったのかな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-69Os)2019/12/08(日) 09:35:41.08ID:AQC/7qzm0
あいぎす
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-69Os)2019/12/08(日) 09:38:22.31ID:AQC/7qzm0
あいぎす
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-69Os)2019/12/08(日) 09:40:32.70ID:AQC/7qzm0
あいぎす
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-69Os)2019/12/08(日) 09:41:29.18ID:AQC/7qzm0
あいぎす
0717名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-whzM)2019/12/08(日) 09:46:56.12ID:MEueQdrAp
>>716
泥でもあいぽんでもアプデ来て即アプデするのは愚行では?
人柱やろ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-MVf8)2019/12/08(日) 09:48:57.05ID:PLOppz8V0
>>714
身内と他人(しかも敵)で扱い違うのは至って当たり前の反応
俺だって隣の家の人間が殺人事件にあっても怖いねとしか思わんが身内だったら許さんになる
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bcd-RRc0)2019/12/08(日) 09:49:26.53ID:Zlc3kwsH0
>>714
そう言うものでは?
その自分に関係ある被害が積み重なっていって反戦的だった国も後に引けなくなったりしていくものでしょ?
個人ベースの感覚だとそう簡単には「殺しているんだ、殺されもするさ」って感覚にはなれないと思うわ
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 2b3c-djIi)2019/12/08(日) 09:50:12.06ID:40HZKwFX0
何が言いたいのかよくわからんけど、自軍に被害が出たらキレるのは普通じゃね
今のアニメは見てないけど、SAOのキャラクターの性格づけがやりたい展開を優先していてイマイチ共感しかねるということであればまぁわからんでもない
0739名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-Fgt1)2019/12/08(日) 09:57:12.40ID:ZIjMU0vg0
>>727
そんなこと言ってもし本当にきちんと死んでいたら尻を貸せよ!
そういや00で、ニール(ロックオン兄)死んだところちゃんと描いていなかったからどうせ生きてんだろ、
とか、あきまんが書いていたのを思い出した。後にスペシャルエディションで死体を流されたが
0758名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-zAlO)2019/12/08(日) 10:03:28.63ID:VYCqlCW70
ムウ「ローエングリン直撃の上に機体爆散してヘルメット漂わせて生きてた上に続編で株落としまくりの奴とかおらんやろーwwwwwwwwww」
ハム「特攻爆発して生きてるってそいつ気持ち悪すぎじゃない?」
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bcd-RRc0)2019/12/08(日) 10:03:51.77ID:Zlc3kwsH0
ゴブクイーンは私はまだ戦える見たいの事言ってタコか誰かに悪あがきはよせみたいな事言われてただけだったと思うから死んでないと思ってた
0777名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-zAlO)2019/12/08(日) 10:07:26.97ID:VYCqlCW70
ハゲ以外は全員瀕死って程ではないけど戦闘不能くらいにはされてクトゥールフ殿にあ、こいつらワシが見張ってるから行っていいよされただけで
明らかに死んではなかったぞ今回の博士の勘違いで簡単に刷り込みされそうな展開ではあったけど
あとデッシー成仏しそうな会話もあったからそれにつられて他の奴らも死んだって勘違いもあるか
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-zAlO)2019/12/08(日) 10:10:55.24ID:VYCqlCW70
>>772
それを反省したのかダルマにした後でバリア張って行くキオ君
…トランザムバーストのGN強制対話で機体はそのままパイロットだけ敵対心を解いてもらう刹那が一番有情だな
テロリストとかなら対話すらせず武力介入で容赦なく斬り捨てるけど
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-69Os)2019/12/08(日) 10:11:58.87ID:AQC/7qzm0
あいぎす
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-QTXa)2019/12/08(日) 10:13:10.53ID:hFNnmTaZa
戦争ものがアニメや漫画で難しいのは、登場人物の自発的な行動が難しいし、したとこで勝敗に与する影響が低いからじゃねえかな
戦術レベルで無双したとこで戦略レベルで負けてたら結局国は勝てないんだし
現場で勝手に動いても厄介なやつだし指示を出す側は戦場に直接は関わりづらいだろうし上からの指示に従うだけだと主役の意思や葛藤もそっち方面重視するしかないやろし
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c119-V35x)2019/12/08(日) 10:17:11.80ID:gwcJE5u60
>>612
>>622
250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-V35x)[sage] 投稿日:2019/12/06(金) 17:18:54.65 ID:lMWXaooT0 [4/5]
>>241
それよりもマスになぜかユニット配置できないバグひさびさにまた会ったぞくそー
右下にリズリー置こうとして置けなかった、トークンリレー中の配置不能はよくあったが遠距離マスではめずらしいわ
0795名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3335-8zr5)2019/12/08(日) 10:17:13.01ID:T6gGD/ba0
個人レベルの強さが戦争そのものに影響与える格となるとピッコロ大魔王やサイヤ人みたいな強さになってしまうのでやばいのじゃ
大都市にエネルギー弾一発放り込むだけで更地にしてくる相手と戦争とか嫌なのじゃ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-MVf8)2019/12/08(日) 10:17:16.65ID:PLOppz8V0
>>798
映画で滝壺に落とされるのと同じで
ネタに詰まったら実は生きてました展開にしやすいんだよ死体未確認は
別にそのまま今後登場しなくても問題ないしいい駒扱い
0811名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3335-8zr5)2019/12/08(日) 10:22:24.12ID:T6gGD/ba0
星の声っぽいものが聞こえたと思ったら暗黒宇宙大皇帝のこれからおまんの星を攻めるがよかか?宣言みたいなもので
魔王城の瓦礫をどうにか押しのけて脱出したデシウスが注意喚起しにきてそのまま加入するイベやな間違いない
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-QTXa)2019/12/08(日) 10:24:12.30ID:xMQxpsBAa
>>789
デシウスは完全に崩壊してた
ただ仲間枠じゃなければ天界行ってたとか神になんかされてるとか王子がほしのこえを聞く展開になったときのナビゲーターとかで出番は絶対あると思う
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-QTXa)2019/12/08(日) 10:32:13.90ID:xMQxpsBAa
>>806
俺はあれ交換所やと思ったんだよねえ
あいつ王子のライバルみたいな位置だけどあいつの今までの悪事や執念はケラ撃破で消化されとるやんけと
魔王軍で頑張るって言いながら魔界化について快く思ってなかったりで明らかに王子に殺してほしいだけだったしそこ果たしてやったんだからもう楽にしてやれよと
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db88-Iqib)2019/12/08(日) 10:34:58.25ID:QMfn3jhs0
デシウスは非ブロック時遠距離攻撃
スキルで星を降らす
覚醒スキルで遠隔攻撃の対象にならない、麻痺攻撃ってとこか

暗黒騎士団は使い勝手いいから3代目団長とか来るんかな
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 61c7-V35x)2019/12/08(日) 10:39:49.07ID:k3Yy7vq50
>>310
俺が独断と偏見でキメてやるから任せておけ!

クリッサ(ゲイレルル)、シルヴィア(ブラッドサッカー)、嫁カルマ(イモータルオリジン)
Vアリス(拳王)、ミレイユ(セイクリッドガード)、クラマ(空神)、ティニー(バトルスミス)
シャディア(アビスレイダー)、秋ピア(ソーサレス)、水ミコト(召鬼陰陽頭)
フレデリカ(超重巨砲士)、フィオレ(フォレストクイーン)、オロチヒメ(妖厄神)
アンリ(グランドエンチャンター)、ディエーラ(キャラバンマスター)
水ラピス(デモンブリンガー)
0874名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-TYHG)2019/12/08(日) 10:49:44.73ID:Xnan3tP/d
エースばっかスケープゴートにされるが白ひげもたいがいクッソ無能だからな
白ひげがあのざまではエース無関係に近いうち壊滅してたわあの海賊だ団
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3335-27nM)2019/12/08(日) 10:49:52.52ID:HDkQjYXJ0
デシウスって殺したものの思ったより人気あった団長の代わりにお約束の敵役枠にするため出したキャラじゃないの
いわばヤッターマンの三人組とかロケット団みたいな
0890名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 61c7-V35x)2019/12/08(日) 10:54:57.68ID:k3Yy7vq50
>>795
でも大抵のなろう系主人公は、魔法攻撃一発で地形変えるくらいの火力出すけどな

無双系が多すぎて飽きられてきたからって、しばらく前からチートのんびり系が増えてきて
最近じゃそればっかりだから、そろそろまたチート無双戦記系が出始めるんじゃねぇかなぁ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3335-27nM)2019/12/08(日) 11:00:03.63ID:HDkQjYXJ0
三國志ツクールって顔グラの差し替え位はできるのな
アイギスシナリオとか作ってみようかしら、君主一人とか二人の国だらけになりそうな気もするけど
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c119-V35x)2019/12/08(日) 11:03:52.05ID:kcMi2hSv0
二度と起こり得ないような規制的な史実を感動の映画化することはよくあるのに
漫画で表現するとお花畑ちょーんになってしまうのはなぜなのか
0932名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-Fgt1)2019/12/08(日) 11:26:20.02ID:ZIjMU0vg0
>>925
隠密って書くからおかしく思うけど、いわゆる隠密って要は「遠距離攻撃の対象にならない」であって、
反撃や自爆はブロックしていても扱いは遠距離攻撃のままだからね
十兵衛でも弓ゴブリンをブロックすると殴られるけど、たぶんあれは見た目は射撃していても実際は近距離攻撃扱いになっているんだろう。隠密解除とかではない
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-Fgt1)2019/12/08(日) 11:32:57.48ID:ZIjMU0vg0
>>935
そもそも遠距離攻撃の対象にならないのを、リタちゃんにちなんで隠密ってユーザーが言っているだけだからね

>>937
範囲攻撃の巻き込みは食らう
でも範囲攻撃自体は、対象に当ててそこを着火点として範囲が広がる(デウスは例外)だから、
十兵衛で自爆ゴブリンを殴り殺しても十兵衛に着火攻撃を当てられないので、そもそも範囲が発生しなくて自爆スルーできる
0944名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-QTXa)2019/12/08(日) 11:34:45.68ID:xMQxpsBAa
>>852
お前を待ってたんだよ
金足りなくなってるから仁鶴絵ない季節限定は後回しにしてあとはカルマ、クラマ、シャディア、ティニー、アンリから3人選ぼうと思うんだけどここらへんのチョイス基準教えてくれると助かる
カルマの単体4秒、アンリのバフ率、クラマの隠密5秒、シャディアはデバフ率も魅力に感じるんだ。シャディアは覚醒スキルで後ろからデバフる運用?
https://i.imgur.com/i2Elx7z.jpg
0976名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33f2-Fgt1)2019/12/08(日) 12:02:05.58ID:ZIjMU0vg0
ソラスの言うことを王子が解釈したところによると、彼女のメテオは魔術で作っているのでもなく魔術で呼び寄せているのではなく、
偶然落ちているとのこと……なんだか余計にわけわからんぞ! 確率操作してんのか! 犯罪だぞ!
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8192-uLMX)2019/12/08(日) 12:10:38.01ID:gjwuUXee0
文明の発達や進化ってのは一定の平和がないとね
何かやろうにも魔物がヒャッハーしてたらそりゃ進歩なぞ出来ぬ
現実だって偉人が凶弾に倒れる世界なんだもの…
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-V35x)2019/12/08(日) 12:11:04.18ID:HDkQjYXJ0
神様が戯れのために作った世界で滅びかけたら英雄王みたいなのが出てきて魔王倒すんですねわかります

>>978
国によっては工業化始まってるみたいだしなんだかんだ結構文明進んでそうだけどな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51ae-69Os)2019/12/08(日) 12:12:25.60ID:AQC/7qzm0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 33分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況