【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part350 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7992-V35x)2019/12/10(火) 14:53:31.53ID:3gZfLimE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575950352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6e-V35x)2019/12/10(火) 14:54:48.42ID:vAGkJYK20
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png

オーケストラ戦力比
https://imgur.com/dXQqkwP.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6e-V35x)2019/12/10(火) 14:55:15.23ID:vAGkJYK20
イベ楽曲組み合わせ一覧

T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ

TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ

↓追加予定
TTX
VVX
PPX
TVX
TPX
VPX
TXX
VXX
PXX
XXX
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-MVf8)2019/12/10(火) 14:55:29.78ID:X6Zt8sLI0
>>1

類稀なる有能
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b84-GJme)2019/12/10(火) 14:55:41.35ID:u1UG1Jyq0
あーーーークソ
しねしねしねしね
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b6f-V35x)2019/12/10(火) 14:56:19.93ID:DYwNPKc30
【公式】ガールズシンフォニー:Ec (ガルシン)
@girls_symphony
5 分前

【緊急メンテナンスのお知らせ】
各種クエストで宝箱を開いた際にエラー「1500」が発生する不具合の修正のため緊急メンテナンスを実施いたします。

メンテナンス終了予定時刻:12/10(火)16:00頃

ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

#ガルシン
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-Cr2n)2019/12/10(火) 14:57:03.68ID:vrJvvXdp0
あのさぁ・・・いきなりメンテ入るのやめてくんないかな?
今朝みたいな緊急事態ならともかく進めないだけなら15時からメンテでもよかったじゃん
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 14:57:50.31ID:ba2Tivyk0
しかしまあなんですね

・メンテナンス終了後にイベントクエスト6-10をクリアいただくと、イベントクエスト7章が解放されます。
 ※すでに6-10をクリア済みのお客様も、再度クリアいただく必要がございます。

これを不具合じゃなくて仕様にしてる時点でもうアホだよな・・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-TCJi)2019/12/10(火) 14:57:55.62ID:pv+vYZXb0
かんぱにサービス開始時の阿鼻叫喚を思い出せ
あれを乗り切って5周年を迎えさせた我々の梨木を信じろ
梨木が信じるガルシンを信じろ
お前らが信じる梨木を信じろ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-GJme)2019/12/10(火) 14:59:08.13ID:SkRpq/7m0
6-10クリアできないと7にいけないのに気づいて
回復させてやろうとしたらメンテなのが辛い
消費自体は早いから後5分メンテが遅ければなあ
また溢れちゃうぅ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab95-MVf8)2019/12/10(火) 14:59:45.87ID:puhkKyeZ0
今年も数多のクソゲをテイスティングしてきたが
こいつはたまげた、最後にとんでもない魔物が潜んでいたぜ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 14:59:53.30ID:ba2Tivyk0
>>61
ゲーム目当てならほんとDMMから完全撤退したほうがいいわ
DMMにはろくなものがないこれは断言できる!まだスマホゲーでもやってたほうがマシまである時点でダメだわ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-AIHr)2019/12/10(火) 15:00:03.20ID:bhjD6i1Z0
〜〜〜というエラーが発生する不具合が起こっておりますので○○:○○から緊急メンテナンスを行います

って報告するだけでも印象全然違うのに何故そんな簡単な事ができないのか
0127名無しさん@ピンキー (JP 0Had-V35x)2019/12/10(火) 15:00:14.76ID:hVsHNsfcH
レグルス、ヴェクサシオン、徒競走、イベント2つって最初から盛り込みすぎなんだよな
安定してから少しずつ実装すればいいのに
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-WBaP)2019/12/10(火) 15:00:46.85ID:l+OIrawu0
梨木って奴、こいつめちゃくちゃヤバい奴じゃねーのか?
装備枠なんてこいつらテストどころか何のチェックもしてねーのが丸わかり
進行不能バグ連発も納得
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-MVf8)2019/12/10(火) 15:01:02.63ID:ROscXZ0w0
盛り上がってるなぁ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 714d-EWF0)2019/12/10(火) 15:01:53.63ID:9p+uiok10
>>80
昨日とかのメンテ時に色々梨木伝説検索してたわ
普通ああいう事やらかしたら反省して二度とやらないもんだがな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-MVf8)2019/12/10(火) 15:02:30.06ID:X6Zt8sLI0
レスの反応みて不具合調整してるぞ
煽っていけ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5982-e23S)2019/12/10(火) 15:03:17.26ID:MTzkIC/P0
前世のやらかしって仕様部分以外はDUPEとピックアップ詐欺くらいしか覚えてないが
DUPEは既にやらかして他にもやったもん勝ちだらけだし
ガチャも消えた排出率2%があるしで余裕で前世超えてるわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b64-Cz0F)2019/12/10(火) 15:03:34.03ID:eix2c1mV0
一応警告
4G回線でやると通信量やばいぞ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 15:03:39.12ID:ba2Tivyk0
>>129
心配するなオレはもっとバカだぞ!
なんと課金してパトリーシャ10凸にしてしまったんだ・・・後半追加ガチャがパトPICKと一緒とかアホかよ、別々にわけろよ!
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118a-V35x)2019/12/10(火) 15:04:31.29ID:7FO/z/qT0
あああぁぁんらめぇ!おちんぽみるくでりゅううううぅぅぅぅ!
がーるずおちんぽにぃでちゃうのぉぉぉおおおお!
0200名無しさん@ピンキー (JP 0Had-k0gi)2019/12/10(火) 15:05:22.12ID:VxdCuKLdH
>>78
前世はDEPUの対応とか妙に重かった不満はあったけど不具合や要望あれば
割と早めに対応したもんなあ〜レイドスキップとか残り時間やHP順とか他の調整も
ここは早く対応したほうがいい(ユーザー不利)もの放置で後でいいことかまって余計悪化させまくりとは
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-WBaP)2019/12/10(火) 15:05:44.15ID:stzphMYx0
3度目のメンテくらい多めにみろよ  開き直るその態度が気に食わないのよ〜
3度目のメンテくらい多めにみてよ  1万石配ったって許してあげない
 JASRACからきました
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-VCVf)2019/12/10(火) 15:07:58.97ID:vTrwU5VA0
イベントMAPのBGMと、イベント戦闘のBGMが同じ
これは曲自体も良いし悪く無い演出なんだけど、ロード挟むといちいち最初からなのはガッカリ
黄金の旋律で止まったり、勝利ファンファーレはもうしゃあない
リピート部分の杜撰さといい、音楽テーマの作品なんだからもう少し神経使ってくれよ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f5-WBaP)2019/12/10(火) 15:08:06.07ID:ffZbzKak0
 __r‐┐_rュ┌i┌ー―‐┐
.r' ,二  .ニ   .|.Tコ !  ||  |' {~L
. ̄ | . ||. . |  .|. .||  | ] |
 .┌' _i┘| ,i┘ ;┘__|| └".ィ'
广’_l .L'_;┘ iニィ┘.ィ_ _,-'"
.`亡;──、_ .ィュ r─ー┐ ̄._ィュ
. i─'==ニ''~.〔~ .|. `┐ `i .'i!
 `゙¬─~ ,| .| . `-'"  _,| _|
    _,,;-'"┌'  .__,-┘ ,l
. | ̄ ̄  _,-'"   |    _,-'"
  ̄ ̄ ̄   .    ̄ ̄
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-Cr2n)2019/12/10(火) 15:11:11.60ID:pASRx1zw0
ほんとメンテ祭りやな、自分たちで自分の首絞めてるやん
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab40-RO/L)2019/12/10(火) 15:12:01.36ID:FhjqTI4R0
ユアゲが潰してから1年ぐらいは放置されてたからな
梨木に押し付けられて1年も経ってないから仕方ないだろ
この件で梨木責めるのはお門違いだわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-Cr2n)2019/12/10(火) 15:12:27.75ID:pASRx1zw0
>>237
DMMの社長でしょ、ろくなゲームができない会社の社長
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 15:13:11.63ID:ba2Tivyk0
>>245
ヒロメモ・ナナ姫・剣アカ・BALDR ACEとかDMMも超クソゲー大量だったが、
期待してた大反動がある分で本当にこれが2019クソゲ筆頭株だよな大賞もとれる!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-AIHr)2019/12/10(火) 15:14:13.25ID:e94EpoqJ0
新ガチャ98%→100%問題って
前期は当たり2%を隠してた分
他レアの当選率が変わっちゃってたから不当広告の課金ガチャやってたってヤベー案件?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-8zr5)2019/12/10(火) 15:14:27.99ID:zcMN9AJ30
DMMバグ多すぎだわ
本体がIT会社とかネトサ企業で外部に委託してるソシャゲでも
一応バグはかなり控えめなのに
やっぱ返金機能がないからなんやろな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b67-WBaP)2019/12/10(火) 15:14:43.42ID:YKR4wSLN0
2週間ぐらい閉めてお詫びに石一万個ぐらく配ったらいいんじゃないか?
この状況だともう誰もボーナス使って課金はせんじゃろ
お年玉をねらっていけ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-WBaP)2019/12/10(火) 15:15:57.20ID:HwjU0VcQ0
>>295
分かる
開幕から即死丸見えのタイトルだとスレユーザーも少なくて祭りにすらならないからな
この多数スレユーザー&無能運営のハーモニーコンボは感じ久しぶりだわ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-8zr5)2019/12/10(火) 15:16:31.87ID:zcMN9AJ30
そういやDMMに負けないディスガイア先生がいたわ
日本ソフトウェアは役員夜逃げ何時するか楽しみ
ちなみに日本とついてはいるが役員は日本人じゃなかった気がする
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-V35x)2019/12/10(火) 15:17:57.95ID:+HS36u3y0
クープランやイベ楽器とか30〜40%くらいの泥率にしちゃえばいいのに
ぼこすか掘れていいよ、旧イベキャラなんだから
それを足掛かりに攻略するスタイルにするとか
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-V35x)2019/12/10(火) 15:19:05.54ID:pYie15O60
よく知らんけど98%問題って
キャラ全部揃ってるのにコンプ率98%表記になってて
100%にならねーなぁって1000万ぐらい課金してた人が居るかもしれないって事?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-AIHr)2019/12/10(火) 15:19:34.69ID:e94EpoqJ0
旧イベキャラ掘り易くなるのはいいんだけどガチャで金レア枠から出てくる分はどーすんだろ
それよりガチャ表記隠しはこのまま流れて逃げ切りセーフ?
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-SQzb)2019/12/10(火) 15:19:41.43ID:+iHyDeCe0
>>325
お前・・・しらんのか?
クーブラン含め過去のイベキャラは課金ガチャからも排出されるんだぞ・・・
しかも完凸後のがちゃ排出キャラは売るしかないタダのごみだ・・・
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f945-2MPF)2019/12/10(火) 15:20:10.93ID:O/2C/+5g0
確率表記問題本当なら旧時代のDUPEピックアップ詐欺と同じに2年語り継ごう
でも俺確率の写真見てないから、こうだった!って確定するの不安なんだけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-WBaP)2019/12/10(火) 15:20:27.75ID:SPSYGEWf0
糞運営で擁護のしどころがないけどスレは凄く楽しい
こういう全く課金する気の起きないおもちゃを待ってたんだ
それがガルシンでってのがちょっと残念だがな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 15:20:47.72ID:ba2Tivyk0
>>328
再度サ終・長期休業する前にエロついでに音楽もちゃと保存しておかんとな・・・

これ終わるの早そうだし、メンテあけたらイベント全捨てで好感度アイテム集め&保存作業にもう入るとするかw
前世終了時は多忙やら入院やらあって保存作業できなかったのが痛恨すぎた・・・
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)2019/12/10(火) 15:20:49.14ID:rkTH+Mj/0
>>329
今日のメンテ以前のガチャの中身の個別排出率を小数点以下考慮して全部足しても98%にしかならなかった
それが今回のメンテでピックアップキャラ2%が追加されてほぼ100%になった
じゃあメンテ以前の2%はどうなっていたのかという問題
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b2f-ROQ5)2019/12/10(火) 15:20:58.08ID:Kk5LjADw0
>>325
普通に最高難度で確定泥にすりゃええねん
それでも40周近く必要なんだから
リタマラする必要も無くなるから鯖の負担は無くなるしユーザーも文句は言わなかったろうよ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113c-m7R+)2019/12/10(火) 15:22:02.89ID:B2VrZh7d0
>>323
梨木は マタメンテを 唱えた!
梨木は マダメンテを 唱えた!

(またバグる)

指揮者は ハヨメンテを 唱えた!
指揮者は ハヨメンテを 唱えた!
指揮者は ハヨメンテを 唱えた!
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-V35x)2019/12/10(火) 15:22:32.53ID:+HS36u3y0
>>333
そうだった!旧イベキャラがガチャ排出になってるんだった…
今後もイベキャラは完凸させずに、足りない分はガチャれって感じなのか

てかさ、捨てるんじゃなくて金デルスゾーンに交換にしてくれって思う
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-SQzb)2019/12/10(火) 15:22:38.03ID:+iHyDeCe0
確率表記もそうだしシンバの挑発バグもそうだ
やたら言われてる星5が5%も無いとかもマジで怪しい、それくらいでない
課金やがちゃマワリで詐欺臭プンプンするんだわ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-GJme)2019/12/10(火) 15:22:50.27ID:SkRpq/7m0
演奏会でアイテム大量にもらえて美味しい→バグだったので修正しますね
遠征でゴールド大量美味しい→バグだったので修正しますね
完凸クープラン強いわ→リタマラ対策にクープラン銀箱に入れますね

最近じゃここまでユーザーが得することが憎くて絶対に許せない運営珍しいから逆に楽しいわ
すぐに緩和してやることなくなる場所が多い中しっかりと締め付けていくのが梨木なんだよなあ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118a-V35x)2019/12/10(火) 15:23:23.24ID:7FO/z/qT0
この程度で返金とかあたまリンゴか?
0370名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-f7/G)2019/12/10(火) 15:23:35.86ID:6HIPKXnKM
スレタイが荒れる日も近いな
ほんと課金様子見して正解だったわ
ここからの誠意の見せ方次第ではコーヒー代くらいは出してやってもいい
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 15:24:00.55ID:ba2Tivyk0
>>356
指揮者Aは逃げ出した!
指揮者Bは逃げ出した!
指揮者Cは脱兎のごとく逃げ出した!
指揮者Dは我先に逃げ出した!
指揮者Eはすばやく逃げ出した!
指揮者Fは諦めて逃げ出した!
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-V35x)2019/12/10(火) 15:24:54.69ID:+HS36u3y0
>>371
MDZは回り込んだ!
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab40-RO/L)2019/12/10(火) 15:24:57.96ID:FhjqTI4R0
問題だけど画像なり動画無いと確率足りなかったって証明できなくね?
何か有るならともかく何も残ってなかったら流石に相手にされなさそうな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-QX1D)2019/12/10(火) 15:25:01.19ID:GjF/UdQ+0
頻繁にメンテするようになったな
中の人変わったのかな
0389名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-f7/G)2019/12/10(火) 15:26:01.39ID:6HIPKXnKM
>>376
だって俺課金してないからノーダメやし…
課金者は全力で騒いでいけ

特にVIPパスとかいうろくに遊べないのに一ヶ月後にもらえるという詐欺商品をまんまと手にしてしまったアホはな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 714d-EWF0)2019/12/10(火) 15:26:45.10ID:9p+uiok10
>>366
本当最近こういうサイコパス多過ぎだわ
元ネタの安倍もだけど何か俺らの知らないイリーガルドラッグやってんのかなあ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-AIHr)2019/12/10(火) 15:26:57.37ID:e94EpoqJ0
排出率を表記しなければ今時闇鍋ガチャかよで評判悪い位で済む話だけれど
現実と違うガチャ排出率表記の場合は詐欺広告だかの問題になるのよね
消えた2%はどのキャラの排出率を底上げして嘘表記になってたんだろ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-V35x)2019/12/10(火) 15:27:03.78ID:qFzzA8ZV0
>>370
はあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・神プロで学ばなかったのか
スレタイがクソだとそこで理解するから中身がクソでもインパクトないだろ
スレタイが普通だからこそクソゲーが生きてくるんだよ
これだから素人は・・・・・・・・・・・・・はあ・・・・・・・・・・・・・・・
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-V35x)2019/12/10(火) 15:27:10.21ID:pYie15O60
表記5%の物が本当に5%で排出されてるかどうかは
ソシャゲの闇としてよくある話だけど
表記されてる確率が計算すればおかしいのが分かっちゃうのはまずいわな…
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-QX1D)2019/12/10(火) 15:27:59.61ID:GjF/UdQ+0
メンテの玉手箱や〜
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-V35x)2019/12/10(火) 15:28:12.61ID:QpkUevAA0
リリース開始からのシンバガチャ
☆5 - 表記 5%
☆4 - 表記30% (実際はPU2.00%×1人 + 0.38%×66人=27.08%)
☆3 - 表記65%
合計100% ※A (実際は97%)

12/10メンテで↑のガチャに更に新キャラ(PU2.00%)が追加される
☆5 - 表記 5%
☆4 - 表記30% (実際はPU2.00%×2人 + 0.38%×66人=29.08%)
☆3 - 表記65%
合計100%(実際は99%)

小数点第二位以下のブレを考慮したとしても
追加前のラインナップの個別排出率がそのまま(公式曰く合計100%のはず※A)なのに
追加キャラで更に2.00%増やしたら今のガチャは合計102%になってなきゃおかしいよな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-V35x)2019/12/10(火) 15:28:55.89ID:+HS36u3y0
>>409
俺もシンバ回して出なかったんだよなぁ
メンテ明けの告知みて笑っちゃったよ

返金して欲しいわ…無課金だけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114a-8zr5)2019/12/10(火) 15:29:02.66ID:wRck9Ryt0
装備やキャラのソートが統一感一切なかったりと
KADOKAWAにせっつかれて無理やり稼働させたってのがよく分かる
まぁ梨木だから時間を倍に与えても似たような状況になったか
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)2019/12/10(火) 15:29:06.29ID:rkTH+Mj/0
石ガチャも同じく98%問題あったからまぁ騒げば変石ワンチャンかもしれんけど、実際のとこみんなもう石いらなくて糞運営のクソムーブを見守りたいだけかもしれん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 714d-EWF0)2019/12/10(火) 15:29:09.40ID:9p+uiok10
>>385
この人なろう系のレジェンドって小説コミカライズの作画してないか?
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ae-V35x)2019/12/10(火) 15:30:40.44ID:IP9RY2pX0
>>412
クッソワロタwwwwwwwwwww
そうですよね排出率なんて運営が黙ってりゃ確かめようがないですもんね

梨木運営は自ら排出率に嘘書いてるって白状しちゃったけどな
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118a-V35x)2019/12/10(火) 15:31:30.91ID:7FO/z/qT0
田村おりゅ?w
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-V35x)2019/12/10(火) 15:33:26.45ID:+HS36u3y0
サ終の足音が聞こえるよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-Fgt1)2019/12/10(火) 15:35:15.07ID:sfwrUIfd0
>>452
武器一覧が詳細ページ左右にある矢印使うとソート順どころか
レアリティ・獲得順その他どれともと全く関係ない武器に移動しちゃったりするから
ソート機能自体が間に合わせだと思う
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-WBaP)2019/12/10(火) 15:36:27.28ID:Xt1zfJK30
祭り度合いでいうとXOの開幕のほうが面白かったけどな
覇権かと思われたが、張り付きイベントであっさり沈んだよな
ここはもう沈み欠けてる
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-MVf8)2019/12/10(火) 15:36:32.30ID:MMKL+iBH0
ガチャに関しては各レア内訳の%割り振りがおかしいだけで排出率に嘘ついてる訳じゃないだろ
2%どこいった理屈だと10連で9体しか引けなかったって症状が報告されるはずだ

シンバが死ぬほど欲しかったやつだけ文句言うといいよ
ピックアップ率0.03パーセントは損してるかもな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-WBaP)2019/12/10(火) 15:36:57.91ID:6pVULkMl0
>>458
新キャラ一体引いても戦力にならんから先のこと考えなくて良いのが良いな
今持ってるキャラを凸ることだけ考える
初期キャラがどれだけ凸ってようがゴミ扱いされるバランスになったら去ればいい
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ae-V35x)2019/12/10(火) 15:37:32.46ID:IP9RY2pX0
>>459
メンテで個別排出率2%のキャラが追加されたのに排出率リストはメンテ前と一切変わってないから梨木また詐欺してんねって話になってる
因みにメンテ前は全キャラ合計でも98%程度にしかなってなくておかしいって言ってる奴が居た
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118a-V35x)2019/12/10(火) 15:37:37.17ID:7FO/z/qT0
表記ミスしただけだろ
課金してる時点でドッカンテーブルもない
表記通りの運営をしていると信用してるお花畑の池沼だから
文句言うのは筋違い
0486名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-f7/G)2019/12/10(火) 15:38:12.87ID:6HIPKXnKM
まぁ正直一万円以内の課金ならその額で遊べる範囲としては大いに笑いを提供してくれたな
これほどの娯楽を無料で楽しめたのは年末を締めくくるのにふさわしいかもしれん
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)2019/12/10(火) 15:38:55.35ID:rkTH+Mj/0
>>474
その2%がまるっと☆3になっていたという可能性もあるわけで・・・
疑い始めたらキリないし真実は運営にしかわからんけど、運営がどう発表しようと疑いの目が晴れることもないわけで、この問題は根が深くなるかもな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113c-m7R+)2019/12/10(火) 15:39:24.59ID:B2VrZh7d0
どんな抽選やってるのかは知らんけど、消えた2%は多分他の☆4全体に分割された形になる・・・はず
監査制度も無いんだから、せめてまともに表記して信用稼げよ。もう遅いけど
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ae-V35x)2019/12/10(火) 15:39:45.25ID:IP9RY2pX0
土曜日の時点で指摘してた奴は居た
296 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)[sage] 投稿日:2019/12/07(土) 16:52:32.78 ID:7GKWe3Et0 [1/2]
今更気付いたんだけどさ
ガチャの排出確率を全部足しても100%に満たないんだがいいのかこれ?
☆5が0.17%*25体+PU0.83%=5.08%
☆4が0.38%*66体+PU2%=27.08%
☆3が4.33%*15体=64.95%
これ全部足すと97.11%
仮に小数点第2位より下があったとして、各確率を+0.01%したとしても98%で合わないし、そもそも0.01%以上に差があるなら表記に反映していないのはおかしい
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 15:42:14.46ID:ba2Tivyk0
>>489
半年程度で死んだキルドヤよりは相当長かったぞ?2016年1月開始の2019年7月終了か
丸2年半か、案外長かったな。最後はgdgdで強引に長引かせたともいえるが・・・
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93c-XcXF)2019/12/10(火) 15:42:47.46ID:CbVfbD6I0
単純に表記の問題だけだと思うけど
おそらく最初が5+2+28+65だろう
で5+2+2+26+65になったんじゃねえの?
他☆4の割合が下がってるんじゃないかな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)2019/12/10(火) 15:43:33.96ID:rkTH+Mj/0
>>504
書かれているが、小数点以下含め足しても99.9%か100.1%とかになってる
小数点第二位まで表記していて2〜3%の誤差が出るのは普通に考えておかしいよね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-WBaP)2019/12/10(火) 15:44:01.14ID:Xt1zfJK30
>>509
ランキングに表示されないほど下位になってからそれなりには粘ってたな
あちらも曲は良かった

曲だけは良いゲームはちらほらあるな
「消えたDMMゲームR18名曲集」とかで売りに出してもええで
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 114a-8zr5)2019/12/10(火) 15:44:59.33ID:wRck9Ryt0
XOか 年単位でサービス続いたから
昨今の寿命からいけば十分ではあるだろうな
ここは後何ヶ月持つやら 二度目の身売りはないと思いたい
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-MVf8)2019/12/10(火) 15:45:02.75ID:MMKL+iBH0
>>496
それ言うとサイレントで天井設けてるガチャゲー全部アウトだよな
客側に得がある場合の誤差はOKじゃないの?

ダメなら理由を教えてくれ
得をしたふざけんなって言えば良いの?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b64-Cz0F)2019/12/10(火) 15:45:54.39ID:eix2c1mV0
返金とはいかんまでもガチャに突っ込んだ石位は返してくれるんだろうか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-GJme)2019/12/10(火) 15:46:03.25ID:Yb5kw7Tz0
正直お船が同じようなことやったけど画像訂正だけして侘びもせずに逃げ切った記憶があるからガチャ不正は諦めているわ
対策はガチャを回さないだけということを知った
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5982-e23S)2019/12/10(火) 15:46:13.49ID:MTzkIC/P0
どっちにしろキャラ追加前と追加後で表記確率変わってないんだからどっちかは間違ってるって事で
まあこの運営だと課金者が訴えない限りはスルーしそうな気がするぞ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-AIHr)2019/12/10(火) 15:46:25.09ID:dQfzpMbs0
>>503
売上に対しての影響?
意味がよくわからないが返金にしないといけなくなると今日までに引いた人に全額だからその分が丸々損だな
ユーザーの不利益で言うと追加キャラが金だからその2%がどこに配分されてたかによるな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-QX1D)2019/12/10(火) 15:46:25.52ID:GjF/UdQ+0
生放送はよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db18-VCVf)2019/12/10(火) 15:46:52.32ID:vTrwU5VA0
>>472
一昔前のゲームならともかく、昨今は張り付きは沈むフラグだよな
他の新作ゲーはともかくガルシン前世は張り付き薄かったから期待したかったんだが…
始まってみたら最大スタも若干心許なく、デイリー作業二つに演奏会に遠征に時限石掘りという張り付きゲーだったからな
ここから修正ってのも難しいだろうし、仮にやるとしても時間かかるだろうな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-/uN8)2019/12/10(火) 15:47:00.49ID:8B46rxzK0
>>504
それはPCの確率が小数ではなく分数だから少数表記すると循環小数になってしまうのは仕方がないからであって
そんなガバガバな設定でも許してねっていう意味ではないぞ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-V35x)2019/12/10(火) 15:47:24.91ID:IjMdw3aL0
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンス終了時刻を【16:30頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

#ガルシン
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-MVf8)2019/12/10(火) 15:48:41.60ID:MMKL+iBH0
>>543
天井ガチャの話な

今回はユーザーが得したか損したかもまだわからない状態じゃないの?
抽選形式がわからないけど
不明分2%を引き当てたときにどこに割り振られるかも定かじゃないし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-QX1D)2019/12/10(火) 15:49:14.91ID:GjF/UdQ+0
みんな喜ぶから次は刻む時間を変えてみて
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-SQzb)2019/12/10(火) 15:49:34.92ID:+iHyDeCe0
前世も課金回り・・・ピックアップ詐欺からのダンマリサイレント修整で大炎上して人が一気に消えたからな
返石無いなら今回もそうなるでしょ
多少不便とか初イベがやらかしとかは次で調整してくれれば・・・って思うけど課金やがちゃでの不備や詐欺をうやむやにするのは絶対に許されない
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118a-V35x)2019/12/10(火) 15:51:03.17ID:7FO/z/qT0
げっげっゲゲゲのゲリクソウンコニーwwww
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-XcXF)2019/12/10(火) 15:52:19.19ID:fGe4Pedl0
>>560
LoWにしろXOにしろ維持費少なめで少数の重課金で黒字になる設計だからこそって感じ
無料期間は開き直ってコラボキャラ以外のほぼ全部ばら撒いてたから廃課金の気分味わえて正直楽しかった
0621名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-AIHr)2019/12/10(火) 15:54:02.75ID:1ew1/g3Ya
現在実施中の緊急メンテナンス終了時刻を【16:30頃】へ延長いたします。
※終了時刻は変更となる可能性がございます。

また30分ずつ刻んでくるぞw
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-iKQf)2019/12/10(火) 15:54:22.16ID:eCgY+n+r0
>>600
するわけないだろボケ
課金周りやそれに類するやらかしが既にこれだけ山盛りなんだぞ
引継ぎ石ナーフ
事前チケナーフ
100連まさかのノマガチャ
前世の引継ぎが不完全でロスト発生してる
スタダの30日パックがまさかの目玉配布は最後です
高くなる天井
詐欺ガチャ
これだけ不義理働いてる糞運営に課金とかありえないから
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-V35x)2019/12/10(火) 15:55:10.80ID:pYie15O60
謎の2%は全排出キャラに万遍なく等分して上乗せされてたので
概ね問題ありませんとかそんなオチかな
まぁ実際それでも☆5の排出率ほぼほぼ5%って言っていいぐらいだろうし
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf5-WBaP)2019/12/10(火) 15:55:24.08ID:gLoXRTRU0
1日目「俺は仕事出来るからメンテなんかいらん」
3日目「オンメンテで終わらせてやるからな」
5日目「緊急メンテするけど一発ですぐ終わるからな」
今日「メンテ延長するけど30分くらいで終わるからな」
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 15:55:30.87ID:ba2Tivyk0
>>524
せやなほんまそれなわかるぅ!

Shareがかかわってたグラクエ&グラハーとか名曲多すぎだったし、縛死様もBGMよかったし
なんだかんだでそれなりな曲や個人的に好みな曲もかなりあったからなあ・・・名曲集とかあるとほんといいよなあ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-Fgt1)2019/12/10(火) 15:55:57.27ID:sfwrUIfd0
まぁあくまで公式発表が宝箱エラーだけなのにこれだけかかるってことは
クープラン含め宝箱関連のあれこれを弄くりまくってやること多いんだろうな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-MVf8)2019/12/10(火) 15:56:51.40ID:MMKL+iBH0
ちなみにメンテ前時点では>>504 が言ってるやつは召喚画面のラインナップとか注意だったかには書いてないから
ヘルプは未確認

凸りたいならやればいいと思うよ報告まってる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-WBaP)2019/12/10(火) 15:58:27.84ID:6pVULkMl0
2年の時を経てついに新生!ブラウザゲーム『ガールズシンフォニー:Ec』の魅力とは
https://www.inside-games.jp/article/2019/11/28/126002.html

>制作を引き継いだ時点で2019年2月リリースと発表しておりましたし、
長い間お待ちくださっているユーザーの皆さんにゲームをいち早く届けることを最優先にと考えておりますが、
リニューアルの経緯や、当初の目的を見直して「このまま出すことはできない、もっと楽しめるゲームにしよう」と判断し、再延期を決めさせていただきました。


頑張った結果がこれだぞ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113c-m7R+)2019/12/10(火) 15:58:29.65ID:B2VrZh7d0
先にレア度を決定して、その後レアテーブルから1枚ランダムで選んでると思われるので(ただの想像)
表記されてる確率は単純に割り算した結果が書いてあるだけだと思われる
なので、ピックアップの2%分を足した今のガチャの表記が正確な表記で、前半のガチャは
2 / (☆4のキャラ数) %だけ全☆4に足した値が真の確率ではないかと

実質的にはほぼ影響は無いと言っていいが、ただでさえガチャは闇の部分が濃いんだから
表記でポカやったら信用されなくなって当然
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-V35x)2019/12/10(火) 15:58:58.70ID:+HS36u3y0
イベの内容も予告なく変更する事があるかも!テヘリ とか言っちゃう運営だしな
開催期間も内容変更も告知しろやw
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b88-zAlO)2019/12/10(火) 15:59:07.59ID:OXyD+8yR0
>>633
それは時代の流れだからしゃーなくない?
ちょっと頭を使うゲームよりもノー死オートゲー無のほうが世間では受け入れられるやん
「体力を使う面白い」より「適当眺めてて楽しい」が世の盛衰なんやわ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)2019/12/10(火) 15:59:22.41ID:rkTH+Mj/0
>>644
たとえば5000円のは買った時点で5000石もらえて、☆5キャラと残り3000石は30日に分けてログボとして受け取れる仕様じゃない?
すぐにもらえないから度々文句がスレに垂れ流されてた気がする
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-Cr2n)2019/12/10(火) 16:00:48.58ID:vrJvvXdp0
得したとか損したとかは重要じゃない
購入した商品の見本と実物が違ってるのが問題なのよ

そういう事をした店で今後お金を使うことができるかって話ね
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 16:00:51.54ID:ba2Tivyk0
>>659
テクロスも驚きのマゾさを強要し、少しでも楽になるような要因があったらメンテで不具合ほったらかしで最優先で潰しにかかる糞対応
な時点で緩和とかばら撒きとかもう期待すらできないな

うん引退したほうが大正解かもしれない、ぶっこぬき情報だけのためにスレオンは続けるが
女神キスやLOW・キルドヤ・XOみたいにぶっこ職人の登場を待つわw
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-AIHr)2019/12/10(火) 16:01:16.86ID:e94EpoqJ0
>>631
それ何%までならやっていいって感じになるんだろうなあ
消えた5%くらいにして低レアの方に振り分けてたら地味に小銭稼げそう
運営側がちょろまかそうとしたらガチャ排出率の真偽なんてわからんもんなあ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-MVf8)2019/12/10(火) 16:02:37.76ID:X6Zt8sLI0
こういう小出しは無能がやることなんだよな
工程がなってない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8165-k0gi)2019/12/10(火) 16:05:11.78ID:qK38hGA60
ちなみにガンオンというクソゲでは機体紹介画像と実際に手に入る機体に差異があるという事で
回したガチャチケは全て返還された(タダックス事件)

それくらい他の会社は表記に慎重
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-/uN8)2019/12/10(火) 16:05:39.95ID:8B46rxzK0
VIPだけど、たしか30日ではなくて30回の分割払いだったような気がする
じゃなきゃ旅行とかで30日有効期限切れたのでクロなんとかさんあげませーん!ってなるからな
30回と見て安心して行っちゃった・・はず。だから何だっていうくらいのお預け状態だがな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5982-e23S)2019/12/10(火) 16:05:46.63ID:MTzkIC/P0
>>692
このゲームとはあんまり合ってなかった気はする
メインクエのダーク路線より星のエキストラみたいな感動路線や夏休みイベのギャグ路線のほうが受けてたっぽいし
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-AIHr)2019/12/10(火) 16:06:14.74ID:rkTH+Mj/0
>>703
2%って決して小さい数字じゃないから、ほんとに消えるんだったらもっと多くの人が声を上げてると思うぞ
そいつのはたぶん勘違いか別のバグが発生したかのどちらかだろう
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 16:08:16.16ID:ba2Tivyk0
>>714
でも一部のソシャゲでそういうのあるからな。梨木にそんな情報与えるとマネしてくるぞwwww
有効期限きれたのでクロエあげましぇーんバロス・・・とかやらかしてくる!

ちなみにバンドリの奴は20日ログボで有効期限30日、10日以上あいたらその分は消滅ww
たしかねこねこ大戦争とかもそんなパターン。案外そういうのある。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-WBaP)2019/12/10(火) 16:11:54.72ID:Xt1zfJK30
735 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 310f-VSuB)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 16:09:16.85 ID:kQTeb7GI0
俺がしないだけで皆いちいちガチャの排出率の計算するもんなのか?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab40-RO/L)2019/12/10(火) 16:13:46.37ID:FhjqTI4R0
>>745
滅多というかユアゲだけなんで・・・
それでも花続けてる辺りユアゲも信者もゴミだわ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-R7sg)2019/12/10(火) 16:15:41.61ID:1M5PfUg20
延長延期&延長ってのがもう
計画性とか先を見通す能力の低さを表していて草
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8165-k0gi)2019/12/10(火) 16:18:14.40ID:qK38hGA60
こりゃ今日はもう無理だろうな
塔消化しといて良かったわ もう一個の方は宝箱バグで無理だったが
もう回数制限無くしてこの二つも普通にスタミナ制にしろよ梨木
ランキングも廃止にすればさらに平和になるぞ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 16:18:21.90ID:ba2Tivyk0
>>785
むしろソコは「もう2年!」とかいってサイゲのウマ娘に対抗してくれてたほうがより安心感と期待感があったと思う
梨木、お前は急ぎ過ぎた!かんぱに帰るんだな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-V35x)2019/12/10(火) 16:19:11.56ID:qFzzA8ZV0
>>759
たとえばおまえ、船で旅行に行ったとき、毎日1人は殺さないと落ち着かないことで有名な大量殺人鬼と同乗することになって、翌朝死体が出たら殺人を疑うだろ?
普通は持病かな?と思うけど
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d4-WBaP)2019/12/10(火) 16:19:35.90ID:JJYyMLJp0
>>768
ガンオンって「話しの決着をつけよう」で包丁でリアルダッシュ格闘したり
放火したりつい先週もリアルイベント会場爆破予告ツイートでリアルイベント中止になったり
運営もプレイヤーも酷い
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-SQzb)2019/12/10(火) 16:19:47.62ID:+iHyDeCe0
>>759
君戦時中なら速攻で特高に連れて行かれて監獄で足の爪剥がされ生皮むいて塩塗られケツ穴をホモに掘りまくられているタイプだな
この状況下で運営擁護は即火消し認定よ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-R7sg)2019/12/10(火) 16:19:54.90ID:1M5PfUg20
なんか開始すぐは虹が無制限に進化出来た気がしたけど、アレってバグだったん?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3a2-V4rY)2019/12/10(火) 16:20:15.18ID:j58QQn7Y0
さ終?
0809名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp4d-1ucL)2019/12/10(火) 16:21:38.38ID:Mj8zAxFwp
手が震えてきた
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-V35x)2019/12/10(火) 16:21:39.15ID:qFzzA8ZV0
>>786
梨木は普通に信用無いだけだがKADOKAWAに至ってはどんだけ非人道的なことをしてもいつものことだと思われるくらい悪逆非道の人類の悪の結晶みたいな組織
それが組み合わさって問題起きないわけがない
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113c-m7R+)2019/12/10(火) 16:21:48.41ID:B2VrZh7d0
>>758
アプリ版はやってないから知らんけど、ブラゲのアイギスはレア別しか書いてない
確率アップの具体的なアップ率書けよ、と言うと決まって火消しが飛んでくる
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-MVf8)2019/12/10(火) 16:22:55.35ID:YTiMq6f00
100連ガチャどうだった?
☆5どれくらい出た?
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-GJme)2019/12/10(火) 16:23:38.03ID:SkRpq/7m0
個別表記はやっておいたらどんな極悪ガチャやコンプガチャもOKになるから最近の流行
誤解させてガチャをやらせようとするのが違反なんで
確率が明記されていたら誤解しようがないからね
おかげで最近のソシャゲでは複数当てると特別な○○になる系が復活しています
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-R7sg)2019/12/10(火) 16:24:31.66ID:1M5PfUg20
>>815
アレ?進化させたらミッション達成的な感じで新しくアイテム手に入るのかな?
と思って進化させまくってしまったわ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5982-e23S)2019/12/10(火) 16:25:34.07ID:MTzkIC/P0
そもそも比較すること自体が無意味だからな
クソとクソを比べるなっていうのまさにその通りよ
でもぼくはやっぱり今の方がやばいと思いますどっかに移管しろ
0839名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-tVnG)2019/12/10(火) 16:26:04.02ID:w45hZZj8d
>>335
インド料理の看板みたい
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-adYk)2019/12/10(火) 16:26:06.74ID:qxfChfZR0
>>822
あれもどうやら見てるのレベルだけっぽいと分かっちゃうと、キャラを生かす場としてはどうも
もうちょっと属性やら各パラとか参照してるもんだと思ってた
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-GJme)2019/12/10(火) 16:26:06.70ID:SkRpq/7m0
ガンオンが問題あったのは初期の数年でしょ
今はなんで生き残っているか分からないくらいのクソゲーだし
完全なPtWゲーになって金がないとまともにゲームにならなくなって
低年齢減ったから問題ほとんどおきてないどころか
ゲームのセオリー自体が成り立たなくなるくらいやる気なくなってるよみんな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-MVf8)2019/12/10(火) 16:26:09.95ID:YTiMq6f00
>>836
まだメンテ明けしてないのねw
0853名無しさん@ピンキー (JP 0Had-V35x)2019/12/10(火) 16:27:39.49ID:hVsHNsfcH
前はもうちょっとまともに遊べてたし、ケチなワイもちょっとは金使ったよ
今回のガルシソは1円も使いたくない
次のガルシソに期待するわ
0870名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-zAlO)2019/12/10(火) 16:30:15.64ID:p3SdOJN7a
これ佐州かもう1年だろうね
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113c-m7R+)2019/12/10(火) 16:30:36.71ID:B2VrZh7d0
>>820
コンプガチャ規制は誤解させるから禁止なんじゃなくて、元々絵合わせという形式のクジが
昔から禁止だった、つまりコンプガチャが新たに禁止されたんじゃなくて、元々禁止だったのだが・・・
相変わらずいい加減な業界やの
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 16:30:54.94ID:ba2Tivyk0
>>844>>864
さらにはウンコを見せに投げつけ返したり、
果てには中華強盗団がこっそり店内に侵入して盗み出したうんこ素材を分け与えてもらうまであるんだよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-R7sg)2019/12/10(火) 16:31:15.02ID:1M5PfUg20
>>867
システムが悪いとかイベントがつまらんとか色々不満はあっても
ゲームまともにプレイさせられないくらい無能な運営は滅多にいないと思う
0898名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-aMMu)2019/12/10(火) 16:32:46.55ID:TPiHH4SZa
よくわからないんだがどういう状況なんだ?
日付変わった直後に12時イベント開始&出る想定でないアイテムが宝箱から登場
→緊急メンテ
→イベント開始したが出る想定でないアイテムが出ない代わりにエラーが出る
→緊急メンテ
ってこと?
どんだけ現場制御できてないの???
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-R7sg)2019/12/10(火) 16:33:00.62ID:1M5PfUg20
>>893
エラーを潰すメンテだが、エラーを潰せたから開けたとは言っていないのでセーフ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-V35x)2019/12/10(火) 16:36:01.34ID:IjMdw3aL0
2019/12/10(火) 16:30 更新
下記の緊急メンテナンスは、16:30をもちまして終了いたしました。
メンテナンスへのご協力ありがとうございました。

緊急メンテナンスのお詫びといたしまして、全てのお客様へ音晶石300個を配布いたしました。

お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-zAlO)2019/12/10(火) 16:37:07.50ID:ba2Tivyk0
スペチケをわざわざ☆5確定チケに変えた時点でもスペチケは実装しませんっていってるようなもんだしな
たしかかんぱにもスペチケはなかったんだっけ?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-MVf8)2019/12/10(火) 16:37:29.76ID:X6Zt8sLI0
ヴィエンナ8周回してもいいのか?石砕きが無駄になるとかやめろよ
0937名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-aMMu)2019/12/10(火) 16:38:19.93ID:TPiHH4SZa
そういえばなんでこのライブをリアル体験できるユーザーいっぱいいるの?ニートなの?羨ましい・・・そろそろ仕事に戻らなきゃ・・・生きるのおつらい
0960名無しさん@ピンキー (JP 0H85-zAlO)2019/12/10(火) 16:45:47.52ID:4HzURw5MH
グウェンミラーは全てに無駄がないのにゲージ加速持ちだからな
最強キャラだから重ねなくても1体は確保しとけよ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-MVf8)2019/12/10(火) 16:47:41.84ID:YTiMq6f00
あれ100連チケットは?
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-MVf8)2019/12/10(火) 16:49:18.09ID:X6Zt8sLI0
>>959

MDZは罠だな
ある程度楽器が集まるまで無視した方がいい
焦ってショボい組み合わせで演奏しても無駄っぽい
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 713a-MSc7)2019/12/10(火) 16:51:08.95ID:UOjY9GPP0
シンバガチャ240連でシンバ引けなかったのだけど
スレ読んでると色々と疑ってしまう
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-MVf8)2019/12/10(火) 16:52:36.86ID:YTiMq6f00
くーぷらん銀箱から出るようになってるじゃん
すごくね?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7992-MVf8)2019/12/10(火) 16:53:53.04ID:YTiMq6f00
>>992
金箱は出てないからわからない
とりあえず銀箱から出るようになってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 2分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。