【DMM.R18】デタリキZX part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576163000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 参加資格は今より厳しくてもいいくらいだと思うが
緩めたら失敗で溢れかえる うちの水パがだいたいレベル上がりきってて81000ぐらいだからなー >>592
それもう完全に後続・新規バイバイだぞ・・・ 総合戦力なんてジャマーの凸度合いの差でしかないんだから全く意味ないって気づけ
前提条件のクエスト用意するとか地力が要求されるクエとかじゃないとだめ
プロ班長もフレガチャで突破できてしまうからデタリキ10クラスの各属性クエ用意するとかしないと足切りは機能しない
でも現状失敗懸念よりレイド数少ないほうが顕在化してないか? ダンス踊るなら京都橘みたいにお揃いでキャラにコス着せて踊ってみて欲しいな
モーションあるってことは出来るんかな? 先走ってるやつとのんびりやってる奴の差が顕著すぎるのでなんともなあ 急かされてるわけでもないんだからゆっくり走ればええねん
行きつくところは同じだ
レイドは足りない 新規的にはB級が枯れてるのが問題だから
B級はBPで出せるようにすればいいんじゃないかね 100連程度じゃPU無しどころかSSR無しすらありえるからのう
推しキャラ以外のガチャに石を使う余裕など無いのじゃよ… 自発でBP減らんからな
BP使って呼び出せる方が幸せではある レイドは鍵を使うか回数制限かけるかのどっちかにしてほしい
それと今死んでるセット効果をどう使ってもらうつもりだったのか気になるから
一定のコンセプトに基づいたコスプレデッキと戦うコンテンツが欲しい(ゴリ押し可能で)
属性6色揃えて七海戦隊とかネタデッキやってくれてもいいぞ 毎日お薬10本貰えるからAPとか気にせず自発しまくってもいいけど出撃回数5回のせいでそれも出来ないのよね APケチってなかなか自発されない状況だし鍵は廃止でええよね
回数制限あるんだし自発もBP3とかでええんちゃう 最初はなるべくAP無駄が出ないようにお薬も1本ずつだった
最近じゃあAP300なるまで石割ることになんの躊躇いもなくなった
レイドも石割って呼び出して数パンして即終わらせてる
薬物中毒って怖い 鍵使う上に貴重なAPまで減らされるとかどんな嫌がらせだよっていう 生き急ぎとコツコツと最大の違いはAPに対する価値観
ここ数スレみるだけで両極端すぎひん 毎日500円課金してると多少のAPとかどうでもいいしね
デタ掘りなんて薬10本使っていいのいくつか出たらラッキーくらいだし自発のAPとか微々たるもんよ 100週して採用デタリキ1とかざらだからな
ワイの水着美兎ちゃんいつになったらデタリキ揃うん・・・? なんでまだ上限解放しなきゃならんのにAPをレイドに回さなきゃならんのだ 始めたばっかりだけどイベって全交換まで走るべき?
それとも上限開放なりメインストやるべきか
まだ戦力2万ぐらいしか無いから色々と辛いわ そういえば戦闘終了時AP回復するスキルってまだ発見されてないよね? S級は自発させるAPは別に惜しくないんだけども
A級で鍵を拾いにいくのがめんどくさいねんな… >>614
SSR覚醒キューブだけは絶対に取っときな。
あとはSSRスキル強化、粒子も取れるだけ。
イベキャラの覚醒キューブは後回しでOK、余裕なきゃ取らんでもいいわw >>614
全交換はしなくてもいい気はするよ
Rの覚醒キューブ、ジャマー・コスのレベル上げ素材、ゴールドリング4個(1個は交換する)
辺りは無理に取らなくて良いと思う
マカはコスト安い一つ目は交換していいけども二つ目三つ目はお好みで
ただデタリキ強化しだすとお金はいくらでもいるから今のうちに取っててもいいけども イベはキャラ本体、SSR覚醒、イベ覚醒、上限開放、粒子、デタリウム、マカの優先度かな >>614
俺まだ5万行ってないけど解放SR素材と属性ブラとかまでは取ってるな
上限解放行く回数減らせるからありがてぇわ >>614
次のメンテでストーリー半減来るからハードまで進めてR吸収人数分掘って6くらいまで強化する
その後上限解放やってある程度主力の戦力上げてからイベントに挑む
あとは編成張れば優しい人がアドバイスしてくれると思う シャイニズムくんが赤くなってて誰だこいつと思ってしまった 新規でも初期組が取るやつと同じものはとってもいい気がする
薬のコスト100(ハーフ50)は最低保証されてて変わらないし
レイドイベと違って新規でも差がないし回れるだけ回っていいと思う 白金の勲章の用途増やしてくれないかな
レイドは自然回復分しかやってないのに余り過ぎ 周回キツイなら先に戦力整えた方がいいと思う
イベントいつまでだったかわからないけど結構ガバガバだった気がするし 一周回ってSPブーストのグランドクロスさんが超有能に思えてきた(´・ω・`) ワロスさんはサポに置かれると迷惑なだけで計算して使う分には強いよ オルタージュでエロいの作ろうとしたけど挫けちまったわ ジャマー動作onoffできれば使い道増えるんだけどなぁ… フリーズ、落ちが多過ぎて無理や・・・
引退するわ・・・ スペック低いんじゃないの?
※Androidだと Android7.0 SD650 RAM4GBぐらいは無いとキツい
PC動作環境
OS/ブラウザ:Windows10(64bit),Firefox,Chrome / Mac OSX 10.9.5以上,Firefox/Chrome
・ハードウェア環境:CPU: Core iシリーズ(64bit) 以上
・VRAM:推奨2048MB以上 , 最低 768MB以上
・メモリ:推奨8GB 以上 , 最低 4GB以上
・HDD:最低 10GB 以上 SND845RAM4Gのスマホでも普通に落ちるから安心してほしい 特定編成で戦闘が長引いた時にアプリ落ちるね
対策としてはワンパン難易度しか選択しないぐらいか? 初期から度々上がってる話なのでもう直す気はないんだろうなと諦めてPCでしかやってないな あんまり動かしてないけどamazonのFire7セール時4000円でできてた
最初のほう格安中華製品でプレイできてるって報告もあったし
少し古いミドル〜ハイスペックスマホより新しい格安スマホのほうが動くんじゃね?
スマホ時代になっても結局PC起動のリモートがマルチタスクでもサクサクで一番だった 今更だけどSSRデタリキランダム値調べた
体力・攻撃・防御 2.0-4.0%
速度 10-19
クリ率 1.2-2.4%
クリダメ 2.0-4.0%
命中・耐性 2.4-4.8%
速度だけ手持ちに確認できるのがなくておそらく20が最大っぽいんだけど誰か補完してくれ 一日分のAP+お薬10本分走ってもデタリキが一つとして更新されないと、ちょっと虚しいものがある 10連チケからようやく土ルカ出て新眼鏡以外の恒常揃ったわ あまりにも自然な実家のような安心感のあるガチャでSS取り損ねたわ
俺も自慢したかったけど残念だわあー残念だわ 狐パンツ出した俺の勝ちだな
お前らにデタリキはまだ早い >>642
速度は20で他も合ってると思うよ。前調べてから意識して見てるけど初期のも強化成功時も今の所その範囲内 1連引いてSSR10枚出たけどSS取ってなかったわぁ
自慢できないの本当に残念だわぁ 1日二・三回はバトル中に落ちてイライラしてたけど
鍵減らないしAPも半分ぐらい?帰ってくるって気付いたから許した
スタミナゲー苦手ですぐ辞めてばっかだったけど、こういうゲーム最近多いの?
素材で所持枠埋まって石割り拡張とかも嫌いだけどそれも関係無さそうだし 敗北や撤退、強制終了なんかは
インサガは9割帰ってくるし
あいミスは全部戻ってくるよ
デタリキは1だけ消費っぽいけどちゃんと見て無いわ アプリ落ちたら、落ちた出撃分のAPは消費しない(落ちるまでの出撃分は消費、報酬も入ってる)
リタイア、失敗も1回目は消費無し、連続でリタイア、失敗だとたしか消費の半分持ってかれるのかな? 今は落ちた場合は消費なしか復帰できるのほとんどじゃない復帰も出来ないスタミナとか全部持ってく方レアな気がするし なるほど、最近はスタミナ返ってくるのが業界標準みたいなものなのね
だからってまたパズドラやらモンストやらやる気にはならんけど そういやリタイアと言えばレアジャマー相手倒して銀箱じゃなかったら即リタイアかタスキルでリタマラとか出来るのかな?
銀箱でもSRコスプレ落ちたことないけど ジャマーピックかぁ
でも来週フェスなんだよな多分
引く必要無さそうね ドロップ品はクエスト開始した時点で既に確定してるってのが通例 つまりクラッシュしたクエストの中にはきっとD速SSRがぎょうさん 所持が火二個だけなのに火ピッくかよ··
まいいや他のが出なきゃやめるだけなのには変わりない そもそもフェスが毎月予想ってどこからきてんの?
ハニブレ? ルイはサンタしかないのにメンバーに入れるとアプリ落ちるから
外に出さずクッキーとプリンとケーキ漬けの糖尿まっしぐらガール ジャマー上限解放ベースがマゾすぎ
SRパンツより酷い 今日のメンテ後からストーリーハードで集めれば良い
パンツとコガネモッチーとレアジャマーも出るし クリイベからオート周回が一度手動挟まないと絶対固まる糞面倒 遅ればせながら10連チケやってきたら持ってなかった火千影がきた
余らせた事前コードがこの子だったなあ >>679
俺も一時期それなってたけど部隊選択からなら行けた
今はアンスコして健全版で入れ直したけど >>669
ハニブレは毎月末にやってる
フェスがあるから石ガチャは回せない
新キャラ追加されるまでチケガチャも回したくない
ストレスたまるわ メンテ後チケ10連に巨乳メガネ追加されないよね
引いちゃうかな 次の新キャラ追加後になってるからまだだと思うが一応様子見かな 恒常に水ジャマーの追加はワンチャンあるのかな?
新メガネと一緒に追加されたジャマーのほうも新キャラ追加ってなってなかったっけ? 特定キャラ入れるとフリーズしやすくなるんだとおもう
以前水編成でやってた頃は頻繁にフリーズしてたけど最近一切水でやらなくなってから滅多にフリーズしなくなったし
多分犯人は旧メガネとサンタルイ クリ率・速度・クリ率・攻撃・クリダメとかいう夢のようなSSR吸収が出たからついつい15まで上げちゃったけど、
よく考えたら吸収なんてもう誰も使わないっていうね >>688
ルイのRならラクロス・アエラとチアダン・チームBとナース専科クールが手元にあるな
チアダンならストーリー10で落ちたぞ、ログにもあるけど 終了証がだいたい各属性100ぐらいでやっと1/3か
先はなげーなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています