【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575813175/ やっぱミズ・マザー・ラエヴァは信者の信仰を破壊する悪やったんや
Q.
それ誰が作ったんや?
A.
運営やぞ >>566
でもそいつらなかったら虚無虚無の虚無だったぞ 手持ち駆使して遊べて楽しかったがな
課金は2017に止めた虹40くらいの雑魚には丁度良かった 個人的にはマザーはちょうど良かった、ミズは楽勝
適当に好きなキャラアンプル育成してたから前々回のクリ反なら余裕らしいニコ生ステージとラエヴァはやばかったわ
ニコ生はアニメ見ながら12時間以上かけてクリアして、ラエヴァは10分くらいやってまともにやっても時間の無駄だと思ってこのスレで奉られてるアジサイ神信仰するようになったわ
反撃持ち揃ってなくても活躍する被弾2倍ちゅよい 高難易度は結構好評だったよな
攻略情報語りあったり意見交換が凄く活発になってた なんだかんだで虹薔薇アジサイいないがな
縛りと言われようと絶対使わん
…いや虹薔薇は進化前絵好きだから星7出て評価下がったら昇華させるわ >>570
結果信さん同士での喧嘩や見下し合い、上級者()のマウント合戦始まったりしてたよな! 正直虹薔薇ここまでぶっ壊れ扱いされてる意味がわからんな
去年ならともかく今なら被弾2倍持ち勢の方が強くね?
1.2や1.28で組むよりよっぽどスキル発動率そこまで気にせず属性付与枠とクリダメ枠入れられるし
1T目ターゲット絶対殺すマン出てきたらやばいけど そういや前に居た金嫁でマザークリア君はまだ花やってんのかねぇ
ユーザーのPSなんて必要無くて強キャラ揃えればいいだけのこのゲームで上級者様ムーヴするガイジは理解できんわ 一番の壊れは唯一神たる新井の脳だぞ
神の気まぐれの生産物が神を名乗るとはおこがましい 2016と2019のカードが一緒なのか
いよいよコスト削減も本格的だなと感じる そんなことある?
花騎士で一番大事な部分じゃないのか 15〜16年登場キャラは16年のものと同一っぽくね
不具合か? 信さんが愚痴スレで頑張ってる中、燃料更に投下するゆあげのスタイル嫌いじゃないよ お望み通りの無駄遣いをやめただけなんだがその無駄の中に手前の嫁()が入ってるわけだからなw
はーキャラゲーキャラゲー というか鎧とか花びらとかネタをウキウキで作っといてこのザマになるのが実に惨めだわ 100人を招いて悪ふざけするのに金は出す
古いキャラ達のテキスト数行には金を出さない
まあ選ばれし100人の機嫌を取る方が重要だから妥当かw というか何?
花騎士以外の文章は新規なの?
アホ? 前からだけど花びらとかの「これやったら受けるやろなぁ…」みたいな寒いノリきつい しかも避けられないんだよな
ホームの特殊キャラOFF機能つけられたのよっぽど悔しかったらしい
あれもデフォルトがONだしな >>579
これがマジなら古いキャラを嫁にしててクリスマスカードをウキウキで上げてる信者が大恥かいてしまうんだけど 新規のユーザー(いない)から
過去のも見たいという要望があった(なかった)ので
水増ししました それなら過去のも見れる仕様にすればいいだけだよね?
ボイスも同様で 古参は金も虹メダルも使わない邪魔な存在だから使い回しでも見てシコってろという新井の熱いメッセージやぞ しょせんDMMは艦これがヒットしただけの
有象無象のガラパゴス諸島なんだなって キャラゲーなのにクリスマスカードを使い回すのってどうなんですかね、読んでる人が少なくてもキャラゲーならそこは頑張るべきなんじゃないの? 寝室含めナイトフロックスの過去ボイスとか聞けるなら金入れるわ こんだけキャラを蔑ろにしてもゆあげ最高がんばえーなのかね信さん
あ、キャラゲじゃなくて本格的戦略シミュレーターでしたね失礼 ネタ枠(激寒)は新規とか大変でも一番やっちゃいけない対応だわ
以前にネタ枠大量増加しといてノヴァは王女と盛大に間違えてキレられたの反省してないのか キャラゲーじゃないぞという運営直々のお達しだぞ心得よ コスト削減するならまずスマホ版やめたらいいのにな
費用対効果考えたら最初に削るべきはそこだろ
初心に帰ってブラウザ版をよくする方向に金を使ってほしい >>603
ユアゲには無理という前提で書くけどブラウザゲーより一般スマホゲー進出しないと死ぬ運命としか思えんな
硬派路線じゃなくてもパイの大きさも課金への緩さも18禁の比じゃない
つまり超高難易度だけど普通に面白いキャラゲーできてればここまで晩節は汚さんでも済んだろうに いやスマホ進出がどうのという過去の話じゃなくて
もう失敗という結果がでちゃったんだから撤退しろって話 なんか失敗を認めたらだめみたいなコンコルド何とかという奴だよ わざわざ成功してたキャラゲー路線潰すの意味が分からない >>596
実際艦これとホモ剣以外なんかあるっけ?
他は他所でヒットしたタイトルの移植?ばっかだしR18とかゴミクソゲーが1位になるくらい薄っぺらいのしかないし 虹メダルのせいで課金されなくなったけどそこで手を打ったマザー・ミズ・ラエヴァ・FMでキャラゲー路線ぶっ壊したからなぁ
多少売り上げ落ちてもスマホ版撤退して細々と黒字になる範囲で続けてればそれでいい気もするんだが、それだと次タイトルの開発費が出ないか
>>610
ない
船≧刀>>>>>>>>>>>(一般人認知度の超えられない壁)>>>>>>>>他 >>609
路線を潰したんじゃないぞ、キャラゲーとしてあるまじき薄さと水増し、世間受けしない設定しか作れないだけだゾ
高難易度やFMとかは儲かってる所からパクるだけで儲かり、企画担当が楽できる最高の作戦と思ってただけだゾ
なお売上どころか評判まで地の底なった模様 文章を考えるのが面倒臭いからコピペしてるキャラって設定を付与すればOK
対象が広すぎるがw >>598
12月の実装からもやはり巻巻のサ終が近いんだろ サ終までいかなくても虹メの改訂次第では結構な規模縮小になりそう 最近の集金、新作(トレイン)開発費が理由って擁護する信者がちょいちょい湧くのがすげぇわ
花に引きこもって周囲のこと全く見えて無いのな
それ信者さんの敵なんすよ ガルシンであんだけ角川テクロス角川テクロス騒いでた連中ですし ゆーて水着キャラ大量に追加した去年のかんぱにとか今年のアイギスとかも在庫処分!サ終!て言われてたけど普通に続いてるし
花も来年まで続いてるのワンチャンあるんじゃないの?
まぁわたくしはもう課金いたしませんけど パン屋は死にそうになってたから起死回生の大量投入かと大博打やろ
アイギスは今年になってから大量投入しつづけてる 何度も話題に出てるが、1桁台のうちは続くだろう
つか、他ゲと違って花サ終=ゆあげ終=新井終に直結するから、下手に閉じられん
サ終前にスマホ版閉鎖とどっかに移管売却が来る
ガルシン失敗で一度見切りつけられてスタッフ流出してるのに、
事業拡大に失敗x2と言う結果が出たら、現場スタッフ総離脱コースになるからもう下請けにも戻れんよ
かんぱには知らんがギスは大元がDMM本体なんで土台が全く違う上、
一時期崩れたけど、今はスマホ版見てる限り(バランスはさておき)むしろ伸びてるぞ 花は維持費がヤバそうってのがある
キャラペースとか SPブラウザ版完成したらアプリ畳むんだろうな
セルラン4桁のアプリとかセルフネガキャンにしかなってないし >>623
かんぱには去年の水着以降の衣装イベントはだいたい星5が2、3人と星4以下&配布枠が3人
アイギスも黒1白1配布1
大量投入とはいえないと思うけど アイギスなんかはその水着大量投入でセルラン自己ベスト更新してるしなあ よくわかんない新キャラと装いを新たにした新キャラの水着バージョンが売りのフラワーがナンバーワン 確かに大量投入しても大して売れてなさそうなのが他と花の違いかな 水着イベ3回やって別Verがたったの3人は正直理解不能だったな
誰得なんだよ、と 未実装キャラが装いを新たにして登場した梨木のいる高みまではやく登ってこい 水着は思えばずっとよくわからん実装の仕方ばかりだった気がする アギイスの水着は期間限定な上に精嚢高かったから較べるのはちょっと
お花は期間限定とかやらんからね 557みたいな書き込みを見ると心中する気なのかと思ってしまうがどうなんだろうな
サクラを見る会だの何だの冷やかされるのも残当とはいえ
いつかコンベンションの類を開きたかったのは、まあ理解できないでもないんだが やらんってのはミリム一度やってるからもう使えないって 他はインフレ強キャラ期間限定で無理矢理上げてるけど花はそれできないもんな クリスマス虹4体出して強キャラなし、コンセプトとしてまともに使えそうなのはクリデバフのネリネだけっていう
まあシンビの時から5年近くずっと言われ続けているバラおじ変えろを無視し続けた末路よ 恒常に1体強キャラ入れたところで虹メ使われて終わりだから売上には繋がらない
まあ虹メという未来のガチャ売上を安売りし続けた結果なんだが 最低限使える性能のキャラ出せよと
せっかくいいと思うキャラ出ても必ずと言っていいほど性能は糞にされててじゃあいいやってなる よーぶんが今年もスイレンのクリスマスカード見て今年も縦読み仕込んでるな(ドヤァ
とか言ってて
やっぱこいつらエアプなんだなぁと思いました
使い回しなのにね 工作しないと生き延びられない時点で生命活動の破綻したゾンビになるわけなんだが
ゾンビになって周りの生き血を啜り出してからが本番だと勘違いするお偉いさんが多すぎて困る >>642
お花ってアビリティゲーだよな、仮に新キャラのノーアンプルでの総合力が
従来キャラのフルアンプルの総合力相当と高性能であっても
アビリティがゴミ(当然ソラビ系アビなし)ならゴミキャラ扱いなんだろうな
(ただし総合力厨は喜ぶのだろうけど・・・) 今どきスキルアビリティゲーじゃない方が珍しいだろいい加減にしろ!
他との違いは強アビが文字通りの万能性能、介入要素無し、属性とか使い分け不要など
様々な要素が噛み合って他よりキャラ格差が大きく、ある程度完成すればのメンバーの入れ替えが不要な経済的なゲー無だぞ なんつうか属性付与系なんかはコンパチけっこう出してるからそれをアジサイとか虹薔薇系でもやればいいだけなんだけど
それができないのがユアゲバラおじである 属性付与と言えば今回のサボテンとか酷い。すでに全属性付与が4キャラもいるのに
今更の2属性だけ付与とかwww アネモネといいバランスおじはああいうコミュ障?みたいな
キャラが嫌いでしょうがないんだろうな。だからアジサイや虹薔薇みたいなブスを壊れにするわけだ むしろ属性付与のせいでそいつらの属性違い出しても今更いらない感じある
まあ紹介させたくない人間には刺さるけど 2属性付与だが他が強いってならまぁ分かるがそうは絶対してこないからな 強い強いって聞いたからアジサイ昇華してみたけどこりゃ強いな 愚痴るのも分かるわ >>554
これホントにバレナイと思ってやってそうだなあ 属性付与の劣化も酷いけどチョコモスとかのチョコマスも昇華させたら
虹ランタナの剣マスと効果を一緒にしてやれよとは思ってた チョコモス昇華してる人見たことないな チョコモス団長はかわいそうだな チョコモスはアフィwikiのページも愚痴だらけで花信の言論統制が効いてないところは異質だった
★6ページみたいに最終的に追いやられたとかそういう経緯なしであの異質さはなかなか サボテンがゴミになったのはフェンネル参考にしたからだな
最低でもオジギ程度は盛れや 虹薔薇はもう評価されない存在
残るのはアジサイ
ビジュアルさえどうにかなればどうでも良いんだが何で肝心のビジュアルをどうにかしねえのか 呼ばれた100人は帰宅間際にどんな宗教に強制的に入信させられるんだろうか? 虹メの改定どんだけやらかしてくれるのかは楽しみです! チョコモスみたら虹ランタナと運営への恨み言がひたすら書いてあって悲しくなってきた 戦友のチョコモス強化まで休止団長がもうすぐ300日だなぁ アジサイが神絵師によって完璧な整形ができてもこうして発狂する奴は出てくるだろうな バランスへの不満が爆発してるだけで
見た目の話は後付けだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています