【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart334 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1575813175/ アジサイさえいなけりゃクリ反もメタで終わってたからな
アジサイのせいで反撃メタったところでそのままのPTでスキルで突破されるという よくてもオオオ止まりならここまでひどくはならなかったからなあ ただクリ反確立してたけどデバフ用の耐久キャラがついていけてなかったのも事実だからさじ加減は難しいなあ
吸収スキルのオオオくらいは正直望んでた 一応虹剣は回復量が半減してるんです
3個確定設置と倍率UPの前では誤差レベルだけど 差別化出来てるからOKとでも言いたげだな
それならキャノンアビが新キャラに付いても問題なさそうだな 0点査定してくれるならどんなゴミアビが付いても問題ない
結局それ以外のアビとスキル次第だからな >>670
虹剣は全PTに飛ぶので実際はお話にならないのです とりあえずボスマップ全部に大砲設置してから言えよな >>673
そういえば虹剣、回復範囲まで全パーティというチョコ涙目の仕様らしいね 新芽チケに虹ランタナはいないが、、、普通のスペチケの間違いかな? あ、引き直しだっけ?あの新規だと確定するまでガチャ画面から抜け出せないとかいうクソ仕様 リセマラチュートリアルまだ直ってないのか
新規ほとんど来ないから必要ないとはいえ一応数人くらいはいるだろうに >>665
見た目が可愛い子が強くなったら不満なんてないわ
ブサイクアジサイを強くしたから問題なだけでさ
そもそも虹なのに弱いのは論外 だからスペチケ配布にしておけとあれほど
もう信さんしか残ってないんだからリセマラ1連地獄させた詫びで10000個くらい配っとけば許されるだろ 引き直しにしても虹だけにしけおけばいいじゃんどうせ金選ぶ人なんていないんだからさ 配布芸が得意な良運営っていうなら、
新規のチュートリアルクリア報酬に、選べる金石と虹チケ1つづつ配布くらいすりゃいいのにな
別に既存プレイヤーに何も無くても俺は怒らんよ そんなモチベもないし 新規限定で金以上が出るチケか何かが貰えるんでなかったっけ
不具合で悪用した奴はBANするみたいな警告だしてたような気がするが 一応新芽チケあるけど
あれも適当に好みで使ったら後に苦労する可能性大だからなあ ろくに配らなくてケチくさいうえに催しばかり連打してるゲー無より売れてるゲーム遊んだほうがいいものな
プリコネは最近初心者応援とノーマルミッション追加で15000石近く配ってたし決戦イベで6000石貰えるらしい。後は確率2倍の無料ガチャも今やってるな クリスマスカードで花騎士の分は使い回す癖に
マニュとかフルルのネタ枠やナズナはちゃんと新しくなってるのな
このゲームのタイトルって何だっけ ・運営サイド全体的に花騎士が嫌い説
→シナリオで花騎士sage、敵側ばっかりインフレなどが根拠
・ライターの筆が乗らない説
→ネタ系書くのは好きだけど甘ったるいのは苦手で古い花騎士分まで間に合わなかったか
・純粋に人数不足説
→花騎士の数だけ無駄に多いおかけで書き分けられるほどライターの引き出しも人数も足りなかった
・ユアゲの予算とやる気問題説
→最有力候補、予算カットの為に古いキャラぐらいバレんやろ…ぐらいの甘い考えで通した
※お知らせに理由を書かなかったからそう受け止められても仕方がない為最有力候補 SOAスレなんかだと同じような忘年会が抽選と言ったくせに露骨に癒着して選考してるとかでクソ叩かれてテンプレ入りしてんな
普通そうなるよね、それなりに人がいるゲームなら >>692
新井を見る会もやらかしテンプレ行きでいいと思う 75人で一つのゲームを運営しているのに人数不足とは…
船頭多くして船山に上るとはこのことだな それ船頭とはあんま関係ないんでは
多すぎるのは船員 しかし虹メダル改悪も細かい説明無いってのが胡散臭いわ、既に信用失くしてるから何も細かい説明無いと警戒されるだけだってのに もし年末年始に虹メダル付き福袋を売り出すなら
虹メダル改修がどうなるのかその前に詳細を出さないと
買わせておいて月末には虹メダル下方なんてされたら完全に確信犯 虹メダル交換のラインナップ増やすのはわかるけど減らすのは意味わからん
なんで現在交換可能なのが交換不可になる可能性があるんだよおかしいだろ 下方の可能性しかないぞ
レート下げる以外では上方だってできない
そのぐらいアホな物を直売してきた 既に交換対象に制限が無いんだから、レート下げるか交換品追加くらいしか上方と言える事は無いぞ 追加されるとしたら装花や上アンプルあたりか
レートは虹メダル実装時に「300枚・後の追加キャラも有効」と明記してるからここはいじれない
最新キャラ交換にインターバル入れるくらいかね センテイはまた復活するんじゃないか?
あれ一応俺は全部交換したしメダル吐かせるにはいいよ おいおすすめの昇華キャラ教えてくれ
アジサイカカラ虹薔薇あたりは既にいる さんくす!ギンリョウとバーベラ昇華してくる!ってんなわきゃねーだろ!
クリ付与対象が確か2体と毎ターン5%回復だろ知ってるぞ
ラエヴァみたいなの来たときのために単体吸収クリとかそういうのがほしいんだ
>>708
調べたけど個人的に光GAUGEいらんけど(エンドじゃ焼け石に水だし)(他はまじで捨てるとこないな
初期にゴミ金四天王だのボロクソ言われてたから気にもとめてなかったけど昇華こんな強いんか
アンプルちょうど1セットあるし早速昇華してくるわさんくす じゃあ言うけど虹薔薇アジサイ居るなら貯め一択じゃねーの? 本スレ性能やらに関する話題煙たがられるじゃん
高難易度マップきてから余計にその手の話題ギスギスするからあかん空気あるし
>>712
本スレももうtnkで取れとかいうの流石に絶滅してる気が
無責任なこと言うとアレだからだろうけど 本スレは最近は弾圧がゆるんで不満意見とか性能比較とかできる時間帯はあるぞ
未だにネガティブな意見に対しておじおじ五月蠅いのはいるけど マジレスするならオシロイじゃねーの
クリ30二人とオシロイアジサイ自由枠1のフリチラあたりが多いと思うが 虹メダル改悪で☆7アネモネやエノテラを虹メダル交換限定1000枚とかで出してきたら最高に笑えるんだがな
散々簡悔したくせに売り上げ悪くなった途端頼り始めるってのがさ スキル以外は完璧な構成だし虹薔薇アジサイに次ぐ昇華だとは思うけど必須ではないからなあ 構成強いけど開幕光ゲージでクリダメ下げられた簡悔じゃん 昇華ナデシコとか
防御攻撃変換が攻撃力の基礎値上げに役立つ
あと吸収持ちなのでアジサイフリチ辺りと一緒にゾンビ化もできる クリ反のクリなし枠はアジサイとフリチで満席
バラはクリ反のクリ持ちだと一番手かな。ダメ低いけどここまでの構成のキャラが他に居ないから まあマザーラエヴァ最新のヌシあたりを余裕をもってクリアできるなら
今は無理にキャラ増やす必要無いだろうな
今のユアゲはどんな嫌がらせを発動させるかわからないから見てから動いた方がいい 巫女シコは歯抜けでも単独性能高いから見合ってると思ってるよ その辺は一長一短で収まってる奴らなんだから昇華石切る必要なくね? 歯抜けはその分他が下がるからバフ持ちが装備開いてる方が強い
でも昇華のシステム上装花使うしかないから巫女シコに使うとなるとなー クリアできんとこあるわけでもなし
穴とか別にいらんいらん クリアできんとこあるわけない理論ならわざわざ昇華使う必要ないな そもそも話が逆で現状の高難易度を余裕をもってクリアできるなら
既に必要な強虹や昇華キャラを十分にもってるってこと アジサイフリチラクリ反クリ反
自由枠で虹薔薇でもヒツジでも反撃でも好きなの使えばいい むしろ今の手持ちですらクリア簡悔されんならマジでもう手も着けなくなるわ 正直言うとどんどん持ち物検査やってスレ盛り上がって欲しい派 フリチラなー 石で装花買っとけば良かったわ。装備枠1つでも機能する感じなんかな?だったらメダルで交換しちゃうけど 悔しさ爆発させてクリティカル無効敵をだしたら荒れるだろうな 虹昇華とかきても今の環境じゃ純デバフとかどうしようもないんだなあ… >>740
それきてもアジサイには関係ないからなあ ほんとアジサイだけは1Tで終わる戦いにする以外は封じようがないもんな パクチーやデュランタがラエヴァを蹴散らすような花騎士がしたかった
アジサイ使うと妥協婚する女の気分になっちゃう
お金に不自由しなさそうだしこの人でいっか みたいな アジサイを殺すためにはスキルを潰さないといけないけど
それだとみんな死ぬから抜け道を作らないといけなくて
そうなると反撃で戦い始めるからな
ソーラーとか追撃以外絶対許さない敵を出す根性があるならともかく 今必要なのは強い敵を出すことじゃなくて弱い敵を出すことだな
そして周回数を増やすと・・・ 幾ら敵弱ゲーに戻そうとしてももうプレイヤーは誤魔化されないでしょ
糞バランスって認識で新キャラ敬遠される現象がいつ直るのか ログボ受け取り時の1回ずつしかカードみてないけど
当てつけのように1年目の奴ばっかでやがるな
使いまわしの文章のカードが記念アイテムとして贈呈されるキャラゲー() 戦闘なんか長いと時間取られて面倒なんだから1ターンゲーでいいよ アジサイの見た目を宝石姫の方に変えるだけでいいかな アジサイやレインボーローズなんて所詮配布やドロップなんだしさっさとナーフすりゃいいのにな
昇華石返して代わりに可愛いキャラをちょい強めに昇華すれば文句も少ないだろ このゴミゲーアプリ落ちすぎだろ
スマホできねーんだが イベント明日までではないけど忘れるところだった
前半すら一切手を付けてなかったから気づいてよかったわ 冬コミ〆前って事もあるんだろうが静画の数が前回の半分未満になってるのは大分人減ったんだなと感じてしまう 今日川西の説法放送あったんだな
お前ら何の反応もないから見逃すとこだったよ
まあどうでもいいけど 「なんでそんなに石配るんですか?」とかいう寒いネタ絵に神運営いいいいいとか弾幕出てたな
まあ算数も出来ないんだから仕方ないが 大半が最高レア0.4%のガチャに消えるのにな
石の量自体もハゲ詰まり()やスマホ不具合があった頃ならともかく今は余所の平均以下 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています