【DMM.R18】マジカミ【163億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2796-GBjH [126.237.135.136])2019/12/16(月) 20:51:20.85ID:B8gy5Dye0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM

■ロードマップ(2019/9〜2019/11)
https://static.magic...79e9bae290a5ab3e.png

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【162億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576389086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-GBjH [126.237.135.136])2019/12/16(月) 20:52:25.94ID:B8gy5Dye0
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン

Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能効なので無理

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのが無難
0007名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-o5nF [182.251.244.2])2019/12/16(月) 21:06:00.05ID:Nr9EzXZ6a
ここが新しいキャンプファイヤーの会場ですか?
0017名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-o5nF [182.251.244.2])2019/12/16(月) 21:09:22.30ID:Nr9EzXZ6a
まあしかし、一度公言した事は頑なに曲げない運営だからなー
絶対期待するような内容じゃない、肩透かしメンテのような気がすんだよなー
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-zNNu [210.198.247.197])2019/12/16(月) 21:14:23.56ID:hRywbjrR0
メンテナンス実施のお知らせ

いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。

今後もお客様に安定した環境で遊んでいただくため、臨時メンテナンスを実施致します。

本日、下記の時間帯でメンテナンスを実施させていただく予定です。

※メンテナンス開始時にサバト、またはクエストバトルを実行している場合、バトルデータが正常に反映されない場合がございます。

【メンテナンス実施時間】
2019/06/26(水) 21時00分〜
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-zNNu [60.47.24.150])2019/12/16(月) 21:20:48.46ID:lsJ/+Kf20
・遊牧稼ぎはできないようにする
・定住民には御心配をおかけしたお詫びで石300個
・遊牧民にもお詫びで石300個(ペナルティや回収は無し)

どうせこの程度だから楽しみにしとけよw
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/16(月) 21:22:53.45ID:rmY1RCf/0
>>39
元いたチームよりアクティブだからそれでもプラスだな
0065名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.68])2019/12/16(月) 21:23:09.87ID:3DftGpeBa
凍結の起こったあの夏以来のワクワクや
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/16(月) 21:23:53.88ID:hRywbjrR0
>めんどくさいので全部リセットします!
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2739-uKDx [36.2.224.202])2019/12/16(月) 21:25:04.17ID:Kw88iSc90
この前の騒動で全員がSR以上ガチャ10回分に調整したように
全員が初回報酬の10倍をプレゼントになればいいな
10回を超えてる奴はアカ停止で
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df72-x94E [59.133.37.77])2019/12/16(月) 21:25:08.00ID:62hlmRyj0
メンテは報酬回りの見直し
遊牧民はお咎め無し
仕様の問題で迷惑をかけたためイベント参加者に相応の補填
ってとこじゃないかな
割りを喰うのはチームにも入らず傍観してた奴
そう、俺みたいな
0085名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.68])2019/12/16(月) 21:26:09.93ID:3DftGpeBa
また凍結あったらハーフアニバーサリーで帰ってきた元凍結民vs第二期凍結民でスレサバトやってくれ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5b-o5nF [111.64.254.224])2019/12/16(月) 21:26:14.28ID:s2+z4DnR0
スレの流れはやっw
新イベよりガチャ更新よりはええ!
やっぱりマジカミのメインコンテンツは運営やらかしだってわかんだね!
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87d5-JP5c [122.249.103.68])2019/12/16(月) 21:31:15.63ID:3f5IfbBk0
>>48
加入時のスタミナを0にする

これだったら大草原
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/16(月) 21:31:34.59ID:hRywbjrR0
この週末も休みなく働いた煽りやさんに感謝! これが2ちゃんの醍醐味
0120名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:32:02.33ID:0kt3cQtBM
メンテしたよ!
詳細は別途報告するね!

は?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-kui+ [125.199.195.143])2019/12/16(月) 21:32:12.77ID:VDZ2qDlz0
12/16(月) 21:30追記
メンテナンスが終了しました
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。

12/16(月) 21:30 にメンテナンスが終了いたしました。

修正の詳細につきましては、別途お知らせにて告知させていただきます。

また、メンテナンス実施のお詫びとして、全ユーザー様に下記アイテムを配布させていただきました。

お詫び内容
・ Qスタミナドリンク(+40) ×1

※アイテムは、ギフトより受け取れます。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87d5-JP5c [122.249.103.68])2019/12/16(月) 21:34:51.92ID:3f5IfbBk0
告知の告知とか
クリティカルで不利になるといいこんなところでもドラゴンなパズルを連想させてくれるわ
0157名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.68])2019/12/16(月) 21:35:11.62ID:3DftGpeBa
>>137
草ァ!
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73b-kui+ [60.45.207.95])2019/12/16(月) 21:36:56.19ID:w9ajUSf/0
>>137
うわあああああああああああ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-GBjH [126.237.135.136])2019/12/16(月) 21:37:13.94ID:B8gy5Dye0
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>137
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a9-drM2 [60.236.230.240])2019/12/16(月) 21:38:09.88ID:4oP6+KfS0
マジで凍結しやがったw
0204名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:40:08.54ID:0kt3cQtBM
ほかに凍結されてないからたぶんコラだぞ?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87d5-JP5c [122.249.103.68])2019/12/16(月) 21:40:43.78ID:3f5IfbBk0
>>198
つまりニコールを30回ぶっ叩けとの大本営からの御指示
0212名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa9f-uKDx [111.239.252.46])2019/12/16(月) 21:40:59.89ID:nDZq2viZa
まあちょうどいい機会やねもともと覚悟の上やし
メンバーには悪いことしたな(ゲヘヘ道連れや

ほなどっかのゲームでなノ
0217名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:41:32.56ID:0kt3cQtBM
遊牧民だけど普通に入れてる
0228名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:42:49.45ID:0kt3cQtBM
普通に遊牧チームはスタンプチャットしてる
0234名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-P8zN [126.204.15.231])2019/12/16(月) 21:43:11.61ID:1u5EHfflr
運営の設定ミスによりガチャからSRしか出ない仕様だったのを利用した奴を凍結
運営の調整ミスによりチームを移転すると報酬が多く貰えるのを使った谷津も凍結

運営の尻ぬぐいばかりだな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87d5-JP5c [122.249.103.68])2019/12/16(月) 21:43:29.93ID:3f5IfbBk0
ままままままだ慌てる時間じゃない
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/16(月) 21:44:25.28ID:hRywbjrR0
>あんだけ煽って晒し首一人

ここから芋づる
池尻エリザさま状態
0246名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:44:54.89ID:0kt3cQtBM
公式コミュも進展ないから釣りだろうな
0257名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:46:20.77ID:0kt3cQtBM
ブの文字が重なっとるじゃろ
0261名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:47:34.91ID:0kt3cQtBM
カメバズーカが応答しないの!?
0264名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:48:38.73ID:0kt3cQtBM
これは1周目オンリーは許されましたわー
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 87d5-JP5c [122.249.103.68])2019/12/16(月) 21:50:54.71ID:3f5IfbBk0
>>9
>>208
彼の期待に応えることはできましたか?(小声
0279名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 21:51:55.86ID:0kt3cQtBM
結局は凍結報告一人だけだし
釣りっかぁ残念だなー
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7ae-ik7F [14.8.96.129])2019/12/16(月) 21:54:16.80ID:nWmuScCX0
これで釣りなら釣り神名乗って良いレベル
釣りだとしても拍手しか出ないな

>>256
告知でBFスキルの不具合修正18日完了予定で出しといて抜き打ちでメンテ突入してBF関連としか告知しないってことはつまりそういう事なんだと思うけどね
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e0-3siJ [122.130.160.31])2019/12/16(月) 21:59:03.73ID:fzEtnY+e0
複垢関連かねぇ
だって自分も放牧地作ってるけどさ、自分がメンバー全員キックして
そのメンバーたちが他行って1週目報酬手に入れたら凍結対象になる、なんてそんな当人たちがどうしようもないところで
規制されるなんてバカな話はないもんな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73b-kui+ [60.45.207.95])2019/12/16(月) 21:59:49.40ID:w9ajUSf/0
やっとハード41Fまできた
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/16(月) 22:00:41.82ID:rmY1RCf/0
>>299
ここがキックされたのか自主退団か
団長に呼ばれたのか乗っ取りかなんて調べられるわけないな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/16(月) 22:01:32.40ID:hRywbjrR0
先ずはサンプル採取
ここから分析・検討し凍結する範囲を決定するわけだな

あとはいもずる
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 270f-cpHl [36.3.184.200])2019/12/16(月) 22:02:36.98ID:qQNtttNT0
残り一週間多少の牽制になるかもしれんがチーム移動して報酬貰うのはオッケーじゃ結局やり得な訳だからな
ユーザーからの批判凄いけどお墨付き出しちゃった手前ひっくり返せないから別ルートからの見せしめで溜飲下げようって感じかな
0322名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 22:05:55.30ID:0kt3cQtBM
退会新規登録を繰り返したら
2つアカウントあるだけ1周目PTつくれるな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e0-3siJ [122.130.160.31])2019/12/16(月) 22:12:12.98ID:fzEtnY+e0
チームでキャプテン権限で脱退させたら、そのメンバーのスタミナってどうなっちゃうの?消えちゃうのか?
今後の運営の報告次第だけど、一人にして解散が今も可能なのかテストしてみようと思うのだが
0337名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 22:13:21.65ID:0kt3cQtBM
解散はイベ期間中できないって出てたぞ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-zNNu [210.198.247.197])2019/12/16(月) 22:14:37.85ID:hRywbjrR0
3/四半期の決算報告で
不具合発生時の処置と対応状況をうえに報告する必要がありまして

今回は実状況をつかってのサンプル調査と弊社の対応状況を客観的に判断していただく
ことになりました

とかいいそう
0343名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 22:15:29.53ID:0kt3cQtBM
>>339
嫌そのままの意味なんだが
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-zNNu [210.198.247.197])2019/12/16(月) 22:18:07.22ID:hRywbjrR0
>>337
8名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-zNNu [210.198.247.197])2019/12/15(日) 15:50:47.94ID:aBNv02AJ0
チーム解散した人アウトじゃないの

>チーム移動について

>・イベント期間中、加入・脱退は通常通り行えます。
>・イベント期間中、チームを脱退、または除名された場合には深層協闘 ブラックファイブ専用のスタミナ(以下BFスタミナ)をすべて失います。
>・当日中に別チームに加入した場合でも、日付切り替わり時までBFスタミナは回復しませんのでご注意ください。
>・イベント期間中、チームの解散は行えません。
>・イベント終了後、報酬配布の処理を行っている間、加入・脱退・除名・解散すべて行えません。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-zNNu [210.198.247.197])2019/12/16(月) 22:21:51.81ID:hRywbjrR0
>>350
そこより前のほうがきつかったはず

今回のラスボスはハード47だよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/16(月) 22:25:07.21ID:rmY1RCf/0
>>311
ゾイボが元凶なのにバズったからヴィラメBANしたグラブルみたいだぁ
0360名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.68])2019/12/16(月) 22:26:30.48ID:3DftGpeBa
47はウィズダムはなび欲しくなったわ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/16(月) 22:30:31.85ID:BP+28fG30
ハード47Fはワインオナもそうだがそれに加えて
モテいろの挑発がナーフ騒動で強化されてんのが厄介なんだよな
操作がきかない間にバッファーやらヒーラーに連続攻撃されて死ぬパターンが多かった
0366名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/16(月) 22:33:43.13ID:0kt3cQtBM
>>349
え?なに?俺に安価されても困るんだけど
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/16(月) 22:39:11.48ID:BP+28fG30
>>368
黒5もアホみたいにデバフ防止とか
報酬も徐々に上げてくような感じなら
そこまで嫌気もささないけどね
ダルい人はオートでもいいんだし
あれだけの事させて報酬据え置きなのが一番の難点
あぁ一番の難点は遊牧できる事か
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e0-3siJ [122.130.160.31])2019/12/16(月) 22:41:36.58ID:fzEtnY+e0
あーそうか…0時更新でゴニョゴニョする可能性もあるのか
まだいる遊牧地メンには悪いけど0時ギリギリに解散しとくか
スタミナすぐに取り戻せるから迷惑にはならないよな
つか除名されてもスタミナ無くなるってどうなんだろ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/16(月) 22:53:56.27ID:Z1DQJv/X0
Evoはす:メイン攻撃、サブの一部に速度
Evoにゃん:メイン速度、サブ攻撃
Evoネキ:メイン抵抗、サブ耐久
19あきさ:速度のみ

これでH40〜50まで走った
H39までは

アラはす:メイン速度、サブの一部に攻撃(スキル未強化)
Evoニキ:攻撃のみ
モテエリザ:速度のみ
19あきさ:速度のみ

の旧テンプレパターン
(Evoセイラ、アミ丹は攻撃全振りで前取れないんで起用せず)
0385名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.68])2019/12/16(月) 22:56:04.49ID:3DftGpeBa
>>383
47以外はそれでいけたぞ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-zNNu [210.198.247.197])2019/12/16(月) 23:00:44.66ID:hRywbjrR0
>>379
evoあか・セイラ、アラいろ、モテエリでいけた
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d5-X5Um [122.249.103.68])2019/12/16(月) 23:13:29.04ID:3f5IfbBk0
お咎めないから↓行けばいいぞ

70734502

↓こんな奴がいても凍結されてないってさ
9 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a77b-aga0 [110.5.12.66])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 21:07:00.10 ID:bjGyvrEl0 [2/9]
晒されてたIDは全部運営に報告しといたからな
ban祭り期待
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/16(月) 23:15:02.92ID:hRywbjrR0
先ずはサンプル採取
ここから分析・検討し凍結する範囲を決定するわけだな

あとはいもずる
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-9fVR [126.242.206.186])2019/12/16(月) 23:15:25.42ID:vAlZBVIY0
お咎めなしもいいけど、補填も忘れないでほしいな。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/16(月) 23:19:11.90ID:hRywbjrR0
>>405
厳しく没収!  からの  大盤振る舞いを期待!!
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8794-eZyv [112.69.148.151])2019/12/16(月) 23:24:38.61ID:ljqrqjFg0
自由気儘に遊牧してると思いきや実は運営の監視付きなわけだ
その移住先は本当に安全か?定住の地を持たない者は大変だな
目が覚めれば凍え死んでることもあり得るわけだからな
今夜は震えて眠れんだろう
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-uKDx [125.15.40.6])2019/12/16(月) 23:25:08.43ID:BHMtkOZ+0
ガチャ凍結の時と運営の動きが今回と似てるな最後どうなるんだろ
2019/08/04(日)20:15-21:50緊急メンテ。掲示板の書き込みからメンテ開始まで約3時間放置。
2019/08/04(日)21:50不具合修正完了。サービス再開。
2019/08/05(月)21:00不具合発生期間中に単発を10回以上引いた人が突然アカウント停止。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/16(月) 23:29:40.75ID:rmY1RCf/0
>>410
ロガーをきちんと仕掛ける運営が入脱退自由にしないと思うんですけど
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/16(月) 23:30:15.76ID:eu6oaYIA0
勢いすごいなw
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-Trfe [211.13.102.42])2019/12/16(月) 23:33:14.82ID:VQA7wP6Y0
じゃあこれから9回分とるのはいいってこと?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d5-X5Um [122.249.103.68])2019/12/16(月) 23:34:46.51ID:3f5IfbBk0
ただの馬鹿wwww


運営といたしましては、チームの脱退と加入を繰り返す行為ついてはBFスタミナの消費を前提としている限り、ルール上問題ないと考え、
お問い合わせいただいた際にも回答しておりましたが、
その後エネミーの討伐報酬の獲得について運営で想定していた回数を大きく超えて報酬を獲得できてしまう事象が確認されました。
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274d-40qP [222.145.246.198])2019/12/16(月) 23:35:34.07ID:rhmAnWb70
これSRの時と同じっぽいな
結局同じ周回のは1回分しかもらえませんよ〜ってことなんだね
なんにせよ遊牧民のおかげで普通にプレイしてた人らは想定より多く報酬が貰えるってこと?
だとしたら感謝しかねえな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a739-uKDx [110.93.99.183])2019/12/16(月) 23:39:12.64ID:BSknVtJo0
これで定住民もチームP全部回収できるな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbd-s5l9 [123.230.212.22])2019/12/16(月) 23:43:12.02ID:SagfVhVA0
名前変えてまで遊牧行ったやつ、帰ってくんなよ(´・ω・`)
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df10-GBjH [211.7.87.61])2019/12/16(月) 23:43:16.50ID:tW3LhmQ80
定住民大勝利に終わったか…
複垢は超えちゃいけないラインだったかもな、そういう意味では遊牧民に悪いことをしたな

ttps://i.imgur.com/cfOvWRZ.jpg
最期に面白かったから満足して去れるぜアバヨ!
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-hvu9 [175.131.133.245])2019/12/16(月) 23:44:12.76ID:bujDIaSU0
10回ってことは明日からやってもセーフなの?
もう明日から遊牧できないのかな
0464名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-P5am [49.98.159.40])2019/12/16(月) 23:44:45.86ID:vsJ+0nIdd
冬だな
キンキンに冷えとるかー?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-Trfe [153.201.50.233])2019/12/16(月) 23:46:03.05ID:cQFr+ZEV0
イナゴは消毒なのじゃー
母さんチームの玄関前にイナコロリ撒いておくのじゃ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/16(月) 23:47:16.25ID:BP+28fG30
それにしても未だに遊牧続けられるってたくましいな
とりあえず複垢使ってまでやってた悪質な奴は見せしめで凍結してやったが
それでも更に続ける奴は凍結も止む無しとか考えてるかもしれんのに
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a739-uKDx [110.93.99.183])2019/12/16(月) 23:48:27.10ID:BSknVtJo0
アカウント1週間停止の詫びはドリンク1本な
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-GBjH [61.27.136.123])2019/12/16(月) 23:48:30.60ID:AaT8dWSj0
アイテムの回収に伴う一部ユーザー様に対する
  アカウントの一時利用停止について
上記修正とその経緯を踏まえ、下記対象ユーザー様についてアイテムの回収のために、
大変ご迷惑をおかけしますが一時的にアカウントを停止させていただきます。

※対応は順次行い、対応が完了したユーザー様より、順次停止を解除させていただきます。

▼対象ユーザー様
「1周目:カーミット」「1周目:メロディー」「1周目:ニコール」「1周目:ジェシカ」
「1周目:アシュリー」のうちいずれかから、討伐報酬を 10回以上 獲得したことのあるユーザー様

▼対応内容
「1周目:カーミット」「1周目:メロディー」「1周目:ニコール」「1周目:ジェシカ」
「1周目:アシュリー」から獲得した討伐報酬のうち、 10回目以降 のアイテムの回収
上記に関連して消費したアイテムの返還
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-GBjH [61.27.136.123])2019/12/16(月) 23:49:33.76ID:AaT8dWSj0
チームイベント「ブラックファイブ」の討伐報酬の受取りについて
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。

チームイベント「ブラックファイブ」の討伐報酬の受取りについての修正と、
アイテムの回収に伴う一部ユーザー様に対するアカウントの一時利用停止の実施についてお知らせいたします。

討伐報酬の受取りについての修正
12/16(月)の臨時メンテナンスにおいて、下記のように修正させていただきました。
これまで:所属チームがエネミーを撃破したとき、該当の討伐報酬を 毎回獲得できる。
修正後:所属チームがエネミーを撃破したとき、該当の討伐報酬を 未受取りの場合にのみ獲得できる。

修正に関する経緯について
「ブラックファイブ」では、チームの加入・脱退はイベント期間中でも通常通り行うことが可能となっており、
脱退した場合にはBFスタミナをすべて失います。
運営といたしましては、チームの脱退と加入を繰り返す行為ついてはBFスタミナの消費を前提としている限り、
ルール上問題ないと考え、お問い合わせいただいた際にも回答しておりましたが、
その後エネミーの討伐報酬の獲得について運営で想定していた回数を大きく超えて報酬を獲得できてしまう事象が確認されました。
そのため、討伐の報酬の受取りについて上記変更をさせていただくこととなりました。

イベント期間途中での修正となり、大変申し訳ございません。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 673b-3siJ [118.11.244.108])2019/12/16(月) 23:50:24.34ID:7nyFmNU40
90位 花騎士団
91位 バブみ

いまなら空いてるぞ
急げ〜
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-Trfe [211.13.102.42])2019/12/16(月) 23:50:30.02ID:VQA7wP6Y0
通常プレイは5回受け取ってるから
4回分のエネミー討伐報酬ジュエル1000と素材糸60+αもらえるってこと?
0497名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-P5am [49.98.159.40])2019/12/16(月) 23:52:32.50ID:vsJ+0nIdd
なにいってんの
そういう運営だぞ
0502名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.216])2019/12/16(月) 23:54:17.95ID:171xi0Xna
いやー問い合わせSS貼ってよかった
ここ数日楽しかったで
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/16(月) 23:54:50.10ID:rmY1RCf/0
>>423
入脱退制限は当然として、報酬据え置きで交換レートを上げて行けばよかっただけだと思うんだが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e704-GBjH [220.96.138.171])2019/12/16(月) 23:58:08.85ID:mzoDouTP0
ホーム→魔法少女→ストーリー→エクストラストーリー に
未読エピソードがある時につくピンクの(!)がついたままなんだけど、すべてのエピソードが既読状態で読破報酬の50ジュエルも回収済み
それなのに(!)が消えない・・・
なんでなの・・・公式ツイッターとか見ても特に不具合でそういう報告があるわけでもなさそうだし
実害があるわけじゃないけど何か気持ち悪いなぁ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/16(月) 23:59:27.96ID:eu6oaYIA0
>>511
低チームにいた9周遊牧民は得してる
何度も2.3周目の報酬もらってるし今は前より上のチームに入ってる
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbd-s5l9 [123.230.212.22])2019/12/17(火) 00:00:02.83ID:NdZ1oULS0
>>496
SR事故の時も思ったけど凍結=罰というわけじゃないっしょ
今回は抜け穴だけどもバグったデータのまま参加続けたら、ゲームの信用も価値も下がってしまうな
0537名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:00:05.10ID:HZwqe8ukM
遊牧8回の俺大勝利
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 00:02:23.99ID:NE9BV+if0
>>535
バグってるのはデータじゃなく痔の頭では…?
0553名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:07:00.10ID:HZwqe8ukM
10回以上の遊牧民は敗者なんじゃね
どっか適当に入っちまったは300位以下とかしょぼすぎるとこ
0560名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:08:24.08ID:HZwqe8ukM
凍結遊牧民はもゲームやってないんじゃね
放牧2チーム目がいつの間にか消えとるし
0567名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:10:28.93ID:HZwqe8ukM
そもそも元いたとこが全員放牧しだした俺が加入してたチームは消滅したんだけどね…
0569名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.216])2019/12/17(火) 00:10:39.50ID:JFpWp55Wa
普通の遊牧民は2周目、3周目の微量な報酬も何回か貰えてるからちょっと得してんじゃないかね
時代は産業革命とか言ってたやつは知らん
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 00:11:27.62ID:NE9BV+if0
>>563
スレにも腐るほど天井団()に所属する誇りに縋りたい奴がいるのに無理やろ…
0577名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:14:23.01ID:HZwqe8ukM
30以内が募集かけてて草
これ絶対釣りうとしてるだろ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7ae-ik7F [14.8.96.129])2019/12/17(火) 00:14:27.99ID:NzB5DOOB0
>>563
たぶんBFはボスの属性とか入れ替えながら続けるしこの後運営本命のチームVSチームのサバト来るで

ただ今回の件でプレイヤーの声も多少は聞く耳あるのがわかったのでボス強すぎてツマランですって誰かが公式コミュとかに書込続けたらワンチャン改修あるかもな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5b-o5nF [111.64.254.224])2019/12/17(火) 00:14:44.65ID:SY4BCL3c0
我々はまたしても凍結民という尊い犠牲をもって、多少のメシウマと良報酬を得る事が出来た!
0586名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:16:48.80ID:HZwqe8ukM
8回でぎりだったから10回以上は初期からやってる人だろうさ
それか1日転々としまくった人とか
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 00:16:56.27ID:kt3INE6C0
今日から毎日500ジュエルがなくなるとか悲しい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-GBjH [61.27.136.123])2019/12/17(火) 00:18:23.84ID:PZbIasd30
1周目の取り分が9回目までのユーザーは勝利…なのか?

回数0回→9回分の報酬
回数1回→8回分の報酬
回数2回→7回分の報酬
回数3回→6回分の報酬
回数4回→5回分の報酬
回数5回→4回分の報酬
回数6回→3回分の報酬
回数7回→2回分の報酬
回数8回→1回分の報酬
0595名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:18:28.74ID:HZwqe8ukM
(また人口へるのでは?…)
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f80-P+Pu [101.111.228.99])2019/12/17(火) 00:19:35.30ID:BgGlVcCV0
今回の件でわかったことは、不具合もしくは仕様の抜け穴を見つけたら、捨て垢で荒稼ぎして、あちこちにアピールすれば運営からジュエルを奪えるということだな。仮に総数が少なくても、あたかも大規模な集団が不正な利益を得ていると見せかければジュエルがむしり取れる。
0602名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7b-HYrl [134.180.1.229])2019/12/17(火) 00:20:03.54ID:pVUUrkFoM
Lv50 ID96016509 ブロンズ 
Lv43 ID16942302 シルバー
Lv50 ID65881145 シルバー
Lv50 ID06230161 シルバー
Lv45 ID80874101 ブロンズ
Lv39 ID93316034 ノーマル
Lv50 ID04042350 シルバー
Lv38 ID42678603 シルバー
Lv50 ID79561448 シルバー
Lv50 ID42675001 ゴールド
Lv50 ID53981148 ゴールド
Lv50 ID83965556 シルバー
Lv44 ID40176746 ノーマル
Lv50 ID81685612 シルバー
Lv50 ID87216078 ブロンズ
Lv50 ID93119036 ノーマル
Lv27 ID54012709 ノーマル
Lv50 ID48234270 シルバー
Lv50 ID46900194 シルバー
Lv50 ID39806298 ブロンズ
Lv50 ID32618723 シルバー
Lv50 ID89725519 ブロンズ
Lv50 ID05903374 シルバー
Lv50 ID84012876 シルバー
Lv50 ID65881404 シルバー

再活用しとくぞ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5b-o5nF [111.64.254.224])2019/12/17(火) 00:20:36.97ID:SY4BCL3c0
おい、お前たち!もう0時の鐘がなったぞ!
いつまでも祭りに浮かれてるんじゃない
さっさとニコルんとアシュリーちゃんを叩く作業に戻るんだ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/17(火) 00:21:03.43ID:abvS1MF30
>>583
「1周目:カーミット」「1周目:メロディー」「1周目:ニコール」「1周目:ジェシカ」「1周目:アシュリー」のうちいずれかから、
討伐報酬を 10回以上 獲得したことのあるユーザー様

だから1周目ループを2回した時点でアウトって事なんじゃねーの?
0606名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-P5am [49.97.110.98])2019/12/17(火) 00:21:12.65ID:Q3yZWJrkd
二転三転する運営は信用なりません
0608名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:21:52.95ID:HZwqe8ukM
叩いてるケドやっぱ1周目慣れたから固くて泣きそう
0618名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:23:38.43ID:HZwqe8ukM
次から問い合わせるとき

この行為は違法ではないのか?
この後遺で取得した報酬は違法ではないのか?
今後取得した報酬は回収されることはあるのか?
回収される場合凍結されることはあるのか?


この4つ確認して問題ないならゴーサインだな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f45-fAPR [133.130.247.103])2019/12/17(火) 00:25:09.19ID:XRvHvC5P0
一日一回の放牧はOK
スタミナなくなった後にハイエナしてたのと妹はアウト
ってこと?
0625名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:25:52.65ID:HZwqe8ukM
追放で仕方なく1周目のPTを転々と回されたなら
回収されない可能性があるかも?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 00:27:37.64ID:kt3INE6C0
9回だったのかな
毎日アシュリー2回500ジュエルやってたからあと1日でも遅かったら凍結されてた可能性あるな
0628名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-ULD4 [1.75.212.84])2019/12/17(火) 00:27:50.11ID:duZrEx6Xd
ちょちょちょ!
遊牧民の叫びが聞こえねえよ〜!
定住民煽って調子乗ってた遊牧民の悔しがってる声が聞きた〜い!��
0636名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:30:17.66ID:HZwqe8ukM
有給とって遊牧しまくった人はかわいそうだなぁ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbd-s5l9 [123.230.212.22])2019/12/17(火) 00:30:40.14ID:NdZ1oULS0
今回のイベ、チムメンとの温度差が分かるキッカケにはなったよ・・そこは感謝・・
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 00:36:22.66ID:NE9BV+if0
>>643
というか遊牧始めてクソチームから解放されて清々しいし
クソゲからも解放された方がよかったな、俺は
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 00:38:34.65ID:kt3INE6C0
これさ、実際はガチハイエナ以外凍結してないんじゃね?アシュリー10回超えてるような気がする
0659名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:44:25.76ID:HZwqe8ukM
イベ終わったら脱退やら追放があるから
今のうちに上位のチームのSSとっとくか
0664名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:51:33.35ID:HZwqe8ukM
資金回収にはりきりすぎリスクマネジメントが全くできてないんじゃね
0665名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-P5am [1.75.239.74])2019/12/17(火) 00:51:55.75ID:Eq7nrTzEd
10位以内で在籍ながいけど50行ってないの多いしなあ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 00:53:55.22ID:kt3INE6C0
律儀に遊牧民にも詫びが配られるという
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e0-3siJ [122.130.160.31])2019/12/17(火) 00:58:13.39ID:wsERYIZv0
皆バカです
でも9月に急に、チーム戦をチーム対チームじゃなくてやっぱボス戦で!
って言い始めてよく年内に実装できたと思うよ、現場の人は大変だったんじゃないかな
あとは同人誌を数週で作って(あとから既存のものがあればと言い訳してたけど)寄越せとか
無茶苦茶言いよるヤツがいるんだよなぁ
0675名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-R69Q [163.49.212.130])2019/12/17(火) 00:59:54.00ID:HZwqe8ukM
ここで煽ってももう凍結民は寝てるだろうな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 01:04:46.45ID:NE9BV+if0
>>668
自慢の3Dのせいでプリコネと比べてクソトロいんだよな
この仕様ならスマホアプリ化とか一生無理なんじゃないかな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a2-GBjH [124.246.238.46])2019/12/17(火) 01:19:21.21ID:VtCjcaH00
運営vsユーザーの戦いについに終止符が打たれる
ユーザー側の活躍により運営から賠償アイテムを得る形で決着がついた
スレには英霊達の慰霊碑が建てられ、参拝する者達が後を絶たなかったという
慰霊碑>>602


運営vsユーザー 戦果一覧

2019/08/04
第一次大戦(SR単発確定ガチャ
一部の特攻隊の活躍により運営からSR確定チケ10枚の賠償を得る

20/19/12/08〜17
第二次大戦(モンゴル帝国建国記
一部の特攻隊の活躍により運営からイベント9週分の賠償を得る
0691名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-P5am [49.98.198.178])2019/12/17(火) 01:21:15.34ID:gIAB7Md4d
震えて待て
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-GBjH [42.150.170.71])2019/12/17(火) 01:25:22.64ID:DhbxNtOn0
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'        |  /
 |//    //    //     .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-9/QK [126.125.130.227])2019/12/17(火) 01:30:29.95ID:n1/qN5Sc0
手に入れたジュエルやUR確定チケットでURを手に入れて エロシーン見たら凍結されても元取ってるよな エロゲはエロのためにやるんだから
何がいいたいのかといえばつまり・・・制裁が足りない
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 01:42:02.69ID:NE9BV+if0
>>700
無課金でも余裕
公認wikiはバベル攻略できないこともあるエアプらしい
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 01:44:33.93ID:R4XBDbq40
Evoセイラ、84にゃん、84ニキ、Evoはす
で限界(52で停滞)に来たので
アミ丹、84にゃん、19ニキ、19はす
に移行することにした

前者だとセイラ一人では
ゲージ抑えきれないんでフォローにEvoはす置いてたが
沈黙刺してしまえば火力に寄せた方がいいよね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e704-EDKP [220.96.138.171])2019/12/17(火) 01:45:06.16ID:O5EPCzvr0
モテカワマリアンヌとキャルアーミー丹が60SRここあ80SR蒼70
スキルはいくつかmaxにしたけど2〜3止まりも多い…けど全部maxしたとしても突破できるほど劇的に変わらん気するしなぁ
宝珠は適当に速度つけてサブドレはめんどくて自動編成任せだから言い訳できない
0711名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.37])2019/12/17(火) 01:48:14.47ID:37oyz1YOa
無課金でも網丹19蒼84ここあ61エリザのお手軽構成で今67だわ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 01:51:58.93ID:NE9BV+if0
宝珠は攻撃じゃないとダメだろ
自動編成はゴミすぎるクソだから面倒だが手動で攻撃重視にしろ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a72f-AjsM [110.131.247.112])2019/12/17(火) 01:52:36.51ID:54CtpZOi0
おー、初めてニコール以外と戦えた。
しかもカーミルだー。
これはこれで組み直さないといかんのよの……
デッキ5個じゃ足らぬ
0724名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.37])2019/12/17(火) 01:59:47.13ID:37oyz1YOa
サバト用速度は全部りりに任せてモテカワエリザは猛撃積んで網丹のサブドレスにしてるわ
塔はSR速度45程度の宝珠つけたここあでいいし
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/17(火) 02:07:19.47ID:abvS1MF30
>>725
BF5だとカーミットが近いけど
ダメージの割合とかどうなの?19蒼は超える?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 02:14:50.19ID:R4XBDbq40
>>727
うちのチャンサマは速度仕様だから
ダメージの追及はしてないよ

攻撃盛ってない(バフが乗る前)のに
初手のスキル2で結構持っていくから倍率高いのは分かる

使用感として修正前のアクセルスラッシュに近い
ダメージ係数になってんじゃないかな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-uKDx [116.94.173.95])2019/12/17(火) 02:15:25.50ID:NE9BV+if0
>>726
楽しかったので何かあったらまた懲りずに誘ってほしい
街の中にはギャラルホルンもいないし俺も頑張らないと!
0733名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-ULD4 [1.75.212.84])2019/12/17(火) 02:22:19.45ID:duZrEx6Xd
無尽は84ここあのためにココア全員猛撃にした方がええんかやっぱ
でもなーサバトのEVOここあがなー
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/17(火) 02:33:45.62ID:abvS1MF30
>>730
普段無尽君用には61エリザ入れてるけど確かに速度仕様モテエリにしたら
ダメージかなり伸びたわ
スキル2→スキル1のコンボで全体速度30%アップで
カーミットにほとんど行動させてなかった
ただこれモテエリが真っ先に攻撃されたら相当ダメ落ちるから
ますます運ゲーだよねって事が難点か
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 02:34:59.20ID:R4XBDbq40
>>733
ここあの攻撃力

823 [●] 84
793 [火] 聖サンタ
782 [雷] スク水
674 [闇] 神輿
656 [●] 61
654 [水] 野球
639 [●] Evo
637 [●] スポユニ
634 [水] ハロ魔女
603 [●] 19
587 [●] 虎穴
578 [闇] 天女
545 [●] ホリカジ
541 [●] ラウンジ
502 [●] エプロン

84は完全にゴリラだけど
サブドレスはあまりパンチ力ないんだよね
蒼ニキほどマッチョになれない
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a78f-drM2 [116.94.156.191])2019/12/17(火) 02:40:11.63ID:G9+zRqdA0
定住民 9回分報酬取得 得しかしてない
遊牧民 2週目以降の報酬を多く取得してるなら悪くない 没収は1週目のみだから
ハーン達 同じく2週目以降・・違う点は、凍結食らった事とキンキンに冷えたドリンク取得
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 02:47:09.80ID:R4XBDbq40
>>743
1周目のボス5種類を1体倒すごとに1回とカウントされるわけだから
定住民は5回分の報酬もらい終わってるでしょ?
だから差引4回分の報酬しかもらえないんじゃないかな

んで2周以上やってたら調査対象になる、と
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-GOT0 [60.134.97.133])2019/12/17(火) 02:52:07.04ID:wArtotGl0
元々2週目に報酬激減させて
これ全取り無理じゃないっていう運営の糞みたいなゲチ臭さが招いた
自業自得の結果だからな
どうやったら全取りできるか考えた結果あれ遊牧で取り放題やんって流れだし
運営の思考が相変わらず小物だから鳴かず飛ばずのゲームに成り下がる
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3d-hvu9 [219.117.200.226])2019/12/17(火) 02:53:11.28ID:Z5MAtRvf0
>>745
修正に伴うアイテムの配布について
上記修正を行うお詫びとして、下記アイテムを配布させていただく予定です。
アイテムの配布は後日行い、配布完了時に本お知らせにて改めて告知させていただきます。

 ▼対象ユーザー様
イベント期間中に「ブラックファイブ」に参加したユーザー様
※クエストからブラックファイブの画面を一度でも表示している場合に、参加したこととさせていただきます。
 ▼アイテム内容
本修正が行われるまでの間に撃破した 1周目の各エネミーの討伐報酬受取り回数 に応じて、下記のアイテムを配布いたします。

(表略)

※上記を1周目の各エネミーごとに配布いたします。←ここ
0750名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-VNzJ [106.128.125.161])2019/12/17(火) 02:55:30.93ID:Rfb/YqOLa
次回は全部メロディにしてくれ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 02:57:09.92ID:R4XBDbq40
>>733
もうちょっと補足する

上に書いたここあを例にすると
究極的には84をベースに
サブに聖サンタ、スク水、神輿、61までが無尽用で
Evoは漏れてしまう

Evoの性能が修正されない限り
既に上位にいる5着の攻撃力を抜けない時点で
Evoがアタッカーになることは無いのだから
Evoはそのまま速度珠を挿したままにしていて問題ない
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 03:04:31.76ID:R4XBDbq40
>>681
・チーム戦で初回報酬を何度も受け取れるザル仕様だった
・それを利用して初回狩り(〜2周目)を毎日行う新規チームを設立するユーザ(遊牧民)が出てくる
・公式に問い合わせたとする(信憑性は定かでない)メールを盾に公認であると掲げる
・それダメです、調査のため凍結予定ですと運営よりアナウンスが出る(いまココ)

すまん、3行に収まらんかった
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-GBjH [126.237.135.136])2019/12/17(火) 03:34:01.00ID:cF7ViM/x0
最初のチーム戦だったし自分のチームがどんだけの実力かわからんかったから
加入脱退を自由に出来るようにしたのはまあわかる
ただ1周目報酬を何度も受け取れるザル仕様にしたのは明らかにテストプレイが足りてないと言わざるを得ない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-bWwy [157.101.150.16])2019/12/17(火) 03:41:07.62ID:3lbVolgC0
公式ステマって文言使ったりしてマーケティングしてるのだから
悪ノリする運営で、システムの穴を突いても許されるのか許されないのか判断つきずらい

想定外の問題が起きた時は、対応だけは公式でアナウンスだけでも早くしないと
正常の対応をする運営なのか、悪ノリが許されるのか判断つきづらいと思うわ

マジカミ運営のキャラづけとして、チーム戦の実装時に予め遊牧想定して
話題になったらすぐに、公式のおしらせでおkを出すとかしたら、突き抜けた運営になると思うのだが

俺は定住民だから、イカレタ運営じゃなくてホッとしてるが
イカレるならアナウンスさえしっかりしてくれれば、マジカミぽくてありだとは思ってる
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa2-tKT2 [153.179.200.215])2019/12/17(火) 03:41:37.87ID:9j71cSOX0
凍結対象が
一週目の報酬を10回以上(移籍9回以上)もらったやつなのか
一週分報酬を2回以上(移籍1回以上)もらったやつなのかわかりにくいな
さすがに後者だと厳しいから前者なんかね
定住民はそこそこお得、半端な遊牧民もそこそこお得、遊牧民開祖達は損。こんなとこか
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/17(火) 03:49:01.95ID:abvS1MF30
>>763
いやそれは無課金・微課金の立場だから言える事であって
自分が重課金の立場だったとしたらとても許容できるとは思えんが
突き抜けてるねー自分はコツコツ周回してるけど
何の苦労もせず報酬受け取れる奴がいるんだーとなったら
全員確実に遊牧民になってチームの体裁取れなくなるでしょ
0768名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-mFh5 [1.66.100.227])2019/12/17(火) 03:52:52.87ID:HTYHf35gd
そういや
開始何日目でデモンズバベルクリア、オートで何階までいけました、これも遊牧のおかげです
みたいな褒めてもらいたくて必死な子いたけど、彼も凍結されちゃったのかな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 04:00:42.24ID:R4XBDbq40
で、結局のところいくらもらえるんだ?

チームP:100x5x9=4,500
水石(上級):50x2x9=900
水石(中級):50x2x9=900
火石(上級):50x2x9=900
火石(中級):50x2x9=900
毛玉:10x5x9=450
ベル:150,000x5x9=6,750,000
ジュエル:250x9=2,250

こんだけか?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-zNNu [60.47.24.150])2019/12/17(火) 04:06:49.49ID:Q40sA3rL0
>>768
121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87a2-u6i8 [58.98.76.105])2019/12/15(日) 17:28:07.34ID:v+LOivL40
今から遊牧民やってランキング報酬無かったとしても1位のやつより報酬上だからなぁ
よく足りない頭で考えた方がいいぞ

352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87a2-u6i8 [58.98.76.105])2019/12/15(日) 20:04:55.16ID:v+LOivL40>>358
毎回火おじはどこで発言してるんだ
いつもリアルタイムで草なんだ

本日12日目
6日で塔ノーマルクリアしたけど
12日目にして49Fまでノーマルオートでクリア

これも遊牧民生活の成果だなぁ


(昨日のメンテ以降ワッチョイW 87a2-u6i8 [58.98.76.105]の書き込みなし)
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/17(火) 04:18:09.48ID:abvS1MF30
対応決まる前は定住民は割とどっちつかずな感じで裏山って人も多かったけど
遊牧民はホント極端すぎるぐらい遊牧思想に染まった書き込みばっかしてて
今見返してみると面白いよね
まぁそんくらいじゃないと遊牧とかしないんだろうけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9e-bWwy [147.192.143.106])2019/12/17(火) 04:21:24.34ID:n5db65AJ0
ごく少数だけ行ってると容易に凍結されるだろうから仲間増やしたかったんだろうなぁ
とはいえ凍結対象ってこれ9回以上1周したやつで合ってんの?
そんなん初日にハイエナした奴か妹垢作りまくって妹巡りしかいなさそうだけど
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 04:25:36.46ID:+e4aXJ9M0
定住民は言わずもがな労せず9回分余分報酬もらえて超得した
遊牧民は凍結を回避していてかつ2周目もガンガン報酬取れたって人は得したかもな
ただここから50位内安定チームに入るのは結構難しいかもしれんからやっぱ損か
凍結された人は凍結いつ終わるかわかんないから大損
こんな感じかねえ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 04:36:03.92ID:+e4aXJ9M0
なにかの理由でチームから追い出されたり抜けたりして新チームに入った結果そこがまだ1周目だったりすると
はからずしも遊牧プレイになってしまうから回数で線引きしてるのか
単発300石のときとまんま一緒か
でも運営の仕様周りの想定していた状況浅すぎて草
こんなん穴だらけってわかるやろ
一回ソシャゲやったことあるんだよね?ここ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 05:50:37.32ID:+e4aXJ9M0
>>790
ざっくり言うと全ユーザーの資産がBFの一周目報酬×8分増える(人によっては×9 ほぼいないけど)
まあ運営が損をかぶるかたちだな
凍結された人は凍結中のスタミナやログボ、BF中だからそのままやってれば得れた報酬がまるっと損失
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 06:44:59.09ID:kt3INE6C0
>>780
すまん
10回以上やった気がするんだけど凍結されてないんだよね。凍結通達見てすぐ前いたチームより上のチームに潜り込んだw
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 06:59:45.18ID:R4XBDbq40
>>795
> アイテムの回収に伴う一部ユーザー様に対する
> アカウントの一時利用停止について
>
> 上記修正とその経緯を踏まえ、下記対象ユーザー様についてアイテムの回収のために、
> 大変ご迷惑をおかけしますが一時的にアカウントを停止させていただきます。
>
> ※ 対応は順次行い、対応が完了したユーザー様より、順次停止を解除させていただきます。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^

ということみたいよ
ユーザID順とかで段階的に処理するんでしょ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 06:59:54.03ID:kt3INE6C0
凍結対象がよーわからん
9日間で1周目の5体を10回ずつ以上やった人が凍結されてるのかな?
自分は4日目から遊牧民になって
6日目〜9日目は1日にアシュリー2回だったはず
合計するとアシュリー11回他は7回ずつで凍結されてない。

遊牧民で得た素材ぶっこんで本日14日目無尽26レベルなんだけどだんだん無尽きつくなってきた。
ここあおらんからテンプレ真似できないんだよなぁ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 07:01:01.38ID:kt3INE6C0
>>798
なるほどいずれ凍結されるわけか
凍結されて解除されるのが遅くてチーム除名されないか心配だw
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbd-s5l9 [123.230.212.22])2019/12/17(火) 07:06:58.59ID:NdZ1oULS0
ガチャの時はSR砕いたメダルは残ってたっていうし、完全な対応は怪しいと思うw
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-bWwy [157.101.150.16])2019/12/17(火) 07:20:53.81ID:3lbVolgC0
2回目は移動ロックとか、移動できたとしても取得済み周回の報酬はもらえないようにするのだろうけど
まっとうにやってもまずいのがやってくるだけだから
緩和は不可避だと思う

普通はそう考えるけど、2週目以降が同じくらいの渋さだったら笑っちゃうな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 07:25:27.14ID:R4XBDbq40
9日間で10周以上ってチームを日に何度も動き回るハイエナ以外不可能だから
これに該当するプレイヤーなんてほとんど皆無だろう

そんなごく稀なケースだとここまで大盤振る舞いしないだろうし
1-1、1-2、1-3、1-4、1-5のボスの討取り(時に在籍)していた合計回数だと思うけどな

普通のチームメンバーなら1回ずつ倒してるだろうから、5回とカウントされる
開始からずっと無所属あるいはボッチームで黒5に一切触れずなら、0回とカウントされる
と解釈するのがいいと思うけどね

4回分しか配布されないじゃねえか!
と怒る定住プレイヤーが出るまでがイベントだろう
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-bWwy [157.101.150.16])2019/12/17(火) 07:28:46.18ID:3lbVolgC0
というか2回目以降って水弱点以外でくるのだろうけど
水だから5キャラくらいは育てていたけど
他の属性のアタッカーなんてあんまりいないから楽しめそうもないっていう
雷61エリザと光84ここあくらいしか育ててないわ

火なら4キャラくらいはいけるかもしれんが
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 07:38:33.12ID:+e4aXJ9M0
>>810
お知らせ読めばわかるけど
※上記を1周目の「各エネミーごと」に配布いたします。
とあるからその考え方における4回じゃないと思うよ
1周目途中で止まってるユーザーのことも考えてわかりにくい表記になってるだけで簡単に言えば1周目×8回分追加でもらえる
ということでいい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 07:43:12.49ID:kt3INE6C0
稼いだチームポイントみたら合計3880しかなかった
アシュリー8回他4回ずつ程度の計算だから凍結されないわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 08:03:07.21ID:+e4aXJ9M0
お知らせがあんなわかりにくい表記になってるのはいろんなパターンのユーザーがいるから
例えばチーム戦すぐ飽きて1周目カーミットしかやってなかった場合は
1周目カーミット×8 1周目そのほか4体×9
の報酬がもらえる
期間中人員整理にあってその後他チームの1周目に途中参戦したりした場合も1周目の各エネミーの報酬獲得回数にズレが生じる
そういう特殊パターンも含め全ユーザーにどういう補填がされるかを一度に伝えるためにあーなってる
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8744-tiKA [122.131.32.96])2019/12/17(火) 08:06:58.23ID:XzSqtgPk0
どこでもそうだが声を荒げて文句言う奴ってただ燃やしたいだけだし
真面目にゲームをしてこのゲームを良くしたいって奴は今回みたいに暴れ回らんし
そもそもそういう奴ってこんなゲームしない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe0-FIhh [49.129.44.217])2019/12/17(火) 08:11:51.80ID:BoPomsrN0
最近スレ覗いてなくて、今朝の遊牧関連のお知らせ見て久しぶりにきたんだが
今回の遊牧ってランキングとかにも影響してんの?
それとも上位勢は順当に黒5の敵と戦ってんの?
ニコールの相手うんざりしてきたし、チーム戦初回にしてもう萎えたわw
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 08:13:30.23ID:+e4aXJ9M0
>>834
今回の荒稼ぎは50位内のチームが得る報酬以上に稼ぐことができるものだった
今回の補填は荒稼ぎBF1周目9回分のラインまでみんなを横一線に引き上げようって措置
だから50位内のチームも含めて少なくとも報酬面では不満ないと思うよ
運営のやり方や遅さとかそういうのに不満持つ人はいるかもね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73b-kui+ [60.45.207.95])2019/12/17(火) 08:17:05.12ID:7/dFuTRQ0
44Fがクリアできんがな
0845名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7b-f14Z [134.180.1.229])2019/12/17(火) 08:27:33.02ID:pVUUrkFoM
>>817
>>822 これはひどい


810 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 20:08:11.29 ID:0hcJkZEv0 [24/24]
まだ期間半分以上ある事実。遊牧の稼ぎ時はこれからだぞ?
なお真面目に堅いボスと戦う方々・・・


755 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/13(金) 19:01:50.97 ID:0hcJkZEv0 [22/24]
廃チームは何だ・・・お疲れさん。残り1週間以上頑張ってや
一般人は美味しい1周目を毎日堪能しますわ


346 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/14(土) 14:43:47.54 ID:Js51Xxjg0 [2/17]
https://dotup.org/uploda/dotup.org2014177.jpg
ユーザー「この遊び方は出来ますか?」
公式「はいその遊び方は出来ます」

何も問題ないという事で答えが出ている以上はもうただの嫉妬だろう
遊牧民はチームショップ空にしたぞ。羨ましいなら同じ事をすればいい


974 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/15(日) 15:04:07.53 ID:DqvQng+C0 [13/15]
ああ・・・今日も定住民の嫉妬で気持ちよく眠れそうだ
堅いボス相手にさぞかし顔真っ赤なんだろうな。まじ笑いが止まらん


876 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 19:38:10.24 ID:RgxZtmEM0 [18/21]
こう言っちゃ何だが現在の50位以内なんて価値ないだろ
来月は第2放牧地のチームにも劣るんじゃないか?


2回目の初日にチームショップ空にして最高のスタートダッシュを決める
多分追いつけるチームは同じ遊牧民か、今回1位前後のグループだろうな


778 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2019/12/16(月) 17:47:05.29 ID:RgxZtmEM0 [11/21]
年金生活? 冗談だろ。次のチーム戦が来たら最前線が約束されているぞ
遊牧民チームは末端構成員の無課金さえ潤沢な育成資材があるからな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 08:32:42.12ID:+e4aXJ9M0
ほとんどの遊牧民は損しないと思うがここでちょっと言われてた文明化とか産業革命とかのより効率化した
手段とってた人たちは下手すっと運営が線引きした10回ライン超えちゃった可能性はある
0850名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-R69Q [111.239.176.39])2019/12/17(火) 08:33:21.18ID:m5dazsq7a
ガチャ凍結との違いは必ずあたりが出る壊れガチャを回す楽しみが

遊牧凍結ではまったく楽しみがないっていうね
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7e0-bWwy [60.237.38.148])2019/12/17(火) 08:50:38.75ID:+e4aXJ9M0
30分アプデで個人ごとに報酬獲得履歴を記憶させて同一報酬を複数回取らせないようにしたってことだと思うけど
これも結局穴ありそうなんだよな
まあまたやらかすならやらかすでそれも楽しそうだけど
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 09:01:09.24ID:kt3INE6C0
無尽のために法珠掘るならヘル8-8がいいんかな?
0863名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-R69Q [111.239.176.39])2019/12/17(火) 09:05:33.88ID:m5dazsq7a
>>857
行為自体は運営は許可してる
穴をつかれた1周目の報酬を大量獲得できることまでは報告がなかったので運営内部で検討した結果凍結します
って対応だからなんというか

手段と結果の報告が大事だよなぁ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-kui+ [125.199.195.143])2019/12/17(火) 09:16:28.70ID:W8S3Xvb70
>>863
未だに行為自体を容認しているのがイミフすぎる
100歩譲って参加はともかく脱退、解散でも塞いでおけばいいのに
あけておく意味がわからん

>>864
>●対象ユーザー様
> イベント期間中に「ブラックファイブ」に参加したユーザー様
> ※クエストからブラックファイブの画面を一度でも表示している場合に、
>  参加したこととさせていただきます。

>●アイテム内容
> 本修正が行われるまでの間に撃破した 1周目の各エネミーの討伐報酬受取り回数に応じて、
> 下記のアイテムを配布いたします。

確かに今からでも受け取れそうな感じはある
ぼっチームでも1匹でも撃破できればよさそう?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8744-tiKA [122.131.32.96])2019/12/17(火) 09:21:35.06ID:XzSqtgPk0
運営はチームを行き来できるようにしてるだけで
ルールの穴をついて不正に稼ぐことは容認してないだけだろ

運営はズレてるから『やる気あるのにチーム全体がやる気なくてやる気ある人が可哀想!よしその人のために期間中でもチーム脱退できるようにしてあげよう!』

絶対こんな感じで決めてんぞ
0872名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-R69Q [111.239.181.188])2019/12/17(火) 09:30:43.09ID:HAZcCMODa
結局1周目の報酬は修正されたの?
されてない場合移動するの怖いんだけど
0875名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-o5nF [106.161.168.2])2019/12/17(火) 09:46:42.60ID:XweGgUjLa
>>867
こういうとこがこの運営の甘いとこだわ
問題があっても場当たり的な対応しかせんと、根本的な部分には対応しない
まあ、場当たり的な対応であそこまで盛り上げてもらえるから良い気になってるんだろうな
遊牧もそもそも周回数増えていくごとに報酬を釣り上げる、渋くても倒しやすくして周回増やせる仕様してれば発生してないわけで…
とりあえずクソ運営だわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 09:54:03.27ID:R4XBDbq40
>>878
そんな想定ができる運営なら
致命的な不具合再発してないよ

真夏のキンキン祭りのときに10回にしたから
(なぜ10回なのか分からんけどスレでそう言われてたから)
今回もそれでいいんじゃね
くらいのノリだろ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-2kXi [126.219.196.171])2019/12/17(火) 09:55:35.06ID:xh1npiKQ0
ストーリーの表示が一個だけ消えない・・・何か見てないのか、どうして表示されてるのかわからない
0884名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-R69Q [49.239.70.167])2019/12/17(火) 10:03:20.68ID:HgTVxa6eM
>>882
即消費してる人も対象になっちまうんだからひでぇ話だ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-9OKb [113.147.54.184])2019/12/17(火) 10:44:12.04ID:I0BsRqZb0
共通報酬として1周目10回分、現在チーム50位が10周目
普通の遊牧だと1日で4周して10日。ここから上を引いて20周の報酬だね

ボス撃破100体分の報酬とランキグ報酬の差をトレードオフ
運営も計算した訳じゃないだろうが、意外といい塩梅
0900名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-jmSJ [153.234.180.191])2019/12/17(火) 11:00:39.31ID:6mHg7j5aM
この流れで何なんですが、
無尽が43Fで止まってるんですが
evoセイラ、アーミー丹、84ここあに次ぐもう一枠は候補の中では誰がおすすめですか?
今はevo蒼入れてます

候補
19蒼、84蒼、モテカワまりお(無凸)、evoエリザ(無凸)
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b1-bWwy [60.32.21.213])2019/12/17(火) 11:03:57.06ID:CI3ffBEt0
最近始めたばっかの奴はビビるほどの報酬になったな
2週間以内に1日でいいからチームに所属したら魔法糸大だけでも450とかだろ?
ログインボーナスとしては破格のレベルじゃないの
この時期のがしたやつが可哀そう
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 11:14:04.34ID:R4XBDbq40
>>900
アミ丹を起点にするなら
沈黙:19ニキ
防御:84にゃん/Evoはす
火傷:19はす/Evoりり/(クリにゃん)

Evoセイラを起点にするなら
行動:Evoはす/61エリザ
防御:84にゃん/84ニキ
火傷:19はす/Evoりり/(クリにゃん)

辺りからの組み合わせが
サブドレスの属性的に構成しやすいんじゃないかな
属性つき宝珠に余裕あるならもっと幅広く行けるだろうけど
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-kui+ [14.10.133.129])2019/12/17(火) 11:32:16.11ID:R4XBDbq40
>>914
火傷を持ってるという意味で挙げたけど
無尽用にするのは勿体ないと思う
同じ効果を望むならクォーツの数が少なくて済む19いろはの方がいい

りりの特徴は
的中60:抵抗20に寄ったドレスが多めで
速度が高い生粋のデバファー(アタッカーではない)

耐久に寄せて挑発(卍りり)を狙いに行くか
速度に固めて行動上げ(61)に徹するか
の方が適正だと思う
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-Trfe [211.13.102.42])2019/12/17(火) 11:45:54.96ID:2wYS4Qpo0
イベント期間中に「ブラックファイブ」に参加したユーザー様
※クエストからブラックファイブの画面を一度でも表示している場合に、参加したこととさせていただきます。

ぼっちチームにもくれるぞ
0935名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-jmSJ [153.234.180.191])2019/12/17(火) 12:15:04.72ID:6mHg7j5aM
>>912>>921
有難うございます
エリザ61が強いドレスみたいですが未所持でした....
いろは19は有りますが現在2凸で、ちょっと戦力的に足りるのかどうかわかりませんでした
戦力不足ですいません。オーブが溜まるとかして完凸出来そうな時には是非参考にさせていただきます。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2739-GBjH [36.2.224.202])2019/12/17(火) 12:34:18.22ID:fXH5hNzd0
>>939
その警告画面をみてればいいんじゃないかな
じゃなきゃ
※クエストからブラックファイブの画面を一度でも表示している場合に、参加したこととさせていただきます。
とわざわざ追記する必要がない
0947名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-ULD4 [49.98.144.78])2019/12/17(火) 12:46:35.60ID:BhxMsiS7d
普通の定住民なんだけど結局どんだけもらえるわけ?
全交換分ぐらいはくれんのかな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e73b-kui+ [60.45.207.95])2019/12/17(火) 13:06:45.06ID:7/dFuTRQ0
あの
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 13:10:48.13ID:kt3INE6C0
対魔忍1位か
やるやん
0964名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-ULD4 [49.98.144.78])2019/12/17(火) 13:17:17.84ID:BhxMsiS7d
敗北民さん達どこいった?
0965名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-o913 [49.96.59.4])2019/12/17(火) 13:19:01.20ID:ixnOsLVbd
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
チャンサマチャンサマチャンサマ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7b1-bWwy [60.32.21.213])2019/12/17(火) 13:19:27.55ID:CI3ffBEt0
最後の最後で遊牧になったPTメンおるんよなー・・・
BF不具合のお知らせみて見切りつけてぬけてったのにそっから4時間後には詫び配り決定
この公式はなんでこんなアナウンスおそいんやろか
対応すべて遅いのは自分らの仕事増やして結果仕事無くすだけちゃうんか?
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c779-drM2 [210.198.247.197])2019/12/17(火) 13:21:07.45ID:OiL0yU0i0
ここで煽った甲斐があったわ
どうせバベルはりつきのせいで時間拘束されてたし
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 13:23:41.07ID:kt3INE6C0
チーム潜り込んだけどスレ遊牧民チームの方が強そうだなぁ
上位の方でも自分より火力出てないやつばっかりだわ
0974名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-AjsM [182.251.253.5])2019/12/17(火) 13:34:27.87ID:digxRP9va
>>970
むしろ対応させる為に騒いでいる所もあるからなぁ
停止してもらわないとむしろ困るみたいな
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfa2-u6i8 [219.103.217.207])2019/12/17(火) 13:39:59.66ID:kt3INE6C0
チーム戦お詫びきたらサンタここあがっつり鍛えよ
遊牧民なのにお詫び草だけど
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-uKDx [113.150.62.151])2019/12/17(火) 14:10:44.75ID:abvS1MF30
>>984
3デッキまともに組もうと思ったら全然足らんだろうな
火と水のスキル石にはしばらく困らなさそうだけど

上位50チームとかはそこまで変わらんと思うぞ
そもそも上位にいる奴等は遊牧なんてほとんどしてないだろうから
課金勢もそれなりにいるだろうし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 33分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況