【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part375 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c700-f14Z)2019/12/18(水) 22:42:12.34ID:Z8sRjgOJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576627721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c700-f14Z)2019/12/18(水) 22:46:12.28ID:Z8sRjgOJ0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png



オーケストラ戦力比
https://imgur.com/dXQqkwP.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671a-xO71)2019/12/18(水) 22:46:29.66ID:z87KI2yA0
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐梨木:、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c700-f14Z)2019/12/18(水) 22:48:25.92ID:Z8sRjgOJ0
ヴィエンナ・アンコーラ楽曲組み合わせ一覧

T…トライアングル
V…ヴァイオリン
P…ピアノ
X…二胡

TTT…漢宮秋月
TTV…アイネ・クライネ・ナハトムジク
TTP…きらきら星
TVV…大ソナタ悲愴
TVP…ラプソディ・イン・ブルー
TPP…ラデツキー行進曲
VVV…山の魔王
VVP…ハンガリー舞曲第五番
VPP…新世界より
PPP…子犬のワルツ
TTX…ハレルヤ
VVX…ラ・カンパネラ
PPX…怒りの日
TVX…コンドルは飛んでいく
TPX…天国と地獄
VPX…英雄
TXX…モルダウ
VXX…ジ・エンター・テイナー
PXX…ワルキューレの騎行
XXX…四季
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c700-f14Z)2019/12/18(水) 22:55:20.72ID:Z8sRjgOJ0
■未解消の不具合リスト
・Live2Dの表情変化が手抜き
・BGMの繋ぎがブツ切りで良曲が台無し
・キャラを別編成に組み込めない
・装備枠と旋律枠の初期値が極端に少ない
・素材や報酬のスタミナ効率が異常に悪い
・遠征帰還時に謎のエラー落ちが頻出
・毎回リセットされる昇順しかないソート
・助っ人のアビリティと装備が反映されない
・ミスると取り返しのつかない育成ツリー
・上限超えでも申請届いて承認できる楽友
・ユニオン検索で加入不可のユニオンが出る
・特殊攻撃に演奏力を参照し攻撃ステがゴミ化
・武器六種という楽友厳選必須な勲章条件
・アプリ版の通信量がキチガイ級
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6704-bWwy)2019/12/18(水) 23:51:24.03ID:P+4Qni0t0

ディープワンのシナリオをほぼ全書き下ろししてるM氏には信者がついてるのでテクロスデも触る人は多いと思う
もともとはソラカナのシナリオを描いてた人で、ソラカナから去ったいまでもM氏の中にすべての世界観があるから…
M氏がいれば…と言われる人物
俺もM氏の書き下ろしシナリオなら絶対やるわ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-GBjH)2019/12/18(水) 23:53:46.27ID:lc/tsK4n0
いちょつ
最初のイベントがクソマゾいのはまだギリギリ許すが2番目のイベントも同じ糞マゾか更に下方してくるならさすがに終わりだろうな
短命なブラゲソシャゲは運営のフットワークが重すぎて低迷飛行してそのまま死ぬ
いくら前世の遺産でキャラやBGMが好きだから続けたいって人はいても限界はあるからな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-7eG6)2019/12/18(水) 23:56:16.06ID:22QR90ui0
演奏会で犬って虹の旋律くれるの?
金の旋律が限度?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/19(木) 00:05:09.10ID:i1D33Mjs0
そういや、テンプレに、ヴィエンナ・アンコーラ楽曲一覧のっけてるけど
次のイベどうなるんかね?楽器だけ変えてまったく同じパターン?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b94-lLCc)2019/12/19(木) 00:08:55.09ID:dJMnmR4G0
コルノ40凸終わった
渋すぎなんだよ梨木
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e2-+Tiu)2019/12/19(木) 00:12:37.38ID:EHOSPYxC0
vipじゃないからvipログボはわからんけど通常ログボやリリースログボは直接受け取りっぽくてメールに行かないぞ

>>41
なんか前スレでちょろめだけ糞重くなるバグだかがどうのって言ってたような
0046名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM0b-2XEg)2019/12/19(木) 00:15:58.07ID:RjP5O+wlM
エリアーヌのヅラほんまにずれて面白い
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-ItEi)2019/12/19(木) 00:18:11.53ID:/NrD6daC0
やたらプレ箱にぶっこんでくるけどログボだけは直接なのかよ紛らわしい
受け取りログ残らんから本当にちゃんと入ってるのか信用できねぇしな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-r9Jq)2019/12/19(木) 00:30:41.94ID:pxT2xm870
>>54
中華ゲーのドラヘヴ並の人数とかワロス
DMMは2000人でも天下だもんな!

5万以上とかいう戦乱プリンセスや雀むすやチハたん&姫キスなどは人数大量に山盛りしてる詐欺人数表示なので当てにならんからなw
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-IrGg)2019/12/19(木) 00:50:56.13ID:UhI7fc/I0
2-5より2-6の方が圧倒的に楽じゃん! と思ったけど
昨晩はChromeでやっててプロムナード三連が機能してなかっただけとか笑うわ
深刻な不具合なんだから告知しろよ運営
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-r9Jq)2019/12/19(木) 00:52:03.02ID:pxT2xm870
>>72
最大総合力2万越えですが引退してますが・・・・w
(あのランキングは編成時における最大総合力での判断。実際のデッキで毎回判断してるわけではない)

総合力だけだと引退者放置も大量にいるわけだしそれで判断しちゃだめだろ・・・せめて今やってる2回目の運動会とかでやらなきゃ
まあそれでも2000は少なすぎるとは思うが・・・・
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e2-+Tiu)2019/12/19(木) 01:07:28.24ID:EHOSPYxC0
>>105
今コルノ検便しながら試してみたが
wave3即ファウスト→ダメージ一段目でボス赤ゲージ、二段目で削り切り
wave3プロム即ファウスト→同上
wave3プロム後ちょっと待ってからファウスト→ボスのゲージ下に盾デバフが付いて一段目で即死

たぶんプロムの後に魔法を撃つのが早すぎるとデバフ効いてない
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35e-vR78)2019/12/19(木) 01:17:41.05ID:+wceWQyP0
ディソの勲章3取れなくなってきたんだけど
これ先に進めても別にこっちが強くなったりしないから意味ないよね?
そろそろゲームクリアってことか
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-pxPX)2019/12/19(木) 01:20:52.98ID:Vwu2BgcI0
(´・ω・`)やたらとプレ箱に押し込むのにログボが直なのは何も考えてないんだと思う
(´・ω・`)ユーザーが自分の意思で受け取ったものは所持数制限のある物以外は直でいいし
(´・ω・`)逆にログボや配布は全てプレボ経由の方がいい
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e372-JiYG)2019/12/19(木) 01:24:14.44ID:wYJqc8qi0
>>107
雑だけどコンバット1人オーケストラ1人で1-1のボス何度かやったけど☆2極と☆5無凸で目に見える差は出なかったぞ
♩総数とかで変わるならわからんがもうめんどくさい
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-SJkM)2019/12/19(木) 01:33:23.54ID:u/Yvm3VI0
まだやってるけど一日一回ログインくらいにはなったな
塔とハードは、まだかろうじて消化してる感じ
もうハードの★にはコダワラナクナッタ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-ItEi)2019/12/19(木) 01:42:29.64ID:9/hIlW4+0
次の復刻のチョップが強いキャラの少ないハンマーで
赤だからレリクス装備つけられるんで
ここまでくればある程度楽にはなりそう
38秒のギリギリクリアがあってひやひやしたわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd40-Rp4x)2019/12/19(木) 01:53:33.73ID:JLq8F1Kr0
2-7-7で時間足りなかった
1章はやらかしたけど、2章ストレートで行けると思ったんだが助っ人銃が足りず
俺は明日から3章行くからしばらくは要らんがその40凸コルノ助っ人を銃に戻しといてplz
秒数クリアできる範囲なら2章までハードで後衛死なないから
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-Cc/L)2019/12/19(木) 01:54:26.81ID:OOAxfQba0
毒と沈黙は大型オートマタ(よーするにボス格)にも入るし
1つ目のレリクス登って食らったキャラは割とえげつない減り方するからよさそうに見えなくはない
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd9-prDO)2019/12/19(木) 02:01:46.70ID:G4fb1aRU0
10凸ワーグナーに装備含めて防御1万超えさせてるんだけどディソ2-6で半分くらい削れるわ
これもっと先に行ったら自己回復とかないと前衛生き残れなかったりするのか
0178名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G0lP)2019/12/19(木) 02:21:06.74ID:zr1V7J+ea
梨木さん…?
あなたは人間ですか…?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-+Tiu)2019/12/19(木) 03:14:09.80ID:NWURT/QW0
リタは孕ませたい幹部筆頭。孕ませて産ませてその子供を目の前で炎(の幻)に突っ込んでこれがお前たちのやっていることだと言って改心させたい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-Uk7p)2019/12/19(木) 04:01:41.56ID:uldVNJMf0
ディソ2-7-1までクリアしたぞーお前らが言ってたとおり難しかったわ
色々キャラ見て編成変えたから次どんぐらい苦戦するかだなーまあ緑有利ならそこそこ戦えそうだ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-ItEi)2019/12/19(木) 04:11:59.17ID:9/hIlW4+0
新世界よりあるけどボスが結局時間掛かるから
プロムナードの方が俺は早い
演奏極キャラが足りなさ過ぎる
もうちょい復刻来ないと実戦で使えるキャラが足りなすぎる
0216名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-ICDr)2019/12/19(木) 04:13:05.61ID:7HZKHKfOM
ディソナンシアはコンバットの属性単色で行くの止めた方がいいと思うぞ
道中と3wave目のボスユニットの属性違うとかザラだし耐性属性のソルジャー出て来ると大幅なタイムロスになる
赤はファウスト居りゃいいからそれ以外の属性でバラけさせるとラク
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6300-ItEi)2019/12/19(木) 04:14:28.19ID:lM50feLI0
俺が梨木ならファウスト級で杖じゃなく演奏高めで4体巻き込め専用装備が強いのを課金限定で出す
しかも虹の販売も付ける
これで梨木脳にどっぷり浸かった廃なら飛びつくやろ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd8b-+Tiu)2019/12/19(木) 04:28:02.28ID:k8N/wTuO0
銀箱落ちない
落ちてもコルノ入ってない
クープ掘りは天国でしたね・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/19(木) 04:31:38.25ID:RAUtwLFR0
ビギニングはプロムのが早い
というかハーモニー持ちたっぷり入れて
道中新世界連打ボスで新世界+プロム1〜4回がベストと個人的には思った
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/19(木) 05:16:32.41ID:RAUtwLFR0
>>235
道中新世界かけつつボスでプロム4回かければ
☆3ポーラ演奏力6000で2体に99999出るからな

>>236
最近梨木節が弱い
もっとぶち込んできてくれないと
コルノ40凸もまだまだ多いしな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-+Tiu)2019/12/19(木) 05:58:29.67ID:qXR2F1FH0
フレンドがファウストばかりになってきてつらたん
自前の火力で1番出せるのは大抵杖になるし
フレンドの火力なんてたかが知れてるのに何でこんなに増殖するんだよ
ダメージソースになりにくくかつ被弾しにくい銃か弓にしてくれよー
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda2-SJkM)2019/12/19(木) 07:08:31.45ID:Yj9w8Jmy0
戦力不足をひしひし感じるし土日はそろそろ金MDZを使うキャラを決めなきゃだめだな
昨日のスレで名前が挙がってたネアは赤が被りすぎてるからいまいちだし
蛇デブは進化させてみたら絵がかなり気持ち悪かったので使いたくない・・・
妥協でわぐにゃんとマリーベルでいいかなあ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda2-SJkM)2019/12/19(木) 07:14:09.55ID:Yj9w8Jmy0
>>238
そんなに出るのか
バフもすぐ切れるって聞いたしゲージが最大10なのにプロム4回かける方法がわからんが
プロム3回やっても大したでないなあと思って使ってなかったわ

・・・本当にそこまで強いなら修正されるなw
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-8ZJU)2019/12/19(木) 07:21:47.81ID:A7899dPv0
3章以降考えると助っ人は弓がいいかもしれないな
後ろをねらう銃が前衛より前に出て戦うことが増えて
LV98の自前セリスタがガリガリ削られる助っ人なら100%死ぬわ
前衛より前で戦う後衛とか梨木なんとかしろよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5ae-iw9h)2019/12/19(木) 07:46:55.04ID:LurBnDXd0
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン(復刻イベ) 紫 槍
コルノ 青 弓
ルルエ・パレストリーナ 赤 槌
ベルシュシュ 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣

番外ハードドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4)赤 剣

復刻で手に入らない属性たち
青 槌 杖 (手に入るのは:弓 槍 銃 剣
赤 剣 弓 杖 銃(手に入るのは:槌 槍 槌
緑 弓 杖 銃(手に入るのは:槍 槌 剣
紫 剣 槌 弓 杖(手に入るのは:槍 槍 剣 銃

これを踏まえてMDZの使い先を決めたいな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/19(木) 07:52:33.98ID:aagDs7VY0
銃はジョス・P・スーザ復刻まで辛いな
うちのスーザさんはガチャでよく出たからレベル81くらいまで凸できてるけど
あとリュリュも80超えてるわ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/19(木) 07:57:08.40ID:aagDs7VY0
凸しやすい武器強いチャージ速い威力高い4体に高ダメージ出せるファウスト砲が無いともう40秒行ける気がしねーぞ
今後の新キャラでファウスト以上の杖キャラいつ実装されるかだな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/19(木) 07:58:12.23ID:RAUtwLFR0
>>257
>>262の通りなのとハーモニーアビ持ちで
2以上チャージできれば開幕4発撃てる
俺は6種だとファウストはずしてPTだが
旋律性能ヤバイからこっちのが大抵強い
PTはアビ発動=新世界発動だからな

>>271
装備とツリーが反映無しだぞ?
アビ取る時どうやって取るか思い出せ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-+Tiu)2019/12/19(木) 08:02:16.43ID:qXR2F1FH0
6種縛りがなければ現状後衛は杖だけでいいぐらいどのキャラもぶっ飛んでる
ぶっちゃけ武器の恩恵なのだけれども
ってか演特化専用武器持ちって他だと槍位だし専用武器のバランス悪すぎなんだよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553c-9fBf)2019/12/19(木) 08:04:14.56ID:/bFr8mDm0
それは逆に仕様が理解できてないだけだろ
武器制限が必要なのはディソナンシアの一部のMAPだけなんだからそれ以外の高難易度は後衛の方が有用だわ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-5k3C)2019/12/19(木) 08:11:37.27ID:LfrNXOdA0
武器種制限って仕組みがある限り杖を楽友として抱える意味はないからな
ディソナンシア以外の場所ではディソナンシアと別の助っ人使えるわけじゃないんだから、杖は排除しかあり得ない
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-+Tiu)2019/12/19(木) 08:20:58.82ID:PqAnHsZR0
助っ人が倒れる前に敵を殲滅できないクソ雑魚ナメクジマンは助っ人外せば
どうせ助っ人なんて誰使おうが戦力にならないのになんで魔なんか入れたがるんだか
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633d-+Tiu)2019/12/19(木) 08:30:04.01ID:KrDZevdp0
こういうスレで運営貶さないでユーザー貶してるのは全員関係者だと思ってる
普通の人間は仕様作ってレール決めてる運営に矛先が向く筈だからな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-2sPR)2019/12/19(木) 08:43:29.38ID:KOel9juc0
プロムナードはptとかローラのチャージ入ると4連続で決まるからそれが強い
0352名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-bJBT)2019/12/19(木) 08:55:34.78ID:d1AZnP77d
>>346
ヴァレンチノは出撃確認画面でドロップリストに表示されてるしボスだし7-10だしガチャキャラだし金箱でいいだろ
そして3-7-10はマディラかもう一人の人だろうな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/19(木) 08:56:04.59ID:RAUtwLFR0
まあディソで狩場あっても大抵の奴はファウスト10凸まではとまらねえからな
ファウストより強いのが掘れるかここ絶対無理って場所あったら別だろうけど
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-ItEi)2019/12/19(木) 09:11:01.39ID:aJiLmXYT0
総合力がランクに昨日から反映されてないよ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-ItEi)2019/12/19(木) 09:19:23.22ID:aJiLmXYT0
この運営こんな時代遅れで雑な仕事してるのになんでやたら持ち上げられてるんだ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-CWnX)2019/12/19(木) 09:22:15.18ID:cOeTSYbM0
https://i.imgur.com/Au4cQ8n.png
指揮者ってよく見たらいい体してるよな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/19(木) 09:25:41.76ID:RAUtwLFR0
>>363
攻撃力特化で使う場合のみ虹無凸が選択に上がる
演奏力しか見ない特殊攻撃が10凸で30%出ちゃうため
基本は戦闘で使わなくなってもオケ戦力に流用が効く金10凸
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-8ZJU)2019/12/19(木) 09:28:31.85ID:xxH4VuNl0
コルノ出ない糞ゲー
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833d-r9Jq)2019/12/19(木) 09:53:06.43ID:TPHIAVA60
防御7000目安にした剣と盾2枚を前衛に置いてハード2章までは全勲章とれてるけど
ハード3章から随分敵の攻撃力も上がって自分の銃キャラが瀕死になるな
ちなみに3-1はベルシュシュね。武器3種、死亡4人以下とかまた条件下がるので暫くは楽
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-mhYo)2019/12/19(木) 10:09:51.56ID:GSEaOZpx0
ダメージ軽減とか防御とか二つもある意味がわからんが
装備にダメージ軽減しかない奴はとりあえず紙
防御と軽減両方もたせたらどうなるかはわからない
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-mepw)2019/12/19(木) 10:17:52.52ID:m9f/B7n80
30が昨日は最悪木箱は出てたんだが、今消化のノーリセでやってみたらノー泥6連だった
圧倒的下方でビビる。なおその後銀ハズレも引けた模様
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-mhYo)2019/12/19(木) 10:50:28.76ID:GSEaOZpx0
運動会は素早さあげて特殊30%五人並べて放置か
40超えたあたりからスキルはさむ
普通に火力競争にすりゃいいのにつくづく頭の悪い運営だ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-8ZJU)2019/12/19(木) 11:03:29.20ID:aF2uzXVY0
ユニオン報酬達成し終えたら脱退していく人が数人いたんだけどもしや移籍した先でも報酬もらえるのか?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6300-ItEi)2019/12/19(木) 11:22:34.30ID:lM50feLI0
ディゾは40秒ですらきつかったので3章後半の悪化した秒数無理だろうなあ
戦闘関連とかまともな調整一切していないだろうしな、知らずに尿検査するくらいだし
異常に硬い敵とか属性がバラバラとか何故かペラペラなボスとかきりがない
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/19(木) 11:26:52.79ID:osvY39RJ0
かなり無茶な時間設定なってるとこはファウストの凸進んでから再挑戦してね
くらいの感じで置いてるんだろうけど、普通に考えたらそんな意図まず伝わらないわな
0429名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-hGMP)2019/12/19(木) 11:30:20.97ID:coXVmJBNd
武器種と時間で2回やる前提なのかもね
プロ混濁ター様は頑張って1回でクリアすれば?程度で
一応ハードだしな…ノーマル4章でもそれなりに敵強いし
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 11:55:35.01ID:GHUF+stL0
虚言癖スレみたいになってて草
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:01:04.53ID:GHUF+stL0
石ガチャ無料マンはメダルの画像でも張ってどうぞ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:04:25.91ID:GHUF+stL0
>>458
修正されてからでいいから画像ヨロ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:13:14.49ID:GHUF+stL0
476の秀逸なレスに期待
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:21:51.97ID:GHUF+stL0
>>485
わろたマジでごみじゃんw
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-r9Jq)2019/12/19(木) 12:23:58.04ID:pxT2xm870
ゴミドミーナ配布があるキャンペ参加ということは2月あたりまでのサ終はまずないことが確定してしまったな
まあ少なくとも終わらせるのは半年経過後を考えると予想通りともいえるか
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-8ZJU)2019/12/19(木) 12:29:49.11ID:xxH4VuNl0
クリ発動率すげぇな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:29:49.75ID:GHUF+stL0
なんでクリティカルとかダメカに総合力つかないんだろうな
ついてもステ0はごめんだが
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:31:48.04ID:GHUF+stL0
ここで復活のゴールド100連チケだったらもっとネタになるのに
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:35:40.14ID:GHUF+stL0
クリティカル率とガード率がそもそもどのくらいあるかわからない
クリティカル出たときのダメとガード出たときのカット率もわからん
これって検証されてたっけ
0518名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-iw9h)2019/12/19(木) 12:35:56.43ID:D4DOz5scd
>>503
発動率が低すぎなんだよ

ガード発動13%とかで60%ダメージ軽減しても
実質7%しかダメージ軽減しないわけだ
防御上げたほうがマシなレベルなわけよ
0531名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-RqFx)2019/12/19(木) 12:41:30.07ID:dpjeMBb4r
dmmの年末年始キャンペーン始まってるがガルシンはキャラ固定か…

まあガチャチケと違って平等なんだろうが持ってる持ってないで印象違うよな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-CWnX)2019/12/19(木) 12:41:51.68ID:GHUF+stL0
事前配布だか何だかのセラパンも0武器だったよな
0555名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-i3wS)2019/12/19(木) 12:50:52.55ID:CNahXAQvd
>>442
少なくともディソナンシア秒数制限狙うせいで2-7-10クリアまで
借りた無凸虹銃が危ないなんてことなかったからな
旋律理解してない時代にメイン四章は適当にやると
100クープランすら最後の一人となって沈んだが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-ItEi)2019/12/19(木) 12:57:41.36ID:9/hIlW4+0
★5楽団員 ドミーナ・スカルラッティ×1もらえるキャンペーンやるみたいだぞ
DMMポイントも確定でもらえるしログインするだけだからとりあえずやっとけ
0575名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-KYSB)2019/12/19(木) 13:00:49.44ID:uAEKAhgLd
しかしこの凸仕様、新キャラガチャなんて回さないことくらい気づかんのかね
むしろ新キャラ出すなまであるわ

この仕様じゃウィークリーに虹MDZ入れて、デイリーに金MDZでちょうどいいレベルだろ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-ItEi)2019/12/19(木) 13:05:02.66ID:9/hIlW4+0
ドミーナどんなキャラだっけと思って旧wikiに待機SD見に行って
本家ガチャ画面の待機SDも見たら旧SDは手で髪を掻き揚げるときに目をつぶったのに
今は目を閉じなくなってる上にパーツが上に動いて
一瞬ハゲる上に不気味なんだけどなんだこれ・・・なんだ
どうして悪化させる必要があるんですか
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/19(木) 13:08:57.75ID:osvY39RJ0
パトリーシャが音楽魔法・アビ・赤レリクスと専用以外の全要素揃ってるから無理やり成立できるくらいで
他のゴミ専用キャラがステ調整真似しても器用貧乏にしかならないしね
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-ItEi)2019/12/19(木) 13:09:52.97ID:9/hIlW4+0
>>553
そこらへんは最低限の説明ほしいよね
30%の確率で153%のダメージ
この表記だけ見ると通常攻撃の1.5倍のダメージになるとか強いなと思うけど
実際は特殊攻撃が発動した時は攻撃力じゃなくて演奏力を参照してダメージになるから
コルノで専用武器特化して物理26000とか行ってると
逆に通常攻撃より低いダメージになるからな
音楽魔法の敵2体に627%もカスみたいなダメージしか出ない
攻撃力は通常攻撃だけというのはちゃんと明記してほしいわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-mhYo)2019/12/19(木) 13:21:01.42ID:GSEaOZpx0
590 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 456f-Dt3G)[sage] 投稿日:2019/12/19(木) 13:16:29.36 ID:atd+d0Aw0
ハード1-7-10が熱いな
星4のマティアが3割くらいの高確率で出てくる


なるほど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-9fBf)2019/12/19(木) 13:27:31.57ID:uIwVt1aN0
理想
通常攻撃=攻撃力
特殊攻撃=(攻撃力*2+演奏力)/3
音楽魔法=(攻撃力+演奏力*2)/3

現実
通常攻撃=攻撃力
特殊攻撃=演奏力
音楽魔法=演奏力
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-+Tiu)2019/12/19(木) 13:41:06.51ID:PqAnHsZR0
コルノはリロマラ潰しでストック式のトリガー放出タイプになったから
一定以上のスタミナ使うまでドロップ判定解除されないぞ
解除されたら一気にドロップがまとめて放出される大昔のパチスロ式

※個人の感想です
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6e-+Tiu)2019/12/19(木) 13:51:51.05ID:qvaySRYN0
移動速度はやくなっても 攻撃モーションの速度かわらないのがなぁ
特殊攻撃って結構モーション時間長いのよね
そのせいで低速度のキャラと高速度のキャラの攻撃回数がそんなかわらんっていうねw
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d86-mhYo)2019/12/19(木) 13:56:53.42ID:dOh2QyOh0
チェイン数でダメージアップあるからチェイン途切れさせないだけの素早さ積めれば効果はあるんだろうけど
チェイン数30超えたあたりからあっという間にチェインゲージ切れるからな…
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b98-7ahk)2019/12/19(木) 14:09:20.96ID:Kqzz1E390
運営はまず、各ステータスの影響範囲だとか、素早さが高いとどうなるとか、そういう情報をまとめて張り出すか、ゲーム内にきっちりヘルプ作ってほしい
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-+Tiu)2019/12/19(木) 14:10:15.33ID:PqAnHsZR0
ヴァルンボンの素早さ17000↑と7700くらいので動画撮って比べてみたけどどっちも同じに見えるわ
素早さ2000くらいのキャラだったら違いわかるんかね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7b-Cc/L)2019/12/19(木) 14:16:15.10ID:IRL3Z2470
最近コラボで向こうのゲーム強制的にやらされるのってあんまないよな
ガチャキャラやイベントストーリーだけの確率が高いし、たとえ来てもその時で十分間に合うし梨木がそこまで好きじゃないならやらんでいいだろ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b98-7ahk)2019/12/19(木) 14:23:33.21ID:Kqzz1E390
前世の時もそうだったんだけど、キャラとか増やしまくって大風呂敷広げてるのに、できる事が少ないんだよな
ちょっと無駄キャラ多すぎないか
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452b-r9Jq)2019/12/19(木) 14:26:40.52ID:W+CAg5wO0
そういえば今日のメンテは時限クエ時刻を避けて少しは学習したかと思ったけど
すでに全部取り終わってるから今更意味ないけどもしかしてワザと?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-+Tiu)2019/12/19(木) 14:28:43.66ID:tJoXaE1E0
重大なバグとかじゃないけど倍速する時ぐらい演奏カットイン外せよなぁ
テンポ悪いしBGMまで止まるし設計者これダメだろって思うだろ普通
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df0-es9X)2019/12/19(木) 14:33:15.81ID:LyMEahre0
ガルシンから逃げるな!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d3e-mhYo)2019/12/19(木) 14:37:58.00ID:7kYkuuLH0
演奏力を上げて殴ればいいって冷静になってみると凄い良いよね
攻撃力とかより平和的だし
とってもシンプルでゲームが苦手な人にもお勧めできる
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-8ZJU)2019/12/19(木) 14:47:38.68ID:tynVD1Bc0
おまえら期待しすぎなんだよ・・・イベもないし、静かに息を引き取るだけだよ
・・・覚醒大成功?は?今まで覚醒させた奴への補填は?
煽るアップデートはしてくるな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8a-+Tiu)2019/12/19(木) 14:49:29.52ID:TNcZOdLO0
やる気勢(ガイジ)は虹MDZに一切触れてないからセーフ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e2-+Tiu)2019/12/19(木) 14:55:31.84ID:EHOSPYxC0
常識で考えたらレベル強化のノリで限凸に大成功を付けるとかまずありえないんだけど
ここはもう常識じゃはかれない異界になってるからなぁ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7b-Cc/L)2019/12/19(木) 15:00:35.09ID:IRL3Z2470
いやいやw覚醒大成功で2凸進むって決まったわけじゃないだろ!
ガチャメダルでたくさん虹MDZがもらえるチャンスがあるって意味じゃないか?
ゆるさんぞ梨木!
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e2-+Tiu)2019/12/19(木) 15:02:54.40ID:EHOSPYxC0
覚醒大成功以上確定!だから今後はキャラが被っても超進化ガチャが来るまでひたすら温存することになるの?
金はレアリティアップさせてから大成功すればだいぶ枚数減らせそうだよ?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f7-8ZJU)2019/12/19(木) 15:03:06.13ID:A7899dPv0
1周年ぐらいで覚醒大成功を追加ならわかるが
開始2週間で今まで覚醒した人残念でしたって酷すぎるな
いやそう考えると梨木なら喜んで大成功を導入しそうだ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d0-8ZJU)2019/12/19(木) 15:09:07.21ID:qT4ASYWb0
>>752
https://i.imgur.com/4aSLD04.png
覚醒大成功は一度ここで話題にしたら消えた古いやつで実際にサーバーにはあった。メンテ入ってから同じアドレスにはこれが置いてある
いやまあ実際にどうなるかは来てみないとわかんないけど

https://i.imgur.com/EZ1io44.jpg
メンテ中の話題としては多分こういうやつの方が面白いと思う
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7b-Cc/L)2019/12/19(木) 15:09:27.32ID:IRL3Z2470
ガチャ100連くらい引いてみたけどキャラが多すぎて星4や星5は重ねが絶望的だったからな
なんらかのテコ入れは必要だったとは思うけど解決策はこれじゃないだろw
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e321-mhYo)2019/12/19(木) 15:11:21.01ID:5PXldavi0
超進化やら覚醒大成功やらサービス開始して数週間のゲームとは思えんな
あっ、もう2年以上経ってたか・・
さすが集金が得意な梨木くんこれで明日のDMMランキングも貰ったな
0790名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-iy3I)2019/12/19(木) 15:14:15.33ID:PevdM3CFM
覚醒は経験値入らないから大成功って余分に凸進むと思わせて雀の涙な経験値が入りますとかやって来そう
まあ後出しで凸進むとかやるぐらいならそっちの方がよっぽどマシだが
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d04-8ZJU)2019/12/19(木) 15:21:58.10ID:07E+E3zN0
梨木のことだから絶対何かあると思って金キャラは重ねなかった俺勝利
かんぱにで長年調教された梨木豚を舐めるなよ

>>799
ゲームへの愚痴でそこそこにぎわっている
なお返事をする人間はいない
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-22GL)2019/12/19(木) 15:24:43.93ID:k/6sfFWq0
虹MDZ未使用で既に運良く凸れた虹も何人か居るけど一ヶ月未満なら傷も浅いし今後の凸で美味い思いできるならそこは良いわ
メダルのレートが割りに合わなさすぎるから金はもっと軽くするとか何とかしてくれ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 553c-9fBf)2019/12/19(木) 15:31:43.48ID:/bFr8mDm0
ユニオンランキングとかどうでもいいな
運動会も一回やって終わりだし
まあやりたい奴が勝手にやっててくれって感じ
それで追い出されるならそれでいいし
0824名無しさん@ピンキー (JP 0H41-r9Jq)2019/12/19(木) 15:41:28.45ID:40sJRI5jH
今日までに☆5重ねた雑魚はガルシンの才能ないわけか
同時にギルドランキングイベ開始で覇権ゲー待ったなしww
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-M3rQ)2019/12/19(木) 15:52:22.18ID:hW3f5tJF0
この前被ったクララ覚醒したときに大成功って出た気がするんだよな。
表示バグってるくらいにしか思わなかったけど(2凸したか未確認)

前回の超進化実装キャラの時からPU対象キャラ限定で大成功って入ってたのかね?
低レア凸では1度も見た記憶ないしなぁ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-r9Jq)2019/12/19(木) 16:08:30.14ID:vLb/Jz810
いなくなったキャラについて問い合わせたら引継ぎ完了してます的な回答が来たんだけど
もしかしてその後ガチャから引いたキャラを指してるのかな今確認できないけど
0887名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-2XEg)2019/12/19(木) 16:19:48.79ID:qjceGT9bM
メンテ延長が予期されました

エラー99999
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65a8-W/H3)2019/12/19(木) 16:22:41.26ID:WzfNtRyk0
図鑑100%の人を拝んでみたいよ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-r9Jq)2019/12/19(木) 16:23:48.81ID:RGmP7eF40
メインミッションの楽員〇人ミッションがおかしいし把握できてないだろ
引継ぎはカウントされていないっぽいし引継ぎはないものと考えられているっしょ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-r9Jq)2019/12/19(木) 16:24:42.26ID:vLb/Jz810
いや、前世で持ってませんでした勘違いだろプークス的な回答ならともかく
全員引き直せた状態でもって、引継ぎ完了してるはなんだかなーって
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f6-mhYo)2019/12/19(木) 16:33:48.66ID:r0/I78BA0
梨木の言う「キャラの引き継ぎは完了してます」は「前作で登場したキャラはちゃんと今作でも登場してます」って意味だぞ
ユーザーが持ってるかどうかじゃないんや
0913名無しさん@ピンキー (JP 0H59-+Tiu)2019/12/19(木) 16:37:21.28ID:7LYv9B7fH
前作の保有キャラのSSあるけど、全員引き継げてたな
チケットの枚数とか穴の数とか細かいとこまで見てないけど
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-prDO)2019/12/19(木) 16:48:37.32ID:+CpY++Z20
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンス終了時刻を【18:00頃】へ延長いたします。


※終了時刻は変更となる可能性がございます。



恐れ入りますが、メンテナンス終了までもう少々お待ちください。


お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。



#ガルシン
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-vyMa)2019/12/19(木) 16:54:19.30ID:YiJE0DhV0
そいや、スキルツリーの失敗って最近まで知らなくて知った時にはもう
☆5のキャラはやりたい放題開放してたわ、知った時はちょっと凹んだな

>>1
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-zipv)2019/12/19(木) 16:57:51.49ID:xxH4VuNl0
ノ10連チケット×1
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed21-mhYo)2019/12/19(木) 16:58:10.00ID:HMnxwrGL0
(´・ω・`)チンパンジーは学習するわよ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd65-Pb9C)2019/12/19(木) 17:03:38.12ID:G/M8kxj00
寝る間を惜しんで掲示板を監視してユーザーに有利な物は即下方
有利じゃなくても話題に上がったらとりあえず下方

ユーザーをいかに早く減らして黒字のままに撤退するか
チンパンジー梨木はその事だけを毎日考えている
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-CWnX)2019/12/19(木) 17:06:59.59ID:8Po6AadM0
下方があまりに多すぎて作業が間に合ってないに決まってんだろ察しろ
おい梨木いいから始めろよ どうせサイレントで今回もどんどん修正すんだろが
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d04-8ZJU)2019/12/19(木) 17:07:25.67ID:07E+E3zN0
イベキャラで絶対取ってたクープランとアントワネットとルルエが引き継がれてなかったから三日おきに進捗状況を問い合わせてる
キャラ返されるまで三日おきに問い合わせるのをやめない。梨木と勝負だ…!
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d04-8ZJU)2019/12/19(木) 17:13:03.36ID:07E+E3zN0
>>990
それいいな。梨木が嫌がることならなんでもやってやりたい気分だわ

>>991
Reでガチャ引いてアントワネットとルルエがNEW!で出てきたんだよ
NEW!じゃねえだろおまえらいただろ女神チョップは忘れねえよと思った
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 41分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。