【DMM.R18】あやかしランブル!part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb67-mhYo)2019/12/19(木) 04:37:32.09ID:Msr0FPzQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)

公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info

次スレは>>950

前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576253548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/19(木) 12:46:15.91ID:paySB1+U0
おいおい、ついこの間ボタンが光るって大型アップデートやったばかりじゃないか、もう忘れたのか?
0030名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-JTiz)2019/12/19(木) 15:01:39.48ID:yPiHqczOM
軽々しくサ終とか騒いでんの笑える
サ終ってのはなぁ!41タイトルが参加してるDMMゲームフェスティバル(年末年始)に入ってない剣アカさんみたいなのを言うんだよぉ!
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1500-SJkM)2019/12/19(木) 16:25:26.40ID:eT9dZ4kk0
最初はあやらぶ楽しいと思ったんだけどなー
アタッカー全員Lv100になって、様子見中。

まさか、あやラブより後発のガルシンの方が同盟戦(ユニオン戦)実装先とか・・・。
藤田さーん、がんばって!
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-prDO)2019/12/19(木) 16:38:44.39ID:GdJlxSag0
あっちは丸2年分の負債抱えてるようなもんだし人がいるうちに集金しないとやばいからなぁ
こっちはのんびりしすぎて虚無化してるけどどうなることやら
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/19(木) 17:16:50.12ID:oM3ur2G/0
クソドケチ対魔忍運営ですら100万人突破記念1日10連無料をやりますのじゃ
サービスが開始したばかりの勢いのあるあやらぶはなんかやらないんですかなのじゃ?
このままキンキンに冷えた藤田クリスマスとお正月ですかなのじゃのお???
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/19(木) 17:19:21.77ID:paySB1+U0
サービス開始したばかりとか、またまたご冗談をw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/19(木) 18:30:53.13ID:hn3Q/86R0
久々に来たけど何とも死臭漂い始めてるなぁ
ゲームは好きだったけど装備整理の煩わしさとか
イベガチャの面倒くささとか巻物捧げるのとかUIでギブアップだったわ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-CWnX)2019/12/19(木) 18:55:56.51ID:Cqn8rrfG0
新しい会社立ち上げて拾ってきたゲームをソシャゲにして売り逃げして
そういうスタイルに切り替えていくんじゃねーの
既存の作品は最低限の投資で搾れるだけ搾ってポイで
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-FRUu)2019/12/19(木) 19:44:25.09ID:GIn4iory0
実際ここからコンテンツ追加しても無駄にコストがかかるだけで新規どころか逃した客も戻ってこないだろうしな
やはり藤田は正しかった!うおおおおおおおお藤田万歳!!
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-es9X)2019/12/19(木) 21:43:33.05ID:+CkPRDVz0
明日は上級者イベか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/20(金) 00:39:09.72ID:75ruMRMD0
いざってときは無料10連やってまた人呼び込むだろうしその時には人それなりに戻ると思う
ただ開発力のなさがマジヤバそうなんで、開発体制変わらん限り施策だけじゃどうにもならなそうね
ちゃんと力入れて開発せんと人呼び込んでもまた消えて終わりだし
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-Dt3G)2019/12/20(金) 02:08:31.20ID:WHeAci1R0
ケチくさい運営だってのがもうバレてるからしゃーない>過疎
これとふるふるとガルシンをサブで回してるけど、あやかしの引き締めっぷりを
体験した後だとうしろの二つが物凄い気前の良い運営に見えるのがなぁ

しかしカナエのキャラデザ、もしやべっかんこうを意識してる?
なんか八月作品の不思議キャラで居そうだよな…w
0097名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-wXKY)2019/12/20(金) 07:31:13.55ID:coQIicZra
>>93
3000円で高級扱いしてもらえると思う方も大概
0104名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF03-C9OA)2019/12/20(金) 08:48:36.20ID:pvsuvvF8F
は?15位がプライドだけは高いのな…ここより抜けるとこ!とか…ほとんど全部だよ

そしてこれがこのゲームのエロシーンの評価

388 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-+Tiu [14.12.9.32]) sage 2019/12/19(木) 22:24:43.49 ID:++JAMDQX0
エロもカスだしなやらかし
絵が違いすぎる
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-skoK)2019/12/20(金) 09:44:54.81ID:HqNlGimJ0
>>58
(´・ω・`)もう神姫も死亡診断まちだし今更ね、多分新しいクソゲーぶりゅぶりゅしてるぱてぃーん
(´・ω・`)TGSで神姫アピール場所で新作でうんちあ!と宣言した辺りからの必然の系譜
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 10:16:43.71ID:NVYHuxrc0
上級者なんだからクリア報酬豪華頼むで
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-+Tiu)2019/12/20(金) 11:09:44.46ID:bd7Z/TFX0
【メンテナンスのお知らせ】
本日、12:00よりメンテナンスを行います。

ゲームデータ破損の危険性があるため、
メンテナンス開始直前にはゲームへのアクセスをお控えください。

メンテナンスは16:00に終了する予定です。
※状況により前後する場合があります。
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 12:09:32.49ID:wKylv1+i0
今日は新キャラなしか
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-Dt3G)2019/12/20(金) 12:13:21.96ID:brIDz8AD0
今日のメンテで
AP・BP薬・式神強化素材の使用個数スクロールバー
ボックスガチャ箱空け
イベントアイテム一括交換
装備の強化と売却の選択上限撤廃
物語・修練・イベントページから逢魔戦に飛べるリンク
キャラ回想のスキップ機能(高速ページ送り)
チュートリアル回想

が来るぞ俺を信じろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/20(金) 12:15:40.08ID:umtuM1Ct0
あやラブのアップデートよりも今日発売の
ゆずソフト最新作の方が楽しみなのじゃ
皆さんはワシの代わりにあやラブを支えてあげてなのじゃのお
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/20(金) 12:28:06.11ID:75ruMRMD0
ほんと初動絶好調だったのに舵取りすげーミスってるよなぁ
まさか二つのイベを延々交互にやり続けるだけのゲームになり果てるとか思わんかった

あと薬を大量配布で継続的にゲームする理由すらなくしちゃったのが凄まじい悪手だと思う
イベントの旨味が全くなくなった。実質スタミナなしのゲームだからいつでも好きにやれるゲームになって
別に今何かを急いでやる必要がなくなったっていう
0128名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-wXKY)2019/12/20(金) 12:47:28.85ID:Yf0+w8VQa
まあ、最初から最低限の労力で運営する方向ぽかったから、こんなもんじゃね
ガワ変えただけのイベントなら金も大してかからんから売上少なくてもやっていけるかもな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/20(金) 12:55:34.04ID:HR7twHX80
新イベ
本命 数値を弄っただけのガジマさん
対抗 仲間を連れてきただけのガジマさん
大穴 PT編成に条件を加えただけのガジマさん

どれが来ても過疎る未来しか見えない
0132名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-0g/A)2019/12/20(金) 12:56:06.84ID:mqZa8NMRp
・あまりの手抜き振りに期待してた人はもちろんゲテモノ好きさえ呆れて去った
・あやかしの売り上げは落ちてないが他がもっと売れたから相対的に下がった
・出足快調に見えたのはテクロスが順位工作してただけでそれをやめたから化けの皮が剥がれた

お好きなのどうぞ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/20(金) 13:01:43.20ID:kce2nRvr0
課金ガチャしても闇鍋で★5なんか殆ど出ない上に★4すらしょぼいからだろ
全年齢リセマラで最初にオロチ様とアマ公引いたらノー課金で行けるわ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4d-+Tiu)2019/12/20(金) 14:05:32.88ID:xMg4ThwW0
ブラウザ版やってる奴がpc立ち上げずにサラッとやるためにアプリ入れたてただけだろ
ガチャの問題ではなく運営のやる気の無さが原因だよ
引き締めるってなんだろうな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-prDO)2019/12/20(金) 14:16:02.89ID:3OThZycz0
あやかし
キャラ絵〇
ストーリー〇
BGM〇
コンテンツ量×

ガルシン
キャラ絵△
ストーリーうんこ
BGM中世
コンテンツ量〇

自分こんな感じっス
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633d-+Tiu)2019/12/20(金) 14:22:56.64ID:fYhzHWOB0
バランスは圧倒的にガルシンの方が悪いな流石梨木プロジェクトって感じ
ただこちらは何にしても虚無すぎる
アトワよりもやることが少ないならもうアトワ方式パクってシナリオ重視で売っていけばいいのにと思う
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4d-+Tiu)2019/12/20(金) 14:24:39.22ID:xMg4ThwW0
キャラ絵:〇
ストーリー:少なすぎ
BGM:普通
背景:そこに金かけてどうすんの
UI:近年まれに見るクソ
運営:口だけで殆ど殆ど実現しない無能
略称:考えた奴はあたまおかしい
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/20(金) 14:30:03.54ID:75ruMRMD0
本来はレベル上げとか霊力開放みたいな育成がエンドコンテンツで
その辺をコツコツAP消化とかイベこなしてやってくゲームだったろうにな

薬無限化でAPの自然回復とかイベントの旨味とか全く気にならなくなって
わざわざログインしてやる必要性があるものが何もないのがね
短期的には盛り上がったけど寿命を全部食いつくしちゃったっていう
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/20(金) 15:48:01.31ID:75ruMRMD0
別に全てのユーザーが自社ゲー全部やるわけじゃないからでそ
あやかししかやらん人にとっちゃあやかしが時間かからず一瞬で終わるゲームだったら即効いなくなるよ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 17:14:40.96ID:lwR4BG8L0
高難易度にし過ぎて再調整しとるんか?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 17:30:19.83ID:lwR4BG8L0
30分
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4d-+Tiu)2019/12/20(金) 17:35:03.55ID:xMg4ThwW0
ほう回復が複数個使えるようになったか
だがなそうじゃない任意のタイミングでいつでも使えるようにしろよ
ほんま気が利かない開発だな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-CWnX)2019/12/20(金) 17:35:31.29ID:FSrbDXns0
INする前にスレオンしてみた
まぁ率先してやるような感じじゃないな
他ゲーが落ち着いたらでいいか
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 17:44:57.43ID:lwR4BG8L0
倒したらミッションで玉取れる
なお5をクリアしても4以下がクリア扱いならない謎仕様
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-8ZJU)2019/12/20(金) 17:48:39.13ID:JdzBjnJR0
後から高難易度解放するのやめろや
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/20(金) 18:01:50.13ID:HR7twHX80
公開期間外は別に気にならんわ
それより凸アイテムの詳細知りてえ
ガンガン手に入るようならクリツクヨミ入手しときたい
まあどうせ課金者専用だろうが
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152e-mhYo)2019/12/20(金) 18:01:50.19ID:xGZV0qHR0
ごめん、誰か教えてくれ。
このイベントなんなの?
レベル6以上は公開してないってエラー出るし
レベル1〜レベル5を2回ずつやっても経験値もアイテムも0
その後レベル5を5回やっても経験値もアイテムも0

なんなのこれ?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 18:02:49.19ID:lwR4BG8L0
このタイミングで実装ってことは
クリツクヨミを引きなさいって事や
0284名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-wXKY)2019/12/20(金) 18:12:09.34ID:dSSfzNQ2a
引き締まった精鋭向けイベントなのか
微課金エンジョイ勢のオレはそろそろ撤退かな
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/20(金) 18:15:02.75ID:umtuM1Ct0
とりあえずどの属性でも毒撒けば
強いみたいなの止めろや藤田ァなのじゃ
想像以上にクソつまんねーのじゃw
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/20(金) 18:18:51.32ID:lwR4BG8L0
このイベントは最初から全レベル開放でいいのに
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-mhYo)2019/12/20(金) 18:22:04.28ID:QTSkhf0/0
アマテラ、シュテンドルフ、カグッチ、ククノチ、オロチ、ウィスプで行ったら誰も落ちずにレベル5時間1分くらい余らせて勝てたわ
即興でこれだからレベル上がってもいけそう
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/20(金) 18:23:31.63ID:umtuM1Ct0
レベル5以上追加したらもちろん報酬の星キャラ5チケも追加するんじゃろなー?
まさかめでたい迎春イベントで星4と10連ゴミチケ投げて終わりはないじゃろなー
藤田さぁああん?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4d-r9Jq)2019/12/20(金) 18:27:06.84ID:Z/3t0V/m0
フジタ「んー…まあ飴ちゃんは当然あげますけどー、今他のお仕事で忙しいんですよね」
「面倒なので10連チケットもう一個で我慢してください」
0312名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-RqFx)2019/12/20(金) 18:27:14.40ID:BM4uWkaOr
高難易度もちもちのレベル6以上選べるのになんでできねえんだよ!最初からロックしとけや

やっとマシな改修して見直そうかと思ったのにまだ穴だらけだな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/20(金) 18:36:52.92ID:umtuM1Ct0
公式コミュで暴れればまた難易度緩和くるから早くしてなのじゃ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-CWnX)2019/12/20(金) 18:43:40.45ID:FSrbDXns0
このイベントで年末商戦に挑むのか?
他ゲーもイマイチだがこのままだとあやらぶは劣等だぞ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-+Tiu)2019/12/20(金) 18:56:13.04ID:bd7Z/TFX0
【強者の魔戦場についてのお知らせ】

強者の魔戦場「VS 迎春もちもち軍団」において開放されていないレベルを選べないようにしました。

また、現在、iボタンを押下してもイベントの説明が表示されない不具合を確認しております。
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b03-r9Jq)2019/12/20(金) 19:06:34.16ID:mlCuD8bq0
引きゴミ無課金だけどついに間引きされたクリアできる気がせん
レベル100上げてクリアしろって話だがクリスマスイベも250周回もきつすぎる
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/20(金) 19:18:51.04ID:e3budmLQ0
>>348
なに言ってんだお前?次も同じ使い回しでさらに難易度上昇報酬減の奴に決まってるだろ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/20(金) 19:44:44.32ID:e3budmLQ0
もう新規や無課金、微課金は全部切り捨てて、重課金者のみに狙いを絞ったんだろうな
まあ重課金した奴ほどやる事無くなって離れていてる気がするがw
0377名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-kkGD)2019/12/20(金) 20:04:51.70ID:ROvkvLVbd
テクロス視点畳みたくないでしょ
初期投資にめちゃくちゃ金かけてるんだし。

一応スタートダッシュが良かったことから、IPとしての能力はあると置いて、ゲーム周りの改善からになるんじゃないかしら。

藤田の発言から恐らく開発の会社は外注だと思うので、自社で改修できるようにしないといけないとも思っている。

また、藤田を下ろして運用を変えるのも必要。
ちょっとプロデューサーとして無能と思われてるので替えたほうがいい。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/20(金) 20:25:20.73ID:e3budmLQ0
そういや最初期は糞重くてゲームにならんかったの思い出した、鯖元に戻したか?
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-+Tiu)2019/12/20(金) 20:33:31.11ID:7h38kYHy0
敵もちもちじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
手抜きやべーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-eu9l)2019/12/20(金) 20:42:40.61ID:3l9QAsPR0
ちょっとやる気出てきたから星5装備来て欲しいと思ったら星5の回復25%アップ弓が来た
全く同じ効果の星5銃もあるけど乙姫さん好きな方あげるから早く来てください
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Rp4x)2019/12/20(金) 20:49:00.87ID:T50jXrWk0
まあ今更でいつ終わってもいいが、とにもかくにも土日に修練上級解放しなかったのが敗因の20%くらいはあると思う
リーマン全殺しに近いだろ、あの暴挙は
0413名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-wdNi)2019/12/20(金) 21:02:03.19ID:g8SA4bexa
もちもち軍団(一人)強い レベル5で乙姫ちゃんいても何人か毒殺されたわ
いつの間にか10連チケ持ってたので回したら最低保障
あと 限界突破ってなんだ?
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Rp4x)2019/12/20(金) 21:06:40.00ID:T50jXrWk0
もちもち亜種、Lv5で既にEX並みに死人が出てバーストからの一転攻勢なんだが、これEXどうなんだよ
こっちは星5武器、星5式神が行き渡って、あとは賽の河原のレベリングしかねーんだが?
強化要素もろくにねーのにラグナロク級の敵だけ出すとかアホか死ね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-eu9l)2019/12/20(金) 21:12:01.40ID:3l9QAsPR0
アプデ前に確認できたらしいレベル10推奨戦闘力が11万らしいからEXは12万位ではなかろうか
平均Lv80台で戦闘力7万半ばだからどう足掻いても届かない感ある
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/20(金) 21:12:52.05ID:e3budmLQ0
チケ取れるほど強い人は今更チケなんて興味ないだろうし
チケ欲しい人は敵が強すぎてチケ取れないって言うね
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/20(金) 21:19:05.82ID:HR7twHX80
無課金リセマラ―with妖精のワイが11万ぐらいやで
ガチャ運が落ちなければ12万行ってたんやけどな
ある日から突然ガチャ運が悪くなっちまったわ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/20(金) 21:31:12.99ID:e3budmLQ0
もちもちから逃げるな
そこはタダでもちもち出来ると喜ぶ所だぞ?心ゆくまでもちもちしていけ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/20(金) 21:55:08.76ID:e3budmLQ0
>>436
知ってるか?これ26日もあるんだぜ?
つまり土日だけでなく年末年始の休み中ずっともちもち出来ちまうんだ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/20(金) 22:00:50.46ID:umtuM1Ct0
石を割ればEXだって余裕で狩れてしまうのじゃ
うおおおおお…早く公式コミュで抗議してきて?
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-+Tiu)2019/12/20(金) 22:28:10.17ID:z7nTl6SO0
LV5で手動しないと時間切れになるしそれでも残り15秒ぐらいとかどんだけ硬いのよ
EXどころの問題じゃねぇというか報酬総取り出来る奴とかもうチケとかいらんレベルのような
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8556-22GL)2019/12/20(金) 22:39:52.95ID:0z1hDW4P0
Lv5までオートで倒して手応え的に手動に切り替えれば10Lvも行けそうかなと思ってスレに来たんだが
いまのLvでも詰まってる住人結構いるんだな、まじかこれ何の差なんだ

>>432
「お前洗ってない犬の臭いがするんだよ」
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633d-+Tiu)2019/12/20(金) 22:46:52.59ID:fYhzHWOB0
俺無課金だが全部オートで他ゲーの周回してる裏で終わっちゃっててスレ見て今回の我強いの初めて知ったくらいだし
なんかスレで騒がれてるから強かったんだなぁ程度の人は結構いると思うぞ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-Dt3G)2019/12/20(金) 22:52:09.60ID:brIDz8AD0
ハロイベぶん回せたかが大きいんじゃない?ロボは硬かったし泪姫は強いし稼ぐのムズそう
お薬さえあれば足りない素材を気軽に取りに行ける
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-ItEi)2019/12/20(金) 22:53:59.12ID:Ha1upsl50
同盟戦前の試験枠
加入時の面接でEXクリアしたか聞かれる
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-+Tiu)2019/12/20(金) 22:56:45.01ID:z7nTl6SO0
編成弄らずにオート楽勝の人は味方がヘタる前にしばき倒せるぐらい元々火力出せてる人だろ
乙姫いても毒の飛んでくるタイミングにある程度奥義が合ってないとちょっと崩れた地点で時間だけ経過するわけで
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633d-+Tiu)2019/12/20(金) 23:11:20.74ID:fYhzHWOB0
今回のそんなに強かったんだな
藤田お前このゲーム勘違いしてるわ
工夫しようにもキャラ育成簡単には出来ない仕様にお前がしてるって忘れてないか
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633d-+Tiu)2019/12/20(金) 23:24:26.07ID:fYhzHWOB0
さっき無課金でオートで裏で勝ってたって言ったものだが俺オロチもってないんだぜ
PTはアマ蘭花ミズハ酒呑ナタクミズマル
このクソゲを1日2回も軌道する気はないのでもう朝鮮する気はないが
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-prDO)2019/12/20(金) 23:37:13.58ID:3OThZycz0
>>495
あんこ餅は作るけどお雑煮に入れた事なんて無いぞ
あんこ餅は正月に飯を作りたくない時に朝昼晩食べるための物だろ
3食あんこ餅だと飽きるから夜は白餅に醤油垂らして食べる
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-uI9Z)2019/12/20(金) 23:38:52.32ID:ioUajtZY0
>>486
これいくら期間長くてお手軽に挑戦出来るとしても曜日縛りにレベル上げ苦行すぎてガチの修行僧しか残らんやろなぁ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-+Tiu)2019/12/20(金) 23:58:14.37ID:z7nTl6SO0
伸びたら伸びたでいいと思うぞ
早くても一ヶ月は先だろうからその間にもっとアレなこと起きて本当にログイン続けてるかまでは分からんが
0516名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb9-DQJN)2019/12/21(土) 00:41:11.56ID:zzqvGzbPx
正直この調子じゃ
イベ画面は全くもちもちと同じ
ただ任務だけが同盟単位で共通になるだけなんじゃないか
ソロで250だから同盟戦は2500な!
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6386-zKOY)2019/12/21(土) 07:09:10.39ID:YUeIS12I0
ユニティアが出るよりももっと前に神姫スレでテクロスは社長だか上だかが配らせてくれないとかユーザーライクな仕様にさせてくれないとかのたれ込みなかったっけか
次の社長肝いりゲームもかなりしぼってくるんじゃね
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 08:18:18.12ID:A6SC/T3M0
クリヨミを昨日眠りながらMAX霊力にして70まで上げたけど
こいつやべえ強いな・・・w
まともな法具武器なんてイベ★5の攻撃3%しかないけどこれでも強いから
まともなの持ったらすげえ強そう
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-skoK)2019/12/21(土) 10:08:04.92ID:WWBhAkqa0
(´・ω・`)だって売上下がって困るのテクロスだし、いいことでしょ
(´・ω・`)神姫の炎上で調子乗って勘違いな全力でうんち爆散して
(´・ω・`)低コストなのに初動で波に乗ったやらかしをあえて殺しに行く、完璧なムーブ!
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-mhYo)2019/12/21(土) 10:31:02.83ID:Ypinq2Vi0
貯めた石で回したけど、闇鍋きついなー。キャラ全然でない
幸いオロシアマテラスいるからいいけど、ストーリー楽しんだら終わっても良いレベル
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 10:34:37.04ID:A6SC/T3M0
茶紙★3チケとかゴミ武器がほとんどであんま意味ないしな
その2匹いるならデバフキャラとタンクのいい★4引けてれば殆どのイベ楽なんじゃね
闇鍋やめてくれりゃ課金伸びそうなんだけどな
0560名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-WV73)2019/12/21(土) 10:44:05.59ID:4g0hzT4Xa
特定の☆5母体や武器引いた地点でほぼ終わるバランスだから闇鍋でないと集金が簡単に頭打ちといふ
ゲームデザインが歪で最初に金集めて返金期間逃れるしかないんでそこ抜けたら後はランニングコストと天秤にかけるだけ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 10:51:06.52ID:A6SC/T3M0
★4も★4の中で性能良くても、★5で性能悪いやつより大抵弱いからな(メグとか使い道無いやつは分からんけど
もうちょい★4は排出上げて完凸しやすくしてもいいとは思う、ミズハと滝夜叉とかは強いし
★4のバフデバフタンクはどう頑張っても未凸★5に負けるんだよな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3b-+Tiu)2019/12/21(土) 10:54:37.38ID:WMGXse860
90秒間、敵の猛攻に耐え凌いだらクリア、というイベントがあっても
面白いんじゃないか?と最近思ってる
メグ、ツクヨミの出番も出てくるし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/21(土) 10:55:08.14ID:JAvc2AEI0
バランスというかコンテンツの問題ちゃうかなー。どのゲームだって必要な戦力整ったらそりゃ終わり
結局コンテンツを幾つか用意して必要となる戦力を増やす事で揃いにくくするしかないけど
属性自由なうえ1PTでオーケー、シナジーもないから要求される戦力に多様性はないし必要数も少なすぎる

1体手に入れても劇的に何か変わるバランスでもない(つーか変わったらインフレゲーすぎて糞)から新キャラの価値が弱すぎて魅力に感じない
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-yOET)2019/12/21(土) 11:04:46.08ID:z8V0pa7/0
中級はドロップがショボすぎる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 11:10:31.30ID:A6SC/T3M0
アマオロチみたいな★5持ってなかったらイベ急襲回ってもあんま実りが無いから
APお薬無限みたいにはならんのやで
逆に揃ってたら石余って使い放題になるけど
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/21(土) 11:13:11.03ID:Zc33jVbg0
クリヨミ凸らなきゃ弱いと思ってたのにリセマラして使ってみたらオロチより断然強くて草
無凸クリヨミ ≧ 3凸オロチ だわ
こりゃインフレすごいからガチャ回す必要ないなw
このクリヨミもすぐにゴミになる
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/21(土) 11:58:58.74ID:Zc33jVbg0
でもここで餅使ったら正月に餅使えないよな
いや…テクロスなら気にせず使うか――

もちもちパーティー
          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-22GL)2019/12/21(土) 12:23:05.91ID:ORylGFNw0
最初から終わりが見えてたこのゲームを覇権だと
勘違いして廃課金してしまったお客様たちが支えてくれるよ
後に引けなくなってるからな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1568-eu9l)2019/12/21(土) 12:35:25.07ID:XkRkjCC+0
藤田もそうだがテクロス上層部も相当頭オカシイな
注力すべき新ゲに開幕からやる気梨木とか
素材はちょっと安めだとは思うが広告費だってタダじゃなかろうに
こんなんじゃ次からサービス開始ご祝儀課金してもらえんぞ
0614名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-BuNv)2019/12/21(土) 14:26:28.06ID:4lzeIIJxr
村人もだがエロ二回もユニティアから無くなって声優に金掛ける様になったな
エロ入れたくなかったのに入れさせられたって臭いがしてくるわ、どっかの中二ソシャゲメーカーみたいにww
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-prDO)2019/12/21(土) 14:37:01.77ID:sa+gkMKn0
最初のもちもちがよかったのは、無課金でもがんばればAP回復薬が集められるって所で
落書きみたいな下手糞な画像を相手に戦闘したかったわけじゃないんだけどな
ガジマやメカもちは敵キャラとしてはけっこう格好よかったのにどうしてこうなった
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba2-6gqW)2019/12/21(土) 14:44:13.15ID:xVZh72zi0
良かったのは初期のガジマイベだけやろ、あれは徐々に強くなる実感あって面白かった
もちもちの薬配布がマクロ、虚無ゲーの始まりだった
まあ薬配布してなくても、このコンテンツ量と運営のやる気じゃいずれ同じ展開になっただろうけど
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-prDO)2019/12/21(土) 14:53:21.59ID:wCjyN0By0
薬配布で無限周回が終わりの始まりだったな
その割にランク上限設けてAPBP回復制限したりとか意味の分からない細かいケチっぷりもやるチグハグさもある
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/21(土) 15:06:42.69ID:a9dvzaxA0
薬があろうが無かろうがやってる事は全部右から流れてくる敵をポチポチ処理するだけの
工場ライン工のお仕事だけなのじゃさすがに毎回同じ作業過ぎて
爽快感がまったく無いのじゃのおキャラも和風な世界観ばかりで
エロもシチュが限られてるバイブもエロ機械も無い劣化神姫プロジェクトなのじゃ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-+Tiu)2019/12/21(土) 15:07:33.56ID:VQP8qNXi0
プリコネもスタミナ回復のコストが高すぎるから1日にやることすぐ終わるだけで、
無限もちもちみたいなのがあったらひたすら育成にハムるわな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Rp4x)2019/12/21(土) 15:53:29.95ID:Z0WMUrxN0
フレもなければレイド結果も出ない、スレで画像さらすしかない超過疎ソロゲーで薬5桁だの経験アイテム貯めこんだの言われても
キチガイなのかこいつという感想しかでてこんな
なんかのDupeで10万石大名爆誕とかならスゲーと思わんでもないが
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-CWnX)2019/12/21(土) 15:53:32.15ID:bKtYdoAm0
育成に曜日足枷してる時点で愚策よ
週末倍サービスとかの上方修正しないとついていけん
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-r9Jq)2019/12/21(土) 16:33:27.43ID:z/+fYWRn0
・逢魔襲来イベントにおいて召喚演出のON/OFFを切り替えられるようになりました。
↑これってどこのこと?戦闘不能カットインのしか見つけられないんだが
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de4-mhYo)2019/12/21(土) 16:36:28.18ID:GqrU/w/p0
なんの話だ?と思ったら23位にまで下がっているのかよ
深刻にやべーなこれ


>>638
イベガチャのこと
ちょっと速くなったが、100連付けろって言ったのにこれである
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 17:05:12.98ID:A6SC/T3M0
ミッドナイト何とかってBGMが何故か無い意味不明なゲームだっけ?
面白そうなのいくつかブラウザで触ってみたけどマジカミDXと東京ネクロ?しか真面目に作ってなさそうだった
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-+Tiu)2019/12/21(土) 17:31:46.47ID:in14/4fd0
奥義連打アタッカーアスカだとレベル5が時間ぎりぎりぎりだったわ
時間制限いらないだろ
これのせいで耐久キャラいまいちだし大塵天レベル1のまま放置している
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8555-+Tiu)2019/12/21(土) 17:39:36.17ID:in14/4fd0
防具でせっかく防御上げても
状態異常でDOTダメや防御無視とかで意味なくするのも終わっているな
ついでにガチャも渋くて100連で☆5が1つだけとか
神姫の3%で100連SSRなし当たり前とあんま変わらんぞ

ワンパンチートはまだ健在なのかな
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/21(土) 18:07:15.85ID:a9dvzaxA0
さっさと10連チケでも餌にしてアンケートで改善点募らないと手遅れになるのじゃ
すでに手遅れな感じもしないでもないのじゃが
公式コミュでのんびり意見を集めてる暇はねーのじゃのお
早くするのじゃ藤田ァアアアアアア!!!
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-prDO)2019/12/21(土) 18:29:29.83ID:sa+gkMKn0
オロチなしでやってきてレベル4はなんとかなったけど
レベル5は与ダメが足りなすぎて倒すの無理だわ…
アスカは95まで上げたけど1凸のせいか一瞬で溶けるしどうにもならん…
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba2-6gqW)2019/12/21(土) 18:37:11.18ID:xVZh72zi0
REまだ間に合うやろ
コンテンツ増やして、一部のキャラしか活躍出来ない仕様を改善して
オート周回実装して、闇鍋ガチャを改善して、生まれ変わってくれ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Rp4x)2019/12/21(土) 18:57:28.84ID:Z0WMUrxN0
もう心肺停止で脳死延命状態だから無駄だが、最低限やらなあかんこと
っていうか普通のゲームなら当たり前にやってるだろ

・属性の影響を上げて星5混成パより星3、星4単属性パの方が強力にすること
・属性ごとに機能コンパチキャラを配置して単属性で編成完結可能にすること
・キャラLvカンストまでの時間を現在の1/5に設定して編成キャラの回転をよくすること
・キャラないしはパーティー能力の底上げ手段を別に設けてそこで時間稼ぎすること
・育成用のクエは土日に全開放すること
・ガチャをキャラと装備分離すること

最低限こんだけやってから、客に金くれと手を差し出してどうぞ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33d-+Tiu)2019/12/21(土) 19:03:38.92ID:gTdCV2UK0
おそらくだがテクロス内部的に作ってみてから存続させるゲームさせないゲーム決めて運営してるんじゃないかな
これの場合はシステム的に拡張性ないし運営続けても簡単にはよく出来る要素がない
だから初期で開発費回収出来たら後は低コストでしぼるだけ絞るコンテンツにする
適当に運営してても馬鹿は課金するし会社としては間違ってない戦略だと思うよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 19:15:22.99ID:A6SC/T3M0
育成が大変すぎて★3と★4に素材突っ込むの嫌なんだよなw
★5キャラが強力すぎるから素材温存してそっち育てりゃいいしってなっちゃうからな
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba2-6gqW)2019/12/21(土) 19:16:18.92ID:xVZh72zi0
しょぼい運営なら初動であんだけ稼げたら、ユーザーに媚びまくって少しでも引き留めるんだけどな
なまじそこそこでかい運営だから、小回り効かせずに当初の予定通りにすすめてるんだろうな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-skoK)2019/12/21(土) 19:19:28.72ID:WWBhAkqa0
(´・ω・`)強さ以前に育てるのダルタニアン ワンフォーオーショッ
(´・ω・`)再戦設定なのにクリック複数回必要だし細かいストレスで殺しに来るのが
(´・ω・`)色々と致命的に噛み合いすぎ さすテク
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a33d-+Tiu)2019/12/21(土) 19:21:59.01ID:gTdCV2UK0
結局はソシャゲに課金する奴ってパチンカーと同じ思考だからな
新台出たからとりあえず打ってみようで課金されるので初期は人さえ集まればうんこにでも金を出して貰える
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 19:31:04.35ID:A6SC/T3M0
★3★4でも好きなキャラいるから凸以外で強化出来れば使いたいんだけどなぁ
育てても将来的に★5で同じ役割のが出たら食われるって思うと素材使うの勿体ねえ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/21(土) 19:39:38.02ID:VmFdFUwl0
メインとイベシナリオだけ見て放置で十分だな
もうメインは育ち切ってるしシナリオ見るだけなら苦労しないし
新キャラはぶっこ抜きでいいや、終わりが見えてるゲームに課金は絶対できん
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-prDO)2019/12/21(土) 21:01:04.39ID:CJMVcKuz0
      あやかし最大の欠点
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
 >   おパンツが出てこない!      <
 ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/21(土) 22:52:21.56ID:JAvc2AEI0
お得なガチャ販売しても今一番ホットな新キャラなし、確率アップなしとかだし
誰が課金すんだって感じだな。おはガチャも新キャラでねーから意味ないし
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/22(日) 07:17:05.64ID:5d4ClaVI0
そういや今キャンペーン中なんだっけ、広告も結構見るし
キャンペーンに釣られてやって来た新規勢を容赦なくもちもちで追い返す藤田
なんか頑固職人って感じででス・テ・キ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/22(日) 09:38:13.92ID:SBmNHVSg0
正月ツクヨミまだか
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-wXKY)2019/12/22(日) 10:30:59.30ID:lecjbNWg0
>>743
課金販売する構図にしか思い至らないんだが
まあ、一個ぐらいは課金誘導用に配るかもね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/22(日) 10:34:45.61ID:SBmNHVSg0
ここの運営なら4凸引いた時のチケットで交換やろな
だから星5の凸アイテムは入手厳しい感じになる気がする
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/22(日) 10:50:35.92ID:jPiIj2td0
いつまでも初期キャラが最強なわけないじゃろ
同盟戦限界突破アイテム報酬に
バレンタイン限定オロチを震えて待てなのじゃ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/22(日) 12:45:20.00ID:bWeU/m6C0
>>760に対して言ってんだから理想の話に決まってんだろ

>>762
攻撃がオロチ様より高いのはもちろん見えないステも強化されてる(クリティカル含む)
それに加えて奥義も元が1とは言え最終的にx7出来るのはオロチ様の奥義より格上
唯一残念な点を上げるとすれば特殊2だけどそもそも武器が奥義50%攻撃8%だから奥義メイン
その武器も3槍よりも強い
オロチ様にはない複数体性能もおまけしちゃう
そんなやつだよ(当然強い 総合評価 無凸インフレさん ≧ 3凸オロチ様)
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-Dt3G)2019/12/22(日) 12:51:40.18ID:iYlyl8gV0
そういえば今の理想編成ってどうなってんだ?
酒呑、アマ・乙姫、ミズハ・エヴァ・ヒナミ・カグ、オロチ・ミウ・クリヨミから選ぶんだろうけど
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-r9Jq)2019/12/22(日) 13:58:37.52ID:fXIkHLUK0
まあクリヨミが強いってならダメ画像くらい貼ってくれ 闇逢魔相手でいいからさ
オロチのイキリダメ画像をスレで張り合ってた頃が懐かしい
ずいぶん昔のようだ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-22GL)2019/12/22(日) 14:11:16.59ID:87Bvj5qj0
もう新規は絶望的だし
後に引けなくなった廃課金から搾り取るだけ搾り取るしかなくなってるな
正月武器防具キャラ凸素材3種3万コースかな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-9fBf)2019/12/22(日) 14:16:26.93ID:KHDD/gua0
>>783
そんなん買うの廃課金だけなんだよなあ・・・
ちょっとでも課金した事がある微課金連中なら見向きもせんぞ
仮に選択チケなんて出してきても1枚1万円で出してきそうだし
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/22(日) 15:30:43.92ID:jPiIj2td0
お金にならないメインクエスト更新が止まるのはいつ頃になりますのじゃ?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-r9Jq)2019/12/22(日) 15:47:39.75ID:fXIkHLUK0
みんなやる事ないと言うので藤田からの小粋なプレゼントなのじゃ
毎日ログインする時クリックする数が増えてちょっと忙しくなると言ったときは天才じゃと思ったのお
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-+Tiu)2019/12/22(日) 15:54:39.65ID:3FXbe3Uh0
ハロウィンのもちもちの頃オロチ無しの周回に疲れて引退したんだけど
なんとなくスレ見たらガジマ→もちもちのループが続いてるってマジ?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-+Tiu)2019/12/22(日) 16:00:10.38ID:Y/sD2sZO0
お知らせもメンテ後とかイベント始まったときに一回ならわかるけど、今日はもう表示しないなのが意味不明なんだよな
毎日同じお知らせをお知らせしてほしい奴なんていないだろ
プレイヤーはアホだから一日で記憶がなくなるとでも思われてんのか
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-+Tiu)2019/12/22(日) 16:12:45.35ID:3FXbe3Uh0
ありがとう、やっていた頃はもっとあったスレの勢いも
あのループじゃ鈍くなるよね……
配布もDMMのフェス10連チケと550石だけだし、完全に切ろう
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/22(日) 16:24:49.60ID:gLvdvK/t0
同盟戦で3日ぐらいは甦る
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-+Tiu)2019/12/22(日) 16:50:55.03ID:0bS4AUvy0
もちのLV4→5の調整幅を見るにある程度課金される予定だったんだろうなと思われる
最初から最後まで解放しときゃまだ狂ったように金入れた人もいるだろうに
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-9fBf)2019/12/22(日) 17:03:24.95ID:KHDD/gua0
まず一番おかしいのはサービス開始3ヶ月程度なのに何故か期間限定のエンドコンテンツをぶち込んできた事だな
あれがとにもかくにも廃課金以外に喧嘩売ってきててすげー萎えた
うんちあの方のエンドコンテンツのアビスは半年近くたってから開催+期間制限なしだったのにな・・・
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf5-FmVf)2019/12/22(日) 17:25:11.67ID:jPiIj2td0
うんちでばら撒いても課金されなくて順位が上がらないので
その経験を活かして出来たのが引き締めランブルなのじゃ
さあ 震えて課金するがよいなのじゃのお
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-wXKY)2019/12/22(日) 17:57:59.28ID:lecjbNWg0
別に逃げるほどのもんでもないな
課金は絶対しないがw
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Rp4x)2019/12/22(日) 18:44:25.77ID:H8x0OGi60
単純に運営も小手先の半額だの凸アイテムだのが商売になる時期を逸したと判れ
過疎ゲーに金突っ込むほどのアホは、お前らが念入りに1か月かけて追い払って他ゲーが確保してるから
何やってもこっからの返り咲きは無理だっつーの
今は不満漏らしながらダラダラ続けてる奴も軒並み死に絶えて、藤田斬首報告すら効かなくなってるレベルだから
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-CWnX)2019/12/22(日) 18:57:07.81ID:yy/Rz2yq0
スレオンはすれどログインする気になれん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/22(日) 19:19:39.26ID:bWeU/m6C0
正直好み
だけどランイベの休憩ターンすらなくなったなw
まあ各々好きなだけやればいいだけだから本来は問題ないはずだけど
何故かそういうのでリタイヤしていくやついるから人ますます減りそうな
0845名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-yCUa)2019/12/22(日) 19:44:20.28ID:0RFd6NZma
メガネっ娘が嫌いな人もいれば大大大好きな人もいる
ケモミミが嫌いな人もいれば大大大好きな人もいる
何故そんな単純なことも解らないのか、何故人はいがみ合う事をやめないのか
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-9fBf)2019/12/22(日) 19:47:58.96ID:KHDD/gua0
こっちもうんち同様ぶっこURLあるはずだけどあやかし民でぶっこ抜きやってる人は初期からいないんだよな
ちなみに初期にぶっこしてた人はうんちの人っていう
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/22(日) 20:01:58.55ID:bWeU/m6C0
ハムコミュにガイジIN

不具合報告・改善要望2
ゲーム内のバグ、不具合を発見された方はお問い合わせフォームまたはこちらでご報告下さい。
機種及びOSのバージョンなどの詳細情報をいただければ、対応までのお時間を短縮できる場合がございます。

No.972:安吾
特定のユーザーの投稿を非表示にする機能が欲しい
5chのノリで口汚く喚き散らすイディオットがいい加減に目障りなので

No.975:鳳仙花
改善する為の具体的な内容を書かずに
「糞イベ」などただの愚痴を改善要望に書くユーザーが
多いのは私も感じているのでその機能は欲しいですね。
もしくは、ただの誹謗中傷としか思えない内容を投稿する人に
通報機能を実装して書き込みそのものを出来失くして欲しいです
長文失礼しました!
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-9fBf)2019/12/22(日) 20:07:38.96ID:KHDD/gua0
>>850
うんちあの方でSS付きの個人チャをプレイヤー同士のトラブルは介入しませんって言って
晒しを放置してるテクロスがそんな対応するわけ(ry
っていうかそんな機能欲しいならDMMに直接言えっていう
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-FmVf)2019/12/22(日) 20:35:40.44ID:0hPjqPMY0
順番なら次はガジマ式イベントだから年末年始は楽やな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-wXKY)2019/12/22(日) 20:50:50.56ID:lecjbNWg0
クリもちもち終わったらそのまま大晦日正月もちもちに入るんじゃねーの
正月に後半開始とか仕込んでさ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d68-eu9l)2019/12/22(日) 22:09:19.14ID:s91FDbFH0
正直課金しても先がないからな
無課金で楽しめなくなったら辞めるのが正しい
まあ同盟戦の仕様見てからでも遅くはないが
十中八九無駄になる可能性のほうが高い
・・・・っていうか年明けに同盟戦来るのか?
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/22(日) 22:25:19.83ID:bWeU/m6C0
無課金はある意味一番ゲームを楽しんでるからな
課金で出来ることなんてコンプ癖を満たすことぐらい
無課金特有の駆け引きや取捨選択を全て金で解決してる
性欲満たすために風俗言ってるやつと一緒かな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-prDO)2019/12/22(日) 22:32:40.57ID:nIUpS2qX0
金貨の量で妖精さんの有無がわかるなんて藤田有能すぎでは?
はよ同盟メンバー間で金貨の所持量がわかるようにして相互監視と密告合戦させて
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-Dt3G)2019/12/22(日) 23:16:57.30ID:iYlyl8gV0
確率0.45%のキャラをほぼ確実に(90%の確率で)当てようと思ったら500回分の石がいる
バラ撒きも引き締まってるし無課金は駆け引きできる土俵に立つ前に居なくなるわ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/22(日) 23:22:23.58ID:bWeU/m6C0
つまりそういうことだよ
分が悪いガチャで霊晶石を溶かしても課金で補填できる
事前登録でツクヨミ選んでても課金でオロチ様を入手できる
ビジネスモデル的に当たり前だけど金で解決できるからな
でもそこにさっき上げた面白さは1ミリもないわけで
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/22(日) 23:25:10.64ID:UEA6ukOr0
強ち間違いではないと思うだけど、まぁ課金者と無課金じゃ楽しみ方が違うだけだぞ
課金者は色んなキャラ揃えることで色んなパーティ編成作って色んな強さ研究して楽しんだり、
エンドコンテンツに挑んだり、キャラ持ってる充足感味わったりエロシーン楽しんだりと
無課金者じゃできない遊び方を楽しめるから課金するのよ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632f-r9Jq)2019/12/22(日) 23:37:49.91ID:fXIkHLUK0
神姫もうんちあもあやかしも絵だけは良いんだよな
神姫で今やってるイベントの敵のキャスパリーグも腹パンしたくなる可愛さだったわ

なのにこっちはもちもちの皮を被ったガジマ出しやがって
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/22(日) 23:42:17.63ID:bWeU/m6C0
あ、ちなみに妖精は不正じゃないぞ
お酒みたいなもんだ
俺が上げた不正っていうのは通常じゃ発生しないデータのやり取りのことな
例えば1日1回しか受け取れない任務の30石ころを1日に100回以上受け取るとか
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6345-Dt3G)2019/12/23(月) 02:41:06.23ID:Bl6SthZ80
なんていうか惜しいソシャゲだよなぁ
背景・美術CGのレベルは高い方だし、キャラの塗りも安っぽくないし、
もうちょい売り方を考えてればねえ

☆5式神の排出率を少し甘めにして、式神オンリーの10連召喚券を実装して、
無料石の獲得数なり石配布のイベントなりをちょっと増やすだけでも売上が相当変わってただろうな
なんていうか好素材を全力でドブに投げ捨ててる感が半端ない
つーかこの作品の絵師がどっかのエロゲー会社でメイン原画家になったら、そのソフト普通に買うわ
個人的にそんだけの価値はあるよ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-6vEx)2019/12/23(月) 03:08:02.01ID:ay1HMGTK0
DEEP ONEは原作爆死らしいけど見た目結構好きなんだけどなぁ
テクロスだしソシャゲの方も見た目だけになるんだろうな。もったいない(`・ω・´)
0899名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-RqFx)2019/12/23(月) 05:06:28.36ID:Jnu27NYZr
このクソゲーで★4配布はもちもちレイドしかないから
まさかの連続レイドイベントなのか?

イベント形式なんて既に参考にするもん腐るほどあるのにたった2つを使い回すとかちょっとイカれてるな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-+Tiu)2019/12/23(月) 06:36:10.57ID:sIxx2xlX0
まあソシャゲでメインストーリー終わらせるってのがそもそも難しいんだろうな多分
終わる時ってだいたいサ終の時だし打ち切り展開が多いし
それにしたってテクロスはもうちょいメインストーリー実装しろよとは思うが 特にUNITIA
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-AG4G)2019/12/23(月) 07:03:42.36ID:0SGdWXp20
>>891
ほんそれ
キャラとストーリーはいいから
普通のエロゲーで出してほしい
まじでもったいない
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-IyJy)2019/12/23(月) 08:02:32.48ID:SPPiwE1wa
ガチャだけの話ならうんちあが一番未来あるからな
微課金層は新キャラの素体だけ確保すればプラ3入り余裕だしギルクエも最上位ギルドなら毎週1100石は確実に手に入る
凸アイテムも定期的に配ってるし廃が止めても微課金は絶対に逃げないし
0909名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb9-2sPR)2019/12/23(月) 08:39:39.39ID:HBKtp6dBp
キャラ配布ってことはモチモチかな
正月にレイド流れてくるんか?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-r9Jq)2019/12/23(月) 11:42:56.59ID:VtqYyzmo0
>>891
エロゲー会社と比べもんにならんくらい開発費かかるしランニングコストもかかってるからな
テクロスはデザイナーの数多くてそこ重視してるからこそ絵の品質は比較的高めだけど
その人数の社員をエロゲー会社で維持なんてまぁ土台無理な話よ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/23(月) 11:43:04.06ID:v572i5BC0
テクロスって自虐好きだよな
ツクヨミキッモw → ツクヨミ広告&限定ツクヨミ
何もすることのない虚無だわ → 新タイトル「虚無」
次は
もうサ終していいよ → サ終かな

なな姫がこの前サ終してたしビジネスモデルを真似るならこっちもしておかしくはない
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9c-FmVf)2019/12/23(月) 12:06:35.73ID:T6w1Iog+0
だってさぁ10連で3000円なんてもん売りつけてくるんだよ?
そりゃそれなりのもん作ってもらわないとね
麻痺ってるの多いけどけっこうな額だぞ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d5-4tOU)2019/12/23(月) 12:09:34.88ID:srKhP+2y0
3000円で☆3装備9個、☆4装備1個なんてもんが出るゴミガチャに3000円も投資する馬鹿いるの?
そんなんに3000円使うならパチスロのAタイプで3000円使った方がまだ有意義に遊べるだろ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 638d-QF4m)2019/12/23(月) 12:20:34.38ID:oNEbL/2n0
俺はパチスロもこのガチャもどっちもうんこだとおもうよ
俺ならその3000円でごはん食べるよ
その3000円のごはんも文字通りうんこになるからよく考えて自分の意思で好きな3000円のうんこを買え!
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4d-r9Jq)2019/12/23(月) 13:07:40.85ID:98hb4rHr0
オンゲーだからな
中身冷え切って金出しても面白くならないようなオンゲーに課金しろっつっても無理
逆に買い切りでガチャ回し放題、未実装含めた全イベント搭載のオフライン版ならお布施含めて9800円+税までなら出してやるよ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-prDO)2019/12/23(月) 13:09:42.50ID:LSdYsMcc0
>>926
https://dotup.org/uploda/dotup.org2022846.png
多分テクロスの系列で間違いないんじゃないかなぁ
前スレにあったやつだけど

82 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a773-9jdg [14.3.192.184]) 2019/12/18(水) 12:56:26.47 ID:j58g+1U/0
事前登録中のdeepone制作のwithoutがさっそくテクロスの社長直下の新作用の企業だとバレていてクソワロタ

https://crowdworks.jp/public/jobs/3406558


【 報酬 】
5万円 

【その他】 
株式会社テクロス / https://www.techcross.co.jp/ (グループ会社)
株式会社Without / https://www.without.co.jp/(当社現在のロゴはこちらをご覧ください) 

ご質問等ありましたら、気軽にお問い合わせください。ご応募をお待ちしております!
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/23(月) 13:14:32.98ID:iMqrNPvY0
似たような戦闘のオトギやってみたけど
こっちは絵が好みじゃないから何ともだけど、ゲームの作り込みはこっちのが数段上だな
この制作会社にあやらぶ投げつけて改修してほしいわ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d5-4tOU)2019/12/23(月) 13:19:32.28ID:srKhP+2y0
>>929
いや、まさに今がその買わないからどうでも良い状態なんですが・・・
新キャラが限定で出ても廃課金以外は見向きもしてないぞ
配布石全くないからまともにガチャ回せないし課金してガチャ回しても☆4のピックアップ2%すら満足に引けない
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-prDO)2019/12/23(月) 13:28:24.17ID:LSdYsMcc0
作り込みねぇ…
オトギの重さ論外だこっちも重いとは言わないが並程度で一概に軽いとも言えないしなぁ
作り込みったって霊力共有の地点でオートで死ぬキャラが増えやすく時間制限で更に死にキャラが出ると発展性に欠けまくってるし
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d5-4tOU)2019/12/23(月) 13:41:32.28ID:srKhP+2y0
公式スパムとマイページのキャラランダムは酷すぎ
特にマイページのキャラランダムはイクッスヨーファンクラブに喧嘩売ってるとしか思えん
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-skoK)2019/12/23(月) 13:42:21.85ID:q1hx6wvr0
>>934
(´・ω・`)!! つまり実力を信じて新しいクソゲ作ってるってことねブリュリュリュ
(´・ω・`)学んだこと握ったスポンジのように吐き出していくのはさすテク
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-ItEi)2019/12/23(月) 15:13:59.09ID:PpHgnHU00
お前らがここで不満や愚痴垂れ流している限り藤田は安泰だと思ってんじゃね?
腐った女みたいに未練がましくスレオンしてないで別のゲームでもしてろよ禿るぞ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e379-Net2)2019/12/23(月) 17:16:13.68ID:xBAC25U60
ホームランダムはホントよくわからんな
ランダムできてもいいけどまずその前にホームキャラを自由に選択できるようにするのが先だよな
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54b-eu9l)2019/12/23(月) 19:22:27.49ID:AtWKT0370
心底どうでもいい
0996名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb9-2sPR)2019/12/23(月) 21:12:27.63ID:HBKtp6dBp
イベントの順番は守るんやね
星3キャラはおるんか?
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-prDO)2019/12/23(月) 21:44:18.63ID:LSdYsMcc0
新キャラもカメラ小僧にアイドルとか本当に酷いな
またロボの時と一緒なアレさだし、世界観がシナ産みたいなふいんき(ryにした意味ないっていう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 10分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況