【DMM.R18】オトギフロンティアR 664冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 663冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576502253/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/4549fa8d6aad6c984edfceb90fbf8ade.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
290 男性募集 AP回復薬×1
291 ひっ BP回復薬×1
292 クリスマス中止のお知らせ AP回復薬×1
293 倍返しの恩返し BP
294 暗黒魔術 BP
295 クリスマスはじめます! BP 巣作りコラボ目当てで始めようと
ここでアドバイス貰った者ですが、
今朝始めてプレゼント開けたら
石4000個あってビビった。
80連は出来るしこれはカリンちゃん引いたも同然ですね!
帰宅後の19時ごろに報告ご無ければ察して下さい。 スマホでジズ殴りに行こうとしたらカバが高速ダッシュしてて草生える >>1
乙
オトギじゃよくあることだ
あまり気にしない方がいい まぁコラボ目的で始めたならリセマラでもいいかも?
期待値的には7500〜15000個くらいだと思うから何回かやれば入手はできるはず
ただ★5が2人居るかもしれないからちょっと大変かも?
>>1乙 >>5
無理じゃないかなぁw
そんな自分はココロネからの新規で40連で菜砂おりゅ引いてしまったがな… >>1
乙
前にmateの上にあった広告は頭巾アンナマリアドンキと懐かしいチョイスだったけど今度は頭巾プースギルガメッシュか 80連どころか800連してもここ半年のキャラが5人も出ないまであるからなぁ キャラ整理マジみんなどうしてんだ
終わる気配が無い そら引いたそばから売却
たまってからやるから大変なんだ せめてプレボから選んで売却できんかな
キャラ枠の空きがないからプレボに溜まるわけで
枠を空けるのが難しい 俺もよく「使わない装備やスキル売ろうかな」と思うが倉庫くるなら、ってまだ持ってる >>1 乙
スキルは使わなくても1種類は持っていたくなる。 >>21
とっとくのはシルバー特大と剛力王くらいだな 新規なら割とあっさり出そう
七月から始めてピックアップはバニシュカまで無料石で出たし
気を良くして課金を始めたけどその後は察し >>24
そして必要な時が来たらオルシールやオルパラが無くなって焦る訳ですね、分かります。 10人PTの片側がいきなり全滅する攻撃ってどうやって防ぐの? >>27
精霊アジェンダにして全員1回バリア張っとくとか最初はダメカット効果のあるスキルだけ使うとか
武器やパッシブで耐えるとかHP防御増やしまくるとか色々と対策手段はあるやろ?
ドロアップ付けまくってオート放置でクリアしたいとかなら自分で最適探せとしか >>9
ココロネ民には発売延期しまくりでブチ切れしてガチャ回しまくって6月のスペチケ祭りを支えて貰ったから感謝しかない 遊びたくて〜は100%*30回攻撃&被ダメ+5%を対象ランダムが飛んでくるので有利属性とHPアップ装備やソウルで耐える >>28
ドロアップ付けまくってオート放置でクリアしたい 210やってるなら欲捨てて踏ん張りつけたほうよさそう >>31
210でそれをやりたいなら水の最新キャラを上から2〜3人は集めろ
ね?簡単でしょ? 210で即死する攻撃って被ダメUP積まれてるんじゃないの
姐さんとかで解除すれば ミネットを取り逃した時点で全キャラコンプの夢は無い、なんでも来いだ 10人はパンツブレイクや盗む優先で泥アップはそこまで意識してないな
5つ目でレア報酬が確認できるだけで十分だと思ってる 無料10連か、やっとジキルが来てくれるな、楽しみだ ガチャ回して最新キャラを集めて物理で殴る
いや割とマジな話で火力あれば最初のプテリュクスとかゆいとこかいただけだもんの2回しか攻撃こないからな? 不評の10連を何故続けるのか
☆5確定でもロクなの当たらないのに なんだかんだと新キャラとかたまに当たるしツチノコチャレンジありがたい 性の6時間のみツチノコ出現率10倍アップとかやってくれよ そりゃ不評なのは長く続けてる人で新規には有難いからね
一応長くやっててもグロウアップに期待したり10連ずつしかやってないからたまに抜ける★4が来るのくらいは期待できるぞ PUで来なかった★4が稀に来る
それくらいの位置づけ ジズパンツ剥ぎ取りに行くかフェルディナちゃん腹パンするか悩むのにさらにイベント追加するのか… 無料10連でも☆5率は上がるんだっけ?
ワンちゃんあるで 未所持☆4増加傾向だから、ここで少しは埋まるといいな じゃ俺も
無料10連で2部以降☆5被りなしで全員出た(空振り) どうせプレボと初期★5が溢れるだけなんでしょ
アイギスみたいに初期★5被りを売り払って石とかに変換できるシステムが欲しい >>62
なんか1枚目の左のやつ顔のバランスがおかしいな 今回のやつギルドヤコラボみたいに最初の50パーでハズしたら悲惨になる泥沼スクラッチかよ あれ?よく考えてなかったけど今日は前座のマップイベが来るのかと思ったらレイドが即来るのか オトギで◯作り!?出現!魔王迷宮
早く輪姦してぇなぁ 片方引くまで100%チケット温存してもう片方に突っ込むのが基本 カリンが巣を作るの?
塔の一番上(実は中間地点)で水壺見張ってるんじゃなくて? いつもより引く数多くなるからおまけ装備がいいのだといいなぁ あーあまたやっちゃった限定ダブルスクwおわったなw 俺の予算が… マルチバフで超クリはやめて欲しい
明かなハズレやん 最早マルチバフだらけでわけわからん
最新キャラは強いですよって脳死でわかるくらいか ツインテドリルの子は可愛いな、こいつさえいなけりゃ心置きなくスルー出来るのに Twitterではスクの景品見れないな
みんなどこ見てるん? ガチャ期間が1月6日までだし、性能目当てなら正月福袋出てからで良いよな
キャラ欲しい人は天井だろうけど 水斧はティーチと被るな上位互換になっちゃうのかな? キルドヤ勢はトリプルアタックにスキルコンティニューまで付いてたけどこっちはないんかねぇ・・・ 恋姫?なんだよね?
別ゲーで2回恋姫とコラボしたことあるから微妙に知ってる程度の知識だからよくわかんにゃい… ダブル星5はガチ底なし沼で爆死が見えてるからジェム温存できる
正月と続いてアニバーサリー以来の明確なジェム温存期間だ 巣作りドラゴン×恋姫=巣作りカリンちゃん
エヴァカラーの機龍がスパロボに出るとかそんなノリ >>88
ホントに!!3000ジェム全部突っ込んでいいのか? (どうせ最新キャラは石じゃ出ないから)全部突っ込んで問題無い ここのガチャだけは何も期待しない方がいい
最近は☆4もかなり渋い ただの無料10連とかピックアップ率も上がらん糞やないか コラボ・正月と★3,4がない当たりを引かないと虚無ガチャ期間 さすがにほぼ三連続2キャラスクラッチ確定してると
興味ないコラボキャラに出すのは躊躇われる
けどここで図鑑に穴開けるのもなぁ… ただの無料10連はキャラ整理の分面倒が増えたまである
ピックアップしてくれんかな 正月も周年も1万から2万の石を毎回つぎ込んできたけど石じゃ出なかったな
残ったのはNew無しという虚無感 次の正月キャラが5チケにきたら全つっぱしようとしてるけど
300こえてて引く時間がかかりそう さわさわさわ…
ガールズチンポニーはもうやる気起きないのでこっちに華ちゃん声のキャラ出して… 逆に考えるんだ
今回は図鑑に穴開けとけば今後もスルーしやすくなると
今回のコラボキャラのイラストに惹かれないから俺はその予定 コラボキャラのクロスって知らない人と知らない人の純愛見せつけられるだけだから全然面白くないんだよなぁ つまり最近専用BGMまで追加された村人和姦と同じということだ 元ネタを知らない同人を読んでいる感覚みたいな
確かにかわいいしエロいけど的な んーシナリオを多少読めば知ってはいる子な気もするけど、それでもダメとしたら向こうの主人公と人間さんの差かねぇ? どうだ?ぶん回しか?ぶん回しなのか!?
しかしもう金が尽きている(´・ω・`) ここで回さして追加でシェいファーからの正月突入なんだろ そういえばコラボ元でもスライムに襲われてるやつあったな どうすっかなあ
誰が来るか正月キャラを少しだけ見せてくれませんか運営さん フェルディナもシャルも出てしまったし1周年の4人しかない 無料10連ガチャはパッシブスキル回収ガチャと割り切るしか無いな
一応NEWで変態騎士団のおっぱいでかい子が出たわ スライムイラストも村人勢釣るための罠だぜ
ただの元主人公とのイチャコラだった レイド用のパーティー作ってない。スマホでやるの面倒だから帰宅してPCで組まないと 1周目のスクラッチ2枚目(100%チケ)は選べる
1枚目の50%で運よく引く→2枚目の100%で別の方を選択。これがベスト
2周目からは2枚目も確定じゃなくなるので1周目で両方引けないと血統書付き猫の再来
と言うのが前回までのパターンだったが変わってないだろうねえ いやじゃ、星3,4のない虚無ガチャなど回しとうない
でも1回も回さないのもどうかと思うけど別にドロップ系キャラじゃないしなあいっかあ >>124
3周目以降の50%チケでもどっち引くかは選べるから一応50%に勝つか素引きするまで100%チケ温存すれば血統書ネコにはならんはずじゃ
50%に負けまくって血統書が付く?知ら管 泥課金で2キャラ揃えたけども虚無だわ
ミネットから継続してるただのノルマ 50%で出たことないから今回のは俺には回せねぇ。
ピックアップ仕事してくれればなぁ(チラッ >>120
マジでか!?罠を仕掛けないとガチャ回して貰えないと考えるほどにあっちに集客力が無いと思われてるのか
ブルジョアジー思想に染まってコラボ相手に砂かけてるといずれ誰にも相手してもらえなくなるぞ コラボキャラは強いけどスキルコンテもないし最大火力は2部キャラとほぼ同じということでドロアップ中〜大がついた以外インフレ進まなかったな
去年のクリスマスは超変化スキル初実装で1周年キャラを軽くぶち抜く火力になったのだがこの分だと正月キャラはコラボキャラにスキルコンテとLSのバフ効果150%がついたくらいの性能かな? 2部頭巾と姐さんをアイドルにしてるからレイドで火力出せないわ
ジズ玉拾った後にレイドするか 俺も説明下手なので必殺かくかくしかじか使いたいです。 >>130
恒例の嘆きだけどどうなったらかすったことになるのか毎回気になってしまう ビームマグナム並にぶっとい課金でうち放てばかすめただけでも致命傷よ
燃費は知らん 貧乏だし、成仏できないし→ガチャの敗北者はトーテンヘムになれる・・・? ボラコ辺境伯さん仕事しすぎでは?リルちゃんより出番多そうだしもうメインキャラだろこれ フウってギュンギュスカー商会だし恋姫側のキャラじゃなくてキャラ側のキャラなのか?
配布でもらえるのは嬉しいですわね コラボ登場キャラがメインキャラ並出番とかなにその地獄 そういえば半引退状態だった時にチラッと見かけたデブいシナ系のおっさんどうなったんだ?
シナ系の服装に髪型な割に連れ回してるのがサキュバスというよく分からんデブだったけど 今回の100人バトルって称号貰えてる?
リザルト見た感じ貰えてない気がするんだが・・・ 手前の熊猫ライダーにスタンと封印が入る
混乱と火闇弱体が飛んでくる
帽子の攻撃が痛い 乱入する→開幕トリガーで属性デバフ食らう→ずっトリガーで壊滅
乱入ボーナスは999%カットくらいしてくれないとダメだと思うよアンドレイ 開幕トリガーバフドレインで乱入100%カット2~3個盗んでくリリアは強敵でしたね・・・ 2体を手にいれるための賢い課金の仕方まとめ
一周目で50%チケットを削ってもチケットをすぐには使わないこと
二周目で100%チケットを引いてから初めて一周目の50%チケットを使いましょう
-その前にガチャでコラボキャラが出る可能性があるからです
50%チケットを使ってコラボキャラを引けた→100%チケットでもう片方を引こう
50%チケットを外した→100%チケットを温存、3周目以降で片方を自力で引くまで続行し、引けた時点で100%チケットを使う 石40で☆5妲己、麒麟(NEW)
これは深追いしちゃマズイ流れだから撤退 今回のマルチは手前のトリガーに攻撃無いから水で組んどけばよさそう
んで奥の帽子にも封印入る、別段固いとは思わなかった いい加減コラボガチャぐらい確定にしてくれないかな
今年に入ってから課金ガチャ類が倍以上に増えてるし限定も多くて冷めてきたわ 恋姫って聞いた事あるなと思ったら一時期KOTY常連のあれか
正月ネコが控えてるしコラボキャラ性能はっきりしてないからスクラッチ引かないつもりだけど、エタ斧あるなら塔用に正月クレアと合わせるのありかもしれんな 2体目の50%すり抜けたら流石に今後村人無い限定まで追うの辞めようと思ったが、そう簡単に逃がしてくれなかった
基本的にはUNAが楽しいならそれでいい感覚でお布施してきたがね、他で楽しんでるし ふ〜、ピックアップ10連一発でカリン引いてしまった、もうこのガチャには用なしかな? 今さらジズ挑戦するんだけど編成で入れた方が良いキャラやスキルとか教えてください
無血取れるだけで良いんだけど時間が無くて最近出来てない
キャラは二部ドロシーまでは居る 変帝さんキューキのイラマだけだしな
複数のクロスに登場してる村人も結構いるのにクロスの扱いだと未だ単発 >>169
あー、それでか
俺その時期はログインすらやめてたからなあ
ギルガメッシュナイト辺りから徐々に再開しはじめたけど >>176
正月姉さんと2部ドロシーで行けるんじゃね? 竿で抜くわけでもないのに変帝は無駄に個性を主張してきて鬱陶しい 巣作りカリンちゃんってどんなゲームなんだ?
ダンジョンメーカーに似た感じのだったら普通に買いたい あーしまった今回☆3も☆4も居ないじゃん
とりあえずいつも通り☆3と4だけ回収しとこうと思って回しちゃったよ… 水パは古いキャラしかおらんからダメ出ないな
光のフェルディナちゃんが一番ダメ出してる エウのゲームは基本的に買って損は無いよ
珊海王から積んでるけどいつかやるから今回も買うよ! 称号1個しかないっぽいしダメージは気にしなくていいんじゃないか? PCゲーを積むとかPC環境が変わって起動すらできなくなりそう… >>186
あ、う、うん
俺も積んでるけど名作たくさんあるから損はないわ じつは魔王襲来っつうからてっきりまおーさまが来るんかと思ってたのさ
しかしパンダカウンターですか…なかなかやりますねェ まだ盗んでないのにクリメドの確実にアイテムスティールが盗まない時あるな
かと思えばフウたげってるのに浴衣遠藤が3つ盗んでたり判定どうなってんだ 今回も武神石の欠片回収して終わりかな
しかしいい加減5thや4thじゃダウ系とか堕ちないようにしてくれんかねぇ
ごみ処理めんどい なんか名前とキャラに既視感あると思ったら恋姫無双か 2万課金したのにコラボキャラが出ない不具合があるんですけど もう装備もスキルも1つもってりゃ全員使えるようにしてくんないかな
それでだいぶスッキリする コラボ期間長いし年末年始もあるし適度に課金や
5k投入して成果はマントだがヨシとする >>192
北姉さんなのか
相変わらず絶頂ヴィブラートなのかな 本当にピックアップは仕事しないな
スペチケ無いコラボはホント試されてる じずが出てこなくなったんすけど?出てる?PC版クロム >>186
珊海の種つけプレスされてる娘かわいいよ
ついでに封緘の頭巾ボイスで乱交してる娘もかわいいよ 新キャラもちろん一線級だけどそこまで強くないね
正月キャラまでインフレ抑えたか 10500円で2人共ゲットしたわ
てっきりもっと金かかると思って1万ぶち込んだ直後に2人目だったからDMMPが1万残ってしまった・・・
恋姫天下の馬鉄聖夜25%チャンスで2回分消費してもいいんだけど迷うぜ・・・ 今回のエウじゃないぞ、エウは村人的には良いゲーム多い
ネクストンと仲良いならLiquidとコラボして欲しいわ 11月の時点では正月まで石貯めて放出しようと思ってたんだ
たんだ
0.5%ずつ上がっていくというやつはいかんね
引き際がわからなくなる 油断はしない方がいいかもキャラ追加無いかどうか判断するには一週間まだあるし 正月はクレアエミリーは堅いとして加えてリルッテで4人だろうか
イベント来るまで正月はクレアエミリーフェルディナシャルロッテの
グリムガチャになると思ってたが たったの3万6000円でコラボキャラ2人ともそろったわ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ 思うんだが、リルッテはカバネコ各1カウント?
ネコのみ1カウント?ずるい!
まあそろそろカバにデ忍ありそうだけど 周年イベント☆5は例外と考えよう姐さんもアビ姐さんとプリシン姐さんおりゅし やめなされ…やめなされ…地獄への片道切符を勧めるのはやめなされ… 課金もいいけどコラボ先のゲームなら数千円で確実に手に入るぞ 無料でレイド回してたら2体は入手出来るんだから充分だろ >>221
大晦日にすき焼き食うんだろ?
問題なかろう? 限定キャラだしと思ってやっちゃったけど、案外ダメージでかいな
頭冷えてお腹も空いてきたしちょっとすき家いってくるわ はわわご主人様敵が来ちゃいました!って宣伝画像に「中国人ブチ切れでは?」って言われてた頃が懐かしい このコラボが来たら(財布的な意味で)ヤバいってのはランスかなぁ
5☆魔想さんとか出されたら出るまで回しちゃうだろうからな… http://i.gyazo.com/328b13e0c29b3b1674b1ede8de438d6a.png
http://i.gyazo.com/b70f6371e6b44157f9c2c53d481fb914.png
オトギ時空で3年ぶり位にログボだけじゃなくプレイしようと思ったんですが手持ちの水がこんな感じなんですが
水有利レイドに行くとして編成はどのキャラ使えばいいですか?
特にリーダースキル見ても把握出来なくて困ってます
お助けを… 本番無くてもランスのリセットちゃん来たりしたら全力ですわ >>237
テンプレのスペチケ範囲を見て新しいキャラから順に入れていけばいい レイドなんで他の誰かが倒してくれるからどれでも良い(暴論 50連で新規レッタ新規しとね
他被り2
悲しいやで(´・ω・`) >>236
俺が考えてたのがそれだすき焼きか
スーパーとかで見かけても味濃さそうすぎて買う気にはならんかった アイドルクレアとアイドルリルちゃんは見たいとは思う >>240
チケットは胸の大きいえっちそうなキャラ交換してこのリストしかもう手持ち無いです… こういう時に普段はレアリティを守ってキャラを追加するゲームで良かったと実感する訳ですよ 画面小さく出来ないしフレンド救援押せないし
なんのためにSP版出したんや! 花魁巫女忍者歌舞伎ときたから町娘・女剣士・姫とかでいいよ
再来年は干支ライドで 新しい干支がどうのこうのだから新しい干支レースかもしれない つ 干支ライド:猫
リル<おい、猫は干支じゃないだろ。何で小生だけこんなのなんだ?
とかやってほしい 同じネタを繰り返すとは思えないからぶっ飛んだことするぞ 次世代干支…
カバ、ネコ、カラス、メギツネ、ウナギ、ウミヘビ、オーク、コゼット… アリスは異種姦趣味にでも目覚めたの?
もうダメねこの勇者 キャラに惹かれず引く気がなかったはずなのに気づけばジュエルが吹っ飛んでた クジラ、ブタ、ガルーダなどなど
海外に行くと干支は微妙に日本とは違う
亥なのは日本だけで世界的にはブタが主流 ワンダーの方は女冒険者系のキャラだから
異種姦系が王道だぞ ぶっ飛んだこと…
正月ピュルテ、正月ボラコ、正月ゼウス(リザ)、正月ゆきこの福袋&スクラッチとか? ディケイドが出てきて干支ライドしてくるって?
「ちょっとくすぐったいぞ」 気になるのはリルちゃんのおっぱい
初期はティンカ寄りだったのに二周年で頭巾サイドについたそれは現状維持か膨らむか縮むか >>264
日本が豚を態々別の動物扱いしてるだけで、世界的に豚と猪は同じもの扱いだぞ ピュルテはリルッテと同じでレイドかなぁ
福袋より入手しやすいが性能が微妙になってしまうから福袋でお願いしたい
きちんと回しますんで こないだの奴みたいに余計なスキル落ちないようにしろや!! 初期 まな板
一周年 そこそこ
リルッテ バアァァン!!
まぁリルッテちゃん服装見るとわかるけど一周年より相当薄着だからね レイドbgm荘厳でいいね
ユニコーンガンダムみたい この時期は仕事で忙しいから稀祭り参加厳しいわw
稀チケ配布されたから後日だとなおさらだぜ… あれ?たくさんいるはずの僕のフレンド誰もきてくれない ずっとともだち いなーい
彼女もいなーい
ここ数日ろくなもん食ってない 配当入金されたんでいつもの様に虹色満額で4枚買いに行ったら
システムエラーで全店購入不可だとさw
こりは課金辞めろと神からのお告げに違いないな
最近の嫌がらせレベルの渋設定にウンザリしてたし
エロ見れりゃいいならマラで十分なので課金辞めるわw
でも今日の夕飯ファミチキとからあげクンとブリトーでゲロ吐きそうw 稀を見かけると反射的に入ってしまうハムフレがいると意外と数日稀が並んでる >>255
出来る(´・ω・`)
が……参加人数の少なさからなんかおかしいんだろうな(´・ω・`) >>282
SP版の不具合に書かれてる変身系アクセサリの不具合が泥アプリ版にもあるっぽい気がする
三人分のを外したら戦えるようになった 男を知らないリルちゃん
男を知ったばかりのリルちゃん
男を知りすぎてしまったリルちゃん 5000石でどっちか出たら残りはスクラッチで買おうとしたけど石じゃ出なかったよ
残念残念 >>280
稀。そう思ってた時期もありました...
自分が稀だと思い込んでいる
稀なようで稀じゃない、少し稀な
こんな風かね? 180周回800万
P3(盗品1) 玉無し ナミガキタナー 稀100って称号貰えるだけで既に逃してる称号山ほどあるなと思ったらやらなくてもいいかなってなった
まあほどほどにはやるけど 10人バトルは博愛と玉どっちが当たり?
レイドはレア報酬ある? よっしゃ!
50%でガッチリ引けたわ。明日また追加で回して100%貰ってコンプだな……。
50%でピック引いたのって今までで2回しかないんだよなぁ……。
50%はなんか信用できない俺ガイルw 恋姫とか知らなかったけどコラボで気になったから調べてみたらこれ曹操と孫権なんだ…
西遊記とかは既にオトギ入りしてるけどとうとうある意味三國志もオトギ入りか… 赤玉を出すためにはまずは死ぬ寸前まで搾り取られないとな 貯めてた石200連でカリン0レンファ0
やっぱオトギのガチャは糞だわ
こんなのが毎回だから課金したくないんだよなぁ 有償と無償とでは出方違うんでないの?
無償からピックアップ出たらラッキーぐらいに思ってる スクラッチ3回程度じゃ50%チケすら引けなくなったわ確定しか信じない まぁたまに石ガチャでnewでないと課金する気なくなるってのはわかる
と、もうホームズ以降石で新ガチャのたびにnewない俺が言ってみる 名人のイベで初日に石でヴィーナス引いた時は課金してもいいなって思った
無課金者の俺です オトギの無料10連はやらせるほど逆効果なんじゃないかと思うことはある >>307
わかる ご指名ピックアップとかあればいいのに 課金すれば天井のあるガチャを石で回して課金したくなくなったってそれどういう冗談だ? 無料10連は、コラボとかで始めた完全新規に星3星4ばら撒いて寝室見せる為のものであって、人間さん歴長い人間さんのためのものではなかろう
おりゅてみすチャレンジだと思って期待せずマワすのが一番 オトギの配布具合だと1万石は3か月足らずで集まる量だしね 3か月どころか2か月で貯まるぞ
以前カウントしてた人いたけど大体1か月5000強配ってたはず 一万石あっても出ない時は出ないんだよな
星5引いてもすり抜けしまくる
星5のピックアップ率2割ぐらいしかないんじゃないの >>318
だいぶ前から大体それくらいと言われてるな
ポイントの方は3割あるかという話もあるが ピック率がひどいってのはたしかなんだけどさ
それ以前に7.5%だの1体確定までスカ続いている人が結構出てくる地獄…… 今年リルッテ来たのに正月でもリル来るんだろうか
空いた枠にシェイファー入れたりしないかな アビ姐さん来ても翌年にはネズミー姐さん来てるし普通に来ると思う 欲しい星五は星五チケで当てれば良いのだよ
コラボキャラ? 気合いと根性だぞ 8パー天井まで行ったらPU確定ならいいのに
、と言うといつもガチ勢にキレられる ポイントのみで%上昇なら別にいいけど石で%上げられる今のガチャでそれはないな
運が良ければ新キャラタダで配れって言ってるようなものだぞ 石は星3星4のエロ見る券と割り切るしかない
PU星5はどんだけ貯めても出る気しない >>326
☆5確定まで上がったらピック率上昇くらいならあってもいいと思うが
それだと逆にすり抜け☆5が途中で出たらアウトになるから☆5が出ないこと以上にストレスになるぞ ★5確定まで行く確率は0.45%かな?
それくらいのレア泥率なら毎度のことだし周回数と同じだけの人間さんがいれば1人くらいは該当してしまうのも不思議ではない ピックアップ引いた事ないから課金して追う気にならんなぁ
スクラッチ天井で4万くらいだろ?4万でキャラ買う程金持ちじゃない スクラッチ初回のガチャの方でドリル来ることもあるしな カリン
クロス1 相手を緊縛して手コキ
クロス2 松葉崩し
レンファ
クロス1 スライムで発情して騎乗位
クロス2 後背位
相手は原作の方の主人公な 褐色の方は異種姦かと思ったら違うのか
早まる所だった そういえば、今回のコラボはなんとか三国志コラボなんかね?
実はよく知らんのだけど……。 俺も知らんけどいたるところで見るよね、この子達二人
巣作りとかいうけど元は三国志だった気がする 元の恋姫無双は息が長いシリーズだからな色んな所で見ていても不思議ではないさ 三国志元ネタの恋姫無双のコラボスピンオフ?的なのが今回の巣作り
元の恋姫無双は結構楽しめたよ
ただ色々出てるけどどれか1個やれば十分って感じ 久々にログインして12000石ぶっこんだけどコラボキャラ両方とも出なかった
こんなことあるんだな 巣作りドラゴン作ったソフトハウスと恋姫のコラボ作品とのコラボイベントってなんかもうすげぇな エロゲのファンディスクのミニストーリーがアニメ化して独立したビッグコンテンツになった魔法少女リリカルなのはや
似た感じでコミック化アニメ化したプリズマイリヤがFGOにサーヴァントで呼ばれたりするような時代だからね 3クール分アニメ化してるしな艦これですら次のアニメ化で2クール目だというのに >>349
確定で手に入れることが出来るスクラッチはピックアップ率下げてると思うから石引きはよほど運が良くないと無理だぞ >>351
なのはさんは15年前の作品なので、今の時代を云々するのには使えないのでは無かろうか ガチャの確定チケットて2部シンデレラ引いて凄く濃い精子出してきたけどこれで5000円か… >>354
確かにね……いやなのはさんの流れからFate→FGOに持っていっただけだから!!
Fateも10年前後来の作品な気もするけどCS化、アニメ化、メディアミックスしてパラレルのイリヤがアニメ化して
外伝のZEROがアニメ化してさらにそれの外伝みたいなロードエルメロイがアニメ化して
パラレルや外伝で出たキャラがFGOでサーヴァントになってFGOもアニメ化して……と訳分からんし 式部さんとジキルとエリックって泥複製キャラとしてどれが一番優秀? レイド2人ともいい声してるな って片方ギフトちゃんでもう片方シャッフルのツインテロリじゃねーか
耳にあまり自信はない シャッフルにヤンデレのイメージを植え付けたアニメ版の罪は重い はぁ...結局二人出すのに3万搾り取られた
50%三連続ですり抜けた時は流石に運営の事嫌いになりかけたわ
5シート目の10連で一人出てくれなければヤバかった
ダブルピックアップはこれっきりにしてくれよ スクイズも、原作はプレイヤーがよほど故意にクズい選択肢を選びまくった結果の最悪のエンディングで言葉が世界殺害に及ぶだけで、
それ以外の大多数のルートでは誠はかなりまともな主人公らしいな ヤンデレなんて、「中に誰も居ませんよ」か「空鍋」くらいしか知らないなぁ
と思ったら、シャッフルのアニメが「空鍋」だったのか 誠って当時鳴海孝之超えとか言われる程度に共通からもう駄目だったろ 誠は作品を重ねていくうちに男にまで手を出すようになるからな
でもエロゲ界で一番やばいのは誠の親父 >>363
50は基本当たらない
ソースは自分
いまの所6連敗してる >>365
ふと空鍋ならぬ空フライパン振り回してる頭巾思い出した >>372
正月に1万福袋とスクラッチがあるぞ?備えよ スクラッチ途中でレンファ50%カリン10500円で勝利
したけど武器とアクセ欲しいから結局回さないとならない悲しみ キルドヤ、頭巾と声が似てるのがyoutuberのやつ、今回のやつでコラボ限定ガチャ3回にジュディの限定1回に半分メインキャラのフェルディナちゃんと最近の集金おかしいよ 追加キャラがほぼ限定のふるふるやったらショック死しそうだな
でも今年の前半でも大体それと同じ期間にコラボ2回と限定2回やっているんだけどな
あとフェルディナはプレ堕ちしたのにカウントするのおかしくね? 一月 カンパネ
二月 ベリーヌ
三月 なし
四月 テイマーわっち
五月 ココロネ
六月 なし
七月 ココロネ復刻 アリスミルズ
八月 なし
九月 キルドヤ
十月 学園ジュディ
十一月 グリモワールなんちゃら
十二月 巣作り
限定は大体月1のペースだなまぁ季節キャラが限定じゃない分他で限定出してるのだろう グリモワールじゃないガールズブックメイカーだっけ…? 改めて見ると最近のコラボのスパンどう見ても頻繁すぎるな
違う客層取り込みは良いんだがコラボ頻繁過ぎても萎えるぞ キルドヤはもうオトギに吸収合併されたようなもんだろ。 🐼仲間が増えたよやったねヴェガちゃん
…無料10連や石ガチャでやたらキョンシーヴェガ出るけどスキル欲しかったので正直ありがたい
あ カワイイのでもちろん1体は確保済み 二度と入手機会ない子なんかオトギの一員として認めない >>381
萎えるのは具体的にどの辺りに…?
あまりエロゲやらない層なのでオトギで遊んでるだけで知らない作品や知らないままサ終した作品に触った気になれるのは個人的には有難い
基本飽きの来やすいゲーム性なのでコラボとかの目を引くイベはこの頻度で良い気も
ただもう異世界人迷い込むのが日常茶飯事化しててメイン組がそれを回収するのが常態化しててオトギノクニがブラックホールみたいになってるのと
全てコラボ伯の仕業で最強の召喚術士か異次元を見通す神の目みたいになってるのは笑う 下手に手を出して悔しい想いしたくないのでスルーです GBMはDMM側からの持ちかけでねじ込まれた可能性があるけどな
巣作りや他のコラボがスクラッチの予定通り月末に入っているのに対してGBMは変な時期にコラボイベやってフェルディナとレイドとスクラッチが被ったし本来予定になかったのかもしれない
なによりも発売されたのが5月末のゲームだし 新シリーズ出すみたいだし割と売れてて童話ネタがかぶってるオトギとコラボして
GBM側もも知名度上げたかったんだろうなとは思う >>381
つーか、ここまで頻発だと50%チケいらんね
100%チケにしてスクラッチ1周だけでいいようにしないとダメやろ はぁ…エターナルピアスがクリに付いてるのか乳首に付いてるのか考えると夜も眠れない… >>386
たまにならともかく興味ないコラボが隔月どころか毎月のように来るようになったら普通萎えるわ パンツは10近く集まったのに玉が1個しか取れてなくてさすがに焦ってきてる
1パーティ分は集めときたいんだけどなぁ ドロップ率おじさん今日はコラボにかみついてるのかw >>393
自動マクロで全自動化しても1時間に約30周しかできん
24時間で720周だから4日間ぶん回しても3000周いくかどうか
盗む複製できないと24時間フルぶん回しても5個でるか怪しいな >>395
あまりにも落ちないからドロパ全力してたけど複製はさすがに外せないか
アドバイスありがとう 手動じゃもう限界があるしね
手動だから玉1P2で諦めたけどw
バン覚悟で全自動化しようか本当に迷うよ
それかスキップ(委任)か5倍速ぐらいは欲しい 手動で回してるけどプレゼント受け取りでよく言われるけど周回の際にもいちいち確認ダイアログ出るのが煩わしすぎる
そもそも連戦ボタン小さいのと、スマホと違ってどこ触っても画面移っちゃうのがな ジズ狩りしててまだパンダ達に手が回ってない
スキルとか装備を戻すのも面倒いし 既に玉2P3取ったからそこまで必死にならなくてもいいかなと思ってる コラボレイドのモノクルついてる方の転生がリフレッシュ付き魔法だから何体か確保しないといけないし
10人とレイドをぶつけるなら周回しやすくするなりドロップをよくするりちょっとは考えて欲しい 意外に攻撃上がる混乱防止アクセサリーが少ないな。課金アクセサリーには良いのがあるんだろうか >>363
正月は毎年2回にわたってダブルピックアップで星5を4体実装するぞ スタンプだと地獄だったけど福袋とスクラッチで限度額が5万ぐらいになったからな
2周年は割と乗り切れたわ >>402
転生スキルでリフレッシュできるのは自分ともうひとりだけだぞ
堕天使うにしてもリフレッシュ係にするなら本人連れて行くのが一番手っ取り早い
どうせ必死に掘ったところで使わないでいるうちに上位互換が出るだろうし気軽にやればいいんだよ
変に思い詰めるとドロおじみたいに頭おかしくなるぞ >>404
正月のオトギのキャラは別にええんや深追いしなくても後でチケットで取れるからね
コレクションガチャも気に入らないけど復刻するからまだ許せる
ミネットの不満からスクラッチに進化したのに青天井に退化しちゃったのがな 今回は1枚目4回2枚目5回の計24000円で揃ったぜ
興味ないコラボはーって人も居るけど好みじゃないオトギキャラが来るのとほとんど変わらんし気にすることじゃ無い気がするな
>>403
課金アクセは毎回全耐性50%だね
最近の精霊とあわせると全部100%になって考えることが少なくなる代物
脳死で組めるから楽になるね エミリーのために貯めとかないといけないワイにとって
興味ないコラボは心置きなくスルー出来るから助かる 世界の名だたる魔獣幻獣を襲ってパンツを剥ぎ取っていく集団があるらしい
残ったリヴァちゃん凄い怯えてそう 俺もコラボで100個ずつログボ貰えるのありがたいんでコラボには感謝しかないよ
俺の正月予算は5万なんで確実にコンプ出来るとは言えんから石も総動員や 万円単位とか皆金持ちやな!
ワイはクルプン欲しさで100円ずつ課金しておるぞ、ちょうど年明けにメダル貯まりそう >>412
諭吉さんお一人だけ
出なかったら出なかったでいいやって感覚でやったらトントン拍子に出たから物欲センサーの恐ろしさを思い知った 正月は福袋とスクラッチの合わせ技なので確実に天井有で4人ゲットできる スクラッチで犯しメダル40個増えました、100%チケットもキャラもまだ出てません
あと1万追加して出るだろうか… 奴らの忘年会で頭ン中かき回されてね それからなんだよ
特に金銭感覚がね…駄目なんだよ…感情が高ぶるとボーッと財布が光るのさ マンガだろ? >>415
デンデンってドロップ的にはたくさん回せる初級の方が良いよね?上級周回するのって早くap消費できる以外になにかあるの? たまにブラゲ全部やめて本読む時間とかに当てた方がその分貯金もできて有意義なんだろなあとか思うけどそれができたら苦労ねえよなあ
今後も身を滅ぼさん程度にはなんしか課金し続けると思うわ 8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと待っていた!! ジズがクリスマス中止って言ったから今年はクリスマス中止 >>427
8歳と9歳と10歳と12歳と13歳のときずっと待ってたのに この4人だとぺー姉さんとエレナおb姉ちゃんのキャラは貰えるからそれでいいやw
まったくスクラッチ引く気起きなくて助かるぜ 昨日30連で50%チケ→レンファ
今日10連で100%チケ→カリン
やっぱり事前に素振り(無料10連)してると打率も上がるな! いまエレナおばちゃんって言ったやつジュリエットの刑 ジュリエットの刑て具体的にナニされるんだ…
よくわからないけどなんか怖い… い、言ってねえし…てかぺー姉さんの方が年上だったとはな
どっちもいまだにオシこりできてしゅきです エレナお姉さんのギャル言葉は様々な感情を呼び起こし興奮を覚える ちょっと君らオッサンすぎない?
ところでぺー姉さんといえば高町さんちの末っ子ですよね あ、あっちは日向さんだった
わい何と勘違いしたんだろw てかコラボ民て来ていきなり課金ガチャ回すもんなん?
そんなのがいっぱい居たら集客効果で1位取れるのも納得できるけど sp版はブラウザとスマホとどっちの売上になるのかな。久々すぎていま1位だともらえるスペチケがどれだかわからない。11? おいおい正月どころかクリスマスも前だってのに1位獲っちゃっていいんですか!? 期間あいてW1位になると1回だけ新しめのくれなかったかな?
よくて1回だけ12、もしくは普通に11? 久々にW1位来ちゃったな
他が本命出してくる直前のタイミングが功を奏したのかね? ゲーム開始も1位なんだな
コラボと無料10連(全然でない)に釣られて呼び寄せたか 既存の客だと無料10連はあんまり意味ないけど
新規だと実質クロスと石配ってるようなものだからね
☆3でも5人最後まで進化させればガチャ一回分だし カリンちゃんリーダーにしたら210ジズちゃんも余裕やな DMMにも恋姫ソシャゲあるし割とコラボビッチだから
課金に抵抗ないファンも結構いるんじゃないかな スペチケ12までの貰っても正直交換するのないんですがw
後1枚あれば2018チケと合わせてカバネコの属性違いも作れるが全然使わないし… 石60連+スクラッチ140連で6体☆5全部ピックアップ外してスクラッチもチケが最後まで残った
幸いにも50%で当てて確定で2体揃ったけど当てるまでに4万かかったわ 今更ジズクロス見たが 変人が多いオトギのママ勢で一番まともな人(?)じゃないだろうかジズママ 開始ランキングは単にSP始まった直後で、まえからやってたがSPをやってみた人も新規に含めてるだけでは?
売上の方はそもそもランキングとか運営の買い支えやDMMの操作あるからなあ
これからの本腰シーズンはDMMが特に売り出したい奴を上位に持ってくるでしょ スペチケは、☆5チケ1枚と交換できる機能あってもいいと思うw それならガルシンがもっと上位入ってるだろうし陰謀論はNG オトギのママというか元ネタのおとぎ話にまともなママがあまりいなさそう 範囲埋まってたら大人しくマルジー光にして転生が1番か かぐや姫や桃太郎のおばあさんとか
まともな母親は居そうだけど問題ない親だと話の中心にならずには脇役になっちゃうからなぁ 1周目底引きから50%外して一気に冷めたわ
もうコラボ系は放置でいいか… 2周目半額で100%一発ツモ出来る可能性に掛けるんだ
俺はそれで2周目も底引きした トーテンヘムの母ちゃん(原典)は子供の死を嘆きすぎて子供の成仏妨げちゃった感じだから多分いい母ちゃん ボラコ辺境伯ってひょっとすると人間さんの味方なのでは? スクラッチ、130連やってコラボキャラどころか星5すら出ないとかどうなってるの?
100%チケットは手に入ったけど2体同時ゲット目指し50%チケット連続で外して怒濤の4周目突入 星5は石スク合わせて7人来たがかすりもせん
てかオトギ始めてからの通算だったら石のピックアップ率は1%と2%の間っこだわ
フォローにはなって無いけど星5が出ないこと自体はどうでもいいさ よくわからないけどスクラッチの通常分のガチャは他と比べてかなり☆5出ないよね 久しぶりの1位だな
恋姫ってコラボビッチであちこちコラボしてるけどそんな人気あるんだな
初代ってもう10年以上も前じゃなかったっけ >>44
高町家の末っ子で合ってるよ
さざなみ寮の妹さんは日向裕羅 スクラッチやスタンプ%上がらないし3%のままのガチャ引き続けてもそりゃ引けないわとしか 二月はどうせGBM新作宣伝コラボだろうし一月もどっかとコラボするんだろうな VBコラボに巻き添えくらったオトギキャラはもれなく産卵プレイか よし 元ネタ三国志な恋姫来て思ったが 日本が誇るフリー素材の異名を持つ信長がまだいないのか…
いやまぁお伽噺じゃなくて史実寄りなキャラ(牛若とか)は少なめだけどここ あくまでお話になってないと使いにくいのでは
偉人有名人フロンティアではないし 信長公記から引っ張るとしてもやはりオトギというジャンルではないしなぁ 1位だからログインしてみたら星5確定チケット142枚もらえたんだが
どんなバランスしてんだ 義経(牛若)は国語の教科書にも載るくらい著名な「平家物語」や
「勧進帳」なんかの歌舞伎の題材として古典として大衆文化に浸透してるからかと
信長は現代のアニメ・漫画・ゲーム文化でこそフリー素材と言われるくらいあちこち
引っ張りだこになったけどそっちは死後50年経過してないからある意味フリーといえない
つーかディズニーアニメとかにも言えるけど作家一人でほぼ書き上げられる一般小説(御伽話)
なんかと違ってアニメやゲーム・映画なんかはそもそも個人でなく大勢で創り上げるものだから
著作権の扱いは微妙よね >>506
このゲームプレボの期限が無いから記念配布とかが消えないんだよ
登録だけして月か年単位で放置してた人が久しぶりに触ったらプレボの物量に驚くのはよく聞く話 >>508
なるほど
初ログインでプレボ2500件くらいあったわ 茨城のと九州のと島流しのどなたがいいですか? どなたも嫌すぎる まーちゃん、みーちゃん、すーちゃんのトリプル★5で実装 死の安らぎは 等しく訪れよう
人に非ずとも 悪魔に非ずとも
大いなる意思の導きにて
メガテン4でお祓い忘れたアトラスさんは祟られてしまった 事前にお祓い必要だろうけどロシア人にお祓いの概念は通じるかな スピンオフとはいえやっぱメジャータイトルだと一位余裕だな 流石にクリスマスまでクソダサTシャツなのはかわいそうなので許してやってほしい >>506
そのチケで最新キャラ引ける率は5%もないからバランス取れてる スペチケ11か・・・
カバリルのどっちかにしようかな スタンプって結構頻繁に配ってるがちゃんと使ってる、あれがありがたいと思ってる
そんな人いるんか?
スタンプ一切使ってないんだが フレのレイドに入る時はスタンプばんばん使うから増えると嬉しいぞ フェルディナちゃんリーダーにしてひっと可愛いエミリー打ってると楽しいw 進化素材の中ストーンってどこでもらえる?
さっさと先進めれば分かるって話になるんだろが経験値漏れながらクリアするのがもったいなくて
超基礎的な質問ですまん クレアのもぐもぐ打ってるだけで楽しい
終わりの方でもぐもぐ勢10人くらいに増えてるときある
最近は早く終わる可能性高いから微妙なのはある ただの5チケよりスタンプの方が嬉しいな
数増えて探しにくいからお気に入りとか並び替えできるようにして欲しい フレ切る人ってどういう思考してるんだろ
こっちは毎日インして稀参戦しまくりで課金アクセ持ち経験値要員を貸し出してて切られる理由が思いつかん >>529
んなもん解らんし気にしてもしゃーないだろ
それと自分は一度もフレ切ったこと無いの?
切ったこと無いならすまん 切る理由なんでそれぞれだしそんなん気にしてどうすんだ
操作ミスでフレ解除してしまった可能性だってある 進化の中石どこで集めるかってと言われると悩ましい
進化の鍵のどこかの難易度かねえ?
レイドやフック商店やランクイン報酬で自然と集まるけど急ぐとなるとなあ >>525
カギ使うか祠で取れたっけ?最近行って無いから忘れたわ、イベントのボス周回してれば数千個単位で余る フレンド切る理由もなにも協力要素がほぼ皆無なゲームでそんなこと言われましても
昔のMMOみたいに常に一緒に動いて雑談とかしまくりながら長時間一緒に過ごすわけでもないし 別にギルドって訳じゃないんだからキニスンナ、ギルドが実装されたら知らん荒れるだろうがw 今回のアクセと武器使えそうかな?
斧とあとアクセの一つ出たんだけどぼんやり強そうだなってことくらいしかわからないマン >>538
レイドやれば気づくぞ
レイド後にフレ申請画面が出るし、フレ申請が来るとホーム右上に!マークが付くし 中石は…あれどっちだったっけ
祠なら中級か上級…apあたりどっちだったかなぁ
小石ならほこら初級が鉄板だったと思うけど スペ11は埋まっているならマルジー2属性揃えるのが無難だな ジズのラララ〜からのアビス姐さんのおだまりのコンボ >>529
経験値要員欲しいのでフレ申請(募集)良いかね?
普段は泥要員だけど今はAP1周回のためヴィーナスサポートにしてる
IDは625180 【SS】2周年のドキドキ
【SS】SSランクの恩寵
【S】Sランクの恩寵
【S】平成への感謝
【A】酔っ払いセンサー
【A】21位の意地
この辺って何個ずつくらいあるの? 久しぶりの1位なんだから景品がキャリーオーバーしててもいいのにね まだレベル低いので経験値サポの人は多くても困らない…… >>546
すまないが他の人からフレ申請が来て空きがなくなってしまったよ >>506
新キャラは確定以外でほぼ出ない虚無ガチャバランスの上に成立しているのだ
たまに出るし交換チケットもあるから暴動化してないだけ >>547
一体確定になったら10連じゃなくて単発で★5出るよ 今は経験値フレでもウーヌム派、ヴィーナス派、特殊虹だよ派に分かれてて更新連打が辛い うおぉぉぉ!!
コラボガチャ引いたらコラボキャラすり抜けてまさかのバニーシュカ!!
こないだスペチケでコゼットとバニーシュカで悩んでコゼット取ったんだけど幸運すぎる フェスやスぺチケで数ヶ月待てるなら定額
半年以上待てるならすごろくとかでタダでもらえるバランスだからね
初物に価値がある人間さんの財布はしぬだけの話よ >>558
最近はそんな型落ち(2部除く)を半年後だと
ドロップや複製で異様にキツいからな
火力不足も深刻だし
続ける意味があんまり無いんだよね
特に今回のPBと盗む複製は所持の有無で天地の差があるし 初物は旬を過ぎると喜びが薄れるからな
昔から初物をおりゅして来たのも伝統みたいなもんだし俺はご理解してるぜ(ジャブジャブ 超活躍とろうとソロで3分の1減らしたのに、大活躍すらないクリアだった
片方をターゲットにしてそっちにしかダメージ与えなかったからか? お、久々に1位だな
やっぱ巣作りドラゴンと恋姫のコラボ作品のコラボだから効果すごかったんかな
課金してないけどカリンちゃん出て満足
声優すげーベテランなんだな >>549
最後のフックマート更新以前に出た物なら2個。そうでなければ1個 スペ9かと思ってたから11は嬉しい
欲しかったマハー回収 スぺチケはダブるの怖いからこれで全部埋まるって時以外は交換するの躊躇してしまう >>568
自分もその気があるが旬が完全に過ぎるのも怖いので限界突破見てから決めてる 泥パーティーに使えそうな11のキャラってターザンとイロハだけだっけ? 当分先だろうけどサ終決まった時どんだけ配るのか気になるなオトフロ 今日美男子が呪いのトリュフで美少女に女体化するマンガ買ったけど
女の状態でやられて男に戻ってそのままやられるという初BLだったので覚醒めたら辛い コラボ効果で1位なのか?
コラボ元になったゲームの原作は下の方に毎日沈んでるのに… タイミング的に考えたらコラボ効果やないの
カリンとレンファは人気な方だし >>545
誰か忘れたけどウチの主力面子がオート周回すると毎回
「夜の」「本気を見せてあげる!」…みたいな台詞かぶりしててビビる メタルでんでんいつの間にか来てたのか
前回のがまだ余ってるけど… キャラコンプと言う点ではその使い方は多分正解に近い
でも今回の祭遠藤みたいにイベとがっちり合うようなキャラがいるときはちょっと迷うんじゃないかな
別になくてもクリアできるから…と伸ばし伸ばしにして機を逸することもまあ多々ある なくなったときにいつ補充できるかわからんから倉庫から溢れるほどデンデンを捕獲しておくといい >>573
早くするんだ間に合わなくなっても知らんぞ そうだな 極小からだからメタル中が正しいな
虹?アレは記念品だよ 小中デンデンや小中コアは連打が面倒で使わなくなって千単位万単位で余る >>588
ちなみにこのwikiの経験値のやつ
レベル80→90のやつだけ少し無駄なんだよね
>メタル小2個と極小4個でMAX
実際はメタル小2個と極小3個と同属性の中デンデン1個が良いし レイドのダメージでの勲章おかしいの直ってないな…
参戦直後にカスダメ与えて超活躍取れたぞ お、おかしいな、スクラッチ削ってたらいつの間にか犯しメダルが80個も増えてらあ あ、これメタル大じゃなくてメタル中だったわ
メタル大持ってねえ なんか重いし頻繁に止まるようになってきた。おま環かサーバーが不調なのか 人間さん達が使うのは極小と小と中と虹で
大は昔のデンデンで出てきたでっかい敵の奴なんだろうなと思う >>578
経験値はそこまでじゃないから
マルジーちゃうんか? 極小・小・中・ミリオン
存在しないものは持ってるはずもなく マーサのクロス見たけどめっちゃ良いなこれ
こんなに良いキャラとは思わなかった
他の娘は村人とクロスしまくってるって煽るのもなんかNTR感があっていいな どーでもよいけど中は初級でもほぼいっこ確定っぽいし複製すっから増えるけど
意外と小が出ないわね 性の6時間のコピペを持ってきたエロゲがあっただろうか ネタとして出すことはあってもエッチ中に言うのはないんじゃねえかな… 金髪でイケメンの騎士ならタダでやらせそうな子なら知ってる >>607
正直言ってマーサ全然好きじゃなかったけどあのクロスは最高だった 21位の女が調子に乗ってそう……
タラゼドって☆5になれないの? 初期構想では★4もクロスが2つあったと思われ、実際に作製済みであった
初期★4を塔キャラ★5の2Pカラーでそのクロスを再利用
アンナマリアはオトギ総選挙1(事前登録期間中)で1位をとった特典でそのクロスが使われた
新しくクロスを作ればワンチャンだけどないだろうなあ スペチケ使うのは10連期間終わってからだな
念には念を入れないと なんて慎重な人間さんだ……慎重勇者の名にふさわしい スクラッチ4周したらコラボキャラ2人とも迎えられるの確定なんだけど何言ってるのかわからない 新しくクロス作るならカラバリじゃなくSDも新規に作ってイベント配布かガチャキャラにでもして欲しいわ マーサはいじわるとかってより興奮させるために煽ってくる感あるからとてもすけべ >>622
3周目以降はずっと50%チケットだぞ…
50%チケットを3回連続で外して、200連で星5出たのはたった一人でNEWなし アンナマリア 村人人間さん
オデット 人間さん村人
アラジン 人間さんオンリー
ウェンディ 人間さんオンリー
エリザベル 村人人間さん
ドン・キホーテ 村人人間さん
メアリー 人間さんオンリー
リーデル 人間さんオンリー
バレンディアス 人間さんオンリー
マーヤ 人間さんオンリー
エリーネア 自慰人間さん
こう実に初期って感じのごった煮ですね 仕様が変わってないのなら100%チケなのは1周目のスクラッチ2枚目だけ
2周目以降は2枚目でも50%だったよね >>623
ん?最近のスクラッチ回してないから知らんけど2周目で100%チケでしょ?
もしかして4週目って50%チケなの?
だとしたらすまんかった マハーや姐さんやヴラド卿とか人間さん挑発して強引なプレイにする子割と居るよね >>630
遠慮します・・・
そうか周回数はリセットってわけじゃないんだな
スクラッチの虹2体ってのは沼なんだなキルドヤ納品時はスタドヤ欲しくて2周目まで行ったけどパラシフは興味なかったからスルーしたんだよな
深追いしてたら沼ってたんだな Check this out: 女体化した僕を騎士様達がねらってます ~男に戻る為には抱かれるしかありません! ~ (ビーボーイコミックスデラックス) リブレ https://www.amazon.co.jp/dp/4799738690/ref=cm_sw_r_sms_awdb_c_5aE.DbGQT6F20
>>581
>>582
>>584
おそくなってごめんよぉ 10人バトルしてみたが敵強すぎやろ
3段階目しか倒せん… >>635
有難てぇ
ふむ…
これで目覚めちゃったら責任とってよね!/// >>608
アンナマリアの寝室ってそれとは違うやつなんだけどどこでそれ見れるの? >>640
特典エピソードの「アンナマリアの恋」ってとこ >>641
リーダーティンカ??サブスキルは何でもつけたらいいものではない >>641
10人のバトル環境特殊でスキルがどんどん渋滞してくから最低限しかつけないほういいぞ ここ数回のスクラッチは底引きばっかで仕組まれてると思えてならん
やっぱここのガチャはフェスやチケ系以外に金使ったらいかんな これはひょっとしてアマゾンのおすすめにBLが表示されまくるトラップなのでは >>641
そもそもティンカに攻撃力アップ大つけるならメリーのがまだいいぞ せめて3シート目以降も100%チケットなら不満も大分減るだろうに >>641
スキル詰め込みすぎ回復はヒーラー専に任せて固有のみでもいいくらい >>641
メインスキルより弱いサブスキルは付けない方が良いよ >>647
実体験から言えばこう
1500X5回=当たり0
底引きX1=当たり1
50%も金投入した額で変わってるとしか思えん
思えんが、精霊と同じ確率テーブルなら当たるわきゃねーわな
精霊50%か20連続ハズレとか普通にあるし オトギの50%なんて信用できない
確定だけが俺の神だ >>651
と言うか、ここまでスクラッチ回数増えたら1周目から以降全て100%にするべきだよ
課金額が下がることもなくなるだろう
スクラッチ底引き何度もするのは課金意欲が激減するからね なんか色々ありがとう
育成と同時にスキルも外してみます!
回復はぬっころされるのでヤケクソに積みました! >>658
そのメンバーにこだわるならエミリーをサブから右側リーダーにしてドロシーをサブにしたほうがいい >>658
さっき配られたスぺチケで11範囲のキャラ取ったら? 一応フェルディナのときだかに1回目で50%チケからフェルディナ引けたことあるから起こらないわけでは無いんだけどね 引けるときは引けるし引けない時は引けないそんなもんである
かといって引きやすすぎても今度はスぺチケやフェスの売り上げに響くしな スクラッチは上限付けてあげるよって意味合いがあったはずなんだから
2キャラのときは100%2枚手に入れられるようにしろよとは思う 4周目にも100チケ付けてればもうそれだけで解決な気がする
もしくはスクラッチ虹2体のときはスクラッチ2種にするとかでもこれだとおまけの更新がきついか コラボ先買ったら100%チケ貰えるシリアルくれよ(強欲) >>659
リーダー拘りはないので変えてみます!
>>661
闇が全然居なかったので闇キャラ取ってしまいました…w >>667
ぶっちゃけ通常ドロシーよりも水にこだわらず最新キャラ入れたほうがいいぞ 3万使って50パーも2回失敗した…
正直自分が泥沼にハマると思っていなかったので後悔とゲロまずさで心が痛い
本当に3週目も100パー継続してほしいわ そうやって課金離脱していくんだよね
リセット機能なくして底引きしたら2枚目いくようにすればいいんだよね 出来れば3周目それが無理でもせめて4周目は100%にしてほしい コンコルド錯誤で出るまで引く奴がどれくらいいるかだよなー
俺だったら50%チケで外したら二度と課金しないと思うので
総合的には客を逃す下策だと思う 平成への感謝はなんかのイベントの交換報酬でも1個手に入ったから最大3個あるはずですわね 出てる人はフーン別に…で出ない人はやろうぶっころしてやるって感じなんだよな結局のところ このゲーム開始1週間で10キャラバトルは知識量的にきつそうだな どうやっても飽きる客は出てくるし当座の利益の兼ね合いは大事よ
安売りしすぎも吹っ掛けすぎてもサービスは続けられなくなるしな スペチケおすすめ教えてー
ターザンマハーブレア持ってない
深刻な水不足だからブレアちゃんにしようかと思うんだけど
ロロノアセプテムもいないんじゃよね
あと人間さんたち度々マハーのクロスで盛り上がるから
マハーちゃんのこともちょっと気になってます ぬすむキャラいなかったらかティーチにしたけど早まった気がしないでもない ここ見てるとそれまではフェスのキャラコンプする程度には課金してたけど
最初のスクラッチ2回でほぼ底引き食らって萎えて早めにオトギ課金卒業出来た俺は勝ち組に思えてくる
5000〜10000くらいならつい出しちゃうけど1キャラ3万とかになってくるとさすがにきついんだよな >>678
キルドヤは初動もそこまで人いなくてグロスタでさらに離れて何よりゲームを起動し続けると重くなり続けるのが悪かった >>679
一応ドロシーバフ乗れば100LVでコラボ雑魚100人程度だと2体に計3500万ぐらいまでは見た
そこまで弱くないぞ 安売りと言えばレッコラよ
新ガチャの星5は新キャラしか出ない設定でも排出率は8%もあって真面目にやってりゃ月22〜33連くらいの石が貰えた レッコラは数年持ったんだっけ?
詳しくは知らないけど対人導入とガチャとか色々渋くなって死んだんだっけか WPUやるならせめて3周目以降は100%のほうがいいわな
もしくは福袋販売するとか
長い目で見るならコラボで来た客に天井でコラボキャラを確実に入手させて定住を狙ったほうがいいのだし 2年と1ヵ月だったかな
年末の2周年で課金しまくって年明けてから終了告知されたエージェントの怨嗟の声は忘れられぬ 計画倒産は不義理と今回のコラボキャラも言っているのだ レンファのマルチバフについてる八卦の陣の効果って何? 恋姫キャラそこまで思い入れないから少ない打撃で済んでるけど
W☆5になる基準がイマイチ分からん >>684
いや、死因はいまのオトギと酷似してる。つーか、まんま
総力戦が糞すぎて鬼周回を最新キャラ必須でやらされる
アイテム泥が渋すぎて出ない人はまったくでない
ガチャもオトギ並にピックアップ死んでた上に
限定連発したり、限定人権性能だったりした(ここは違うが似てはいる)
オトギ並のスクラッチタイプで高性能キャラを入手できる。(純課金のみ
総力戦があまりにも糞で周回多くてなー
改善したと言っても改悪だったり
スクラッチタイプの課金が沼だったり
レッコラが死んだコースと今のオトギは酷似してるよ レッコラさんはコラボ先ヒロインも食っちゃう漢だったな
まあ普通に股開くとかじゃなくてセックスしないと死ぬとか、強引に迫られまくって流されちゃうとか宝石姫みたいなNTRシチュではなかった記憶だけど
>>635
これイチャラブと見せかけてならず者の村人レイプもあったよね そろそろ他ゲーがどうのって話止めないか?
案の定優良誤認馬鹿が暴れ出したし >>678
俺は大好物だったけど、イラマが多すぎたのかなって…
やっぱ浮動票取り込むには一途なイチャラブっぽいし ガチャ改悪
新キャラだけで合計8%(単体の場合5%)が
復刻キャラも混ざった闇鍋になった上で合計5%に低下
イベント特効の導入
一応通常版でも少量のボーナスはあったが編成の自由が奪われた
というか、石を割らずに完走するのに特効が必須だった…のがイベ毎だった
ランキング報酬
プレイ内容に影響のないアリーナ称号だけならよかったんだけど
唯一品の装備を実装して、重課金でもランクインできないレベルの門が狭くて性能格差が酷かった
等もユーザー離れの原因だと思うなあ そんなレッコラのトドメになったのが
覚醒だったか?確か、それの装備枠追加とかか
オトギも覚醒2次がくるから似たようなのなら
レッコラと同じように死ぬと思うわw
金がバカみたいに余ってるからな
レッコラも金余ってたのが装備枠追加で金全然足らなくなったし >>692
2話目にちょっとだけあったな
これ結構売れ行き良かったんだよなぁ(書店員感) >>693
死んだゲームと似てるコースになってるからってビビンなよw >>691
???総力戦はオカシック(無料イベキャラ)ゲーだったしドロップアイテムなんて概念レッコラには無かったろ
ピックアップ死んでるというが一部の例外を除いてレッコラのガチャはそもそも星5はピックアップキャラしか出ない形式だったんだが
ほんとにレッコラやってたの? >>698
覚醒2次次第やろ
そこでコケるとやべーと思う もう今年のキャラ追加終わりか
年の最後がコラボキャラなのはなんか釈然としないが ここで何言われようと沼コラボでW1位取っちゃうからな というかこいつ上級国民だし例のあいつかよ
レス付けて損したわ >>700
おま、忘れたの?
敵ボス倒してアイテム(キャラとか)集めるのあっただろ!
あの出る人は数回で出ない人は3桁でない
改善という改悪で回数倒せば確定泥になるも大不評になったやつ >>692
輪姦村人でしかも顔殴ってるわおっぱいに歯型ついてるわの暴力的村人
エロ的にはティーンズラブなライトさだからか、真逆2巻があるとはつゆ知らなかったぞい ジュディは無理だったけど復帰待ちしてるとかだったらすごいなと思う シャイファーちゃんのイチャラブと新衣装と中の人は気になるが来年楽しみにしてる
所でプースちゃんは整形するんだろうなどうなるんだ? >>706
逆に考えるんだ
シェイファーが選挙トップの名分を掲げて正月乱入、村人さん達に素敵な姫始めをプレゼントしてくれるかもしれない なんだかんだで課金額が自分でコントロールできるかだと思うな長続きしてるブラゲは
アイギスもお花も限定や特効がなく、基本的にキャラコンプしようとは思わない造りだから好きに課金できる
レッコラやキルドヤも好きだったけど、あれらはやっぱ毎月○万は課金しないとみたいなのがどうしてもあった
オトギも欲しいキャラいたらいずれスペチケくるし、コンプしようと思うならフェスもあるしでなかなかいい月の課金額が想定できてたのに
最近の限定連発は悪い流れだと思うわ >>700
痴呆症じゃねーの?
レッコラの☆5は異常に偏るから
A15
B10
C0
こんな報告沢山あっただろうが。。。。。。
本気で忘れてんの?ねぇ? なぁにオトギが死んでもオトギとコラボして蘇るだろう >>714
ネクロマンサーが自らゾンビになるとかどこのGウィルス打ったアンブレラ研究員ですか? コラボキャラ用の住宅地 来年はどれだけ入居者が増えるかな ギスは復刻もするけど帝国は期間限定だしアルスラーンコラボでやらかしてて
花は逆に限定云々より虹メダルのバーゲンセールやりすぎでは >>713
お前どのゲームでも個人を狙い打った操作があると思ってんのな
100%善意で言うけどガチャゲやめた方がいいよ 元の世界ある子は住む必要ないからな
あそこに住むのは死んだ(サ終した)連中だけだ >>718
マジモンの痴呆症かよ
今すぐに病院へいけ
どうしても納得できないなら過去のレッコラスレを読み直してこい
画像はほぼ消えてるだろうが、ログに大量に残ってるから異常に偏るガチャ報告が初年度からずっとな
マジヤベーよ
記憶力なさすぎだろ >>716
コラボ荘は行き場をなくしたキャラたちが住む場所だからネクロマンサーコラボじゃない限り元の世界に帰っちゃうからなあ
>>718
精神異常者とは話すだけ無駄よ ごめん流石にNGさしてもらうわ
このスレでNGすんの初めてや 一度死んだものたちが住んでるけど、なんか殺人とかありそうなあぱマンション
おとぎ 荘 被害に遭うのはコラボと関係ない1話限りの一般村人だから問題ない 今は欲しい人は初日に回して確保するからね
昔は青天井だったから初日に引けず諦めきれずにワンチャンみたいなケースがあったから割と数日表彰台粘ったりしてたけど >>732
俺が1500円課金したから期待していいよ ホームズがサッカーボールとスケボー抱えた眼鏡ロリじゃなくてよかったね 10人バトル4はびっくりする位簡単に倒せた
5でぼっこぼこーにされた… >>743
平成(令和)のホームズってことで人間界のイメージ流入する可能性もあったかなって コミッティの新メンバーがスケボー乗ったメガネロリババァやて? >>741
ホームズといえばケモナーでしょう
ハドソン夫人にはお世話になりました レッコラ・てっぺんは未だに復活してほしい
特にてっぺんシナリオ最高や!ラノベ出たら余裕で買うで 今日ずっと泥パで回しててパンツ4の玉0
まずPBリーダーで回してたのはなんだったのだろうか
そして玉落ちん レア枠2つ以上落ちた報告を見たことがない
と言うことは槍・杖・羽・爪・尾・博愛・紅玉・中妖精(大妖精も?)から抽選かね
同確率ではないにせよこれはきつい >>738
スレ開いたら最初に目に入ったから
一瞬、その他スレかと思った 溜めてた石をつぎ込んでカリン2体ゲット
今までのガチャよりだいぶ渋かった… wiki見たらホームズは光の兎頭巾って書いて有ったけどもう力不足?
ティーチ夏遠藤居るけど新しいプレアかエヴィの方が良いかなぁ >>692
>>697
>>708
2話目(2巻目)に本当にあるのか!?信じて買ってもいいのか!?? まあホームズは限界突破を一つ残してるからな限凸予告は来てるし来てから考えればええで
それに二部以降に比べたら等しく全員力不足だからだれでもいいぞ股間に聞け
後ブレアではなプではなくブだ ホームズ、マハー、イロハ、ターザン、テイマー珠絵は今月限凸
化けるかどうかはわからない
去年は正月キャラのためのパッシブ調整の関係で12月はなかったけど今年は大丈夫でしょ
そろそろ予告があるんじゃない ホームズは独自バフ持ってて次限凸来るから結構火力上がるんじゃないかな スペチケ11の交換キャラなのですが、イロハって専用武器に泥アップ効果って付いてますか? >>758
まさかスぺチケ?でホームズ取ろうとしてる? スペチケ11で10までの奴とるとかリッチすぎない? なんで女体化に興味津々の人間さんが多数いるんですかね(困惑)
スレ間違えたかと思った テイマーだっぺは実装当時から不遇もいいとこなんでせめて限凸後はいい思いさせてやってほしい >>758
環境依存かいー
スぺチケ11でホームズ考え中ならもうちょい待ちねい
・無料10連で出るかもしれない
・5チケ他チケで出るかもししれない
・明日また連続1位だったら今度はスぺチケ10(ホームズ範囲まで)が貰えるかもしれない
・正月の連続表彰入りでスぺチケ貰えるかもしれない 人間さんが女体化して村人される展開が求められている……
もしくは人間さんと頭巾の精神が入れ替わって、頭巾の肉体で人間さんボディの頭巾に犯される寝室とか 現状の「固有スキル属性問わずダメ100万以上でやっと普通レベル」って考えてみりゃ随分とインフレしてるよなぁ >>771
それ頭巾が人間さんに迫ってるだけだよね?
今と同じじゃね? SSの次のパッシブは2部キャラの限突前に来るから当分先だな オトギで限凸で化けたキャラっているの?
最新キャラから3世代前のキャラが2,5世代相当の性能になる程度なような >>773
頭巾が自分の肉体を確実に妊娠させて既成事実を作ろうとするんだぞ 青龍ちゃんとか
スペチケ10ぐらいの限凸から固有の基礎威力倍ぐらいになってるからキャラによっては限凸来てない2部以前のキャラより火力出そう >>776
こないだ限凸したやつら結構強くなったじゃん マルジーの限凸ももうそろそろか
持ってないから今回の11チケで取るか >>777
頭巾の騎乗位とかだいしゅきホールドでも同じやで…
人間さんの肉体を使ってライバル蹴落とし暴走する頭巾、とか面白そう 結局人間さんの真の正妻シェイファーは来年に持ち越しなのか?
正月に頭巾の代わりに登板して1年間頭巾がアケローン川送りならの良し ランキング1位とか意外だったな。
恋姫?無双?ってそんな人気あるんかな?
まあスクラッチでキャラ二人だから倍回るんだぜ的なアレなんだろか。 新規だけどキャンペーン石で回したらクリスマスキャラ当たったから
さっそく育ててエロシーン見たらいきなりレイプされてて辛いんだけど
つうか当たった最高レアみんなレイプかモブと乱交とかしてんだけどこのゲームそういうのばっかなの?
普通のエロ目当てで始めたのにおとぎ話だけに残酷な展開やりたかったのかも知れんがそういうのあるならもう少し分かりやすくしてほしかったわ >>787
純なのね、そういうの好きな汚れた人が結構居るから仕方ないのだ ある程度続けてから発覚するとかじゃなくて良かったじゃないかw
レイプとかモブは普通にあるけど主人公の人間さんも多いよ。
ただまあ、モブキャラ(レイプかどうかは置いておく)ダメならやめた方がいいと思う。 >>787
2回目は主人公の慰めックスがほぼ入るけど苦手な人には辛いかもね…
低レアだと主人公オンリーキャラもいるけどwikiの寝室でチェックしないときついかも 主人公だけとかは他に腐るほどあるここが売れてるのはそういうのがあるからなので今後もなくなりはしない
むしろほぼ半々で実装されていくので合わないなら回れ右した方がいい 初期キャラ勢の姐さんがいきなりゴブリンにレイプされたりマッチ売りの少女にレイプ経験告白されたり
森で出会った白雪姫がいきなりさらわれて触手責めされたと思ったら実はレイプされたくて森をうろついてたと言われるゲーム
村人は半々くらいの割合 正直人間さんに主人公として魅力があまりないから村人和姦か逆レがベスト 声でか基地外がいるからなここ
全キャラレイプじゃなきゃ気に食わない奴いて
ここなら俺が正義なんだ!くらいの勢いだから普通の人は引いちゃうよね 村人は「このキャラにあればいいな」とは思うけどそこまで強気に主張はしてないぞ パルティーお勧めだぞ。少なくとも寝室で荒れる要素がない 急にそんなこと言われてもその基地外はどこにいるのですかとしか言えない >>787
初期の方針的にトラウマ(レイプとか)を人間さんが慰めて回復に導くというのがあるからねえ
手持ちキャラ晒すかwiki参照がいいけど、とりあえず朱雀ちゅんならラブラブだからオヌヌヌ リラはメインシナリオで出てきた時はぶっ飛んだキャラで面白くて笑えたけど
その後に背景知ったら…ぴょんぴょん、ぴょ〜ん♪ >>787
俺も最初それでえぇ〜って引いてそれ以来ろくにエロは見てないな
いちおう主役パーティーのメンツはそういうの無いからそれだけ見たらいんじゃね 最近は見なくなったが村人至上主義というのか何でもかんでも村人村人いう人は居たかな ○○派の人は〜とは言うが結局どっちもどっちだということがよくわかるオトギスレ 俺は人間さん好きだけどなあ
おバカだったりマヌケだったりミーハーだったり調子にのって失敗して凹んだりホームシックになったり
よくあるSUGEEEするための主人公じゃなく人間味あって大変よろしい 寝室の人間さんは好きでも嫌いでもないけどイベの人間さんは割と面白かったりするので嫌いじゃない エロに関しては神姫の正統継承作とかだれかが言ってたな 主人公として魅力ないから村人和姦か逆レがベストと言い切っちゃう奴が出る時点でお察しでは? >>787
人間の妻であるわt赤頭巾ちゃんがおすすめだよ もらったチケットどうしよかね?
丸ジーにしてスキルにしよかな?状態異常回復ついてた気がする。 結局人間無くせも村人無くせも通じないんだよオトギには
どっちも無くてはならない存在でどちらかしか受け入れられないなら厳しい
どういうエロで来るかも楽しみ方の1つだ 新キャラのエロを見るときの何が出るかわからないワクワク感がオトギの一番面白いところだ
このワクワク感は他では味わえん あー、もう22日か。
流石にすごろく来るんでないかな?
フェスと月末というか正月スクラッチが次の戦場だな! 他は純愛ばかりだからな
村人異種ありのゲテモノの方が違いが出る 冗談はともかく、ハード村人は嫌だという人間さんのために
寝室は人間さん村人ハードソフトウナギウミヘビがわかるよう
UNAに相談はありかも バリエーションの豊富さは強みだけど安定とか安心感は皆無だから一長一短だとは思う
最高レアのシチュはわからんと課金に二の足を踏むエロソシャゲは中々ないよ 純愛だけでこれだけのキャラ数のエロシチュ用意するの大変でしょ
作成の手間考えても村人いた方が楽できるんだろ >>821
むしろ対魔忍がエロの路線では近いんじゃないかと
ちゃんとやってないから、あれにどれくらいゲテモノエロがあるのか知らんけど 次の限突って、
ホームズ、マハー、イロハ、テイマー、マルジーの5人? ホームズ マハー イロハ テイマー ターザンの五人かな すごろくって最初の20回無料やらないで一回も回さなかったら
次回に無料20回もちこされて計40回無料でやれるってカキコ見たような気がしたけど
本当なの?それとも見間違いかな? 毎回限凸範囲の質問出るけど周年キャラと正月キャラがいない場合は月末キャラ+次月3人+メダル 樹の最新がマルジーなんでヴラドひな祭りかキューキ取ろうと思うんだけどアタッカーとして優秀なのはどっち? ログボで貰えるダイスと毎日引ける無料ダイスを混同してるだけじゃない? >>833
そっか、まあそんなこと出来たらみんなやってるわな >>832
LSが優秀なのがキューキ
メンバーとしてなら固有バフ+バフドレイン持ってる雛祭りヴラド卿かな キューキは光キャラのブースターだから木属性キャラとしてとるもんじゃないよ 珠絵もペリーヌみたいに超強化されるんかな?てかそうでもしないと誰も型落ち限定ガチャなんて回さんよな 10連☆5でないしルーレットもハズレしかでねーぞ この台蹴っていいのか?・w・ いくらでも蹴ってくれて構わないぞ
セットは蹴るためにある 博愛の炎羽はHP3000回復と説明文に書いてあるけどなぜかそれ以上回復する
もしかしてバレウォ級に使えるのでは 久々の復帰なんですが質問いいですか
先日シンデレラアビスを交換して最終進化までは交換しきったんですが、専用武器ってどこで入手できますか? 今日はチケくれたし蹴るのはまた今度にしてやるぜ!てかルーレットそんなもんなのか・・・
他ゲーは大したことしなさそうだし連続表彰台願って暇だからサイコロでも買っとくか >>848
メダル交換所の武器交換に無ければ入手手段は無いはず >>851
レシピ持ってないんですがどこで入手できますか?超ソザイン回ってますが出ない気がしてまして 専用武器のレシピのことならキャラエピソードみれば貰えたはず >>840
平成の強化版って扱いでいいと思う
>>846
チェインで増えるのは知ってる
他の要因もあるかも
>>849
ルーレットのチケは最終的には過剰分が1枚5Dmmポイントになるのと
二百人に当たるスペシャルなチケットが出れば現金200万のチャンスらしい >>846
他の固定値回復スキルもそうだけどクリティカルなんかの影響を受けて回復量は結構上がる
そして回復魔力ダウンを喰らいまくっても固定値は回復できる >>853
あ、そうかレシピはあるんですが○○の召喚書みたいな素材が見つからないんでした 召喚書各種も工房で作る、がレシピと素材がイベント報酬なので…… あの報酬群メダルで交換出来ないんだ
そういうとこちょっと不親切だね UNAにお問い合わせすれば交換所に追加されそうだが面倒なら神殿の煉獄や紺碧本もしくは汎用武器の堕天本辺りを持たせればいい 数日前妹交換した時に見かけた気がするが今はないのか アビスが交換できたときに一緒に並んでたっぽいが、今は無いね 中途半端でやめて80までしか上がらないイベキャラを救済して欲しい 冷静に考えるとコラボ記念とか言って無料10連の18回分を配布とかすごいことやってんな もっと冷静になるとこのゲームじゃ全然凄くないことに気づく ふぅ…やっぱ女の子が壊れるのは1巻以上かけてじっくりやってくれるのがいいな ここのUNAは「メンテのお詫びにお薬2個配ります」って言ってお薬5個配って「間違えちゃったんで、お詫びにお薬追加で2個配ります」とかやっちゃうからな
太っ腹なのは良いことだ >>787
正直言ってこの程度のモブレであわあわ言ってるようじゃこのゲーム向いてないから辞めたら? 新キャラ当てたときにどっちかワクワク出来るじゃん?
普通にモブと合意でやってんのもあるしなぁ もう辞めてるだろ
たまに嗜好違いの人が入ってくるのは仕方ない
ぱっと見、鬼畜とは無縁に見えるもの
誰か例のカタログの最新版作ってくれ 初めて当てたPUは千菊でした
まあこれで新しい扉が開くか拒絶反応出すかは人次第だし 八時間も前のレスに安価飛ばしてキレてるのもやべー奴って印象しかない 恋姫は1作目と2作目をやってて
華琳も連華も好きだが、さすがに最近のキャラと並べるとイラストの質が見劣りするな。
っていうか、華琳様ちょっとお胸育ちました!? 今の絵に進化して無いの悪い意味でビビる
あのいたるですら今風に寄せてきたのに 上の方に☆5魔想さんきたら出るまで回すって言ってる人いるな
俺もヤバいかもしれん スペチケで相談なんだけど
当時手持ちの火力筆頭が樹PBのアリス、2部チンコでずっと欲しかったキューキがいたから悩んでる
Ⅺ範囲の上7人誰もおりゃんし今はフェルディナ引けたからキューキよりマルジーのほうが火力貢献できるんだろうか 凍京ネクロも毎日10〜20連やってるけどほんっとに整理無くて楽だなと実感する
こっちも何かできないのかな〜(´・ω・`) ガチャ☆5で好みのシチュがないとちょっと
そういう気分になったのは昔ナードを引いた時ぐらいなんじゃが >>879
キャラ周りとスキル周りはこのバラマキペースだとテコ入れして欲しい ライバル(になりえたかもしれない)のメルヘンがサービス終わるらしいからアリスだけ連れてきたらアリスだけでPT組めるようになるぞ >>875
華琳様はたまに育つ
天下統一伝でも大きい時あるし ただでさえモチーフとしての三國志要素は名前と設定くらいしかなさそうだったのに
スピンオフって形で名前も設定もほぼリセットされるともはやどの武将がモチーフなのかさっぱりわからない レイド参加者見てたらランク670とか居てお茶吹いたんだけど
このゲームランクいくつが最高なの?! sp版やろう思うんですけど何のガチアがおすすめですかね? >>887
今月の始めに2000到達者が現れたのが話題になってた 現在2000言ってる人いるけど
最高ランクはわからない 進み続けた者にしか…わからない トップのユーザーが最高レベルに近づくと次の勲章が用意されるのでサ終までずっとハムれる 今は3000まで称号あるみたいね
>>878
その二人が居るならマルジーに拘らなくてもいいんじゃないかな
他の火力が居ないなら薦めないけどキューキは貴重な樹弱体持ち且つ超クリ付与だから割とダメージも伸ばせるはず
デバフもついてるのが嬉しい ランク2000とかあると今日はAP使い切ったら終わろうとか逆にめんどくさそうだな 欲しいものが出来たときにお薬使うか石割ればいいから普段はAPなんて溢れまくってるわ ジズ玉ドロからの複製で3つに増えて目標達成できた、平日は回す時間ないから焦ってたけどこれで安心
1800万でパンツ10、玉6、羽16、他たくさんって感じでした キャラやスキルはもっと整理しやすくしてくれないとダメだよな
もう1年はほったらかしでsp版で見てプレボ7000超えてたわ
ここのいいとこは対応が早いとこだけど、新作のせいか最近はバグも直し切れてない感じだし 天空神殿どの敵がどれ落とすか分からん
海はどいつが落とすのだ… 緑のやつかい
3500しか貰えなかった
100万とか気が遠くなるのじゃ 新要素をどんどん増やしていくのはいいけど過去の要素が陳腐化して足を引っ張るだけになってるのがね
サブスキルは今は積まない方が良くなってるけど本来はキャラ被りの救済要素でもあったはずなんだよな 天空の攻略見てたがずっとターンが終わらない様な編成が当たり前になってて
それ前提の報酬ポイントなのかこれ
しかももう手に入らないイベントキャラ前提の攻略書いてあって真顔になったぜ… 女子力無くても殴ればいいのよ!
なお10ターンのは女子力無いと倒すのに40分以上掛かりました… >>885
女に髭生やす訳にも行かないし武器とか見て推測するぐらいしか出来んよな
戦国だったら鎧兜で判断したり >>904
単なる一例でしかないから、特定の何かがないと無理ってのはゲーム的には無いよ
最新キャラさえ引ければ古参無課金を簡単にぶっちぎれるゲームなので 今ならメダルで取れるようになってるぞ!
金を払って高難易度()を楽しんでいけ >>904
最新火力いれば21億で止まるからな
攻略は最新火力キャラを引くこと >>906
この武将の異名は槍の又佐かぁ…
ひらめいた! つーか時間がかかるってだけで、やろうと思えばかなり古いキャラでもやれるしな そういえば天空放置しっぱなしだったなぁ
新しいの面倒なんだよね 古かろうが新しかろうが結局時間かかるのに変わりは無いもんな! 星5チケで出るようなキャラ並べて40分かかってもいいからやり方知りたい
具体的なスキルとかアクセ構成は書いてなくて
暗黙の了解で知ってる前提になってた… >>914
wikiなら書いてあると思うよ
コンテンツページそのものじゃなく編成ガイドらへんかな >>914
残念だけど40分掛かってもというか…
ライブラに人間さんはHPアップ1攻撃アップ2付けてこれで40分だからね?w
もっと早い人いるかもしれんけどね
https://i.imgur.com/s6u2dkM.jpg >>916
おーここにあったのかありがとう
>>917
これだけ居てもそんなかかるのかぁ >>904
最新キャラさえ引けてれば180秒の方が10ターンの上限である14億以上にダメージを稼げて良くなるよ
https://i.imgur.com/zAQ4oe7.jpg
永久機関のほうはキャラが揃ってない人でもポイントを稼げる救済案みたいなもんになってる 最初の無限ループは数時間かかってフリーズとの戦いだったから最新キャラないなら無理に手を出さないほうがいいと思う クローム以外でよいブラウザってあります?
クロームで遊ぶと、通信中に固まることが多々あるので・・・
slimjet、火狐使ってたらレイドに参加出来なくなってしまった。(通信中→ネットワークエラーが100%起こる) 40分じゃなくてマジで400分とかだったからな
>>920
弟子無しでその数字出せるなら何も言わないけど弟子居ないって言ってる相手にそれ意味あんの? まあ最初期に神殿撃破やろうと思ったら一晩かかるとかそんなんだったからな
最初に戻っただけよ https://i.imgur.com/mQvVzMu.png
https://i.imgur.com/ijNdpwn.png
21億突破できるようになってんじゃ
闇PT以外は火力編成できるようになったけど、闇PTほんと弱いわ
サブスキルのクリエイトブック(全体)で1億突破したわw
浪漫砲だなーこれ >>923
1行目のポイントが永久前提かって話に対しての回答のつもりだったんだ
ただ、その人の他の他のレスを見た感じ海を稼ぎたいというのがまずあるみたいだしズレた回答だった、すまん
次の精霊が普通で海が普通に稼げるようになればと思ってたけど今月は追加無さそうだね…… 最初からそうなのと後から無理矢理引き戻すのは訳が違うけどな
そのくせ戦績の要求数は異常に増加してるってのが笑える
装備はともかく精霊ぐらい増やすのやめろや 運営ちゃんもっと触手スライム増やして!
需要ないなら星3でもいいのでお願いします。 女子力使わないなら中途半端な新しいのより割合50万ダメの方が通り良さそうだけどどうなんだろう クリエイトブックじゃなくてフェルディナが浪漫砲なんだよ
秒数でターン経過するレイドだと撃つ前に文豪消えたりするからな 稀に入ったら誰も来なくて一人で戦ったんですけど!
永遠姐さんとドロシーの2人つおい レイド稀やると稼働フレの少なさがはっきりわかってきついわ 関羽(愛紗だっけ?)が見た目好み
結構色々なところで見ている気がする
でも最新作には蜀勢いなさそうね レイドはある程度走ったらやっぱりジズの方が完走してても報酬美味しいしな
と、思って今ジズの方を走っとる ジズ報酬コンプしたが未だに赤玉なし!そろそろお願いしますよ! 今回はぶっちゃけ疲れてやる気起きないから武神石と確定チケ2枚確保でいいや…稀100とかやらん
シャルも飽きたから後半は光のガチ火力で殴ってるだけだった
赤玉まだ2枚だけだからもうちょい欲しいからだもん殴るもん 結局CT減少耐性は初期化と減速どっちに効いたんだろうか 今回ジズの無血入手を諦めた
倒す間際に大技使われて壊滅的被害を貰うし
ジズ倒した後の取り巻きも無駄に苦戦させてくるしで無課金では無理だな パンツ4ジズ玉4でなんかモヤっとするからまだジズ回るもん ジズ切り上げてペルセウスやろうと思ったら終わってる… >>945
明日と明後日の無料ガチャで万が一にドロシーが来たらまた挑戦するか
それ以外の最新水キャラはラウラやロロノアぐらいしかおりゃん なんという早いシュバ!
俺じゃ無きゃ見逃しちまうね >>933
それぐらいしかサブスキルなくてなw
1200%とか欲しいわー >>950乙頭巾
そしてどんどんディスられてく>>950 お馴染み大喜利のコーナーがやってまいりました。司会の円楽です。 >>957
シュバッと参上、シュバッとスレ立て。
人呼んでさすらいの赤頭巾!快傑シュバット!!乙 ALL100からのALLゴミソウルは日常茶飯事なので… なんで三国志なのにカレンとかレンファって名前なの? 関羽!中に出すぞ!で萎えないように関羽とかは源氏名にされました >>969
オトギも桃太郎じゃなくて桃葉だし似たようなもんよ 2350万Pでようやく玉ゲット
パトラッシュ僕はもう疲れたよ シンデレラ!中に出すぞ!やコゼット!中にコゼット!ならともかく桃太郎!中にコゼット!じゃあな パンツとスキル出たから後はタマタマだけだ。しかしでない
ジズちゃんのタマタマをモがなきゃ… 蓮華
スライムまみれで催淫クロス
官能小説読んでクロス 玉どころかPすら落ちないぞ
アクセサリーや杖とかは落ちてるけどな >>976
>>335
実装直後を寝室やクロスで検索するといいぞ
>>957
乙っ…… >>969
これが発売される前のエロゲ界は
「関羽とか髭面しか想像できないわ。この女体化エロゲで抜くとか冒険しすぎじゃね・・・?」という論調がまだまだ多数派だったのじゃよ えっ!?ヴェルちゃんまだ指輪貰ってないんですか!? 最も寝室をスレに貼られたキャラが人間さんの嫁でいいんじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 47分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。