【DMM.R18】オトギフロンティアR 665冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MM61-4sCa [122.130.224.25])2019/12/22(日) 13:09:44.24ID:hbNgm24HM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 664冊目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576768358/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM61-4sCa [122.130.224.25])2019/12/22(日) 13:13:45.96ID:hbNgm24HM
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/4549fa8d6aad6c984edfceb90fbf8ade.jpg

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
294 暗黒魔術 BP回復薬×1
295 クリスマスはじめます! BP回復薬×1
296 仏のティンカ AP回復薬×1
297 バァァァァン! BP回復薬×1
298 魔王 BP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM61-4sCa [122.130.224.25])2019/12/22(日) 13:21:05.38ID:hbNgm24HM
■クリスマス中止のお知らせ 12/3(火)〜12/26(木)23:59
■ジズ、クリスマス始めました 〜ディマイトあり?〜 12/12(木)〜12/25(水)23:59
■超メタルデンデンラッシュSP 12/18(水)〜12/31(火)23:59
■オトギで巣作り!?出現!魔王迷宮 12/20(金)〜12/30(月)23:59

■コスモタワー 第5の塔 2019/11/19(火)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/2c5a91d2f6765a43587d8820ab472b1a.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/20d138e7e49f3297198563a4d425d37a.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://gyazo.com/46bd8b8190f84b0600ae2344a282b974.jpg
https://i.gyazo.com/f7aba7499c9760e9715f54e85a92744c.jpg

■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5a2-KkHs [58.98.64.107])2019/12/22(日) 15:40:39.32ID:j8THCNHv0
インフレしすぎじゃない?
初めてログインして150枚の星5確定チケと石でピックアップガチャぶん回してみたんだけど新しい順に性能見たら全然違うw
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1592-oumj [114.17.123.27])2019/12/22(日) 15:57:35.58ID:H/zeV0Pq0
たまに漢字でても羽ばっかで疲れるお
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-eu9l [126.60.104.191])2019/12/22(日) 16:53:56.34ID:+JJL1qt40
その分初期キャラは専用装備で超ブーストできるからな
HPが数倍になるタワーとか新Verが即死するような攻撃も耐えれるようになる
だがその装備作るのにタワークリアが必要と言うせいで旧Verは趣味の域を出ないんだよな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-wuRE [27.93.59.39])2019/12/22(日) 17:16:17.19ID:W08r854t0
Sを最高レア・ランクにしたり、効果量表すのに小中大使ったり、パワーアップ版に改や+を使うのって拡張性ないよな
変な慣習捨てたらいいのにっていろいろな作品で思う
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5a2-KkHs [58.98.64.107])2019/12/22(日) 17:28:35.12ID:j8THCNHv0
なるほど
これとりあえず新しい順に育てれば良い感じかな。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5a2-KkHs [58.98.64.107])2019/12/22(日) 17:32:04.52ID:j8THCNHv0
狐って使いやすいの?なんか他と違う利点ある?
普段は広告消せるoperaオトギはopera動かないからクローム使ってるんだけど狐の方が良い?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-3pEy [59.137.208.123])2019/12/22(日) 17:36:15.56ID:nm2jHSZH0
昨日のメンテからPC版くそ重いわ、SP版は表示バグやらソート記憶しないやらクソの目白押しだったが今回のメンテ明けから戦闘開始前のロードで100%フリーズするようになってゲームすらできなくなってもう草
これはオワギですわ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8556-CWnX [218.231.73.206])2019/12/22(日) 19:07:45.11ID:5srqr3oX0
強いキャラ全然いないから10キャラバトルはキツい
150で躓いて、せいぜい1回でもコンテ無しでクリアしてやると意地張った結果
全然出来ないまま2時間くらいイライラしっ放しになって結局ギブアップしてしまった

召喚の鳥がマヌケ面のくせに無駄に硬いわ害悪だわで笑えるくらい腹が立つな
0068名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-CWbB [1.75.243.67])2019/12/22(日) 19:13:08.71ID:TQ2rk9IYd
俺も最新強キャラとか居ないけどゲシュペンストとかフルリペアとか装備も復活もの付けて乗り切っとる
最初は無理なく150以下で回して強化しつつ行けば180も難なくクリア出来るはず
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-D0A4 [125.56.105.224])2019/12/22(日) 19:41:39.74ID:HXU/s/zG0
>>67
メリー、ハイド(イベ産)、☆5エリーネア(塔産)がいれば封印も視野に入る
なければ左PTに火属性ダメージカットと回復入れて耐えながら殴る

面倒がらずに毎日人間さんトレーニングをこなして高LvHPソウルを量産する
状態異常は装備と精霊で賄ってたべものもHPにする
008067 (ワッチョイ 8556-CWnX [218.231.73.206])2019/12/22(日) 20:22:21.93ID:5srqr3oX0
何か割としっかりと対策教えてくれてありがとう
もう少しだけやってみようかなって気になれたから
やれそうなとこから対応してみることにするよ
0082名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-/DMR [182.251.240.44])2019/12/22(日) 20:44:36.81ID:5lz4ZCGna
☆5チケはやたらと釣りの娘でる………
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d8-2sPR [133.186.124.46])2019/12/22(日) 23:04:18.42ID:bfSwKe8R0
クソ剛運自慢?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43d8-2sPR [133.186.124.46])2019/12/22(日) 23:25:16.14ID:bfSwKe8R0
現在ポイント12M超えました、ジズPいい加減下さい
0125名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-/DMR [182.251.240.36])2019/12/23(月) 00:18:55.63ID:8WS5NU2ca
ひっ…ひっ…ひっ…
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-+Tiu [121.113.50.225])2019/12/23(月) 01:26:27.51ID:dLNV76eE0
>>67
俺も同じような感じで150ですら5回に1回しかクリアできなかったけどここ見て
クリスマスメデューサ取ったら180周回できるようになったからガチャ頑張れ

でもうすぐ1000万でジズP8、玉8、博愛9、他の装備は20〜30
1000万超えたらレイドやるつもり
0150名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rEub [49.98.145.73])2019/12/23(月) 02:25:30.57ID:BXyTo6s5d
泥複製パで金箱確定にしてなかったら、玉落ちたのに1つも複製できなかった・・・(TдT)
リーダーをクリスマスマーサじゃなくてジキルにしてれば複製できたかもしれないのに・・・
PBも狙って欲を出していなければ・・・
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 031e-+Tiu [149.54.161.157])2019/12/23(月) 11:21:59.75ID:7puxPyZ40
>>184
盗んだのは1個だけだったのよ。
内容的には殆ど変わらんよ。1回目トリル無し。2回目トリル有り。3回目は2回目と同じ。

とりあえずなんかいちゃもんつけた俺スゲーみたいなのがしょっちゅう湧いてくるけどなんだろなw
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adae-YcVF [14.13.6.97])2019/12/23(月) 12:06:45.66ID:lYPdxTQE0
ソシャゲでちょこちょこあるホームキャラ数人設定してそこからランダム機能付けてくれんかな
これぐらい優秀なUNAならすぐですよねー?(チラッ
0197名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-uVDG [106.181.179.74])2019/12/23(月) 12:13:56.35ID:404Fty68a
ホーム画面重くなりそうだし今のままでいいかな……
勝手に喋るのもいらないや
導線上何かとホーム経由するのに喋りだすゲームが多いこと多いこと
喋ってる最中に画面遷移するとブツ切りになるの不快じゃない?
0204名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-/DMR [182.251.240.35])2019/12/23(月) 12:28:52.36ID:410K+jS0a
今日は4位か
0208名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-/DMR [182.251.240.35])2019/12/23(月) 12:33:43.76ID:410K+jS0a
順位って何時頃に変わるの?
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-BQl4 [60.108.200.241])2019/12/23(月) 14:46:42.72ID:3YurVzSN0
そういえばTwitterの呟きのイロハが悩んでるってなんのことだろう
0265名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-/DMR [182.251.240.33])2019/12/23(月) 16:31:37.41ID:j34TFfeGa
石集め緩和して欲しい…………1個しかもらえないのきつい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-wuRE [27.93.59.39])2019/12/23(月) 17:01:38.30ID:Qpuvp+nG0
昔150個くらいでダイス30階みたいな書き込み見た記憶があってわくわくしてたけど無理なんか
うーん無償合わせても155個くらいだから15までいくか次回まで待つか悩むな
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35c-+Tiu [219.105.122.9])2019/12/23(月) 17:42:06.75ID:Wad0cIYt0
>>289
良く見たら
15階が 「スペシャル交換チケット?1個」 から 「メイン確定5orセレクションW5選択チケット1個」
29階は 「スタートダッシュ精霊交換チケット1個」 から 「スキルデーモン1個」に変わっているのな
30階も 「メイン確定5orセレクションW5選択チケット1個」 から 「スペシャル交換チケット]III1個」
それなら確かに15階で止めるもありだね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-prDO [114.184.36.232])2019/12/23(月) 17:56:21.38ID:4G0RS4xi0
30層はその月の10日くらいに販売された特殊チケット(セレチケ・スペチケ)
15層は前月の10日くらいに販売された特殊チケット(セレチケ・スペチケ)
セレチケとスペチケは交互に販売されるので毎月15層と30層の景品が入れ替わるって寸法よ
福袋発売1〜2か月後くらいからはメインキャラ確定チケが混じる
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2a-8ZJU [110.233.182.139])2019/12/23(月) 18:37:11.71ID:NwiSNXSL0
武神石のかけらはコンスタンスに報酬とってたら4個…でとりそびれないよね?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-+Tiu [121.113.50.225])2019/12/23(月) 18:37:53.35ID:dLNV76eE0
>>319
そうよね、進化アイテムも回収済みなのでレイド終えますありがとう
前から思ってたけどキャラ複数とっても進化アイテム1人分しかないから意味ないような・・・

>>324
50万レイドPと50回撃破でフェアリー以外は全部取った
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-r9Jq [219.164.158.159])2019/12/23(月) 19:12:21.60ID:O2kmyqET0
>>335
進化する方間違えたとしても専用装備取れるので無駄じゃない、ってか装備取るために最初に逆の方に進化するのもあり
全体化できる装備はスキル自動offにして最初に攻撃できるように素早さ調節して一撃で倒せるだけ攻撃力上げれば周回早くなるぞ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-wuRE [27.93.59.39])2019/12/23(月) 19:21:21.98ID:Qpuvp+nG0
>>287
2部キャラが頭巾しかいないんだよね
15Fのメイン確定ガチャだと被る可能性があるから理想は30Fのスペチケ13

とりあえず無償分だけ回していってサイコロの出目がかなりよければチャレンジしてみようかな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-mhYo [153.191.96.216])2019/12/23(月) 20:15:32.03ID:0JdQYNbU0
>>350
範囲内に1キャラのみでこれは勝ちましたわからの被り同キャラ2枚だったときは空いた口が塞がらなかったわ
その後5チケからジキルとヴィーナスが出て乱数調整だったと思うことにしたが

タリーはめっちゃ強くなったけど敵味方全部に混乱撒き散らすとかマジキチキャラらしいな
0399名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ngcP [182.251.249.49])2019/12/23(月) 22:34:03.47ID:brFz/ynza
>>307
初めて見たが誰かわからんかったわ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35c-+Tiu [219.105.122.9])2019/12/23(月) 22:34:43.18ID:Wad0cIYt0
あれ(>>88)からちまちま回って時々おくしゅりしながら84?85周目になるのかな?
6,378,000pt目でやっとジズ玉一個目来たよ!

槍*4、杖*10(1up)
P*2(1up)、尾*3、爪6(1Up)、羽*3
慈愛*4(3up)、玉*1(1UP)

http://www.776town.net/uploader/img/up153384.png

Pも玉もドロップじゃなく盗むというのがアレだけどな!w
0461名無しさん@ピンキー (中止 1575-Rp4x [114.145.119.242])2019/12/24(火) 00:53:59.92ID:pVorsJ8T0EVE
今☆4共ダブってて枠圧迫してるから重ね進化させてる所だけど
クララとジキルの人多分同じ声優よね。
クララ当時のだとそこまで感じなかったけど、今更スキップしたオトヒス2聞いてるとジキルとよく似てるし
0466名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.48])2019/12/24(火) 01:09:27.60ID:/zls21JjaEVE
無料10連いまんとこ☆5なし!皆さんは?
0468名無しさん@ピンキー (中止W 3d96-BQl4 [60.108.200.241])2019/12/24(火) 01:14:31.08ID:kb8K7Vr40EVE
初日に忍者ティンカが出ただけかな

予告のプレゼントボックスの中身は明日の日付が変わった直後に分かるのか、それともメンテが終わった後に分かるのか気になるな
0479名無しさん@ピンキー (中止 eded-SJkM [110.66.34.235])2019/12/24(火) 02:16:17.24ID:IfSH/Ys10EVE
ここしばらくnew無しでやってきたんで耐え切れなくなって少し貯まってたダイズで15層までぶんまわし
可もなく不可もなく処のnew2体まぁまぁラッキー
初回20ダイズ+66個使用で15階
これは普通なのかマシな部類なのか運悪かしらん
0489名無しさん@ピンキー (中止 eba4-mhYo [153.191.96.216])2019/12/24(火) 05:12:27.89ID:pQIZgOLg0EVE
ジズよりも厄介だったターキーが弱体したからな
子姐さんとロロノアくらいは持っていないと辛いんじゃないかと思うが
あと配布キャラだとジキルとリリアは相性がいいな
0492名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.51])2019/12/24(火) 06:10:06.69ID:dKpCjnfjaEVE
今回は無料☆5はきつそう、お知らせペリーヌエッッッッッ
0494名無しさん@ピンキー (中止 a3fd-+Tiu [115.37.241.232])2019/12/24(火) 06:28:45.46ID:WSKDYolW0EVE
すぺ10までティーチとロロ以外はいるんだがそれ以上はアリスMとエリックしかおりゃんのが相性ヤバい
初期勢で一応イベントはコツコツやってるからスキル装備はだいたいあると思う
最近は惰性でやってたのとアリスでなぎ倒してたから気づかなかったが持ちキャラ酷いなwまあ今回無死あきらめるか
最近課金してないとはいえ皆良いキャラ持ちすぎズルいぜ
0501名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-Memb [182.251.31.206 [上級国民]])2019/12/24(火) 07:50:15.31ID:lai0J+eqaEVE
>>497
数パターンあって
謎の超火力縦列攻撃(水PTですら10万ダメいく)
これを使うボスパターンは諦め、糞パターンなので高攻撃力を連発してくる

次が厄介な怒り攻撃連射モード
怒り攻撃連射モードは連発してくるので回復が間に合わない

この2パターン以外の時にBP連発すると雑魚なんで簡単に無血が取れる
パターンがいいの出るまで待つのが楽かと
0512名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.38])2019/12/24(火) 08:36:28.95ID:resp41rQaEVE
ガンガンいっちゃお〜☆
0519名無しさん@ピンキー (中止 Spb9-qsHg [126.35.237.119])2019/12/24(火) 09:34:06.43ID:HXkTu6hMpEVE
新規ですガチャで出た被り星五はどうすればよかですか?
0522名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-roDG [49.96.24.247])2019/12/24(火) 09:49:11.02ID:E0/C6XakdEVE
急にスクラッチいけそうな気がして半額をする
→50%チケがでてカリンちゃんげっと
リセットしたあと時間を置いて、またなんかいけそうな気がしたときに半額を引く
→アクセげっと

ガチャ自体は☆5出なくてゴミみたいな結果だったが満足
0526名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/24(火) 10:09:51.92ID:cHWs9xYj0EVE
5回行動させる前にHP1130万強を削って撃たせないようにする。殴ればいいのよ!
10キャラバトルは大体そんな感じ
火力がないならソウルやパッシブでHP増強してランダム攻撃が集中しないようにお祈りするしかないんじゃないかな
0531名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/24(火) 10:28:54.11ID:cHWs9xYj0EVE
無血取りたいだけならそれなりの装備があるでしょ
まあそのままでランダム攻撃だからうまいことばらける時があるだろうし何度もやればそのうち取れるんじゃない
0538名無しさん@ピンキー (中止 e34b-D0A4 [125.56.105.224])2019/12/24(火) 10:44:42.27ID:ncoRAi+j0EVE
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576141364/556

この人の解説を参考に修正前に無血とった編成
ライブラ(手動Lv3を雑魚沸きに合わせて)、ダークあんこ、HPソウル40%+
ジズタゲ、ドル姐さんタゲでアナザー使わせる

今試しにいったら運がよければソウルはなしでもいけることもある
https://imgur.com/fszGeq2
0539名無しさん@ピンキー (中止W 633f-c1Re [157.147.43.69])2019/12/24(火) 11:19:19.65ID:lvOyk8yh0EVE
>>519
キャラによりけり

1.二属性わけて育てる(数キャラのみ該当)
2.スキルにする(有用かどうかは手持ちのスキル次第)
3.最終進化の素材にする(オトギストーン5個節約できる)
4.売る

たぶん3やって4のパターンが多いと思う
0547名無しさん@ピンキー (中止 Sa41-uVDG [106.181.177.39])2019/12/24(火) 12:42:46.20ID:f/Tz9cjWaEVE
スキルデーモンに関してはすごろくずっと回してた人が大勝利だろうね
俺すごろくは無料分しかやらないからデーモン16しかなかったわ
カカシの時みたいにデーモン直泥してくれれば良いんだが……
0550名無しさん@ピンキー (中止 3d96-Rp4x [60.132.231.120])2019/12/24(火) 12:47:27.93ID:YsVH+8xC0EVE
スキルデーモン+過去スキル合成でスキルガチャ
低確率でぶっ壊れスキルでてくるよーじゃなくてよかった
エンドコンテンツでランダムスペックのスキルとかアクセサリとかあるあるだけれど正直疲れるのあれ
0559名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-bIUe [1.72.9.41])2019/12/24(火) 14:48:45.32ID:P+2gsZM1dEVE
まだPも玉も出ませぬ
玉はともかくせめてPぐらい落ちて欲しかったが
もう無理かね
俺が長期間引退状態になった理由である昔のディマイ討伐のスキルドロップ思い出すわ
カカシとかアホみたいに周回して1つも落ちなかったのは今では良い思い出
0578名無しさん@ピンキー (中止 e34b-D0A4 [125.56.105.224])2019/12/24(火) 16:14:37.20ID:ncoRAi+j0EVE
気休めで作ったプラムケーキが1000個程度しか使わなかったから今回は楽だった
☆4でもPBアップキャラはバカにできない活躍するから毎回PBガチャは☆4回収しないと厳しいと思った

180周回1800万 P9玉7愛17 他15↑
0582名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.40])2019/12/24(火) 16:53:19.72ID:GOMArdF+aEVE
ついさっきやっと落ちたと思ったら博愛だったᴡはっ!ってなったわ………明日までか
0650名無しさん@ピンキー (中止 eb75-CWnX [153.165.197.148])2019/12/24(火) 20:20:34.11ID:U1TqpD080EVE
箱の中身が非常に気になるw
運営の細かい頑張り好きだけど動作軽減も頑張って
0661名無しさん@ピンキー (中止 Srb9-UFgG [126.200.56.63])2019/12/24(火) 21:02:39.01ID:ygG6+9BdrEVE
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もクロスをする人の多い「性の6時間」です。


貴方が共に旅をし絆を結んできた仲間達ももれなくクロスをしています。

普段はあどけない顔して甲斐甲斐しく世話をしてくれるあの娘もクロスをしています。

貴方のいちもつを萎びたつくしと言ったあの女性もクロスをして・・・いるといいですね。

普段から酔っぱらいのあの娘が今不在なら間違いなく別の店で呑みまくっているでしょう。

貴方の妻を自称するあの娘は貴方にやられてきたことを思い出しながら一人で慰めています。

女子力の意味を勘違いしているあの娘は、今ギャンブルで負けまくってヒィヒィ言っています。

貴男と仲のいいあの村人やオタオーク達も今宵はクリスマスライブであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。
0687名無しさん@ピンキー (中止 031e-+Tiu [149.54.161.157])2019/12/24(火) 22:46:30.00ID:yZUS0PXQ0EVE
630万で欲しいの一通り取ったからジズ放置してたけど、
最後だからと薬飲んでみた。
特別コレってのは出ないもんだな。

プレゼント交換したいんだもん!
俺もしたいんだもん!
ジズちゃんとプレゼント交換したいんだもん……。
0695名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-bIUe [1.72.9.41])2019/12/24(火) 23:10:25.73ID:P+2gsZM1dEVE
デタリキはあれハニブレの別バージョンでしかないのがちゅらいな
キャラモデルもなんかどっかで見たの混ざりまくってるし
ログボだけは貰ってるけど
0696名無しさん@ピンキー (中止 031e-+Tiu [149.54.161.157])2019/12/24(火) 23:11:09.04ID:yZUS0PXQ0EVE
>>694
最新キャラなくてもキャラ・スキル・装備編成で意外とどうにでもなるから、
その辺りが好きならいいかも?
ただ、ある程度の期間プレイしてその辺り集めないと最高難易度は無理ゲーかな?
すぐに最高難易度クリアできないとヤダヤダとかならダメだと思う。

最新キャラ引いてスキルぶっぱが一番楽なのは確か。
0697名無しさん@ピンキー (中止 4562-SJkM [112.68.251.9])2019/12/24(火) 23:12:00.66ID:fzB0curW0EVE
>>691
垢作ってしまえば(今のとこ)プレボの中身は消えない
例えば1年放置してもその間配布された記念品やガチャチケは貯まる一方※ログボは無理
何が言いたいかと言えばレイープとか大丈夫ならとりあえず垢作った方が良い
0698名無しさん@ピンキー (中止WW 6b92-JdIT [121.105.121.230])2019/12/24(火) 23:13:34.15ID:59GvIDOd0EVE
>>691
基本的にインフレゲーだから最新キャラ手に入れればそれだけで高難易度回れるくらい
特にn周年とか正月のメインキャラは大分性能飛ぶから課金出来るならその時に福袋買うといいんじゃないかな
まぁ配布多いしスゴロク貯めれば準最新キャラ交換出来るし無課金でも問題無い
0700名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-rEub [49.97.99.125])2019/12/24(火) 23:26:55.39ID:icgYMR6MdEVE
>>691
村人(NTR)で鬱勃起できるならオトギは良ゲー
メインシナリオも定期的に更新されてるし、新規イベントは年間100本以上はやる
ただ、ガチャは渋いと言うよりキャラが多すぎてPUでも狙ったのが引けない
代わりにガチャチケットが定期的に配られる
UNAがユーザーフレンドリー?過ぎて、相談すると間違えて売ったり捨てたりした物を復活させてくれたりする
アカウント作って放置して復帰すると、凄い量のガチャチケットがプレゼントボックスに貯まっているらしい
0705名無しさん@ピンキー (中止 e35c-+Tiu [219.105.122.9])2019/12/24(火) 23:37:01.41ID:Rj6ngOP30EVE
>>400からさらにちまちまとお薬も使ったりで現在の状況
7,722,000pt(追加84周して1,344,000pt前回よりup)

槍*7(3UP)、杖*12(2up)
P*4(2up)、尾*6(3UP)、爪*7(1Up)、羽*3
慈愛*4、玉*1

PBご飯枯渇して盗む&ドロ目的で二周年ケーキにしたら
何故かPが2個盗めた件
PBより盗むの方が優秀だねえ

だが玉がまだ1個だけという悲しみ
それでもだいぶそろってきて嬉しくもある
0716名無しさん@ピンキー (中止 e35c-+Tiu [219.105.122.9])2019/12/24(火) 23:48:15.58ID:Rj6ngOP30EVE
>>711
アイテム収集イベで交換
デイリークエやドロップした鍵クエ
などで増やしていく
あと100人レイドに兎に角潜り込んでいればちまちまその時に属性の石は割と貯まるので頑張れー!
0727名無しさん@ピンキー (中止 adae-FmVf [14.13.65.193])2019/12/24(火) 23:55:02.52ID:P7/FTtgP0EVE
>>699
エロの数と見易さならトップクラスだろうな
配布石で最新キャラゲットはかなりきついだろうけど
「今までのキャラのエロが見たい」なら石もチケも配りまくるから無課金で問題ないだろう
0771名無しさん@ピンキー (中止WW 1d5a-Duz+ [150.249.190.149])2019/12/25(水) 00:14:39.22ID:2yuptysg0XMAS
はい被り
なんやこのゴミ
0778名無しさん@ピンキー (中止W c598-8bUg [58.188.79.30])2019/12/25(水) 00:21:00.70ID:lLgaiPGj0XMAS
>>765
とりあえず無料10連期間だし、それまでの期間で手持ちで不足してるのを見繕うのがいいよ
今すぐなら、ピュルテ、リル、ハロウィンクラース 、クリスマスランタンのどれか
0798名無しさん@ピンキー (中止WW 6396-m6mx [221.88.162.185])2019/12/25(水) 00:37:10.86ID:kbBdr2fH0XMAS
これ選択チケはリーダー用の一番アイテム確率UP効果強いのが当たりなの?
ただしリーダー外したら純戦闘キャラに劣るからゴミ
でもアイテムUP強いのは大概最新キャラだからしばらくリーダーじゃなくても使っていけるって感じ?
0800名無しさん@ピンキー (中止 c56a-+Tiu [58.188.116.121])2019/12/25(水) 00:38:37.59ID:hO2P5Hwh0XMAS
>>717
基本は新キャラピックアップガチャ
属性ピックアップやプレミアムガチャは罠だから回さない
(おまけのメダル目当ての有償単発のみならアリ)
課金していいなら選択チケ付きや玉手箱も引いていく
キャラが少ないうちは未所持確定のフェスガチャは旧キャラばっか出るだろうからスルー
こんな感じかな
0803名無しさん@ピンキー (中止 Sa41-hfek [106.180.4.84])2019/12/25(水) 00:41:27.39ID:8ao6cUpaaXMAS
>>765
後で被るかも…とか考えぬなら俺ならマレーンかヴァルジャンで開幕100%し易くするかも
あとはハイジか少し落ちるけどバフで2ターン味方全員クリティカらせるうりこ…でも慌てて選ぶ必要はないわね
0805名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-rEub [1.75.236.12])2019/12/25(水) 00:42:00.17ID:rvnvrKoEdXMAS
>>765
一番左上のエーデルハイド(ハイジ)
先頭に置くとリーダースキルでカウント75%溜まった状態でスタートできて、アイテムドロップ率が中アップ
パッシブスキル(常時発動スキル、通常はドロップアップ系や複製を積むことが多い)2枠持ち
専用武器にドロップアップ効果付き
固有攻撃は全体攻撃で周回に便利
0810名無しさん@ピンキー (中止 eb75-CWnX [153.165.197.148])2019/12/25(水) 00:46:44.81ID:vU69AKGa0XMAS
あまり見ない顔だなと思ったらセクスでした
0811名無しさん@ピンキー (中止 Sa41-niX6 [106.128.6.56])2019/12/25(水) 00:50:53.09ID:1473kOVaaXMAS
2018キャラだとエーデルハイドとアンはまだレギュラーメンバーとして使ってるな
アンは全体弱点追撃と複製持ちで短剣なのでイロハエリック編成で探索周回用の全体攻撃×3でサクッと終わらせるのに便利
0828名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-rEub [1.75.236.12])2019/12/25(水) 01:33:20.83ID:rvnvrKoEdXMAS
俺も始めて半年経たない人間さんだけど、今日から始めた人間さんに10人バトルは厳しいよね?
BP使うなら今日までのジズがドロップアクセが優秀でオススメなんだけど・・・
APはメインシナリオか、今日は曜日クエストのソザインラッシュ?プレイヤーレベル上げたり、キャラ育成したいならデンデンもありかな?
あとはレイドイベントの100人レイドが消費0で周りが倒してくれて、五万Gとアイテムが手に入るからオススメかも
ジズとデンデンあるから普段のレイドより参加率低い気がするけど・・・
取り敢えず初心者はここで質問すると色々教えてもらえるよ
オトギはおおらかな人が多いから、煽りやイキリが少ない
UNAは働きすぎてて「たまには休め」って言われてる
ここもチェックしてるっぽい
0849名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-WTBp [182.251.245.49])2019/12/25(水) 03:25:37.14ID:xRUfE9jXaXMAS
ラウラ出たわ、アザーッス!
0850名無しさん@ピンキー (中止 4535-FRUu [122.135.166.115])2019/12/25(水) 03:26:07.71ID:JxGptXpg0XMAS
フェルディナは普段使いだとロマン砲打つよりフル編成でも文豪腐らないようにしたほうがいいような気がする
50%の援護バシバシ撃っててもなおレイドトップクラスのダメージで安定する
0852名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.51])2019/12/25(水) 06:06:40.88ID:/5S1N7tJaXMAS
ここで愚痴ると出るんだっけ?あ〜赤出ないかなぁ〜
0853名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.51])2019/12/25(水) 06:07:23.97ID:/5S1N7tJaXMAS
クリスマスプレゼント☆5チケはブレア被りでした
0860名無しさん@ピンキー (中止 fb15-79kM [119.24.132.30])2019/12/25(水) 07:08:56.66ID:TJgPOnI40XMAS
2019チケは今回も被り
このチケからNEW出たことないな
無料10連から先日のナージャに続いてアルテミス出たので許す
0861名無しさん@ピンキー (中止 Sa41-niX6 [106.128.19.11])2019/12/25(水) 07:16:42.27ID:uliPQ3pPaXMAS
AP1期間でひたすらフェルディナちゃん腹パンしてるけど、ランクアップAP>消費APなんでAPが溜まる一方だ
で、このAPどうしようかと考えて、もっと時間効率のいいハードでフェルディナ殴ればいいじゃんという結論になった
ノーマルフェルディナ殴るとハードフェルディナが殴れるボーナス、まさに無限ループ
0867名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-gGm/ [49.96.37.176])2019/12/25(水) 07:46:26.28ID:4F5KN5cPdXMAS
ペローの策略に嵌まってフェルディナとシャルロッテが尻壁されねえかな
助けに来たはずの人間さんがムラムラして一発づつやっちゃってエミリーに怒られんのそんなお年玉が欲しいわ…(現実逃避
0871名無しさん@ピンキー (中止 Sdc3-bIUe [1.72.9.41])2019/12/25(水) 08:41:43.02ID:KyQ2mKHxdXMAS
5チケがアホみたいに溜まってたからとりあえず50枚ぐらい回しまくってみた
新規で出たのはヒーローショーの悪役、ゼクス、麒麟、よひら、オルディンの🧙‍♀️みたいなやつ、クリスマスに魂売ったカボチャだった
🧙‍♀️以外はレベル90まではあげた
オルデンもチーム全員オルデンィ団長にしたら特効発動とかあれば育てるんだけどコンプガチャになるからやらんか
0872名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.45])2019/12/25(水) 08:41:55.97ID:X9U3BzDlaXMAS
仕事終わってこれから赤玉チャレンジ!
0875名無しさん@ピンキー (中止 e392-wuRE [27.93.59.39])2019/12/25(水) 09:01:01.73ID:Zd+9/dr00XMAS
来月のダイスって15階報酬にスペチケ13であってる?
0885名無しさん@ピンキー (中止WW 4b92-rdPk [113.150.187.192])2019/12/25(水) 10:24:20.84ID:1idd9/Zy0XMAS
>>883
当たり枠が3から5、当選率1.5倍だぞ?
地蔵もメデューサも無いからあとは当たりの追加だけ、今使うのが一番損

というか、どうせかぶりで外れるからこそ、全実装してからマワした方がいいスキル転生素材になるんだ
0893名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/25(水) 10:57:46.32ID:Gt2WjZ6w0XMAS
火力がないなら毒殺運ゲーするという手もある
どのみちブレイクゲージは毒が使えないから1分(20秒で)3800万弱削れる火力がないとぼーぼーなんらんもんが飛んでくるけど
0930名無しさん@ピンキー (中止 ed2e-G5gQ [180.27.31.83])2019/12/25(水) 12:58:49.16ID:QrfuVRm90XMAS
学園ジュディ、ライブラ他で180周回450万時点でP1玉0だな
ティアマトの時はP5そろったからだいぶ渋く感じるけどリアルラックがものをいう世界だからなぁ
0941名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/25(水) 13:47:39.98ID:Gt2WjZ6w0XMAS
「やだもーん」とか「今中妖精が落ちましたよ」とか「危険な気配です」とかの
10キャラバトルの戦闘中ボイスが起動してから数回しか再生されない
ちなfirefox
0943名無しさん@ピンキー (中止 e392-wuRE [27.93.59.39])2019/12/25(水) 14:09:31.10ID:Zd+9/dr00XMAS
Wセレクションガチャで2部頭巾除く他3人のみをあたりと思うと確定で一人以上あたる確率は 63/253
約1/4はさすがに分が悪いなぁ
0947名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 14:25:33.54ID:/YgOUfKYaXMAS
あいうえお
0950名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 14:28:45.40ID:4a6n9JVM0XMAS
さしすせそ
0968名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/25(水) 15:22:58.54ID:Gt2WjZ6w0XMAS
ざっとチェックしたところ2タイプある感じ
全CT100%チャージ系とスキル使用時にそのスキルのCTを100%チャージ系
最近はどっちも再チャージっていう表記になってるから混同されそう
前者は昔だったら「確率でCTを100%にする」とか「超増加させる」とかいう感じになるんじゃないかな
ぶっちゃけこれは再チャージとは言わないような…
0972名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/25(水) 15:28:37.94ID:Gt2WjZ6w0XMAS
雛ヴラドは後者なので全体再チャージ(CT増加)と言うよりは専用武器によく付いてる
「稀に・低確率で・確率で使用したスキルCT再チャージ」を全員に付与するような効果
たまに補助スキル(主に限凸)を延々と使ったりするアレ
0976名無しさん@ピンキー (中止 Sa69-/DMR [182.251.240.5])2019/12/25(水) 16:02:33.96ID:iBA7Xx5iaXMAS
あのっ…!
0977名無しさん@ピンキー (中止 7d3c-mhYo [220.129.117.19])2019/12/25(水) 16:04:02.80ID:wRbZCzCb0XMAS
【PC版修正内容】
・HOME画面のスキル所持枠が正常に表示されない不具合を修正いたしました。
・SSランクパッシブスキルの「SSランクの恩寵」と「Wゴールドの喜び3」で獲得したアイテムを一つ追加で増やす効果が正常に動作しない不具合を修正いたしました。
0990名無しさん@ピンキー (中止 1518-prDO [114.184.32.182])2019/12/25(水) 16:29:29.03ID:Gt2WjZ6w0XMAS
バレウォ:少し回復→回復 最大HP10%up→15%up 2T被ダメ-10%→15% 稀に魔法反射→低確率で全スキル反射 進撃15%追加
キッズフェス:600%→1000% 低確率で各属性弱体化→確率 50%でリベマ追加
神狩り:999%→2000% 攻撃力1〜5回→3〜7回 50%で攻撃スキル2.5倍→リベアタック CT加速1.1追加
愛慕:1240%→2000% 防御被ダメ無表記→大幅 低確率で爆破デバフ→中確率 50%でリベマ追加
0999名無しさん@ピンキー (中止 Sd03-vjKl [49.98.173.88])2019/12/25(水) 16:49:01.31ID:Sx9EmGvtdXMAS
そろそろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 39分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況