【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part382 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed1b-lLCc)2019/12/22(日) 16:40:43.33ID:/4jmj8AP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定
>>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part381
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576943996/l50
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1b-lLCc)2019/12/22(日) 16:43:38.96ID:/4jmj8AP0
よくある質問

Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)

Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)

Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎

Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%

Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友でないとゲージは増えない仕様。最初から溜まっているのは凸数依存分

スキルツリーテンプレ
https://gyazo.com/dc2e0e0b7083f0b8c08b61c9af90956d.png

オーケストラ戦力比
https://imgur.com/dXQqkwP.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed1b-lLCc)2019/12/22(日) 16:44:49.49ID:/4jmj8AP0
更新版
旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5) 紫 槍
コルノ(復刻イベ/ハード2-6) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣

番外ハードドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4)赤 剣
マティア(ハード1-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
0005名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 17:03:47.67ID:kJf1bfbO0
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0006名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-W/H3)2019/12/22(日) 17:05:50.98ID:Gh5j8gc0p
日付跨いだら復刻更新だっけ?
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4d-CWnX)2019/12/22(日) 17:07:25.26ID:ikgPalmo0
いちおつ
って3見てなかったがマティアH1-7-10で掘れるのね
進めなくなったら少し籠ろう
0017名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-qp7f)2019/12/22(日) 17:10:52.15ID:BOlyyzBya
エーフィ持ってるけど凸りたいけどメダルがゴミだから無償石使うのためらうたすけて
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd40-Rp4x)2019/12/22(日) 17:13:53.02ID:GZ6Vo58p0
普通のゲームならまだしも、モニタリング班にドッカンテーブル逝きにされる可能性が高いのに
ID晒したシキシャは度胸があるよな

>>8
薦めなくなったらじゃないよ。今掘るんだよ
いつ梨木が下方修正するか。いや、もうしているかもしれない
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-+Tiu)2019/12/22(日) 17:19:35.17ID:+MrEk/8n0
モニタリングスパイとかネタだろうけどさすがにスレで情報拾う以上のことするほど暇じゃないと思うぞ

そう思っていた時期が、俺にもありました
梨木の悔しさ感情を甘く見るな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/22(日) 17:26:49.52ID:stVjNyA50
でも実際こういう前スレ前々スレもワッチョイひっかからないようなやつがいきなり
申請してくる方が梨木叩き書き込みしてるワッチョイより怖いなw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+Tiu)2019/12/22(日) 17:31:03.22ID:OZfd9T3b0
装備重複バグやべえな…これ
重複させたい装備を外す選択→キャンセルで同種装備可能になるじゃねえか…
つまりドレス×5着装備も可能…という事…!!!

まぁここで言ったからには修正入るだろうけどな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-FmVf)2019/12/22(日) 17:34:15.88ID:wFxk9afv0
今はギルドメンバー共通報酬が一般的になったからね
100人単位で防衛するようなゲームで報酬もギルマスしかもらえないみたいな
人間関係どうやってもこじれる仕様だとスネークしたら面白い情報も出たんだけど
今は走るかどうかだけだから
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-+Tiu)2019/12/22(日) 17:43:44.24ID:NhiX+TvZ0
そんな金にならないシステムを搭載すると思うかい?

…っていうかほんとどうにかしてくれ。
ウチのユニオンも数人空いたから募集したいけどログボ勢は入ってほしくないから誰でもにはしたくないし困り果ててるわ
スレギルドじゃないけど来てくれる人おらんかな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-mepw)2019/12/22(日) 17:44:52.25ID:PcUczfv60
>>73
89ですが、無事加入できました
ありがとうございました
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-SeGQ)2019/12/22(日) 17:51:03.89ID:ldfHMjZ40
無言OKランキング無視で自然回復分消化する程度のゆるいユニオン作ったら入る人いる?
これ作る人がID出して入る人に学友申請出してもらうってのは使えないのかね
学友もユニオンも全く触ってないからわからない
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-Rp4x)2019/12/22(日) 17:57:38.13ID:H8x0OGi60
ワーグニャー、ストーリー転がすうえで便利だなあ
ワグネリアンとかのどっから湧いてきてもおかしくない手駒はあるし、本人はエキセントリックな天才キャラで
他人をけなしてもほめてもそれだけでストーリーが進む
もうずっとメインもイベントもワーグニャーがらみで話進めていいぞ
ついでに完全別人な寝室1と2を差し替えろ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-+Tiu)2019/12/22(日) 18:05:13.25ID:+MrEk/8n0
>>147
自由加入にしてコメントでわかるようにすれば自分でユニオン検索して勝手に出入りするって言ってる豚だぞ
コメントなんか見ない寄生虫が群がったらリーダーが蹴れよって丸投げしてる豚の鑑だぞ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed29-CWnX)2019/12/22(日) 18:08:26.39ID:9TEdP+Nv0
もっと優しく言ってやろうよ
とりあえずユニオンリーダーだけど脱退ボタンしかないから
抜けたら次がランダムにリーダーなのかランクか加入順なのかは知っておきたい
0155名無しさん@ピンキー2019/12/22(日) 18:08:50.49ID:RDfeWj2j0
>>139
スレギルドに限らず他の団の長をやってて団員がまだまだやる気あるのに
団長の自分がやる気無くなった時が困るんだよな・・・
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fc-CWnX)2019/12/22(日) 18:14:17.75ID:HMBv5ju30
譲渡機能あっても、渡せずに人生が終わる時もあるので言い出したらキリがない。
本当にやる気あるとこなら別ユニオン用意して解散再結集くらいやるだろう。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-SeGQ)2019/12/22(日) 18:18:55.82ID:ldfHMjZ40
>>116 とりあえず作ってみたけど人集まらなかったら自由加入にするかも
ID:20996157 に学友申請送ってここでランクとキャラ(これは補佐官?)教えてくれたら招待だせるかもしれない?
名前でネタに走ったら変えられないのに今気づいた…
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-mhYo)2019/12/22(日) 18:20:12.34ID:7gccFApp0
1軍 クインテット ランキング10位内をめざす
2軍 5CHスレギルド ランキング100位内をめざす
3軍 まったり梨木農園 ランキング100以内に入れたらラッキー
4軍 梨木検便センター 下痢便談話しつつ100下克上でクインテットと争う

これでええやろ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/22(日) 18:26:39.33ID:fX4ChOEO0
>>120
赤杖のユウも悪くないぞ。装備足りなかったら1つは☆1ミヤビから毛皮コート相当を奪える低コスト
ファウストと属性かぶるけど、ディソ以外は関係ないしw それにどうせレリクス杖そのうち複数くるから赤は最初お得感ある
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda2-SJkM)2019/12/22(日) 18:29:09.65ID:UDdNEfz40
そのうち複数くる(現在1本)とかだしなあ
そうしてる間に3本目の塔が開放されて赤杖のところにはもう行かないみたいなことになりそう・・・
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e388-+Tiu)2019/12/22(日) 18:35:35.53ID:u8MAczha0
いや、まあ名前は二の次だからいいだけど
関係ない部外者が勝手に序列つけて初日から先にできてるとこを2軍や3軍あつかいして100位に入れたらラッキーとか何様よ
初代や二代目にできたとこにだってガチで頑張ってる人いるだろうに、知らんけど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a6-8ZJU)2019/12/22(日) 18:39:53.87ID:mDVf/6rF0
初日から出来たとこなんてとりあえず作ってみた入ってみたの雑魚ばっかだろ
淘汰されてきた中で集まったとこが精鋭(笑)ってのもわからんくもない
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-mhYo)2019/12/22(日) 18:40:11.29ID:7gccFApp0
でもクインテットはガチで10位狙ってくるだろ
ランキングにあわせてメンバー厳選なんかしてるのは上位三ユニオンだけだからな
ランキングにあわせて作られたユニオンはつまり全ユニオン中、クインテットだけだ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4367-5TeV)2019/12/22(日) 18:40:34.49ID:dYtIgKpE0
うちのギルド(5chスレギルド)作った時はみんなID晒すのイヤがって誰でもオーケーにしたから精鋭揃いじゃないのは仕方ないんだ、半分くらいは野良民だろうし
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-asNx)2019/12/22(日) 18:45:09.13ID:NlcDYNka0
俺もスレギルドがおすすめ一覧にいきなり出てきたからちょうどいいやって入ったな
それこそスレギルドなら食いっぱぐれもないだろうって入った野良は割りといそうだけどそういう人はもうやめてそう
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-r9Jq)2019/12/22(日) 18:45:42.77ID:3mgwf9RX0
石尽きたがエーフィそこそこ凸れたからまぁいいか
MDZはPTにいれるか・・・しかし演奏力上がる装備持ちが杖ばっかりでディソのタイムクリア目指すってなると杖ばっかりのPTになりそうだな
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda2-SJkM)2019/12/22(日) 18:47:49.00ID:UDdNEfz40
クリスマスに年末年始と梨木がどんな仕掛けを用意してるか分からないから
エーフィガチャはやるにしても終わるギリギリまで待った方がいいんじゃないかな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-r9Jq)2019/12/22(日) 18:53:36.61ID:f+E0vrUL0
>>200
招待したよー

自分も誰かが作ったユニオンに入るほうが良かったけど
あのときいなかったからまぁいいかで作っただけ
そんなガチじゃないからプレッシャーかけないでw
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-pxPX)2019/12/22(日) 18:55:44.52ID:62v3Jc0x0
(´・ω・`)検索周りがクソだからランクで制限掛けた誰でも入れるガチギルドの需要はあるぞ
(´・ω・`)ROMってるのも沢山居るだろうしギルドミッション実装されて環境変わったから棲み分けも捗るし
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b94-lLCc)2019/12/22(日) 18:56:43.30ID:t+TbZCGF0
禊がまだ済んでないけど開いてるなら頼む
ID:12376859
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-pxPX)2019/12/22(日) 18:59:59.27ID:62v3Jc0x0
>>239
(´・ω・`)リタマラどれだけしたかと何処回したかと下方前に回したかで差が大きそうだけど
(´・ω・`)クプコルノ完凸シャルル10凸で35って人が居たから下限はその辺じゃね?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/22(日) 19:00:51.77ID:IExjopJK0
まだ2回目のイベントなんだしもっと手心が欲しいよね
かんぱにでもイベントの最高難易度とかは糞みたいに敵強いし梨木がそういうスタイルなんだろうけど
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6331-+Tiu)2019/12/22(日) 19:03:36.95ID:wPx7yg4C0
(´・ω・`)同じシナリオで難度高いのが用意されてるんじゃなくて
(´・ω・`)先のシナリオ見るために難易度高いの突破しなきゃならんストロングスタイル

(´・ω・`)用意の出来てない子は帰ってどうぞなのね
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/22(日) 19:04:45.43ID:IExjopJK0
わかっちゃいたけど石の配布は渋いよな
お花みたいに何かしら理由つけて○○キャンペーンみたいに石ばら撒かない
今はメイン進めたりディソや復刻やったりで石はもらえるけどそれ取り終わった後はもう…
なのにイベントや復刻40凸は石割りまくって走らないと完走は不可能だし詰んでる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda2-SJkM)2019/12/22(日) 19:09:48.35ID:UDdNEfz40
新世界をはじめてみたのは遠征のまぼろし洞窟だったかねえ・・・
メインストーリー進めたりレベル上げないとなかなかお目にかかれないよね
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452b-r9Jq)2019/12/22(日) 19:12:20.49ID:nxT4zJIw0
今回のイベント個人的には別にキツクなかったけど
イベントなんて脳死で簡単にクリアできる難易度で良いよな
ふるふるでもこの前急にイベントを難しくして批判殺到して謝ってたわ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6331-+Tiu)2019/12/22(日) 19:14:37.82ID:wPx7yg4C0
(´・ω・`)イベはまあキャラとMDZ何枚かとドレス3着を石で買ったと考えればまあ…
(´・ω・`)どうせ雑談しつつ漫画読みつつフルオートで走らせてるだけだし
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/22(日) 19:19:18.52ID:jjWWIWms0
>>275
アッチのイベにおける難易度上げなんて、せいぜいがディソの1面程度を要求した程度だけどな。
それでも大暴れしたんだから普段はどれだけ温くやって、エアプまがいに「こんなヌルゲー、高難度マップでも
無課金余裕だろ」って暴れてた奴が発狂したかがよくわかる出来事だった。
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/22(日) 19:20:37.92ID:stVjNyA50
とりあえず特殊攻撃速度が前衛>>>>弓>銃>>>>>杖
だから前衛メインとコルノとかで素早さ特殊で稼ぐタイプと
演奏特化魔法チャージ速度で繋ぐタイプがあるな
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-prDO)2019/12/22(日) 19:34:25.94ID:XVxR3uTEa
利害関係
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-mhYo)2019/12/22(日) 19:36:52.55ID:fycBcK+I0
ほぼ自然回復でレリィまだ1体も取れてないリース1700で全ユーザー650位 なんなんこの糞イベ
ユニオンでリース4桁も一人だし抜けた。このまま辞めるか悩みどころ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fc-CWnX)2019/12/22(日) 19:40:57.23ID:HMBv5ju30
エンジンかかるのは後半のステージが実装されてからじゃないかね
今でもエンジン温まってる上位陣は後半きて更にkskするんだろうけど
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd40-Rp4x)2019/12/22(日) 19:41:52.49ID:GZ6Vo58p0
そもそも後半美味しくなる可能性があるんだから(机上の空論)
前半はコルノ、後半はレリィ、レリィ終わって日曜日は名前憶えてないけどチョップの人
皆そうやってスケジュール立てているのだろう。だからいま集めてない人が多いのは不思議では
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed29-CWnX)2019/12/22(日) 19:46:36.27ID:9TEdP+Nv0
スレユニオンじゃないけど楔中に入りたいといった奴誘っても全然入ってこないから
枠1あれば2,3人誘って早い者勝ちにしてます 入るかどうかもわかんないし
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-SeGQ)2019/12/22(日) 19:50:22.28ID:jTCSUW5M0
>>336
申請送って貰ったんですが磔中の処理がよくわからなかったので
加入申請押さずに一旦ホームに戻ったんですが
もしかして加入拒否した扱いになってるんでしょうか?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-r9Jq)2019/12/22(日) 19:57:10.88ID:f+E0vrUL0
>>342
招待が行方不明状態なのかな
こっちは招待した状態なのでボタンが押せない。とりあえず禊明けたらいるかどうか
試してみて

あのユニオン断っても断っても招待してくるんです怖い…ってなるのを防ぐ梨木の良心
ってなわけじゃないわよねー
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-SeGQ)2019/12/22(日) 20:02:16.75ID:jTCSUW5M0
>>346
どうもです、招待した状態ということで安心しました
今現在ユニオン加入画面が確認できず不安になったもので・・・
また張り付き期間後に試してみますね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8582-M3rQ)2019/12/22(日) 20:19:30.40ID:OrshrJFZ0
イナゴが去ってやる気ある奴で再編されてる状況なんだよなぁ
どう考えても微課金から浅く広く取るのは無理だから残ってる奴は頑張って課金しろ
0391名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM29-xm8i)2019/12/22(日) 20:26:20.72ID:0b5DQBcpM
ユニオンランキングみて加入申請とかできないんだろ?
リーダーからはログボくんの入れ替えとか割と大変になるよな、今後。
リーダーからは一度誘った相手は二度と誘えないからな。
0403名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-uneW)2019/12/22(日) 20:36:27.19ID:6Y/8QmYKa
>>388
旧ガルシンとリブレス作ったことを成果のように語るやつが牽引してMSのインタビューとやってること比べたらサイコパスにしか見えないやつらが開発だぞ
角川以前に悪い意味で期待する作品だわ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-2sPR)2019/12/22(日) 20:57:43.73ID:RgRTB7wd0
助っ人入れてダブルエーフィの魔法チャージめっちゃ強いな 
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Rp4x)2019/12/22(日) 20:58:27.06ID:tM446CCM0
メリクリーマーの方でチェイン記録更新してしまった・・・ま、43チェインだから大したあれじゃないが・・・

ttps://i.imgur.com/kK7bim9.jpg

フルオートでも結構いけるもんだなぁ・・・
演奏会投げ銭はゴミ反応鈍いのばかりだが・・・
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bda2-SJkM)2019/12/22(日) 21:08:27.12ID:UDdNEfz40
10凸の次が40までやらなきゃならないのがきついよな・・・
40まで到達できなかったら中途半端な凸でオケにも入らないし
凸らなかったら素材が邪魔だし
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb1-+Tiu)2019/12/22(日) 21:16:44.47ID:stdjp4C50
メサイア散々寝室やばい言われてて期待したけど、ネタ全開じゃなくて
そこそこ普通っぽい雰囲気なのにたまにホアタッとか北斗ネタいきなり混ぜられて
何というか真面目にやれば普通にいける話だったんじゃねえかな感が凄い
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3c-KzKy)2019/12/22(日) 21:18:45.88ID:53cK+v1G0
今回のイベント、リースの獲得量は前回から据え置きで楽器の入手数だけ今の調整にしておけば前回からの差で神イベ扱いされて気分良くなったコンダクターがドピュガチャ突っ込んだろうになあ
梨木は目の前の下方にしか目が行ってなさすぎる
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/22(日) 21:21:12.89ID:IExjopJK0
シャルルの時はババアとMDZがまともにメダルくれないから他のモブから貰う方がよかった
今回はモブからのメダルも1個や2個とか減らしてきてサンタトナカイ達磨が運良ければ10個50個くれるかもしれないって運ゲーすぎることになった
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-9fBf)2019/12/22(日) 21:22:22.69ID:gQOtXPUf0
トナカイ雪だるまいるときにそこそこの楽器使うだけ、ってやってるうちは1回あたりはそれなりの数字になる
大量にあるしベルちょっと処理するか、とかで連続演奏始めると……
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1ZZR)2019/12/22(日) 21:23:32.12ID:spyhNWGg0
>>451
そうだけどあのメンツが投げるかどうかで10〜30個の判定有無が決まるんだもの
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39c-+Tiu)2019/12/22(日) 21:33:46.82ID:vimyHqyL0
前回のシャルルでだいぶきついと思ったけど、それ以上に絞られるとは思わなかったわ
前の二胡に当たるアイテム来たら変わるんだろうか
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3c-KzKy)2019/12/22(日) 21:47:05.18ID:53cK+v1G0
ディソナだけしか考えないならファウスト以外の杖は枠ないかも知れんが、武器種縛りの無い高難易度はクープラン一人前衛の残り全員杖が最適解、とかありそうだし杖キャラは腐らない気がする
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-+Tiu)2019/12/22(日) 21:48:56.81ID:kWwvCtJg0
武器種縛りなかったら全員杖でいいよね・・・

とりあえず
・計算式修正する
・(多分予定してなかった)敵のバフ連打をやめさせる
・特殊攻撃は攻撃依存に
・クリティカルで最低保証%アップとか

色々アプローチはあると思うけど (´・ω・`)なんとかしてよ梨木さん
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/22(日) 21:50:12.60ID:IExjopJK0
他所のゲームでもあるけどボスと道中雑魚で属性違ったりするのがあるしな
属性ゲーで染めないとキツイってバランスなのに敵側の属性を混合させるのはやめてほしい
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-gY8Q)2019/12/22(日) 21:53:29.98ID:8dsmMqs+0
強化中に2個目の運命拾ってきたけどこれ金効率だけを考えるなら混ぜない方が得なのか……
持て余すけどロックして塩漬けにしとくのがいいのかこれ?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-prDO)2019/12/22(日) 21:54:56.80ID:JtL5J3h80
いや単発魔法の演奏積みじゃなけりゃ装備での演奏盛れる量が桁違いだからファウストのが威力高いぞ
現実的な問題としては前衛は別のステにも装備振る必要あるし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-9fBf)2019/12/22(日) 21:57:52.94ID:dQlhjB5y0
ボスは無限に取り巻き召喚してくる奴もいるし地味に特殊で防御ダウンさせるしファウストは腐らんよ
腐る時は既存キャラ全員産廃化してるインフレ具合だろうし
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1518-WJif)2019/12/22(日) 22:02:21.44ID:VGo9cpM00
多数タゲの雑魚専と言ってもファウストでダメージカンストしちゃったら横並びだろ?
ちゃんと見てないから自信無いが3ヒットなのに49999ダメとかでて99999超えてる気もするけど
0524名無しさん@ピンキー (JP 0H59-prDO)2019/12/22(日) 22:06:46.15ID:3tQKhkX7H
ファウストが倒される可能性あるのはHPマシマシした敵フリーデぐらいじゃね
あいつの音楽魔法は後方ピンポイントで狙う
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-+Tiu)2019/12/22(日) 22:06:47.84ID:8RHM6YsI0
運動会は無駄に慣れて来たな
前までチェイン切れ直前でスキルを撃つようにしてたけどぎりぎりでチェインが間に合うと無駄うちになってたけど
気付いたら声で特殊攻撃の前兆に気付いて間に合いそうなら放置出来るようになってしまった……
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df6-r9Jq)2019/12/22(日) 22:08:28.18ID:jXaouuaN0
現在の
1位〜100位(74chain以上) トロフィー×250
101位〜300位(74chain以下) トロフィー×200
301位〜1000位() トロフィー×150
1001位〜2000位(45chainで1260位) トロフィー×100
2001位〜5000位() トロフィー×70
5001位〜 トロフィー×40

ステータスの影響とかいろいろ隠しながらやるイベントじゃないと思うんですよこれ
「祈り」で伸ばすしかないって小西のゲームかよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3c-KzKy)2019/12/22(日) 22:13:32.92ID:53cK+v1G0
ファウスト完凸した場合の音楽魔法倍率って出てた?
なんか無凸からの伸び方だと600%超えそうな勢いなんだが

>>525
クープランは専用2〜3個重ねて残り演奏で肉壁仕様で運用してる人が多そうな印象ある
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-+Tiu)2019/12/22(日) 22:14:43.23ID:kWwvCtJg0
>>506
多分? ただ問題の本質は

基礎火力 * 倍率 - 防御 = 最終ダメージ

みたいな減算形式を採用してるっぽい事。
仮に防御が50000あると 攻撃力28000のコルノさんもlv1裸のコルノさんもどの道攻撃通らない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb88-prDO)2019/12/22(日) 22:24:19.20ID:1n7dhlOr0
ダメージ算出が減産ってことは無かろう?
攻撃3万越えてるクロエが600いくつかのダメージ出してる横で攻撃力5千のクープランが200ぐらいのダメージ出してるぞ?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Rp4x)2019/12/22(日) 22:37:20.09ID:tM446CCM0
あー、やっぱりか・・・ねたばれされたから体育祭の順位がぼろぼろさがりはじめたな・・・
〇〇装備なんてそんなにもってねーっての・・・
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/22(日) 22:50:33.39ID:IExjopJK0
ディソのボス敵とかシールドバフアイコン付けまくって鉄壁になってなかなかHP減らなくて絶対に40秒50秒ミッション取らせたくないでござるって梨木の強い意志を感じる
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-thcZ)2019/12/22(日) 22:56:23.14ID:f0N1iH050
楽器がホルンについてはやたらと落ちるようになってきた
でもユニの連中がそもそもインしないのが増えてきた…
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e2-+Tiu)2019/12/22(日) 23:03:25.94ID:rm2lnCIw0
どうせユッカも貰って重ねたところでどうだっていう性能ぽいからなぁ
贈物投げつけて終わりでいいやって思えるから事前で取っといてよかったわ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e388-+Tiu)2019/12/22(日) 23:10:01.33ID:u8MAczha0
コルノだって日付変更から4時間くらいで40凸終われたのに
日に日に落ちなくなって最後のほうは1時間に一体とかいう報告ばっかりだったもんな
スタートダッシュがすべてやぞ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/22(日) 23:16:24.55ID:rwdMjVue0
ハイドン先生の武器って槍なのに演奏が大きく上がるユニーク装備ってことで間違いない?
演奏上がるの杖ばっかりでこれ間違いないならかなり希少だよな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-pxPX)2019/12/22(日) 23:20:36.16ID:62v3Jc0x0
(´・ω・`)ID出さなくても入れるまともなギルドが無くてなんかもうめんどくさくなってきたわ・・・
(´・ω・`)別ゲーでギルドが空中分解して移籍先が見つからなかったら辞めようと思った時の事を思い出した
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554c-F0eV)2019/12/22(日) 23:21:49.41ID:zvTrOQjm0
装備したら装備に表示されている数値と上がり幅が違ってたり
数値は上がったけど実ダメージに差が出なかったりするのが梨木だぞ
全てを疑っていけ
0587名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-i3wS)2019/12/22(日) 23:23:16.29ID:JHODvTz7d
今はイベント中だからな
よほど追い詰められてないならスレギルドにしても一週間は待て
どうせ報酬はショボい(シークレットあったら知らん)
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-SeGQ)2019/12/22(日) 23:30:53.02ID:ldfHMjZ40
>>594 >>596
こっちからの招待は脱退ペナ中でも出せるので学友申請してランクと補佐官教えてくれれば大丈夫です
ペナ終わったら入れるようになるのでそうしたら学友も切ってしまってOK
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4d-CWnX)2019/12/22(日) 23:31:51.93ID:ikgPalmo0
日付変更30分前か 普通にシスター&新しい徒競奏来るのかな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3eb-/2oo)2019/12/22(日) 23:32:07.69ID:stVjNyA50
このゴミリーダーがよ…
○日前はさっさと切れよジジィがよ…
やる気あんのか?ボケがよ…
とかリーダー煽って脱退食らっとけ
禊なしで抜けれる
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/22(日) 23:33:54.82ID:fX4ChOEO0
>>578
主にスタ30、あまりにでないときは25以下にウワキもしたけど、
結局ボスドロ以外の銀箱でコルノは1つもなかったこと追認したなぁ。クープは有情だったということを痛感しちゃうね
結局無心でリトライ周回が一番よ(目が死にながら)
ま、現行イベよりはるかにマシなのがねw
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd65-l+Sf)2019/12/22(日) 23:37:51.72ID:2sa60FmH0
武器種縛りで自分で自分の首絞めてるからガチャも回らず
その怒りを下方という形でユーザーにぶつけて前世からの資産が無くなったらトンズラ

未来はないよ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/22(日) 23:41:56.65ID:rwdMjVue0
前世の後半から始めた人間だからまだギリギリついていけるけど、
今新規で始めたら廃課金以外でどうやってイベントやればいいんだこれ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/22(日) 23:42:56.55ID:fX4ChOEO0
どうでもいいけど周回しまくってたら学友全滅かとおもったらなんか数人生きてて、
最終ログイン8日前のフレが頻発するようになってたのは何故なんだろう
消費してもほどなく何度もでてくるとかバグなんだろうけど
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1a-CWnX)2019/12/22(日) 23:43:52.37ID:7PQg9gtE0
結局イベントのボインちゃんは追加ガチャくるんですか?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6331-+Tiu)2019/12/22(日) 23:52:18.51ID:wPx7yg4C0
(´・ω・`)キャラすげー居るのに本当に一部しか役に立ってないのももにょる
(´・ω・`)前世も選ばれし28人揃ったら終わりだったけどさあ…
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d25-2sPR)2019/12/22(日) 23:53:39.17ID:gwCw+mDL0
1体いれば寝室見れるんだし
何ゆえ完凸したい衝動に駆られてるのかわからない
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb05-DXsO)2019/12/22(日) 23:56:17.75ID:kTpbFJN10
(´・ω・`)警戒してたのに色んなところに梨木仕込まれてるのほんと梨木
(´・ω・`)招待確認するためにログインしてめっちゃポップアップしてきたの罠とかほんと梨木
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e388-+Tiu)2019/12/23(月) 00:03:21.66ID:boMzWGwi0
>>628
故戦プロ系のがトップにちらほらいるからそことかだと外部チャットツール強制的みたいなもん
戦プロなんてガチギルド戦あったのにギルドの枠超えてこいつらが全員裏で会話してて
談合とか移籍とか攻略とか他ギルドの内情とか晒しとか勝手にしてゲーム潰したからな、基地外級
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2f-SeGQ)2019/12/23(月) 00:09:00.59ID:cDizzLIt0
>>672
招待しました
>>666
同じ条件の方がいたので確認します
名前はカタカナですか?漢字ですか?
>>677
招待しました

画面にどーんと出るみたいですけどペナが終わるまで触らないようにお願いします
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-+Tiu)2019/12/23(月) 00:19:49.34ID:o9uD3vDt0
>>651
先ほど申請送っていただいた者ですが…どうやらバグできえてしまったのでまた明日の夕方ごろに再度招待送っていただけないでしょうか?
現段階で送ってもまた消える恐れがあるので…お手数おかけして申し訳ないです IDは10122538 名前は二文字の者です
ホントにすみません…
0748名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-b35Y)2019/12/23(月) 00:27:39.92ID:8vweR7pNd
メンテ後からエラー9999でずっとログインできないの俺だけ?
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dcb-NNh5)2019/12/23(月) 00:30:22.59ID:a/LSK8qr0
更新版。シープ・タルティーニ3-4、リエル・フォーレ3-5追加

旧イベ実装順キャラ一覧

フランシス・クープラン(復刻イベ終/ハード2-5) 紫 槍
コルノ(復刻イベ/ハード2-6) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ(ハード2-7) 赤 槌
ベルシュシュ(ハード3-1) 緑 剣
フランソワーズ・グノー(ハード1-1,3-2) 紫 槍
ジナ・ヘンデル(ハード1-2,3-3) 青 槍
シープ・タルティーニ(ハード1-3,3-4) 赤 槍
クリスタ・グルック(ハード1-5) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6) 紫 剣
ジョス・P・スーザ(ハード1-7)青 銃
シャル・S=サーンス(ハード2-1)赤 槌
リップ・マイアベーア(ハード2-2)緑 槍
リュリュ(ハード2-3)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ(ハード2-4)青 剣

番外ハードドロップ穴埋め
リエル・フォーレ(ハード1-4,3-5)赤 剣
マティア(ハード1-7-10) 紫 弓
ヴァルンボン(ハード2-7-10) 赤 銃
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-IrGg)2019/12/23(月) 00:30:43.97ID:7jSQOOTr0
勇み足で育成するとむしろ運動会チェインみたいに低火力素早さ特化とか求められた時にバカを見る
一軍以外は本当に必要に駆られてから育成するくらいでいい
0760名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-CWnX)2019/12/23(月) 00:31:40.41ID:xJjwVDyAa
あやかしと同じで似たイベントの繰り返しっぽいっすね
まだ工夫する点は多いからゲームしている気にはなりますがねぇ・・・
(面白いかどうかは別として)
あやかしも絵は最高に好きなんだけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-IrGg)2019/12/23(月) 00:34:24.30ID:7jSQOOTr0
コルノはさして可愛くないけどイベントが良シナリオだったから愛着が多少ある
パレストリーナさんは女神チョップ以外に魅力に何の魅力も存在しないキャラ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b95-CWnX)2019/12/23(月) 00:36:06.06ID:WozUX/cQ0
またボスドロ検便でいいのかしら
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/23(月) 00:37:41.95ID:C2PMf64i0
>>767
最初顔ゆがんでんな、と思ったら女神チョップが全てをもっていってどうでもよくなった女
まー、このゲームでの聖職者?の中ではまとも?なほうよね まともってなんだっけ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb82-prDO)2019/12/23(月) 00:37:44.99ID:TGN41Zwb0
アビ死んでるのもきつい
戦闘不能時に一定確率でとかいうクソアビなんとかしろや梨木
その割に9%とかその辺のアビと変わらんくらいしか上がらんし
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d25-2sPR)2019/12/23(月) 00:38:07.54ID:IU+PLcSS0
>>774
すごろくと言えばお正月では?(震え声)
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83d0-C77u)2019/12/23(月) 00:43:15.00ID:3gtw83VN0
>>781
3-7-10にはパガニーニがいるんじゃないのかな、マティアヴァルンボンは個々のステージにいる灰色化した楽団員枠のはずだし
フォーレは同イベントのイベキャラがいなかったら取り違えで納得できるんだけどちゃんといるから本当に謎
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d55-+Tiu)2019/12/23(月) 00:47:32.59ID:XT9pbzbN0
とりあえず石回収で1週したら25と30でルルエでたわ
コルノもそうだったけど出る時は結構早めにでるけど
出ない時はキャラ以前に20戦で銀箱0とか偏り激しい
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7a-+Tiu)2019/12/23(月) 00:48:45.58ID:2LA509sF0
もうリロードするのが時間の無駄に感じたので一切やらなくなった
あんまり絞ると嫌気がさしてやめるレベルになるのに梨木わかってる?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/23(月) 00:54:28.98ID:Nf/s6U3A0
赤はレリクスで弱点を補えるから凸さえできればある程度の強さにはなれる
ただ、前衛としては防御低すぎるんでそっちを取ってこないといけないのがかなり厄介
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-mhYo)2019/12/23(月) 01:03:44.03ID:xSfiAgT80
このゲーム前世と同じスタミナ感覚でやってたら全然進まないのな
復刻で忙しくてイベント未着手だしメインクエストも1部1章さえ解放できないわ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/23(月) 01:09:37.94ID:C2PMf64i0
メインすすめてランクも30+まで上げてから、復刻やイベに手を出すべきやな
遠征各種解放と、レリクスとディソの実質デイリーはイベより優先度高い
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1592-+Tiu)2019/12/23(月) 01:19:28.48ID:dRifBJIW0
運動会雑感
演奏装備ぶっこんだ単体音楽魔法で雑魚にオーバーキル
ハーモニーチャージで新世界盛り盛り
倍速フルオートでなんかいい感じに稼ぐのを祈る
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c50d-mhYo)2019/12/23(月) 01:26:27.20ID:nHHnH+BP0
楽友の一人にエメリーヌという青槍のキャラを助っ人にしてる人がいるけど
このキャラプレミアムガチャとかに入ってないようだがどこで入手出来るか分かる人いる?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8534-CWnX)2019/12/23(月) 01:29:58.48ID:Aa93QHI20
>>856
基本はそうだけど、それが絶対正解なわけではない
前衛は防御のほうが重要になってきてる
もともとのステふりで伸びやすいステとそうじゃないのもある
梨木のことだから、どうナーフしてくるか予想がつかん
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dcb-NNh5)2019/12/23(月) 01:30:17.87ID:a/LSK8qr0
>>857
軽量化の為か色々解像度下がってるよね、どのキャラも

>>858
おお、超レアだね。コミックマーケット92あたりのガルシン商品セットに同封されたシリアルしか入手手段ないキャラだよ
ちなみに小説買えばウージェって海賊娘はまだGETできるんじゃないかな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a6-8ZJU)2019/12/23(月) 01:30:37.90ID:IGLZ3xmO0
音楽魔法の対象1体且つ専用装備が演奏力アップのキャラ
☆5エーフィ
☆4ハイドン、ラケシス、アルベルタ、フランソワーズ、シエナ、メサイア、ヤンコ
☆2ベドルジーナ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/23(月) 01:31:48.90ID:nftHPpeC0
復刻3人目にしてガチゴミという最大の壁が迫ってきたな
この装備で価値が決まるの良くねえよな、手足の生えた生ごみが比喩でも何でもなくなっちまった
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c50d-mhYo)2019/12/23(月) 01:34:22.12ID:nHHnH+BP0
>>858
すいませんメニューのシリアルのところ見落としてました。
しかしラノベのキャラはともかくコミケのキャラって後で何かしら入手手段設けてくれるんだろうか?
某ゲームでは3,4ヵ月後くらいにゲーム内の通貨で交換可能みたいな形を取ってたが
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c5-+Tiu)2019/12/23(月) 01:35:22.51ID:jEfqfwdO0
ルルエ出るっぽいなーと思ったらだいたい出てきて
出ないだろうなーと思ったら実際出なかった
さすがに演出の違いで判断できるってのもないだろうしどうやら頭がおかしくなってしまったみたいだ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554c-F0eV)2019/12/23(月) 01:36:10.88ID:dMArc6960
>>870
手足の生えたゴミは立ち絵と寝室性能以外の全て持っていかれちまったからな
前作の人気キャラを次作でクソミソにこきおろすのは角川の得意な手だからな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-CWnX)2019/12/23(月) 01:39:47.88ID:nftHPpeC0
俺の好きなキャラ強くしろとか我儘言わねえから
専用装備はせめて5つの能力のどれか上がるようにしてくれよ
パッと見なにも無いように見えるのはほんとメンタルに来るんだよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-SeGQ)2019/12/23(月) 01:43:12.71ID:DE2sNi0H0
全ての敵をHP1にしてから有利単体1200以上クリティカルでいいってことかな
そこまでする&できる人がユッカとかいるのかよと思わないでもないが

ガード装備は発生軽減共に99.99なら防御積むよりいいぞ
なお実現不可の模様

クリ武器もシンフォよりレゾ杖5本の方がいいキャラいるっちゃいるが5本が非現実的なのがなあ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e592-FHF+)2019/12/23(月) 02:00:23.63ID:erm8dLhw0
新イベ復刻イベ共に渋いから時間かかり過ぎてキツイ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633a-+Tiu)2019/12/23(月) 02:13:07.35ID:u3Eohvz/0
やべええ
今日会社が祝日なのか平日なのか確認してなかった・・・
管理システムは祝日だった気がするがカレンダー通りの企業だしな・・・
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad73-SC2y)2019/12/23(月) 02:28:56.26ID:N7zigkgt0
楽友が強かったら例えば今のイベクエのベリハも楽友任せでクリアされちゃうからな
とにかく無駄に苦労させて課金させたいんやろこのサルは
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d8b-nF+g)2019/12/23(月) 02:34:55.44ID:ATek7UpX0
装備未反映はストーリー追加のタイミングで反映されるんじゃねーのかなっておもってるけどな
ディソ5とか装備なしキャラ1撃で葬る全体技つかってくるだろ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-prDO)2019/12/23(月) 02:35:51.39ID:wWg1jAVk0
よく考えてもみろ
悪魔のような無課金が農奴のような課金者の完凸理想装備星5を使って高難易度をクリアする
そして農奴と学友になれるかどうかで大きな格差が生まれる
このような不公平・理不尽は天が許しても梨木は許さない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-9fBf)2019/12/23(月) 02:40:57.45ID:Pv1GZvBK0
楽友一覧の推しキャラ詳細は最初から装備補正も何を装備してるかも全て反映されてる
なのに助っ人だけアビ修正されても装備枠そのままって事はそういう事だ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6300-ItEi)2019/12/23(月) 02:42:58.92ID:ObvXzpnh0
仮に不具合でもユーザーが苦しんでいるなら仕様として押し通すよ梨木だもの
不具合修正している暇があったら別ゲー開発か次の課金キャラのためにリソース費やすでしょ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-mepw)2019/12/23(月) 02:45:38.67ID:6UI6+v0z0
メロディカやらマテリアルやらが無駄に余って嫌な感じだ
ゴミの処理が手動だからめんどくさい事この上ない
人数も増えたせいでレリクスで馬鹿みたいに重いし
もっとなんとか出来んのかこの糞仕様
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-mhYo)2019/12/23(月) 02:49:07.36ID:Nf/s6U3A0
リタマラありで石個割って一人もでないとかはじめてなったわ
先週乗り遅れた人達ってこんな劣悪な土壌でコルノ掘りしてたんだな・・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-mhYo)2019/12/23(月) 02:51:03.02ID:C2PMf64i0
>>960
既にスクロールバーが長くなりつつあるな。これ将来的にどうなるんだろう。育成素材なんて余るだろうし
いまどき、育成素材をわざわざ昔のもしもしゲーみたいに展開するとか大丈夫なのだろうか
アイテム一覧だとちゃんとスタック数表示なのにね
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-prDO)2019/12/23(月) 02:53:40.47ID:wWg1jAVk0
強化画面とドロップ画面はユーザーがよく見る部分だからね
スタックしないことで多くあるように見せて満足させる梨木の名采配だぞ
栃の実の総数がわからないような猿相手なら効くかもしれない
0981名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Vu0A)2019/12/23(月) 03:09:14.27ID:7NqIUTYQd
ルルエはオーケストラ用だね
装備とアビリティが残念でコンバットに向かない
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-+Tiu)2019/12/23(月) 03:19:00.22ID:aKFhoRQx0
こっちが強くなったかと思ったが、敵が殴られれば殴られるほど固くなる仕様じゃなかったのか。
梨木の設定ミスだな。きっと今日のメンテは復刻ボスを固くして30秒に間に合わなくなる仕様にするのだろう
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6300-ItEi)2019/12/23(月) 03:19:00.39ID:ObvXzpnh0
あらゆる場所を効率の良いプレイヤーを基準に下方し続けてきたけどゲームとして取り返しのつかない周回数になってきたなあ
各イベントの総週回数をちゃんとカウントしていったら最後は何処まで悪化するんだろうか
0998名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Vu0A)2019/12/23(月) 03:45:24.05ID:7NqIUTYQd
>>984
シンバ5凸と入れ替え候補ですか?
このゲームの強弱がよくわからない…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 8分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況