【DMM.R18】あやかしランブル!part68 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
公式
https://ayarabu.net/VerX/
ツイッター
https://twitter.com/ayarabu_info
次スレは>>980
【DMM.R18】あやかしランブル!part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1576697852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 火の乙姫の予感
これでもちもち上位レベル倒してくださいねっていう 石全然配ってくれないんだよなこのゲーム
しかも新5出ても★5召喚権対象外だっけ? 武器は琵琶っぽいけどイベの画像的に☆5武器配布はまた打撃か?
剣と槍どんだけ配布したくないんだよ 前の風ハンマーもだけど、打撃と杖しかこねーよな
初回だけ弓だったか? 絵やばいんだよなw
DMMゲーでマシなのって本当少ないからあやらぶはシステム改善して
頑張って欲しいんだが 旧の頃好みのキャラが来たら回そうと思って溜め続けた石を使う機会が無かった程可愛い子実装しないガルシン 過疎ってからAPとかがぶ飲みできるようにしたって遅いのにアホやね 中身がスカスカなのにむしろ薬配って逆に完全悪手だった
廃プレイヤーはやること無くなり廃プレイヤー準拠の難易度になって
ライタープレイヤーはさよならされてる 一発目のガジマイベは面白かったのにな、薬使わず自然回復プレイでだらだら楽しめた
なんでもちもちで薬ばら撒いたんかね ライターで炎上したくても出来ないくらいカスカスなんだが? ガルシンって絵微妙なのになんであんなに期待されてたのか謎 (´・ω・`)やたかしただけでしょ、神姫も半草銀行いきなりヘイーテンしてたし
(´・ω・`)仮に配布無いならないでレベリングがー、レイド素材がーってやめてくわね
(´・ω・`)24時間分のAPあってもお馬消化すらできない?でしょたぶん 育成マゾくしすぎちゃったから薬撒いたんかね
育成の素材の数やばいからこれ緩和してのんびりのほうが良いと思うんだけど 無能すぎてクリスマスサプライズとかもないんだろうな ほとんどの人間が神姫でピックアップ出ないのを体験してる
確率的にも3〜5体は余裕でピックアップ外れるのが普通
20万ドブに捨ててもいいユーザーのゲーム
2万とかが惜しい奴は絶対回すなよ >>18
あー昔の対戦系ネトゲでもあったなそれ
ライト層向けに成長素材の交換実装してライト層は喜んだけど
蓋開けてみれば逆に、不良在庫溜め込んでた廃層が素材交換で一気にキャラ強化して逆効果になったっていう 角川側が入れ込んでたんじゃないかな得意でしょこういうこと
あと2年以上のメンテに耐えた狂信者が宣伝しまくったとかいろいろね でもテクはテクで絵が良くても・・・を定着させてしまった罪がある DMMブラゲには2種類ある素材だけはいいゲームと全部糞なゲームだ 配信2ヶ月でそこそこランキング取りながら
メインストーリーが一度も更新されず
同じイベントを何度も繰り返すだけのソシャゲとか今の時代にある?
2019年で最も期待値からガッカリへの落差がでかかった残念なゲームだわ。
落差大きすぎてみんな転落死したわ。 >>1
乙姫
他じゃ無料〇連ガチャが始まってまんなぁ 他でやること多過ぎてこんなもんやってられん
動きがあるかスレチェックするだけだわ 今時黒星のフォロワーみたいな絵師で客を留め続けられるか? という疑問はある>ガルシン
とゆーかガルシンの音精でぶっちぎりの一番人気ってリンガーだよな
ただしKADOKAWAが指導()したであろうエロシーンは、すっっっっげえ薄味だが 素材いいって人たまにいるけど絵は数年前の旧時代的な古臭さしかなしSDも今のものと比べると劣るし
どこら辺お素材がいいと言っているのだろう まああやかしも出だしはよかったからガルシンも2ヶ月ぐらいたてば落ち着くんじゃないかな
これからは高レアの限凸地獄しか残ってないのが目に見えてる
引退した声優さんの音声すら使いまわしてるのはさすがにないわ 今やってるフェスティバルの報酬が配られ終わったら、色々落ち着くゲームもあると思う
それはそれとしてあやかしは虚無だが
10連チケじゃなくて☆5式神確定チケを配って欲しいんだよ…どうせ出てくる☆5は装備が
優先されるんだろ? という気持ちにしかならない
つかガルシンは☆5の天井到達が早いからどうしても凸しなきゃいけない
ただしあっちのガチャも意外と渋い なんぼガルチンの悪いとこあげつらったところで、あやかしが虚無ゲーの烙印を押された死屍累々なありさまには変わらんけどな
同盟戦が成立するか以前にそこまで持つかのほうを気にした方がいいわ そもそもあっちは新キャラは無料石じゃ引けないからな
完全課金ゲー
だから廃課金は課金できるんだろうけど優越感もてるから 梨木に掘られるか藤田のケツの穴を舐めるかの違いだぞ よし、ならば間を取って藤田には梨木のケツの穴を舐めてもらい、
梨木には藤田のアナルヴァージンを奪ってもらおう そもそもこのゲームシステムで面白い同盟戦なんてあり得るか?
互いのメンバーを倒し合うゲーム → 早々に最適パが研究され後は課金額の勝負
倒したもちもち数を競うゲーム → マクラー20人を集めてプログラミングコンテスト ガルシンはお花と運営が同じだから話題性があるんでしょ 強さの構成要素がキャラ8割武器2割でキャラはガチャ
武器防具も要求数が少なく凸してもステが微増するだけで非ガチャ武器が弱いから
キャラ狙ってハズレで引いたの装備させるのが最適
ゲーム内で稼がなきゃいけないのはパネル解放素材ぐらいでそれも薬撒いたから簡単
つまるところガチャする以外育成要素が無さすぎる >>48
UNITIAも最初は時間制ギルクエだったんだが、時間制だと環境によってスコアぶれまくりでターン制に変わったんだよね。
こっちは実行環境の差は大丈夫なのかね。ターン制にもできないし。 2か月でメイン更新されず同じイベント繰り返すゲームなら腐るほどある気がするな うんちあやったことないけどギルイベどんな内容なの? スタメン5人+控え一人で無敵相手にダメージ重ねてスコア競う クリスマスプレゼント兼お年玉にもちもち置いただろ?何が不満だ? 藤田式だとむしろ客が店側にプレゼント寄こせが普通だゾ 寝ない子にはサンタさん来てくれないゾ★
>>54
サンガツ! やっと念願のマヤ手に入れたんだけど、もしかしてこの娘って可愛いだけ? >>47
対人なんてどうこようと大体のソシャゲがそんなもんだろ 新☆3がいなくなってて草
完全にうんちあコースやんけ
ガチャが☆5だけになったら完全引退やな 出すか分からんが星3キャラは中衛か後衛にしてくれ
前衛だと趣味枠で染めパにぶち込む事さえ難しい 限定に続いて恒常も☆3なしやぞ
つまり、一ヶ月か二ヶ月後には☆4すら無くなるピックアップ(謎)のゴミゲーになる
松木みたく思いきってREしなきゃうんちあよりも早くサ終だわ >>14
笑わないつもりだったのに眺めてたらうふふって笑っちゃった >>37
見た目はリンガーだろうけど
個人的にPTちゃんが一押しですね
あのキャラは他の萌えキャラではいません、初感覚を味わってけ 新イベまたカジマかよ
てかカジマとカジマっぽいの2つ同時進行か 忙しくてあんまりできなかったイベ再開したけど急襲かなりいるな いうて★3なんて引いても使い道あるのなんかギリギリ4凸犬くらいだからなあ
後全部ゴミだし増やさなくていいよ リセマラでクリスマス星5当てようとしてるけど100回くらいリセマラしても出ない
2000連くらいしてる計算なのに出ないとか課金して回してたらと思うとゾッとする その根気があれば他ゲーでもっと輝けるぞ
未来の無いあやかしなんて見限って行け 天井ありで★3キャラ4凸、武器4凸状態で出たらチケットじゃなくてもう出さないようにすりゃいいのにな
闇鍋なら最低でもこれは導入しろ 性能的にも追加キャラってそこまで魅力ないんじゃないか
初期☆5で十分なぐらい
せいぜいクリ限定キャラぐらいか? 12月24日にクリヨミ狙ってるようなロリコンに性能云々言うんじゃありません チュートリアルが飛ばせないからリセマラがキチガイの領域に達するほど面倒なだけで
クリヨミ自体はそこそこ出た気がする、20連しか出来ないからまじで面倒だけど
アマやらオロチ含めての★5を2体狙ってってなると丸一日やっても出なかった気が チュートリアルエロと過去にやったイベントのストーリーを見る機能はいつになったら実装されるのか エロ見たいだけのドスケベリセマラーさんか
ようやる サンタに突っ張するか
緑髪アイドルは当たり説にかけるか (´・ω・`)買い切りガチャを年末年始2回くらい実装するだけで
(´・ω・`)仕様変更とかは2月まで無しでしょ、だってテクロスだもの
(´・ω・`)虚無を楽しんでこ な〜に、どうせ一日をもちもちに使い切る様になるんだし、それくらいの素質がないと今後が大変だぞ リセマラでハクタク+クリツクヨミで始めて
物語中級まで終わったとこでクリツクヨミ2凸になったよ
https://i.imgur.com/yKZaCqW.jpg >>85
始めたばかりで★5のキャラ差で格差がでかいって気づいたらやるじゃん?
ある程度進んで興味無かったら勿論やらんけど
連打奥義系★5がいるのといないのじゃ難易度めちゃくちゃ変わるし クリツクヨミは戦闘するちびきみががぶさいくすぎる… >>88
福袋1万円(☆5確定ガチャチケが2枚)
割とマジでこれ出してきそうで怖い (´・ω・`)1枚+10連+石6000+限突アイテムキャラ・武器+強化素材中各100で3万 1限
(´・ω・`)1枚+10連+石3000+限突アイテムキャラor武器+強化素材小100で1万 1限
(´・ω・`)★5確定10連で5000+石1500+レイドや強化素材で5000円 3限 たぶんこんなんでしょ 明らかに先がないのに正月課金とかするアホおんのかね
おるんやろおなあ 金余って余裕ある人があやかしに金使ってるんだろ?
正月でも平気で金を投げ捨ててくれるさ 廃課金して完凸して翌日満足して引退するっていう層もいるから・・・ そのうちエロシーンで陰陽師さんが式神にムチとロウソクのみで
いかされるシチュが出てくるから見とけよ見とけよ〜 正直この絵師メインのキャラが増えていく流れはいい
今回も両方同じでしょこれ 元から絵師じゃなくてデザイナー班っていうチーム単位での絵じゃない?
まぁ監修してるリーダーを絵師と言っても良いとは思うけど、多分色々分業っしょ。グラブルとかと一緒で 中級終わる寸前で石ガチャに回してるのに☆5がハクタクとククノチ凸2しかないんですが パイずりやフェラや妖怪特有の特殊プレイ頼むでほんま オロチにチンコ突っ込んで、蛇に尻を掘られるプレーとか頼むよ 後ろで無意味にオブジェクト動かすの
ちんちん萎れるので止めてください!(オロチ様話 ぽっこちゃんの殴打気絶からの陰陽師君昏睡逆レイプまだですか 神姫でも後ろの石とか風車が気になって抜けねぇ!と評判だったな AP回復薬、小が1400、中が1200まで増えてた、これから修練やりまくりでどれだけ減るか メリークリスマス ?????
クリスマスのお祝いとして…
霊晶石3000個をプレゼント????
#あやらぶ をプレイ中の皆さまに本日21:00頃お届けします??
二人のサンタが活躍するイベントは明日15:59までの開催!
最後まで是非お楽しみください? 読み的中★
今度はツク読みを当てるぜええええええええ
988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-xNGv)2019/12/23(月) 19:36:57.13ID:v572i5BC0
さすがにクリスマスぐらいは10連引かせてくれるんじゃね 3000って一見多そうに見えるが10連1回分でしか無いんだよな 10連?
どうせ安定の☆3装備9個、☆4装備1個だぞ
現実を見ろ (´・ω・`)年末年始は毎日無料10連ぐらいするよね藤田? 10連が引けるといえば聞こえはいいが、☆4武器1つを寄越されて死んでいく陰陽師さん達も沢山出るからね
モチベ下がってる状況だと離れていく引き金としての効果も大きい 喜ばしいことではあるんだが
確率考えると焼け石に水程度なのが喜びきれない >>129
うんちあじゃあるまいし藤田がそんな事するとでも? 広告でリセマラ推奨キャラをククノチにしてるが正気か? 石3000で藤田の尻にダイナミックパンチしてケツ穴がばがばにしてやんよぉ!
待っててねクリヨミちゃん! たった10連引けたところでな…
これ以上敵強くなったらついていけんわ
EX無理そうだし 明日終わるイベントのガチャ引くアホがいる訳ないだろ
しかし配るタイミングと量が意味不明だわ、なんで人気あるうちにこれくらい配らなかった 感度300倍とかそよ風が吹いてきただけでタンスの角にぶつけるより痛そう おかしい
これだけガルシンを叩いたのにあっちは上位常連であやかしは右肩下がり
なぜだ・・・ ゲーム開始ランキングは常に上位なんだよな、新規が課金しないって事だが ちょっと石配っただけで勢い上がってて草
お前ら都合のいい豚さんやな >>145が想像したのが>>136なのか>>143なのかが気になる… >>151
もちもちやってれば自然と増えてるだろ、今1500万あるわ 足の小指を角にぶつけると凄く痛いんだ
まったく予測していないから通常歩行と同じ運動エネルギーが集中するから爪も割れるんだ
それを3000倍にしたら
漏らす >>152
前者はさすがに経験ないんで想像できないのよ 社会人にはキツい拷問だぞ
オート周回か消費10倍で報酬も10倍とか実装してくれ え?指とか肉やシリコンの棒とかの感覚から誰でも想像くらいは出来る…だろ? 3000石と言いつつ、朝起きたらサンタさんが30000石ぐらい追加してくれるんだよね? >>148
単にお前の影響力が低いってだけじゃね? >>134
キャラ萌えならククノチでええやろ
引いて初級完走してシナリオと音楽楽しんで卒業コース 3000は間違えで実は300でしたってオチにはならんよね 一週間ログインでようやく的な分割で配布とかじゃないかねぇ
正月まで場つなぎになるし 理解力乏しすぎだろ
「間違いなく」21時頃に3000配られるぞ
低IQガイジはROMでもええんやで? 3000個配布 21時頃って書いといて分割で配ったら頭藤田やな 皆懐疑的なのは理解がどうという問題より信用されてないだけじゃないか クリヨミは既にいるからアマテラスを俺にプレゼントしてくれ
頼むぞ21時! 石配るにも裏があると勘ぐられるとかどんだけプレイヤーから信頼失ってるのか
まあ気持ちは死ぬほど分かるけども つべでこの広告見て久しぶりに来たんやがククノチ使えるようになったのか?修正きたの?
https://i.imgur.com/OHyYzXY.jpg 石配るからみんな藤田のこと喜び褒め称えると思ったら疑心暗鬼の反応とか想定外だろな
そして復讐に燃えてますます穴が引き締まる藤田 その為には装備を整える必要がある
課金する必要がある
よし マジな話すると皆それだけ冷めてるんじゃないかなって 敵の攻撃力と速度がインフレしてきたから状態異常武器を装備させてINは増えてきた 10連くらいじゃ普通に☆5引けないし普段から配ってるならそれでもいいんだろうけど
他所の無料10連1週間並みに久しぶりに出した妥協案がこれじゃユーザーに何も響かないだろ 藤田の締め具合ならクリスマス1500正月1500くらいかと思った 今回のもちもち見てる感じじゃ拘束なんてするより火力のが必要だなとしか思わなかったな ゾンビアタックが出来るからな
全てにおいてバランス見直さんともうどうにもならんよ
藤田
早くボーナス時主戦場してREの決断をした方がいいぞ 3000とか珍しくケツ穴がゆるいじゃねえかやっと危機感か?
まあそれでもこの闇鍋ガチャの前には無意味なんだけどな 藤田くん余裕なさそうだから正月にもサプライズやりそうだな 正直ガチャがクソ過ぎて10連分程度の石貰ってもってかんじよな
もちろんそんなクソガチャに課金なんてするはずも無く… 上の広告見て思ったけど
またチュートリアル終わったら30連引けるようになってんのか?
物語上級クリアもしてないやつならリセマラ30連した方がいいんじゃないのこれ クリスマスもちもち討伐任務まだ225いってなかったわクリスマスもちもちだわ 藤田の3000は他所で言うとこの無料100連くらいの価値があるんだぞ
感謝しろ デイリー報酬100日分とかクリスマスの奇跡過ぎるだろ 糞長チュートリアルのたった30連でリセマラ上等とかふざけてんな チュートリアルスキップ出来ればなあ
あれマジで拷問だからw どうせまたインフレするからそのときにリセマラすればええやろ
次のインフレは何だろな
アマテラスが天(10)連撃でもするんか?w
バレンタインでは14連撃か?w もし仮にひょっとして奇跡的引きで限定ツクヨミ出ても育成面等なんですよ >>197
Mr. Fujita is God!! (´・ω・`)もちもちLv5勝てませんでした
(´・ω・`)引退します 10連もらっても結果で精神的ダメージもらうってオチだろ… クリスマスだしみんなに金玉1つは当たるようにしてくれてるかもよ レベル5なら雑魚PTでもククノチで動き止めてバーストしてりゃ越せるだろ (´・ω・`)ククノチ前提の話をされても困りますね Lv70で排出とかそういうキャンペーンでもないともう無理 おかしい今年のクリイブはククルと過ごすと決めていたのに
俺の横にはククルがいない
3000石でククルを呼び込めということかな ククノチいるけど使った事無いな、育てるならオロチやクラマが優先で (´・ω・`)PTから一度も外したことのないカグツチですらレベル60なんですが・・・
(´・ω・`)レベルあげ辛くない?
(´・ω・`)一番上の巻物出ないし 妖精さんのスキル:ものひろいを使わないとキ・ツ・イよ 80超えたら修練上級一時間張り付いても2、3レベル上がるか怪しいくらいキツキツの締め付けやぞ (´・ω・`)はやくしてくれないとクリヨミとクリスマスセックス間に合わんぞ きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / うおおおおおおおおおおガチャ10連行くぜええええええええええええええ てかみんなすげーな石貰っても早速使おうって気持ちにならんわ、これが無料10連なら即引きしようって休止勢も戻ってくるのに (´・ω・`)金六角だったは ろっかーくーん!
(´・ω・`)ろっかく仙人の攻撃!! かいしんのいちげき!!
(´・ω・`)しね うおおおおおおおおおおおおおキタアアアアアアアアアアアア
★5白澤さんキタアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2023910.jpg
ンッ!?w アヤノ出れば大勝利や→☆5装備1個→ま、まぁ今回の優秀やからな→回復弓 >>178
ヒロイン力だけのあやかしをおすすめするだなんて
まやかしランブルだね 弱体無効ついてるからモチモチで使うか
はよ風の巻物の日きてくれ まさかのクリヨミとクリアヤノゲット。サンタさんありがとう クリスマスプレゼント石3000個とは
藤田さーん、ありがとぉぉぉぉ 星4ゴミ装備で終了
まあ、課金する気を起こさせない点で良かったかな スーパーヒロインのククルでたあああああああああああ
結婚したい 申し訳程度にwikiとツイッターにはクリヨミ報告数名いる ☆5&新規キャラ無し
収穫は碧柱石の稀剣 青龍の大奥義書 だけ クリヨミより全体攻撃を一身に受け止めるキャラが欲しいわ PT全員が蒼鎧つけて、オロチとカグツチに完凸蒼刀と蒼槍、に滝夜叉に1凸蒼槍
まで装備してんのに弱えw
もう少しは強くなるかと思ってたわ。特に闇はオートでS取れないから詰んだ
課金武器完凸とか想定してんのかありえん 持ってなかったナタクがでた。雑魚一掃キャラ居なかったんでありがたい。
ついでにクリアヤノも出た。クリツクより好みなんでヨシ ☆5のゴミの方のハンマー来て終了
結果的に☆3の札がちょっと溜まっただけだった 青鎧って5つ取ったら終わり?もう少しで2個目なんだけど凸らないほうがいい? 10連NEWアマ クリアヤノ 会心☆5槍 会心☆5盾
藤田お前デレた? クリスマス☆5杖
クリヨミおらんかったら使いようなくね? 案の定社員様が総出で張り切ってるな
さすがはテクロスよ 今日でやめようと思ってたのに、3チケから大黒とカグツチが
俺も社員だわ、なんかあったん? 武器キャラごちゃ混ぜガチャって他にもあって少なくないと思うけど
なんであやかしはこんなに虚無感溢れるガチャなんだろうか まあ基本的に当たった人がキャッキャして報告するもんだし
何かしらでマウントを取るために当たった振りをして煽る頭の可哀想な子もいるが おっこっちも10連でクリツクとミウひいたで
さすがクリ藤田ぬるぬるやな クリヨミきたけどこれって配布?
ボインが欲しかったなあ >>270
チネ
>>271
富士山から滑り落ちろ >>258
5個取ったら終わりだよ。
一覧から消える。
武器も消える。だから完凸させるなら2個めからはドロップオンリー
まぁ2個目の完凸は考えないほうがいいな 星5キャラ演出二枚来たからどっちかクリツクやろ〜かーらーのー
ナタク(被り)と大黒天(被り)
ナタクはまあええけど大黒天とか酒呑童子持ってたらどこで使えばいいんじゃ おっまたクリヨミひいたわ
でもそっちじゃなくて会心盾くれよ >>273
ドロップのみか…4000個くらい玉集めたけど、まだ1つも落ちるのを見たことがないんだよなぁ
地道にがんばるわ
3000石で10連やってみたけどキャラ追加なしの実家だった。皆に幸あれ >>277
(´・ω・`)大体6000玉でも見てないわね
(´・ω・`)テクロスはドロップしない不具合とか普通にやらかすから
(´・ω・`)今OFFってるんじゃない? 盾が居なかった当時はメグ+ゴリ押しで物語上級クリアしたな。盾が居る今は倉庫の肥やし。 上級は☆4のタンクでもレベル上げれば別に問題ないぞ
ネタにされがちなククノチ辺りも奥義で攻撃ダウン管理出来るから仕事するし 3000配られたというのにクリヨミSS1枚もなしか
さすがだな藤田 そんなん貼ったら貼ったらで自慢おつになるじゃんわかってんだからなだまされんぞおまえ 嬉々として報告にくるもんだろ
確率的に10連で引いた人がウッキウキで来るほどの藤田の股の下喜んでくぐるあやかし大好きなマンというハードルをくぐらねばならん やっとナタク100になったわ
レベル上げマゾすぎだろ 飽きてきたけどナタクでたから正月までは続けてやるぞ藤田 スセリビメでた
かわいかった
Hシーンが別人状態だった… 今の楽しみ方は弱パーティーでエヴァのケツペロを眺めること ☆3がずらっと並んで最低保証の☆4武器が1個だったよ ☆3当たった報告すごいな
こんなにユーザーいるのになんでアリレコに負けたんだろ つか、今日からの新ガチャに温存しないの? アイドルとかメガネ・・ 次の新キャラは強いかどうかわからんけどクリツクは強さが判明してるからな
あと新キャラはピックアップ終わったら恒常化するだろうけどクリツクは今後の入手機会は無いか少なくとも稀になるし このゲームのガチャ率で温存ってほとんど意味無さそう
ミウが恒常化するまでチケ温存ってのは良く聞いたが結局チケで引けた人どれくらいいたんだろう 結局絞るからウンチアみたいに大盤振る舞いしない限り信用が取り戻せなくなって結果損するのよな
普通の人なら最初からわかる事なのに藤田本当にお前さ・・・ 初期キャラ強くしすぎたから
やりこみゲームみたいになってるんじゃないか? うんちあは人気投票に凸アイテムばら蒔きしてるというのに藤田ときたら… >>307
1年半組と比較するのもどうかと思うが
あっちはあっちでフェス不参加からお通夜ムードだったんで あれ?うんちってまだそんなもんなの?あやかしの前作だからもう4年位やってるのかと思ってた あやかしが体感3年くらいだからうんちあは体感4年半で大体合ってる ユニティアも最初は渋かった気がする
一週間でやめたからあんま知らんけど 久々にイベ救援やってるけど急襲が結構な数流れてくるな
誰が流してるんだ?まだアクティブ多いのか 今日すべてを過去にするキャラがくるのに何で引いてるの? >>313
来月も再来月も全てを過去にするキャラが来るからサ終までとっとけ >>312
さっき貯まってた急襲放流した。イベが今日までだから最後に開放してる人が多いんだろう アカネとかポートレート埋め尽くす勢いで防バフつくのに、敵のダメージソースが防御無視のDoT に割合ダメとか、こっから先の実装キャラの幅狭めまくって何がしたいんだこのゲーム どうせ配る石少なくて貯まらないんだからいつ引こうがどうでもええやん おっ10連したらクリツク引いた
今ならガバガバやぞ急げ 来年にはサービス終わってるから
クリヨミ今引かないと一生手に入らんぞ
今ならガバガバやぞ クリツクこなかったけど、乙姫きたよ。状態異常回復便利だね
でもこのゲーム、火力重視っぽい気がしないでもないけど・・・ 火力重視なのは間違いないが状態異常回復を入れることを強いられることがある どうせまたもちもちだろ
2秒早くもちもち倒すためにガチャ回すゲーム 正月なんやし焼きもちもちとか雑煮もちもちにしてほしいわ まぁ石ないから0%だし
あっても引ける気はしないのだが… 強力キャラゲーからバフ重ねゲーにシフトすんのか?
バカバカ菌以外餓死するな楽しみだぜ どうせ4なんか使わないからノイズだろ…
まあ引かんけど まあアイドル回すくらいならクリツク回すわな
どう見てもサポートか回復キャラ てかメンテなしでイベ来るなら今までもメンテいらなかったんじゃね? そう言えば★3追加打ち止めか
ユニティア以下の予算+無能で作られたんだなって感じる
次は★4予定が★5になって
最後は配布キャラ無くしてガチャ入りだな 初動はそこそこ儲けたはずなのに
星3削るってどういう了見なんだろう
予算は増えたんじゃねえの? そんなことよりミウが性癖にHITする見た目だから
クリヨミと交換して欲しい >>356
全部DeepOneとかいう原作爆死のクソゲー開発費に回してんだぞ >>358
あーなるほど
つまりユーザに還元、感謝するつもりはないってことか藤田 コストのために低レア削減というのはわかるけどその分どっかでエロとかキャラ追加してほしいね うんちあの例からして無理無理カタツムリ
悪いことは言わんからキャラのエロ2回はアキラメロン テクロスのことは褒めたくないけどさ
神姫は未だガチャでSSR、SR、Rの三体実装とSR以上エロ2回を保ってるのはすげーと思うわ
最近出てくるやつはガチャ更新は最高レアの1体のみだったり、アニメを捨てたりと酷いもんな ★3廃止で強制★4になったらイクッスヨーがステータス上がって最強になってしまう >>359
今の調子なら来月末辺りには☆4すら無くなるぞ
うんちがまさにそうだったし フミカ(メガネの娘)は種族:文車妖妃に3000ペリカ キャラデザ考えるのが面倒ってだけなら
早々に既存キャラのループに入ってもいいと思うんだがな
神姫は季節とか関係なく衣装違いを出して繋いでる感じ
本番以外を見たいキャラも前戯だけで悲しみを背負ったキャラもそれで救われる 神姫のリソースを分散したが利益はその何倍にもなった
錬金術や! >>371
ユーザー舐めすぎも何も事実なんだよなあ・・・
実際にその第1段階として既に☆3追加ないし 飽きたらやめればよくね?でやってるから
特に何も気にしてないな
レベル上げと霊力開放とその素材が曜日指定の3重苦だから
そのうち折れそうだけど、そしたら他やるだけだし >>358
また各地でステマ始まるんやろなあ
そういやこのゲームもプリコネスレで毎日エロプリコネくるぞ事前遅れるなとかでかい声で連投してた糞ガイジおったなあ >かつて大陸で起きた災いを鎮めたという英雄「七福」の一人。
ちょっとまって大黒にそんな設定あったけ?
恵比寿とかタコとつながって出てきそうな流れじゃん 6人の仲間となんかどえらいことやったって書いてたじゃん 最高レアの1つ下が排出率やら配布やらで多くなるのはソシャゲあるあるだけど
早かったな 強キャラ引いて上級物語クリアして★5チケ貰って
逢魔で2000石貯めたら1回だけ貰える★5チケ貰ったら
もうイベ回すくらいしかやることないからな
コンテンツが少ないから増やせばいいだけ コンテンツって・・・
次はどんなもちもち増やすんですか? 新しいログボ来たけどお年玉とは別だよね?
年明けは太っ腹でイクッスヨーね?
だよね? 上級すすめてるけど2章の最終的きつくて草
ここクリアできないと3章以降いくらやっても石もらえないんだな 上級ボスは速度を1倍に下げて★5タンクをボスの大技に合わせて霊力余らせて復活させてゾンビアタックしろ
誰もいなきゃ★3のミミ使ってたってやつもいたな 1章ボスが倒せりゃ後は全部楽だった気がするけどなあ
大黒持ってたらクソ硬いから楽だぞ そういえば今日は8まで開放だから10連出来るじゃん レベル80とか90まで上げて攻撃ダウン辺り入れておけば壊滅せんよ ブルみたいにボスにゲージと玉あるけど、ターン制じゃないからまともにゲージ管理も玉管理もできないから、あれ意味なくね?
いつも適当に殴り殴られ偶に玉マックスに酒の奥義合わせる位のどんぶり >>388
ぶっこすれば手っ取り早いだろ
確認してきてどうぞ うーん、このカタログスペックじゃ何もわからない感じ お正月もちもちレイドイベの限定キャラに石取っておいたほうがいいんじゃないか ただでさえガジマクローンなのにガワまで3章ボスのクマのコピーやんけ VS 牛頭 嵐豪でアイテム収集するのは土日でいいな、金曜までは修練だ 牛頭チケでカグツチ来たわ。長年連れ添ったククノチさんともこれでお別れかな アカネいるから弁財天微妙だな
新年限定ガチャに回すか というか、クリヨミから☆5ニページ目行ってるはずなんだけど一回も貼られないとこ見るに
廃課金勢も軒並み去ってるなこれ ★4も完凸したらやっと実用レベルのくせにピックアップでも数パーしかないとかホント引き締まってるな 新年アマテラスが控えていますのじゃ
スーパーアイドル万能タイプ(中途半端)なんて
恒常キャラはいつでも引けますのじゃ
この虚無イベントを存分に楽しんでいけ!なのじゃのお どうせ今引いても火の修練がほぼ一週間先だから正月見てからでいいな キャラに比べて装備は強いのばかり追加されるから星5の武器確定どんどん当たり増えてて笑える お前ら約一週間の休暇だぞ
好きに過ごせ
俺は別ゲーやるわ >>426
重ねられなくなっていくので武器増える度に実質下方だぞ 重ねても誤差じゃろってレベルで強くなってるからなぁ lv8もちもちが雑魚のみやと喜んでたらもちもち出てきた
石砕いて倒すことさえ許してくれないのは残念すぎだわ 二ヶ月前のスレ住人にまだもちもちと戦ってるといって誰が信じようか ガジマともちもちが続くだけなのか
もう悪い意味で豪華報酬にした同盟戦解禁して最後のひと絞り→終了でいいよ 俺三ヵ月後の未来から来た陰陽師だけどこっちはひしもちもちexが
ぶっこわれの布袋抜きでクリア不可能って判明して大荒れだよ
ウチの同盟でもヒナツチだけとって引退ってヤツが増えてきた ここまでやる気ないならスキチケ実装して
サブゲーとして転生すれば良いのに イベで交換した10連チケから★5出ず、★4で持ってなかったヨミとスクナビコナが出ただけマシか 同盟戦も張り付きマクラー勝負か
時間制限ダメージコンテストの持ち物検査やろな
もうちょい色んなキャラが活躍できるバランス、仕様にしてほしい >>443
荒れてる・・・
うんそういう事にしておこう lv6~8そんなに強くないぞ
強いと感じるならあやかし下手糞
1. 時間制限が長い
2. その結果バーストが2回打てる(バースト前に終わるから間違ってたらすまんこw)
3. 雑魚とじゃれ合い中に霊力蓄積可能
これらの特徴があるから
難易度的には 8≧5>7>6 レベル8討伐オススメメンバーの紹介をどうぞなのじゃ
半分以上削って石割ればいいじゃろうと思っていましたのじゃのお
強いというか回復で霊力が追いつかなくて削りにくい感じじゃのお >>449
どう考えてもお前宛じゃないんだが・・・
自分が主役ですかーーー!??w
>>450
俺は強すぎて参考にならんだろうけど毒でHP半分に近づいた頃にアマテラスの奥義入れるだけで耐えきれる
回復で霊力消えるなら特殊攻撃で回復できる乙姫やイツキ使うか、霊力0でボス戦突入からの拘束ハメするか、素直にもちもちランブルしてLv100PT作るかしかないだろうな 回復追いつかないってそれこそ単に育成不足やん
ヒエンさんでもオートで耐えられるのに
レベル100完凸だけど >>452
なんやねんお前、ケンカうっとんのかコラ。ガイジが
NGじゃぼけ まだプレイしてないから知らんけど、始め画面内にもちもちが居ない?のなら手動が楽なのは当たり前では? つか雑魚前衛にしか攻撃してこないから敵の数削ってから酒ゾンビすれば霊力増えていくんじゃね
あと状態異常外すやつ入れるのもありか おっ10連でアイドル引いたぞ
今ならガバガバやぞ急げ
まあそれはともかく今更同盟戦来ても何人生きてるか
自分の所属同盟はもう機能してるのかどうか怪しいし
正直Reしたほうがいい リセマラ画像でさえ出す奴おらんとは
工作班たるんでるな
藤田に締めてもらうか ガチャで星5でたぞとかいうレスもバイト乙くらいにしか思えないしもう末期 闇鍋とか関係なしに星5 0.45%とかおバカだからな
もうそういう時代じゃねえって Lv8は白澤 ヒナミ エヴァ カグヅチ アカネ オロチの並びで2回目のBURST直前にオートで終わる感じだった
雑魚に時間かかりすぎな印象で状態異常は全部防げてた 新キャラの顔はヒナミのコピーかな
絵が受け付けないのでスルー >>318
>>327
>>459
ガバガバガイジワロタw
キチガイ無罪許したる もちもちしすぎて幻覚が見えるようになっただけだからそっとしといてやれ レベル8までは最悪手動でアマとオロチ連打しとけば勝てるだろうな
ここクリアできれば10連交換出来るんで後は気分の問題 イベ防具は敵対値ダウンか 羽衣持ってないなら役に立つかも マジ新キャラとかどうでもいい^^;
装備ダンジョン実装してくれや
やることなさすぎンゴよ 火だから仮に引けたとしても満足に育成出来ねぇっていうね なんか牛が来てたから30と戦ってみたんだが何打こいつ
雑魚にも程がある弱さなんだが ソシャゲが衰退してくるとキャラ萌えの奴らから消えていくよな
まず絵を描けるような生産的な奴らが消える
次にキャラ談議してるような萌えの消費者寄りの層が消えていく
残るのが自称ガチ勢だがこれも微減の一途をたどる
最終的に残るのはキ○ガイじみた奴だけ ToDoリスト
・朝起きたらログイン
・銭ガチャ回す
・修練場挑戦して1分ストレッチ
・逢魔報酬受け取り
・任務一括ボタンポチ
・Ex期間ならついでにAP分ガジマ挑戦
・最後にDMMルーレット2種回しておしまい
虚無にも程がある 3日連続でnew星5引けてるんだが…
俺のあやかし始まりすぎだろ えっ、今日は無課金アピールSS貼ってもいいのか!?
マジで5複凸じゃぶじゃぶ勢のTUEEアピールのうなったなぁ… こんな中身スカスカで よくこの配布絞りと排出率でやっていけると思ったんだろとしか
星4のアヤメでも引けたらいいなと思ったが被りキャラでそれもかなわんかったわw
せっかくログインしたからともちもちだっけ?のイベやったけど・・・
これ色すらも同じ完全使いまわじゃね? いや、もうどうでもいいか 広告の女の子かわいかったからログインしたけどもちろん当たらなかったわ
配布石溜まってたらもうちょい回せたんだろうけどつれえ もちもちのイカれた強さとは違って
牛は大分おとなしい強さだな 周回だし、これぐらいの強さだとやりやすいね
放置や既存の人たちはどうでもいいけど、新規には丁度いいんじゃないか リセマラでククノチ勧めるけどな
ここから拘束リタマラゲーにシフトしてユーザー皆殺しにするならそれはそれでおもろいが ビッチにしろアリサにしろバースト時にはなにか喋れや 10連チケでエヴァ来て死にかけてたモチベがちょっと回復した 8手動で倒して10連…
☆5無しフーリ、紅葉2つのズリネタが増えただけ なんかもう虚無のサ終未来しか見えないから何引いても同じじゃねって感じ メグまじでしねよ
使えねーザコが何回無駄に重なってくんだよカス 3000全部糞武器に消えた
ほんとあほくさい闇鍋ガチャだな 今回の牛は弱いな
前の魚が強すぎて陰陽師引退しちゃったからかな 大晦日★5キャラ1体確定無料10連ガチャ【12/31限定開催】
お年玉★5キャラ1体確定無料10連ガチャ【1/1限定開催】
あやかしがこれくらいやるようになる日は来るのか? Lv8勝てなくて10連チケ諦めたわ、そして交換4チケからゴミ武器2つ。
みんな同盟戦まで頑張れよ 今回のLv30牛はLv5モチモチより弱いな
牛なんかイクッスヨー入れても平気なくらいだし 牛頭だから次は馬頭なんだろうなあ…
属性だけ変えたコピーイベントをやるのがもう想像できる がちゃ終了イベ簡悔
さらばあやかし!
神げのほうがまだましでしたわ てかチケ配布ならモチモチと牛の強さ普通は入れ替えて実装すると思うけど
牛は★3茶紙貰ったらもういらなくね?w Lv8もアマテラククノチで死傷者なし
無課金でいけそう感 そのうち☆4キャラも無くなるよ、うんちあで見たもん 無課金なめんな
事前ツクヨミが完凸とメグしか居らんわ それやばすぎだからリセマラした方がいいだろw
数日前新垢作って新キャラみようとして引いたらナタクヒナミエヴァクリヨミ出たけど
こっちで始めようとしたけど育成マゾいから放置してるわ >>508
Lv8にイクッスヨー入れてオートでやっても何とかなったが 雑魚湧くからむしろ簡単になってる
キャラレベル80前後で1分20秒余るからまだ余裕だわ 回し続けてたら一応☆5は出る事は出る
出るんだがPUされてるキャラは出ない もちもちLV8がんばったのに10連で火産霊神とかなめとんか
死ね藤田 Lv8ヒーラー無しオートで死人出てたけど無事クリア いらんことはない欲しい人もいるんだ
でももっと巨乳だしてやくめでしょ 青玉交換で星5チケより星4チケや10連チケでワンチャン狙ってるやtういる? 前回のボスが嫌でモチベ下がってたけどヒナミ引いたからやるき出たわ
でもイベさぽってたせいで育成出来ないっていうね
レイド素材は頑張れるけど修練上級が週一ってのが糞すぎ〜
土日もあけるかいつでも挑める鍵実装してよ 星4チケや10連チケは月交換だからまずそっちやろがい もちもち雑煮玉強すぎ
藤田本気で引退させに来てるな この糞ガチャ闇鍋で10連ワンチャン狙いとかあほでしょ そんなこと考えるのは☆5チケ交換終わってからだ
そしてツクヨミ引いたら引退しろ 10連☆5奥義50パ槍だけだったけどまあ悪くないな いうほどか?
5章ボスオート安定してるから
敵の火力に物足りなさを感じる
まぁ手動はめんどいからEXで5章ボスぐらいでいいけど ガバガバやな
こんな先のないゲームに課金する奴の頭が ツイであやらぶタグで検索すると
絶対やべー額入れてるだろっての割といるんだよな
全キャラ★5Lv100武器ガチャ★5クリ盾6個とか引いてたのいるし メグに10万か20万円だったか投入した人って元気かな このゲームの底の浅さに気が付けなく課金した時点で鳥頭なんだから別に気にしてないだろ ゲーム性とか求めてないからキャラが可愛けりゃ課金してもいいんだが
ミウ以降ろくなキャラが追加されなくて財布が引き締まる ガチャは常時ガバガバだから6個余裕なんだろ
急襲90S取るのに★5ガチャ防具必須とは草も生えんわ >>540
ソシャゲーの1キャラに何十万も使える奴は年収何千万とか莫大な資産ある奴だろ・・・
糞ゲーに小銭使っちまったわーとか笑ってるよ 大体の課金者は無課金勢より所得多いんだから気にするだけアホよね まあ課金しても周りにドヤれるわけでもないし
せいぜい藤田の昼飯が一品増えるくらいだろ 財布事情じゃなくてガジモチループのままでも課金し続けてくれるか心配だわ 戦闘力8万超えたけど水が主力だからもちもちレベル4倒せんわ 今回のイベ武器の特性、弁才天の性能と全くかすりもしなくね?
火で術でヒーラーってスクナヒコナしかいなくね? 訂正:スクナヒコナとめらめら霊子さんしかいなくね? 過疎りすぎてイキリ倒す相手もいなくて虚無だから課金者もいなくなるだろうな レベル8倒しても任務達成ならんと思ってスレに来たら俺だけっぽいな もうゲームもすれも過疎だしどうせ周回するなら無課金でも最高レア並みのブツが手に入るガルシン検便のほうが圧倒的にマシ
このゲームは終わった リロードしてもう一回倒したら達成になったわ
>>558
もちろん順にやってる、ただのバグだと思う ガルシンとかキャラ不細工なのになんのためにやるんだ オロチ、カグツチ、Nツク、アマテラ、乙姫、クラマ、Lv80超えてるけどLv8ギリ勝てなかったわ
乙姫外してアヤノ入れたらいけたけど、火力がマジで足りないな >>560
こっちも神ゲで見飽きた顔面しかないやんけw >>563
オロチ カグ 乙姫固定でタンクとか入れればいけんかそれ まあ顔は見飽きてるかもしれんけどこのゲーム特有の陰陽師くんラブラブゲロ甘チョロすぎ純愛シナリオ好きよ うちのパーティーはLv60程度しかないから普通にLv8は時間足らんかったな
Lv上げんのもめんどいしもういいかなって交換してイベント終了で虚無はさらに加速した >>560
まだ有償石残ってるからギリギリ残ってる勢だけど、如何せんあやぶるはやることない
有用☆5キャラ引かないとダメージ効率も変わらんしランクも150で打ち止めだしイベントは使い回しで報酬もショボい
ガルシンはイベント報酬が有用で石を大量に撒いてるからやることがある
ソシャゲでやる事がなくなるってのが致命傷になるって改めて思ったわ >>565
なるほど。タンクってミユキとか?育てなおすか・・・ >>571
酒とか白澤なら楽になんだけど☆4ランクは機能するかわかんね >>571
残念だがミユキさんは水なので☆4であることを差し引いてもモチの相手はきつい
ヒノワなら火なので相性はいいんだが☆3ってのがねえ、鍛えまくったとしてどこまで踏ん張れるのか未知数だなあ
マワリはいないのか? >>573
>>571
難しいね。ヒノワならいるけど、マワリはおりゃん
今最後の上級5章してるからチケットにワンチャン・・・ 何度も言われてるが低レアの戦力底上げと育成緩和はほんと欲しい
エンドコンテンツで持ち物検査してれば課金はきっと大丈夫 攻撃デバフ持ってるなら
なんかHP多い奴に敵対心UPの★5武器防具つけていけんか? 別ゲー消化してる間に裏でお馬流して10連くらいは稼げてるけどさ
Lv上げは巻物使用がクッソめんどかったからサボってた
ただLv60くらいから要求量上がってマゾくなってくるしこの虚無の中Lv上げ頑張ってた人がどんだけいたんだろうか ここ最近引きいいんだけど虚無すぎてログボ石30回収して終わりだったから育成追いつかない 重課金やべーって言ってた奴見つけてきた
盾6個のやつね。動画も晒してて火力やべーって思ったわ
オロチ様強いな
ttps://twitter.com/i/status/1208387744923176961
ttps://pbs.twimg.com/media/EMUQvywU0AAqlMl?format=jpg&name=medium ほんまやw
他の★5最低1~2凸してるしこれいくらくらい突っ込んでんだろ ヒナミと白澤さんも意外と火力出してくれるんだな
白澤さんなんかタンクなのに、攻撃速度のせいか >>578
どっちもたいして変わらなくね
まあ>>583ってことなんだが 特定のかわいいキャラが人気だよな>ガルシン
助っ人欄はみんなリンガーばっかだw リンガーとかみたことねーぞ
ファウスト クプ コルノが圧倒的に多いわ・・・ >>578
なにいってんだオロチはただでもらえんのかよ!
ファウストさんは無料配布なんだからウィスプ枠だろ! >>564
新鮮なブサイクより見飽きた可愛さの方をとるわ
エロゲでキャラが可愛くないというか同人以下の絵師しか居ないってのはオレには致命的だった アマテとヒナミのおかげで俺の速度上げたオロチが蘇った これこのまま延々と装備増やしていくのかね?
ラインナップ増え続けると新規はどんどん凸装備揃えるのが難しくなっていくわけだけど新規は要らない感じの考えなんだろうか? 今やってるプレイヤーが凸装備揃えてるみたいな言い方するのはNG 少しづつ性能上がってくから初期の凸装備じゃマウント取れんぞ ガジマ系は一周したらガジマに戻ってくるかと思ったら別の風属性がきたので特効装備が悲しくなった 同盟戦ってガジマ式が1番いい気がしてきた
レベル無限に上げれるようにしてメンバー各自がいけたレベル合計で勝負
張り付き不要で課金有利の当たり前仕様 追加キャラの魅力はずばりなんでしょう?
ガチャ回す気にまだなれない 宝くじとかロト当たってもたぶんこのガチャは回さない… 装備の☆1自動売り機能か纏め売りでもないとガジマも苦痛なんだよな
武具欄がスパムメールで埋め尽くされて贈り物侵食するし
ログインスパムもウザいと普段から詐欺ばっかやってるから公式でこういう事好きなのかもしれんが よくある話だな
プロデューサーがろくに関わったゲームやってないってヤツ
言う事やること全部ズレててエアプ乙になる むしろプレイしてるからこそ的確にイヤガラセができる説 まあ実際プレイっつーか詳細なんか把握してなくてゲーム画面チラッで「あーいいんじゃない」とか
こんなんイベントやる予定ですけどーってお知らせに毛が生えたくらいのペラ紙見て「OK、OKよろしくー」だな 普通にプレイしてたら回復の使い辛さとか数日で気付いたはず
テストプレイしてないかデバックモードでちょろっと試した程度だろ? オートにしてたら敵がいなくなったタイミングでバースト発動とか、わざとじゃないとなかなかできるもんじゃない 他に作業山盛りでUIなんて後回しなんだろ
ちゃんと動いてる?→動いてる→じゃあそれでいいよ
で改善の間もなく他の作業に移されるパターン 上級修練のことなら通常攻撃のみで倒すもんだから
オート奥義は切ってるが そんな数字なんぞに頼るまでもなく
破綻寸前の限界集落と化してるのは明らかだからな ★4召喚権と10連チケは定期的に撒いてくれないとなあ 俺みたいに配布の3000石で弁天きたのが多かったんやろなあ トップバナーで広告してるが新規がログボ合わせてやっと石15000だよな イベント終盤に今始めるとイベント式神GETなんて広告出す馬鹿やぞ >>590
最初期はリンガー多かったな
その後育成が進んでクープラン→ファウスト→コルノに変わった アマテラス改、ヘイスト+回復+重複可能攻バフ
これで表彰台余裕や!
属性別のオロチもがんがん出せばええんや! >>612
回復受ける側の最大HPが少ないときは割合回復で回復量を少なく
最大HPが高くなると回復上限()の頭打ちにして回復量を抑える
わざわざ手を入れて回復は使いにくくしてあるからテストはしてると思う 範囲を敵の先頭が一人入ったところで即打つのもかなりアホだけど、敵がいないところでバーストから全員全力ぶっぱはありえなさすぎて笑うな そこらの会社員がRPAとかいってプログラムに自動でWeb巡回させてExcelに転記させてる時代にこれだからな
このゲームに限らず、ブラゲ製作者は「挙動が扱いづらい」と「難易度が高い」というのをはき違えて理解してるのか?
頭の中がファミコンの時代で止まってるのか? ブラゲ開発なんてゲーム開発ど素人がやってるから糞なだけでしょ
快適なUI作るのにも才能は必要だ 先に出てるゲームで評判のいいUIはいくらでもあるのに
それに習おうともしないのはNG そういや火キャラは移出なのに強化クエ上級は来週までできませーんwとかなんだな
この時点で凄いやる気ナイ運営なのが理解る 弁天以外に正月キャラくんの?
今引かないほうがいいのか 正月「バレンタインに新キャラ来るの?」
バレンタイン「初春ガチャの方がお得なの?」
初春「梅雨ガチャで新レア登場?」
梅雨「水着ガチャ引きたい」
水着「夏祭りガチャ狙うは」
夏祭り「やっぱり秋ガチャがいい」
秋「サービス終了マ?」 クリプレ3000で会心盾、つよもち10連で大黒ヒナミ、今日単発でミウ
今藤田ガバガバだ急げ、正月には引き締める 正月あるならクリスマスと同じくタイトル画面にいる子から来そう
つまりカグツチ&小狐丸 ここまで逼塞したらもう終わりだよ、順位見る限り資金も打ち切られてる やっぱ熱が醒めるとあかんね
UIが苦痛に感じるのもマイナス エロ動画サイトでハーレム保存したからいつ終わってもいいぞ ハクタク育てたら乙姫が再びベンチウォーマーになったでござる
まあ手動操作のとき限定でだけど
てかオート時の奥義の個別オンオフ付けてくれねえかな 誤クリックで石使わせないのは評価する
未だにこれやってる運営あるからな >>663
うんちあ民どんまい
値上がり気にせず正月課金しとけ
同じ会社だから明日は我が身だわ 運営からのクリプレが10連だけってのはさすが藤田と思った こっちで人気投票やっても全く盛り上がらんだろうなあ。
使うキャラはごく一部の上にそもそもガチャ回せずにキャラが増えていかない。 オロチ様が上位だぞ、オロチプレイヤー以外はほぼ引退してるからな いきなり他ゲーの話始めたり>>667の2行目みたいな返し方するのってロクな親に育てられてなさそう >>671
張譲を追い出して董卓を呼び込むような真似を もう限定キャラは全部ツクヨミでええよ
正月チョコ花嫁水着でちょうどPT組める >>673
きっとその後に曹操が来てくれるから悪い話じゃないな テクロス本社にやる気も計画もないんだから
P変えても一緒だぞ >>672
話振ったらkwskと聞いてきたくせに恥も知らんのか
大層ご立派な親誤算に育てられた気高さを感じる >>678
すなわちスレチの話をスレ民に分からないように持ってきて解説求められても無視するキチガイ教育を受けたってことだな
やってること荒らし未満でうんこくさっ 明日が来ると良いな
ちなみに俺の所属同盟は半数がもう〇日後になってる 同盟入るタイミング逃しちゃったわ
とりあえず覗いてみたら顔文字いっぱい
なんだこれわ… スレで嘆くくらいなら問い合わせや要望送る方がいいぞ
こないだ物語報酬先取り不具合の時に詳細書けよと送ったら追記してたし 理解力の低いガイジはマジで妖怪だと思う
>>684
同盟一覧見ると色んなのがあって面白いよ
よくわからないグループがあってggったらコリアの不正集団だったりなw >>679
勝手に切れてうんこ呼ばわりする家庭教育パネェ
死ねって言われるよりうんこは流石に傷つくわ
うんちのーさんきゅー 相手を怒らせて勝手にキレるとか言い出すキチガイ底辺うんこ教育
世に不要だから家全勝一家全滅or親に掃除されてドウジョm9(^p^) >>689
沸点低すぎない?5chやってつらくない?
うんこ好きなの?口に出すの抵抗ないの?
自己紹介ありがとうw お前は5chの普通じゃないからな
教育が悪いせいで自覚もできてないんだろうけどお前みたいなうんこそうそういないから
あと俺音声入力じゃないから いっそ合併してUNITIAランブルになってしまえば収益2倍、コストも2倍、エロの前振りも2倍だ うんこがうんちの話をして更に反応してくださった人間様を無視して完全場違いうんこになっただけだぞ ソロ同盟作ると他の同盟に入りたくなったときに解散せねばならず
解散するとそこから24時間同盟に参加申請できなくなる
本当に大丈夫か? つーかウンチのプロデューサーめっちゃ喜んでるよねこれ 大晦日ボイスって結構レアじゃね?
正月ボイスは他でも全然あるけど 300石でメグ
★5の中で一番使い道無いやつやんけ >>650
仰向けに寝かされて
綺麗な指でちんちんつんつんされて勃起していく様を
商店のあの表情で眺められたい >>708
闇ヨミの攻撃ダウンと重複可だからもちもちEXがやばい火力だったら使えるかもしれないかも 他は霊力を10回収ってだけだよなあ・・・
奥義がデバフなり含めてたら良かったのに、何だあのゴミ!? 酒店みたいな強いキャラが持ってるから価値があるのであって霊力稼ぎしかできない雑魚入れるぐらいなら普通の強キャラいれるっていう ミズハがバグで強くなってるだけでナーフされないのが間違いなだけ定期 おいお前ら何お通夜みたいになってんだよ
頑張ってうんちあ養ってくれよ 俺もメグ引いたんだけど、外すと他の候補が星4になる
育ってるクラマ、紅葉、子狐○とかのほうがええんか・・・? メグ入れるくらいなら火力増や方に持って行った方がいいかもってことやろ いいかももクソもあるか
メグ入れる時は入れなきゃ死ぬ時だ
入れずに全滅しないなら入れる余地はないし悩む余地もない ほんまにユーザーの事考えてたら修練の超級ぐらいつくるわな
アホらしくなってきた 超級出来たとしても薬の消費が半端ない事になるな。
薬小1000とか上級でもあっさり無くなりそうだし。 微妙な★5はもとより★4★3育てて染めてみようって気には到底ならないのがね…
さらに曜日縛り
薬効率も悪い
キツキツですわ 今のログボが『歳末』なら1日からは『新春』か?
今までの分石ガンガン配っとけ なんか石5000あったから使い切ってみたら乙姫被りとククノチ被りの迷采配
被るにしてもアタッカーの方でくれよ、サポートキャラばっかりだわ このゲームで欲しいものなんて石以外ないぞ藤田
お前がそういう設計にしたんだぞ藤田 ログボで石くばって終わり
結局もちもちとガジマしか無かったな…
クリスマスと年末年始の一大イベントがこれとは… 石あってもガチャ以外に割るタイミングがねえよ…
マジで週末修練解放はよしテクロス ログボに極意書入ってて草
配るくらいなら最初から配っとけw
今さら緩和しようとしてもおせーんだよw 今やってるイベントの牛とか明らかに初心者救済用だし12月から始めた奴が地味に勝ち組なのでは? 自虐でもあるが、このゲー無やってる地点で負け組なのでは… ほとんどの人は雰囲気が好きだから無課金でたまにシナリオ読めればいいやで残ってるんじゃね
そんな中にちょーオモロイからがっつり課金しちゃってる変わり者も極少数いるだろうけども 無課金と言っても電気代や回線代はタダじゃないからな
DMMRゲー無を長期間やってるだけで負けてるゾ?
それを忘れないで欲しい 持つものと持たざるものの差が顕著だから重課金者は課金し甲斐があるんだろう、多分 あやかしのための専用回線を用意してるのか、未だに従量制回線なのか… 振袖カグツチとか来たらやべえな
おれの財布の紐がガバガバになる 定額でも同じ事だろ
どうせマクロ回すなら金になる事した方が+なんだぞ? そんな事気にするくらいなら
ここに書き込むより内職でもすればいいのに 年号もかわったことだしそろそろ力とカもどっちかを区別しやすいよう変えるべき サ開 10/17
なう 12/27
- 70日経過
起きたイベント
・ガジマ襲撃
・もちもち襲撃
・ガジマ(色違い)襲撃
・もちもち(色違い)襲撃
・ガジマ(強化)襲撃
これから起きるイベント
・もちもち(同盟戦ver)襲撃
・あやらぶ終劇 同盟戦マジでヤル気なのかね
今いるスレギルドですら壊滅に近いくらい人いないんだが・・・ 新キャラ追加から1日経っただけでもう24位、イベント関係無いキャラ追加されてもう駄目だな もう完全にうんちあ以下やん・・・・・・。
どうしてこうなった 新キャラ追加されても育成面倒だしそもそも極一部の火力貢献系以外ゴミだし スタートダッシュで売り逃げするだけの存在だから今更どうなろうとテクロスの大勝利だ 24位か、キャラよりコンテンツ増やさないとどうにもならんね
同盟戦や限界突破以外にも星が増やせるクエとか
最低あと3つは常設コンテンツが無いとやることが無さ過ぎる 皆がもちもちいって喜んでると勘違いしてるかもしれん 新しいのを出せば出すほど劣化するってとんでもない無能揃いの会社だよね うんちあですら開始二ヵ月以内に20位台とかなかったのにな
こりゃ長く持たんわ >>751
キャラ追加されても手に入らない糞ガチャが悪いわ 最初覇権でゼウス、旧リブレスコースになったら死ぬ未来しかないな つか、交換レート高めでもいいから初期☆5キャラを交換できるアイテムでも出さんと駄目だろ
基本、エロソシャゲに廃課金客は来ないんだから、「サブでやるか〜」なライト微課金層を
つなぎ止めなきゃアカンのに、それを弾くような闇鍋ガチャを続けてどーすんのよ 24位wついにウンチを大きく下回ったかw
うんちはまだ毎週40連ぶんの石もらえるからなぁ、やる意味あるけどこれはもう石も録に手に入らん上に武器ガチャだからな
ガルシンで人も消えたしまぁこうなって当然よ UNITIAより低いなあやかしww
本格的にやばいな 24位まで下がったのか
まだ高いな
30位ぐらいまで下がればちょっとは危機感覚えるか うんちあは見通しが明るいわけじゃないけど今は人気投票でそこそこ盛り上がってるね
ここほど虚無じゃないな >>770
1年どころか半年すら危険
下手すると正月明けにサ終かRe宣言までありうる、うんちですらこんなに早く順位下がる事は無かった
クソPの時流にそっていない運営方と後発ゲーへの危機感無さがこのありさま ヤバいの基準をうんちあより上か下かで判断するのやめてくれよw 工作員に金と労力割いて本丸をおざなりにすりゃこうなる 向こうは緩過ぎで売り上げ伸びなかったのでこっちは締め付けでやってみてるんだろうが駄目だったな 次は石をちょっと配って80万で出ないピックアップガチャだな 80万も出す人は絶対いないな8万ですらいそうにない とりあえずガチャを装備とキャラの二つに分けて新キャラピックアップの時に誰でも最低1枚は取れるように確定ガチャか天井設定する
これだけはやらなきゃ半年コースだよ
藤田は事の重大さを理解してないだろうけど そもそも、ここまでランキング落ちたら新規も来ないだろうし、福袋も買うバカいないだろw
福袋の売り上げ次第でサ終早まるんじゃね? うんちあは最初から死んでるようなモン
REして生き返ったのがお城とガルシンくらいか他あるっけ? ★3のシノとかせめて★4くらいのステータスあれば
スタメンワンちゃんあるくらいの性能なのに勿体ないな
初期★5とかは逢魔の景品に置いても良いんじゃないの?
レート3000とかにしてくるんだろうけど うんちは力入れてた事は確かだし期待感だけだったあやかしとは比べ物にならんよ うんちのPV歌ってる人ってシュタゲOP歌ってた人と同じだしな 覇権だ!!覇権だ!!って先行き真っ暗のクソ虚無ゲーに課金したバカおりゅ?
・・・(´;ω;`)ブワッ ガルシンはまだわからん
あいみすの方が復活した感ある 闇ガチャ辞めて土日に修練全開放して
週一で10連出来るようにするだけで全然復活すると思うけどな >>790
運営がまともだったら覇権ゲーだったからな・・・ あいみすは天井低いからな
月1万ぐらいでキャラ全取りできる重ねたいならもっと金払えって感じだけど 修練に関しては締め付けてる意味が全く分からんからな
土日全開放は当然として印書のドロップを極意に置き換えても問題無い 24位ってもう実写ゲームと同じくらいの売上になっちまったのか・・・ 上級はなんであんなクソ泥率なんだろうな
AP25も食うのに最大の巻物全くおちねえし 初代もちもち延長の頃だったか
もちもちが終わるとどうなる?→知らんのか?もちもちが始まる
とかやりとりがあったのが微笑ましい メガネ☆4なのな
ピンク髪いらねぇけどメガネ狙うか 無料ガチャの引きが良いから挽回してほしいんだがなあ 最近配り始めたけどコンテンツが繰り返されてる状況を何とかした方がいいよな…
いや配る事自体は良い事なんだけどさ… ガジマもちもち一周すればさすがに新コンテンツ持ってくると思ってた時期もあった
何事もなく2周目に入るだけだった テクロスの神姫は今日から
ユニティアは少し前に無料10連させてたのにあやかしは許可されてないの? 信じられないかもしれないがリリースから2カ月しか経ってないのじゃ
無料でキャラを取られたら開発費の回収が出来なくなるのじゃ 改めてみるとメグの奥義やばいな
あの効果で消費25とか運営のバランス感覚ガバガバ過ぎる オート前提なのに張り付きしないとゴミカット無駄になるしな
大黒のがまだまし
ザコヨミが最底辺なのは変わらないけどな! あんなクソ確率じゃ毎日無料なんてやっても意味ないけどな ガチャ関連にキャラバランス、育成緩和に虚無らないようなイベ
改善するとこ多いからマジで詰んでね やっと直したUIもちょっとかゆいところに手が届く感じ程度でなぁ
ハムらせるならデタリキレベルのオート周回くらいつけとけよと 大黒は耐えたい時に他と組ませる使い方がある分マシだな
さすがにメグと比べたら闇ヨミの方が使え・・・る? 闇ヨミちゃんとメグしか持ってない陰陽師が通りますよっと
なお闇ヨミ完凸 オロチって後ろにいるでかいのがオロチで
女の子は生贄にされた女の子で名前がないんだよな 闇ヨミ完凸とメグしかもってないって
前世が酷すぎてお仕置きを受けてしまったレベルだなそれw
6体★5引いてるってことだから・・・ テク姫でいう覚醒や雑魚修正もないだろうしな
雑魚ヨミはマジで存在消して石返すか星3に降格しろよ メグは奥義を封印できれば霊力ブースターとしていてもいなくてもいいぐらいの活躍が期待できるのだ 闇ヨミ使えるだろ
奥義の消費低いし暗闇もたまにしかミスらない 上級物語をクリアしたいなら手動になるだろうから
無駄にはならないんだろうけど
★5タンク1人だけでもクリア出来るからやっぱいらんな ガチャ運はやってるゲームで最高クラスにいいから長続きしてほしいんだけどなあ
運営に全く期待できないのが辛いわ 陰陽師になる!っつって神姫やめたユニメンは元気かのぅ >>822
いけにえの女の子なのはそうだが融合したから彼女もオロチになったとかなんとか ロマサガやら御城が謹賀新年イベントデータ出してるなか、このゲームまじでログボだけなんか? 年明け前にもちもち三段階目開放があるみたいだから
その時のオンメンテでもしてさしこんでくるんじゃないの?
無かったら春は超えられない事が決まってるようなもんだ もちもちLv8はクリアしたけど
EXは多分無理だなこれ
最初に10連チケ貰っとけばよかった 最初に10連選ばないガイージとルール把握も満足にできないガイージ
おれ?害悪キノコプレイですお 今月だけで40連分くらい石貰ったんじゃない?
それでも少ないけど最低保証でアヤカだけは間に合った 相変わらず敵いなくてもバーストするのな
もちもち戦でそれはやめれ 年末最後の平日にガチャだけ追加とか強気過ぎて笑う
この状況で確定ガチャに金突っ込める層がどの程度いるのか >>843
何にも状態異常くらってないのにカラ霊力消費するのもやめて欲しい 一方、うんちあは☆5確率3倍ですよ3倍!
☆5が脅威の7.5%だ >>813
信じられないから公式Twitter見たら本当に10月にサービス開始のつぶやきしてたのだ
たった二ヶ月でこのありさまとか全力疾走すぎだろ なお排出される☆5のうち95%はゴミで闇鍋っていうね
考えなくても正月ガチャ前の石回収と分かります こんな糞ガチャ回せるのは金余ってる廃課金だけだから
今回も確定15000払って延命してくれるよ 今の段階でVS回らず3倍ガチャやってるやつはアホなので・・・ キャラ性能当たり外れがデカすぎるのに強気のランダム★5キャラガチャかよ
せめてイベントに合わせて火属性のみとかにしとけよ キャラ1体選べるならともかく
5000円払って闇ヨミ メグ ククノチ辺り引いたらその場で引退するだろなw 他ゲーは大体福袋的なガチャあるのにこれだからまぁ確信犯なんだろう >>851
せめて初期のように3000円で確定ならな
10連なんつーゴミつきを2000円でぼったくろうってのがほんま 誰とは言わないが15人中アタリが8人しかいねぇ
5000円出しても半分は無に帰すぞ >>803
(´・ω・`)えゔぁちゃん出て完璧なぱーちーになった
(´・ω・`)手動だとモチ8全く問題ないけど、改めておもしろくないわねこのクソゲ 通常ツクヨミというか暗闇結構いいじゃない
おもったより回避できる 他のゲームは年末無料10連とかやってるというのに
ここはまだガジガジしてんのか >>853
そのなかに乙姫はいらなくなったんだな
事前で選んでしまった身としては感慨深い アタリ カグヅチ オロチ アマ 酒 エヴァ ミウ ヒナミ ナタク (白澤 乙姫 )
()は高難易度でどっちかあると楽
こんな感じか 初動より衰えてるんだから強気の価格設定じゃ盛り返せないだろ
あやらぶは他ゲーとはもう同じ土台じゃないんだ >>861
乙姫はヒーラー枠で白澤に半分食われつつあるけど、白澤はタンク枠だしな
アマテラスの方がいいけどハズレでは無いな
>>862
限定入れていいなら当たりにクリヨミも入るな、降誕も引いてないとスペック引き出せないけど
ミウも連打系だし当たりだと思うけど、アカネはどうなんだろな、ハズレでもなく当たりでも無くって感じか 高難易度なら防御系のキャラが有効になってくるからな
闇ツクヨミだって捨てたものじゃないかもな5000DMMで出たらきれちらかすけど 高難易度は白澤が光るからな、最近やたら全体攻撃+状態異常入れてくるし
デバフで言えばククノチ辺りも異常アップ装備持たせれば入らなくもない
5000ガチャで出たらハゲるけど ククノチやツクヨミは高難易度で励起状態耐える為に使えるからなー 性能は別にしてもオロチちゃんはかわいいんですけどね (´・ω・`)というか激おこ状態の仕様が既に終わってるわよね
(´・ω・`)げぇじ削っても大技使うまで激おこからダウンしないし
(´・ω・`)なんのためのげぇじなの? テクロス? エヴァは8くらいまでならヒーラーなしでクリアできるくらいはつおいかな エヴァスキルが何も無駄なくて
会心はこのゲーム最強の連打系1HIT毎に判定だから
オロチミウクリヨミ駄犬とかの総ダメージアップするし
デバフも優秀だし特性の霊力吸収も雑魚で使えるから火力イキリ最強PT組むのに必須 ☆5チケなんて配らなきゃいけないレベルの状況で5000円とか頭おかしい アタッカーでも無いくせに霊力固有が会心アップの無駄だらけ女とは違うな 大黒は80まで育てて上級クリアに使ったけどそれっきりだなぁ・・・
居たら便利だけど居なくてもっていう枠だ
ダブルタンクが必要なくらいインフレする敵が出てきたら多分また使う >>873
今の編成がオロチ、アスカ、ヒエン、ヒノワ(タンク)、アマテラス、アカネと☆3や☆4の混声の火パだけど無凸でも全部☆5にした方がいいんかね
手持ちの☆5がオロチ、アカネ、アマテラス、ミウ、エヴァ、ヒナミ、乙姫なんだけど (´・ω・`)乙姫いない場合に他ヒーラーとの併用で使えなくはないけど……
(´・ω・`)大黒しか持ってないって人じゃなきゃ積極起用はしないわね
>>878
(´・ω・`)世界が違うわよ、レイド素材の開放終わってる前提だけど >>878
すげえもったいねえw
それ戦力一気に上がるぞマジで、逆に羨ましいんだが
アマテラス(バフ+ヒーラ) エヴァ(バフデバフ) ヒナミ(デバフ+アタック) オロチ(メインアタッカー) ミウ(オロチ補助アタッカー) の置き順発動で6番目はタンクかアカネだな俺なら
他全部リストラでおk
そこにナタクか★5タンク居れば完璧だった ☆5タンクいないとLV100近くまで育ててもEX辛そうって思っちゃう また集金か無為無策もいいとこだな
問題なのは課金されてもコンテンツが増えるわけでもなく
運営開発的に何にも変化がないところ
う〜んガバガバやな 大黒は★5爪と★5兜で敵対アップすればタンクとして機能するから
装備持ってるかどうかで評価変わっちゃうしな
まあハンマーって何故かガチャでやたら出るから大抵持ってそうだけど >>880
オロチはレイド素材とかその他色々で強化できたけど他がなあ
特にミウはヒエンの代わりに入れたら火力死ぬほど落ちたから外した
ヒナミもそうだけど育成しようにも曜日縛りがきつすぎて育成が中々できない
平日は帰ったら寝る生活状態だし 育成楽にしたらやることなくなる
よく考えたら曜日縛りでそもそも育成出来なくてやることなかったわ >>884
ミウの特性が中衛奥義アップだから、霊力開放と70レベル程度まで育ちきれれば当然トップクラスになる
土日開放してほしいよなあ、そのメンツ今宝の持ち腐れ状態だから凄い勿体ないな
ミウとヒナミは闇だからクリスマスイベで大量に素材取れなかったか? 土日に周回させる気がないから平日できない人は辛いな デバフ役は必ず一人は入れたほうがいいぞ
あるのとないとじゃ火力段違いよ はじめて10日くらいの初心者なのですが、教えて頂きたいです。
1.白澤 オロチ Xmasツクヨミ 乙姫 アカネ
2.酒呑 メグ アマテラス 弁財天
ですと、どちらの方が今後行き詰まらないでしょうか?
中級をクリアして一気に難しくなったので、どちらに時間を割いて強化しようか迷っています。 >>887
なるほどなあ、って事はオロチとミウ組ませるとやばいって事か
エヴァは初期の頃育成しまくったから大体できてるけどヒナミの分の育成素材はガチャ5週目中盤までしか取れなかったわ
>>889
オロチいなかった頃デバフ役にミズハ入れてたけどオロチ来てから即チェンジした
牛で死ぬ >>890
上一択
白澤さえ育てておけば最悪そいつで一人で上級クリア出来る。
オロチ+クリツクヨミ+アカネもいるなら断然こっち
メグはうんこキャラ >>890
1の方がいいけど中級上級クリア出来るのは2というオチ 皆様ありがとうございます。
1の方を育てて頑張ります。 >>893
ちなみに、アスカが4凸状態+★5緑石持ちで霊力も全開放なら
ミウと交代させて対風要因に入れてもかなり火力は出る。
ただ、アマ+ヒナミ+エヴァの全バフ入った状態前提だからこの3人は絶対抜けない もうただの☆5確定で5000とか割にあわんのだが
せめて未入手かか選べるようにしろ
石課金でガチャは爆死したから二度とやりたくないし気持ちよく課金できるものがない このゲームマンスリーパックみたいなものが実装されても無償石1日10個とかで引き締めてきそう 永久会員権A 2000円 120石/日
永久会員権B 5000円 300石/日
を販売して2ヶ月後にサ終やな まあ売れる売れないはあんま関係無いからな
20位以下に落ちたんで順位操作で10位以内に上げないといかんけど
何もなしで順位上がるとこの間のように色々言われるから新ガチャ実装しただけだし 2019年9月30日117話更新じゃん!嘘つき!! >>886
ミウに枠ねぇよ
置物としても奥義役としてもパっとしねぇぞ 村田絵の方は妙に書き込んだ女の子の絵だけでいいよな 2年くらい更新されてなかったと思ったがいつのまにか10話くらい増えてんなサンクス リセマラマクロすればよかったのに何でそんなゴミ垢で無駄に頑張ってんの 関係あるかないか分からないけど馬鹿ほど自分の都合の良いように考えるよな
ある物事を自分の都合の良いように捉えて後で発狂したり
運次第の未来を自分にとって都合の良い確率が起きると勝手に決め付けて自爆したりな
何故か自分には50~80%の都合の良い確率が起きると思い込んでる
大体そういう馬鹿って悲惨な人生送るから自分を客観的に見るだけでそういう風になってないと気づけそうなものなのに・・・w
(まあ人間のそれもジャップに生まれたってところだけはかなりの良カード引けてるわけだが) やっともちもちガチャ回し終わった
装備個数の任務報酬まとめて受け取れるようにしてくれよ てか正月の特別ガチャってこれか?
さすがに1日になんかくるよな ンゴ?
特になんともないで(いつもこんな感じやろ)
わざわざ補足するなら愚かなること良きことよとは思うてないけどな >(まあ人間のそれもジャップに生まれたってところだけはかなりの良カード引けてるわけだが)
>(まあ人間のそれもジャップに生まれたってところだけはかなりの良カード引けてるわけだが)
>(まあ人間のそれもジャップに生まれたってところだけはかなりの良カード引けてるわけだが) >>919
どうした何か気に障ったか・・?
コピペx3だけで何が言いたいのか書かないの馬鹿っぽい
>>920
どこら辺が?
文法は間違えてなさそうだが (´⦿ω⦿`)これはあやかし不祥事案件のキティーGUYですぞ 最近のイベントからはじめたのだけど、構成の相談に乗ってもらえませんか?
今の構成が、カグツチ オロチ ツクヨミ アマテラス 乙姫 メグです
ここからメグを外してDPSかタンクを入れようと思っています。、星4でオススメってありますか? 滝夜叉が☆4火力で最有力
タンクはマワリ、ミゆきこ、トナカイか >>927
ミズハ、毒ダメとデバフで総ダメ上がる
急襲Sの常連星4 >>928 >>930
滝夜叉、ミズハいませんね・・・
タンクならミユキがいるので候補に入れてみます
DPSで見るとヒエン、子狐丸、紅葉とかいるんですが、役に立ちますかね
それともオロチを優先して、バフがあるスセリビメやクラマのほうがいいんだろうか・・・ >>927
オロチうらやましい
ヒーラーは充実してるけど前衛がカグツチ一人なのか
育成不足でカグツチがすぐ落ちるならマワリ(タンク)
耐久より火力欲しいならミズハ(デバフ・毒・サブアタッカー)かクラマ(バッファー)かな 年明けまでずっとこのガチャラインナップなんか?
今の新キャラ引きたいと思わないんだが・・・ >>933
オロチにかなり助けられていますね
ミズハがいないのでクラマを育ててみます
こたえてくれた皆さん、ありがとうございました 自分はカグツチ・オロチ・アマテラス・酒呑・ミズハいてあともう一人誰がいいかなって所だ。
とりあえずアスカ使ってるが、ウィスプ・クラマ・滝夜叉姫・大黒・乙姫・ククノチあたりでもと。
育成が大変だから気楽に取っ替え引っ替え出来ないのが難だ。 タンクデプスヒーラーっていう分け方をFF14とかが普及させました オロチいるなら滝夜叉やアスカは要らん奥義役は共存できんからな
せいぜい火相手の時に入れ替えするくらい 基本オートでやるゲームだし奥義アタッカー並べるのありじゃね FF11と言うかそのパクリ元のEQなんかの洋MMOの言い方やね
元々は秒間あたりのダメージ量のことなんだけど
レイドなんかでDPSが足りないとかもっとDPSが欲しいとか言ってる内にアタッカー自体を指すようになった >>941
全然手動ではやらないからなあ、LV9以上の強さによっては手動で誰を入れるか考えるって所だな でも大抵のゲームだとDPS高いのは制限付いてるじゃないですか
射程が短いとか、属性負けしてダメージが通らないとか >>943
手動でやるなら敵の大技はバーストの無敵回避すればいいだけだから考えるまでもないぞ >>928
時折このミゆきこって表記見るけどミユキさんのことだと思うがこれはどういう由来なんだ? オススメではアタッカーだったが吉田が変えたな、てスレチやな
ゆきこネタはゆきこ単独スレがあるぞ、最近リジャッジメントにも再実装された
ってこれもスレチだったわスマン 最後の星5チケで出てきたのがアカネだった・・・
火力かタンクが欲しかった 七福は6人だけ実装が一番平和やな
7人出ると大黒さん消える >>946
故リブレスで有名なゆきことミユキと掛け合わせただけで接点は雪女ぐらいしかない
単なるネタなんで気にせんでくれ 七福神縛りならタンカーの大黒はむしろ固定枠では?
タンカーが2人もいるって事は無いだろ キャラのバリエーション少なすぎだし7人もいたら、防御デバフ霊力回復持ちのタンクぐらいきそう 途中でめんどくさくなって「七福神」てキャラが実装されるよ キャラが被ってる福禄寿と寿老人が2人1まとめにされる 少ないよか拘束時間が長いんだよ
画面眺めているだけの3倍速バースト込み2分x10回以上x3セット+おうまx2週やれるほど余裕ないねん 年末年始に上級全開放しないとか馬鹿なの? …馬鹿だった 張り付きがキツすぎて他にやること無いガイジ以外は脱落した 今日は14位か
すげー10もランキングあがってるぞw
☆5確定売れてよかったな藤田 イベントも張り付きばっかりだけど育成も修練所張り付きがきついな
1レベル上げるのに何回巻物上級やらせるんだよ カンストするまでの修練の回数は頭おかしいわ
霊力解放もクソだるいし
キャラ格差激しい上に育成も辛いとかキャラゲーとしてどうなのかと
今残ってる修行僧はオロチが通用しなくなったら引退するだろ
オレはする 初っ端に集金出来てるから返金期間の半年は絶対に終了しない
ただ1年持つかは知らん 真面目に言えば来年1月まではまだガチャ回ると思うわ
今のままだと2月で廃村になって半年後ぐらいダラダラ続いてサ終かな
次に出すコンテンツが同盟戦?の出来がよければ復活かもしれないが、マジカミの例みても同盟戦は不評になりやすい… ピックアップほんと仕事しねーなー
金玉2個来て喜んだら乙姫とカグッチ ストレスを与えないと課金してまでガチャ回さんからな
ただ最近はストレスを与えすぎるとすぐ逃げ出すのでバランスが難しい クリヨミ以外の全ての星5いる場合の最適Pって誰?
武器とかは考えないとして 3チから弱体成功&耐性+弓と弱体成功&速度+札
藤田ガバってんな (´・ω・`)酒にヘイト防具つけたら強もちで1人だけ死ぬようになって草
(´・ω・`)天使カグツチちゃんからヒナミにしたら
(´・ω・`)前衛1になって崩壊するんじゃないの ミズハとヒナミ入れ替えてカグツチと併用してるけどミズハが無凸だったせいかDPSは上がった気がする アマテラス、酒呑童子(大黒天)、エヴァ、アカネ(乙姫)、カグツチ、オロチかなー ここに常駐するほど中身のあるゲームじゃないきがするが…
みんな頑張ってるな >>982
他のゲームの合間の息抜きにしかやってないけどね?
イベもキャラとアイテム取れたら終わり アカネ(乙姫)はいらなくない?
攻撃バフ入れたほうがいいような >>985
状態異常いたら解消しないとウザイよ?
アカネは攻撃バフしかも累積ですよ?さてはもってないな? >>984
レベル100にしたいけどきっついよねこれ
しかも土日できないってなんなのかな ミズハ・アマテラス・酒呑・カグツチ・アスカ・オロチで逢魔上級水と風はS出るようになった。
ので1日に備えて青玉収集中、1100は集まったが幾ついるんだったか? >>987
土日は他の子とすればいいじゃん?優しい運営 >>989
手抜きかとおもったら藤田の愛だったのか アマエヴァオロチヒナミはどのPTにも入る
2枠は敵によって変わる、カグツチとミウが多い >>986
持ってるけどゲージ28も使うじゃん
素直にオロチとかにゲージ回したほうが良くね? >>992
持ってるのに他の攻撃バフいれたほうがいいとかいってるのは意味わからんぞ?
ウソバレてるよ^^ もはやマクロ前提仕様にすらみえる。
LV上げはマクロでモチモチ回した巻物でやればいい。 いやーどう考えても霊力消費するアカネの攻撃アップ小より
自動で何度か攻撃アップ中とかしてもらってオロチが奥義するほうがいいだろうw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 1分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。