【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4077 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b92-K0SF)2019/12/26(木) 10:16:29.70ID:m2xdPLI20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4076
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577289279/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-K0SF)2019/12/26(木) 10:17:37.46ID:m2xdPLI20
imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124232532_3673384256.jpg

▼今後の予定など
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124234617_7533477a56.jpg

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124234631_6448593639.jpg

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124234631_6a44795546.jpg

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124234846_5474354f4f.jpg

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124234846_7074494e4a.jpg

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124234846_7a57743166.jpg

▼団長統計
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191124235422_476b516365.jpg

▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg

https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg

▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg


▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-CH6u)2019/12/26(木) 11:06:15.39ID:J13gPJJk0
>>1おつ
ヒッツ、コムギ(ノーマル)、シュウ様(ノーマル)、ウメさん、サクラさん(水着)、フリちゃん辺りの強キャラはいま取っといた方が良さそうねぇ
マンリョウ、ハナミズキとかもかな

現状のペースだとスペチケは年に4回程度しか販売されないから強キャラが核のコンセプトバーティは完成が格段に遅くなっちゃう
特定虹をガチャで一本釣りなんて現実的じゃないしな
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-zYEm)2019/12/26(木) 11:06:31.27ID:DdNW/cW50
メダルで交換出来なくなる以上今後の虹の性能は今までよりずっと高くなるだろうしそれなら旧虹はメダルなんていらないくらい配りまくって欲しいわ
1万ゴールドで買えるくらいで丁度いいだろ
0020名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-lTsF)2019/12/26(木) 11:09:24.92ID:/gbh+Tbnd
それなりに課金してきたからこそ不満も出るんだと思うけど…
むしろ無課金だったら不満だしょうがないでしょ虹メとか1か2キャラ分たまるかどうかなんだから
0034名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-l9fr)2019/12/26(木) 11:19:40.56ID:lYjShkIVd
これからの新虹はスペチケのラインナップ入るまで虹メできませんごめんねとかならまだわかるよ
そりゃ反発ももちろんあるだろうけど
既存ラインナップ全部消すしこれからのも期間限定でしか交換できなくするし改悪しまくるけどよろすこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwとかやられて怒りが出てこないのはただの家畜だろ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-dR36)2019/12/26(木) 11:26:37.17ID:xorlf1oB0
とりあえず性能面で持ってないなら交換しといたがいいのは
各属性のエレメンタルマスターことヒツジグサ、オジギソウ、浴衣フェンネル、水着サクラかね
0054名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7b-7jO3)2019/12/26(木) 11:32:23.98ID:c8IZ2IsFd
【虹メダル使いたいおじへの性能おすすめ一覧】
・ヒツジグサ、オジギソウ、水着サクラ、浴衣フェンネル
属性付与エレメンタルマスターたち。特にヒッツはどのパーティーに放り込んでも仕事をするのでおすすめ

・フリチラリア、タラゴン、カヤナ
言わずとしれたいかれたクリティカル超反撃メンバー。
特にフリチラリアは吸収アビを持っているため非常に強い。

・虹ランタナ
回復・スキル発動率上昇の祭壇が非常に強い。ミズウォルムのHPバーギミックを完封出来るようになる。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2908-RbSw)2019/12/26(木) 11:38:07.46ID:6J3dqQxi0
ガルシンがゴミ糞すぎて死んでるスレ見ようとして開いたらお花が死んだと聞いて飛んできました(´・ω・`)
★6昇華とか言い出したあたりからダメだったんか?(´・ω・`)
0067名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-MVXp)2019/12/26(木) 11:39:22.44ID:b/CcDcLZd
>>56
1/20迄の虹キャラはリニュ前まで対象です
1/20までのキャラ追加は以下です(金まで全部書いてある)
でも虹メに関わるのは上記のうち虹だけです(金を書いた意味がない)

とか平気でやる残念運営なので、虹メで交換できません(配布だったり、そもそも虹じゃない)とかやられても驚かないわ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-K0SF)2019/12/26(木) 11:41:37.45ID:Mkc37rkS0
エロが薄くて性能盛っても売り上げに関係なさそうなお花に限定キャラとかどうなんだろ
結局ガルシンがこけてお花に固執しすぎて次を作らなかったユアゲの身から出た錆なのがなぁ
限定キャラがスぺチケで取れればまだいいけどどうなるか
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8792-VnBs)2019/12/26(木) 11:41:57.72ID:rOE5CuWg0
>>64
加齢石で限定ガチャの装花枝花と交換可能にしたのは大悪手だろう
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2908-RbSw)2019/12/26(木) 11:42:53.39ID:6J3dqQxi0
>>70
こんだけキャラ居たら性能差が出ちゃうのもしょうがないと思うけどね(´・ω・`)
キャラ愛みたいなので多少弱くても使う人は使うだろうし
攻略必須キャラとかやりだしたらもう駄目よね(´・ω・`)
0078名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-l9fr)2019/12/26(木) 11:43:24.82ID:te8Lgtozd
運営が目先の金のためにぽんぽこ安売りするから感覚麻痺してるんだろうけど本来虹メダル300枚って金なら被り150回だし虹なら被り6回分の枚数なんだが
こんなもんおいそれと下方していいわけねえだろぶちころがすぞ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-RbSw)2019/12/26(木) 11:43:44.86ID:KJkmcMde0
>>64
前スレより転載

・1/27メンテ以降既存のラインナップは交換対象外に変更
・ガチャに入らない虹追加(最初は2名で順次追加予定)
・ガチャに入らないFM追加(同上)
・各種アイテムの追加(FM解放アイテム、虹装花、センティ等)
・新春限定キャラは現状の交換所に入らない (リニューアル後に入るかは不明)
0086名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM93-qEoF)2019/12/26(木) 11:46:25.44ID:ds+h2f3ZM
虹メダルの件はムカつくが理解できなくはない
とは言え今後スペチケ買うかというと…キャラ飽和してるから買う気は無いんだよな

どうせやるなら、100体ゴチャキャラバトルとか作れよな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-RbSw)2019/12/26(木) 11:49:50.88ID:gR02EHG30
今までミみたいに脳死で課金しまくることはなくなり
気に入ったキャラ出た時だけ課金して課金を控えるようになるだけなんやな
この仕様変更でもっと課金しちゃうううううううううううとはならないんやな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d18-K0SF)2019/12/26(木) 11:49:55.05ID:oO+aeV3s0
ガチャ回らないから虹メ付きガチャで課金を煽り集金をもくろむ
当然ガチャ回らないのが加速してにっちもさっちもいかなくなって虹メ廃止

行き当たり ばったり 行き当たり ばったりよ
さんざん迷って 失敗するのも よくあることなのよ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e94b-o83r)2019/12/26(木) 11:51:42.74ID:wfREbdh10
虹メダルうんち化と限定商法か
限定はまぁわからんでもないが有償で売った虹メダルを後から改悪はイカンでしょこれ
貯めてた人からしたらふざけんなって話しよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-RbSw)2019/12/26(木) 11:54:09.65ID:XucmA9Li0
虹メダルが強すぎるのはわかるがなら何故そんなにホイホイ売ったという話で
虹メダルの供給量がもっと少なければスペチケももっと売れてただろうし
次のスペチケまで待つのを嫌う層が石買ってガチャしただろうに
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0318-5bAC)2019/12/26(木) 11:54:23.82ID:YmJhV+Yz0
過去虹を頻繁に交換するわけでもないからDチケのように補充される虹交換チケでも用意してくれればまだ希望はあるかな
そうじゃないと交換限定の虹が性癖にマッチすればいいがもし合わなかったら交換するものがなくなってしまう
虹メダルはアイテムが欲しくて買い続けてきたわけじゃないんだよね
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1c-RbSw)2019/12/26(木) 11:59:16.99ID:svMDqzl10
(´・ω・`)絶対にユーザーから反発は予想しててもこうやって発表するってことは
(´・ω・`)もうこれに文句言うユーザーはいらん重課金する奴だけついて来いってことでしょ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-35Sh)2019/12/26(木) 12:00:10.54ID:fgxZtNYD0
虹メダル云々は隠れ蓑で本命は
正月限定キャラから始まるスぺチケ虹メダル範囲外の別衣装限定ガチャのほうだろ
これさえ通れば花騎士はもう2年はやっていける
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f3-HfLM)2019/12/26(木) 12:00:49.65ID:UaVo0BLy0
本当にもう切羽詰まってて金のためなら何でもやるというのなら
新キャラ出す量減らして人気キャラの別バージョン乱発したほうがいいんじゃないの
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-jOmG)2019/12/26(木) 12:02:21.80ID:s/k77nSq0
>>120
だってゴミみたいな虹ばかりなんだもの
ほんとにtnkに来るもの以外スルーだったわ、今年の後半ネムノキ様とコムギ(後者はもう実質スキン目的)だけだぞ・・・
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-XWBz)2019/12/26(木) 12:02:57.65ID:Ll8I4+PE0
嫁を最高難易度に連れていけない問題は
編成内で1人しか装備できない代わりに超強力な装備かFMでも出せば解決しそうな気はする
嫁が複数いる奴は知らん
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1c-RbSw)2019/12/26(木) 12:03:47.44ID:svMDqzl10
(´・ω・`)売り上げにもならないアプリ、HTML5化費用、膨れ上がるキャラ数と季節限定ボイス
(´・ω・`)なのに売り上げは減る一方なんだからそりゃ本気出す
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d18-K0SF)2019/12/26(木) 12:04:40.10ID:oO+aeV3s0
まあインフレしないゲーの限界だわな
戦力が揃ってしまったらよほど気に入ったキャラでもない限りガチャ回す理由がなくなり
その気に入ったキャラですら虹メでとれてしまっていた

そのまま行っても緩やかな死、強引に仕様変更しても反発を買う
どっちに転んでも詰んでるのでは
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0318-5bAC)2019/12/26(木) 12:06:45.07ID:YmJhV+Yz0
アプリはプレチケのかけらとかいうゴミつけて割増料金だしスマホ専くらいしか課金利用してないと思う
だからこそブラウザSP版なんてものを用意してるんだと思うけど
そのうちアプリ版はひっそりと終了してブラウザ版だけに切り替えてきそうな気もする
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-35Sh)2019/12/26(木) 12:07:16.48ID:fgxZtNYD0
ブレガのBGとSSRみたいに性能同じで窓枠が違うだけだけど
交換産だとSSRになっちゃうからお前の嫁や友軍の枠の色なんか違くね?って煽られるくらいで
0148名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-7XdC)2019/12/26(木) 12:07:29.70ID:8rgbA43Md
累計200万ぐらい課金したコミケ星5意外なコンプしてる俺でも、最近の変な流れから虹メダルゴミ化で引退考えるレベルだわ
つかいつまでもだらだら課金止められずにいたから、やらかしてくれて引退させてくれるならそれはそれでありがたいかもしれん
きっかけないと止めれなそうだからなぁ
0153名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-8JGK)2019/12/26(木) 12:08:49.15ID:int+55qpK
キャラ被りが主な入手ルートだとして虹被りに見合ったもの交換させてくれないとまずいっすよ
具体的には限定キャラには犯罪的なロリ(18歳以上)を頼む
0159名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-lTsF)2019/12/26(木) 12:10:23.40ID:/gbh+Tbnd
>>150
俺外ではもう探索消化すらしなくなったけど課金のためにアプリ入れてたぞ
iTunesカードの10%増量はばかにならんし、チケメダルなら石が付いてきて石が分散するわけでも値段高いわけでもないからな
余ったら他のアプリにポイントそのまま使えるしな
DMMはポイント増量やらなすぎだよ
0161名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-7jO3)2019/12/26(木) 12:10:46.96ID:GnXkEJssd
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    フラワーナイトガールは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0178名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-7jO3)2019/12/26(木) 12:13:40.26ID:GnXkEJssd
いうて花で性能ぶっ壊れってレインボーローズとアジサイレベルでしょ?

あいつら昇華しないで済んでかわいい子で同じ性能で来たらそれはそれでうれしいんだけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2908-RbSw)2019/12/26(木) 12:14:15.63ID:6J3dqQxi0
ガチャの確率がゴミでもなんとかなってたのはメダルだったり石ばら撒きのおかげだと思ってるけど
そこすら絞るんじゃもうどうしようもないやな(´・ω・`)
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b775-DyQ1)2019/12/26(木) 12:21:44.82ID:2fztJBm00
性能盛られても使う場所がないというか使う気すら起きないから性癖に刺さるキャラを出して欲しいわ
フリちゃんからハロパンの間は石が貯まる一方だった
0212名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-gq2g)2019/12/26(木) 12:24:28.71ID:BFjyZcbUd
>>7
これいつも良くできてると思うけど、基本的に「変わらない運営」ってのが前提だよね
ゆあげはユーザーよりのアップデートを繰り返して信頼関係を大切に育ててきたから必ずしも当てはまらない
今回のは単に運営が下手をうった、ということだろうね
引退した身だから外野から生暖かく見守ってるわ
0213名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-MVXp)2019/12/26(木) 12:25:00.54ID:b/CcDcLZd
虹メ限定は出ない事にはレートも性能もわからんな
正月限定はわからんけど、はろにゃーみたいな5000p系や福袋セットに入れられるパターンか?
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-Wkel)2019/12/26(木) 12:27:08.30ID:9ENb+l1Xa
セルランもDMMランキングもパッとしないな
実際今まで特殊ガチャ買ってたハゲなら今のお花に課金するところがないのは実感してるだろうし
売上ヤバくてユアゲ倒産の危機になってるのは普通にありそう
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-RbSw)2019/12/26(木) 12:27:39.68ID:XucmA9Li0
>>216
まず立ち絵がエロくない
なんでエロゲ出してるのに新井がエロの力を軽視してるのかがわからない
1イベ4キャラ居るなら1枠くらいはエロいの入れてかないとダメでしょ
0230名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-+iVb)2019/12/26(木) 12:28:08.52ID:t9k6v7zNa
>>221
今も社員75人抱えてるしな
ガルシン終わってもクビには出来なかったきらなあ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1c-RbSw)2019/12/26(木) 12:28:15.36ID:svMDqzl10
(´・ω・`)そういえばまだあの渋谷オフィスにいるの?
(´・ω・`)ガルシンが成功してたら今頃イケイケだったんだろうけどあの失敗が分水嶺だったね
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-35Sh)2019/12/26(木) 12:29:59.51ID:xE6JXoIw0
推しキャラの昇華が弱い→絶望
推しキャラの虹が弱い→絶望
推しキャラの開花昇華が来ない→絶望

推しキャラを虹メダルで取れない→絶望
0250名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-gq2g)2019/12/26(木) 12:31:46.84ID:BFjyZcbUd
>>219
じゃぶじゃぶへの誘導が他とは明らかに違ったってことだね
でもまあ儲けるために楽しませようとしてたんだからよく頑張ったよ
公式生放送とかも楽しかったしね
まあ俺は「金以上確定ガチャ」が「金確定ガチャ」だったところですっかり醒めてしまったわ
下手うったら一瞬だ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-VnBs)2019/12/26(木) 12:31:53.32ID:7qvcQdhf0
正直あの頃、虹メダルを売り出した頃からお花が終わったと悟ったよ。
否定意見を述べたら、スレ民からは反発されたがね…

サービス前からこのスレにいるが、あの頃が懐かしい。
戻れるのならあの頃に戻りたい。
0252名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-8JGK)2019/12/26(木) 12:32:03.14ID:int+55qpK
来年から虹入手が大変だなあとは思うが引退する気にはまったくならない
新キャラじゃなくて既存キャラ大好きハゲなら不満言うだけで落ち着きそう
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2908-RbSw)2019/12/26(木) 12:32:24.77ID:6J3dqQxi0
ってかスマホでエロもなくただ見てるだけのゲー無であるこれを糞確率の課金して遊ぼうなんて奇特なユーザーそもそもおらんやろ(´・ω・`)
0255名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa1-Wkel)2019/12/26(木) 12:32:38.38ID:9ENb+l1Xa
DMMランキングは上位は胡散臭いけど下位は意外と信憑性あるタイプ
今で言うならガルシンは多分インチキだけどお花はそれなりにヤバイ感じじゃないかなぁ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2385-CavS)2019/12/26(木) 12:34:13.61ID:akxRupRQ0
虹メダルまだ1200枚残ってるのに
今回の糞運営の詐欺行為は絶対許さんわ
今まで散々虹メダル売りまくっといて、今更星6変更できなくなりますは詐欺そのものやろ

交換不可の限定商法くらいならやるかもとは思ってたが、想像の斜め上すぎる
マイナーゲーじゃなかったらユーザーから集団訴訟されるやろこれ…
DMMは詐欺行為やらかす糞運営野放しにしてていいんか?
0272名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-CuJz)2019/12/26(木) 12:35:50.92ID:o77S242td
「チョコモスの昇華ちょっとひどない?」と要望送ったら
何故か更に下方(ランタナソード上書き)された事だけは許してないよ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0996-8n9/)2019/12/26(木) 12:36:39.30ID:3gy+Z0Lp0
すげーな
ただの絵だったフラワーメモリーで期待裏切っておいて唯一の長所と言ってもいい最高レアの入手のし易さまで制限かけてくるとは
流石に露骨すぎる
0288名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-CuJz)2019/12/26(木) 12:38:22.02ID:o77S242td
いいか、荒らしってのは
4年ほどソラルソラル言ってるやつとか、4年ほど語尾にふにねふによとつけてくる他をdisるのとか、異様な長文でロリへの虐待願望を語るとか
そういうのだ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-VnBs)2019/12/26(木) 12:38:36.03ID:7qvcQdhf0
俺は不満や文句を言ってるのではないぞ。
ただあの頃が懐かしいと過去に振り返っているのだ。
信仰心がある者はそのままYESマンを貫いてくれ。
俺は今回の件、否定も肯定もしない。ただの傍観者に過ぎない。
0290名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr37-X29M)2019/12/26(木) 12:38:37.10ID:g8QsFEO5r
スマホ版初期の機能制限にしてもそうだし、同じく制限だらけだったのにハードルだけは設けたFMもそう、そして今回のコレ
外から見てじゃぶじゃぶしてもらえる仕様だと思ってたのだろうか?コレガワカラナイ
0291名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-pIns)2019/12/26(木) 12:38:43.45ID:Md1QJNKua
>>34
欲しい虹は基本出たときに入手してると問題ないんじゃよ
なので、今後どの程度メダル配るのかと、ガチャ新キャラが(期間限定で)交換対象になるのかがはっきりしないと判断のしようがない
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2385-CavS)2019/12/26(木) 12:40:14.68ID:akxRupRQ0
虹メダル買ってたのは、新キャラ来ても即座に入手できていたからってのが大きいやろ

季節限定とかが不可なら納得するが、全面的に交換できなくなるとか
これだけ馬鹿みたいに売った後で通用するかよ
いま欲しいのはあらかた持ってる状態で1200残ってるんだよ
もう二度と課金するかこんな詐欺集団に
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2385-CavS)2019/12/26(木) 12:40:15.36ID:akxRupRQ0
虹メダル買ってたのは、新キャラ来ても即座に入手できていたからってのが大きいやろ

季節限定とかが不可なら納得するが、全面的に交換できなくなるとか
これだけ馬鹿みたいに売った後で通用するかよ
いま欲しいのはあらかた持ってる状態で1200残ってるんだよ
もう二度と課金するかこんな詐欺集団に
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1c-RbSw)2019/12/26(木) 12:41:47.39ID:svMDqzl10
(´・ω・`)んで、この対応内容みてメダル4桁後半持ってるハゲはどう思ってんの?
(´・ω・`)3000あるらんらんでも大分ちんちんナーエナーエなんだけど
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-dR36)2019/12/26(木) 12:42:14.72ID:xorlf1oB0
これまで出来ていた事が出来なくなるって相当なストレスだからな
どんなゲームでもアップデートや続編でそうなると大体荒れる
虹メダルはまあ多分○○年星6キャラ交換チケみたいな感じで置かれるとは思うけどどうなるかね
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-jOmG)2019/12/26(木) 12:45:31.33ID:s/k77nSq0
人気投票もなんもかわらんだろうなこんなんじゃ、いきあたりばったりで何も考えてない連中
おまけにストーリーは物議かましたネライダ関連だし
ヤシャシーンもう馬鹿にできないな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-VnBs)2019/12/26(木) 12:46:18.31ID:7qvcQdhf0
>>313
そもそもお花は当時、内容が不明でまったく期待されていなかった。
ひつじはプロモーションしていたので面白そうだったが、中身は…
そして先に逝ったのは…
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65f3-HfLM)2019/12/26(木) 12:46:22.59ID:UaVo0BLy0
5周年キャンペーン公開と銘打って超ネガティブ要素を発表するのはどういう理由なんだろう
他のポジティブ要素で帳消しにしようとしたの?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2385-CavS)2019/12/26(木) 12:47:27.07ID:akxRupRQ0
信用失うどころか
FMでユーザーの熱量下がってなかったら大炎上して返金騒動発展になるだろ

やり方は色々あっただろうに、最悪の斜め上に行く新井は逮捕でもされろや
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-KiGT)2019/12/26(木) 12:48:45.24ID:m9qWwlGI0
ラインナップの追加を半年遅れにするみたいなのなら普通に納得いくのだけども
お知らせの書き方だと通常排出キャラの交換自体廃止に受け取れてしまうよね
それとも○○年度☆6封印石とかで置かれるのかしら
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7789-ohLj)2019/12/26(木) 12:53:46.98ID:pr86FGsv0
リニュ交換所に5限ぐらいの虹チケ2016みたいのを置きますよとか代わりの手段用意すりゃいいのにな
新たな★6キャラクターの交換レートもわからないんじゃ、虹メダルをいくつ残しておいたらいいのかもわからん
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-RbSw)2019/12/26(木) 12:54:06.33ID:XucmA9Li0
虹メダルは本来の入手レートなら別に安売りってほどでもなかった
2000Pガチャで9万課金すれば300メダル貯まるみたいなのが効率的なやり方になるくらいだし
ポイントでポンポン売りすぎたのがアカン
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-jOmG)2019/12/26(木) 12:54:11.82ID:s/k77nSq0
>>342
メモリ増やして高速読み込みモードにする(メモリバカ食いするので)
SSDにする

あたりは必須やで
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-RbSw)2019/12/26(木) 13:14:01.75ID:XucmA9Li0
>>389
いくら何でも不評すぎるし不評とか以前の問題で詐欺の領域の話だし
中止になってもおかしくはないんだが中止になってももうユアゲを信用できない・・・
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d10-qnyP)2019/12/26(木) 13:16:29.70ID:BLwaps5U0
サクラ&ウメとかいう名ばかりの王国最強
姉と慕うチョコモスよりはるかに強い妹カカオ
ストーリーでよく見る虹や金に対して強気な銀や銅

こういうの正直やめてほしい
0399名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-MVXp)2019/12/26(木) 13:18:02.02ID:b/CcDcLZd
キャラの強弱把握できるならFMも絵で強弱把握できるんじゃないの?
ですぱメモリーとかは大体覚えてるだろうし
使ってない奴はキャラだろうが装備だろうがFMだろうが効果わからんでしょ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-RbSw)2019/12/26(木) 13:20:29.74ID:fkILwor90
花騎士運営 安定した収益欲しいなら月500円つらいの月額サービス始めればいいのに
・・・と思ったが、ろくでもない内容にしそうな気もする

購入時に華麗石1000配布、EXP1.1倍、プレミアムガチャチケを毎日1枚配布ぐらいが妥当か?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-Qzp8)2019/12/26(木) 15:38:14.63ID:ClCwIxnU0
やっぱこれスノドロが限定キャラだよな…
去年の人気投票でお知らせぶっこ時3位だったのに4位になってた経緯もあるしこの限定は不信感しか沸かないわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-jOmG)2019/12/26(木) 15:40:04.71ID:5yB7lvNR0
どこまでもクソ運営に成り下がったなユアゲ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-jOmG)2019/12/26(木) 15:40:04.76ID:5yB7lvNR0
どこまでもクソ運営に成り下がったなユアゲ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2f-RbSw)2019/12/26(木) 15:50:32.37ID:HJzK4BVg0
ギャラはまあ高いだろうけどすげえ高いってわけじゃないだろ
立ち絵3+寝室2でせいぜい10万〜20万しか動いてないと思うぞ。買いたたきのブラゲ業界だもの
実績のない絵師は半分以下やろな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 15:51:33.07ID:Hlt36c0T0
え、正月御意ってマ?
正直コレならガチャ限にしても元取れそうな逆転の手ではあるけど、なんだかなー
虹メダルの代わりに1万福袋に付くってのしたらテノヒラクルーさせてもらうけど天杉くんな考えだわな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-fJ/L)2019/12/26(木) 15:51:54.42ID:lMoNB8Xx0
ふにー
ミミズ周回が大変なのでメインイベントはレイドボスイベントを希望するふにー
よろしくふにー
0512名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-CuJz)2019/12/26(木) 15:56:38.04ID:E7UHVDAZd
テコ入れのために上方修正と下方修正をしようぜ
人気キャラは性能カスでも嫁団長が使うから人気キャラを使用不能レベルに産廃化させるとか
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ieRt)2019/12/26(木) 15:57:44.60ID:+7FOI59W0
ってもよく考えたらもう長く続ける必要がないならこの路線でいいのか
どうせこれ以上引っ張れないって判断あるならおかしくもないんかね、そのうち後継予定のタイトルの情報とか漏れてくるか
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-35Sh)2019/12/26(木) 15:57:50.45ID:sJutenDU0
ハゲも何かしらの手段をとるだろうって予測はしていたから案外耐えるんじゃない
お花からユーザーごっそりとれる新星でも出れば話は別だけど
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-RbSw)2019/12/26(木) 16:01:56.71ID:CY8M8Vjy0
昔はダンジョンズ&プリンセスっていうブラゲが安住の地だったんだよ
結局どこもガチャゲーでおりゅおりゅられる場所になってしまうんやな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-Qzp8)2019/12/26(木) 16:02:36.31ID:ClCwIxnU0
あんまり文句出ない(関心がない?)公式コミュでも今回の虹メで大分不満出てるみたいだしな
合わせてコラボ以外の初限定で少なからず人は減ると思うぞ
まあサ終する事は望んでないから課金する人は頑張って続くようにしてくれ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dc0-k04r)2019/12/26(木) 16:05:40.63ID:pek1+UIE0
限定出したタイミングでスノドロとかエグい事すんなぁ…売上出したいが為に虹メダルガチャしまくったらこうなるわなメダルあるからスペチケとかも買わなくなったって人多いんじゃない?
0563名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-vly2)2019/12/26(木) 16:09:41.08ID:1WJZTIbhM
虹メダル終わりのイメージが着いたら
他ゲーに優位な部分がほぼ全部無くなるのと同じだからな

今から訂正なんて出来ないから完全に終わりかな?
0564名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-4dI2)2019/12/26(木) 16:09:44.15ID:SHZrEqfaa
形式が変わって補充チケでの交換になるとか
限定系は確定入手ありとかそういうのをあるとして補足で書いてない運営に問題がある
文面そのまま廃止みたいな感じだとアホすぎてほんとにやばい
0566名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-MVXp)2019/12/26(木) 16:10:08.32ID:veMbhhrUd
>>550
1/20迄の虹は1/27以降虹メダルで交換不可(何故不可にしたか、1/27以降の虹がどうなるかは不明)
1/1の限定スノドロは虹メダル不可(どつ入手するかは不明)
わからない点が多過ぎてハゲが疑心暗鬼
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-Qzp8)2019/12/26(木) 16:10:25.23ID:ClCwIxnU0
>>562
また、2020年1月1日(水)には、「新春限定キャラクター」が登場予定となります。

上記の「新春限定キャラクター」は、
現状の「虹色メダル」の交換所ラインナップ対象外となります。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-qPgk)2019/12/26(木) 16:11:56.79ID:rRQviqhh0
ううーん、そんなにしんどくないのと、金と時間かければ後発でもキャラ揃えられるのがお花の好きな所だったから
高難易度や貼り付きに加えて限定まで来るとさすがにヤダな、虹メダルの価値下げられるのも嫌だけど…
それをよりによってスノドロでされるのはもっとイヤ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-ieRt)2019/12/26(木) 16:12:26.51ID:+7FOI59W0
>>564
虹メダルのせいでガチャが回らなくなったのをどうにかするための処置なんだから、補充チケとかあるわけないだろ
廃止みたいな、じゃなくて廃止なんだよ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b32-RbSw)2019/12/26(木) 16:12:51.11ID:oOpUdIZs0
このスレでも理解してない読めてないあふんがいるんだから情報の錯綜は仕方ない
文字じゃなく絵で示しても理解できない人もいそうだし
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 16:14:12.41ID:Hlt36c0T0
新春御意は「新春限定キャラクター」じゃなくて「新春限定スキン」にすれば良かったのに
そうすりゃ虹メダル交換不可とかお花初限定キャラとかでの不満も出なかったのにさ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 832f-lz6T)2019/12/26(木) 16:14:17.98ID:ymppNYA90
スノドロが福袋とか言ってる連中は何寝ぼけてんだ、青天井ガチャに決まってるだろ
そうでなければわざわざ虹メダルの対象外にした意味がない
0592名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-X29M)2019/12/26(木) 16:14:41.10ID:/qRcJbnor
今はもう詫び芸で取り返すより、1ミスで逃げる人の方が多いだろうしなあ
よりにもよって、他ゲーに対する優位性あった虹メダルでネガティブな情報出したとなれば尚更
0594名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-4dI2)2019/12/26(木) 16:14:42.62ID:SHZrEqfaa
>>578
実際にラインナップにメダル吐かせるアイテムとか追加してるのに
そのままメダルの価値自体を下げるとは思えないからな
メダル付きも回らなくなって余計首閉めるっしょそれだと
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3a-HfLM)2019/12/26(木) 16:16:17.24ID:L8taEJ3E0
コラボは仕方ないとして、待てばスぺチケでどのキャラでも取れるのがお花のいいところだったと思うんだけどな
スノドロが今回ガチャ回す以外に入手手段ないとかなら流石に
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b335-dR36)2019/12/26(木) 16:16:41.80ID:KE2bEdET0
>>584
春庭レベルで普通なのかトモセレベルで普通なのか
どっちでも通りそうだけど後者のトモセだからこそ
素ノドロはあんまでかくない美乳で良かったんだよね…
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-K0SF)2019/12/26(木) 16:17:37.23ID:lMZLcoiJ0
正直、これだけSNSが荒れてるのを運営はほぼ確実に見てるわけで
慌てて追記とかしてこないあたり、スレの予想の下限を突いてきそうなんだよな…
限定は完全に交換不可、新メダル交換ラインナップはかなり微妙な専用キャラと消費アイテムのみ
こんな感じか
0610名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMe5-3ad7)2019/12/26(木) 16:18:25.78ID:WThJnh7mM
FMに関しては実装時のハードルの高さに好きにすればってなって
緩和とか今更って感じで更に萎えたからな…実際には数カ月後に気付いたからどれくらいで緩和されたとかお知らせとか知らないんだけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-RbSw)2019/12/26(木) 16:18:27.66ID:CY8M8Vjy0
スノドロが1/1から限定ガチャでしょ
海老天とシャボンが今日からでしょ
スノドロガチャって海老天シャボンとは別枠のガチャになるのかね
後から追加方式ならメンテ後にすぐガチャ回すのは損だよな
しかしピックアップで1%になったとしても虹1キャラの為に石でひたすら回さないと手に入らないのはやっぱ分が悪いわ…
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-Qzp8)2019/12/26(木) 16:19:20.06ID:ClCwIxnU0
欲しいキャラ多い時期ならスペチケも虹メも両方買ってたがな
一応言っとくと極まれに来る3000円200個以外は虹メの方がスペチケより割高だからな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97da-jOmG)2019/12/26(木) 16:19:49.03ID:5yB7lvNR0
>>602
今更時代に逆行して売上上がるわけねえのにな、廃課金はついてくだろうが普通以下はまず離れる
某ゲーで表彰されるような億単位入れてるようなのが付いてるならまだしも、例のタエ団長でいいとこ数千万くらいだろ
その程度で持つ世界じゃねえぞ、ガルシンの負債や各種移行開発費だってかかってるだろうし
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-e8fP)2019/12/26(木) 16:21:27.14ID:q5B8k49K0
まあ落とし所は虹メダルの入手方法下げて虹メダル自体の価値は微上げさせて
限定キャラは毎回5千か1万で売るってとこだろ
ことなかれ主義の運営なら多分これ
青天にしたら逆に見直す
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 16:23:42.04ID:Hlt36c0T0
>>618
ウオーってなるしスノコロ自体新規ホイホイキャラだと思うけど、
それはスペチケなり引き直しガチャで新規もある程度入手ハードルが低かったからなワケで
それがガチャ限定ってなったら新規は寄り付かんしフサもハゲも付いて行けなくて逃げるっしょ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2f-RbSw)2019/12/26(木) 16:24:22.89ID:HJzK4BVg0
スノコロざむらいは10000円福袋だと思うよ?青天井ガチャに入れるには時期尚早
やってくるなら2月からだ
ヒイラギっぽい子はコミケの女だろうし、それでスノコロざむらいを5000円だったら安すぎって話になる。10000円やろな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-K0SF)2019/12/26(木) 16:24:39.52ID:lMZLcoiJ0
>リニューアル後、「虹色メダル」の交換所には、
>ガチャラインナップに追加されない新たな★6キャラクターが
>順次更新されていく予定となります。

改めて読み返してたけどこれ、専用キャラは追加するけど、ガチャ虹は追加しないよってことかな…
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a335-VnBs)2019/12/26(木) 16:27:40.21ID:HyCAn6yr0
限定スノドロ出来いいな、元バージョンより可愛いやんか
これを虹メダルで交換させないとは悪意に満ちてんなー、廃止前なんだから交換させろや
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b18-HfLM)2019/12/26(木) 16:28:06.25ID:jvpuKYbw0
まあ、これで残ってるユーザーの大半がガルシンとマジカミに移住するのは確定したな
これだけ詐欺連発されてまだお花に課金する奴がいたら真正のキチガイだろ
そもそもゲームとして寿命を迎えつつあったし、もともとエロゲとしての魅力も薄いしな
これで運営まで劣化したら留まる理由はないわ

現状ユーザーができることは「全ユーザーが団結して1円たりとも課金しない」こと
本当にお花のためを思うなら一度ユアゲを潰したほうがいい
絶対に餌を与えずに餓死させろよ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-Qzp8)2019/12/26(木) 16:29:56.89ID:ClCwIxnU0
読んでも理解できないじゃなくて肝心な事書いてないってのが正しい
だからその時が来るまで騒ぐなって言うのもわからなくはないがFMがあのザマだからな
0673名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-2wYa)2019/12/26(木) 16:30:21.02ID:0SlQEEwpr
虹メ吐き出させる為にイラストやSDが良くても性能が微妙ならそら溜め込まれるわな
高難易度(笑)連発でちんこで選べも使えなくなったし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-e8fP)2019/12/26(木) 16:32:09.89ID:q5B8k49K0
お知らせ呼んでなかったわ
虹メダルは27日移行は既存虹とも交換できなくなるのか
20日追加のカルダミネ見たら全部交換してしまわないと大損だな
どうせメダル専用はゴミ性能だろ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af35-qPgk)2019/12/26(木) 16:32:22.51ID:rRQviqhh0
スノドロが限定だった場合、手元に300個くらい石あるからこれで回してみてだめだったら引退かなあ…
メダルで嫁オオオさんかヒツジソウをお迎えして、ナンテンとハボタンを昇華させてフルアンにしてお別れ

もうすぐ虹40人でクジラ回れるぞってとこまで来たから残念だけど
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-dR36)2019/12/26(木) 16:32:25.42ID:qYWw1rvd0
プリコネは新規無理だしないわーやっぱアクションたいまにんだろ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 16:33:48.29ID:Hlt36c0T0
平時だったら1/1にサプライズ実装でも良かっただろうけど、
夜中に爆弾投下して未だに続報無しだからハゲたちが不信感マックスになるのは仕方ない
各SNSでの反応見て対応考えてるのかもしれないけど、それにしてもその調整予定の胸を伝えるのが筋だろ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-dR36)2019/12/26(木) 16:35:10.21ID:qYWw1rvd0
>>687
まあラスイベにはふさわしいな・・・
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfc-ieRt)2019/12/26(木) 16:35:29.71ID:3//+DtC+0
>>660
流石に2番はないやろーと思ったけどニコニコではやったふぃぎゅあっとやらきしめんですら全然届かないレベルなのな
しっかし再生した中に実際にエロゲ本体やったの0.05%より低そう
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-e8fP)2019/12/26(木) 16:38:46.93ID:q5B8k49K0
プリコネは時間も金も浪費するし花慣れしたユーザに耐えるのは無理だろ
アズレンは中国運営なの気にならないならオススメだな
キャラ揃ったら課金の必要ほとんどないし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-e8fP)2019/12/26(木) 16:41:06.42ID:Nolt4uUi0
エロのない対魔忍にどれだけの価値があるというのか
アズレンはいいかもしれんな
お舟のお花版みたいな感じだし課金がほぼエッチなスキンだけで済む

つってもここの団長ならもう始めてそうだけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-RbSw)2019/12/26(木) 16:41:39.93ID:kp7DiJr10
虹メダル終了のお知らせと聞いて

まぁ、最近はどこのソシャゲも限定ガチャやってるし
いつでも虹メダルで好きな最高レアが取れるのはお花ぐらいで
仕方ない面もあるとは思うが

そうなると、ゲーム性が低いとか、ガチャの最高レア率が低すぎるとか
寝室が少ないし動かないとか、悪い面ばかり見えてきてしまう
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-RbSw)2019/12/26(木) 16:41:49.30ID:YUgPIPTR0
>>713
ガチャで全部揃えるとかやるならまあ金はかかるけど
スキチケで全部飛ばすだけだから時間はかからないんだよなあ
団長ならリトルリリカルをすこってくんだ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-RbSw)2019/12/26(木) 16:42:39.12ID:gXw3rGqq0
ガルシンみたくポイントガチャしか用意されず
新キャラは恒常には追加されずイベ期間終わったら撤去されてしまう仕様になってしまうカモ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 16:46:05.82ID:Hlt36c0T0
アズレンは潜水艦出始めた辺りまでやってたけどイベントハムハムとデイリー消化が面倒でやめた
未だに改善されてないならお花のラクさに慣れてると苦痛でしかないぞ、キャラはかわいいと思うけどさ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4175-gq2g)2019/12/26(木) 16:46:29.55ID:lC1gpMj70
アズレンはネプテューヌ組全部揃えたところでID捨てちゃったなぁ…
貯める建造ボイス聞く貯める建造ボイス聞くのループでこれわざわざ時間食わせる意味無くね?ってなってしまった

>>728
うぇぇ…キャラかわいいのにな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-35Sh)2019/12/26(木) 16:47:21.09ID:sJutenDU0
(´・ω・`)つまり花騎士から対魔忍へ転職すればいいんだな。知的レベルも近いしいけそう
(´・ω・`)対魔忍アネモネや対魔忍スノードロップか・・・
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-RbSw)2019/12/26(木) 16:51:52.79ID:kp7DiJr10
世界観の方向性が近いのはふるふるだけど
あっちはSDが微妙なんだよなぁ

オトギはSDも寝室もいいけど限定コラボガチャばかりだし
ハムらないと限定アイテムやスキルが取れない
そんでもっておっぱいばかり
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-TQU9)2019/12/26(木) 16:57:06.74ID:BKbH6z+Y0
まあどのみち花は死期が迫ってたから改悪しなくてもどうにもならなかった
虹メ不可期間限定ぶっ壊れ導入で数年延命できるなら好きにすればいいよ新井
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-RbSw)2019/12/26(木) 16:57:17.29ID:5J1MLeme0
>>773
  ________________  ________________  ________________  ________________
  |.               ノ|     /|.   | |.               ノ|     /|.   | |.               ノ|     /|.   | |.               ノ|     /|.   |
  |             -─┴─‐ ´: :/     | |             -─┴─‐ ´: :/     | |             -─┴─‐ ´: :/     | |             -─┴─‐ ´: :/     |
  |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: | |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: | |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: | |. 丶      /: : : : : : : : : : : :/   /: |
  |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::| |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::| |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::| |   \    / : : : : : x抒ミ : : / >/:::::::::|
  |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: | |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: | |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: | |.     \ {__: : : : イVり ノ : :⌒>   ::::: |
  |       / : : : : ┐__: : : : : :く        | |       / : : : : ┐__: : : : : :く        | |       / : : : : ┐__: : : : : :く        | |       / : : : : ┐__: : : : : :く        |
  |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .| |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .| |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .| |.      {__人___ノ  ヽ.: : : : :\   / .|
  | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .| | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .| | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .| | \_____  ‐----┐   |: : | ̄ ̄ /  .|
  |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .| |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .| |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .| |.      `丶、 (__ |__ <(: :ノ]  /    .|
  |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     | |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     | |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     | |.  -──-  (_)∨/⌒ヽrァ/     |
  |           \ /∠]{ (__) }_       | |           \ /∠]{ (__) }_       | |           \ /∠]{ (__) }_       | |           \ /∠]{ (__) }_       |
  |         / : : [人___,八].      | |         / : : [人___,八].      | |         / : : [人___,八].      | |         / : : [人___,八].      |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1787-RbSw)2019/12/26(木) 17:02:06.35ID:kp7DiJr10
アイギスみたいに虹メダルでDチケガチャを引けるようにするとかなら
まだ売上へのダメージは少なかったんだろうか

>>804
SDの出来に限ればお花は最高なんだがなぁ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-VnBs)2019/12/26(木) 17:02:08.51ID:lMoNB8Xx0
12月26日メンテナンス延長のお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

ご報告が遅くなり大変申し訳ございません。
12月26日14:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、
作業に時間を要し遅延が発生しているため、メンテナンス時間を延長いたします。

【終了予定時刻】
2019年12月26日(木)14:00〜未定

メンテナンス終了の際には、
改めてお知らせや、公式コミュニティにてお知らせをいたしますので
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただきますよう、お願い申し上げます。

皆様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんが
ご理解、ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。

フラワーナイトガール運営チーム
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 17:02:42.17ID:Hlt36c0T0
>>784
ホントこのAAすき
絞られてるとか文句言いながらも少ないスタミナ最大値で石割って周回してた頃が懐かしい
あの頃はガチャ金どころかイベ金が主力だったから今より色んなキャラに触れれたって良かった点もあったよね
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7392-TQU9)2019/12/26(木) 17:06:19.79ID:BKbH6z+Y0
本質的にやべーのは虹メ改悪自体ではなく虹メ不可と期間限定を同時に始めること
お前のスノコロも転スラにしてやろうか?言われたら許せないよ
限定商法やるなら大人気アネモネでやってくれよ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-RbSw)2019/12/26(木) 17:08:17.18ID:CY8M8Vjy0
スノドロが10000円の福袋の1万円の女になるのか
海老天シャボンとは別のガチャで天井無しなのか
それとも55回の天井ありになるのか
海老天シャボンと同じガチャに追加で入るのか
どうなるかわからんしシャボンほしいけどまだ回すのは様子見ておくか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-fJ/L)2019/12/26(木) 17:08:36.80ID:lMoNB8Xx0
ログインできない原因はメンテ延長ふにー
落ち着くふにー
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b96-ohLj)2019/12/26(木) 17:09:36.03ID:LovtKLbX0
今まで出来たこと、特にユーザーに優しかった部分がなくなるって場合
まぁまず間違いなく売上がよろしくないんだよね、某ステーキとかもだけど
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0318-5bAC)2019/12/26(木) 17:09:59.22ID:3Q34DucQ0
何で乗り換え先のゲームに性質が真逆なプリコネの名前が出てくるんだ
お花の高難易度上に必要なキャラ構成がガチガチに固定されてる上にそれを限定混じりで要求されるゲームで
1人でも必要キャラ引けなかった時点でクランからお払い箱になる厳しい世界だぞ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-VnBs)2019/12/26(木) 17:11:31.53ID:YMXzOofB0
限定ガチャでお花が生き延びるなら構わない。
どっちにしろこのままでは生き残れないと判断でこの手段に切り替えたのだから。
ただ間違いなく言えるのは確実に客離れが起きることだろう。
想定し得る最悪の状況を覚悟しておいた方がいい。
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-RbSw)2019/12/26(木) 17:12:04.15ID:CY8M8Vjy0
そもそも糞じゃないブラゲソシャゲってあるのか?
ゲーム、ガチャ、運営、何かしらどこも欠点抱えてるところばかりで、それでもまだマシだからここにしようって妥協してるもんだろうしな
最早帰る場所ないんだよ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1745-s/D4)2019/12/26(木) 17:16:52.36ID:K0GrfgWo0
>>826
怒っていいぞ
ほんとこういう時のための先行投資で虹メダル買ってたんだよなぁ
いつ自分の好きなキャラが来ても虹メダルがあるから慌てなくても大丈夫だったのに
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0521-VnBs)2019/12/26(木) 17:17:28.88ID:4ZMb1RVe0
年の瀬にネガティブ要素投げつけると人は離れやすくなるからなー
他所が逆にポジティブ要素で盛り上がってると特に見比べちゃったりな
予定ちょっとずらして適当に2月前後あたりで発表すりゃよかったのに
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 17:18:01.31ID:Hlt36c0T0
お花の高難度って有情だよな、他だと廃課金以外クリア出来ないとかザラなのに
それなのにマザーラエヴァくらいでここまで不満出るとか正直驚いたわ
しかも期限ダンジョンでもないし報酬もそう差が付くものでもないのにあの騒ぎだったのはビックリ
0884名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF77-OJc7)2019/12/26(木) 17:18:37.65ID:uCkPH4d/F
俺がポケモンでアンコールワットしながら感度3000倍やってる間にスレ荒れまくってるんだけどなにあったの?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b96-Wkel)2019/12/26(木) 17:26:17.31ID:3DCH7Vd30
メンテ延長かよ無能
てか限定キャラってスノドロか
スノドロってこの前の投票じゃ3位以内だったのに絵師都合つかなくて4位に落とされたんだよな
つまり次の人気投票は全員虹で限定だな!
0907名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-8JGK)2019/12/26(木) 17:27:50.16ID:7p3LFmDgK
ガルシンは開始から三週間くらい?で初心者お断りイベントでシナリオ読み進めることすらできなくて驚いた
お花は難易度はぬるいね、だから高難度嫌われるんだが
0917名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF77-OJc7)2019/12/26(木) 17:30:31.26ID:uCkPH4d/F
>>912
おつ
なづき先生のエロが見られるのはお花だけなのか
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-RbSw)2019/12/26(木) 17:35:33.10ID:Hlt36c0T0
海老天の攻撃モーションとスキルがなんか違和感
羽子板でエネルギー弾打ってるんじゃなくて羽子板からエネルギー男撃ってるけどこれでいいの?

>>912
おつ、褒美にノーガードばくれつパンチをくれてやろう
0938名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-Wj3T)2019/12/26(木) 17:36:23.20ID:pouS+eQrd
>>912
ふに乙ぁああああああああ

現状虹メは欲しいキャラと交換しきってしまうのが正解だろうか
まあ深く考える必要もないかとも思うけど
今後続けるかも分からんし
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-Qzp8)2019/12/26(木) 17:38:57.81ID:ClCwIxnU0
ゆあげは事業内容に
家庭用ゲーム機向けコンテンツの企画、開発、運営及び販売
ってのがあるから何か作ってんのかね
実際下請けだけでやっていけるのかもよーわからんし
0954名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-bW3U)2019/12/26(木) 17:40:19.63ID:4UDn2HIvd
告知したもんをやっぱナシでとはいかんだろうけど
虹メダルで交換できるアイテムの中に旧虹交換チケットがあるとかはできるんだろうか
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0318-5bAC)2019/12/26(木) 17:43:57.01ID:3Q34DucQ0
>>954
ほぼ制限のない現状から毎月1枚ずつ交換数補充されるチケット制になるくらいだったら騒ぎも収束するのにな
交換手段が完全に絶たれると過去虹の入手難易度が格段に上がるしそうであって欲しいけど
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2f-RbSw)2019/12/26(木) 17:50:00.30ID:HJzK4BVg0
baajon違いはSDに媚びが入って台無しになることもよくあるが
海老天は相変わらずのクオリティで安心。ちょっとスキルの動きが寂しい気もするが
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5ae-zYEm)2019/12/26(木) 17:50:35.40ID:7CptxcRT0
Dead Cellsは個人的におすすめしない
ローグライクと死んだら最初からとメトロイドヴァニアの探索部分が融合して代わり映えのしないエリアを何度も何度も進むことになって飽きる
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbfc-ieRt)2019/12/26(木) 17:51:11.47ID:3//+DtC+0
>>978
エロはおまけ程度にしか見てないからどうでもいいんだなあ
くらすけ君のは近親相姦シチュあったりしてどちゃしこだったけど(レズシーンあるのにレズ寝室ないのがもにょった)
>>980
詰みゲーとウィッシュリスト待ち多いから高いのはセール待ちなのじゃ
kenshiとかアホみたいに時間くうのもつでるし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 38分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況