【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart336 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577289511/ 俺も虹メダル200だけはまだ買ってたなぁ、あれお気にの別バ出た時用だから
特殊ガチャ乱発で明らかに集金できてなかったのは分かってたがまさか虹メダル潰すとはな
虎の子虹メ200で1位取れなくなったから虹メダル潰しますは露骨すぎてなぁ・・・
天井分の石と虹メダル300を交換しかないやろ、もうこれしか手はない >>174
ジェミニシードかな?
勿論詐欺云々はなしの状態での話だよ 信さんですら懐疑的な奴がいたぐらいの爆弾だったけど
まぁ本当に深刻なレベルのダメージに繋がっていたんだろう
なりふり構わず没収しないとこのまま死ぬレベルで 虹メダルで好きなキャラと交換できなくなるなら当然交換レートも下げるんだろ? >>174
花のなにが好きかによるけど双子やあいミス辺りが有力候補じゃね?
ぶっちゃけ好きになれるキャラがいるかいないかのウェイトが大きくて
がっつり周回やゲームさせるアイギスや神姫とかが対極的だと思うよ ジェミニは高難度当たり前に来るからラエヴァマザーで文句言ってた層は絶対馴染めないけどね いやーあいミスは近いようで全然違うから絶対来ないでほしいほうがいいと思うなー 投票組への簡悔ムーヴでキャラゲーとしても殺してるのが救えねえ 投票イベントもアイギスは連覇のメリットがないシステムだしオトギは新規キャラだけで1位から3位でも別バージョン確定ではないシステムで花騎士が一番ヘイトが貯まるシステムになってる。 https://twitter.com/lyrcanery/status/1210875561444139009
金ネリネ入りでノーダメとか言ってるけど、9割9部監獄アキレアと虹薔薇様の力でワロタ
ぶっ壊れキャラの介護無かったらネリネは産廃ですとかいってるようなものじゃねーか、これ。 リンク間違ってるぞ
まあ介護する光景は予想付くけど 完全に異物2人と虹剣さんの力で大草原
思った以上やんけ 介護とかミズヒキが主役とか正直に言ってた某サフラン団長を見習え >>193
確かに
全ねりねり入り(お荷物3人入り)の縛りってことかな でも流石に今更好きなキャラゲーってイメージは広めて欲しくない
被害者増えるし >>86
お知らせはしっかり対策されてるしな。
画像ぶっこくらい大したことはないんだろう。 そして信者以外ツイに花の話題を出さなくなったのが今
つーか今更花始めだす奴なんて情弱ガイジの素質あるからどうでもええわ そもそも金ネリネじゃなくて全ネリネって書いてあるやん
虹ランタナ入れてるのもアレではあるけど
フヨウナキャラハイナインダーとかいってるわけでもないし晒すほどでもないだろ 移住先に関してはなんだかんだでアイギスが妥当と思うよ
というかそもそもアイギス以外に花と同等に人が一杯いて盛り上がってるゲームが存在しない お知らせ対策だけしているのは本気で草なんだよなぁ… アイギスは石配布渋いしそこそこ課金しないと辛いぞ
石もそこそこ配ってスタ回復アイテムもたまにくれる城の方が良いんじゃないかな アイギスは完全別ゲーだからそれはちょっと違うと思う
元々ああいうの好きなら花関係なくやってると思う >>182
>>183
来て欲しくないオーラ隠せてないの草 ジェミニはラエヴァと違って見てるだけじゃないから
工夫次第でなんとかなることも多いけどな
SSRもしっかり役割もって活躍できるし
まあオートだけでなんとかしろ勢は馴染めないのは確か だったら花にしがみつくしかないね
R18に拘らず一般で良いならそこそこ候補はあると思うけど >>201
それならDMM離れてプリコネなりFateとかに行くべきだな
あとよく花で根を上げるなら他所は無理論はねえわと思ってる
こんな虚無ゲー続けられてきたらちょっとでもキャラやゲーム面白いならどこでもやってけるぞ
というかエアプ無課金ならどこでも行けるだろ DMM専属配信のゲーム自体がオワコンだしな、特にR18
まあでも花のエアプ無課金は高難易度スルーはできても
ランキング系は存在してるだけで許せないので移住先の選択肢が狭まるのは間違いない >>209
これな
そもそも兼任してるやつ大半だろと思ってるわ ギスはしっかりやるならだけど前よりは石貯められるようにはなった
だが花に近いの求めてるなら全く違うな 花に近いもの探すなら簡単だぞ
・キャラがとにかく多くて薄味没個性
・ゲームをプレイしないで妄想と性癖だけで話せる掲示板がある
つまりゲーム本体は無課金エアプで充分なんだから選択肢は多いと言っても過言じゃない
面倒臭い要素と廃課金要素をスルー出来るエアプのメリットだぞ なんだ艦これじゃん
まああそこから逃げてきたやつも結構いるから然もありなん 最近のお花絡みの騒動見てもうソシャゲはいいかなって思うようになった、その点新井には感謝してる
虹メダルの改変予告でもう無理だわ、少なくとも課金はしない ソシャゲ童貞が花ならよかった方だろ
もっと悪辣でどうしようもないのはいくらでもある 流石に堂々と詐欺まがいの虹メ改悪みたいなのやってくるような悪質な運営は知らんわ 今やってるDMMゲーの問題点なら数え切れないほど出てくるんだよな
割と真面目にオフゲオススメしとく、ソシャゲはほんとダメだわ むしろ飴を有料で散々ばら蒔いておいて急にゴミにするようなことしてる時点で4年も続いてるゲームとしては最底辺クラスだと思うんだが すくなくともDMM以外がこれをやったら未来永劫語り継がれるレベルかと 艦これとかアイギスとかジェミニとかでお花比較してるレスあるけど
そいつら全く別ゲーだから似てるもクソも無いと思うわ
艦これはキャラ性に比重割いたSLGだし
アイギスは実質スマホ向けTDだし
ジェミニはオート脳死じゃ無理
と言うかお花みたいな脳死虚無周回を楽しめる人間なら何やってもそこそこ楽しめると思うわ まあ暇を持て余してる無課金乞食のソシャゲ評価に自信ニキではないわ
いろいろ教えてください師匠 今はともかくこのゲームは一応良運営って理由でアワード取ってるからな
この実績を無視してさも最初から糞運営だったみたいな主張もどうかと思うが 結局じゃぶじゃぶ課金の画像から何も進歩してなかったんだなって、知っててそれなりに課金はしてたけどもういいや >>226
見えてなかっただけじゃないかな…?
そもそも良運営の理由って対応が早いことと配ってることなんだけどそれは裏を返せば不具合や問題を出し続けていることでもあるんだよ >>164
>>165 >>173 の通りで、人口減 作品の継続性が無い 各自遊ぶタイトル分散、あたりが原因で
ソシャゲスレのような単一の話題が続くって感じでは無いよ レス数がダンチ
自分は元々エロゲ同人板在で、個人的にはあっちくらいの勢いでも十分だけど
花運営は初期から方針ブレブレ、技術力低くてトラブル多発、と糞運営の土台もあったが
ゆるい+動きが早いことで良判定貰ってただけで、ゆるいを殺したらそりゃ糞運営になるわ
最近のランキング的にこれ完全に課金者の土台崩れたっぽいな 詫び石!神運営!と信者がマンセーしてる間に
そもそもメンテ明けは安定させろ毎週のように石投げても騙されんぞ
とか言ってる層は居たぞ(引退済) 2年くらい前の話でしょ、それで騙せてた頃
いい加減体質の体現だったのだかな 来年1〜2月は周年やガチャ改定で多少は配りそうだけど3月以降の配布量がやばそうだな。昇華ガチャやセンティ分に届かないかも
詳細メモりたいところだがせいぜいスクショ撮るくらいしか気力がない >>231
俺も言ってたよ(ほぼログイン勢)
配布は手持ちスクショ見直す限り、平均月2万(11連x4)程度っぽいな
無料ガチャの頻度等考えると昨今別に珍しい量でもない 去年のセンティのレート騒動あたりで一気に不信感強くなってたりしたけど
今年初めの頃に月1くらいで特殊ガチャのサイクル早いな〜と思ってたらFMコケてからは週1どころか数日サイクルにまでなるんだもんなぁ… イベクエ石や開花クエ石きっちり回収してるログイン勢なんだろ 最近はどこもかしこも無料10連やってるからなあ
石配って客釣るのも苦しくなってきたんだろうね 新規イベ来たら1周だけはするからその石は回収してるが、開花クエや極限水影ミズと完全放置よ
自分でも想像以上に増えてたがなんだろな 大変申し訳ない しっかり見直したらもっと少ない月平均15000だったわ
それにしても体感よりは多いと思うけど >>239
だからといって配るの辞めたら課金者も含め客が逃げるのは道理なんだよな 石は結構減った気がするな、メンテ安定したからまずそこで減った
あと銅チケ撒いて石減らすってのを徹底してんな、来年は天井付けるからこの流れが更に加速しそうな気はする 銅チケは0.5%だからな
結局新虹1%にしてもセコくなってるよな
ばら撒きが好調の時しか出来ないというのは知っとくべきだった 回したくなるようなキャラ(性能的)が来なかったからな
一部虹はメダルでイナフ、新金昇華もゴミばかり >>250
いや普通に予想ついたよ
信者まではならなかったし >>118
普通のゲームというても
クリパしか生きてないし
少しで強いと廃重課金のご意見で潰されるからな
クリパしか生きてないんだから んんん?スノドロちゃんマジで1万円福袋の景品なの???じゃぶじゃぶしなくて済むの??? 豚面と意味のわからない言葉しかねえな
本スレが侵食されてるゲームは長続きするともいうがどうだろ 花は長生きしてるが、そろそろ無理だろう
性能的にクリパしかないから☆6も集める意味が皆無だし
クリパ以外の強化はやろうと思えばいつでも可能だった
一部の廃課金ご意見に左右される戦闘バラじゃねー?
新しい強いスキルすらご意見伺わないとできないんじゃ 本スレが侵食されてても攻略とか性能の話が出来れば長生き出来る
ただあそこの場合その話がタブーだからな
笑えるわ
ただの馴れ合い雑談スレよ 虹メで新規キャラどうなるか次第で今後の課金が変わるわ
他でたまにある最新の虹のみ対象ってのにワンチャンかける
まぁどうせ無いだろうがな
ってか終了予定あるのに1月前に200枚売ってんじゃねーよ糞が >>260
攻略?
虹薔薇アジサイの持ち物検査です 本スレってどこよ
でちでち言ってるキモいスレではないよな >>267
そりゃ攻略なんてアジサイつんでれば脳死で出来るからな
よっぽど馬鹿じゃ無い限り聞く必要が皆無 でもこの前の質問でガチ初心者はまるで分からない状態で放り出されてるって感じがしたぞ
コミュニティで性能に関してドライに見れる人間を追い出して好きなキャラ選べ()しまくったせいでは? そりゃ虹薔薇アジサイ使えすら教えてくれないところ多いからな
ここは正直にアジサイ虹薔薇使えの最適解脳死の教えあるだけマシなのよね まずスキル発動率の計算すら意味不明だからな
発動率上昇アビ同士が乗算になったり加算(これも1の部分含めるかバラバラ)になったりバラバラすぎる
追撃や反撃に吸収量も乗るアビと乗らないアビの法則が不明 いやまあ、同種のアビは加算、別種のアビ同士は乗算までは理解できる。
が、1.65倍が2つで3.3倍は完全に理解不能。
いや、理解不能というか完全にバグってるわけだが、初期に放置しちゃったから今さら修正もできんのよな。 システムの仕様上1ターンアビが数値以上に強いのに1.65放置はあほの極みだったな
1ターン目スキル封印みたいなピンほイントで潰す度胸もないくせに
変なアビで露骨な対策するから巻き込まれて他アビも死にまくるしほんま糞 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています