【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart336 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577289511/ 1乙
人気投票やってもやらなくても地獄の状況だけど全部自業自得なのがもう…
個人的にはやらん方が印象は良いな 殿堂入りも検討してるのかね
だとすると別バ出して欲しいが 信者さんは高難易度が嫌いでゲー無が好き。初期に信者要望聞いた結果マップは無意味な物になった。
高難易度が実装されたが信者の要望を聞くのを辞めた結果ゲー無で高難易度と言う糞ゲーだけ残った。 福袋にも入るならまだしも今更石限定で回す人は少数だと思う。他ゲーも年末年始はキャンペーンを張るし3位も厳しいだろう。 目先の小銭稼ぎ大好きだから普通に福袋入りじゃないの 入るわけないだろ
なんで切り札を定額で売ると思えるんだよ 2月に石の販売量を変えるって言ってるのにスノドロを石で青天井するだろうか?
すまんめっちゃしそうだったわ スノドロは人気あると思うし今使える手の中だと最大の目玉ではあるけどセルランも微増程度でユヤゲが思うほど売れないだろね 手持ちの石で出無かったらお花さようならってなるのが大半でしょ
状況がゴミクズ過ぎる 鶏頭がスペチケ以外課金しないとかお気持ち表明してるのか
石や書籍やニコ生とかに金落とさないで最新からほぼスペチケ課金かしかしてねえだろという感じだけども
何でも擁護する信さんすら擁護しなくなったのに目がいく プレガチャに突っ込んだら虹メのラインアップに加えなきゃならんから絶対ない
限定ガチャ7割福袋3割ってとこか この状況でスペチケ買うだけでもそうとう啓蒙な信さんだわ
詐欺まがいされてよく金出せるわ スノドロは虹メダルに追加しないんでしょ?
だったら他と違う売り方にしないと追加しない説明つかんし福袋だと思うなあ 1乙
いうて今の人気投票の別ver罰ゲームになってるところすらあるし
結局運営お気に入りが忖度されるのは見え見えだし
別verなくしてお気に入りだけ推すのはいっそ清々しいし死に際には相応しいが 人気投票イベント以降は10位以下に落ち着くだろうな。未実装のキャラや改修案の大半はやらずに終了だろうね。
新規ゲーやってもメダルシステム殺したゲー無のユアゲに信用度が0だし下請け専門に戻るしかないな。 FMは絵師問題で別バを出せない人気キャラ対策だろう
人気投票の順位報酬も別バやめてFMになったりしてな ギルティアくんスノドロとスノフレ間違えてて草
すっかりエアプになってんな ぶっこぬかれてるのを知っていて新キャラ事前告知するようになったはずなのに
あんな告知やって盛り上がると思ってるんだろうか? 社員がぶっこ()で見せてるんだから艦これや刀剣みたいなチラ見せしてもどうしようもないだろ
チラ見せしても盛り上がる規模も雰囲気でもないぞ
入手法と性能公開しろ 社員が宣伝のためにやってる!っていう謎の説唱える人いるけど
それ宣伝効果上げるならツイッターに上げた方が百倍マシなので意味ないです
あと寝室は上げたくない情報なので、これに関してはわざとやってるって可能性はほぼ0で
リークかぶっこかのどっちかしかない
またリークとした場合目的が謎
会社へのいやがらせならもう少し直接的で致命的な情報をあげるはずなので ほしい虹が実装された時のために虹メダル貯めてたのにスノドロ交換出来ないなんて糞ゲーすぎる スノドロ順位って言う致命的なものあげたじゃん
あれいつもぶっこやってるやつだぞ ぶっこぬき出来ないSDまで投下してた奴がいまのぶっこぬき挙げてるやつだよ スノドロは青天井の2000円ガチャあたりやろ
3%の新春虹闇ナベでスノドロは0.6くらいちゃうん >>36
なんかクッソ見づらいな
第一形態にネムノキアジサイ(挑発)バリアあたりと再行動持ち入れてぶつけたいたいけどおらんのか…
ネムノキアジサイウメバリア持ちにクルミあたりで上振れ祈るかさっくり虹バラホウセンカバレオンシつれてくるかするしかないんしゃない?
第2形態にバラタラゴンフラチヘレニウム私服シュウメイのクリ反あてる穴はなくてもいいけどフルアンは前提
第3形態にシュウメイギク起点の1ターンスキルクリパを雑に突っ込んでおわり
とにかく第一形態が一番きついからここでアジサイとネムノキ起点の復讐再行動ぶつけて倒すのがいいと思う 1/1のスノドロは虹メダルで交換できないし2月前だから天井も無い&上方修正前の排出率ということか
虹メダル導入前の糞仕様復活やな
信者もだいぶ目が覚めたろw ┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃ スペチケや昇華は自分の気に入ったキャラをとるべきだよ!
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃ 性能で好きでもないキャラ取ってもモチベ続かないし後悔するよ!
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ 自分の気持ちに素直になろ!
┃ ◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n | は?チケで選んだのも昇華させたのもテメーがやった事だろ
|.| || | | |.|
|.| ||_ | | |.| 人のせいにしてんじゃねーよ自己責任だよマヌケ
!.レ´ ` 、|
r´ 信者 ',
| ,二_ ,二' i お前が勝手に雑魚選んで勝手に報い受けてるだけ
} |::j ` |::i ゙' !
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 もう平常運転に戻りつつある本スレやばすぎでしょ
さすがサティアン スレタイにゴミ入ってるぞ下手くそが
こんな体たらくでよく新井をなじれたものだな >>40
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃信┃┃者┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃ ………………。
┃◎┗┻┛◎ ┃
┃┏┓ ┏┓ ┃
┗┫┣━┫┣━┛
┗┫ ┗┫
┣┳┳〇゛
__ _
(__ ヽ (_ ヽ
|n| | n |
|.| ||_ | | |.|
!.レ´ ` 、|
r´ 元・信者 ',
| ,二_ ,二' i
} |::j ` |::i ゙' ! ……悪ぃ、もう目が覚めたわ
-f- `゙ " --|-
ニエ __,兄___,. `7ー
'、 ` ニ ´ フー
_>、___,,.<
ハ (ゝoo〆 >、 自分が始めた頃はテキトーにスキル発動率100%盛っておしまいなゲー無だったんだよなぁ… 平常運転に戻りつつあるのを驚いてる人が居るっぽいけどさ
かつて活気があってユーザーがひしめいてた頃のお花じゃないんだから当たり前でしょ
艦これ刀剣乱舞で今回みたいな改悪やったら爆発炎上消費者庁コラボ待ったなしだけど
お花はもう燃え上がるほどの熱意あるユーザー残ってないからね 残ってる半端なポイントゆあげに入れる気は欠片もないがどこで使うのが良いのか まとめサイトが目をつければ煽れるネタがいくらでもあるのに知名度の低さで救われてる花騎士 ユアゲだけなら余裕でケンカ売れるだろうがヤクザDMMには売れるネタじゃなきゃケンカ売りたくないだろしなリスク的に >>50
結局それだわな
消費者庁も見て見ぬふりしてるっぽいし
ただしそのDMMでも任天堂が相手だと即逃げるけどね >>38
すまん
どうまとめようか悩んだ結果こうなったわ
スキルで細かく分けるとまとまり無くなるから重要であろう1.65倍と1.2倍とクリ率クリダメ率デバフその他でまとめた
とりあえず
アジサイ
ウサギギク
ウメ
ネムノキ
クルミで作ったけど
これのコンセプトはクリ再行動なのかな?
バラ
タラゴン
フリチラリア
ヘレニウム
私服シュウメイギクは
これはクリ反撃だよね? DMMが撤退する相手
〇任天堂
〇寺社
DMMが交渉する相手
〇サイゲ
他にある? >>47
クソゲーに金落とす必要はないぞ
ゲームズ専用ポイントじゃなくてDMMに課金したポイントだったら他のコンテンツで使えばいい >>60
アジサイそいつらと組ませるのもったいない >>60
反撃アビは固めようぜ
アジサイとシュウメイは明らかに逆だ >>63
>>64
やっぱり?
戻したわ
それでも後デバフPTともう1PT作らないといけないんだよなぁ… スノドロは虹メダルで交換できないけど今後のスペチケでも交換対象外になるのかな? 限定だからガチャ回したのに勢が間違いなくキレるからね ウェブマネーアワード今年は確実に10位以下だろうけど信者さんはどんな言い訳するの? 限定連発されたら限定選べるスぺチケ無いとやってられないぞ
限定も選べるスーパースぺチケを値上げして売るまで規定路線だよ ライターが花騎士に「いつものパターン」って言わせやがった
そりゃとっくに限界なんだろうが開き直っちゃイカンだろ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2027125.png 限定も選べるスぺチケやってるゲームあるけど足りないもっと寄越せ派が多いな
頻度と値段で普通のスぺチケとの差別化を図ってるよ
スぺチケ投薬が効かなくなってきたゲームがやってる事が多い 元旦キャラとっくにバレてんのにナズナのtweet悲しすぎる いつものパターンぐらいいいだろ
事態を花騎士が認識できているって意味でもあるし
にしても他にも意味深な言葉多い…?多すぎない…? 値段気にするなら同人がいいぞ
俺はもう花ってかソシャゲ全般の課金ほぼ止めて、普通のエロゲや同人買うようになった
ソシャゲみたいに語り合うってのはできんけど、やっぱコスパは段違いに良い 俺がやってるゲームも限定も含めて選べるチケは半年に1回くらいだな
花と違って無料配布枠に衣装チェンジが普通にいるけど エロゲはいきなり買う物じゃないよ
ほぼ全ての作品で体験版があるからエロシーンと会話パートで気に入った奴を買うんだよ エロゲ一見高いかもしれないけどソシャゲで同額出して手に入るボリュームに比べたら圧倒的に安いよ
俺もこのゲーム課金やめてからそっちに金使ってるけど目が覚めたわ >>80
体験版漁ってるだけでも十分遊べるし、テキスト地雷はすぐ分かるからな…これは重要
批評空間と照らしあわせて漁ると精度も上がる
初期は微妙だったが、今は月額3k遊び放題も十分いけるラインナップになってきてるしな 今話題の巣作りカリンちゃんとか…?定価なので少し待った方がいいかもしれんが >>74
花に限ったことじゃないけどもう少し画像覗き見されないようセキュリティ高めるか
もっと単純に実装直前まではサーバーに置かないでもいいんじゃないかと思ってしまう 花の場合そうとう先のデータまで上げてあるからな
こないだの開花お漏らしとか未実装寝室大量ぶっこしたやつとかではっきりしたし 毎回ぶっこ抜きされて運営がそれに対して放置し続けている
その結果だけ見れば運営はぶっこ抜きを黙認してるんだなって思われる
同じ場所に上げるんだから注意ぐらいはするのにしないんだからそうでしょ >>85
それに加えガルシンでの未実装が多すぎることがユアゲの体質の証明にもなってるというね…
前世ガルシンで実装されてない第二寝室や超進化絵も多数あるっぽいからな 出し惜しみ体質なのに飽きっぽいのがダメダメだな
開花は実装される頃には旬を完全に逃してたり
新要素の大半は何かに活かされることなく放置する
思いつきで無駄遣いして反省すら得られないとか随分余裕な運営概念だな 20超えるキャラが名前出てるのに実装せず出し惜しむ。
春の生放送で告知した改修案も出し惜しむ。
大半はそこまで手間が掛かるとも思えないシステムだし未実装キャラが全員
女王だの重要な地位のキャラとは思えないのに出さない。 ジャンプの某ラブコメが原作より先にアニメで勝ちヒロインが確定しよった
よりによってアジサイ似の褐色ヒロインが勝ちヒロインになりやがったマジ糞
今のオタク界は花騎士アジサイ系の褐色ヒロインを推すのブームなんか!? ジャンプ云々は知らんがアジサイ様はゴリ押しじゃなくてエアプで出来た外物だろあれ
最初からぶっ壊れで話題とかにもならなかったくらいだしあの運営が理解出来てるわけがない
シナリオでなんか活躍したどころか出て来た記憶すらろくにない 名前を新井さんのうんちにしたら歌おばから戦友切られてた草 迷惑行為でいやがる人を見てほくそ笑むとは落ちるところまで落ちたな >>85
あれは特例で、後にも先にもあれだけ上がったのは他に無いよ
原則その週の新規or開花のみで徹底してる くだらん話ばかりしないで虹メダルの仕様変更とかセルランの話とかしてくれませんかね? ★6率上げるのってベース1%にして新キャラ2倍キャンペーン削除でEXガチャは排出3倍をやめて1.5倍
新キャラについては実質的に何も変わらないとかそういうのだろ どうせ引けないからどうでもいい
是非の判断は課金者にまかせた それで課金にも絡めてたプレチケは★6率0.5%のまま据え置きまでは既定路線
どうせこの詐欺師たちの事だし改善するだけのポーズだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています