【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart336 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577289511/ 一応スマホ課金なら増量期間中だし18182円分のカード買えば2万になる
もう手切れ金と思うわ
徳政令次第で引退する 改悪ムーブが止まらないまま5周年を迎えるんですね
まぁ一般ユーザーが愚痴ったり課金しなくても信者やコンプ勢とやらが課金もエクストリーム擁護もしてくれるからノーダメージですよね新井さん >>710
手切れ金とはいえ…2万いくつもりか…
誇れ…君のような者が渋谷の社屋と雀卓と75人の社員とお花を支えているんだ >>704
突入してるよ。「本来ならば褒められる内容の運営の仕事」なんて最近のユアゲはしていない。 >>318見たらもうph6になってないか?
DMMのランキング的にもセンテイとメモリーで激減した辺りでph6に移行したような推移になってるよね
>新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
スマホ版爆死がまさにそれ
>概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
虹メダル徳政令という爆弾投下する前のスレがそんな状態だったよね
>攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
wiki歯抜け乙 最初のアジサイ互換にして目玉商品として扱うと思ってたし値段は1万だと思ってた キャラで売ってるつもりなのに16年以前は期間限定のキャラ要素が使い回しに突入して
しかもその中に今回の元バージョンのスノドロも入ってるっていうギャグみたいな状況
ああ、更新はもうないから新しいスノドロを買えっていうんですねw 去年後半酷かったが直近のムーヴは更にヤバいもんが有るね、クリスマスの虹4金2なんて露骨すぎて引いた
正月も結局虹2金1だし来年虹メ潰した後はこれを主流にでもするんやろか
スノドロはポイント青天井より大分マシだけど2万なら昇華石くらい付けとけ アジサイクラスなら青天井ガチャやろ
確定入手出来る時点で雑魚は必定やわ
商売っ気あるとこならそんなことはせんけどな 正月からアレに2万円とか呆れてものも言えない終末っぷりだけと
個人的には季節ボイス使い回し確定で完全に終わったわ
途中から魅力の欠片もないモブばっかで嫁をはじめ旧い思い入れあるキャラのボイスだけを楽しみになんとかモチベ繋いできたのによ
ボイスが金にならないからコストカット?アホかよ こんだけのキャラにボイス実装 それしか取り柄なかったんだよこのゲー無 攻撃バフなしでクリ率15%とか結局ヒツジかサクラのが良さそうなのがな 去年の9800円福袋は
未所持★6花騎士1体確定11連ガチャ
虹色メダル:200個
コダイバナの装花(虹):1個
コダイバナの技花(虹):1個
華霊石:1500個
虹メダル200個=石3500個とセンティ2個ですか… もうだめだな。本スレひでぇぇw
明日のランキング楽しみだな 石ガチャと課金で確定と思ってたのに課金だけとかコラボ以上に駄目だろ 本スレで双子馬鹿にしてる連中いたけどプレイヤーが喜んで課金したがる物を出せてる時点で試合にならない件 >>727
いつものパンツパンツ言ってるときよりマシじゃね?
ちゃんとゲームについて話されてる 今日は8位だからそれよりは上がるだろうけど3位も厳しいかね 勢力図を示す福袋商戦どうなるかね、神姫・アイギス・オトギらへんに果たして勝てるのか
去年は神姫とオトギが暫く席巻して花空気やったな、今年は2万だから勝てますよ、当然っすよ 流石に終わった終わった言われ続けてるガルシンは越えてくれないと
いろんな意味で運営も信者も悔しすぎて死んじゃうだろう 一番集金できる層には5000円確定だからこの集金やばいよな?
なんつうか商才がほんとにねぇんだなって バグ祭り開催中のガルシンに負けたらホント終わりだな 負けそうだけどな。
もうだめポン
何もしてないアイギスには勝てるだろうけど 手持ち石で引けるか5000円確定なら引退記念ぐらい引こうかと思ったけど2万だからな
掛け持ち勢がわざわざ未来のない花に課金するとは思えないしこれでDMM1位取ったらある意味ヤバいだろ
もう全部のゲームでトモセに依頼殺到するだろうな、それぐらいあってはいけない 1位を取ったら取ったで声のでかい信者やコンプ勢()より
トモセの信者の方が誠意を見せるっていう状態になるから正直どうなっても面白い
コンプ勢が実は全然金を払わないか全然いないかってことだからなw スノドロ確率アップしてねぇじゃん
一人までしか確定で取れないし福袋回し終わったらそれ以上チャレンジできないんだが?
虹メダル使って欲しいなら虹メダルで交換可能にしとけよ 物好きは複数集めるんだよ。特に人気キャラは
そういうやつは割と金出してくれるのにそいつらに向けた商法すらできてないって話 正月ボイス使い回しワロタ
ランニングコスト払うのも厳しくなってきてそうね >>725
さすがに虹メは外してきたな。
それが良心なのか悪意なのか判断しづらいが。 スノドロ踏み絵\20.000払えない者は去れ!ということか これからスノドロ嫁と語る前に「正月ガチャ回しました?」と確認作業がはいるわけだな 2万も出せないのに何が嫁なん?ってマウント取られるのは確実やろね そうか量産出来ないから4PTともダブルスノドロとか出来ないのか
スノドロはまったく興味ないキャラだから発想に至らなかったがそういや俺も嫁()は量産して全PTに入れたりしてるわ
やっぱユアゲって足りてねえよなあ 本スレが豚と愚痴だらけになってて世紀末やな。
もうおわり 新しい素の泥は再行動クリパっていうかホウセンカパーティに使えるんだね >>752
シロタエ団長じゃねぇんだからさ…
あの人はまだお花続けているんだろうか 今からでも遅くないからアビを盛りまくるんだよ運営ちゃん ひとまずクレームをバンバン投げよう
センティのときのように緊急対応させるレベルでクレームしよう
そもそもスノドロでやらかしだから一部の富豪が暴れる案件 いいかいスノドロなんて一部以外誰も待ってないし
ガマンティスもシュウマイもハツユキソウも同じなんだ
スノドロだけ特別にはなれないんだ女王様()じゃないしね >>758-759
ここから限定商法始まる
正月
5周年
春
水着
秋
クリスマス
こんな感じで2か月毎に2万のお布施要求されるかもしれんのに限定を強キャラにしたら脱落者を大幅に増やすだろ 1万でスノドロとランダム☆6とおまけだし買おうかなと思ったら2万払わないとスノドロこないのかよ >>762
要するにどちらしろサシュウを目指すコースでしかないやん? >>426
ボグルはクリア報酬とEXステージが美味しいし
とりあえず、一通り一回だけクリアでそこそこ集まるじゃん
ミズはひたすら周回するだけで集めるのだるい >>762
2万の限定で売れるキャラ出せる事前提だと思うのですがそれは…
今回はトモセという切り札使ってるから勝算あるんだろうけど
これにゃ長や藤島、なつきで同じ事して売れると思うか
性能に関してはこの後に及んで簡悔かましたから議論にも値しないとしてだけど 今後2万で済むのか?
天井つけるから確定販売止めるっていう可能性もあるんだぞ? 先月はセルランがとうとう1000万に届かなくなったし
2万で済むとは思えんね モミジ団長だけどメイゲツカエデ妹ならモミジ関係者5人そろうから最後のお布施で考えるけどそれ以外のキャラならどんな強キャラでも有名絵師キャラでも女王でも二万は出さない。 以下先月こと12月のセルラン
刀剣2.59億
アイギス1.24億
ネクロ6,140万
神姫4,959万
あいミス3,656万
あやかし2,480万
お城2,440万
文豪1,491万
花騎士564万
一血394万
かんぱに321万
うんちあ200万 というかそいつはなんで信仰心あるのに引退したんだろうな
ただのパフォーマンスなんじゃね
空に移ったってことは花がゲーム的に欠陥抱えてるのは認知してるだろうし >>757
キモロンゲが続けるかは知らんが庭園に同キャラ11体並べててすまんw 別におかしくないだろ多分フラワーはこれからも信仰するけど
詐欺師には今すぐにでも裁かれて欲しいと思ってるもん 人気投票で上位を取ったら別ver実装のやつだけど
必死に周回して上位にランクイン→ポイントのみガチャにぶっこまれるという可能性もあるんだよね? わざわざ信頼(笑)投げ捨ててまで集金したくて出したのがこれか…って感じ 出せるけどその価値はないってだけやな
コロ助も出す気ないもんな
出したならSSの一つでも貼ってみるんだな こんなガイジムーブするゲームに落とす金はねえよ
別ゲーのガチャ天井の足しにするね スグル
既に引退済みの俺から言わせてもらうと
限定キャラがこの性能で1万なら安い!俺は買わんけどな
ツッコミどころ満載過ぎてアホとしか言いようがねえわ 次はどんな締め付けするんだろう?石配り廃止?有償石限定ガチャ? スノドロは嫁ではないので2万は出せない。
なので、宝石姫に課金しまーす。 スノドロ嫁かコンプ勢じゃなければスノドロを買わんだろう
まぁお前らの嫁はアジサイだけどね コンプ勢なら5000円で済むからやっぱり買わんのやで?w 宝石はベータ初期からやってるけど、
毎月のように炎上か大炎上要素入れて既に焦土化、課金効果も長続きせん状態っていうな
墜落の真っ最中の花から、最初から地べたにいる宝石運営に乗り換えとかなかなかのジョークだ >>785
コンプ勢は装花やセンティを全部買うから脳死で福袋全部買うんやで 宝石に課金と言ったのは、宝石は今後、嫁の別バージョンがくるの確定しているからだよ。
宝石やってるならわかると思うが、聖チユ、ユナが今ならお得で手に入るからだね。
お花に課金しないのは、もう嫁は入手済みで、別バージョンはくるかもわからない、唯一の課金要素、虹メダルも改悪で課金する理由がないのだ。
今のお花は、今後運営側が、いき〇りス〇ーキ!のように、運営側から課金してください!ゲームがなくなります!とか言っちゃう未来あるで? 20kぶっぱしてレベル100上込フルアンプルゥ4穴技L5にしてきたよ
ヒツジュやら属性丸被りの浴衣フェンネルも居るからスノドロじゃなきゃ払わなかったよ
あと衣装に絡んだセリフ(この季節に着物を〜みたいな)が少なかったのは残念な感じ スノコロ専用装花なしかよ
だったらスノコロ集金袋に最低でも一人フル装花分くらい入れて釣るのが普通では?
まあこんなゴミ買うやつがまず普通じゃないからどうでもいいんだろうけど 薄く広く取りたいのか重課金者から取りたいのかすらわからん値段設定の上に課金以外は入手手段なし
ワンチャンすらねえってのは微課金すら釣れねえんだぞ本当に商才ないな 今日のランキングが低かったら笑えないな
2日になるまで分からんが倒産も視野に入るか 運営が変わった事を疑うレベル
昔の神運営っぷりは何処へ行った 詫び石撒いてただけでなれる神とか安っすい神な
まあ詫び石すら撒かないゴミ運営ばっかなんだが 愚痴スレなんかじゃ散々言われてるが
低技術力が原因のやらかし、後先考えない実装や投げっぱなしは昔から多発してた
課金部分でも先行課金者の神経逆撫ですること何度かやってる
昔はバランスがゆるく気楽に遊べてたのと、狂信者が不満の声を叩き潰してたから目立たなかっただけだ まあ昔は当時としては多めの石配布で無課金乞食を飼いならしてたからな
その頼みの石配布が他と変わらなくなったうえに絞ればこうなるわな その上なー放置してたまにインするとほぼほぼプレゼントが悲しいぐらい何も無い
復帰しやすいわけでもないからな
昔はそこそこ貯まったけど 天井という飴を全然用意しなくなったのも一因だな>飼いならせなくなった理由 せめて浴衣フェンネルみたいにピックアップかつ55連で高確率で当たるのと
今回の福袋で両立させてればガチャも回ってただろうに
20k以外手に入れる手段が実質無いのは控え目に言ってもクソだと思うわ もう課金しとらんから実害ないけど、
二万って相当強気設定よね
本スレの連中すらあきれてるやん >>795
薄く広く取りたいのにボクソン精神全快のガイジムーブだな
課金限定やられると一気に末期臭が漂うな >>760
無理、もうユーザーからのクレームなんてコピペ文章返したら即ゴミ箱行きよ SD直してくれるって俺はまだ信じてるから今年もよろしくお願いします ガチャ中毒者も冷静にツッコミ入れる出来
定額キャラって一度出ると二度三度があるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています