【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart336 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577289511/ 運営が変わった事を疑うレベル
昔の神運営っぷりは何処へ行った 詫び石撒いてただけでなれる神とか安っすい神な
まあ詫び石すら撒かないゴミ運営ばっかなんだが 愚痴スレなんかじゃ散々言われてるが
低技術力が原因のやらかし、後先考えない実装や投げっぱなしは昔から多発してた
課金部分でも先行課金者の神経逆撫ですること何度かやってる
昔はバランスがゆるく気楽に遊べてたのと、狂信者が不満の声を叩き潰してたから目立たなかっただけだ まあ昔は当時としては多めの石配布で無課金乞食を飼いならしてたからな
その頼みの石配布が他と変わらなくなったうえに絞ればこうなるわな その上なー放置してたまにインするとほぼほぼプレゼントが悲しいぐらい何も無い
復帰しやすいわけでもないからな
昔はそこそこ貯まったけど 天井という飴を全然用意しなくなったのも一因だな>飼いならせなくなった理由 せめて浴衣フェンネルみたいにピックアップかつ55連で高確率で当たるのと
今回の福袋で両立させてればガチャも回ってただろうに
20k以外手に入れる手段が実質無いのは控え目に言ってもクソだと思うわ もう課金しとらんから実害ないけど、
二万って相当強気設定よね
本スレの連中すらあきれてるやん >>795
薄く広く取りたいのにボクソン精神全快のガイジムーブだな
課金限定やられると一気に末期臭が漂うな >>760
無理、もうユーザーからのクレームなんてコピペ文章返したら即ゴミ箱行きよ SD直してくれるって俺はまだ信じてるから今年もよろしくお願いします ガチャ中毒者も冷静にツッコミ入れる出来
定額キャラって一度出ると二度三度があるからな 虹メダルゴミ化と福袋で微課金は完全に目が覚めたやろな
もう完全に泥船 なぜスノドロなんだと一番言いたい
重要な存在でもなければ人気も3位という微妙な位置なのに スノドロ好きじゃなくてよかったわ
1キャラに2万もアホらしい アフィのスノドロの頁見てるとスノドロガイジは無課金乞食が多かったんだな
そら金払いがいいアネモネ信者から集金するわな 人気で3位が微妙扱いならこれから先アネモネとハツユキだけで生きていくつもりか 1キャラ2万だけならあほらしいけど、一応おまけ色々ついてくるからなぁ と言うかキャラが多すぎてその3人を好きなユーザーってどれくらいいるのやら あーそうか自慢するはずだからだいたい持ってるかどうかわかるのか
誰もスノドロに設定してないどころかログイン時間8時間以内が少なくて興味すら持たれてなくてワロタ >>814
少なくともアネモネに関しては投票の糞性能で愛想つかしたやつ多いだろ動機として虹でまともな性能にしてほしいもそこそこあったしな
虹メダルかガチャ回して石で装花取ったやつはいるだろうがこれからはもう集金無理無理かたつもりよ 二万でセールのPS4が買えるのに絵一枚のデータに金出さねえよ クソミミズ100周してまだ13万ptなんだけどマジでこれ設定してる奴ら頭おかしいんじゃねぇの? 本スレ結構荒れてたけど2万は流石に躊躇するのかね、じゃぶじゃぶ課金すると思ってたのに 冷静に考えると1キャラ20000円って高いな
ゲーム定価で3本買えるじゃん
スマブラの追加キャラなんてあのクオリティで662円だぞ スノドロ投票順位は高いけどスレ内人気はそうでもないからなあ 実際スノドロじゃなくても誰でも2万円は叩かれるでしょ、叩かれないとしたらナズナ2万くらいしか思いつかない このゲームがあと何年も続くならスノドロ買ってもいいけど終わりそうだし買わない つーか虹の実装ペースやばくない?12月と1月1週目で7キャラって・・・
売り逃げする気だと言われても否定出来ない 日本の凋落とともに日本人の気持ちも貧しく賎しくなっているな
今年のオリンピックが日本の打ち上げる最後の花火になるだろう
ゴーン事件で海外の優秀な経営者も日本には寄り付かなくなる
ただでさえ報酬が低く旧態依然の体質の日本は煙たがられていたというのに それなりに課金して総合力81万超えたけど先月から無課金
正月でも課金する気が起きなくて助かりました >>820
その疑問符が必要かどうか、もうわかるだろ 本スレの信さんすら必死に擁護やら正当化させようとしてるが本人自身が戸惑ってる感じなのがシュールだわ >>827
終わらないから安心して課金しろ
アイギスだって昔は忌み嫌ってた限定ガチャも今は受け入れられてるし客ってのは慣れるもんなんだよ アイギスはクソ雑魚の趣味ユニで課金限定でもないのから徐々に慣らしていった
いきなり2万のヒツジ互換とかどこをターゲットにしたいのかわからない 普通に金払ってた人ほど馬鹿らしくてやってられんだろうよ この期に及んでまだお花とアイギスを比べてんの?
身の程を知れよ スノドロかなり売れたみたいだな
なんとセルラン319まで浮上や 福袋だけならまだしも限定ボイスもクリスマスカードも流用で特殊ガチャは乱発。虹メダルは改悪。
フラッシュ移行後にやると言った改修案の大半は放置。未実装キャラも大量放置。アイギスとは状況が違う 冷静に考えてみたが
スノドロは好きだし課金してた時なら性能も見ずに買ってたと思う
が、今の状況で買えってのは無理無理 虹キャラ入手難易度が上がるから別バージョンは虹実装ははずれで限定なら大はずれ。金なら勝ち組だな。 ✕ スノードロップ(新春)
〇 スノードロップ(2万円) 他所を見てもスノドロが二万円扱いされる虹確定の価値の暴落。 こんなんでも擁護したりうおおお!!ができるよーぶんやべえな 養分に擁護できないものはないから養分と言われるのだ スノドロが1万だったら2万で売るより倍以上の人数が買うと思うだがな >>847
不満を言う者は追い出し続けた上で残ってる精鋭ぞろいだぞ 擁護するやつはどんなクソムーヴされでも擁護するから 新井「金のハボタンが1万で売れたしスノコロなら2万とか安すぎるくらいやろ!」
新井君現実見て 少し前におーぷん板見たら「高雄型の絵師問題があるから艦これに復帰はしない」きりっ
みたいな、もねてぃ忘却信者もいたしまだよーぶんもいるんだろうな。 新規が見込めるような展開もないのに切り捨てを加速していく >>855
コラボも運営と信者が新規お断り対応してたしな >>40
今の本スレまんまこれやってて草ァ!
あいつら面白過ぎるwww お年玉もしょぼいし配布もすっかり渋くなったね
他のゲームに売上負けて配布も渋るようになってさらに没落していく感じ 破級のサクラとウメやヌシが実装された時からそうだったしなあ
性能で選ばず見た目やボイスやSDで選んでおいてクリアできないは甘えだの何だの
ラエヴァやマザーの時はFMきたら楽になるだろFM前提の難易度なんだから慌ててクリアする必要はない 流石に10位は草ですよ
ただこれ集計よく分からんな、神姫がここまで低いってあり得るんだろうか まだ31日までの集計だよ
新年なってからの売上は明日のに反映される 最近遊べてなかったがついに限定ゲーになったってまじ?
もう限定連打で集金するしかないな!とかこのスレで煽ってたけどただの冗談だったのにな ここまで落ちるまえにセンテイとフラワーメモリーで集金できる予定だったんだろうなあ 限定で1位取ったら成功と見なされ今後は課金限定連発で人が減る
限定で1位取れなかったら衰退っぷりを漂わせてしまって人が減る
…どっちに転んでもダメージは不可避な気がするけど体裁を整えられる前者の方がまだマシか? FMは仕様が悪いよ
人数分必要だったり凸あったり
どちらかだけにしておくべきだったな >>863
信さん、そっちはあろける神が住み着いてるのを忘れてませんかね?
ちなみに今の全キャラ攻撃力は300424やで FMで大多数のユーザーにそっぽ向かれたのが想定外だったんだろうな
ちょっと考えれば無理だって分かるはずだが
そのまま突っ走ったらそりゃねぇ? 一人当たりの集金額考えたら流石にランキングは上がるんじゃない
その後がどれだけ酷くなろうが別にいいんでしょ 今日の福袋入りスノドロで明日例え1位取れたとしてもその後どうするのか、何を売って稼ぐつもりなのかが問題。
少なくとも去年や一昨年まで入ってた虹メダルを福袋にも入れないあたりもう被り以外では入手出来ないようにするつもりなんだろうが
では何で集金するの?現状虹メダル以上に価値のある商品って思いつかないんだが。 まあ結局モチベがないって俺らも似たような感じではあるよな
キチガイ狂信者だろうと今の花にモチベが湧かないってのは共感できるわ >>847
あいつら虹メダル改悪ですら受け入れた猛者?たちだぞ
同じ人間かどうかすら危うい >>876
天井実装と石専用メモリーガチャで石を買わせる方針かね。
石買わせる方針だから特殊ガチャは減らすのかもね。 性能重視要員を虹メ限定あたりに突っ込むのか
虹メ交換できない組に突っ込むのか
実は2月頭に査収するのか よーぶんはユアゲとアフィにガチガチに管理されてるだろありゃ
wikiですら不満噴出してるくらいなんに、火消しがシュバってくるけどな おーぷんでも割といやーないわーみたいな雰囲気だったけど
あそこの住民は花がどうこうよりあのスレに対する執着が異常だからすぐ飲み込んで無かった事にすんだよな
そしてその様を見て勘違いした狂信者が勝利宣言→ほぼスルーの流れ
まあそんな事を繰り返してるもんだからじわじわ人口は減ってって
ほぼ固定客しかいないから昔のpink本スレ並に話題のバリエーション少なくなっちゃった >>886
他のゲームの愚痴はやめましょう。とあるのに
他ゲー叩きに走る事が多い。でちしゃべりするのに
艦これも叩く。新人が寄り付かない雰囲気作って
おいて口先では新人歓迎とのたまう。一時期見てたけど
気持ち悪くて見なくなった。 >>884
ない
改悪を認めて補填したくないから「リニューアル」と言ってるんだぞ
しかも5周年アプデの中に紛れさせて悪いお知らせに見えないようにしてる 別に買いたかったとかではないけどこれだけの金額で売るんだからもっと強いの出してくるかと思ってた まあ明日はランキング高いと思うけど後はもうどんどん落ちるだけだからなあ・・・ 新井さん楽器の箱に隠れて逃走したりしない?
大丈夫? 人気投票で上位のスノドロガイジさん無課金しか居なかった笑 天井がよほど低く手軽に取れるか虹確率を他ゲー並みに引き上げればワンチャン?
と思ったけど今更それだけじゃ無理か。 詐欺メダル改悪前から落ちてたけどすげえ急降下だな
去年の詐欺福袋からマザー笑で一気に課金してる奴が減った感じだな 今更聞くのもなんだけど虹メダルって何があったの?
お知らせとか読み辛くて読んでないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています