【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart336 [無断転載禁止 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart335 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577289511/ まあ結局モチベがないって俺らも似たような感じではあるよな
キチガイ狂信者だろうと今の花にモチベが湧かないってのは共感できるわ >>847
あいつら虹メダル改悪ですら受け入れた猛者?たちだぞ
同じ人間かどうかすら危うい >>876
天井実装と石専用メモリーガチャで石を買わせる方針かね。
石買わせる方針だから特殊ガチャは減らすのかもね。 性能重視要員を虹メ限定あたりに突っ込むのか
虹メ交換できない組に突っ込むのか
実は2月頭に査収するのか よーぶんはユアゲとアフィにガチガチに管理されてるだろありゃ
wikiですら不満噴出してるくらいなんに、火消しがシュバってくるけどな おーぷんでも割といやーないわーみたいな雰囲気だったけど
あそこの住民は花がどうこうよりあのスレに対する執着が異常だからすぐ飲み込んで無かった事にすんだよな
そしてその様を見て勘違いした狂信者が勝利宣言→ほぼスルーの流れ
まあそんな事を繰り返してるもんだからじわじわ人口は減ってって
ほぼ固定客しかいないから昔のpink本スレ並に話題のバリエーション少なくなっちゃった >>886
他のゲームの愚痴はやめましょう。とあるのに
他ゲー叩きに走る事が多い。でちしゃべりするのに
艦これも叩く。新人が寄り付かない雰囲気作って
おいて口先では新人歓迎とのたまう。一時期見てたけど
気持ち悪くて見なくなった。 >>884
ない
改悪を認めて補填したくないから「リニューアル」と言ってるんだぞ
しかも5周年アプデの中に紛れさせて悪いお知らせに見えないようにしてる 別に買いたかったとかではないけどこれだけの金額で売るんだからもっと強いの出してくるかと思ってた まあ明日はランキング高いと思うけど後はもうどんどん落ちるだけだからなあ・・・ 新井さん楽器の箱に隠れて逃走したりしない?
大丈夫? 人気投票で上位のスノドロガイジさん無課金しか居なかった笑 天井がよほど低く手軽に取れるか虹確率を他ゲー並みに引き上げればワンチャン?
と思ったけど今更それだけじゃ無理か。 詐欺メダル改悪前から落ちてたけどすげえ急降下だな
去年の詐欺福袋からマザー笑で一気に課金してる奴が減った感じだな 今更聞くのもなんだけど虹メダルって何があったの?
お知らせとか読み辛くて読んでないんだ PVで普通に寝室動いてるのってやろうと思えばできるって言ってる? メダルかワンチャン無料石でガチャ回そうとしてた奴も多かったろうなーそら盛り上がる訳がない >>899
>>329
好きなキャラを何時でも交換できる権利は無効となります
つーわけだ 定額で入手ってのは俺は好きだけど、額が高いと盛り上がらないというジレンマ >>901
虹メダルってシステム自体が無くなるって事?
そんなのお知らせの重要項目には無かったんだけど >>903
驚くなよ、重要なお知らせ扱いじゃなくて
12/15付のもうすぐ5周年!キャンペーンやアップデート内容公開【続報】!
の1項目扱いなんだぜ >>903
正確には今のラインナップは1月27日のメンテで全撤廃
メダル交換限定キャラを新しく実装 更新されなくなるけど旧虹は置いたままとか妥協案はあっただろうに 好きなキャラと交換できなくなるだけで交換はできるぞ
交換したいキャラが無い?知りませんなぁ >>904
15日の所に無いぞ、と思ったら27日の所にあった分かりにくい
既存のラインナップは全部廃止してクソみたいな育成アイテムとかメモリーとかクガイソウみたいなのが追加される訳ね
虹メダルはガチャキャラとの交換券なんだから駄目でしょそれは 虹メダルは残る
だが、1/27以降は
・ガチャキャラとは交換出来なくなる
・代わりに虹メダル専用★6キャラが追加されていく(恐らく性能は虹メリアのように低いと予想)
・他にも装花やセンティ、虹メ専用FM、FM上限解放アイテム、水影の石の欠片、等が交換品になる
つまり1/27以降はガチャキャラはガチャでしか取れなくなる
代わりに排出率を今より上げるとは言ってる 虹メダルが虹水晶(アイギス)に超絶ランクダウンするだけだゾ
虹水晶路線だと入手経路も増やされる可能性すらあるな 排出率を上げるとは言ったけど今やってる2倍キャンペーンをやめないとは言っていない
つまりはそういうことだ >>860
楽にはならなかったけど編成は面倒になって先にやるのが正解だったの草も生えない >>906
それだとスペチケが売れなくなるからダメ
って突っぱねたんじゃない?
その結果、より多くの課金者とユーザーを吹き飛ばしちゃったけど >>888
自分たちが排他的なのに気づいてないの滑稽だよなぁ… >>886
>>888
今は気持ち悪い馴れ合いがエスカレートして下手くそなガキの落書きのお絵描きの見せ合いっこまでしてるぞ そうだそうだ
愚痴スレ様は偉いんだ
いう通りにしろアライ >>898
その程度楽に出来るだろ
1枚絵を数個つかうだけのエロシーンという名ばかりな まあ普通のゲームの仕様になるってだけだよね
でも初めからその仕様なら支持してないから裏切られたって思うだけで >>909
流石に性能に関しては不明だからその記述いらん+新規ガチャ虹がどうなるかはノータッチ
ぐらいかな 発表しない=運営に都合が悪い事ってのが丸わかりなので俺はそこは評価しますw 偉いか正しいかはともかく率直な意見が一番投げられてる場所かな オワブルのサプチケ3000
オワコネの限定3000
FGOの福袋2000
DMMのクソゲー1万
花糞2万
PS42万 全部発表してないんじゃなくて
反応を見てその都度方針を決めてる可能性(なお悪い) ただ、高いよな
けど、他は満足感ある1万が多いだよねー FGOと書いてフゴと読ませるとバカにしてる感が出るぞ
信者の前ではやるなよ殺されるぞフゴ信は花信どころじゃないぞ 今回は駆け込み使用が発生してるから取り下げは出来んだろうしな
自分も一年前にセンティでメダル騙し取られたが当然帰っては来なかった 虹メダルも死ぬのか・・・
新井君まじで見損なったわ その駆け込みで海老天含め残り2人とも取るか迷うよなぁ、情報なさすぎて判断付かんわ >>925
初回の発表じゃここまでなるって事を予想してた奴は皆無だったな
ラインナップから削除という意見すら否定されるほどだったし…
まだ先があるとか震えが止まらんよ >>936
えっ!?センテイ100の時に交換したの?
んで25になっても差額戻ってきてないの?? >>938
一応1/20までに登場するキャラはすべて告知されてるよ センティのときは差額はちゃんともどってきたやろ
25ならいらんから全部返せとか奇特なやつなら知らんが 虹メ交換制限しますはアホかと
運営が基本的にどのキャラとも交換できますと宣伝して売りまくっただろ >>941
もちろんそれは分かっとるんやが性能も絵も分からんからね
名前だけ出されてもそれが使えるか使えんか分からん以上告知など無いに等しい つーか本スレの福袋買うかって相談にすげえ必死に買わせようとしてるの何人かいるのに笑うわ
スノドロ強いとか今買わなきゃ買えなくなる的なこと言ってて詐欺か宗教必死に薦めてくるガイジ連中みたいだ >>940
差額は戻ってきたけど、そもそもメダル以外の手段があるならメダルはキャラにつぎ込むから返せって言った
お知らせ前にログイン即交換したのがアホだったんだが、前日のニコ生でそれぐらい言っとけよ…とはなった
まぁ、もし虹メダル帰ってきてたとしても徳政令ですけどね >>945
きちんと買わせるべきだから間違っていない >>946
そういえば最初は他の交換方法も明記されてなかったですもんねえ… しかもお知らせも40分以上更新されずゲーム内バナーで告知も無いから
ガチで他の方法を全く知ることができない空白の40分だったぞ 決まってる情報を半端に出すのホントゴミ
一切伏せとくか全部出せ どうせ荒れるのと不満が爆発するのは避けられねえんだから
さっさと言っておくのがいいのに 今言ったらスノドロが間違いなく売れなくなるひどい改悪なんだろうな 少なくとも今の虹メダルの価値は激減するだろうよ 交換できなくなるのは当然のこととして
虹装花300 FM凸300とかになって入手法も今より増える可能性は十分あり得る
いや…500か1000かな?その場合 どんどん他のゲームが出てきたら既存ユーザーを楽しませるどころか
改悪していくとかこれはゆるやかな自殺としか思えないな
昔は良ゲーだったのにね、結局周りの技術やアイデアにおいつかなくて売上が落ちれば
金をどうやって搾り取るかって右往左往して情けない 終わってしまえ こんなゲームは 要素追加の失敗による改悪はまだいいけど(良くないが)
売ったもん使えんようにするのだけは無いわ >>955
スペチケを2回や3回限定にしてない時点でまだまだ 良ゲーかどうかって話なら昔から良ゲーではないわな。
運営の評判はよかったけど。 運営好感度のアレも裏を返せばその選択肢を上回るものが無かったと言う事だもんな 昔は他の運営とはちがってみえたけどやっぱり同じで幻滅した
こういうのをひとり相撲といいます 前も言ったけどこれだからな?
対応が早い→軽微な不具合を出し続けている・仕様のミスが多い(意図的な場合もある)
詫び石をよく配る→不具合を出し続けている タダでも張り付いて別にやらなくてもいい極限周回育成とかできたから評価してた
周回したけりゃ金払えで止まることが多かったからさ マッチポンプ狙ってんだろと思ってたけどガチで技術力無くて本当に不具合出してるのと半々くらいなんだろうな ほんと編成を試行錯誤することを考えてないUIだなというのを
高難易度マップが来るたびに痛感するのと
高難易度マップでこそ欲しい回避とかいう呪いアビを
高難易度マップで対策入れるならマジで価値0の呪いになり下がるんだがね
課金煽る前にやることやってからにしろよと 信者さんがどれだけ課金したのか見物だなwww
2万はーとか言い訳するなよ 虹メダルはそもそも定期的に購入できるようにしたのが大きな間違いだわ
ガチャの天井的な要素なんだからガチャからしか手に入らないようにすべきだった
おまけに使用期限も一切なしとかそら貯め込むでしょって 生放送でバリア弱い言った新井とかそれガチャで引かされるプレイヤー心理を何にも考えない発言や実装が目立つ
簡悔僕損だけでも止められればもっと緩やかなサ終迎えられただろうに >>972
年始からきっちりとした仕事乙 最近燃料投下しすぎて消費早いな
本スレも流れの早い愚痴スレ化してるのが末期臭ある >>874
新井のことだし適当に発注してモミジ4回目とかやって戻って来そう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。