【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part197 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c549-2249)2020/01/02(木) 18:35:16.40ID:cSis7R7q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

■各タイプ別特殊行動基本確率
https://i.gyazo.com/496080789f5ebe39826b3f142b58f501.png





前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577594971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c549-2249)2020/01/02(木) 18:36:23.02ID:cSis7R7q0
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
 カサリナを連れて行けば2個手に入るぞ

Q.ゴールドが足りねーぞ
A.時間を作ってゴールドクエストへ行くかリミクエやVSガチャでEダンジョンキーを集めろ
 ラティオがいると20%アップするから必ず連れて行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け、 募集 で検索かければどこに欠員あるかは大体わかる

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.ギルクエに限らずリミクエや装備クエもリセット時刻を跨いでしまうと前日には間に合わなかった扱いになる

Q.スマホで寝室が見てーぞ
A.泥ならDMMゲームストアをインストールしてユニティアXをインストールしろ
 林檎は諦めろ

Q.一括ダウンロードしたのに調子が悪いぞ
A.過去に一括ダウンロードしてから更新されたキャラを追加でダウンロードするとゴミも徐々に増えていくぞ
 定期的に(3ヶ月でも半年でも)一度アプリを削除して再インストールして一括ダウンロードしろ
 深夜に低速でダウンロードして朝キャンセルして数日かけてダウンロードもダメ
 フル蔵を落とすなら時間をかけてでも一回で落とせ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c549-2249)2020/01/02(木) 18:37:29.67ID:cSis7R7q0
【基本知識】
・戦ってもキャラは強くならない。限界突破(重ね)かSPクエスト(キャラ素材)で手に入る強化素材や共食いでレベル上げが必要
・レベル50になったらSPクエスト(進化素材)で手に入るエーテルを使ってレアリティを上げるとレベルが1に戻るが強くなる。あとエロも解放される
・限界突破は2凸(3枚重ね)までステの上がり方が高いので、大抵のキャラは限界突破を2回やるのが前提

【注意事項】
・最初に手に入る装備の「聖剣ユニティア」、ミッションで貰える「ステラ」はまず次に手に入らないので売ったり共食い素材にしないこと

【初心者のススメ】
・5選択チケの使い道は、カサリナとラティオとキルシーとオルセンあたりがお勧め
・進めるところまでストーリーを進めてランクを稼ぎ、クリアボーナスの☆を取り逃すようになったらSPクエストでキャラを強化しろ
・SPクエスト(装備)は毎日5回やること(難易度は可能な限り高く)
・アリーナは報酬(アリーナコイン)のためと割り切って負けても気にしない
 どうしてもアリーナで勝ちたいならスレに編成書いてアドバイスもらえ
・ギルドは詳細検索で自動承認ギルドを探して勝手に加入してしまえばいい(参加すると翌日高確率で石がもらえる。通称年金)
 自動承認ギルドの大半は無言ギルドだから腰掛と割り切っていい

【リミクエ期間限定】
・メインストーリーの代わりに経験値効率がいいリミテッドクエスト(VSフィールドじゃない方)をやれ
 現時点でリミクエで勝てなくても、勝てるようになった時のために、毎日覗いて5枚の参加券は貰っておくこと
・リミクエショップは限定キャラ購入が最優先。余裕があれば限定装備を狙え

【新規ちゃん向けギルクエ用☆4以下おすすめリスト】
更新版
https://i.imgur.com/dTXXgAD.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd64-X0un)2020/01/02(木) 23:38:27.63ID:YLAjZJxr0
今更ながら晴れ着アンネ素パラだけ見てもマジヤヴァイな
HPはアタッカーNo.1
攻撃力は全キャラNo.1
防御力はアタッカーNo.1
素早さはアタッカーNo.1
加え火力型スキル・ASで早々はズッコケないわな
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2382-alJN)2020/01/02(木) 23:38:50.16ID:Q/ovMD120
ユニティアのDMM版でDMMポイントの有料石が何個かあるのですがスマホ版に移しても残りますか?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1552-uoek)2020/01/03(金) 01:06:37.42ID:DK1JGGuE0
無料10連で☆3が増えてきたんやが、完凸したキャラはもう売っていいのかいな?(´・ω・`)
そろそろ圧迫してきたから枠買うかしないとあかん
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd92-x6il)2020/01/03(金) 06:07:22.50ID:sUW4kGdM0
ギルメンの1人がツイでやれレベルのガチャ自慢だったり少し考えたらわかるレベルのギルクエ編成質問してるんだがどこのギルドもそんなもんなのか?
0032名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM31-PSdJ)2020/01/03(金) 06:11:59.74ID:xupsGiy4M
>>29
自分も今日もハズレた
同じく全敗が見える
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-0POo)2020/01/03(金) 09:12:26.68ID:d7iMXiqw0
福袋の交換チケットの白と黒でおすすめのキャラおりますか?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-mfEw)2020/01/03(金) 09:15:43.71ID:K7tYOyd50
新スレなので再告知です
7thギルド1枠空いているのでメンバー募集中です
希望者はスレからとわかるようにギルマスに個チャください
ルールは毎日ギルクエ叩くことのみです
GP不問、性癖不問
ギルチャはほぼ無言ですがギルクエ叩き忘れたときは報告ください
ギルマスはレターニア推しです
我慢できずにエネポ買いました
以上、よろしくお願いします
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2382-alJN)2020/01/03(金) 09:20:24.39ID:RCYnpyKI0
限定の星4って5凸してもスキル強化用にまだ持っとくべき?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d2-KxpG)2020/01/03(金) 09:39:33.38ID:LAmQfXZR0
クリスマスリュインとかスーツマキアとかの限定キャラにもスキル強化来ちゃったしな
一年待てるならアリだと思うけどスキル強化しても使ってないからスルーでもいい
個人的にはスキル強化画面に出てきても強化して消せないと嫌だから確保した
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-E1Wb)2020/01/03(金) 11:28:19.03ID:CGsyPNpy0
ラージュリア先輩目当てで福袋の季節限定チケットを買ってはみたが
よく考えてみたら次のリミテッドイベントの景品に並ぶ可能性が高いな。
別に保証されてるわけでもないが
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2f-5jfb)2020/01/03(金) 11:40:07.31ID:dHZQMv6H0
>>24
全部取った奴なんて十数人ってとこじゃね
1年分くらいエネポ貯め続けてて、周回する時間があって、何よりウンチアに対する情熱が必要だからな
殆ど奴は猫2、3匹だろ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dab-5jfb)2020/01/03(金) 11:51:07.59ID:kgfpwxAD0
>>65
課金量だけでなく、ゲームのログイン率とプレイ率の向上も目指して今回のvsフィールド導入したんだとしたら、
高野はなかなやりおる、って話になるな。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-0POo)2020/01/03(金) 11:58:02.87ID:/prU0ICH0
>>56
どんな状況で何をしたいかで変わるから誰も答えようがないと思う
即落ちマキアを持ってないなら即落ちマキアを作るという選択肢もあるが
今後も即落ちマキアが有効な状態が続くかどうかはわからないから他人に勧めることはできないし
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/03(金) 12:11:10.13ID:8g2kzqqw0
エネポ500本あったけど猫6匹分掘るとエネポ3桁切っちまうよ
犬の分なんて到底ない
ちなみに半年近くvs一切せずに溜めたエネポでこれだからね・・・
普段のvsシコシコしてた人とかエネポ到底足りないでしょうな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836a-5jfb)2020/01/03(金) 12:16:47.00ID:UGt+RzGd0
>>38 VSのAP15のは1〜3個で平均2.5個、試行回数20回。
AP60のが15〜31個で、調べたら1回あたり平均20個に収束してきてる。
最初は平均22個だったけど、回数増えて今では20.4あたりまで下がってきた。

ボーナス+4入れて同じAP効率といったところ。
戦力無くて時間かかるなら下でやればいいかな。
0077名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-7M03)2020/01/03(金) 12:29:07.14ID:bxbKVPLTr
>>67
ただそれならエネポ付のお得石パックとか同時に出さなきゃな そこまでやったらやり手と認めざるを得ない
なのでここでエネポ出さないなら逆に別の理由があるんかもな
今回は貯まってるエネポを吐き出させる目的だった&課金者からエネポ有効活用するイベントの要請とかな
どのみちこのままだとエネポさえあればニャンワンフ取れるわけだし一度涸渇させる狙いはあるのかもな
毎月更新されるがエネポは無いから走れない ならどうするか? ガチャのおまけに神石付けて毎月足りない分を回させれば月に1万以上の課金見込めるとか考えてたりな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-BmQA)2020/01/03(金) 12:41:53.53ID:D6Y7UvUK0
>>77
エネポ付きお得石パックは出なかったけど月1のエネポ50パックの需要は跳ね上がったんじゃね
毎月マンスリーと一緒にエネポ50パック買う人増えるんでない?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-mfEw)2020/01/03(金) 12:46:24.98ID:cRZvTKki0
エネポ100個くらいしかなかったから
ニャンフ6個のために石4500個エネポと交換したけど
いうほど、月一のエネポパック買うかなぁ。
限定は回す。恒常は基本回さないって感じでやってるから
石余ってるだけかもしれんけど。
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/03(金) 13:06:48.55ID:WWgZhiSc0
福袋Cの装備のランダム効果は全部すばやさでいい感じ?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/03(金) 13:27:47.46ID:WWgZhiSc0
>>83
アリーナで勝ちたい
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-X0un)2020/01/03(金) 14:03:07.68ID:nZnGQEUn0
やっぱり限定コルタピックきたか!
福袋Aじゃなくてこっちにするわ!
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/03(金) 14:20:19.20ID:WWgZhiSc0
土壇場で限定ガチャのおまけの神化石が増量してる当たりいやらしいのぅ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-X0un)2020/01/03(金) 14:27:23.50ID:nZnGQEUn0
これ限定コルタピックくるんじゃね?って思って福袋待機
してたけど正解だったわw これで福袋Cとで1万の出費で済みそう
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-BmQA)2020/01/03(金) 15:08:24.60ID:D6Y7UvUK0
>>112
安心しろ
今回の投票は明らかに前回15位のエクレールが不自然に10位以内安定キープしてるし
高野なら既にバレンタイン麻痺おば+リミクエ製作に専念してるからな
そん時に俺らの団長のちんぽが麻痺おばの処女膜をぶち抜くのだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/03(金) 15:12:28.80ID:WWgZhiSc0
このゲームアマゾンギフトカードからでも課金できますか?
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-E1Wb)2020/01/03(金) 15:19:50.24ID:CGsyPNpy0
彼はいまちっぽけな自尊心を守りたいがために全力で煙に巻こうとしてドツボにはまってるのよ
私にも同じ経験があるからわかるわ。すべては若さゆえの過ちなのよ。
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65dd-0POo)2020/01/03(金) 15:20:47.10ID:/WATiEbn0
アンネマリーの役目は赤オルセン及びキルシーを黙らせるためだから
先に動かないといけないので20靴の奴買ったよ
20靴持ってないとプラ3から脱落しそうな恐怖感で買った。年金の為なら安いもんだと自分に言い聞かせてる

ID無しスレに誤爆した・・・orz
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-0POo)2020/01/03(金) 15:25:17.23ID:sJJyLb8K0
考え方の違いが大きいだろうね
多少時間掛かっても手堅く勝てる方が手間が掛からないって考えと
>>99 みたいに勝敗問わずとして早く回したいって考え方

俺は1戦に多少時間掛かろうが勝率安定してる方が実質の時間と手間は少なくなると思ってる派だし
今のプラ3ライン程度なら素早さ一辺倒じゃなくても勝てるから素早さ90↑のキャラなんて1人しか入れてなくて
今は凸数も2凸4人 1凸1人 無凸1人 みたいな構成だけど17〜25戦位大体プラ3到達で問題無くやっていけてる

けどこれは速攻派とは絶対に相容れない考え方とも理解してるし
決着が付かない部分でもあるから定期的にスレで言われるのも仕方ない事柄だとは思う
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/03(金) 15:32:36.50ID:8g2kzqqw0
ところでにゃんふ撮り終わったら4000票前後余りそうなんだが、現状10位以内でBBAとロリ以外で別バ貰ってない奴に入れるつもりだが推しキャラある?
なんかシェンメイ推してる人はいたから半日か1日か待って良いアッピル無いならシェンメイにしとくけど
0131名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb1-0mSi)2020/01/03(金) 15:35:01.38ID:ETRom5Ibp
ランカー帯だけどまじで先行ゲーだわ
戦略云々関係なく最初のランダム素早さ補正だけでここまで決まるのはクソだと思うぞ
封印運ゲーより運ゲー
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-X0un)2020/01/03(金) 15:59:58.37ID:nZnGQEUn0
>>130
10位以内じゃないけどマリアンヌに入れてほしい
0138名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-7M03)2020/01/03(金) 16:04:06.71ID:bxbKVPLTr
今後どのくらいのペースで限定出すつもりか知らんが下手すりゃ6000円で一体確保→即ニャンフで2凸いけるな
自分が既に4キャラ分それ出来るしこれガチャ回らなくなるんじゃねえの?
月の鎚11個セットも今後買う必要無くなったしなぁ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbf-KxpG)2020/01/03(金) 16:15:48.58ID:G89RwYUg0
>>135
50位以内は石割りなし余裕で、25位以内も割らずに何度も行ってる
当然、それなりの戦力と装備はいるが、半数程度2凸混じりでも十分狙える
ただし、年末からニャンフ大量配布したおかげでランカーの完凸度が増加してより厳しくなっている

石頻繁に割ってるのって、1桁ランカーくらいじゃないの?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2f-5jfb)2020/01/03(金) 16:18:25.24ID:dHZQMv6H0
>>135
俺は割らなくてもたまに50位以内入る程度だが
もっと上位でも今は石割ってアリーナやってる奴なんていないと思うぞ
ギルドにも数名ランカー常連いるけど、割ってはいないと言ってたし
0144名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-Nilv)2020/01/03(金) 16:23:53.32ID:JtHPgTVLr
サーニャとか小娘がかわいい格好してもまあ可愛いですよねくらいにしかならん
おばがうわっきっつみたいな格好してる方が羞恥心ありそうだしギャップもある
たまんねえよな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-0POo)2020/01/03(金) 16:50:50.83ID:d7iMXiqw0
もっとロリに投票しろふざけんな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/03(金) 17:17:16.10ID:WWgZhiSc0
ニャンフを追ってエネポ買うかアンネマリー当てるためにガチャに使うかどっちのがいいですか?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/03(金) 17:41:45.24ID:WWgZhiSc0
今のアリーナのスタメンが無凸ラティオ、無凸キルシー、無凸赤オルセン、2凸青コルタ、1凸白クリュン サブ 2凸オルセン
なんだけどアンネマリー入れるなら誰抜くのがいいですか?
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-KxpG)2020/01/03(金) 18:08:45.57ID:kjOyjiOA0
まあそのくらい出ないと犬猫全回収は無理だろうしなあ
投票は6000越えたけど12月は犬二つ回収できんかったし1月もまだ犬2つ残ってるし
エネポットはまだ100以上あるから多分回収できるとは思うが
年末出勤重なって全然周回でけんかったのが痛い
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755c-60hn)2020/01/03(金) 19:31:08.58ID:aKoPqDBi0
福袋につられて初課金してしまった
ふしだらな無課金と笑いなさい…
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-X0un)2020/01/03(金) 21:27:16.60ID:nZnGQEUn0
>>207
人権 
キルシー、コルタ、ラテゥオ、クリオルセン、限定アンネがアリーナ鉄板
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-ddtt)2020/01/03(金) 22:06:26.70ID:oxf4zQDD0
クリセレブはスキル2入ったときの異常さもさることながら耐久力アップがデカいよなぁ
ダメージがデカくなってる現状だとサーニャじゃ代用利かない
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-E1Wb)2020/01/03(金) 22:20:48.55ID:5qpM9i390
現状で状態異常対策にマーニャ入れても行動前に死にかねないからな
つか対策したくなる環境でもない
過去のエクレ人権時期みたいな環境なら対策したくもなるが
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d74-0POo)2020/01/03(金) 22:51:53.05ID:32FMm06E0
>>218
1.ぱんつの上から水着のボトムを履きます
2.ボトムを履いたままぱんつを脱いで水着への着替え完了!

周囲に下半身を見られることなく水着に着替える高等テクニック!
その手順1の最中、アンダーを膝くらいまで上げた段階で
団長が乱入して行為に及べば水着とぱんつの一挙両得!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-ddtt)2020/01/03(金) 23:06:45.27ID:oxf4zQDD0
ああ、何か変だと思ったら
ウィルマとヴォルカが頭の中でごっちゃになってたわ…
乱雑に追加が続いたあたりのキャラは名前だけだと出てこない…
もう歳かな…
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e335-Oizw)2020/01/04(土) 00:00:07.92ID:xPcT8IBc0
>>231
黒というかドレストラ増えてるな
プラ帯でほぼ遭遇する
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2f-5jfb)2020/01/04(土) 00:07:13.61ID:AbgAficW0
マーニャ、ポニーがスタメンの頃は封印入らないから役立たずだったが、クリオリュ、キルシーなら封印できるからな
アンネマリーもスタメンに入るなら、さらに活躍できるし
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-2249)2020/01/04(土) 00:20:16.18ID:kVvUMqJH0
ドレストラ多いから結局アンネからデビーヌに戻した
通常アリーナも相手選ばせろとは言わないから相手見てから編成させてくれると嬉しいんだけどな
そのほうが色んなキャラ揃えておかなきゃとなって課金も促せるのでは
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-KxpG)2020/01/04(土) 01:16:07.41ID:EkfHXTn/0
ルチアは純粋に防御積むだけで全火力まで上がる仕様だから組み方次第
問題はお供の黒をキルシーに消し飛ばされるからカゲチヨとの競合に負けてまう点
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d74-0POo)2020/01/04(土) 01:28:46.15ID:tq3V97n20
神石は残るから時間とポットの許す限り周回する所存

VSで取った装備3チケから素早さエクレウムが来て嬉しい
メイン攻撃力のクリ&素早さ★5武器が一本も無かったからなあ
最初のリミクエの再復刻来ないかな…
虹メダルで交換できるけど500は高すぎるし
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-dSG5)2020/01/04(土) 01:44:46.11ID:UKI7dQQa0
やっと神化石50溜まった初心者なんやがこれはニャンフ貰っとけばええんかな?
最近のだと青コルタ、カサリナ、白アンネはおる。いずれも無凸です
選択チケはキルシーかラティオにしようかと
0266名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Awo1)2020/01/04(土) 01:58:04.40ID:JlnkdSF3d
>>262
石はニャンフと交換でいいゾ
しばらく寝かせておいて必要だと思ったら期間限定キャラの限界突破につかうといい
選択はキルシー持ってないならキルシーが安牌かな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b09-1vhK)2020/01/04(土) 02:05:23.84ID:TMJnttmN0
>>248
なお、アンネマリーだと攻撃力5800オーバーの模様
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-E1Wb)2020/01/04(土) 02:42:04.19ID:IhHHu21F0
星3ジルちゃんどすけべおっぱいの良さがわからないなんて
みなさん目が腐っていると思いますのじゃ
今すぐ眼科・脳神経外科へ行ってくださいなのじゃのお
https://i.imgur.com/4dLzL5b.png
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e335-Oizw)2020/01/04(土) 03:17:27.04ID:xPcT8IBc0
>>239,240
あー、そういう事ね
フラネも使ってたから尚更辛かったわ

>>244
デビーヌ、ドレストラ共に無凸だからなぁ
俺もはよ変えたい
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/04(土) 04:47:07.32ID:zxF4qGoF0
にゃんふ6匹取るまでに出た5チケ結局30ほどだった
尚たいして戦力は・・・あがらなかった・・・ギルクエ的にも・・・アリーナ的にも
もはや過去の異物みたいなキャラがぞろぞろ出ただけだった・・・
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-ddtt)2020/01/04(土) 06:00:02.64ID:ARoX6Bl00
ログボ3チケ → 3ドラ(まだ可能性を残している)
30%チケ → お疲れ様でしたっ!(今更スキル強化しても…)
8勝7敗アリーナ → はいはいテンプレテンプレ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 08:21:51.48ID:UEbveGVS0
石って無償石から消費されていくんですか?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2f-5jfb)2020/01/04(土) 08:57:49.95ID:AbgAficW0
こんだけ猫ばらまいて、福袋で好きなキャラ・装備が取れるんだから、無課金はもうついてけないだろ
おとなしく旧キャラでシコシコしてろ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b09-1vhK)2020/01/04(土) 09:00:02.40ID:TMJnttmN0
>>294
流石にcセットくらい買ったれや
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 09:19:12.01ID:UEbveGVS0
石は無償石→有償石の順で消費されていくんだよね?教えて偉い人
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-mfEw)2020/01/04(土) 10:51:03.91ID:pg50BCkp0
もともと20靴4つ持ってて
福袋買ってないけど、べつに先制されやすくなったとは思わないなぁ
というかアンネマリー2凸入れたけど強すぎる。
プラ3入ってそのまま25連勝したわ。
0312名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb1-wzQL)2020/01/04(土) 10:56:21.35ID:KxWV9R5Ap
>>310
あー凸差かあ
Aも買えって高野神のお達しかな
0314名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-+ntY)2020/01/04(土) 11:08:36.85ID:7O8n1+CFa
>>295
PtoW自体は構わんがもう少し編成に幅持たせろよと思ってる
アリーナ勝ちたいなら5人はほぼ確定枠で完全に鏡と戦ってる気分
やっぱバランスの良い最良編成、カンター編成、カウンターに対するカウンター編成ぐらいの3パターンはほしい
コルタとキルシーが出てからはずっと同じような編成しかないもん
0315名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-NKCA)2020/01/04(土) 11:09:00.29ID:c3zGHXlNM
>>312
いや違う法則がある
福袋のおかげで同じ凸同じ素早さ装備でも課金額で優遇されてると確信した
一見ランダムに見える行動順もよく観察すると各2人目まではバラバラだが3人目は課金が高い方の3人目が優先されてる
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 12:20:33.90ID:UEbveGVS0
福袋Cの装備は皆何選んだの?
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b09-1vhK)2020/01/04(土) 12:36:44.24ID:TMJnttmN0
>>334
すでに素早さ20靴2個あったのと紅石槌で一個素早さついたから二個とってあとは姫騎士鎧と腰飾の攻撃やな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 12:52:38.72ID:UEbveGVS0
すばやさ20の靴のランダム効果すばやさにしたんだがHPのが良いの?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/04(土) 12:54:25.98ID:zxF4qGoF0
HP足以外だと攻撃頭を素早さか攻撃で取るかかなぁ
サブおりゅやリュイン用だと攻攻で取ると面白いけど
ただHP足4つ取っちまえば今後ハンマーでイラつかなくて良いし貯蓄も出来るのが利点か
素早さ関係以外は1割数値落ちたところでそんな響かんしの
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db55-X0un)2020/01/04(土) 12:56:03.14ID:INdM6mRq0
皆アリーナ重視なんだな。
素早さ19、18靴でプラ3行けてたから満足してたんだけど、
20靴持ち増えるとやっかい。
靴二つ取って、ギルクエ用に2つ攻撃攻撃にしようか・・
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bcd-pI01)2020/01/04(土) 13:11:27.06ID:qP60Pxe90
ギルクエにモチベーションが湧かないんだけど。個人的にほどほどにやっても凄く頑張ってもギルドは11位〜50位のどれかにしかならないから報酬変わらんやん。ギルクエで良い点数出すメリットってあるの?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db55-X0un)2020/01/04(土) 13:17:45.91ID:INdM6mRq0
20靴のサブがHPと状態異常か。
状態異常は黒BBAかクリュンか黒トリで
HPは誰にでも使えるな。こうみると20靴のクリ、クリダメ来そうだな。
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db55-X0un)2020/01/04(土) 13:20:48.06ID:INdM6mRq0
>>356
100位前後のマスターやってるから、変なスコア出せないんだよ。
上位だと600万くらい出してるやついるん?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 13:22:00.74ID:UEbveGVS0
ランダム効果素早さ選べるのって1種類につき1個までだよね?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 13:24:17.07ID:UEbveGVS0
ギルドのスコアって良い点出しても5チケ出やすくなるとかないんでしょ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bcd-pI01)2020/01/04(土) 13:38:28.79ID:qP60Pxe90
うーん、ギルドの状況が安定している場合は報酬的にはやっぱり頑張るメリットは無いか…

>>363
ウチはそこまではいない。
みんなキッチリと毎日叩くけどスコアは本当にバラバラ。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-2249)2020/01/04(土) 13:42:10.32ID:4O9WL1ha0
報酬的にはないかもだけど他メンバーのモチベ的にどうかなってとこじゃね
あんま微妙スコアばっかだと頑張ってる人が抜けるとか、適当プレイになって全体がどんどん腐るとか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-At4n)2020/01/04(土) 13:48:36.82ID:HQbSztO30
一応10位以内ギルドにいるけど、ギルド内で下位の人はかなり残念なスコアだったりするので、
順位を維持するには稼げる人がある程度頑張らないといけない
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 14:04:28.75ID:UEbveGVS0
>>375
マジかぁ・・・全部20靴取ればよかった。何か鎧に素早さついてるのと後何か帽子にすばやさついてるの取っちまった。
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7e-UihX)2020/01/04(土) 14:07:06.34ID:LDEqBhl70
★5禁止きたかw
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 14:08:27.79ID:UEbveGVS0
フレンドのアンネマリーがなかなか出ない。ガチャからも出ないし
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7e-UihX)2020/01/04(土) 14:12:07.87ID:LDEqBhl70
福袋Cで足素早さ4つとってないときついぞ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-E1Wb)2020/01/04(土) 14:15:28.00ID:IhHHu21F0
更新で雑魚見つけて1000位以内フィニッシュするだけならなんでもいけるじゃろ
おまけで石がもらえるコンテンツで素早さ靴なんてあっても無くても変わらんのじゃ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-2249)2020/01/04(土) 15:09:42.81ID:WxsM+hdu0
猫取れる現状で福袋Aはかなりありがたいし福袋Cも破格といっていいほど充実した内容
それに比べて福袋B星5 50%×6の体たらくさよ
星5選択チケ×8くらいだったらABC買う人おるんじゃないか
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d2f-5jfb)2020/01/04(土) 15:12:31.10ID:AbgAficW0
サティルまさかの焼豚wwww
ホークスファンに違いない
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-0POo)2020/01/04(土) 15:43:58.47ID:WctqaeN70
今んとこ適当に素早さ合わせるだけでも30回も戦えばプラ3いけてるからなぁ
5000円課金してでも欲しいとは思わないわ
プラ3以上は狙う気皆無だし
0429名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-NKCA)2020/01/04(土) 16:16:53.46ID:c3zGHXlNM
ちなみに俺はPCだがな聞いてない?あっそ
VS限定で起こるんだがフレ全員使おうとする俺には迷惑極まりない
仕方ないからわざわざホームで回復してるわ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-2249)2020/01/04(土) 16:17:40.67ID:vgoqWf+x0
>>425
周回している最中はエネポ使ってもフリーズしないけどクエスト選択時だと起きるね
キャラスト見る時もフリーズする
画面が暗くなりかけた状態で止まる
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-soky)2020/01/04(土) 16:42:49.62ID:TvgpOYDW0
ブラックアウトの大体の原因は立ち絵やSD画像等の大きめのデータをDLするときに詰まるのが原因
メンテ後によくあるのも内部で修正されたデータを新規にDLするから、メンテ後のアリーナとか特にそう
対策は人が少ない時間にやる、キャッシュ量増やす、一括DLしとく位しか無い
アウウーTはフレ全員使おうとしてデータのDL量が多いから引っかかるんちゃう、しらんけど
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-BmQA)2020/01/04(土) 17:06:07.28ID:aXKmieFx0
白アンネって青対策キャラが実装されたけど今の最適解は青コルタとラティオが必須だしなあ
ましてや赤のトリッキーなんてレオーネ・・・うっ頭が
0439名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-pP2Q)2020/01/04(土) 17:31:11.90ID:9aPU0a89a
リディア信者だからアリーナに必ずリディアいれてるけどASインフレのせいでリディア入れてるのかなり辛くなってきた
AS強化で全体追加攻撃率50%くらいしてもバチ当たらんやろ
0440名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-OFku)2020/01/04(土) 17:44:01.29ID:xCAjXKVcM
で来週の最適解マダー?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-BmQA)2020/01/04(土) 18:00:30.24ID:aXKmieFx0
リズ5凸まできてスキル強化分で残り4枚欲しいけど既にアンネマリー2凸っていう

>>445
今のリミクエ通りに1年行くなら後で1枚もらえるだろうし取っておいた方がいいぞ
最近のキャラは2凸〜5凸でステ差が酷いけどランカー狙わないなら我慢よ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-X0un)2020/01/04(土) 18:55:33.31ID:NIqrAnUI0
イベントアリーナの最適解だれかおせーて?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 19:06:40.39ID:UEbveGVS0
トリッキーは誰が復権するの?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 19:29:14.87ID:UEbveGVS0
選択チケットで無凸のラティオ凸しようかと思ったけどこれは新キャラ待った方が良いのかな?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-X0un)2020/01/04(土) 19:37:56.37ID:NIqrAnUI0
>>461 当方初心者なんで全員育成は無理。
 テンプレのはギルクエだから別の育成するんかな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c559-kRCn)2020/01/04(土) 19:46:51.84ID:MUCYGBpC0
猫5匹で断念かな6匹目を目指すにはポットが足りない・・・
特殊試験データ 32000/神化石 242/5チケ 18
最初の人とほぼ似た率に落ち着いたかな


ミグが3ページ目から落ちたのが残念
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7e-UihX)2020/01/04(土) 19:54:30.94ID:LDEqBhl70
>>472
最速3ターン、平均で6ターンぐらいかな
0475名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-gLR7)2020/01/04(土) 19:54:52.32ID:61QWwLcPM
猫4匹で断念。こういうイベントがあるなら、今後はエネポもスキチケも貯め続けるしかないな。
人気投票はどうでもいいから聖杯鏡掘りに使ってたわ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-0POo)2020/01/04(土) 20:20:53.97ID:FSx1wc1y0
水着リュイン、青コルタ、ラティオ、キルシー、正月アンネマリー、サブ水着マキア
全員素早さ70台以上の先手取れる早さ
オートで5〜8ターンくらい。ドロ+4
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836a-5jfb)2020/01/04(土) 20:26:36.67ID:Y72oXq0D0
VS4380連して、5チケ16枚、石385個。
3−5チケット223枚で8枚から5キャラ。
装備チケット224枚で17枚から5装備。

最初の方の回数記入が適当だった。受け取り履歴も確認したので出たものは正確。
確率から逆算すると実際は4470連分程度かもしれない。
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-0POo)2020/01/04(土) 20:43:45.68ID:FSx1wc1y0
>>494
何持ってるか判らないから明確には言えないけど
・ドロップボーナスキャラはなるべく入れる
・1ターン目で先手取れる速度
・オートスキルでなるべく全体のダメージ・クリが上がり、
かつ攻撃できる敵の数の多いスキル持ちのキャラ

これを満たせば多少は効率が改善されると思うだに
0507名無しさん@ピンキー (アメ MM39-4wvV)2020/01/04(土) 21:00:10.72ID:6cU57s7CM
+4ボーナスありで時間かけてもいいなら初級ぶん回しという手もあるけどな
ボーナス込みだと初級は大体6、ULは平均24は下回る
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-2249)2020/01/04(土) 21:48:11.99ID:vgoqWf+x0
ラティオ落ちたな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d82-alJN)2020/01/04(土) 22:34:51.09ID:UEbveGVS0
リミクエで取れるリオノーラって弱いんですよね?
0526名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-OFku)2020/01/04(土) 22:45:34.96ID:9SxdpgpAM
>>443
ごめ、アリーナや!
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c559-kRCn)2020/01/04(土) 23:06:10.01ID:MUCYGBpC0
>>478
数千〜1万ぐらいでまとめて回して結果をスプレッドシートに3項目の数だけ入力する程度
残りPOTで届くかどうかの目安になるし便利だったよ

>>508
0.05625%
1000〜2000区切りだと5チケ0も結構あったから
回した回数である程度は変わる感じかな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-E1Wb)2020/01/04(土) 23:16:43.13ID:IhHHu21F0
プラネタちゃんには全然投票してくれませんでしたのじゃ
どうしてルチアちゃんにはじゃぶじゃぶするのですかなのじゃ
ロリコンさん達の考えている事がワシはわかりませんのじゃのお
10連で靴が2個も出たのでこれでワシもプラ3安定うおおおなのじゃ
https://i.imgur.com/lYGDoyC.png
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-JBXp)2020/01/04(土) 23:26:21.48ID:e5xB0MNj0
vsフィールドって何も考えずULTIMATE周回してたけどリュイン・マキア・アンネマリーが揃ってたらULTIMATE以外を回した方が効率良かったりするんだろうか?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-2249)2020/01/04(土) 23:58:40.13ID:rjVUwmWp0
60消費でもむちゃくちゃな時間かかるからなもっと上を用意してほしいぐらいだ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-2249)2020/01/05(日) 00:22:04.45ID:YVgVW8aI0
>>541
ガレサとかシェーレとか水着ガレサとかバニーシェーレとか万人がヌけるのあるじゃん
おっぱいが見えなかったりぺぇずりだけとかヌけないのあるじゃん
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-BUi8)2020/01/05(日) 00:49:29.21ID:sa7uvBzU0
>>545
そらDM配布はあるだろね
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-E1Wb)2020/01/05(日) 01:15:42.42ID:ej3ha6VE0
エネポ900本もあるけど消化出来る気がしねえのじゃ
じゃぶじゃぶエネポ消費させたかったら3倍モードくらい実装して欲しいのお
あいミスなんて9倍消費モードになって一瞬で終わりますのじゃ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2380-3gcT)2020/01/05(日) 01:24:42.65ID:T8dL+x240
おまえら福袋Cは買っとけよ
20靴無くてもプラ3余裕なのはみんなVS装備になってるからやぞ
今ならコルタ、ラティオ、アンネ、キルシーあたりはアリーナでもVSでも使われてるんやからな
VS終わる来週から一気に勝てなくなるぞ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-2249)2020/01/05(日) 01:50:58.41ID:PPxG0mDR0
あっても同じデッキしか当たらんし
もっと他の要素で勝ちたいわ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-X0un)2020/01/05(日) 06:30:56.51ID:HeG6lfuc0
時間的にもう一匹分取る余裕ないから、珍獣ショップはメンテ後に閉店させて珍獣石も消しちまっていいぞ
来月補充されて得する奴がいるとしたら悔しいからな!
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bcd-pI01)2020/01/05(日) 07:49:09.99ID:Ba4Qq4280
神石がvsで取れるのは今回の調査団だけやろ。将来的には節目のvsでまた取れるかもやけど。
神石ショップは継続と思っている。有償ガチャのおまけとかリミクエの景品として細々と供給されると想像。今みたいにバンバン入手は無理やろな、と。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65dd-0POo)2020/01/05(日) 09:10:35.16ID:1NV6LNYB0
ランダム素早さの20靴のおかげで赤オルセンやキルシーをマリーの技で黙らせて楽々プラ3に上がれた
特に赤オルセンのバフはウザかったしなあ
20靴様様や
0592名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-7M03)2020/01/05(日) 09:44:50.04ID:2atF367Lr
まあ一番可能性高い というか今のとこそうとしか見えんが

・ショップは今後も存在(確定
・ショップ更新は毎月3匹(未確定
・vsが終われば当面は神石を無課金で取れる手段無し(今後に期待
・課金ガチャのおまけで5000円=神石10個(正月のみ?20個もアリ)恐らく定期的に継続

こんなとこだろうか推測だが毎月ワンニャン3個更新なら石300分手に入る手段(課金)は用意してきそうやな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a345-pTiS)2020/01/05(日) 10:37:49.54ID:4pCLdPIk0
エルアルハでバフ入れるより脳筋リュインの方がスコア出た
回復いないから攻撃分散しないと被害出るけど
リュイン ウィルマ ラティオ 青コルタ ブルネレスキ エルアルハ(さぶ)
全員生存で317万
0606名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-+ntY)2020/01/05(日) 11:01:45.87ID:f9uDup81a
>>598
俺はオルセンだけはねえと思ううぜえんだわあの豚
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-mfEw)2020/01/05(日) 11:49:52.22ID:oNT1i/a+0
猫6匹取ってエネポ40ほどあるけど
神化石50個貯められずとも全部使っといたほうがいいかなぁ
VS虹が今度いつになるかわからんけど
神化石置いといてくれるならいいんだけど
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c521-2249)2020/01/05(日) 12:05:32.26ID:yk2Ek6Qn0
>>558
よその金取る気があるんだかないんだか分からん謎ムーブの運営よりは
手を変え品を変え売り物を用意して、課金させてやろうという意気込みは感じるね
まぁだからこそ課金圧が強めとか言われちゃうんだけど
0613名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-0POo)2020/01/05(日) 12:09:16.87ID:pXiBgqPXa
カサリナは実装直後にアリエル投入され、またクリアップ持ちのアンネマリーも投入され
ブロック無視の技が次々と実装され、虹エーテル欲しい初心者以外だともはや空気
弱いわけではないのでネタにもしづらい
可愛いのは最初からだ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-KxpG)2020/01/05(日) 12:09:56.63ID:hNT80RyI0
猫6犬3でエネポ尽きたわ
正直犬取らなければよかったと少し後悔してる
旧キャラスキル強化より新キャラ凸させるほうが強いから
スキル強化で強くなったのレジーナエルアルハ麻痺おばフラネ位だし
エルアルハと麻痺おばは長い間世話になったからいいけど
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-0POo)2020/01/05(日) 12:53:21.53ID:zHrj+Uij0
ストーリー読まない派で見た目だけだとフラネールとパトラが超好きなんだけど
スレの流れ見てシェンメイに全投票券(3000弱)ぶっぱします
0624名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-0POo)2020/01/05(日) 13:13:17.25ID:pXiBgqPXa
くそ、今までテクロスには絶対に課金しないできたのについに課金してしまった
しかもエロシーンも何もない装備(福袋C)に
悔しいでも感じちゃう
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b40-kRCn)2020/01/05(日) 13:19:27.03ID:XMPEGCE/0
これか
https://twitter.com/Unitia_Official/status/1185752560419905536
【キャラデザ裏話:カサリナ】
「所謂『正統派美少女を』とのオーダーでしたが単純なようで意外と難しかったです。
太腿のスリットには私のロマンを。超かっこいい技…?…せやな!(にっこり) 」by 金剛石愉快

https://pbs.twimg.com/media/EHSjq2bWkAAnwDh.jpg
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6f-0POo)2020/01/05(日) 14:14:58.31ID:iHpxLAk80
>>627
>>所謂『正統派美少女を』とのオーダー
これ趣味全開でアンジェリカになって、バーチェ、フロンを続けて描いたデザイナーに対しての指示とみると笑えるから困る
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/05(日) 14:21:36.76ID:PUKqTk/F0
30%だろうが50%だろうが確定だろうがアルベルティは出たら負けだからなぁ・・・
そういや来週の星5禁止ってみどりゅいん人権耐久くそゲになんじゃないのこれ?
★4は昔からほぼ面子変わってないし
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-BmQA)2020/01/05(日) 15:37:26.52ID:g0u9hoUf0
>>638
ランカーの通りのスタメン集めて福袋C買って素早さOP靴を4個装備させれば君も今日からプラチナ入りだぞ
ぶっちゃけ新規は福袋A〜Cを買い占めてアンネマリーは素体確保してしっかり育成すりゃ1ヶ月もしないうちにプラ3入りできるようになるで
それぐらい楽勝
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-E1Wb)2020/01/05(日) 15:49:01.35ID:cNpjoafS0
リョウブ諸島出身地縛りPTで遊んでる非アリ民だけど
出身地で縛ったら一番強いとこってドコだろうか?
ってか運営さんそろそろ出身地統一ボーナスとかつけてもいいのよ?
0665名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb1-h7Dy)2020/01/05(日) 16:38:19.86ID:EPrr3potp
>>657
福袋Bは選択チケ3枚って割り切った方がいいんじゃね?
通常通りだと、来週月曜の新キャラ含めてこれから1ヶ月間で少なくとも新キャラ三体でるハズだから、月頭の選択チケ購入やステップガチャ回すよりは安く手に入る
次の限定&新規リミクエはバレンタインまでお預けだろうしな
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-X0un)2020/01/05(日) 16:55:33.86ID:XSPGZMc40
今更だけど新春リミクエのシナリオは酔っぱらって書いたとしか思えん
ちなみにクレーブスの街並みが北斗の拳チックだなー、とは前から思ってた
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-BmQA)2020/01/05(日) 17:26:38.76ID:g0u9hoUf0
キャラの平均1〜2凸でも200位以内に割り込めるんだけどそっから先がきついな
昔と違って2凸と5凸じゃステ差が広がりすぎてて上に全く上がれる気配なし
上位組にとっては今が一番課金しがいがありそうだな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dab-5jfb)2020/01/05(日) 17:30:50.93ID:5CNqtN9S0
>>668
シナリオの元ネタ(水曜どうでしょう)通りと言えば通りなんだけどね…。
あの番組、出演者の二人+スタッフの二人が良い目だけ見て終わる企画って、皆無の筈だし。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6f-0POo)2020/01/05(日) 17:35:22.39ID:iHpxLAk80
わざわざサティル用意するんじゃなくてド外道でも違和感ないショップの人にやらせてればよかったかもね
正直サティルよりグレン先輩の方が気になります
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2340-9bX4)2020/01/05(日) 17:39:14.80ID:F5uGtEaP0
キャラの売却とか強化とか進化のページに行こうとするとエラーコード500で進まない
キャラの空きがないからクエストできない夕方くらいに問い合わせたけど変わらない
キャッシュもクリアしたけどそのまま何が原因なんですかね?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b09-1vhK)2020/01/05(日) 17:39:57.28ID:YpgCMmwB0
>>657
普段の価格で言えば選択チケは有償500なんだし3枚あったら十分お得だぞ
他のコスパが良すぎて霞んでるだけだけやで…
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-X0un)2020/01/05(日) 18:11:43.20ID:XSPGZMc40
「水曜どうでしょう」が元ネタなのは分かるんだけど
キャラのぐだぐだでダラダラと話が進むあたりテレ東の旅番組ぽいと感じた
嫌いじゃないけど評価が分かれるのは仕方ないね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-ddtt)2020/01/05(日) 18:11:43.35ID:pCH2A4+T0
>>656
ガル
シンのアビに○○地方出身のステアップってのはあるし
特定に個人に絞ってないならセーフじゃね?

ということでアリクイさんの強化ASはロリがいると全ステ53倍でよろしく
0700名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-7M03)2020/01/05(日) 18:48:56.53ID:2atF367Lr
リミクエシナリオか 良かった順で
ピュティアのやつ>>はい正義☆>周年>ひろいん>サンタオルセン
上位5つやな てかリミクエシナリオ人気投票やったらどうなるかね?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d3b-ddtt)2020/01/05(日) 19:06:34.99ID:OgWTcfEw0
次回のイベアリ星5禁止ってことは通常アリーナの方が星4、3キャラで固められた編成ばかりになるのか
普段プラ3にいけない人はチャンスかもしれんな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-0POo)2020/01/05(日) 19:17:05.41ID:MZLXDDu90
やばすやばす、おととしの秋から初めてプラ3落ちそう
20靴も2つあるのにぃ、何お前ら急に本気出しちゃったの!
敵にアンネマリーあまりいないし何が原因なんだハァハァ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552f-X0un)2020/01/05(日) 19:18:02.04ID:qEcsVYWF0
俺もイオリのやつだなあ
まさかのカゲチヨ途中退場とかカルナ優勝とかひねくれてる展開が好きなので読んでて楽しかった
イオリのキャラがほんとよく出来てたってのは大前提だが
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d45-0POo)2020/01/05(日) 19:24:08.53ID:XO5iOQb30
ガンダムネットワーク大戦にコンプガチャあるよ
原作の部隊と同じパイロットメンバーで組むとスキル発動
パイロットはキャラメダルというものでガチャを回すことが出来るガチャで入手できるが
キャラメダルは一日に取れる回数が決まっており、それを回復するには有料
また、ランキング上位だと報酬として貰える量も上がる

ようするにリアルマネーからコンプガチャまでにワンクッション入ればお咎めなし?
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a386-hcMI)2020/01/05(日) 19:55:43.44ID:fQQxupTc0
虹の美女と三次の美女と身近な美女は判定違うよね
芸能人よりも可愛くない自分の彼女がめっちゃ可愛く見えるし
その点レジーナは完璧だよな二次的にも三次的にも巨乳で美女だもん
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2375-0POo)2020/01/05(日) 20:23:58.49ID:IFiLQaBs0
>>697
アプリ用意するのもそうなんだけどブラゲーやるなら他のブラウザやアプリとか何らかの別の起動手段用意しとくといいぞ
iosメンテでギルクエできねーとか過去にも散々あったし
ゲームによってはブラウザの相性で重くなったり今回みたいにエラーはいたりするから
今はインストール不要のブラウザでもゲームできるし
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-0POo)2020/01/05(日) 20:42:02.12ID:X3msBYG80
アリーナ上位があんねまりー入れまくってるけど、強いんかこいつ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d74-0POo)2020/01/05(日) 21:01:38.18ID:P7szV3HQ0
>>731
他のゲームで良くある会話
ユーザ「不人気キャラにもスポットライトを!」
信者「そんな無駄なことをことしてるゲームは無いから本作もやらなくて良い!」
それを見て「UNITIAはやってて成功してるんだよなあ」と思う俺
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552f-X0un)2020/01/05(日) 21:05:12.63ID:qEcsVYWF0
キャラ人気なんか知るか寧ろ不人気キャラ主役にして好きにならせてやらあという姿勢は嫌いじゃない
実際絵がいいし中の人の実力も高めだから結構後から好きになるパターンが多い
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d74-0POo)2020/01/05(日) 21:15:37.69ID:P7szV3HQ0
赤アリーはキャラストも面白かったな
やたら深読みして泥沼にはまる元軍人とか
「可愛いんです」「は?」とか
地味にクゥエルの好感度もあがる良いお話だった
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db5-KxpG)2020/01/05(日) 21:29:12.11ID:lKBIf5lg0
ハロウィンイベは去年一番よかったわ
Pがまた変わってインフレ加速でこのゲーム大丈夫か?みたいな時期だったからなおさら
マキアが調査団に来て痴呆ぎみになってるのもよかった
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1529-8gZF)2020/01/05(日) 21:30:34.99ID:sa7uvBzU0
最近読んだキャラストならラティオも良かった
被害者だけど身投げか金返すか親友売るかの3択で親友売ったときに目が死んだラティオがアップになってバカが…って演出効いてて良かった
後々金の亡者になった理由も説明してくれよテクロス?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d18-KxpG)2020/01/05(日) 21:44:14.25ID:Bces/fEF0
ハロウィンクリュンとオルセンのコンビがクソすぎて台パンしたくなった
一回もスキル撃てずに封印されっばのぺちぺち殴り
※ただし右側のみ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d74-0POo)2020/01/05(日) 21:47:50.88ID:P7szV3HQ0
一周年イベントでジャージュリアが魅力的に見える理由(749が言ってる事)を
キャラに言わせてたんだよな
なのにそれを自ら台無しにしていく…
ライターが別人ならある意味納得なんだけど
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b7e-UihX)2020/01/05(日) 21:48:32.55ID:1IJpLUbP0
ブルバーンの尻穴のモザイクいらんだろ。動きはエロいのにもったいない。
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-0POo)2020/01/05(日) 22:30:39.72ID:t/DJpoYF0
2700票でニャンフ4匹までは頑張った
あと半日でもう一匹取れるかどうか・・・
薬250本くらい使ったけど、いやーきつかったっす
薬500本とか消費してる人はマジパネエわ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d74-0POo)2020/01/05(日) 22:50:29.13ID:P7szV3HQ0
ホーム画面をランダムにしてたら
通常マキアが来たんですよ
「ダラダラしてないで外に出ましょ?
 調査団に正月休みは無いわよ!」
なん…だと…?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ba4-2n4x)2020/01/05(日) 22:58:31.46ID:5TtXaeD+0
かなりかなり頑張ったつもりだがニャンフ1匹で音をあげたわ
みんなよくこんなのやれるな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-X0un)2020/01/06(月) 00:13:12.51ID:W5CxvvDW0
アセリアの中の人を知った時に冬子のことを思い出したけど「殻ノ少女」知ってる人結構いるんだな
キャスト見ると他にもイノグレ作品に出てる人いるね
0794名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-NKCA)2020/01/06(月) 01:01:22.57ID:xNzyeU3nM
>>712
やった事ないからわからんが多分コンプガチャの定義間違ってるぞ
全員集めても能力が上がるだけで特別なメンバーが手に入るとかじゃないんだろ?
しかも無料で引けるのを回復なんだろ、さすがの俺でもそれは通報出来ん
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/06(月) 03:06:24.89ID:Ww7XZREn0
そりゃ正月までプラ3ギリだった人らが同レベルだった層がいきなりおりゅマリ5凸20靴x4見たいな強化されてたらプラ3いけんようにもなるわな・・・
0809名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-Awo1)2020/01/06(月) 04:32:07.08ID:pYFYclF4d
スレギルド記録 vsふたりは仲良し(2周目) 1/6更新

本店    5位    30/30
収容所  11位    29/30 募集中
4th      7位    30/30
7th    30位    30/30
8th    33位    30/30
9th    29位    30/30
10th    17位    30/30
11th    40位    30/30
12th    20位    30/30
13th    46位    30/30


2020年もよろしくお願いします
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-X0un)2020/01/06(月) 06:55:04.40ID:/pl03vKF0
おまえら朝早すぎなんだが
なんとか一位取ってさいならしたわ
☆4以下でも結局素早さゲーなのは変わらんが、色んな面子見れてそこは良かったわ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-0POo)2020/01/06(月) 07:19:48.81ID:OY3TNu5Z0
赤単が一番強いのは間違いないだろうけどメタるのも簡単だから結構むずいな
いくつかデッキ作って相手によって変えるのが多分一番いいと思うわ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-E1Wb)2020/01/06(月) 08:45:47.57ID:Op1TXBn50
うんちあ人気投票は開始3日くらいでスタートダッシュかけて
上位10位以内に入っておかないとなかなか厳しいのじゃ
とりあえず上位10位以内の中で好きなキャラに投票する層を獲得しないと
あとから一気に捲くって逆転なんて余程の組織票でもない限り無理なのじゃのお
0846名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-2n4x)2020/01/06(月) 08:52:54.75ID:uWDrJ8Oyd
>>843
そもそもこれ人気だけの投票じゃないし
これに選ばれたキャラが新しい寝室&性能になるって要素や
今アリーナで使われてる強キャラが選ばれやすいし
エクレールの順位が上がってフラネールやリディアが落ちたりしてるし

マキアとリュインはすでに衣装3回来てるしほっといても追加されるのもある
0856名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-4e9s)2020/01/06(月) 10:05:52.69ID://zHh0ETH
そら1位の方が早く限定もしくはver違いが、あるから当たり前やろ。
0861名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa21-QtnW)2020/01/06(月) 10:51:13.95ID:1zaerKZEa
>>855
ダメです
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-Rbkw)2020/01/06(月) 12:02:08.84ID:EbslG7IZ0
福袋cって20靴無かったらHPのに素早さ付けたの4つで良いんだよね?
0878名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb1-UihX)2020/01/06(月) 12:07:06.81ID:6VgoEuVDp
>>877
イエス
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-X0un)2020/01/06(月) 12:18:40.20ID:yPxGVM8/0
取り急ぎ欲しいキャラがいる訳でもないのに福袋Aを購入してしまった
残り一か月でどれだけキャラが追加されるか・・・楽しみやなー・・・
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dd5-3gcT)2020/01/06(月) 12:22:47.35ID:JnQc8Uja0
福袋の販売は今日の13:59で終わりやぞ
購入予定あってまだの人は買いあさりした方がええで
特にBはサティルを2凸まで確実に持っていくなら買うべき
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-X0un)2020/01/06(月) 12:33:27.78ID:yPxGVM8/0
さすがにクリスマスイベの選択チケ使っちまった奴おりゃんだろうし、正月イベの選択チケも突っ込めば最低1凸はいけるな!
限定だったら笑えるけどな!
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-2249)2020/01/06(月) 12:34:43.18ID:a/DO+t9i0
>>885
そういうことか
サティルスルーしても1ヶ月は期間あるからもう1キャラに賭けてもいいな
9800円で新キャラ2凸で石980とおまけチケが付いてくるならお得か
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-X0un)2020/01/06(月) 12:54:06.71ID:yPxGVM8/0
ケツバットはギルクエ特攻臭いよな
スキル1を見てないからなんとも言えないけど、スキル2は単体攻撃やからなー・・・
トリッキーの素早さをうp効果あったとしても、アリーナで使えるのん?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e35f-X0un)2020/01/06(月) 13:00:55.15ID:KxJtRfSw0
そろそろ水着マキアの上位互換来てもええで
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b40-ns7A)2020/01/06(月) 13:04:17.69ID:7R5p2mJF0
赤だとおりゅorマーニャ+キルシー+サティルで赤のアタッカーバランスディフェンダーが超速だけど肝心の赤が
おりゅ以外でいい感じのキャラがなんとも
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d45-0mSi)2020/01/06(月) 13:14:34.61ID:Oozzrtj10
選択チケに期限がなければお得である以上買いなんだけど期限あるからいらないキャラの場合捨てたも同然になるし買わない
今選択チケ2つあるし余計に
そこらへん商売下手過ぎ
限定キャラにも使えないしね
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-0POo)2020/01/06(月) 13:44:45.63ID:S5RpY+yM0
猫6取るまで頑張ってシェンメイに3160票投じたら
5チケが29枚貯まってた。。。まとめてひくのが楽しみ

ところで装備3-5チケでも素早さ20靴引けて4つあるんだけど
福袋Cの交換チケは素早さ20靴以外ならどれ交換するのがいいすかね
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-X0un)2020/01/06(月) 14:01:39.43ID:yPxGVM8/0
人気投票は結局、ルチア3100票投票でフィニッシュ、VSイベ開始時から集計なら倍はいってたのに・・・
スレ見るだけでも、ルチアは確実に3位には入ってそうやね
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d4d-t/92)2020/01/06(月) 14:01:44.40ID:2ATwzteF0
アナウンスもされてたけど今日の14時で新春vsガチャも回せなくなるって知らない奴どれくらい居るんだろうな
今晩辺り発狂する奴居そうだ
0934名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-4e9s)2020/01/06(月) 14:07:56.24ID:USqjsEavH
すごろくおばさんOSが、トリーキー素早さ5%UPディフェンダーとヒーラー素早さ10%UP人権やんけ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-ddtt)2020/01/06(月) 14:16:06.45ID:odH7hJXR0
チケ→サーn…紅石100
20連→しゃるうぃーぱんつ

来週までチャンスはあるけど引ける気はしないな

>>917
・実は配信続いてて自演バレて炎上
・ひろいんに人気取られてランク外草
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-ddtt)2020/01/06(月) 14:22:43.95ID:odH7hJXR0
まあテンプレ軍団の速度ブーストしてるのは変わらんし
ダメ減は相変わらずクソだし異常1回もあるしでそこまで死んでない気はする

寧ろキルシーにイカされて復権したアタッカーやバランスが再度死んだんじゃないかな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b40-ns7A)2020/01/06(月) 14:23:31.08ID:7R5p2mJF0
強いけどキルシー死ななくね

通常攻撃 敵単体に攻撃力70%の自属性ダメージ、火傷付与(2T)

スキル1 敵四体に攻撃力150%の貫通自属性ダメージ、
攻撃力30%ダウン(3T)、素早さ20%ダウン(3T)、火傷付与(3T)

スキル2 敵単体に攻撃力250%の貫通自属性ダメージ、
追加で対象が状態異常の場合攻撃力200%の貫通自属性ダメージ

オートスキル 味方全体のトリッキーの素早さ5%アップ、
ディフェンダーとヒーラーの素早さ10%アップ、
敵全体の攻撃力30%ダウン
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde0-KxpG)2020/01/06(月) 14:34:26.32ID:IWb6vF840
個人的にはこのゲーム面白いと思ってるよ
他のDMMゲームはもうやってないしもの
コツコツやってればほぼ課金の必要が無いってのは嬉しい
そりゃランキング低いわって思うけどな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b40-ns7A)2020/01/06(月) 14:55:46.69ID:7R5p2mJF0
>>950
>>946,954はワッチョイ無しスレだからスレ建て頼む

麻痺おば最速でもキルシーで1回無効化出来るからなぁ
クリュンとか色々状態持ちと組み合わせたら面白いかもだが安定性に欠けそう
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b2-JV+W)2020/01/06(月) 15:04:06.40ID:Ww7XZREn0
>>965
限定フラネはそうだが並フラが先手取ったら速度ー20防御ダウンも確定だぞ
これがどういう事かって言うと相手のフラネが動いた時点で速度装備ほぼ入れてない攻盛りアタッカーにすら先制される状態になる
キルシー出る前の捨て防御60なきゃ耐久パすら意味ねぇ時空に逆戻りする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 51分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況