【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd92-SonM)2020/01/03(金) 01:39:59.19ID:Puh+w6690
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■公式
http://games.dmm.co..../circlet_princess_r/
■Twitter
https://twitter.com/cirpri_staff

次スレは>>970が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>980がお願いします

■前スレ
【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1573027458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 02:40:33.29ID:dIxCY3kSH
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd56-2249)2020/01/06(月) 17:42:44.22ID:6xfrr8eM0
スターキャンディータの大安売りにワロタ
運営どうしちゃったの
差別化しすぎて無課金勢が死んでるのだろうか

ももの人権具合がやばいな
アリーナでこいつ見かけたら2Tで殺さないと殺られる
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-2249)2020/01/06(月) 21:01:17.21ID:JbCL25z+0
シナリオは前世からいろいろ変わってたが
シャケちゃん(&芳村さん)が親指を立てながら熱湯風呂に沈んでいく
サープリちゃん屈指の名シーンは変わってなくて安心した ライター分かってんな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd84-HROZ)2020/01/07(火) 00:24:01.64ID:78cV93EJ0
さくらの方もインパルスが結構やべーな
ももと合わせて使い分ければ、後発無課金勢でもアリーナ上位勢を簡単に落とせるようになるんじゃないか
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2d-KxpG)2020/01/07(火) 14:42:54.99ID:tagV9xp60
今回のラストバトルってクイズ姉妹のどっちかか忍者をサポにすればいいんだろうけど、
ボーナス捨ててでもそこのがひとつ前より効率ええの?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd34-X0un)2020/01/08(水) 00:51:17.13ID:80RRpORT0
正直、短期間で強キャラ増えすぎだし、インフレしすぎだし、スキル増えすぎだし
もうついていけんなー
覚えられんし、覚える気にもなれんし、アリーナで対戦してもこいつ何だっけ?ってなるわ
せめて、他人のスキルわかりやすくしてくれんかな?
もう限界
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b1-kRCn)2020/01/08(水) 00:55:44.01ID:R56Jm1wL0
>>43
アリーナとメダル放棄して無課金まったりプレイお勧めよ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6daa-b9g3)2020/01/11(土) 12:16:54.74ID:uViDnmXd0
今はまだ無課金で出来てるからやってるけど
無理になったらすぐやめる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-UlOh)2020/01/11(土) 16:19:18.86ID:buIcKstf0
イベ話終わらせるだけでキャラは手に入るようになったしな
クソめんどい周回毎日やらないと届かないとこに置かれてた頃よりは気楽で良いわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c134-CkRg)2020/01/13(月) 13:38:50.22ID:eTHzI0q50
昨日そのガチャは終わった、もういないよ
まぁ未来はMND編制するなら必要ならキャラだけど、しないなら別にいらんよ
そっちより、今の特効のメガネのほうがよほど人権キャラ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b1-L1Xn)2020/01/13(月) 16:32:57.20ID:JvuDEfze0
未来は回想CGの解像度低い(サイズが小さいCGを無理やり拡大してる)一人だっけ
ちりさん原画のキャラとかかにビーム原画のキャラもそう
サ終までに他のキャラみたいに大きいCGに差し替えてくれサープリちゃん
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c156-UlOh)2020/01/14(火) 18:02:35.21ID:s368XKPc0
運営変わって最初こそ廃仕様でドヤッてたけど
だんだん日和っていってるの草
2周年頃には元に戻ってるんじゃなかろうか
生命線は課金専用ガチャだけだろうな
007572 (ワッチョイW f510-Q0v0)2020/01/15(水) 16:07:31.72ID:P8IMx56d0
よくわからんけども前回のイベントの
緑メガネを前線に出したら倒せましたありがとー
0088名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-6dQK)2020/01/16(木) 01:22:46.18ID:n8boKlFpd
先日なんとなく4〜5ヶ月ぶりくらいにアリーナ触って1000位台まで上がったけど
防衛編成考えるのがかったるくて当時のガチガチ防御回復パのまま放置してたらちょこちょこ防衛報酬が振り込まれるのは
メタゲーム的に一周回って時代が来てるだろうか?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-dlMD)2020/01/16(木) 01:41:21.86ID:n6E6NefB0
有償分合わせて3万石使ったけど基本的人権キャラ奥村もも様引けなかったわ
アリーナ用に歩を買ったのすげー後悔してる

アリーナの戦闘バランスはなんだかんだで信用してたから
今更引けなかったら引退しろレベルのキャラ出してくるとは思わなかった
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a984-X0NN)2020/01/16(木) 02:31:04.06ID:UdteUIbJ0
反射って他の奴も言ってるように対策すんのが酷く面倒くさいし、反射キラーは必ず出るだろうなー
通常攻撃のダメージ200%UPみたいな単純なもんでも充分だろうけど、そうなると今後どうインフレさせるかが難しくなりそうではあるし、通常強化はしないかなぁ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f34-XMxA)2020/01/16(木) 07:03:50.55ID:ZSM01JSP0
反射キャラなんか出したら、対人のゲーム性の破壊でしかないんだけどね
それがこのシズルってとこに居る人は理解できなんだよね
まぁ、どうせ余命数か月のゲームだろうからいいんだけどね
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-dlMD)2020/01/17(金) 02:15:14.50ID:UX8stbFk0
>>91
俺的に人権とまで言えるのは奥村様、一段落ちて水着星崎・綺羅星ヒカルくらいかな
滅多に来ない壊れキャラを外しちゃったからダメージでかいんだよね

対策の必要がないくらい弱いダメ無効の対策キャラはすぐ配布したのに
アリーナを一気に塗り替えた奥村様はまだ泳がせてて運営エアプかよと
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-dlMD)2020/01/17(金) 03:06:08.45ID:UX8stbFk0
奥村様が唯一絶対神でダメ無効が弱いってのは防衛チームで使った場合の話ね
半永久的にアクティブスキルを反射する奥村様の御業と違って、1ターンしか効果が無い防御系スキルはまともに機能しない
雪乃のかまくらバリアとか完全に無意味だからひでえよ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f34-XMxA)2020/01/17(金) 09:11:37.58ID:lL3s7czQ0
奥村一人だけなら対抗策はあるけど、奥村と雪乃2人だともうお手あげだわ
だからどっちでも一人なら別にって感じだけど、二人揃ってるとソットジ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2f-94mm)2020/01/17(金) 10:59:52.73ID:XZPZqTmX0
※「大隅優妃」と「新崎小春」は、1月17日 15:00より開催のスカウト
 「スターキャンディータフェス」に登場する新キャラクターとなります。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8856-nn9H)2020/01/17(金) 17:18:35.97ID:dcdxslhC0
ようは2Tで殺せってだけでしょ
2Tぶっぱ編成でなんとかなってるうちはまだマシ

それよりスターフェスって課金専用ガチャだったっけ?今回からかな
運営はがんばって稼いでくれ 課金専用ガチャくらいしか稼ぎどころ無いんだからさ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f34-XMxA)2020/01/17(金) 18:38:08.22ID:lL3s7czQ0
>>117
あーごめんごめん、俺サープリのキャラの名前マジでニーナと主人公以外覚えてないんだ
雪乃って誰やねん?雪乃じゃなくて歩な
奥村と歩二人いるとな
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8856-nn9H)2020/01/17(金) 19:14:57.80ID:dcdxslhC0
そのセットを見たら単発スキル編成用意するしか無いんだろうな
それで勝てるかはわからんが
相手も残り4人でASぶっぱしてくるだろうし
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8856-nn9H)2020/01/17(金) 21:38:08.69ID:dcdxslhC0
今更だけどイベボスの倒し方わかったわ
片方はMND弱点な上に単体の100%DRスキルも使ってるから
被ダメ増スキルを当ててからMND全体すれば死ぬのね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a4b-nn9H)2020/01/17(金) 22:30:01.00ID:4Q6C+1LT0
アリーナで「キュピーン!」って反射バリア貼る音がするたびに
大魔王バーン様の「覚えておくのだな…これがマホカンタだ…!」という名言が思い起こされる
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c792-bSlq)2020/01/18(土) 13:45:34.13ID:fDhFQiNr0
大隅優妃ってキャラはDMMポイントでしか引けないキャラなの?
それとも今後のイベントの先行キャラとかでそのうち石でも引けるようになりますか?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-nn9H)2020/01/18(土) 15:14:07.22ID:X9onASjN0
アニメの最後でコーチ赴任してたから一応アニメ→ゲームで時系列が繋がってるんだよね?
アニメでも飯田さんはだんだん丸くなってった感があったし
アニメの後も5人組と付き合い重ねるうちにアホかわ化していったのでは
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b1-G5v3)2020/01/18(土) 22:22:26.97ID:ucK9dn1B0
一時期と比べると課金増えてる感じなのかな
まずはゲームの存続が第一よね
偽優佳が赤ピックに入ったみたいにそのうち現実的な排出率で石で引ける機会が来るといいな〜w
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56b1-G5v3)2020/01/21(火) 00:25:35.68ID:Gf+d4Fry0
初期は制限時間25分でスキルチェックで戦闘停止があったから23時台は上位みんな戦闘中だったな
切れ目になりやすい23:35分前後を狙って攻撃を仕掛けたら通ったりとか
何もかもが懐かしい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b356-YoPT)2020/01/24(金) 15:55:24.16ID:dELHatXA0
三時はおやつ食うのに忙しくてな

一花はうまいこと使えばヤバそうだな
もっとも防衛チームが受け身戦術増えてるせいでそこまで活躍できないだろうけど
今回は比較的おとなしめのスキル構成だな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-jEdq)2020/01/24(金) 22:31:32.54ID:FyPqamH60
運営が奥村ももに対抗できるキャラ出してくれないからもうパスポート課金もやめる
新☆6の反射アクティブスキルが前回に続いて効果1ターンのCPUいじめにしか使えないやつじゃん
反射無効化は来ないし後続の反射キャラはデフレしてるし
奥村おりゃん民としては奥村ちゃんが空前絶後の最強オーパーツになったらやってられんぜよ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b356-YoPT)2020/01/25(土) 00:08:53.30ID:K6oT++sO0
デッキ次第では仁王立ち込みで3T連続で100%威力&100%反射の鬼性能になるけど
それだけで勝てるかは微妙なんだよな
反射スキルだけで攻撃スキル打つこともなく受けに入ってる人増えたから
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R3Q0)2020/01/26(日) 20:02:13.31ID:Zccb2BSn0
反射スキルって、単体アクティブスキルにも反撃するんだな
マジでなすすべ無しじゃん

説明文の「味方全体への攻撃アクティブスキルを〜反射」
だと全体攻撃のみ反射って意味に解釈しちまうじゃないか
正しくは「味方全体に攻撃アクティブスキルを〜反射」だろうに
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7682-R3Q0)2020/01/27(月) 19:44:44.17ID:MJXiX4oM0
ああ、木下リーダーにして、1人目に仁王立ち持ちつければ、
他メンバーは全てゴミでも、全員のタゲ集めて反射して終わりなのか

全然わかってなかった…
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f24b-YoPT)2020/01/28(火) 01:44:30.47ID:78rn0Gkn0
杉浦部長「おっと、アニメで人気だった私を忘れてもらっては困るな
シャケちゃん「アニメでは存在そのものを抹消されたけど人気はピカイチっスよ!」
0197名無しさん@ピンキー (ニククエ b356-YoPT)2020/01/29(水) 23:11:35.01ID:RXiuuovx0NIKU
ニーナガチャって1日オンリーだったっけ?
がんばって通常スカウトから引くのです
そのうちカラーピックアップに来ないかな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9124-EYad)2020/01/31(金) 01:18:19.85ID:IA5VwEq70
今回久しぶりに特攻揃ったからランキングの為にちっと飲むかと思ったのに無いのかよ
長らく使い道無く配布されてたメダルが使い道出来たとたん配布無しとかどうなんよ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-sTkA)2020/01/31(金) 18:54:06.07ID:YfKaj/b+0
今日ダウンロード版で始めたんですが、これのゲーム起動はDMMGAMEプレイヤー内のバナークリックが普通ですか?
デスクトップに起動ショートカットが出来なかったんですが
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-gHYI)2020/01/31(金) 19:47:22.64ID:xDlBkvUe0
サープリのゲームプレイヤー版って
アプデの度にブルスタから再インストールしないとアプデ失敗したのが続いたから
ブラウザでやってるわ
0208名無しさん@ピンキー (アタマイタイー ed56-gHYI)2020/02/02(日) 17:55:38.62ID:lMBT2hJv00202
お薬切れたから石で走ることになったけど
イベでもらえる石ほぼ吐き出してギリギリ赤字にはならずにすむ感じかな?
なんにしてもそのうちイベガチャ回せなくなりそう
どこかでイベントをパスしないとな
0209名無しさん@ピンキー (アタマイタイー 22b1-1FMd)2020/02/02(日) 20:04:46.46ID:dUJ04zxo00202
石が枯渇しかけてからは最大で30連、特効どちらか出たら1〜2段目でも終わり、アリーナは放棄、フェスは石で回せたら残り石と相談、でやって石微増な感じ
一時期のえげつないイベ仕様でどちらも出てなかったらやばかったかもしれぬ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6192-ivW5)2020/02/03(月) 12:20:20.39ID:s0R34QDt0
結局サービス開始から少しストーリー進めてログインしかしてないけどアニメ後の世界を補完し終えたんですか?
メインの5人はエロ無しでスレがなんでだよみたいになってたのは覚えてる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22b1-1FMd)2020/02/03(月) 15:17:42.58ID:dE6ZgB1F0
コーチが時々チョコを100個買っていく→あれは私たちの特訓用で…が今回のメタネタか
ウケると見るや何度も同じネタを使うサープリちゃん頑張れ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5129-BngD)2020/02/03(月) 15:20:27.37ID:u8a2Fb4n0
微課金にはイベントキャラ来ないように調整してない?
毎イベガチャ30回程度だから来ないのかもしれないが最初の方は結構イベキャラ当たってただけに・・・
あ!むしろ最初だけガチャ調整してたのか自己完結
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5129-BngD)2020/02/03(月) 17:20:37.59ID:u8a2Fb4n0
今回も30回チケットでイベキャラ出ず
古い星6は出たけど

0ターンで攻撃できるキャラ2体用意できれば勝てた
水着久瀬蘭ちゃんは0ターン2回攻撃なので一人で良かった
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 821f-EYad)2020/02/03(月) 18:02:40.81ID:+5LlVgZ90
学生時代バレンタインデーにチョコを貰うことができなかったという辛い記憶が、
潜在的ストレスとなって肥大化し、2月14日が近づくことで発症する病気なのです。
オイオイオイ死ぬわ俺
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e54b-gHYI)2020/02/03(月) 20:29:17.98ID:qh5coZgB0
プロスポーツ選手とかジャニーズとかファンからチョコ貰っても
衛生上絶対に口に入れちゃいけないからね
貰ってるかもしれんが相手の顔が分からないのはノーカン
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed56-gHYI)2020/02/04(火) 17:47:48.20ID:pr/Ntc8Y0
で でたー 目立たなすぎてすぐ引くの忘れちゃう1日1回タダガチャー!

300日記念なんてやるんだーってのが正直なとこだし
1周年記念もやるんだろうしこんなんでいいんでない?
ガチャ引けるし
0252名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr91-UuBD)2020/02/05(水) 10:05:36.88ID:bH1Siu3Qr
やっとホクロ特攻出たよー。
パスポート&ちょいちょい課金程度じゃ一つ置き位じゃないとイベント最後まで走りきれんね。メタシナリオとかかなり好みだし楽しいんだけどね。

あと、アリーナ新規キツいと思うんだけど総合ステって上位50名分の合計とかにならんもんかね?差が縮まらんよねこの仕様だと。後続のステはインフレしてるから続ければ差は減るのかもだけどさ。あ、それだと先輩方に良くないか。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6956-hFLN)2020/02/06(木) 00:28:16.04ID:ODV+B3m10
ステだけなら追いつく要素はあるぞ
無課金で★6なんてろくに凸出来てないけど戦闘力ランキングはわりと上の方になってるから
スターフェスの安売り来た時にがっつりガチャ引けばトップは無理でもトップ10くらいは行くと思う
そこまで課金するかってのはともかく
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-ORGO)2020/02/07(金) 06:53:51.60ID:PfS9PGX30
シコキャラ実装されたら課金するし
ハズレキャラだったらそれが常時1位ゲーだろうと課金しない
所詮はDMM内で一括りにされたエロゲ群
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-HaqT)2020/02/12(水) 13:24:33.05ID:BrMjDivx0
連発?これ最初だかのイベとそのガチャ(スカウト)だろ
ゲームの作りとして復刻されないと
ガチャ片方とイベキャラほぼ入手不可なんだし
復刻されない事の方が問題ってこのスレでも何度か見た気がするが
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a310-UlCG)2020/02/13(木) 17:25:59.11ID:uMwV1vQy0
デタリキとかマジカミとかで爆死しまくってるから
なんだかんだでイベントごとにイベキャラ1人くらいは引かせてくれるこのゲーム、癒しだわ

ただ新キャラばっかであんま嬉しくないのがネックだなあ
強さもわかりにくいし。
ていうかこのくらいの規模のゲームでイベントごとに新キャラ作って声録って運営してって採算合ってるのか心配になるな
0278名無しさん@ピンキー (中止 e33c-Fqlr)2020/02/14(金) 11:01:53.49ID:CChu4YGk0St.V
【イベント特効ボーナス情報】
★5「金剛寺獅音」は、本イベントでイベントptが最大+100%!
★5「保内恵」は、次回イベントで特効ボーナスが発揮されます!
??!!
0281名無しさん@ピンキー (中止 7392-AKv7)2020/02/14(金) 14:03:07.15ID:w1EucEzx0St.V
アニメ見てから始めた自分は個人的にはメインキャラ詐欺した事が嫌だった

他のゲームでもサービス開始前に4人の女主人公の絵で宣伝して売ろうとしてたのに
いざゲーム始まったらガチャからは男キャラばっか出てくる(女キャラもいるが)
女主人公4人は最初から全員いて女主人公とガチャキャラが絆を深めるストーリー

そういうゲームに何度も当たるのはつらい
0285名無しさん@ピンキー (中止 b356-Fqlr)2020/02/14(金) 16:07:12.07ID:/hcx6ENt0St.V
でも課金ガチャと同じ排出率なわけないよね 運営がんばれ
特攻ボーナスもまた緩和したし、最初の強気な運営どこいっちゃったのw
0288名無しさん@ピンキー (中止W a310-UlCG)2020/02/14(金) 16:28:29.44ID:fUg9KAg90St.V
274でこのゲーム癒しと書いたが今回は30連でイベキャラ出んかったわ
出ないとイベント苦行過ぎるんだよなー
まぁたまには仕方ないか
0292名無しさん@ピンキー (中止 f345-2Yt8)2020/02/14(金) 18:24:11.66ID:0e21LVkE0St.V
始めて2週間ぐらいだけどこのゲーム利益出てるの?無課金でキャラ98人6★28人になって
イベントキャラも数回被りでバレンタイン全部、今回も一回被りで2人出たけど
タダでこんなに遊べたら誰も課金しないような気がするんだけど
0293名無しさん@ピンキー (中止WW 7ff3-vZVs)2020/02/14(金) 19:23:36.59ID:J8q96Rlc0St.V
このゲームには課金など不要。そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。

微課金ですが課金は一応してます。

最初のうちはレベルアップのAP回復によるメインクエスト周りでの報酬石とキャラ好感度アップで石がたくさん貰えますがメインクエストが一旦終わるころには慢性的な石不足になるかとおもいます。
そこからはいい感じでイベントクリアにちょっと足りないような石入手量になるため、無課金ならイベントを1個置きとかじゃないと走りきるのはかなり厳しくなるかと思います。
イベントランキング500位以内に入るには運とある程度の課金が必要かもしれませんね。
逆に言えばその上の層は課金してるって事かと。
とりあえずパスポートは買っても良いと思いますよ。



すみません、イベントの最終ステージ2種、どうしても1人しか生き残れません。先輩方どうしたら良いか教えて下さい。
0294名無しさん@ピンキー (中止 bfe0-92he)2020/02/14(金) 19:27:48.37ID:AnRYgiRj0St.V
無課金余裕だったのにガチャ超絶爆死で石ほとんどなくなったわ
今までは40連すればだいたい片方はきてたのに
0295名無しさん@ピンキー (中止 7fb1-xrC5)2020/02/14(金) 20:25:07.82ID:FNr3cY3B0St.V
無課金サメイベ開始組で☆6は所持71人未所持27人、☆5は未所持1人だった
アリーナは夏ごろにスキル覚えきれなくなって放棄した
初期は無課金でもアリーナの石を1位まで回収できたけど今はどうなんだろう
0296名無しさん@ピンキー (中止 b356-Fqlr)2020/02/14(金) 20:40:49.60ID:/hcx6ENt0St.V
11月頃に初めて無課金で1位取ったな
今は反射防衛が鬱陶しくて1位は大変だろうな
あれ地力がもろに出ちゃうんだよね
0298名無しさん@ピンキー (中止 7fb1-xrC5)2020/02/14(金) 20:57:20.32ID:FNr3cY3B0St.V
>>293
やってみたけど、今イベ配布の金髪をキャンディータにして後ろにチャーム持ちを置く
別のキャラで毒をつける
で誰も死なないみたいだよ
0300名無しさん@ピンキー (中止WW 7ff3-vZVs)2020/02/14(金) 21:30:24.75ID:J8q96Rlc0St.V
>>298
ありがとうございます!!

その構成でやっていて全員死ぬようになってしまい何故スキル発動しないのかわからなかったのですがなんのことはなく、スキルAutoがoffになってましたwww
なんか触ってしまっていたみたいです。ホント申し訳ありません。
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R/F6)2020/02/15(土) 10:18:11.94ID:T99wJVkw0
なんかしらんけどイベ敵1ターンで楽に勝ってるなと思ったけど
回復ダメ変換スキルを1ターン目に置いとけば、勝手に自滅してくれるんだな
どんだけすざましい回復量なんだよw
0324名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-3E4l)2020/02/17(月) 15:52:45.85ID:CBxSZSH/H
3ステップ目の10枚目は怜奈の排出50%に加えてそこまで回せばさらに無料10連追加とか大盤振る舞いすぎて運営壊れたか?
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b356-Fqlr)2020/02/17(月) 16:34:52.20ID:3wfgWdRu0
いやこれ2T目ぶっぱからの5T目にもう一発ぶっかできるから防衛チームは1T目ぶっぱ以外はアクティブスキル打てなくなるぞ
おれは人権だと思う
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R/F6)2020/02/17(月) 18:03:07.93ID:QNMVYLkn0
>>330
防衛チーム相手なら元から攻撃側が絶対有利なだけだろ?
相手が2ターン攻撃なら、こっちが先にアクティブスキル撃てばいいだけなんだし
むしろ入れて攻撃力落とす必要もないなー
攻撃受ける編成としても一人だけ遅らせても、あと1〜2人のアクティブスキル攻撃受けるのはリスクが高い

ただ奥村もものアクティブスキルを1ターン遅らせるという使い方は有効かもな
でもそれも、相手が攻撃引き付けスキル入れてたら意味ないし、使い道はかなり限定的
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R/F6)2020/02/17(月) 23:55:05.67ID:QNMVYLkn0
>>338
ごめん、最初の文章からマジで君なに言ってるのか、さっぱりわからん
煽ってる訳じゃなくて
説明するなら、ターンスキルかアクティブスキルのどっちか
ちゃんと書いて細かく説明してくれん?

それにアクティブスキルにしても現状3ターン目発動が最短だろ?
2ターン目なら5ターン短縮がベストだろ?8−5で2ターン目じゃ発動できないぞ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-R/F6)2020/02/18(火) 00:07:24.60ID:BMQiUR5Q0
あーごめん、トップにアクティブスキル短縮もち3人使えば
理論的には怜奈2ターン発動可能か
でも、アクティブスキル短縮もち3人と怜奈で4人も使って
残り攻撃手段一人でそれ効果的なのか?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff5-AmfZ)2020/02/19(水) 00:20:27.13ID:4dixNbqG0
いつの間にか原作キャラとおせっくす出来るようになってるやんけ
寝室石かき集めて怜奈ちゃん取ったわさんきゅーサープリログポ勢に戻るわw
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d73c-RAbG)2020/02/22(土) 17:57:47.59ID:m8WwqZY90
>>368
【イベント特効ボーナス情報】
★5「高坂あかり」は、本イベントでイベントptが+100%!
★5「高坂ひかり」は、本イベントでイベントptが+100%!
★6「山路芽衣」は、本イベントでイベントptが+200%!
★6「峯岸佳乃」は、本イベントでイベントptが+200%!
★5「保内恵」は、本イベントでイベントptが+100%!
イベント開始と合わせて「復刻 南国の水着スカウト」開催!

スカウトキャラクターに、★6の「山路芽衣」と、★6の「峯岸佳乃」が登場!
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb56-RAbG)2020/02/23(日) 17:00:36.53ID:fUk8Wq3n0
アイテム交換のイベはレート見直した方がいいんじゃないかな
タダチケは1枚取るのに石200が必要で取る価値があるとは思えない
AP回復ミニは赤字で罠景品

サークレットと贈り物とスキル書が交換価値あるけど
人によってはもう無視だろうな
イベントの課題も石割って石回収じゃ大赤字でやる意味ないし
死にイベだと思う
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02b1-EjuY)2020/02/24(月) 10:24:39.16ID:XTUIfzNt0
チケ交換がきつくなってたね
初期勢は復刻イベのガチャ勢いで回しちゃわないようにご注意ね
運営ちゃんはローカルで回想再生できるやつの準備そろそろ始めよう
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb56-RAbG)2020/02/24(月) 15:33:07.95ID:2b6UkyXY0
イベ報酬に★6サークレットは無いけどメダルが2個あるな これは取りたい
ガチャはやらなくてもいいけどお得感高いな
新イベ用に石とっておきたいから回さないけど

これ次のptアップはどうなるんだ?0%スタートか?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb56-RAbG)2020/02/24(月) 16:00:45.03ID:2b6UkyXY0
さすが初回イベ 今となっては超弱い

最初の頃のイベってEXは初回報酬だけでイベ回すのはハードが最高効率だった気がするけど
これはEXが最高効率になってるな
このイベは前回もそうだったっけ?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-BgDz)2020/02/24(月) 20:20:54.81ID:OmBWEzSL0
サメイベはキャラ揃ってるし、3人ともNormalしかクリアしてないボスバウトにいこうかな
どんなデッキが良かったのか忘れてるけど、負けてもAP返ってくるのがサープリの良いところ

うちのオールスターガチャのNew率は17/62
闇鍋1回だけいってみたいけどサメイベ参加しないと次回イベ用の石が足りなくなるな(次回イベあるのかは…)
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-LhLD)2020/02/25(火) 18:20:19.51ID:gYfev60C0
復刻1周はやらなそうだな
やっぱ復刻で場当たり的に繋いで1周年サ終が濃厚じゃないかね
どうせなら復刻ナイトプールのあとに真NTRエロ実装して伝説を残して欲しい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02b1-EjuY)2020/02/25(火) 20:38:05.01ID:WojhEBkb0
ナイトパレード復刻で初代の絵/声で乱交シーン追加→ナイトパレードでヤられちゃったなら課金5人組エロで出血描写あるのおかしくね?→あいつらは偽物ですが?

ここに来て絵師声優変更の伏線が回収されてしまうのか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb56-RAbG)2020/02/26(水) 22:11:08.18ID:ACHtczko0
怜奈はヒカル殺しに便利だな
ついでに歩を仕込む人は2T目に仕込むから3T目に持ち越してからぶっぱできる

次イベも復刻ならほぼサ終決定なんだろうな
そうじゃないことを祈る
0412名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-UBIo)2020/02/27(木) 16:44:11.80ID:9D0z49SSa
今日から始めました(白目
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a134-wxHO)2020/02/28(金) 06:26:30.33ID:dAAm+R0M0
だなー、今回の大討伐はキャロップにミヤビ添えて1.3倍バフれば
ドラゴンが攻撃してくる前に放置で倒せるのに使わないとかどんなエアプ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-2Rz6)2020/02/28(金) 13:27:30.34ID:AgawIPoC0
最後にメイン5人ピックアップしてくれー
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62d-Nss3)2020/02/28(金) 13:28:45.95ID:bq99hqZe0
順序が違う
本来はβ→正式版→アニメで弾みをつけるはずが
βで運営の不手際連発で早々にβ終了

正式版の開発方針が見えないまま迷走

アニメ化のスケジュールは止められないのでアニメ先行、そして爆死

誰もが忘れた頃に正式版
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-wxHO)2020/02/28(金) 13:30:33.44ID:h+88knKh0
え?マジ?
来月で終わるDMMの他タイトルは
冬のキャンペーンに参加してなかったから予想できたけど
キャンペーン参加してても終わるのか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71ae-msvM)2020/02/28(金) 13:49:20.62ID:uMSI9DPo0
サ終と聞いてお悔やみに参りました
前世からの遺産とバラマキで課金することなく総戦力ランク二桁なれたりガバガバだったけど、ローテーションの仕組み自体は楽しかったのにな
課金どころがわかりにくかったり運営のサービス継続に対する意識の低さが寿命を縮めたという印象だったな

なんにせよRIP
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-wxHO)2020/02/28(金) 14:24:47.26ID:h+88knKh0
遅れて参加だと戦力の面で弱いし、
特効あると楽になるよ、他に回せるよじゃなくて
特効ないと終わらないよのレベルだったし、まあしゃーない
適当にSSとって、お気に入りは録画の作業が始まる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d69e-/osJ)2020/02/28(金) 14:33:44.20ID:VIslRQIt0
復刻イベまではメインというかサープリ一本でした
新たなズリネタを求めてユニティアに手を出しあっちメインにしようかという矢先にサ終発表
やっぱこっちしかねーかと思い戻ってきたら・・・
あばば
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5510-+tDp)2020/02/28(金) 15:35:20.49ID:K185Fsgo0
結構後発でやり始めて、
ようやく戦力が戦える感じになってきたとこだから寂しいわ
キャラで結構好きなのいたんだけどなー
水着で目が星の子とか弓道の子とか美化委員の子とか。
全員名前覚えてないけど。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-wxHO)2020/02/28(金) 16:07:25.30ID:h+88knKh0
サ終発表と同時に課金停止したんだから、みんな消費0でいいと思うのは望み過ぎか
ガチャもそうだけど、回すのに金払った人もいるからやらないだろうな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-wxHO)2020/02/28(金) 16:27:44.38ID:s9LTzet00
>>459
本人がどこまで書いたのかも怪しいがライターが早々に放棄して
このゲームをシカトしてたからな
アニメの構成までやってるのに放映時間に合わせて
自分のVtuberのニコ生やってたの見てドン引きした
そんな状況でシナリオが完結するわけもなく・・・
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-Nss3)2020/02/28(金) 16:32:59.21ID:Bl/GRc1U0
>>471
まあイベシナリオのセンス除くと誰でも書けそうなシナリオだったからなこれ
アニメで梅干しが一回負けたくらいで田舎の実家に引きこもったのは頭おかしいんじゃねえかと思ったわ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-wxHO)2020/02/28(金) 16:37:07.82ID:s9LTzet00
>>472
適当にでっちあげで仕上げるほどの気力もなかったんじゃないか?
なにやってもカドが立つ状況だとめんどくさいだろうし
イベシナリオは多分メインとはまったく関係ない
シズルが勝手に発注してつくってた別ライターだったと思ってるけどね
あのライターと会社は正式サービス後一切仕事してなさそうだったし
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ab1-VDdG)2020/02/28(金) 16:40:26.04ID:Z/4Zrtwt0
お疲れちゃん
地味な良作だった
メインストーリー未完は残念
CG集っぽいのも出なそうね…気に入ったキャラだけでも保存作業進めるか…
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-ysV0)2020/02/28(金) 16:57:41.69ID:sB6BUU8c0
終わると聞いて帰還。まあこの前の怜奈は手に入れているのだが。
ほかのメインキャラ4人をなんとか手に入れたいなぁ。
しばらく頑張るけど、だめだった時用に誰かエロ回想だけ録画してくれれば幸い。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa56-CEtM)2020/02/28(金) 18:00:33.83ID:vsrWZwit0
おまえら突然現れていったいどこにいたんだ(´・ω・`)


まーサープリちゃんおつかれ
戦闘システムは見るところあったよ スキルインフレで崩壊しそうな気配はあったけど
おれは怜奈引けて満足だったよ
エロシーンとかZIPでくれないかな
0482名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-PTon)2020/02/28(金) 18:47:13.21ID:RbbbXAKYa
コーチお疲れさまってまるでサ終みたいじゃねーかw
自虐ネタもここまできたかと思ったらマジだった

ニーナエロみたいー
最後の一週間でいいから無限ガチャやらせてほしいな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-Bb8K)2020/02/28(金) 20:21:30.54ID:riLW8MPc0
同時期のアニメのリリスパもサ終だね
同じようにアニメ後の展開広げておいてストーリーは未完なのも似てる
ぱすメモは一応文章でちゃんとストーリー完結させたけど
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 814b-Nss3)2020/02/28(金) 20:29:26.24ID:Bl/GRc1U0
アニメの続きはソシャゲでね!っての最近多いよな
そういうの賞味期限が切れるまでにどんだけ搾り取れるかが焦点になってるから
課金要素エグいのが多いけど 
その点サープリちゃんは最初から期限切れてるから無課金にも優しかった(白目
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a592-Bb8K)2020/02/28(金) 20:42:41.72ID:riLW8MPc0
やっぱアニメ後の展開気になって始めた身としては文章だけでもいいから完結見たかったなぁ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-VDdG)2020/02/28(金) 21:26:56.71ID:v0uDRjMw0
(´・ω・`)マジカミが開発費12億とか言われてたけどアニメとか漫画まで展開してたこっちのがお金かかってたよね
(´・ω・`)どうすんのDMMちゃん?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-/In6)2020/02/28(金) 22:39:33.11ID:ARpVM9C20
結局ゴーレムサキュ嬢になって声変わった5人組にメインストーリーは放置と
これ運営と世界観作ったスタッフ両方ともやる気なかったってことでFA?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-z2FU)2020/02/28(金) 22:47:32.54ID:YZcTyt610
自分をコーチだと思い込んでいた人見氏の話だったとか救いが無さ杉
それはそれとしてご褒美CGアーカイブとして3k〜5k位で売り出してほしい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce52-v2Cn)2020/02/28(金) 22:53:39.93ID:HQAkvs+G0
元の設定作ってる人からして「女性限定の革新的なスポーツ」モノが好きだけど、ルールも設定もガバガバというテキトーさだからしゃーない。
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-wxHO)2020/02/28(金) 22:58:15.85ID:s9LTzet00
そもそも元の設定をつくってるライターの同じスポーツ作品は
ルールと設定を見られるものに仕上げてたのが他のライターだからな
あっちはまだわかったがこっちはアニメで絵になると本当に理解不能だった
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ab1-VDdG)2020/02/28(金) 23:14:55.39ID:Z/4Zrtwt0
困ったらサークレットバウトで勝負して解決、の無理めな流れ好きだったわ
どういうスポーツかいまいちよく分からないままにしたのが意図的なら、少なくとも俺にはツボった
0513名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-B0ZK)2020/02/28(金) 23:43:03.27ID:8Hr4UV7Vd
アニメのコーチが実績出せないから飛ばされて
後任のゲーム主人公コーチはエロゲを地で行くスケベなクズで
就任早々5人組に身体関係強要し5人組が断ると他の部の女の子に手を出して
関係をもった娘をサープリ部に入部させ5人組をスタメンからはずす等の嫌がらせを実行
クズコーチによる連日の見境無しの嫌がらせに対し
いつか前任コーチが戻ってくると信じて耐える健気な少女たち

って所まではストーリー覚えてるんだけど
その後どうなった?スタメン復帰は出来たのかい?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a2f-wxHO)2020/02/29(土) 00:04:16.11ID:VD2EUCQ10
アニメ直前になって作り直しを決めたとことか、やたら石ばらまくとことか、嫌いじゃなかったしなんだったら好きだったんだけどな
わりと残念だ

ほとんど手つかずだったボスバウトにいまさら手を付けたんだけどこっちの消費も0にしてくれればいいのに
0519名無しさん@ピンキー (ニンニククエ e596-wxHO)2020/02/29(土) 04:27:52.00ID:JnVqthaD0GARLIC
俺はサ終なんかよりもここがネクロとつながりあったことのが
驚いたわ、、、向こうも課金してるコーチだからこっちに課金してたのも無駄ではないな
0520名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sadd-Bb8K)2020/02/29(土) 04:28:13.63ID:ZGKvsUjFaGARLIC
これ第5章の杉浦先輩でおわり?
杉浦先輩は回想ないんだ
0521名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sadd-Bb8K)2020/02/29(土) 04:33:08.66ID:ZGKvsUjFaGARLIC
連投ごめん
wikiにここまでってコメントあった
hardで回ってみようかな意味あるのかわからんけど
0523名無しさん@ピンキー (ニンニククエ Sd9a-B0ZK)2020/02/29(土) 07:43:25.13ID:76eEUnW+dGARLIC
>>514
誰が消されたんだ?って聞こうとして
5人全員の名前忘れてるんだから聞いたところで分からんことに気がついた
0524名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7101-/uIV)2020/02/29(土) 07:59:34.82ID:ltgPoIdY0GARLIC
サ終か…オープンβ後はわりと楽しくプレイしてたよ
モブ敵まで凝ったデザインしてたりねw

低レアキャラも戦力底上げに貢献できる仕組み俺は好きだったな、まさにサポーターって感じで
低レア低ステだけどターンスキルが尖ってるとか変化つければもっと色んな可能性もあったかも
0525名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 4a44-VDdG)2020/02/29(土) 08:20:14.65ID:k8ASpbNP0GARLIC
サ終ラッシュくる?
0529名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 7ae2-/uIV)2020/02/29(土) 10:21:58.77ID:cH0v02QT0GARLIC
杉浦ちゃんが欲しくてガチャやら頑張ったけど
当初は戦力が低すぎて結局取れなかったんだよなぁ…
寝室ってちゃんとあったんですかね?
七海みたいなしょっぱいイベントあって終わりですか?
0531名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 9ab1-VDdG)2020/02/29(土) 10:42:37.60ID:jhs2fByt0GARLIC
>>529
杉浦ちゃん更衣室で着替える→ロッカーの中からコーチ登場→杉浦ちゃん怒る
で終わり
しかも小さいCGを無理やり拡大してるタイプの回想なので絵がぼやけている

>>530
今やっているイベントの達成報酬に交換メダルがある
ひたすら周回すれば今からでも取り切れるかと
0541名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 1918-VDdG)2020/02/29(土) 16:11:24.91ID:hHvwTJaO0GARLIC
(´・ω・`)UnitiaはDMMの謎ランキングもコレほども悪くなかったし
(´・ω・`)アプリ版の売り上げも今月だけ見たらお花より200万弱低い程度の売り上げ予測だしで
(´・ω・`)引き延ばそうと思えば引き延ばせたと思うのに完全に開発の都合で終わったのかなって気がする
0544名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 814b-Nss3)2020/02/29(土) 19:00:51.06ID:lNwp2ofv0GARLIC
テクロス「(あやかしに)切り替えていく」
うんちあも売り上げがどんどん下がって行ってここから盛り返す案が浮かばなかったから
損切りしたんだと思うわ サープリちゃんは遅すぎた方
0548名無しさん@ピンキー (ニンニククエW a592-Bb8K)2020/02/29(土) 21:28:53.23ID:qRoUJ0md0GARLIC
アニメとゲームのストーリーの違いがよくわからない
アニメの最終回の男がコーチ?
でもゲームの方でアニメとの繋がりない世界って感じだしよくわからない
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-ysV0)2020/03/01(日) 19:24:18.03ID:K6976Ei60
終わると聞き、やっていなかったストーリー第5話始めたけど、
謎の5人は杉浦ちゃん知らないのか。じゃあアニメと繋がっていないんだな
0554名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-Bb8K)2020/03/01(日) 20:00:14.22ID:uH57+QjBa
>>553
やっぱそういうことになるよね
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa56-CEtM)2020/03/01(日) 20:42:41.74ID:yX41ZCss0
つまりアニメ版がオリジナルで
DMM版がそっくりさんの別ストーリーで
絵師差し替えたのがそっくりさんのそっくりさんだったのか

おれは一体誰のエロシーンで喜んでたんだ?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a92-MTMG)2020/03/02(月) 18:12:09.56ID:7dq0S8IG0
*,*98 サークレット・プリンセス

サークリの円盤買った人98人もいるのにサ終でも勢いないな
円盤買うほどサークリが好きなのにこのスレ見てないのか
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a7-CEtM)2020/03/02(月) 18:17:14.50ID:DSq7xJRW0
スレ見てるよ!
円盤も買ったよ!
アキバで原画ももらったよ!
べジータのサインも当たったよ!

saitom絵でのエロシーンあれば
もう少し長生きできたかもね。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f9-CEtM)2020/03/03(火) 22:37:35.03ID:KKvzlu3T0
自分も怜奈だな
アニメでオッパイオッパイしてたのに念願のガチャで尻アップバックでちょっと期待ハズレだった
メイン組のエロ引っ張りすぎたな…
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/05(木) 08:32:04.21ID:AQ9F333d0
昨日アリーナやり忘れてて、久しぶりに23時30分以降にやったけど
いまだに必死でやってる奴多くて呆れるな
対戦中ばっかだし、長時間ブロックしてる奴もいるし
俺なんか最終的にフリーズして落とされたわw対戦も消化できんかった
終わるゲームに何でそこまで必死になれるのやら
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/05(木) 10:03:36.75ID:AQ9F333d0
うんうん、お前からすればいまだにアリーナやってること自体で同類てことだろ
でもな、そんな中でもさらに順位にこだわって必死でやってる奴等が居るって意味で書いてるんだから
少しは読解力つけてください、長文はごめんなー
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-hj2/)2020/03/05(木) 12:55:45.77ID:wHI93Sio0
サメ復刻ほとんどやってなくて締切前に駆け込みでやってみたけど
特攻5人いれば1時間もかからずに報酬満額達成できるんだな
峯岸のケツドライブで高速周回よ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-gP84)2020/03/05(木) 13:59:15.52ID:Y4T9CzwB0
サープリが終了して悔しい
よくわからないサークレットバウトでなんでも解決できる話が好きだった
今は必死にキャラ別シナリオを読んでいる
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-mWdL)2020/03/05(木) 14:03:54.48ID:59piWWgT0
過疎ゲーで最後まで残ってるやつって大概変な奴だよな 他ゲーでもよく見てきたw
わざわざ長文オジに突っかかるのもそういうことだろうね
好きでゲーム続けてたんだろ?すべてが無になるからってそうカッカするなよ 仲良くいこうぜ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1f-EkKG)2020/03/05(木) 14:28:08.41ID:O1oIbtXw0
終わるとなってからスレが賑わうこの状況のほうが俺は悔しい
こんなに人いるんならもっと書き込めよ!普段全然人いなくて寂しかったぞ!
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-mWdL)2020/03/05(木) 20:33:40.28ID:BnHtsLfH0
最高順位更新すれば石は貰える
配布石とか貯めといた石使いきって戦力増強、行けるところまでいってみたいとか、
対人スルーだったけどサ終するんじゃやってみるかとか色々
0615名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-QTHi)2020/03/05(木) 21:27:22.18ID:qLgZuFX4M
最後にエロ有りバージョンの自分たちと出会って、実はクローニング社会での実験を経営難の聖ユニオンでやってたとかの大風呂敷広げてもいいのよ。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad0-mWdL)2020/03/05(木) 22:35:23.16ID:zXFgDosO0
サープリちゃんは憎めないクソゲーって感じだったな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-mWdL)2020/03/05(木) 22:45:54.45ID:Apkv4WyL0
ステータスからどうやってそんなダメージになるのか最後まで理解できなかったからな
札束殴りゲーからスキルゲーになってよくある対策が極端になったままサ終
5人エロ絵ないまま終わるよりかはましかアニメ終了前にできなかった時点で末期確定だもん
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-gP84)2020/03/06(金) 05:58:01.06ID:yB+hZrcz0
とりあえず青と赤属性の回想をSS保存した
他のは大体5〜7枚に収まってるが
謎5のリーダー13枚とショコラは10枚で多い
怜奈ちゃん推しだったが謎5の梅干しも好きやったんや…
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a66-tNCe)2020/03/06(金) 09:24:22.10ID:2ht5VDfq0
サ終発表の少し前から始めて新しい復刻やってるけど前のサメイベから難易度が跳ね上がっているんだな
進化もサークレット使用もしてない星5と星6を詰め込んだ編成じゃExtremeでボコボコにされたよ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-EkKG)2020/03/06(金) 17:44:14.37ID:9YLFFAuz0
▼イベント
3月5日 15:00より「復刻 聖ユニオンの七不思議」を開催します。
3月15日 15:00より「復刻 プロポーズは突然に」を開催します。

先月のお知らせ・・・
最後の大盤振る舞いも無く問題おこらなきゃメンテも無いまま終了か
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-gP84)2020/03/07(土) 15:45:21.18ID:6CyhN71m0
ポーズじゃなくて絵師とか声優の契約の事でしょ
アイディアに著作権を発生させることはできないから
ピースポーズした特定の2D絵や3Dモデルをそのまま盗用しない限り侵害主張するのは無理よ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e08-EkKG)2020/03/07(土) 15:53:25.86ID:U42f2sbQ0
交換所やガチャで入手可能だから権利ってよりもイベ形式に問題があったのかな
リメイクするのが面倒なステージ・ポイント設定だったとか
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1934-l3Gl)2020/03/11(水) 07:02:35.60ID:OLnwvQJL0
今季アニメで、ソマリと森の妖精という
ナウシカリスペクトのロリコンアニメをやってるんだが
その主題歌を森山直太朗が歌っていて、その歌詞が>>645
というどうでもいいことを解説してみた
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-7XXY)2020/03/13(金) 17:59:20.98ID:3fDCfBon0
持ってた分と合わせて150連したけど星6は3人だけだったわ
主人公ズがあと3人いないけど入手はもう無理かな…
0666名無しさん@ピンキー (オーパイ 9256-YhQh)2020/03/14(土) 17:25:25.02ID:WEvhFFpX0Pi
怜奈の時くらいのやさしいピックくれればいいのよ
まーサ終になって石配ってるだけでもやさしい対応だと思うけどな
ガチャの確率が低すぎて不満出ちゃってるけど
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b73c-G0X1)2020/03/15(日) 03:53:09.15ID:unurz3cr0
まだこの業界で食っていく気があるのなら、今まで遊んでくれた人、金出してくれた人に運営として最後にどういう対応をしたかは重要になってくると思うけどな
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-s75y)2020/03/15(日) 08:54:23.43ID:y+HTyTrE0
シズルとか戦プロでも無料配布はノーマルCGだけ、HCGは金払え
ってとこだから期待しないほうがいいぞ
まぁそれ以外にもreする場合や、ゲーム素材だけ中国とかに売りつけるとかあるから
なかなか簡単なもんじゃない 
0675名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-+J0x)2020/03/15(日) 12:06:11.37ID:ZBNl0igpa
戦プロの場合はサープリのせいで運営移管した説すら出るぐらい最期の運営は酷いもんだったけど
CG集はサ終に合わせて旧Pがわざわざ出てきて少人数で作ってる感じっぽい

エロが有料なのも出すために試算したら有料にせざるを得ないって書いてあって、
出してくれるだけで有難いって空気になってたな
サープリにも愛がある現場の人が居ればなぁ…
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9256-YhQh)2020/03/15(日) 15:15:58.86ID:atJ0kZ990
運営がサ終に際して感謝の気持ちでいろいろサービスするのは立派なもんだけど
ユーザーがそういう建前でサービス強要しようとするのはただの乞食根性だよなw ただのモンクレw
おれだったら絶対こんなやつらにサービスするもんかって思うぞw
0679名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-6cmz)2020/03/15(日) 15:46:34.82ID:7ImH20ioa
ストーリーすら完結出来てないのにそんなのする訳ないじゃん
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb18-SlfQ)2020/03/15(日) 16:31:14.66ID:ssoDnEY70
(´・ω・`)アニメの放映がまだだったら某フレンズみたく奇跡が起きたかもしれないのに・・・
(´・ω・`)でも開発期間数年かけて莫大な広告費を投じアニメや漫画や小説まで出したゲームで全て爆死ってそれはそれで奇跡だよね?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9256-YhQh)2020/03/15(日) 17:31:02.20ID:atJ0kZ990
開発期間数年・・・?
あれだよな Pがアイデア帳にコツコツ溜め込んでた期間込での話だよな
スタッフ数年抱えてこれはないだろ(´・ω・`)
0685名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-z4Gm)2020/03/15(日) 18:05:11.32ID:Xl9We7ceM
>>683
君も懲りないなぁ…
一年以上も前から移管説を唱えてた、だっけ?そもそも一年前ってまだ旧Pの時代だよ?
別ゲーのスレに出張してまでデマ流すよう関係者の「誰か」から指示でも受けてるのか?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-8lYl)2020/03/22(日) 21:32:38.63ID:cezHexww0
見た目と裏腹・・・?
割とドストレートにド下品な気が
と思ったけど今の復刻イベは割と上品にダメ男貢君とヤンデレと崖っぷちウーマンと正統派美少女だったな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-YiC/)2020/03/22(日) 21:36:51.57ID:3kRG8rFx0
上品とか下品とか気にしたこと無かったけど言われりゃガワは上品だったのかな ガワは
製作者の性癖がわりとおかしかったよね サープリちゃん
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fjob)2020/03/23(月) 01:51:14.82ID:0L9jYvXa0
よし、懸案だったボスバトル3人とも全部終わった
余生は復刻行ってもしゃあないから虹メダルでも掘って過ごすかな
APでサークレットやスキル教科書が掘れるクエがあればなあ

そして最後の週末は手付かずだった138人に贈り物祭り予定
来てくれたキャラの半分も贈り物してないな、ひどいコーチだ…
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lYl)2020/03/25(水) 06:09:00.38ID:DheLTooy0
ほう、謎の五人組のエロも完全網羅ですか たいしたものですね
単行本シリアルコードの子だけ入ってないように見えるが
エロは無いとしても一枚絵は存在するのだろうか
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-WHQ7)2020/03/25(水) 08:12:23.76ID:NWwCB/S40
下のコメントによるとフェス限キャラやボスバウトのキャラも抜けてるっぽい?
自分も回想のセリフ無し絵の保存を試みたんだけれど、なぜか偽ニーナなど一部のキャラだけは回想を読み込んでもキャッシュに回想を圧縮したファイルが現れなくてうまくいかなかった
パンダにはその辺のキャラのCGもあるので、やり方がまずかったのかな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-ZvRS)2020/03/25(水) 22:36:50.04ID:zAI2wTe20
ストーリー未完か
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-CIlO)2020/03/26(木) 02:17:33.34ID:bNLxBDcc0
UNITIAの方はガチャの渋さはともかく毎日引けまくるし、圧縮してるとはいえストーリー完結させるみたいだから余計にこっちがしょぼく感じるわ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-A0Ac)2020/03/27(金) 06:12:17.76ID:aaxT5vmY0
某所のサープリちゃんぶっこの中に未実装キャラが
http://i.gyazo.com/edbf1e68b576af51e33463250265ee40.jpg
つうか作りかけみたいな塗りのキャラがいる

http://i.gyazo.com/a7c82d4fad21444e752423c63c6fa55d.jpg
タイトル画面にずっと居てとうとう出なかったキャラと謎の(仮)
8凸したらスキン変更ver,とか実装する予定だったのだろうか

複垢4つくらい作って計600連くらいしてみたけどニーナどころか謎の5人組の欠片すら出なかった
諦めたほうが良い
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba67-CIlO)2020/03/27(金) 12:07:25.29ID:dZX+0/Zy0
>>741
仮のやつ以外は黒獅子学園組だな
アニメではラスボス格のライバル校だったしそいつらも公式twitterで紹介されてたけど結局メインストーリー更新がなかったから実装されないまま終わる連中
呉マサヒロや珈琲貴族が可哀相だわ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-A0Ac)2020/03/28(土) 02:21:11.52ID:bJtf0hXD0
サ終1週間もすれば綺麗サッパリ忘れるだろうからSS残すの止めた
クリミナルガールズブーセ、魔王の初め方といいもうDMMのゲームに課金はしない
0747名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-gdDw)2020/03/28(土) 02:26:46.33ID:A1W0U8mia
アニメ最終話から繋ぐようにしたくせに繋がってないし未完だしめちゃくちゃ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-pTxr)2020/03/28(土) 02:34:35.20ID:GPXRjPOP0
メインストーリーが最終戦の直前で終わってるのだけが心残りかな
いよいよ最終決戦!と皆が意気込むところで話が終わってる
あと1、2ヶ月でも続いてくれれば見られたのだろうか…
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-lOyB)2020/03/30(月) 15:56:59.26ID:uEXNzPbt0
みんな、31日の13:00でサービス終了だからね。最後だから悔いの残らないように。

>>765
予備で残しておいた最後のメダルで見てみたけど、なんじゃこりゃってなった。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f7-E6TE)2020/03/30(月) 21:41:24.48ID:nnbxr8OC0
寝室ありの怜奈を持っていたけどメイン5人の一人とは気付かず、
今になって知ったよw
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0592-gdDw)2020/03/30(月) 23:32:24.57ID:jxfHjBiy0
>>741で取ればいい
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-pTxr)2020/03/31(火) 01:24:34.93ID:JzIDBOFc0
手に入った中では初期の菊池京香(これ目当てで始めた)と、
ボスバウトの美晴がよかった
ってか菊池ゲームの作り直し前に持ってたけど、
再開後結局手に入らんかったわ・・・
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5101-pTxr)2020/03/31(火) 02:57:15.65ID:ioeUTEby0
幸運にもさくら引けて姉妹揃ったけど寝室はいまいちだったかな

とは言えサープリは十分楽しんだよ
最高レアも比較的入手しやすかったし、バトルシステムには見るべきものがあった気がする
ただエロなしキャラが居たのは…R18ゲーでしょって

気に入ったキャラ数人録画したからゴールするね
それじゃあお先に、乙でした
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0584-gxNi)2020/03/31(火) 07:13:01.75ID:fJ9a9PHQ0
人間は欲求のためにこそ努力する生き物だからな
パイプカットした男が気力を失くして何もしようと思えなくなってしまったという話もある
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0592-gdDw)2020/03/31(火) 11:37:23.72ID:lK53Og330
某所にあるよ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-pTxr)2020/03/31(火) 12:27:19.01ID:toAoo/BN0
エピソードと回想が繋がってるキャラも居るから
そういうところも楽しむために自分で動画保存するのが一番

露出狂がエピソードでバレてその後トイレに連れ込んで本番とかあるしな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8134-CIlO)2020/03/31(火) 12:32:32.80ID:aM+o1F7/0
某所ってあまり興味なかったから探さなかったけど、あそこのことね
でもエロは補完されてないのも多いね、新聞部の子のが見たかったわ

>>804
文字だけなら頼めば誰かあげてくれるんじゃね、ほんとに文字だけな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-pTxr)2020/03/31(火) 12:47:43.13ID:toAoo/BN0
寝室をざっと流しただけの子も居るけど2/3ぐらいは保存できた、もう満足
今後この手のゲームを遊ぶときには追加されるたびに保存すべきだと思った
まあもうやらないと思うけど…
0820名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-gdDw)2020/03/31(火) 13:06:06.17ID:2z0zJ+Aea
ストーリー未完乙
0829名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-Ssk2)2020/03/31(火) 15:11:56.69ID:xKw1Ndgfa
最後にいたしたのは奥村ももちゃんだったけどとても良かった

見た目的にもすごい好きなタイプだったのに終了10分前まで開放してなかったのはやっぱりゲーム本体の出来だよな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2501-FCFg)2020/03/31(火) 15:31:05.32ID:CLN0F+Ln0
怜奈は痛いって言ってた(初めてとは言ってない)
それ以外のそっくりさんは初めてだって。
まあ、本物は水龍敬ランドで全員確実に非処女なんだけどさ。
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0584-gxNi)2020/03/31(火) 16:34:01.14ID:fJ9a9PHQ0
5人組は不人気そうな緑しか引けんかったな
エロ自体は悪くなかったが、ちとおっぱいがでかすぎて好みからは外れていた                             
0840名無しさん@ピンキー (ウソ800 059e-fEJ6)2020/04/01(水) 09:24:11.03ID:bOapg/k30USO
ウンティアと違って題名で検索してもエロシーン動画が全く出てこないんだけど
もしかしてマイナーゲームだったんじゃね?
0860名無しさん@ピンキー (アンパン e31f-xWYF)2020/04/04(土) 15:31:42.47ID:+r32UKnR00404
帆夏ちゃんはナンパ野郎に絡まれてた所をコーチが助けてあげたのにその後いきなり生ハメを撮影させられるという
声もいいし脳破壊済の身からすると結構よかった
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8134-koZN)2020/04/11(土) 06:58:36.02ID:iAbIe80d0
沈みそうなスレを救出
0895名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-3TRo)2020/05/14(木) 13:34:47.79ID:PAW2i5jia
DMMなんか売れなきゃ未完だろうがなんだろうがぶった切って終了だからな
ファントムグリードなんか初期の初期だったのに話の流れも関係なくサ終
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-/x+A)2020/05/20(水) 00:08:37.15ID:z2CSc9lV0
梅干しが杉浦部長にボコボコにされてるのにレフェリーストップ入らずに
梅干しパンチ一発で逆転勝利してしまったのが気になった 有効とか技ありとかあんのかあの競技
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b1-lBvS)2020/05/21(木) 17:20:53.10ID:qiCYbewc0
毎回毎回
困った→サークレットバウトで解決だ!
みたいな流れなのが実によかった
課金者に見捨てられたのまではサークレットバウトで解決できなかったようだが…
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dab1-Q6bp)2020/08/25(火) 18:22:43.17ID:TaesFjsm0
今月発売のもとみやみつき画集にサープリの担当キャラの絵が載ってた
描き下ろしはないけれど進化後カード絵を大きいサイズで見たい人はぜひ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e592-1bL0)2020/10/13(火) 19:32:26.09ID:HZCgyiRl0
わお
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-K/A2)2021/01/01(金) 09:45:16.40ID:yr5S9XJw0
落ちた?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d1-8+1s)2021/01/10(日) 09:42:39.57ID:wxXWiGOR0
何ヶ月も書き込みなくても落ちない板なのか
あと100程度だし書き込みまくれ
2019のみてないアニメみようと眺めてたらこれあったからひさしぶりにきたw
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-KNnQ)2021/01/10(日) 10:10:36.87ID:xIk3fMSO0
神級EX
鎧だけ旨みがない気がするわ
それ以外のEXは旨みあるけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba9-/e6Z)2021/10/08(金) 13:48:52.51ID:HXEDauaT0
DMM GAMES 10周年復刻投票にサープリが入ってる
何もかもが懐かしい…
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3792-+AOc)2022/01/21(金) 21:28:36.73ID:8MWHuHWG0
テスト
0927名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-9U39)2022/05/27(金) 22:32:48.45ID:XAcxp1yaa
まだあった
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3192-9kAd)2022/08/15(月) 07:03:39.23ID:09Z1F+8o0
まだある
0931名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-eBVS)2023/06/18(日) 19:50:41.22ID:qJ433Fmxa
アニメの終わり方がゲームに続く感じだったのになんか違った
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-a4Uj)2023/10/11(水) 23:00:58.93ID:ii2ql1xb0
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0933名無しさん@ピンキー (JP 0H23-MFSK)2023/10/11(水) 23:14:21.94ID:75n5BwbWH
>>773
目に手段がない
壺の御用メディアが若者ガー
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de36-76L3)2023/10/11(水) 23:38:27.42ID:EsWFoXtm0
>>280
まあ確実に告訴するだろうし
運転手が車なかったんだよ
戦場へ行く
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b278-mMM9)2024/03/22(金) 21:10:10.47ID:tAqkEegr0
いくつかスケベしたら
0937名無しさん@ピンキー (ニククエ cf96-xiAo)2024/03/29(金) 21:42:23.89ID:4m+ZqXoK0NIKU
アニメ実はそんなに嫌いじゃなかった
0938名無しさん@ピンキー (ニククエW b245-mfFe)2024/03/29(金) 22:34:46.11ID:zFr6J5qJ0NIKU
アニメは良かった
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee09-JLf0)2024/04/02(火) 23:14:11.84ID:cdHkDtHW0
選挙の組織票と資金集めの頃はスポンサーほぼついてなかったかのようですね
ただ優待のおかげで安心感がよりぺっとりに
ホモというか、すげえな
0942名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr11-s9pf)2024/04/03(水) 00:20:51.70ID:jnoOnVUIr
優待廃止に怯える時代になって
男女逆転大奥やるんだ楽しみ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a9c8-W59t)2024/04/08(月) 13:46:00.93ID:6MsRyV990
追加されてるね
あんま見られなさそうな所だから適当に追加したのか身内のお漏らしなのか
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-TmSv)2024/04/14(日) 04:33:08.48ID:FCpc/Rbx0
芸人で言うとインキャの趣味やる女子や芸能好きなのが1人もこんな会社で調子がいい今の所良い話題じゃない
それがいつの間に合わない箱だったね
そうそう、サロンの代金なんだ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2368-tEdI)2024/04/14(日) 04:33:16.60ID:p9wLsbVp0
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
昼間働くの
俺だけなんだが煽って売りあがっているところだね
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf16-XSLp)2024/04/14(日) 04:50:02.76ID:D7782iOC0
日本語で会話したりしますか?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-ZfeX)2024/04/14(日) 05:21:58.72ID:7D7nV9yF0
興味ない、知らない奴は感染してショック受けてる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f05-2kSU)2024/04/14(日) 07:29:46.64ID:7VBUDCSb0
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点、発火点はこんな問題があったよ
俺もあの会社に情報を気にするような事故おこしそうで草
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況