【DMM.R18】マジカミ【171億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【170億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577837000/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured チームログで赤表記のUR入手と黒表記のUR入手って何が違うの? 特攻ドレス自体今までなかったからね
今までに比べて拝金主義にシフトしたって印象は強くなるね 特攻は何とも思わないが、オート周回で必要アイテムが集められないのがダルい
デーモンコア貯まったらボス戦→デーモンコア無くなったらクエスト周回を自動でやってほしい はたして特攻が全く引けなかったときに同じことが言えるだろうか >CHAPTER13突破! EPISODE 13-5を読む
これがクリアできなくてこまっているんだが こんなゲームに何も考えず7万も突っ込むのが凄いわ
しかも一番見返りがないサバトのために追い課金しようとしてるところも >>358
行けたthx!
クエストのどこにEPISODE 13-5があるのかわからず
無駄にバトル13-5とかやったけどノーマルにもどせばいいのね・・・不親切 >>357
何も考えずにこんなゲームのサバトに課金する奴とか
7万を使っても痛くない程度のお金持ち、もしくは7万の価値をきちんと考えることができない馬鹿のどちらかしかない
もちろんおれは前者だと確信している >>350
特効はそこまで重要では無いしたぶん周り見ても巫女あきさよりフェスのタマにゃんの方が回されてるハズ
このゲームいろいろ言われてもバランスはあまりインフレ加速しない感じで丁寧控えめにとってる印象だったけど
フェスにゃんがかなりブン回された事によって運営がやはり見た目と性能兼ね備えたキャラだとガチャの回転違うのを実感してインフレ加速してきそうなのが心配 16章はええねんけど弱りりもらえるんでしゅよね、痔? ブースター使って薬五本ほど飲んで一二時間放置とかでいいじゃん
それを何セットかやれば貯まるだろ 今回のミッションでブースターもらえるぽいからあとはドリンクさえ確保出来れば無尽絡めつつヘル周回で相当稼げるはず
つーか今回の新イベも戦力さえあれば普通に美味いと思う
箱開けきればベル30〜45万になるし糸も結構もらえる
人にもよるけど自然回復のみでの最終的な箱開けペースは2日に1回くらいになりそうだけど 後々巫女あきさが引ける可能性があるので
ボーナス、カンナギHELLワンパンだけして
自然回復分でデーモンコアは溜め込んでる ブリュンヒルデ蒼って限定じゃなかったの?
速攻復刻してるんだが?なんで ごっちゃになってね?
ブリュンヒルデは限定・ロイヤルナイトは恒常 あー紛らわしな
限定ってブリュンヒルデ蒼とサンタいろはだけか
つか限定なんてなんで出すんだろ そもそもブリュンヒルデ蒼なんてものは存在してない
セイラやろ? 最初は蒼とセイラの区別つかなかった
ここあといこは今でもん?ってなる、なんで色合いとツインテかぶらせたし 限定を一定期間ごと出すことで石回収&課金促進しようとしてんでしょ
いずれプレミア落ちするだろうし今はいいやな人らをガチャに向かわせられる
2回目の限定ガチャにしてサンタいろはなんて露骨なもん出してきたし次どんなの来るやら サンタ丹さんの存在なぜ忘れられるんです?
弱いからですかそうですか >>371
そりゃ限定にしないで全部プレチケ落ちしたら無課金でほとんど狙えちゃうから課金の意味が薄れて誰も課金しなくなる
プレイヤーが自分の事しか考えないのはまぁ当然だけどゲーム提供する側も君を楽しませる奴隷でも何でもなく生活の糧をここから得てる生身の人間だという配慮は必要 >>374
限定復刻ガチャはよく聞くけど
元々限定で出したもんを恒常にするとかあんの? >>375
サンタ丹もロイヤル蒼とモテエリにぶっささるっていう強みはあるよ
でもそれが生きるのサバトの上のほうだしサバトそこそこで他コンテンツがんばるって人らにはサンタ丹は無用だよ
悲しいね サンタは今年の12月に復刻するやろ
そこまでに産廃化してないかは知らんが >>381
この二人地頭は良いから意外と会話弾むかもしれん イベントに文句言ってるのってボス3パンとかの人でしょどうせ 正直サバト上位にくるもんじゃないぞ10戦1時間かかる
即終わる防衛速度パが癒しすぎる 正月ばら撒きで神輿ここあや古代花火などかなり使えそうなドレスが転がり込んで来たがベル糸は良いとしてこうなって来るとやはりクォーツ不足で全部はスキルマ出来ないのが最大の問題だ…特にURは重すぎ…強いけど
そろそろ次BF用のキャラも鍛えたいしどれから強化するか悩ましいところ 完走すれば完凸スキルマの割と強いりり手に入るから戦力揃ってない層の方が逆にウケがいいんじゃないか?
毎回このレベルの性能の最大強化UR貰えるならまぁいんじゃねって思えてきた
ブースト周回稼ぎ出来ないのはうんちっち クォーツ問題があるからむしろ今までより有難いような…限凸費用の20万ベルも必要ないしかなり新規に配慮した設計
巫女りりスキルマで見違えるような強さになるぞ
特攻りりもバベルで頼もしいからスキル上げたけどやっぱクォーツ2個は重すぎる スキル用の石が欲しいんだけど、普段は曜日行くしかない?
スキル石と糸とベル全部必要で特効揃ってるならこれイベ行くのが一番いいのかな?
かなり初心者向けイベ? 蒼とセイラはメイドとかエロシーンそのまま流用してますし
絵師も同じつもりで描いてるだろ。ポニテにすれば蒼 >>390
特攻は最初にもらえる巫女りりで充分だからイベントおすすめ
宝珠出ないのだけが難点
初心者向けではあるけど高難度はそれなりに敵強くなるのでデッキ強化進めながら喰らいついて行きたい ブリュンヒルデかっけーし強そうだなと思ってたんだけど、これ限定なのか
もっと早く始めときゃ良かったなー
まぁそしたら今頃はもういないだろうけど >>392
ボーナスステージまだクリアできないしハード2パンだからノーマル周回だけど、イベ回ります!
イベトップのキャラタッチ画面かわいすぎるし >>394
ほんとね、二人とも可愛いよねぇ
癒される ニンフブースト>ニンフ>ストーリーブースト>現イベ>ストーリー
糸、ベル効率はこんなんだぞ
クォーツ一個の差でペリドット上級中級どっちも200→80まで減らされてるのもほんまクソ 1回だけ引いたらURエフェクトで クッコロ アザース!
とか思ったらevoニャンやで…完凸してるしリストラしてリリにしたとこやぞ… >>394
あきさが可愛すぎてガチャ回したくなるほんと恐ろしい子 ブースト使うならアワビでいいんじゃない
もともとニンフイベ毛玉落ちにくいし やめろ次のフェスまで石貯めるんだ惑わさないでくれw 東山ちゃんかわいい…
東山ちゃんのおぱんつ甘酒に入れてのみたい 脳死で糸ガー、ベルガー、石ガーって言ってるやつ嫌い。ニンフとボックスで使ったスタドリの数数えてみろよ クエスト読めとか言いつつストーリーから読んでも達成されないの草
自分で用意したもん忘れてんのかよこいつ等は このすり抜け具合からすると恒常で回す意味って無いよなあ >>404
どっちが脳死?
スタドリ比較とか馬鹿?
ニンフはガチャせずにイベントドレス3着全入手できるのでバリュー比較そもそもできないんだけど?
コアの消費の有無もあるしどこまで行ってもどっちが好みかの問題だよ ベル
ストーリーブースト(法珠換金込み)>ニンフブースト>現イベ
糸
現イベ>ストーリーブースト>ニンフブースト
メダル
現イベ(陽彩りりセイラのみ)>ストーリー
こんな感じじゃない?
ただ現イベはハードワンパンできて特効揃ってる場合に限るので
トータルで見たらストーリー周回がよさげ
イベント自体の良し悪しは知らん >>412
はいブーメラン
ドレス取得に関してももう考えられないとか完全に頭運営にやられちまってんな
サブドレスも考えられない初心者が変に口出ししてんじゃねぇよ >>412
先にそんなレスした方が負けなのは分かる >>413
スタミナ消費を単位量あたりとすると特攻全部揃っているなら分がよくなる
欠けているなら他の周回に比べ非効率
この認識で良いよ なんか今回のイベントで運営に洗脳されてるやつ以外に多くて笑えるんだが
ガチャやらボスやらで複雑にすることで劣化がわかりずらくしてる運営の手腕いやーさすがっすね。
>>414
普通に糸もニンフブーストの方が上じゃないか?交換できるぞ スキル石ってそんな誰も気にしないくらい将来的には余るの? なんでスタドリブッパする前提で話が進んでるのかが分からないんだけど、4ボックス目でやめればいいじゃん なんでひっくり返したどんぶりみたいなスカートばっかりなんや 肌に近いと貫通したりするから
それを防ぐために広くしてる
圧倒的技術力不足 >>419
全ドレス完全強化したいみたいな野望があるなら一生足りないけど例えば今だったら多くの人は水と火はしばらくいらないはず
前のBFで増えたからね
ドレス事情は人によりけりだから各々の懐事情で交換先を選べたショップ制はナイスだったと思うよ >>419
インフレしていくかどうかで変わっちゃうから何とも言えないけど現状evoも全然現役で使えるからこのペースなら将来的には余る気はする。bf5でももらえるし いつもながらこのスレのあきさのおぱんつに対する執念は異常やで >>424
わざわざ部品分けてそういう問題ケアしなきゃいけなくなるんだったら部品分けせずにボディペイントみたいな感じでモデル作成すれば良いのにね 一つの属性しかスキル上げしないとかじゃなきゃ
まずスキル石より先にクォーツが尽きるよな
クォーツ全購入勢はどうかしらんが カンナギ HELLって巫女りり、巫女あきさ入れてワンパンできるもんなの? ヘルは二回と割り切ってるなー
特効二枚いれてワンパンは厳しそう
ところで糸ほしくて修練ブーストしてるが効率はどうだっけ? 蜘蛛62万ってマジでどうやって出してんのテンプレパじゃないとか? >>424
センスの部分はともかく、技術的なとこは12億で解決して欲しいなぁ >>430
完凸スキルマ蒼ワインいろは となら行けんじゃね知らんけど ブースター入れたのに見る度に止まってて60個くらいしか使えんかったで >>430
裂傷やバフ奪取、防御デバフがきれいにはいればいける 今回のイベは新規に優しいって点では良かったかもな
ただ特攻無しだと5箱目以降はおいしくないからプレイされない&その為だけに特攻とろうとも思えないおいしさってのがね 言うて社会人なら時間が無いし操作の手間が増えたのは悪夢だぞ
無課金だけが喜ぶ仕様になっている。多分運営は意図していないが 裂傷付与は今誰が優秀なんかね
ほんとは騎士りりが一番いいんだろうけど今回特効だから使えんしな
しょうがないからevo蒼と司書マリオでやってるけど 当然のように裂傷免疫^^とかやってると思ってたが
今回裂傷効くのか、頑張ればワンパン行けそうやな あー、天女丹はベストっぽいな
・・・持ってないけど ステージ4オート周回してボスオート周回
別に手間変わってないわ スキルマ素材、特効、イベボス、イベガチャとかでフォーカスボカしてるけど
SRドレス2つ減ってんのはごまかされんぞー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています