【DMM.R18】マジカミ【171億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2019/12〜2020/3)
https://i.imgur.com/RI5YASz.jpg
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【170億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577837000/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ニンフイベも混ぜ込んで今後やってもらえれば個人的にはオケかなー
こればっかはご勘弁
なんやかんやBF向けの即戦力ゲットは助かる、俺の3パーティー目は出がらしだし(´・ω・`)
>>448
どうせSRにはエロ無しだから、多少はね? かーっ!
1週間要望送らなかったやつは反省しような マジカミ展で聞いてきたが今月は弄る暇もないので2週間やる予定らしい
ただチーム戦が重いという意見は頂いているので今後は『検討中』だそうな よくわからないけど
イベント期間だけ短くするのって大変なんかねぇ 順位変動ほとんどなかったし長くても一週間でいい
色んなドレス活用させたいって意味なら
一日の戦闘回数を3から4,5に増やして良いから開催期間短くしてくれ >>454
年末年始で外注先のスケジュールを押さえられなかったとかじゃね >>448
SR貰えても育てるための糸が足りないからなあ
エロもないし、なくても別に困らんでしょ 弄る暇ないんだったら1週間でイベント強制終了すればええぞ >>456
年始だもんな…
開催を1週間遅れさせて通常通りの日程で終わればいいんだけどな〜 サバト1位の人に1日だけで10回以上叩かれてるだがw 奴のことだから
むしろ短縮の要望送られまくったから
そのまま2週間の可能性が >>430
ヘルに特攻2いれて1パン安定は厳しいんじゃね、2パン想定だけど嵌れば1パンとかは出来る
んで2パンするよりは特攻1で1パンの方がいい、失敗したら特攻2編成で2パンすればいい
編成的には 巫女あきさ(特攻) evo蒼(裂傷兼バフ剥がし) ロイヤルリリ(裂傷兼防御ダウン +1人
+1人はわっしょいここあ(バフ剥がし+バフ妨害+デバフ) とか エンシェントカオリorマリオ(裂傷2)
天女丹(バフ剥がし+裂傷) 84花火(バフ妨害)とか
特攻1ヘル1パンなら誰か試したらスレに報告してくれんだろう >>446
普通に一手間増えてるんてすが、書いてて疑問に思わなかったの?大丈夫? 先週なんとなく思ったんだが
スコアとか一切関係なくゴールド☆1になった時点で
問答無料で1桁代の人ともマッチングするようになってる?
今週シルバーに敢えてとどまらせておいて
まだ1桁代に一度も叩かれてない所見るとそんな気がする 1週間にすると報酬の調整に時間かかるとかかな
前と報酬同じで期間半分ならかなり減るって事だろうし 一回目bf5の時全然真面目に最低限しかやらなかったからわからないんだけど、なんで二週間だと不満が出てるんだ?
遊牧もあんま知らないんだが誰か教えてくりゃれ 実際に報酬の調整についても口にしてた。もう少し楽に倒せて
期間短縮に合わせて報酬を軽く取れるようにしたいとは考えているそうな 長いし敵強くなるから面倒くさい
ただでさえ報酬渋いのにやってられっか
ってこと >>467
簡悔パッシブばかりで
シンプルに面白くない
ランクが進めば進むほど
回転率が下がって報酬自体も不味くなる
チームに所属できる人数が乏しいので
一人当たりに掛かる負担・影響度が大きい
初心者お断りシステム
遊牧民が荒らしてくれなければ
報酬ウンコだし、話題にもならない糞オブ糞だったろう ボス性能についても突っ込んだがな。痔Pはあえてかなり難しくしているんだとか
チャレクエとかも『やらない人が出る前提で』挑戦的な難易度を作っているらしい えぇ……チャレクエはわからんでもないけど、チーム戦でそうする意味ある?
マジカミに対する熱意でも測ってんのか クリティカルヒットによって
攻撃側が不利になるシステムって知らん
そういうのが表現したいなら
ファンブル(武器を手放してしまう状態)
パリィ(ACなどによる回避判定)を別途設定するもんだけどな TRPG(特にAD&D)なんかだと
戦闘はリスクばかりで
旨味がないように調整するのが当たり前なんで
(経験値はミッション達成時に得られ雑魚狩りでレベルを上げないようにする)
いかに戦闘を避けるかがプレイヤーに求められる
(だからシーフのdex判定や、マジックユーザのint判定が重要になる)
そういう選択肢のない
バトルにフォーカスするビデオゲーム(の類)で
リスクだけをクローズアップしても
面白くなるわけがない ログボってシステムがある以上ソシャゲって手軽さとやり込みのバランスが大事だと思うんだけど
BFが2週間だと手軽さの部分が一気に消える
普段のデイリー項目が消えるわけでもなく「チームイベント」だから個人判断でやるやらない決められるわけでもなく
平日にもきっちりこなすことを求められる
敵も5パターンで対策編成とる必要あるし周回重ねると敵火力馬鹿にならなくて序盤に決めた編成を調整する必要も出てくる
だけどデッキ保存枠は5つ >>479
面倒事は別にええねんけどそれをやろうとするタイミングは選ばせてほしい
それが無理なら期間短縮
実際あの形式って2週間だろうが1週間だろうが最終順位の大勢に影響ないし 痔pがやりたいのは戦う世界観の中で自分が作った最強キャラと戦わせたいんやろな。
どうどうこんな感じの敵キャラ作ってみたよ!めちゃくちゃ強いけど実はここだけ弱点になっててここを叩けばギリギリ変えてるようになるの!っていうクソガキムーブかましてるわけだ。
中盤のプレイヤーを育てる側のイベントもないし一番最初と一番最後の楽しいところだけつくって満足してるオナニー野郎だよほんとに。 次のBFは報酬、敵の強さなーんも変わらず
属性だけ変えてくるに10000マジカミ >>482
調整する側は楽だしね
全部閉鎖してから一ヶ所だけ扉開けるだけだから >>483
前回は火(と無印)だったから
つぎは水で凍結ばっかしてくるんでしょ? つーか真面目にやらせたいなら宝珠付け替え常に無料にしろ
あと宝珠装備記録作って、元に戻せるように
最低限これぐらいやれ 難しくて良いから無駄にくり返しやらすな。
アイテム不満な人だけ再戦でいいだろうが。 >>480
だろうな『検討中』ってのはそういう意味だ。ただ人が少ないとはいえ
マジカミ展という人前で『確約』した事はある。多分コレだけは期待できる
(隣のスタッフと相談中)
痔P「分りました! 固定カメラモード実装します! 今からやるので時間は掛かりますが」
「本当に?」(つうか検討中とか口にしていたが作っていなかったって事か)
痔P「やります。後は断面図でしたっけ」隣に顔を向ける
スタッフ「オン・オフ表示」
痔P「断面図表示は切り替え機能で対応しようと思っております」 公式対応のメールをひっくり返したことも記憶に新しいがね。 そもそも画面いっぱいの断面図とか、本当に誰得なんだよ。
キャラの腰の動きに合わせて、部分的に表示させるから、入って動いている感を出すもの
だろうに、あれで興奮しろとか断面図スキーはそんなに上級者なのか? そうなんだよなー・・・でも一応期待している自分が居る
寝室に公式で固定カメラモード実装されれば大分良くなる なんでカメラ固定するだけにそんな時間掛かるんですかねぇ……
動かすためだったらともかく カメラの為にお金かけたのに固定にしたら悔しいじゃないですか 見えない部分は1mmたりとも動いてないのかもしれない
そうだとしても固定の方が良いくらい今のカメラはゴミ
作った奴のセンスもないし、OK出した奴も全くセンスない
断面図もあれでOK出した奴のセンスは全くない ゴミ 前に固定カメラ化にしてる人いたけど
全身普通に動いてたな
しかもいろいろ設定できてたね
野良の人間のやったことが絶賛されるとかいかに公式がクソかよくわかる 今もサバト一位って童帝の人だっけ?
更新の度に出てきてストレスマッハや この人とか上位勢の人ってこの順位になるためにどんだけ貢いでるんだろうか。
2十万じゃすまないだろうに 公式の用意した600万サクラと争わないといけないのが泣けるな 貢いでないだろ。公式から渡されたジュエルを使うだけ 正月パックで俊敏URしかも速度60法珠引いてるチムメン見ると買いたくなってきたけど1万円はなぁぁ
ぐぬぬぬ >>502
それ宝くじに当たったようなもんやぞ
おまけ程度に考えてないと痛い目にあう >>502
冷静に目当てのモノが引ける確率を計算するんだ( ´・ω・`) 正月パックはお得はお得な気がするから課金に抵抗が無いなら買ってもいいとは思うが 今現在やってるステッポと比べたら正月パックは良心的に見える
・・・感覚が麻痺しているのかもしれないが 年末年始のばら蒔きで財布の紐が緩んだのか
モリモリ課金されてるなw >>463
わっしょいここあって強いのか
育てるかなぁ 無料10連からやってみたが
育成はHELL6-6回れってあるけど普通に全滅するんだけど
育成できないしどうするんだこれ >>510
最初も最初は1-1ヘル
そっから育成していって周回できるステージ増やしていく感じ
みんなそうだった
SR、Rドレス集めもあるし無駄ってことはないから ○-1も○-6もドロップに大した差はないから6-1でいい
6-1でもきついなら2-1か1-1 暫くウンヵ月1軍のメンツは変わらんかったよな
糸ベルが初期は手に入らんくて 神輿ここあ強いってマジ?
メダル欲しさに分解したんだがw 6-1ならなんとか回れるわ
サンキューカミサマン
糸も金も足りないのはデフォなのか >>510
@とりあえずノーマルを進められるまで進める
Aクリアできなくなったら、難易度をハードに変えて進められるところまで進める
Bクリアできなくなったら、難易度をヘルに変えて(ry
Cひとまず糸とベルの収集に入る
D可能なら6-6(俊敏)、8-6(猛撃)、9-6(英気)を、難しいなら1-6、2-6で自力をつける
Eそれなりに整ったらヘル、ハードを12まで終えてUR珠報酬をもらう
F後は惰性で 強くはないがニコールとかで使えるのに分解は頭とびお >>515
わっしょいここあは敵編成が単体のときに強みが出るドレスだよ
次のイベントも巫女巫女に類したものだったらブラックファイブもあるし需要はあるかもね
プレミア落ちてるし次の引きにかけろ イベドレスでもないUR分解ニキちょくちょく現れるな( ´・ω・`) 無尽とかで多少緩和されてきてるけど糸も金も常に足りないのがデフォだよ
暇なときにブースト使ってスタドリがぶ飲みで一日中回るのが一番効率いいくらいだよ >>488
オンオフだとなくなってしまったら大問題だ… ここは何で分解とびおが多いのかね
その時使わなくても1枚ぐらい残しとくだろ普通 いことマリ夫とはなびが目障りだから全部分解したいといつも思う 俺もevoいこ分解しちゃったわ…ヤベェよヤベェよ… デッキ枠5倍くらいまで増やしてくれ
2倍でも全然足りん 俺もぶっちゃけオートで適当に殴ってるからどうでもええんよな
スレチームの人にはすまんが イコは本気でもう出ないだろ。フェスも正月も常連だけじゃん
作る方だって人数絞ったほうがやりやすいだろうし 正直マリオに関しては普通にきついけどイコなら人権並みの強さあるドレス作れば人気は全然でると思うわ。
強気なアイドルが悪魔に凌辱されるとかエロ漫画なら王道シチュだしドレスが少ないから人気なる素質はあってもならない。
ストーリーの悪魔凌辱でイコやってくれ。運営はイコ嫌いなんかな割りとマジで。 俺もキャラ的には割と好きなんだけどね、依子…
>>530
お前がナンバーワンだ >>530
依子たんクソ可愛っす、心がキュンキュンしゅりゅよぉ〜 よく○-6すすめる人いるけど○-1で問題ないからな、○-6だとボスの出現演出や敵の数で周回時間も遅くなるしマシンの負荷も増す
チャプターが進むと報酬は増えるけど同チャプター内だと変わらんから >>535
ん……?引き自慢かコラ( ´・ω・`) >>536
カミサマンのセリフだと
嘘ついてる可能性ありそうだしなぁ ○-1でもいいのには同意だけどチャプター最後のほうが良い宝珠が出るのは公式が明言しとる >>542
明言してるけどいまいち信用できないんだよなぁ…… >>542
6-1でも速度45の全パラ5%とか落ちてるしSRドレスもそれなりに落ちるからそれ以上ってなると属性つきなんだろうけど差が〜ってほど出るか? >>530
ここにいるぞ!
https://imgur.com/a/oTlCOuk
見切れてるがevo蒼65、evoここあ65、おなりん65、いろは60や
サービス初期のevoでカウントすると
いろは1
オナリン2
赤2
セイラ1
ここあ2
陽彩0
蒼2
エリザ2
りり2
まりお0
なびばんばん2
依子4やぞ(事前UR1は除く)
でも超可愛い依子ちゃん好き、人権に備えてリセットしたから人権依子はよ 鯖エラー酷いのきっついわ
クエ消化までも遠い、正月期間は直らんのだろうが 特攻りり陽彩入りでオートでハードワンパン出来るようになった!
りりメダル狙いで走ろうかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています