【DMM.R18】オトギフロンティアR 671冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 554c-0POo [124.40.81.185])2020/01/08(水) 12:45:07.72ID:VEcuoysV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 670冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578157672/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554c-0POo [124.40.81.185])2020/01/08(水) 12:45:39.20ID:VEcuoysV0
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/4549fa8d6aad6c984edfceb90fbf8ade.jpg

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
300 残念な死神 BP回復薬×1
301 煩悩さん AP回復薬×1
302 働き方改革 BP回復薬×1
303 ドキドキワクワク AP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554c-0POo [124.40.81.185])2020/01/08(水) 12:46:02.88ID:VEcuoysV0
■108回目の煩悩ズ〜夢だけじゃ終われない〜 12/27(金)〜2020/1/16(木)23:59
■神官長のお年玉〜みんなの夢ほんまにかなうんか?SP〜 12/31(火)〜2020/1/16(木)23:59

■コスモタワー 第5の塔 2019/11/19(火)〜

■天空神殿
エンジェルナイトに総入替 2019/8/22〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常 
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/ead7f85ba93f187dd18aa4048309af16.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/5c0c0539d26204be46ea0e132d3428a0.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜

■予告
https://gyazo.com/46bd8b8190f84b0600ae2344a282b974.jpg
https://i.gyazo.com/f7aba7499c9760e9715f54e85a92744c.jpg

■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-M1nF [58.13.45.35])2020/01/08(水) 16:28:50.15ID:SDXJma3N0
感謝が配布されるということはカッパの季節か
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-2249 [153.191.96.216])2020/01/08(水) 16:47:41.09ID:GvWXdOk40
鍵クエとは別におくしゅりガンギマリでやれるイベントカッパも欲しいね
しかしSS経験値スキルが結構貰えたけど装備できる経験値キャラがいねー
浴衣遠藤の限凸まで当分かかるし11チケでマハー交換するか
0038名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe9-PJ25 [210.149.252.25])2020/01/08(水) 20:08:47.34ID:TNZ2raujM
カバ貸し出しているがジキル貸し出しにした方が喜ばれるかしら
二部姐さん、二部ティンカ、ピュルテともっているから戦力的には不都合がないが
エクレア福袋いくかスクラッチ行くか迷うな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7518-oENR [118.19.101.115])2020/01/08(水) 20:12:14.73ID:XGZjmPzx0
半年間やっててあまりの特典の多さに課金できないでいたんだけど
今の玉手箱の精霊ってどう?
俺はロリなんだけど
タイミング的にどうだろうか
デフォ精霊しか持ってないから買ってみようかと思ってるんだが
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8367-0POo [101.1.219.137])2020/01/08(水) 20:41:08.26ID:BroU1LTV0
精霊は最新キャラ引けたときにご祝儀で買うもの
マハー引いたときに亀姫とかジキル引けたときにゴーテルは買った
後は適当に欲しくなったらメダルで交換、メダルキャラはそのうち手に入るんで後回し
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b4-0POo [101.50.244.175])2020/01/08(水) 20:58:15.64ID:M+P+VYwU0
カバもクレア半端だったから二の足踏んでたけど、エミリー今取ったら村人的には今回1番ね
インフルで弱ってるのに盛大にシコってしまって汗止まらねえわ、オトギでテクノブレイクしそう
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-Oeod [49.98.152.204])2020/01/08(水) 21:21:05.91ID:KaqbwWWJd
>>39
分かる
UNA頑張ってるから課金しようと思うけど、確率悪いガチャを避けると、課金するタイミングが無いんだよね
ちなみに俺はPBの為にライブラ、ジキル引いたんでゴーテル買った
メダル落ちすると思ってなかったんで、少しショックだった
課金するなら欲しいキャラがスペチケの範囲に入っていて、15階でスペチケ貰える時にダイス買うのが良いみたい
今月は15階でスペチケ13?かな
0082名無しさん@ピンキー (スップ Sd43-CPxD [49.97.94.187])2020/01/08(水) 22:00:15.04ID:tdrYIk3ud
シナリオって言っても最初の方は苦行だし今は良くなったけどシナリオの為にやるって程の力はないと思うわ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a4-UlOh [153.191.96.216])2020/01/09(木) 00:31:14.01ID:Pzurnvlq0
去年は11日にイベ無しで吾輩15日にハムだったな
さらに通常ペースでレーゼとエディを追加しつつコラボも重ねてくるというハードスケジュールだったから1月のキャラの追加数がとんでもなかったな
0100名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-G7sQ [126.237.21.108])2020/01/09(木) 00:33:14.76ID:iyv2z21kr
去年はまさかの7回ガチャだったわけだが今年はどうなるのやら

2018年
1/01姐さん頭巾
1/05TNKドロシー
1/09ナード
1/15ヨハンナ
1/22ヴラド
1/31牛若丸

2019年
1/01頭巾姐さん
1/05TNKドロシー
1/11吾輩
1/15ハムレット
1/21レーゼ
1/25ミネット
1/31エディ

2020
1/01カバネコ
1/06エクレア
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a4-UlOh [153.191.96.216])2020/01/09(木) 03:27:12.41ID:Pzurnvlq0
石ガチャですり抜けは2018年キャラ率高いわな
ただ2周年の頃に石ガチャのすり抜けで浴衣遠藤が出ているから準最新キャラも出るには出る
まあオトギはスペチケやフェスやすごろくやらで準最新キャラの確定入手も商売にしているから無課金でその辺ぽこぽこ出たら金にならんからしゃーない
0126名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-t6MJ [126.146.59.98])2020/01/09(木) 07:40:05.29ID:sCRtulvex
キャラ整理っつーかスキル整理が面倒臭い
☆5キャラだろうが問答無用で売却すればいいっちゃーいいんだが一応全スキルを最低1枚は確保する方針でいってるのでそれの確認作業が大変ではある
0128名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-Lc80 [36.11.224.144])2020/01/09(木) 08:06:33.28ID:zyJRJwWuM
スキルは使わないものを整理するようにしたらかなり見やすくなったから気にせず売るのおすすめ
無理に使わないレア泥負わなくて良くもなるしね
今使ってるスキル枠は200ちょいって感じ

今日新キャラかと思ったけど順番的にセレクションが先か
大分詰まってるな
0130名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.13.30])2020/01/09(木) 08:13:20.52ID:5HvdXr66a
みんなSS、S、Aしかスキル使わない?コレクションで残してあるが
0131名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hcd-0iYA [124.84.145.0])2020/01/09(木) 08:18:06.85ID:3QCCIZg9H
配布されたスキルなんかは残してるけどここ半年以前の転生スキルは全て処分してもいい気がする
個人的には武器アクセの方がやばいな…星1-4までとエーテルや初期ハロウィン系の素材にしかなってない武器は ぶきのもと くらい割り切った素材アイテムにしてほしい
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.13.30])2020/01/09(木) 08:35:25.95ID:5HvdXr66a
ご回答ありがとう御座います!圧迫感しちゃうもんね
0136名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-Lc80 [36.11.224.144])2020/01/09(木) 08:57:58.97ID:zyJRJwWuM
剛力王とかシル喜び2とかCS稼ぎ用のヒールとか用途のあるものは一部残ってるけど使わないと思ったものは処分してる
シュバとかウェイウェイとか見た目変えるだけのアクセとか天空や雷鳴みたいな使わなそうな武器も処分したよ
0139名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-l6+9 [106.181.175.122])2020/01/09(木) 09:27:59.09ID:n5CedTTKa
倉庫もただ別のインベントリが増えるだけなら早晩溢れるな
アイギスの予備兵舎みたいにレベルとか獲得日なんかの情報をリセットしてスタックするようにでもなればそれなりに保管できそうだけど……
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-QeWE [126.125.230.95])2020/01/09(木) 10:10:35.86ID:dno3JeV70
2年経った訳だしUI周り大規模改修しても良いと思う

確認ポップアップ多すぎ問題とか料理たった4個ずつトンテンカンしなきゃならない問題とか
武器素材の素材の素材を取っておかなきゃならない問題とかスキル説明が長すぎて途切れてる問題とか
丁寧過ぎて逆に手間になっとるようなの全部スッキリさせとくれ
0143名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-hDCf [49.97.94.187])2020/01/09(木) 10:39:42.90ID:pttahI7hd
ここイベントのペースは早いけどその分他のシステム的な改修はおっそいからなあ
0144名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.13.30])2020/01/09(木) 10:45:56.44ID:5HvdXr66a
>>137
ドコドコ砂漠にいるやつだね懐かしい
0149名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.13.30])2020/01/09(木) 12:33:46.92ID:5HvdXr66a
どせいさんすこ
0167名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-BvoH [126.247.161.13])2020/01/09(木) 14:05:34.33ID:PFlzm8nCp
石ガチャは闇ピックアップでコゼット出た
0168名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.6.161])2020/01/09(木) 14:07:30.00ID:FvTho7Bra
がんばるぞい
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.6.161])2020/01/09(木) 16:06:07.09ID:FvTho7Bra
食いしん坊カギのドロ率は異常
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-/G3E [180.27.31.83])2020/01/09(木) 17:18:54.78ID:likpuOID0
人間さんはお知らせを読まないし読んでも空見する(自戒)

カッパ師範は初心者だと数か月に一度のイベントに遭遇できるかどうかでプレイ感覚が大きく違ってしまってたので、通常サイクルの中で稼げるようになったのはいいんじゃないだろうか。
0240名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-m6Rg [1.66.101.154])2020/01/09(木) 17:19:54.54ID:lONlqVmUd
ハイジを2体育てて片方を泥パの専用武器キャラに
片方を経験値武器を付けた経験値パ用にと使い分ける事は出来ますか?

師範が鍵クエになるってことは、イベントの期間だけ経験値パにするんじゃなくて、経験値パを常に用意しておけってことですよね?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-1sjp [121.113.50.225])2020/01/09(木) 17:49:33.34ID:UiCmwjGJ0
>>250
無課金テキトープレイだったが故にその辺よくわかってなかったのよね
最近石ガチャが調子よくてもっともっと、と欲しくなりいいように弄ばれてる感


そしてコゼット、セクス引けたけど使い道ワカランw
0275名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-gfj/ [1.75.5.143])2020/01/09(木) 19:06:11.87ID:3Q1TGWmZd
あつかましいお願いですが
ウーヌム経験値スキルで花嫁アクセしてる方いましたら
フレンド登録お願いできませんでしょうか?
自分はウーヌム経験値スキル花嫁アクセです。
ID663581です是非ともお願いします
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-t5oh [119.245.67.81])2020/01/09(木) 20:37:47.82ID:s+p5hhCS0
>>284
一瞬 箸で乳首をひっぱてるのかと思った
0319名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-GqHO [182.251.245.12])2020/01/09(木) 22:10:44.36ID:BHBRp7j4a
水着ヨハンナ狙いでガチャしたら紫式部出たので紫式部フレ募集します
676961
0330名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-m6Rg [1.66.101.154])2020/01/09(木) 22:57:40.76ID:lONlqVmUd
半年前に始めてスクラッチで課金アクセが当たるのを知ったのが最近で・・
課金アクセ=泥、複製アップみたいなので引かなかったのですが、太鼓が経験値アップみたいなので、経験値アップのアクセがスクラッチで来たら引きたいと思っています
0380名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-1rW/ [106.154.17.98])2020/01/10(金) 01:07:12.27ID:kxX9WtMna
前に5チケで2連続でターザン来て草ぁ!
0390名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-IwLP [85.203.21.98])2020/01/10(金) 03:19:09.07ID:R+SL0qxdH
ゆきこの存在で忘れがちだけど、オトギ純正雪女は未消化だからな
なので右二人は雪女と雪ん子だろうと想像するとして、左側が判らん…コアラ?
しれっと小泉八雲混じってたりする可能性もあるか?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9192-FpB3 [106.163.111.135 [上級国民]])2020/01/10(金) 03:48:49.10ID:HXwZHEge0
あの、そろそろ……
https://i.gyazo.com/bd112253f15e9d0ebc6523ad1b2635b1.jpg

10枚引けるようになったからためてた5確チケット40枚くらい引いたのだけど
元々手持ちが薄かったのもあり思ったより新し目のNEWが出てくれて現在こんな感じ
(エーゼルディより上がチケット分のnew、マハーはスペチケ)
https://i.gyazo.com/036e77bbe082b623cc5377914ab7b836.jpg

それで紫式部とかで新たに泥パ作るならどんな感じがいいかなと
ちなみに手持ちの闇はこんな感じで式部のLSに合わせた闇泥パは作れるかな?
無理そうなら式部以外でも前の全体攻撃持ちパッシブ2つ持ちキャラとか何とか組むけれど
https://i.gyazo.com/fca5571b033086384a461c565e1f3b69.jpg
https://i.gyazo.com/5d422d2c29e63c6e5c278aed7781fc32.jpg
0394名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-m6Rg [49.98.165.138])2020/01/10(金) 04:13:57.51ID:sr3WgMryd
河童師範を回る時は、ウーヌム+太鼓とウーヌム+マリッジリング
どっちがプレイヤー経験値を多く貰えるのでしょうか?
キャラクター経験値は、太鼓=750p、マリッジリング=500pでした
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-HeS9 [124.145.125.248])2020/01/10(金) 04:57:13.36ID:dIAxZC0l0
ヒゲキチって・・・
ハムレット使った事なかったらわかる気しない
0433名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-Lc80 [36.11.225.164])2020/01/10(金) 09:59:14.03ID:M54L+2pRM
去年の1月の正月キャラプレ落ちと去年の9月の2周年キャラプレ落ち時が満場一致で緩和があったと判断された時だから近々ある可能性はそこそこあるぞ
今は一昨年の10〜12月くらいのキャラが出やすいんだっけ?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f518-1sjp [118.19.83.20])2020/01/10(金) 10:36:51.17ID:qp2XgN3Y0
いや、50%チケでるまでスク(使いはしない)→福袋→福袋で出なかった方50%勝負がベターだったのかもしれないと・・
まあついでの10連で出るわけねーだろと思っていたからしょうがないか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-QeWE [126.125.231.44])2020/01/10(金) 11:22:01.22ID:9viYdmtG0
転生スキル出番あるんかな

ここに全ての答えが入ってる気がする
ことオトギで新キャラ現実的な金額で手に入れようとしたらただのピックアップ以外で引くしか無いし、
被ったとしても新キャラならスキル抜いてもそれなりに役立つ
ピックアップとか5チケとか半年以内キャラ☆5のさらに5%くらいで、大抵スキルにすらならないようなのばっかやろ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-CkRg [153.165.197.148])2020/01/10(金) 16:03:37.47ID:r27Xap7I0
カッパ鍵渋いね
複製スルーされると辛いな
トリガーくらいは渋っちゃダメだろ
0484名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-Lc80 [36.11.225.164])2020/01/10(金) 16:15:17.97ID:M54L+2pRM
APは余裕あるし無理に使わなくていいからね
気にせず満タンで新艦長と戯れてる

カッパは追加されただけで何か無くなった訳でも無いんだから喜んでいい
何でもかんでもモチベ落とすのは流石にソシャゲ自体に疲れてると思うぞ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-QeWE [126.125.230.143])2020/01/10(金) 18:27:29.43ID:xE6iablA0
クエクリア時に自動売却付ける
武器アクセスキルスタック化

掃除とか整理って言うゲームプレイ外に時間食う様になるとだんだんめんど臭くなって疎遠になる原因なるからインフラ投資は早めにやった方が良いよね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba96-GqHO [61.123.59.91])2020/01/10(金) 19:47:46.24ID:dvT8XXqf0
DMMプリペイドカードって数字onlyで入力簡単やな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba96-GqHO [61.123.59.91])2020/01/10(金) 20:42:38.24ID:dvT8XXqf0
ジェムでクレア2
福袋でクレア
スクラッチガチャでクレア
50%チケでゴミ
はぁ…二万追加とか金ないわ…と思いながらスクラッチ見てたら二週目も初回1500pt
お、そう言えぱ4000ptくらい余ってたわとガチャしたら100%チケ一発ツモ!
あ〜エミリーに精子搾り取られてちゃう!
0579名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-poBz [1.75.246.207])2020/01/10(金) 23:33:36.17ID:J1FG8pdHd
>>568
メジャー組といえば、白雪姫と薔薇姫は存在感うっっすいな
赤ずきんと三銃士やってもおかしくないレベルだけど

有名どこだと、日本ならムサシコジローぼくでんや拝親子、自来也、八犬士、配管工、天パとかもまだだな
逆に紫式部は源氏物語以外に紫式部日記も出してるから自分=主人公ってことにもとれる
随筆家の清少納言もいるしな
つまり、自分が登場する書籍で良いのなら
京極堂やセガールもいけるということ
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qTkA [106.154.11.43])2020/01/11(土) 01:18:49.25ID:jDf2q+SEa
ウエンツに見えた
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e18-yBRB [223.219.223.102])2020/01/11(土) 02:25:30.90ID:weE1LP9j0
自分でやってるゲームとかだと確かに嬉しくて回しちゃうかもな
自分なら神姫とお城だけど超絶無理ゲーだろうな…
あとエンジョイ勢としてならアイギスとかアトワとかアリレコしてるけどことごとく無理そう
まだギルドヤとコラボする方がありえそうっていうね
自分はイラストレーターの名前知らないから全部ふーんてなるけど景気良く回る印象だからイラストレーターの人とのコラボの方が運営的にも人間さん的にもwinwinかもね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6525-3WRY [220.210.147.135])2020/01/11(土) 05:24:17.42ID:QV3zklP40
範囲伽羅3人しかいなかったからWガチャ回してみた。
ひとりはラウラで被ってたが、もうひとりにフェルディナnewだ。
勝ちか負けかで言うと引き分けってところか。
フェルディナってどういうふうに運用してやればいいんだかわからん。
式部いる場合は、いらない子?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-Wnc8 [153.218.69.193])2020/01/11(土) 08:26:53.10ID:JEtJgL3s0
文豪バフで暴走魔法陣掛かってもベース威力というかキッズフェスの弱点ダメ前の小ダメ部分にしか500%アップ掛かってないんでしょ?
自分はレイドではフェルディナちゃんはもう味方の与ダメ上昇のためにメインスキル撃たせまくってるよ…

そしてリラックスして力の抜けたフェルディナちゃんのお腹にズドンと一発…
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-QeWE [126.125.230.143])2020/01/11(土) 11:09:46.55ID:A0ryUINs0
100人ボーッと見てるの飽きてきて即死編成で精霊スキラゲしようと思ったけど復活満タン攻撃だと上がらないのね
と言うか精霊スキレベって上げると何が変わるんだろ
見た感じ説明変わってないしまさか与ダメ?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-TbBH [60.34.225.113])2020/01/11(土) 11:21:49.07ID:CvHsgjYS0
>>646
Lvも5まで上がるし定義も5まで確かにあるんだけど戦闘時に送られてくるデータはLv1しかないという
ダメージ計算の時にLvを参照してるのでもない限りLv1のスキル倍率なんじゃないのかなと思わざるを得ない
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 155a-hDCf [150.249.190.149])2020/01/11(土) 12:45:25.20ID:3dbLRB740
裏出て以来積んでた迷宮やったらクレア単騎でほぼ終わって震える
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-1sjp [119.172.5.124])2020/01/11(土) 13:19:10.80ID:pqJhZNxY0
ランクによる格差が生まれるなんて人気投票ガチ勢ぐらいでは
むしろ新規もやる気さえあればいつでもカッパ行けて
序盤の低AP時代を一気に飛ばせるという点では格差(?)縮まってんじゃねえかな
0658名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ctXF [49.98.144.110])2020/01/11(土) 13:47:17.66ID:XQmK9Bj9d
鍵って足枷が付いたからイベみたくレベルアップによる回復しながら延々周回ってのが出来ない
鍵がガバガバならともかくイベ形式をやった人間とやってない人間じゃ差は縮まり難いと思うよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-Wnc8 [153.218.69.193])2020/01/11(土) 14:00:16.81ID:JEtJgL3s0
高ランクでも課金アクセじゃないわ未だにメグうりこに適当パッシブの貸し出しで訳わかんない人間さんもいるから
第一PTを単騎なんかで隠してないでちゃんと貸し出しキャラ配置しといて確認させて欲しいわw
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 960b-poBz [153.125.79.218])2020/01/11(土) 14:08:17.40ID:tkuhm1XO0
他のゲームの癖で人気レベルは極力上げたくなかったからカッパハゲはいつもスルーしてたなあ…
よく分からんが、レベル上げれば一応APは増えるんじゃないか?
後、フレンド募集時にあまりに低いと活動を疑われたりしそう
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dae-FZ0R [14.8.96.129])2020/01/11(土) 15:06:59.31ID:hBV9ERCn0
ヴィーナスやら経験値パ充実したのでカッパクエ行ってみたけど一戦で経験値100万超えるのね…

追いつけないとか言ってる人は泥パでカギ集めてカッパクエ行けば良いんじゃないかな…(提案)

つーか元々この手のゲームは課金か時間大量に突っ込まなきゃ新規が古参に追いつくとか早々無いしランク追いついてだからなんなのってのもあるしよくわからん悲嘆だ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-1sjp [153.139.136.140])2020/01/11(土) 15:23:55.87ID:tzrjiZH30
スキップで進めてるが読めてはいない
人気投票で忙しかったりその後の整理で忙しかったりガルシンで忙しかったり引退したけど今は神官長で忙しかったりでなかなか読めぬ……
来週あたりからようやく少しずつ進めそうだが結局4か月分溜まってしまった……
0688名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-tqFy [1.75.247.115])2020/01/11(土) 15:39:09.99ID:wAjzXVpgd
なんだかんだメインストーリーが一番楽しみにしてるから進めてるな〜
0696名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-5hJa [106.180.5.3])2020/01/11(土) 16:08:05.81ID:ldgjv9nza
やせ薬的なの塗った翌朝に人間さんだけちょっとシュッとした辺りで少し笑うたのと
「あの薬ほんとに効いちゃうんだ…」みたいに青ざめてたティンカが可愛かったのは覚えてる…気にしてるところに塗っちまったから…
0703名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qTkA [106.154.7.53])2020/01/11(土) 17:22:09.41ID:uSAJ4sqAa
ピュルテシリーズって何種あるの?
0706名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-BvoH [126.233.171.13])2020/01/11(土) 17:50:08.17ID:CIVbmVV0p
>>705
総選挙ってなんですのん?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a82-CkRg [123.227.39.211])2020/01/11(土) 17:52:11.83ID:6LytfBpy0
ピュルテラッシュ 236236+P
ピュルテフォール 2タメ8+P
ピュルテドンッ 4タメ6+P
ピュルテタックル 4タメ6+K
ピュルテローリング 41236+p
ピュルテバウンド 263+P
ピュルテスライディング 41236+K
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-TbBH [60.34.225.113])2020/01/11(土) 17:54:44.84ID:CvHsgjYS0
半年の間(上半期・下半期)に実装されたコラボや衣装替えを除いたキャラを対象に
投票が行われ上位20位は衣装を変えた形で新登場する
AP消費の収集イベで周回ごとに投票券がゲットできたり、集めた3種のアイテムで交換できたりする
後者は複製などでユーザー間に格差が生まれやすいのでもうやらないかもしれないけど
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qTkA [106.154.7.53])2020/01/11(土) 18:25:32.91ID:uSAJ4sqAa
>>708
ご回答ありがとう御座います!結構ありますね
0728名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-G7sQ [126.212.174.88])2020/01/11(土) 22:57:21.96ID:/EfSvJmkr
態々書いたってことは今はここだけだろう
・『神官長のお年玉〜みんなの夢ほんまにかなうんか?SP〜』のレイドボスがドロップする可能性のアイテムに「経験値のカギ」を追加いたしました。#オトギフロンティア
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a1e-1sjp [149.54.161.157])2020/01/11(土) 23:47:49.35ID:vAoNCW6J0
サービス初期からいる人間さんだけど、ランク400超えてから上げる気ないんだよなぁ。
薬も余ってるし上げる理由も特にないのがな。

一応フレに合わせて多少は上げてるけどめんどくさいw
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-GW+w [175.132.70.100])2020/01/12(日) 00:02:22.34ID:f4jQuv5x0
アイテム収集イベもっとAP消費多くして報酬大量にして欲しいと要望だした、消化がしんどすぎる
後金複製なぁ…アクセも金複製推しすぎてそればっかり複製で偏りまくって結局交換できないこと多い
欲しいの結局果物とか小麦だし

しかし最近BP薬消費がやたらきついからAPに切り替えてくれないとそもそもランク上げる意味が…って話
だもんでAP薬使える河童イベなくなったら「えぇ…」ってならへんかね
てかウーヌム引けたから楽しみにしてたのに!また開催に期待したいわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-L5KH [27.93.59.39])2020/01/12(日) 00:04:56.60ID:KIR2qqrZ0
うおおおおお
石全部なくなっても正月キャラ引けなかったけど500たまるごとにガチャしたらようやく正月ピュルテがきた
報われた
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-Qjck [126.169.113.235])2020/01/12(日) 00:54:04.95ID:ABOhZhlk0
ログボ勢で最近真面目に始めたんですけど混合型より単色の方が強いですか?
限定のキャラとチケットで取れるキャラの火力が違いすぎてきっつい
https://i.imgur.com/UqoQeZk.png
0766名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-UnhT [49.106.208.234])2020/01/12(日) 01:03:45.56ID:z3Cw5a70d
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-Qjck [126.169.113.235])2020/01/12(日) 01:19:01.34ID:ABOhZhlk0
>>767
>>769
ありがとうございます!
火力メインじゃなく耐久なら正月キャラ+属性にします
正月キャラ限定じゃないんすね
0798名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-IwLP [85.203.21.66])2020/01/12(日) 05:34:09.43ID:V9e5GlgpH
秋田縛りっぽいんだよな
シュエ 雪女 雪の中国語読み
オガちゃん ナマハゲ 男鹿半島
六花 雪ん子 雪の異称

バラムが判らん
アクセサリ的に忍者っぽいけど、秋田に関係ありそうなの天鷺ってとこが真田と関係あって忍者テーマパークあるぐらい…
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-Wnc8 [153.218.69.193])2020/01/12(日) 08:30:40.66ID:sTUGWX5A0
2019フェス後レッタ、紫式部、ウーヌム、メドだけだなって引いたらエーゼルおっぱいが出た…
そういやダブリ来たらドロシー二体目選ぼうと思ってたからスペチケ13でまだラウラとおっぱい引いてなかったんだった…w
(´・ω・`)結局スペチケでドロシー引きましたよええw
0833名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qTkA [106.154.15.242])2020/01/12(日) 11:07:54.45ID:wmMQddX+a
今回はいつもと違ってたねᴡ本人ディマイト落ちじゃなくて知り合いかよと
0878名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-poBz [1.75.8.112])2020/01/12(日) 14:00:40.86ID:Vvk1TgkGd
打つ順番間違えるにしても、いったい何回同じ言葉入力してきたんだって話だし、推敲中その他の修正ミスにしても本文ならわかるけどタグだからなあ…
外人にでも丸投げしてるならあり得るけど、それよりはネタでわざとやりましたという方が個人的には好感持てる
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-u+BB [153.221.8.129])2020/01/12(日) 14:00:42.64ID:hP/G7ide0
新イベにデカ・パイちゃん発見!しかしこういう訛り丸出しの純朴っこは騙されてひどい目に…というケースが多いので、
たとえパイズリがあったとしても、和姦スキー&モブレイプ嫌いのズリキチおじさんとしてはきついものがあるなぁ。
まぁ、まだ村人レイプと決まったわけじゃないけど、こういう子って大概悲惨だからなぁ…。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba18-GW+w [219.164.158.159])2020/01/12(日) 17:55:16.91ID:QbFEY/m20
白書(はくしょ)とは、日本の中央省庁の編集による刊行物のうち、政治社会経済の実態及び政府の施策の現状について国民に周知させることを主眼とするもの。
政府の施策についての現状分析と事後報告を中心とした公表資料であり、統計、図表、法令などのデータ集は含まれない。
 ふむ、なるほどね、あすなる白書とか見てないけど政治的な物語なのね
0962名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa2-zbNV [103.84.126.29])2020/01/12(日) 18:23:06.14ID:jitVWjtgM
先月始めた初心者だけどフェスガチャってこれ回す価値あるのかよくわからん
被りないとはいえ5000円で星5一枚ってコスパ悪くね
4000円の方は2枚出るしキャラによっては被っても分岐進化あるからあんま損にならないみたいだし
今月結構ガチャ突っ込んだからあんま散財したくなくて躊躇 このあとすごろくもあるんでしょ?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-TbBH [153.194.205.52])2020/01/12(日) 18:43:52.39ID:KFUxjhom0
フェスは最低でもランキング1位で配られる交換チケットでとるキャラもういないってくらいじゃないと引くだけ無駄じゃないかね
めちゃくちゃ初期のキャラを確定枠で引いたらげっそりするだけ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad5-GW+w [61.124.248.90])2020/01/12(日) 18:49:02.98ID:kuqOLue80
村人「命がけ……だがそれがいい(にやっ)」

ある程度力押しで行ける子は力で、それが無理な戦闘系の子は薬だったり催眠だったりいろいろやってるわな
なんにせよことの後はうまく逃げないと逆襲されるリスクは半端ないんだろうけど
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-qTkA [106.154.9.23])2020/01/12(日) 18:53:55.45ID:b5R1z6Sta
村人最強説
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-NgzZ [106.163.111.135 [上級国民]])2020/01/12(日) 19:26:30.25ID:n2KlYeA10
村人したくらいで制裁されるなんてオトギノクニは物騒な世界だなぁ人間さんも気をつけたほうがいい
いつバックから「か〜な〜し〜みの〜♪」って曲が流れ始めるか分かったもんじゃないぞ
早く人間界に帰るんだオトギノクニの問題はその世界に住む者達が解決すべき
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-TbBH [60.34.225.113])2020/01/12(日) 19:37:48.20ID:5OpiWSYd0
確定枠が道具・工房・進化・妖精A
レア枠がスキル・レアA・妖精B・レアB
妖精Bは確定ではないがちょっと盛ればほぼ入ってる印象

リザルトだと道・工・進・スキル・レアA・妖精A・妖精B・レアB+α(特訓チケ)
複製盗む入れなければこの辺が頭打ち
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 7時間 2分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況