【DMM.R18】オトギフロンティアR 672冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 671冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578455107/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured いつの間にかチケットで十連出来るようになってたから☆5確定引いたらイロハ出てきた
うちの泥複製パはエリックリーダーなんだが剣枠をバニーシュカと入れ替えるか迷う
泥パワーか複製数のどっちを取るかになると思うんだが シュエはビッチ化して村人喰いに行くことにはならなさそうなのは見てて安心できるわ
オガちゃんは絶対性豪,仮に村人なら美味しくいただきにいきそう
貧乳二人組みはクロスで豹変の可能性ありそう 100人レイドのつもりでフレンドの新刊丁に入ったら稀だった時の顔してる
参加人数2人から増えないし時間かかるしラーメンでも茹でてくるか チンコと松茸ぐらいの違いはあるはず
稀の神官長になんかやられてコゼットがブチ切れてたんだけど何の状態異常だろ? SPブラウザ版アイコンが小さくて見づらいしPCみたいにマウスオーバーで効果表示もされないし分からん…… 剣のアイコンをさっきゅんの顔、短剣アイコンを人間さんの顔にすればわかりやすい 稀神官長途中から復帰しても高速で全滅させられてダメになった
何されたんだ…… 他は式部の泥パでもすぐ終わるから良かったけど稀2人はしんどかったか LSやら武器パッシブが発動してるか表示欲しいな複種系の武器種勘違いしたままなケースあるし 道具の売却ってできないのか
ほっとくと無限に貯まっていく傷薬をまとめて売って金にしたかったんだが
傷薬より水やスパイスやオニオンや肉やドライフルーツを落としてくれ
工房でたまった傷薬とかの道具を上級傷薬とかにしようとすると10分で完了するからずっと張り付いてないといけないし
ぶっちゃけ4つずつとかやってられんからまとめて一括で作る機能ほしい あと過去のイベントで使い損ねた交換アイテムとかチケットとか復刻したらまた使えるのかな……
ああいうのずっと残ったままだとモヤモヤするしいらない道具とか売って金にしたい >>365
工房は張り付いたりしないで金で解決するもの
1枠につき10個くらいまとめて作れるようにして欲しいとは思うが
あと金はレイドで無限に稼げるから 100人レイドもある意味工房より張り付き要素が高いような……まぁ金稼ぐのはそれがいいか やはり今は100人レイドでカッパ巻きの鍵を集めながら金稼ぎするのが吉か
思ったより鍵出てる 1000人終わってる後に鍵ドロップで出されても困るんですが! カッパ鍵は精霊鍵や妖精鍵に比べたらポロポロ落ちる
というかこの2種が落ちなさすぎなんだけど 精霊も妖精も使わないからすげぇ溜まってたりするけどな……。 精霊鍵はキャノボでもレア泥してくれたら回すんだけどな…
現状10キャラ回すだけでいいやってなる 今日で久々のユニゾンと久々の新規キャラか
配布キャラのパッシブSが来るかも気になるところ SPブラウザ版ってDMMゲームプレイヤー版をスマホのブラウザでできるようにした感じなんだっけ?
自分がPCブラウザ版じゃないとやりづらい要素がそのままなのがつらい
主な違いとしてこのへん
・工房で材料が足りなくて作成できないアイテムが暗転してないのでタップするまで作れるか分からない(あとレシピから足りない素材の逆引きができない)
・キャラなどの売却画面で星1・星2のみを選択しての売却ができない(また売却するキャラをタップしても転生スキルが確認できない)
・闇市がメニュー開かないと行けない
それ以外は単なるバグっぽいのも多いけど…… なんだかんだ言って河童鍵は消費しきれず溜まっていく事になりそう
もっと経験値増やせるリーダーが来るまで取って置こう
APまたはBPを大量に消費するイベが来た時まで取って置こう
そうやって貯蓄しようとする思考の人多いやろ 自分はまず現時点のランク低すぎ問題があるからある程度貯めたら使っちゃうと思う
正月の1部ストーリーAP1期間が終わる前にもっとフェルディナ殴れれば良かったんだけど
ヴィーナス手に入るまで経験値パが微妙だったしヴィーナス手に入ってからはAP1期間がすぐ終わったし エミリーって根本のところではフェルディナと一緒な感じがする
エミリーがイケメン大好きなのは自分が必要とされてるのを感じたいからなんじゃないかと エミリーは割と姉から愛されてたみたいだしフェルディナみたいに捻くれてはなさそう
つまりただの尻軽です エミリーの人って言い方だとエミリーの中の人みたいだな 中の人言われるとやっぱゴ○リン姦のエミリー見たかったな…と オトギキャラみんなビッチなのにかわいいところ見せるからイライラする(股間が もうプロ人間さんがほとんど100人レイドやってないせいか時間帯のせいか
式部Lの泥パでやってるのに毎ターン表示されるダメージで自分が大体トップにいる違和感 頭巾の人頭巾以外のゴブ姦クロス付き新キャラ描いてくれないかな プロ人間さんいても火力全然考慮しない泥複製パだったらそりゃ火力低いわ >>397
いや今だけじゃなくここ数日週末の夜とか深夜とか日曜昼間とか色々な時間帯にやってても大体同じなんだよね
カッパ鍵の事もあるし皆火力度外視の泥複製パにしてるのかな自分も泥と複製は意識してるけど >>401
殆どの人は泥パでいってると思うよ。
俺もそうだし。 超活躍の称号取ったらあとは泥パでは
時間があれば有利属性にそろえたそのイベ専用の泥パを作ったりもするけれど 泥複製パってのが今もまだあまり分かってない
泥パワーだけならまだ分かるけど複製となるとLSと2周年のドキドキみたいなパッシブ以外で何か別の要素あるかな 下手に火力有ると何回も称号獲得してウザすぎるから出来るだけ火力無くしたい >>406
固有スキルにぬすむとかあってもそういうのはあまり関係ないかな >>405
スマホだと毎回出るの?ブラウザでそれだと意味わからないんだけど フェスでジル出たから>>177でいいんだよね?
複製病みつきになるわ とりあえず盗み一人入れてあとドロップ率優先か複製優先かで迷う
よくわかんないから間を取って汁奴隷リーダーにしてる >>409
>>177のメンバーだったらジキルリーダー+ゴーテルでいいんじゃないの?
相手によってリーダー変えてもいいけど 今日は昼からメンテだからAPの調整とかしとくんだぞ。 >>177とか見ると自分の手持ちにいないエリックだのイロハだのジキルだのあおいだのばっかで真似できそうにないな
クリア画面見てると複製4つくらいしかできてない 泥よりも複製重視だったら短剣枠はあおいからアンに変えればいい
フレ含めて火メンバー5人とかしたいならあおいでいいと思うけど 今ドロップに寄せるならリーダーはフェルディナ
ただこれやるとリーダースキルの確定複製枠捨てることになるからドロップと複製の特化は別物というのはここが分かれ目 今回属性安定しないからダメージ出しにくいのもあるね
面倒だから泥パでいいやってなる スマホだが称号なんて100人なら再戦押したら出て来ないだろ?
ポイントリザルト出さない限り >>408
そりゃブラウザでしょ
称号取得する度にリトライが出来なくなる糞仕様
しかも称号は被りありなんでなんどもそうなる >>419
全体の救援参加だよ
これ以外ほとんど使わないでしょ >>418
ブラウザーで初回獲得以外で称号獲得ポップアップが何度も出るなんてそんな症状なったことないけどなー >>421
まあ自分はなったこと無いし、UNAに報告したら? え、マジ?
これ仕様じゃ無かったのか・・?
これが嫌すぎるからわざわざブルスタ入れてアプリ版やってたけど
100人だとすぐ落ちるから100人だけブラウザで我慢してやってたのに ひとりしか言ってないし違うゲームやってんだろう
全体救援から入って同じクエストで周回してるならポイントと称号のダイアログでないし毎回救援画面まで戻ってるなら何でそんな面倒なことしてんの?としか…… >>427
称号取得が強制的に出てそのたびに勝手にクエ選択まで戻される しかしなんだかんだ100人とはいえ参加人数少ないと周回の回転速度下がるし
泥複製パでもいいけどあんま意図的に火力下げるのはやめてほしい アクセが欲しいのに初っ端で50%チケ→被りスペ4とか嫌がらせかよ
2度と課金しないし
今後は全部リセマラで済ましてクエとガチャ一切やらんわ 上記のベスト複製パのうちジキルだけは持っていないので代わりにパラシフ入れてるけど、結構な頻度で大活躍か超活躍とってる
下手な光闇パよりも火力あるんだな 何かウエンツに見えたわ悲しい。
欲しいけどスタンプは沼だから見送りだな。 性女ならぬ青女ってなんだとググったら雪や霜を降らす女神とな 雪女どころか神様だった オトギフロンティア公式
@otogi_staff
人間さんこんにちは!
今日は14時からメンテナンス!
冷える都会砂漠での後半ストーリーが更新です!
ユニゾンイベントに参加しない悪い子はいねぇか〜〜!
と言われてしまわないように準備万端で臨みましょうね♪
(´・ω・`)これはまた詫び石案件ですねw 同じクエストに出発する を押せばそのまま次の戦闘に入るけど
それ以外の部分を押すと称号取得の画面に行くから
押す場所がおかしいか表示サイズとか変更してて画面と実際の位置がずれてるとかそんな感じじゃないか ウンツエがどうしてもウエンツ瑛士を思い出す
ところでレイドとかで一度クエスト画面に戻らないとポイント無駄になるのってなんだっけ
ユニゾン? >>429
もう一回言うが君以外にはそういう状況になってないんだ
これまで書き込まれてる内容読んでその通り操作しても君の言う状態になるならおま環のバグだから諦めろ
おそらく不具合報告しても直しようがない >>405の言う火力云々もわけわからんね
最低でもクリア者の称号が付与されるはずなのに
まあ問い合わせした方がいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています