【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578617566/ イキリって…流石にねぇわ
自分がなに言ってるかすら理解できてないんだろうね
課金ランキングで競えなくなったら後は消えていくだけなんだよ
オンゲである以上絶対にランニングコストが掛かる
それを補えなくなった奴から消えてくのは至極当然の事
何でもかんでも愚痴潰しときゃ自分が満足するまで運営が回ると思ったら大間違いだぞ >>262
本格RPGは豪華声優陣並の謳い文句だろうけどDMMですら最底辺のこのゲームでそれ名乗るはバカすぎるわな あんまり神姫ageるとテクロス工作員ガーとか言い出して愚痴スレの住人はテクロス!って事にされるぞw なぁに旧ガルシンもテクロスの陰謀で梨木の暗躍だから今更 >>265
DMMランキングでは花より下でもゲーム性で花以下は多分ほぼ無い(カードでバシーンの方が軽くてマシまである)
キャラやシナリオに関しても運営がやる気なさすぎて話にならない そこまで言っちまうと愚痴スレとは言え花騎士に関わろうとするのが
頭おかすい(´・ω・`) かつて花が表彰台安定だった頃はエロブルに負けると工作自社買い連呼信さん結構おったな
俺もこんなシンプルに花だけ落ちぶれるとまでは思ってなかったわ ここまで順位下がると起死回生狙ってまた変なことしそうだな星7実装とか 昔からゲー無は言われてたけどシナリオやキャラには期待が持てた時期があった
しかし水影破級から始まる高難易度路線と人気投票での運営が行った数々の所業がキャラゲーにトドメ刺した自業自得 高難易度にFMに虹メ改悪に下手なことをすればするだけ落ちていくのを理解してないから★7は有り得る話 >>275
もう後戻りできない所まで来てるし、いっそのこと思いっきり突っ走ってほしい 起死回生ってなんだよ
有り金全てしゃぶり取ってやるという意思しか伝わってこないけど? そりゃユーザーにじゃぶらせないと死んでしまうからな さてメンテで虹メダル続報出るかな、俺は出ないに1万新井賭ける ソシャゲ運営の悪行総なめにしそうな勢いだな
後はDUPEと上位レア実装でコンプリートか? 重課金が辞めるにやめられないだけ
まっとうなユーザーはとっくに逃げてる Dupeは余り騒ぎにならなかっただけで花でもいっぺんやらかしてる
しかもbanとかの措置一切無しで石配って黙らせた最低の対応したやつ >>292
その一時は最高かもしれんが対応としては最低だぞ?
バグ利用を容認したって事なんだからな 次回バグがあったとして不正をされても追及できなくなる マクロもDUPEもやったもん勝ちの運営って理解するには良い対応だったな ゆう。とかいう運営の癒着ありそうなやつが俺がやってしまったとか公表してたのがうさんくさかったよなあれ 確かアレ対応までにえらく時間が掛かった上に発生から修正までの時間と増えた石の数がどう計算しても釣り合わなくて加速化してプレイしてたんじゃないかって別の不正も疑われてたのに揉み消したんだよな… あれは普通にやってるだけでも気づかず増えた可能性あるからノーカンでは?
現世のガルシンくらいに露骨じゃないと意図的な悪用とみなすには弱い ペロ催やLoWも1桁維持してたのに2桁が当たり前になった、つまり今の花と同じような状態で
再浮上できずにそのままサ終という流れだったらしいな。過去にも魔王の始め方やラビリンスバインドとかが
15位16位あたり維持でサ終という例もあるし、このままだと3月末の決算期にサ終も冗談じゃなくありそう。 ここまでランキングが落ちるのは優秀な課金層が相当離脱した証拠なんだよね
一回さ〜数週間など課金辞めると再度課金しなくなるからね
売り上げ落ちたのが1ヶ月続けば資金ショートでしょ
ランニングコストアホみたいに大きいし ソシャゲは売上落ちると
必然的にサービスレベルも低下するし
先行きが怪しくなると課金も渋くなる
一度落ちたら立て直しは無理だろう
起死回生狙うなら
人いるうちにリニューアルするかだな 月単位で見たら限定スノドロで何処まで回収出来てるか次第だな 上記のゲームのようにまっとうに運営してるところでさえ落ちるときは落ちてそのまま終わるパターンが多いのに
徳政令とか詐欺行為やらかすゲームなんて今後どんな催ししようと離れた人は戻ってこないし、再浮上なんて無理だろう。 離れずにいつまでも粘着してるの多いから平気じゃね?
地味に愚痴スレに常駐してる奴多いし 粘着してるやつが金を払ってくれるならそうなんだけどねぇ そもそも花はプレイヤー人数の割には
課金者自体が少ないからねえ
信者の中にも無課金結構いそうだし スレにいるからってプレイしてるとは限らないし
課金なら尚更よ >>309
そんなの我ら全部合わせても下手すりゃ
0円です。 虹メダル徳政令発表後に虹メダル売ってないから250枚付近で300にいかず消化できないのも糞過ぎる
説明文変えたり注意喚起して27日までウィークリー売ってればいいのに >>312
愚痴スレはエアプのくせに語るアホが多いからなw 未所持ランダムはコンプ狙い勢ぐらいしか買う価値ないよなぁ…
そしてそのコンプ狙い勢も虹メ改修でクッソ難易度と必要資金上がるっていうね… 限定キャラ出すとそこにだけしか課金されないわな
平日はもうずっと2桁キープやろ 昔からの10万以上課金してるコンプ勢なら確率アップと天井(5万程度なら)で逆に下がると思う
虹メバラマキからのコンプ勢がついてくるかわからないけどw 国家クエストとかエアプだから愚痴スレ民が1番報酬少なっかたんだよねw >>309
そもそも落ちる前から平気じゃなかったから徳政令だのなんだのやってきたんじゃないでしょうか? 貧乏人!と煽ってみても別に金は入ってこないぞ
そもそも別ゲーに金入れてるだけだぞw 虹メダルリニューアル最初の方は「ア」のつくあの方です
からの虹アルストロメリアとかを期待してる、やらないかなあ 虹メダルは謎チョイスでいくのかスノドロみたく人気キャラ団長の足元見ていくのか 実際キャラかどうかも怪しいじゃん
キャラ(スキン)かも知れんし 今の調子だと虹メダル限定が300枚とは限らないよね 被り補償という意味合いがなくなるから、ガチャ被りだけで入手できる虹メが現在の仕様のままだととても虹メ専用キャラなんて取れないのよな。
そうなると、取れるのは現状で虹メ余らせてた団長ぐらいだ。
現実的に考えると、虹メリニューアルと同時に虹メ販売再開する以外に交換所が回る可能性はないわけだが、当然団長なの神経逆撫でするよな。 今後は石買わせる商法だから限定虹に金掛けるとは思えないし追加もほとんどないだろう 徳政令にちょっとでも納得のいく仕様が考えてあるならとっくの昔に発表してるはずだし
つまりはもう救いようがないってこった まずモチベの種火が完全に消えてる奴も多そうだしな、火が消えたもんに燃料かけようがどうにもならんわな どうやろうが虹メダル残した人が馬鹿を見るか残さなかった人が馬鹿を見るの二者択一だからね。こまかい事はメンテ後まで発表なしだろう。 >>342
モチベが必要なようではまだまだ並のゲーム
フラワーはすでに生活の一部でありモチベは必要としない >>347
業者は仕事だからしょうがないね
擁護してた信さんは脳に花咲いてる なんかもう14位とか当たり前になって話題にすらならなくなったな そりゃ話題にする意味がないからな
アンチかランスレ民くらいだろその話膨らませたいの 盛り上がったのは新キャラ追加後に最低記録更新と装花集金でも2桁止まりってのがあったろうしな アンチ乙
ポアゲの事だし今日のメンテで集金してくるゾ
これで1桁に戻れるんですぅー! おう、手のひらクルーさせてくれるような素晴らしい発表を待ってるぞ さすがに今日は虹メやFMガチャに関する続報持ってくるよな?
主にレート関連と新しいガチャの確率を ランキング馬鹿は必要ないだろう
エアプがランキングの高低で運営を指南するなんて馬鹿げてるにもほどがある
おまえたちは正しくフラワーを評価したいなら
そういう連中は進んで排除する姿勢をもたねばならないよ なぜそう思うのかの根拠が聞きたい
暇だからあってほしいという願望なら理解も同意もできるが… ここは最後の虹メダル大放出!10000円で2000枚!とかやって回収のターンだな >>357
梨木「甘ったれるなよ。過程を評価してくれるのは学校だけだぜ」 どうやらランキングで煽られるのは信さんには効果は抜群なようで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています