【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart340 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578617566/ あんだけフラワーやらかしてアンチ化しないとでも?
キャラ以外が嫌いなだけ そろそろゆあげも渋谷から引っ越しorリストラかな
新卒内定辞退も出そう もう余裕ぶっこいて渋谷でオフィス()なんて言ってられる状況じゃないし
埼玉にでも引っ越して10人くらいで細々とやるんじゃないの 個人的にランク7位よりメンテ明けなのに戦乱に負けているのが堪えたわ んまぁ、よく48ガチャで1桁いけたと思うよ
タイミングもあるんだろうけど あらいー、今日はガルシンに勝てて良かったなー(´・ω・`) 戦プリってちょくちょくまとめサイトでネタにされてるよな
何か対魔忍っぽいのとかカードそのものが戦ってる画面とか 戦プリはユーザーが少なくて集金がエグいけど廃から微まで納得課金してるって印象あるわ
カードバシーンゲーでもエロ極振りで寝室は頭一つ抜けてたはず 戦プリは1緩めて2締め付けるで確実に調教し続けた結果、エリート竜人様しか残ってないから
お花みたいになぁなぁの関係じゃないんだよ まだ7位になる程金を払うバカがいる方がすげえ
洗脳は深い これだけの信者を生み出せる才能に対して経営能力の無さが逆に際立つなw 17年は三位以下に落ちる事はほぼなく18位以下はキープしてたのにな。 フラワーの現状をきちんと把握して適切なハードルを用意してるだけだから >>595
翔んで埼玉が日本アカデミー賞だぞ埼玉ディスってんのかおお? >>611
埼玉ってシナチョンの巣窟って感じが…川崎よりはまだマシだろうけどさ 年末年始イベのステージ不具合が去年はイベント中に修正して補填が石2ooに対し
今年は終了1週後の告知で補填がスタ50%回復薬1個
今イベの不具合修正もノー補填だし冗談抜きで近い内に畳む気なんじゃないのこれ いまがサ終に向けての最後の集金期間だってのはバカでもわかるだろう…
わかってないのはノーテンキな信者だけ
察してるユーザー的にはお気に入りのキャラクエ寝室保存期間だぞ 詫び芸すらしなくなったのは深刻だよな
別に今更詫び石が欲しいってわけじゃないけど FMのおおごけっぷりは想像以上に致命的だったようだな しかもダンマリだしなあ
詫びのひとつもしない今後の方針も説明しないって運営として底辺以下やで
黙っててもちゃんと改善するならともかく結局ろくに改善されないままだし
挙げ句の果てに徳政令
ほんと社内どうなってんだよ 無料石にも期限つけるようにしとけばいくら配っても大丈夫になるぞ 無反応なサンドバッグ殴り続けてるお前らもなかなかだぞ 徳政令出す以上は継続を目指してるだろうけどね
畳むなら集金だけして売り逃げすればよかったはずだし
ただユアゲは世間の発想からズレにズレきってるから徳政令から最期の集金が出来ると思ってる可能性がある やっぱまぐれ当たりの勢いだけでやってりゃこうなるわな
調子こいて嫌いなキャラへの露骨な簡悔とかやり始めたあたりで既に死亡するのは確定してたな 今さらここで先見の明があるアピールしても滑稽なだけだけど ズレてるのはいつもの事だけど前はまだ聞く耳は持ってたからねぇ まあどの道既にどうあがいてもどうにもならんレベルに自業自得でなってるしな いいんじゃなーい詐欺紛いな事してだんまりでも
こっちは課金しなくなるだけなんでね
まだ金を落とそうとする奇特な方は頑張って支えてね >>616
なんか勘違いしてる奴多いけどそもそもばら撒きって売れてるときしかできんから
よく新作語るときに撒いたら売れるのにみたいに言う奴いるけどそう単純じゃない
つかそういう部分よりもゲーム内容が面白いっていう根本的な部分が重要で
結局なところ花はそこがスカスカだった 花ってリリース当初は石配布もそこまで多くなかったような
2年目くらいから他のソシャゲと比べてよく配るようになった記憶が >>631
色々言っても辞めない奴も一定数居るしな(´・ω・`) 辞めても移住先がないんだよな。課金はしないけどとりあえず続けてる。 このままなら6周年はマジでないかもだしそんな意味でも楽しみだよ >>636
俺もこれだわ
色々と不満はあるけどじゃあここよりいいゲームがあるかっていうと案外無いのよな 他ゲーやってる人は別にそんなこと思ってないけどなw 花しかやってないの?
DMMゲーやってる人って2つ3つくらいかけ持ちしてるもんだと思ってた 兼業は普通じゃね、自分もメイン2サブ3やってるわ
花はサブですら無くなったが
今の花より遊べる・面白い・手軽、どの方面探しても普通に思いつくな 花がサブゲーとして大人しくしてりゃ良かったのに欲をかいて出しゃばるからこうなる 惰性だけは他のどのゲームよりもあるから
それだけで続けてるようなもんだ >>639
えっむしろDMM内でも花以外触れたら花のゲー無ぷりに驚くと思うぞ
花以外出来ない言うやつほどあっという間に脱フラワーしそうな程度には 移住先がないからやってるって何かブラゲやってなきゃダメな人生縛りプレイしてんのかよ ギス、エロブル、あいミス、ネクロ、オトギ、対魔忍
花より上のDMMゲーならこの辺があるやん 絵やジャンルの好み別にしたら花以下探すほうが難しいのでは… >>648
まともなのアイギスしかなくて草
よくもまぁいつサ終してもおかしくないようなゲームに金と時間を突っ込めるもんだ (´・ω・`)ネクロにこい
(´・ω・`)あるいはジェミニが受け皿になるのか ガルシンはいいぞー
新井のクソに梨木のクソがトッピングされて絶妙なものになってる あとふるふるもクソだが元花の廃課金がついてるから結構安泰かも 終了してもおかしくないのは雑魚花だけなんだよな
今の雑魚花が平均で対魔忍やオトギ以下なのを忘れたねかな?
セルラン
エロブル 6385万
ギス 5624万
ネクロ 3631万
あいミス 2340万
雑魚花 1046万 花にしがみついてたのがジェミニやったら頭吹っ飛ぶだろうな
だからこn…やめたほうがいいぞ シナリオや絵師は人の感性の問題あるだろうけど少なくてもRPGとしては上記より確実に下
シナリオに関してはニッチとはいってもオトギや双子とかは更新の度にスレで今回のシナリオ評価出るぐらいには期待されてる
世界観(笑)イベントも日常系もスベるだけの花は信者すらシナリオ評価避けてる時点で終わってる いまだ空気キャラをガンガン増やしてるが
どっかで路線切り替え必要だったのかもな 最近は売りのSDすらジェミニのほうが出来がいいと思ってる というか花の擬人化は元になる設定が他より薄い分オリジナリティ求められるのに文字通り絵だけ増やした感じ >>658
世界設定とシナリオはギスに勝ってる
ギスに負けるところの方がおかしいともいうけど >>662
シナリオとかはあれだけど水着キャラでios12位という快挙を考えるとなぁ
性能だけでは説明がつかない程度にはキャラ人気もあると思われる フラワー渾身の虫図鑑
使い回しとは何かがよくわかる アイギスはシナリオ薄すぎて酷くても逆に気にならない
こっちはなまじ量がある分だけ粗が目立つ >>665
ある意味凄いな
それでも面白いと思えるのはゲーム性があってこそか というよりアイギスに対して設定で勝負を挑むことの無意味さ 図鑑やら声の実装しなかったのはわんこPが鉄壁より早く終わると思ってたせいかな >>667
お寒い虫図鑑に更新より花言葉しか自己紹介になってない花騎士どうにかしてくれよ… アイギスはゲームシステム的に長々としたテキストやボイスは相性がよくないのは明らかだから
むしろ設定なんかに関してはあえて薄味にしてて
ゲーム性やユーザーがユニットを使うこと自体を含めたキャラ性を売りにしてるんだろ アイギスは昔コラ画像でストーリーぽい画像作られてたけど
真面目にファンタジーする路線への需要があるんだと思うよ
双子も今回のイベントは真面目で高評価だったし
害虫と楽しく警備員ごっこしかしてないから世界樹の危機です言われてもピンとこなさすぎだったミミズ イベに無理やりでも害虫出すノルマがあるせいでな、ただでさえ短い尺喰われるわ無謀に突っ込むやつでるわすぐ風に舞う()わ 金出してゴミあつめするか?
つか、今日はプリコネで人気キャラの限定が実装されるから兼任しているやつはそっちに金使うだろ プリコネって寝室ないから花以上に自分でプレイする意味ないと思うけど
世の中謎だね んなこと言い出したらポケモンだってピカチュウと獣姦できないからプレイする意味無いみたいな事になる ガチャも糞でゲー無も糞な場末のエロゲーが何を間違ったのか5年も続いたのがよっぽど謎だわ。 >>680
花はイベントのエンディングを全てアニメーションにしてから偉そうな事を言え >>680
前戯をつけてから言おうか?あと差分増やせよ サイゲってステマなんてしてたっけ?
ダイマならわかる
というかあれだけダイマできるのにステマする意味なんて・・・ 花に限らないけど一般に比べたらゴミみたいな人口規模しか無いのがR18なので
むしろ>>680のがおかしいんだぞ
つか花はエロ目的でやるには向いてないっていう グラブルもプリコネも深夜だけでなくゴールデンタイムでもCM流れまくってるし
1ミリも隠れてる要素なんてないやん。 ・寝室は毎回本番のみ
・3分割しただけの薄いキャラクエ
・引き伸ばすわりにオチが薄い開花クエ
・イベントは劇中劇の如く同じような話を役者変えてるだけ
・全体的にキャラが欲しくなるシナリオが全く書けてない
・出番のたびに糞設定等で出ない方がマシ扱いされる
・一方で再登場が絶望的で掘り下げないから成功失敗問わずみんな薄い 公開生放送、前回まであったこれが無いんですけど、、、人減ってるって暴露してどうする。
2.総視聴者数「10,000人ごと」:
○アイテム「華霊石×100」※最大500個まで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています