新・ゲーム総合ランキングスレ 1353位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1352位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1578847536/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured なろう出身とは違うけど、SAOは全く合わなかったなあ
アクセル・ワールドは、「いつまで引き伸ばし展開続けるんだよ、さっさと話を先に進めろよ」と思いつつ読んでる 最近読んだラノベの中で最高に糞だったのが
「異世界に転移させられた蕎麦屋が大商人になってハーレムを作る」だわ
これ本当に頭おかしくなるぜw 内容・文面とにかくひどい なんとなく分かるけど触れば楽しめる事多いからまだ若いと自分を慰めてる
そもそもまだアラサーの若い側くらいだし >>155
そこでちゃんと中身まで読んでから評価するだけ立派だよw
俺ならタイトルだけで敬遠して手に取らん類だわ >>146
新感覚は認めるわ
ハゲビ以外触る所ないRPGとか初めて見た 250 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/01/13(月) 22:30:55.69 ID:8wsHxByU0
994 名無しさん@ピンキー[sage] 2020/01/13(月) 22:28:07.54 0
ダブルセンタワ圏外記念に残しておくぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630174.jpg
ついでにゲームの最高記録?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org630175.jpg
※センタワ(センサータワー)圏外=1500位未満 なぜか手から酒・ジュースが無限に出せて、それで飲み屋開いて
来る女のお客さんに「これから無料で飲ませてあげるからセフレになって!」
と言うと全員「いいよ」といいて2ページくらいめくると
「んほおおお、子宮がー」ってなる展開が300ページ続く
蕎麦屋と大商人どこいったよ >>152
バカテスとか生徒会とかロウきゅーぶ終わって丁度良かったのもある
クッソマイナーなのにアニメ化した魔法少女育成計画の初版持ってた自分のセンスは誇りたい。アレだけは続き買ってたけど出ないままに何かWeb連載漫画か何かしてるみたい >>159
1番目はギリギリ読んでみてもいいかな……でも読んでるのを他人には知られたくないレベル
2番目は無いわ、絵を硬派風にしてもタイトルで台無し過ぎる
3番目は追加でくる勇者もどうせ美少女でハーレムが拡大する話でしょう?知らんけど >>159
2枚目ちょっと気になる萌え系はもうお腹いっぱいだ >>159
1はきついがそれでも読んでもいいかなって気になる
2,3は無理かなぁ・・・ >>159
タイトルでいきなり説明されてるの草
ネタバレ食らってるようなもんじゃないの? >>149
昔面白かった作品が今面白く読めないなら老化 >>159
タイトルが長いことよりその並べ立てられた文言で読む気失せる
特に2番目 >>142
これ定時退社だと手取り15万くらいじゃん
都内でこれは嘘だな。人来ないわ ランスレで何やってんだって話だが
昔のラノベにあったタイトルの一言や一名称や一単語が
物語のキーワードになってる奴が良かったんだよ
内容説明してるだけのタイトルはホント滅べばいい >>173
ラノベに限らず、タイトルのワードをオチ付近で回収するのは打率悪くない気がする >>172
都内でも別に普通だよ
ロクな人が来ないって意味ではあってるけど 恋する書店エッチモテモテな俺のハーレム生活は許してええんか? >>159
タイトルが長すぎてタイトルを読む気がしなくなる 都内なんてコンビニバイトでも時給1300円とかザラだぞ 次回ゲームメンテナンスは
1/14(火) 午前11時予定
・秋イベントの終了
・秋季演習任務・新春任務終了
・Xmas Gift Boxの消滅
・夕張改二実装 など
(参照:運営Twitter1 2 : C2機関Twitter)
期間限定配布家具
秋雲と提督の原稿おこた
※ログイン時に配布
(参照:運営Twitter)
期間限定任務
二〇二〇年「新春特別任務」群
1/14(火)午前11時までの予定
(参照:運営Twitter 1 2)
秋イベント2019
進撃!第二次作戦「南方作戦」
作戦進行中!
1/14(火)午前11時までの予定
(参照:運営Twitter) というかラノベにおいては飽和してる上につまんないから
タイトルでネタバレするぐらいじゃないと手に取ってすら貰えない関係でやってんのかと思った >>178
身も蓋もねえ
物語にとっての必要性でなくて、
「読者が主人公に感情移入する事を前提とした上での、人生のやり直し」が焦点なんすよ、異世界転生型なろう系ってのは
だから、多くの人から「うわ、気持ち悪っ」て言われる
そういう意味では>>132で挙げられたダンバインとか、80〜90年代の「転生モノ」とは別の系譜
(ちなみにセーラームーンが実はこれ系) このスレの年代層だとラノベのタイトルならロードス島戦記とかルナヴァルガーとかにときめいちゃうタイプだろ 新井「じゃぶれよ」
はせ「しゃぶrじゃぶれよ!」
茶助(言った・・・今しゃぶれって絶対言った!) >>170
野崎まど劇場
魔法少女育成計画
ロウきゅーぶ >>159
無条件勝利マンとかの方が読みたいと思うじゃん? >>170
フラワーナイトガール〜リュウゼツランの咲く夜に〜
まずこれだ そういえば生粋のランスレ民なら知ってると思うがユアゲが運営指南のセミナーやってたの知ってるか?
爺さんなら覚えてると思うんだが 無条件勝利ってなんやねん絶対読み切りだろどうやって面白くするんだ 最底辺のおっさん冒険者無条件勝利のスキルを得る
程度だったら読んでたかもしれん >>192
だれがワルス・ワルサー・ワルプルギスじゃ >>192
気象精霊記とかダブルブリッド辺りからの世代だわ
遡ってスレイヤーズは買ったけど
ご愁傷さま二ノ宮くん、撲殺天使ドクロちゃん、生徒会の一存、人類は衰退しました 辺りは完結まで追ったなあ
今でも読んでるのは、緋弾のアリアとゴブリンスレイヤーくらい >>189
ゲームシナリオなんかでもたまに論争あるけど主人公は自分じゃなくて主人公って名前のキャラクターだと思う ぷっれープーレパレード強くなんかないけどー
ぷっれープーレパレードいつか君をつーかまえる >>203
そりゃそうなんだけど、主人公に対して異常に自己投影するタイプの読者っているんだよ
それとピュアユニ気質が結びつくと、ヒロインがサブキャラ男と会話しただけで発狂したりする訳だが 漫画のタイトルって良く出来てると思うけど
それはラノベ界じゃ当てはまらんのかね 人類は衰退しましたも面白かったな
ロミオついでに丸戸の冴えカノもアニメ化してたし、王雀孫もなんかラノベ出すとか言ってたの気になる何年も前だからとうに出てるだろうけれど ラノベは漫画と違って文字だけでアピール難しいから表紙絵で目を引いてタイトルで解説するって話は聞いた事ある
まぁアプリゲーみたいな粗製乱造の弊害やろな そうじゃないタイトルも一杯出てる気がするけど
まぁ流行はあるよね タイトルで解説する萌える美少女育成ゲームRPGとかあるしな 内容がそこそこ面白くても挿絵文書でイメージされてたキャラと
アニメ化漫画化で書かれるキャラのギャップが大き過ぎて離れる現象もある まず手に取ってもらわん事には話にならんから解りやすさで勝負というのはわかる
でもそれに甘えすぎだ、猫も杓子もそれでは >>209
たし蟹
結論から言えば良くも悪くも目に付くって事なんだろうなw >>209
よく言われる例としては、「涼宮ハルヒの憂鬱」が大ヒット飛ばしてからしばらくの間
ラノベのタイトルが、「○○の××」だらけになったりとかな
>>207
王雀孫はどうなんかね
日常会話のギャグセンスは好きだけど、シナリオのオチを付けるのが苦手という印象だが 何でもやろうと思えばクソ長タイトルに変換出来るんだよ
アイギス
「魔王軍を倒すはずなのにモテモテ王子になって困ってるんだが」 フラワーナイトガール -美少女ゲームアプリ 萌えキャラや少女・美女騎士の萌える美少女育成ゲームRPG キャッチーさでなら成功してるからそら増えるわな
飽きられるのも早そうだけど 花騎士
「神運営と呼ばれてたはずがFM実装で盛大に滑った上に徳政令で総スカン食らって大変なんです」 花のアプリ版タイトルを見に行ったら今年になっても☆5レビューあってビックリしたわ
さすがに信さんじゃなくて業さんか? ラスボス害虫討伐しようとしたら海に沈んだ件について 長文タイトルで逃げるような層には受ける内容じゃないだろうし
逆にタイトルから内容を察してなお読む気になる層には手に取る判断材料になるだろうし
別に誰も損してないしいいんじゃね 「課金アイテム徳政令して売り上げが上がるはずがランキング急落して家賃ヤバイんだが」
突然ダンプに轢かれて社長になったオレが底まで落ちたソシャゲをセルラン一位になるまで育て上げるサクセスストーリー やっぱり「オチで回収される意味深ワードタイトル」が好きかなぁ
そう言うの以外だと生徒会の一存のタイトルはすごく好きだった。一存から数字、短編集は日月火水〜 >>219
没落企業の経営再建ストーリーかな?
専門用語の所を弄ればちょっと興味を引くタイトルになりそう お前ら異世界ものは嫌うくせに時系列ごちゃ混ぜにしてるのは叩かないよな
なんで? 異世界ものと時系列シャッフルに何の関係があるのかの説明からお願いしてもよろしいですか?
別に異世界もの嫌ってないよ。さすおに見てからなろう自体避けてるだけ、触ってみたら面白いのかもね ご多分に漏れず叩き易いからじゃね
タイトルでもそうだけど目に付くからうぜー程度でしかないと思うよ 花を引退してリアップに投資し始めた
2ヵ月経ったあと2ヵ月で効果が実感できるらしい
俺は生まれ変わる 久しぶりにランスレ来たらただの雑談スレになつってて草
雑談の合間にジジイーしてる鼻糞が浮きまくっててミント生え散らかすわ
鼻糞おまえの人生そんな負け組でええんか? ほもこれつえートレンド入りかよ
どっかの花太郎とは格が違うな ランキングに関係ない花の話はダメだけどランキングに関係のない雑談は喜ばれるスレ 新井の奇行と花太郎のイキリブーメランがメインコンテンツとか新感覚だろ? >>245
散々ガラケー時代から使い倒されてただろ >>246
新井の奇行を楽しみ
花太郎が阿鼻叫喚で苦しむ姿を同時に楽しめるコンテンツ ありがとうユアゲームズ75名の社員がいてあの判断
ありがとうユアゲームズ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています