新・ゲーム総合ランキングスレ 1356位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/01/15(水) 16:22:21.430
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1355位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1579018143/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:47:55.850
今回のフラワーは誰得の買い切りセットだから持続力ゴミだろうし地力の差で他のゲームに踏みつぶされそうな気もする
0953名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:48:26.580
DMM系ブランドのエロゲとコラボするアイギスか新作のオーブか
村長はどちらを優先的に表彰台に乗せるのか
0955名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:51:03.220
ギスコラボの内容知らんけど、コラボ先のキャラ画像適当に持ってきてガチャ入れさせるより絵師コラボで新キャラ描かせる方が気合い入ってるって感じるわ
0957名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:51:34.490
>>948
エロゲ原画に限定してなら、中の上〜上の下くらいかな
べっかんは中の下くらい
0958名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:52:02.29d
新黒つっても性能次第だしちびチケもそこまでの火力あるようには思えんなあ
0959名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:53:27.620
べっかんってオーガスト専属絵師みたいなもんなのに何をもって中の下としたんだよ
0960名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:53:53.130
>>957
素直にもっと上がいんのかと驚いた
トモセがちょろっと描いただけでブルも花もやたら売れてたよな
それより上なのって気になる
今だと誰かね?
0962名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:54:50.050
パイセンのちびチケは結構強かったような?
今週使った石補充にいつもより買われそう
0963名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:55:00.370
ちびチケ…というか石増量の火力は結構あるぞ?
石一回だけの分量で考えるなら一番お得な買い方だしな
0966名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:56:13.520
15%増量は1万で173個(無制限
石増量は3000円で60個(1回限り

こうやで
0967名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:57:08.900
何をもって人気なのか判定が難しいからな
トモセならR18ゲームなり雑誌とか同人イベント見てれば一度は見たことある位には有名な人じゃね
0969名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:57:48.71d
ちびに興味ない人には石増量とちびが存在するキャラの時精霊という扱いだけどどうなんだろうね
0970名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:57:50.720
フォロー数っていってもその絵師がツイに比重置いてなければフォロー増えないしねえ
0971名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:57:58.160
べっかんは骨格とかかなり怪しいからなあ
人体デッサンをまともにやらず、漫画を見て絵を覚えたタイプ
0974名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:58:52.260
>>964
こぶいちは動きのある絵が殆ど描けないし、人以外の静物も苦手だぞ
銃とか描かせると物凄く酷い
0975名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:59:26.230
いたるが描いたエロゲが一大ブームになった時代もありますし・・・
0980名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:01:50.200
>>969
毎月課金してる奴なら絶対買うくらいのお得度だとは思うぞ
そもそもアイギスにこういうセット殆ど無いからこれ逃すと結晶買うしかない
0982名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:03:35.020
>>975
エロゲの売り上げ ≠ 原画の実力 という物凄くわかりやすい例よな

>>979
わかる
アレは塗り屋が良い仕事してるわ
0983名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:04:29.880
>>978
未プレイだから自信はないけどなんか2週間もある新イベント始まってる

ストーリーイベント『ふうま天音と秘密の館』開催
開催期間:2020年1月15日(水) 16:00 ? 2020年1月31日(金) 09:59:59

ブルは特に更新無いだろ?上回る可能性は結構ある
0984名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:04:58.580
>>974
こぶいちが挿絵担当してる某ラノベのスレでは、表紙絵や挿絵のクオリティが年々下がっていくと悪い意味で評判に
後、男キャラの掻き分け出来ないタイプよな これはこぶいちに限った話でもないが
0987名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:06:45.270
個人的には男が上手ければ上手い絵師という認識
好みかどうかは別の話
0988名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:07:26.320
本家の東方やひぐらしとかもイラストだけじゃ絶対人気出なかっただろうしな
重要なのは中身だよな
0989名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:07:40.61a
大麻ガチャは弱くはないけど直前の石増量で回されて終わり
ショップのお得商品も全部消えたし
0991名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:07:44.070
ブルは新キャラ二日目&今乗りに乗ってるからまだ一位行くだろ
測定始まってからの新キャラだし
0995名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:10:44.540
>>988
エロゲは結局、シナリオが一番大事 (東方やひぐらしはエロゲじゃないけど)
どんなに絵が良くても、シナリオがクソだと滅茶苦茶に叩かれるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 49分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況